Как сделать глазированный сырок дома: Глазированный сырок для детей , пошаговый рецепт на 116107 ккал, фото, ингредиенты
Как сделать сырок глазированный в домашних условиях | Мама Люба
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.
Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.
Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.
Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.
Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это одно из самых простых лакомств.
В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.
Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.
Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 2 ч. ложки какао-порошка;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 80 г темного шоколада;
- 20 мл растительного масла (без запаха).
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.
В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.
Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.
Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).
Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.
Примечание:
Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.
Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.
Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.
Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.
Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.
Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!
Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ
Глазированные сырки домашние
Творожные глазированные сырки в домашних условиях приготовить совсем несложно. Многие, наверное, подумывали как сделать глазированный сырок дома, чтобы полакомиться вкуснятиной. Состав глазированных сырков, что написан на их этикетках впечатляет… Столько химии… Эти страшные непонятные термины и сокращения… Давайте приготовим полезные по-настоящему творожные глазированные сырки из натуральных свежих продуктов без красителей и консервантов.
Небольшой и достаточно подробный мастер-класс приготовления таких замечательных сладостей своими руками с фотографиями.
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Тёмный (чёрный) шоколад — 200 грамм
- Наполнитель по желанию — например, изюм, орехи, фруктовое желе, и т. п.
Глазированные сырки
Способ приготовления (рецепт):
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Можно взять для этого обыкновенную плитку тёмного шоколада без наполнителя, поломать его на кусочки и положить в чашку или глубокую миску. Затем эту чашку поставить в кастрюльку с водой на плите. Вода в ней нагреется и растопит шоколад в чашке. Это и есть водяная баня. Кстати, расстаявший шоколад можно определить по осветлению его цвета, при этом он визуально может и не поменять своей формы.
В блендере смешиваем творог, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и наполнитель (изюм заранее промываю и даю ему настояться в горячей воде минут 10-15, чтобы он набух). Можно перемешать все ингредиенты и просто вилочкой в миске, просто потребуется для этого больше времени.
Берём формочки желаемого размера и смазываем их горячим шоколадом при помощи силиконовой кулинарной кисточки. Далее смазанные шоколадом формочки ставим на 5-7 минут в морозилку, вынимаем, смазываем ещё раз горячим шоколадом и снова ставим в морозилку на 5-7 минут. При желании получить толстый слой шоколада в будущих глазированных сырках, повторяем эту процедуру ещё несколько раз.
Подготовленные формочки с застывшим шоколадным слоем наполняем творогом. Для того, чтобы растопленный шоколад лучше ложился на творожную массу, следует её слегка придавить пальчиками, то есть, немного утрамбовать.
После того, как творог с маслом, пудрой и наполнителем разложили в формочки, смазываем верхушки формочек снова горячим шоколадом и ставим в морозилку на 10 минут застывать.
Можно домашние творожные сырки делать и в силиконовых формочках, только нужно научиться сладость правильно вынимать из них. Первый раз может не получиться — шоколад прилипнет к краям, а при вынимании сырка растрескается. Нужно вынимать сырок, как бы отклеивая от него силиконовую формочку. Это просто получится, так как силикон — довольно мягкий материал и легко меняет свою форму. Со временем будет получаться всё лучше.
Вот и всё! Полезные, вкусные, и что самое главное — натуральные сырки готовы! Без ГМО, консервантов и искусственных красителей!
Приятного аппетита!
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях
В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т. д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.
Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.
Изготовление глазированных сырков
Глазированные сырки в домашних условиях
Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.
Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.
Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.
Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.
Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.
Состав
Глазированные сырки с джемом
Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.
Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт глазированного сырка по-домашнему
Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:
- 200 г творога;
- 3 ст. ложка сахара;
- 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.
Видео приготовления глазированных сырков своими руками
httpss://youtu.be/sRk7OypGi0Y
Как сделать глазированный сырок?
Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.
После отправляем на 5 минут в заморозку.
Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.
Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.
Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.
Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.
Как можно приготовить глазированные сырки весело
Ингредиенты для глазированных сырков
Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.
Ингредиенты
Для сырков:
- творог 400 г;
- сахарная пудра 150 г;
- сливочное масло 50 г;
- сгущенное молоко 1 ст. ложка;
- ванилин 1 маленькая пачка.
Для глазури из шоколада:
- плитка шоколада 100 г;
- масло сливочное 30 г.
Для глазури самодельной:
- сахарная пудра 100 г;
- какао 2-3 ст. ложки;
- масло сливочное 50 г.
Для начинки:
- 50 г ягод;
- 50 г измельченных фруктов;
- 50 г сухофруктов;
- 20 г орехов;
- 50 г цукатов.
Ингредиенты для глазури
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- измельченное в крошку печенье;
- измельченные в крошку орехи.
Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.
Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.
Инвентарь:
- силиконовые формы;
- кулинарная кисточка;
- 1 столовая ложка;
- маленькая кастрюля или сотейник;
- глубокая небольшая жаропрочная миска;
- блендер;
- печь;
- морозильная камера.
Приготовление
Растопить шоколад с маслом на водяной бане
Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.
Глазурь из шоколада
Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.
Глазурь самодельная
Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.
Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.
Подготовка творожной массы
Взбитый творог со сгущенкой
Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.
Приступаем к наполнению формочек готовым творогом
В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.
После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.
Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.
Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.
Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.
Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Домашние глазированные сырки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Творог можно взять любой жирности. Форму для сырка тоже выберите любую. Чем она меньше, тем быстрее застынет десерт и можно будет им полакомиться.
Храните его в холодильнике. Лучше сразу не нарезать все, а отрезать от целого кусочка порционно, так сырок дольше сохранится.
1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте, чтобы он набухал.
2. Творог перебейте в блендере, чтобы он стал кремообразный, нежный.
3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.
7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.
8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.
9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.
10. Извлеките сырок из формы, отделите от пленки и нарежьте удобными кусочками. Готово 🙂
Глазурь для творожных сырков в домашних условиях. Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Приготовление блюда по шагам с фото
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту .
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.
Глазированный сырок
— его вкус знаком всем без исключения, ещё с детства! Этот десерт мы покупаем очень часто. Сами кушаем и даем своим детям, ведь считаем его очень вкусным и полезным. Мы предлагаем Вам сделать глазированный сырок своими руками, чтобы быть уверенным во всех составляющих, ведь наше здоровье, а особенно здоровье детей — самое важное, что может быть в жизни.
Глазированный сырок. РЕЦЕПТ.
Приготовление такого десерта наверное всем будет в радость, и даже не заметите того времени, которое пробудете на кухне. Давайте хорошенько подготовимся, перед тем как начнем. Список ингредиентов:
Сливочное масло, 100г.
Сахарная пудра, 100г.
Темный шоколад, 200г.
Ванильный сахар, 10г.
Такого количества ингредиентов хватит на много небольших сырков, так что хватит на всю семью. Так же следует приготовить форму, желательно силиконовую, чтобы легче было формировать сырки.
Как сделать домашние глазированные сырки?
1.
Первым делом, растапливаем плитку шоколада на водяной бане, или же в микроволновке. В зависимости от количества творога и форм, количество шоколада может меняться. В нашем случае, мы использовали две плитки, одну на первом этапе приготовления, вторую в конце.
2.
Силиконовой кисточкой смазываем силиконовую форму. Необязательно предварительно смазывать форму водой или маслом, шоколад и так хорошо от неё отстанет.
3.
Смазанную форму помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, нужно подождать пока шоколад застынет.
4.
Пока шоколад находиться в морозилке, можем приступить к созданию начинки. Возьмем глубокую миску, высыпаем в неё творог, масло сливочное, сахарную пудру и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
5.
Готовую начинку распределяем в шоколадные заготовки. Если желаем добавить в сырок начинку, то наполняем форму до половины, затем ложем начинку, и сверху опять ложем творог.
6.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и теперь ложем не в морозилку, а просто в холодильник. Через 30-40 минут сырочки будут готовы. Вынимать с холодильника нужно перед подачей на стол.
Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.
Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.
- Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
- Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
- Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
- Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
- Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.
Глазурь для сырков из какао
Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.
Ингредиенты:
- какао – 60 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 120 г.
Приготовление
- Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
- Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
- После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.
Глазированные сырки без формочек в домашних условиях
Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- масло сливочное – 100 г;
Приготовление
- Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
- Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
- Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.
Ванильный глазированный сырок
Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
- сгущенка – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 300 г.
Приготовление
- Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
- Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
- Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.
Глазированный сырок «Картошка»
Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- печенье – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 30 г;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Измельчают печенье и орехи в блендере.
- Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
- Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
- Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
- Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
- После застывания в холодильнике домашние глазированные будут готовы.
Сырок глазированный с кокосом
Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 30 г;
- шоколад – 300 г.
Приготовление
- Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
- Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
- После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.
Сырок глазированный с какао
Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- порошок какао – 100 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
Приготовление
- Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
- Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
- Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
- После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.
Глазированный сырок со сгущенкой
Глазированные удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло – 100 г;
- вареная сгущенка – по вкусу;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
Приготовление
- Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
- Смешивают творог с пудрой и маслом.
- Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
- Заливают глазированный сырок с слоем шоколада и помещают в холодильник.
Сырок в белой глазури
Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.
Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь:)
Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.
Ингредиенты:
шоколад100 г
творог (9%)200 г
сливочное масло 50 г
сгущенка3 ст. л.
густой джем50 г
Число порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Крошим шоколад
Шоколад поломать на дольки и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2: Топим шоколад
Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю, а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю, что поменьше, кладем шоколад, ставим на огонь и ждем, когда шоколад растает.
Шаг 3: Смазываем шоколадом формочки
С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.
Шаг 4: Готовим творожную начинку
Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.
Шаг 5: Достаем формочки
Формочки с шоколадом достать из холодильника.
Шаг 6: Формируем глазированные сырки
Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.
Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.
Лучший и наиболее удобный способ самостоятельно воспроизвести любимый детишками десерт подойдет тем, у кого в наличии имеются порционные силиконовые формы для маффинов (повыше) или корзинок (пониже). Если вы не обладаете кухонной утварью из универсального материала, не огорчайтесь. Был был хороший рецепт, а формочкам найдется креативная альтернатива. Читайте внимательно!
Раз творожные сырки создаем дома, то на кулинарный мастер-класс зовем подрастающее поколение сладкоежек — сообща проделываем увлекательные опыты сначала с тающим на глазах, а потом твердеющим шоколадом, перевоплощением продуктов в волшебное лакомство и с нетерпением ожидаем дегустацию.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 6
Ингредиенты
- творог от 9% 200 г
- молочный шоколад 100 г
- сахар 30 г
- сливочное масло 30 г
- кокосовая стружка 30 г
Приготовление
Если есть возможность, выбирайте деревенский творог — тогда исключите сливочное масло из состава. Жирности и влажности в свежем домашнем твороге достаточно. В моем примере покупной, мелкозернистый, без добавок. Но для начинки подходит и творожная масса, уже сладкая, с изюмом, курагой или черносливом. Несладкий творожок растираем с мягким подтаявшим сливочным маслом, чтобы добиться нежности и пластичности, а также с мелким сахарным песком. Вместо сахара годится сахарная пудра, для ароматизации бросают ванильный сахар. Кроме того, не помешает кокосовая стружка — дело вкуса. Тщательно размешиваем до однородности.
Чуть смоченными водой ладонями формируем продолговатые бруски из сладкого творога, протыкаем деревянными палочками для мороженого — заготовки выкладываем на промасленный пергамент и на полчаса убираем в морозильную камеру. Сырки-полуфабрикаты схватятся, затвердеют и их проще будет покрыть шоколадной оболочкой.
Отдельно на водяной бане топим молочный, белый или черный шоколад. Кисточкой смазываем силиконовые корзинки горячим шоколадом, на 5-10 минут отправляем в морозилку. Слой очень быстро высыхает — скорее всего, понадобится даже меньше времени. Повторяем дважды, иначе останутся пробелы, слишком тонкие места.
В затвердевшие чаши добавляем оставшуюся начинку, густо смазываем сверху — стараемся по кругу соединить борт и верхушку, не оставляя отверстий. Тогда творожные сырки получат сплошную, ровную оболочку. Полностью спрятав творог-начинку, возвращаем уже в третий раз силиконовые формочки в морозильное отделение. Не трогаем минут 10, даем полностью затвердеть.
Тем временем подмороженные творожки на палочке опускаем в растопленный шоколад, проворачиваем, обмазываем со всех сторон. Еще влажными присыпаем кокосовой стружкой. Позволяем окончательно высохнуть. Если желаете отведать десерт наподобие мороженого, снова положите замораживаться. Для толстой оболочки на шесть порций 100 г шоколада не хватит, но стружка хорошо липнет и заполняет просветы. Как вариант, параллельно используйте кондитерскую мишуру — творожки-сырки станут праздничными, разноцветными.
Проверяем готовность в формах. Аккуратно проводим ножом/лопаткой по окружности, отделяем от стенок, переворачиваем над тарелкой или доской и вынимаем наши изделия. Как правило, сложностей с силиконом нет абсолютно — и кексы, и шоколад, и песочные корзинки моментально извлекаются.
До подачи все домашние творожные сырки (на палочке в кокосе и круглые в шоколаде) храним на полке холодильника. Не помешает красивая упаковка из прозрачной или цветной бумаги — в случае детей-гостей. Вкусного полдника и приятного аппетита!
Рекомендуем также
Глазированные сырки по пошаговому 🥝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- газовая или электроплита;
- морозильная камера;
- глубокая миска;
- тарелки для ингредиентов;
- столовая ложка;
- форма для глазированных сырков;
- кухонная кисточка;
- кондитерский мешок;
- стакан;
- чайная ложка.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 50 г
- Вареное сгущенное молоко – 80 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Горький шоколад – 200 г
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску всыпаем 8 грамм ванильного сахара, 50 грамм белого сахара, 50 грамм сливочного масла и 500 грамм творога. Перед приготовлением сливочное масло рекомендуется подержать при комнатной температуре. Творог необходимо использовать мягкий и не кислый. Если вы все же приобрели зернистый творог, то его необходимо перетереть через ситечко, и только потом использовать.
- Берем простую столовую ложку и немного перемешиваем ингредиенты.
- Далее берем блендер и тщательно взбиваем творожную массу до кремовой консистенции.
- Приступим к подготовке глазури и начинки. Берем 200 грамм горького шоколада и разламываем его на небольшие кусочки в отдельную тарелку, которая не лопнет на паровой бане.
- Включаем газовую или электроплиту и растапливаем шоколад на паровой бане, тщательно помешивая его, чтобы он не пригорел. Растапливать шоколад необходимо на небольшом огне.
- В подготовленный растопленный горький шоколад кладем 10 грамм сливочного масла комнатной температуры и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
- В форму для глазированных сырков наливаем примерно 0,5 столовой ложки шоколада, а затем размазываем его по стенкам с помощью кухонной кисточки. Слой шоколада не должен быть толстым, достаточно, чтобы он покрывал творожную массу.
- Отправляем форму в морозильную камеру на 3-4 минуты для застывания.
- Приступим к подготовке начинки. Берем кондитерский мешок, надеваем его на стакан и вливаем в него 80 грамм вареного сгущенного молока.
- Теперь берем чайную ложку и укладываем творожную массу в форму до половины.
- Далее посередине делаем полоску из сгущенного молока в каждом отделении формы.
- Сверху на сгущенное молоко выкладываем всю оставшуюся творожную массу. Сверху необходимо все тщательно разровнять, чтобы поверхность была ровной.
- Творожную массу покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Форму с глазированными сырками отправляем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- Вкусные глазированные сырки со сгущенным молоком готовы! Кстати, вместо сгущенного молока вы можете использовать для начинки печенье, фруктовое пюре, орехи, или сделать простые ванильные или шоколадные сырки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему внимаю воочию просмотреть видеорецепт приготовления глазированных сырков со сгущенным молоком от автора. В видео содержатся не только пошаговая инструкция, но и полезные советы и комментарии для вас.
Еда, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее. Вы уже успели попробовать создать глазированные сырки? Возможно, у вас есть свои собственные секреты и хитрости приготовления?
Глазированные сырки в домашних условиях
Автор Svetla На чтение 4 мин. Просмотров 13 Опубликовано
Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.
С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав. Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им. Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.
Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.
Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.
Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.
Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.
Рецепт домашних глазированных сырков
На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)
Шоколадная глазурь:
- 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
- 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
- 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
- 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)
Творожная начинка:
- 120 гр. творога
- 2гр сахарозаменителя
Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. — 85 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6
Как сделать творожный сырок
Приготовление глазури
Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.
- Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
- В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
- В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.
Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.
Готовим творожную начинку
- Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
- В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
- Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.
Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.
Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.
Худейте вкусно с fordiets.ru
Рецепт домашнего йогурта (творога) | Как приготовить йогурт из сырого молока
1.
Нагрейте сырое молоко до 110F. Когда его нагревают до 110F, молоко все еще считается сырым .
Примечание: Не обязательно использовать сырое молоко для этого рецепта.
2.Если вам неудобно использовать сырое молоко, вы можете либо пастеризовать его дома самостоятельно, либо использовать уже пастеризованное молоко из магазина. Я бы посоветовал использовать негомогенизированное молоко, но вы все равно можете наслаждаться йогуртом в любом случае (хотя и с меньшим содержанием жира и сливочности) — пожалуйста, см. Совет 1 для более подробной информации .
Примечание: Если вы используете уже кипяченое молоко, не забудьте снизить температуру до 110F перед следующим шагом.
3.
У меня было немного йогурта из моей предыдущей партии, поэтому я использовал тот же самый. Пожалуйста, обратитесь к Совет 2 для получения более подробной информации
4.Добавьте его в молоко. Обычно количество закваски варьируется в зависимости от климата региона. Вернувшись в Индию (особенно на юге), небольшое количество необходимо только для большой партии молока, чтобы приготовить йогурт (который должен за 5-6 часов закиснуть, если вы не поставите его в холодильник в ближайшее время из-за влажность). Если вы находитесь в более холодных регионах с небольшой влажностью или почти без нее, вам потребуется больше закваски. В идеале вам потребуется около 1 столовой ложки закваски на 1 чашку сырого молока.
5.
Перемешайте и взбейте венчиком, чтобы он растворился и хорошо распределился.
6.Закройте крышкой и храните его в месте с температурой от 105 до 110F для инкубации. Я разогреваю духовку пару минут, выключаю и оставляю сковороду в ней на ночь. Для схватывания требуется около 6-8 часов. [возьмет меньше во влажных местах и больше в очень холодных]
7.Видите этот йогурт с желтым слоем сверху?
8.
Поскольку это молоко не гомогенизировано, сливки поднимаются вверх и становятся густыми. Это то, за что мы раньше боролись дома.На вкус — «ох, как вкусно». В нем полно полезных бактерий, которые помогают вашей системе работать вместе.
Глазированные запеченные пончики с йогуртом — стол на семь
Домашние пончики в сладкой глазури. Добавленный греческий йогурт осветляет их и придает им мягкую текстуру.
Когда мои дети учились в государственной школе, пончики обычно ели только по выходным.Заходили ли мы в местную пекарню или я готовил их на кухне, они были строго едой выходного дня.
Больше нет.
Мы занимаемся домашним обучением уже почти год (святая корова, это быстро прошло!), И мои дети развили небольшую привычку к пончикам. Теперь, когда наше утреннее расписание является полной свободой в большинстве дней (ура!), Пончики просят на завтрак хотя бы раз в неделю.
Если честно, я особо не жалуюсь. Я имею в виду давай. Это пончики! Что я сумасшедший? Мои дети чертовски умны.
Иногда шоколад, иногда глазурь, иногда жарят, а не запекают! Да, мы живем опасно. В этот день мы пошли с печеньем и глазурью с небольшой изюминкой.
Они мягкие, в них добавлено немного греческого йогурта , чтобы сделать их более легкими. Их вкусных ! Полный успех у моих детей, склонных к пончиковой привычке, и, конечно же, у меня самого.
Сделайте несколько таких в ближайшее время .. Я пойду посмотреть, что мы сделаем на следующей неделе!
Время подготовки:
30 минут
Время готовки:
7 минут
Общее время:
37 минут
Домашние пончики в сладкой глазури.Добавленный греческий йогурт осветляет их и придает им мягкую текстуру.
Состав
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 2 яйца
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 TBSP сливочного масла, топленого
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана греческого ванильного йогурта
ДЛЯ СТЕКЛА:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 стакана молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для пончиков.
- Взбейте в миске муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отложите в сторону.
- В другой миске взбить масло с сахаром. Добавьте молоко, ваниль, йогурт и яйца по одному. Взбить до однородности.
- Добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы.
- Вылить в подготовленную форму для пончиков.
- Выпекать 7-10 минут или до тех пор, пока пончики не вернутся обратно при прикосновении.
- Смешать сахарную пудру и молоко для глазури до однородной массы.
- Окунуть охлажденные пончики в глазури или моросить сверху
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 174 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 218 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 5 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Вы в Pinterest?
🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!
Рецепт лимонного творога в микроволновке
Лимонный творог в микроволновке не может быть проще и вкуснее.Он идеально подходит для добавления в йогурт, мороженое, чизкейк и многое другое!
Если вы какое-то время следили за моим блогом, вам хорошо известно, что я обожаю лимонные десерты.
От лимонно-лаймовых кексов и глазурованного лимонно-черничного хлеба до лимонного творога, приготовленного в микроволновой печи, — все лето я люблю лимоны.
Если вы любитель лимона и никогда не делали домашний лимонный творог, распечатайте этот рецепт, отправляйтесь в магазин, возьмите себе пучок лимонов и приступайте к приготовлению этого лимонного творога в микроволновой печи.
Пока вы находитесь в магазине, не забудьте также взять с собой ванильное мороженое, чизкейк И мини-пирожные, потому что вы собираетесь съесть эту сладкую и терпкую пасту на ВСЕМ.
Если вы никогда раньше не делали лимонный творог, это очень простой процесс нагрева яиц, масла, сахара, лимонного сока и цедры.
Эта комбинация ингредиентов создает густую терпкую лимонную пасту, которую хочется есть ложкой. Здесь нет ничего постыдного, я полностью виноват в том, что съел ложки этого вещества с небольшим количеством взбитых сливок.
Существует множество способов приготовления лимонного творога, но мой самый любимый способ — в микроволновой печи.
ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИКРОВОЛНОВОГО ЛИМОННОГО ТОКА
Да, микроволновка.
Теперь, прежде чем вы скажете, что сделать лимонный творог на плите проще, я слышу, что вы говорите. И хотя я согласен с тем, что приготовить его на плите тоже довольно просто, я считаю, что приготовить его в микроволновой печи намного проще.
С помощью этого метода приготовления в микроволновой печи вам не придется возиться с пароваркой или действительно беспокоиться о том, что яйца слишком сильно приготовятся, и в результате в твороге останутся маленькие пятнышки омлета.
Вам может показаться, что вы немного обманываете и, возможно, вы одержимы лимонным творогом, так как вы можете приготовить партию примерно за 5 минут!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ТОК В СВЧ
Чтобы приготовить лимонный творог в микроволновой печи, сначала взбейте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Затем готовьте творог на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая каждую минуту. Примерно через 3-5 минут (в зависимости от вашей микроволновой печи) творог загустеет и покроет тыльную сторону металлической ложки.
На этом этапе я предпочитаю пропустить его через мелкое металлическое сито, просто чтобы удалить любые кусочки яйца, которые могли взбиться во время приготовления.
После того, как лимонный творог остынет, положите его в холодильник примерно на 2 недели. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения, превращая его в густой, сочный лимонный творог, который мы все так любим.
КАК ПОДАВАТЬ ЛИМОННЫЙ ТРОГ? НА ВСЕМ
Попробовав этот легкий лимонный творог, вы будете рыться в кладовой и холодильнике в поисках чего-нибудь, на что его можно намазать.Намажете ли вы его на булочки, вафли или блины с маскарпоне или положите на свой любимый торт с ангельской едой, этот лимонный творог обязательно станет одним из ваших новых фаворитов!
Если вам нужны идеи, как использовать лимонный творог, приготовленный в микроволновой печи, я тоже люблю использовать его в рецептах выпечки! Я добавил его в слоеный лимонный пирог без запекания, наполеоны с жареными ягодами, мини-лимонные чизкейки и лимонный чизкейк в банке, и это лишь некоторые из них.
Состав
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца (желтки и белки)
- 1 стакан свежего лимонного сока (около 4-5 лимонов)
- цедра 3 лимонов
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
- В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте сахар и яйца до однородной массы.Взбейте лимонный сок, цедру лимона и топленое масло.
- Готовьте в микроволновой печи на полной мощности с интервалом в одну минуту, помешивая каждую минуту. Этот процесс займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы узнаете, что лимонный творог готов, когда он покроет заднюю часть металлической ложки.
- Достаньте из микроволновой печи, протолкните через мелкое сетчатое сито и перелейте в стерильную банку или контейнер.
- Когда творог остынет до комнатной температуры, накройте его крышкой и храните в холодильнике около 2 недель.По мере охлаждения творог загустеет.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 16
Размер порции 2 столовые ложки
Сумма на порцию
Калорий 121 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 50 мг Натрий 15 мг Углеводы 15 г Волокна 0 г Сахар 13 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Глазированные дырочки для пончиков с лимонным творогом
Это, несомненно, лучший рецепт дырок от домашних пончиков, которые я когда-либо встречал.Наполнен лимонным творогом и залит сладкой глазурью. О боже!
Вот что происходит, когда я слишком долго без пончиков.
Если вы не знали, пончики — мое самое любимое сладкое лакомство, которое я могу съесть и запечь. Нет вопросов. Мне даже приходится серьезно ограничивать себя, иначе вы бы читали об очередном рецепте пончиков практически каждую неделю. Если бы ты был чем-то вроде меня, тебе бы это было совершенно нормально, но моя талия начала бы протестовать.Так что время от времени мы придерживаемся этого.
Когда я думаю о пончиках, на ум сразу приходят несколько слов: пушистый, легкий, сладкий, сладкий, рыхлый и глазированный. Неудивительно, что, на мой взгляд, они самые сладкие.
Еще один огромный бонус в том, что пончики широко известны как еда для завтрака. Нет необходимости сначала доедать все овощи во время ужина, чтобы потом насладиться десертом.
Глазированные дырочки для пончиков с лимонным творогом — это все, о чем вам нужно беспокоиться ранним утром.Блаженство!
Я думал, что нашел святой Грааль дырок от пончиков, когда делал свои дырочки для пончиков с начинкой из желе в начале года. Пончики с желе всегда были в самом верху моего списка фаворитов, но после того, как я заполнила этот же замечательный рецепт лимонным творогом, я серьезно разорвалась. Я просто не могу избавиться от лимонов в данный момент. #жаль не жаль.
Итак, если вы считаете себя любителем дырок от пончиков и все еще ищете идеальный рецепт, чтобы приготовить их, не выходя из собственного дома, этот рецепт вам понадобится в вашей жизни.Да, есть немного смазки и время, но их подлинность и потрясающий вкус того стоит. Пинки обещание.
Смею вас остановиться на 2 дырках от пончиков. На самом деле нет. Иметь столько, сколько душе угодно. Вы заслужили это тем, что сами делаете дырочки от пончиков.
Удачных вам выходных впереди!
Глазированные дырочки для пончиков с лимонным творогом
2015-07-24 20:56:24
На 8 порций
Настоящие дырочки от пончиков, наполненные сочным лимонным творогом и обмакнутые в сладкую глазурь.Они захватят дух!
Стартер для теста
- 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка теплой воды
- 1/2 стакана универсальной муки
Для теста
- 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжи
- 2 столовые ложки подогретого молока
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла топленого
- 3 столовые ложки сахарного песка
- растительного или рапсового масла , для жарки
- 1 1/2 лимонного творога
Для глазури
- 1 1/2 стакана кондитерского сахара
- 3-4 столовые ложки молока
Инструкции
- 1.Приготовьте закваску для теста. В средней миске растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и перемешайте. Стартер будет липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- 2. В дежи настольного миксера, снабженной крючком для теста, растворите дрожжи в молоке. Добавьте муку, соль, яичные желтки, масло, сахар и закваску и перемешивайте, пока тесто не соберется и не превратится в шар. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно еще час.
- 4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте круглые пончики диаметром 2,5 см как можно ближе друг к другу. Переверните кусочки теста и вырежьте еще дырочки от пончиков. Переложите кружки на подготовленный противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 15 минут.
- 5. В сковороде среднего размера нагрейте 1 дюйм масла до 325 градусов по Фаренгейту. Обжарьте пончики до золотистого цвета (примерно 5–6 за раз), около 2 минут.Просушите дырочки от пончиков на тарелках, выстланных бумажным полотенцем, затем обваляйте пончики в оставшемся сахаре. Дайте дырочкам от пончиков немного остыть. Наполните кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и залейте лимонным творогом. Выдавите творог в отверстия для пончиков.
- 6. Взбейте ингредиенты глазури до получения однородной массы. Поместите отверстия от пончиков в глазурь, равномерно нанесите покрытие и с помощью двух вилок перенесите глазированные отверстия от пончиков на решетку. Оставьте на 5 минут и подавайте.
Адаптирован из foodandwine.com
По материалам foodandwine.com
Вкусно вкусно! http://deliciousyum.com/
Французский йогуртовый торт с мармеладной глазурью — универсальный десерт
Этот восхитительный торт, сделанный в форме для выпечки хлеба, представляет собой нечто среднее между полным пирогом и бисквитным пирогом. Он глазирован глянцевой смесью процеженного мармелада, подогретого с небольшим количеством воды. Хотя апельсиновый мармелад прекрасно работает, я часто использую Rose’s Lemon and Lime Marmalade (его можно купить на фермах Бристоля или на Amazon.com).
Мне нравится использовать его как песочное печенье, поливая ломтик взбитыми сливками или мороженым и щедрыми ложками свежих ягод. Но торт очень разносторонний. Он также восхитителен, заправлен магазинным или домашним лимонным творогом и взбитыми сливками.
Французский йогуртовый торт с мармеладной глазурью
Урожайность: 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло для сковороды
Торт:
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана молотого миндаля, см. Поварские примечания
2 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 стакан сахара
Цедра 1 лимона тертая
1/2 стакана простого йогурта (не по-гречески)
3 крупных яйца
1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана безвкусного масла, например рапсового или сафлорового
Глазурь:
1/2 стакана процеженного мармелада
1 чайная ложка воды
Примечания повара: Чтобы измельчить миндаль, поместите нарезанный миндаль (без кожицы) в кухонный комбайн; взбить до мелкого помола.
Французский йогуртовый торт с мармеладной глазурью можно подавать со свежими ягодами и мороженым или взбитыми сливками. (Фото Кэти Томас)
ПРОЦЕДУРА
1. Установите решетку духового шкафа в среднее положение; разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Выложите противень на противень.
2. Взбейте в средней миске муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске смешайте сахар и цедру; кончиками пальцев втирайте цедру в сахар, пока сахар не станет слегка влажным и ароматным.Добавьте йогурт, яйца и ваниль; энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Возьмите большой резиновый или силиконовый шпатель и залейте маслом. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху.
4. Выпекать от 50 до 55 минут или до тех пор, пока пирог не начнет отходить от края формы; он должен быть золотисто-коричневого цвета, и тонкий нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и охладите в течение 5 минут. Выньте из формы и положите на охлаждающую стойку лицевой стороной вверх.Остудить до комнатной температуры.
5. Для глазури: положить мармелад в маленькую кастрюлю и размешать с водой. Нагрейте на средне-сильном огне, помешивая, пока желе не станет горячим и не растает. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте торт глазурью.
6. Для сервировки: При желании используйте торт для клубничного «песочного печенья». Разрезать на восемь ломтиков и разложить в неглубоких мисках или тарелках с губами. При желании смажьте сверху качественным клубничным вареньем. Сверху выложите взбитые сливки с сахаром и свежую спелую клубнику (очищенную и нарезанную).В завершение добавьте еще взбитых сливок.
Предварительное приготовление: Хорошо завернутый торт можно приготовить за 3 дня при комнатной температуре. Его можно заморозить герметично без глазури.
Источник: «Выпечка от моего дома к твоему» Дори Гринспен (Houghton Mifflin, 40 долларов)
Парфе из лимонного йогурта с черникой и грецкими орехами в медовой глазури
Этот легкий завтрак в дороге — именно то, что вам нужно в напряженное утро! Протеиновый греческий йогурт — это основа для этих восхитительных парфе из лимонного йогурта с черникой и грецкими орехами в медовой глазури, и я приправила их небольшим количеством свежего лимонного вкуса и легким медом.
Мед придает идеальное количество сладости, чтобы уравновесить пикантный йогурт с цитрусовыми добавками, а горсть свежей черники добавляет порцию фруктов к этому вкусному завтраку.
Мне нравится, когда в моей еде много разных текстур, поэтому я приготовила несколько изумительных грецких орехов, глазированных медом, и посыпала их поверх парфе. Хрустящие грецкие орехи, сливочный йогурт и сочная черника вместе создают ароматное парфе, которое будет подпитывать вас в течение всего утра.
Вы можете приготовить эти парфе заранее, чтобы спланировать напряженное утро, и просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.Эта идея быстрого завтрака понравится всей семье!
Парфе из лимонного йогурта с черникой и грецкими орехами в медовой глазури
Состав
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда
- 4 стакана простого греческого йогурта
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 чашки черники
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.В небольшой миске смешайте грецкие орехи и 1/4 стакана меда, пока грецкие орехи не покроются равномерно. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и разложите грецкие орехи на противне. Грецкие орехи будут склеиваться, поэтому используйте две ложки, чтобы разделить их на противне.
- Выпекайте грецкие орехи 5-8 минут, пока они не станут ароматными и поджаренными. Снимите глазированные грецкие орехи с противня и положите на кусок пергаментной бумаги, чтобы они полностью остыли. Грецкие орехи все еще будут липкими, когда они только что вынуты из духовки, но когда они остынут, глазурь затвердеет.После охлаждения измельчите грецкие орехи на мелкие кусочки.
- Тем временем смешайте греческий йогурт, цедру лимона, лимонный сок и мед в средней миске. Разложите около 1/2 стакана йогуртовой смеси в 4 емкости и положите сверху 1/4 стакана черники в каждую емкость. Повторите то же самое с оставшимся йогуртом и черникой, затем завершите каждое парфе 1/4 стакана охлажденных глазированных грецких орехов, посыпанных сверху. Подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до 8 часов.
Самый лучший Бхапа Дои — Самый востребованный рецепт
Бхапа Дои — рецепт, который чаще всего запрашивают наши читатели.
Я никогда не мог себе представить, что такое простое блюдо, как бхапа дои, которое я готовил бесчисленное количество раз и с детства видел дома, могло иметь такое притяжение. Я вырос в Порт-Блэре, месте в 80-х и 90-х годах, лишенном большого «континентального» влияния, мы, островитяне, были лишены большого количества еды и продуктов, доступных в Калькутте или в любом из крупных мегаполисов страны. Помимо двух месяцев летних каникул в Калькутте, в остальное время нам приходилось полагаться на домашнюю еду, приготовленную мамой и моими тетями.
Бхапа дои всегда была и остается любимым десертом моей Мишти Какимы (одной моей тети). Находясь в совместной семье, работа была разделена между членами, и когда были гости, мой Мишти Какима всегда готовил десерты. У меня так много воспоминаний о том, как она делала бхапа дои. Это было быстро, легко и навеяло воспоминания о мишти дои, и гостям это всегда нравилось.
Бхапа Дои отличается от мишти дои
Не путайте бхапа дои с мишти дои.Они оба очень разные. Мишти дои — это разновидность творога, но она сладкая. Тогда как бхапа дои буквально означает приготовленный на пару йогурт. Я видел, как много людей изо всех сил пытались заварить творог дома. Я помню, как Ма сказал: «шобар хатхе бхало дои боше на», что означает, что даже если вы правильно следуете процессу, у некоторых людей творог не застывает. Иногда тоже становится довольно кислым. Я отлично застыла в твороге, когда была в Пуне. Но здесь у меня есть Ашок, и он делает идеальные дойи. Мишти дои еще сложнее.Возможно, именно поэтому люди не делают это дома и полагаются на множество Миштир докан в этой местности.
Однажды я попробовал приготовить мишти дои, когда управлял рестораном «Приправы» в Пуне. Мы запланировали фестиваль бенгальской еды и хотели подать мишти дои. Я не взял обычный терракотовый горшок для дойи, но получил глазированный горшок. Я следовал рецепту от шеф-повара из нашего другого ресторана Beach Shack, который ранее работал в mishtir dokan.Но мишти дои не наступил в День Д. Я считаю, что глазурованный терракотовый горшок не годится. Итак, следующей простой и быстрой альтернативой была бхапа дои. Бхапа дои легко приготовить, и рецепт никогда не подводит. По вкусу бхапа дои ближе к сырному пирогу, чем к мишти дои.
Это десерт из двух ингредиентов
Для приготовления этого десерта не нужно много ингредиентов. Если вы хотите, чтобы вкус был ближе к мишти дои, то все, что вам нужно, это творог с заваркой из двух ингредиентов и сгущенное молоко.Если вы хотите импровизировать и добавить ароматы, вам понадобится больше ингредиентов. Это могут быть нолен гур бхапа дои, манго бхапа дои (очень популярная летом), шафрановая бхапа дои и многие другие. Вы можете оживить бхапа-дои орехами или серебряным листом, приправить его кардамоном и многим другим. Делай, что хочешь, но мне нравится моя девственная бхапа дои.
Вы ищете рецепт десерта быстрого приготовления?
Под мгновением я имею в виду, что если у вас есть ингредиенты, то на приготовление бхапа дои уходит меньше десяти минут.Есть разные способы приготовления бхапа дои. Можно приготовить в микроволновке. Сделать это можно в пароварке. Можно приготовить в духовке. Какима делала это в скороварке, и я научился у нее. При этом микроволновая печь теперь мой лучший друг. Время зависит от способа приготовления. В скороварке на это уходит минут пятнадцать. В духовке около 30 минут. На пароход уйдет минут 20. Микроволновая печь занимает одну минуту на чашу или максимум 5-6 минут, если это большая чаша.Результат в любом случае один и тот же. Поэтому я предпочитаю микроволновую печь.
Важнейшим моментом при приготовлении бхапа дои является то, как долго вы процеживали творог или йогурт. Купленный в магазине йогурт или приготовленный дома творог, в любом случае, вы должны повесить его на муслиновую ткань как минимум на пару часов и слить всю жидкость.
Даже час, чтобы слить воду, а затем выжать из нее всю воду, необходимо, чтобы сделать ее кремообразной. Следующий шаг — тщательно взбить творог, затем добавить сгущенное молоко и перемешать.Если вы хотите добавить аромат, сделайте это или просто перелейте его в формочки, терракотовые кастрюли или коробку для тифина и готовьте на пару. Вы должны использовать водяную баню для всех техник приготовления. После этого вы можете сразу же подавать его на стол, но для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике, дайте ему остыть и должным образом застыть.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев здесь. Вы также можете связаться с нами через наши страницы в социальных сетях: Instagram, Facebook или любой из наших личных профилей Facebook (Мадхушри и Аниндья) и Twitter.Разместите картинку и отметьте нас.
Ищете еще несколько простых рецептов индийских десертов?
Как приготовить яблочный джалеби менее чем за час
Джибе годжа может быть приготовлен менее чем за 30 минут и может быть подан с мороженым
Легкий рецепт яблочного рабди
Кесар Сандеш тоже не займет много времени
Прикрепите это к своей доске рецептов pinterest? Вы можете подписаться на нашу доску Pinterest Рецепты Pikturenama для получения дополнительных идей рецептов
Лучший рецепт Бхапа Дои
Десерт, похожий на мишти дои, это традиционный рецепт десерта, приготовленный только из двух ингредиентов.Автор рецепта: Madhushree
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 22 минуты
Вегетарианские блюда
Бенгальская кухня
- 1 1/2 чашки творога из 800 г йогурта
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка сгущенного молока
Приготовление бхапа дои
-
Повесьте йогурт или творог на муслиновую ткань не менее чем на час, а затем полностью отожмите всю воду.
-
Возьмите творог в миске и тщательно взбейте.Если вам сложно взбивать, воспользуйтесь электрическим ручным венчиком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
-
Здесь следует отметить, что необходимое количество сгущенного молока будет зависеть от сладости творога и вашего вкуса. Если вам нужно немного больше, добавьте его.
-
Если вы хотите добавить какой-либо ароматизатор на этом этапе, например, кардамон, мускатный орех или молоко, настоянное на шафране, вы можете сделать это сейчас.
Приготовление бхапа дои в скороварке
-
Возьмите коробку с тиффин и вылейте в нее дои.Закройте крышку, поместите ее в скороварку и налейте в скороварку уровень воды на 2,5 см. Закройте скороварку и просто дайте два свистка. Снимите его с огня и выпустите пар самостоятельно.
-
Когда все будет готово, выньте коробку с тифином и дайте ей остыть. Для лучшего результата подержите в холодильнике пару часов.
Для приготовления в духовке или пароварке
-
Возьмите маленькие формочки или жаростойкие контейнеры и добавьте в них doi.Поместите их в водяную баню в духовке и накройте. То же и с пароходом. Готовьте примерно 20 минут при температуре 180 градусов или до застывания.
-
После этого выньте его, дайте ему остыть и охладите перед подачей на стол.
Для приготовления в микроволновой печи
-
Вылейте дой в маленькие формочки или одну большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите миски в микроволновую печь на водяную баню и поставьте в микроволновую печь на минуту на полную мощность. Дайте постоять несколько секунд.Откройте и проверьте, установился ли он. Обычно наступает через минуту.
-
Время работы в микроволновой печи будет зависеть от размера вашего контейнера. Если вы делаете по одной формочке за раз, это займет около минуты 10 секунд каждый раз. Если вы делаете одну большую миску, это займет около 3 минут.