Содержание

Калорийность Куриные Пупки Отварные [Пятерочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Куриные Пупки Отварные [Пятерочка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 14. 6 г 76 г 19.2% 23.7% 521 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.6% 2240 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность Куриные Пупки Отварные [Пятерочка] составляет 81 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность куриных желудков тушеных и отварных :: SYL.ru

Понятие «здоровое питание» чаще всего ассоциируется с такими продуктами, как куриное филе, говядина, овощи и фрукты. Это ценные источники полезных веществ. Но если говорить про источники белка, то следует отметить, что и субпродукты имеют право занять свое место в списке полезных и важных составляющих нашего меню. Например, калорийность куриных желудков совсем невысокая. Смело экспериментируйте, придумывайте салаты, первые и вторые блюда с «пупочками», как их еще принято называть в народе.

Полезные свойства

Отношение к субпродуктам у всех разное. Одни с удовольствием берут их и готовят из-за приемлемой цены, другим просто нравится оригинальный вкус. Но есть и те, кто не соглашается притронуться к «внутренностям» ни за что на свете. Несмотря на свой неприглядный вид, желудки очень полезны. Поэтому, если они вам раньше не нравились, стоит поискать интересные рецепты, в которых они заиграют новыми красками. Когда они попадают в организм, то довольно быстро расщепляется на аминокислоты, которые важны для функционирования всех органов и систем.

Для тех, кто на диете

Калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Стоит отметить, что и цена на пупки довольно демократичная. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.

Идеальный продукт

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен питаться только правильной пищей. Поэтому нужно составить для себя список самых полезных продуктов, которые насыщают организм необходимыми веществами и не перегружают его лишним жиром и углеводами. Калорийность куриных желудков и насыщенность полезными веществами позволяет внести их в этот список. Более того, пупки можно поставить на одно из ведущих мест.

Полезные свойства желудков:

  • Улучшают состояние волос и кожи.
  • Насыщают организм большим количество витаминов.
  • Повышают иммунитет.
  • Они очень полезны для растущего организма, так как стимулируют рост.
  • Поддерживают иммунную систему.
  • Они полезны беременным женщинам и детям.
  • Являются диетическим продуктом питания.

Есть у них уникальные свойства, которые они приобретают благодаря желтой пленочке, выстилающей из внутреннюю поверхность. Благодаря этой пленочке после употребления блюд из желудков нормализуется деятельность кишечника. Специалисты говорят, что действие ее сильнее, чем у разрекламированных йогуртов. Если вы не хотите возиться с пленочкой, то можно просто выбросить ее. В этом случае вы получите просто полезный продукт без лечебных свойств.

Пищевая ценность

Калорийность тушеных куриных желудков невелика, что позволяет употреблять их даже во время диеты. Вводя их несколько раз в неделю в свое меню, вы обогащаете свой организм питательными веществами. Это позволяет придерживаться сбалансированного питания.

На 100 г продукта приходится 18,2 г белка, 4,2 г жира, 0,6 г углеводов. Все они важны для роста и развития организма. Но большинство из этих веществ мы получаем и с другими продуктами. Поэтому важно особенно подчеркнуть наличие витаминов группы B. Они нужны в рационе каждый день. Не отказывайтесь от этого недорогого и вкусного продукта.

Витамины и минералы

Калорийность куриных желудков на 100 грамм продукта составляет всего 114 ккал. При этом количество витаминов очень велико: A, B2, B3, B12, C. Высокое содержание селена в куриных желудках позволяет повысить иммунитет, продлить молодость и предотвратить заболевания сосудов. Кроме этого вещества, куриные пупки дают организму большое количество кальция и магния, калия и фосфора, железа и цинка. Это классический состав всех БАДов. Но там вы платите за красивую коробочку, а здесь получаете все то же самое, но с обычным обедом.

Для диеты

Калорийность вареных куриных желудков составляет примерно 90 ккал на 100 г. Это прекрасный диетический продукт. Он сочетает в себе два важнейших качества: является источником большого количества белка при низкой калорийности. То есть желудки можно назвать лучшим выбором для спортсменов. Если вы поставили перед собой цель изрядно похудеть, вам придется полюбить пупки. Польза от этого продукта сравнима с употреблением протеиновых коктейлей. Во всяком случае принцип тот же: минимум калорий и максимум белка.

Способы приготовления

Как уже говорилось, калорийность отварных куриных желудков низкая. Благодаря этому их можно есть практически без ограничения. Но во время приготовления нужно исключить добавление большого количества масла и сливок. А вот добавление лука и моркови незначительно добавляет калорийности, но приятно оттеняет вкус готового блюда.

Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, — это длительное тушение. В этом случае блюдо получается очень нежным и питательным. На сегодняшний день разработаны специальные диеты, которые предполагают употребление большого количества белка. Это требуется для уменьшения калорийности рациона. И в рамки такой диеты прекрасно вписывается этот уникальный продукт.

Для здорового питания и лечения

Это два понятия, которые намного ближе друг другу, чем может показаться на первый взгляд. От того, насколько качественно вы снабжаете свой организм питательными веществами, зависит в конечном счете ваше самочувствие и состояние здоровья. Выраженными лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудки покрыты изнутри. Поэтому во время приготовления блюда ее нужно аккуратно снять и запасти впрок (просто вымыть и высушить). Она содержит большое количество ферментов, что позволяет справиться с нарушением работы кишечника и дисбактериозом. Мы уже немного поговорили об этом выше, поэтому не будем останавливаться подробнее.

Возможный вред

Калорийность отварных куриных желудков на 100 г продукта можно еще понизить. Для этого их отваривают в двух водах. Первый раз их варят до полуготовности, после чего бульон сливают и наливают свежую воду. Обычно ее требуется уже меньше. В результате получается диетическое блюдо, калорийность которого не выше 70 ккал.

Но куриные желудки считаются опасным продуктом из-за высокого содержания холестерина. Это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он потенциально вреден для тех, у кого имеются заболевания почек. А вот тем, кто придерживается здорового питания, но при этом хочет разнообразить свой рацион, они подойдут просто идеально. Из этого продукта получаются нежные и очень вкусные блюда, которые не портят вашу фигуру.

Рекомендации

Самые вкусные куриные желудки — тушеные. Калорийность на 100 грамм в этом случае составляет около 140 ккал, потому что все жиры в процессе приготовления сохраняются. Готовые желудки подаются вместе с небольшим количеством концентрированного сока, в котором они готовились. Но разница с вареными не такая большая, поэтому можете смело порадовать себя разными вариантами приготовления. Единственный момент: не рекомендуется добавлять при тушении масло или сливки высокой жирности. Но даже в таком случае калорийность на 100 г продукта будет ниже, чем при использовании жирной свинины.

  • Употреблять пупки рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, в количестве не более 100 г.
  • Выбирайте только свежие пупки, обращая внимание на дату выпуска. Субпродукты хранятся не больше двух дней. Чтобы не было проблем со здоровьем, лучше всего брать охлажденную продукцию.
  • Они очень жесткие и плохо подходят для того, чтобы готовить быстрый перекус. Если это желудки от молодых цыплят, то на процесс термической обработки может уйти 40 минут. А если птица была старой, то варить пупочки придется не менее 2 часов. Для сравнения: куриное филе можно приготовить за 15-20 минут.

Варианты приготовления

Если ужин нужен побыстрее, можно несколько сократить время приготовления. Для этого вам потребуется казан. Разогрейте его и обжарьте на масле небольшую луковицу. После этого обжарьте субпродукты и добавьте половину чайной ложки соды. Когда соус вспенится, закрывайте крышкой и тушите до мягкости. Время приготовления — примерно 30 минут.

Можно приготовить диетический плов с пупками. Для этого также в казане слегка обжарьте луковицу и морковь, затем выложите субпродукт. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец и небольшой баклажан. Когда все овощи обжарятся, добавьте промытый рис и залейте водой. Остается закрыть крышкой и подождать 30 минут. Получается вкусный и не слишком калорийный ужин. Если съедать его не позднее 18:00, то проблем с фигурой у вас никогда не будет.

Куриные жулудки варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г


Куриные жулудки варёные или тушёные



  • Стаканов0,7


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Куриные желудочки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Куриные желудочки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6. 8% 6% 1477 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 21% 418 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.3% 36500 г

Энергетическая ценность Куриные желудочки отварные составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Куриные желудки — калорийность

Различные куриные субпродукты используют для приготовления любимых многими блюд, и это касается не только печени или сердечек, но и птичьих желудков. Этот продукт удобен в приготовлении, приятен на вкус, но имеет только один недостаток – без заморозки хранится не более двух суток. Зато калорийность у куриных желудков достаточно низкая, их можно свободно употреблять людям, соблюдающим диету. Жира в них всего 20% от общего объема, а основную его часть занимает белок. Есть у продукта и другие ценные свойства.

Чем полезны куриные желудки?

Этот субпродукт универсален в плане приготовления: его можно варить, тушить, жарить и отдельно, и вместе с другими ингредиентами, делать с ними суп, запеканки, овощные рагу и многое другое. Польза куриных желудков заключается, прежде всего, в их питательности, ведь на 75% они состоят из белковых соединений, которые легко усваиваются человеком и участвуют в клеточном обмене организма. Белок стимулирует естественный иммунитет, активно поддерживает его, помогает ему восстановиться после серьезной болезни. Также он отвечает за хорошее самочувствие, энергетический потенциал, состояние внутренних органов и т.п.

В куриных желудках содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов. Например, здесь находится витамин А в форме бета каротина, который отвечает за оптимизацию работы органов зрения и стабильное функционирование нервной системы. Также присутствуют витамины группы В, витамин Е, витамин РР, минералы: селен, марганец, медь, силен, железо, калий, кальций, магний и др. Поэтому при регулярном употреблении продукта улучшается состояние кожи и волос, а ногти перестаю ломаться. Фолиевая кислота в составе субпродуктов способствует оптимизации работы кишечного тракта. При этом в куриных желудках содержится холестерин в достаточно большом объеме, поэтому употреблять их в пищу слишком часто не следует.

Калорийность куриных желудков

Несмотря на присутствие в составе продукта насыщенных жирных кислот, калорийность куриных желудков составляет всего 94 ккал на сто грамм в свежем виде. Если их поджарить, то энергетическая ценность блюда увеличивается в разы, а полезность уменьшается. Поэтому лучше всего субпродукты отваривать. Калорийность вареных куриных желудков почти не меняется, по сравнению с сырыми, и в них сохраняется почти полный набор ценных веществ, витаминов и микроэлементов.

 

Куриные желудки — польза, калорийность и вред. Чем полезны куриные желудки

Далеко не каждому человеку по вкусу приходятся субпродукты. Печень, легкое, вымя и многие другие внутренности имеют специфический вкус и требовательны к технологии приготовления. Однако есть среди «потрошков» и те, от которых в восторге даже привереды. К этим лакомствам по праву можно отнести куриные желудки или куриные пупки, как их называют в народе.

При достаточно длительной термической обработке (тушении, жарке или варке) они приобретают нежность и сочность и в итоге становятся не обыденным угощением, а центровым блюдом на столе.

Достаточно известны и любимы многими куриная лапша с поторошками, блинчики с мясной начинкой из куриных желудков, салаты и всевозможные закуски, а также гуляш из куриных пупков. Однако польза куриных желудков заслуживает куда большего внимания, чем их великолепный вкус. Кутикулы или желтые пленки из них используются как пищеварительный фермент, средство для восстановления желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени не только в народной, но и официально признанной медицине.

Состав и калорийность куриных желудков

Куриные желудки содержат до 20-22% полноценного животного белка. Они богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, и золой, являющейся натуральным сорбентом. Кроме того, они содержат массу полезных макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма: калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие. Перечень содержащихся в них витаминов представлен ниацином, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавином.

В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического.

Польза куриных желудков

Благодаря содержанию большого количества белка, фолиевой кислоты, железа и массы витаминов невероятно полезны куриные желудки для повышения аппетита, улучшения состояния кожи и волос, а также поддержания функций кровеносной и иммунной системы.

Витамин В9 или фолиевая кислота, которым богаты куриные пупки, стимулирует процесс деления клеток, участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Именно потому птичьи желудки советуют почаще употреблять маленьким детям и женщинам, ожидающим появления ребенка.

Однако в первую очередь полезны куриные желудки для пищеварительной системы: они не только улучшают аппетит, но и стимулируют процесс пищеварения, помогают кишечнику естественно очищаться и способствуют развитию здоровой микрофлоры. Особенно это касается желтых пленок, покрывающих желудки изнутри.

В кулинарии эти кутикулы не используют, однако народные целители рекомендуют при подготовке и очистке желудков не выбрасывать «отходы», а тщательно подсушить и растолочь в порошок. Сухие кутикулы — отличное средство от диареи и даже кровавого поноса. При расстройстве пищеварения рекомендуют однократно принять 1 чайную ложку средства взрослому или половину дозы ребенку, запивая стаканом-двумя воды. Порошок также используют при лечении дисбактериоза, принимают по ½ чайной ложки при болях в поджелудочной железе и желудке, а также при обострении гастрита.

Интересно, что этот же порошок принимают как профилактическое и лечебное средство при дистрофии и рахите, а также ослабленном организме.

Наибольшую пользу для организма принесут свежие куриные желудки, приготовленные методом тушения в небольшом количестве масла и воды.

Вред куриных желудков

Однако покупая продукт на рынке или в магазине, следует быть предельно осторожными: срок хранения охлажденных желудков составляет не более 2 суток. Замороженные пупки будут менее полезными, а в тех, которые в свежем виде хранятся дольше 48 часов, начинают вырабатываться токсины, вредные и даже опасные для человека.

Диетологи не рекомендуют заменять куриными желудками все мясо в своем рационе. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами и сделать отличную профилактику различным расстройствам пищеварения.

Рецепт приготовления куриных желудков с грибами

Автор: Светлана Пономарева

Куриные желудки: польза, вред, калорийность

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.10.2018

Мы часто обходим куриные субпродукты, отдавая предпочтение чистому мясу, и очень зря, ведь именно в пупочках содержится больше всего полезных веществ. Каковы же вред и польза куриных желудков и действительно ли они стоят нашего внимания?

Что полезного содержится в куриных желудках?

Польза куриных желудков для организма заключается в их богатом на минералы и вещества составе. Большое количество полезных свойств этого субпродукта обосновано высоким содержанием легкоусвояемого белка животного типа. Богаты желудочки и на витаминные группы B, C, E, A и PP. Всё это в комплексе помогает оказывать пользу на человеческий организм, укрепляет и поддерживает здоровье.

Интересный факт: пользу составляют исключительно свежие желудочки, которые можно хранить не больше двух дней.

Не стоит забывать и про другие полезные вещества, такие как Медь, Цинк, Фосфор, Калий, Натрий и Железо. Особенность этого продукта в том, что он содержит минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему является основной диетических блюд. Польза куриных желудочков также обусловливается тем, что они содержат высокую долю фолиевой кислоты – одного из главных веществ в организме, способствующему нормальному протеканию естественных процессов.

Калорийность приготовленных куриных желудков (вареных, тушеных)

Калорийность продуктов напрямую зависит от вида их приготовления. Так, сырой продукт имеет 103 кКал, вареный – 107 кКал, тушеный – 78 кКал, а вот жаренный имеет наибольшую калорийность – 127 кКал на 100 грамм.

При этом пищевая ценность продукта составляет:

  • Белки: 19 г.;
  • Жиры: 4,7 г.;
  • Углеводы: 0,8 г.

А вы знали, что: данный продукт является любимой пищей героя фильма «Место встречи изменить нельзя»?

Чем полезны куриные желудки для организма женщин и мужчин?

Поедая такой сытный и вкусный продукт, как куриный желудочек, стоит знать, чем же он на самом деле полезен и какую услугу может оказать для нашего здоровья.

Так, в первую очередь, он повышает уровень красных телец в крови, благодаря чему улучшается кровообращение и общее самочувствие человека. Железо укрепляет стенки сосудов, благодаря чему можно забыть о частых кровотечениях.

Особую пользу оказывают желудки и для печени с почками, улучшая их работу и выводя различные токсины и шлаки из организма.

Чем полезны куриные желудки для женщин:

  • Улучшают общее состояние волос и ногтей;
  • Стимулируют процесс пищеварения, укрепляют стенки желудка;
  • Оказывают омолаживающий эффект для тела и кожи;
  • Устраняют проблемы с кожей и высыпания;
  • Помогают сбросить лишний вес.

Интересный факт: самым необычным блюдом из желудочков считается салат «Цезарь».

Чем полезны для мужчин:

  • Повышают иммунитет и сопротивляемость болезням;
  • Улучшают работу сердечной системы и ЦНС;
  • Придают энергии для работы;
  • Являются профилактикой раковых образований и опухолей;
  • Укрепляют кости и позвоночник;
  • Выводят камни из почек.

Лучше всего куриный желудочек воздействует на желудок. С его помощью можно устранить причины изжоги и диареи, а также вылечить гастрит и другие популярные в современности болезни желудка. Несмотря на свою низкую калорийность, этот субпродукт – номер один во время лечения дистрофии и анорексии.

Благодаря частому употреблению можно забыть о болезнях сердца и анемии. Также «пупочки» нормализуют обмен веществ в организме, насыщая каждую клетку полезными веществами.

Отлично пупки справляются и с такой проблемой, как отравление. Рекомендуется употреблять их после ухудшения самочувствия для выведения токсина и негативных веществ из организма.

Вас также может заинтересовать обзор, как правильно варить куриные желудки.

Вред куриных желудочков и противопоказания к их употреблению

Куриные желудки являются продуктом, который содержит в себе повышенное содержание холестерина, что, как известно, может приносить вред, если употреблять его в ненормированном количестве. Как таковой этот продукт безопасен в своём первозданном виде. Единственное, что следует учитывать – сроки его хранения. Для здорового функционирования организма не рекомендуется употреблять больше ста грамм продукта в день. Также нельзя замораживать желудочки: чем дольше они находятся в заморозке – тем больше вредных веществ накапливают.

Основными противопоказаниями считаются:

  • Личная непереносимость;
  • Беременность;
  • Возраст до 5 лет.

Чтобы не подвергнуться риску отравления, следует тщательно подходить к выбору продукта. Так, свежий субпродукт будет иметь характерный блеск и влажноватый вид. Стороной рекомендуется обходить пожелтевший и покрытый налётом, который говорит о том, что он уже достаточно долго пролежал на воздухе.

Задаваясь вопросом, полезны ли куриные желудки, следует также знать, как их готовить. Желудочки хорошо сочетаются с различными соусами и первыми блюдами, также их можно тушить или жарить с овощами, подавать с другими типами мяса.

Когда стоит вопрос о том, как быстрее похудеть и насытить организм витаминами и минералами, не прибегая к таблеткам, стоит обратиться к куриным субпродуктам. Мы поделились информацией о том, чем они полезны и какую услугу окажут организму, а также рассказали, кому следует воздержаться от их употребления.

А в Ваших блюдах часто появляются куриные пупочки? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Marketing Share: 5 способов приготовления куриных желудков

15 Oct Marketing Share: 5 способов приготовить куриные желудки

Многие люди не знают, что такое куриные желудки, не говоря уже о том, как их приготовить. Но если вы хотите ввести этот мощный белок в свой рацион, вам следует подумать, какие питательные вещества вы ищете. Есть много способов приготовить куриные желудки, и многие стороны хорошо дополнят блюдо.

Чтобы иметь здоровую диету, вы должны подумать о том, какое питание необходимо вашему организму в зависимости от вашего образа жизни.Для более личного и расширенного анализа того, что нужно вашему телу в зависимости от вашего образа жизни, проконсультируйтесь с диетологом. Для целей этого блога данные о питании будут основаны на данных среднего человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Вот что нужно вашему телу

Информация в этом разделе основана на ежедневных потребностях в здоровом теле человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Мужской

калорий: 2000 — 2400 (в зависимости от возраста)

Белок: 56 граммов

Женский

калорий: 1600-2000 (в зависимости от возраста)

Белок: 46 граммов

Каждый должен стараться потреблять 100% своей дневной нормы (% DV на этикетках с питанием) пищевых волокон, витаминов A и C, кальция, калия и железа. Витамин B12 также важен, особенно для людей старше 50 лет. Людям с темной кожей и людям, недостаточно подверженным солнечному свету, как правило, требуется больше витамина D, чтобы поддерживать здоровье костей.

Вот что могут предложить куриные желудки

Куриные желудки приносят много пользы для здоровья и богаты белком, витаминами и минералами, которые подходят для здорового питания.

Вот чего можно ожидать от порции куриных желудков на 1 чашку:

Куриный желудок

212 калорий

44 г белка

4 г жира

-1 г насыщенных жиров

Куриные желудки также являются очень хорошим источником витамина B12, железа, фосфора, цинка и селена, при этом в них мало насыщенных жиров и соли.

Способы приготовления

Способ приготовления куриных желудков и стороны, с которыми вы их сочетаете, действительно могут дополнить ваш контрольный список питания. Некоторые методы приготовления полезнее других, но все хорошо в меру, и иногда нужно себя побаловать.

Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления куриных желудков:

Жареный

Чаще всего готовят куриные желудки в жареном виде.Как и большинство жареных блюд, они очень вкусные. К сожалению, жарка продуктов в масле или сливочном масле с панировкой может сделать их менее полезными для вас, чем вам хотелось бы. Если вы хотите вкусного угощения, жарьте желудки, но если вы ищете что-то более полезное, есть более здоровые способы приготовить желудки.

Обжаренные и тушеные

Приправьте желудки и бросьте их в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла. Обжаривая желудки и подрумянивая их с травами и специями, вы придаете им аромат.Этот аромат впитывается жидкостью для тушения или бульоном, что делает его вкусным и здоровым блюдом.

Приготовление на медленном огне

Использование мультиварки — один из самых простых способов приготовить еду, но также и один из самых трудоемких. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на медленный режим на 6-8 часов. Этот медленный процесс приготовления сделает куриные желудки мягче, так что они почти тают во рту. Добавьте овощи в мультиварку, чтобы приготовить легкую и питательную еду.

Запеченная

Мускулистые желудки могут показаться необычными, но их текстура поразит вас. Чтобы приготовить их, разрежьте желудки пополам и приправьте их желаемыми травами и специями. Запекайте их в духовке, пока желудки не подрумянятся. Подавайте эти влажные и сочные куриные желудки с вашими любимыми блюдами и подумайте о том, чтобы добавить в желудки соус, чтобы по-настоящему оживить их.

Жареный

Никогда не думал, что можно жарить куриные желудки на гриле, не так ли? Хорошо, попробуй! Правильно подготовьте куриные желудки и дайте им прокипеть в воде в течение 15 минут.Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут, пока желудки закипают. Наденьте куриные желудки на вертел и положите их на горячий уголь примерно на 15 минут, переворачивая их по мере необходимости, чтобы приготовить.

Это лишь несколько способов сделать куриные желудки звездой вашего следующего званого обеда или семейного обеда. В Delong’s мы разбираемся в птицеводстве и хотим, чтобы все получали от него столько же удовольствия, сколько и мы. Мы надеемся, что наша страсть к птицеводству вдохновляет и вдохновляет грядущие поколения на приготовление пищи, в которой главное внимание уделяется потреблению птицы.

Обладая многолетним опытом, мы являемся ведущими экспертами в области производства желудочных желудков. Для получения дополнительной информации о том, как оборудование DeLong Gizzard Equipment может вам помочь, запросите бесплатную консультацию сегодня или позвоните нам по телефону (800) 422-9134.

Пищевая ценность куриных желудков

Наслаждайтесь питательными свойствами куриных желудков как частью здорового питания.

Изображение предоставлено: переднянкина / iStock / Getty Images

В отличие от других названий частей курицы, «желудок» не дает представления о расположении или роли этой мышцы, но это часть пищеварительного тракта птицы.Когда курица проглатывает песок и мелкие камни, желудок сокращается, чтобы служить измельчителем, поскольку у цыплят нет зубов. Во многих частях мира, поскольку они предлагают недорогой белок с низким содержанием жира и обильное содержание питательных веществ, эти мясные субпродукты являются желательной частью рациона, даже продаваемые уличные торговцы.

Калории для поддержания веса

Для куриного желудка порция 3,5 унции или 100 граммов содержит 94 калории. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев суточное потребление калорий должно составлять от 1600 до 2400 для взрослых женщин и от 2000 до 3000 для взрослых мужчин, в зависимости от возраста, метаболизма и уровня физической активности. Съедая порцию куриных желудков, вы оставите достаточно места для калорий из других продуктов в течение дня, не беспокоясь о наборе веса.

Состав жиров

Та же порция куриных желудков на 3,5 унции содержит 2 грамма общего жира. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, всего 0,5 грамма — это насыщенные жиры. Хотя насыщенные жиры не имеют долгосрочных неблагоприятных последствий, HealthLine предлагает при определенных заболеваниях ограничить потребление рекомендуемыми 10 процентами калорийности.

Самое главное, что куриные желудки содержат лишь небольшое количество трансжиров, которых вам следует избегать. Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот составляет 0,5 грамма и 0,4 грамма соответственно на 3,5 унции. Ненасыщенные жиры являются здоровой частью вашего рациона и часто связаны со снижением уровня холестерина.

Подробнее : Каковы функции жира в рационе?

Подсчет холестерина

Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит 237 миллиграммов холестерина. В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США нет рекомендуемых ограничений на холестерин из продуктов. Однако, поскольку ваше тело может вырабатывать собственный холестерин, рекомендуется ограничить уровень холестерина в рационе, где это возможно, для здорового питания.

Натрий и калий партнеры

Натрий и калий оказывают противоположное влияние на здоровье сердца, утверждает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Слишком много соли в вашем рационе может повысить кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям. Высокое потребление калия помогает расслабить кровеносные сосуды, вывести натрий и снизить кровяное давление.Порция куриных желудков содержит 68 миллиграммов натрия, что составляет всего 3 процента от рекомендуемой дневной нормы. Согласно рекомендациям по питанию, количество калия в желудках цыпленка составляет 237 миллиграммов или 7 процентов суточной нормы. Эти цифры делают куриные желудки полезными для сердца, когда речь идет о балансе натрия и калия.

Подробнее : Связь между калием и натрием

Преимущества витаминов группы B

Питание куриного желудка за счет хорошего источника витаминов группы В оказывает прямое влияние на уровень энергии, функцию мозга и клеточный метаболизм.Порция желудков обеспечивает 20 процентов дневной нормы витамина B12 с 1,2 микрограммами, которые необходимы вашему организму для здоровья нервной ткани и образования красных кровяных телец.

Порция на 3,5 унции содержит 3,6 грамма ниацина — 18 процентов от дневной нормы. Ниацин — важный витамин B для вашей пищеварительной системы, кожи и нервной системы. Рибофлавин необходим для расщепления пищи, поглощения питательных веществ и поддержания тканей. Одна порция куриных желудков дает 14 процентов суточной нормы на порцию.Другие витамины группы В в курином желудке — это В6, пантотеновая кислота, тиамин и фолиевая кислота.

Подробнее : Витамины группы В от стресса

Хороший источник минералов

Куриные желудки содержат ряд полезных минералов, в том числе 148 миллиграммов фосфора в куриных желудках, что составляет 15 процентов дневной нормы на 100 граммов. Фосфор взаимодействует с витамином B в курином желудке, помогая работе почек, сердца, нервов и мышц.

А 3.Порция куриных желудков в 5 унций содержит 2,5 миллиграмма железа (14 процентов дневной нормы) и 237 миллиграммов калия (7 процентов суточной нормы). Вашему организму нужен калий для поддержания нормального кровяного давления. Железо поддерживает вашу иммунную систему, а оба минерала способствуют сокращению мышц.

Цинк — это еще один минерал, который содержится в курином желудке с 18% суточной нормы на порцию. Цинк поддерживает вашу иммунную систему, помогает заживлению ран и необходим для нормального обоняния и вкуса. Желудки также предлагают селен — 25.5 микрограммов или 36 процентов суточной нормы на 100 грамм. Селен играет жизненно важную роль в воспроизводстве, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от инфекций.

Подробнее : Пищевая ценность куриных сердечек и желудков

Что такое куриные желудки и как они используются?

Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире.Вы можете найти их в продаже в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в качестве супа в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или на гриле, а в Европе — в салатах и ​​паштетах.

Что такое куриные желудки?

Мускульный желудок — это мышца пищеварительного тракта курицы. Если вы когда-либо видели, как куры клюют землю, на самом деле они проглатывают крошечные частицы песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.Затем, когда приходит настоящая еда, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулак, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она попадает в желудок.

Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так, как если бы вы готовили грудинку на гриле, свиные ребрышки или жаркое в духовке — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

Как приготовить куриные желудки

Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне и при низкой температуре. Это потому, что если они нагреваются, как в сотейнике, соединительные ткани сжимаются и сжимают желудки в маленькие жевательные шарики из кожи обуви.

Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно приготовить их на медленном огне — это называется тушением, — чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им закипеть, иначе они будут жесткими.

После часа или двух нежного тушения вся эта соединительная ткань размягчается и превращается в желатин, а желудки становятся красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно их высушить, затем обжарить (или обжарить, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавать с чесночным айоли и подавать.

Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.

Какой вкус у желудков?

Поскольку желудки являются мышцами, они представляют собой небольшие мясные кусочки с глубоким, насыщенным вкусом темного мяса курицы.

Желудки против потрохов

Желудки — одна из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которая также включает сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в небольшом мешочке, который обычно набивают в полость птицы, но желудки можно купить отдельно.

Рецепты куриного желудка

В желудки можно добавлять что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе.Они также потрясающие, подаются слегка теплыми с тарелкой зелени. Порубите их и добавьте в домашнюю начинку. Или заверните их в бекон и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки и служите в качестве причудливых закусок. Лучше всего охладить желудки перед тем, как разрезать их, потому что они станут тверже, и вы получите более чистый ломтик.

Где купить куриные желудки

Если вы покупаете желудки у местного мясника или, что еще лучше, птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взимать с вас за это) или очистить их самостоятельно, что неприятно, но необходимо делать из-за песка, который находится в желудках.

Коммерческие желудки в супермаркете уже будут чистить. Вы должны найти их отдельно, рядом с сердечками, печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите мясника.

Свежие желудки должны быть последней вещью, которую нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первой вещью, которую нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.

Хранение куриных желудков

Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к заражению других продуктов.Храните их в холодильнике с температурой 40 F или ниже и используйте в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при 0 F, и они будут храниться вечно, но для наилучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после замораживания.

Ель ест / Екатерининская песня

Питание и преимущества куриных желудков

Одна чашка приготовленных куриных желудков содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров. Они являются отличным источником железа и цинка, но с высоким содержанием холестерина (536 миллиграммов). поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

калорий: куриный желудок (тушеный, приготовленный) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного или нарезанного кубиками

Сумма на порцию

калорий

212

% дневных значений *

Всего жиров

3.89 г

5%

Насыщенные жиры

0,972 г

5%

Транс Жир

0,188 г

Полиненасыщенные жиры

0,512 г

Мононенасыщенные жиры

0,766 г

Холестерин

536 мг

179%

Натрий

81 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

44.07g

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

4,63 мг

26%

Калий

260 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(212 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (17%)

Белки (83%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

212

Жир

3.89 г

Углеводы

0 г

Белок

44,07 г

В 1 чашке нарезанного или нарезанного кубиками куриного желудка (тушеного, приготовленного) содержится 212 калорий .
Распределение калорий: 17% жира , 0% углеводов, 83% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Куриный желудок
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Куриное крылышко (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, тушеные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
просмотреть другие результаты
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт куриных желудков | Все рецепты

Хороший рецепт.Я все время делаю куриные желудки и сердечки, и этот рецепт был простым, но без особого вкуса. Я кипячу в течение нескольких минут, затем бросаю их в полиэтиленовый пакет с мукой и солью Johnny’s приправы и черным перцем. Взбалтываю, пока они хорошо не покрываются, затем вытаскиваю желудки / сердца и выбрасываю муку. Затем я обжариваю их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла до готовности. Мой любимчик. способ их выполнения.

Простой рецепт легкого приготовления…но желудки были немного жевательными.

Я люблю желудки, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Очень нежно и вкусно !!!!! Спасибо

МММ, это было здорово. Единственное, что я сделал иначе, — это добавил в воду немного нарезанного лука, сельдерея и немного приправы для птицы (затем я сохраняю бульон, чтобы использовать его, когда запекаю курицу / индейку.Я добавлю этот ароматный бульон в капельницу, и он усилит вкус и поможет приготовить больше домашней подливки!) Спасибо за рецепт и всем, кто ест потроха — я думал, что моя семья была единственной, кто это сделал !!! В них много железа, и они очень полезны для вас — когда их не жарят … (вздыхает)! 🙂

Было жевательно (но так оно и есть), но не очень вкусно.Желаю, чтобы в рецепте было больше аромата. Я использовал чесночную соль вместо обычной, и это добавило аромата. Я буду искать рецепт приготовления куриных желудков.

Они были нежными, но я предпочитаю есть их жареными.

Я только что попробовала этот рецепт, и он очень вкусный.Кроме мандариновой кожуры и небольшого лука. Ой, и я забыл лайм..дай мою тарелку 10 звезд

ОЧЕНЬ хорошая еда за 3,50! Я сопротивлялся добавлению специй в воду (только воду и желудки) при их кипячении, и они были намного лучше! Я приправила их на сковороде солью, перцем, лимоном, перцем, куркумой, чесночным порошком и петрушкой — очень хорошо!

добавлен отвар краба в воде прекрасный вкус

Соте из куриных желудков — Рецепты вкусного ужина Sandra’s Easy Cooking

У нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки.Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.

Что, ваши дети едят обжаренные куриные желудки ?!

Да, да, да! Сердца, желудки, печень. Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.

У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.

Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.

Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, съеду почти всего, кроме устриц… не могу. Я очень старалась!

Как бы то ни было, я готовлю желудок, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!

А теперь скажу вам кое-что забавное … каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?»

В самом деле? Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что даже если они могут и не быть вашей чашкой чая, это определенно моя!

Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик.Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.

Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!

Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.

Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

9605146 Рецепт жареного цыпленка столовых ложек масла

  • 1 упаковка Желудки, можно использовать с сердечками или без
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока нарезанного или измельченного
  • 1/2 чайной ложки Бульонный порошок
  • Соль по вкусу, несколько щепоток
  • Инструкции

    Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.

    Варите на сильном огне первые 5 минут, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.

    Откинуть желудки на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до использования.

    Лук, чеснок нарезать ломтиками и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.

    Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.

    Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку этого масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.

    Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.

    Примечания

    Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.

    ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они все еще жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.

    Я обычно делаю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.

    Грибной суп с куриным желудком — Momsdish

    Chicken Gizzard Soup объедините желудки и грибы, чтобы создать безумно богатый опыт! Этот сытный суп вернет вас в детство.

    Chicken Gizzard Soup — это очень недооцененный куриный желудок. Я рос, ел куриные желудки как деликатес, поэтому, когда я приехал в Америку, я был разочарован, увидев, что они не так распространены. В настоящее время они пробиваются в самые модные меню в США … и не зря!

    Если вам нравится вкус темного мяса, вы влюбитесь в эти маленькие кусочки. Желудки обладают глубиной вкуса, идеально подходящей для зимнего бульона.

    Моя семья любит хороший куриный желудок. Еще один из наших любимых рецептов — классический соус из куриных желудков. Нанесите этот насыщенный соус на белый рис или картофельное пюре. Ням!

    Что такое куриные желудки?

    Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она также часто собирает куски гравия и мусор. Мышечный желудок действует как сеть, которая улавливает этот материал. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

    Возможно, вы сейчас съеживаетесь, но не надо! При правильной очистке эти плохие парни становятся динамитом. В Украине принято использовать ВСЕ ЧАСТИ животного. Это проявление уважения, а также способ растянуть доллар и приготовить как можно больше еды. Это очень удобно, когда нужно кормить много ртов.

    Как очистить куриные желудки

    Некоторые из вас могут купить предварительно очищенные желудки, и это здорово! Нет ничего плохого в меньшем количестве работы.Однако, если вы работаете с желудками, которые необходимо очистить, следуйте этому пошаговому руководству:

    1. Для начала возьмите острый нож. Вам придется прорезать желудок, а поскольку это мышца, вам понадобится лезвие, подходящее для этой работы.
    2. Откройте сумку с желудками. Хорошо промойте их на дуршлаге, чтобы удалить кровь и мусор.
    3. Положите желудки на разделочную доску. Будьте осторожны, эти маленькие парни могут быть скользкими!
    4. Разрежьте каждый желудок пополам в продольном направлении.Вам нужно сделать один, гладкий разрез (здесь вам пригодится острый нож). Тупой нож может быть опасным при использовании на такой скользкой мышце и в конечном итоге может нарушить форму желудка.
    5. Промойте внутреннюю часть каждой половины желудка прохладной водой. Потрите пальцем внутреннюю поверхность, чтобы найти устойчивый мусор. Продолжайте осторожно тереть, пока поверхность не станет полностью гладкой.
    6. Когда внутренняя часть желудка полностью чиста, вы заметите желтоватую мембрану, покрывающую внутреннюю часть.Удалите это, осторожно потянув его от мякоти желудка. Его должно быть довольно легко удалить, но вам, возможно, придется аккуратно срезать его, чтобы облегчить процесс.
    7. В последний раз промойте желудки и выложите их сушиться на мясной блок. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Как приготовить куриные желудки для супа?

    Сначала отварить куриные желудки самостоятельно в течение примерно 10 минут. Предварительное кипячение желудков сделает их такими нежными в вашем супе!

    Полезны ли куриные желудки?

    Как и другие мясные субпродукты, желудки полны удивительных вещей для вашего мозга и тела.В них много железа, мало жира и слишком много витаминов, чтобы их перечислить. Можно ли сказать здоровую кожу и волосы?

    Другие классические русские супы для приготовления

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Chicken Gizzard Soup возвращает меня в детство. В этом сытном супе желудки и грибы объединяются, чтобы создать безумно насыщенный бульон!

    • Куриные желудки 1 фунт
    • 2 сухих белых гриба (по желанию)
    • 1/2 стакана белого риса
    • 2 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
    • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
    • 1 тертая морковь среднего размера
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца по вкусу
    • 2-3 лавровых листа
    • В стакан кипяченой воды положите сухие белые грибы, дайте им полежать 20 минут.Слейте воду и нарежьте мелкими кусочками.

    • В небольшой кастрюле отварите куриные желудки около 10 минут, промойте их. Добавьте желудки обратно в кастрюлю, залейте 4 литрами воды. Посолить, добавить несколько лавровых листиков.

    • Обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте их в кипящие желудки.

    • Добавьте грибы и рис; дайте ему покипеть около 15 минут.Добавить в воду нарезанный картофель и варить 10-15 минут. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу.

    • Добавьте петрушку и зеленый лук. Снимите с огня и подавайте.

    Пищевая ценность

    Грибной суп с куриным желудком

    Сумма на порцию

    калорий 190
    Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 154 мг 51%

    Натрий 532 мг 22%

    14 1115 9000

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 1456IU 29%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *