Как запекать овощи в фольге в духовке: пошаговый пп рецепт
Все знают, что нет ничего полезнее и питательнее овощей. Они помогают человеку восстановить состав всех полезных веществ и микроэлементов. В летний период недостатка в витаминах нет и рецепты по использованию свежих продуктов весьма разнообразны. А вот в холодное время года стоит задуматься, как и чем восполнить нехватку витаминов. Легко приготовить овощи в сочном соевом рассоле в духовке как советуют на видео
Зимой же особо выбирать не приходиться, поэтому в ход идут как свежие тепличные варианты, так и замороженные. Предлагаем рассмотреть рецепты о том, как приготовить овощи в фольге в духовке из имеющихся под рукой продуктов.
Овощное ассорти в духовке в фольге
Фольга — самый простой способ запечь продукты. Запеченные в фольге овощи не сгорят, а будут как бы томиться в собственном соку, оставаясь мягкими, аппетитными и сохранять в себе все полезные свойства. Достоинством данного рецепта является то, что можно запечь одновременно свежие и мороженые продукты одновременно.
Ингредиенты:
- Картошка (большая) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок (маленький) – 1 шт.
- Перец капи – 1 шт.
- Тыква – 100-200 гр
- Брокколи – 1 жменя
- Брюссельская капуста – 1 жменя
- Помидоры (мелкие) -2 жмени
- Соль, специи – по вкусу
- Масло оливковое – по желанию
Метод приготовления – запекание
Кухня – всемирная
Время подготовки – 15-20 минуты
Время приготовления – 50-60 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Подготовить овощи. Все что необходимо почистить от шкурки и шелухи, сполоснуть.
Брокколи разобрать на соцветия, крупную брюссельскую капусту при желании разрезать на 2-4 части, а мелкие головки использовать целиком. Томаты поделить пополам.
Свежий молодой кабачок нарезать кружочками. Среднюю морковь также нашинковать колечками средней толщины. Сладкий перчик нашинковать соломкой.
Совет. Вместо капи можно использовать любой болгарский перец или положить их вместе.
Головку лука тонко нашинковать полукольцами. Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками, тогда они лучше запекутся.
В глубокой миске смешать вместе все заготовки кроме томатов. Приправить ассорти солью и специями по вкусу.
Совет. Чтобы запечённые овощи приготовились одновременно и равномерно пропеклись, размер используемых кусочков должен быть равный у всех продуктов.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее нарезанные кусочки. Поверх ассорти разложить дольки помидоров. Слегка сбрызнуть все растительным маслом.
Сверху все блюдо закрыть фольгой, поместить его в духовой шкаф. Запекать овощи в нем около 40 минут. Затем крышку из фольги убрать, и продолжить запекание еще 10-15 минут, дав верхнему слою немного подрумяниться.
Совет. Общее время готовки будет в каждом случае индивидуальным. Сколько надо запекаться овощам будет зависеть от объема и размера продуктов. Но в любом случае минимальное время составляет 30 минут.
Готовому блюду дать слегка остыть. Любители сыра могут положить сверху тонкие ломтики сыра.
Запеченные в духовке продукты разложить по порционным тарелкам. Такое самодостаточное блюдо станет вкусным и легким ужином. Для более плотного перекуса такие овощи можно использовать как гарнир к мясу.
Доступный и простой рецепт печеных в фольге овощей найдете на видео
Овощи в духовке запеченные в фольге
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
Шаг 1
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.
Шаг 2
Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).
Шаг 3
Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.
Шаг 4
Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.
Шаг 5
Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.
Шаг 6
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.
Шаг 7
Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).
Шаг 8
Накрыть противень фольгой.
Шаг 9
Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).
Шаг 10
Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.
Шаг 11
Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Запеченные овощи в фольге – наслаждение без приготовления: рецепт с фото
Запеченные овощи в фольге невероятно просто сделать не тратя много времени. Смешайте такие овощи, как нарезанный перец, лук, морковь, горох, грибы, цуккини и брокколи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Добавьте несколько щепоток свежих трав, таких как розмарин и тимьян, если захотите и все – ваши овощи готовы.
Выберите овощи, в которых приемлемый для вас диапазон текстур от нежной до жареных.
Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. В среднем овощи готовятся на гриле в течение 15-20 минут, однако это зависит от текстуры овощей и мощности оборудования.
После запекания овощи нужно проверять с особой осторожностью: откройте краешки фольги и выпустите пар. Отрежьте пакеты фольгой острым ножом и аккуратно откиньте фольгу. Подавать непосредственно из пакета.
Запеченные овощи в фольге
Не важно, какое время года, рецепты овощей в фольге вне сезона. Это особенно выгодно, когда дело доходит до рецептов ужина или гарнира к барбекю.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Болгарский Перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Смазать все очищенные и нарезанные овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу.
Запекать в раскалено духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
Ассорти из овощей в фольге на гриле
Здесь тимьян является королем специй, поскольку наиболее выгодно применяется в запекании.
Ингредиенты:
- Кружочки кукурузы – 4 шт.
- Молодой картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- 1/4Горчица
- Масло
- Тимьян
Приготовление:
Разогреть гриль.
Все овощи нарезать и смазать маслом. Поместить овощи в пакеты из фольги, посыпать тимьяном и закрепить швы.
Готовить на среднем уровне 20 минут.
Чтобы подавать, осторожно откройте пакеты, чтобы обеспечить выход пара.
Фаршированные овощами баклажаны в фольге
Это блюдо не только потрясающе на вкус, но и забавно выглядит, что делает его отличной закуской для праздничного летнего стола или просто легким ужином для семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель —2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 ложки
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать на две части. Выковырять ложкой внутренности.
Картофель слегка проварить, но не до мягкости.
Нарезать помидоры, лук, перец и выдавить чеснок. Картофель также нарезать.
Все смешать с майонезом, сметаной и выложить в баклажаны. Посыпать сыром.
Баклажаны завернуть в фольгу и закрепить швы. Выпекать 30 минут.
Жареные овощи в фольге
Это подходящая еда для трапезы на пикнике, не требующая усилий и затрат.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 3 ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна
Приготовление:
В большой миске смешайте картофель с маслом, солью, перцем, чесночным порошком, свежим тимьяном и свежим розмарином. Добавьте нарезанную морковь. Обжарить на сковороде.
Смешать обжаренные овощи с нарезанным перцем.
Оторвите шесть частей фольги и сложите их, чтобы создать двойной слой изоляции.
Равномерно распределите овощи между кусками фольги, нарезая их в центре каждой части. Скрепите и уплотнение фольгу.
Разогрейте духовку.
Поместите овощи на гриль и выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться. Подавать охлажденными.
Запеченные овощи с грибами в фольге
Легкое диетическое блюдо из запеченных овощей. Запеченные в духовке овощи вместо гарнира дополнены сочными и мягкими грибами.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры Черри — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать и смазать маслом. Заправить специями.
Грибы слегка обжарить и добавить к овощам.
Все завернуть в фольгу и выпекать 30 минут.
Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»
Единственное, что люди не хотят делать после праздника, идти готовить на кухню. Этот рецепт позволяет вам сесть и потягивать шампанское до обеда, не заботясь об приготовлении.
Ингредиенты:
- 365 г моркови
- 365 г пастернака
- 350 г картофеля
- 1 лук
- 1 сельдерей
- 5 столовых ложек французского соуса
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать. Выложить слоями на фольгу.
Заправить все маслом и специями. Полить уксусом и завернуть фольгу.
Выпекать 30 минут.
Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»
Это национальное греческое овощное блюдо, которое наполнит вас питательными компонентами и при этом оставит чувство легкости и блаженства.
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 400 г
- Специи
- Оливковое масло — 100 мл
- Вино белое — 100 мл
Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать дольками. Каждый овощ поджарить на оливковом масле.
Заправить специями. Выложить на фольгу слоями. Добавить белое вино сверху.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 15 минут, затем увеличить температуру и выпекать еще 10 минут.
Итальянские овощи в фольге с курицей
Здоровое филе курицы и овощи, нагруженные итальянскими пряностями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает куриное мясо во вкусный легкий обед за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 2 грудки
- 1 чашка брокколи
- 1 чашка перца
- 1 цуккини
- 1/2 чашки томатов
- 1/2 чашки лука
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Все овощи нарезать и смешать заправив специями.
Курицу обжарить с нескольких сторон на сильном огне, но не прожаривать.
Выложить курицу к овощам. Полить маслом, посыпать итальянскими приправами. Все завернуть в фольге и закрепить швы. Выпекать 45 минут.
Овощи в фольге с соусом песто
Рецепт Юлии Высоцкой вкусных и текстурных овощей с нежным и пикантным соусом песто.
Ингредиенты:
- Тыква — 300
- Помидоры Черри — 150 г
- Сыр козий — 100 г
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Сладкий картофель — 1 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Лимоны — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Базилик свежий — 1 пучок
- Грецкие орехи — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Пармезан натереть на терке.
Петрушку и базилик нарезать.
Чеснок очистить.
Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.
Соус песто: зелень, пармезан, орехи, чеснок, масло и сок смешать в блендере.
Если соус слишком густой, можно добавить еще масла или воды.
Тыкву и картофель нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать.
Сладкий перец разрезать.
Каждую половину перца начинить соусом песто, кусочком сыра и помидором.
Выложить тыкву, картофель, лук, перец и помидоры в фольгу, полить маслом и поперчить. Завернуть.
Запекать 20 минут.
Посыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с лимоном.
Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом
Любители картофеля будут любить эти масляные пакеты фольги с овощами. Идеальное дополнение к красному мясу.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- ½ лука
- Оливковое масло
- 400 г стейка
- ½ чашки масла
- ¼ чашки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
Приготовление:
В миску среднего размера добавьте красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Добавьте соль и перец и смешайте в оливковом масле.
Овощи выложить в фольгу рядом со стейком.
Чтобы сделать чесночное масло: в маленькую миску добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите равномерно и положите поверх стейка.
Готовить 15 минут или пока стейк не будет приготовлен, а овощи нежными.
Овощи с курицей в фольге
Нежная курица с картофелем и другими овощами в фольге — веселый и простой летний ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- Специи
- 3 ложки масла
- 300 г картофеля
- Морковь – 1шт.
- 1 чашка нарезанных грибов
Приготовление:
Смешайте овощи, приправы и отложите. Добавьте масло в миску вместе с курицей и грибами, и смешайте.
Завернуть в фольге и выпекать 20 минут.
Гавайские овощи в фольге на гриле
Приготовленный гриле гавайский барбекю с овощами в фольге дополняется самым удивительным сладким и острым соусом для барбекю.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 чашка соуса барбекю
- 200 г ананасовых ломтиков
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка чеснока
- 1 красный перец
- 2 цуккини
- Зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте гриль до средней температуры. Нарежьте курицу на ломтики.
Поместите нарезанные овощи и курицу в фольгу. Сверху положите по 3 кусочка ананаса.
Смешайте специи и соусы. Полейте сверху курицы. Заверните фольгу.
Готовьте на гриле 13-15 минут, переворачивая.
Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей
Простые пакеты из фольги с лимонной курицей и спаржей в духовку и это будет легкая и невероятно вкусная 30-минутная еда.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки или бедер
- 1 пучок спаржи
- 300 г картофеля
- 2 баклажана
- 1 лимон
- 1 ложка чеснока
- 3 ложки сливочного масла
- 1,5 ложки итальянской приправы
Приготовление:
Овощи промыть и нарезать. Смешать со специями.
Спаржу промыть.
Крицу нарезать и смешать в масле и специях.
Все завернуть в фольге. Курицу поместить в середину. Положить сверху дольки лимона. Завернуть фольгу и выпекать 40 минут на низкой температуре.
Куриные бедра, как правило, меньше, чем у большинства куриных грудок, поэтому если вы собираетесь использовать бедра, используйте 1-2 в зависимости от их размера.
Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей
Сливочная курица с соусом Сальса, рисом и овощами, приготовленными в пакетах из фольги. Не нужно предварительно готовить рис или курицу. Это блюдо занимает не более 10 минут в приготовлении при подготовленных ингредиентах.
Ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 2 куриные грудки
- Специи
- 1 чайная ложка чили
- 1/8 чайная ложка паприки опционально
- Сливочный сыр
- 6 столовых ложек Сальса
- 1/2 чашки жареной кукурузы
- 1/2 чашки черных бобов
- 1/2 чашки перцового сыра
- Картофель — шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Замочить рис на 2 часа.
Разогреть духовку.
Смешайте все специи с соусами. Полейте сверху курицы.
Овощи нарезать и смешать со специями.
Бобовые смешать и полить сливочным сыром.
Все выложить в фольгу. Выпекать 30 минут.
Овощи со сладким картофелем в фольге
Питательный и наполненный безумным вкусом овощной фейерверк.
Ингредиенты:
- 400 г молотой индейки или говядины
- Специи
- 1/2 чашки лука
- Томатный соус
- 1/3 стакана воды
- 2 чашки шпината
- 2 банки бобовых
- 4 картофеля
Приготовление:
Разогреть духовку.
В сковороде обжарить кусочки нарезанной индейки и лук. Добавить томатный соус и тушить 30 минут.
Картофель нарезать и отварить. Шпинат промыть и нарезать.
Все смешать, полить соусом и заправить специями. Завернуть в фольгу и выпекать 25 минут.
Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото
Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!
Ингредиенты для печённых овощей
- Брокколи (2 шт. )
- Картошка (3-4 шт.)
- Луковица (1 шт.)
- Морковка (4-5 шт.)
- Тыква (половинка небольшой тыквы)
- Брюссельская капуста (большая горсть)
- Свекла (1-2 шт.)
- Оливковое масло
Инструкция приготовления овощей
- Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
- Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
- Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На подготовку всех овощей уходит минут 10.
Запекаются овощи за 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Заметки
Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.
Как запечь овощи для винегрета в духовке
Описание
Наш любимый зимний салат – это винегрет! Овощи для него всегда доступные и «свои», из наших широт, готовить несложно, и блюдо очень вкусное – дети всегда с удовольствием уплетают винегрет! Раньше я всегда варила овощи, а недавно прочитала, что овощи для винегрета можно запекать. И что это не только полезнее получается, но вкуснее. А ну-ка, давайте проверим!
Чем же запекать лучше, чем варить? Как – чем?! Чем варить!! 🙂 Ну а если серьёзно и по научному, то при отваривании часть полезных веществ из овощей переходят в отвар, даже когда Вы варите в кожуре. При запекании же все микроэлементы остаются на месте. А кроме того, печёные овощи получаются действительно вкусней: они ничуть не водянистые, а как бы плотненькие, аппетитные… Ну вот сравнить печёную картошку и в мундире, ведь чувствуется различие на вкус? Так и со свеклой, и с морковкой. Правда, очищать чуть-чуть труднее. Но ради нового вкуса и пользы оно того стоит!
Овощи для запекания выбираем небольшие, чтобы они быстрей приготовились. Бурячок выбираем яркого, насыщенного цвета – он самый сладкий и вкусный! Как его узнать? Просто поскребите ногтём кожуру и увидите!
Ингредиенты:
Для запекания:
- 5-7 средних картофелин;
- 3-5 маленьких бурячков;
- 5-7 небольших морковок.
Овощи, которые не нужно запекать:
- 2-3 солёных огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стакан отварной фасоли;
- Горсть квашеной капусты.
Для заправки:
- 3-4 столовых ложки ароматного растительного масла, я люблю жареное подсолнечное;
- Соль и молотый чёрный перец по Вашему вкусу.
Инструкция:
Тщательно вымоем все овощи, даже потрём шкурки щёточкой или жёсткой стороной губки для посуды. Пусть картошка-морковка-буряк немного обсохнут на столе, а затем завернём каждый персонально в кусочек фольги.
Получаются вот такие серебряные овощи! Правда, прикольно?
Это немного долго, заворачивать по отдельности, но можно ли их запечь сразу все кучей или без фольги, я ещё не пробовала. А Вы? Может, можно все овощи положить в рукав?
Раскладываем сокровища на противне. Запекаем овощи для винегрета при 180С, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера может потребоваться больше или меньше времени. На готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой. Мягкие? Значит, готовы. Кстати, картошка может испечься быстрей, чем свекла.
Сначала овощи очень горячие, поэтому подождём немного, пока они остынут, и затем аккуратно развернём фольгу.
Теперь нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками, добавить солёный огурчик, варёную фасольку, ароматную квашеную капусту, измельчённый репчатый лук, посолить-поперчить, заправить маслом и перемешать.
Кстати, знаете ли Вы, что смешивать винегрет можно по-разному, и от этого будет зависеть его цвет? Если смешать всё сразу, а потом заправить маслом, то винегрет получится малиновым – свекольный сок окрасит все остальные овощи. А если хотите разноцветный, «ситцевый», то сначала смешайте всё, кроме бурячка, заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит так интересно из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки, иначе соль не сможет попасть к кусочкам овощей и постоянно будет казаться, будто винегрет недосолен.
Подаём яркий, аппетитный винегрет к жареной картошечке или пюре! Нам «печёный» вариант салата понравился больше, чем обычный подумываю, что, если запечь овощи для оливье? А Вы как думаете?
Запечённые в духовке овощи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Овощи в духовке
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.
Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.
Как приготовить «Запечённые в духовке овощи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.
Шаг 2
Ссылка
Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.
Шаг 3
Ссылка
Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров.
Шаг 4
Ссылка
Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке.
Шаг 5
Ссылка
Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Сложить всё в огнеупорную форму.
Шаг 7
Ссылка
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.
Шаг 8
Ссылка
Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут.
Шаг 9
Ссылка
Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте!
👌 Бесподобные овощи в фольге к шашлыку
Что может быть полезнее овощей, да еще к мясу! Потребляя их, мы восстанавливаем в организме нарушенный баланс полезностей. Особенно это актуально сейчас, весной, в разгар авитаминоза. Но мы с вами будем готовить овощи еще и по другой причине — в честь 9 Мая.
Мой рецепт приготовления овощей универсален. Их можно и к столу, если вы дома отмечаете наш всеобщий Праздник Победы, и на природу, если шашлыки заводите на природе.
Это относительно недолго. Это предельно просто. И вкусно, и полезно. А еще удобно тем, что компоненты можно менять и менять, каждый раз получая новые вкусы.
Если у вас нет ни одного из овощей, перечисленных мною в рецептуре, берите любые – те, что есть у вас под рукой. Пойдет даже картошка с луком или мороженные овощи! Сдобренные специями и маслицем, запеченные в фольге, они будут бесподобны и сочны.
Время приготовления: с запеканием у меня ушло 45 минут, но вы смотрите по своей духовке
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Включим духовку. Нам надо нагреть ее до 180-190 градусов. Затем все овощи предварительно промоем и займемся нарезкой. Цукини у меня был небольшого размера. Я и решила, по совету сына-повара, придать ему вот такой формат – долек.
Поскольку цукини как бы задал нам тон в формате, вопросов к перцам у меня не было. Я просто нарезала очищенный плод такими вот длинными соломками. Желтый цвет, он такой приятный!
Как и красный, которого мне катастрофически тут не хватало. Я не хотела запекать помидоры. Если делать их маленькими дольками или целыми, плоды все равно будут не очень аппетитно выглядеть, да и расползаются, как правило, после такой готовки.
Брокколи. Именно с нее у меня и начался этот рецепт. Купленный овощ лежал в холодильнике, ожидая своего череда. Но на 9 Мая не станешь же возиться с пюре. Вот я и решила запечь. Разрезала, правда, на такие зонтики. А то крупные не очень смотрятся даже.
У меня была идея в маринад натереть чеснок. А потом я решила все же очистить зубки и, промыв их, вот так тоненько нашинковать.
Сложим эту историю в глубокую посудину. Нам все надо посолить, приправить специями и сбрызнуть маслицем, что я и сделала.
Затем я выложила все в хорошо смазанную маслом фольгу.
Завернула пакетом несколько раз и отправила в духовку. В принципе, мне бы хватило и 15-20 минут, т. к. люблю, чтобы овощи были сыроваты. Но я решила приготовить их так, чтобы они напитались соком своим. Это понравится всем. К шашлыкам – самое то! Кстати, как подсказал сын, если хотите, чтобы корочка на овощах появилась, снимите верхний слой фольги и дайте еще попечься в таком виде. Но я так не делала.
Получилось сочно, ароматно, вкусно сытно. Сделайте на каждого члена своей компании по такому пакетику. Это что-то с чем-то! Придя на природу, вам надо будет потом лишь подогреть на костре или вовсе не подогревать, т. к. все еще будет тепленьким.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как запечь овощи в фольге
Когда старые резервные методы приготовления приводят к скучным овощным гарнирам, которые подают снова и снова, подбодрите презентацию и ароматизируйте овощными пакетами из фольги в духовке.
Кредит изображения: happy_lark / iStock / GettyImages
Когда старые резервные методы приготовления приводят к скучным овощным гарнирам, которые подают снова и снова, подбодрите презентацию и ароматизируйте овощными пакетами из фольги в духовке.Этот простой способ приготовления идеально подходит для занятых домочадцев.
Совет
Приготовьте овощную смесь, подходящую для детей, добавив в овощи соуса для пиццы или спагетти, прежде чем запекать их в фольге. Перед подачей на стол посыпьте приготовленные овощи тертым сыром.
Сборка пакетов из фольги требует минимального времени, и вам не нужно будет выполнять перемешивание, переворачивание или суетливые маневры на плите. В теплое время года можно приготовить овощи на гриле в пакетах из фольги, как указано в Министерстве сельского хозяйства США.
Подробнее: Что есть фрукты и овощи: сырые или приготовленные?
Выберите свежие сезонные овощи
Соберите ингредиенты для рецепта овощного пакета из фольги. В соответствии с инструкциями Центров по контролю и профилактике заболеваний очистите все овощи и срежьте все синяки или поврежденные участки, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Очистите и нарежьте кабачки и кабачки на кусочки толщиной от ½ до 1 дюйма. Добавьте очищенный, мелкий молодой картофель, нарезанный на четвертинки или восьмые части, небольшие кусочки красного болгарского перца и нарезанный лук, чтобы получить классическое сочетание овощей в фольге.
Отрегулируйте смесь в соответствии с типом сезонных овощей, например, стручками свежего снежного гороха и зеленым луком. Замороженные овощи, такие как цельные зеленые бобы, могут быть включены для большего разнообразия.
Приправляйте овощи
Поместите подготовленные овощи в большую миску. Вылейте в миску примерно столовую ложку заправки для салатов в итальянском стиле на чашку овощей.В качестве альтернативы можно приправить овощи измельченным чесноком, сушеными или свежими травами или смесью сухого лукового супа в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Если вы не используете заправку, добавьте в миску 1 столовую ложку воды или примерно 2 чайные ложки оливкового масла на чашку овощей. Перемешайте овощи, пока все компоненты не распределятся равномерно.
Подготовьте пакеты из фольги
Разложите на прилавке отрезки прочной алюминиевой фольги длиной от 14 до 16 дюймов, чтобы приготовить отдельные порции овощей.Чтобы приготовить сразу несколько порций овощного блюда для всей семьи, выложите один лист алюминиевой фольги длиной от 20 до 24 дюймов.
Выложите 1–1 1/2 стакана приправленных овощей на центр фольги для индивидуальной порции. Поднимите два противоположных края листа фольги и сложите их вместе с шагом в 1 дюйм. Сверните каждую из оставшихся открытых сторон к центру, плотно прижимая каждую складку пальцами, чтобы сформировать закрытый пакет.
Для семейных порций поместите до 3 чашек овощей на большой лист фольги и сложите его вместе, чтобы сформировать пакет.
Подробнее: Теряют ли овощи при приготовлении питательные вещества?
Выпекать и подавать
Поместите пакеты из фольги сложенными сторонами на центральную решетку духовки, предварительно нагретой до 375 градусов F. Выпекайте овощи в течение 30–35 минут. Некоторые овощи на этом этапе должны подрумяниться.
Достаньте пакеты из фольги из духовки и положите их на тарелку. Соблюдайте осторожность при открытии, так как фольга заполнена горячим паром, как это рекомендовано Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски-Линкольна.
Проделайте четыре или пять отверстий в фольге в верхней части каждого пакета, чтобы пар мог выходить. Через пять минут осторожно разверните фольгу, чтобы подавать овощи.
Предупреждение
Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и мангольд, плохо выдерживают жарку в фольге в духовке. Ограничьте их использование небольшими количествами, добавляемыми для придания цвета смеси более крепких овощей.
Рецепт овощей в фольге | Все рецепты
Я сделал этот рецепт следующим образом: Распылите прочную алюминиевую фольгу кулинарным спреем. Нарежьте лук, нарежьте кубиками молодой картофель, добавьте все или любое из следующего: кусочки моркови, ломтики зеленого перца, брокколи, стручковую фасоль, кабачки. Посыпьте все смесью сухой итальянской заправки Good Seasons и добавьте жидкую итальянскую заправку. Заверните и выложите на гриль, по 15 минут с каждой стороны. Наслаждаться!
Я сделал рецепт, очень похожий на этот.Я использую красный картофель, нарезанный небольшими кусочками. Со свежей брокколи, свежей цветной капустой, кабачками, сладким луком. Сверху поливаю сливочным маслом и сбрызгиваю оливковым маслом. Приправить солью и перцем, чесноком и немного посыпать приправой из итальянских трав (Tones). Я делаю огромные пакеты с овощами, потому что хочу, чтобы осталось много. В нем действительно хороша морковь. Мой муж переворачивает пакеты в середине приготовления, чтобы приготовить равномерно с обеих сторон. Они становятся жареными и вкусными. Мой любимый способ делать овощи. Я думал, что смогу добиться того же, разложив пакеты в духовке, но они не так хороши.Определенно гриль! Бьюсь об заклад, было бы хорошо и с кукурузой, либо с мелкими нарезанными початками, либо с зернами. Ням!
Очень хороший! Этот рецепт было очень легко сделать. Убедитесь, что вы получаете хорошие продукты и используете свежую фасоль, свежий розмарин и свежий тимьян. Сладкий картофель был восхитительным, и я обычно его не ем! Я должен сказать, что я не согласен с количеством сладкого картофеля в рецепте, используйте больше, поверьте мне.Жарить на гриле было легко, я даже держал его на верхней решетке гриля, и они без проблем готовили. Семья любила это.
Определенно нужно большее разнообразие овощей. Просто добавьте все, что вам нравится, например, морковь, сельдерей, чеснок, тыкву и готовьте, как указано.
Мне нравится смесь вкусов в этом рецепте, я даже использовал ингредиенты и запекал их в духовке в стеклянной форме для запекания и подавал как гарнир с лососем.Это восхитительно!
Картофель получился нежным и влажным. Хотя у меня не было зеленых бобов, у меня были остальные ингредиенты, и это был успех. Это очень простой способ съесть картофель летом, когда его слишком жарко для запекания.
Это было так хорошо! Мы часто делаем аналогичный рецепт только из картофеля и сладкого картофеля. Я люблю стручковые бобы, но сомневалась, насколько хорошо они приготовятся и будут на вкус с картофелем. Они были моей любимой частью! Свежие травы придают чудесный тонкий аромат. Буду делать снова и снова.
Легкий рецепт и очень вкусно! Мы добавили белый картофель и кабачки. Попытайся!
Очень легкий вкусный овощной гарнир.Сладкий картофель — отличное дополнение.
Этот рецепт был очень мягким.
Средиземноморские жареные овощи в пакетах из фольги — The Tasty Chilli
Жареные в фольге овощи — это простой в приготовлении гарнир к любой трапезе в кемпинге или летнему барбекю. Вы можете добавить средиземноморские ароматы, добавив оливковое масло, чеснок, розмарин и сушеные средиземноморские травы.
Многие люди могут задаться вопросом, как лучше всего жарить овощи на открытом костре или на барбекю. Сжечь овощи на мангале очень легко, если за ними постоянно не следить и не переворачивать. Использование пакетов из фольги для приготовления пищи на костре или барбекю — отличное решение и хороший способ приготовления овощей. Овощи становятся красивыми и нежными во время обжарки, и у них есть время, чтобы впитать все прекрасные средиземноморские ароматы смеси специй в упаковке из фольги.
Зачем запекать овощи в пакетах из фольги?
Я большой поклонник готовить овощи в пакетах из фольги на кемпинге, особенно на открытом костре или на барбекю.Лучше всего то, что все эти рецепты пакетов из фольги также можно приготовить в обычной электрической или газовой духовке дома или, если она у вас есть, в трейлере / караване или доме на колесах.
Итак, почему я люблю готовить овощи в пакетах из фольги (или пакетах hobo, как их еще называют)?
- Овощи в фольге можно приготовить заранее. Таким образом, пока готовят остальные блюда, они могут просто сидеть и ждать, пока они не будут готовы, чтобы их можно было поставить на огонь или приготовить на гриле.
- Эти пакеты из фольги можно использовать на огне, барбекю или в духовке.
- Пакеты можно положить в огонь и забыть на время, необходимое для их готовности. Возможно, вам просто придется перевернуть их один раз для равномерного приготовления, но это все.
- Не нужно подавать их в миске или тарелке, поэтому мытье будет легко и быстро.
- С хорошей приправой у них есть все время, чтобы впитать эти прекрасные ароматы во время готовки на огне.
- Когда пакеты из фольги будут готовы, их можно просто снять с огня и подавать, когда будут готовы остальные блюда.Они не будут пережарены и останутся красивыми и теплыми в упаковке.
- При правильном приготовлении с использованием правильных ингредиентов и времени приготовления овощи будут приготовлены идеально с правильными приправами и вкусом.
Полезные советы по приготовлению овощей на гриле в пакетах из фольги?
- Смешайте овощи с одинаковым временем приготовления. Для этого рецепта я решил приготовить жареные по-средиземноморски овощи, которые состоят из кабачков, красного болгарского перца, красного лука и коктейльных помидоров.Я бы не стал добавлять овощи, для обжаривания которых требуется другое время, например, картофель. Если я хочу приготовить жареный картофель, я делаю другой пакет из фольги, например, этот запеченный на гриле картофель из фольги. Если вы хотите комбинировать овощи с разным временем приготовления, вам нужно будет разрезать их на меньшие или большие размеры, чтобы выровнять время приготовления, но я бы не рекомендовал это.
- Сочетайте подходящие вкусы и приправы. Убедитесь, что выбранные овощи подходят по вкусу.И используйте смесь специй и трав, которая придаст овощам приятный вкус, но не переборщит их.
- Если ваши овощи будут готовы намного раньше, чем, например, мясо, вы можете немного недоварить их, чтобы они могли продолжать готовить на пару в горячих пакетах из фольги, пока готовятся остальные блюда.
- Обязательно равномерно покрывайте все маслом, чтобы овощи не прилипали к фольге после приготовления.
Как приготовить овощи в средиземноморском пакете из фольги
Примечание: Все точные количества ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.
Начните с разжигания костра, древесного угля для барбекю или предварительного разогрева духовки. Обратите внимание, что указанное время приготовления предназначено для приготовления на костре или гриле-барбекю, а не для приготовления в духовке.
Прежде всего, нарежьте овощи на кусочки одинакового размера примерно по ½ дюйма или 1,5 см. Помидоры нарезать не нужно, иначе они растворятся, и овощи станут слишком водянистыми. Используйте их целиком, и в процессе жарки они слегка раскроются и потеряют лишь немного сока и вкуса в пакете.
Смешайте все нарезанные овощи и помидоры в миске и сбрызните оливковым маслом. Я использовал сушеные средиземноморские травы, такие как орегано и базилик, чтобы смешать с овощами вместе с солью и перцем. Не стесняйтесь использовать другие средиземноморские травы или смеси, такие как тимьян или шалфей, которые отлично сочетаются с этими овощами. Убедитесь, что все равномерно покрыто оливковым маслом и приправами.
Оторвите лист прочной алюминиевой фольги длиной около 50 см или 18 дюймов.Поместите овощ в середину листа. Добавьте свежие веточки розмарина и измельченный чеснок поверх овощей. Сложите противоположные стороны фольги к середине, пока края не встретятся. Сожмите края вместе, чтобы пакет из фольги был плотно запечатан, чтобы во время приготовления не выходил пар. Оставьте достаточно места для циркуляции пара и тепла внутри пакета из фольги. Пакет будет похож на маленькую сумочку, с которой легко перемещать решетку. Только будьте осторожны, они будут горячими, поэтому снова возьмите их щипцами.
Для этого рецепта я сделал 1 большой пакет из фольги, чтобы овощи можно было разделить во время подачи. Вы также можете дать каждому человеку свои собственные пакеты из фольги, для которых вы просто используете лист меньшего размера и равномерно разделяете овощи на отдельные листы фольги.
Положите пакеты на решетку над огнем или горячим углем. Старайтесь не класть пакеты прямо на самое большое пламя. Если у вас нет гриля, вы можете положить пакеты прямо в угли. В этом случае старайтесь не класть их в центр огня, а скорее в сторону.В любом случае, использование двух слоев фольги уменьшит вероятность того, что ваши овощи обугрится до хрустящей корочки.
Отсчитайте около 20 минут приготовления по этому рецепту.
Как подавать овощи на гриле в фольге
Эти овощи на гриле можно легко подавать прямо в фольге на небольшом кусочке дерева или разделочной доске, поэтому не нужно класть их на красивую тарелку или в миску, в которой необходимо быть вымытым. Вы можете подать каждому человеку индивидуальный пакет из фольги или сделать один большой, чтобы поделиться им.Я сделал еще одно блюдо побольше для нас обоих, так как я люблю подавать и другие блюда, которыми можно разделить. Другие гарниры и соусы, которые можно подавать вместе с этими жареными овощами:
Домашний греческий соус Цацики
Соус из жареных баклажанов (Баба Гануш)
Салат из арбуза с огурцом и сыром фета
Барбекю Картофель на гриле в пакетиках из фольги
Средиземноморские жареные овощи в фольге
Запеченные в фольге овощи — легкий в приготовлении гарнир к походной трапезе или летнему барбекю.Вы можете добавить средиземноморские ароматы, добавив оливковое масло, чеснок, розмарин и сушеные средиземноморские травы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Порций: 2
Калорийность: 197 ккал
Автор: Sabine
- ½, нарезанный кусочками ½ дюйма или 1,5 см)
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками (½ дюйма или 1,5 см)
- 1 красный лук, нарезанный кусочками (1/2 дюйма или 1.5 см)
- 4 коктейльных помидора целиком
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки свежей соли
- ¼ чайной ложки молотый перец
-
Нарежьте цукини, красный лук и красный сладкий перец кусочками по ½ дюйма или 1,5 см. Поместите нарезанные овощи в миску вместе с помидорами (но не нарезанными).Смешайте оливковое масло, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец, пока все не станет хорошо покрыто.
-
Оторвите кусок алюминиевой фольги толщиной 50 см / 18 дюймов. Выложите покрытые оболочкой овощи на середину листа фольги. Положите на овощи измельченный чеснок и веточки розмарина.
-
Загните противоположные стороны фольги к середине, пока края не встретятся. Обожмите все края, чтобы запечатать. Оставьте достаточно места для выхода пара и тепла внутри пакета из фольги.Пакет будет похож на маленькую сумочку.
-
Поместите пакет из фольги на газовый гриль или дровяной / угольный огонь и готовьте в течение 20 минут или до мягкости. После приготовления снимите пакет с гриля и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Осторожно открывайте пакеты из фольги, пар внутри будет горячим.
Вы пробовали этот рецепт? Сообщите мне, как это сработало, и опубликуйте несколько фотографий с хэштегом #thetastychilli или тегом @thetastychilli в Instagram, Twitter или Facebook.
Хотите приготовить этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к своим доскам Pinterest на будущее. :
Погода: 67 градусов, пухлые белые облака на фоне голубого неба. Урчание мотоцикла
Блюда из фольги отлично подходят летом, будь то у костра, гриль на открытом воздухе или жарка в духовке в дождливый день. Семья и друзья могут участвовать в сборке своих пакетов, загружать свои любимые овощи и получать то соотношение мяса и овощей, которое им нравится.
Белки быстрого приготовления, такие как колбасы или креветки, отлично работают, потому что они готовы примерно в то же время, когда овощи становятся мягкими. Для достижения наилучшего результата попробуйте нарезать все мясо и овощи на куски одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Также щедро приправьте содержимое пакета. В этом пакете с колбасой и овощами из фольги я добавила летние кукурузные початки и цуккини, а также ароматный перец и лук в сочную копченую колбасу. Я смешал пикантные итальянские травы и чесночную приправу и замешал их в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы аромат покрыл каждый укус.
Для вашего удобства я включил инструкции по приготовлению как для гриля, так и для духовки. При использовании костра размер и уровень нагрева каждого костра различаются, поэтому просто внимательно следите за ним и часто поворачивайте его, используя противопожарные щипцы.
Пакет с копченой колбасой и овощной фольгой
- 13 унций копченой колбасы твердых пород (я использовала индейку), нарезанной кружочками
- 2 початка кукурузы, нарезанные на 8 кругов
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 луковица, крупная нарезка
- 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Разложите четыре квадрата 12×12 из прочной алюминиевой фольги (или, если используете обычную фольгу, используйте два слоя).
Добавьте колбасу, кукурузу, перец, лук и кабачки в большую миску. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Полейте смесью миску с мясом и овощами и хорошо перемешайте, пока все не покроется. Равномерно распределите все между четырьмя листами фольги, поместив мясо и овощи в центр каждого куска фольги. Поднимите стороны фольги и плотно согните их, убедившись, что каждый лист образует закрытый пакет над едой.
При использовании гриля: разогрейте гриль до среднего. Поместите пакеты на гриль, закройте крышку и готовьте 15-20 минут (или пока овощи не станут мягкими), перевернув один раз в середине приготовления.
При использовании духовки: разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите пакеты в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут нежной хрустящей корочки.
Пакеты из фольги будут очень горячими; будьте осторожны при открытии и выпуске пара.
Легко обжаренные летние овощи в фольге в пакетиках
На 4 порции
Ассорти из полезных летних овощей в легких пакетах из фольги. Это упрощает очистку! Можно запечь или приготовить на гриле — идеально подходит для кемпинга или в качестве быстрого гарнира к жареному мясу.
Я люблю жареные или жареные овощи, и это очень простой способ использовать любые овощи, которые есть на моей кухне.Прямо сейчас у меня есть кукуруза, морковь, грибы и картофель, поэтому я просто смешиваю их все вместе в миске и добавляю немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла, если вы чувствуете жирность), орегано, соли, перца и чеснока. пудра. Если бы у меня был свежий чеснок, я бы тоже добавил их. Жареный чеснок потрясающий вкус!
Ложка овощей в 2 листах фольги. Сложите фольгу поверх овощей и закройте края, оставив немного места по бокам для циркуляции и теплового расширения. Вы можете запекать в духовке или на гриле пакеты с овощами из фольги.Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и количества овощей, которые вы используете в пакете.
[the_ad_placement id = ”insidecontent2 ″]
Вот рецепт для печати.
Легкие жареные летние овощи в пакетиках
Ассорти из полезных летних овощей в простых пакетах из фольги (уборка становится такой простой!). Можно запечь или приготовить на гриле — отлично подходит для кемпинга или в качестве быстрого гарнира к жареному мясу.
- 2 части свежей шелухи сладкой кукурузы удалить и разрезать на 4 части
- 2 части моркови, нарезать кусочками примерно 3/4 дюйма
- 8 частей молодого картофеля, разрезать каждую пополам
- 1 кусок среднего лука, разрезанного на 4 части
- 8 частей грибов нарезать каждый пополам
- 1/2 стакана топленого масла
- 4 части измельченного очищенного чеснока (по желанию)
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
-
МЕТОД ПЕЧИ.Если овощи запекаются в духовке, предварительно разогрейте духовку до 425 F. Подготовьте 4 листа (примерно 24 x 18 дюймов каждый) прочной фольги. При приготовлении овощей на гриле разогрейте угли или газовый гриль. Распылите 4 листа (примерно 24 x 18 дюймов каждый) прочной фольги кулинарным спреем.
-
Смешайте все овощи в одной миске. Влейте масло, затем добавьте орегано, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь ложкой на фольгу. Сложите фольгу так, чтобы края встретились. Закройте края, оставив по бокам пространство для циркуляции и теплового расширения.
-
МЕТОД ПЕЧИ. Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в духовке примерно 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, поместите пакеты из фольги швом вверх на средний огонь (для газовых грилей) или на расстоянии 4-6 дюймов от углей. Накройте крышкой и жарьте на гриле 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Для подачи осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить пар.
Набор из фольги для овощей на гриле — лучшие овощи для гриля
Попробуйте приготовить из фольги для овощей на гриле.Они полезны, бережливы и их очень просто приготовить.
Овощи на гриле в упаковке из фольги
Нам нравится делать эти простые и легкие в использовании фольгированные пакеты с овощами на гриле. Они настолько универсальны, что вы можете сделать их самостоятельно.
Моя любимая часть — насколько это здорово! Я сделал это несколькими разными способами, и все они оказались великолепными.
Если в вашей семье есть члены семьи, которые любят лук, а некоторые — нет, просто уберите лук из упаковки из фольги.Это такой простой рецепт!
Если вам понравился наш Рецепт упаковки из фольги с кабачками на гриле, вам обязательно понравится упаковка из фольги с овощами на гриле. Мы любим жарить на гриле, и вкус у нас потрясающий.
Еще один фаворит — кукуруза на гриле в початках. Ням!
Овощи в фольге делают уборку проще простого!
Мы любим рецепты упаковок из фольги, и летом они постоянно меняются здесь. Готовим ли мы картофель-гриль в фольге или рецепт куриного филе с беконом на ранчо, с этими рецептами в фольгированной упаковке время обеда очень простое.
Здесь буквально нет никакой уборки, что потрясающе, и вы просто не можете победить вкус гриля. Не нужно топить кухню в жаркие летние месяцы, когда можно просто приготовить ужин на гриле!
Какие овощи лучше всего жарить на гриле?
Некоторые из наших любимых блюд — кабачки, кабачки, болгарский перец, лук и грибы. Мы даже любили жареную зеленую фасоль.
На гриле все становится лучше, и убирать так легко.К тому же кухня остается прохладной в жаркие летние месяцы.
Что нужно для приготовления простых овощей на гриле?
- кабачки или кабачки (мы любим использовать оба)
- красный лук
- красный болгарский перец
- зеленый перец
- соль и перец
- измельченный чеснок
- оливковое масло
Раньше для разнообразия мы также использовали приправленную соль. В этом прелесть этого рецепта, потому что его так просто менять и наслаждаться разными способами.
Как жарить овощи в фольге на оливковом масле:
Это очень простой рецепт, не требующий мытья посуды. Вы просто кладете овощи на фольгу и смешиваете с оливковым маслом и приправами.
Мне нравится, что с фольгой можно делать все, поэтому потом буквально не нужно убирать.
Сложите пакет и готовьте на гриле несколько минут. Овощи будут иметь лучший вкус после приготовления на гриле.
Прочтите полный рецепт.
Рецепты овощей на гриле в фольге понравятся всем!
Они действительно вкусные, и их легко готовить на гриле.
Попробуйте овощные пакеты из фольги в духовке.
Наслаждайтесь этим круглый год, запекая в духовке вместо гриля. Они по-прежнему вкусные и такие простые.
Были времена, когда погода не позволяла готовить на гриле.Я просто засунул пакеты из фольги прямо в духовку, и это было так же просто и вкусно.
Советы по приготовлению летних овощей на гриле в фольге:
Овощи продолжают готовиться после того, как вы удалите упаковку из фольги с гриля. Идите вперед, быстро откройте пакет и извлеките его прямо перед тем, как это будет сделано, чтобы у вас не осталось сырых овощей.
Я люблю есть овощи, когда они еще немного хрустящие, поэтому обязательно открывайте упаковку, если хотите.
Попробуйте рецепты овощных пакетов из фольги для простого, экономного и вкусного гарнира.
Наслаждайтесь всеми этими овощными овощами летом и готовьте идеальный гарнир на гриле. Овощи можно купить за очень мало, и это тоже очень полезно.
Даже в не летние месяцы это очень разумно и недорого. Нам нравятся недорогие рецепты с восхитительным вкусом.
Гриль делает этот рецепт очень простым, и я люблю содержать свою кухню в чистоте.Меня всегда удивляет, что дети не жалуются, что едят овощи, когда их готовят на гриле.
Вегетарианские рецепты из фольги настолько вкусны. Даже дети будут есть овощи на гриле!
Рецепты в фольгированных пакетах понравятся всем!
Это победа во всем! Рецепты гарниров из фольги — идеальная идея для насыщенных вечеров, когда вам нужно быстро поужинать.
Мы делаем это часто, и все в восторге от обеда.Сделайте это сегодня и сообщите нам, как это нравится вашей семье.
Бьюсь об заклад, вы будете делать это часто, как только вы попробуете это сделать! Нам нравится придумывать новые идеи для рецептов упаковки из фольги. Они такие легкие и вкусные!
Нам также нравятся пакеты из фольги для костра.
Лучшее блюдо из фольги на ужин в стиле хобо — еще один рецепт, который стоит попробовать. Все необходимое для вкусного ужина находится в упаковке из фольги.
Вы можете насладиться отличной едой, даже не прибираясь.
Плюс ко всему, благодаря тому, что все вместе готовится в фольге, имеет такой восхитительный вкус. Вашей семье это понравится.
Все просто так вкусно. Ням!
Как только вы начнете готовить рецепты упаковки из фольги, вас зацепит. Поверьте мне!
Распечатайте рецепт упаковки из фольги с овощами на гриле ниже:
Рецепт упаковки из фольги с овощами на гриле
Попробуйте приготовить фольгированный пакет с овощами на гриле, чтобы его было легко добавить в рецепты приготовления на гриле или выпечки.Они полезны, бережливы и их очень просто приготовить.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Рецепт упаковки из фольги с овощами на гриле
Количество порций: 6
Калорийность: 47 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
-
2
кабачки или кабачки
толсто нарезанный -
½
красный лук
разрезать на куски -
1
красный перец
разрезать на куски -
1
зеленый перец
разрезать на куски -
1
чайная ложка
соль -
1
чайная ложка
перец -
2
чайная ложка
измельченный чеснок -
1
столовая ложка
оливковое масло
Инструкции
-
Выложите 1 лист фольги.
-
Смешайте овощи на фольге.
-
Затем сбрызните оливковым маслом.
-
посыпать солью, перцем и измельченным чесноком.
-
Сложите фольгу, образуя пакет из фольги.
-
Положите пакеты на решетку примерно на 5-8 минут, перевернув их посередине.
Пищевая ценность
Рецепт упаковки из фольги с овощами на гриле
Сумма на порцию
калорий 47
Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 395 мг 17%
Калий 260 мг 7%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4% 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 825IU 17%
Витамин C 53.6 мг 65%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Это самый простой Рецепт спаржи на гриле , который вы попробуете. В приготовлении вкусной спаржи на гриле нет суеты и практически нет работы.
Этот рецепт тилапии на гриле с лимонным перцем настолько прост, что его сложно даже назвать рецептом.Менее чем за 10 минут вы можете поужинать, приправленный до совершенства и такой восхитительный!
Попробуйте этот Рецепт фахитас с курицей на гриле , чтобы получить ароматное блюдо, которое так легко приготовить.
Рецепт кабачков на гриле с пармезаном — это обязательный гарнир, который понравится даже детям.
Вы должны попробовать эти рецепты из фольги!
Попробуйте другие гарниры на гриле:
пакетов из фольги с запеченным лососем и овощами (+ вариант гриля!)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Существует, вероятно, миллион и один рецепт пакетов из фольги с лососем, но я не удержался и поделился своим. Приготовление слоеных запеченных пакетов из фольги с лососем и овощами в духовке — один из моих любимых способов приготовить обед с низким содержанием углеводов. Так их можно делать круглый год. А вот лето уже не за горами, и я также покажу вам, как приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле. Это идеальный летний обед с низким содержанием углеводов!
Наша регулярная ротация рецептов всегда включает пакеты из фольги с лососем в духовке, потому что их меньше чистить и меньше готовить.Мои дети будут есть их, они нравятся моим друзьям, это победа для всех. А если вы готовите ужин для толпы, легко приготовить большие партии из пакетов с фольгой из лосося.
А если вы много путешествуете по палаткам или устраиваете пикники, добавьте пакеты с жареным лососем в свой список летних блюд на гриле! Если у вас есть фольга, гриль и несколько очень простых ингредиентов, вы можете легко приготовить лосося где угодно.
Замороженный или свежий лосось для запеченных пакетов из фольги?
Вы можете использовать замороженный или свежий лосось для запекания в пакетиках из фольги! Я предпочитаю свежее просто потому, что могу не размораживать его, и обычно нахожу отличные предложения в складских клубах.
СОВЕТ: Если вы решите использовать замороженный лосось, вам нужно будет разморозить его перед запеканием или запеканием легких пакетов из фольги с лососем.
Чтобы разморозить замороженное филе лосося, у вас есть два варианта:
- Наполните миску прохладной водой и поместите внутрь запечатанное филе (и) лосося. Размораживание займет около 30 минут. Если этого не произошло, смените воду и сделайте это снова.
- Охладите котлеты с лососем на ночь перед тем, как вы планируете готовить, и к тому времени их следует разморозить.
Вы можете использовать свежего или замороженного лосося с большинством рецептов пакетов из фольги, так что просто возьмите то, что у вас есть под рукой.
Как запечь лосось в фольге
Лосось, запеченный на гриле, выглядит модно, но его удивительно легко приготовить! Готовы посмотреть, как запечь лосося в фольге?
Для начала разогрейте духовку или гриль в зависимости от того, как вы хотите приготовить этот рецепт пакетов с лососем. Я использую более высокий огонь (400 градусов по Фаренгейту) в духовке, но только средний на гриле, потому что гриль может немного легче высушить лосось.
Выложите 4 больших куска алюминиевой фольги и поместите кусочки лосося в центр. Равномерно добавляйте овощи в каждый пакет.
Вот несколько советов, которые следует учитывать, когда дело доходит до овощей:
- Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками , чтобы они прожарились полностью.
- Выбирая спаржу , выбирайте более тонкие стебли.
- Если вы предпочитаете более мягкие помидоры , разрежьте их пополам перед запеканием.
Затем взбейте в небольшой миске немного оливкового масла, морской соли, черного перца, лимонного сока, измельченного чеснока, петрушки и укропа.
Верхний лосось с половиной смеси.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: для лучшего вкуса постарайтесь положить большую часть измельченного чеснока на лосось. Овощам его нужно меньше.
Вылейте оставшуюся смесь оливкового масла поверх овощей. Посыпьте все немного солью и перцем.
Сверните и закройте пакеты из фольги — это важно для сохранения влаги, чтобы лосось не был сухим.
Вы можете приготовить их в духовке или на гриле — вот как приготовить пакеты из фольги с лососем…
Как приготовить пакеты из фольги с лососем в духовке
Чтобы запечь пакеты из фольги с лососем, поместите их на противень и варить в духовке от 15 до 20 минут.
Как приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле
Чтобы приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле, поместите пакеты из фольги прямо на решетку и накройте крышкой. Готовьте на гриле от 13 до 18 минут.
Как узнать, готовятся ли пакеты из фольги из лосося с овощами
Вы можете определить, готовы ли пакеты из фольги из лосося с овощами, попытавшись отслоить их вилкой — они должны легко отслаиваться.
Приготовленный лосось будет светло-розового цвета в центре.Если вы нечасто готовили лосося, возможно, вы не решаетесь есть розовое мясо, но это совершенно нормально.
СОВЕТ. Не готовьте рецепты из фольги с лососем так долго, чтобы лосось стал белым в центре. Он будет эластичным и сухим.
Овощи готовы, если их легко проткнуть вилкой. Тем не менее, я рекомендую использовать лосось как главный признак готовности для пакетов с лососем из фольги с овощами.
Варианты пакетов из фольги из лосося
Если вы предпочитаете разные овощи для пакетов из фольги из лосося в духовке (или пакетов из фольги из лосося на гриле), дерзайте! Есть много овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете включить.Попробуйте эти:
- Редис
- Брокколи
- Свежая зеленая фасоль
- Грибы
- Болгарский перец
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
СОВЕТ: эти более плотные овощи (см. Выше) лучше всего предварительно приготовить. частично перед тем, как поместить их внутрь пакетов из фольги. Это потому, что они готовятся дольше, чем лосось. Вы можете жарить их в течение 15 минут самостоятельно, готовить на пару или даже в микроволновой печи, прежде чем добавлять в пакеты из фольги с лососем и готовить пакеты.
Можете ли вы сделать пакеты из фольги с лососем впереди?
Да, вы можете сделать пакеты из фольги с лососем на гриле впереди, если хотите. Пакеты из фольги с лососем и овощами лучше всего подавать свежими, но они все равно могут быть вкусными позже — , если вы их правильно разогреете.
Готовые пакеты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Но также следите за любыми изменениями запаха или внешнего вида.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: чтобы разогреть оставшиеся пакеты из фольги с лососем, снова закройте их и разогрейте в духовке при температуре 275 градусов в течение 15 минут. Не используйте более высокие температуры, чтобы избежать высыхания.
Можно ли заморозить пакеты с запеченным лососем в фольге?
Да, пакеты с запеченным лососем можно заморозить. При замораживании идеально приготовленного лосося я рекомендую вакуумный упаковщик или, по крайней мере, пакеты для заморозки с выдавленным воздухом. Я рекомендую оставить лосось и овощи в фольге, чтобы их можно было снова запечатать и разогреть.
Разморозьте пакеты из фольги с лососем в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в низкотемпературной духовке, используя метод предварительной подготовки, описанный выше.
Другие блюда из лосося с низким содержанием углеводов
Если вам нравятся эти пакеты из фольги из лосося в духовке, вот еще рецепты из лосося с низким содержанием углеводов:
Не забудьте и о гарнирах с низким содержанием углеводов!
- Противни для выпечки — Универсальный набор из 2-х удобных размеров, к тому же они недорогие и с антипригарным покрытием.
- Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации — Я рекомендую использовать гриль для тяжелых условий эксплуатации, так как вы кладете его прямо на него. Менее важно для пакетов из фольги с лососем в духовке, но мне все равно нравится, что они крепкие.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТА
Оцените рецепт:
Пакеты из фольги с запеченным лососем и овощами (+ вариант гриля!)
Полезные пакеты из фольги из лосося с овощами за 25 минут! Приготовьте вкусные и ЛЕГКИЕ запеченные пакеты из фольги с лососем в духовке или пакеты из фольги с лососем на гриле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C) или разогрейте гриль до среднего.
-
Разложите 4 больших квадрата фольги (не менее 12×12 дюймов (30×30 см)). В центр каждого куска фольги выложите филе лосося. Равномерно разделите овощи на фольгу вокруг лосося.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, морскую соль, черный перец, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чеснок, петрушку и укроп.
-
Используйте примерно половину масляной смеси, чтобы почистить лосося, нанося большую часть чеснока на лосось.Равномерно полейте овощи оставшейся масляной смесью. Слегка посыпьте лосось и овощи солью и перцем.
-
Сложите фольгу и закройте ее, чтобы сформировать пакеты. Выложите на противень.
-
Выпекать около 15-20 минут или готовить на гриле (под крышкой) 13-18 минут, пока лосось легко не рассыпется вилкой или не станет готовым по вашему вкусу.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции : 1 пакет
Видео, показывающее, как приготовить пакеты из фольги из лосося:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнайте, как сделать пакеты из фольги из лосося!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 400
Жиры 24 г
Белки 36 г
Всего углеводов 8 г
Чистые углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Сахар 4 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.