Содержание

Голень индейки на сковороде рецепт с фото

Ножки индейки — недооцененное блюдо. Его часто используют только для варки бульонов, а зря. По вкусовым характеристикам индейка превосходит привычную курятину, а в вопросе нежности мяса ничуть не уступает ей. Готовить индюшиные ножки очень просто.

Ножки промываем проточной водой, удаляем некрасивые участки кожи и остатки перьев, для этого может пригодиться пинцет. Просушиваем птицу сухими полотенцами. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавляем их именно в таком порядке, сначала оливковое, затем сливочное, тогда второе просто растает, но не пригорит. Выкладываем в кипящее масло ножки индейки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо обжарилось, перекладываем на тарелку.

Лук, морковь и чеснок чистим, моем и протираем насухо. Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь также можно мелко порезать или натереть на терке. Сельдерей промываем, сушим и режем на кусочки, толщиной до 3 мм, а чеснок мелко рубим ножом. Перекладываем все измельченные овощи на сковороду, помешиваем, стараясь отделить пригоревшие кусочки мяса лопаткой со дна.

Обжариваем овощи минут 5 и добавляем к ним вино, помешиваем, томим пару минут и присыпаем травами. Это могут быть как сухие орегано, базилик и розмарин, так и свежие, мелко нарезанные. Тушим смесь с травами еще минуту и возвращаем ножки индейки в сковороду. Приправляем солью и перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне в течение 4-6 часов.

Когда индейка будет полностью готова, можно довести до готовности соус и подавать к столу. Перекладываем овощи и индейку в отдельную тарелку, соус процеживаем и возвращаем в сковороду. Доводим соус до кипения, растворяем в воде кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, вливаем его в сковороду. Увариваем пару минут, добавляем сливки (можно заменить их сливочным маслом), перемешиваем и выключаем.

Подаем индейку в горячем виде с любым гарниром, полив соусом и украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Как пожарить голень индейки на сковороде

В канун любимого праздника, а иногда – и в обычный будний день, хочется выйти за рамки суповой диеты и приготовить что-нибудь особенное. Для таких случаев в кулинарной книге каждой хозяйки должны быть записаны простые, но очень интересные рецепты закусок, например, как оригинально пожарить голень индейки на сковороде, замариновав её в пряных соусах.

Предлагаем несколько базовых вариантов, которые можно варьировать в зависимости от повода для стряпни, своих кулинарных, ну и, конечно, финансовых возможностей.

к содержанию ↑

Как выбрать хорошую индейку для жарки

Индейка – это, признанный всеми авторитетными диетологами, продукт, которым без особых гастрономических и вкусовых потерь можно заменить в собственном рационе жирную свинину. Да и говядине это отличная альтернатива. Недаром же именно индюшатину, а не другие виды мяса, так любят запекать европейцы к Рождеству!

Конечно же, более яркий вкус мы получим из продукта домашнего происхождения. Но если ни в своем приусадебном хозяйстве, ни у кого-то по соседству индюки не водятся, то можно приобрести тушку в супермаркете. Если есть выбор, то желательно взять охлажденную птицу, оставив мороженую на крайний случай.

Заледенелые голени размораживать нужно в холодной воде, меняя ее время от времени. Так мясо скорее оттает и при этом сохранит свою форму.

к содержанию ↑

Жареная голень индейки: оригинальный рецепт

Очень эффектно будет смотреться на тарелке индюшачья голень (нижняя часть ноги с косточкой), замаринованная в соевом соусе и хорошенько прожаренная на сковороде. Аромат и вкус угощения сведут с ума даже самых капризных едоков.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень (крупная) – 1 шт.;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.;
  • Майонез (высокой жирности) – 3-5 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как пожарить голень индейки на сковороде с соевым соусом

Маринуем индюшачью голень в яблочном соке
  • Поскольку голень индюшки — довольно крупная, то перед готовкой ее нужно аккуратно разрубить (вдоль кости) на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
  • Мясо моем, помещаем в глубокую емкость, обтираем солью, заливаем яблочным соком. Вместо сока яблок можно использовать гранатовый, апельсиновый или любой другой фрэш, во вкусе которого присутствует кислинка.
Готовим кляр для индейки
  • Пока мясо в течение получаса будет мариноваться (в холодильник ставить не надо!) — мы приготовим кляр: очищенную луковицу превращаем в кашицу с помощью терки или блендера, добавляем в нее яйца.
  • Всё перемешав, добавляем майонез и муку, солим, приправляем перцем. Смесь получится жидковатой, но так и должно быть.
Повторно маринуем голень в яично-луковом маринаде
  • Вынимаем мясо из сока и окунаем его во второй маринад – яично-луковый. Оставляем так на 1,5 часа.
Жарим индейку с панировкой на сковороде
  • Пока мясо повторно маринуется, нужно измельчить сухие геркулесовые хлопья в кофемолке – это и будет наша панировка.
  • В разогретое на сковороде масло кладем кусочки мяса, обвалянные в геркулесовых «сухарях».
  • Жарим до образования аппетитной хрустящей корочки.

Удачную «компанию» индюшачьей голени составит отваренный с куркумой рис, лёгкий салат или нарезка из свежих овощей. Можно обойтись и традиционным пюре.

к содержанию ↑

Голень индюшки в двойном соусе на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить маринованную голень индейки на сковороде

Поджаренная по этому рецепту голяшка, получится пряной и невероятно ароматной. За неимением бальзамика, можно маринад приготовить и без него, заменив соус лимонным соком. Сколько жарить голень индейки на сковороде, зависит от ее размера и способа готовки – целиком или по кусочкам.

  1. Голенную часть тушки индюка желательно разрезать на две продольные части (удалить кость) или порубить так же, как в первом рецепте.
  2. Нужно удалить из мяса косточковые сколы, помыть его хорошенько, а потом промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  3. Очищаем чесночные зубки и максимально измельчаем их острым ножом (или специальным ручным прессом).
  4. Готовим пряный маринад для птицы: соединяем соусы бальзамик и соевый, масло оливок, чеснок, молотую паприку.

Поскольку в рецептуре присутствует соленый на вкус соевый соус, то угощение солить не нужно. Если всё-таки не удержитесь и решите посолить, то добавьте совсем немного соли, предварительно попробовав готовый маринад.

  1. Окунаем кусочки голени в маринадную жидкость и оставляем в ней продукт на 1 час.
  2. Жарить мясо, подготовленное таким образом, лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием.

Когда оно чуть прихватится и начнет подрумяниваться, нужно будет долить в емкость 2 ст.л. ложки оставшегося маринада. Так индюшка не подгорит и при этом получится очень сочной.

7. Доводим ее до кондиции под крышкой на огне минимальной интенсивности.

Что может быть желаннее в прохладный вечерок, чем порция вкусно приготовленного ароматного мяса? Выбрав любой из предложенных нами способов, как пожарить голень индейки на сковороде, и воспользовавшись им, удивить любителей сытных деликатесов будет нетрудно.

Главное – ножку выбрать посвежее и не переборщить со специями, помня, что они должны мягко подчеркнуть мясной вкус, а не перебить его.

Приятного аппетита!

голень индейки в духовке

Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусными и красивыми блюдами.  Поэтому, сегодня на ужин у нас полезные, нежнейшие голени индейки. Я долго думала, как их приготовить, в мультиварке или просто обжарить на сковороде, но они никуда не помещались у меня, а хотелось в готовом блюде видеть именно целую голень индейки. Поэтому было принято решение приготовить их на противне, под вкусным, пикантным маринадом из майонеза и столового хрена. Получилось очень вкусно, я всем советую попробовать голени по этому рецепту.Потребуется:
• Голени индейки – 2 шт. (2 кг.)
• Майонез 4 ст.л.
• Хрен столовый – 4 ч.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для добавления на противень.
• Бумага пекарская — по форме противня.
• Овощи – у меня свежие огурцы, помидоры и болгарский перец – для подачи индейки.

Как приготовить вкусные голени индейки:

Голени индейки тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.Каждую голень сдабриваем майонезом и столовым хреном, солим и перчим по вкусу и распределяем массу по всей поверхности голени.Подготовленные голени убираем в холодильник, чтобы они промариновались на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда пришло время приготовления, отправляем противень с голенями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если у вас голени мельче, соответственно и время приготовления будет меньше.После того, как время приготовления вышло, вынимаем наши румяные, сочные и красивые голени индейки и оформляем блюдо. На гарнир к индейке можно подать что угодно: и воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречку и тд.Я подавала голени со свежими овощами.Мясо индейки получилось очень сочным, нужным, просто великолепным, тающим во рту.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки




Говядина с костями


1 кг




Голень индейки


2 штуки




Курица


1 штука




Свиная корейка


1 кг




Телятина с мозговой костью


1 кг




Бычий хвост


6 штук




Репчатый лук


4 головки




Сельдерей


4 стебля




Тимьян


4 штуки




Морковь


2 штуки




Белое сухое вино


1 л




Помидоры


4 штуки




Лавровый лист


2 штуки




Черный перец горошком


12 штук




Лимон


6 штук




Кинза


200 г




Чеснок


2 головки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Голень индейки запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.

ru

Готовим индюшиную голень в духовке

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления, небольшая трудозатратность, бюджетность, довольно низкая калорийность и замечательный вкус. В отличие от мяса грудки индейки, мясо на голени гораздо сочнее и нежнее. И по вкусу мне напоминает телятинку.)

Я сегодня запекала 2 голени, небольшие, примерно по 500 грамм каждая. Этого хватает накормить семью из 4-5 человек.

Как приготовить «Запечённые голени индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3
Ссылка

В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.

Шаг 4
Ссылка

Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.

Шаг 5
Ссылка

Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.

Шаг 6
Ссылка

Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить. )))

Голень индейки в духовке – рецепт запекания в рукаве с фото

Описание

Голень индейки в духовке в домашних условиях приготовить совсем несложно, хотя потребуется некоторое время, чтобы мясо индюка пропиталось маринадом. Ниже прилагается пошаговый рецепт с фотографиями, который наглядно и доступно расскажет обо всех этапах приготовления этого сытного блюда, которое можно сделать как на праздник, так и в качестве семейного ужина. Перечень специй и пряностей вы всегда можете дополнить какими-то своими полюбившимися приправами.

В нашей идее мы будем использовать индюшиную голень, так как запеченное в рукаве или в фольге мясо данной птицы выходит очень вкусным, сочным и мягким. Способ приготовления совсем несложен и не требует каких-то особенных навыков и мастерства. Единственное, что нужно, − это запастись терпением, так как голень на кости должна находиться в маринаде не менее двух часов, а то и больше. Поверьте, время ожидания компенсируется превосходным вкусом, который подарит вам готовое угощение. Такое лакомство можно своими руками смело готовить на семейное торжество, чтобы накормить гостей и родных вкусным и питательным мясом, от которого приглашенные будут в восторге. Подать лакомство можно вместе с гарниром из овощей (в свежем или запеченном виде), картофельным пюре, салатом и зеленью.

Кстати, в 100 граммах блюда в готовом виде содержится всего 167 килокалорий, поэтому данное вкусное лакомство по праву можно назвать диетическим блюдом. Как правило, вторые блюда из индейки принято готовить на какие-то семейные торжества, например Рождество. Мы же вам предлагаем воспользоваться данной незамысловатой вариацией, чтобы не ждать знаменательного события, а запечь мясо птицы буквально сегодня. Уверены, ваши мужчины по достоинству оценят готовое угощение и непременно захотят добавки. Приготовив просто и быстро голень индейки в духовке хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это блюдо и внесете его в список торжественных угощений.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления оригинальной голени индейки, запеченной в духовке в пакете или в фольге, понадобиться приобрести свежую голенную часть индюка на кости. Желательно, чтобы птица была не старой, поскольку такое мясо в готовом виде получится жестковатым и не таким сочным, как предполагается в рецепте, а скорее всего, оно будет сухое и жесткое. Мясо птицы следует тщательно промыть под струей текущей прохладной воды и проверить, не остались ли на нем перья или подкожный пух. Ели таковые имеются, то удалить перышки можно путем обжига на слабом огне, сняв конфорочную часть, или при помощи пинцета. Затем нужно дать стечь с голени лишней жидкости или промокнуть оставшуюся влагу при помощи одноразового бумажного полотенца.

  2. После того как мясо очищено от остатков перьев и как следует высушено, можно приступать к процессу. Для начала необходимо поместить голени в глубокую посуду, а затем в мясе сделать несколько маленьких надрезов острым ножом, чтобы маринад просочился глубоко внутрь как можно лучше. После этого индюшиную голень нужно обмазать со всех сторон маслом, чтобы специи как можно лучше «прилипли» и основательно впитались внутрь.

  3. Далее необходимо обильно промазать индейку зернами горчицы, пряностями и солью по вкусу. Следует основательно втирать пряности и соль в мясо, не забыв о «кармашках», в которые также при помощи ножа можно «внедрить» наши специи и ароматные травы.

  4. После этого нужно закрыть наше мясо пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена и отправить в холодильник на 60 минут. Если у вас имеется в запасе чуть больше времени, то можно подержать индейку дольше, например, замариновав мясо перед сном на ночь. За это время индейка как следует напитается всеми ароматными специями, а запеченное блюдо станет очень нежным и сочным, приобретя аппетитную румяную корочку. Чем больше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше будет вкус готового угощения в результате. Тем временем пока голень будет мариноваться, можно заняться подготовкой остальных продуктов, например, можно очистить картошку для гарнира, которую, кстати, можно также отправить в рукав для запекания вместе с индюшиным мясом. Таким образом вы «убьете» стазу двух зайцев, так как у вас одновременно приготовится мясо и гарнир.

  5. После того как наше мясо как следует напиталось маринадом, можно подготовить духовку к запеканию. Необходимо заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 180⁰ С. Далее необходимо наше мясо переложить в пекарский рукав, сделать в нем несколько проколов острым ножом или вилкой, а затем закрепить края пластиковыми застежками или нитками. По желанию к мясу можно добавить картофель, который нужно разрезать на части (или отправить в пакет целиком) и яблоко. Эти 2 ингредиента вы можете не добавлять, все зависит от личных вкусовых пристрастий. Картошку можно сварить отдельно в виде пюре, а яблоко съесть вместо десерта. Есть лишь единственный нюанс, который нужно в точности соблюдать. Рукав должен быть гораздо большего размера по отношению к мясу, чтобы оно не контактировало с полиэтиленом ни сверху, ни по бокам.

  6. После того как духовка наберет необходимую температуру, нужно мясо в рукаве поместить в форму для запекания, а затем отправить его в печь. Можно воспользоваться стеклянной жаровней или листом с антипригарным покрытием. Мясо должно запекаться не менее 1,5 часов при температуре от 180⁰ С. Незадолго до готовности необходимо осторожно вынуть горячую жаровню, срезать ножом верхний слой пакета и полить сверху мясо оставшимся маринадом или сбрызнуть соком лимона, чтобы придать готовому угощению пикантности и аппетитной хрустящей корочки. Можно также перевернуть голени на другой бок, чтобы голени одинаково прожарились со всех сторон. После этого индейку следует отправить томиться в духовку еще на 10-15 минут до готовности. Тому, у кого имеется гриль с функцией конвекции, можно воспользоваться данной опцией.

  7. О готовности блюда можно судить самостоятельно. На время запекания прямым образом влияет размер голеней. Например, если вы запекаете индюшиное мясо весом около 1 килограмма, то его потребуется готовить не менее 120 минут. Ели же у вас не такие крупные экземпляры, то через указанное время можно уже наслаждаться превосходным вкусом предлагаемого блюда.

  8. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде, дополнив гарниром из овощей, салатом и свежей зеленью. Вкусная голень индейки, запеченная в духовке, готова.

    Приятного аппетита!

Стейк из индейки на сковороде

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.

  • Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.

  • Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.

  • Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.

  • Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

  • Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!


Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?

Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
  3. Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
  4. Обмазываем мясо сметанным соусом.
  5. Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
  6. Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
  7. Перекладываем продукт в порционные тарелки.
  8. Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
  3. Размазываем по мясу горчицу.
  4. Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
  5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
  6. За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
  7. Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде

Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.

Время готовки: 40  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк из бедра индейки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
  2. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!

Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?

Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
  2. Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
  3. Дальше обваливаем мясо в муке.
  4. После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
  5. Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
  6. Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
  7. Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
  2. Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
  3. Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
  4. Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!

Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
  3. Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
  4. Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!

Сковорода из индейки с беконом и белым вином Рецепт

Этот пост спонсируется Reynolds Kitchens.


Сковорода из индейки с беконом и белым вином!

Дела идут вниз.

Друзья, сейчас середина декабря, и мы быстро приближаемся к полноценным настоящим праздникам. Не знаю, как это всегда так подкрадывается ко мне, но черт возьми. Это здесь. Пора. Наши друзья стали приходить чаще, соседи регулярно заходят с доставкой печенья, семейные обеды стали немного уютнее и ностальгичнее, а выходные наполнены рождественскими вечеринками (например, ммммм все еще восстанавливается после нашей ежегодной вечеринки с белыми слонами на прошлых выходных — мы есть самые лучшие, самые веселые, белые слоны друзья).

Поскольку сейчас время собраний за столом, кажется, в миллион раз больше, чем в любое другое время года, мне всегда нужны простые, удобные, но все же праздничные рецепты, которые кажутся причудливыми и красивыми, и просто как , специальный. 👌

Имея в виду управляемую / особую тему рецептов — в этом году я сотрудничал с Рейнольдсом, чтобы создать несколько любимых праздничных рецептов для их Бесконечного стола, который, по сути, является универсальным магазином УДИВИТЕЛЬНЫХ праздничных рецептов, включая этот, который праздничный спектакль на тему «Щепотка вкусняшки», любимой читателями: Цыпленок в сковороде с беконом и соусом из белого вина.За исключением этой новой версии, мы используем бедра индейки, потому что НА ПРАЗДНИКЕ.

Если вы когда-нибудь чувствовали, что вся ситуация с БОЛЬШОЙ индейкой была чересчур для вас, это ваша зона прямо здесь.

Там, где ситуация с БОЛЬШОЙ индейкой может иногда казаться чрезвычайно подавляющей для таких людей, как мы 👯, бедра индейки маленькие и очень удобные для работы. Вы начинаете с обжаривания их в сковороде, чтобы кожа начала подрумяниваться, а затем вы добавляете ароматы бекона и белого вина, чтобы они пели от радости и заставляли ваш дом пахнуть потрясающе, а затем вы заканчиваете все это в в духовке, чтобы получить хрустящую корочку золотисто-коричневого цвета безупречной фотографии.Оооооооооооо. ТЫ ГЕНИАЛЬНЫЙ ТЫ.

Обязательно ознакомьтесь с этим и многими другими рецептами на бесконечном столе от Reynolds Kitchens перед следующим большим праздничным ужином! … Или небольшой обед. … Или индивидуальный перекус. Например, есть несколько батончиков тыквенной карамели, которые я сделал для Endless Table, для которых не требуется ничего, кроме голодного вас и большой вилки, чтобы их можно было в одиночку съесть. Просто говорю.

Пусть ваш daaays beee baconnn и белое вино! 🎶 Подождите. Нет. Но да?

Распечатать
часы значок часов

  • 6 ломтиков бекона
  • ½ стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 3 фунта.Бедра индейки с кожей
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • Петрушка сушеная или свежая для начинки

  1. БЕКОН: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте большую жаростойкую голландскую духовку или чугунную сковороду на среднем огне. Бекон нарезать небольшими кусочками и жарить 5-8 минут, периодически помешивая.Когда бекон приготовится и жир станет жидким, удалите его со сковороды шумовкой и отложите в миску, покрытую алюминиевой фольгой Рейнольда, оставив горячий жир бекона на сковороде. Уменьшите огонь или выключите его полностью, пока готовите индейку.
  2. ТУРЦИЯ: Смешайте муку с солью, перцем и провансальскими травами. Обваляйте каждый кусок индейки в мучной смеси и переложите на горячую сковороду. Обжарьте индейку на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой снаружи (но не полностью).Снимите индейку со сковороды и отложите на тарелке. Накройте алюминиевой фольгой Рейнольдса. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
  3. ШАЛЛОТ: Добавьте лук-шалот в сковороду со столовой ложкой оливкового масла и сливочного масла, если необходимо. Обжаривайте 5-10 минут, пока не станет мягким, ароматным и золотисто-коричневым. Медленно добавьте вино, помешивая, чтобы со дна кастрюли сошли все подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон и дайте ему покипеть, пока он не уменьшится, примерно 5-10 минут.
  4. ВЫПЕЧКА: снова добавить в форму индейку и бекон.Столовую ложку сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить поверх бедер индейки. Выпекайте 30-40 минут, останавливаясь каждые 10-15 минут, чтобы полить индейку соусом для сковороды. Если индейка слишком подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой во время выпечки. Выньте из духовки, когда кожа индейки станет хрустящей и золотисто-коричневой, соус начнет пузыриться, а индейка полностью приготовится (165 градусов в самой толстой части). Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. При необходимости снимите масло с поверхности соуса.Используйте соус для подачи поверх индейки или как основу для подливки.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: индейка на сковороде, индейка с беконом, рецепт индейки

Карта рецептов при поддержке


Спонсором этого поста является Reynolds Kitchens.

Рецепт тушеной рульки индейки | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

4 голени индейки, жареные

8 унций нарезанной копченой колбасы

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 столовые ложки измельченного корня имбиря

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 стакан нарезанного кубиками сладкого картофеля

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

1 чашка нарезанной бамии (оставьте немного бамии для украшения)

3 стакана куриного бульона

1 крупный помидор, нарезанный

1 чайная ложка кайенского перца

1 1/2 стакана вареной зелени

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

1 чашка жареного несоленого арахиса

Рецепт окорочков индейки на День Благодарения: остро-сладкое блюдо на сковороде

Однако в этом году не будет ни массивной птицы, ни большого семейного сборища. Для многих из нас это будет более спокойный праздник, если, честно говоря, мы будем слишком истощены, чтобы хотеть готовить — или убирать — весь день.

Моей целью было привнести немного духа и ароматов Дня благодарения на стол в более компактной, простой и даже более доступной упаковке. Поигравшись в прошлом году с голенищами из индейки, чтобы получить капли для готовой подливки, я остановился на ужине на противне, который станет восхитительным, привлекательным центральным элементом праздничного стола.

История продолжается под рекламой

В этом обеде на одну сковороду используются недорогие голени индейки (мои стоили 2,79 доллара за фунт, а вам понадобится около 3 фунтов), дополняя насыщенное темное мясо пряным, сладким и ярким красным глазурь из хариссы, пасты из острого чили из Северной Африки, и коричневого сахара. Я предпочел здесь марку Cava, так как ее более густая текстура хорошо ложится на мясо. Бренд Mina работал, но не представлял собой густую или ароматную глазурь.

Вместе с индейкой предлагается овощное пюре с начинкой, нарезанное вручную крупными гренками и кубиками сладкого картофеля.Рваный хлеб приобретает смесь хрустящей и мягкой текстуры по мере того, как на нем растекается жир перед быстрым бегом под жаровню, что также добавляет соблазнительный поцелуй обугленного картофеля. Присыпка сумаха, терпкой, темно-красной специи, распространенной в ближневосточной кухне, добавляет последний удар аромата.

Вы можете свободно использовать этот шаблон для смешивания вкусов специй и глазури. Например, кайенский перец и корица могут заменить сумах. Gochujang, корейская паста с чили, богатая пряностями, может заменить хариссу, или вы даже можете использовать свой любимый соус для барбекю вместо смеси коричневого сахара и хариссы.

Голеней хватит на четыре порции, но это приличное количество еды. К счастью, остатки мяса отлично подходят для салата из индейки. Смешайте три части майонеза с одной частью хариссы (или в желаемом соотношении), добавьте тертую индейку и приправьте по вкусу солью, лимонным соком и любыми другими добавками (зелень, клюквенный соус и т. Д.), Которые вам нравятся.

История продолжается под рекламой

Просто хочу показать вам, что управляемость может быть прекрасной. С Днем Благодарения всех.

Примечания к рецепту: Ножки индейки необходимо солить и хранить в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов заранее или до ночи.

Молотый сумах продается на ближневосточных рынках и в магазинах специй, а также на некоторых рынках Whole Foods Markets.

Ингредиенты

  • Четыре голени индейки (всего от 3 до 3½ фунтов), сухие похлопывания
  • Кошерная соль
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки хариссы плюс еще
  • Два средних сладких картофеля (всего от 1½ до 1 фунта), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной в один дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций хрустящего хлеба, разорванные на неправильные кусочки от 1½ до 2 дюймы
  • 1 чайная ложка молотого сумаха

Шаг 1

Обильно приправьте индейки со всех сторон солью и выложите их на блюдо или большой противень с бортиками.Охладите как минимум на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

Установите решетку посередине, а другую — в верхней трети духовки. Поместите большой противень с бортиком на среднюю решетку и разогрейте до 450 градусов.

История продолжается под рекламой

Шаг 3

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и хариссу. Отложите 3 столовые ложки смеси, чтобы сэкономить для окончательной глазури.

Step 4

В большой миске перемешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли. Осторожно достаньте горячий противень из духовки и разложите картофель рамкой по краю формы. Верните в духовку и запекайте 10 минут.

Шаг 5

Добавьте порванные куски хлеба в миску, перемешав с оставшейся 1 столовой ложкой масла и щедрой щепоткой соли.

Step 6

Тем временем выньте ножки индейки из холодильника и обсушите. Разотрите оставшуюся смесь коричневого сахара по всем ногам.

История продолжается под рекламой

Шаг 7

Осторожно выньте противень из духовки и заполните открытое пространство кусками хлеба.Разложите ножки индейки поверх хлеба более привлекательной стороной вниз (позже вы перевернете их для окончательной презентации), чередуя направление, в котором обращены концы костей, чтобы они соответствовали друг другу. Избегайте соприкосновения ног. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов и запекайте на средней решетке 20 минут.

Step 8

Переверните ножки, в идеале используя щипцы, но будьте осторожны, чтобы не порвать кожу или мясо. Выпекайте еще 15 минут (средняя решетка) или пока индейка почти не будет готова.Температура на термометре с мгновенным считыванием должна быть около 160 градусов. Снимите противень и разогрейте жаровню.

История продолжается под рекламой

Шаг 9

Нанесите оставшуюся смесь коричневого сахара на верхние стороны ножек индейки. Верните противень в духовку на решетку в верхней трети и жарьте, пока глазурь не начнет пузыриться и немного не потемнеет, от двух до четырех минут. На картофеле и кусках хлеба также должны быть пятна обугливания.Температура мяса должна быть не менее 165 градусов (немного выше — нормально, тёмное мясо прощает).

Посыпьте сладкий картофель сумахом (подойдет и хлеб, и индейка). При желании подавайте с добавлением хариссы.

Информация о питании

калорий: 715; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 190 мг; Натрий: 680 мг; Углеводы: 76 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 20 г; Белки: 53 г.

От штатного писателя Бекки Кристал.

Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь .

Рецепт тушеных ножек индейки по-карибски

2 бутылки пива Guinness по 12 унций

1 1/2 стакана телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

1/4 стакана оливкового масла

2 фунта ножек индейки, разрезанных крест-накрест мясником в стиле оссо букко (примерно от 4 до 6 ножек)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелкой моркови, нарезанной кубиками

1/2 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана мелкого нарезанного лука-порея

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного зеленого лука, только белая часть

2 чайные ложки измельченного имбиря

2 столовые ложки томатной пасты

2 1/2 столовых ложки универсальной муки

гурманов.

com для еды и путешествий

Рождество в моей семье было очень тихим. В 2013 году мы собрались у нас дома, выпили игристого вина, плотно пообедали и после обеда расслабились. Никаких подарков обмениваться, только беседа и встреча. На самом деле мы не из тех, кто погружается во все празднества, которые случаются в это время года.

Рождество только что прошло, было намного тише. То, чего мы оба хотели. Простой выходной день, бездельничанье дома и приготовление еды только для нас двоих.

Вместо обычного маршрута, который многие австралийцы выбирают в середине лета 25 декабря — это будет много морепродуктов — я подумал, что согрею кухню, медленно приготовив немного индейки. По правде говоря, я собирался купить на ужин креветок, устриц и лосося. Между работой и отсутствием времени на рыбный рынок, это была поспешная попытка разморозить голени индейки в ночь на 24-е.

То, что я сделал, похоже на греческое клефтико — только с индейкой, а не с бараниной.Этот метод состоит из нескольких этапов, но на самом деле большая часть работы выполняется в духовке.

Распечатать рецепт

Голень индейки медленного приготовления

Эти рульки индейки, вдохновленные греческим клефтико, служат одним из способов подачи этих массивных голеней.

инструкции

Турция

  1. Разогрейте духовку до 180С.

  2. Оторвите два листа фольги достаточно большого размера, чтобы полностью обернуть каждую голень индейки. Выстелите каждый лист фольги бумагой для выпечки. Поместите лук, чеснок и соринку в центр обоих листов бумаги для выпечки.

  3. Смешайте оливковое масло, орегано и йогурт и хорошо перемешайте. Натрите им каждую голень индейки, а затем положите каждую голень поверх кучи лука и чеснока.Хорошо приправить солью и перцем, посыпать сушеным чили, затем полить соединенным вином и верджиком.

  4. Оберните каждую голень индейки в пакет, хорошо запечатав и убедившись, что между индейкой и упаковкой есть свободное пространство. Чтобы индейка готовилась правильно, вокруг нее должен быть воздушный карман.

  5. Поставить на противень в духовку и варить 2 часа.

  6. Через 2 часа достаньте свертки из духовки, осторожно откройте, не разрывая, и выньте каждую ножку. Выложите картофель и лимон на приготовленную луковую смесь, посыпьте оливками и аккуратно перемешайте, чтобы покрылся соком. Положите каждую рульку на овощи, закройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень нежным

  7. Во время варки приготовьте йогуртовый соус.

  8. Перед подачей разверните каждую свертку индейки, украсьте петрушкой, дольками лимона и йогуртовым соусом.

Соус

  1. Обжарьте кориандр и семена тмина на сухой сковороде на среднем огне. затем хорошо растолочь, используя ступку и пестик.

  2. Смешайте специи с оставшимися ингредиентами соуса, приправьте по вкусу и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче с бараниной.

Рецепт жареных ножек индейки | Все рецепты

Хороший базовый рецепт. Я добавил несколько дополнительных шагов:
Накануне вечером я засолил ноги водой с солью в холодильнике. Ножки индейки промыть. Добавил в ножки лук вместо сельдерея.Смешать масло с шалфеем, тимьяном, розмарином и немного соли / черного перца и положить его между мясом / кожей. Я положила ножки в сковороду, а сверху посыпала черным перцем. Налить в кастрюлю 1 банку куриного бульона и добавить в кастрюлю с внешней стороны морковь (нравится вкус), неплотно накрыть фольгой. И запекал при 400 градусах вместо 350 (так как я использовал небольшую духовку с тостером, а не большую духовку, я боялся, что она не будет достаточно горячей) в течение 2 часов. Примерно через 1 час 10 минут вынул фольгу и время от времени промазывал ее.За 30 минут до того, как вынуть его, я высосала много бульона (используя подметальную жидкость) и использовала его для подливки. Это позволило коже стать коричневой и хрустящей. Подается с картофелем, подливкой и кукурузой. Получилось хорошо, мясо чисто отломило кости, а кожица была приятно коричневой и хрустящей. В следующий раз я, вероятно, оставлю фольгу там немного дольше и вытащу ее немного раньше, вероятно, на 1 45 минут вместо полных 2 часов.

Ням.Отличный, легкий рецепт. Я большой поклонник лука, поэтому я нарезал белый лук и вставил его кусочками в голени. Это действительно хорошо сработало.

Я жарил их около 45 минут под крышкой, регулярно поливая, затем открывал и переворачивал каждые 20 минут. Общее время составило около часа 45 минут.

Спасибо за сообщение!

Это отличный рецепт для тех, кто любит темное мясо и не хочет беспокоиться о приготовлении целой индейки! Вместо воды использую бульон.Я также затем в середине приготовления окутываю ножки индейки пикантной начинкой. Я тоже держу жаровню крышкой до последнего. Это делает мясо более сочным, а затем я просто поджариваю его в конце.

Используйте вариацию этого рецепта снова и снова. Обычно я говорю о температуре выпечки.Я застилаю противень фольгой, ополаскиваю ножки индейки и обсушиваю. Я растапливаю немного сливочного масла в миске в микроволновой печи, растираю им все ножки и наношу немного масла на фольгу, чтобы предотвратить прилипание. Затем я солю ножки, посыпаю их тимьяном, затем слегка поперчиваю, переворачиваю на другую сторону и повторяю, снова нанося масло, если оно кажется нужным. Мы предпочитаем тимьян для нашей индейки, а не другие травы, такие как розмарин, поскольку он иногда может подавлять вкус, и нам обычно нравится что-то немного простое, но с ароматом.Обычно это заканчивается до двухчасовой отметки в духовке, и я всегда готовлю из нее свое особое картофельное пюре. Я снимаю ножки со сковороды, соскребаю с фольги капли и кладу их в кастрюлю, добавляю около 1/2 стакана (я не мерю) молока и нагреваю, пока капли не смешаются с молоком, ЗАТЕМ добавляю около столовой ложки муки и варить на медленном огне до однородной массы и желаемой густоты (обычно минуту или 2). Из индейки получается ЛУЧШАЯ подливка, никаких приправ, она уже есть.Подавать с другой стороной, например, стручковой фасолью или чем-то еще, что у меня есть под рукой. КЛАССНО. Просто и надежно.

Очень ЛЕГКИЙ, простой рецепт. Вы не ошибетесь. Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза, надо сказать, вышло ДИ-ЛИШ-НАС! В первый раз у меня не было сельдерея, поэтому вместо него я использовала нарезанный лук (очень вкусно). Но в прошлое воскресенье, когда я съел немного сельдерея, я попробовал еще раз, и Боже! Вкус этих стеблей был превосходным! Я думал, что сельдерей будет мягким, но это не так.Он был мягким, но все же твердым на ощупь. Я заправил индейку солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством петрушки (для цвета). Мясо получилось нежным, сочным и сразу отвалилось от кости! У нас была зелень (с шейкой индейки), мак-н-сыр и кукурузный хлеб (я загрузил картинку. Мне пришлось перестать есть, чтобы действительно сфотографировать. LOL). С этого момента я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить свои индейные ножки таким образом. Я поделился с друзьями, и им тоже понравился рецепт. Напоминает мне еду, которую моя бабушка готовила каждый день.Спасибо, что поделились, Керин !!!!

Собраться было очень легко! Я не фанат сельдерея, поэтому я использовал вместо него лук и подал его с коричневым рисом в золотистом грибном соусе. Нямммм

Я никогда не мог сделать свои индейные ножки сочными и нежными…и так же вкусно. Быстро просто вкусно! Еще я приправила их своими специями … ОТЛИЧНО!

Это было супер просто и получилось просто фантастически! Я добавил кисть соуса для барбекю, когда он был готов и подан к столу горячим. Я обязательно сделаю это снова.

Я полностью согласен, что это лучшее блюдо.Я добавил морковь и картофель, которые предварительно варил в течение последнего часа. Я также добавил полгруши перед этим после того, как ножки поджарились, может быть, полчаса. Я также не клала масло под кожу, а просто добавляла его в жаркое, иногда поливала маслом и не использовала специи или травы, только соль и перец. За свои 54 года, когда я ел хорошую кухню других людей (мои сестры мамы и т. Д.), Я должен сказать, что это лучшая индейка, лучший картофель и лучшая морковь, которую я когда-либо ел (и я все еще не могу поверить в это. ).Спасибо тебе большое за это. И это заняло 15 минут покупок и 15 минут времени на подготовку!

Быстрое и сочное жаркое из индейки по частям

Разделение птицы на основные части позволяет приготовить мясо более равномерно и в два раза быстрее. Это также освобождает больше места в духовке — достаточно, чтобы приготовить сразу три индейки, — в то время как вы одновременно тушите тушу в быстром бульоне для подливки.

Что вам понадобится

Быстрая и сочная жареная индейка по частям

Разделение птицы на основные части позволяет приготовить мясо более равномерно и в два раза быстрее.

Урожайность: 8-10 порций.

Время:

1 час 30 минут

Состав

  • 1 целая индейка, крылья, ножки и грудка удалены
  • 4 целых средних лука-шалота, разрезанных пополам
  • 5 целых средних морковок, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 2 ст. кошерная соль
  • 1 ст.свежий шалфей, рубленый
  • 1 ст. свежие листья тимьяна, измельченные
  • 1 ч. Л. черный перец мелкого помола
  • 1 ч. Л. сладкий копченый перец
  • 1 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 °. В большом жаровне разложите кусочки индейки, оставив между ними пространство. Заправьте лук-шалот, морковь и чеснок между кусками мяса, затем посыпьте все солью, шалфеем, тимьяном, черным перцем и копченой паприкой.Полейте оливковым маслом и натрите кусочки индейки, чтобы они полностью покрылись слоем. Перенести в духовку и варить до подрумянивания 25-30 минут. Уменьшите огонь до 400 ° и продолжайте готовить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую точку каждого куска мяса, не покажет 165 °, примерно 20-30 минут.
  2. Выньте сковороду из духовки и дайте мясу постоять 15 минут.
  3. Переложите на разделочную доску, затем нарежьте грудку ломтиками вдоль волокон.Переложите все куски на большую тарелку с жареными овощами и сразу подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *