Содержание

Молочные продукты / Покупателям | Агропарк


Молоко — продукт в составе которого насчитывается порядка 50-ти полезных элементов. Самые ценные из них: магний, фосфор, сера, железо, медь. Но главное — молочные продукты обеспечивают организм кальцием — основой строения костей, зубов и ногтей. Недостаток этого ценного элемента особенно остро сказывается на беременных и детях, в их рационе должны обязательно присутствовать питательные продукты из молока.


Купить свежие молочные продукты предлагает Агропарк Самара. Новый формат торговли позволяет быстро доставить товары от производителя до конечного потребителя, избежав дополнительных затрат, связанных с посредниками.


В категории представлены:


  • молоко и кисломолочные продукты;
  • сметана;
  • твердые и мягкие сорта сыра;
  • творог и творожные массы;
  • молочные напитки и коктейли;
  • йогурты;
  • сгущенное молоко, сливки;
  • сырки глазированные;
  • десерты;
  • мороженое.

Вся продукция проходит обязательный контроль качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.


Вы можете купить недорого продукты как оптом, так и в розницу.


Получить продукты с доставкой на дом или в офис можно ежедневно.


Агропарк Самара


Агропарк «Самара» — это многофункциональный комплекс для реализации товаров от поставщиков, переработчиков, кооперативных организаций и мелкооптовых компаний. Обеспечивая оптимальные условия хранения и транспортировки продуктов, мы отвечаем за качество предлагаемой продукции.


Уникальная торговая платформа предлагает более 2500 видов товаров. Приобрести товары можно в центре оптовой торговли, работающей в режиме 24/7 и на розничных площадках, открытых для покупателей ежедневно.

Содержание белков в молоке и кисломолочных продуктах

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Белки животного происхождения и польза коровьего молока

Белки животного происхождения являются незаменимыми поставщиками в организм человека легкоусвояемых кальция, белка, лактозы и многих других питательных элементов. Несомненная польза коровьего молока в этом отношении широко используется в детском и младенческом возрасте. Однако и для взрослого человека молочные продукты имеют первостепенное значение в деле сохранения и укрепления здоровья.

Продукты, относящиеся к первой и второй группам, представляют собой главные источники полноценных животных белков. Они содержат сбалансированный набор аминокислот и служат для построения и обновления основных структур человеческого тела.

Белок коровьего молока

Белок коровьего молока отлично усваивается пищеварительной системой человека. Коровье молоко — питательный, легкоусвояемый продукт, подходящий для людей всех возрастов. Многие до сих пор недооценивают его замечательные свойства, однако именно молоко способно в значительной мере удовлетворить потребность детей и взрослых в основных пищевых веществах. В 100 граммах молока содержится около 60 ккал, примерно 3 грамма белка, 3,2 грамма эмульгированного жира, большое количество легкоусвояемых соединений кальция и фосфора, витамины А, В2 и D (летом содержание этих витаминов в молоке гораздо выше, чем зимой).

Сухое молоко особенно богато белком: его доля в составе продукта достигает 26 %. Но в сухом виде съесть его столько невозможно, тем более что энергетическая ценность 100 грамм такого молока составляет 475 ккал.

Благодаря добавленному сахару сгущенное молоко также является высококалорийным продуктом: в 100 граммах продукта содержится около 7% белка, 8 % жира, 50 % углеводов, более 300 ккал.

Пищевая ценность молочных продуктов

О пользе всевозможных кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, айрана, кумыса и т. д. — уже сказано так много, что остается лишь повторить индийскую пословицу: «Пей кислое молоко и проживешь долго». При правильной закваске эти напитки не только сохраняют полезные свойства молока, но и обогащаются микроорганизмами, препятствующими развитию гнилостных микробов в толстом кишечнике.

Высокая пищевая ценность молочных продуктов, которой обладают различные виды сыров и творог, в том числе обезжиренный, которым многие напрасно пренебрегают. Между тем именно в нем содержится максимум белка — около 18 % — и сравнительно небольшая доля жира — 0,6 %. Калорийность обезжиренного творога невелика (86 ккал на 100 граммов продукта), что позволяет рекомендовать его тучным людям.

Кроме того, в твороге, как и в других молочных продуктах, присутствует сравнительно большое количество холина, метионина и других веществ, способных предупреждать развитие ожирения печени.

Содержание белка в молочных продуктах

Содержание белка в молочных продуктах настолько высоко, что достаточно 0,5 литра молока в день для восполнения четверти суточной потребности в животном виде этого пищевого элемента. 1 литр молока содержит суточную норму кальция.

Сыры, как правило, довольно калорийны, ведь наряду с высоким содержанием белка (20-25 %) в них имеется не менее значительное количество жира (25-50 %). Белок в молочных продуктах является идеальным строительным материалом для восстановления и регенерации любых тканей человеческого организма.

В 100 граммах сыра содержится примерно 350-400 ккал.

Польза молочных продуктов для человека

Изученная учеными польза молочных продуктов для человека заключается в полноценных поставках белка и кальция в сочетании с некоторыми другими витаминами и минералами.

Таким образом, в молоке и молочных продуктах весьма удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, некоторые минеральные вещества и витамины. Недаром И. П. Павлов называл молоко пищей, приготовленной самой природой.

Молочные продукты обязательно должны входить в ежедневный рацион, так как они являются источником молочного белка и легкоусвояемого кальция.

Сколько белка в молоке, и чем он полезен?


Молоко – ценный питательный продукт. В нем много витаминов, минеральных веществ и белков, которые усваиваются быстрее и легче, чем протеины из птицы, мяса, рыбы.

Чем полезен белок молока?


Основу всех белков составляют аминокислоты. Эти питательные элементы жизненно необходимы организму человека. Они являются главным строительным материалом для мышц и всех тканей, участвуют в метаболических процессах, обеспечивают работу иммунитета, головного мозга и нервной системы.


Всего существует 20 аминокислот. Двенадцать из них организм способен синтезировать самостоятельно, они называются заменимыми. Оставшиеся 8 незаменимые и должны поступать в него с пищей. В организме белки распадаются на отдельные аминокислотные кирпичики, из которых формируются белки, необходимые для построения тела человека.



Источники белка бывают растительными и животными. Растительные протеины являются неполноценными, поскольку содержат неполный комплекс незаменимых аминокислот. Животные протеины полноценны, они обеспечивают поступление в организм всех необходимых аминокислот.


Внимание! Взрослому человеку нужно употреблять около 1 г белка на 1 кг веса в день. Для людей, активно занимающихся спортом, норма существенно возрастает.


Белковые продукты относятся к разным группам по ценности содержащегося в них протеина. Всего их 4. Самая ценная – первая. В нее входят молоко и яйца. Молочный белок наиболее легкоусвояемый.


Основу молочного белка составляют казеин (до 90%) и молочная сыворотка. Соотношение двух протеинов зависит от вида молока: коровье, козье, овечье, кобылье.


Казеин обеспечивает длительное насыщение и снабжает организм энергией. Он нужен для синтеза гормонов, укрепления ногтей и волос, улучшения свертываемости крови, стимуляции нервной системы. Спортсмены часто употребляют его для наращивания мышечной массы. А врачи используют для внутривенного питания больных, не способных принимать пищу самостоятельно.


Сывороточные белки молока усваиваются легче и быстрее всего. Они часто входят в составы БАД для спортсменов. Попадая в организм после тренировок, такие протеины сразу же используются им для восстановления мышц. При регулярном употреблении сыворотки ускоряется сжигание жиров, что способствует похудению без потери мышечной массы.


Сколько белка в молоке?


Количество белков в молоке зависит от калорийности и жирности продукта, породы сельскохозяйственного животного и условий его содержания, состава корма, времени года. Точный процент протеина в молоке разных видов указан в таблице:












Вид молока


Количество белка в 100 граммах, г


Количество белка в 1 литре, г


Кобылье


2,2


22


Козье


3,4


34


Коровье цельное


3,6


36


Коровье сухое


28


-


Соевое


3


30


Овечье


5,9


59


Ослиное


2,1


21


Верблюжье


3,6


36


Оленье


10,4


104

Как усваивается?


Организм не усваивает белки из продуктов полностью. Но молочный протеин уникален как раз-таки тем, что переваривается почти на 100%. Однако скорость усвоения казеина и сыворотки различна.



Казеин усваивается медленно, но легко. Он не требует от организма больших трудозатрат для его переваривания. А благодаря постепенному расщеплению обеспечивает равномерное и длительное поступление аминокислот в кровь, а затем и к внутренним органам и тканям. Эта особенность казеина выгодна спортсменам. Они часто пьют молоко перед сном, чтобы снабдить мышцы строительным материалом на всю ночь и обеспечить их качественное восстановление после тренировочного дня.


Внимание! Сывороточные белки усваиваются моментально и практически сразу же используются организмом по назначению. К примеру, для восстановления мышц после спортивного занятия или тяжелой физической работы.

Молочные продукты — калорийность, жиры, белки, углеводы

Таблица калорийности молочных продуктов

Ниже приведена таблица калорийности молочных продуктов, а также содержание в них белков, углеводов, жиров и воды. Указанные значения приходятся на 100 г продукта.

Молоко

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Молоко 1,5% 44 1,5 2,9 4,8 92
Молоко 2,5% 52,7 2,5 2,8 4,7 90
Молоко 3,2% 58 3,2 2,8 4,7 88,5
Молоко 3,5% 64 3,2 3,3 4,8 87
Молоко козье 66,7 4,2 3 4,5 86,5
Молоко кобылье 39,5 1 2,2 5,8 92
Молоко овечье 109,7 7,7 5,6 4,8 75
Молоко топленое 1% 40 1 3 4,8 90,4
Молоко топленое 4% 67 4 2,9 4,7 87,6
Молоко топленое 6% 83,6 6 3 4,7 86
Молоко сгущенное 135 7,9 7 9,5 74,1
Молоко сгущенное с сахаром 315 8,5 7,2 56 26,5
Молоко сухое цельное 475 25 25,6 39,4 4
Молоко ацидофильное 83 3,2 2,8 10,8 81,7

Масло

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Масло топленое 892 98 0,3 0,6 0,7
Масло сливочное с белком 747,5 82,5 0,5 0,8 0,9
Масло бутербродное 556 61,5 0,5 0,3 1,2
Масло сливочное 748 82,5 0,5 0,8 0,8
Масло крестьянское соленое 647 0,8 0,6 71 1,3
Масло крестьянское несоленое 661 72,5 0,8 1,3 1,1

Творог

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Творог жирный 226 18 14 1,3 64,7
Творог полужирный 156 9 16,7 1,3 71
Творог нежирный 86 0,6 18 1,5 77,7
Творог диетический 86 0,6 18 1,5 77,7

Сыр

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сыр рассольный 355,6 26,5 26 3,5 37
Сыр советский 385 31,1 24,4 0 37,9
Сыр швейцарский 396 31,8 24,9 0 36,4
Сыр камамбер 324 28,8 15,3 0,1 52
Сыр костромской 343 26,1 25,6 0 41,9
Сыр твердый 355,6 26,5 26 3,5 38
Сырки и сырковая масса 340 23 7,1 27,5 41
Сыр осетинский 355,6 26,5 26 3,5 38
Сыр латвийский 316 24,1 23,3 1 46,4
Сыр мягкий 332 28 20 0 40
Сыр плавленный 226 13,5 24 0 55
Сыр российский 371 30 23,4 0 40
Сыр рокфор 335 27,5 20,5 0 38
Сыр чеддер 380 30,8 23,5 0 41
Сыр голландский 361 27,3 26,8 0 38,8
Сыр литовский 250 14,7 27,9 0 38,1
Сыр московский 355,6 26,6 26 3,5 39
Сыр пошехонский 334 26,5 26 0 41
Сыр колбасный 275 19,4 21,4 3,7 40
Сыр мюнстер 365 29 26 0,5 45
Сыр эмментальский 372,4 28,5 28,7 0,3 38,1
Сыр алтайский 355,6 26,6 26 3,5 40
Сыр сулугуни 286 22 20,5 0,4 51,9
Сыр зеленый 355,6 26,5 26 3,5 49
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5 39

Сметана

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сметана 10% 116 10 3 2,9 82,7
Сметана 15% 162 15 2,6 3,6 77,5
Сметана 20% 206 20 2,8 3,2 72,7
Сметана 25% 250 25 2,4 3,2 68,2
Сметана 30% 293 30 2,3 3,1 63,4
Сметана 36% 291,2 30 2,4 3,1 58,1
Сметана 40% 291,2 30 2,4 3,1 54,2

Сливки

Кефир

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Кефир 1% 40 1 3 4 90,4
Кефир 2,5% 53 2,5 2,9 4 89
Кефир 3,2% 59 3,2 2,9 4 88,3
Кефир жирный 59 3,2 2,8 4,1 88,3
Кефир нежирный 30 0,1 3 3,8 91,4

Йогурт

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Йогурт 1,5% 57 1,5 4,1 5,9 86,5
Йогурт 3,2% 68 3,2 5 3,5 86,3
Йогурт 6% 92 6 5 3,5 83,5

Ряженка

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Ряженка 1% 40 1 3 4,2 90,2
Ряженка 2,5% 54 2,5 2,9 4,2 88,8
Ряженка 4% 67 4 2,8 4,2 88,6
Ряженка 6% 85 6 3 4,1 85,3

Простокваша

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Простокваша нежирная 30 0,05 3 3,8 91,6
Простокваша 1% 40 1 3 4,1 90,4
Простокваша 2,5% 53 2,5 2,9 4,1 89
Простокваша 3,2% 59 3,2 2,9 4,1 88,3

Брынза

Молоко является полноценным продуктом питания. Естественное содержание жиров в нем составляет приблизительно 4%. В стакане цельного молока (250 мл) наряду с белками, витаминами, кальцием и другими микроэлементами содержатся также с избытком жиры, а его калорийность составляет 160 ккал. Такое же количество частично обезжиренного молока дает только 118 ккал. Правда, молоко не должно быть совсем обезжиренным, так как многие содержащиеся в нем витамины жирорастворимые, т. е. усваиваются организмом только вместе с жирами.

Такие молочные продукты, как йогурт, кефир или сметана, состоят, как и их исходный продукт — молоко, почти на 100% из двух компонентов — молочного жира и белков. Молочный жир дает на один грамм приблизительно 9 ккал, белки только 4 ккал. Молочные продукты с высоким процентом жирности содержат меньше белков и тем самым их калорийность автоматически становится меньше.

Если вы следите за своей фигурой и хотите добиться эффективного похудения, то вам следует всегда выбирать среди молока, йогурта и других молочных продуктов обезжиренные или с низким процентом жирности, которые соответственно вместо жира снабжают ваш организм большим количеством белков. Кстати, в итальянской кухне в соусах вместо сливок — полностью или, по крайней мере, частично — используется содержащее значительно меньшее количество жиров молоко. Воспользуйтесь этой уловкой, и, поверьте, ни вы, ни ваши гости не ощутите разницы на вкус, а получите при этом меньшее количество калорий.

Молочный белок, сколько белка в молоке

Каждый день мы употребляем молочные продукты, а знаете ли вы суточную норму молочного белка — основного компонента молока? Узнайте из нашей статьи!

Один из важнейших компонентов активной жизни – молочный белок, ведь функции белка способствуют быстрому восстановлению организма от физической усталости. Молоко – один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В его составе более 20 аминокислот, множество жирных кислот, минеральные вещества и витамины.

Молоко также является самым ценным источником кальция. Кальций — основной элемент, придающий прочность скелету. Функции кальция не ограничиваются только формированием костной ткани, он также участвует в работе мышц сердца, способствует свертываемости крови, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активизирует фермент липазу.

Поэтому пища, содержащая много белка и обогащенная кальцием, является более полноценной, чем растительная пища с низким содержанием кальция.

Сколько белка в молоке

Это будет зависеть от вида продукта и количества жира в его составе. В среднем цельное молоко содержит примерно 3 г белка, немного больше будет содержать молоко, обогащенное протеином. Минимальная суточная потребность в белке взрослого человека – не меньше 40г.

Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом — 110-120г в сутки. Но помните, что количество съеденного вами белка и количество усвоенного белка организмом, могут сильно различаться!

Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они негативно влияют на печень и организм в целом. Внешние показатели переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта и повышенное газообразование.

Зачем спортсмену молочный белок

Молочный белок – это один из ключевых компонентов молочных продуктов, который используется в организме для восстановления и строительства клеток. Именно эти функции молочного белка привлекает спортсменов. Благодаря действию белка мышцы восстанавливаются быстрее, запускается процесс наращивания мышечной массы. Однако для ощутимых результатов в молочных продуктах процент белка невелик, поэтому в процессе производства из молочной сыворотки получают сывороточный протеин, который лежит в основе ключевой добавки каждого бодибилдера.

Белки молочной сыворотки быстро увеличивают концентрацию аминокислот в крови, среди цельных белков они имеют максимальную скорость усвоения. По этой причине потребление сывороточного протеина оправдано лишь до и после тренировки, в течение дня лучше комбинировать его с другими видами белка.

Молочный белок в спортивном питании

Сначала из сыворотки получают концентрат протеина, содержание белка в котором варьируется до 80%. Главный минус концентрата – это наличие в его составе значительного количества жиров и лактозы. Более чистый продукт – это изолят. Независимо от того, сколько белка в молоке, благодаря современному оборудованию в этой форме сывороточного протеина содержится около 95% белка. Он дороже, чем концентрат, однако в нем нет ни жиров, ни лактозы.

Узнайте еще больше о видах белка и где он содержится и его пользе, чтобы правильно составить свой рацион питания!

Поделится с друзьями этой статьей

уже поделилось

Как искусственный белок стал главным конкурентом растительного молока

Вкус молочных продуктов обусловлен наличием двух ключевых белков — казеина и сывороточного белка. Несколько стартапов, в том числе New Culture, начали производить их в лаборатории, но их технологию сложно сопоставить с созданием искусственного мяса для бургеров от Impossible Foods и Beyond Meat.

Для синтетического мяса необходим гем (небелковая часть гемоглобина — прим. ред.) — он содержится в мышцах животных и придает продукту характерный вкус и даже позволяет ему выделять кровь. Молочный белок можно получить, поместив определенные микробы в питательную среду с нужной температурой.

Beyond Meat и Impossible Burger обрели популярность. Сможет ли лабораторное молоко повторить их успех — вопрос открытый.

Фото: Unsplash

New Culture сосредоточен на производстве казеина — именно он придает моцарелле эластичную текстуру. Компания уже проводила двойные слепые тесты, чтобы выяснить, можно ли отличить ее сыр от сыра из коровьего молока. По словам исследователей, результаты эксперимента оказались положительными.

Аналогичные задачи решают и другие биологи, в том числе сотрудники общественной научной лаборатории в Окленде (они разрабатывают собственный открытый рецепт искусственного сыра) и стартап Motif Ingredients из Бостона.

Еще одна компания, Perfect Day (первоначально Muufri), производит сывороточный белок и смешивает его с другими веществами, содержащимися в традиционных молочных продуктах: жирами, углеводами, кальцием и фосфатами. В начале июля Perfect Day успешно распродала серию со вкусом шоколада, сливочной помадки и ванильно-ежевичных ирисок.

В США ежегодно потребляют сотни тысяч тонн сыворотки и казеина, почти все это производят фермеры. Разработчики синтетического молока считают, что их продукт будет привлекателен для потребителей и в то же время станет проявлением заботы о животных и экологической обстановке.

Фото: Unsplash

Однако все эти стартапы могут столкнуться с проблемами при расширении бизнеса. Их главными конкурентами являются производители молочных продуктов на растительной основе, которые предлагают аналогичные экологические преимущества и уже успели завоевать симпатию покупателей.

По данным Ассоциации растительных продуктов и Института хорошей еды, продажи растительного молока в прошлом году выросли на 6% — теперь оно занимает 13% всего рынка. Продажи растительного мороженого и других холодных десертов увеличились на 27%, сыра — на 19%, йогурта — на 39%. Развитие технологий также улучшило вкус молочных продуктов на растительной основе и позволило сократить количество воды, необходимое для их производства.

Еще один важный фактор — это маркировка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает мороженым только тот продукт, который содержит не менее 10% молочного жира. В продуктах Perfect Day его нет — они содержат лишь кокосовое и подсолнечное масло, а потому помечаются как «замороженный молочный десерт», а не «мороженое».

Фермеры, вероятно, тоже будут лоббировать ужесточение правил маркировки для искусственных молочных продуктов. Ранее они уже сделали это для растительного молока. Американские владельцы крупного рогатого скота разработали свои условия для 24 штатов — если власти их одобрят, то использовать слово «мясо» в описании синтетических гамбургеров будет запрещено.

Однако исследователи, создающие искусственный молочный белок, не выглядят обеспокоенными. Они убеждены, что их решение окажется популярнее растительных аналогов и понравится веганам, вегетарианцам и просто любителям молочных продуктов.

Источник.

Молочный белок — обзор

7.4.2 Аминокислоты

Хотя молочные белки, как и другие источники белка животного происхождения, считаются «высококачественными» белками на основании содержания в них незаменимых аминокислот (EAA), этот тип описания не имеет большого значения при обсуждении его способности влиять на метаболизм человека (Comerford and Pasin, 2016). Белки животного происхождения сильно различаются по своему белковому составу (таблица 7.1), что влияет на их способность влиять на секрецию инсулина и клиренс глюкозы, а также на чувство сытости и энергетический баланс.Различные типы белков и аминокислот способны стимулировать секрецию инсулина β-клетками как у здоровых людей, так и у людей с диабетом посредством как глюкозозависимых, так и независимых механизмов (Comerford and Pasin, 2016). Активация инсулинового ответа происходит различными путями, в первую очередь включающими деполяризацию мембран и активацию потенциал-управляемых каналов Ca 2 + (Azzout-Marniche et al., 2014). Например, внутриклеточный катаболизм аминокислот может привести к увеличению внутриклеточных соотношений аденозинтрифосфата (АТФ) / аденозиндифосфата (АДФ), которые закрывают чувствительные к АТФ K + каналы, которые деполяризуют потенциал открытия клеточной мембраны Ca 2 + каналов. допуская приток Ca 2 + , высвобождая таким образом инсулин из β-клеток.Конкретные аминокислоты, такие как аргинин, могут непосредственно деполяризовать клеточную мембрану в присутствии глюкозы, открывая каналы Ca 2 + , запускающие секрецию инсулина (Rorsman and Braun, 2013). Другие аминокислоты могут активировать каналы Ca 2 + посредством совместного транспорта Na + , что в конечном итоге запускает секрецию инсулина (Azzout-Marniche et al., 2014).

Таблица 7.1. Типы и незаменимые аминокислоты различных белков животного происхождения.

Источник животного белка Коровье молоко Мясо a и рыба b Куриные яйца
Основной белок Казеин (80%) Мифибриллярные ( 50% –80%) Яичный белок (50–60%)
α-казеин Миозин Овальбумин
β-казеин Актин Овотрансферрин
κ-казеин Титин Овомукоид
γ-Казеин Тропомиозин Овомуцин
Тропонины Лизоцим
Вторичный белок Сыворотка (20%) Sarco% ) Яичный желток (40% –50%)
β-лактоглобулин Глобины Livetins
α-лактальбумин Цитохромы Липовителлины
Сывороточный альбумин Метаболические ферменты Липопротеины
Иммуноглобулины Фосвитин
Лактоферрин
Лактоферрин
Белки

Трансферрин Стромальный (5–20%) NA
Коллаген
Эластин
Незаменимые аминокислоты мг на грамм белка мг на грамм белка мг на 1 г белка
Изолейцин (Ile) 40–57 32–55 51–56
Лейцин (Leu) 75–107 56 –94 84–91
Валин (Val) 53–73 36–59 66–72
Гистидин (His) 25–37 24–42 24–26
Лизин (Lys) 65–93 60–108 70–76
Метионин (Met) 20–30 19–34 29–32
Фенилаланин (Phe) 40–60 30–46 52–57
Треонин (Thr) 32–47 28–51 43–47
Триптофан (Trp) 10–17 04–14 13–14

Данные Comerford К, Пасин Г.Новые данные о важности диетического источника белка для глюкорегуляторных маркеров и диабета 2 типа: различные эффекты молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц и растительных белковых продуктов. Питательные вещества. 2016; 8 (8): 446, под лицензией CC 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.

Лейцин — это богатый ЕАА с уникальными свойствами, регулирующими инсулинемию и гомеостаз глюкозы в организме, который широко изучен. Во-первых, лейцин считается наиболее мощной аминокислотой, стимулирующей секрецию инсулина (Comerford and Pasin, 2016).Это достигается за счет окислительного декарбоксилирования и аллостерической активации глутаматдегидрогеназы, которая увеличивает потоки трикарбоновой кислоты и отношения АТФ / АДФ, закрывая каналы K + , деполяризируя клеточную мембрану (Manders et al., 2012; Liu et al., 2008 ). Каналы K + также могут быть деполяризованы α-кетоизокапроновой кислотой, дезаминированным метаболитом лейцина (Gao et al., 2003). Во-вторых, две ключевые области мозга содержат сайты, чувствительные к лейцину, которые при активации способствуют гомеостазу глюкозы, подавляют потребление пищи и поддерживают энергетический баланс, осуществляя центральный контроль аппетита.Хотя механизмы, участвующие в энергетическом балансе в ответ на колебания доступности лейцина, не совсем понятны, здесь задействованы сигнальные пути mTOR-S6K и Erk1 / 2 (Schwartz, 2013). Лейцин — единственная аминокислота, которая может влиять на чувствительность мозга к глюкозе (Comerford and Pasin, 2016). Лейцин и другие аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) также могут влиять на метаболизм скелетных мышц, который отвечает за поглощение большей части глюкозы после приема углеводов (Manders et al., 2012). BCAA, включая лейцин, способны активировать путь mTOR / S6K1, который стимулирует синтез белка, особенно в стимулированном инсулином состоянии (Jakubowicz and Froy, 2012). Кроме того, BCAA способствуют синтезу мышечного белка, безжировой массе тела и метаболической функции скелетных мышц, которые играют важную роль в гликемическом контроле (McGregor and Poppitt, 2013).

Эти потенциальные преимущества лейцина или других BCAA следует, однако, рассматривать в контексте их потенциально пагубного воздействия на метаболизм глюкозы при ожирении или когда их уровни неуместно повышены.В самом деле, аминокислоты также могут нарушать действие инсулина на метаболизм глюкозы, когда присутствуют в избытке, за счет активации пути mTORC1 / S6K1 и ингибирования обратной связи сигнального пути инсулина PI3K / Akt (Tremblay and Marette, 2001). Было показано, что этот аминокислотно-зависимый путь действует в мышечных, печеночных и жировых клетках, а mTORC1 / S6K1 чрезмерно активизируется в метаболических тканях как диетических, так и генетических моделей ожирения, а также у инсулинорезистентных людей, введенных аминокислотами (Tremblay и другие., 2005a, 2007a, 2005b, 2007b; Ум и др., 2006; Хамзина и др., 2005). После этой работы авторы сообщили, что конкретная сигнатура BCAA может быть связана с инсулинорезистентностью и повышенным риском СД2 (Wang et al., 2011; Newgard et al., 2009). В Newgard et al. (2009), было обнаружено, что у тучных людей концентрация BCAA выше, чем у худощавых, что свидетельствует о большем катаболизме, который также коррелирует с инсулинорезистентностью. Эти выводы были подтверждены дополнительным исследованием на животных, в котором проверялось влияние BCAA на метаболический гомеостаз, и было обнаружено, что крысы на диете с высоким содержанием жиров с добавлением BCAA были инсулинорезистентными.В целом полученные данные свидетельствуют о том, что в контексте типичной диеты с высоким содержанием жиров BCAA вносят независимый вклад в инсулинорезистентность и риск СД2 у лиц с ожирением (Newgard et al., 2009). Повышенный риск СД2 связан с диетами, богатыми BCAA, которые в изобилии доступны в белках животного происхождения. Кроме того, в эпидемиологических исследованиях наблюдалась отрицательная связь между потреблением продуктов с высоким содержанием BCAA или маркеров крови BCAA и повышенным риском СД2.Среди трех когорт из исследования здоровья медсестер (NHS), NHSII и последующего исследования медицинских работников было зарегистрировано 16 097 случаев T2D за 32-летний период наблюдения. Субъекты с самым высоким квинтилем потребления лейцина, изолейцина и валина имели значительно больший риск развития СД2, чем субъекты с самым низким квинтилем потребления (Zheng et al., 2016). Хотя молочные продукты не являются основным источником BCAA в рационе, они составляют более 10% от общего количества потребляемых с пищей BCAA (Zheng et al., 2016). Однако нет убедительных доказательств связи потребления молочных продуктов или молочного белка с повышенным риском диабета. Еще многое предстоит прояснить в отношении влияния диетических BCAA, дополнительных BCAA и отдельных BCAA на метаболизм глюкозы, а также того, являются ли вредные эффекты отражением нарушенного метаболизма у уже инсулинорезистентных и страдающих ожирением людей, или действительно ли высокое потребление BCAA действительно фактор риска СД2 (Azzout-Marniche et al., 2014).

Теоретически, диетический белок также может вносить предшественники аминокислот, которые используются печенью для глюконеогенеза для доставки глюкозы в кровоток, что способствует поддержанию уровня сахара в крови в пределах нормы у здоровых людей во время постабсорбционных состояний.Однако доказательства эндогенного производства глюкозы после приема белка не были последовательными, что указывает на то, что этот механизм зависит от определенных типов белка или что прием пищевого белка имеет небольшое прямое влияние на глюконеогенез и стабилизацию уровня сахара в крови. Как правило, эндогенное производство глюкозы из предшественников пищевого белка изучено недостаточно (Azzout-Marniche et al., 2014). Выбор времени и одновременный прием белков, аминокислот и углеводов может усилить инсулиновый ответ.Влияние сочетания белков и углеводов на секрецию инсулина больше, чем влияние одних углеводов, и наблюдалось как у здоровых людей, так и у людей с диабетом (Nuttall et al., 1984; Claessens et al., 2009; Manders et al. , 2005). Такие продукты, как молочные продукты, имеют идеальную матрицу для синергетического воздействия на метаболизм глюкозы из-за их макроэлементного состава. Например, было показано, что молоко снижает постпрандиальную гликемию за счет как инсулиннезависимых, так и инсулино-независимых механизмов за счет комбинации взаимодействий между его макроэлементами (белками, углеводами и липидами) (Panahi et al., 2014).

Сколько белка в молочных продуктах? | Здоровое питание

Белок должен составлять от 10 до 35 процентов ежедневных калорий. С 4 калориями в каждом грамме это составляет от 50 до 175 граммов белка при диете из 2000 калорий в день. Употребление молочных продуктов — хороший способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке. Помимо высокого содержания белка, большинство молочных продуктов являются отличными источниками витаминов и минералов, которые важны для здоровья костей, включая витамин D, кальций, фосфор и калий.

Содержание белка

Обезжиренное молоко является хорошим источником белка, так как в 1 чашке содержится 8,3 грамма. Для сравнения, порция нежирного сыра моцарелла в 30 граммах содержит 6,9 грамма, а в 30 граммах творога — 3,5 грамма. Мороженое также содержит небольшое количество протеина — 3,6 грамма в порции легкого ванильного мороженого на 1/2 стакана. В отличие от высоких концентраций в большинстве молочных продуктов, сливочное масло содержит всего 0,1 грамма белка в 1 столовой ложке, что примерно эквивалентно половине унции.

Плотность белка

Большинство калорий в молочных продуктах происходит из-за их содержания жиров и углеводов. Это приводит к тому, что в некоторых молочных продуктах соотношение калорий к белку намного выше, чем в других. Например, обезжиренное молоко и нежирная моцарелла содержат примерно 10 калорий на каждый грамм белка. Творог более плотный, содержит 6 калорий на каждый грамм белка. Из-за высокого содержания сахара в легком ванильном мороженом содержится около 38 калорий на каждый грамм белка.Сливочное масло, которое в основном состоит из жиров, богатых калориями, обеспечивает более 800 калорий на каждый грамм белка. Таким образом, обезжиренное молоко и творог являются одними из лучших молочных источников белка.

Аминокислоты

Большая часть белка в молочных продуктах поступает в виде казеина. Этот белок — отличный природный источник незаменимых аминокислот. В отличие от 11 незаменимых аминокислот, ваше тело не может производить эти важные соединения. Таким образом, потребление незаменимых аминокислот не менее важно, чем общее потребление белка.Поскольку они являются хорошим источником всех девяти незаменимых аминокислот, некоторые молочные продукты считаются «высококачественными» или «полноценными» белками. Даже если бы вы, например, получали весь белок из молока, вы бы удовлетворяли свои ежедневные потребности в незаменимых аминокислотах всего за 5 чашек в день.

Рекомендации

Нежирные и обезжиренные молочные продукты обычно отличаются от цельномолочных продуктов только своим жиром и калорийностью. Например, если вы выберете обезжиренное молоко с более чем 2-процентным содержанием молока, вы сможете получить такое же количество белка с примерно двумя третями калорий.Несмотря на эти различия, вам не следует полагаться только на молочные продукты для удовлетворения своих потребностей в белке. Несмотря на то, что они являются хорошими источниками белка и незаменимых аминокислот, молочные продукты от природы не богаты многими микроэлементами, присутствующими в других источниках белка. Чтобы гарантировать получение достаточного количества витаминов и минералов, «Рекомендации по питанию для американцев» от 2010 г. рекомендуют ежедневно употреблять в пищу различные источники белка животного и растительного происхождения.

Список литературы

  • U.S. Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб США; Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справочной информации: молоко, обезжиренное, жидкое, с добавлением витамина А и витамина D (обезжиренное или обезжиренное)
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации : Сыр, моцарелла, частично обезжиренное молоко
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки: сыр, творог, обезжиренный, 1 процент молочного жира
  • U.Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки: Мороженое, ваниль, легкое
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки: Сливочное масло без соли
  • Иллинойсский университет наук о животных: Состав молока: белки
  • Веганское мясо Здоровье: белок
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки: молоко, с пониженным содержанием жира, жидкость, 2% молочный жир, с добавлением витамина А и витамина D

Writer Bio

Мэтью Ли профессионально пишет с 2007 года.В прошлых и текущих исследовательских проектах изучали влияние диагноза рака груди на образ жизни и психическое здоровье, а также на соблюдение программ лечения, основанных на образе жизни (то есть питания и физических упражнений), и программ лекарственной терапии. Он имеет степень магистра психологии Карлтонского университета и готовится к получению докторской степени в области психологии здоровья.

Как заменить молочные продукты, если у вас аллергия на молочный белок — советы и рецепты

Аллергия на молочный белок заставляет организм чрезмерно реагировать на молочный белок, что на самом деле безвредно.Возникают проблемы с пищеварением, иногда страдают кожа, дыхание и кровообращение. В молоке содержатся разные типы белков, которые вызывают аллергические реакции. Они классифицируются как казеины и сывороточные протеины:

  • Казеин, термостойкий до прибл. 120 ° C
  • Альфа-лактоглобулин (сывороточный протеин), термостойкий до прибл. 77 ° C
  • Бета-лактальбумин (сывороточный белок), термостойкий до прибл. 70 ° C
  • Сывороточный альбумин (сывороточный белок)

Люди с аллергией на сывороточный белок иногда могут переносить продукты из коровьего молока, прошедшие сверхвысокотемпературную обработку (например, ультрапастеризованное молоко).Некоторые также могут пить овечье, козье или кобылье молоко без каких-либо проблем, потому что сывороточные белки в этих продуктах животного происхождения немного отличаются от белков коровьего молока. Однако, когда аллергологи диагностируют аллергию на молочный белок, они сначала рекомендуют исключить всех молока животных.

Итак, вот мои советы по замене молочных продуктов, в том числе несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить самостоятельно. При отказе от молочных продуктов важно получать достаточно кальция, особенно детям.Они чаще, чем взрослые, страдают аллергией на молочный белок, и им необходим кальций для оптимального роста. Этот минерал содержится во многих продуктах. Например, шпинат и брокколи — это овощи с высоким содержанием кальция. Также доступна минеральная вода с высоким содержанием кальция.

Также важно знать, что многие продукты-заменители содержат сою, пшеницу или орехи . Поэтому сначала посоветуйтесь со своим специалистом по аллергии, нет ли у вас аллергии на какой-либо из этих ингредиентов.

Молоко

  • Альтернатива: соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, молоко орехов макадамии

Йогурт

  • Альтернатива: соевый йогурт, кокосовый йогурт, йогурт из конопли, йогурт из кешью миндальный йогурт, йогурт с люпином, все альтернативы йогурту на растительной основе

Творожный сыр

  • — Альтернатива: творожный сыр на растительной основе

Сыр

  • Альтернатива: сыр на растительной основе

    12 сливки / Crème Fraîche

    • Альтернатива: сметана на растительной основе

    Крем

    • Альтернатива: сливки на растительной основе

    Масло

    Кефир

    • кеф337

    Примечание:

    • Готовые блюда, растворимые смеси для напитков, выпечка, колбасные изделия, сладости, смеси специй , пищевые добавки, лекарства, косметика и средства личной гигиены также могут содержать молочные белки или сыворотку.Если у вас аллергия, всегда проверяйте список ингредиентов.
    • Людям с аллергией на молочные белки следует избегать следующих ингредиентов: молоко, сухое молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, казеин, сывороточный белок, лактальбумин, лактоглобулин
    • Следующие ингредиенты безопасны: молочная кислота, лактоза в лекарствах

    Октябрь 2017, автор: Стефани Грауэр-Стоянович

    Казеин: тревожная связь между молочным белком и вашим здоровьем

    Молоко, сыр и масло входят в тройку основных продуктов питания, от которых многие люди с трудом отказываются при переходе на здоровую растительную диету.Несмотря на то, что индустрия растительного молока сейчас переживает бум, благодаря разнообразию имеющихся у нас вариантов, многие люди по-прежнему безотказно употребляют молочное молоко, сыр и масло. Но случайно ли это? Действительно ли сырная пицца — это нечто волшебное или она вызывает привыкание у многих людей из-за чего-то еще?

    Учитывая, что сыр на самом деле имеет ужасный запах и довольно отвратительный, если учесть, как он сделан, за сыром (или другими молочными продуктами) нет никаких волшебных свойств, которые делали бы его чем-то особенным.Причина, по которой они вызывают такое привыкание, во многом связана с определенным типом белков, содержащихся в молочных продуктах.

    Кроме того, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!

    Знакомство с молочным протеином: сыворотка и казеин

    Africa Studio / Shutterstock

    В молочных продуктах содержится два типа протеина: казеин и сывороточный протеин.Тридцать восемь процентов твердого вещества в молоке состоит из белка. Из этого общего белка 80 процентов составляет казеин и 20 процентов — сыворотка. Сыр в основном состоит из казеина, где большая часть жидкой сыворотки, содержащейся в молоке, отфильтрована или отфильтрована. Но все молочные продукты содержат казеин, а не только сыр. Разница между сывороткой и казеином заключается в том, как они перевариваются и как реагируют в организме.

    Сывороточный протеин быстро переваривается и быстро всасывается в кровоток, что приводит к быстрому увеличению инсулина.Этот процесс стимулирует IGF-1 (фактор роста инсулина), который, как было обнаружено, создает новые раковые клетки и способствует росту раковых клеток. Ой!

    Казеин: худший кошмар вашего мозга и тела

    Казеин сильно отличается от сыворотки, но не менее вреден для вашего здоровья. Казеин распадается медленнее и в процессе этого также наносит ущерб вашему здоровью.

    Доктор Т. Колин Кэмпбелл, автор китайского исследования, говорит, что в ходе своих исследований он обнаружил, что казеин является наиболее актуальным промотором рака из когда-либо обнаруженных.Поскольку казеин переваривается очень медленно, природные морфиноподобные вещества казеина, известные как казоморфины, действуют в организме как опиаты, попадая в кровоток. Через несколько минут после того, как вы съели молочную пищу, казеиновый белок начинает расщепляться. Это высвобождает лекарственные казоморфины, которые прикрепляются к опиатным рецепторам в головном мозге и вызывают серьезную зависимость от молочных продуктов (отсюда причина того, почему они заставляют людей возвращаться снова). Казоморфины вызывают такую ​​вызывающую привыкание реакцию, что их сравнивают с героином. с точки зрения их силы вызывать пищевую зависимость и расстройства настроения.

    Низкая скорость переваривания казеина также создает большую нагрузку на пищеварительную систему. Доктор Франк Липман (специалист по интегративной и функциональной медицине) объясняет, что организму чрезвычайно трудно расщеплять казеин. Доктор Липман говорит, что общими симптомами чувствительности к молочным продуктам из-за казеина являются: избыточное производство слизи, респираторные проблемы и проблемы с пищеварением, такие как запор, газы, вздутие живота и / или диарея. Также известно, что непереносимость молочных продуктов вызывает проблемы с кожей, такие как прыщи, сыпь, покраснение или раздражение.Откажитесь от казеина и попробуйте вместо этого есть больше этих недорогих веганских продуктов, которые осветляют вашу кожу!

    Морфин в молоке — что молочная промышленность не рекламирует на своей продукции

    Если вы все еще думаете, что безвредный стакан молока, чашка йогурта или небольшая порция сыра не являются потенциально опасными, подумайте еще раз. Доктор Нил Барнард, доктор медицины (основатель Комитета врачей по ответственной медицине, он же ПКРМ) обнаружил, что в различных исследованиях, когда молочные продукты были исключены из рациона, людям было труднее всего отказаться от сыра.Доктор Барнард считает, что сыр является наиболее концентрированным источником казеина из всех молочных продуктов. ПКРМ также обнаружила, что молоко действительно содержит морфин, что хорошо видно, когда молоко исследуется под микроскопом. Морфин не добавляют в коровье молоко; На самом деле коровы сами производят эти подобные опиатам химические вещества.

    Остерегайтесь подлого места, где скрывается казеин (подсказка, это не только молочные продукты!)

    Проблема с казеином заключается не только в молочных продуктах.Фактически, этот опасный ингредиент часто используется в других продуктах питания, даже в тех, которые продаются как веганские. Казеин используется в пищевых продуктах из-за его научных свойств загущать и застывать продукты, а также из-за его вызывающих привыкание свойств, позволяющих продавать больше продуктов. Некоторые марки вегетарианских сыров, немолочных йогуртов, немолочных и немолочных сливок содержат казеин именно по этим причинам. Казеин также содержится в некоторых других непродовольственных товарах, таких как: краска, клеи, клеи, ткани, текстиль и пластмассы. Ты можешь в это поверить? Предметы в вашем доме и ваша одежда могут даже содержать этот токсичный белок, который естественным образом содержится в молочных продуктах!

    Как определить казеин на этикетке:

    Казеин указан как один из следующих: казеин, казеинаты, казеинат кальция, казеинат калия и казеинат натрия.Внимательно читайте этикетки и покупайте продукты, которые на 100% веганские, чтобы убедиться, что вы не употребляете этот ингредиент. Если у вас есть вопрос об ингредиентах в вашей пище или бытовом продукте, вы также можете обратиться к производителю, чтобы узнать об этом более подробно.

    Другие проблемы с молочными продуктами и вашим здоровьем

    Как видите, неудивительно, что многим людям так трудно отказаться от пиццы с липким сыром или мороженого с молочным молоком, но зависимость — не единственная проблема, которую вызывают молочные продукты.Молочные продукты также вызывают туман в мозгу и депрессию, что еще больше разрушает мозг и тело. Лактоза, молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, также является одной из аллергий номер один в Соединенных Штатах.

    Вам не нужны казеин или молочные продукты, чтобы быть здоровым или счастливым

    Вы не поверите, но жизнь продолжается без молочного молока, сыра, йогурта, мороженого, сметаны и масла. На самом деле становится лучше! Продукты на растительной основе обладают такими же полезными свойствами, как и молочные продукты, но при этом не содержат морфина или других вредных химических веществ, содержащихся в молочных продуктах.Ознакомьтесь с этими 10 причинами, чтобы отказаться от молочных продуктов, если вы все еще не уверены.

    Вот несколько полезных продуктов, которые можно купить вместо молочных продуктов:

    Как видите, существует множество заменителей молочных продуктов, чтобы избежать казеина, хотя вам все равно придется читать этикетки, чтобы быть уверенным. Вы можете использовать эти восхитительные блюда на растительной основе, чтобы воссоздать по своим рецептам потрясающие блюда и изменить свое здоровье в процессе.

    Нужны рецепты? У нас есть из чего выбрать!

    Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

    Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

    Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов постного, растительного, веганского и аллергенного происхождения, который поможет снизить воздействие на окружающую среду. , спасайте животных и выздоравливайте! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

    Вот несколько отличных ресурсов для начала:

    Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

    Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

    Молочные белки: хорошее и плохое

    Помните, маленькая мисс Маффет ела творог и сыворотку? Это два белка, которые содержатся в молоке. Сывороточный протеин — это жидкая жидкая часть молока, остающаяся после удаления творога, называемая казеином. Но не весь казеин одинаков.

    Казеин

    Творог из молока используется в большинстве сыроварен. Творог — лучший пример того, как выглядит творог. Однако творог, казеин, — это белок в молоке, на который у большинства людей возникает аллергия при аллергии на молочные продукты. Новорожденные и маленькие дети особенно уязвимы для творога, потому что их кишечник и иммунная система слишком незрелы, чтобы переносить этот белок.

    Но не весь казеин одинаков.

    Большую часть белка в молоке составляет казеин, но он бывает разных видов.Двумя наиболее распространенными из них являются бета-казеин А1 и А2, и они по-разному влияют на наше здоровье. A1 был связан с плохим здоровьем и болезнями, а A2 — нет. Если вы потребляете молочные продукты, важно покупать молочные продукты с минимальным содержанием А1 или без него.

    Большинство людей считают черных и белых коров источником своего молока. Эти животные, называемые голштинами (американская порода) и фризами (европейская версия), являются наиболее распространенными источниками молока на рынке. Эти крупные производители молока с большим объемом производства чаще всего используются крупными корпоративными молочными фермами.Как правило, им дают bST (бычий соматотропин — гормон, который используется для увеличения продуктивности коровьего молока) и кормят специальными кормами из кукурузы и синтетических витаминов, а не из травы. Эти коровы производят молоко, которое содержит большее количество бета-казеина типа A1, белка, который ведет себя как опиат и ассоциируется с хроническими заболеваниями. (Коровы красноватого цвета, в том числе эйрширские и дойные короткорогие, также относятся к этой категории и встречаются реже.)

    Другие виды молочных коров меньше по размеру, коричневато-белого цвета.Это коровы Джерси, Гернси и бурые швейцарские коровы. Они производят меньшее количество молока, обладают естественной устойчивостью к болезням и довольно эффективно превращают траву в молоко. Уровень казеина А1 у этих животных очень низкий, а уровень А2 у них выше. Их молоко похоже на молоко других животных, включая коз, овец, буйволов, яков, ослов и верблюдов — молоко этих животных содержит в основном A2 и немного A1.

    Исследования показывают тесную связь между потреблением казеина A1 и различными проблемами со здоровьем.Многочисленные исследования, в том числе данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), связывают A1 с повышенным риском сердечных заболеваний, высоким уровнем холестерина, диабетом 1 типа, синдромом внезапной детской смерти и неврологическими расстройствами, такими как аутизм и шизофрения, и, возможно, аллергией. Но эти проблемы со здоровьем не связаны с потреблением казеина A2.

    Как узнать, от какого животного происходит ваше молоко? К сожалению, в большинстве случаев молоко от разных стад коров смешивается к тому моменту, когда оно попадает в магазин в виде молока или сыра.Из-за этого невозможно сказать, какие именно казеины в нем содержатся.

    Если вы не пойдете на ферму за сырым молоком и не увидите там типы коров, что может сделать удивительное количество потребителей, у вас скоро будет больше доступа к молоку с более высоким показателем A2 и низким (или отсутствующим) A1. Новозеландская публичная компания A2 Corp, LTD лицензирует технологию, которая идентифицирует молоко с белком бета-казеина A2. Компания также закупает и поставляет молоко A2, в основном в Новой Зеландии, Австралии, а теперь и в США (с планами вскоре выйти на азиатский рынок).

    Сыворотка

    Молоко, содержащее большинство витаминов и минералов, в том числе кальций, а также полноценный белок, называется сывороткой. Во время производства сыра, который в основном производится из творога, сыворотку часто возвращают животным из соображений питания. Однако приготовление сыра из сыворотки — отличный вариант. Рикотта знакома большинству людей. При покупке проверьте этикетку и убедитесь, что основным ингредиентом является сыворотка, а не творог (многие дешевые продукты из рикотты производятся из цельного молока, а не из сыворотки).Сыворотка также превращается в порошки для использования в выпечке и смузи.

    Сывороточный компонент молока содержит группу природных серосодержащих веществ, называемых биотиолами, которые помогают вырабатывать в ваших клетках ключевой антиоксидант — глутатион. Поскольку сыворотка помогает иммунной системе, она используется для предотвращения и лечения многих хронических заболеваний, от астмы и аллергии до рака и болезней сердца. Это также может помочь улучшить мышечную функцию. Большинство людей, страдающих аллергией на коровье молоко, обычно могут без проблем употреблять сыворотку.В сыворотке содержится небольшое количество лактозы (гораздо меньше, чем в жидком молоке), но обычно этого слишком мало, чтобы вызвать проблемы с кишечником, даже у большинства людей, чувствительных к лактозе. У тех, кто действительно страдает непереносимостью лактозы (вероятно, менее пяти процентов населения), такое количество лактозы может быть проблемой.

    Самое главное, всегда покупайте органические продукты, чтобы избегать химикатов, гормонов и лекарств, обычно используемых в молочной промышленности. Я не ем молоко, а вместо этого покупаю сырое молоко, чтобы сделать кисломолочные сыры и масло.

    При покупке сыра обращайте внимание на разновидности сырого молока. Тем, у кого есть воспалительные заболевания и другие проблемы, связанные с дисбалансом жиров, следует ограничить потребление молочных продуктов до восстановления здоровья. Поддержание баланса жиров, как описано в моих книгах и на этом веб-сайте, может быть достигнуто при умеренном потреблении здоровых молочных продуктов.

    Какие продукты содержат белок? | Молочная промышленность США

    Белок естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, свинина, птица, рыба, молоко, сыр, йогурт и яйца, а также в растительных продуктах, таких как зерно, бобы, орехи, семена и соя.

    Но знаете ли вы, что не весь белок одинаков?

    Белок состоит из аминокислот, и качество любого белка зависит от типа и количества содержащихся в нем аминокислот. Высококачественный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Высококачественный белок, содержащийся в молоке, сыре, йогурте и порошке сывороточного протеина, а также в мясе, свинине, птице, рыбе, яйцах и сое, может помочь вам удовлетворить ваши повседневные потребности. Поскольку большинство растительных белков не содержат значительного количества всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, часто требуется разнообразная растительная пища.

    Хотя большинство людей удовлетворяет минимальные потребности в белке, диеты с высоким содержанием белка могут помочь в управлении весом, активном образе жизни и здоровом старении. Некоторые эксперты рекомендуют съедать 20-30 граммов высококачественного белка за один прием пищи, чтобы построить более белковый рацион. Согласно исследованиям спортсменов и пожилых людей, 10-15 граммов этого количества должны поступать из незаменимых аминокислот за один прием пищи, включая 2-3 грамма лейцина, чтобы помочь восстановить мышцы. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы помочь вам максимально использовать свой выбор белка:

    Не весь белок создается одинаково

    Знаете ли вы, что не все белки созданы равными? Количество и качество варьируются в зависимости от продуктов.Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы помочь вам максимально эффективно выбирать протеин!

    Диеты с высоким содержанием белка могут помочь в регулировании веса, активном образе жизни и здоровом старении. Некоторые эксперты рекомендуют съедать 20-30 граммов высококачественного белка за один прием пищи, чтобы построить более белковый рацион.

    Незаменимые аминокислоты — это строительные блоки белка. Исследования спортсменов и пожилых людей предлагают стремиться к потреблению 10-15 граммов незаменимых аминокислот за один прием пищи, включая 2-3 грамма лейцина.

    Продукты питания 1

    Размер общей порции

    Энергия (ккал) Калорий

    Незаменимые аминокислоты (г)

    лейцин (г)

    Белок (г)

    Куриная грудка без кожи

    3 унции.

    128

    11

    2,1

    26

    Порошок-изолят сывороточного протеина 2

    1 мерная ложка (25 г)

    100

    10

    2,5

    20

    Говяжий фарш (97% постное)

    3 унции.

    130

    9

    1,7

    22

    Лосось

    3 унции.

    175

    8

    1,5

    19

    Порошок-изолят соевого протеина 3

    1 мерная ложка (25 г)

    99

    6

    1.3

    17

    Нежирный творог (1% молочного жира)

    1/2 стакана

    81

    7

    1,4

    14

    Греческий йогурт (нежирный)

    6 унций.

    124

    4

    0.9

    17

    Йогурт (нежирный)

    6 унций.

    107

    4

    0,9

    9

    Тофу

    1/2 стакана

    94

    4

    0.9

    10

    Сыр Чеддер

    1,5 унции

    170

    4

    0,8

    10

    Порошок-изолят горохового протеина 4

    1 мерная ложка (30 г)

    110

    4

    0.8

    25

    Обезжиренное молоко

    1 стакан

    83

    3

    0,8

    8

    Черная фасоль

    1/2 стакана

    112

    3

    0.6

    8

    Миндаль

    1/3 стакана

    273

    3

    0,7

    10

    Яйцо

    1 большой

    72

    3

    0.5

    6

    Арахисовое масло

    2 столовые ложки

    188

    2

    0,5

    7

    1 Данные о питании пищевых продуктов приведены в соответствии с базами данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если не указано иное.Доступно по адресу https://ndb.nal.usda.gov/ndb/

    2 BiPro Шоколадный изолят сывороточного протеина Данные о питательных веществах приведены на веб-сайте BiPro. Доступно на https://www.biprousa.com/

    3 GNC Pro Performance 100% соевый изолят-шоколад Данные о питательных веществах высшего качества, найденные на веб-сайте GNC. Доступно на http://www.gnc.com/home/index.jsp

    4 Изолят горохового протеина, не содержащий ГМО, данные о питании, найденные на веб-сайте True Nutrition.Доступно на https://truenutrition.com/

    Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка для похудения — Diet Doctor

    Автор, медицинский обзор

    Полезны или вредны молочные продукты для похудения? Все зависит от того, какие типы вы выберете. Чтобы похудеть эффективно, ешьте высокопротеиновые и насыщенные молочные продукты, которые помогут вам почувствовать сытость и удовлетворение.

    В этом руководстве мы покажем вам, какие молочные продукты могут помочь вам в достижении вашего здоровья и похудания.Вы точно узнаете, что есть, почему это полезно для вас и на что обращать внимание, выбирая молочные продукты.

    На изображении ниже показано процентное содержание белка в различных молочных продуктах.

    Больше руководств с высоким содержанием белка


    Процент белка является ключевым

    Вашему организму нужен белок, чтобы выжить и развиваться. Из трех макроэлементов — белка, углеводов (углеводов) и жиров — только белок используется для наращивания мышц и выработки жизненно важных ферментов.

    Употребление большого количества белка, включая молочные продукты, может помочь вам почувствовать сытость, немного ускорить обмен веществ и улучшить композицию тела.

    Действительно, многие молочные продукты с высоким содержанием белка отлично подходят для похудения.

    Ключевым моментом является выбор молочных продуктов с высоким содержанием белка . Этот процент показывает, сколько калорий в пище поступает из белков, а не из жиров и углеводов.

    Это правда, что многие молочные продукты содержат белок.Но если вы хотите похудеть, вам следует учитывать процентное содержание белка при выборе молочных продуктов — и мы покажем вам, как это сделать. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется!

    Для достижения наилучших результатов в похудании старайтесь в большинстве случаев выбирать продукты с содержанием белка 35% или более.

    Кроме того, стремитесь съедать не менее 100 граммов белка в день, если вы женщина, и 140 граммов, если вы мужчина среднего роста и телосложения. Ешьте больше, если вы мужчина ростом более 6 футов (183 см) или женщина выше 5 футов 6 дюймов (168 см) или если вы очень физически активны.Ешьте меньше, если вы невысокого роста или у вас миниатюрное телосложение.

    Хотя молочные продукты могут способствовать достижению вашей повседневной цели, вам следует включать и другие продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, морепродукты, яйца, бобовые и овощи.

    В этом руководстве указаны процентные содержания и граммы белка на порцию для молочных продуктов. Они основаны на средних значениях. Процентное содержание и количество белка в граммах могут варьироваться в зависимости от обработки, добавок и других факторов. Они также могут незначительно отличаться между брендами.


    1. Йогурт

    Йогурт производится путем обработки молока бактериями, которые сбраживают большую часть лактозы (молочного сахара) в молочную кислоту, что снижает содержание в нем углеводов. Процеживание йогурта удаляет еще больше лактозы, что приводит к более высокой концентрации белка. Процеженный йогурт широко известен как греческий йогурт или исландский йогурт Skyr.

    Простой обезжиренный греческий йогурт или Skyr имеет самый высокий процент протеина. Однако нежирный греческий йогурт тоже отлично подходит.Полножирный греческий йогурт также является достойным выбором. Поскольку все они с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, не стесняйтесь есть то, что вам нравится больше всего.

    Какой вариант худший? Любой сахаросодержащий йогурт — особенно сладкий жирный йогурт с высоким содержанием жира и сахара .

    В приведенном ниже списке представлена ​​стандартная информация для различных типов йогурта. Но рекомендуется проверять содержание белка на этикетках, поскольку его количество может варьироваться в зависимости от бренда. Кроме того, обратите внимание на добавленный сахар — даже в «простые» сорта, который снижает процентное содержание белка в йогурте.

    Какие проценты вы видите на этикетках греческого йогурта, например 0%, 2% или 5%? Это процент веса йогурта, который включает воду, и который состоит из жира. Это отличается от процентного содержания калорий и калорий в йогурте, которые поступают из жиров. Только белок, жиры и углеводы содержат калории. И что важно, белок в процентном соотношении к калорий.

    Например, 47% калорий в полножирном (5%) греческом йогурте приходится на жир.И 38% его калорий поступает из белка, как показано в списке ниже.

    Ниже приведены процентные содержания белка и граммы белка и углеводов на порцию йогурта в пять унций (170 грамм) (примерно три четверти чашки).

    • Обычный обезжиренный (0%) греческий йогурт или Skyr
      Процент белка: 77%
      18 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию *
    • Простой нежирный (2%) греческий йогурт или Skyr
      Процент белка: 57%
      17 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию
    • Обычный обезжиренный йогурт
      Процент белка: 43%
      8 граммов белка и 11 граммов углеводов на порцию
    • Простой полножирный (5%) греческий йогурт или Skyr
      Процент белка: 38%
      16 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию
    • Обычные тройные сливки (9%), греческий йогурт или Skyr
      Процент белка: 23%
      14 граммов белка и 8 граммов углеводов на порцию
    • Обычный жирный йогурт
      Процент белка: 23%
      6 граммов белка и 8 граммов углеводов на порцию
    • Сахарный обезжиренный йогурт
      Процент белка: 20%
      8 граммов белка и 32 грамма углеводов на порцию
    • Полножирный йогурт с сахаром
      Процент белка: 18%
      6 граммов белка и 16 граммов углеводов на порцию

    * Количество белков и углеводов в греческом йогурте зависит от марки

    Планы питания, разработанные для достижения результатов

    Благодаря нашим индивидуальным планам питания мы планируем за вас.Все, на чем вам нужно сосредоточиться, — это готовить, есть и наслаждаться здоровой и вкусной едой.


    2. Творог

    Хотите вкусную пищу с высоким содержанием белка, чтобы насладиться ею во время еды или в качестве закуски? Рассмотрим творог.

    Его получают путем добавления в молоко кислых бактерий, которые создают творог, придающий творогу привычный комковатый вид.

    Хорошая новость заключается в том, что почти все виды творога, в том числе с большим содержанием жира, имеют высокий процент протеина.Единственное исключение? Творог с добавлением фруктов или сахара.

    Как и в случае с йогуртом, на контейнерах для творога вы заметите разные проценты, например 1%, 2% или 4%. Это процентное содержание жира вес творога (включая воду). Другой вопрос — процент калорий из калорий, приходящихся на жир.

    Например, 25% калорий в нежирном (2%) твороге приходится на жир. И впечатляющие 58% его калорий поступают из белка, как показано в списке ниже.

    Ниже приведены процентные содержания протеина и граммы протеина и углеводов на порцию творога (четыре унции (113 грамм)) (примерно полстакана).

    • Обезжиренный (0%) творог
      Процентное содержание белка: 69%
      13 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию
    • Нежирный (1%) творог
      Процент белка: 65%
      13 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию
    • Нежирный (2%) творог:
      Процент белка: 58%
      13 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию
    • Обычный (4%) творог
      Процент белка: 47%
      13 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию
    • Творог с ананасом
      Процент белка: 31%
      10 граммов белка и 15 граммов углеводов на порцию

    3.Сыр

    Хотя сыр традиционно считается прекрасным источником белка и кальция, его процентное содержание белка довольно низкое, поскольку он содержит много жиров и калорий.

    Например, швейцарский сыр считается сыром с высоким содержанием белка, но его процентное содержание белка составляет всего 27%, поскольку он содержит много жира.

    К счастью, некоторые сыры с пониженным содержанием жира занимают довольно высокие позиции по шкале процентного содержания белка.

    Кроме того, не нужно отказываться от любимых вами жирных сыров! Просто делайте порции небольшими и ешьте их время от времени, а не при каждом приеме пищи, если ваша цель — похудеть.

    Ниже приведены процентные содержания белка и граммы белка и углеводов на порцию сыра (2 унции (60 грамм)) (примерно два ломтика или четверть стакана):

    • Обезжиренные сыры (швейцарский, чеддер, проволоне)
      Процентное содержание белка: 60% (среднее)
      От 14 до 16 граммов белка и 2 грамма углеводов на порцию (читайте этикетки, поскольку количество белка может различаются в зависимости от марки)
    • Моцарелла частично обезжиренная
      Процентное содержание белка: 39%
      14 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Пармезан
      Процент белка: 36%
      20 граммов белка и менее 2 граммов углеводов на порцию
    • Рикотта с частичным обезжирением
      Процент белка: 33%
      7 граммов белка и 3 грамма углеводов на порцию
    • Проволон
      Процент белка: 28%
      14 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Моцарелла из цельного молока
      Процент белка: 27%
      12 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Swiss
      Процент белка: 27%
      16 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Halloumi
      Процент белка: 25%
      14 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Бри или камамбер
      Процент белка: 25%
      12 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Чеддер
      Процент белка: 24%
      14 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Bleu, Roquefort
      Процент белка: 22%
      12 граммов белка и менее 1 грамма углеводов на порцию
    • Feta
      Процент белка: 21%
      8 граммов белка и менее 2 граммов углеводов на порцию
    • Рикотта из цельного молока
      Процентное содержание белка: 20%
      5 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию

    4.Молоко

    Молоко — источник всех остальных молочных продуктов — содержит кальций, калий и другие питательные вещества.

    В отличие от кисломолочных продуктов, таких как сыр и йогурт, молоко содержит большое количество лактозы (молочного сахара), что снижает содержание белка в нем и снижает процентное содержание белка. Цельное молоко содержит больше жиров и углеводов по сравнению с белком, поэтому оно находится в конце списка процентного содержания белка.

    Подобно йогурту и творогу, молоко имеет разное процентное содержание на этикетках: 1%, 2% и 3.5%. Это процентное содержание жира в молоке (в основном это вода).

    Цельное молоко (3,5%) содержит 48% жира в процентах от калорий. Только 21% его калорий поступает из белка, как показано в списке ниже.

    Молоко с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов доступно в США. Но в целом, хотя молоко можно употреблять в небольших количествах, оно не должно быть основным продуктом питания, особенно если вы пытаетесь похудеть.

    А как насчет сливок? Он почти не содержит белка или других питательных веществ.Используйте его по мере необходимости, чтобы добавить жир и калории.

    Ниже приведены процентные содержания белка и граммы белка и углеводов на порцию молока (240 мл) (8 унций) (одна чашка):

    • Молоко с низким содержанием жира (1%) с высоким содержанием белка
      Процент белка: 43%
      13 граммов белка и 6 граммов углеводов на порцию
    • Обезжиренное молоко
      Процент белка: 39%
      8 граммов белка и 12 граммов углеводов на порцию
    • Пахта с низким содержанием жира (1%)
      Процент белка: 33%
      8 граммов белка и 12 граммов углеводов на порцию
    • Нежирное (1%) молоко
      Процент белка: 31%
      8 граммов белка и 12 граммов углеводов на порцию
    • Молоко с пониженным содержанием жира (2%)
      Процент белка: 26%
      8 граммов белка и 12 граммов углеводов на порцию
    • Целый (3.5%) молоко
      Процент белка: 21%
      8 граммов белка и 12 граммов углеводов на порцию
    • Обезжиренное шоколадное молоко
      Процент белка: 21%
      8 граммов белка и 28 граммов углеводов на порцию
    • Легкие сливки
      Процент белка: 6%
      0,5 грамма белка и 0,6 грамма углеводов на порцию (одна столовая ложка)
    • Густые сливки
      Процентное содержание белка: 3%
      0.5 граммов белка и 0,5 грамма углеводов на порцию (одна столовая ложка)

    5. Сывороточный протеин

    Сыворотка — это естественный побочный продукт при производстве сыра. Это богатая белком жидкость, остающаяся после того, как молоко свернулось. Порошок сывороточного протеина получают путем фильтрации сыворотки для удаления большей части жира и углеводов. В результате образуется концентрированный белковый продукт, который затем сушится распылением в порошок.

    грамм на грамм сывороточного протеина содержит значительно больше белка, чем другие молочные продукты.Это также удобный способ быстро получить большую дозу протеина.

    С другой стороны, это продукт высокой степени переработки, а не продукт минимальной обработки.

    Большую часть времени мы рекомендуем есть молочные продукты с высоким содержанием белка, а не сывороточный протеин.

    Однако, если вам сложно удовлетворить свои потребности в белке только с помощью еды, можно добавить сывороточный белок. Это также удобный способ добавлять больше белка в такие редкие угощения, как десерты с низким содержанием углеводов, хлеб и смузи.

    Выбирайте порошки сывороточного протеина без вкусовых добавок или типы, подслащенные стевией или другими подсластителями без сахара.

    Что лучше: изолят или концентрат сывороточного протеина? Изолят сыворотки проходит дополнительную обработку, известную как ультрафильтрация, которая удаляет больше углеводов и приводит к более высокому процентному содержанию белка. Но процентное содержание протеина в концентрате сывороточного протеина по-прежнему впечатляет — 80%.

    Однако держитесь подальше от протеинового порошка для гейнеров. Вы получите очень мало белка, но много углеводов и калорий.

    Ниже приведены процентные содержания протеина и граммы протеина и углеводов на порцию порошка сывороточного протеина в 1 унцию (30 грамм), если не указано иное:

    • Порошок изолята сывороточного протеина (простой или подслащенный)
      Процентное содержание белка: > 90%
      25 грамм белка и 1 грамм углеводов на порцию
    • Порошок концентрата сывороточного протеина (простой или подслащенный)
      Процентное содержание белка: 80%
      25 граммов белка и 2 грамма углеводов на порцию
    • Сухой изолят сывороточного протеина, подслащенный сахаром *
      Процентное содержание белка: 70%
      25 граммов белка и от 6 до 9 граммов углеводов на порцию
    • Сухой концентрат сывороточного протеина, подслащенный сахаром
      Процентное содержание белка: 65%
      25 граммов белка и от 7 до 10 граммов углеводов на порцию
    • Протеиновый порошок для набора веса
      Процент белка: 17%
      13 граммов белка и 63 грамма углеводов на порцию (2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *