Содержание

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 гр;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
  • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
  • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
  • вода прокипяченная – 150 мл.

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

Приятного всем и вкусного перекуса!

Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.

В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.

А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.



Как запечь куриную грудку с овощами?

Найти более универсальный мясной продукт, чем куриная грудка, очень сложно. На ней больше всего мяса, поэтому именно её хозяйки стабильно покупают для приготовления горячего. Пожалуй, не используют её только в супах, где для бульона достаточно крылышек и ножек. Но при всей своей универсальности она часто используется стандартно: с картошкой, с грибами, периодически с помидорами. Если Вам уже надоело, что на столе постоянно одно и то же, пора пополнить копилку рецептов новыми идеями куриной грудки с овощами в духовке.

Как вкусно приготовить овощи и куриную грудку?

Для начала стоит сказать, что есть 2 варианта работы с этой частью курицы. Если заниматься разделкой и подготовкой некогда, Вы можете оставить мясо на кости. Только хорошо вымойте её и позаботьтесь, чтобы никаких кровоподтеков и пленок не осталось. Готовиться грудка будет чуть дольше, чем филе без кости, но зато мороки никакой. Если же позволяет время, лучше избавиться от всего лишнего, ведь чистое мясо можно не только нарезать кусочками, но и деформировать – например, свернуть рулетом. А это один из самых популярных рецептов куриной грудки, запеченной с овощами в духовке.

Если продолжать говорить о не самых стандартных способах приготовления этого мяса (не затрагивать простую нарезку кусочками или запекание отбивных в кляре), то нужно уделить внимание и фаршированным куриной грудкой овощам. В основном так готовят кабачки, патиссоны, перцы, тыкву. Главное выбрать овощи, у которых очень плотная стенка. Куриную грудку перед началом запекания требуется отварить или обжарить, чтобы она дошла до полуготовности. В таком блюде начинку обязательно дополняют чем-то влажным – соусом, сочными овощами. А чтобы она стала сытнее, добавляют вареный рис и даже макароны. Учитывайте, что готовится блюдо не меньше получаса.

Овощи к такому мясу можно выбирать любые, потому что нет ничего более универсального по вкусу, чем куриная грудка. Рецепты в духовке с картошкой хороши, но многим уже надоели, поэтому пора внести разнообразие. Самый сытный вариант – с кабачками, которые предварительно нужно подержать в соленой воде. Самый полезный во время диеты – с капустой, причем, с любой: особенно интересной будет грудка с маленькими брюссельскими кочанами под сметаной. Не менее прекрасно курицу дополнят спаржа, стручковая фасоль.

Куриная грудка с кабачками в духовке по-гречески

На самом деле в этом блюде нет ничего необычного для русского человека, поэтому сказать о его принадлежности к национальной кухне другой страны способна разве что брынза. Само сочетание кабачка с куриной грудкой в духовке под сыром, зеленью и лимонным соком знакомо многим. Однако стоит только выполнить пару несложных действий и поиграть с оформлением, как у композиции появляются новые краски. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в многогранности курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • лук фиолетовый;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • моцарелла (плотная для пиццы) – 100 г;
  • фета (или брынза) – 100 г;
  • лимон;
  • пучки укропа и петрушки – по 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе, пройтись сверху бумажной салфеткой.
  2. Выложить каждую половинку в форму, сделать поперечные надрезы, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца.
  3. Кабачок и томаты помыть. Лук очистить.
  4. Нарезать все овощи полукружьями толщиной 5 мм или меньше. Аналогично поступить с половинкой лимона.
  5. Измельчить чеснок, пропустить через пресс.
  6. Смешать с оливковым маслом и соком из оставшейся половинки лимона.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень и полить этим соусом курицу.
  8. Каждый надрез в мясе заполнить тройкой продуктов: кабачок-томат-лук или кабачок-томат-лимон. Вставляйте местом среза вниз.
  9. Посолить, поперчить.
  10. Натереть мелко моцареллу и фету, посыпать обильно блюдо.
  11. Отправить запекаться 35 минут при 200 градусах.

Острая куриная грудка в перце в духовке: рецепт пошаговый

По популярности такой способ сочетания курицы с овощами превзошел даже рецепт куриной грудки в кабачке. Возможно дело в том, что работать с перцем намного проще – его нужно только разрезать пополам и помыть, а можно и вовсе лишь убрать верхушку и получить стаканчик. Благодаря этому серьезно экономится время. Однако мясо для такого блюда потребуется подготовить отдельно. Иначе пока курица полноценно запечется, перец станет слишком мягким.

Ингредиенты:

  • перцы крупные – 6 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • консервированная белая фасоль – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • сыр твердый – 200 г;
  • томатная паста – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы ополоснуть, разрезать на половинки вертикально и очистить от семян.
  2. Фасоль и кукурузу высыпать на дуршлаг для избавления от жидкости.
  3. Куриное филе порезать на несколько небольших кусков и положить в кипящую воду. Отваривать 25 минут. Подсолить ближе к концу.
  4. Вынуть, нарезать очень мелко.
  5. Стручок острого перца измельчить ножом, смешать с томатной пастой.
  6. Курицу соединить с фасолью и кукурузой. Половину сыра натереть мелко и добавить сюда же.
  7. Наполнить половинки перца овощами с мясом, залить соусом.
  8. Отправить в глубокой форме в духовку. При 190 градусах запекать 20 минут.
  9. Посыпать блюдо остатками сыра, натертого крупно, и готовить при 200 градусах еще 10 минут.

Запеканка из куриной грудки с картошкой в духовке

Если даже Вы берете стандартные продукты, это еще не повод и дальше идти проторенной тропой. Даже с ними можно поэкспериментировать, изменив если не вкус, то подачу. Блюдо, которое получается по этому рецепту, понравится любителям пиццы, только оно намного полезнее и сытнее. А если Вы следите за фигурой и считаете калории, используйте вместо картофеля кабачок.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • луковица мелкая;
  • яйцо;
  • сметана 20% – 3 стол. ложки;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте мелко куриное филе.
  2. Залейте сметаной, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15.
  3. Картофель очистите, натрите крупно.
  4. Луковицу измельчите и зарумяньте в оливковом масле на сильном огне.
  5. Добавьте к картошке. Следом подмешайте немного соли и взбитое яйцо.
  6. Половину объема сыра натрите крупно и всыпьте туда же. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите эту массу ровным слоем в разъемную круглую форму. Толщина слоя должна быть не меньше 5-10 мм. На дно желательно положить лист пергамента.
  8. Сверху распределите порезанные тонкими кружочками помидоры.
  9. Затем разложите кусочки курицы в сметане, посыпьте все измельченными луковыми перьями.
  10. Укройте остатками натертого мелко сыра и запекайте при 190 градусах час.

Читайте также:

Теперь Вы можете видеть, что даже фраза «куриная грудка с овощами» не всегда подразумевает исключительно укрытое луком и помидорами филе. А комбинация из картошки с курицей может выглядеть очень интересно. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять новые продукты и выбирать необычные способы подачи. Курица для этого точно подходит.

Куриная грудка с овощами 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • варочная поверхность,
  • противень,
  • форма для запекания,
  • сковорода,
  • сотейник или маленькая сковородка,
  • разделочная доска,
  • лопатка,
  • нож,
  • кухонные весы,
  • чайная ложка,
  • мерный стакан,
  • столовая ложка, терка.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (сливки) 10% – 120 мл
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Овощи хорошо вымойте и очистите. Мясо быстро промойте и обсушите. Луковицу (1 шт.) и 2 зубчика чеснока мелко порежьте. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук в течение 1-2 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте все вместе еще 3 мин.
  2. Порежьте 1 болгарский перец на мелкие кубики или брусочки.
  3. Обжарьте перец вместе с луком и чесноком в течение 5 мин. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите обжаренные овощи.
  4. Куриное филе (3 шт.) порежьте некрупными кубиками. На сковородку, в которой обжаривались овощи, положите курятину и готовьте, периодически перемешивая, в течение 7-10 мин.
  5. Затем добавьте в мясо 1 ст. л. томатной пасты, по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца и все хорошенько еще раз перемешайте.
  6. Переложите обжаренные кусочки курицы в форму для выпекания, равномерно распределив поверх овощей.
  7. В сотейнике или небольшой сковороде растопите 25 г сливочного масла.
  8. Добавьте 1 ч. л. пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Не снимая с огня, добавьте 120 мл сметаны или сливок 10% жирности и перемешайте до однородности. Прогревайте соус 1-2 мин., постоянно помешивая и не допуская бурного кипения.
  10. Залейте сливочным соусом мясо и овощи, стараясь распределить его равномерно.
  11. Нарежьте тонкими дольками 2 помидора и разложите поверх мяса.
  12. Посыпьте помидоры оставшейся солью и черным перцем (по 1/2 ч. л.) и 1/2 ч. л. измельченного сухого орегано.
  13. Духовку прогрейте до 180°С и запекайте курицу с овощами 15 мин. Твердый сыр (70 г) натрите на терке, покройте им запеканку и верните в духовку еще на 5 мин.
  14. Подавайте куриное филе с овощами, как самостоятельное блюдо, или с каким-либо гарниром. Хорошо подойдут рассыпчатый рис, отварной картофель или макароны. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Помидоры и перец можно очистить от верхней жесткой пленки. Для этого опустите их на 1-2 мин. в кипящую воду, сделав предварительно неглубокие надрезы на кожице. Затем окуните овощи на пару минут в холодную воду – кожица легко снимется.
  • Для такого блюда можно взять и филе индейки.

Видеорецепт

Прекрасный вариант красивого и вкусного блюда покажет вам этот видеорецепт. Вы увидите, как нарезать ингредиенты и готовить соус, узнаете, какие специи сделают мясо с овощами еще вкуснее и ароматнее.

Вам понравился этот рецепт? Как вы думаете, какие еще ингредиенты можно добавить, чтобы улучшить вкус готового блюда? Поделитесь своим мнением.

Куриная грудка с овощами — сытное и ароматное блюдо для любого случая: рецепт с фото

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности. 

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри 
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло 
  • Зеленый лук
  • Соль 
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль 
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль 
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении. 

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Лук — 1 головка
  • Соль 
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль 
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

Куриная грудка с овощами, запечённая в духовке – под сырной корочкой | Alinina кухня

Блюдо, запечённое в духовке, полезнее жареного. Поэтому я купила стеклянную форму и вовсю с ней экспериментирую.

Сегодня я решила приготовить в ней овощи с куриной грудкой. Не стала ничего поджаривать, пассеровать, поэтому овощи получились как бы в собственном соку, а мясо впитало в себя аромат овощей. Получилось вкусно и полезно.

Я готовила в стеклянной форме, но вы можете взять металлическую. Главное, чтобы она была глубокая, так как продуктов получается много.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

картофель – 400 г;

морковь – 90 г;

куриная грудка – 300 г;

капуста белокочанная – 100 г;

лук – 100 г;

перец горошком – 10 шт.;

сушёный укроп – 0,5 ч. л.;

соль – по вкусу;

лавровый лист – 2 шт.;

подсолнечное масло – 1 ст. л.;

вода или бульон – 200 мл.;

сыр – 150 г.

Приготовление

Овощи очистите, вымойте.

Картошку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сложите в форму.

как приготовить куриную грудку с овощами в духовке — в стеклянной форме (все фото автора)

Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте в форму.

Грудку нарежьте нетолстыми кусочками или ломтиками. Сложите в форму.

Сюда же положите нашинкованную капусту.

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к остальным продуктам.

Посыпьте укропом и перцем. Посолите. Положите лавровый лист. Полейте маслом.

Всё хорошо перемешайте.

Влейте по краю воду или бульон. Если бульон солёный, солить продукты не нужно.

Закройте крышкой.

Поставьте в чуть тёплую духовку.

Почему нельзя ставить стеклянную форму в горячую духовку, я уже писала в статье «Как правильно пользоваться стеклянной формой для запекания».

Установите температуру 200°. Готовьте 1,5 часа.

Предвидя вопросы, скажу: это не много! Ведь вы ставите продукты почти в холодную духовку, и нужно время, чтобы они полностью прогрелись. На это как раз и уйдёт полчаса.

Но если будете использовать металлическую форму, то ставьте её в уже нагретую духовку. Готовьте 1 час.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Форму достаньте из духовки. Снимите крышку.

Посыпьте содержимое сыром.

Снова поставьте форму в духовку, но уже без крышки.

Примерно через 10 минут сыр расплавится.

Овощи с куриной грудкой в духовке готовы.

куриная грудка с овощами, запечённая в духовке — в стеклянной форме (фото автора)куриная грудка с овощами, запечённая в духовке — в стеклянной форме (фото автора)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Буду признательна за лайк.

Всегда с вами «Alinina кухня».

Куриные грудки в духовке с овощами

Блюда из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать в духовке. Чтобы грудка получилась сочной, ее готовят в духовке закрытым способом. Для запекания можно использовать рукав для запекания, фольгу, глиняные горшочки или форму с крышкой. Есть еще один простой рецепт – куриная грудка с овощами в духовке запеченная в обычных стеклянных банках. Куриные кусочки для сочности дополняем сладким перцем, помидорами, репчатым луком, для сытности – майонезом, для аромата – хмели-сунели и молотым черным перцем.

Куриные грудки в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (филе грудки) – 2 кусочка;
  • Сладкий перец (средний) – 1 штука;
  • Помидоры (небольшие желтые) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как запечь куриную грудку с овощами в духовке

1. Готовые кусочки филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления можно взять грудку с кожей на кости, удалить кожу и отрезать филейные части.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кусочки, дополняем майонезом, молотым черным перцем, солью и хмели-сунели. Перемешиваем.

3. Очищенную луковицу разрезаем на 2 половинки и нарезаем перьями.

4. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.

5. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 половинки, очищаем от мембран с семенами и нарезаем соломкой. Овощи можно нарезать любым способом.

6. Стеклянные обычные банки (0,5 л) промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленных баночек отправляем по части перья лука, ломтики помидора и соломку перца. Посыпаем сверху солью.

7. Куриные кусочки в майонезе и специях по части выкладываем на овощи.

8. Добавляем в банки на мясо остатки лука, перца, помидора (одинаковое количество в каждую емкость) и немного посыпаем солью.

9. Закрываем баночки с курицей и овощами фольгой или металлическими крышками для консервирования (предварительно вынимаем резиновое кольцо внутри крышек). Ставим на противень в холодную духовку, включаем на 230 градусов и запекаем 45-50 минут.

10. Как только овощи уменьшатся в объеме и жидкость испариться наполовину, вынимаем ароматное блюдо и даем постоять под крышками 3-4 минуты. Затем крышечки убираем.

11. Перекладываем вкуснейшую куриную грудку с овощами на тарелки и сразу подаем с багетом и легким салатиком из овощей и зелени.

Еще рецепты из куриной грудки: отбивные из куриных грудок в кляре и куриная грудка с сыром и овощами в духовке

Несколько советов:

Блюдо станет диетическим, если майонез заменить на сметану 15% жирности, натуральный йогурт или мягкий творог с минимальным содержанием жира.

Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, помидоры и кабачок или брокколи, помидоры и репчатый лук, или цветная капуста, стебли сельдерея и лук-порей.

Если менять специи, то можно получить другие ароматы. Так, хмели-сунели можно заменить на сушеные базилик, майоран, кориандр, розмарин или смеси трав Итальянские и Прованские.

Так можно приготовить в банках любые части курицы на кости или филе, свинину, индейку или говядину. Для свинины и говядины температуру снижаем до 200 градусов и увеличиваем время запекания до 70-80 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала до конца, иначе мясо станет суховатым.

Куриная грудка с овощами рецепт с фото. Как приготовить куриную грудку с замороженными овощами

Мало времени? Не любите готовить? Откройте холодильник и достаньте пакетик замороженных овощей. Еще у вас должна быть куриная грудка. Есть?

Элементарнейший рецепт! Если нет времени или мало кулинарного опыта, если любите курицу, а в холодильнике еще и пакет замороженных овощей, приготовьте вкусное, ароматное, быстрое и непритязательное блюдо — запеченную куриную грудку с овощами.

Кстати, один из секретов сочного мяса — обыкновенная горчица! Именно она сохраняет весь сок и придает мягкость и особенный вкус куриной грудке.

Ингредиенты

  • пакет замороженных овощей для жарки
  • куриная грудка, 1 шт
  • обезжиренное молоко, ½ стакана
  • горчица классическая, по вкусу

*Подойдет любой набор замороженных овощей, желательно использовать некрупную нарезку, предварительно размораживать овощи при этом не требуется.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте.
    Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.

  2. Разогрейте духовку до t 200°C. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.

  3. Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.

Пара советов по приготовлению куриной грудки

– Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% – но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.

– Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.

См также: Куриные грудки: рецепты французской кухни

Чем примечательна куриная грудка с овощами?

В последнее время популярны разные виды диет, в которых людей, желающих сбросить вес, призывают полностью отказаться от мяса. Однако вегетарианство подходит не всем. Но по крайней мере, “садясь на диету”, – лечебную ли, для похудения ли – можно отказаться (и нужно!) от жирных сортов мяса, например свинины. И здесь низкокалорийное и нежирное куриное филе будет очень кстати.

Кроме того, в курином мясе содержатся важные для нашего организма вещества: витамины А, В1 и В2, белок, а также достаточно много минеральных веществ, например кальций, фосфор и железо. Поэтому оно обеспечивает полностью сбалансированный рацион.

От того, КАК мы готовим мясо, тоже зависит немало: полезные свойства любого продукта сохраняются, только если его запекать или отваривать, а жареное мясо никакой пользы здоровью не принесет.

Что касается овощей, то эти поставщики питательных веществ, как правило, содержат минимум калорий и прекрасно подходят для желающих похудеть и “разгрузиться”.

Вот и получается, что блюдо “куриная грудка с овощами” полезно во всех отношениях.

Листов Курицы и Овощей

  • Pinterest13

  • Facebook

  • Twitter

Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.

Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин.Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!

Листовые ужины настолько универсальны!

Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку. Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты . .. используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.

Свежее, легкое, вкусное.

Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.

Подсказки к ужину в листовой сковороде:

  • Овощи: Вы можете использовать множество различных овощей, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
  • Цыпленок: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
  • Соль: Мне нравится использовать соль-приправу Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль-приправу, которую предпочитаете, например Hys или Tony’s, или любую из ваших любимых специй.
  • Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
  • Я не считаю необходимым выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
  • Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту

Печать
часы значок часов

Описание

Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.


  • 4-6 куриных грудок
  • примерно 20 мини-картофелей (или 4–6 крупных картофелин, нарезанных кусками)
  • 12-15 маленьких морковок (оставить целиком или нарезать кусочками)
  • 4 маленькие луковицы (нарезать кусочками)
  • оливковое масло
  • приправа соль
  • перец свежий молотый
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте все овощи на куски или, если они достаточно маленькие, оставьте их целыми (они выглядят так красиво).
  3. Разложите курицу, картофель, морковь и лук на противне.
  4. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
  5. Обильно сбрызните овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
  6. Выпекать 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
  7. Наслаждайтесь!

Более вкусные ужины на сковороде:

Удачного дня!

  • Pinterest13

  • Facebook

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Запеченная куриная грудка с овощами

Вы здесь: Главная / Ужин / Запеченная куриная грудка с овощами

Запеченная Куриная грудка с овощами такая ароматная и особенно нежирная по сравнению с темным мясом курицы. Я делюсь с вами всеми секретами, чтобы получить самую вкусную, нежную и сочную куриную грудку.

Секреты заключаются в следующих нескольких простых шагах, но они будут иметь огромное значение! Сначала очистите и высушите куриные грудки, а затем натрите их оливковым маслом. Добавьте свою любимую приправу. Затем запекайте их при температуре 450 ° F в течение 18-20 минут. Если запечь их при высокой температуре в течение короткого времени, куриные грудки станут очень нежными.

Примечание: традиционный способ запекания при температуре 350 ° F в течение 30 минут высушит куриные грудки и сделает их жевательными.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Запеченная куриная грудка с овощами такая ароматная и особенно нежирная по сравнению с темным мясом курицы. Я делюсь с вами всеми секретами, чтобы получить самую вкусную, нежную и сочную куриную грудку.

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 3

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Отставьте большой противень.

  • Промокните сухие куриные грудки и натрите маслом. Затем выложите их на противень.

  • Добавьте картофель и помидоры вокруг противня и разложите их одним слоем. Посыпать сковороду измельченным чесноком и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут (в течение последних 10 минут добавляйте стручковые бобы).

  • Жарьте последние 5 минут, если ваша куриная грудка выглядит слишком бледной.

  • Достаньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Накрыть алюминиевой фольгой в состоянии покоя. Подавайте и наслаждайтесь!

Пробовали рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас в Pinterest @izzycooking

Рубрика: Ужин, Без категории

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете сборник простых рецептов, которые идеально подходят занятым людям.Мой блог направлен на то, чтобы помочь вам приготовить и насладиться вкусной и здоровой едой дома.

Взаимодействие с читателями

Жареный цыпленок с овощами и травами

Куриные грудки, обжаренные на сковороде до золотистой корочки, готовятся в духовке с картофелем, луком, морковью и зеленью.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 17,13 $

  • 1/4
    мука универсальная
  • стакан

  • 1/8
    паприка чайная ложка
  • 3
    фунтов половинки куриной грудки без кости (около 4 половинок грудки)
  • 2
    ложки оливкового масла
  • 2
    мелкий красный лук, разрезанный на четвертинки
  • 1
    фунт нового белого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 8
    унций свежей молодой моркови (около 16), зеленой ботвы, обрезанной до 1 дюйма длиной
  • 1 1/2
    чашки Swanson® Chicken Stock
  • 3
    ложки лимонного сока
  • 1
    столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 1
    чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

Инструкция

  • Подсказки

    • Простая замена: Чтобы использовать 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта) вместо куриной грудки на кости, уменьшите количество масла до на 1 столовую ложку. Действуйте, как указано выше, но не закрывайте сковороду. Запекать без крышки 25 минут или пока курица не прожарится. При желании посыпать тимьяном.
    • Основы кулинарии: Настоящая «детская» морковь — это сезонный овощ, доступный весной и в начале лета. Он продается пучками с оставленными зелеными ботвами. Обычно их можно найти в престижных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Морковь «Baby-cut» — это зрелая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная небольшими кусочками в форме моркови.Они широко доступны круглый год в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов.

    Узнать больше


  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 ° F. Приправьте курицу по желанию. На тарелке перемешать муку и перец. Смажьте курицу мучной смесью.


  • Шаг 2

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 10 минут или пока хорошо не подрумянится со всех сторон. Снимите курицу со сковороды. Слейте жир.


  • Шаг 3

    Добавьте лук и картофель в сковороду и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, бульон, лимонный сок и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду.


  • Шаг 4

    Жарить 25 минут.Откройте сковороду.


  • Шаг 5

    Запекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу. При желании посыпать тимьяном.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Блэнд

    Солнечный свет501

    16 июня 2014 г.

    Я обнаружил, что рецепту не хватает хорошего вкуса, и покрытие на курице сошло, оставив куски влажной муки в овощах.Похоже, это случилось только со мной, так что это могло быть что-то, что я сделал не так. 🙂 Но я твердо придерживаюсь отсутствия вкуса.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    Джанет Б.

    16 сентября 2010 г.

    Красный лук действительно придает аромат. Я убедился, что картофель, морковь и лук слегка подрумянились.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    Шарон С.

    18 января 2010 г.

    Юк. По запаху, когда я его готовил, я понял, что это будет нехорошо.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    cathy.mulcahy

    20 декабря 2009 г.

    Я приготовил этот рецепт вчера вечером для себя и троих детей. Нам это понравилось. Дети вымыли тарелки, а потом подошла моя сестра, и ей тоже понравилось. ЭТО ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! И ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    Шерри Л.

    13 ноября 2009 г.

    Хороший рецепт. Был хитом в семье

Показать больше

листов куриных грудок, фаршированных жареными корнеплодами

отправлено The Bewitchin Kitchen на Январь 21, 2019

  • Facebook
    50

  • Твиттер

  • Pinterest
    1526

Вам обязательно понравится этот рецепт курицы, фаршированной листовой сковородой.Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром с травами и чесноком, обжаренные со свеклой, морковью и картофелем, с розмарином и бальзамическим послевкусием. Ням, Ням, Ням!

Фаршированная куриная грудка с жареными овощами

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

Я вернулся на четвертый год в качестве представителя бренда куриных ферм Канады и очень взволнован тем, что ждет меня в этом году.

Я с нетерпением жду возможности поделиться рецептами здоровой курицы с использованием канадской курицы и рассказать вам, чего ожидать от CFC.

Откуда вы знаете, что получаете курицу, выращенную канадским фермером?

Вы можете найти курицу, выращенную канадским фермером, просмотрев логотип выше.

Какие виды курицы бывают?

Очень много. Вы можете узнать больше о видах курицы здесь.

На свободном выгуле
На свободном выгуле означает, что птицы должны иметь доступ на улицу, однако, поскольку в Канаде нет официального определения свободного выгула, это может варьироваться от фермы к ферме.С осторожностью относитесь к «свежей» курице из кур свободного выгула в магазинах, когда на улице -30 градусов, это может быть замороженный продукт, размороженный для продажи, и его нельзя повторно замораживать.

Свободный выгон
Свободный выгон отличается от выгула тем, что цыплят не нужно выращивать на улице. Однако они должны иметь возможность свободно бегать по сараю. При этом нет никакого юридического определения этого, цыплят, выращиваемых на мясо в Канаде, считаются свободными от выгула .

Grain-Fed
Поскольку вся курица в Канаде получает корм, состоящий на 85% из зерна, этот термин используется для маркетинга .

Халяль
Мясо курицы в соответствии с мусульманскими принципами.

Без гормонов и / или без стероидов
Хотя это случается редко, некоторые маркетологи по-прежнему классифицируют свою курицу как «без гормонов». Гормоны в птицеводстве запрещены в Канаде с 1960-х годов, так что это всего лишь маркетинговая уловка.

Другие варианты рецепта фаршированной куриной грудки

Кошерный
На иврите кошерный означает «подходящий» или «правильный», указывая на то, что пищевые продукты соответствуют диетическим требованиям еврейского закона.

Органическая курица
Курица, которая продается как «органическая», повышена до определенного стандарта, установленного Канадским советом по общим стандартам, в дополнение к стандартам, установленным авторитетным органом по сертификации органических продуктов. Поскольку эти советы различаются от провинции к провинции, существуют небольшие различия в правилах для органического земледелия в разных регионах страны, но в целом, органические курицы должны выращиваться с использованием сертифицированных органических кормов, которые не содержат побочных продуктов животного происхождения, антибиотиков и любые добавки, такие как витамины, и должны быть одобрены органом по сертификации.

Выращено без антибиотиков
Выращено без антибиотиков на этикетке означает, что курица не лечилась антибиотиками. Для получения дополнительной информации об использовании антибиотиков при выращивании цыплят посетите раздел «Здоровье животных: антибиотики» CFC.

Вегетарианское кормление зерном
Вегетарианское кормление зерном, с другой стороны, означает, что корм, даваемый стаду, не содержит побочных продуктов животного происхождения, которые часто добавляют в корм в качестве источника белка.

Как приготовить домашний сливочный сыр с травами и чесноком для фаршированной куриной грудки рецепт

Первый шаг в этом рецепте — приготовление этого невероятно легкого сливочного сыра с травами и чесноком.

Все, что в нем — сливочный сыр, чесночный порошок и итальянская приправа.

Вот и все.

Конечно, свежий чеснок и зелень были бы лучше, ярче и мощнее, но мне пришлось работать с тем, что было у меня под рукой.

C’est le vie.

Фарш из куриной грудки

Есть несколько различных способов начинки куриной грудки (которые я могу придумать), но я выбрал этот простой и легкий способ.

Как фаршировать куриную грудку:

  1. Разрежьте грудку продольно пополам. Сделайте это как можно более равномерно и по центру.
  2. Приправить морской солью и перцем.
  3. Выложите смесь на нижний кусок (в данном случае я использовал около двух столовых ложек сливочного сыра).
  4. Отогните верхнюю часть грудки.
  5. Можно сколоть края зубочистками, но для данного рецепта это не нужно.
  6. Приправить сверху солью и перцем.

Вот и все.

Еще один способ сделать это — плющить курицу, ударив ее молотком или дном тяжелой сковороды (убедитесь, что вы накрыли курицу пергаментом, чтобы не образовался большой беспорядок), а затем выложите немного фарша на одну сторону, сложите и закрепите зубочистками.

Вы можете увидеть этот метод в этом рецепте -> Куриные грудки, фаршированные сливочными сушеными помидорами и томатным соусом с пармезаном

Ultimate Portion Fix Контейнер, подсчет

По многочисленным просьбам я предлагаю количество контейнеров для Ultimate Portion Fix. Я буду постепенно обновлять все свои рецепты, чтобы вы могли использовать мои рецепты для программ Beachbody, таких как 21 Day Fix, 80 Day Obsession, Liift4 и других.

Полный рецепт: 2 1/2 зеленых, 4 красных, 4 желтых, 4 оранжевых, 6 чайных ложек.

На порцию: 2/3 зеленого, 1 красный, 1 желтый, 1 оранжевый, 2 чайные ложки.

Сливочный сыр отсутствует в списке, но Fixate использовал его и посчитал его апельсином, но если вы ищете одобренную замену, попробуйте козий сыр.

Куриный лист

Я хотел, чтобы мой первый рецепт в году был не только полезным, но и легким.

Для меня «легко» означает очень небольшую уборку, так что что может быть лучше, чем ужин с цыпленком на одной сковороде.

Совет от TBK: Выстелите противень пергаментной бумагой для еще меньшей очистки!

Свекла была в продаже, я купил ее, морковь и молодой картофель, но я уверен, что вы можете использовать любые корнеплоды, которые вам нравятся.

Я набила три куриные грудки, но оставила одну без сливочного сыра, так как мой муж не переносит молочные продукты, поэтому я приправила его солью и перцем, и он остался доволен результатом.

Если вы Whole30, можете не добавлять начинку из сливочного сыра, и вы все равно будете вкусно поужинать!

Любимые здоровые куриные обеды

Вот еще несколько полезных куриных обедов, приготовленных из канадской курицы.

Обыщите разделы рецептов в Курице.ca, чтобы открыть для себя более здоровые рецепты. Не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Листовая курица со сливками и жареными овощами

Легкая и полезная курица, фаршированная жареными корнеплодами. С начинкой из сливочного сыра с травами и чесноком и с бальзамическим послевкусием.

Ключевое слово курица, ужин, легкий, здоровый, кето, противень

Автор The Bewitchin Kitchen

  • 4 куриных грудки без костей, без кожи
  • 1/2 стакана сливочного сыра с травами и чесноком
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 фунта детского картофеля Я использовал трехцветный, разрезать пополам
  • 3 свеклы, разрезать на четвертинки
  • 2 моркови, нарезать кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического винегрета
  • 3-4 веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 400.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • В небольшую миску добавьте сливочный сыр, чесночный порошок и итальянскую приправу. Смешать.

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам (вдоль) и распределите две столовые ложки смеси сливочного сыра в центре. Сложите курицу и выложите на противень.
  • Добавьте в миску молодой картофель, морковь и свеклу. Перемешайте с маслом авокадо, солью и перцем. Окружите курицу с овощами на противне.

  • Сбрызните противень бальзамическим уксусом. Выпекать 35 минут. Дайте настояться 5 минут, чтобы он остыл.

Очки вольного стиля для Weight Watchers: 8

Ultimate Portion Fix Контейнер, подсчет

Полный рецепт: 2 1/2 зеленых, 4 красных, 4 желтых, 4 оранжевых, 6 чайных ложек.

На порцию: 2/3 зеленого, 1 красный, 1 желтый, 1 оранжевый, 2 чайные ложки.

Сливочного сыра нет в списке, но Fixate использовал его и посчитал его апельсином. Если вы ищете одобренную замену, попробуйте козий сыр.

Порция: 1 порция | Калории: 573 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 426 мг | Калий: 1420 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5565 МЕ | Витамин C: 18,7 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2,1 мг

Бальзамический цыпленок с жареными овощами — это просто и быстро

Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System
Опубликовано 16:14 30 апреля 2020 г.

ЗАКРЫТЬ

Бальзамический цыпленок с жареными овощами (Фото: Дарлин Циммерман)

Отлично подходит для быстрых и простых блюд, ужины на листе обычно сочетают в себе некоторые виды мяса с овощами на одной сковороде для запекания в духовке.В результате получается основное блюдо с минимальным временем приготовления и еще более быстрой уборкой.

Сегодняшний рецепт включает куриные бедра без костей и кожи. Курица богата белком и содержит здоровую дозу ниацина, селена и цинка, а также витаминов B6 и B12.

Более вкусная альтернатива куриной грудке без кожи, куриные бедра, как правило, более сочны и ароматны. И хотя в бедрах немного больше жира, они стройнее, чем вы думаете.

Сравните грудь без кожи с бедром без кожи: разница в насыщенных жирах составляет менее 2 граммов.Дополнительные преимущества использования куриных бедер заключаются в том, что они остаются сочными и влажными даже при небольшом переваривании и обычно дешевле, чем грудка без костей и кожи.

Какой бы раздел домашней птицы вы ни предпочли, обращайтесь с ним должным образом, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Всегда мойте руки до и после обработки сырого цыпленка. Используйте отдельную посуду и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. И готовьте пищу до безопасной внутренней температуры. Для куриных грудок и бедер это 165 градусов тепла.

Помимо простого приготовления и быстрой уборки, мне нравится, что ужины на противне — это восхитительный способ добавить овощи в блюдо. Обязательно нарежьте овощи примерно до одинакового размера для равномерного приготовления.

Подробнее: Наберитесь в кладовой за этой простой в приготовлении сальсой

Подробнее: Попробуйте этот трюк, чтобы сделать классический хумус гладким

Подробнее: Напуганные работники продуктового магазина: покупатели должны носить маски, перчатки и расстояние

Также выбирайте овощи, приготовление которых занимает примерно столько же времени.Наше сочетание болгарского перца, лука, грибов и морковных палочек отлично подействовало. Если вам нравятся более карамелизированные овощи, выньте курицу из духовки, когда она нагреется до 165 градусов, и продолжайте обжаривать овощи, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Вы также можете использовать две отдельные сковороды: одну для курицы, а другую для овощей.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Бальзамический цыпленок с жареными овощами (Фото: Дарлин Циммерман)

Бальзамический цыпленок с жареными овощами

Количество порций: 6/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 45 минут

Спрей для приготовления растительного масла

¼ стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный

½ чайной ложки измельченного розмарина

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки соли, разделенная на части

1 большой красный болгарский перец

½ среднего красного лука

5 унций свежих грибов (от 7 до 8 больших)

6 унций морковных палочек

6 (около 4 унций каждая) куриных бедер без костей и кожи

¼ чайной ложки черного перца

Духовку разогреть до 400 градусов.Смажьте две противни с бортиками кулинарным спреем; отложить.

В небольшой миске смешайте уксус, коричневый сахар, масло, чеснок, розмарин, тимьян и ¼ чайной ложки соли.

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — дольками, грибы — четвертинками, морковь — соломкой. Для более быстрого приготовления используйте половину пакета морковных палочек объемом 12 унций. Выложите овощи и куриные бедра в большую миску. Добавьте бальзамический маринад и перемешайте.

Положите куриные бедра на один противень, а овощи — на другой.Распределите оставшийся в миске маринад по куриным бедрам. Жарьте курицу и овощи в духовке (вращая сковороды во время приготовления) в течение 18–20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов; вынуть курицу из духовки.

Если вы предпочитаете, чтобы овощи были слегка коричневыми и карамелизированными, продолжайте обжаривать овощи еще 8–12 минут или пока овощи не достигнут желаемой степени готовности. Перед подачей приправьте курицу и овощи оставшейся солью и черным перцем и подавайте.

Адаптировано с сайта skinnytaste.com и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

228 калорий (31% от жира ), 9 граммов жира (2 грамма насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 12 граммов углеводов , 22 граммов белков , 276 мг натрия , 113 мг холестерина , 33 мг кальция , 2 грамма клетчатки. Продовольственные биржи: 2 овощных, 3 мясных.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2020/04/30/roast-chicken-sheet-pan-dinner-easy-cleanup/5153846002/

Roast Курица с овощами

Рецепт жареной курицы из лучших

Томас Келлер наиболее известен своим знаменитым рестораном The French Laundry, имеющим 3 звезды Мишлен, в Юнтвилле, Калифорния. Еда французской прачечной известна своей изысканностью, требуя безумного количества приготовлений для каждого блюда.

Для тех посетителей, которые хотят прикоснуться к Келлеру без суеты, у него есть еще один ресторан в этом районе, ad hoc, который известен своей домашней кухней, приготовленной невероятно хорошо.

Из ресторана вышла поваренная книга Ad Hoc at Home, которая некоторое время назад попала в наш дом и попала в руки моего отца.

Обычно мой папа проявляет лишь умеренный интерес к различным поваренным книгам, которые встречаются на нашем пути (если только это не поваренная книга с квашеной капустой и свининой, и в этом случае он полностью ее), но на этот раз дорогой старый папа не только прочитал обложку книги. накрыть дважды, но он с энтузиазмом взялся за жареную курицу Келлера с корнеплодами, приготовленную на чугунной сковороде.

(Я предполагаю, это потому, что рецепт требует брюквы и репы, любимой группы продуктов отца рядом с квашеной капустой и свининой.)

Но по какой-то причине этот рецепт жареной курицы теперь единственный способ, которым папа будет запекать курицу.

Как жарить курицу? Практика ведет к совершенству

Этот рецепт жареной курицы может показаться немного сложным, потому что вы готовите целую курицу, но как только вы освоите его, это очень просто.

Чтобы приготовить целую курицу, нужно потренироваться.В первый раз, когда папа приготовил это блюдо из жареной курицы, на кухне было немного завывания, когда он пытался вытащить косточку (из сырого целого цыпленка) или когда он пытался связать курицу так, чтобы голени не выскользнули из веревки .

Но результаты настолько чертовски хороши, что он продолжил и теперь легко складывает их.

Сохрани это

Перед отправкой в ​​духовку курица должна быть комнатной температуры, иначе курица не будет готовиться равномерно.Келлер рекомендует (и что мы делаем) оставить курицу в холодильнике непокрытой (на тарелке, не касаясь ничего другого в холодильнике) на 1-2 дня после покупки, чтобы кожа немного подсохла. . Так он будет более хрустящим. Затем за 1,5–2 часа до того, как он отправится в духовку, мы ставим его на тарелку на кухонном столе, чтобы достичь комнатной температуры (около 70 градусов). Удалите шейку и потроха из полости курицы, прежде чем ставить ее для достижения комнатной температуры. (Сохраните на складе.Обратите внимание, что оригинальный рецепт Келлера предусматривает использование лука-порея (который должен быть приготовлен с корнеплодами), который мы пропускаем в нашей адаптации.

  • Одна курица от 4 до 4 1/2 фунтов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 измельченных и очищенных зубчиков чеснока (разбить поварским ножом, легче чистить)
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 брюквы среднего размера (также называемые «брюква»), концы срезаны и выброшены, брюква очищена, весь внешний жесткий слой отброшен, затем брюква нарезана на 1/4-дюймовые клинья.
  • 2 репы среднего размера, приготовленные так же, как и брюква
  • 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми дольками
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная, корни отрезаны, но сердцевина не повреждена, другой конец отрезан и выброшен, затем лук разрезан на четвертинки
  • 8 маленьких молодых картофелин с красной кожицей
  • Около 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (намазываемого)
  1. Разогреть духовку до 475 ° F

  2. Отрежьте поперечный рычаг курицы:

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать поперечный рычаг от области шеи / грудки цыпленка.Вам, вероятно, придется ощупывать его пальцами.

    Это немного сложно, но если вы сначала удалите поперечный рычаг, курицу будет легче разделить после того, как она будет приготовлена. (Эта легкость будущей резьбы — единственная причина, чтобы вынуть кость, так что вы можете оставить ее, если хотите.)

  3. Сезон полости:

    Полость курицы обильно приправить солью и перцем. Добавьте в полость три зубчика чеснока и 5 веточек тимьяна и натрите руками тимьян и чеснок по всей полости.

  4. Ферма курицы:

    Отрежьте 3-футовый кусок кухонной нити из хлопка. Положите курицу грудкой вверх и ногами к себе. Подложите кончики крылышек под курицу. Оберните веревку под концом шеи птицы, натягивая концы веревки через грудь к себе, увеличивая грудь.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Затем перекрестите шнурок под грудью (над впадиной и между ног). Оберните каждый конец вокруг ближайшего конца штанины и плотно завяжите так, чтобы штанины соединились.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Смешать овощи с оливковым маслом:

    Положите в миску овощи, лук, чеснок и оставшуюся веточку тимьяна. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте руками до полного покрытия. Обильно приправить солью и перцем.

  6. Смажьте курицу маслом и хорошо приправьте солью и перцем

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  7. Положить курицу на подстилку из овощей в чугунной сковороде:

    Создайте подушку из корнеплодов в большой чугунной сковороде (или используйте обычную жаровню, если у вас нет чугунной сковороды.) Мой отец любит оставлять картофель на этом этапе и раскладывать его вокруг курицы.

    Положите курицу на подушку из овощей. Смажьте куриные грудки сливочным маслом. (Обратите внимание, что мы добавили сверху несколько веточек тимьяна, вероятно, потому, что мой отец забыл добавить их к овощам! Но это все равно сработало.)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  8. Жаркое в духовке:

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 25 минут при 475 ° F.Затем уменьшите огонь до 400 ° F и запекайте еще 45 минут или до тех пор, пока самая толстая часть бедра не покажет 165 ° F на термометре для мяса и сок не станет прозрачным.

    Элиза Бауэр

  9. Накрыть и дать отдохнуть на разделочной доске:

    Переложите курицу на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут перед тем, как подавать на стол.

    Вы можете согреть овощи, оставив их в выключенной духовке, пока курица отдыхает.Перемешайте, чтобы овощи покрылись соком перед подачей на стол.

  10. Нарезать курицу на порционные части:

    Выложите овощи на сервировочное блюдо, положив сверху кусочки курицы.

Адаптировано из книги Томаса Келлера «Целая жареная курица на грядке из корнеплодов», выпущенная специально для дома.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареный цыпленок на овощной подушке

В погоне за вкусом
Даниэль Клюгер

Вы наверняка видели десятки рецептов жареного цыпленка с идеально подрумяненной хрустящей кожицей. Честно говоря, я не понимаю, из-за чего вся эта суета вокруг хрустящей кожицы: когда ваша цель — хрустящая куриная кожа, вы обычно жертвуете влажностью мяса внутри. Кроме того, после того, как птица отдохнет и будет разрезана, большая часть этой хрустящей кожи станет влажной от выделяющегося пара и сока.Вместо этого я использую свой любимый метод запекания курицы, адаптированный из метода Жана-Жоржа Вонгерихтена, в котором он запекает птицу на жаровне, наполненной кусочками картофеля (рецепт, который он называет «Картофель на вкус лучше курицы»). Вместо жаровни я использую голландскую духовку, которая помогает птице оставаться влажной. Когда курица готовится, ее сок и жир поглощаются овощами, в результате чего получается одна из лучших жареных моркови и картофеля, которые вы когда-либо пробовали.

Состав:

  • 1 фунт молодого картофеля, мальков или мелкого картофеля, разрезанного пополам

  • 4 средние моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 большая луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Цельная курица весом от 3 до 4 фунтов

  • 1 пучок трав (например, тимьян, розмарин, шалфей, майоран и петрушка)

  • 1/2 лимона

  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный (с семенами)

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • Соль морская хлопья

РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F.В большой миске смешайте картофель, морковь, лук и чеснок с 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью. Вылейте овощи на дно голландской духовки или большой кастрюли.

руб. Курицу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить кошерной солью и перцем. Набейте пучок трав в полость. Сделайте 2-дюймовый надрез в самой толстой части каждой ноги. Положите курицу поверх овощей грудкой вниз и запекайте без крышки в течение 10 минут.Переверните курицу и продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F, примерно на 45 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ее. Тем временем проверьте овощи; если они не совсем мягкие, верните кастрюлю в духовку и продолжайте жарить, пока они не закончатся.

НАРЕЗАТЬ Цыпленка. (Мне нравится разрезать птицу на восемь частей: четыре грудки, два бедра и две голени.Выложите овощи на сервировочном блюде и разложите сверху кусочками курицы. Выдавите лимон по курице. Посыпать чили, петрушкой, зеленым луком и слоеной солью и подавать.

ВЫДЕРЖКА: Метод голландской печи сам по себе является основным выводом этого рецепта, но я использую несколько других приемов, которые вы можете позаимствовать, независимо от того, как вы подходите к приготовлению курицы. Сначала я делаю надрез длиной 2 дюйма в самой толстой части каждой ножки, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и грудка. И я готовлю птицу грудкой вниз в течение первых 10 минут обжарки, чтобы мясо пропаривалось и оставалось очень влажным.

Выдержки из книги CHASING FLAVOUR: Techniques and Recipes to Cooking Flurless © 2020 by Daniel Kluger. Фотография © 2020 Эван Сунг. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *