Как запечь банан в духовке: Сушеные бананы в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Печеные бананы в духовке с мёдом, лимоном и кунжутом
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня позвонила старинная подружка сообщив, что будет неподалеку и заглянет ко мне в гости. Быстро готовлю печеные бананы в духовке — рецепт с кунжутными семечками, мёдом и лимоном — отличное угощение для чайного стола. Эта ягодка из Эквадора – а с ботанической точки зрения это именно ягода — меня выручала уже неоднократно.
Ещё будет экзотическое морковное варенье. кое-какие печенюшки. так что посидим, поболтаем за чашкой чая с удовольствием. Сейчас расскажу, как же я это яство готовила.
Как запечь бананы в духовке
Нам потребуется:
- Бананы — 4 шт.
- Мёд — 1 столовая ложка
- Лимон — ¼ часть
- Кунжутные семечки — 3 ст. ложки
Приготовление:
Очищенные бананы разрезала пополам, уложила на сетку, предварительно застеленную бумагой для запекания.
Сбрызнула лимонным соком (совсем немного), намазала медом и посыпала кунжутными семечками. Поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Вынула через 20 минут.
И вот мои печеные бананы в духовке готовы. Надеюсь, подружке моей понравятся. А может быть, и Вам? Буду рада.
.
Приятного аппетита!
Конечно, часто такое блюдо употреблять не стоит – ведь бананы по питательности превосходят любимую нами картошку в полтора раза. Утешением может служить то, что в бананах содержится много калия (до 300 мг в одном плоде), что способствует борьбе с давлением и облегчает сердцу работу.
Диетологи утверждают. что при употреблении бананов улучшается работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.
В переводе с латинского слово банан — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
Бананы запеченные с медом и корицей
Бананы, запеченные с мёдом и корицей в сочетании с йогуртом и грецкими орехами являются без всякого сомнения очень здоровой пищей и вполне подойдут для сторонников правильного питания.
Ингредиенты
банан | |
---|---|
мед | |
сахар коричневый | |
корица | |
сметана | |
орехи грецкие |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Запеченные бананы в духовке (с шоколадом, для ребенка)
Запеченные бананы в духовке – десерт, который стремительно набирает популярность. И это неудивительно, ведь попробовав такое угощение один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Рассмотрим, как приготовить этот кондитерский шедевр.
Банан, запеченный в духовке с шоколадом
Бананы – поистине уникальные фрукты. Во-первых, они вкусны и сытны. Во-вторых, более доступны по стоимости, чем, к примеру, ананасы, а также манго. В-третьих, бананы полезны для нашего организма. А в продаже они круглый год!
Мы привыкли кушать бананы в первозданном виде. Их добавляют во фруктовые салатики, подают с мороженым. А многие кулинары запекают эти тропические плоды. Именно такой способ термообработки позволяет сохранить в бананах практически все их «полезности».
Такой десерт – прекрасная альтернатива выпечке, особенно когда нужно подать легкое угощение. Его вы приготовите так быстро, что ваши гости не успеют сесть за стол.
На заметку! Запеченные бананы – идеальный завтрак и для старших, и для младших домочадцев. Они не только вкусно всех накормят, но и поднимут настроение, а также укрепят иммунную систему.
Самый популярный способ запекания бананов – с шоколадом. Давайте приготовим это угощение!
Ингредиенты:
- бананы – два плода;
- шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, а также фольгу. Запекать бананы мы будем в фольге, чтобы они не пригорели.
- Бананы промоем хорошенечко, ведь готовить их будем в кожуре. Просушим фрукты.
- Надрежем шкурку фруктов, двигаясь вдоль по всей длине плода. На концах надо оставить около одного сантиметра. Края надрезать не нужно, поскольку в процессе термообработки фрукты будут выделять сок и могут просто развалиться.
- Шоколад выбирайте любого вида, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы остановили свой выбор на молочном шоколаде с добавлением орешков.
- Разламываем шоколадную плитку на дольки.
- Вернемся к нашим фруктам. Кожицу, которую надрезали, отодвинем в сторону. Начиняем бананы шоколадными дольками. Располагаем их плотненько друг к другу.
- Начинить шоколадкой бананы надо с обеих сторон. Как должны выглядеть фрукты, проиллюстрировано на фото.
- Подготовим два листа фольги. Они по размеру должны быть чуть больше бананов, чтобы ими было можно обернуть фрукты полностью.
- Оборачиваем заготовки фольгой.
- Выкладываем бананы в форму, располагая их швами вверх. В противном случае сок будет вытекать при запекании.
- Запекаем угощение сорок минут при ста семидесяти градусах.
- Вот такое угощение у нас получилось. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Еще один вариант бананового десерта
Как запечь бананы в духовке для ребенка? Приготовьте своему чаду десерт со сливками и ягодками. Ягоды можете выбирать любые на свой вкус.
На заметку! Если нет свежих ягодок, можете использовать замороженные.
Готовить угощение будем из расчета на четыре порции. Если вам нужно больше, пропорционально увеличьте количество компонентов. Итак, нам нужны такие продукты – четыре банана, две чайных ложечки сахарного песка (желательно – коричневого), 200 мл сливок (с жирностью в тридцать процентов), 0,2 кг ягодок.
Совет! Выбирайте спелые бананы, но не переспевшие. Фрукты должны быть плотной структуры. В противном случае они при термообработке «расквасятся».
Промоем бананы и просушим. Противень застелем листом фольги. Выложим в него бананы. Запекаем их при ста семидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Как только кожица фруктов станет темного коричневого цвета, их надо вынимать из жарочного шкафа.
Пока наши бананы пекутся, взобьем сливки. Их предварительно надо охладить. Вынимаем фрукты и даем им пару минуток остыть. На каждом плоде сделаем надрезы. Нам надо сделать два параллельных надреза по кожице, как говорится, на ребрах фруктов. Для этого нужен острый, с тонким лезвием ножик.
Теперь аккуратненько оттянем кожуру, чтобы получить доступ к банановой мякоти.
Чтобы наше угощение выглядело эффектно, скрепим кожуру с помощью зубочистки.
Посыплем мякоть фруктов сахарным песком. Делать все нужно быстро, чтобы бананы не успели полностью остыть. Тогда сахар карамелизуется. Подаем лакомство с ягодками и сливками взбитыми. Готово!
Полезные рекомендации
На вкус бананового угощения влияют дополнительные компоненты, а также способ их запекания. Рассмотрим их.
Бананы в фольге
Бананы надо очистить от кожицы и разрезать их вдоль. Посыпьте фрукты сахарным песком и коричным порошком. Можно использовать и ореховую крошку. Оберните плоды фольгой (каждый отдельно). Запекайте лакомство десять минут при ста восьмидесяти градусах. Подавайте такое угощение, пока оно теплое.
Фрукты в кожуре
Оригинально смотрится банановый десерт в форме ладьи. Получить такое угощение просто: сделайте с одной стороны фрукта на кожице надрез так, чтобы вы могли снять всего лишь часть кожуры. «Лепесток» не надо полностью раскрывать. Скрепите его с помощью шпажки либо зубочистки у самого основания банана. В итоге у вас получится парус.
В банановой мякоти сделайте надрез, посыпьте фрукт тертыми орешками либо коричным порошком. Можно полить лакомство жидким медом. Запекайте угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Кожица фрукта должна стать цвета темненькой древесины.
Бананчик в тесте
А этот десерт по принципу приготовления напоминает сосиски в тесте. Заранее купите готовый пласт слоеной основы. Нам понадобится 500 г теста. Разрежьте его на длинные узенькие полосочки. Четыре банана очистите, но не нарезайте их.
Оберните плоды полосочками основы, двигаясь от верхушки фруктов к основанию. Обернуть бананы нужно тестом в два – три слоя. Выкладывая заготовки в противень, учтите, что в процессе термообработки тесто будет подниматься, поэтому располагайте их не плотно друг к другу.
Смажьте заготовки маслом сливочным либо взбитым белком. Запекайте десерт сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово!
Для тех, кто на диете!
Как запечь бананы в духовке при диете? На их основе можете приготовить низкокалорийное печенье с мюсли. Разомните до структуры пюре банан. Добавьте к нему третью часть стакана молока, 200 г хлопьев овсяных, а также 40 г перетертых орешков (желательно – кешью). При желании можете дополнить вкус десерта ванилью, цедрой лимона, изюмом.
Размешайте полученную массу и оставьте ее минут на двадцать, чтобы разбухли хлопья. Затем скатайте из нее небольшого размера шарики. Выпекайте их пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Читайте также:
И напоследок дадим еще один совет: запекайте банановые угощения не только в жарочном шкафу, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Запеченные бананы в духовке
На повестке дня – запеченные бананы. Этот нежный и безумно ароматный десерт готовится быстро и просто. А результат вас приятно удивит и порадует.
В те времена, когда бананы в нашей стране были экзотикой, некоторые семьи покупали их целыми ящиками. Да, это было недешево, но ведь никто не знал, когда заморское лакомство снова появится в продаже!
При этом ели редкий фрукт понемногу, бережно и уважительно. Разумеется, рано или поздно наступал момент, когда плоды начинали портиться, и остро вставал вопрос их правильной утилизации. Не многие тогда знали, что можно приготовить из бананов. Рецепты придумывали сами, методом проб и ошибок, выбирая лучшие. Кто-то варил варенье, кто-то замораживал, а кто-то запекал, как делают американские кулинары.
В Штатах запеченные бананы очень популярны. Их готовят на гриле, в углях, в духовке; в фольге или прямо в кожуре.
Иногда плоды надрезают и кладут внутрь ломтики шоколада, яблок или лимона, кусочки сыра, орехи, карамель…
В любом варианте это потрясающе вкусно. Текстура очень нежная, а запах просто сводит с ума. Попробуйте и вы приготовить бананы в духовке – рецепт прост, как все гениальное.
Как приготовить бананы в духовке
Ингредиенты:
● банан – 1 шт.,
● кокосовое молоко – 100/150гр.,
● корица – 3 щепотки,
● фольга
Приготовление:
— разогреть духовку до 200°С
— очищенный банан завернуть в фольгу (я надрезала его вдоль и добавила внутрь ложку арахисовой пасты)
— запекать в духовке в течении 15 минут
— готовый горячий банан выложить в глубокую тарелку, залить кокосовым молоком и посыпать корицей. При подаче десерт можно украсить орешками пекан
Нежная текстура банана обусловлена уникальным соотношением крахмала, пектинов и пищевых волокон. Благодаря ей плоды быстро пропекаются. В зависимости от температуры в духовке и размера самих бананов, на приготовление может потребоваться от 10 до 15 минут. И поскольку термическая обработка не слишком продолжительна, мякоть сохраняет большую часть полезных веществ.
Комбинация кокосового молока и банана вообще беспроигрышна – я использую ее и в смузи, делая эдакую Пина Коладу для «зожников». Из этих ингредиентов, в зависимости от соотношения, можно сделать и мороженое, и начинку для выпечки.
Есть множество крутых ПП-рецептов с бананом. Самые вкусные и полезные вы найдете в моем блоге.
Запечённые бананы с шоколадом в духовке!
Описание
А Вы пробовали бананы, запечённые с шоколадом в духовке?!
Скорее пробуйте!!!
Представляю Вашему вниманию рецепт праздничного десерта на конкурс от Натали – запечённые бананы в фольге с шоколадом! Вас тоже удивляет столь неожиданный рецепт? Скажу честно, сначала я подумала – что же это получится, если бананы запечь в духовке, не лучше ли съесть шоколадку отдельно, а бананы – отдельно. Но попробовала… и пришла в восторг! Оказалось, что запечённые бананы с шоколадом – это изумительно вкусный десерт! Нежные, сладкие, тёплые, а как здорово согревают – то, что нужно в зитмний вечер. Этот как раз тот самый десерт, который приятно скушать, наигравшись на улице в снежки, накатавшись на коньках или санках, надышавшись морозным воздухом и навозившись в снегу! Запечённые бананчики и согреют, и насытят, и подарят радостное настроение. Ведь этот дуэт – банан и шоколад – заряжают гормонами радости! Этим вкусным десеротом можно даже лечить кашель. Очень вкусное средство! А теперь – слово автору рецепта. 🙂
После прогулки, зимним вечерком охота попить чаю или кофе, что бы согреться. К этим напиткам хорошим приложением будут бананы с шоколадом, они согреют Вас еще больше.
Это один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала. Готовится очень легко и получается очень вкусно. Даже за уши нельзя оттянуть детвору, скажу по секрету даже взрослых.
Ингредиенты:
- бананы;
- молочный или черный шоколад (можно с орехами, или изюмом).
Инструкция:
Для одного среднего банана нужно 4 кубика шоколада. Банан разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца, то есть противоположную сторону шкурки вообще не режим. Разламываем шоколад на кубики и по одному вставляем в банан, столько сколько вместится шоколада, для Вашего банана.
Нагреваем духовку до 180С.
Пока греется духовка, бананы нужно завернуть в фольгу.
Выкладываем бананы на противень и печем на протяжении 20 минут. Через 10 минут их нужно будет перевернуть на противоположную сторону. Если бананы мягкие значит, они готовы, чем мягче – тем вкуснее.
Вкусный десерт в духовке — бананы, запечённые с шоколадом, — готовы!
Приятного аппетита!!!
Советую попробовать, ну уж очень вкусно!
Бананы с шоколадом в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта — бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки — вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу — молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!
Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
черный шоколад — 40 г.
Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.
Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).
Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.
Так поступите и со вторым бананом.
На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.
Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.
Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.
Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт печеных бананов | Эпический
Вкусно! Я заменил ром на ваниль и сок лайма на апельсиновый сок.
-
mojallc
-
Тампа, Флорида
-
15.01.2021
Фантастика! И действительно, один из самых простых десертов, которые я когда-либо готовил. Я положил в свой стакан немного поджаренного кокоса, шарик ванильного мороженого, немного взбитых сливок и кусочек кристаллизованного имбиря.К моему большому удивлению, он понравился даже мне (хотя я обычно не фанат банановых десертов).
-
Аноним
-
Somerville, MA
-
8/4/2012
Я сделал это для званого обеда из 8 человек и получил эквивалент стоячих оваций — выдающийся рецепт. Я посыпала поджаренными кусочками бананового хлеба, сбрызнув топленым черным шоколадом и поджаренными орехами пекан, и закончила с небольшой шариком домашнего кокосового мороженого.Лучший. Десерт. Всегда.
-
paulphillipson
-
Toronto
-
25.06.2012
Предупреждаем, это прецедентный десерт. Люди больше не будут смотреть на тебя так же. Я положил сверху поджаренные копья бананового хлеба, сбрызнутый темным шоколадом, поджаренные орехи пекан и домашнее кокосовое мороженое . .. из этого мира.
Мне нравится этот рецепт. Это так просто и имеет прекрасный вкус! У меня не было рома, поэтому я использовал бренди и добавил немного апельсинового сока.Любите его с небольшим количеством нежирного ванильного мороженого.
Всем понравилось это! Подается с кофе в зернах Гранита и свежими взбитыми сливками. Наши гости сказали, что это, возможно, были лучшие бананы, которые они когда-либо ели.
-
XClaudine
-
Levittown, NY
-
26.09.2011
Другой способ сделать это — оставить банан в кожуре и просто разрезать продольно сверху и снизу вверх. немного разложить.Выложите ингредиенты на бананы и запекайте на сковороде. Вытекающие соки можно заливать сверху при подаче. Вы также можете сделать это на барбекю! Очень вкусно с ложкой сливок.
-
BermudaSusan
-
Уотфорд, Великобритания
-
4/2/2011
Мне и моему парню нравится этот рецепт! Это потрясающе
что-то такое вкусное так просто приготовить.
Комбинация рома, корицы и мускатного ореха
чудесно. Подается с шариком ванильного мороженого
эта пустыня божественна!
-
kemclaughlin
-
Encinitas, CA
-
12/23/2010
Вкусно, легко взбивать.Я пропускаю
масло — оно тебе действительно не нужно. я
обычно подают с ванильным мороженым.
Также было бы вкусно с поджаренным фунтом
кекс.
-
Аноним
-
Бостон, Массачусетс
-
23.08.2010
Настоящий победитель! Вкусный и мгновенный фаворит. Прекрасно подходит для перезрелых бананов! Можно использовать бурбон.
Я сделал это, как описано, но в большем количестве и с бурбоном Кентукки (потому что я не смог найти темный ром, который, Я ЗНАЮ, находится в моем шкафу с алкогольными напитками!).Использовали перезрелые бананы: либо этот, либо банановый хлеб. Я ТАК рад, что сделал это. Если у вас свежие мускатный орех и корица, ничего себе . .. Потрясающе.
-
Аноним
-
Нью-Йорк
-
11/7/2009
Карамелизированные бананы, запеченные в духовке | Намек на здоровье
Размещено: · Обновлено: Тонье
Эти карамелизированные бананы, запеченные в духовке , теплые, мягкие и очень вкусные.Этот полезный и легкий десерт — идеальный способ использовать любые переспелые бананы и один из моих любимых десертов на каждый день.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.
Перейти к:
Я люблю время от времени вкусно угощать, и это один из моих любимых десертов по будням. Его легко приготовить, и вы можете поджарить бананы во время ужина. Если вы хотите попробовать другие рецепты десертов, это парфе из клубничного сливочного сыра — любимое блюдо всей семьи, а мой норвежский яблочный пирог (эплекаке) — один из самых популярных рецептов в блоге.
🥘 Состав
Для их приготовления вам понадобятся спелые бананы, корица и подсластитель, например мед, сироп агавы, кленовый сироп или финиковый сироп.
Вы также можете добавить любые добавки, например, шоколадную стружку, карамельный соус или какао-порошок.
🔪 Инструкции
Разрежьте бананы пополам вдоль. Держите банановую кожуру прикрепленной. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 175 ° C, вентиляторная духовка / 350 ° F / газовая отметка 4. Выложите бананы на противень кожурой вниз.Посыпьте сверху корицей и медом или сиропом агавы и запекайте бананы около 15 минут или пока они не станут теплыми.
Кожура банана станет полностью черной, а бананы станут совершенно мягкими. Съешьте банан, вычерпав ложкой пюре из мягких фруктов.
💭 Верхние насадки
Вот как приготовить запеченные бананы Perbect:
- Используйте спелые или перезрелые бананы. Они самые сладкие на вкус и легко усваиваются.
- Этот рецепт работает только со свежими бананами.Замороженные бананы слишком водянистые и не подойдут.
🥗 Предложения по обслуживанию
Карамелизированные бананы универсальны! Подавайте их как есть или как сладкий десерт с йогуртом, мороженым, заварным кремом, карамельным соусом или моросящим шоколадом.
Вы также можете добавить их в овсянку или как начинку с мюсли и йогуртом.
🍲 Остатки
Бананы, запеченные в духовке, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Подавайте их холодными или разогрейте перед подачей на стол.
Я люблю готовить несколько штук и добавлять их в утреннюю овсянку для получения вкусного сладкого угощения.
📋 Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Он не содержит глютена, яиц, орехов, молочных продуктов и сои. Это отличный вариант десерта, если вам нужно удовлетворить множество сложных диетических требований!
Подходит ли это блюдо к моей диете? — Это зависит от обстоятельств.Этот десерт, как и многие другие диеты, подходит людям, которые хотят похудеть, и тем, кто следит за весом. Он также вегетарианский, и его можно сделать вегетарианцем, используя кленовый сироп, финиковый сироп или сироп агавы вместо меда.
Как бананы карамелизируются без сахара? — Эти запеченные бананы сделаны без добавления сахара. Вместо этого натуральный сахар в меде и бананах обеспечит достаточную карамелизацию.
Нужно ли оставлять банановую кожуру без кожуры? — Очень рекомендую.Запеченные бананы получаются очень мягкими. Запекание их в кожуре поможет им сохранить форму, а затем банан можно будет вынимать и есть.
🍴
Другие рецепты бананов
Рецепт
Карамелизированные бананы, запеченные в духовке
Эти карамелизированные бананы, запеченные в духовке , теплые, мягкие и очень вкусные. Этот полезный и легкий десерт — идеальный способ использовать любые переспелые бананы и один из моих любимых десертов на каждый день.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Десертный курс
Международная кухня
Порций 4
Калорий 65 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Разрежьте бананы пополам вдоль.Держите банановую кожуру прикрепленной.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 175 ° C, вентиляторная духовка / 350 ° F / газовая отметка 4. Выложите бананы на противень кожурой вниз.
-
Посыпьте сверху корицей и медом или сиропом агавы и запекайте бананы примерно 15 минут или пока они не станут теплыми.
-
Кожура банана станет полностью черной, а бананы станут совершенно мягкими. Съешьте банан, вычерпав ложкой пюре из мягких фруктов.
Примечания
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Он не содержит глютена, яиц, орехов, молочных продуктов и сои. Это отличный вариант десерта, если вам нужно удовлетворить множество сложных диетических требований!
Подходит ли это блюдо к моей диете? — Это зависит от обстоятельств. Этот десерт, как и многие другие диеты, подходит людям, которые хотят похудеть, и тем, кто следит за весом. Он также вегетарианский, и его можно сделать вегетарианцем, используя кленовый сироп, финиковый сироп или сироп агавы вместо меда. Как бананы карамелизируются без сахара? — Эти запеченные бананы сделаны без добавления сахара. Вместо этого натуральный сахар в меде и бананах обеспечит достаточную карамелизацию.
Нужно ли оставлять банановую кожуру без кожуры? — Очень рекомендую. Запеченные бананы получаются очень мягкими. Запекание их в кожуре поможет им сохранить форму, а затем банан можно будет вынимать и есть.
Остатки
Оставшиеся запеченные в духовке бананы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Подавайте их холодными или разогрейте перед подачей на стол.
Я люблю готовить несколько и использовать их в своих утренних овсяных хлопьях для вкусного сладкого угощения.
Варианты обслуживания
Карамелизированные бананы универсальны! Подавайте их как есть или как сладкий десерт с йогуртом, мороженым, заварным кремом, карамельным соусом или моросящим шоколадом.
Вы также можете добавить их в овсянку или как начинку с мюсли и йогуртом.
Лучшие наконечники
Вот как приготовить запеченные бананы идеального качества:
- Используйте спелые или перезрелые бананы.Они самые сладкие на вкус и легко усваиваются.
- Этот рецепт работает только со свежими бананами. Замороженные бананы слишком водянистые и не подойдут.
Nutrition
Калорийность: 65 ккалУглеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 211 мг Волокна: 2 г Сахар: 10 г Витамин A: 38 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 9 мг Железо:
:
Ключевое слово бананы, корица, мед
Самый лучший банановый торт, который у меня когда-либо был
Помните тот раз, когда я рассказывал вам о лучшем банановом пироге, который у меня когда-либо был?
Я, , наслаждался, был одержим этим на семейном празднике в прошлые выходные. Моя двоюродная сестра сделала это, и я преследовал ее, как десертный придурок, и продолжал говорить ей до ушей о глазури из сливочного сыра и пятнистых бананах в течение 35 минут подряд.
Что? Вы не делаете этого на вечеринках?
Это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Придерживайтесь тыльной стороны вилки влажной. Идеальная глазурь из сливочного сыра, сладкая и острая, тонкая в верхней части торта, делала его еще более влажным. Сладкий, но не подавляющий.Мега-банановый вкус, безусловно, более банановый вкус, чем в любом банановом хлебе, который я когда-либо ел. Очень маслянистый и маслянистый от сливочного масла и сахара. До смешного богатый, декадентский.
Банановый пирог получился плотным, но не тяжелым. Есть ли в этом смысл? (От женщины, которая говорит о гниющих бананах на общественных собраниях, но оставайтесь здесь со мной.) Крошка была очень мягкой, но это были плотные крошки. Пирог не развалился, когда вы откусили вилкой.
Она сказала мне, что этот торт получается идеальным каждый раз, когда она его готовит.И такое совершенство усиливается, сказала она мне, когда абсолютно каждый, у кого есть ломтик , умоляет дать рецепт. Это, без сомнения, лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала.
И с тех пор я не переставал думать об этом.
Как приготовить банановый торт
Рецепт начинается с 3 банановых пюре (вверху). А теперь убедитесь, что эти бананы красивые и с пятнами. Бананы, которые вы видите выше, как раз подходят (и это то, что вам нужно для бананового хлеба).Больше коричневых пятен = более сладкий, более банановый вкус. Ваш торт будет вам благодарен. Я просто разминаю бананы в миксере — в том же миксере, который я использую для взбивания сливочного масла и сахара. Взбивайте бананы на высокой скорости в течение минуты, затем переложите в другую миску. Я даже не мою миску — просто бросаю масло и начинаю сливаться!
Вот тесто. Будут какие-то шишки.
Еще одно замечание: пахта. Как вы уже догадались, сыр в этом торте делает пахта.Без него торт не был бы таким, какой он есть! Вам также понадобится кислота в пахте, чтобы пищевая сода справлялась со своей задачей. У меня редко бывает пахта в холодильнике, поэтому я всегда сквашиваю цельное молоко. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 стакана пахты. Если у вас нет под рукой пахты, отмерьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса. Перелейте в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1,5 стакана. Перемешайте, дайте настояться 5 минут, затем используйте в рецепте.Чтобы пирог получился более насыщенным, я рекомендую цельное молоко, когда вы сквашиваете молоко.
Разве это не самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели? Что ж, это самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал! Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра, но сливочного сыра немного меньше по сравнению с маслом. Это делает глазурь более шелковистой. И определенно более маслянистый!
Также много крем-сырной глазури.Когда вы начнете намазывать торт на торт, вы, вероятно, скажете «Салли, это слишком много глазури!» Но это не так. Вам нужен красивый толстый слой. Это важно.
Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был. Нам это так нравится, что мы превратили его в шоколадно-мраморный банановый торт Bundt. Дай мне знать, если попробуешь!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Это лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала! Он очень влажный с глазурью из сливочного сыра, тоннами банана, коричневым сахаром и ароматом корицы.
Банановый торт
- 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре)
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) пахты , комнатной температуры *
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) полножирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/8 чайной ложки соль
Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте торт, выполнив шаг 5.Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в тот же мерный стакан достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1,5 стакана.(В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Кексы: Я получила несколько вопросов о том, как превратить этот торт в кексы. Чтобы приготовить примерно 2 дюжины кексов, заполните форму для кексов наполовину и запекайте примерно 20-22 минуты. Такая же температура в духовке.
- Торт Bundt: Вы можете испечь это тесто на противне Bundt на 10–12 чашек.Выпекайте 60-70 минут, плюс-минус. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Такая же температура в духовке.
- Слоеный пирог: Я использую этот рецепт, чтобы приготовить банановый слоеный пирог. Если вы хотите приготовить двухслойный торт, разделите тесто на 2 смазанных маслом 9-дюймовых форм для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 26-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Полезный десерт из одного ингредиента, который нужно приготовить сегодня вечером
Вы когда-нибудь встречали рецепт, который настолько прост и настолько быстр, что вы почти не поверите? Возьмем, к примеру, запеченные бананы.Как десерт, состоящий из одного ингредиента, может до такой степени удовлетворить мое пристрастие к сладкому?
Это бананы.
Помимо карамболя, эти запеченные бананы просто невероятны. Запекание бананов в духовке всего за несколько минут раскрывает их естественную сладость. Бананы карамелизируются, становятся золотистыми и мягкими, в результате получается натуральное лакомство, напоминающее пудинг.
Хотя запеченные бананы и сами по себе восхитительны, мне лично нравится добавлять несколько начинок, чтобы улучшить текстуру. Мои любимые начинки — мед, грецкие орехи и немного какао-крупки. Грецкие орехи и какао-крупка добавляют хрусткости, а мед объединяет все вкусы. Ложка греческого йогурта и немного корицы — тоже всегда хороший выбор.
Сделав эти несколько способов, вот несколько советов по приготовлению бананов, которые помогут вам начать:
- Используйте спелые бананы : Я совершил ошибку, использовав недозрелые бананы в первый раз, когда сделал их, и результаты были немного сухими, а не тем, на что я надеялся.Спелый банан уже мягкий и сладкий, поэтому запекание только усиливает его качества.
- Выпекать для одного или для толпы : Готовите ли вы послеобеденное угощение для себя или готовите десерт для всей семьи, метод остается неизменным. Просто испеките по одному банану на человека и выложите различные начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную комбинацию вкусов.
- Сделайте мороженое с фруктами : попробуйте добавить мерную ложку полностью натурального ванильного мороженого и немного меда для быстрого десерта в стиле бананов. Это может быть моя любимая версия!
В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, испеките себе бананы. Вы не будете разочарованы!
Запеченные бананы
Состав
Дополнительные начинки
- медовый
- йогурт
- какао-крупка
- темный шоколад
- грецкие орехи
- корица
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400ºF.
-
Очистить бананы и разрезать их пополам вдоль. Если у вас есть большие бананы, их можно разрезать на четвертинки.
-
Выложите бананы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 10-15 минут или до мягкости и золотистого цвета.
-
Сверху на бананы добавьте начинку по вашему выбору и подавайте теплым. Наслаждаться!
5
Нравится:
Нравится Загрузка…
Банановый хлеб до смешного
Это наш любимый рецепт бананового хлеба! Вам понадобятся спелые бананы (три из них), мука, масло, яйца, коричневый сахар и специи. Это так хорошо, что тебе захочется испечь 2 буханки. Столько отличных отзывов! Перейдите к легкому рецепту бананового хлеба или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Мы готовим этот классический, влажный и невероятно вкусный банановый хлеб в течение многих лет и знали, что не можем упустить возможность поделиться им с вами.
В нашем рецепте нет сюрпризов — вам понадобятся банановое пюре (идеально подходят 3 средних банана), мука, масло, коричневый сахар, яйца, пищевая сода и специи.
Мы любим бананово-ореховый хлеб, поэтому почти всегда добавляем измельченные и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан. Если вы не хотите добавлять орехи, не добавляйте их! Это не проблема. Другой вариант — добавить шоколадную стружку и приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой. Комбо шоколадно-банановое потрясающее. Если это вас взволновало, возможно, вы также захотите взглянуть на наши кексы с банановыми чипсами, которые набиты шоколадной крошкой.
На случай, если вы ищете что-нибудь полегче? Возможно, вам стоит попробовать наш более полезный банановый хлеб. Рецепт требует меньше сахара, оливкового масла вместо масла и добавления цельнозерновых продуктов.
Наши советы по приготовлению лучшего бананового хлеба
Используйте спелые бананы. Нет смысла печь банановый хлеб, если вы не используете спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы поджарить, перезреть или испачкать бананы, это даже лучше (я действительно не думаю, что бананы могут быть слишком спелыми для этого).Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два. Вы не пожалеете.
Совет: как быстро созреть бананы
Если вы сидите с незрелыми бананами и вам абсолютно необходимо испечь банановый хлеб, есть пара уловок для ускорения процесса созревания:
- Добавьте в бумажный пакет. Если вы можете подождать день или два, бросьте бананы в коричневый бумажный пакет. Бананы выделяют этилен (гормон созревания). Если вы поместите сумку в более теплое место в доме, процесс пойдет еще быстрее.
- Испеките их. Чтобы получить действительно быстрый вариант, вы можете запечь бананы в кожуре, чтобы они созрели. Этот трюк лучше всего работает, когда бананы не совсем зеленые, а уже начинают созревать. Для этого выстелите неочищенные бананы на противне и запекайте в духовке при 300 ° F, пока они не станут блестящими и черными (от 15 до 30 минут). Не беспокойтесь, если во время выпечки вытечет банан или сок.
Именно бананы делают хлеб таким влажным, сладким и ароматным. Как только вы будете готовы с бананами, остальная часть рецепта сложится быстро.
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Помимо спелых бананов, вам нужно еще несколько простых ингредиентов:
Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Смесь муки без глютена также работает. Просто имейте в виду, что замена муки универсальной немного повлияет на текстуру хлеба.
Пищевая сода — наш лучший выбор для приготовления бананового хлеба.После публикации этого рецепта многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить хлеб без пищевой соды и вместо этого использовать разрыхлитель. Хотя разрыхлитель и пищевая сода являются отличными разрыхлителями для выпечки, они не всегда взаимозаменяемы. Хотя я не считаю разрыхлитель идеальной заменой в этом случае, если вы в затруднении, вы можете попробовать заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на 1/2 чайной ложки пищевой соды, которую мы просим в рецепте ниже. Хлеб также может не подрумяниться, и его текстура будет немного отличаться.
Соль, ванильный экстракт и корица придают аромат хлебу и придают ему восхитительный вкус.
Масло — мой любимый жир для приготовления бананового хлеба, поскольку он придает выпеченный хлеб сочный маслянистый вкус. При этом оливковое масло является отличной заменой, взгляните на наш более здоровый банановый хлеб, в котором вместо сливочного масла используется оливковое масло.
Коричневый сахар делает хлеб ароматным и очень влажным.Вы можете заменить другой сахар (например, белый сахарный песок или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится.
Яйца придают хлебу структуру и стабильность. Используем два яйца. Если вы не едите яйца, попробуйте использовать два льняных яйца.
Как размять бананы
Для измельчения бананов не нужен миксер. — отлично подойдет вилка.
Замешивание жидкого теста
Для теста вам понадобится только венчик или лопатка. Рассматривайте тесто для хлеба как тесто для кексов или блинов и старайтесь не перемешивать слишком много. Вам нужно всего лишь перемешать все вместе, пока не исчезнут полосы муки. Таким образом, банановый хлеб остается более легким и влажным, а не тяжелым и плоским.
Сколько времени нужно на выпекание?
Хлеб выпекается около часа . Несмотря на то, что ждать придется долго, запах бананового хлеба, выпекаемого в духовке, просто потрясающий. Определенно топ-10 в нашем списке лучших кухонных запахов!
Еще больше советов
Когда я запекаю банановый хлеб, я ожидаю, что он получится идеально (и я уверен, что вы тоже).Вот наши лучшие советы по приготовлению быстрого хлеба:
- Смажьте противень для выпечки хлеба и поместите форму на изолированный противень или два обычных противня, сложенных друг на друга. Это уловка, которую мы применили много лет назад. Изолированный лист (который повторяют два противня друг на друге) помогает нижней части хлеба пропекаться равномерно, чтобы он не подрумянился.
- Для стеклянных сковород: уменьшите температуру. Если вы используете стеклянную форму для выпечки хлеба, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.
- Как узнать, когда это сделано? Когда банановый хлеб готов, можно узнать, проткнув его длинным тестером для выпечки, и он выходит чистым (также можно использовать длинную зубочистку или нож).
- Что делать, если хлеб подрумянивается слишком быстро? Если во время выпечки верхняя часть хлеба выглядит слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
- Охладите до комнатной температуры. Поскольку хлеб продолжает готовиться по мере охлаждения, лучше дать ему остыть до комнатной температуры.Я остужаю хлеб на сковороде в течение 5-10 минут, а затем выкладываю на решетку, где он может полностью остыть.
Хранение бананового хлеба
Банановый хлеб действительно вкуснее на второй день — это также относится к нашему яблочному хлебу с легкими пряностями! Вот наши советы по его хранению:
- Хранить при комнатной температуре до двух дней.
- Хранить в упаковке в холодильнике до недели.
- Заморозьте плотно завернутые ломтики в пакетах для заморозки на два-три месяца.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный банановый хлеб в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Лучший банановый хлеб, который я когда-либо пробовала». — Калия
«Я сделал это сегодня. Определенно ЛУЧШИЙ банановый хлеб, который я когда-либо готовил, и я приготовил его много. Я много печю, это вкусно! » — Дайан
«Супер-хорошо! Влажный, ароматный, запекаемый в кратчайшие сроки! Это мой новый любимый рецепт бананового хлеба »- Джули
« Лучший рецепт бананового хлеба, который я когда-либо использовал, и я использовала как минимум 10 различных рецептов.Влажный, не слишком сладкий, мягкий. Совершенство! » — Ева
Больше банановых рецептов
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Ridiculously Easy Banana Bread
- PREP
Для лучшего, наиболее ароматного домашнего хлеба нужен спелый банановый спелый хлеб. а крапчатый еще лучше.Орехи и шоколадная стружка для этого совсем не обязательны.
Примечание по размеру сковороды: мы используем форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма; Если у вас только противень размером 9 на 5 дюймов, начните проверять степень готовности на 5–10 минут раньше.
На 1 буханку примерно 10 ломтиков
Вам понадобится
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
Лучше всего 3 средних банана, сильно крапчатые или даже черные (примерно 1 1/2 стакана пюре)
8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара в упаковке
2 крупных яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана (50 г) грецких орехов или пеканов, поджаренных и нарезанных, по желанию
1/2 стакана шоколадной стружки, по желанию
Указания
- Приготовьте тесто
- Завершение
Разместите решетку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука в форме для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
Поставьте противень на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных друг на друга.
Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отставьте в сторону. На дне средней миски растолочь бананы в крупную пасту. Смешайте с бананами растопленное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным.Добавьте орехи и / или шоколадную стружку.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте от 55 до 75 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым.
Через 30 минут в духовке проверьте цвет хлеба. Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.
Когда хлеб будет готов, переложите его на сковороде на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут. Разверните хлеб и положите его на решетку лицевой стороной вверх.Полностью остыть.
Советы Адама и Джоанны
- Лучше всего плотно завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение ночи или в холодильнике до недели. (Так как нас всего двое, мы храним в холодильнике, а затем, когда нам нужен ломтик, мы даем ему пару минут в тостере, чтобы он нагрелся).
- Веганский банановый хлеб без яиц: замените яйца льняными. Чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 5 столовыми ложками воды.Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яиц в рецепте.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 ломтик / 258 калорий / белок 4 г / углеводы 39 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 20 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 61 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как созреть бананы в духовке менее чем за 30 минут
Как созреть бананы в духовке — от зеленых бананов до спелых бананов за 30 минут
По
Холли Грейнджер |
Опубликовано:
11 сен.2020 г. | Последнее обновление:
14 янв.2021 г.
Созревание бананов в духовке всего за 25 минут, так что вам больше не придется ждать, чтобы приготовить свой любимый рецепт бананового хлеба.Этот наконечник для экспресс-созревания гарантирует получение идеально спелых бананов в кратчайшие сроки!
Сезон бананового хлеба среди нас, и если вы похожи на меня, вы обнаружите, что готовы испечь буханку, когда бананы станут совершенно зелеными и незрелыми. Однако вам больше не нужно отчаиваться или ждать неделю, пока не появятся эти прекрасные коричневые крапинки, потому что у меня есть идеальный совет, который поможет созреть бананы в духовке менее чем за 30 минут. Я впервые увидел версию этого метода на The Kitchn, но изменил ее, чтобы сделать процесс еще более быстрым.Вот все, что вам нужно сделать:
Как созреть бананы в духовке
Положите незрелые бананы на пергаментную бумагу.
Остерегайтесь маленьких рук, пытающихся провести по вашей «нане»
Жарить в течение 25 минут при температуре 325 градусов F.
Дайте банану остыть, затем очистите его.
Размять бананы и использовать в своих любимых рецептах.
Какой на вкус жареный банан?
Жареные бананы такие сладкие и по консистенции напоминают пудинг, что мне часто нравится посыпать их корицей и есть как десерт.Благодаря более высокому содержанию сахара они являются хорошим альтернативным подсластителем.
Рецепты со спелыми бананами
Шоколадный вихревой банановый хлеб
Запеченный банановый хлеб из овсянки
Чашки для блонди с арахисовым маслом и шоколадной стружкой из нута
Банановые кексы с шоколадной крошкой
Блинчики с пралине и пеканом без глютена
Кексы для хлеба с бананом и арахисовым маслом без глютена
Нравится? Приколи это!
Распечатать
Как созреть бананы в духовке — от зеленых бананов до спелых бананов за 30 минут
- Автор: Холли Грейнджер
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 28 минут
Описание
Созревание бананов в духовке всего за 25 минут, так что вам больше не придется ждать, чтобы приготовить свой любимый рецепт бананового хлеба.Этот наконечник для экспресс-созревания гарантирует получение идеально спелых бананов в кратчайшие сроки!
Шкала
1x2x3x
Состав
2–4 недозрелых банана
Инструкции
- Положите бананы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Жарьте бананы при температуре 325 градусов F в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и черными.Достаньте бананы из духовки и дайте остыть.
- Очистите бананы и используйте в любимых рецептах, которые требуют «спелых бананов».
Как быстро созреть бананы в духовке
Хотите банановый хлеб, но не спелые бананы? Попробуйте этот простой кухонный прием, чтобы быстро созреть бананы в духовке!
Итак, у вас есть желание приготовить что-то, для чего требуются спелые бананы (или на самом деле перезрелые бананы), например банановый хлеб или мой немецкий шоколадный торт.Но у вас нет перезрелых бананов, и вы не хотите ждать несколько дней, чтобы они созрели в бумажном пакете. Такое случается.
К счастью, магия науки дала нам решение взять обычные или даже слегка недозрелые бананы и быстро их созреть в духовке.
Просто разложите бананы (без кожуры, пожалуйста) на противне и поставьте их в духовку при 300 градусах примерно на 30 минут или пока кожура не станет блестящей черной. Я не показываю это на фотографии, но, возможно, было бы неплохо использовать силиконовый коврик для выпечки поверх противня, так как бананы могут расколоться и протечь, но прямой контакт с алюминием, вероятно, не является проблемой, если вы оставить кожуру.
Да, действительно, это все, что нужно. Они будут выглядеть пугающе черными:
Но не волнуйтесь, внутри они милые, мягкие и милые. Тепло духовки активирует сахар в банане, имитируя процесс созревания.
Вы можете положить их в холодильник на несколько минут, пока бананы не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, а затем очистить их от кожуры. Видеть? Совсем не сгорел! Просто мягкое и готовое к пюре по любому рецепту, который вы хотите приготовить.
Это не работает с полностью зелеными бананами — они должны быть по крайней мере в основном спелыми, чтобы получить желаемый результат. Но поскольку они обычно близки к созреванию, когда вы их покупаете, это сокращает несколько дней ожидания!
Кто из вас уже знал, что бананы можно так быстро созреть в духовке? У кого-нибудь есть другие простые советы по кухне, которыми можно поделиться? Я всегда ищу новые указатели!
-
Разогреть духовку до 300 градусов
-
Положить бананы на противень (с кожурой) и выпекать 30 минут
-
Бананы готовы, когда кожура черная, а внутренняя часть мягкая
Информация о питании — это оценка, автоматически рассчитываемая базой данных продуктов Spoonacular и основанная на одном банане.
калорий: 105 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 10 мг | Железо: 1 мг
.