Содержание

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Гуляш из курицы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г 80 г
60 г 50 мл
30 г 30 г
500 мл 10 г
20 г 0,5 г
0 г 5 г

Описание рецепта — Гуляш из курицы:

Готовим легкое вкусное блюдо на обед — гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт — одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу — обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро — ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.

Гуляш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.

Шаг 2:

Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.

Шаг 4:

Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.

Шаг 5:

Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку — еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.

Шаг 6:

На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.

Шаг 7:

Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 8:

В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.

Шаг 9:

Присыпьте все слоем муки.

Шаг 10:

Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.

Шаг 11:

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.

Шаг 12:

Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.

Шаг 13:

Гуляш из курицы посолите.

Шаг 14:

Добавьте сладкую паприку.

Шаг 15:

И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.

Шаг 16:

Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 17:

Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 18:

Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Гуляш из куриной грудки со сметанным соусом.

Гуляш из куриной грудки – одно из популярнейших блюд из курицы, которое отличается простой рецептурой, отсутствием в его составе труднодоступных ингредиентов и относительной быстротой приготовления.

Искусно приготовленный куриный гуляш, так же, как и любые другие блюда из курицы, обладают нежным вкусом. Добавление к стандартным продуктам зелени и овощей, придают гуляшу насыщенный аромат. Если в приготовлении гуляша по классическому рецепту необходимо добавлять только лук, соль и масло, то в куриный гуляш со сметанным соусом собственного приготовления рекомендуется добавлять морковь, томатную пасту (или помидоры) в сочетании с любимыми специями. Кроме того, мясо птицы имеет большую питательную ценность, выражающуюся в содержании полноценного белка.

Необходимые ингредиенты:

 

Для гуляша:

•куриное филе – 400 грамм

•морковь – 1 шт.

•растительное масло – 50 мл.

•чеснок – 1 головка

•специи – лавровый лист, перец черный

•лук – 1 шт.

•соль – по вкусу

 

Для подливы (сметанного соуса):

•вода – 100 мл

•томатная паста – 1 ч.л.

•сметана – 100 гр.

•мука – 1 ч.л.

Шаг 1.
Размороженное куриное филе следует тщательно промыть.
Шаг 2.
Затем нарезать мясо небольшими ровными кубиками,
Шаг 3.
добавить перец, чеснок и соль. Замариновать.
Шаг 4.
Прежде чем приступить к обжарке куриного филе, необходимо подготовить пассерованные овощи. Мелко нарезанный лук (можно использовать репчатый) и тертую морковку
Шаг 5.
нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 6.
Через 5-7 минут к измельченным пассерованным овощам добавляем курицу. Получившуюся массу необходимо тушить до того, как мясо немного зарумянится.
Шаг 7.
Для приготовления соуса, смешиваем 100 грамм сметаны, томатную пасту и муку. В получившуюся смесь нужно добавить кипяток, в соотношении 1:1.
Шаг 8.
Сметанный соус медленно вливаем к почти готовому куриному гуляшу. Через несколько минут подлива должна немного загустеть. После этого необходимо тушить курицу до полной готовности, а именно в течение 10-15 минут.
Шаг 9.
В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, рис или макароны с тертым сыром. Подавать к столу куриный гуляш в сметанном соусе рекомендуется в горячем виде.
Шаг 10.
Для придания блюду еще более аппетитного вида, целесообразно украсить его зеленью – луком, укропом или петрушкой.

Гуляш для ребенка (детей) из куриной грудки

Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, картофельное или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.

Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:

  • свежая куриная грудка – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • растительное (подсолнечное ) масло – 4-5 столовых ложек;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – кофейная ложка;
  • гречневая крупа — для гарнира.

Гуляш для детей из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:

1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.

2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем.

3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.

4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.

5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо. Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется.

Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности , приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут.

6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре: рецепты от Шефмаркет

Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.

Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка – 650 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.

«Классическая курочка»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
  • При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
  • Нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
  • Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
  • На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
  • Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка – 750 гр.;
  • Масло;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Ледяная вода – 30 мл.;
  • Соль.

«Моментальный»

Последовательность:

  • Грудку перед приготовлением обязательно промыть под водой и обсушить.
  • Острым ножом снять жирную кожицу, отделить от кости мясо.
  • Филе нарезать длинными пластами вдоль волокон.
  • Полученные заготовки необходимо отбить кулинарным молоточком. Чтобы мясо не рвалось, а рабочая зона оставалась чистая, мясо следует завернуть в целлофан или пищевую плёнку, а только затем отбивать.
  • Отбивные немного посолить с обеих сторон, при желании можно добавить любимые специи.
  • В отдельной глубокой тарелке взбить венчиком сырые яйца, чтобы они немного увеличились в объёме и побелели.
  • К яйцам добавить ледяную воду и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородная и без мучных комочков, а консистенция примерно, как густая сметана.
  • Кляр немного посолить и перемешать еще раз.
  • В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, поставить на средний огонь.
  • В получившийся кляр поочередно окунуть каждую отбивную с двух сторон, и поместить мясо на сковороду.
  • Обжаривать каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  • По готовности желательно ломтики птицы в кляре переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а уже потом на тарелку.

Вкус получается насыщенным, но мягким, а хрустящая корочка, которую образует кляр, дополняет сочность мяса птицы. Именно благодаря этому блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

«Сырный сюрприз»

Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сыр – 220 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Смесь итальянских трав;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Пшеничная мука – 30 гр.

«Сырный сюрприз»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
  • Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
  • Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
  • Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
  • Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
  • Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью.
    На сковороду добавить масло, и раскалить его.
  • Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
  • Обжаривать птицу по несколько минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, так как сырный кляр имеет свойство подгорать.

Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Пшеничные отруби – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Светлый кунжут – 100 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи по вкусу.

«Восточный мотив»

Последовательность:

  • Грудку промыть под водой, удалить острым ножом кожицу, снять возможную пленочку и остатки жира. Просушить бумажными полотенцами.
  • Сырые куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой посуде, чтобы они увеличились в объёме и посветлели.
  • В плоской тарелке смешать пшеничные отруби и светлый кунжут.
  • Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками, шириной примерно 1 сантиметр.
  • Заготовки обернуть пищевой пленкой или полиэтиленом, и слегка отбить кулинарных молоточком. Мясо оборачивается для того, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность осталась чистой.
  • Каждую отбивную посолить и поперчить.
  • В сковороду налить растительное масло, и поставить ее на средний огонь.
  • Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь кунжута и отрубей. Достаточно сделать это один раз, но если хочется более плотной или хрустящей панировки, процедуру можно повторить несколько раз.
  • Обжарить отбивные в кляре на слабом огне с обеих сторон до готовности.

Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, потому что дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Светлое пиво – 350 мл. ;
  • Пшеничная мука – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливки 15% – 95 мл.;
  • Соль;
  • Любимые специи и травы.

«Сливочные облака»

Последовательность приготовления:

  • Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
  • В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
  • Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
  • Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
  • Дать постоять кляру 10-15 минут.
  • Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
  • Сковороду разогреть на медленном огне, добавить масло.
  • Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.

К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото

Из детства я всегда помнила, что гуляш — это просто небольшие кусочки мяса, приготовленные в подливе. Ну сами вспомните школу — не думаю, что мы тогда его сильно любили. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного, яркого, аппетитного гуляша из курицы, который я готовила с подливкой. Это блюдо относится к венгерской кухне и я просто уверена, что добавление овощей в него всегда идет ему на пользу. На моей кухне, именно такой способ приготовления я отношу к густым супам, и подаю его без гарнира. В качестве главного ингредиента я использовала филе куриных грудок. И даже при существующем мнении, что белое мясо курицы получается немного сухим — в этом блюде оно просто бесподобное. Уверяю вас, что готовится куриный гуляш очень просто и достаточно быстро. С этим справится даже начинающая домохозяйка, и после первого приготовления, этот гуляш из курицы прочно займет место в вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • ароматные приправы по желанию
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.

Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.

Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,

доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные грудки капрезе — Cooking Palette

Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.

 Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.

Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход. 

Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю,  или вот эти, Грудки капрезе. 

Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.

Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.

Ты, курочка, в любом наряде хороша.

(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)

Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки капрезе

Подготовка 15 minutes

Приготовление 20 minutes

Автор Нина Фомина

  • 4
    небольших куриных грудки
    филе
  • Ломтики свежей моцареллы
    сколько потребуется
  • 2
    небольших помидора
  • Листики петрушки или базилика
    сколько потребуется
  • 2
    зубчика чеснока
    порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3
    ст. л. оливкового масла
  • 1
    кочан цветной капусты
    разобрать на соцветия (или другие овощи, по вкусу)
  1. Разогреть духовку до 200 C (400 F).

  2. Помидор разрезать пополам, каждую половинку порезать на не тонкие ломтики.

  3. Каждую грудку уложить между палочек для еды. Сделать несколько надрезов, не прорезая до конца. Посолить грудки и посыпать перцем.

  4. В каждый надрез уложить по ломтику помидора, сыра, чеснок и листик петрушки или базилика.

  5. На смазанный маслом противень уложить грудки и цветную капусту.

  6. Капусту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать перцем. Если остался чеснок, добавить его к капусте.

  7. Запекать примерно 20-25 минут. Старайтесь не передержать, иначе грудки станут немного суховаты.

Вместо капусты можно брать другие овощи по вкусу.

Куриные грудки и капусту можно заготовить заранее (до момента запекания) и хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника примерно за 30-40 минут до запекания, чтобы блюдо приняло комнатную температуру.

Related

Американский гуляш — Девушка из Айовы ест

Мой легкий рецепт американского гуляша понравится всей семье! Это блюдо в горшочке можно приготовить из холодильника и кладовой за 30 минут.

Мы достигли показателя « 1 фунт мяса больше не режет для нашей семьи из 5 человек ». Перевод: Я постоянно ищу способы растянуть говяжий фарш, особенно, и мой рецепт американского гуляша — идеальный способ сделать это!

Этот простой и экономичный рецепт гуляша из говядины не только готовится в одной кастрюле с ингредиентами, которые у меня всегда есть под рукой, но и проходит от плиты до столешницы менее чем за 30 минут. Каждый раз, когда я это делаю, я спрашиваю себя: « Это правда? Я пропустил шаг ? » НЕА! Это действительно так просто.

Венгерский гуляш vs Американский гуляш

Гуляш происходит от венгерского слова gulyáshús , что означает «мясо, приготовленное скотоводом». Это блюдо существует с 9 века! Венгерский гуляш — это густое рагу из мяса и овощей, приправленное специями, а американский гуляш — быстрое блюдо из говяжьего фарша, томатного соуса, зелени и макаронной лапши.Это полноценная еда, и вся моя семья практически вылизывает кастрюлю каждый раз, когда я ее готовлю.

В чем разница между американским гуляшем и спагетти ? Американский гуляш сочетает в себе мясной соус и лапшу в одной кастрюле для совместного приготовления, в то время как мясной соус и лапша готовятся, а затем подаются отдельно в спагетти.

Как сделать гуляш более здоровым

Почти каждый раз, когда я готовлю блюдо из говяжьего фарша, я использую его как возможность спрятать овощи внутри, потому что текстура становится незаметной. Вот несколько способов сделать это блюдо немного полезнее:

  1. Добавьте 1-2 стакана замороженной измельченной цветной капусты при подрумянивании говяжьего фарша.
  2. Добавьте 8 унций свежих грибов, когда говяжий фарш подрумянится.
  3. Используйте 99% фарш из грудки индейки вместо говяжьего фарша.

Варианты

Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно универсально — думайте о гуляше как о чистом листе, в который можно добавить приправы и ингредиенты в духе традиционного венгерского гуляша.Вот несколько способов изменить положение вещей:

  • Добавьте тертый острый сыр чеддер в верхнюю часть каждой миски, чтобы макароны и сыр сочетались со вкусом спагетти. Так хорошо.
  • Добавьте тертый сыр моцарелла и нарезанные кубиками пепперони или ваши любимые начинки для пиццы в верхнюю часть каждой миски, чтобы получилась пицца.
  • Добавьте тертый сыр чеддер, порошок чили и банку фасоли в кастрюлю, чтобы превратить его в чили-мак.

Можно ли заморозить гуляш?

Приготовленные макаронные изделия обычно плохо выдерживают замораживание, а затем размораживание.Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт гуляша, как написано, не добавляя макароны. Полностью охладите, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте. Разморозьте за 24 часа до еды в холодильнике, затем перелейте содержимое пакета в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лапшу и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями по рецепту.

Как приготовить этот рецепт

Начните с подрумянивания говяжьего фарша с рубленым луком или шалотом , чесноком , вустерширским соусом, домашней приправленной солью и перцем .

Затем добавьте томатного соуса, маленьких нарезанных кубиками помидоров , куриного или говяжьего бульона (в зависимости от того, что у вас есть в шкафу), сушеной итальянской приправы, еще домашней приправленной соли и лаврового листа , затем тушите. в течение 10 минут, чтобы сочетать ароматы.

Последний шаг — добавить макаронных макарон без глютена , затем варить на медленном огне, периодически помешивая, 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.Я предпочитаю использовать в этом блюде смесь макарон из кукурузы и риса, так как макароны из коричневого риса быстро превращаются в кашицу и впитывают больше жидкости.

Если вам не нужно есть без глютена, можно использовать обычные макароны с локтями.

Это все, что она написала! Выложите американский гуляш в миски и подавайте с салатом или жареными овощами. Надеюсь, вам понравится это легкое, очень вкусное блюдо для всей семьи — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Мой легкий рецепт американского гуляша понравится всей семье! Это блюдо в горшочке можно приготовить из холодильника и кладовой за 30 минут.

Ингредиенты
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 крупный лук-шалот или маленький желтый лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 8 встряхиваний вустерширского соуса без глютена (~ 1/2 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка + дополнительная порция домашней соли с приправами (см. примечания)
  • перец
  • 1-1 / 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 15 унций томатного соуса
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сырой лапши без глютена
Указания по применению
  1. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне.Добавьте говядину, лук-шалот или лук и чеснок, затем измельчите говядину деревянной ложкой. Приправить вустерширским соусом, немного домашней приправленной соли и перца, затем подрумянить. Добавьте оставшуюся чайную ложку приправленной соли, бульон, томатные продукты, итальянскую приправу и лавровый лист, затем увеличьте огонь, чтобы довести до пузыря. Уменьшите огонь до среднего / средне-слабого, затем медленно варите 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте лапшу, затем продолжайте тушить, часто помешивая, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, 12-14 минут, немного уменьшив огонь ближе к концу, чтобы поддерживать очень слабое кипение.Удалите лавровый лист, затем попробуйте и при желании добавьте приправленную солью и / или перцем. Служить.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Классический гуляш — Ужин, затем десерт

Классический гуляш, приготовленный в ОДНОЙ КОРШКЕ с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и макаронами по локоть в заправленном томатном соусе, готовый менее чем за 45 минут!

Мы всегда готовы приготовить сытную и комфортную еду, и если вам нравится этот гуляш, вам также понравятся это жаркое, медленный перец чили, небрежный Джо и запеченные спагетти за миллион долларов!

КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ

Классический гуляш — один из моих любимых старинных рецептов, приготовленный из говяжьего фарша, лука, болгарского перца и макарон в томатном соусе с нарезанными кубиками помидорами. Он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, потому что все, что вам нужно, — это одна кастрюля и менее 45 минут!

Вы также можете добавить этому блюду больше аромата, добавив специи, такие как перец, или овощи, такие как грибы или шпинат. Это также отличный рецепт, если у вас остались остатки соуса маринара, и он всегда нравится публике, поэтому я люблю готовить его для неудач!

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ ВПЕРЕДИ?

Если я готовлю гуляш впереди, я люблю готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и откладывать.Затем делаю говяжий фарш по рецепту и храню все в герметичном контейнере в холодильнике. Я также люблю хранить немного соуса сбоку, на случай, если он понадобится, когда вы разогреете его позже.

Когда будете готовы, обжарьте гуляш с макаронами в сковороде на среднем или медленном огне, при необходимости добавляя соус. При необходимости перемешайте, пока не прогреется, затем подавайте.

ЧТО ТАКОЕ АМЕРИКАНСКИЙ ГУЛАШ?

Американский гуляш — это традиционное блюдо Среднего Запада, которое можно подавать на обед или на ужин. Он готовится из действительно простых и доступных ингредиентов, таких как паста, говяжий фарш, томатный соус и лук. Вы также можете добавить измельченный чеснок или перец в свой американский гуляш, хотя перец в этой версии традиционно не используется.

Американский гуляш отличается от венгерского гуляша, потому что версия венгерского гуляша больше похожа на тушеное мясо, приготовленное из фарша, паприки, а иногда и дополнительных овощей и картофеля. Венгерский гуляш также называют гуляш. Gulyas в основном переводится с венгерского как «ковбой», что является идеальным кандидатом, чтобы съесть суп-гуляш.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ГУЛЯШ КЛАССИЧЕСКИЙ?

Вы можете заморозить этот рецепт гуляша, но если вы собираетесь заморозить его заранее, я рекомендую немного недоварить макароны, а затем немедленно снять с огня и дать им остыть. Таким образом, когда вы пойдете на повторный нагрев, макароны будут готовиться полностью, а не станут мягкими. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ГУЛАШ?

Кукуруза
Фасоль
Шпинат
Горох
Кабачки
Морковь

БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЛАССИЧЕСКОГО ГУЛАША

  • На стол можно посыпать гуляш тертым сыром или рубленой петрушкой.
  • В этом рецепте гуляша используются макароны, но вы также можете использовать для этого блюда яичную лапшу, если она у вас есть.
  • Вы можете добавить больше аромата, заменив воду в этом рецепте гуляша говяжьим бульоном, чтобы паста впитала аромат говяжьего бульона во время приготовления.
  • Добавьте чашку сметаны, чтобы приготовить гуляш со сливочным соусом. Вы также можете добавить ½ стакана сыра, пока гуляш все еще готовится.
  • В этом рецепте я использую банку нарезанных кубиками помидоров, но вы можете нарезать свежие помидоры, если хотите.
  • Этот рецепт гуляша уже заправлен, но если вы хотите еще больше вкуса, попробуйте добавить немного перца или чеснока или удалить глазурь из говяжьего фарша с стакана красного вина.
  • Вы можете сделать этот гуляш светлее, используя индейку вместо говядины и добавив больше овощей вместо некоторых макарон.
  • Вы можете приготовить этот рецепт с низким содержанием натрия, исключив соль и используя консервированные помидоры и соус Вустершир с низким содержанием натрия.
  • В этом рецепте мы не используем универсальную муку, но если вы хотите, чтобы соус стал более густым, в следующий раз добавьте 1-2 столовые ложки универсальной муки к луку, когда он готовит, чтобы приготовить соус для заправки.Я бы не стал добавлять больше двух столовых ложек муки, иначе соус может стать слишком густым. Если это произойдет, вы также можете добавить небольшое количество бульона.
  • Для экономии времени можно заменить в этом блюде простую итальянскую приправу.
  • Если говяжий фарш прилипает к сковороде во время подрумянивания, можно добавить в сковороду небольшое количество оливкового масла.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Добавьте говяжий фарш, лук, болгарский перец и чеснок в большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и готовьте, разламывая, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут.

  • Слейте большую часть жира, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого огня и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут.

  • Добавьте макароны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 минут, периодически помешивая перед подачей на стол

калорий: 455 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 965 мг | Калий: 1008 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 31.8 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 5,2 мг

Рецепт гуляша из индейки | Allrecipes

Вкусно! Тоже довольно быстро. Конечно, я внес несколько изменений, но основы остались прежними. Вместо банки тушеных помидоров я использовала банку нарезанных кубиками, приправленных базиликом, чесноком и орегано. Удвоил томатный соус, потому что я просто хотел использовать всю банку. Я рад, что сделал это, потому что даже с дополнительным томатным соусом я не мог использовать всю приготовленную мной пасту, она была бы слишком сухой.Думаю, я использовал около 2/3 коробки объемом 16 унций, которую я приготовил. Ничего особенного. Еще я приготовила нарезанный лук с индейкой. Пока соус готовился, я посыпала всевозможными специями … на наш вкус без этого он был немного пресным. Я добавил приправленную соль, перец, красный перец, итальянскую приправу, дополнительный базилик и пучок порошка чили. Итак, так хорошо, я весь вечер думал об остатках. Не изысканная еда, но замечательная и сытная. Благодарю вас! (Было бы здорово с салатом, как предлагали)

У нас дома мы любим острое.Чтобы улучшить этот рецепт, я добавил 1/4 нарезанного белого лука, 1/4 нарезанного зеленого перца, 1-2 нарезанных зубчика чеснока и 1 чайную ложку. измельченного красного перца к фаршу из индейки до подрумянивания. Это гарантирует, что аромат будет приготовлен в мясе. Я придерживалась оригинального рецепта, чтобы закончить блюдо, но добавила базилика больше, чем предлагалось. Сейчас это постоянное место в нашем доме.

Ой, мне понравилось МНОГО. Дети вернулись на несколько секунд. Я хотел бы дать этому 5 звезд, но рецепт далеко не мягкий…Вещи, которые я сделал по-другому … Я добавил немного паприки, порошка чили и итальянских приправ, а также немного соли и перца. Я также закончил тем, что использовал целую банку томатного соуса на 10 унций, что составляет больше, чем 1 стакан (что требует рецепт). Я допила остатки на обед сегодня днем, и на вкус они были так же хороши, как и вчера вечером на ужин. Спасибо, я обязательно сделаю это снова, конечно, с добавленными специями !!

Это хороший рецепт. Добавила острые нарезанные помидоры и грибы.Мой муж утверждает, что это хранитель. Спасибо!

Я приправил индейку пряностями, добавив к ней лук, чеснок и итальянскую приправу, пока она подрумянилась. При добавлении соуса я не использовал ни сахар, ни базилик. Я использовала консервированные, нарезанные кубиками помидоры (вместо тушеных) и банку заправленного томатного соуса. Это было ОЧЕНЬ легко и получилось здорово. Муж даже не возражал, что я использовала Турцию!

Вкусно! Мы с мужем не можем есть красное мясо, и он всегда жаловался, что я не умею готовить гуляш, как у его матери.Нам обоим это понравилось.

очень хорошо, как написано, но нужен был толчок, так что с чертой этого и щепоткой этого … получилось здорово.

Неплохо, легко приготовить, очень быстро, но довольно мягко.

Я был приятно удивлен этим блюдом. Мне нужно было что-то относительно быстрое с ингредиентами, которые у меня были под рукой, что было минимальным, потому что мне действительно нужно было пойти за продуктами. Я разрезал фарш из индейки и макароны пополам, так как ел только я, но все остальное оставил прежним.Использованные итальянские нарезанные кубиками помидоры (они уже заправлены чесноком, базиликом и орегано) с добавлением толченого красного и молотого черного перца и банки грибов. Также вместо этого использовал ротини, потому что это то, что у меня было. Очень хорошо сделаю снова. Спасибо!

Вместо этого я использовал нарезанную мелкими кусочками курицу, но в остальном я придерживался рецепта. Но, к сожалению, получилось очень мягко … Не то, что я бы сделал снова … 🙁

Венгерский гуляш из говядины — Аутентичный рецепт венгерского гуляша

Поделиться — это забота!

Настоящий венгерский рецепт гуляша для одного из самых известных блюд Венгрии.Нежные кусочки говядины в насыщенном вкусном соусе с большим количеством паприки и тмина.

АУТЕНТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛЯША

Прежде чем начинать обсуждение аутентичных, традиционных рецептов, я хотел бы отметить, что каждый традиционный / национальный рецепт, хотя и следует некоторым общим правилам и аналогичному списку ингредиентов, действительно отличается от региона к региону, от деревни к деревне и от дома к дому. .

В качестве примера: рецепт моей бабушки румынского национального блюда сармале — голубцы на вкус отличаются от любого сармале, которое я когда-либо пробовала в любом другом доме.Я не говорю о ресторанах, потому что мне никогда не пришла в голову идея заказать что-нибудь в ресторане, это просто то, что я делаю дома.

Моя тетя и я научились делать сармале от моей бабушки, и хотя мы оба следуем ее рецепту (я делаю это в точности), наш сармале никогда не был таким, как те, что готовила моя бабушка.

Это, вероятно, то же самое, что и этот венгерский гуляш из говядины .

Рецепт следует традиционным, классическим правилам приготовления венгерского гуляша, использует ингредиенты, которые можно найти в рецептах венгерского гуляша из говядины, но я почти уверен, что даже в этом случае найдется много людей, которые за так или иначе, будет на что пожаловаться…

Тем не менее, я действительно хотел опубликовать этот рецепт настоящего венгерского гуляша , потому что этот говяжий гуляш настолько потрясающе хорош, что действительно стоит научиться его готовить, а затем готовить его на регулярной основе.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Я румын, родился и вырос в Трансильвании. В Трансильвании проживает очень большое венгерское меньшинство, поэтому неудивительно, что многие блюда, на которых я вырос, являются венгерскими или на них очень сильно повлияла венгерская кухня.

Взгляните на этот удивительный куриный паприкаш, который был одним из моих любимых блюд в детстве (до сих пор), эти восхитительные венгерские ланго, которые так часто готовила моя бабушка, или этот удивительный Dobos Torte, еще одна венгерская классика.

Моя бабушка никогда не ела говядины, поэтому она никогда не готовила этот венгерский гуляш из говядины. Что она действительно много готовила, так это венгерский гуляш из свинины.

Итак, когда я решил приготовить этот простой рецепт венгерского гуляша из говядины , мне пришлось сначала свериться с некоторыми поваренными книгами. У меня есть довольно много румынских и саксонских кулинарных книг (многие саксы также жили в Трансильвании, и они также готовили много блюд в венгерском стиле), и я должен сказать, что все рецепты, которые я нашел (около 7 или 8 из них), являются очень похожий.

Некоторые используют сало для приготовления говядины, некоторые используют масло, но рекомендуют использовать сало, если оно есть, некоторые готовятся с картофелем, другие подаются с клецками. Кто-то использует много помидоров, кто-то меньше. Некоторые приправляют венгерский гуляш из говядины тмином, некоторые не используют его.

Их всех объединяет использование большого количества паприки, большого количества лука и красного перца.

Мой рецепт венгерского гуляша из говядины следует правилам приготовления настоящего венгерского рецепта гуляша и использует ингредиенты, которые можно найти в традиционном гуляше.

В результате получается невероятно насыщенное, ароматное тушеное мясо из говядины, комфортная еда в лучшем виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина:
  • Я использовал кусок говядины, чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины. Говяжий фарш — это часть мяса, отрезанного от шеи, лопатки и плеча. В мясе много соединительной ткани, что делает его отличным выбором для тушеного мяса. В результате длительного процесса приготовления этот довольно жесткий нарез становится мягче, а жирность обеспечивает приятный результат.
Сало свиное:
  • подлинный рецепт венгерского гуляша определенно сделан из сала. Если вы не можете его найти или не хотите покупать только для приготовления одного блюда, вы можете использовать вместо него нейтральное растительное масло. Но не оливковое масло.
  • Если вы покупаете сало, вот еще несколько рецептов с использованием сала, все они румынские или венгерские.

Легкое тушеное мясо из свинины или венгерский гуляш из свинины

Венгерский рецепт перкёлта

Венгерские булочки с ореховой начинкой

Крошка с абрикосовым джемом и грецкими орехами

Жареные кабачки Easy Skillet

Паприка в порошке:
  • Я не могу настоять на том, чтобы вы использовали самый лучший порошок паприки, который вы только можете получить.Нет смысла пытаться приготовить настоящий венгерский гуляш из дешевого порошка паприки, он просто не будет иметь такой вкус, как должен.
  • Дешевая паприка только на вкус пыль, если вы спросите меня. Настоящая венгерская пудра сладкого перца насыщенная и имеет красивый красный цвет. Это может быть немного дороже, чем более дешевый сорт, но и не так дорого. И поверьте, оно того стоит! Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь.
  • И я должен признать, что всегда добавляю больше порошка паприки, чем требует рецепт.Я помню, как моя бабушка употребляла перец: она просто брала контейнер и почти полностью выливала из него лук в горшочке, она никогда не беспокоилась о чайных ложках и брызгах.
  • Я обычно использую сладкую паприку с еще немного острой венгерской паприки. Вы можете сами решить, сколько острого перца вы хотите использовать, но не переусердствуйте, венгерский гуляш из говядины не должен быть горячим.
Тмин молотый:
  • Семена тмина часто используются в венгерской и румынской / трансильванской кулинарии, а не только для посыпки крекеров.Моя бабушка даже использовала их для приготовления супа из тминных семечек, когда я был маленьким, просто бульон с тмином, подаваемый с гренками. Вкусно и идеально подходит для расстроенного животика!
  • Мне очень нравится их вкус, и без них я бы не приготовил этот легкий венгерский гуляш. Попробуйте, вы можете быть удивлены!
Овощи:
  • Я использовал красный перец, чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины. Венгерский острый красный перец будет лучшим выбором, но если вы не можете его достать, красный сладкий перец тоже подойдет.
  • Вам также понадобятся спелые помидоры, лук и чеснок. Я добавляю немного томатной пасты, потому что, используя свежие помидоры в рецепте соуса, я часто чувствую, что они недостаточно ароматные. Томатная паста просто добавляет немного томатного вкуса.
Говяжий бульон:
  • Можно использовать говяжий бульон или воду. Если вы используете бульон, убедитесь, что он не слишком соленый, он сварится, и вы можете получить слишком соленый соус.
  • Я почти всегда использую домашний говяжий бульон (или куриный, если у меня кончился говяжий бульон).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Шаг 1: Нарежьте говяжий фарш на маленькие кубики, примерно 2 см / 0,7 дюйма. Выложите их на бумажные полотенца и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами.

Шаг 2: Растопите немного сала в голландской духовке или тушенке с толстым дном. Обжаривайте кубики говядины в 2 или 3 порции, в зависимости от размера вашей голландской духовки, добавляя перед каждой порцией еще немного сала. Выложите обжаренные кубики говядины в тарелку и отставьте.

Шаг 3: Добавьте еще примерно 1 чайную ложку сала в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до очень светлого цвета, около 4-5 минут, часто помешивая и следя за ним.

Шаг 4: Добавьте чеснок, мелко нарезанный перец, нарезанные помидоры и лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая.

Шаг 5: Добавьте специи, хорошо перемешайте до покрытия, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту, мясо и говяжий бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока мясо не станет по-настоящему мягким. Это займет от 1,5 до 2 часов.

Шаг 6: Снимите крышку и продолжайте тушить венгерский гуляш из говядины еще 10-15 минут, давая соусу остыть и немного загустеть.Отрегулируйте вкус солью и перцем.

КАК ПОДАТЬ ГУЛАШ ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Венгерский гуляш можно подавать сразу же, его также можно разогреть.

В Румынии мы всегда ели гуляш с маринованными овощами, чаще всего — с маринованными зелеными помидорами. Также отлично подойдут корнишоны или другие маринованные огурцы или овощи.

Хлеб с хрустящей корочкой и сметана, предпочтительно восточноевропейский сорт сметана, являются прекрасным гарниром к венгерскому гуляшу из говядины.Однако сейчас я люблю есть гуляш с пюре или отварным картофелем.

Гуляш также можно подать с клецками — нокедли, ньокки, шпецле, яичной лапшой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли приготовить венгерский гуляш из говядины со свининой?

Конечно, венгерский гуляш из свинины очень популярен, особенно в Румынии. Вот вкусный рецепт венгерского гуляша из свинины. Еще одно восхитительное венгерское тушеное мясо из свинины — pörkölt, вам обязательно стоит его попробовать.

Можно добавить картошку?

Можно добавить картошку, венгерский гуляш будет менее аутентичным, но очень хорошим. Добавьте небольшие кубики картофеля в течение последних 30 минут приготовления и добавьте еще бульона, чтобы убедиться, что они готовятся правильно. Перед выключением огня убедитесь, что картофель мягкий.

Можно ли не добавлять тмин?

Если они вам определенно не нравятся, их можно не указывать. В противном случае рекомендую их использовать.

Можно ли заморозить венгерский гуляш из говядины?

Да. Гуляш можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте, желательно на ночь, в холодильнике.

Инструкции

  1. Нарежьте фарш для говядины небольшими кубиками, примерно 2 см / 0,7 дюйма. Положите их на бумажные полотенца и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами. Очень мелко нарезать лук. Также нарежьте перец и помидоры.
  2. Растопите немного сала (или масла) в голландской духовке или тушенке с толстым дном.Обжарьте кубики говядины в 2 или 3 порции, в зависимости от размера вашей голландской духовки. Жарьте около 5 минут на партию или до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон. Перед каждой порцией добавляйте еще сала. Переложите обжаренные кубики говядины на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Добавьте еще примерно 1 чайную ложку сала в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до очень светлого цвета, около 5 минут, часто помешивая и следя за ним. Если они угрожают заразиться, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
  4. Добавьте чеснок, нарезанный перец, помидоры и лавровый лист и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
  5. Добавьте перец и тмин. Хорошо перемешайте около 1 минуты, добавьте томатную пасту и снова хорошо перемешайте. Добавить мясные кубики и говяжий бульон, хорошо перемешать.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите венгерский гуляш из говядины, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ½ — 2 часа. Убедитесь, что мясо действительно нежное.
  7. Откройте кастрюлю и продолжайте готовить гуляш еще 10-15 минут, пока соус не станет немного густым. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 часть блюда

Количество на приём:

Калории: 602 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 254 мг Натрий: 1179 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 85 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Американский гуляш в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт американского гуляша в медленноварке, домашний из простых ингредиентов.С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав. Также известен как гамбургерный гуляш.

Этот рецепт сытный, сытный и один из самых комфортных. Это классическое блюдо, которое существует уже давно, потому что оно слишком хорошее, чтобы его нельзя было не пропустить. Кажется, что в каждой семье есть свои особенности.

Что такое гуляш?

Это блюдо возникло в средневековой Венгрии и пользуется большой популярностью во всей Европе.Он считается тушеным мясом или супом и часто содержит большое количество мяса, овощей, а также перца и других подобных специй. В зависимости от версии (венгерской или американской), которую вы готовите, макароны могут присутствовать или не присутствовать.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

  1. Приготовьте и высушите говядину. — В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте говядину и слейте воду.
  2. Добавьте большинство ингредиентов в мультиварку. — Добавьте говядину, лук, перец, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон, воду, соус Вустершир, соевый соус и лавровый лист, затем хорошо перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и готовить. — На сильном огне 3,5 часа.
  4. Добавить макароны — Через 3,5 часа добавить сырые макароны и перемешать. Паста впитает лишнюю жидкость, которую вы могли заметить на этом этапе.
  5. Накрыть крышкой и снова готовить. — Еще 20 минут или пока паста не станет al dente.
  6. Enjoy — Выбросьте лавровый лист. Добавьте сыр. Украсить петрушкой и закапывать!

Венгерский гуляш и американский гуляш

Оригинальная версия из Венгрии не содержала макаронных изделий.Однако, когда рецепт дошел до Америки (или к тому времени, когда он дошел до Америки), в него добавили пасту, чтобы еще больше сытно блюдо. Эта версия рецепта теперь известна как американская версия, а версия без пасты — как венгерская.

С чем подавать по старинному рецепту гуляша из говядины?

Эта комфортная еда сама по себе является тяжелой. Однако, если вы все же хотите подать гарнир, попробуйте следующее:

  • Простой зеленый салат
  • Булочки
  • Палочки для хлеба
  • Хрустящий хлеб
  • Чесночный хлеб

Варианты

Превратите его в суп. — Увеличьте количество бульона вдвое, чтобы консистенция была более жидкой, напоминая суп.

Сделайте сырный — Добавьте больше сыра чеддер или вы можете даже добавить немного сливочного сыра. Также можно украсить тертым сыром моцарелла.

Добавьте кукурузу и другие овощи — Если вам нравятся овощи, добавьте еще несколько овощей, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Некоторые из них — кукуруза, брокколи, редис, морковь, зеленый лук и т. Д.

Добавьте курицу — Если вы предпочитаете курицу говядине, замените говядину на такое же количество куриной грудки или даже куриного фарша.Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы сэкономить время.

Сделайте это вегетарианским — Если вы не предпочитаете никакого мяса, не беспокойтесь, просто исключите рекомендованное мясо и добавьте веганское мясо или просто добавьте еще овощей.

Сделайте это острым — Добавьте красные хлопья чили.

Добавить бекон — Посыпать в конце приготовленные кусочки бекона.

Сделайте это кремообразным — Добавьте немного полутуши, жирных сливок или еще больше сыра.

Хранилище

Холодильник — Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Заморозить — я не рекомендую это, потому что макароны плохо размораживаются, ломаются и становятся мягкими.

Reheat- Блюдо можно легко разогреть в микроволновой печи.

Советы и методы

Какое лучшее мясо для американского гуляша? Лучше всего говяжий фарш с содержанием постного жира 70-80%. Также хорошо подойдет мясо цыпленка без костей.

Как хранить это блюдо? Лучший способ сохранить этот рецепт — это поместить его в безопасные для заморозки мешочки, удалить воздух, расплющить их и разогреть в микроволновой печи по мере необходимости.Замерзает до трех месяцев. Что касается холодильника, поместите блюдо в герметичные контейнеры и держите до недели.

Используйте жирный сыр. — Это сделает блюдо более кремообразным и добавит более насыщенный аромат добавленного сыра.

Заменитель бульона — В крайнем случае используйте воду в крайнем случае. Однако важно отметить, что говяжий бульон добавляет дополнительный ароматический компонент, которого не будет у воды.

Какие макаронные изделия использовать? — В этом рецепте я использовал макароны с локтями, но подойдет любая короткая паста.Это может быть паста с галстуком-бабочкой, пенне, ригатони и т. Д.

Сливной жир — Потому что он не дает еде становиться слишком жирной и жирной.

Нужно ли сначала приготовить макароны? Нет, в этом нет необходимости. Паста готовится в мультиварке, так как она впитывает весь аромат жидкости.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что так блюдо не станет слишком соленым.

Как сделать блюдо из макарон более густым? Готовьте без крышки до тех пор, пока излишки жидкости не впитаются в пасту или не испарятся.

Как сделать блюдо из макарон более жидким? Смешать с небольшим количеством бульона или воды.

Гуляш из мультиварки Easy Crockpot

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Легкий рецепт американского гуляша в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав.

Доходность: 6 человек

  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан перца, сочетание зеленого и красного перца, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 банки измельченных помидоров, 14.5 унций. банки
  • 1 банка Помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унций. банок
  • 1,5 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана макарон с локтями, сырые
  • 1 / 2-1 чашка сыра Чеддер, тертый, по желанию
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для украшения
  • Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

  • Примечание. Используйте многофункциональную мультиварку, которая позволяет жарить говядину в мультиварке. Таким образом, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду.

  • Слейте жир.

  • Добавьте его в мультиварку на 6 литров вместе с луком, перцем, чесноком, солью, перцем, итальянской приправой, измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, бульоном, водой, соусом Вустершир, соевым соусом, лавровым листом и все перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3.5 часов.

  • Смешайте макароны. Соус будет водянистым, но макароны его впитают.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на сильном огне, пока паста не станет однородной и мягкой.

  • Удалить лавровый лист.

  • Добавьте сыр (по желанию).

  • Украсить петрушкой. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 675 ккал, углеводов: 71 г, белков: 37 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 90 мг, натрия: 717 мг, калия: 1130 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 12 г, витамина A: 631 МЕ, витамина C: 42 мг, кальций: 199 мг, железо: 6 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 675

Автор: Абеер Ризви

отправил 10 апреля 2020 г. автор Abeer Rizvi //
6 комментариев

Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)

Не так много вещей, которые могут вызвать во мне мгновенную ностальгию, как миска с пуэрториканским гисадо моей мамы из пуэрториканца.Это восхитительное пуэрториканское тушеное мясо в одной кастрюле из курицы было еженедельно в моем доме, когда я росла, потому что это простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, без особых драматических моментов. Бросьте курицу и несколько простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Это действительно так просто, используя некоторые базовые латинские скрепки для кладовой!

Какие ингредиенты входят в состав Pollo Guisado?

Типичный вкус пуэрториканского тушеного мяса — софрито.Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гисадо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado — это чрезвычайно бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, чтобы приготовить ультра-ароматное блюдо. Еще лучше на следующий день, если он продлится так долго (в моем доме такого никогда не бывает). Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.

Что подавать с Полло Гуисадо?

Мне нравится подавать гисадо из полло с вареным белым рисом, но вы также можете подавать его с картофельным пюре или просто хрустящим хлебом для макания.Приготовьте тосты, и вы получите полноценный пуэрториканский обед.

Другие пуэрториканские рецепты

Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)

Ингредиенты

  • 2
    фунты стерлингов
    куриные бедра или ножки с костями
    при использовании груди разрежьте пополам
  • 1
    чайная ложка
    Адобо универсальная приправа
    Рекомендуемый бренд: Goya
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 4
    столовые ложки
    софрито
    самодельный или купленный в магазине
  • 2
    пакеты с приправой Sazon с аннато
    Рекомендуемый бренд: Goya
  • 1
    столовая ложка
    измельченный куриный бульон
    или больше по вашему вкусу
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 3
    чашки
    воды
  • 3/4
    чашка
    нарезанный кубиками картофель
  • 3/4
    чашка
    морковь
  • 2
    лавровый лист
  • 10–12
    оливки, фаршированные перцем
  • 2
    столовая ложка
    кинза свежая, для украшения
    по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.

  2. Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить оливковое масло и курицу в кастрюлю. Дайте кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.

  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  4. Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, измельченный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

  5. Уменьшите огонь до кипения и готовьте гисадо из полло в течение 40-50 минут с закрытой крышкой * или пока курица не прожарится.

    Если тушеное мясо слишком водянистое. готовьте с закрытой крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.

  6. Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если гисадо из полло нужно немного больше соли.

  7. Готовое тушеное мясо посыпать нарезанной кинзой, если используется, и перемешать.

  8. Подавать с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!

Куриное рагу — Классное приготовление

Chicken Stew — это то, что вам нужно, чтобы уютно устроиться после долгого дня! Он требует простых ингредиентов, которые вместе создают восхитительный конечный продукт.Этот сытный домашний рецепт понравится всем!

Суп, суп и еще суп. Это лучший ужин осенью и зимой, и это именно то, чего мы жаждем в эти ужасные больничные дни.

Плюс, такие рецепты супов — лучшие остатки! Этот суп отлично разогревается, и ароматы дольше соединяются.

Это тушеное мясо с курицей наполнено нежным цыпленком, сытными овощами и невероятно ароматным бульоном. Разговор о ложке за ложкой вкусного!

  • Куриные бедра
  • Оливковое масло и сливочное масло
  • Овощи — желтый лук, сельдерей, морковь, чеснок, молодой красный картофель и грибы
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежие травы, включая тимьян, розмарин и петрушку
  • Мука

Прокрутите ниже рецепт для печати.

  • Приготовьте курицу в горшочке.
  • Обжарить морковь, сельдерей и чеснок.
  • Налейте 3 1/2 стакана куриного бульона, картофель, розмарин, тимьян и морепродукты.
  • Доведите до кипения, затем добавьте грибы и курицу.
  • Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • В кастрюле сварить масло и муку.
  • Добавьте 1 стакан бульона, дайте закипеть и загустеть.
  • После того, как суп будет готов, насыпьте смесь муки и петрушки в суповую смесь.

Я рекомендую использовать в этом рецепте только куриные бедра.Куриные грудки здесь не будут такими нежными и ароматными, к тому же они будут пережарены и высушены за это время.

При необходимости здесь можно заменить сушеные травы. Используйте 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки розмарина и 2 чайные ложки сушеной петрушки.

Тушеная курица

Это сытное домашнее тушеное мясо — то, что вам нужно, чтобы согреться после долгого дня! Для этого нужны простые ингредиенты, которые вместе создают что-то очень вкусное! Из него получатся отличные остатки, если вам повезет, и они останутся.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка35 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/2 фунта куриных бедерок без кожи без костей *, нарезанных жиром и нарезанных кубиками на 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками морковь
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанный на четвертинки (большие нарезать на 6 частей)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 унций.грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные кубиками 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз в середине, всего 6 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде (должно быть 1 1/2 ст. Л., Если не добавить немного масла).

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите 5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Налейте 3 1/2 стакана куриного бульона, картофель, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте грибы и курицу.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 25 минут.

  • В течение последних 5 минут приготовления супа в отдельной маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Во время взбивания влить оставшийся 1 стакан куриного бульона. Варить, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, снять с огня.

  • Вылейте мучную смесь в суповую смесь, как только суп будет готов. Вмешайте петрушку в суп и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Тушеная курица

Сумма на порцию

калорий 476
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 176 мг 59%

Натрий 351 мг 15%

15% Калий

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 36 г 72%

Витамин A 5935IU 119%

Витамин C 23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.