Содержание

Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски

Морковча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Его сможет узнать каждый, поскольку такой характерный пряно-острый вкус и невероятный аромат можно встретить только в блюдах корейской кухни.

Рецепт приготовления морковчи по-корейски очень прост. Но для того, чтобы приготовить ее правильно в домашних условиях и при этом сохранить все полезные свойства, необходимо уметь выбирать морковь. Зная следующие секреты, вы приготовите не только очень вкусную, но и полезную морковчу.

Если ваша морковь соответствует всем вышеперечисленным стандартам, значит, вы на полпути к успеху. А верным помощником в приготовлении морковчи станет наш пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете, как правильно измельчить морковь, дабы морковча получилась такой же, как у корейцев. А также только для вас будет раскрыт секрет приготовления душистого ароматизированного масла, которое и отличает вкус обычной моркови по-корейски от классической морковчи.

  • Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

  • Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.

  • Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.

  • Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.

  • Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

  • Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.

  • А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной.

  • Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда!

  • А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

  • В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом сами.

  • А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. «Почему необходимо измельчать перец именно таким способом?», — спросите вы. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

  • В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно.

  • Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет.

  • После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально).

  • Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту.

  • Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса.

  • Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика!

    Приятного аппетита!

  • Настоящая корейская морковча в домашних условиях

    Как выбрать морковь?

    Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная морковча в домашних условиях следует знать несколько секретов выбора морковки, ведь именно от этого главного ингредиента и зависит вкус закуски. Итак, вот на что нужно обращать внимание, выбирая корнеплоды.

    1. Цвет. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.

    2. Размер. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше 150 граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.

    3. Гладкость. Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой.

    4. Твердость. Свежая морковь не может быть мягкой.

    Покупайте только хорошие овощи, именно свежесть и качество корнеплодов являются залогом вкусной морковки по-корейски.

    Ингредиенты для приготовления закуски

    Выбрав морковку, самое время определиться с набором специй, которые придадут овощу желанный пряный вкус и аромат. Вот какие продукты понадобятся, если вы затеяли приготовление этого блюда (расчет дан на полкилограмма моркови).

    • 1,5 столовые ложки сахарного песка,

    • 0,5 чайной ложки соли,

    • 100 гр подсолнечного масла (можно использовать любое растительное по вкусу),

    • 4–5 зубчиков чеснока,

    • 1 столовая ложка столового уксуса,

    • по одной чайной ложке молотого красного и черного перца,

    • 1 чайная ложка молотого кориандра.

    Подобрав необходимые продукты, начинайте готовить закуску по рецепту, который приведен чуть ниже.

    Приготовление вкусной морковчи 

    Лучше всего шинковать морковь на специальной терке, которые в изобилии продаются на рынках и в магазинах. Но если возможности купить терку нет, то шинкуйте морковь длинными тонкими полосками. Вот как правильно готовится закуска.

    1. Нашинкуйте морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к овощу специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте (можно делать это руками, но не отжимайте морковь).

    2. Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь.

    3. Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью. Еще раз тщательно перемешайте.

    4. Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови.

    Вот и все, вкусный салат готов! Но подавать его теплым не стоит, подождите несколько часов, чтобы овощи остыли и пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы хотите сохранить это блюдо на зиму, то тщательно прокипятите банку и закатайте морковку туда. Так вы сможете хранить закуску в холодильнике длительное время.

    Также интересно: как сделать козинаки из орехов

    Морковча в домашних условиях — простой рецепт приготовления с фото

    Рубрика: Вегетарианские салаты

    На приготовление:
    20 мин.
      ·  
    Просмотры:

    1 387

    Каждая хозяйка должна знать рецепт приготовления этого замечательного блюда. Этот салат разнообразит Ваш стол как в праздники, так и в будни. После приготовления морковчи дома, вы не будете покупать готовую в супермаркете.

    Готовится в течение 20 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Морковь 1 кг
    • Вода 3 ст.л.
    • Уксус 9% 3 ст.л.
    • Перец красный (молотый) 1 ч.л.
    • Кориандр 2 ст.л
    • Паприка красная(сладкая) 1 ч.л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Чеснок 9 зубков.
    • Масло растительное 150 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Приготовление не требует особых навыков, но нужно помнить одно правило. Морковь нужно натирать вдоль, а не поперек овоща.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь чистим, моем и осушаем бумажным полотенцем.
    2. Натираем морковь на терке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натираем морковь вдоль.
    3. Соединяем все специи в ступке и тщательно их перетираем. Добавляем соль и сахар, также перетираем.
    4. Чистим чеснок, измельчаем его, кладем под прес и выдавливаем сок.
    5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее морковь, добавляем специи, которые мы перетерли с сахаром и солью.
    6. Добавляем чеснок, тщательно перемешиваем. Затем нужно помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
    7. Чистим лук, нарезаем, обжариваем в растительном масле. Процеживаем горячее масло через сито, и добавляем в салат.
    8. Затем добавляем в салат уксус и воду. Тщательно перемешиваем.

    Наш салат готов. Можно подавать к столу. Этот салат вы можете хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

    Приятного аппетита!!!

    1 387

    Морковча морковь по корейски

     

    Морковча – это тот же салат из моркови по – корейски, рецептов этого блюда — закуски существует множество. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления морковчи прислал на сайт Сергей:

    Морковча или морковь по-корейски

    Многие читатели этого поста будут удивлены, когда узнают, что ни в Северной, ни в Южной Корее не известна закуска под названием морковь по-корейски. В Корее издавна популярна закуска кимзи или кимчи, которая делается из пекинской капусты. В свое время значительное количество этнических корейцев стали гражданами СССР. Но в те времена еще не было супермаркетов, где можно было купить пекинскую капусту. И вот эти советские корейцы, приспосабливаясь к белокочанной капусте, начали пробовать делать салат из белокочанной капусты с морковью и, так напробовались, что в салате осталась только морковка. В Средней Азии такую закуску называют морковча. Естественно, что вариантов этого рецепта очень много, и один из них, взятый у казахстанских корейцев, предлагаю Вашему вниманию.

     

    Ингредиенты рецепта корейской моркови:

    • Морковь — 1 кг,
    • Чеснок — 1 головка,
    • Лук репчатый — 1 луковица,
    • Сахарный песок — 3 столовых ложки,
    • Соль — 1 чайная ложка,
    • Уксус натуральный 6% (ГОСТ) — 3 столовых ложки,
    • Перец красный жгучий молотый или паприка — 1 чайная ложка,
    • Кориандр молотый — 1-2 чайных ложки (по вкусу),
    • Масло растительное — 0,5 стакана (обычного).

    Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях

    Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови. Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок.
    Смешиваем уксус с сахаром и кориандром.
    В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут 20.
    Луковицу чистим, режем крупно. На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно тоже с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь.

    На морковь, в середину той посуды, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой перец красный жгучий или паприку.

    Внимание! Следующая операция требует осторожности — с раскаленным маслом не шутят!
    Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное зрелище, а сама процедура называется поджигом.

    Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения 🙂 .
    Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

    Морковчу или морковь по — корейски можно подавать в качестве овощного гарнира

    или использовать в приготовлении любых салатов:

    • с грибами,
    • с капустой,
    • с курицей,
    • с мясом,
    • с сахарной консервированной кукурузой,
    • любыми овощами

    Или просто заворачивать корейскую морковь по этому рецепту в тонкий армянский лаваш или блины рулетом.

    Приятного аппетита!

    Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи

    Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.

    Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.

    Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.

    Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.

    Морковь по-корейски в домашних условиях

    Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

    Нам потребуется:

    • Морковь — 700 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
    • Соль — по вкусу
    • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
    • Молотый черный перец
    • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
    • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
    • Кориандр — 1/2 ч.ложка
    • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

    Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

    2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

    Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

    3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

    Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

    Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

    Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

    Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

    Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови

    Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.

    Нам потребуется:

    • Морковь — 1 кг.
    • Соль — 2 ч.ложки
    • Сахарный песок — 4 ч.ложки
    • Кориандр молотый — 2 ч.ложка
    • Черный и красный перец — по вкусу
    • Чеснок — 12 зубчиков
    • Масло растительное — 100-110 мл.
    • Уксус 9% — 4 ч.ложки

    Приготовление:

    1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.

    Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.

    Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.

    2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.

    3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.

    Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.

    Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.

    Морковча с готовой приправой для корейской моркови

    Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.

    Нам потребуется:

    • Морковь — 500 гр.
    • Уксус 9% — 1 ст.ложка
    • Сахарный песок — 2 ч.ложки
    • Соль — 1/2 ч.ложки
    • Масло растительное — 3 ст.ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
    • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика

    Приготовление:

    1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.

    Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.

    2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.

    Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.

    Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.

    3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.

    Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

    Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках

    А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.

    Нам потребуется:

    • Морковь — 2 кг.
    • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 головки
    • Кориандр — 2 ч.л.
    • Масло растительное — 6 ст.ложек
    • Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
    • Соль — 1 ст.ложка с горкой
    • Сахарный песок — 1 ст. ложка с горкой
    • Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой

    Приготовление:

    1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.

    2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.

    Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.

    3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.

    Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.

    4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.

    Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.

    Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.

    Морковь по-корейски в горячем маринаде

    Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

    Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

    Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

    Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

    Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.

    До новых встреч дорогие читатели!

    Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

    Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

    Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

    Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

    Доступная закуска

    Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

    Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

    Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

    Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

    Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

    Ингредиенты


    • Морковь — 800 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 60 г
    • Уксус 9% — 30 г
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

    Как приготовить морковь по-корейски с приправой

    1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

      Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

    2. Всыпать сахар к натертой морковке.

      Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

    3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

      Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

    4. На следующем этапе влить уксус к овощам.

      С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

    5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

      Греть и кипятить масло не нужно.

    6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

      Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

    7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

      Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

      Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

    Приятного аппетита!

    рецепт приготовления в домашних условиях






    Пожалуй, самым популярным корейским салатом считается Морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях пряной сочной моркови мне как-то написала знакомая в соц. сети, уверив, что приготовить морковчу самостоятельно не такая сложная задача, как многим может показаться. Главное – подобрать правильный набор специй.

    Поскольку соль и уксус везде разные, то я указала их содержание примерно. Точное количество зависит от торговой марки продукта и вкусовых предпочтений. Кто-то любит сильно кислую морковь, другим достаточно лишь небольшой кислинки. То же касается и остальных специй. В первый раз вы можете не угадать с пропорциями, но в будущем обязательно подберете идеальные. Экспериментируйте и приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 килограмм;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • уксус 9% – 4-5 чайных ложек;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • красный перец – 1/2 чайной ложки;
    • черный перец – 1/3 чайной ложки;
    • кориандр – 1/3 чайной ложки
    • подсолнечное масло – 1/3 стакана.

    Как приготовить морковчу в домашних условиях

    1. Овощи натираем на корейской терке, стараясь делать соломку как можно длиннее.
    2. Солим, немного приминаем.
    3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
    4. Масло наливаем в сковороду, ставим на огонь и сильно нагреваем.
    5. Раскаленным маслом поливаем морковь и чеснок. Перемешиваем.
    6. Добавляем все специи из списка. Вновь тщательно перемешиваем.
    7. Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
    8. Убираем салат на несколько часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.

    Мне остается только лишь еще раз пожелать вам приятного аппетита!

    Кстати, морковчу можно будет использовать для приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»





    Вас также может заинтересовать:

    Не подписыватьсяВсеОтветы на мои комментарии Подписка на комментарии к этой теме

    Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

    Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

    Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он ТАК простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки.Ням!

    самый любимый гарнир (Как никогда!)

    Я ОБОЖАЮ находить очень простые, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

    Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

    Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь после приготовления становится такой нежной — как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

    Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

    Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными. Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

    Как приготовить глазированную морковь

    Это определенно наш любимый способ приготовления моркови, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

    Вот как мы их делаем:

    БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

    SIMMER. Сделайте слабый и тушите примерно 6 минут.

    ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова включите сильный режим и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

    Различные способы приготовления + другие советы

    Этот гарнир из моркови довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

    В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в смазанную маслом мультиварку. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

    В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

    Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

    Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

    Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, зарегистрируйтесь:

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 4

    Калорий 94 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
    • 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 TB сливочного масла
    • 1 1/2 TB коричневого сахара
    • соль и перец по вкусу
    • Доведите до кипения морковь, воду, масло и коричневый сахар на сковороде на среднем или сильном огне.

    • Включите слабый огонь и варите примерно 6 минут.

    • Снова включите высокий уровень и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Простая морковь на пару с маслом Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    83 калорий
    6 г Жир
    8 г Углеводы
    0 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 2
    на 4
    Сумма на порцию
    калорий 83
    % Дневная норма *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    15 мг 5%
    327 мг 14%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 5 г
    0 г
    Витамин C 2 мг 10%
    Кальций 21 мг 2%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 137 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Есть несколько способов приготовить морковь на пару — вы даже можете сделать это в микроволновой печи. В этом рецепте приготовленной на пару моркови используется простой способ приготовления на плите, при котором не требуется настоящая корзина для пароварки. В сковороду наливают небольшое количество воды, создавая в сковороде пар и готовя овощи до идеальной мягкости.Варка на пару — это полезный вариант для приготовления овощей, таких как морковь, поскольку для приготовления не требуется большого количества масла.

    Сливочное масло и небольшое количество сахара подчеркивают естественную сладость этой моркови, благодаря чему этот простой рецепт приготовленной на пару моркови понравился многим. Поскольку морковь — один из тех овощей, которых дети стараются избегать, этот вариант немного слаще, чтобы понравиться разборчивым едокам. Привлекательная радужная морковь также является отличным вариантом, а новизна разных цветов может достаточно соблазнить детей, чтобы они попробовали.Кроме того, белая или желтая морковь мягче по вкусу и немного слаще, чем оранжевая морковь и другие цвета.

    Это блюдо требует нарезанной моркови, но молодая морковь — еще один вариант. Вы также можете нарезать морковь небольшими спичками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Для необычной моркови купите «волнистый нож» и нарежьте морковь морковными ломтиками. Подавать с другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль или горох, вместе с запеченной курицей, ветчиной или основным вегетарианским блюдом.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Рецепт моркови, приготовленной в масле | Все рецепты

    Что я могу сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким. .. Я НЕ оставил воду в кастрюле при растапливании масла с коричневым сахаром. Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в сковороду, он идеален!

    Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить больше вкуса и питательных веществ.Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара. Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.

    Это вкусная морковь.Насколько мне нравится удобство, я режу обычную морковь, вместо того, чтобы использовать ее, просто она намного вкуснее. Как бы то ни было, я растопил коричневый сахар с маслом (не добавляя воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо. Спасибо Ребекке за сладкое угощение!

    Не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание)… скорее они мне нравятся в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом. Однако, как и другой обозреватель, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS сливочного масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые также можно найти на этом сайте!

    Очень вкусно!! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн.Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Я поставил их в микроволновке около 2 минут непосредственно перед тем, как подать их на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Мы с мужем их очень любили!

    Немного мягко, но хорошо.Нужны были специи. Я добавил немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.

    Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару. Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки ореха мег.Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!

    Это был лучший рецепт, который я использовал для моркови и коричневого сахара.

    Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла. Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервированного сока, чтобы приготовить их в микроволновой печи, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус.Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, — это немного сладкого аромата моркови.

    Рецепт глазированной моркови | Все рецепты

    Хороший рецепт.Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить покупную морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

    Абсолютно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды.И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком. Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

    Это было отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны. корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

    Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона.И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

    Лучше всего просто, но иногда просто! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть.Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

    Это один из моих любимых рецептов моркови.Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха. Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

    Я приготовила этот тонит на ужин, и это было очень легко и вкусно.Единственное, что я добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

    Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду.Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

    Вкус просто фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

    Сделано для меня и моего мужа. Они были в порядке. Вроде мягко.

    Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!

    Поделиться — это забота!

    Эта вкусная и легкая морковь, запеченная в коричневом сахаре, идеально подходит для праздничных обедов или ужинов в будние дни! Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, что делает ее любимым гарниром!

    Я просто обожаю подавать запеченную морковь на свой стол.Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду! В течение многих лет они были основным продуктом на нашем пасхальном обеденном столе, а затем на День Благодарения. Напоследок подумал, а почему я ограничиваю этот рецепт только праздниками !?

    Мой любимый способ приготовить эту морковь — это купить свежую морковь на местном фермерском рынке. Однако у нас всегда есть морковь в холодильнике, благодаря Amazon fresh.

    Всем известно, что когда ваши дети едят определенный овощ определенным образом, вы делаете это часто! И эта морковь как раз для моей семьи.

    Хотя я подаю их на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.

    Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

    Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и ингредиентами.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • 10-12 моркови, очищенной и разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • корица
    • коричневый сахар
    • масло сливочное

    Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.

    Положите морковь на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания.

    Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.

    Полить морковь маслом и перемешать. Масло и сахар карамелизируют морковь, и, боже мой, это вкусно!

    Запекайте морковь до образования пузырьков и карамели.

    Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет готовить ее гораздо дольше — от 45 минут до часа.

    Идеальная индейка на День Благодарения
    Говяжья вырезка с розмарином и чесноком

    Посмотрите мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения!

    Состав

    • 10–12 очищенных и разрезанных пополам морковок ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не сварится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Состав

    • 10–12 очищенных и разрезанных пополам морковок ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не сварится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

    Семь способов приготовления и подачи моркови

    Морковь можно подавать сырой или приготовленной. Ключ к подаче моркови с лучшим вкусом — подавать морковь не слишком маленькую и не слишком большую и подавать ее как можно скорее после сбора урожая.

    Морковь можно есть сырой целиком, соломкой или натереть в салате.Морковь можно использовать в качестве приправы в бульонах, пикантных супах и тушеных блюдах или готовить как самостоятельный овощ.

    Поскольку морковь имеет самое высокое содержание сахара из всех овощей после свеклы, она может найти место в любом блюде, от закуски до десерта.

    Морковь — это однолетнее растение, выращиваемое в холодное время года. Пик сезона для моркови длится с осени до конца весны, если погода остается мягкой.

    Виды моркови

    Существует более 100 разновидностей моркови.Морковь может быть короткой и короткой или длинной и заостренной. Некоторые моркови собирают длиной от 2,5 до 5 см, другие — до 90 см. Они могут быть оранжевыми, белыми, желтыми, лиловыми, пурпурными или чернокожими.

    Существует несколько групп или видов моркови. Как правило, эти группы отражают форму корня, время созревания или рыночное качество.

    • Париж Рыночная морковь мелкая, с круглой или квадратной корневой системой. Это ранняя или скороспелая морковь.Два сорта Paris Market — это «Дюймовочка», округлая, с тупым концом, очень сладкая и ярко-оранжевая, и «Пармекс», округлая, ярко-оранжевая.
    • Морковь Нантского типа — морковь средней длины, цилиндрической формы с тупым концом. Это морковь раннего урожая. «Ньюмаркет» — это нежный и сладкий на вкус сорт нантской моркови. «Мизинец» — это небольшая сердцевина моркови с очень сладким вкусом.
    • Морковь типа Шантене — это морковь основной яровой культуры, имеющая форму детской верхушки — пухлую и слегка заостренную.«Red-Cored» — это семейная реликвия Chantenay 1829 года с небольшой сердцевиной и прекрасным вкусом. «Сладость» — это оранжево-золотистая морковь, особенно вкусная в свежем виде.
    • Морковь типа Дэнверс — это морковь позднего урожая, средней тонкости с сужающейся корней, идеальная для хранения или перезимовки. «Кэмберли» — это темно-оранжевая морковь с гладкой кожурой типа Дэнверс. «Danvers Half Long Improved» — это ярко-оранжевая морковь с красной сердцевиной.
    • Морковь типа Император — очень длинная, тонкая, широкоплечая морковь.Это большая темно-оранжевая морковь, идеально подходящая для транспортировки. «Tendersweet» — оранжево-красная сладкая нежная морковь типа Император.

    Нантская морковь

    Как выбрать морковь

    • Выбирайте морковь яркого цвета, правильной формы с гладкой поверхностью и плотно подстриженной верхушкой. Избегайте дряблой, мягкой, увядшей или расколотой моркови. Прикрепленная зелень моркови должна быть ярко-зеленой.
    • Молодая морковь должна быть влажной и пухлой, а не слизистой, сломанной или беловатой.

    Вкус моркови и размер урожая

    • Молодая морковь будет молодой и нежной, но не такой сладкой, как морковь постарше. Зрелая морковь вряд ли будет сладкой. Морковь теряет вкус с возрастом.
    • Конические сорта моркови готовы к употреблению на длине пальца, а круглые — готовы к употреблению, когда их диаметр составляет около дюйма (19 мм). Короткие, круглые сорта обычно легче выращивать и имеют тенденцию быть более сладкими, чем сужающиеся сорта.

    Как хранить морковь

    • Морковь хранится в перфорированном пластиковом пакете или контейнере в холодильнике в течение 10 дней. Морковь, хранящаяся дольше, постепенно потеряет сладость и жесткость.
    • Морковь лучше всего хранить без ботвы; в противном случае корни могут потерять влагу и питательные вещества.
    • Нарезанная и бланшированная морковь хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев. Вы можете заморозить нарезанную и бланшированную морковь на срок до 6 месяцев.Морковь, замаринованная в уксусном рассоле (после варки), хранится до 1 года.
    • В мягком климате морковь можно оставить в почве неубранной до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
    • Храните морковь отдельно от яблок, груш, картофеля и других овощей или фруктов, выделяющих этиленовый газ, который может вызвать горечь моркови.

    Как приготовить морковь

    • Молодая морковь не требует очистки от кожуры, но старую морковь лучше всего есть очищенной.В кожуре моркови много питательных веществ, но и горечь тоже. Следует удалить твердую корку старой моркови.
    • Мягкую или мягкую морковь можно повторно хрустеть в миске с ледяной водой.

    Морковь, брокколи и цветная капуста на пару

    Как приготовить морковь на пару

    1. Поместите корзину пароварки в кастрюлю. Добавьте воды чуть ниже дна корзины.
    2. Довести воду до кипения.
    3. Добавьте 1 фунт подготовленной моркови в корзину пароварки.Накрыть крышкой и убавить огонь.
    4. Приготовьте морковь до мягкого состояния. Ломтики размером в четверть дюйма займут от 8 до 10 минут. Полоски толщиной в четверть дюйма займут от 5 до 7 минут. На морковку уйдет от 8 до 10 минут.

    Как поджарить морковь

    1. Очистите 2 фунта моркови и нарежьте их очень тонкими кружочками.
    2. Положите их в кастрюлю с одной чайной ложкой соли, 1/2 сливочного масла и 1/4 стакана воды и варите на среднем огне. Время от времени встряхивайте морковь, чтобы она не подрумянилась и не приготовилась слишком быстро.
    3. Готовьте, пока они не станут мягкими, если их проткнуть кончиком небольшого ножа.
    4. Добавьте большую щепотку майорана и столовую ложку нарезанной петрушки.

    Жареная морковь и пастернак

    Как жарить морковь

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
    • Вымойте и нарежьте 1 фунт моркови.
    • Нарежьте крупную морковь на кусочки по 2,5 см. Маленькую или молодую морковь можно приготовить целиком.
    • Выложите нарезанную морковь или молодую морковь на противень.
    • Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, перцем или другими приправами.
    • Накройте сковороду фольгой.
    • Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и перемешайте морковь.
    • Верните морковь в духовку и запекайте без крышки еще 5–10 минут или пока морковь не станет мягкой.

    Как приготовить морковь в микроволновке

    • Положите 1 фунт моркови в форму для запекания и залейте 2 столовыми ложками воды.
    • Микроволновая печь под крышкой на 100% мощности (высокой) до мягкости и мягкости, размешивая.Ломтики размером в четверть дюйма приготовятся за 6-9 минут. Полоски толщиной в четверть дюйма займут от 5 до 7 минут. На морковку уйдет от 7 до 9 минут.

    Как варить или варить на медленном огне морковь

    1. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду.
    2. Добавьте 1 фунт моркови; готовить до хрустящей корочки. Четвертьдюймовый ломтик займет от 7 до 9 минут. Полоски займут от 4 до 6 минут. Для молодой моркови потребуется 8–10 минут, для молодой моркови
    3. Слейте воду из моркови и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Морковь глазированная

    How to G

    laze Вареная морковь

    1. Отварите морковь, как указано выше.
    2. После того, как морковь слита, перемешайте морковь с маслом, солью и перцем по вкусу.
    3. Добавьте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа к намазанной маслом моркови и встряхивайте сковороду на слабом огне, пока масло и сироп не смешаются, чтобы образовалась глазурь на моркови. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Пюре из моркови

    1. Отварите морковь, как указано выше.
    2. Слейте воду из моркови и пропустите ее через блендер, сито или пищевую мельницу.
    3. Взбить со сливочным маслом и приправами. на 2 фунта моркови взбейте от 4 до 6 столовых ложек сливочного масла. Если смесь сухая, взбейте ее с кипящим молоком и маслом.

    Морковь можно протирать с равными частями картофеля, пастернака и свеклы.

    Предложения по сервировке моркови

    • Подавайте морковь сырой или приготовленной.
    • Сырую морковь нарезать соломкой и использовать в качестве закуски.
    • Подавайте свежую измельченную сырую морковь с добавлением масла и лимонного сока; добавьте изюм и свежий ананас для фруктового салата.
    • Смешайте измельченную морковь с изюмом и небольшим количеством нарезанного лука, затем перемешайте с французской заправкой или майонезом, разбавленным небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
    • Добавьте тертую морковь в бутерброд с арахисовым маслом.
    • Приготовьте морковь с горошком и добавьте веточку мяты для аромата.
    • Приготовьте свежую молодую морковь до готовности, затем полейте сливочным маслом.(Добавьте немного сахара и щепотку соли.)
    • Отварите молодую морковь в минимальном количестве воды, затем посыпьте измельченной петрушкой, небольшим количеством сахара и свежемолотым черным перцем.
    • Добавьте нарезанную морковь в тушеную говядину, томатный соус, овощной суп или блюдо для жаркого.
    • Сделайте конфи из моркови, медленно приготовив морковь с оливковым маслом, апельсиновым соком, тмином, лимонным соком и чесноком.
    • Приготовьте морковь в сливочном соусе, приправленном эстрагоном, мускатным орехом и укропом.
    • Обвалять отварную морковь в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.
    • Пюре из вареной моркови с картофелем.
    • Подавайте вареную морковь с мармеладной глазурью.
    • Приготовьте морковный пирог, морковный пирог или морковный пудинг.
    • Прореживание моркови можно использовать в салатах или готовить на пару в масле.

    Carrot Flavour Partners

    • Морковь хорошо сочетается с говядиной, сельдереем, курицей, чесноком, корицей, кориандром, тмином, карри, укропом, курагой, медом, луком, апельсином, изюмом, розмарином, луком-шалотом, эстрагоном, тимьяном и помидорами.

    Морковное питание

    • Морковь — хороший источник витамина А, калия, клетчатки и бета-каротина.
    • Двадцать пять тонких морковных палочек содержат около 20 калорий.

    Молодая морковь

    Познакомьтесь с морковью

    • Морковь — это раздутый мясистый стержневой корень. Средняя морковь будет иметь длину от 6 до 8 дюймов (15-20 см) и диаметр дюйма (1,9 см). Морковь имеет мелкодисперсные листья, похожие на папоротник, которые прорастают по кругу из верхушки корня.
    • Считается, что морковь зародилась где-то между восточным Средиземноморьем и Афганистаном. Дикая морковь с белыми зонтиковыми цветами, называемыми «кружево королевы Анны», растет по всей Европе и в Азии.
    • Первые культивируемые моркови появились более 2000 лет назад в Средиземном море. У этой моркови была пурпурная кожица и желтая мякоть. Первобытные корни моркови были разветвленными. Сорта моркови конической и конической формы впервые появились около 1000 лет назад.
    • Мавританские захватчики завезли морковь в Испанию в XII веке. Морковь попала в Англию к пятнадцатому веку. В пятнадцатом веке голландские фермеры улучшили вкус моркови и вывели первую оранжевую морковь в честь голландского королевского дома Апельсинов. С тех пор оранжевая морковь стала стандартом.
    • Крупнейшими странами-производителями моркови являются Китай, США, Польша, Япония, Франция и Англия.

    Ботаническое название моркови — Daucus carota var. sativus .

    Также представляет интерес:

    Как выращивать морковь

    Как собирать и хранить морковь

    Идеальная вареная морковь — пара поваров

    Вареная морковь — это действительно потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

    Вареные овощи не имеют репутации самых вкусных гарниров.Но угадайте, что: вот как приготовить «Идеальную вареную морковь » ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие: и если их отварить достаточно времени, они совсем не станут мягкими. Эта маслянистая морковь идеально заправлена ​​простым маслом и чесноком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить нужную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

    Сколько варить морковь?

    Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками шириной 1–4 дюйма, готовится за 4–5 минут до мягкого состояния. Вы можете готовить их немного дольше, если предпочитаете более нежную морковь. Только не варите их слишком долго! Варите их 10 минут, и морковь превратится в кашицу.

    Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

    • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что он дает прекрасные овальные формы.
    • Добавить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить. Попробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины моркови.
    • Сезон! См. Ниже, как лучше всего приправить вареную морковь.

    Ингредиенты, необходимые для вареной моркови

    Чтобы приготовить идеальную вареную морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится, чтобы довести их до совершенства:

    • Морковь: Лучше всего использовать большую морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине.Здесь тоже подойдут длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Красиво выглядит и радужная морковь. Какой моркови избегать? Детская морковь — не наш фаворит: у нее слишком сладкий вкус.
    • Сливочное или оливковое масло: Либо работает! Используйте оливковое масло для веганов или без молочных продуктов. Но, конечно же, сливочное масло придает овощам более насыщенный пикантный вкус.
    • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
    • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук — это натуральная пара со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: см. Список ниже!
    • Кленовый сироп (по желанию): Хотите немного сладкого в морковь? Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

    Еще больше способов приправить вареную морковь!

    Зеленый лук и масло — лишь один из способов приправить вареную морковь! Вы можете использовать множество других смесей приправ.Вот несколько интересных вариантов:

    • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа включает орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
    • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
    • Приправа для ранчо: Морковь и ранчо — естественная пара: так почему бы не заработать на этом с вареной морковью? Добавьте несколько коктейлей из домашней приправы ранчо или упрощенной приправы из морковного картофеля фри.
    • Различная зелень: Используйте другую смесь свежих трав: читайте наши любимые травы!

    Свежие травы в сочетании с морковью

    Свежие травы — наш лучший совет для заправки любого рецепта : включая отварную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчит доступ к ним (см. Как вырастить свежие травы). Или сходите за покупками в магазине: большинство свежих трав можно купить в магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые можно сочетать с морковью, помимо свежего чеснока:

    • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
    • Базилик: Базилик создает свежий, острый оттенок.
    • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
    • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

    Здорова ли морковь?

    Барабан… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и одним из лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из основных питательных свойств этого корнеплода (источник):

    • Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3 калории.6 граммов клетчатки. (источник)
    • Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого корневого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
    • Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
    • Потенциальные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.

    Еще рецепты из моркови

    Полное раскрытие: отварная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но отваривание — это полезный вариант, который позволяет вам лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот еще несколько наших любимых способов есть морковь:

    Рецепт вареной моркови — это…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *