Содержание

Узнал ответы на два главных вопроса: сколько яиц можно есть в день и в каком виде? Рассказываю сколько и зачем | Павел Корпачев

Прошли те времена, когда людей интересовал чисто философский вопрос: что было раньше – курица или яйцо? Теперь на повестке гораздо более актуальные, практичные вопросы:

  • Сколько яиц можно употребить в день без вреда для здоровья и можно ли есть желтки?
  • Опасно ли пить сырые яйца, ведь сальмонеллёз не дремлет?

Даю ответы на два ключевых вопроса про яйца: сколько можно съесть и в каком виде.

Даю ответы на два ключевых вопроса про яйца: сколько можно съесть и в каком виде.

Давайте подключим науку и разберёмся с этими вопросами. Начнём по порядку.

В отношении яиц учёные «переобувались» уже несколько раз. До 1970-х их клеймили, как главных провокаторов сердечно-сосудистых заболеваний. Потом за дело взялись производители яиц – они стали финансировать исследования, и тон в научных кругах сменился. Оказалось, что хоть яйца и содержат холестерин, но поступление его в организм извне не оказывает заметного влияния на уровень липидов в крови.

Сегодня согласия среди учёных снова нет. Например, всего пару недель назад на Pubmed появилась статья про исследование китайских учёных, охватившее более полумиллиона участников из США. Средний возраст испытуемых составил 62 года. Наблюдение длилось 16 лет и показало: потребление каждых 300 мг пищевого холестерина в день плюсом к обычной норме было связано с увеличением смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 19, 16 и 24% соответственно. Довольно существенные цифры, не так ли?

В то же время другие учёные из Поднебесной, совместно с британцами и поляками, включили в своё исследование 23,5 тысячи человек. Подтвердилась связь между повышенным потреблением яиц и диабетом второго типа, а также гипертонией. А вот дальше нас ожидал сюрприз: для мужчин связь между потреблением яиц и смертью от инсульта оказалась обратной. Очевидно, это связано с большим количеством холина в желтках – он благотворно влияет на состояние мозга и нервной системы в целом оказывает гепатопротекторное действие.

И ещё один большой метаанализ 39 исследований был проведён в прошлом году. Учёные из 14 организаций и институтов Италии, Испании, США, Польши, Швейцарии приняли в нём участие. Они проанализировали эксперименты с участием более 2 миллионов испытуемых, и пришли к выводу, что чётких доказательств связи между потреблением яиц и смертью от ССЗ нет.

Итак, чаша весов склоняется к тому, что есть яйца надо – они несут несомненную пользу, ведь, по сути, это компактные «склады» питательных веществ, необходимые для появления и развития новой жизни. ВОЗ рекомендует употреблять в день не более 300 мг холестерина. Большой желток содержит, в среднем, 185 мг. Получается, что в день можно съедать 2 яйца. Но не сто́ит забывать, что во многих других продуктах тоже есть холестерин – его нужно учитывать в общем количестве.

Кстати, полезный совет: белок яйца практически безвреден, конечно, если у вас нет на него аллергии. Поэтому при желании можно в день съедать 2 целых яйца и несколько белков.

Перейдём к вопросу о сырых яйцах. Понятно, что они несут всё ту же пользу, что и варёные, но усваиваются значительно хуже. Кроме того, лизоцим в сырых яйцах угнетает патогенную микрофлору в кишечнике, а также борется с Helicobacter pylori в желудке, снижая риск развития гастрита, аппендицита и язвенной болезни. Но! Тут нас поджидает серьёзная опасность – сальмонеллёз. Сальмонелла живёт на скорлупе и легко может попасть в наш организм. Особенно опасны яйца, не прошедшие тепловую обработку.

Многие думают, что на яйцах «от бабушкиных курочек» сальмонеллы быть не может, но это ошибка. Именно деревенские яйца, не прошедшие никакой обработки и контроля, от невакцинированных кур, наиболее опасны с точки зрения этой смертельно опасной инфекции. Так или иначе, любые яйца необходимо тщательно мыть с мылом перед употреблением, а детям и пожилым людям вообще сто́ит избегать этого продукта в сыром виде.

Вот такие ответы на два ключевых вопроса у нас получились. А вы, сколько целых яиц в день едите? В сыром виде любите?

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Написано на основе личного опыта и научных исследований. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал и чат.

Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.

Научные исследования и источники:

1) «Egg and cholesterol consumption and mortality from cardiovascular and different causes in the United States: A population-based cohort study». Pan Zhuang et al. PLoS Med. 2021.

2) «Egg Consumption and Risk of Total and Cause-Specific Mortality: An Individual-Based Cohort Study and Pooling Prospective Studies on Behalf of the Lipid and Blood Pressure Meta-analysis Collaboration (LBPMC) Group». Mohsen Mazidi et al. J Am Coll Nutr. 2019 Aug.

3) «Egg consumption and cardiovascular risk: a dose-response meta-analysis of prospective cohort studies». Justyna Godos et al. Eur J Nutr. 2020.

4) «Salmonella and eggs: from production to plate». Harriet Whiley et al. Int J Environ Res Public Health. 2015.

Врачи рассказали, сколько яиц человек должен съедать в день

Врачи рассказали, сколько яиц человек должен съедать в день

12:48 10.10.2020
459

Эксперты объяснили, что здоровый человек может съедать два-три яйца в день без вреда для организма. При этом, для большей пользы, их следует запекать или варить, а не жарить.

Врачи и диетологи рассказали об оптимальном количестве яиц, которое можно съедать раз в день без вреда для здоровья. Об этом сообщает портал News.ru.

По мнению кардиолога Андрею Кондрахина, здоровому человеку в день можно съедать до двух-трех яиц. При этом люди с повышенным холестерином могут потреблять такое же количество яиц, но не в день, а в неделю.

Диетолог Светлана Титова рассказала, что яйца желательно есть утром, а не вечером. В этом случае они будут лучше усваиваться и не приведут к появлению лишнего веса. Кроме того, яйца нужно запекать или варить, но не жарить из-за высокого содержания жиров в желтке.

Также диетолог посоветовала по возможности переходить на перепелиные либо цесарочьи яйца вместо куриных. У этих птиц значительно крепче иммунитет, и им почти не дают антибиотики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, каким людям не стоит употреблять кашу с высоким гликемическим индексом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»

Материалы партнеров:

сколько яиц несет курица | Русская деревня

Приветствую читателей сайта Русская деревня. Сегодня хочу  пролить ясность: сколько яиц несет курица в день, месяц, год не на птицефабрике, а в частном подворье. Часто читаю утверждения – курица должна нести не менее 300 яиц в течение года. Разве такой завышенный производственный план  выполним? Если да, получается, что бедная птица должна работать (нести яйца) всё время  без отпуска и выходных, на износ. Так ли это?

В нашей деревне (за чужие ничего не могу сказать) пропали куриные яйца. В магазинах не купить, разбирают мгновенно. У местного деревенского населения полное их отсутствие. Создаётся такое впечатление, что все куры сговорились и устроили нам настоящий куриный беспредел, одновременно перестали нести яйца. А как мои курочки? И они туда же. Хочу их Вам представить.  Куры яичной породы Хайсекс Браун, возраст 1 год 4 месяца 21 день. Вот она вся наглая компания в количестве 29 штук.

куры в деревне

Сегодня ровно месяц как эти куры тоже перестали нести яйца.  Даже три петуха ничем мне не могут помочь, бессильны ребята на этот раз. На улице температура -3. Стоит осень. Сегодня 02 ноября 2016 года.

Куры Хайсекс Браун относятся к яйценосной породе кур, являются кроссом. Имеют коричневое оперение с редким проявлением белых кончиков. Яйца большие: вес 50-70 грамм, скорлупа толстая и крепкая.

По информации из источников интернет: имеют большую продуктивность, среднее количество яиц — 300 штук в год. В домашнем хозяйстве начинают нести яйца в возрасте 4 месяца, каждый день по яйцу. Самая большая яйценоскость отслеживается в первый год выращивания.

Яйценоскость кур.

12 июня 2015 года появились на свет мои куры. Вначале они были вот такими суточными симпатягами.

цыплята

Затем немного повзрослевшими

Первое яйцо снесли 12 декабря 2015 года, в 6 месяцев, одно на всех 29 кур. Правда, через месяц  яйценоскость увеличилась в разы, каждый день начал собирать по 8-9 яиц и только к 12 месяцам куры вошли в нормальный режим — по 20-24 куриных яйца за день.  В летние месяцы примерно раз в неделю количество яиц уменьшалось до 15, на следующий день всё приходило в норму. Причину такого поведения кур выяснить не удалось.

куры зимой

Сколько яиц несет курица в год?

По своему опыту на примере кур яичной породы Хайсекс Браун  постараюсь ответить на вопрос — сколько яиц несет курица в год в частном подворье.  Яйценоскость 29 кур в период  6 – 16 месяцев:

  • возраст 7 месяцев – 1-5 яиц/день;
  • возраст 8 месяцев  8-9 яиц/день;
  • возраст 9-11 месяцев  12-15 яиц/день;
  • возраст 12-15 месяцев 20-24 яйца/день;
  • возраст 16 месяцев – отдых.

 

До чего же люблю математику. Беру ручку и бумагу, считаю, учитывая только максимальное количество снесенных яиц с учетом возраста кур. Небольшие математические выкладки:

7 месяцев = 1 мес. Х 5 яиц  Х 30 дней = 150 яиц

8 месяцев = 1 мес. Х 9 яиц Х 30 дней = 270 яиц

9-11 месяцев = 3 мес. Х 15 яиц Х 30 дней = 1350 яиц

12-15 месяцев = 4 мес. Х 24 яиц х. 30 дней = 2880 яиц

Итого: 4650 яиц.

 

За первый год (16 месяцев) выращивания кур яйценосной породы Хайсекс Браун  в количестве 29 особей мной было получено  4650 яиц, что на одну курицу составило 160 штук. Выходит, что курица в первый год жизни, а точнее до возраста 1 год 4 месяца в среднем может снести  160 яиц, представьте — это яйценосная порода кур. А откуда тогда появляются сообщения о количестве 300 яиц на одну курицу в год? Даже и не знаю, откуда берутся такие данные. Мой личный опыт подтверждает совсем другие цифры.

Вывод. Куры начинают нести и несут яйца не одновременно, одни раньше другие позже, в разное время – разное количество. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Исходя из моей статистики, получается, что курица каждый день не несется (или в стаде кур есть работяги и присутствуют тунеядки, своеобразные курочки трутни). Общее  количество снесенных яиц за год меньше 300 штук — того количества, о котором так успешно рассказывают интернет сайты.

 

Все данные, приведенные в этой статье, основаны на личном опыте выращивания кур яйценосной породы Хайсекс Браун  в домашних условиях с июня 2015 года по октябрь 2016. При отсутствии всяких стимуляторов и всевозможной химии.

Мне могут возразить, что данные, которые я привел, относятся к первому году жизни кур, а дальше яйценоскость будет больше. С этим позволю не согласиться. Причина: на второй год яйценосность кур уменьшается на 20-25%. Птицефабрики не зря избавляются от годовалых кур, считая их отработанным материалом с низкой рентабельностью. Значит, величина яиц с каждым годом должна уменьшаться. Необходимо также учесть и зимнее время года, отдых курам также будет необходим через год.

 

Что дальше? Пока куры отдыхают месяц. Прошла их линька.  Живут в теплом сарае. Питание — зерно пшеницы, размол зерна с добавками (вареная картошка, кабачки, тыквы, морковь, свекла). Световой день 14 часов. Сколько будут отдыхать — не знаю. Статья ещё не закончена, продолжение следует. Ведь во всем виноваты куры. Подождём!

P.S. На подходе новое поколение. Подрастают куры домашней породы, так называемые беспородные.

выращивание кур в домашних условиях

Возраст 6 месяцев 5 дней. Яиц пока нет. Жду с нетерпением.

Продолжение.

Сколько яиц несет курица.

После долгого перерыва, с 26 ноября 2016 года старые куры яичной породы Хайсекс Браун начали нести яйца. Отдыхали 56 дней. Яиц немного. Первые пять дней было по два яйца в сутки. Сегодня на шестой день снесли три яйца. И это 29 кур. Интересно, когда они войдут в нормальный режим?

Молодые домашние курочки молчат. Им сегодня 7 месяцев 5 дней. Продолжаем ждать.

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!

Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:

 
 

 

Автор статьи Влад Пчелкин

Деревенский житель с 01 августа 2013 года. Немецкий национальный район Алтайский край Россия.

Понравилась статья? Поддержите нас! Сделайте мир немного ярче – поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сколько яиц можно давать ребенку?

Яйца – продукт очень полезный. В них содержатся белки, жиры и углеводы, витамины А, В1 и В2, кальций, фосфор, натрий и железо. Но с этим продуктом нужно быть осторожной. Сколько же яиц можно давать ребенку, что из них готовить и как проверить их свежесть.

Без куриных яиц в меню для ребенка не обойтись. Но при всем при этом пичкать ребенка яичными блюдами не стоит. Важно понимать, когда давать яйца ребенку и в каком количестве. Не забывай, что яйцо — важный компонент во время введения прикорма. Полезнее всего домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками, но ты должна быть уверена в их качестве и отсутствии заболеваний у кур:

— домашние яйца следует варить дольше, чем купленные в магазине;

— не покупай яйца с поврежденной или грязной скорлупой;

— перед тем, как собираешься варить яйца, обязательно промой скорлупу под проточной водой.

Также очень важно, чтобы этот продукт был свежим.

Ты легко можешь определить это. Опусти яйцо в кастрюльку с холодной соленой водой. Если ему 1-2 дня, то оно ляжет на дно горизонтально, если от 1 до 3 недель – примет вертикальное положение, а несвежее или испортившееся яйцо всплывет на поверхность.

Что приготовить из яиц ребенку?

Если традиционные яйца всмятку и вкрутую твоему малышу надоели, приготовь ему паровой или запеченный омлет с овощами. Для этого отваренные и нарезанные овощи (цветную капусту, кабачки) выложи на смазанную маслом сковороду, залей яично-молочной смесью и доведи до готовности на водяной бане или запеки в духовке. Так же в омлет можно добавить отваренный рис или мясо.

Начиная с трех лет, уже можешь готовить своему ребенку и другие «яичные» блюда – яичницу «глазунью», яичное суфле, сладкие фруктовые омлеты, яйца, фаршированные желтками и зеленью.

Сколько давать яиц?

 

ВОЗРАСТ РЕБЕНКА

Максимальна порция

( в сутки)

Количество яичных блюд в неделю

6 мес.-1 год

0,5 желтка

2-3 раза в неделю

1-3 года

0, 5 яйца

3 раза в неделю

3-7 лет

1 яйцо

2-3 раза в неделю

7-16 лет

2 яйца

2-3 раза в неделю

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему нужно есть яйца: 6 аргументов «за»

 

Сколько яиц в день можно съесть без риска для здоровья

Сколько яиц в день можно съесть без риска для здоровья

Фото pixabay

Если съедать не более одного яйца в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний не увеличится, показали американские ученые. Результаты исследования опубликованы в BMJ.

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета проанализировала данные трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 человек без серьезных хронических заболеваний на момент начала исследования. За состоянием их здоровья наблюдали в течение 34 лет.

Исследователи изучили рационы участников и выяснили, что обычно люди съедают от одного до пяти яиц в неделю. Оказалось, что такое количество яиц не повышает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсульта. Связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистым риском была обнаружена только для людей, которые страдают сахарным диабетом 2 типа.

«В среднем, большинство людей не съедает больше одного яйца в день. Можно есть два яйца на завтрак, но только два или три раза в неделю. Таким образом, среднее потребление фактически оказывается меньше одного яйца в день», – пояснил Фрэнк Ху (Frank Hu), соавтор исследования.

Кроме того, ученые провели метаанализ 28 европейских, американских и азиатских исследований, в совокупности изучивших привычки в потреблении яиц 1,7 миллионов человек. Данные этих исследований также подтверждают, что одно яйцо в день не оказывает негативного влияния на здоровье сердца.

В азиатских исследованиях выявлена связь употребления яиц с некоторым снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предложили объяснение, что в азиатских культурах яйца обычно находятся в составе различных блюд, тогда как на западе яйца зачастую едят отдельно, причем с красным или переработанным мясом и белым хлебом.

Результаты исследования соответствуют рекомендациям 2019 года Американской кардиологической ассоциации по контролю холестерина.

частота и от чего зависит, как увеличить показатель

Собственная продукция имеет неоспоримый приоритет перед фабричными аналогами, поэтому особый интерес у загородных жителей вызывает приобретение в домашнее хозяйство кур с целью их дальнейшего разведения и обеспечения потребностей семьи вкусными диетическими яйцами. Каждый начинающий птицевод задумывается, сколько же яиц снесет одна купленная курица в день, рентабельным ли будет их разведение. Давайте разберемся.

Сколько яиц несет курица

В течение года курица несется неравномерно. Ее продуктивность зависит от ряда факторов. Для оценки рентабельности выращивания кур и их продуктивности подсчет яиц проще всего вести за год.

За день

Нельзя однозначно определить, сколько яиц дает среднестатистическая несушка за день. При идеальных условиях содержания и кормления одна взрослая курица в возрасте года-двух летом дает по одному яйцу за один-два дня. Зимой продуктивность значительно падает. В этот период курица несется не чаще одного раза в несколько дней.

В неделю

В зависимости от породы и индивидуальных особенностей, молодая курица в летний период может снести 4-7 яиц в неделю. У птицы старше двухлетнего возраста продуктивность с каждым годом падает на 10-20 %.

За месяц

За месяц от одной несушки получают не менее 15 яиц. В летний период, при интенсивном кормлении, молодая здоровая курочка может порадовать хозяев и тридцатью яйцами. Средние нормативные показатели составляют 20-24 яйца в месяц.

За год

Минимальное количество яиц, полученных за год от одной курицы, составляет 200 штук. При благоприятных условиях содержания и соблюдении норм кормления среднее количество полученных яиц от здорового поголовья достигает 280-300 штук в год. Высокопродуктивная птица в год сносит до 340 яиц.

Как часто несется курица

Среднестатистическая молодая курица яичной породы со стандартным уровнем яйценоскости в летний период несется практически каждый день. Зимой, за исключением периода линьки, курица несется каждые два-три дня.

От чего зависит количественный показатель яйценоскости у кур, как его увеличить

Продуктивность кур зависит от множества сопровождающих факторов:

  • особенности кормления;
  • условий содержания;
  • возраста птицы;
  • породных особенностей;
  • времени года.

Каждый начинающий птицевод желает получить от несушек максимальное количество яиц. Однако для этого придется сильно постараться – благоприятные условия проживания, своевременное кормление и ежедневный контроль над поголовьем позволят достичь желаемого результата.

Рацион питания несушек

Для поддержания яйценоскости на высоком уровне в рацион несушек включают следующие группы кормов:

  • углеводы;
  • белки;
  • минералы;
  • витамины.

Кормление кур должно равномерно распределяться в течение суток и происходить в одно и то же время. На частных подворьях чаще всего практикуют трехразовое питание. Птице дают:

  • влажную мешанку, состоящую из комбикорма и различных добавок;
  • сухое зерно, обеспечивающее работу желудка;
  • свежую зелень;
  • витамины;
  • минеральные корма, отвечающие за крепость скорлупы.

Использование готовых сбалансированных комбикормов для питания кур в соответствии с возрастом и нормами кормления благоприятно отражается на продуктивности и здоровье поголовья.

Уменьшение яйценоскости

Как правило, в летний период здоровые куры приносят яйца стабильно. На падение продуктивности зимой влияет множество факторов:

  1. Причиной снижения яйценоскости в зимнее время является укорачивание светового дня. Чтобы сохранить продуктивность на высоком уровне, несушкам устанавливают дополнительное освещение с применением инфракрасных ламп.
  2. Нарушение температурного режима является нередкой причиной падения яйценоскости. Средняя нормативная температура для кур составляет 15 °С. При низких температурах требуется качественное утепление курятника и оборудование обогрева.
  3. Застойный воздух и повышенная влажность вызывают простудные заболевания кур и снижают продуктивность. Курятник требует качественной системы вентиляции, обеспечивающей доступ свежего воздуха и не создающей сквозняков.
  4. Несоответствие питания потребностям птицы отражается на уровне яйценоскости. Особого внимания требуют здоровье и продуктивность кур зимой. Добавление различных витаминов в этот период поможет сохранить продуктивность на высоком уровне.
  5. Недостаток места в курятнике также имеет большое значение. На одном квадратном метре может проживать не более пяти кур. При более плотных посадках куры становятся тревожными и несутся гораздо хуже.
  6. Для одной-двух кур требуется оборудование удобного гнезда. Если гнезд в курятнике недостаточно – несушки ищут укромные места во дворе и несутся там.
  7. Ежегодно у кур происходит сезонная смена покрова. В период линьки продуктивность значительно падает или пропадает совсем. Применение в этот период витаминизированных кормов поможет ускорить переоперение и возобновить яйценоскость.
  8. Вакцинация помогает предотвратить ряд распространенных заболеваний. Ежедневный внимательный осмотр поголовья способствует своевременному выявлению больных особей и их незамедлительному лечению.
  9. Наличие паразитов в перьевом покрове нередко становится причиной беспокойства кур и снижает их продуктивность. Предотвратить их появление поможет своевременная дезинфекция курятника с применением гашеной извести или специализированных препаратов. Наличие в курятнике достаточного количества песка и золы также помогает избавиться от назойливых паразитов.
  10. Начиная с пятимесячного возраста курочки начинают нестись. С каждым месяцем их продуктивность увеличивается. Однако уже после двухлетнего возраста яйценоскость неизменно падает. Для поддержания ее на прежнем уровне требуется своевременное обновление стада.

Постоянный контроль над вышеперечисленными факторами способствует выращиванию здорового поголовья с высокой яйценоскостью.

Породные особенности

В зависимости от ожидаемой продуктивности, на частных подворьях разводят следующие породы:

  • мясо-яичные куры способны давать 150-180 яиц;
  • яичные птицы несут 260 и более яиц;
  • мясные позволяют получить 110-130 яиц в год.

Летом, при правильном уходе и полноценном питании, здоровые курочки несутся каждый день. Зимой сохранить продуктивность на прежнем уровне не удается. Морозы, короткий световой день и линька сильно отражаются на продуктивности и снижают ее. В период линьки птица не несется совсем.

Несутся ли куры без петуха?

На частном подворье необходимость покупки петуха возникает в следующих случаях:

  • для оплодотворения яиц и выведения собственных цыплят;
  • для наслаждения утренним пением;
  • для получения вкусного мяса.

Если нет желания ежегодно получать собственных цыплят от несушек – присутствие петуха в хозяйстве не обязательно.

Выбор подходящей породы, благоприятные условия для выращивания, кормление с учетом норм и возрастных особенностей позволяют вырастить здоровое стадо и ежедневно получать вкусные домашние яйца.

Сколько яиц можно съедать в день: отвечают диетологи

Вредны ли для здоровья куриные яйца в большом количестве и чем их можно заменить в блюдах.

Много куриных яиц есть нельзя, утверждают диетологи. Даже два-три в день могут перегрузить сердечно-сосудистую систему чрезмерным количеством холестерина. Сколько же яиц безопасно съедать и чем их можно заменить в блюдах.

Жительница Киева Ксения призналась, что страшно любит яйца и обязательно съедает по два каждый день: утром всмятку и в обед. Житель Киева Богдан рассказал, что может пожарить омлет из восьми яиц. В то же время киевлянка Алиса отметила, что ест яйца нечасто – где-то по два в неделю.

Яичный белок полезнее рыбьего или мясного. В 100 граммах яйца содержится 13 граммов белка. Иммунолог-диетолог Людмила Гончарова отметила, что яйца — это питательный продукт для наших клеток. Там собраны все витамины, минералы, аминокислоты, правильные жиры. То есть холестерин, который помогает все выстраивать в нашем организме.

Однако, яйца калорийны. Поэтому совмещать их лучше с низкокалорийными продуктами: грибами, зеленью. Три яйца за день съесть можно, но раз в четыре дня.

«Идет ферментативная истощаемость, если мы каждый день будем употреблять куриные яйца. Может быть через 20 лет фермент истощится, усваиваться не будет и возникнут воспалительные процессы», – предупреждает Людмила.

Фуд-блогер Анна Ольховая готовит вкусные блюда для своей семьи и знает, чем можно заменить яйцо. Например, к котлетам добавить крахмал или тертый картофель. К выпечке – банановое или яблочное пюре.

«Самой идеальной и похожей по составу белковой составляющей является аквафаба. Это вода, которая остается после варки любых бобовых», – говорит Анна.

Она также делится рецептом сырников, где яйцо заменяет крахмалом: на 300 грамм творога магазинного или домашнего, кто как любит, мы должны использовать одно яйцо. Но его можно заменить двумя чайными ложками крахмала, разбавленного кипяченой холодной водой. Добавить сюда сыр, муку, сахар, соль и тщательно перемешать. После семи минут на медленном огне сырники готовы. Разницы ни по вкусу, ни по внешнему виду нет.

Источник: Сегодня

Сколько яиц несёт курица в день? »ООО« Херитедж Эйкрес Маркет »

Сколько яиц откладывает курица за день? Простой вопрос с немного сложным ответом.

При планировании стада важно учитывать яйценоскость. Если вы держите цыплят ради их яиц, вам нужно знать, сколько птиц вам нужно обеспечить своей семье.

Как формируется яйцо?

С физиологической точки зрения, чтобы отложить яйцо, нужно время.Яйца зарождаются в яичнике, как и люди. Во время овуляции желток попадает в яйцевод. Желток проходит через яйцевод, где он оплодотворяется (если есть петух) и откладывается яичный белок (или белок). По мере продвижения яйца в матку желток инкапсулируется в скорлупе, скорлупа окрашивается, а налет прилипает. Затем яйцо продолжает откладываться через матку. Весь этот процесс занимает 24-26 часов.

Если вы хотите заниматься наукой, ознакомьтесь с этой бесплатной книгой Google, разработанной Исследовательским центром птицеводства провинции Альберта, Университет Альберты: Оптимизация производства цыплят у производителей бройлеров

Источник изображения

Яйцо в день

Это распространенное заблуждение, что курица откладывает яйцо в день, каждый день.Несмотря на то, что на формирование яйца требуется 24-26 лет, она не всегда начинает новый цикл сразу после того, как яйцо откладывается.

«Поскольку репродуктивная система курицы чувствительна к воздействию света, в конце концов, курица будет ложиться слишком поздно, чтобы ее тело начало формировать новое яйцо. Тогда курица пропустит день или больше, прежде чем снова откладываться ».

Источник: https://articles.extension.org/pages/71004/raising-chickens-for-egg-production

Два или более яйца в день?

Цыплята иногда выделяют два желтка одновременно.Это чаще всего встречается у молодых кур, которые взрослеют, или это признак того, что птицу перекармливают.

Часто эти два желтка инкапсулируются в одно яйцо с двойным желтком. Однако курица может отложить два яйца за один день. ( источник — страница 8)

Следовательно, курица потенциально может откладывать два яйца в день, но не более того.

Три яйца в день

Если вы нашли три яйца от одной курицы, то вам нужно провести расследование. У вас может быть «петух», который на самом деле является курицей, член семьи, который шутит над вами, может быть, вы забыли собрать яйца накануне или пропустили одно, или, может быть, ваша курица снесла яйцо после того, как вы их собрали.Два яйца от одной курицы — это редко, три — невозможно.

Изменения в прокладке

Иногда у цыплят меняется характер яйцекладки. На прошлой неделе вы получали 14 яиц в день, а на этой неделе — 2. Но почему ?!

Зимнее сокращение производства

Большинство цыплят перестают откладывать яйца или значительно уменьшаются зимой. По мере того, как дни становятся короче, недостаток солнечного света снижает уровень ее гормонов, и производство яиц значительно замедляется. Полное объяснение того, почему куры зимой откладывают меньше яиц, и возможные решения можно найти здесь.

Разновидность породы

Известно, что одни породы лучше других несушек. Если заглянуть на сайт MorningChores.com, такие породы, как белый леггорн и род-айлендский красный, откладывают примерно 250-300 яиц в год или почти 5 яиц в неделю. С другой стороны, современные игры — плохие несушки.

В большинстве случаев цыплята, продаваемые в магазинах кормов, будут хорошими или очень хорошими несушками — обычно производственные красные, австралорпы, леггорны, буйволовые орпингтоны, пасхальные яйца, род-айлендские красные и т. Д..

Итак, можно с уверенностью предположить, что в первые 2 года вы будете получать около 5 яиц в неделю от каждой птицы. Когда вы решаете, сколько цыплят вам следует начать, я всегда рекомендую покупать несколько больше, чем вы думаете, что вам нужно. Таким образом, если вы потеряете одного или двух, или, может быть, они останутся петухами, у вас все равно будет много кур. И никто никогда не жаловался на слишком много яиц!

Возраст

Другие факторы, такие как возраст, влияют на количество яиц, которые вы собираете за день.Первые два года жизни кур — самые плодовитые. После этого ее яйценоскость будет уменьшаться с каждым годом.

Отсутствие белка

Поскольку яйца состоят из белка, птица с недостатком белка откладывает меньше яиц. После достижения 20-недельного возраста кур-несушек следует кормить кормом с содержанием белка 15-18%. Все, что меньше этого, не способствует производству яиц.

Слишком много удовольствий

Если дать птице слишком много угощений, таких как царапины и остатки пищи, суточное потребление белка птицей снизится.Эти угощения похожи на картофель-фри, и птицы насытятся им. Поскольку они сыты, они не будут есть столько богатого белком корма для несушек, поэтому их ежедневное потребление белка снижается.

линька

Линька — это ежегодный процесс, при котором птицы систематически заменяют свои перья, сбрасывая старые и выращивая новые. Часто это бывает осенью. Большинство птиц не линяют с первого падения, хотя некоторые делают это.

Процесс выращивания новых перьев является очень тяжелым для организма птицы и требует большого количества белка (перья состоят из кератина, который является белком).

Больные, травмированные и подвергшиеся стрессу птицы

У раненых и нездоровых птиц не будет максимальной яйценоскости, пока их организм сосредоточен на восстановительных усилиях.

Птицы с паразитами, болезнями или стрессом также откладывают меньше яиц. Некоторые частые причины стресса — это преследование хищников, слишком высокая или низкая температура (оптимальная температура 45-85 градусов по Фаренгейту), чрезмерное спаривание со стороны петуха, издевательства со стороны других птиц, линька и переход в новое загон или стадо.

Заключение

Физическое формирование яйца занимает чуть больше суток, поэтому лучшие породы-несушки способны откладывать около 5-6 яиц в неделю.Вы можете слышать, как другие утверждают, что их куры откладывают два яйца в день, но это довольно необычно.

Советы по увеличению яйценоскости читайте здесь.

Инфографика

PIN ЭТОГО ПОЧТА

FAQ

Может ли курица откладывать два яйца в день?

Да! Курица может откладывать два яйца в день, однако это редкость.

Сколько яиц откладывает курица за неделю?

Большинство кур откладывают 5-6 яиц в неделю. Однако это количество может варьироваться в зависимости от породы, возраста и сезонных изменений.

Может ли курица отложить 3 яйца за один день?

Нет, курица не может отложить более двух яиц за день.

В какое время суток куры откладывают яйца?

Куры откладывают яйца в течение всего дня, но часто утром или ранним днем.

Куры откладывают яйца по ночам?

Нет, по ночам куры не откладывают яиц.

Как я могу заставить цыплят откладывать больше яиц?

Вы можете заставить своих цыплят откладывать больше яиц, убедившись, что их потребности в питании удовлетворены и они не испытывают стресса.Многие факторы приводят к снижению яйценоскости, например, их возраст, время года, порода, потребление белка, болезни и стресс.

Источники

«10 лучших пород цыплят-несушек (до 300 в год!)». MorningChores , 20 августа 2019 г., morningchores.com/egg-laying-chickens/.

«Породы кур — современная игра». My Pet Chicken , www.mypetchicken.com/chicken-breeds/Modern-Game-B74.aspx.

Дамеров, Гейл. «Кладет ли курица яйцо каждый день ?: Cackle Hatchery.” Cackle Hatchery | Советы и факты о курице , Cackle Hatchery, 6 сентября 2016 г., blog.cacklehatchery.com/does-a-hen-lay-an-egg-every-day/.

«Яйцо в день — физиология образования яиц». Яйцо в день — физиология образования яиц — LOHMANN TIERZUCHT GmbH , www.ltz.de/en/news/lohmann-information/An-egg-a-day-the-physiology-of-egg-formation.php .

«КОРМОВЫЕ КУРИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦЕВ НА МАЛЫХ И ПРИГОТОВЛЕНИЯХ» Птица мелких и подсобных хозяйств Птица.extension.org/articles/feeds-and-feeding-of-poultry/feeding-chickens-for-egg-production/.

«Формирование яйца — оптимальное качество яйца: практический подход — птицефабрика: птицефабрика». Формирование яйца — оптимальное качество яйца: практический подход — птицефабрика | Сайт птицеводства , thepoultrysite.com/publications/egg-quality-handbook/2/formation-of-the-egg.

«Формирование». Incredible Egg , www.incredibleegg.org/eggcyclopedia/f/formation.

Фонд благосостояния кур. «Как моя курица каждый день производит яйцо? Узнай здесь! » BHWT , 6 февраля 2017 г., www.bhwt.org.uk/produce/.

Сколько яиц можно съесть в день Бодибилдинг? — Вехайн

Вау, яйца вызвали невероятные споры. Я вырос в то время, когда в рекламе по телевидению говорилось: «Яйца действительно полезны!», Потому что долгое время медицинские эксперты утверждали, что они ужасны для вас. И новое исследование показало, что они на самом деле суперпродукты!

Но когда дело доходит до бодибилдинга, нет НИКАКОГО СЕКРЕТА, что яйца являются одним из ЛУЧШИХ продуктов, которые вы можете съесть для набора мышечной массы.Итак, сколько яиц можно съесть в день, занимаясь бодибилдингом?

Если у вас нет времени читать всю статью, вот что вам нужно знать: вы можете съедать тонну яиц каждый день, занимаясь бодибилдингом, а некоторые программы по бодибилдингу даже рекомендуют есть 12 яиц в день! Но для наиболее эффективных результатов при занятиях бодибилдингом лучше всего есть 3-4 яйца в день. Тем не менее, употребление 6 яиц вызывает активацию протеина, ускоряющую рост ваших мышц!

Теперь давайте рассмотрим, как мы достигли этих цифр и почему яйцо такое мощное.

Фото Лукаса из Pexels, Сколько яиц я могу съесть, бодибилдинг?

Вы действительно не можете съесть слишком много яиц

Большинство людей обеспокоены тем, что они едят слишком много яиц каждый день, но не беспокойтесь.

Если вы культурист, вашему организму требуется тонна белка и тонны различных питательных веществ, чтобы восстановиться после тяжелых тренировок. К счастью, яйца предоставят это.

На самом деле, в яйцах содержится особый белок, лейцин, который запускает процесс наращивания мышц (но об этом мы поговорим позже).

Но многие люди обеспокоены (и это справедливо) тем, что они могут пострадать от проблем со здоровьем из-за употребления слишком большого количества яиц.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показали, что даже употребление 7 яиц в неделю не влияет на ваше здоровье.

Кроме того, согласно Клинике Кливленда и Джулии Зумпано: «Если у вас сердечное заболевание или высокий уровень холестерина, будьте осторожны с количеством потребляемых яичных желтков», кроме того, «красный флаг есть только для людей с факторами риска сердечных заболеваний. ».

Зарегистрированный диетолог Зумпано пытается сказать, что, если ваш врач не сказал вам, что у вас есть риск сердечных заболеваний или высокого уровня холестерина, нет никаких проблем с употреблением яиц, и вы в безопасности.

Но что делать, если у меня высокий уровень холестерина или болезнь сердца? — Попробуйте яичные белки (они ВАЖНО!)

В той же статье Зумпано заявляет: «Исследования показывают, что общий насыщенный жир вносит больший вклад в ЛПНП (плохой) холестерин, чем пищевой холестерин».

Итак, в конечном итоге это сделают не только яйца. Вам следует избегать продуктов с насыщенными жирами.

Однако вам все равно повезло. Зумпано прекрасно отмечает, что яичные белки не содержат холестерина и насыщенных жиров.

Яичные белки — это просто яйца без желтка. И они такие же дешевые, как и обычные яйца!

Фактически, Рич Пиана (один из величайших бодибилдеров всех времен) говорил всем своим поклонникам делать эти массивные протеиновые коктейли по утрам, наливая в ваш коктейль почти половину упаковки яичных белков!

Яичные белки содержат тонны белков, критически важных для роста мышц

Хотя многие люди рекомендуют по возможности есть яичный желток из-за холестерина, потенциально полезного для некоторых тяжелоатлетов, яичный белок по-прежнему содержит более 30 белков, важных для роста мышц!

Ну, Томми, чего мне тогда не хватает в желтке?

Не бойся.Только яичный желток действительно дает вам витамины / питательные вещества, такие как цинк, витамин D и т. Д. Хотя это отличные питательные вещества, которые можно получить из яйца, их легко заменить простым ежедневным приемом поливитаминов.

Но не так-то просто заменить в яичных белках 30 различных критически важных белков, которые ускорят рост ваших мышц. Итак, если вы едите яйца для бодибилдинга, яичные белки — это все, что вам нужно.

Но сколько яиц я могу съесть, занимаясь бодибилдингом? Сколько этих яичных белков слишком много?

Томми, Сколько яиц я могу съесть в день, занимаясь бодибилдингом?

Ну, если уж на то пошло.Большинство людей рекомендуют есть 3-5 яиц в день или то, что вам удобно.

Это действительно даже не много. Небольшой омлет обычно состоит из 3 яиц. А вот питание по этому поводу:

  • Калорий: 210
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 13,5 г
  • Углеводы: 2 г

К счастью, яйца дешевы. Так что если вы пройдете через многие из них, у вас не будет дыры в деньгах.

Но если вы действительно посмотрите на это, общий объем 3 яиц довольно мал, так что их даже не так сложно есть.

Однако не волнуйтесь. 3-5 яиц дадут вам массу незаменимых питательных веществ, много белка и порадуют ваш кошелек.

Теперь это простой ответ, если вы просто ищете номер, который можно есть каждый день на завтрак. Я лично так и поступал: каждое утро кушал по три яйца с некоторыми предварительно приготовленными кусочками бекона.

Но на самом деле есть особое число, которое вы могли бы ввести, если хотите действительно ускорить рост мышц…

Почему 6 яиц — это «особенное» число для ускорения мышечного роста

Это особый белок, которым страстно увлечен каждый культурист.

Он называется лейцин. Когда вы потребляете не менее 2,5 г лейцина, ваше тело начинает так называемый «синтез мышечного белка».

Лейцин содержится не ТОЛЬКО в яйцах. Он содержится во многих видах мяса. Вот почему раньше я рекомендовал есть три яйца, потому что вы можете съесть что-нибудь еще, например, курицу, и при этом активировать синтез мышечного белка, даже не съедая только одну пищу в своей жизни.

Как бы то ни было, примерно у каждого яйца.В нем 45 граммов лейцина. Это означает, что после того, как вы съедите 6 яиц, обычно активируется синтез мышечного белка.

Я уверен, что вы можете догадаться по названию, но что такое синтез мышечного белка?

Что такое синтез мышечного белка?

Muscle Protein Syntehsis — это ваше тело, восстанавливающее мышцы после их разрушения.

Когда вы тренируетесь, вы разрушаете свои мышцы и ломаете их. Это называется распад мышечного белка.

Если в вашем организме синтез мышечного протеина активен больше, чем происходит его расщепление, вы успешно наращиваете мышцы.

Отсюда и цитата: «мышцы не растут в тренажерном зале, а за пределами спортзала». Вы можете активировать синтез мышечного протеина множеством разных способов, но я лично рекомендую прочитать эту статью, если вам это интересно, Nutrition Tactics освещает это лучше, чем я когда-либо мог.

Вывод? Наличие 2,5+ г лейцина активирует это. Вы можете использовать это, съев 6 яиц после тренировки и убедившись, что ваше тело переходит в состояние наращивания мышц.Довольно аккуратно, да?

Строительство монолита, программа, требующая 12 яиц в день.

Создание монолита — одна из самых сложных программ в бодибилдинге. И не зря он дает невероятные результаты, и его боятся даже самые опытные бодибилдеры.

Это сложнее, чем программа Смолова приседаний или даже программа Смолова лежа.

Именно здесь многие люди начали тренд бодибилдинга «10 целых яиц в день».

Это то, что я всегда хотел попробовать и сделать, но так и не дошел до этого. Но я планирую сделать это в ближайшее время.

Эта программа потребует от вас почти 35 подходов приседаний, затем 35 подходов в жиме над головой в день и т. Д. Yada yada вы поняли. Эта программа предназначена только для сильных.

Но что делает эту программу такой успешной, кроме невероятно строгой схемы обучения?

Невероятная схема диеты. Диета требует, чтобы вы съедали тонну калорий (обычно более 4000), и вы должны есть 12 яиц каждый день с 1 яйцом.5 фунтов говядины. Ух ты.

Эта программа опробована и проверена многими людьми, и многие люди связывают успех программы с невероятной схемой диеты, предложенной Джимом Вендлером.

Ваше тело не может справиться с таким количеством яиц

Как бы я ни любил пропагандировать 6 яиц в день, я не думаю, что большинство людей действительно могут с этим справиться.

С точки зрения здоровья, люди обычно не умирают от яиц. Но многие люди, как правило, устают есть одну и ту же пищу снова и снова.

Особенно, если речь идет о таких продуктах, как яйца, которые могут быть довольно грубыми для чьего-либо пищеварительного тракта.

Даже когда я ел 4-6 яиц в день во время своего первого пика бодибилдинга, я был в состоянии поддерживать их только в течение 5 месяцев, прежде чем я не мог даже прикасаться к яйцам в течение следующих 8 месяцев.

Это зарегистрированное явление для любой пищи, но особенно многие бодибилдеры сообщают об этом с яйцами и молочными продуктами.

Не буду врать, это было странное время для меня, когда я не мог даже есть мороженое, потому что ел его ежедневно, чтобы набрать мышцы.Но это случается.

Итак, я просто говорю вам, не зацикливайтесь на этом слишком много. Съешьте несколько яиц по своему усмотрению, и ваше здоровье, вероятно, не пострадает, поскольку яйца на самом деле очень полезны для вас.

Вывод о том, сколько яиц можно съесть в день Бодибилдинг?

Ну правда, можно есть сколько угодно. Не переусердствуйте и старайтесь съесть 50 яиц или что-то в этом роде, конечно, в умеренных количествах.

Но большинство бодибилдеров регулярно употребляют 3-5 яиц в день без каких-либо проблем со здоровьем.Единственная причина, по которой вам следует избегать яиц, — это если у вас есть риск сердечных заболеваний или высокого уровня холестерина, и, кроме того, вы можете заменить их яичным белком!

И даже тогда, некоторые программы требуют 12 яиц, а 6 яиц могут мгновенно дать толчок процессу наращивания мышечной массы. Так что действительно, ты хорош, независимо от того, какой путь выберешь.

Но если вы почувствуете себя плохо или что-то еще, просто отложите яйца. Есть и другие продукты!

Связанные

Сколько яиц нужно съесть?

У вас все еще есть сомнения по поводу употребления яиц? На протяжении 40 лет официальные лица здравоохранения, средства массовой информации и наши врачи предупреждали нас о том, что мы должны держаться подальше от яиц.В последнее время данные о яйцах открыли новую страницу, и большинство из нас рады, что наш завтрак снова стал солнечным!

Но разве у вас может быть слишком много хорошего? Сколько яиц можно безопасно есть в день?

Последняя позиция по холестерину

Конечно, яйца богаты диетическим холестерином, примерно 210 мг на яйцо, поэтому эксперты критиковали их за повышение риска сердечных заболеваний. Но теперь эксперты признают, что яйца не так уж и вредны для вашего тикера.Многочисленные исследования показывают слабую связь между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний. В Рекомендациях по питанию 2015 г. недавно исключен диетический холестерин как вызывающий беспокойство питательный элемент. Они даже сняли суточную норму холестерина в 300 миллиграммов. Все это подводит нас к следующему вопросу….

Итак, сколько яиц я действительно могу съесть?

Трудно найти пищу, в которой есть яйца. Этот дешевый и универсальный источник белка полезен для наращивания мышечной массы и похудания.Яйца — это источник питания, каждое крупное яйцо содержит все 9 незаменимых аминокислот и множество важных витаминов и минералов.

К сожалению, нет убедительных доказательств абсолютно безопасного ежедневного употребления яиц. Но эксперты совершенно уверены, что здоровые взрослые могут наслаждаться яйцом в день. Обратите внимание, что небольшое исследование с участием 38 мужчин также обнаружило доказательства того, что испытуемые могут съедать до трех яиц в день без отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови. Если вы не переедаете яичный рацион и не вытесняете из своего рациона другие полезные продукты, наслаждайтесь!

Имейте в виду, что эти рекомендации изменятся, если у вас есть хронические заболевания, такие как диабет или болезни сердца.Если это вы, специалисты рекомендуют ограничить потребление яиц не более 3 яичных желтков в неделю.

Когда вы планируете свой следующий завтрак, вот 5 рецептов яичных рецептов, которые вы можете попробовать:

Нужна идея для завтрака на 10 минут или меньше? Этот рецепт включает сливочное запеченное яйцо на подушке из обжаренного в чесночном соусе шпината. Вы получаете нежирный белок из яиц и ценные витамины А и С из зелени.

Для простого и вкусного завтрака сочетайте взбитую яичницу с цельнозерновыми тостами с клетчаткой.Рецепт требует соли, перца и чеснока, но вы также можете добавить немного своей любимой специи!

Наслаждайтесь яйцами на слоистой маслянистой корочке с этим рецептом пирога из капусты и цукини. Этот пикантный завтрак с начинкой из капусты, лука, цукини и шпината — отличный способ включить в свой утренний распорядок богатые питательными веществами овощи.

Превратите скучные замороженные оладьи в утренний пир с этим рецептом из нута и картофеля. Этот завтрак с высоким содержанием клетчатки, конечно же, включает питательный нут, кабачки и яйца! Он готов менее чем за 30 минут и является отличным вариантом, чтобы порадовать вашу команду во время бранча.

Фото: EatingWell

Нежно, просто и очень вкусно! Этот рецепт цветной капусты и капустной фриттаты приобретает аромат дымного перца и острого козьего сыра. Каждая порция обеспечивает более 100% вашей суточной потребности в витаминах А и С.

Фото: EatingWell

Сколько яиц в день полезно? | Live Healthy

Если вы каждое утро завтракаете яйцами, возможно, вы захотите изменить свой распорядок дня.Яйца с высоким содержанием диетического холестерина и насыщенных жиров, которые способствуют высокому уровню холестерина. Количество яиц, которые вы должны съесть в день, в некоторой степени зависит от вашего текущего состояния здоровья.

Использование и состав яиц

Когда большинство людей говорят о яицах, они имеют в виду куриные яйца, хотя существует много других съедобных птичьих яиц, таких как утиные яйца. Яйца — типичный продукт завтрака в западных странах. Вы увидите их практически в каждой закусочной и меню кафе в различных блюдах, включая омлеты, яичницу-болтунью, яйца-пашот, яйца бенедикт, яичницу и пирог с заварным кремом.Яйца также связывают ингредиенты вместе и содержатся во многих хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, печенье и пирожные. По данным Министерства сельского хозяйства США, они являются хорошим источником белка и энергии, обеспечивая 6 граммов белка и 72 калории на большое куриное яйцо. Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете за день, способствует увеличению веса. Итак, если вы потребляете лишние калории из яиц или любой другой пищи, это может привести к увеличению веса.

Нормальный холестерин

Основная проблема, связанная с яйцами, — это количество содержащегося в них холестерина.Слишком большое количество диетического холестерина может привести к повышению уровня холестерина в организме, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Одно большое яйцо дает 186 миллиграммов холестерина. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день, если ваш уровень холестерина находится в пределах нормы. Съедание одного яйца в день помогает соблюдать рекомендованные нормы потребления. Имейте в виду, что вы также получаете холестерин из других источников пищи, особенно из масла, молока, сыра и мяса.Прочтите этикетку упакованных продуктов, чтобы определить, сколько граммов холестерина они содержат.

High Cholesterol

Если у вас уже есть повышенный уровень холестерина, для вас особенно важно ограничить потребление холестерина с пищей. В этом случае AHA рекомендует употреблять менее 200 миллиграммов холестерина в день. Если бы вы съедали одно большое яйцо в день, вы могли бы получать только 14 миллиграммов холестерина из других продуктов, чтобы соответствовать рекомендациям.В зависимости от остальной части вашего рациона вы можете или не сможете соблюдать правила при ежедневном употреблении яйца. Яйца также содержат 1,6 грамма насыщенных жиров, которые в организме превращаются в холестерин. Вы можете полностью отказаться от яиц или есть по одному через день, чтобы ограничить потребление холестерина.

Яичные белки

Один из способов получить часть белка и вкуса из яиц, но избежать холестерина и жира — это есть только яичные белки. По данным Министерства сельского хозяйства США, белок из одного большого яйца содержит всего 17 калорий, без жира, без холестерина и 3 калорий.6 граммов протеина. Съешьте одно целое яйцо, а затем добавьте к нему яичные белки, или просто ешьте белки без желтков. Это позволяет съесть больше яиц, но при этом не выходить за рамки рекомендаций по потреблению холестерина. Нет ограничений на количество яичных белков, которые вы должны есть в день, но изменение источников белка помогает удовлетворить ваши потребности в витаминах и минералах.

Ссылки

Автор биографии

Эрика Каннолл — диетолог и сертифицированный специалист по здоровью / фитнесу Американского колледжа спортивной медицины.Она работала в области клинического питания, общественного здравоохранения, фитнеса, консультирования по вопросам здоровья, консультирования и общественного питания. Она имеет степень бакалавра наук в области клинической диетологии и питания Питтсбургского университета.

Преимущества употребления яиц во время беременности, подтвержденные исследованиями

Меня часто спрашивают, какие продукты следует есть беременной женщине, чтобы обеспечить своему ребенку наилучшее питание. Все думают, что я отвечу «Еще овощей», поэтому представьте, как они смотрят на их лица, когда я говорю «Яйца с желтками!»

Поверьте мне … Я ничего не имею против овощей, и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играют важную роль в пренатальном питании, но я всегда упоминаю яйца, потому что а) многие люди все еще думают, что они нездоровы, и б) они содержат определенные питательные вещества, способствующие формированию ребенка, которые трудно найти в других продуктах.

Несколько лет назад я работала в клинике перинатологии в районе Лос-Анджелеса с низким доходом, где многие женщины, которых я видела, полагались на программы дополнительного питания, такие как WIC. Яйца были одним из немногих продуктов, которые были легкодоступными, богатыми питательными веществами и имели приятный вкус.

Я всегда был в восторге, когда слышал, что от них легко достать яйца… То есть до тех пор, пока я не понял, что большинство из них выбрасывают желтки. Спасибо, устаревшие рекомендации по питанию и курсы по питанию, спонсируемые государством. Фу!

Излишне говорить, что я потратил много времени на то, чтобы побуждать женщин есть желтки.Я почти уверен, что меня называли «яичной дамой» из-за того, как часто я упоминал об этом.

Я считаю, что каждая беременная женщина должна есть яйца (за исключением, конечно, страдающих аллергией на яйца).

Например, знаете ли вы, что определенные питательные вещества в яйцах могут:

  • Снизить риск преэклампсии?
  • Помогите уменьшить тягу и чрезмерную прибавку в весе?
  • Предотвратить дефекты нервной трубки (это не только фолиевая кислота)?
  • Улучшить функцию долговременной памяти вашего ребенка?

Проще говоря, яйца — невероятный суперпродукт.Они не только являются удобным источником белка, но и являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в дородовой диете.

Преимущества употребления яиц во время беременности, подтвержденные исследованиями

1. Холин

В яйцах много холина, но, скорее всего, вы мало что слышали об этом питательном веществе. Холин является родственником витаминов группы B, о которых (за пределами исследовательской сферы) мало кто говорил еще около 20 лет назад. Первые рекомендуемые суточные дозы холина были установлены сравнительно недавно, в 1998 году, в то время как для большинства других питательных веществ суточное потребление было рекомендовано еще в 1940-х годах до 60-х годов.В схеме диетологии холин — новый ребенок в блоке.

Оказывается, холин оказывает на развивающегося ребенка те же благотворные эффекты, что и фолиевая кислота, в том числе способствует нормальному развитию мозга и предотвращает дефекты нервной трубки. (Американский журнал эпидемиологии, 2004 г.) Практически каждая женщина слышала о фолиевой кислоте (или ее синтетической версии, фолиевой кислоте) и понимает, насколько важно это питательное вещество для здоровой беременности, но холин упоминается редко.

Мне нравится говорить: «Холин — давно потерянный кузен фолиевой кислоты.”

Если бы исследования в области питания обнаружили холин в то время, когда изучались остальные витамины группы B, это был бы родной, а не двоюродный брат фолиевой кислоты … но я отвлекся.

Так что же именно холин делает?

«Метаболиты холина необходимы для синтеза клеточных мембран, нейротрансмиссии и метаболизма метила — процессов, необходимых для развития мозга плода и расширения тканей. Большой объем данных свидетельствует о том, что периконцептивный дефицит холина увеличивает риск неблагоприятных исходов родов, включая дефекты нервной трубки и другие врожденные аномалии.Кроме того, материнский холиновый статус, по-видимому, влияет на когнитивное развитие младенцев ». (Журнал питания, 2015 г.)

Данные исследований на крысах показывают, что адекватное потребление холина во время беременности может повлиять на функцию памяти на всю оставшуюся жизнь вашего ребенка. (Журнал Американского колледжа питания, 2004 г.)

Согласно исследованию: «Когда крысы получают добавки холина (внутриутробно или в течение второй недели жизни), их функции мозга изменяются, что приводит к улучшению памяти на всю жизнь.Это изменение функции памяти, по-видимому, связано с изменениями в развитии центра памяти (гиппокампа) в головном мозге. Эти изменения настолько важны, что исследователи могут выделить группы животных, у матерей которых был избыточный холин, даже когда эти животные пожилые. Таким образом, функция памяти у пожилых людей частично определяется тем, что ела мать ». (Журнал Американского колледжа питания, 2004 г.)

Наконец, оказалось, что холин играет роль в функции плаценты и может улучшить снабжение вашего ребенка питательными веществами. (Плацента, 2016)

Исследования плацентарных клеток человека показали, что «недостаточность холина может способствовать дисфункции плаценты и развитию расстройств, связанных с плацентарной недостаточностью». (Журнал клеточной физиологии, 2014)

Кроме того, было показано, что добавление беременным женщинам большого количества холина во втором и третьем триместре (930 мг, что примерно вдвое больше рекомендуемой суточной нормы) улучшает сосудистую функцию плаценты и «смягчает некоторые из патологических предшественников преэклампсии.”(FASEB, 2013)

К сожалению, большинство женщин потребляют лишь небольшую часть рекомендуемой суточной нормы холина, частично из-за ограниченных источников пищи или, возможно, из-за того, что они боялись есть яичные желтки. Подсчитано, что 90% женщин в США не соблюдают рекомендованную дневную норму в 450 мг в день. (FASEB, 2007)

Двумя основными источниками холина в рационе являются яичные желтки и печень. Оба они невероятно богаты питательными веществами, но не многие женщины употребляют печень (по крайней мере, не регулярно).Это делает яйца источником питательных веществ номер один для большинства людей.

Всего два яйца (с желтками) в день удовлетворяют примерно половину потребности беременной женщины в холине.

Большинство пренатальных периодов не содержат много (или вообще не содержат) холина, а это означает, что вы должны проявлять инициативу, чтобы получить достаточное количество холина из своего рациона. (J Fam Med Dis Prev, 2016). Если вы не употребляете яйца или печень регулярно, скорее всего, вы относитесь к 90% женщин, которым не хватает холина.

Если вы хотите узнать ЕЩЕ БОЛЬШЕ о роли холина в здоровой беременности, прочтите этот подробный пост.

2. DHA

Благоприятное влияние холина на развитие мозга также может быть связано с этим малоизвестным фактом: Холин действует синергетически с жиром омега-3, DHA, увеличивая количество DHA, которое включается в клетки. (Американский журнал клинического питания, 2013 г.)

Если вы читали о пренатальном питании, вы знаете, что DHA, как было доказано, способствует развитию мозга. В исследованиях на крысах комбинированный прием холина вместе с DHA улучшает развитие мозга больше, чем добавление любого из них по отдельности.(Neurology Research International, 2017) Не случайно яйца богаты обоими питательными веществами.

Яйца кур, выращенных на пастбищах (а не в сараях или клетках), имеют более высокий уровень ДГК — в 2,5 раза больше, чем яйца от промышленных кур. (Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы, 2010 г.) Это потому, что куры проводят время на открытом воздухе, клювая и поедая траву и насекомых.

Яйца — один из немногих источников ДГК, не относящихся к морепродуктам, ключевого жира омега-3, который связан с более высоким IQ у младенцев. (Американский журнал профилактической медицины, 2005 г.) Вы, конечно, не сможете удовлетворить все свои потребности в DHA с помощью одних только яиц, но они вносят свой вклад в ваше общее потребление.

3. Витамины группы В

Яйцо также содержит ряд витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, витамин B-6, пантотеновую кислоту и витамин B-12. Как и холин и ДГК, эти витамины больше всего сконцентрированы в желтках.

Да, люди не зря считают яйца пищевым поливитамином.

Достаточное количество витаминов группы B играет важную роль во всем: от развития мозга до функции плаценты, метаболизма сахара в крови, детоксикации и лечения распространенных жалоб при беременности, таких как тошнота и усталость.

4. Витамины A, D, E, K

Эти фантастические четыре — жирорастворимые витамины. Яйца содержат всего понемногу, но я хочу выделить витамин А.

Витамин А — это важное питательное вещество, широко известное за его роль в нормальном росте и развитии во время беременности, включая развивающиеся легкие, почки, сердце, глаза и другие органы.Даже Национальный институт здоровья заявляет: «Беременным женщинам нужен дополнительный витамин А для роста плода и поддержания тканей, а также для поддержания собственного метаболизма».

К сожалению, треть беременных женщин не потребляют достаточно, даже в тех районах, где у них есть доступ к продуктам, богатым витамином А. (Европейский журнал питания, 2007 г.)

Многие полагают, что витамин А можно получить из растительной пищи, такой как морковь и сладкий картофель, но это не совсем так. Растительные продукты содержат бета-каротин, который в организме должен превращаться в витамин А.НО, это сверхнеэффективный процесс.

Это исследование хорошо подытоживает:
«Краткое изложение основных исследований на людях, которые определяли коэффициенты преобразования пищевого β-каротина в ретинол… показывают, что эффективность преобразования пищевого β-каротина в ретинол находится в диапазоне 3,6–28 : 1 по весу. Коэффициенты пересчета сильно различаются не только между разными исследованиями, но и между участниками конкретного исследования »(American Journal of Clinical Nutrition, 2010)

Краткий ответ: вы должны потреблять немного * настоящего * витамина А, а не полагаться на бета-каротин для удовлетворения своих потребностей.

И как ни парадоксально, чем больше бета-каротина вы едите, тем меньше вы превращаетесь в витамин А. (Journal of Nutrition, 2010). Опять же, если вы не поверили мне с первого раза, вам нужны диетические источники предварительно сформированного витамина А. , чтобы обеспечить себя и вашего растущего ребенка. Яйца — один из многих продуктов животного происхождения, которые содержат витамин А в готовой к употреблению форме.

5. Белки и полезные жиры

Когда вы анализируете макроэлементы, яйца содержат только жир и белок (без углеводов), поэтому они не повышают уровень сахара в крови.Это делает яйца идеальным вариантом завтрака, если вы часто испытываете тягу к еде, чувствуете себя очень голодным по утрам, боретесь с недостатком энергии или набираете вес быстрее, чем вы ожидали. Все это частые жалобы во время беременности.

Исследователи, изучающие реакцию людей на различные типы завтрака, обнаружили, что по сравнению с бубликом те, кто ел яйца, естественным образом ели меньше в течение дня, испытывали меньшее тягу к еде и меньше скачков сахара в крови и инсулина.(Исследование питания, 2010 г.) Яйца полны питательных веществ, они удовлетворяют вас и стабилизируют ваш энергетический уровень. Они беспроигрышны.

Кроме того, яйца представляют собой полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты в форме с высокой биодоступностью. Один из способов измерить качество протеина — использовать систему ранжирования, называемую биологической ценностью, и яйца возглавляют список с высшим баллом.

Потребность в белке увеличивается во время беременности и значительно превышает общепринятые пренатальные рекомендации, согласно последним исследованиям. Оказалось, что потребности в белке в третьем триместре на 73% выше, чем текущая расчетная средняя потребность. (Журнал питания, 2015 г.)

В реальном мире это означает, что большинству женщин во второй половине беременности требуется минимум 100 г белка в день. Большое яйцо обеспечивает ~ 7 г белка на кусок, поэтому несколько яиц в день могут внести значительный вклад в ежедневное потребление белка.

6. Прочие питательные вещества

Яйца богаты двумя антиоксидантами, лютеином и зеаксантином, которые имеют решающее значение для развития глаз и зрения.Эти антиоксиданты накапливаются в сетчатке глаза, и потребление яиц во время беременности является одним из способов обеспечить их достаточное количество. Лютеин, по-видимому, особенно важен для развития зрения, поскольку он обнаруживается в тканях глаза плода еще в утробе матери. (Экспериментальное исследование глаза, 2017)

Микроэлементы — еще одно преимущество яиц, особенно потому, что в противном случае их может не хватать в вашем рационе. Два микроэлемента, которые содержатся в яйцах в значительных количествах, — это йод и селен.

Йод играет важную роль в развитии мозга вашего ребенка и имеет решающее значение для поддержания нормальной функции щитовидной железы во время беременности.(Детская и перинатальная эпидемиология, 2012)

Селен также важен для вашей щитовидной железы, но он также является ключом к поддержанию здоровой функции печени, поэтому ваше тело может безопасно и эффективно справляться с токсинами, с которыми мы сталкиваемся в окружающей среде.

Учитывая все эти полезные питательные вещества, можно было бы подумать, что в обычных рекомендациях по пренатальному питанию полностью поддерживаются яйца.

Хотя сами по себе они не против яиц, они определенно не поощряют женщин есть их в больших количествах.

Нужны доказательства? Ознакомьтесь с этим очень печальным предложением на завтрак от Академии питания и диетологии (ранее известной как Американская диетическая ассоциация):

Завтрак:
1 стакан овсянки
8 унций обезжиренного молока
½ стакана клубники

Почему овсянка занимает центральное место вместо яиц?

У меня одна догадка: холестерин.

(И смехотворное предположение, что беременным женщинам требуется высокоуглеводная диета … Но я уже говорил об этом в другом месте.)

Фактически, единственное место, где яйца появляются в их образце плана питания, — это… (подождите)… легкого майонеза.

>>> Позвольте мне ненадолго остановиться и несколько раз удариться головой о стол. <<<

По иронии судьбы этот документ озаглавлен: «Питание и образ жизни для здорового исхода беременности».

Примечание о холестерине

Да, яйца богаты холестерином.

Если вы нервничаете, чтобы есть яйца, потому что беспокоитесь о холестерине, знайте, что исследования опровергли теорию о том, что диетический холестерин увеличивает риск сердечных заболеваний.(Текущие отчеты об атеросклерозе, 2010 г.) И часто бывает наоборот! Оказывается, чрезмерное потребление углеводов более тесно связано с дислипидемией, чем пищевой холестерин (или насыщенные жиры). (Липиды, 2009)

Кроме того, нашему мозгу нужен холестерин. Фактически, 25% холестерина в нашем организме находится в головном мозге, где он играет решающую роль в нормальной нервной функции. Если вы хотите предоставить сырье, чтобы помочь вашему ребенку развить здоровый мозг, вы обязательно должны потреблять холестерин!

Примечание о

Salmonella

Некоторым женщинам советуют избегать яиц (особенно если желтки остаются жидкими после приготовления), потому что они могут вызвать пищевое отравление.Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов по поводу яиц снова и снова преувеличиваются, особенно для беременных женщин. Согласно анализу Центров по контролю за заболеваниями за 2012 год, пищевые отравления, вызванные яйцами, составляют лишь 2% всех отчетов по стране. (CDC, 2012)

На самом деле, у вас в 8 раз больше шансов получить пищевое отравление от свежих продуктов, чем от яиц. (Новые инфекционные заболевания, 2013 г.)

Тем не менее, вы никогда не слышите, чтобы представители здравоохранения предупреждали беременных мам, чтобы они избегали свежих фруктов и овощей.

Получение яиц от цыплят, выращиваемых на пастбищах, — один из лучших способов снизить риск пищевого отравления , поскольку на органических фермах уровень заражения сальмонеллой в семь раз ниже, чем у коммерческих производителей. (Патогены и болезни пищевого происхождения, 2010 г.)

Часто вы можете найти яйца от выращенных на пастбищах цыплят, связавшись с местными фермерами или в магазинах здорового питания. Даже яйца с обычных ферм вряд ли будут содержать сальмонеллу: по оценкам, от 1 из 12 000 до 1 из 30 000.(Международный журнал пищевой микробиологии, 2000 г.)

Выберите яйца от цыплят, выращенных на пастбищах

Когда дело доходит до яиц, качество имеет значение. Яйца кур, выращенных на пастбище (то есть на открытом воздухе, в траве, клюют насекомых и наслаждаются солнечным светом), не только с меньшей вероятностью содержат сальмонелл, но и более богаты питательными веществами, чем яйца, произведенные традиционным способом.

Вот несколько преимуществ яиц от пастбищных кур: (Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы, 2010 г.)

    • Содержание витамина А на 30% выше, что хорошо видно по насыщенному оранжевому цвету желтков.Чем больше свежей зелени, трав и клопов съедает курица, тем выше уровень витамина А. Витамин А имеет решающее значение для развития глаз и легких, а также для многих других функций.
    • Содержание витамина Е вдвое больше, чем у промышленных кур.
    • Содержание омега-3 в 2,5 раза выше, чем в яйцах промышленных кур.
    • Жиры омега-6 обнаруживаются в более низком количестве, что является благоприятным, поскольку эти жиры имеют тенденцию вызывать воспаление (яйца пастбищных кур имеют менее половины соотношения омега-6 и омега-3 жирных кислот).
    • Содержание витамина D в 3-6 раз выше из-за регулярного пребывания на солнце.

Я должен упомянуть, что большинство обсуждаемых выше питательных веществ (таких как холин и ДГК) содержатся в яичном желтке, поэтому ешьте все яйцо целиком, иначе вы упустите пользу. В конце концов, есть причина, по которой яйца идут с желтками.

Независимо от того, как выращивают цыплят, яйца по-прежнему невероятно богаты питательными веществами, поэтому даже если у вас нет доступа к яйцам, выращенным на пастбищах, не упускайте преимущества употребления яиц во время беременности как для вас, так и для вашего будущего ребенка. ребенок.

Я хотел бы получить известие от вас.

Как вы думаете, есть яйца во время беременности? Почему или почему нет? Повлияет ли информация в этом посте на вас в любом направлении? Расскажите в комментариях ниже.

До следующей недели,
Лилия

PS — Понравилась эта подробная информация о пренатальном питании? В этот пост включены выдержки из моих книг Настоящая пища при гестационном диабете и Настоящая еда для беременных . Чтобы узнать больше о важности полноценного питания во время беременности, вы знаете, где искать научно обоснованные рекомендации. В каждой из моих книг есть целая глава, посвященная науке, лежащей в основе продуктов питания предков, которые помогают вашему ребенку расти здоровым и сильным, включая яйца и печень.

Вы можете бесплатно прочитать первую главу Настоящая пища для беременности (перейдите ЗДЕСЬ или посмотрите рамку под этим сообщением).

Если у вас гестационный диабет, я с гордостью могу сказать, что Real Food for GD продолжает оставаться самой продаваемой книгой по гестационному диабету на рынке (десятки тысяч женщин получили от нее пользу).Если вы хотите, чтобы ваши шансы справиться с гестационным диабетом были максимальными с помощью еды, эта книга для вас. Он опубликован на английском, испанском и чешском языках.

Можно ли съесть слишком много яиц за неделю?

Если вы не уверены, полезны ли яйца, то это не ваша вина — научное сообщество провело много возражений. Во-первых, яйца с высоким содержанием холестерина были практически запрещенной пищей. Мы отказались от желтков в пользу взбитых белков, отказались от омлетов из яичного белка и отказались от яиц Бенедикт.Затем внезапно ситуация изменилась, и яйца с радостью вернулись в меню. Это даже еда ZeroPoint ™ на myWW + Blue and Purple. Однако совсем недавно в средствах массовой информации возобновились дискуссии о диетическом холестерине, яйцах и нашем здоровье. Хотите ясности? Читать дальше.

Одно исследование против многих

Недавно новостные агентства сообщили об исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) . Результаты: исследователи обнаружили, что увеличение потребления яиц было связано с немного более высоким риском сердечных заболеваний.Но это было одно исследование . «Как организация, основанная на науке, мы смотрим на науку в целом», — говорит главный научный сотрудник WW, доктор философии Гэри Фостер. «На нас не влияет всего одно исследование по теме. У каждого исследования есть ограничения, и это не исключение. Он основан на одном опросе, в ходе которого людей спрашивали, что они ели, и пытались связать этот опрос с результатами, полученными спустя 30 лет ».

Другими словами, было бы разумно сопоставить эти результаты с богатством научных данных, показывающих, что диетический холестерин не способствует значительному увеличению холестерина в крови.

Итак, вам, вероятно, интересно, что повышает уровень холестерина в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний? Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что основной причиной являются насыщенные жиры. «Вот почему наша система SmartPoints учитывает насыщенные жиры, чтобы направлять участников к более здоровому режиму питания», — говорит Фостер. «Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров получают больше баллов SmartPoints. Это также является причиной того, что в последних диетических рекомендациях для американцев не было ограничений на холестерин, но было рекомендовано ограничение насыщенных жиров.Другими словами, вы можете продолжать есть продукты, содержащие диетический холестерин, в том числе яйца.

Невероятное яйцо

Во многих отношениях яйца являются естественной здоровой пищей. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка примерно на 70 калорий. И не просто протеин. Яйца содержат белок самого высокого качества, который наш организм использует более эффективно, чем белок, содержащийся в таких продуктах, как говядина или бобы. Яйца также являются одним из главных природных источников холина, питательного вещества, которое поддерживает здоровье наших клеток и остроту мозга.Кроме того, они содержат небольшое количество других важных питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин D, а также полезные для зрения зеаксантин и лютеин. А благодаря достижениям в сельском хозяйстве яйца теперь содержат на 64 процента больше витамина D, чем 15 лет назад. Думаете, яйца наполнены жиром? Большое яйцо содержит всего 5 граммов, из которых полтора грамма насыщены.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить идеальное яйцо

Яйца в день слишком много?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите, что еще у вас на тарелке.Холестерин и насыщенные жиры, как правило, путешествуют вместе. Итак, если вы уже едите много мяса и сыра, омлет из трех яиц только добавит больше и того, и другого. Но если вы не едите много продуктов, богатых насыщенными жирами, яйцо в день станет для большинства здоровых людей хорошим источником белка, который можно включить в свой рацион. «Члены должны быть уверены, что они могут и должны продолжать есть яйца», — говорит Фостер.

Однако следует помнить об одном исключении, связанном с употреблением яиц. «Если у кого-то высокий« плохой »холестерин ЛПНП, он может быть более восприимчивым к холестерину в своем рационе», — говорит Элис Х.Лихтенштейн, доктор наук, директор и старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса. «В таком случае было бы разумно ограничить потребление». Если у вас высокий уровень холестерина ЛПНП, посоветуйтесь со своим врачом о наиболее подходящем для вас диете.

СВЯЗАННЫЙ: Самый простой ингредиент для ужина

Сколько яиц безопасно есть в неделю?

Каждый бегун знает, что белок — это основная потребность в восстановлении после пробежки. А когда дело доходит до протеина, я яичный наркоман.Несмотря на то, что слово «стать звездным поваром» год за годом входит в мой список новогодних обещаний, жизнь (и изящная кухня Нью-Йорка) имеет способ превзойти мои лучшие намерения.

Введите яйцо. Будь то омлет, тост с авокадо или само по себе, яйца кажутся здоровым шагом вперед по сравнению с тарелкой хлопьев на ужин в напряженный день.

Связано: 4 легких яичных мини-блюд для бегунов

Но с учетом того, что яйца используются в несколько приемов пищи в неделю, я должен задаться вопросом, насколько это действительно здорово — употреблять все эти желтки.К счастью, кажется, что перебирать коробку яиц каждую неделю — это совершенно нормально. Уф. «Для обычного человека два яйца в день совершенно нормально», — говорит Кери Ганс, доктор медицины, автор книги The Small Change Diet.

Но есть одно важное предостережение: «Человек должен посмотреть на свой общий рацион, чтобы увидеть, откуда он получает насыщенные жиры», — говорит Ганс. «Совершенно полезно съедать два яйца в день, но если вам нравится яичница с сыром, то вы только что значительно увеличили количество насыщенных жиров и калорий.«Насыщенные жиры не так вредны для вас, как когда-то считалось, и являются важной частью диеты бегуна, но их все же следует употреблять в умеренных количествах.

Связанные: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце

Для меня блюдо на основе яиц обычно включает обжаривание двух яиц в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и перекладывание их на тарелку с горсткой смешанной зелени, несколькими ломтиками авокадо и целым куском фермерского рынка. пшеничный тост.

Но если вы хотите заменить этот гарнир салата и тосты из цельнозерновой муки на пару ломтиков сыра и бекона, вы получите передозировку калорий и жира.А переход с цельных яиц на яичные белки может не помочь, если вы пытаетесь компенсировать это.

Связано: сколько жира вы должны есть каждый день

«Яичный желток содержит определенные питательные вещества, которых вы не найдете, если будете есть только яичный белок», — говорит Ганс. «Все жирорастворимые витамины содержатся в желтке, поэтому, если вы удалите их, да, вы удаляете жир, но вы также теряете большую питательную ценность». Это не очень хорошо, если вы собираетесь быстро, но полезно поесть.

Суть в том, что, по словам Ганса, правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. Одно большое яйцо содержит около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белков и жиров из других приемов пищи, ежедневно есть омлет из пяти яиц и сыра на завтрак — не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете в пути, и не знаете, откуда взяться вашему следующему твердому источнику белка, разбейте еще одно яйцо на сковороде, прежде чем выходить за дверь.

Артикул Сколько яиц действительно безопасно есть в неделю? Номер впервые появился в журнале «Женское здоровье».

Макаэла Маккензи
Макаэла Маккензи — внештатный журналист, специализирующийся на вопросах здравоохранения, культуры и технологий, и она регулярно участвует в таких изданиях, как Prevention, Women’s Health, Shape, Allure, Men’s Health, John Hopkins Health Review и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *