Содержание

Гречневая лапша соба рецепт – Японская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Гречневая лапша соба рецепт – Японская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Abra Cadabra порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов108

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая мука

2 стакана

Пшеничная мука высшего сорта

½ стакана

Вода

¾ стакана

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100% из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.

2Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.

3Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.

4Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.

5Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.

6Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.

7Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши «соба». Резать тесто поперек, пока оно не закончится.

8Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и «поворошить» лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. *Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и «прокатать» пласты теста через машинку.

9Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.

10Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.

Совет к рецептуВся лапша составит 1700 ккал, а 1 порция ― 425 ккал.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая лапша с овощами: рецепт приготовления

Попробовать гречневую лапшу (собу) мне захотелось сразу, как узнала о том, что таковая существует. Достать её оказалось просто, а готовить – ещё проще! От обычных спагетти гречневую лапшу отличает характерный цвет – цвет крепкого кофе с молоком, такой ни с чем не спутаешь. И, безусловно, вкус – он гречневый, конечно, но совсем не резкий, а очень легкий, приятный, едва уловимый. Готовить и подавать собу можно так же, как обыкновенные спагетти. Но, на мой вкус, наиболее удачно дополняют её овощи. Отсюда, собственно, и выбор рецепта: гречневая лапша с овощным соусом. Блюдо яркое, вкусное и полезное. Готовится очень быстро, плюс точное соблюдение правил здесь требуется лишь в процессе варки лапши. Соус же можно готовить и овощей, которые любите, или тех, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая (соба) – 200 г,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • перец болгарский (некрупный, красный) – 1 шт. ,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый и приправы – по вкусу и желанию,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • острый соус (любой и по желанию) – 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Как приготовить гречневую лапшу с овощами

Начинать приготовление блюда лучше с лапши. Она хоть и гречневая, но все же лапша, и отваривается так же, как любые другие макароны – в большом количестве подсоленной воды. Все просто. Наливаем в кастрюльку около 2-ух литров воды, солим и даем ей закипеть. Я для экономии времени пользуюсь электрочайником, который доводит воду до нужного мне состояния буквально за пару минут. Как только подсоленная вода закипит, опускаем в неё гречневую лапшу. Помешиваем, чтобы она не слиплась, доводим до повторного кипения и варим, не закрывая крышку. Время варки зависит от лапши и прописывается на упаковке. Мою лапшу рекомендовано было варить 10 мин., но я обычно даю ей не больше 5-ми – люблю, чтобы она оставалась чуть твердой. Никаких масел при варке добавлять не нужно! Чтобы лапша не слипалась (иногда такое случается), достаточно лишь в процессе её раза два-три помешать.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, затем в подходящую свободную емкость и отставляем пока в сторонку.

Теперь соус. В общем-то, сюда можно положить абсолютно любые овощи. У меня в этот раз весьма простенький набор. Все овощи брала свежие, за исключением фасоли – она замороженная. Соответственно фасоль предварительно подготавливать не надо, она пойдет в соус прямо в замороженном виде. А вот остальные овощи чистим и моем. Морковку и перец нарезаем соломкой, лук рубим мелким кубиком, зубчики чеснока пропускаем через пресс.

В сковородку с прогретым маслом закладываем сначала лук и морковь, добавляем соль и приправки. Поджариваем все минут 5, затем докидываем фасоль, перец и чеснок, добавляем острый соус. Я обычно использую острый перцовый соус (из красного перца чили), беру его в «японском» отделе, где располагается все необходимое для приготовления суши. Он реально жутко острый, потому кладу всего пол-ложечки.

Закрываем крышку и тушим овощи до полной готовности. В процессе тушения от овощей, главным образом от фасоли, образуется жидкость, которая к концу тушения как раз практически полностью выпаривается. У меня такой овощной соус готовится максимум минут за 15.

Выключаем плиту, оставив на ней сковороду с соусом. Выкладываем в этот соус отваренную гречневую лапшу, перемешиваем, прогреваем пару-тройку минут и можно подавать.

Лапша соба с овощами и курицей

Лапша соба – традиционное блюдо японской кухни. Японцы в обязательном порядке едят собу на Новый Год, но никто не возбраняет приготовить это блюдо в любой день.

Лапша соба с курицей

Соба (гречневая лапша) в компании мяса и овощей имеет приятный вид, вкус и аромат. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.
  2. Варить собу в кипящей соленой воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Лук мелко порубить, морковь нарезать кубиками, перец – тонкой соломкой.
  4. Обжарить лук и морковь, чуть позже добавить к ним перец.
  5. К овощам выложить собу и обжаренное мясо. Аккуратно перемешать.
  6. Влить уксус и соевый соус. Закрыть крышкой и тушить 5 мин.

Подавать горячим.

Лапша соба с овощами 

Вариант блюда без мяса не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • соба – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажан – половинка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварить лапшу, слить воду и промыть.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Остальные овощи нарезать длинной соломкой.
  3. Обжарить овоща на растительном масле, затем добавить собу.

Приправить блюдо имбирем, кунжутом и соусом.

Соба с мясом, грибами и овощами

Мясо в этом блюде получается особенно нежным, так как его маринуют.

Ингредиенты:

  • соба – 100 г;
  • маринованное куриное филе – 200 г;
  • цуккини – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • фасоль – 5-6 стручков;
  • молотый имбирь и кунжут – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Для маринада к курице понадобится соевый соус, сладкий соус Чили и рисовый уксус в соотношении 2:2:1.

Для приготовления соуса к блюду нужны такие ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • сладкий соус Чили – 1 ст. л.

Для сладости нужно добавить немного меда.

Приготовление:

  1. Филе нарезать полосками.
  2. Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 25 мин.
  3. Цуккини, перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – пополам, лук – полукольцами, грибы –пластинками, чеснок мелко порубить. Стручки фасоли разделить на 2-3 части.
  4. Отварить лапшу на среднем огне.
  5. Обжарить курицу, добавить грибы. Когда жидкость испарится, добавить овощи. Помидоры добавлять в самом конце.
  6. Перемешать ингредиенты для соуса и влить жидкость в сковороду. Добавить лапшу и аккуратно перемешать. Оставить на 5 мин.

Подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком и кунжутом.

Это только малая часть блюд, главным ингредиентом которых является гречневая лапша.

Гречневая лапша с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался. ))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.

Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!

Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.

Как приготовить «Гречневая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.

Шаг 2
Ссылка

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
Ссылка

Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.

Шаг 4
Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Шаг 6
Ссылка

Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.

Шаг 8
Ссылка

Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.

Как приготовить гречневую лапшу своими руками

Гречневая лапша (соба) — блюдо, очень популярное в Японии. Именно в таком виде традиционно японцы едят гречку. И хотя приготовить собу гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится она много выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы. Лапша из гречки богата сложными углеводами и витаминами, обладает низким гликемическим индексом (поэтому показана при сахарном диабете), менее калорийна, чем макароны из пшеницы. При этом блюда из гречневой лапши вкусны и разнообразны не меньше, чем итальянская паста.

Гречневая лапша (соба) — традиционное блюдо японской кухни.

Сегодня гречневая лапша продается практически во всех супермаркетах. Однако только домашний ее вариант — гарантия качества и оригинального вкуса. Именно поэтому сайт «Жизнь с гречкой» расскажет о том, как приготовить гречневую лапшу своими руками.

Ингредиенты:

    • гречневая мука — 2 стакана;
    • пшеничная мука — 1/2 стакана;
    • вода — 3/4 стакана.

В супермаркетах продается готовая гречневая лапша. Приготовить своими руками — гарантировано вкусно.

Приготовление:

    1. Тщательно смешайте гречневую и пшеничную муку. Гречка — трава, а не зерно, поэтому не содержит глютена и клейковины. По этой причине невозможно приготовить тесто исключительно из гречневой муки — оно не будет пластичным, изделие будет рассыпаться.
    2. Просейте полученную смесь на чистый стол или в широкую миску горкой.
    3. Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто одной рукой. Когда почувствуете, что масса стала однородной и эластичной, перестаньте подливать воду и приступите к замешиванию теста обеими руками.
    4. Разминайте его до тех пор, пока достаточно крутое тесто не освободится от малейших пузырьков воздуха. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут.
    5. Разделочную поверхность посыпьте пшеничной мукой и выложите на нее небольшой кусочек готового теста (размером не больше детского кулачка). Для раскатывания лучше использовать специальную машинку, но при определенном старании и опыте можно сделать это и вручную. Важно раскатать тесто в тончайший, почти прозрачный пласт толщиной не более 3 мм.
    6. Готовое раскатанное тесто аккуратно сложите несколько раз вдоль. Для нарезания используйте машинку для приготовления лапши в режиме «Спагетти», либо широкий и очень острый нож. Нарезайте тесто поперек тонкими полосками, пока оно не закончится.
    7. Нарезанную лапшу снова выложите на посыпанную пшеничной мукой поверхность и поворошите так, чтобы полоски разделились. Вот и получилась домашняя гречневая лапша, готовая к приготовлению вкуснейших блюд!

      Свежайшая домашняя гречневая лапша — основа вкуснейших блюд восточной кухни.

Осталось решить, как приготовить гречневую лапшу к подаче на стол. Если соба будет подаваться как самостоятельное блюдо, — отваривайте ее в кипящей воде около 5 минут. Если же ее предстоит обжаривать с мясом или овощами, — достаточно 1-минутной варки. Отваренная гречневая лапша, как и обычная, откидывается на дуршлаг, заправляется маслом или соусом и сервируется согласно рецепту.

Удивительно вкусной получается гречневая лапша вок с курицей и овощами — она хороша и горячей, и холодной.

Гречневая лапша на ужин — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Немного Азии на столе – соба (или нихонсоба). Классическая японская гречневая лапша с терпким и ароматным кунжутным соусом – хороший вариант изысканного ужина. Можете подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Готовим гречневую лапшу соба с кунжутным соусом!

Чтобы приготовить гречневую лапшу соба с кунжутным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • соба – 100 г
  • вода – 1 л
  • кунжут – 0,75 ст.
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • соус соевый (соленый) – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречневую лапшу соба с кунжутным соусом

Пошаговое приготовление

Лапшу отварить в течение 3-4 минут (на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке). Воду не солим.

Кунжутное семя поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Одну чайную ложку семени оставить, остальное выложить в чашу блендера. Добавить майонез, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Измельчить в блендере до однородного состояния.

Выложить лапшу соба на тарелку, полить соусом. Сверху посыпать оставленным кунжутом.

Итадакимас! Itadakimasu! Угощайтесь!

Приятного аппетита с вкусной гречневой лапшой соба с кунжутным соусом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречневая лапша

 (японская кухня)

В Японии такую гречневую лапшу называют – соба. Из-за того, что в гречке не содержится глютен, сделать из нее лапшу, которая не будет разлазиться — это целое искусство. Поэтому, многие современные повара, в том числе и в Японии, добавляют в нее пшеничную муку и тогда лапшу можно не только варить, но даже и жарить.


Сохранить в кулинарную книгу

В обычных магазинах такую лапшу можно увидеть только в специализированных отделах, поэтому я решила найти рецепт ее приготовления и попробовать приготовить такую лапшу. Было несколько вариантов, у меня получилась вкусная гречневая лапша только когда гречневой муки и пшеничной бралось в равных долях. С радостью хочу поделиться рецептом приготовления гречневой японской лапши с Вами! 

Время приготовления – 30 минут,
Порций – 4 – 6 шт.

Для приготовления гречневой лапши нам понадобятся:

  • Гречневая мука — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 1 стакан (+ немного для присыпки),
  • вода (желательно очищенная).

Способ приготовления гречневой лапши:

  1. Смешиваем просеянную гречневую и пшеничную муку. Высыпаем муку горкой в широкую миску, делаем в центре углубление и вливаем немного очищенной воды, перемешиваем, вливаем еще немного и снова перемешиваем.
  2. Вымешиваем тесто примерно 15 минут (можно и лучше еще дольше), на ощупь оно должно быть как мочка уха.
  3. Скатываем тесто в шар и оставляем полежать минут 10. Рабочую поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Толщина раскатанного теста должна быть не более 1,5 мм. Во время раскатывания подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
  4. Затем, немного присыпав мукой, раскатанный пласт складываем втрое и нарезаем очень острым ножом или специальным (с круглым лезвием) ножом для нарезки теста и пиццы.
  5. Гречневая лапша готова, осталось стряхнуть с нее лишнюю муку, вскипятить в просторной кастрюле воду и сварить нашу собу примерно за 1,5 – 2 минуты.
  6. Обязательно после варки откиньте гречневую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слипалась.

P.S.Если у Вас что-то не получается, не отчаивайтесь, приготовление японской гречневой лапши дело не из легких. В Японии повара целый год учатся только тому, как правильно замешивать тесто для собу, а затем еще год, чтобы его уметь правильно нарезать. Но помните, что терпенье и труд – все перетрут.

Приятного аппетита!


Сохранить в кулинарную книгу

Что такое лапша соба и как ее купить и приготовить

Итак, вы хотите купить соба, ту скользкую, рассыпчатую лапшу, которую вы мечтали съесть в супах в течение нескольких дней. Вы себя раздули: на вас хорошие спортивные штаны с хорошей резинкой. Вы слышите, как Лиззо стучит вам в ушах, напоминая, что все может. Вам даже не нужно было сдавать ДНК-тест, чтобы знать, что вы на на 100 процентов готовите. *
(* Вы знаете текст.)

Вы идете в продуктовый магазин, прогуливаетесь к проходу с лапшой и тогда вы понимаете, что не совсем уверены, с чего начать.Не волнуйся. Мы тебя поймали.

Во-первых, познакомьтесь с основами. Что такое лапша соба? Соба — это японская лапша, приготовленная из гречневой муки и воды, а иногда и из цельнозерновой муки, чтобы лапша не портилась. Изготовление соба вручную — чрезвычайно сложный процесс, которому мастера тратят годы на изучение. Но в то время как абсолютная лучших соба производится небольшими партиями и продается в свежем виде, соба для вашей будней ночной жизни легко доступна в продуктовом магазине.

Тогда знайте, что искать. Вообще говоря, гречневая мука всегда должна быть одним из первых ингредиентов на этикетке, а список должен быть относительно коротким. Вам нужно высокое соотношение гречишной муки к цельнозерновой: В идеале, лапша должна содержать около 70–80 процентов гречневой крупы (это стиль нихачи). Все, что содержит больше гречки, склонно разваливаться в процессе приготовления. Но слишком мало гречки означает, что ваша лапша будет липкой и вздуться (и она не будет такой ореховой на вкус).

Соотношение гречневой крупы и цельнозерновой муки может широко варьироваться в зависимости от марки и сорта. Но хорошее практическое правило заключается в том, что чем больше процент гречки в соба, тем темнее будет серо-коричневый цвет.

Лапша соба прекрасно сочетается со сливочным соусом и хрустящими листьями.

Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

Рецепт лапши соба с кунжутом — любовь и лимоны

Никогда не готовили лапшу соба? Следуйте советам в этом посте, чтобы приготовить надежный салат с лапшой соба, наполненный овощами и отлично подходящий для обедов в будние дни!

С понедельником! Если вы похожи на меня и на выходных ели полный французский тост, торт и блины, то вы попали в нужное место! Сегодня у меня есть свежая, вкусная миска лапши соба, которая поможет начать неделю в здоровом направлении.Лучшее в этой миске — это то, что ее очень просто приготовить, но при этом она имеет отличный вкус. Есть легкая кунжутно-имбирная заправка, которая идеально покрывает лапшу соба. Вдобавок к этому я решил смешать группу ярких весенних овощей, но продолжайте читать, чтобы увидеть еще несколько советов, как настроить вашу миску с лапшой!

Что такое лапша соба?

Лапша соба родом из Японии, где мы с Джеком влюбились в нее. Сделанные из гречневой муки, они обладают прекрасным ореховым вкусом и гладкой мягкой текстурой.

Традиционная соба готовится только из гречневой муки и воды, поэтому приготовить лапшу соба без глютена легко: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице! Однако, поскольку 100% гречневая лапша может быть хрупкой и с ней трудно работать, вы часто будете видеть соба, которая содержит смесь гречневой и пшеничной муки. Я обычно выбираю эту лапшу (она мне тоже нравится) — у нее все еще есть вкус гречки, но ее легче добавить в салат с лапшой соба, подобный этому.

Если вы не без глютена, обязательно поищите 100% гречневую соба (это потрясающе!). Обе разновидности легко доступны на азиатских рынках или в азиатских отделах обычных продуктовых магазинов.

Как приготовить лапшу соба

Если вы никогда раньше не готовили соба, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к этому рецепту. Пачка соба легко превратиться в большую жевательную массу, но если вы последуете этим советам, соба обязательно добьетесь успеха!

  • Во-первых, в отличие от обычных макарон, очень важно готовить собу в несоленой воде.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить их! Не забудьте установить кухонный таймер на время, указанное на упаковке.
  • Когда лапша будет готова, слейте ее в раковину и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал, вызывающий комкование.
  • Наконец, перемешайте их с небольшим количеством масла, чтобы они оставались свежими, пока вы не будете готовы к употреблению!
Варианты рецептов лапши соба

Звездой этого салата с лапшой соба является пикантная кунжутная заправка, и хотя я люблю ее по сравнению с бланшированным горохом, эдамаме, авокадо и редисом, вы можете легко изменить овощи в этом блюде.Вот несколько идей:

Повеселитесь, приготовив миску лапши соба, которую вы действительно любите. Этот рецепт отлично подходит для ужинов в будние дни или упаковки для обеда, но если вы все же сделаете это заранее, обязательно добавьте авокадо в последнюю минуту, чтобы он оставался красивым и зеленым. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт лапши соба…

Попробуйте этот рецепт маки-суши, эти суши-роллы с авокадо и огурцами, этот мисо-суп или жаркое с перемешиванием!

Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост!

Кунжутная лапша соба

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

На 2-4 порции

С яркой кунжутной заправкой, свежей мятой, авокадо, горошком и редисом, эта лапша соба такая острая и вкусная!

Кунжутная заправка
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари, больше для сервировки
  • ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • Для лапши соба
    • 6 унций лапши соба *, см. Примечание
    • Кунжутное масло, для поливания
    • 2 нарезанных авокадо
    • Выжимки лимона
    • 2 чашки бланшированного гороха
    • ¼ чашки эдамаме
    • 1 арбуз редис или 2 красных редиса, очень тонко нарезанных
    • 1/4 стакана свежих листьев мяты
    • Семена кунжута
    • Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, тамари, кунжутное масло, имбирь, чеснок и мед.Отложите в сторону.

    • Доведите несоленую воду до кипения и приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде. Это помогает удалить крахмал, вызывающий слипание. Перемешайте лапшу с заправкой и разделите на 2–4 миски. Выдавите свежий лимонный сок на ломтики авокадо и добавьте в миски вместе с горохом, эдамаме, редисом, мятой и посыпьте кунжутом. При желании сбрызните большим количеством масла тамари или кунжута.

    Я использовал эту лапшу соба в этом рецепте. Мне тоже нравится эта марка.
    Если вы не используете глютен, используйте лапшу соба без глютена, мне она нравится.
    Сделайте это веганское блюдо, используя кленовый сироп вместо меда.

    Рецепт салата из гречневой лапши | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового уксуса

    1 чайная ложка сахара

    2 столовые ложки очищенного и мелко натертого свежего имбиря

    1 столовая ложка меда

    2 столовые ложки тамари

    2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла

    2 чайные ложки соуса чили (рекомендуется: Шрирача)

    1/4 стакана рапсового масла

    120 унций гречневой лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, промытой холодной водой и высушенной

    1 морковь, очищенная и натертая на терке

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый

    1/4 очищенного и натертого на терке английского огурца

    3 тонко нарезанных зеленых луковицы

    1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

    Холодный салат с лапшой соба — Cooking For My Soul

    Вкусный и освежающий Салат с лапшой Соба ! Этот легкий холодный салат с лапшой соба приготовлен из гречневой лапши, большого количества хрустящих и свежих овощей и заправлен домашней заправкой.

    Просто глядя на фотографии этой тарелки Soba Noodle Salad , я так счастлив. Я люблю лапшу соба, поэтому придумать рецепт салата с лапшой соба было несложно… и он оказался НАСТОЛЬКО восхитительным!

    Лапша соба, также известная как гречневая лапша, представляет собой тонкую лапшу из гречневой муки. Они готовятся очень быстро (4-5 минут), имеют слегка зернистую текстуру и немного жевательные.

    Я люблю добавлять хрустящие и свежие овощи в салат с лапшой соба, мои любимые — морковь, краснокочанная капуста, кинза и зеленый лук.А еще самодельная заправка НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНА!

    Что такое лапша соба?

    Как вкратце упоминалось выше, лапша соба — это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Соба в переводе с японского означает гречка.

    • Готовят быстро! Достаточно 4-5 минут в кипящей воде. Обязательно немедленно промойте их холодной водой.
    • Они довольно тонкие.
    • Обычно подают холодным с соусом для макания или горячим с бульоном.

    При приготовлении лапши соба или гречки не следует переваривать. При переваривании они становятся мягкими и жевательными.

    Лучший способ приготовить лапшу соба: вскипятить воду, а затем варить лапшу на медленном огне в течение 4-5 минут, пока она не станет al dente. Вы всегда можете попробовать один, чтобы проверить, готов он или нет. Немедленно слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Свежие ингредиенты

    Как правило, все количества ингредиентов для салата с лапшой соба указаны в таблице рецептов ниже.Чтобы дать вам представление:

    • Лапша соба: Также известна как гречневая лапша.
    • Кинза : Свежая, крупно нарезанная. Вы также можете использовать петрушку, если хотите.
    • Морковь : Я использую предварительно нарезанную спичками морковь.
    • Зеленый лук : тонко нарезанный.
    • Краснокочанная капуста: Тонко нарезанная.
    • Семена кунжута: Для украшения.
    • Приправленные водоросли Нори: Они также известны как «закуска из морских водорослей с приправами».«Они похожи на очень тонкие листы водорослей. Найдите его в азиатском разделе продуктовых магазинов или в Интернете.
    • Для заправки: Рисовый уксус, растительное масло, кунжутное масло, соевый соус, мед, свежий имбирь.

    Домашняя заправка

    Давайте поговорим о домашней заправке для салата с лапшой соба: ЭТО ТАК ХОРОШО!

    Нежный и полный восхитительных ароматов. Для повышения кислотности использую рисовый уксус. Для тела и аромата я использую кунжутное масло плюс растительное масло (слишком много кунжутного масла определенно подавит его).Затем, для большего аромата, цвета и консистенции, есть легкий соевый соус. Наконец, мои любимые ингредиенты: мед и натертый на терке имбирь, которые придают так много уравновешивающего вкуса.

    Если вы хотите подготовиться заранее, это можно сделать за 2 дня.

    Эта заправка сделает ваш салат с лапшой соба эффектным!

    Так просто сделать!

    Сделать этот восхитительный салат с лапшой соба очень просто. Все подробности инструкции включены в карточку рецепта ниже, но для того, чтобы дать вам представление:

    1. Приготовьте заправку: Просто смешайте все ингредиенты заправки в кувшине и взбалтывайте до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию.
    2. Приготовьте лапшу соба и сразу же промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить образование кашицы.
    3. Нарезать все овощи: Этот шаг тоже можно подготовить заранее.
    4. Смешайте все, чтобы объединить : лапшу, овощи и заправку.
    5. Гарнир: жареные водоросли, семена кунжута и многое другое.

    Порция: Я бы рекомендовал подавать его сразу же, так как лапша начнет впитывать соус.Если вы хотите подать его позже днем, просто добавьте заправку, когда будете готовы к подаче.

    Если вы хотите подготовиться к этому заранее, вот несколько советов:

    • Нарежьте или нарежьте морковь (если не используете предварительно нарезанную спичками морковь), капусту, зеленый лук и кинзу.
    • Приготовьте заправку за 2 дня и храните в холодильнике.
    • Что НЕ готовить вперед: лапша. Готовьте лапшу прямо перед подачей на стол. Если оставить их слишком долго, они могут стать слишком жевательными или мягкими.

    Я так люблю этот салат с лапшой соба … так сильно! Он освежающий, красочный, яркий и очень полезный для вас. Ароматы домашней заправки действительно делают этот салат невероятно вкусным.

    Мне нравится служить круглый год, но особенно летом. Я знаю, что лето здесь подходит к концу, но это не помешало мне делать его много. Подавать с запеченным мисо-лососем. Вкусный!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне. Удачного приготовления!

    Ознакомьтесь с моими любимыми азиатскими рецептами здесь:

    Советы для успеха

    • Лапша соба: Готовится очень быстро, около 4-5 минут.Протестируйте их через 3-4 минуты, чтобы проверить степень готовности (al dente). Когда все будет готово, слейте воду и немедленно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Для наилучшего результата используйте в заправке только что натертый имбирь.
    • Для заправки по возможности используйте легкий соевый соус.

    Салат с лапшой Соба

    Этот легкий и освежающий салат с лапшой соба полон аромата. Он готовится с лапшой соба (гречиха) и заправляется большим количеством свежих овощей и домашней заправкой.

    Ключевое слово салат соба с лапшой

    Инструкции

    • Приготовьте заправку: В каменной кувшине смешайте все ингредиенты заправки. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть до однородного состояния. Отложите в сторону.

    • Готовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке, примерно 4-5 минут до состояния al dente. Чтобы быть уверенным, протестируйте его через 3-4 минуты, чтобы проверить степень готовности (al dente). Когда все будет готово, немедленно слейте воду и промойте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить образование кашицы.

    • Перемешайте лапшу с кинзой, капустой, морковью, зеленым луком и приготовленной заправкой в ​​большой миске. Украсить семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и нарезанными морскими водорослями. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Примечания

    • Приготовление лапши: Лапша соба готовится очень быстро, примерно за 4-5 минут. Я бы сказал, что ближе к 3,5 к 4, если вы хотите al dente. После того, как они будут приготовлены, обязательно сразу же промойте их в холодной воде.
    • Вперед: нарезать или нарезать все овощи и приготовить заправку заранее, за 1 день. Хранить в холодильнике. Не готовьте лапшу заранее, так как при слишком долгом хранении она станет мягкой и мягкой.
    • Для заправки я настоятельно рекомендую использовать тертый имбирь. Кроме того, для достижения наилучших результатов я бы порекомендовал легкий соевый соус.

    Веганский гречневый салат с лапшой соба (без GF + сои)

    Это легкий и легкий летний обед или ужин, богатый питательными веществами и свежими овощами.Веганская гречневая лапша соба сытна, но не тяжелая, и я добавил авокадо, помидоры, салат ромэн, зеленый лук, красный лук, а также быструю и легкую домашнюю заправку для салата с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Это веганский рецепт, без глютена, без орехов, без сахара и сои.

    Веганский гречневый салат с лапшой Соба

    Каждое лето я раскрываю этот простой рецепт салата с лапшой соба из веганской гречки и снова влюбляюсь в него.Я сохраняю его на лето, так как это легкое освежающее блюдо, которое можно подавать охлажденным или при комнатной температуре. Каждый раз, когда я ем его, я чувствую себя полностью удовлетворенным, но при этом не отягощенным. Гречка мне так легко переваривается. И все свежие ингредиенты в этом блюде просто заставляют меня чувствовать себя так хорошо.

    Хрустящий ромэн, сочные сладкие помидоры, ароматный красный лук и зеленый лук и сливочный авокадо — все это придает этому блюду изумительную текстуру. И домашняя заправка делает это! Он собирается быстро и легко с помощью всего лишь венчика.Я использую оливковое масло первого отжима, уксус, кленовый сироп, свежий чеснок, белые семена кунжута, свежий сок лайма, соль и перец. Такой простой, но в то же время такой вкусный. Острый сок лайма в сочетании со сладким кленовым сиропом и чесноком вызывает привыкание. Семена кунжута также обеспечивают легкий ореховый хруст. Лапша соба и овощи покрываются заправкой, и салат готов!

    Подробнее о гречке

    Гречка поначалу может немного сбивать с толку, поскольку в ее названии есть пшеница! Однако это натуральный заменитель зерна, не содержащий глютена, и его прекрасно использовать в кулинарии.Он богат клетчаткой и белком, но при этом имеет низкое содержание жира и холестерина. В гречке также есть железо, марганец, кальций, медь, цинк… серьезно, это потрясающе! Подробнее про гречку читайте здесь.

    Что такое лапша соба?

    Лапша соба больше всего похожа на спагетти! Они длинные и тонкие, сделаны из гречки, их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие путают лапшу соба с лапшой удон. Лапша удон сделана из пшеницы и имеет пушистую жевательную текстуру! Лапша соба обладает землистым пикантным вкусом, который добавляет разнообразия вашим любимым блюдам.Обожаю салат с лапшой соба!

    Где купить лапшу Соба

    Соба — японское слово, обозначающее гречку. Вы можете найти эту лапшу в большинстве магазинов здорового питания! Просто дважды проверьте, что ваша лапша полностью безглютеновая, поскольку некоторые компании включают в свои рецепты муку. Я всегда проверяю, чтобы в ингредиентах была только 100% гречневая мука.

    Другие основные блюда с овощной начинкой

    Радужный вегетарианский кебаб с чимичурри

    Калифорнийский авокадо на гриле, фаршированный салатом из киноа и манго

    Салат из хрустящей киноа и калифорнийского авокадо с клубничным винегретом

    Листовая сковорода Vegan Nachos

    Стейки из цветной капусты с лимонным пюре из гороха и мятой

    Тостадас из черной фасоли и жареного сладкого картофеля со сливками

    Это веганский рецепт, без глютена, орехов, рафинированного сахара и сои.

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Это легкий и легкий летний обед или ужин, полный питательных веществ и свежих овощей! Веганская гречневая лапша соба сытна, но не тяжелая, и я добавил авокадо, помидоры, салат ромэн, зеленый лук, красный лук, а также быструю и легкую домашнюю заправку для салата с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Этот рецепт веганский, без глютена, без орехов, без сахара и сои.


    Для салата:
    • 8 унций сушеной 100% гречневой лапши соба
    • 4 чашки крупно нарезанного салата ромэн
    • 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 спелого авокадо, нарезанного
    • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы (крупные стебли удалены)
    • 1 столовая ложка белого кунжута для украшения
    Для перевязки:
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса (или несезонного рисового уксуса)
    • 2 лайма, сок
    • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
    • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
    • 1/4 чайной ложки соли

    Ключевые слова: салат соба с лапшой

    Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

    Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?

    Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

    Руководство по лапше соба, также известной как гречневая лапша

    Вот краткое руководство по лапше соба (также известной как гречневая лапша) и о том, как лучше всего использовать ее в рецептах.Одно из самых популярных традиционных блюд Японии, лапша соба (также известная как гречневая лапша, настолько популярна, что само ее название пропитано фольклором и ритуалами).

    Магазины соба — обычное явление в японских городах — небольшие закусочные, где подают фирменные блюда, приготовленные из этой любимой лапши. Узнайте больше в этой статье о , почему соба — это квинтэссенция японской лапши .

    Несмотря на то, что лапша соба темная и крепкая, она имеет гладкую текстуру, в отличие от многих цельнозерновых макаронных изделий.Тонкая лапша, имеющая форму спагетти, содержание гречневой муки в лапше варьируется от 80 до 20 процентов. На упаковках указана пропорция.

    Оставшаяся часть лапши состоит из пшеничной муки. Как и следовало ожидать, чем больше в лапше гречневой муки, тем темнее будет ее цвет и отчетливее аромат. Эта лапша менее мягкая, чем обычная паста, но ее совсем не сложно почувствовать. Это примечательно, так как их цельнозерновой родитель, гречка, имеет вкус, к которому нужно привыкнуть.

    Покупка и приготовление соба

    В западном мире лапша соба более широко доступна в магазинах натуральных продуктов, поскольку в ее импорте и распространении участвуют несколько местных компаний. Вы также можете найти их в азиатских продуктовых магазинах. Чаще всего они поставляются в целлофановых упаковках по 8 унций, содержащих три пучка, как показано выше.

    Лапша соба готовится так же, как и обычная паста — в вместительной кастрюле в большом количестве кипящей воды. На приготовление уходит от 5 до 7 минут.Лучше всего следовать инструкциям на упаковке, как и при использовании любой другой пасты или лапши.

    Соба полезна и без глютена?

    Лапша соба может предложить много питательных веществ. Посмотрите, , как соба сочетается со спагетти из цельной пшеницы . Возможно, они не так богаты питательными веществами, но они более вкусны!

    Насколько они безглютеновые, это зависит от обстоятельств. Если это 100% гречка, то, скорее всего. Но найти в этой стране стопроцентную гречневую собу непросто.Внимательно прочтите этикетку, но, скорее всего, ответ будет заключаться в том, что они смешаны с пшеничной мукой и, следовательно, НЕ безглютеновые.

    Некоторые идеи по использованию soba

    Так как их вкус совсем не тонкий, эта лапша темно-коричневого цвета особенно хорошо сочетается с соусами и гарнирами с сильным ароматом.

    В мисо-супе или другом азиатском супе : добавьте приготовленную соба во всю длину (в этом случае вы будете грызть ее палочками для еды!) Или нарежьте кусочками длиной 2 дюйма в простые мисо-супы.Они также особенно хороши в бульонных супах в азиатском стиле с добавлением зимних корнеплодов. В любом случае щедро добавьте свежий имбирь.

    Гарнир с простым приправами : Подавайте приготовленную собу в качестве гарнира, просто заправленную кунжутным маслом, рубленым луком и натуральным соевым соусом. Для интереса добавьте немного морских овощей, таких как тертый нори или восстановленный араме. Чтобы сделать это основное блюдо, просто добавьте нарезанный кубиками и обжаренный тофу или темпе.

    Добавить в зеленые супы : Добавьте немного соба, приготовленную в последнюю минуту, в супы из зеленых овощей, состоящие из ароматных овощей, таких как брокколи, спаржа или стручковая фасоль.

    Сделайте их пикантными: Смешайте с любым томатным соусом, используя так же, как обычные спагетти. Соба хорошо сочетается с овощными блюдами с кисло-сладким соусом и арахисовым соусом.

    Используйте соба для приготовления маринованных холодных салатов : Например, попробуйте смешать приготовленную лапшу соба (которая была промыта под холодной проточной водой до остывания) с огурцом, ростками, снежным горошком, тертой или нарезанной репой или редисом и другими хрустящими овощами. .Перемешайте с кунжутно-имбирным соусом, чтобы получилось легкое холодное блюдо.

    Основное блюдо для жарки : Добавьте в жаркое, чтобы заменить рис.

    Рецепты лапши Соба на сайте

    Обязательно посмотрите этот обзор восхитительных рецептов веганской лапши соба , включающих жаркое, супы и холодные блюда.

    См. Дополнительную информацию в нашем справочнике Good Food Guides .

    как приготовить лапшу соба в микроволновке и чайнике — Рецепты в микроволновой печи

    Источник: 👨‍🍳Рецепт: [Общежитие] Кисло-горячую и холодную лапшу соба можно приготовить с помощью электрического чайника.| Рецепты домашней кухни🍽️

    Добавьте воды в большую миску для микроволновой печи и доведите ее до кипения в микроволновой печи (примерно 3-4 минуты). Добавьте лапшу и дайте ей вариться, пока она не станет мягкой.

    Источник: Как приготовить гречневую лапшу соба — Основные азиатские советы по кулинарии

    Из холодной лапши соба и зелени получится восхитительный легкий обед с… Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет однородной и ее будет легко налить.

    Источник: овощи, приготовленные на пару с лапшой соба в микроволновой печи

    Наполните большую миску водой и льдом, чтобы остудить приготовленную лапшу.Снимите роликовую насадку и прикрепите к миксеру нож для спагетти. Переключитесь на скорость 2…

    Источник: 👨‍🍳Рецепт: [Общежитие] Кисло-горячую и холодную лапшу соба можно приготовить с помощью электрического чайника. | Рецепты домашней кухни🍽️

    Я сначала кипячу воду перед тем, как готовить на ней, делаю напитки, даже когда делаю миску лапши (рамен или соба) к чаю или даже когда мычу на полу на кухне.

    Источник: Как приготовить гречневую лапшу соба — Основные азиатские советы по кулинарии

    Приготовьте лапшу соба в кипящей воде до состояния аль денте, 7-8 минут; слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она остыла.Смешайте лапшу, эдамаме, зеленый лук, редис,…

    Источник: овощи, приготовленные на пару с лапшой соба в микроволновой печи

    Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавить лапшу рамен и варить 2 минуты до готовности. Вылейте воду, затем добавьте пакет с приправой и сыр и подайте на стол.

    Источник: Как приготовить гречневую лапшу соба — Основные азиатские советы по кулинарии

    какой вкус лучше? Рамен ставят в кастрюлю над плитой с кипяченой водой и, продолжая кипятить еще немного, или рамэн кладут в миску с…

    Источник: Знаете ли вы, что ваш электрический чайник также предназначен для приготовления лапши быстрого приготовления? | SoraNews24 -Japan News-

    Вы также можете использовать кипящую воду из чайника или сначала вскипятить ее в микроволновой печи.Лично мне намного проще…

    Источник: 👨‍🍳Рецепт: [Общежитие] Кисло-горячую и холодную лапшу соба можно приготовить с помощью электрического чайника. | Рецепты домашней кухни🍽️

    Вскипятить воду; Добавьте немного соли для большего аромата (я не знал об этом)… вы можете попробовать рисовую пасту, лапшу соба и лапшу из батата.

    Источник: 👨‍🍳Рецепт: [Общежитие] Кисло-горячую и холодную лапшу соба можно приготовить с помощью электрического чайника. | Рецепты домашней кухни🍽️

    Наполнить чайник и вскипятить. Положите лапшу и кусочки сахара в большую жаропрочную миску.Залить кипятком и отставить на 2 минуты, пока не станет мягким,…

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *