Содержание

Лук зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

4.6

Зелёный лук – перо, представляющее собой листья репчатого лука.

Лук зелёный – свежие листья травянистого дву- или многолетника семейства Амариллисовые. Зелёный лук нередко называют перо лука за схожесть с длинными перьями птиц. Лук зелёный до сих пор встречается в диком виде, а впервые его распробовали в глубокой древности пастухи из Азии, для которых острый вкус и аромат лука стал отличным подспорьем к скудному рациону. В Древнем Египте зелёный лук почитали и поклонялись ему, в Древней Греции борцы перед соревнованиями натирали зелёным луком мышцы для гарантированной победы.

Стрелки зелёного лука имеют круглое основание белого цвета, переходящее в полые сочные зелёные листья, обладающие остро-пряным жгучим вкусом и ароматом. В зависимости от сорта, листья бывают плоскими или трубчатыми, различаются по высоте (некоторые перья достигают метра) и насыщенности цвета.

Калорийность лука зелёного

Калорийность зелёного лука составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зелёного лука

Лук зелёный содержит клетчатку, улучшающую пищеварения и перистальтику кишечника. Фитонциды, которыми богаты перья лука, обладают обеззараживающим и противобактериальным свойствами, поэтому зелёный лук можно употреблять в качестве профилактического средства в сезон простудных заболеваний. Имеются в зелёном луке биофлавоноиды, которые по своей сути являются природными антиоксидантами и обладают антиканцерогенным эффектом. Насыщенный зелёный цвет перьев лука говорит о присутствии в них хлорофилла, участвующего в кроветворении и укрепляющего стенки сосудов (calorizator). В составе зелёного лука имеются витамины С, Е, К, необходимые для усиления иммунитета, ускорения роста волос и улучшения состояния кожных покровов, а также некоторые минеральные вещества, среди которых: кальций, магний, цинк, железо, сера, фтор, фосфор. Считается, что наибольшую концентрацию полезных веществ имеют белые части лукового пера.

Вред лука зелёного

Самое ценное в зелёном луке – это мясистая белая ножка, затем перья на расстоянии до 10 сантиметров от этой белой части. Остальная же, верхняя часть зелёного лука, особой ценности не представляет.

Свежий зелёный лук, верхняя часть перьев, может вызвать раздражение слизистой желудка, поэтому с осторожностью нужно употреблять лук тем, у кого диагностированы гастрит и язва, особенно в стадии обострения.

Выбор и хранение лука зелёного

Покупая зелёный лук, нужно выбирать плотные, не пожухлые листья без желтизны и признаков высыхания. Если есть возможность, лучше приобрести лук с корешками, так его проще и надёжней можно сохранить. Лук тёмно-зелёного цвета обладает более жгучим, «ядрёным» вкусом по сравнению со светло-зелёными листьями.

Хранить зелёный лук нужно в холодильнике, если он с корнями, то – поставив в ёмкость с водой, обычные перья можно уложить в вакуумный контейнер, где полезные свойства сохранятся в течение 10-ти дней.

Лук зелёный в кулинарии

Полезные свойства лука сохраняются, пока он свежий, при термической обработке большая часть витаминов и минералов улетучивается. Поэтому зелёный лук разумно использовать в свежем виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и не только, в холодные закуски и горячие блюда при подаче. Зелёный лук добавит яркости и пикантности как повседневным, так и блюдам на праздничном столе.

Лук зелёный в косметологии

Верхние части зелёного лука можно употребить в косметических целях. Например, против выпадения волос на волосы накладывают кашицу из свежих стрелок на один час, утепляя при этом голову полотенцем, после чего волосы хорошо вымывают.

Как вырастить лук зелёный в домашних условиях

Зелёный лук можно вырастить в обычной пластиковой бутылке. Для этого в бутылке необходимо сделать дырки. Чтобы их было легко вырезать, можно налить туда воды и заморозить, после чего ножом вырезать дырочки.

Далее в бутылку всыпать питательную почву до уровня нижних дырочек и вставить в отверстие луковицу, росточком наружу. Так чередовать заполнение бутылки почвой и луковицами. Луковицы выполняют роль пробок и не позволяют выпадать земле.

Такую «грядку» установить на поддон, чтобы вода и почва не загрязняла подоконник. Активизация роста лука начнется при наличии достаточного количества солнца. Светлый подоконник — подходящее место для выращивания и уже через неделю можно ожидать первые зелёные перья. Своевременное увлажнение сделает вкус лука не сильно острым, поэтому не забывайте поливать и опрыскивать лук в бутылке.

К недостаткам этой методики относят изготовление контейнера для выращивания лука дома. Вырезание дырок проводят острыми предметами, поэтому надо помнить о правилах безопасности. Процесс изготовления конструкции очень грязный, так как приходится контактировать с землей и водой. Чтобы не запачкать подоконник, следят за уровнем жидкости в сливных поддонах. Полив производят медленно, чтобы почва успела постепенно пропитаться. Меньше проблем доставляет культивирование в туалетной бумаге и опилках, но такие смеси менее питательны и быстро истощают луковицы.

Зелёный лук можно выращивать круглый год. Хранить его нужно при температуре 0 °С, тогда он остается свежим в течение десяти дней.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.97 г 76 г 1.3% 4.8% 7835 г
Жиры 0.47 г 56 г 0.8% 3% 11915 г
Углеводы 3.94 г 219 г 1.8% 6.7% 5558 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 33.3% 1111 г
Вода 92. 32 г 2273 г 4.1% 15.2% 2462 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 82.2% 450 г
бета Каротин 2.4 мг 5 мг 48% 177.8% 208 г
Лютеин + Зеаксантин 858 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1. 8 мг 1.4% 5.2% 6923 г
Витамин В4, холин 4.3 мг 500 мг 0.9% 3.3% 11628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 10.4% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 13.4 мг 90 мг 14.9% 55.2% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Витамин К, филлохинон 156. 3 мкг 120 мкг 130.3% 482.6% 77 г
Витамин РР, НЭ 0.33 мг 20 мг 1.7% 6.3% 6061 г
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 23.7% 1572 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 19.3% 1923 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.8% 2500 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8667 г
Сера, S 9. 7 мг 1000 мг 1% 3.7% 10309 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 11.5% 3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 10.4% 3529 г
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 27.8% 1333 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 11.5% 3226 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 3.3% 11000 г
Цинк, Zn 0. 2 мг 12 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.91 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.64 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 2.12 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.165 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0. 023 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0. 004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 1.1%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
18:1 цис 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 4.1%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.04 г от 0.9 до 3.7 г 4.4% 16.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.081 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 6.3%

Энергетическая ценность Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука составляет 27 кКал.

  • tbsp = 6 гр (1.6 кКал)
  • stalk = 12 гр (3.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лук зеленый — калорийность и свойства. Польза и вред зеленого лука



Свойства лука зеленого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит лук зеленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

 


Лук известен человечеству с незапамятных времен. Уже более 5000 лет люди в большинстве стран используют этот уникальный по своим свойствам овощ. Родиной лука общепризнанно считается Средняя Азия и Афганистан. Самый привычный для нас зеленый лук – это наземная часть лука репчатого. В дикой природе репчатый лук до сих пор не обнаружен. Это обстоятельство позволяет сделать вывод, что лук полностью культурное растение, которое было получено путем селекции.


На Русь лук был привезен приблизительно в 12-ом веке. И вот с тех самых пор он активно используется в лечебных и пищевых целях. Полезные свойства лука в настоящее время изучены достаточно хорошо, но тем не менее не перестают поражать своим разнообразием и проверенной веками эффективностью.

Польза зеленого лука


Полезные свойства зеленого лука не менее известны и многообразны, чем свойства и применение репчатого лука. А некоторые ученые убеждены, что польза зеленого лука выше. зеленый лук известен своими профилактическими свойствами в борьбе с простудными заболеваниями. Эта зелень повышает иммунитет и способствует общему укреплению человеческого организма. Зеленый лук помогает противостоять стрессовым ситуациям, возвращает истощенные физические силы и утраченную бодрость духа.


В зеленом луке содержится очень большое количество цинка, который крайне благотворно влияет на репродуктивные функции. Зеленый лук богат витамином С и кальцием. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу сердца, поддерживает кровяное давление в пределах нормы. Общеизвестно, что кальций необыкновенно полезен для зубов и десен.


Умеренное употребление в пищу зеленого лука способствует улучшению пищеварению, очищению организма от вредных веществ. Неслучайно зеленый лук добавляется в разнообразные блюда, ведь он повышает аппетит и провоцирует активное выделение желудочного сока. Калорийность зеленого лука составляет всего 20 ккал. на 100 гр., поэтому он не только придает замечательный вкус привычным блюдам и обладает исключительной пользой для здоровья, но и совершенно не способен повредить вашей фигуре.


Предпочтительно, конечно, употребление зеленого лука в свежем виде, в качестве дополнения к витаминным салатам, ведь при термической обработке вы рискуете потерять значительную долю полезных веществ, содержащихся в зеленом луке. Помимо всего прочего, зеленый лук является замечательным антисептическим действием, уничтожает большинство известных болезнетворных бактерий.


Не менее известна польза зеленого лука для волос и ногтей. Он обладает укрепляющим и восстанавливающим действием, восстанавливает структуру, придает блеск этим главным «козырям» женской красоты.

Вред зеленого лука


При всех положительных качествах этого продукта следует помнить, что зеленый лук – серьезное испытание для слизистой оболочки внутренних органов. При разноплановых заболеваниях желудочно-кишечного тракта злоупотребление этой зеленью со всей полнотой проявляет себя вред зеленого лука.

Калорийность лука зеленого 20 кКал

Энергетическая ценность лука зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1. 3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.2 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|5%|64%

Рецепты с луком зеленым



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 пучке 30 граммов
в 1 веточке 2 грамма

 

Пищевая ценность и состав лука зеленого

Моно- и дисахариды

3.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 25072


Лук зеленый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

32 килокалории

Лук зеленый — трубчатые молодые побеги репчатого лука, а также целого ряда других разновидностей этого растения (лук-батун, лук-шалот). В кулинарии используются при приготовлении различных блюд из овощей, мяса и морепродуктов, благодаря способности изменять вкус и аромат большинства пищевых продуктов.

Калорийность

В 100 граммах зеленого лука содержится около 32 ккал.

Состав

Химический состав зеленого лука характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, золы, витаминов (A, B9, C, E), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, кобальт, марганец, медь, молибден).

Как готовить и подавать

Зеленый лук употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. Молодые побеги добавляются в овощные салаты, а также бесчисленное множество блюд из мяса, овощей и морепродуктов, начиная от соусов и подливок к ним и заканчивая супами и рагу. Перед употреблением зеленый лук моется под проточной холодной водой, а затем разрезается на небольшие части, форма и размер которых зависят от собственных предпочтений.

Как выбирать

Наилучшим выбором является зеленый лук с яркими зелеными упругими стеблями и твердой на ощупь белой луковицей. При этом следует обращать внимание на оттенок и размер. Наиболее горький и едкий вкус у крупных овощей с темно-зелеными побегами.

Хранение

Лучше всего хранить зеленый лук в холодильнике, предварительно промыв его под холодной проточной водой, а затем просушив. Кроме того, рекомендуется положить овощ в отдельный контейнер.

Полезные свойства

Благодаря химическому составу, богатому биологически активными веществами, зеленый лук обладает массой полезных свойств. Регулярное употребление этого овоща улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммунностимулирующее и тонизирующее воздействие, а также снижает риск заболевания ОРВИ и гриппом. Кроме того, зеленый лук уменьшает симптоматику сахарного диабета, стимулирует кроветворение, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, некоторые заболевания почек и печени, а также пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением кислотности желудочного сока.

Лук зеленый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

32

килокалории

Общая информация

Вода 89,83 г

Энергетическая ценность 32 ккал

Энергия 135 кДж

Белки 1,83 г

Жиры 0,19 г

Неорганические вещества 0,81 г

Углеводы 7,34 г

Клетчатка 2,6 г

Сахар, всего 2,33 г

Минералы

Кальций, Ca 72 мг

Железо, Fe 1,48 мг

Магний, Mg 20 мг

Фосфор, P 37 мг

Калий, K 276 мг

Натрий, Na 16 мг

Цинк, Zn 0,39 мг

Медь, Cu 0,083 мг

Марганец, Mn 0,16 мг

Селен, Se 0,6 мкг

Витамины

Витамин С 18,8 мг

Тиамин 0,055 мг

Рибофлавин 0,08 мг

Никотиновая кислота 0,525 мг

Пантотеновая кислота 0,075 мг

Витамин B-6 0,061 мг

Фолаты, всего 64 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 64 мкг

Фолиевая кислота, DFE 64 мкг

Холин, всего 5,7 мг

Витамин A, RAE 50 мкг

Каротин, бета- 598 мкг

Витамин A, IU 997 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1137 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,55 мг

Витамин К (филлохинон) 207 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,032 г

14:0 0,001 г

16:0 0,028 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,027 г

18:1 недифференцированно 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,074 г

18:2 недифференцировано 0,07 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,072 г

Изолейцин 0,077 г

Лейцин 0,109 г

Лизин 0,091 г

Метионин 0,02 г

Фенилаланин 0,059 г

Тирозин 0,053 г

Валин 0,081 г

Аргинин 0,132 г

Гистидин 0,032 г

Аланин 0,082 г

Аспарагиновая кислота 0,169 г

Глутаминовая кислота 0,378 г

Глицин 0,091 г

Пролин 0,121 г

Серин 0,082 г

Калорийность Лук зеленый.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лук зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 2.47 г 76 г 3.3% 15.7% 3077 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.5% 70000 г
Углеводы 4.33 г 219 г 2% 9.5% 5058 г

Энергетическая ценность Лук зеленый составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лук зелёный — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.97

102.5

0.9

Жиры, г

0.47

83.9

0.6

Углеводы, г

5.74

248.3

2.3

Вода, г

92.32

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.8

31.3

5.8

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0. 0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

200

937.5

21.3

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

2400

5208.3

46.1

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

156.3

125

125

Витамин C, аскорбиновая, мг

13.4

93.8

14.3

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.3

20.8

1.4

Витамин B4, холин, мг

4.3

520.8

0.8

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

0.9

52.1

1.7

Витамин B8, инозит, мг

~

520. 8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

30

416.7

7.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

52

1041.7

5

Железо, мг

0.5

10.4

4.8

Магний, мг

16

416.7

3.8

Фосфор, мг

25

833.3

3

Калий, мг

159

2604.2

6.1

Натрий, мг

15

1354.2

1.1

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Марганец, мг

0.2

2.1

9.5

Селен, мкг

0.5

72.9

0.7

Фтор, мкг

~

4166. 7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

58

3125

1.9

Молибден, мкг

19

72.9

26.1

Сера, мг

24

781.3

3.1

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Калорийность лука – репчатого, зеленого и жареного

Еще с древних времен лук ценили за его влияние на организм человека, используя как внутрь, так и наружно. Но на Русь он добрался лишь в двенадцатом столетии, прочно обосновавшись здесь и обретя поговорку «лук от семи недуг». И правда – помимо способности придавать новые вкусовые ноты почти любому блюду вплоть до хлебобулочных изделий, за исключением сладких десертов, лук активно стоял и продолжает стоять на страже здоровья, деля этот пост с чесноком. Когда-то его вешали на грудь, снижая риск заражения, параллельно оценили его ранозаживляющие свойства, а сейчас медицина продолжает открывать все новые и новые его грани. И потому стоит узнать, сколько калорий в луке, чем отличаются его сорта, как их следует использовать, и имеет ли этот продукт какие-то противопоказания.

Сколько калорий в луке?

Активнее всего в пищу идет репчатый лук, калорийность которого хоть и выше, чем у других видов, но его положительные качества ни на минуту не дают усомниться в том, что каждая калория из лука зеленого или репчатого идет лишь на благо организму. Главная его заслуга, известная даже маленьким детям, безусловно, заключается в наличии фитонцидов и антимикробном действии, помогающем бороться с инфекциями, как с профилактической целью, предотвращая заболевание, так и уже при запущенном вирусе, уничтожая его и восстанавливая потревоженную иммунную систему. Это обуславливается высоким содержанием аскорбиновой кислоты в химическом составе продукта. Но не только в период простуд и гриппа требуется включать в пищу репчатый лук. При калорийности едва выходящей за границы продуктов с «отрицательными калориями», он активно помогает переработке и усвоению уже принятой пищи, поскольку стимулирует выработку желудочного сока, а также вызывает аппетит благодаря эфирным маслам. Правда, здесь есть один отрицательный момент, который стоит учитывать лицам с повышенной кислотностью желудка и воспалениями слизистой внутренних органов: это раздражающее действие лука и его способность усиливать кислотность. Еще одна важная деталь – это уровень железа и витамина В9 в луке, жизненно необходимых кровеносной системе: они помогают держать в норме гемоглобин, способствуют выработке новых кровяных телец, не позволяют крови сгущаться, а потому препятствуют возникновению тромбоза. А также лук содержит в себе немало калия, укрепляющего сердечную мышцу и снижающего риск приступов инфаркта. И, что важнее всего, многие из этих ценных элементов не исчезают и не уменьшаются в количестве при термообработке. А значит, помимо калорийности у жареного лука минусов нет. Что же до точных цифр, то сырой репчатый лук по калорийности равен 41 кКал, в то время как отварной демонстрирует уже 37 кКал, а вот жареный лук по калорийности достигает планки в 251 кКал. Бесспорно, при такой калорийности жареный лук назвать диетическим продуктом очень сложно, но как ни странно, на нем не ставится крест, если только не ставится цель побороть ожирение. И, конечно, как и любой другой жареный продукт, жареный лук не слишком хорош для поджелудочной железы и печени, но в небольшом количестве, как приправа почти к любому блюду, он вполне допускается. Более того, на жареном луке варят луковый французский суп, полезный для фигуры. А потому нет необходимости его бояться даже при немалой калорийности лука.

Несколько реже в пищу идет зеленый лук, калорий в котором в два раза меньше, чем в репчатом, но и сам продукт значительно скромнее по объемам и несколько отличается по вкусу. Если репчатый лук – частый гость в первых и вторых блюдах, запеканках, спутник рыбы и мяса, то зеленый куда чаще подключается к разным салатам. Тем более что при своей невысокой калорийности зеленый лук не повлияет на «вес» блюда. Как и репчатый собрат, зеленый лук содержит в себе немало витамина С, а потому тоже хорош в борьбе с вирусными заболеваниями, и точно так же он помогает удерживать артериальное давление, укреплять стенки сосудов и сердечную мышцу за счет калия и магния. Идя по стопам репчатого лука, зеленый лук тоже работает в качестве стимулятора выработки желудочного сока, но вдобавок он качественно чистит организм и кровь. Помимо всего прочего, в зеленом луке немалая доля цинка, требующегося репродуктивной системе. О способности повышать общий тонус организма можно и не упоминать. И при всех этих позитивных моментах, калорийность зеленого лука составляет всего 20 кКал.

Лук-порей известен по большому счету своими стеблями и листьями, и хотя может показаться, что он куда слабее своих собратьев, химический состав этого лука поражает. Во-первых, доля витамина С в нем больше, чем в репчатом или зеленом луке, а калорийность, кстати, является почти золотой серединой между ними обоими – 36 кКал на сто грамм. Во-вторых, содержание витамина А превосходит даже его показатель в моркови. В-третьих, по причине быстрого чувства насыщения от лука-порея, его часто включают в диетическое меню. А по своему воздействую на иммунную, кровеносную и сердечно-сосудистую системы лук-порей ничем не уступает ни зеленому, ни репчатому.

Лук в рационе тех, кто следит за фигурой

В принципе, принимая во внимание то, сколько калорий в луке – зеленом, репчатом или порее, можно смело записывать его в диетические продукты. Причем, в любом виде – хоть вареном, хоть в тушеном, хоть в запеченном, хоть в жареном. А тем, кто вспоминает сразу о калорийности последнего, стоит посчитать, сколько конкретно граммов попадает в блюдо. Жареный лук используется в основном как приправа, едва ли набирая десять-пятнадцать грамм на немалый объем приготовленной пищи, тут же теряясь среди ее «веса». Зато улучшение пищеварения и усвоения продукта, а также вкусовых качеств, от него ощущается так же хорошо, как и от любой другой специи.

Но абсолютно с любым луком, вне зависимости от его вида и калорийности, стоит соблюдать осторожность лицам, имеющим нарушения сердечного ритма, астматикам, гипертоникам, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, гастритами и язвенными болезнями в острой форме.

Пищевая ценность и польза зеленого лука

Термин зеленый лук обычно используется как синоним зеленого лука и зеленого лука. У всех луковиц нет большой луковицы, либо потому, что они так не растут, либо потому, что их собирают до того, как сформируется луковица. Зеленый лук передает больше аромата зрелого лука репчатого, но немного менее остроумного. А зеленые листья съедобны, так как они содержат некоторые питательные вещества, отличные от лука репчатого.

Пищевая ценность зеленого лука

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 среднего (15 г) сырого зеленого лука.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 4,8
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 2,4 мг
  • Углеводы : 1,1 г
  • Волокно : 0,4 г
  • Сахар : 0,4 г
  • Белок : 0,3 г

Углеводы

Одна сырая зеленая луковица содержит чуть более 1 грамма углеводов, примерно половина из которых состоит из клетчатки, а другая половина — из сахара.

Как и большинство некрахмалистых овощей, зеленый лук не измеряется по гликемическому индексу.Поскольку в них так мало углеводов, их нельзя проверить на гликемический индекс, и предполагается, что у них низкий ГИ. Гликемическая нагрузка, которая учитывает количество, которое можно съесть, также считается очень низкой; их употребление не повышает уровень сахара в крови.

Жир

Как и большинство овощей, зеленый лук практически не содержит жира.

Белок

Зеленый лук также содержит очень мало белка.

Витамины и минералы

В питательном отношении зеленый лук сочетает в себе преимущества лука и листовой зелени, такой как шпинат или мангольд.Они являются отличным источником витамина К (одна средняя зеленая луковица обеспечивает 34% адекватного потребления для женщин), а также хорошим источником витамина А, витамина С и фолиевой кислоты.

Польза для здоровья

Скромный лук обладает удивительным эффектом, когда дело доходит до борьбы с болезнями и укрепления здоровья. Если вы используете зеленый лук в качестве гарнира, вы не получите так много питательных веществ, поэтому попробуйте увеличить размер порции.

Поддерживает здоровье костей

Съешьте три зеленых лука среднего размера, и вы получите суточную дозу витамина К.Этот витамин важен для свертывания крови, а также для здоровья костей, и исследования, в частности, связывают лук со сниженным риском остеопороза.

Может снизить риск рака

Зеленый лук является частью семейства Allium , наряду с чесноком, луком-пореем и чесноком. Ученые определили в этих овощах определенные соединения, которые защищают от рака. Исследования показывают корреляцию между потреблением этих овощей и снижением риска миеломы, рака желудка, толстой кишки, эндометрия, легких и простаты.Взаимодействие с другими людьми

Снижает ожирение и связанные с ним заболевания

Исследователи изучают многие антиоксиданты и биологически активные соединения в луке и обнаруживают, что они могут быть эффективными против ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как высокое кровяное давление и диабет. Одно исследование отметило, что здоровая для сердца средиземноморская диета богата луком и родственными ему овощами.

Низкий уровень FODMAP

Если вы следуете диете с низким содержанием FODMAP для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника, возможно, вам придется избегать лука.Однако зеленые части зеленого лука содержат мало FODMAP и обычно безопасны для употребления.

Аллергия

Аллергия на лук встречается редко, но в медицинской литературе сообщалось о нескольких случаях. Если вас беспокоит аллергия на зеленый лук или любую другую пищу, обсудите свои симптомы со своим врачом для диагностики и получения рекомендаций по управлению вашим заболеванием. .

Синдром оральной аллергии, при котором употребление сырых фруктов и овощей может вызывать такие симптомы, как зуд и отек вокруг рта, также может возникать у людей с сезонной аллергией на пыльцу полыни.Другие овощи, включая чеснок, петрушку, перец и капусту, также могут вызвать реакцию.

Побочные эффекты

Если вы принимаете кумадин (варфарин), разжижающий кровь, вам необходимо потреблять постоянное количество витамина К. Это может означать ограничение потребления зеленого лука и другой листовой зелени. Обсудите свою диету со своим врачом или диетологом.

Разновидности

Есть десятки (если не сотни!) Сортов лука, и любой из них можно собрать достаточно рано, чтобы использовать в качестве зеленого лука.Это просто вопрос времени.

Когда они лучшие

Зеленый лук доступен круглый год. У них ярко-зеленые верхушки с прочным белым основанием, включающим небольшие побеги корней. Съедобен весь зеленый лук, хотя можно обрезать крошечные корни. Луковица зеленого лука имеет мягкий вкус по сравнению с большим луком. Вы даже можете повторно вырастить зеленый лук, поместив основу в небольшую емкость с водой.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Удалите всю упаковку, например, резиновые ленты, и выбросьте поврежденные листья.Оберните зеленый лук в полиэтиленовый пакет и храните его в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.

Их не следует хранить более пяти дней, и они могут завянуть или потерять хрустящую корочку всего за два-три дня, в зависимости от того, насколько свежими они были на момент покупки. Храните зеленый лук отдельно от продуктов, которые могут впитывать запахи лука, таких как грибы или кукуруза.

Как подготовить

Зеленый лук часто едят сырым, но его также можно поджарить, приготовить на гриле или обжарить, целиком или нарезать.Используйте для украшения супов, салатов или соусов, а также для приправки тунца или куриного салата. Вы также можете использовать кухонный комбайн и смешать зеленый лук, чеснок, имбирь и оливковое масло, чтобы приготовить соус или пасту, похожий на песто, которые можно добавлять в мясные блюда или использовать поверх других овощей.

Рецепты

Полезные рецепты с зеленым луком

Рецепт и питание зеленого лука

Краткий обзор

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, относится к семейству Allium и связан с луком, чесноком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком. Как и другие представители этого семейства, зеленый лук имеет характерный острый сернистый привкус. Однако, поскольку его вкус более мягкий и свежий, чем у большинства лука, его часто едят сырым. Зеленый лук чрезвычайно популярен в азиатской и мексиканской кухнях, его можно добавлять в супы, жаркое, салаты, сальсу или чатни. Зеленый лук, как и большинство овощей, низкокалорийен и богат витамином К. Несмотря на то, что он более мягкий по вкусу, чем обычный лук, мы все же предостерегаем от употребления зеленого лука перед любыми видами деятельности, связанными с поцелуями или задушевными разговорами.

Обзор

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, относится к семейству Allium и связан с луком, чесноком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком. Как и другие представители этого семейства, зеленый лук имеет характерный острый сернистый привкус, хотя и более мягкий, чем у большинства видов лука.

В отличие от лука или чеснока, большая часть зеленого лука растет над землей, поэтому он в основном зеленого цвета с бледным кончиком там, где он был погружен в воду. Только под солнечным светом появляются зеленые пигменты хлорофилла.Напротив, лук и чеснок почти полностью растут под землей и поэтому почти бесцветны при уборке.

Зеленый лук чрезвычайно популярен в различных азиатских кухнях и обычно подается в сыром виде в качестве ароматного гарнира. Обычно вы увидите их мелко нарезанными и посыпанными сверху мисо-супом, добавленными в чатни или посыпанными рисом или жарким. Зеленый лук также чрезвычайно популярен в мексиканской кухне.

Зеленый лук может быть получен либо из очень молодого лука, который еще не сформировал луковицу, либо из различных сортов Allium , которые никогда не образуют луковицу.Зеленый лук, который иногда используется как взаимозаменяемый с зеленым луком / зеленым луком, — это лук, который только начал формировать луковицу. Зеленый лук более мягкий, чем зрелый, но более острый, чем зеленый.

Эта терминология очень сбивает с толку, поскольку в разных странах используются разные названия. Например, в Канаде и Великобритании под зеленым луком обычно понимают зеленый лук / зеленый лук.

Идентификационный номер

Зеленый лук состоит из слоев длинных трубчатых листьев ярко-зеленого цвета с бледным кончиком.Часто к кончикам все же прикрепляется короткая бахрома корней.

Зеленый лук имеет свежий луковый вкус, который более сладкий и мягкий, чем сырой лук, но немного острее, чем чеснок.

В некоторых рецептах предлагается отказаться от темно-зеленых кончиков и использовать только более светлые части растения, но все растение будет съедобным и ароматным.

Информация о питании

Три зеленого лука среднего размера (около 175 г) содержат 14 калорий, 0,8 г белка, 0,1 г жира, 1.8 г углеводов, 0,7 г клетчатки и 0,8 г сахара. Зеленый лук — хороший источник витамина К.

Выбор

Зеленый лук широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и на овощных и фруктовых рынках. Обычно они продаются пачками.

Выбирая зеленый лук, ищите плотные пучки яркого зеленого цвета. Если листья сильно изогнуты, помяты или слизистые, пропустите их.

Хранилище

Храните зеленый лук в ящике для более свежих овощей в холодильнике.Там они будут оставаться твердыми в течение четырех-пяти дней. Как вариант, вы можете поставить их корнями вниз в неглубокий стакан с водой. Этот метод сохранит их свежими около недели.

Препарат

Зеленый лук обычно едят в сыром виде, хотя его редко едят отдельно. Поэтому, хотя они требуют минимальной подготовки, их обычно добавляют в рецепт.

Чтобы съесть, удалите верхние сантиметры или два зеленых листа, а также самый низ грубого стыка, где еще могут оставаться корни.Снимите все внешние слои, которые выглядят сухими или похожими на бумагу. Затем нарежьте оставшуюся часть тонкими кружочками. Добавляйте в качестве завершающего гарнира в салаты, сальсу, жаркое, супы и почти любое другое пикантное блюдо, о котором вы только можете подумать.

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ И АСПАРАГ С СОУСОМ ТАХИНИ МИСО

Это простое блюдо легко приготовить, но оно имеет сильный аромат. Слегка обугленная спаржа и зеленый лук заправляются маслянистым пикантным соусом тахини-мисо. Это отличная летняя сторона.

Состав

Овощи:

зеленый лук, обрезка грубых концов

1 пучок

спаржа, обрезка грубых концов

1 пучок

оливковое масло

1 столовая ложка

морская соль

1/4 чайной ложки
Соус:

несоленое масло

2 столовые ложки

лук, фарш

1/2 малый

тахини (кунжутное масло)

2 столовые ложки

белая или красная паста мисо

1 столовая ложка

Проезд

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

20 минут
Доходность:
4-6 порций

Для овощей:

Перемешайте зеленый лук и спаржу с оливковым маслом и солью.Поместите на решетку и готовьте, пока он не станет мягким и немного обугленным, примерно 8-10 минут. Снимите с гриля и отложите в сторону.

Для соуса:

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным, 7-10 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем взбейте тахини и пасту мисо.

Сборка:

Полить соусом овощи-гриль и подавать.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Польза зеленого лука для здоровья

Что такое зеленый лук?

Зеленый лук — это овощ с луком , (латинское слово «чеснок»).Полые трубчатые зеленые верхушки имеют мягкий луковичный привкус, а маленькие белые концы луковиц обеспечивают более острый прикус. Люди начали выращивать зеленый лук в Центральной Азии сотни лет назад.

Есть ли разница между зеленым луком и зеленым луком?

Ваш бакалейщик может называть зеленый лук зеленым луком. Это одно и то же. Их острые родственники включают лук, лук-порей, лук-шалот и чеснок. Повара во всем мире подбрасывают лук в супы, салаты, жаркое и любое блюдо, требующее особого аромата.

Польза для здоровья лука-шалота

Наполняет вас клетчаткой. Чашка нарезанного зеленого лука содержит около 10% клетчатки, необходимой вам на весь день. Получение большого количества клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым, снижает уровень холестерина и может снизить ваши шансы на диабет, сердечные заболевания и другие заболевания.

Помогает бороться с раком. Зеленый лук и другие овощи Allium могут блокировать рост рака, особенно в желудке. Исследователи не знают, как это сделать.Они считают, что соединение под названием аллицин, которое дает чесночное дыхание, может предотвратить превращение клеток в раковые или замедлить распространение опухолей.

Продолжение

Предотвращает инфекции. Экстракты лука, чеснока и их родственников издавна применялись как лекарственные препараты. Они могут убивать бактерии, грибки и вирусы. Лабораторные испытания некоторых сортов лука показали, что при достаточно высоких концентрациях некоторые из них могут убить или замедлить рост сальмонеллы или кишечной палочки .

Защищает ваше тело. Овощи из группы лука богаты фитонутриентами, в том числе химическими веществами, называемыми антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждений. Антиоксиданты в луке, такие как флавоноиды и полифенолы, отлавливают свободные радикалы, вещества, которые могут привести к раку, воспалениям и возрастным заболеваниям. Антиоксиданты теряют свою силу во время приготовления, поэтому лучше всего в свежем виде.

Риски лука-шалота

Зеленый лук богат витамином К, который действует против лекарств, разжижающих кровь.Если вы принимаете варфарин для предотвращения инсультов, сердечных приступов или образования тромбов, спросите своего врача, безопасен ли для вас зеленый лук.

Это редко, но люди заболевают или умирают от гепатита после употребления в пищу зараженного зеленого лука. Всегда мойте все свежие овощи, включая те, которые продаются предварительно вымытыми и упакованными.

Scallion Nutrition

Как и почти все овощи и фрукты, зеленый лук в основном состоит из воды. В чашке зеленого лука всего 32 калории, только незначительное количество жира и нулевой холестерин.В них также меньше сахара и меньше углеводов, чем в овощах, таких как морковь, картофель и кукуруза.

Порция пакетов из 1 чашки зеленого лука:

  • В два раза больше рекомендуемой дневной нормы для взрослых витамина К, который помогает свертываться крови и укрепляет ваши кости
  • Около 25% вашей дневной нормы витамина С, антиоксиданта который помогает защитить ваши клетки от повреждений
  • Около 16% вашей суточной потребности в фолиевой кислоте, витамине, необходимом вашему организму для выработки ДНК, что особенно важно для беременных женщин

Как приготовить зеленый лук

Вы можете найти их практически везде.На заднем дворе может расти дикий зеленый лук. Скорее всего, в вашем магазине они есть круглый год.

Вот несколько советов по покупкам:

  • Выбирайте зеленый лук с хрустящими листьями и ярким цветом.
  • Обрежьте верхний и нижний кончики и промойте водой. Можно есть как зеленые, так и белые части.
  • Для максимальной свежести храните лук в холодильнике.
Продолжение

Люди часто используют зеленый лук в качестве гарнира к салатам или тушеным блюдам. Но вы можете наслаждаться ими множеством других способов!

Жарьте их целиком. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте пару минут для получения сладкого, обугленного вкуса.

Пюре им. Положите приготовленный зеленый лук в блендер и смешайте с яйцами, мукой и небольшим количеством соевого соуса. По вкусу они похожи на оладьи с луком, которые подают в китайских или корейских ресторанах.

Соедините их со спаржей. В следующий раз, когда будете запекать эти копья в духовке, добавьте еще немного зеленого лука. Тепло смягчит лук и превратит его в прекрасный гарнир.

Хлебать им. Приготовьте вишисуаз, крем-суп, который обычно готовят из лука-порея и картофеля и едят холодным. Замените зеленый лук на лук или порей.

Чтобы узнать о других способах приготовления с луком и другими травами, посетите:

калорий в молодом зеленом луке и сведения о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

32

% дневных значений *

Всего жиров

0.19 г

0%

Насыщенные жиры

0,032 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,074 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

7. 34 г

3%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

2,33 г

Белок

1,83 г

Витамин D

Кальций

72 мг

6%

Утюг

1,48 мг

8%

Калий

276 мг

6%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

18.8 мг

21%

2%

RDI *

(32 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (4%)

Белки (19%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

32

Жир

0.19 г

Углеводы

7,34 г

Белок

1,83 г

В 1 чашке нарезанного молодого зеленого лука 32 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 76% углеводов, 19% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы лука:
Похожие типы овощей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

преимуществ зеленого лука | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым.Но если вы думаете о овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук идеально подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому это отличный способ получить больше продуктов, а также он богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.

Низкокалорийный ароматизатор

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий.Целая чашка нарезанного зеленого лука — больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции — по-прежнему содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. А поскольку эти 19 калорий поступают с граммом пищевых волокон и 66 граммами воды, зеленый лук на удивление сытный — несомненное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Богат витамином А

Когда дело доходит до питательных веществ, зеленый лук содержит витамин А.Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина А, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей мужчин. А даже меньшая порция, например столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, в том числе лейкоцитов, необходимых для иммунитета.

О, и K

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если у вас когда-либо были порезы или царапины, вы на собственном опыте убедились в важности витамина К (даже если не знали об этом). ).Это питательное вещество отвечает за свертывание крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящевой ткани. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 111 микрограммов витамина К, что составляет около 90% суточной потребности для мужчин и полной суточной потребности для женщин.

Подавать больше зеленого лука

Зеленый лук придает блюдам более мягкий луковый вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы обслуживаете гостей с привередливым вкусом.Добавьте зеленый лук в свои любимые холодные салаты — например, салат из черной фасоли, кукурузы и помидоров с заправкой чипотле или салат из киноа, лимона и изюма, который требует пикантных ноток. Измельчите зеленый лук и используйте его в качестве начинки для домашней лапши или смешайте его с другими овощами в качестве полезной начинки для летних рулетов. Или сделайте это просто и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка в несладкий греческий йогурт, чтобы получить очень быстрый луковый соус.

Супер преимущества зеленого лука

Зеленый лук отлично подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому он является отличным способом повысить продуктивность, и он также богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.Но знаем ли мы, каковы основные преимущества зеленого лука? На самом деле, можем ли мы эффективно отличить зеленый лук от зеленого и зеленого лука? Если вы киваете головой, не волнуйтесь. Мы предоставили вам факты в самый раз.

Различия между зеленым луком, зеленым луком и зеленым луком

  • По сути, все перечисленные три получены из одного урожая. Но основная разница заключается во времени сбора урожая.
  • Зеленый лук старше зеленого лука.Просто потому, что их собирают в самом начале созревания.
  • Белая луковица зеленого лука будет примерно такой же ширины, как стебель и листья растения.
  • Зеленый лук в этом отношении — самый старый из трех. Поскольку их собирают вместе со зрелым взрослым луком.
  • Проще говоря, цикл роста лука и его листьев идет от зеленого лука до зеленого лука и зеленого лука.
  • Все три широко используются в азиатской, американской и европейской кухнях.

Польза зеленого лука для здоровья

1. Богат питательными веществами

  • калорий : 4,8
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 2,4 мг
  • Углеводы : 1,1 г
  • Волокно : 0,4 г
  • Сахар : 0,4 г
  • Белок : 0,3 г

Итак, вы поняли, что эта свежая зелень на самом деле содержит большое количество питательных веществ в небольших дозах.

2. Помогает укрепить здоровье костей

Факт гласит, что, съедая три зеленых лука каждый день, наш организм получает достаточно витамина К на весь день. Этот витамин важен для свертывания крови, а также для здоровья костей, и исследования, в частности, связывают лук со сниженным риском остеопороза.

3. Снижает риск рака

Исследования показывают корреляцию между потреблением овощей, таких как зеленый лук и чеснок, и снижением риска миеломы, рака желудка, толстой кишки, эндометрия, легких и простаты.Поскольку эти овощи относятся к семейству A llium , они также обладают множеством других преимуществ.

4.

Низкокалорийный вкус

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Они используются в супах, салатах, овощах и придают еде легкость. Небольшая миска нарезанного зеленого лука — больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции — стоит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий.

5. Снижает ожирение

Исследователи изучают многие антиоксиданты и биологически активные соединения в луке. Их результаты показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом луке, могут снизить ожирение. Фактически, они также демонстрируют связь между зеленым луком и возможностью избежать смертельных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и диабет.

Лучшее преимущество зеленого лука в том, что он доступен круглый год. Съедобен весь зеленый лук, хотя можно обрезать крошечные корни.Вы даже можете повторно вырастить зеленый лук, поместив основу в небольшую емкость с водой.

Кредиты изображений: Кристин Галлари

Зеленый лук против зеленого лука, преимущества, питание и рецепты

Часто используется в качестве гарнира, чтобы придать блюду немного цвета, зеленый лук часто игнорируется и затмевается другими ингредиентами.

Вы не поверите, но этот овощ может предложить гораздо больше, чем просто добавление цвета. На самом деле, зеленый лук низкокалорийный, богат питательными веществами и может похвастаться некоторыми серьезными преимуществами для здоровья, от повышения иммунитета до сокращения жировых клеток.

Удобный, простой в использовании и невероятно универсальный, включение нескольких порций зеленого лука в ваш рацион может сделать гораздо больше, чем просто украсить вашу тарелку.

Что такое зеленый лук?

У зеленого лука много названий, включая зеленый лук, зеленый лук, валлийский лук и Allium fistulosum . Их выращивают и используют по всему миру, но на самом деле они родом из Китая.

Как член семейства растений Allium , зеленый лук является близким родственником чеснока, лука , лука-порея, лука-шалота и чеснока и содержит многие из тех же полезных для здоровья соединений.

У лука-шалота длинные зеленые стебли с тонкой белой луковицей. Их собирают рано, до того, как луковица набухнет и расширится, что отличает их от других представителей того же семейства растений.

Обе части зеленого лука съедобны и могут использоваться в кулинарии. Зеленые ботвы обладают мягким луковым вкусом, а белая основа немного более интенсивным по вкусу.

Хотя лук-шалот используется во всем мире во многих уникальных блюдах, он считается основным продуктом в некоторых азиатских кухнях и часто встречается в качестве основного ингредиента в китайской, японской и корейской кухне.

Зеленый лук, наряду с другими овощами в одном семействе, также часто является основным компонентом многих различных диет из-за их универсальности и профиля здоровья. Макробиотическая диета , например, представляет собой растительную диету, которая поощряет потребление большого количества свежих овощей, таких как зеленый лук. Зеленый лук также подходит для палео, веганской и сыроедческой диеты , среди прочего.

Польза для здоровья

  1. Помощь в похудании
  2. Помогите свертыванию крови
  3. Повышение иммунитета
  4. Улучшение здоровья сердца
  5. Улучшение здоровья костей
  6. Может блокировать рост рака

1.Помощь в похудании

Зеленый лук низкокалорийный, но богатых питательными веществами продуктов , что делает его отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите сбросить несколько килограммов. Они также содержат хороший кусок волокна , обеспечивая вам до 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке всего лишь 32 калории. Клетчатка способствует снижению веса, сохраняя чувство сытости и уменьшая чувство голода.

В дополнение к сокращению калорийности и увеличению клетчатки, некоторые исследования показали, что зеленый лук также может изменять экспрессию определенных генов, участвующих в ожирении.Исследование на животных, проведенное в 2011 году Центром исследования растительных ресурсов Корейского института восточной медицины, давало мышам экстракт зеленого лука в течение 6,5 недель, и обнаружило, что он снижает массу тела и уменьшает жировые клетки. Это также увеличивает уровень определенного белка, который помогает в расщеплении жира. (1)

В другом корейском исследовании на животных травяная добавка, содержащая смесь зеленого лука и экстракта фиалки, давалась тучным мышам, что вызвало уменьшение как массы тела, так и размера жировых клеток.(2)

Включение зеленого лука в свой рацион вместе с большим количеством других низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, — это один из простых способов держать талию под контролем.

2. Помогите свертыванию крови

Зеленый лук практически полон витамина К . Фактически, всего полстакана может удовлетворить и превысить вашу потребность в витамине К на весь день. Витамин К является необходимым питательным веществом для многих аспектов здоровья, но особенно важна его критическая роль в свертывании крови.

Свертывание крови важно для предотвращения чрезмерного кровотечения в результате травмы. Это позволяет вашим тромбоцитам и плазме, двум компонентам вашей крови, образовывать сгусток при травме, что может помочь вам избежать дальнейшей кровопотери. Дефицит витамина К может вызывать такие симптомы, как легкие синяки и кровотечения, обычно из десен или носа.

3. Повышение иммунитета

Некоторые исследования показали, что лук может помочь укрепить вашу иммунную систему, чтобы предотвратить болезни и инфекции. Это происходит в первую очередь за счет изменения уровней определенных клеток иммунной системы, которые работают, чтобы отражать болезни и бороться с чужеродными захватчиками в организме.

В исследовании на животных, проведенном в 2013 году Национальным институтом овощеводства и чаеведения при Национальной организации сельскохозяйственных и пищевых исследований, мышей кормили зеленым луком, который, как было установлено, усиливает иммунную функцию за счет увеличения активности этих важных иммунных клеток. (3) Другое исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry , выделило определенное соединение, содержащееся в зеленом луке, и показало, что оно увеличивает выработку антител, помогающих бороться с гриппом .(4)

Зеленый лук также содержит концентрированную дозу витамина С в каждой порции. Было показано, что продуктов с витамином С, содержащих антиоксиданты, , такие как зеленый лук, усиливают иммунную функцию и предотвращают инфекцию. (5)

4. Улучшение здоровья сердца

Болезнь сердца — серьезная проблема здравоохранения во всем мире и основная причина смерти в Соединенных Штатах. (6) Некоторые продукты, такие как зеленый лук, действительно способствуют оздоровлению сердца. В исследовании на животных, проведенном в 2011 году Центром исследований растительных ресурсов Корейского института восточной медицины, упомянутом выше, экстракт зеленого лука смог значительно снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний, таких как общий холестерин, триглицеридов и плохой холестерин ЛПНП.

Другое исследование на животных из Тайваня, опубликованное в журнале Journal of Cardiovascular Pharmacology , показало, что лечение крыс экстрактом зеленого лука привело к улучшению кровотока. (7)

Кроме того, зеленый лук богат витамином К, который может защитить ваше сердце. Витамин К предотвращает жесткость артерий, блокируя образование отложений кальция на стенках артерий. (8) В одном исследовании изучались диеты 16 057 женщин за четырехлетний период и было обнаружено, что более высокое потребление некоторых форм витамина К было связано с более низким риском сердечных заболеваний.(9)

Наряду с зеленым луком сбалансированная и питательная диета и регулярная физическая активность могут сохранить здоровье и силу вашего сердца.

5. Улучшение здоровья костей

Помимо предотвращения сердечных заболеваний и улучшения свертываемости крови, витамин К, содержащийся в зеленом луке, также может помочь укрепить ваши кости. Витамин К улучшает здоровье костей, увеличивая выработку определенного белка, необходимого для поддержания кальция в костях и увеличения плотности костей. (10)

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Bone and Mineral Research , 241 пациент с остеопорозом был дополнен витамином К, который снизил риск переломов для участников и помог им сохранить плотность костей.(11) Другое исследование, опубликованное в 2000 году в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что низкое потребление витамина К было связано с повышенным риском переломов бедра у пожилых мужчин и женщин. (12)

Витамин К, содержащийся в зеленом луке, может работать в сочетании с кальцием и витамином D, поэтому не забывайте каждый день получать немного солнечного света и включать в свой рацион продуктов, богатых кальцием , чтобы еще больше укрепить здоровье костей.

6. Может блокировать рост рака

Одним из самых впечатляющих преимуществ зеленого лука является то, что он содержит соединения, которые могут помочь уменьшить рост некоторых видов рака.В исследовании на животных 2012 года мышей с раком толстой кишки кормили экстрактом зеленого лука. Было обнаружено, что это подавляет рост опухолей, уменьшает воспаление и увеличивает выживаемость мышей. (13)

Другое исследование Национального института рака в Мэриленде показало, что более высокое потребление зеленого лука было связано с 30-процентным снижением риска рака простаты. (14)

Зеленый лук также содержит соединение под названием аллицин, которое хорошо известно своими способностями бороться с раком.В одном исследовании, проведенном в Китае, лечение раковых клеток желудка аллицином одновременно остановило рост рака и помогло уничтожить раковые клетки. (15)

Хотя необходимы дополнительные исследования, эти исследования показывают, что лук может обладать некоторыми мощными свойствами, которые могут помочь в профилактике рака, что делает его потенциальным продуктом для борьбы с раком .

Пищевая ценность

Зеленый лук низкокалорийный, но содержит большое количество витамина К, пищевых волокон, витамина С, , витамина А, и фолиевой кислоты.

Одна чашка (100 грамм) измельченного зеленого лука содержит примерно: (16)

  • 32 калории
  • 7,3 г углеводов
  • 1,8 г белка
  • 0,2 г жира
  • 2,6 грамма клетчатки
  • 207 мкг витамина К (259 процентов суточной нормы)
  • 18,8 миллиграммов витамина С (31 процент суточной нормы)
  • 997 МЕ витамина А (20 процентов суточной нормы)
  • 64 мкг фолиевой кислоты (16 процентов суточной нормы)
  • 1,5 миллиграмма железа (8 процентов суточной нормы)
  • 276 миллиграммов калия (8 процентов суточной нормы)
  • 0.2 миллиграмма марганца (8 процентов суточной нормы)
  • 72 миллиграмма кальция (7 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (5 процентов суточной нормы)
  • 20 миллиграммов магния (5 процентов суточной нормы)

Зеленый лук против зеленого лука

Зеленый лук известен под разными названиями, включая зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук. Однако все эти овощи принадлежат к одному виду, который известен под своим научным названием Allium fistulosum .

Однако, хотя зеленый лук собирают до набухания луковиц, зеленый лук немного более зрелый и, как правило, имеет большую луковицу и более выраженный вкус.

Зеленый лук также тесно связан с рядом других подобных овощей, включая лук-порей, , чеснок и лук-шалот. Хотя все они принадлежат к одному семейству растений, между зеленым луком и другими овощами есть некоторые различия с точки зрения вкуса и внешнего вида.

Лук-порей, например, крупнее и имеет более тонкий, но сладкий вкус. С другой стороны, чеснок получают из цветущего пурпурного растения, но используются только полые черешки, как правило, в качестве травы или украшения блюд.

Между тем, лук-шалот имеет длинные зеленые стебли с коричневыми удлиненными луковицами, которые растут группами, как чеснок . Их часто описывают как более сильные по вкусу, чем у зеленого лука, но все же они имеют мягкий вкус с оттенком лука.

Как использовать (Рецепты)

Зеленый лук широко доступен, прост в использовании и может быть использован в различных блюдах.

Вы можете найти их в свежем виде в любом продуктовом магазине в продуктовом отделе. Ищите пучок с ярко-зелеными верхушками и прочной белой основой.

Храните их в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Затем отрежьте немного снизу и сверху и нарежьте, нарежьте кусочками или кубиками до желаемого размера.

Зеленый лук можно готовить, жарить на гриле, употреблять в сыром виде или использовать в качестве гарнира, чтобы придать еде цвет и аромат.

Готовы попробовать? Вот несколько рецептов зеленого лука и лука для начала:

История

Зеленый лук имеет богатую историю использования во всем мире. Фактически, даже название «зеленый лук» восходит к греческому слову «асколонион», названному в честь древнего города Ашкелон.

Сегодня зеленый лук — неотъемлемая часть многих традиционных блюд и праздников. Например, во время пасхального седера у сефардских евреев есть традиция петь «Дайену» и начинать игру, в которой членов своей семьи бьют зеленым луком.

Во Вьетнаме зеленый лук ферментируют и используют в дха-хане, блюдо, которое традиционно подают на вьетнамский Новый год.

Зеленый лук также является основным ингредиентом палапы, филиппинской приправы, используемой для приправки блюд или завершения жареной пищи.

В Японии зеленый лук используется во всем, от блюд из риса до горячих горшков, а в Мексике жареный зеленый лук, называемый cebollitas (или «маленький лук»), является фаворитом барбекю.

Риски и побочные эффекты

Аллергия на лук, хотя и встречается редко, может вызвать нежелательную реакцию на лук. Симптомы аллергии на лук включают одышку, рвоту, хрипы, зуд или раздражение кожи. Если вы испытываете эти или другие негативные симптомы после употребления лука-шалота, вам следует прекратить его употребление и проконсультироваться с врачом.

Тем, кто принимает варфарин или другой разжижитель крови, также следует помнить о потреблении зеленого лука. Варфарин — это лекарство, которое предотвращает образование тромбов . Тем, кто принимает антикоагулянты, рекомендуется контролировать и поддерживать регулярное потребление витамина К.

Хотя это не означает, что вам нужно полностью отказаться от всех продуктов с витамином К, важно убедиться, что вы едите примерно одинаковое количество каждый день, чтобы не мешать приему лекарств.

Последние мысли

  • У зеленого лука много названий, включая зеленый лук, зеленый лук, валлийский лук и Allium fistulosum .Их выращивают и используют по всему миру, но на самом деле они родом из Китая.
  • Зеленый лук может стать отличным дополнением к любой диете, не считая насыщенного питательными веществами зеленого лука и его длинным списком преимуществ для здоровья.
  • Эти овощи богаты несколькими важными питательными веществами, такими как витамин К, витамин С и клетчатка, но при этом содержат мало калорий, что делает их идеальным способом уменьшить талию и увеличить потребление витаминов без ущерба для вкуса.
  • Используйте зеленый лук в качестве гарнира, чтобы придать блюду яркости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *