Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке с картошкой в духовке: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке
Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.
Шаг 2:
Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.
Шаг 3:
Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
Шаг 4:
Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 6:
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.
Шаг 8:
Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
Шаг 9:
К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
Шаг 10:
Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
Шаг 11:
Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
Шаг 12:
Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).
3 рецепта с пошаговыми фото
Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.
Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке
Состав:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 стол. л.
- Горчица — 2 ч/л.
- Чеснок — 3 зубка.
- Растительное масло — на противень.
- Специи, соль — по вкусу.
- Зелень (петрушка) — для украшения.
Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.
Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.
В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.
Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.
Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.
Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.
Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.
Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.
Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.
Приятного аппетита!
Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке
Состав:
- Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
- Картошка — полкило.
- Сыр — 150-200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Чеснок — 2 зубка.
- Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
- Соль, приправы — по вкусу.
Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.
Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.
Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.
Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.
Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.
Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.
Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.
Приятного аппетита!
А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:
Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек
Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. приправы для курицы
- черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:
Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.
Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.
Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.
Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.
Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.
Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.
Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.
Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.
Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.2
/
5
(
15
голосов
)
сочный рецепт, сколько времени запекать на кости целиком с картошкой, а также как вкусно и правильно подготовить в маринаде
Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится.
Калорийность
Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.
Приготовление филе на кости целиком
Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.
Если так оказалось, что у вас получилось небольшое количество грудки, можете добавить и бедрышки, просто придется подержать блюдо в духовке подольше.
Натрём грудку смесью из измельчённого чеснока и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.
Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.
Если вы больше любите кисловатый вкус блюд, можете переложить картошку дольками лимона.
Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Сколько времени запекать
Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.
Когда они покроются золотистой корочкой, вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет Острый сметанный соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта с картошкой
- Куриная грудка (крупная) – 1 штука;
- Картофель молодой (мелкий) – 700 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 1 чайная ложка.
Куриная грудка с картошкой в духовке
Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.
А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.
Куриная грудка с картошкой в духовке
Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
- Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Зелень для украшения
- Соль и приправы — по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.
Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.
Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.
Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.
Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.
Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.
Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.
Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.
Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.
Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.
К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.
Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.
Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях
Ингредиенты:
- Грудка / филе – 4 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук + Помидор – по 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление мяса по французски в духовке
Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи
Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом
Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу,
хорошо перемешиваем руками
Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый
Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.
Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм
Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте
Порежьте репчатый лук полукольцами
Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст
Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы
Равномерно распределите порезанный лучок
Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.
Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза
Порежьте помидор полукольцами
Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры
Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр
Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15
мин.
Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова
Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски
Для приготовления необходимо:
- Куриная грудка 4 шт.
- Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
- Помидоры – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло для противня – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление курицы с сыром по шагам
Требуемые продукты, для блюда с сыром
Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон
Режем помидоры кольцами
Трем сыр на крупной терке
Смешиваем майонез, с давленным чесноком
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные
Посыпаем солью и куриной приправой
Слегка втираем, руками специи
Наносим сверху, половину чесночного майонеза
Оставьте противень на 30 мин. для мариновки
Раскладываем сверху помидоры
Размазываем по помидорам, оставшийся майонез
Посыпаем мясо, тертым сыром
Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.
Время приготовления окончено, курица с сыром готова
Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.
Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке. И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц. кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
-
Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.
-
Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.
-
Луковицу и перец нарезаем полукольцами.
-
Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.
-
Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.
-
Раскладываем кольца перца и немного посолим.
-
Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.
-
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
-
А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.
Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простое блюдо на одну кастрюлю, которое можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным
Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.
Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие куриные отруби, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.
Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.
Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!
Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию. Это так вкусно, быстро и просто!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- 450 грамм (1 фунт) молодого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками
- 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.
-
Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.
-
Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.
-
Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив ее тимьяном.
-
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта .
Автор: As Easy As Apple Pie
Калорийность: 364 ккал, углеводы: 21,7 г, белки: 34,3 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 98 мг, натрий: 103 мг, клетчатка: 3,9 г, сахар: 2,5 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
от Елена Томаси от 21 декабря 2015 г.
Рецепт восхитительной запеченной курицы с картофелем
Рецепт прост, но есть несколько дополнительных вещей, которые можно сделать, чтобы превратить этот рецепт в простой 5-звездочный.Вместо одной чашки воды я заменил одну чашку (без натрия куриного бульона) бульоном. Я бросил картофельные кубики / ломтики с приправой и EVOO. Я использовал для этого бедра без кожи и считаю, что мясо было бы намного лучше с бедрами с кожей, замаринованными в масляной смеси. После того, как курица была готова, я покрыла ее картофелем, вылила сок поверх кучи, а затем посыпала пармезаном. Я оставил это готовиться еще 5 минут, а затем жарил 5-10 минут. Опять же, поскольку с первой попытки я использовал бедра без кожи, картофель был звездой еды.Однако я сделаю это снова и буду использовать кожу на бедрах. Спасибо, что поделился!!!
Это так легко сложить, и моей семье это нравится. Я добавил несколько вещей; как и другие, я использовал обезжиренный куриный бульон вместо воды. Я смешал травы с EVOO и добавил 2 нарезанных зубчика чеснока 1/2 ст. перец 1/2 т. соль; затем покрыть картофель масляной смесью перед тем, как выложить их на курицу. Я также добавила на курицу тонко нарезанный лук перед тем, как положить на нее картофель. Я использовала куриную грудку без костей только потому, что это то, что у меня было — получилось великолепно!
Это был отличный рецепт. Это легко сделать … картофель был гладким, курица была хрустящей, но при этом сочной внутри, и на приготовление не потребовалось совсем немного времени!
Это был очень хороший рецепт. Я подправил несколько вещей, прочитав отзывы других и добавив несколько собственных вещей. Приправьте курицу с приправленной солью, чесночным порошком Лоури, луковым порошком и перцем. Я режу воду на 1/2 добавленных измельченного чеснока и орегано до смеси. Посыпал все блюдо дополнительным количеством Лоури. Накрыть фольгой из квасцов на оставшиеся 20 минут приготовления, что позволило картофелю прожариться.Снимите фольгу с квасцами и жарьте на сильном огне в течение 8 минут, чтобы кожа цыпленка стала хрустящей. Это блюдо стало победителем !! Ознакомьтесь с готовым рецептом на моем канале. Рецепт назван очень вкусной запеченной курицей с картошкой.
Это идеальный ужин. Это просто, недорого, вкусно, и вам не придется много убирать! Я сделал это для компании, и один из наших гостей сказал: «Тебе нужно добавить это в свой список повторяющихся рецептов». Я подумал, что это хороший комплимент! Я внес некоторые изменения, которые предложили другие рецензенты.Я кладу картофель и большие ломтики лука в миску с оливковым маслом и приправой (например, розмарин, тимьян и чесночную соль) и раскатываю, чтобы покрыть овощи. Затем в форму для запекания кладу куриный бульон и курицу (я использовал кость в разделенных куриных грудках, потому что это то, что у меня было). Я кладу немного соленого перца и немного кайенского перца непосредственно на курицу, затем кладу картофель и лук, покрытые смесью розмарина и тимьяна, вокруг курицы. Я также добавил несколько целых зубчиков чеснока, чтобы немного подправить.Я приготовил его без крышки, затем добавил фольгу поверх на последние 20 минут. Как только это было сделано, я снял фольгу, добавил тертый пармезан и запекал еще 5 минут. Все это говорит о том, что остатков не было.
Легкий вкусный рецепт. Я использовал куриные бедра, оставив кожу. Сочная курица, жир из курицы, сделал картофель хрустящим снаружи. Ням. Я использовал только 1/2 стакана воды, когда думал о приготовлении курицы, что помогло картофелю аромат и нежную, но хрустящую текстуру.Очень понравились травы!
Это было нормально. Курица не подрумянилась и не стала хрустящей, а жидкости было слишком много. В целом это было довольно мягко, что удивительно, учитывая, что я использовал куриный бульон вместо воды. Картофель был довольно хорошим, с приятным вкусом (но недостаточно). Вывод: у меня гораздо лучше запеченная курица.
Как говорят, я использовал куриный бульон вместо воды и приготовил восхитительную подливу из бульона с капельками и другими ингредиентами.Также добавлена морковь. Это хранитель :).
Это было легко приготовить, и всем это понравилось … У меня не было оливкового масла, поэтому я сварила кубики куриных слитков и приготовила для них бульон вместо воды. Я также использовала итальянскую приправу миссис Даш для курицы и картофеля (я остаюсь с мамой и свекром, и это все, что я могла найти). Это было действительно хорошо, хотя у всех были остатки еды, и мы с мужем сделали из них бутерброды. некоторые из остатков. Это был рецепт, который не пропал даром.Спасибо!!!
Листовая куриная грудка | Гигантский продовольственный магазин
Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду. Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.
Состав
- Детский картофель 2 фунта
- Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
- 2 лимона
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка орегано
- 2 ч. л. чесночного порошка
ступеньки
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.
Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats
Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКОВОЙ печи, посыпанная простой приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!
Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!
ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!
Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.
Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»
Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.
Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:
Приправа для куриной грудки
Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:
-
Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
-
Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!
Сколько варить куриную грудку
Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!
Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.
«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»
Самый популярный рецепт куриной грудки!
Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Просмотрите ниже, что говорят другие!
Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.
Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат, классический сливочный картофельный салат или более легкий красный картофельный салат без майо с обугленной кукурузой и беконом.
А для чего-нибудь свежего весенний салат или крем-салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги х
Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!
Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Краткое видео-руководство о том, как запечь куриную грудку!
листов запеченной курицы и картофеля Рецепт • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /20 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта противня , запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и позволяет приготовить вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой. Иногда жареный цыпленок и картофель — это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.
Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них — это время на подготовку.
Попробуйте мой рецепт хрустящих запеченных куриных бедрышек!
В этом рецепте жареной курицы и картофеля все повара готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.
Я бросил курицу и картофель с набором кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.
Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?
30-40 минут при 400F — хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени. Но вкус того стоит!
Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!
Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ням ням ням.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.
Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне
Этот противень рецепт запеченного цыпленка и картофеля очень прост и делает вкусный и комфортный ужин, который понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Ингредиенты
- 1 фунт желтого картофеля, нарезанный пополам (при желании очистить от кожуры)
- 6-8 куриных бедер (с костями и кожей)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1 пакет свежей смеси из домашней птицы (розмарин, шалфей, тимьян)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку на решетку. среднее положение.
-
Смажьте большой противень с бортиком или выстелите его фольгой. Нарежьте картофель и выложите на противень вместе с курицей.
-
Смажьте курицу и картофель маслом и лимонным соком руками. Посыпьте курицу и картофель чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, итальянской приправой и немного соли и перца (я довольно щедрая). Снова руками перемешайте все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто. Окружите курицу и картофель смесью из птичьих трав (я кладу ее поверх курицы и картофеля, а остальные веточки оставляю разбросанными).
-
Запекайте 30-40 минут или пока курица не прожарится, но не переварится. Время приготовления будет зависеть от размера куриных кусков (внутренняя температура должна достигать 165 ° F).
-
Жарьте в течение нескольких минут, чтобы куриная кожа и картофель стали хрустящими, если хотите.
Ключевое слово курица и картофель, ужин из курицы на листе
Куриная грудка на листе с морковью и картофелем
Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом. С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.
Содержание
Введение
Итак, в моем нескончаемом стремлении не работать очень много, мой ум иногда работает сверхурочно. Знаете ли вы, что время запекания куриных грудок без кожи и костей примерно такое же, как у кусочков картофеля и моркови? Добавьте пармезан, панировочные сухари, приправу — и готово.
Мой рейтинг
Хороший солидный 4.Отлично подходит для смены темпа в будние дни
📋Ингредиенты
Цыпленок
Предлагаю куриные грудки без кожи и костей. Поскольку в основном они весят больше одной порции, просто разрежьте их пополам перед приготовлением.
При желании можно использовать бедра. Кожа должна быть в порядке.
Овощи
Предлагаются корнеплоды, поскольку время приготовления в основном такое же, как и у курицы.
Картофель должен быть размером около 1 дюйма. Так что используйте картофель, который хотите, я предлагаю что-нибудь вроде красного картофеля или юкон, так как кожица тонкая. Рыжие подойдут, но я бы очистила их из-за толстой кожицы.
Морковь должна быть меньше, так как большая целая морковь готовится дольше. Вы можете использовать «морковь», если хотите, но она менее вкусная.
✔️Советы
Противни
размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.
Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.
Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.
📖Рецепты на противнях
Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью
Фахитас с курицей на листе Easy Sheet
Сковорода Яблочные свиные отбивные
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки.
Обсушите две куриные грудки без кожи и костей.Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.
Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от до 2,5 см.
Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.
Подготовьте противень 13X18, смочив его слоем ПАМ.Намажьте курицу и овощи. Смешайте топпинг & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи.
Нанесите легкий спрей PAM, чтобы он оставался влажным.
Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не нагреется до 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера предметов и вашей духовки.
📖 Рецепт
Листовая куриная грудка с морковью и картофелем
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом.С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.
-
Промокните две куриные грудки без кожи и костей.Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.
-
Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от до 2,5 см.
-
Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.
-
Подготовьте форму для выпечки, смочив ее слоем ПАМ.Намажьте курицу и овощи.
-
Смесь топпинга & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи. Слегка сбрызните смесь Pam, чтобы она оставалась влажной.
-
Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица — 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.
- При желании можно использовать куриные бедра. Противни размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
- Картофель может быть любым картофелем, нарезанным на кусочки примерно по 2,5 см. Я не рекомендую картофель красноволосый из-за толстой кожуры. Что-то вроде красного картофеля подойдет.
- Морковь может быть молодой морковью, но нарезанная целая морковь будет иметь больше вкуса.
- Вместо предложенных специй можно использовать итальянскую смесь приправ.
- Готовьте, пока куриные грудки не станут 165 ° и 180 °, если используются бедра. Картофель и морковь тоже должны быть коричневыми и нежными.
- Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 253 ккал Углеводы: 18 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 865 мг Калий: 211 мг Волокно: 4 103 I Сахар 6.6 мг Кальций: 130 мг Железо: 1,3 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 5 апреля 2015 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации. Кроме того, это было в середине месяца переделки, и эти изображения и обсуждения были удалены.
Лилли и Молли с пасхальным кроликом.У кролика неприятности.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. Чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за ужин.
Мы взяли наш очень вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду. Но, честно говоря, можно ли их винить?
-
Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:
Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно.Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.
-
Добавление петрушки:
Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета. Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!
-
Можно ли использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?
Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы.Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты ужина:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- ½ стакана топленого масла
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
-
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
-
Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полейте все смесью горчицы и меда.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.