Содержание

Печеные бананы в духовке с мёдом, лимоном и кунжутом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня позвонила старинная подружка сообщив, что будет неподалеку и заглянет ко мне в гости. Быстро готовлю  печеные бананы в духовке рецепт с кунжутными семечками, мёдом и лимоном  — отличное угощение  для чайного стола.   Эта ягодка из Эквадора – а с ботанической точки зрения это именно ягода — меня выручала уже неоднократно.

Ещё будет экзотическое морковное варенье. кое-какие печенюшки. так что посидим, поболтаем за чашкой чая с удовольствием. Сейчас расскажу, как же я это яство готовила.

Как запечь бананы в духовке

Нам потребуется:

  • Бананы —   4 шт.
  • Мёд       —    1 столовая ложка
  • Лимон  —    ¼ часть
  • Кунжутные семечки —  3 ст. ложки

Приготовление:

Очищенные бананы разрезала пополам, уложила на   сетку, предварительно  застеленную бумагой для запекания.

Сбрызнула  лимонным соком (совсем немного), намазала медом и посыпала кунжутными семечками. Поставила  в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Вынула через 20 минут.

И вот мои печеные бананы в духовке  готовы. Надеюсь, подружке моей понравятся. А может быть, и Вам? Буду рада.

 

.

 Приятного аппетита!

  Конечно, часто такое блюдо употреблять не стоит – ведь бананы по питательности превосходят любимую нами картошку в полтора раза. Утешением может служить то, что в бананах содержится много калия (до 300 мг в одном плоде), что способствует борьбе с давлением и облегчает сердцу работу.

Диетологи утверждают. что при употреблении бананов  улучшается  работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.

В переводе с латинского слово банан  — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании  провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на  завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Это тоже может Вас заинтересовать

Бананы запеченные с медом и корицей

Бананы, запеченные с мёдом и корицей в сочетании с йогуртом и грецкими орехами являются без всякого сомнения очень здоровой пищей и вполне подойдут для сторонников правильного питания.

Ингредиенты

банан
мед
сахар коричневый
корица
сметана
орехи грецкие

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Придерживайтесь тыльной стороны вилки влажной. Идеальная глазурь из сливочного сыра, сладкая и острая, тонкая в верхней части торта, делала его еще более влажным. Сладкий, но не подавляющий.Мега-банановый вкус, безусловно, более банановый вкус, чем в любом банановом хлебе, который я когда-либо ел. Очень маслянистый и маслянистый от сливочного масла и сахара. До смешного богатый, декадентский.

Банановый пирог получился плотным, но не тяжелым. Есть ли в этом смысл? (От женщины, которая говорит о гниющих бананах на общественных собраниях, но оставайтесь здесь со мной.) Крошка была очень мягкой, но это были плотные крошки. Пирог не развалился, когда вы откусили вилкой.

Она сказала мне, что этот торт получается идеальным каждый раз, когда она его готовит.И такое совершенство усиливается, сказала она мне, когда абсолютно каждый, у кого есть ломтик , умоляет дать рецепт. Это, без сомнения, лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала.

И с тех пор я не переставал думать об этом.

Как приготовить банановый торт

Рецепт начинается с 3 банановых пюре (вверху). А теперь убедитесь, что эти бананы красивые и с пятнами. Бананы, которые вы видите выше, как раз подходят (и это то, что вам нужно для бананового хлеба).Больше коричневых пятен = более сладкий, более банановый вкус. Ваш торт будет вам благодарен. Я просто разминаю бананы в миксере — в том же миксере, который я использую для взбивания сливочного масла и сахара. Взбивайте бананы на высокой скорости в течение минуты, затем переложите в другую миску. Я даже не мою миску — просто бросаю масло и начинаю сливаться!

Вот тесто. Будут какие-то шишки.

Еще одно замечание: пахта. Как вы уже догадались, сыр в этом торте делает пахта.Без него торт не был бы таким, какой он есть! Вам также понадобится кислота в пахте, чтобы пищевая сода справлялась со своей задачей. У меня редко бывает пахта в холодильнике, поэтому я всегда сквашиваю цельное молоко. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 стакана пахты. Если у вас нет под рукой пахты, отмерьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса. Перелейте в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1,5 стакана. Перемешайте, дайте настояться 5 минут, затем используйте в рецепте.Чтобы пирог получился более насыщенным, я рекомендую цельное молоко, когда вы сквашиваете молоко.

Разве это не самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели? Что ж, это самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал! Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра, но сливочного сыра немного меньше по сравнению с маслом. Это делает глазурь более шелковистой. И определенно более маслянистый!

Также много крем-сырной глазури.Когда вы начнете намазывать торт на торт, вы, вероятно, скажете «Салли, это слишком много глазури!» Но это не так. Вам нужен красивый толстый слой. Это важно.

Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был. Нам это так нравится, что мы превратили его в шоколадно-мраморный банановый торт Bundt. Дай мне знать, если попробуешь!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Это лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала! Он очень влажный с глазурью из сливочного сыра, тоннами банана, коричневым сахаром и ароматом корицы.


Банановый торт

  • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре)
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) пахты , комнатной температуры *

Глазурь из сливочного сыра

  • 8 унций (224 г) полножирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте торт, выполнив шаг 5.Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в тот же мерный стакан достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1,5 стакана.(В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Кексы: Я получила несколько вопросов о том, как превратить этот торт в кексы. Чтобы приготовить примерно 2 дюжины кексов, заполните форму для кексов наполовину и запекайте примерно 20-22 минуты. Такая же температура в духовке.
  4. Торт Bundt: Вы можете испечь это тесто на противне Bundt на 10–12 чашек.Выпекайте 60-70 минут, плюс-минус. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Такая же температура в духовке.
  5. Слоеный пирог: Я использую этот рецепт, чтобы приготовить банановый слоеный пирог. Если вы хотите приготовить двухслойный торт, разделите тесто на 2 смазанных маслом 9-дюймовых форм для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 26-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Полезный десерт из одного ингредиента, который нужно приготовить сегодня вечером

Вы когда-нибудь встречали рецепт, который настолько прост и настолько быстр, что вы почти не поверите? Возьмем, к примеру, запеченные бананы.Как десерт, состоящий из одного ингредиента, может до такой степени удовлетворить мое пристрастие к сладкому?

Это бананы.

Помимо карамболя, эти запеченные бананы просто невероятны. Запекание бананов в духовке всего за несколько минут раскрывает их естественную сладость. Бананы карамелизируются, становятся золотистыми и мягкими, в результате получается натуральное лакомство, напоминающее пудинг.

Хотя запеченные бананы и сами по себе восхитительны, мне лично нравится добавлять несколько начинок, чтобы улучшить текстуру. Мои любимые начинки — мед, грецкие орехи и немного какао-крупки. Грецкие орехи и какао-крупка добавляют хрусткости, а мед объединяет все вкусы. Ложка греческого йогурта и немного корицы — тоже всегда хороший выбор.

Сделав эти несколько способов, вот несколько советов по приготовлению бананов, которые помогут вам начать:

  • Используйте спелые бананы : Я совершил ошибку, использовав недозрелые бананы в первый раз, когда сделал их, и результаты были немного сухими, а не тем, на что я надеялся.Спелый банан уже мягкий и сладкий, поэтому запекание только усиливает его качества.
  • Выпекать для одного или для толпы : Готовите ли вы послеобеденное угощение для себя или готовите десерт для всей семьи, метод остается неизменным. Просто испеките по одному банану на человека и выложите различные начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную комбинацию вкусов.
  • Сделайте мороженое с фруктами : попробуйте добавить мерную ложку полностью натурального ванильного мороженого и немного меда для быстрого десерта в стиле бананов. Это может быть моя любимая версия!

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, испеките себе бананы. Вы не будете разочарованы!

Запеченные бананы

Состав

Дополнительные начинки
  • медовый
  • йогурт
  • какао-крупка
  • темный шоколад
  • грецкие орехи
  • корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.

  2. Очистить бананы и разрезать их пополам вдоль. Если у вас есть большие бананы, их можно разрезать на четвертинки.

  3. Выложите бананы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 10-15 минут или до мягкости и золотистого цвета.

  4. Сверху на бананы добавьте начинку по вашему выбору и подавайте теплым. Наслаждаться!

5

Нравится:

Нравится Загрузка…

Банановый хлеб до смешного

Это наш любимый рецепт бананового хлеба! Вам понадобятся спелые бананы (три из них), мука, масло, яйца, коричневый сахар и специи. Это так хорошо, что тебе захочется испечь 2 буханки. Столько отличных отзывов! Перейдите к легкому рецепту бананового хлеба или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мы готовим этот классический, влажный и невероятно вкусный банановый хлеб в течение многих лет и знали, что не можем упустить возможность поделиться им с вами.

В нашем рецепте нет сюрпризов — вам понадобятся банановое пюре (идеально подходят 3 средних банана), мука, масло, коричневый сахар, яйца, пищевая сода и специи.

Мы любим бананово-ореховый хлеб, поэтому почти всегда добавляем измельченные и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан. Если вы не хотите добавлять орехи, не добавляйте их! Это не проблема. Другой вариант — добавить шоколадную стружку и приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой. Комбо шоколадно-банановое потрясающее. Если это вас взволновало, возможно, вы также захотите взглянуть на наши кексы с банановыми чипсами, которые набиты шоколадной крошкой.

На случай, если вы ищете что-нибудь полегче? Возможно, вам стоит попробовать наш более полезный банановый хлеб. Рецепт требует меньше сахара, оливкового масла вместо масла и добавления цельнозерновых продуктов.

Наши советы по приготовлению лучшего бананового хлеба

Используйте спелые бананы. Нет смысла печь банановый хлеб, если вы не используете спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы поджарить, перезреть или испачкать бананы, это даже лучше (я действительно не думаю, что бананы могут быть слишком спелыми для этого).Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два. Вы не пожалеете.

Совет: как быстро созреть бананы

Если вы сидите с незрелыми бананами и вам абсолютно необходимо испечь банановый хлеб, есть пара уловок для ускорения процесса созревания:

  • Добавьте в бумажный пакет. Если вы можете подождать день или два, бросьте бананы в коричневый бумажный пакет. Бананы выделяют этилен (гормон созревания). Если вы поместите сумку в более теплое место в доме, процесс пойдет еще быстрее.
  • Испеките их. Чтобы получить действительно быстрый вариант, вы можете запечь бананы в кожуре, чтобы они созрели. Этот трюк лучше всего работает, когда бананы не совсем зеленые, а уже начинают созревать. Для этого выстелите неочищенные бананы на противне и запекайте в духовке при 300 ° F, пока они не станут блестящими и черными (от 15 до 30 минут). Не беспокойтесь, если во время выпечки вытечет банан или сок.

Именно бананы делают хлеб таким влажным, сладким и ароматным. Как только вы будете готовы с бананами, остальная часть рецепта сложится быстро.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Помимо спелых бананов, вам нужно еще несколько простых ингредиентов:

Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Смесь муки без глютена также работает. Просто имейте в виду, что замена муки универсальной немного повлияет на текстуру хлеба.

Пищевая сода — наш лучший выбор для приготовления бананового хлеба.После публикации этого рецепта многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить хлеб без пищевой соды и вместо этого использовать разрыхлитель. Хотя разрыхлитель и пищевая сода являются отличными разрыхлителями для выпечки, они не всегда взаимозаменяемы. Хотя я не считаю разрыхлитель идеальной заменой в этом случае, если вы в затруднении, вы можете попробовать заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на 1/2 чайной ложки пищевой соды, которую мы просим в рецепте ниже. Хлеб также может не подрумяниться, и его текстура будет немного отличаться.

Соль, ванильный экстракт и корица придают аромат хлебу и придают ему восхитительный вкус.

Масло — мой любимый жир для приготовления бананового хлеба, поскольку он придает выпеченный хлеб сочный маслянистый вкус. При этом оливковое масло является отличной заменой, взгляните на наш более здоровый банановый хлеб, в котором вместо сливочного масла используется оливковое масло.

Коричневый сахар делает хлеб ароматным и очень влажным.Вы можете заменить другой сахар (например, белый сахарный песок или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится.

Яйца придают хлебу структуру и стабильность. Используем два яйца. Если вы не едите яйца, попробуйте использовать два льняных яйца.

Как размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер. — отлично подойдет вилка.

Замешивание жидкого теста

Для теста вам понадобится только венчик или лопатка. Рассматривайте тесто для хлеба как тесто для кексов или блинов и старайтесь не перемешивать слишком много. Вам нужно всего лишь перемешать все вместе, пока не исчезнут полосы муки. Таким образом, банановый хлеб остается более легким и влажным, а не тяжелым и плоским.

Сколько времени нужно на выпекание?

Хлеб выпекается около часа . Несмотря на то, что ждать придется долго, запах бананового хлеба, выпекаемого в духовке, просто потрясающий. Определенно топ-10 в нашем списке лучших кухонных запахов!

Еще больше советов

Когда я запекаю банановый хлеб, я ожидаю, что он получится идеально (и я уверен, что вы тоже).Вот наши лучшие советы по приготовлению быстрого хлеба:

  • Смажьте противень для выпечки хлеба и поместите форму на изолированный противень или два обычных противня, сложенных друг на друга. Это уловка, которую мы применили много лет назад. Изолированный лист (который повторяют два противня друг на друге) помогает нижней части хлеба пропекаться равномерно, чтобы он не подрумянился.
  • Для стеклянных сковород: уменьшите температуру. Если вы используете стеклянную форму для выпечки хлеба, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.
  • Как узнать, когда это сделано? Когда банановый хлеб готов, можно узнать, проткнув его длинным тестером для выпечки, и он выходит чистым (также можно использовать длинную зубочистку или нож).
  • Что делать, если хлеб подрумянивается слишком быстро? Если во время выпечки верхняя часть хлеба выглядит слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  • Охладите до комнатной температуры. Поскольку хлеб продолжает готовиться по мере охлаждения, лучше дать ему остыть до комнатной температуры.Я остужаю хлеб на сковороде в течение 5-10 минут, а затем выкладываю на решетку, где он может полностью остыть.

Хранение бананового хлеба

Банановый хлеб действительно вкуснее на второй день — это также относится к нашему яблочному хлебу с легкими пряностями! Вот наши советы по его хранению:

  • Хранить при комнатной температуре до двух дней.
  • Хранить в упаковке в холодильнике до недели.
  • Заморозьте плотно завернутые ломтики в пакетах для заморозки на два-три месяца.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный банановый хлеб в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Лучший банановый хлеб, который я когда-либо пробовала». — Калия

«Я сделал это сегодня. Определенно ЛУЧШИЙ банановый хлеб, который я когда-либо готовил, и я приготовил его много. Я много печю, это вкусно! » — Дайан

«Супер-хорошо! Влажный, ароматный, запекаемый в кратчайшие сроки! Это мой новый любимый рецепт бананового хлеба »- Джули

« Лучший рецепт бананового хлеба, который я когда-либо использовал, и я использовала как минимум 10 различных рецептов.Влажный, не слишком сладкий, мягкий. Совершенство! » — Ева

Больше банановых рецептов

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Ridiculously Easy Banana Bread

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучшего, наиболее ароматного домашнего хлеба нужен спелый банановый спелый хлеб. а крапчатый еще лучше.Орехи и шоколадная стружка для этого совсем не обязательны.

Примечание по размеру сковороды: мы используем форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма; Если у вас только противень размером 9 на 5 дюймов, начните проверять степень готовности на 5–10 минут раньше.

На 1 буханку примерно 10 ломтиков

Вам понадобится

1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

Лучше всего 3 средних банана, сильно крапчатые или даже черные (примерно 1 1/2 стакана пюре)

8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара в упаковке

2 крупных яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана (50 г) грецких орехов или пеканов, поджаренных и нарезанных, по желанию

1/2 стакана шоколадной стружки, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Разместите решетку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука в форме для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.

    Поставьте противень на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных друг на друга.

    Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отставьте в сторону. На дне средней миски растолочь бананы в крупную пасту. Смешайте с бананами растопленное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль до однородной массы.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным.Добавьте орехи и / или шоколадную стружку.

    • Завершение
    • Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте от 55 до 75 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым.

      Через 30 минут в духовке проверьте цвет хлеба. Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.

      Когда хлеб будет готов, переложите его на сковороде на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут. Разверните хлеб и положите его на решетку лицевой стороной вверх.Полностью остыть.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучше всего плотно завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение ночи или в холодильнике до недели. (Так как нас всего двое, мы храним в холодильнике, а затем, когда нам нужен ломтик, мы даем ему пару минут в тостере, чтобы он нагрелся).
  • Веганский банановый хлеб без яиц: замените яйца льняными. Чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 5 столовыми ложками воды.Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яиц в рецепте.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик / 258 калорий / белок 4 г / углеводы 39 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 20 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 61 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как созреть бананы в духовке менее чем за 30 минут

Как созреть бананы в духовке — от зеленых бананов до спелых бананов за 30 минут

По
Холли Грейнджер
|
Опубликовано:
11 сен.2020 г. | Последнее обновление:
14 янв.2021 г.

Созревание бананов в духовке всего за 25 минут, так что вам больше не придется ждать, чтобы приготовить свой любимый рецепт бананового хлеба.Этот наконечник для экспресс-созревания гарантирует получение идеально спелых бананов в кратчайшие сроки!

Сезон бананового хлеба среди нас, и если вы похожи на меня, вы обнаружите, что готовы испечь буханку, когда бананы станут совершенно зелеными и незрелыми. Однако вам больше не нужно отчаиваться или ждать неделю, пока не появятся эти прекрасные коричневые крапинки, потому что у меня есть идеальный совет, который поможет созреть бананы в духовке менее чем за 30 минут. Я впервые увидел версию этого метода на The Kitchn, но изменил ее, чтобы сделать процесс еще более быстрым.Вот все, что вам нужно сделать:

Как созреть бананы в духовке

Положите незрелые бананы на пергаментную бумагу.

Остерегайтесь маленьких рук, пытающихся провести по вашей «нане»

Жарить в течение 25 минут при температуре 325 градусов F.

Дайте банану остыть, затем очистите его.

Размять бананы и использовать в своих любимых рецептах.

Какой на вкус жареный банан?

Жареные бананы такие сладкие и по консистенции напоминают пудинг, что мне часто нравится посыпать их корицей и есть как десерт.Благодаря более высокому содержанию сахара они являются хорошим альтернативным подсластителем.

Рецепты со спелыми бананами

Шоколадный вихревой банановый хлеб

Запеченный банановый хлеб из овсянки

Чашки для блонди с арахисовым маслом и шоколадной стружкой из нута

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Блинчики с пралине и пеканом без глютена

Кексы для хлеба с бананом и арахисовым маслом без глютена

Нравится? Приколи это!

Распечатать

Как созреть бананы в духовке — от зеленых бананов до спелых бананов за 30 минут

  • Автор: Холли Грейнджер
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 28 минут

Описание

Созревание бананов в духовке всего за 25 минут, так что вам больше не придется ждать, чтобы приготовить свой любимый рецепт бананового хлеба.Этот наконечник для экспресс-созревания гарантирует получение идеально спелых бананов в кратчайшие сроки!

Шкала
1x2x3x

Состав

2–4 недозрелых банана

Инструкции

  1. Положите бананы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  2. Жарьте бананы при температуре 325 градусов F в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и черными.Достаньте бананы из духовки и дайте остыть.
  3. Очистите бананы и используйте в любимых рецептах, которые требуют «спелых бананов».

Как быстро созреть бананы в духовке

Хотите банановый хлеб, но не спелые бананы? Попробуйте этот простой кухонный прием, чтобы быстро созреть бананы в духовке!

Итак, у вас есть желание приготовить что-то, для чего требуются спелые бананы (или на самом деле перезрелые бананы), например банановый хлеб или мой немецкий шоколадный торт.Но у вас нет перезрелых бананов, и вы не хотите ждать несколько дней, чтобы они созрели в бумажном пакете. Такое случается.

К счастью, магия науки дала нам решение взять обычные или даже слегка недозрелые бананы и быстро их созреть в духовке.

Просто разложите бананы (без кожуры, пожалуйста) на противне и поставьте их в духовку при 300 градусах примерно на 30 минут или пока кожура не станет блестящей черной. Я не показываю это на фотографии, но, возможно, было бы неплохо использовать силиконовый коврик для выпечки поверх противня, так как бананы могут расколоться и протечь, но прямой контакт с алюминием, вероятно, не является проблемой, если вы оставить кожуру.

Да, действительно, это все, что нужно. Они будут выглядеть пугающе черными:

Но не волнуйтесь, внутри они милые, мягкие и милые. Тепло духовки активирует сахар в банане, имитируя процесс созревания.

Вы можете положить их в холодильник на несколько минут, пока бананы не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, а затем очистить их от кожуры. Видеть? Совсем не сгорел! Просто мягкое и готовое к пюре по любому рецепту, который вы хотите приготовить.

Это не работает с полностью зелеными бананами — они должны быть по крайней мере в основном спелыми, чтобы получить желаемый результат. Но поскольку они обычно близки к созреванию, когда вы их покупаете, это сокращает несколько дней ожидания!

Кто из вас уже знал, что бананы можно так быстро созреть в духовке? У кого-нибудь есть другие простые советы по кухне, которыми можно поделиться? Я всегда ищу новые указатели!

  • Разогреть духовку до 300 градусов

  • Положить бананы на противень (с кожурой) и выпекать 30 минут

  • Бананы готовы, когда кожура черная, а внутренняя часть мягкая

Информация о питании — это оценка, автоматически рассчитываемая базой данных продуктов Spoonacular и основанная на одном банане.

калорий: 105 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 10 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *