Содержание

Очень вкусные диетические капустные котлеты в духовке. | Будет недорого.

Это классический рецепт котлет капустных диетических без лишних добавок. Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!

Очень вкусные диетические капустные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 гр.

Репчатый лук 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Отруби по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке вместе с луком либо измельчаем при помощи блендера.

Очень вкусные диетические капустные котлеты в духовке.

Выкладываем капустный фарш в глубокую миску, вбиваем яйцо. Солим по вкусу. Добавляем отруби. Хорошо вымешиваем. Масса должна хорошо лепиться, а не плыть в руках. При необходимости добавляем еще отрубей.

Очень вкусные диетические капустные котлеты в духовке.

Влажными руками лепим котлеты круглой или овальной формы. Обваливаем каждую котлету в отрубях.

Сковороду для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем котлеты.

Очень вкусные диетические капустные котлеты в духовке.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После чего котлеты переворачиваем и запекаем до готовности еще минут 10.

Очень вкусные диетические капустные котлеты в духовке.

Другие рецепты вторых блюд:

Простой рецепт сочных куриных котлет.

Простой и вкусный рецепт куриной запеканки по-французски.

Блюдо знакомое с детства. Капуста тушеная с сосисками.

Сочные мясные зразы с яйцом и зеленым луком в золотистой корочке.

«Стожки» из фарша.

Еще больше рецептов простых и вкусных блюд ищите на моем канале, подписывайтесь!

Котлеты из капусты в духовке

Думаю, рассказывать о пользе духовых котлет не стоит, так как об этом и так знает даже младенец. А вот овощные котлеты, запеченные в духовке, это вообще фонтан витаминов и полезных качеств белокочанной капусты. Так что, не отказывайте себе в удовольствии, записывайте рецепт и принимайтесь за готовку!

Чтобы приготовить капустные постные котлеты в духовке, вам понадобится:

белокочанная капуста – 500 г
коровье молоко – 270 мл
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 50 г
сливочное масло – 60 г

Как приготовить капустные постные котлеты в духовке:

1.Капусту вымыть и отделить листья. В подсоленную воду выложить капустные листочки и варить 12 минут. Когда листочки станут мягкими, слить воду и поставить на окно под открытую форточку, чтобы они могли остыть.
2. Далее нам нужно измельчить капусту. Резать ее ножом будет слишком долго и кропотливо, поэтому лучшими помощниками вам будут кухонный комбайн или же привычная все мясорубка, которая более часто встречается на кухнях наших хозяюшек.
3. Теперь нам нужно протушить получившуюся капустную массу, для этого нужно разогреть на конфорке со средним огнем сковороду, положить кусочек сливочного масла, дождаться, когда масло полностью растает и добавить молоко, манку и капустную массу, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Полученную массу опять же поставить на подоконник с открытой форточкой и остудить, чтобы яйца, которые мы далее будем добавлять, не сварились. Итак, в остывший капустный фарш вбить одно яйцо, высыпать просеянную муку, добавить перец и подсолить, если нужно. Тщательно перемешать.
5. Сформировать из полученной массы котлетки и обвалять в небольшом количестве муки. Лист, на котором будете запекать котлетки, застелить пергаментной бумагой для выпечки и смазать обильно маслом (сливочным). Выложить котлеты на лист и отправить в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать 25 минут. Минут за пять до готовности поверхность котлет смазать взбитым яичным желтком.

Мы с вами приготовили аппетитные капустные котлетки, запеченные в духовом шкафу. Вкусные и полезные, они замечательно подойдут маленьким деткам, да и взрослые не смогут перед ними устоять, а если подать их со сметанкой, то от них вообще невозможно будет оторваться!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Мясные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из мясного фарша с добавление капусты получаются очень сочными и вкусными. Ведь мясо прекрасно сочетается с капустой. К тому же, такие котлеты содержат намного меньше калорий, чем традиционные, приготовленные с добавлением батона. К  тому же, мы их будем  не жарить на сковородке, а запекать в духовке. Во первых, они будут диетическими, так что их можно будет давать и детям, а во вторых – это намного легче и проще. Поставила себе котлеты в духовку и забыла на некоторое время про них. Не надо стоять у плиты, переворачивать. Главное во время потом вспомнить про котлеты. Готовятся такие котлеты очень быстро, легко и просто. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.  Так что приступаем.

Ингредиенты: 

Фото: Основные ингредиенты

Капуста белокачанная – половина небольшого кочана (приблизительно 0,5 килограмма)
Фарш мясной — 0,5 кг
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль
Черный молотый перец

 

 

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нарезаем или измельчаем в блендере. Я выбрала второй вариант, ведь это намного легче и быстрее. Лук очищаем и тоже мелко нарезаем. Я его измельчила вместе с капустой в блендере.

    Фото: Нарезаем капусту

  2. Готовим фарш. У меня взяты одна третья часть фарша, приготовленного из куриного филе, две трети – нежирная свинина. К мясному фаршу добавляем  капусту, лук, яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, собираем рукой фарш в колобок и отбиваем. То есть колобок поднимаем над миской и с силой бросаем его обратно. Повторяем этот прием несколько раз. Такое отбивание фарша сделает котлеты более упругими и не даст им развалиться. Да и вкуснее они однозначно будут.

    ФОто: Готовим фарш

  3. Берем противень, я застилаю его фольгой. Руки смачиваем холодной водой, лепим котлеты продолговатой формы и выкладываем их на противень.

    Фото: Формируем котлеты

  4. Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло около 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и все. Наши котлеты готовы. Быстро и просто.
    Фото: Мясные котлеты с капустой готовы!

    Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Свиные отбивные с капустной лапшой

Сочные свиные отбивные с овощами — легкий обед с низким содержанием углеводов на двоих!

Эти свиные отбивные сначала обжариваются на горячей сковороде для придания вкуса, а затем готовятся в духовке. Я подал свой с нежной хрустящей капустной «лапшой», приготовленной в лимонном соке, масле авокадо и курином бульоне.

Обратите внимание, что это кетогенная еда с высоким содержанием белка. Если для вас слишком много белка, вы можете легко отрегулировать его, используя свиные отбивные меньшего размера.

Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных

Приготовить свиные отбивные — это просто, но при их приготовлении следует избегать некоторых ошибок. Например, вы определенно не хотите их переваривать. Вот еще несколько советов по приготовлению идеально приготовленных свиных отбивных:

  • Свиные отбивные не должны быть слишком холодными на сковороде. Не забудьте вынуть свиные отбивные из холодильника и дать им остыть до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Не забудьте приправу! Приправьте свиные отбивные с обеих сторон, прежде чем обжарить их на горячей сковороде.Если у вас есть время, замаринуйте свиные отбивные в соли и перце или даже добавьте специи и зелень.
  • Я использую свиные отбивные на кости для дополнительного вкуса. Если вы используете свиные отбивные без костей, не забудьте проверить их после того, как они запекались в течение 7-8 минут в духовке, чтобы избежать переваривания.
  • Если вы используете тонко нарезанные свиные отбивные вместо более толстых свиных отбивных с косточкой, на их приготовление уйдет еще меньше времени, так как вам не придется готовить их в духовке.
  • Чтобы свиные отбивные оставались красивыми и сочными, оставьте их на 2–5 минут перед подачей на стол.

Подписывайтесь на нас 138,4k

Практическое занятие

Общий

Размер порции 1 свиная отбивная + капустная лапша

Информация об аллергии на простые свиные отбивные с капустной лапшой

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Пищевая ценность (на порцию, 1 свиная отбивная + капустная лапша)

Чистые углеводы 6. 2 граммов

Белков 46,4 граммов

жиров 42,4 граммов

калорий 605 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 31% , жиров 65%

Всего углеводов 10,1 граммов Клетчатка 3,9 граммов Сахаров 4,7 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов натрия766 мг (33% RDA) Магний64 мг (16% RDA) Калий 987 мг (49% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 головки яровой зеленой капусты (300 г / 10.6 унций)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла авокадо первого отжима или топленое масло, разделенное на части (30 мл)
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса (15 мл)
  • 1 / 4 стаканов куриного бульона или костного бульона (60 мл / 2 жидких унции)
  • 2 толстые свиные отбивные на кости (450 г / 1 фунт) — или 400 г / 14,1 унций свиные отбивные без кости
  • Дополнительно: зелени и дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Острым ножом нарежьте капусту на кусочки лапши шириной 1-2 см ( 1 / 2 -1 дюйм). Вырежьте твердый стержень и выбросьте.
  2. Поместите в миску и залейте водой для мытья. Слейте воду и высушите.
  3. Смажьте кастрюлю с толстым дном половиной масла авокадо (или используйте топленое масло). Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты до появления аромата. Добавьте капусту. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте лимонный сок, куриный бульон (или костный бульон). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  5. Достаньте свиные отбивные из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно).
  6. Смажьте горячую сковороду, пригодную для духовки, оставшимся маслом авокадо (или топленым маслом). Добавьте свиные отбивные и готовьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. (Примечание: я использовал свиные отбивные на кости, но вы можете использовать свиные отбивные без костей, примерно 200 г каждая.)
  7. Переложите в духовку и выпекайте от 7 до 15 минут в зависимости от толщины. Если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть.Когда они будут готовы, температура должна быть 60-63 ° C / 140-145 ° F.
  8. Храните остатки в холодильнике до 3 дней. По желанию можно посыпать выбранной свежей зеленью и подавать с дольками лимона.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 свиная отбивная + капустная лапша)

перец

бульон (бульон

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Капуста, зеленая, свежая
4,8 г 1.5 гр. 0 г 14 г 124 ккал
Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
перец черный

0. 1 г 0 г 0 г 1 ккал
Лимонный сок, свежий
0,4 г 0 г 0 г 1 ккал
) только курица, домашняя
0 г 0,6 г 0,6 г 8 ккал
Свинина, свежая, корейка, лезвие (отбивные или жаркое), на кости, разделимое постное и жирное мясо, сырая
0 г 44 г 27.6 г 437 ккал
Всего на порцию, 1 свиная отбивная + капустная лапша
6,2 г 46,4 г 42,4 г 605 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Основное блюдо
  3. Легкие свиные отбивные с капустной лапшой
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Легкие свиные отбивные с капустной лапшой
  1. Блог
  2. 90j305ova Лапша из легкой свинины Мартина

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Как приготовить нежирные котлеты из капусты.

Витаминный бонус из цветной капусты. Видео: Запеченные овощные котлеты

Часто невероятно сложно придумать, как разнообразить свое меню в пост, но вкусные и сытные котлеты из нежирной капусты окажутся настоящим спасением для мирян в этот период очищения души и тела, и такой вкусный рецепт представлен ниже. Привлекательность этого варианта заключается в том, что он подходит не только православным людям, но и всем тем, кто хочет вкусно, сытно, разнообразно, но полезно.Предлагаемый вариант отлично вписывается в формат правильного питания и низкокалорийной диеты. Так что этот рецепт котлет из нежирной капусты стоит брать всем, кто хочет к весне вернуть свой вес в норму.

Время приготовления — 50 минут.

Порций в упаковке — 10.

Состав

Чтобы приготовить вкусный постный обед, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая капуста — 1 кг;
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л .;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куркума — 1 ч.
  • манная крупа — 4-6 ст. л .;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • масло растительное и панировочные сухари — по мере необходимости.

Как приготовить самые вкусные котлеты из нежирной капусты

Приготовить котлеты из капусты нежирным рецептом не так уж и сложно. Конечно, придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания.Так что вы гарантированно не пожалеете о проведенном на кухне времени.

  1. Сначала подготовьте все продукты из списка.
  1. Приготовьте первую белокочанную капусту … Снимите верхние листы с вилки. Их нужно выбросить, так как их не добавляют в фарш для нежирных котлет. Кочан промыть в воде, обсушить и нарезать на несколько некрупных кусочков. Налейте в кастрюлю немного воды. Кипятить. Соленая вода. Отправить белокочанную капусту в кипящую воду и после закипания снова варить 8-10 минут под закрытой крышкой.

На заметку! Культю необходимо вырезать.

  1. Положите отварные куски капусты на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю воду. Дайте овощам остыть.
  1. А пока займитесь другими овощами. Очистите и промойте лук. Разрезать на четвертинки. Пропустить овощи через мясорубку.
  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пленки. Также пропустите через мясорубку вместе с остывшей вареной капустой.

На заметку! Чеснок — это именно тот ингредиент, который при желании добавляют в фарш для получения самых вкусных нежирных котлет. То есть, если вам не нравится этот ароматный овощ, от его употребления можно отказаться.

  1. Свежий укроп промыть в проточной воде и осторожно встряхнуть, чтобы избавиться от излишков воды. Ножом мелко порубить. Отправить в фарш.
  1. Всыпать молотый черный перец. Добавьте куркуму, чтобы приготовить нежирные капустные котлеты.лучший рецепт получился ярким и аппетитным. Все тщательно перемешать. Кстати, по желанию можно добавить и другие приправы.
  1. Добавить манную крупу в фарш. Влейте картофельный крахмал. Вы можете заменить второй ингредиент мукой. Но следует учитывать, что в качестве связующего лучше проявляет себя именно крахмал.
  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить сухие ингредиенты.Оставить полученный состав на 10 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  1. Основываясь на рецепте с фото приготовления котлет из нежирной капусты, из получившегося овощного фарша сформируйте аккуратные и не слишком большие заготовки. Чтобы облегчить работу, рекомендуется окунуть руки в холодную воду. Перелейте в отдельную посуду. Готовые котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на разделочную доску.

Вот так пошагово, следуя рецепту с фото, можно приготовить вкуснейшие нежирные котлеты для всей семьи.Они получаются воздушными, вкусными и необычайно нежными! Приятного аппетита!

Накануне Великого поста не отказывайте себе в любимых блюдах. Рецепты овощных котлет очень полезны тем, кто соблюдает пост. Хотите котлеты? Повар! На сегодняшний день рецептов таких блюд очень много и на любой вкус. И не думайте, что тощий стол — это скучно и безвкусно. Напротив, он очень разнообразный, ведь из овощей можно приготовить вкуснейшие котлеты, ничем не уступающие мясным блюдам.



Котлеты из постной свеклы

Сделайте свою семью счастливой в почте! Жарьте котлеты из свеклы, не содержащие ни капли мяса!

Компоненты:

  • Манная крупа — одна столовая ложка
  • Свекла — 200 гр.
  • Постное масло
  • Хлебобулочные

Свекла отварная

Очистить и измельчить на мясорубке.

Добавить постное масло и манную крупу

Смешать все.

Поставить на огонь и нагревать, пока смесь не станет густой и густой. Затем остудить и приклеить котлеты.

Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях

Обжарить на растительном масле до готовности.

Котлеты из манной крупы с молоком и изюмом

С этим блюдом мы окунемся в детские воспоминания. Помню, мы ели эти котлеты в детском саду с киселем! Сегодня захотелось окунуться в детство и приготовить себе котлеты из манной крупы и угостить своих малышей!

Компоненты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — одна ст.л. (вкус)
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — три столовые ложки
  • Яйца — одна штука.
  • Изюм темный — 15 гр.
  • Цедра мандарина — 2 гр.
  • Ваниль — 1 гр.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Необходимо варить манную кашу обыкновенную.

Готовьте, пока не загустеет

Он должен быть очень и очень толстым

Добавить ванилин, изюм, цедру мандарина

Теперь хорошо перемешайте яйцо и муку.Сделать это можно миксером

.

Выйдет однородная масса

Делаем котлеты мокрыми руками

Обертка в панировочных сухарях

Смажьте сковороду сливочным маслом

Жарить котлеты на слабом огне

Сковорода закрывается крышкой

Жарить до коричневого цвета

Можно с джемом — очень вкусно

Детям котлеты понравились, сегодня в детском саду такие котлеты не готовят.Чтобы они получились более диетическими, можно окунуть его в кокосовую стружку и запечь в духовке. Попытайся!

Котлеты из моркови и яблок

Такие котлеты — одно из самых полезных, низкокалорийных, щадящих блюд, также они входят в детский рацион, соответствуют требованиям различных лечебных диет.

Компоненты:

  • Полстакана молока
  • Масло подсолнечное
  • Морковь шесть штук
  • Яблоко три штуки
  • Манная крупа две столовые ложки
  • Сахар, соль
  • Яйцо сплошное
  • Мука по вкусу

Молоко необходимо подогреть

Морковь натереть на мелкой терке

Варить с молоком пять минут

Яблоки натереть на терке. Добавьте к моркови.

Добавить манную крупу, соль, сахар.

Перемешайте и тушите еще пять минут

Остудить и добавить яйцо

Все тщательно перемешиваем и делаем котлеты

Обертка в муке

Жарим минуты три со всех сторон

Подавать со сметаной

Котлеты из лука с манкой и яйцом

Луковые котлеты, очень любим, просто, очень аппетитно и бюджетно!
Я их часто делаю к приходу гостей и к семейному обеду.Они похожи на тефтели. Котлеты получаются аппетитными и хрустящими. А еще я их обожаю за приятное сладкое послевкусие. Если вы никогда не пробовали луковые котлеты с манкой, пора исправить эту ошибку!

Компоненты:

  • Лук репчатый — триста грамм
  • Манная крупа — две столовые ложки
  • Мука — две столовые ложки
  • Томатная паста — три столовые ложки
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное

Лук очищаем и измельчаем, можно измельчить. Добавьте соль, молотый черный перец и порошок сладкого перца.

Разделите две столовые ложки нарезанного лука и переложите оставшийся в глубокую емкость.

Добавить яйца и перемешать.

Приправить солью и специями, всыпать муку, манную крупу

Тщательно перемешать и отставить на пятнадцать минут

Обжарить оставшийся лук на сковороде до прозрачности.

Добавить томатную пасту и влить полстакана водки, перемешать

Можно подавать томатный сок (2 стакана), но варить до загустения.

Когда доводим до кипения, добавляем немного сахара (половина чайной ложки), уксус (1 столовая ложка) и приправляем специями

Если хотите, можете добавить чеснок.

Нагрейте постное сливочное масло и переложите луковую смесь в сковороду

Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Можно есть как обычные котлеты, но намного вкуснее, если тушить в соусе

После закипания тушить на слабом огне пять минут.

Можно варить в микроволновке: высокий режим — две минуты, средний — три.

Котлеты гороховые с чесноком

Для гурманов! Очень легкий рецепт нежнейших котлет! Прекрасно сочетается с овощным гарниром.

Компоненты:

  • Морковь сплошная
  • одна луковица
  • горох 200 гр
  • масло подсолнечное три столовые ложки
  • два зубчика чеснока
  • имбирь по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука 50 гр
  • в оде 0.5

Оставьте сушеный желтый горошек в воде на ночь. Утром нужно слить воду, а горох измельчить на мясорубке.

Лук и морковь измельчить, обжарить на подсолнечном масле, а также через мясорубку.

Чеснок натереть на терке с солью и сухими специями, перемешать.

Получившаяся масса должна постоять минут тридцать.

Затем лепим котлеты и обжариваем со всех сторон на растительном масле, как обычно.

Их можно запекать в духовке.

Котлеты из овощей и нежирной моркови с манной

Морковь хорошо сочетается с разными овощами и некоторыми фруктами — можно сочетать с капустой — и получатся морковные котлеты с капустой. Морковь отлично и необычно сочетается с грушами, изюмом или курагой, но в таком варианте их полезнее запекать.

Компоненты:

  • Две крупные моркови
  • два яблока
  • две столовые ложки манной крупы
  • одна чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • одна чайная ложка корицы
  • Масло растительное для жарки
  • мука или панировочные сухари

Я ЕСМЬ Вымой и очисти кубики и морковь.Морковь натереть на терке и переложить в емкость.

Добавьте полстакана воды и тушите на слабом огне до полуготовности.

Яблоки натереть на терке и отправить к моркови. Варить еще немного, пока яблоки не станут мягкими.

В полученную кашицу всыпать манную крупу и всыпать сахарный песок (можно добавить щепотку соли). Варим еще минут пять, все время помешивая.

Охладите смесь и добавьте молотую корицу.Делаем из него котлеты и обваливаем в панировке или муке.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарить морковные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.

Перед подачей можно добавить мед или варенье. Если вы не поститесь, то можете предложить со сметаной.

Овощные котлеты прекрасно сочетаются со сметаной. Из постных соусов можно применять майонез без яиц. Блюдо из моркови или с фруктами можно подавать с медом, вареньем, мороженым — на все, на что хватит вашей фантазии.

Котлеты постные «по-индийски»

Если среди ваших друзей и родственников есть вегетарианцы, рекомендую постные котлеты. Это очень вкусное овощное блюдо, которое считается одним из достойных блюд индуистской кухни. Представьте себе: нежнейший овощной наполнитель, покрытый румяной корочкой, неповторимый ароматный аромат и вкус — ну кто здесь останется равнодушным?

Компоненты:

  • Четыре картофеля
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Один помидор
  • Две столовые ложки консервированного горошка
  • Две столовые ложки консервированной кукурузы
  • Один зубчик чеснока
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Две столовые ложки петрушки
  • Две столовые ложки пшеничной муки
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Нежирное масло

Промываем все овощи. А потом варим картошку с морковью. Посолить по вкусу.

Морковь должна быть почти приготовлена, и мы продолжаем варить картофель до готовности.

А пока возьмите миску и смешайте горох с кукурузой, а не крупно нарезанным укропом. Помидоры, чеснок и лук измельчить на кусочки, добавить в миску. Так же перемалываем морковь и подгоняем под эти продукты.

Вареный картофель очистить и растереть в пюре, немного посолить и добавить специи.Остыть.

Приготовление котлет

Смешиваем все овощи. В первую тарелку насыпьте муку, добавьте немного воды и тщательно перемешайте до однородной массы, во вторую всыпьте сухарики.

Разогреть сковороду на слабом огне, влить немного растительного масла.

Лепим котлеты, потом обмакиваем сначала в мучную смесь, а потом в панировочные сухари.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета

— Готовьте картофель с морковью без кожицы, чтобы сохранить питательные вещества и не перекипеть.

— Купить мелкий горох и кукурузу.

— Эти котлеты идеально подходят к легкому овощному салату и полусладкому белому вину.

Котлеты из нежирной капусты

Котлеты из капусты — это настоящая нежирная еда. Их готовят те, кому следует придерживаться диетического питания … Блюдо известно и тем, кто постится. А еще есть вегетарианцы.

Компоненты:

  • Один кочан;
  • Две морковки;
  • Одна луковица;
  • Мука — 3 ст.л .;
  • Масло растительное — 4 ст. л .;
  • Приправы овощные — упаковка;
  • Соль по вкусу;
  • Хлебная — мешок.

Убираем верхние листочки, убираем черные пятна. Большим ножом нарезать капусту кусками, удалить пенек, положить в кипяченую воду и жарить десять минут.

Все остальные овощи очистить и нарезать ломтиками. Достаем капусту и даем немного остыть. Все подготовленные ингредиенты измельчить на мясорубке.

Добавляем муку, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем и руками формируем небольшие полуфабрикаты.

На сковороде разогреваем сливочное масло, завертываем в гренки и обжариваем минут пять с каждой стороны.

Фарш разрешается дополнять свежей зеленью и чесноком, но это по желанию.

Все готово. Быть здоровым!

Нежирные рисовые котлеты с грибами

В период постных дней не стоит отказываться от вкусных блюд, можно приготовить отличные грибные котлеты! Это безупречное блюдо внесет разнообразие в ваш повседневный стол… Питательные и очень ароматные котлеты из грибов понравятся каждому!

Компоненты:

  • Полкилограмма шампиньонов.
  • Один стакан белого риса.
  • Одна луковица.
  • Мука или панировка.
  • Нежирное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Чистая дистиллированная вода один литр.

Для этого блюда отлично подойдет рис с круглым зерном; он хорошо разваривается и не теряет формы. Промываем рис через сито струей холодной воды. Оставляем рис так, чтобы вышла лишняя вода и затем складываем в емкость.

Овощи промываем, мелко обсушиваем, стараемся нарезать кружочками не более одного сантиметра. Разглаживаем

нарезанных овощей на разных тарелках.

Готовьте рис, постоянно помешивая, в течение сорока минут. Нам нужна вязкая каша. После того, как каша сварится, дайте ей остыть.

Пока рис остывает, налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла, добавьте к нему нарезанный лук и тушите около трех минут, пока мы не увидим, что оно стало прозрачным и коричневым.Затем добавьте к луку грибы и тушите все вместе еще пятнадцать минут, пока он не будет готов.

Когда овощи и рис остынут, перекладываем все в просторную емкость, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем столовой ложкой, чтобы все равномерно распределилось. Накрыть крышкой и поставить фарш в холодильник на двадцать минут, пока он полностью не остынет и не загустеет.

По истечении времени вынимаем фарш и начинаем лепить котлету, обволакивая ее в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем наши котлеты на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Готовые изделия выложить на большую тарелку. Отлично подходит как для ужина, так и для обеда.

Эти котлеты лучше всего подавать горячими. Их можно есть отдельно и с гарниром.

Блюдо можно покрыть нежирным майонезом или соусом и посыпать измельченным укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.

— Чтобы придать постному блюду наиболее выразительный аромат, можно дополнить фарш различными специями, подходящими к овощным блюдам.

— Вместо риса можно использовать пшеничную крупу.

— Также можно добавить фарш с измельченной зеленью или мелко нарезанным чесноком.

Котлеты из белокочанной капусты без муки

Такие чудесные котлеты из капусты я помню еще из детства, наверное, ваши бабушки тоже готовили. Здесь я хочу предложить свой способ приготовления таких котлет из белокочанной капусты без муки и манки, но с овсяными отрубями.

Компоненты:

  • 1/2 кочана белокочанной
  • Яйцо сплошное
  • Одна луковичная штучка
  • Один зубчик чеснока
  • Овсяные отруби две столовые ложки
  • Хлебобулочные
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное

Первый шаг — разрезать половину кочана на крупные куски и отварить в подсоленной воде.Следите за водой, чтобы капуста все время была покрыта. Когда он закипит, положите листья в друшлаг и слейте лишнюю воду. Охладите.

После того, как капуста остынет, ее нужно измельчить блендером, чтобы не вышел небольшой фарш.

В полученный фарш положить измельченные лук и чеснок, яйцо, овсяные отруби, соль и перец по вкусу. Еще раз растереть, чтобы вышла однородная масса.
Добавьте в конце немного панировки, чтобы фарш получился сухим и более плотно держал форму.

Сформировать котлеты мокрыми руками. Обжаривайте их на медленном огне две-три минуты со всех сторон, пока они не подрумянятся.

Можно предложить с гарниром и сметаной. У нас легкая, аппетитная, вкусная и полезная еда.
Приятного ужина!

— Можно приготовить котлеты из капусты на пару.

— В фарш можно положить свежий или жареный лук.

Пост — не время отказываться от любимой еды.Хочешь котлет? Давайте приготовим нежирные котлеты, ведь рецептов столько, что глаза просто разбегаются.

Состав:

1 кг капусты
1 луковица
100 г манной крупы,
100 г муки
2-3 зубчика чеснока
соль, специи, зелень, панировочные сухари — по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пройти через мясорубку.Выдавить жидкость. Лук натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Нарезанные продукты смешать с капустой, всыпать муку, манку, соль, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле.

Состав:

1 кг цветной капусты
½ стопки. мука,
3-4 столовые ложки овсянки или овсяной муки,
1 пучок зелени

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и запарить до полуготовности 5-6 минут.Остудить, мелко нарезать ножом, выложить в миску, всыпать муку, овсяные хлопья, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте и обжарьте на растительном масле, как блины.

Состав:

1 стопка овсянки быстрого приготовления,
½ моркови,
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г цветной капусты
½ стопки. вода,
1 ст.л. соевого соуса,
специй, панировочные сухари.

Приготовление:

Залейте крупу кипятком, добавьте соевый соус и оставьте набухать.Лук, чеснок и морковь мелко натереть. Цветную капусту измельчить блендером. Овсянку соединить с овощами, перемешать, при необходимости посолить. Если смесь жидкая, добавьте овсяные хлопья или панировочные сухари. Сформировать котлеты, хлеб в панировочных сухарях или муке и обжарить на растительном масле.

Состав:

1 кг моркови,
½ стопки. манная крупа
½ стак. вода,
1 луковица
1 ч.л. сладкого перца
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками и тушить с водой до мягкости.Морковь присыпать манкой, хорошо перемешать и варить еще 7-10 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки и добавить к морковной массе. Остудить, придать форму котлетам и обжарить.



Состав:


250 г нута
1 морковь,
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
¼ ч. л.молотого мускатного ореха
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. Sahara,
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. панировочных сухарей
молотый черный перец вкус.

Приготовление:

Замочите нут на ночь, затем промойте и измельчите блендером. Морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок нарезать как можно мельче. Смешать с пастой из нута, добавить лимонный сок, соевый соус, панировочные сухари, мускатный орех и хорошо перемешать. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте.

Состав
:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 большая картошка
½ стопки. манная крупа
1 стакан воды,
3 ст.л. растительного масла,

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной терке, выложить на сковороду, добавить 3 столовые ложки масла, измельченный лук и натертый картофель.Тушить 20 минут до готовности. Посыпать манкой, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. Остудить, добавить измельченную зелень, соль и специи, хорошо перемешать и сформировать котлеты.



Состав:


1 стопка овсянки,
200 г свежих шампиньонов,
1 картофель,
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Залейте овсянку половиной стакана кипятка и дайте ей набухнуть.Выдавите лишнюю влагу. Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке, грибы нашинковать. Перемешать овсянку с овощами и грибами, добавить специи и измельченную зелень. Сформируйте котлеты и обжарьте.


Состав:


1 стопка отварного риса
4-5 отварных картофелей среднего размера,
1 луковица
1 морковь,
соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь посолить в растительном масле до золотистого цвета.Смешать с тертым отварным рисом отварной картофель, посолить и поперчить. Перемешайте и сделайте котлеты. Обжарить на растительном масле. Котлеты можно панировать в панировочных сухарях.



Состав:


1 кг моркови,
½ стопки. манная крупа
½ стак. вода,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка Сахары,
соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, залить водой, добавить растительное масло, сахар и соль и тушить под крышкой до готовности, помешивая, чтобы морковь не подгорела.Посыпать манкой, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне. Полученную массу охладить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.


Состав:


2 стека горошка,
4 моркови,
3 луковицы,
1 пучок зеленого лука
соль, черный перец, панировочные сухари.

Приготовление:

Горошек замочить и варить до готовности. Обжарить на растительном масле лук и морковь до румяной корочки.Смешать гороховое пюре, обжарить, посолить, поперчить и замесить тесто. Сформировать котлеты, обжарить.



Состав:


400 г фасоли
1 картофель,
2 моркови,
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и остудить. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Фасоль замочить и отварить.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, приготовить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.


Состав:


1 стопка красной фасоли,
2 вареных картофеля
100 г сушеных грибов
3 столовые ложки овсяной муки
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки молотого кориандра,
¼ чайной ложки молотого черного перца
⅓ стопки. воды.

Приготовление:

Фасоль и грибы замочить в кипящей воде, затем варить отдельно до готовности.Вареный картофель натереть на крупной терке. Вареную фасоль измельчить вместе с грибами в блендере, соединить с картофелем, всыпать специи и муку. Перемешать, придать форму котлетам.



Состав:


500 г красной чечевицы,
3 ст.л.манной крупы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь,
300 г шампиньонов,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чечевицу на ночь, на следующее утро промойте, положите в кастрюлю, залейте пресной водой так, чтобы она покрывала только чечевицу.Добавить соль и лавровый лист и варить 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Переложить чечевицу на сито, всыпать манную крупу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Обжарьте лук, чеснок, морковь и мелко нарезанные грибы в растительном масле и дайте остыть. Соединить жареный и чечевицу, перемешать, придать форму котлетам, обвалять в панировочных сухарях и жарить.


Состав:


1 стопка гречневой крупы,
1 стопка красной чечевицы,
½ стопки. крошки черного хлеба,
2 моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка перца,
1 чайная ложка сушеного базилика,
¼ чайная ложка острого красного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу замочить на 1-2 часа и варить до готовности. Гречку залить водой и сварить рассыпчатую кашу … Готовую чечевицу измельчить в пюре блендером и смешать с гречневой кашей. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к смеси гречки и чечевицы, добавить панировочные сухари, растительное масло, специи и сушеную зелень. Перемешать, придать форму котлетам и обжарить на растительном масле. Масла лучше добавить немного, так как котлеты могут развалиться.

Состав:

½ стопки. чечевица,
⅓ стопка. грецкие орехи, стопка
⅓. панировочные сухари
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. овсяной муки
соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чечевицу и готовьте до готовности. Измельчить в блендере, соединить с толчеными орехами и мелко нарезанной зеленью, добавить специи и муку и замесить тесто. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.Жарить как обычно.

Состав:

2 стопки вареной чечевицы,
1 ½ стопки грецких орехов
1 стопка мелких пшеничных отрубей,
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки овсяной муки
1 столовая ложка растительного масла,
соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чечевицу блендером. Грецкие орехи измельчить блендером, также измельчить лук и чеснок. Смешать с чечевицей, добавить измельченную зелень и специи.Сформируйте котлеты и обжарьте.

Состав:

2 стека вареной коричневой или зеленой чечевицы,
2 стека панировочных сухарей
1 луковица
1 ч.л. соли,
2 ст.л. нарезанной петрушки,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень маленькими кубиками и смешать с отварной чечевицей. Добавьте панировочные сухари, специи, соль, измельченную зелень, хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте котлеты.Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте при 180-200 ° С 20-30 минут.

Состав:

500 г кабачков
4 вареных картофеля
чайной ложки соли,
¼ чайной ложки молотого кориандра,
¼ чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки муки.

Приготовление:

Кабачки и картофель натереть на крупной терке или измельчить блендером. Смешайте с остальными ингредиентами, придайте форму котлетам, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Состав:

400 г горошка
100 г манной крупы,
2 луковицы
½ пучка петрушки,
соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на 1-2 часа и варить до готовности. Слейте лишнюю жидкость в отдельную кастрюлю и взбейте блендером. Для приготовления 250 мл горохового бульона отварить манку и смешать с гороховым пюре. Солим лук на растительном масле до золотистого цвета.Смешать с горошком, добавить измельченную зелень и специи и приготовить котлеты.

Состав:

1 кг отварного картофеля,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец черный, панировочные сухари — по вкусу.

Приготовление:

Вяленый горячий отварной картофель размять в картофельном пюре, добавить растительное масло, соль, перец и мокрыми руками сделать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в пюре обжаренный лук или нарезанный зеленый лук.

Состав:

500 г картофеля
400 г белой консервированной фасоли в собственном соку,
1-2 луковицы,
соль, перец черный — по вкусу,
панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить и измельчить вместе с фасолью. Добавьте соль и перец, обжаренный лук до золотистого цвета, вымесите всю смесь и придайте форму котлетам. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать.

Состав:

600 г картофеля
200 г моркови
200 г гречки,
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, черный перец.

Приготовление:

Сырой картофель и морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Также нарежьте лук и чеснок. Гречку промыть, обсушить и измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, замесить тесто 10-15 минут, и приготовить котлеты.

Состав:

500 г свеклы
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки манной крупы
соль, панировочные сухари по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, не снимая кожуры, до готовности. Остудить, очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле. Затем добавить манную крупу, постоянно помешивая, и тушить на слабом огне 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, остудить и придать лепешкам форму. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и обжаривать.

Состав:

1 стопка гречневой крупы,
300 г шампиньонов,
1 луковица
1 морковь,
100 г ржаного хлеба,
1-2 зубчика чеснока
соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Соединить гречку, размоченный хлеб, специи, зелень и измельчить блендером.Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.



Состав:


1 кг шампиньонов,
2 луковицы
½ стопки. манки,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, положить в неглубокую сковороду и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить растительное масло, перемешать, всыпать манную крупу и тушить, помешивая, 10 минут. Прохладный. Лук обжарить в растительном масле, добавить к грибам, посолить, поперчить, замесить котлетную массу, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

На кухне у каждой хозяйки есть небольшое количество простой капусты, картофеля и других ингредиентов. При смешивании получаются ароматные и вкусные котлеты из нежирной капусты. В этом блюде можно использовать любые виды капусты, при этом вкус готового продукта не изменится. Его можно употреблять не только в вареном, но и в сыром виде. Если капуста старая, то лучше всего ее отварить. Молодую капусту можно употреблять в свежем виде.

Котлеты получаются сочные, ароматные и полезные.Чтобы блюдо получилось более сытным, в овощной фарш рекомендуется добавлять отварной рис или пшено. Также в котлеты из белокочанной капусты можно добавить жареные шампиньоны, получится такой постный вариант понравится многим. Готовые котлеты подавать как второе блюдо или с тушеными овощами. Если вы не поститесь, то добавьте к ним сметану или майонез.

Вкусовая информация Вторые блюда из овощей

Состав

  • Капуста — 0,5 кочана;
  • Картофель — 2-3 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили по вкусу;
  • Петрушка или укроп по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт .;
  • Манная крупа — 3 ст. л .;
  • Мука — 2-3 ст. л .;
  • Соль — 1,5-2 ч.
  • Смесь перцев молотых по вкусу;
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить нежирные котлеты из капусты

Сначала приготовьте белокочанную капусту. На несколько порций котлет хватит и половины среднего кочана.Нарезать капусту крупными дольками.

Вскипятите в кастрюле два-три литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Обвалять капусту кипятком и бланшировать около 10 минут на слабом огне. Перелить капусту в подготовленный дуршлаг и оставить в таком виде, пока не стечет лишняя жидкость.

Вареную капусту выложить на разделочную доску и острым ножом мелко нарезать до кашицы. Полученную капустную массу переложить в миску. Вареный овощ можно измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Всыпать в капусту сухую манку и тщательно перемешать ложкой. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость.

Добавьте в капустное тесто две столовые ложки муки, соли и специй. Средний лук измельчить на мелкой терке, а очищенный картофель на мелкой терке сразу натереть до полученной массы. Тщательно перемешайте.

В одной миске смешать картофельную и капустную массу, добавить измельченные травы, чеснок и перец чили по вкусу.

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту, чтобы она нагрелась. Осторожно сформируйте котлеты из нежирной капусты мокрыми руками, а затем обваляйте в манке. Также можно обвалять с любой другой панировкой. Если котлеты не обвалять в панировочных сухарях, то они могут рассыпаться, мы все готовим их без яиц.

Обжарьте нежирные котлеты на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты из нежирной капусты выложите на тарелку, чтобы они остыли.

При желании можно не обвалять котлетную массу в манке перед жаркой.Ложкой набираем немного капустного теста и выкладываем на горячую сковороду, предварительно смазав маслом, обжариваем до готовности. Края изделия немного неровные. Также мы заранее подготовили

09.03.2017

Здравствуйте мои дорогие читатели! Как быстро пролетела зима. Этот год выдался очень тяжелым — холодным и полным печальных событий. Но жизнь продолжается. Итак, Великий пост продолжается своей торжественной походкой, заставляя нас размышлять о душе в смертном теле.Последнее требует еды, максимально вкусной, даже нежирной. Однажды мне в руки попался вкуснейший рецепт нежирных котлет из капусты. Я рада поделиться им.

Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (котлеты из щуки и так прекрасны). Нельзя заставить мужа есть овощные котлеты. Может быть, картошка. А потом, если залить грибным сливочным соусом … Я очень дружелюбно отношусь к нежирным котлетам из капусты. Вкусно, но очень калорийно.

Многие путают постное и диетическое меню. Постное питание не всегда является диетическим! И котлеты из нежирной капусты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их приготовить вкусно, нужно лаймить много растительного масла и вовсе не диетической манки. Но получается вкусно и ласково, хоть и плачет от волнения!

На третий день я принес с рынка увесистые вилки для капусты, предварительно невинно объявив на ужин постные котлеты. Пришедший вечером муж трагически вскрикнул: «Это все из-за постных котлет? Съедим их вплоть до турецкого спасителя!» Но к его огромной радости, я собирался замариновать большую часть капусты в банках (рецепт).Мы любим квашеную капусту (наше любимое постное блюдо). Как всегда, я отвлекаюсь от темы, но очень давно не общаюсь с вами, дорогие читатели. Давайте начнем!


Котлеты из постной капусты — самый вкусный рецепт с фото

Состав

  • 500 г капусты.
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 чайных ложек манной крупы.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки капусты и котлет.
  • Гренки или мука для панировки.

Как приготовить

Мои замечания

    Жарить капусту не нужно, если вам кажется, что в рецепте использовано слишком много растительного масла. Можно просто измельчить его вместе с сырым луком в блендере, добавить еще манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манная крупа набухла. Затем сформируйте круглые изделия и обжарьте их на разогретом растительном масле.

    Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми ароматами.Сладкая капуста — не сочувствие? Тогда смело добавляйте в фарш смесь перцев, раскаленного молотого перца — получится очень пикантно и очень необычно.

    Нежирные котлеты, приготовленные любым способом, отлично подходят к домашнему кетчупу, нежирному майонезу, грибному соусу и любой пасте в качестве гарнира.

Я вам дал рецепт котлет из нежирной капусты. Во время Великого поста он не раз сослужит вам хорошую службу. Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето.Немного

Запеченный тонкацу 揚 げ な い と ん か つ • Just One Cookbook

Этот рецепт запеченного тонкацу, хрустящий снаружи и сочный внутри, полностью меняет правила игры. Все, что вам нужно, это правильные техники и советы для достижения совершенства. Подавать с соусом тонкацу, теперь вы можете наслаждаться этим популярным блюдом дома.

Тонкацу (と ん か つ) или японская котлета из свинины — одно из самых любимых блюд японского меню. Представьте, что вы откусываете большой кусок нежной, сочной свиной отбивной, завернутой в хрустящий панко, который идеально прожаривается во фритюре.Уже одно это вызовет слюнки текучести.

Поскольку тонкацу требует жарки во фритюре, понятно, почему эту восхитительную котлету из свинины не принято готовить дома. Большинство людей предпочитают не жарить пищу во фритюре дома, потому что это может быть опасно и создает маслянистый запах на кухне. Кроме того, кому нравится убирать грязные брызги на плите после жарки во фритюре? Итак, сегодня я собираюсь показать вам, как можно приготовить запеченного тонкацу , при котором сочных, внутри и хрустящих, снаружи!

Важные советы по приготовлению тонкацу в духовке

1.Предварительно приготовьте панко для получения хрустящей текстуры

Одной из важнейших особенностей восхитительного тонкацу является хрустящая текстура панко при первом укусе. Так же, как я приготовил рецепт Хрустящий запеченный цыпленок Катсу и рецепт Хрустящий лосось , ключ к тому, чтобы панко оставался хрустящим и золотисто-коричневым, — это предварительно приготовить панко перед панировкой свинины. Таким образом, вам не нужно будет распылять или наливать много масла на панко, чтобы оно стало золотисто-коричневым в духовке. С предварительно приготовленным панко вам не нужно беспокоиться о том, что корочка подрумянится слишком долго, а это поможет предотвратить переваривание свиной корейки.

2. Толщина свиной корейки

Еще один важный совет для запеченного в духовке тонкацу — нельзя использовать толстые куски свиной корейки. Свинина готовится слишком долго, поэтому имейте в виду, что толщина свинины не должна превышать 1,2 см. Не забудьте использовать мясо хорошего качества и измельчить его, чтобы свиная корейка была красивой и нежной после приготовления. Когда еда такая простая, качество ингредиента говорит само за себя.

Наконец, я добавил семена черного и белого кунжута в соус тонкацу, но это необязательно.Если вы не можете найти соус тонкацу, вот мой домашний рецепт, который можно легко воспроизвести дома. В японских ресторанах тонкацу на столе часто стоят миски с ступкой и деревянные пестики, чтобы вы могли перемолоть семена кунжута, пока ждете прибытия тонкацу. Вы можете задаться вопросом, зачем вам измельчать семена кунжута самостоятельно. Что ж, это часть удовольствия от еды тонкацу. Семена кунжута излучают очень приятный аромат и вкус, когда вы их только что измельчаете. Ореховый вкус семян кунжута очень хорошо сочетается с соусом тонкацу.

Когда нежная и сочная свиная корейка запекается до совершенства с красивой коричневой корочкой хрустящего панко, вы знаете, что у вас есть рецепт запеченного тонкацу, который полностью меняет правила игры. Наслаждайтесь соусом тонкацу и свежемолотыми семенами кунжута.

Если вы предпочитаете обычный тонкацу , жареный во фритюре, рецепт , щелкните здесь. На самом деле я не против жарки во фритюре, но в качестве более здоровой альтернативы этот запеченный тонкацу просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку , доставленную на ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Запеченный тонкацу

Этот рецепт запеченного тонкацу, хрустящий снаружи и сочный внутри, полностью меняет правила игры. Все, что вам нужно, это правильные техники и советы для достижения совершенства. Подавать с соусом тонкацу, теперь вы можете наслаждаться этим популярным блюдом дома.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной духовки уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Выложите решетку на противень с бортиком или застелите пергаментной бумагой.

Для приготовления свинины
  • Избавьтесь от лишнего жира и сделайте пару надрезов на соединительной ткани между мясом и жиром. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что красное мясо и жир обладают разной эластичностью, и при приготовлении они сжимаются и расширяются с разной скоростью.Это позволит Тонкацу оставаться красивым и плоским и не даст Тонкацу свернуться калачиком.

  • Разотрите мясо с обеих сторон с помощью толкателя для мяса или, если у вас его нет, просто толкните его тыльной стороной ножа. Придайте вытянутому мясу исходную форму руками.

  • Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

  • Обваляйте каждый кусок свинины в муке, чтобы полностью покрыть его и удалить излишки муки.Затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, покройте поджаренным панко. Надавите на хлопья панко, чтобы они плотно прилегали к свинине.

Для запекания
  • Положите свинину на подготовленный противень или даже лучше, если у вас есть решетка, пригодная для использования в духовке (воздух проходит снизу, чтобы панко не раздавился). Выпекайте при 400ºF (200ºC) около 20 минут, пока свинина не перестанет быть розовой внутри.

  • Разрежьте тонкацу на кусочки размером 1 дюйм (чтобы вы могли есть палочками для еды), нажимая ножом прямо вниз, вместо того, чтобы двигаться вперед и назад.Так панко не оторвется. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

  • Чтобы приготовить специальный кунжутный соус тонкацу, измельчите черные и белые семена кунжута в ступке с пестиком, добавьте соус тонкацу и все перемешайте.

Питание

Калорийность: 362 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 32 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 140 мг · Натрий: 638 мг · Калий: 532 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 95 МЕ · Кальций: 97 мг · Железо: 3 мг

Автор: Намико Чен

Курс : Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевые слова: панко, свинина, свиная отбивная

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Свиные отбивные и капуста в горчично-кремовом соусе

Тонкие свиные отбивные, быстро приготовленная капуста и простой соус делают это блюдо в немецком стиле отличным вариантом для насыщенных будних вечеров. Этот рецепт на одной сковороде тоже подходит для кето.

Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 тонких свиных отбивных без кости (всего около 1 фунта)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука (примерно 1/2 большой луковицы)

  • 4 стакана грубо нарезанная зеленая капуста (около фунта)

  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

  • 3/4 стакана жирных сливок

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки белого перца или по вкусу

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения


Указания

Патт Свиные отбивные сушат и приправляют солью и перцем.

В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте отбивные и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 4 минут. Переверните отбивные и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 3 минут. (Если отбивные слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь.) Переложите отбивные на тарелку и накройте, чтобы согреться.

Добавьте лук в сковороду и перемешайте, готовя, пока лук не станет мягким и почти полупрозрачным, 6-8 минут. Добавьте капусту и готовьте 5-8 минут, пока она не станет мягкой.Добавьте масло, если используете, и перемешайте, чтобы покрыть капусту. (Если отбивные, сливочное масло усиливает вкус.) Переложите капустную смесь на сервировочное блюдо и накройте, чтобы согреться.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и горчицу в сковороду и перемешивайте, пока горчица полностью не смешается, примерно 1 минуту. Добавьте лимонный сок и белый перец; перемешайте, чтобы соединиться.

Положите отбивные обратно в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут, поливая отбивные соусом.

Положите отбивные поверх капусты на сервировочном блюде. Полить отбивные и капусту оставшимся соусом, украсить петрушкой и подавать.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Легкое кето за 30 минут» Урваши Питре (Houghton Mifflin Harcourt, 2019).

Проверено Энн Мэлони.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Рецепт идеальной котлеты из капусты тофу (веганский)

Котлета из тофу и капусты (веганская) .
Научитесь готовить веганскую котлету из тофу. Его можно подавать как послешкольную закуску для детей, а также можно упаковать в ланч-бокс. #indiancurrytrail. Продовольственный канал из Ченнаи в Ирландию и кухня писателя Клайва Дева стремятся поделиться традиционными, новыми и экзотическими рецептами, приготовленными из полезных и полезных ингредиентов.

Запекайте их в духовке или, если вас не беспокоит добавление жира, хорошо подойдут и обжаренные на сковороде с небольшим количеством масла.Хорошо отжатый тофу покрошить руками.

Когда все станет горячим, добавьте нарезанную капусту, грибы и белок (и.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — котлету из тофу из капусты (веганская). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине теперь есть ряд органических продуктов. Этот раздел заполнен тем, что сейчас известно как суперпродукты.«Суперпродукты» — это 14 продуктов, которые, как было обнаружено, замедляют или обращают вспять определенные болезни. Употребляя эти продукты, ваше тело станет более здоровым. Как только вы обменяете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы будете удивлены тем, насколько хорошо вы скоро почувствуете себя. Получая правильное питание, ваше тело будет функционировать так, как оно должно функционировать. В этом случае иммунная система сможет бороться с любым заболеванием.

Самый простой способ приготовить отмеченную наградами котлету из капусты тофу (веганский)

Научитесь готовить веганскую котлету из тофу.Его можно подавать как послешкольную закуску для детей, а также можно упаковать в ланч-бокс. #indiancurrytrail. Продовольственный канал из Ченнаи в Ирландию и кухня писателя Клайва Дева стремятся поделиться традиционными, новыми и экзотическими рецептами, приготовленными из полезных и полезных ингредиентов.

Котлета с тофу и капустой (веганская) — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Котлета с тофу и капустой (веганская) — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить котлету из капусты тофу (веганская), используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлеты из капусты тофу (веганская):

  1. {Получите 250 г тофу очень твердого типа.
  2. {Подготовить 250 г капусты.
  3. {Приготовьте 2 столовые ложки крахмала.
  4. {Приготовьте соль.
  5. {Приготовление муки.
  6. {Приготовить панировочные сухари панко.

В качестве основного блюда я буду подавать запеченные котлеты с тофу на гриле.

Это в основном тот же рецепт, который я использовал здесь, но в виде котлет, и вроде бы.

Получите тысячи веганских рецептов, не вызывающих аллергию, прямо сейчас у вас в руках!

Получите ваши любимые статьи прямо на ваш почтовый ящик!

Инструкции по приготовлению котлеты из капусты тофу (веганская):

  1. Если тофу мягкий, добавьте вес, чтобы слить воду.Капусту нашинковать и посолить (1 чайная ложка). Подождите 10 минут ..

  2. Сильно выдавить капусту. Смешайте тофу, капусту и крахмал и перемешайте вручную. Посолить по вкусу ..

  3. Сделайте смесь тофу своей любимой формы. Положите мучную воду и панировочные сухари.

  4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  5. Наслаждайтесь любимым соусом и нашинкованной капустой. 🥬.

Катсу в переводе с японского означает «котлета», и это центральный элемент этого сэндвича.Тофу обваливают в панко, а затем обжаривают (или запекают) на воздухе.

Как приготовить миску для капусты с тофу и арахисовым соусом: (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.) Посыпьте кубиками тофу и сбрызните желаемым количеством соуса, и ешьте!

Эта веганская капуста с тофу и арахисовым соусом настолько вкусна, что понравится даже любителям мяса.

Покрытие тофу очень универсально и может быть приготовлено из панировочных сухарей панко, крекеров, начинки, кукурузных чипсов или даже кукурузной муки, а также на ваш выбор трав и тофу — особо твердый или супертвердый с высоким содержанием белка лучше всего.

Для тех, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь в этом. Кроме того, если вы откажетесь от нездоровой пищи, которую вы все равно не должны есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

На этом мы закончим этот специальный рецепт котлеты из капусты тофу (веганский). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

котлет из свеклы — в индийском стиле: еда от Soni

15 | 02 | 2012 Сони Синха

Разве не удивительно, что столько воспоминаний в вашей жизни вращается вокруг еды? Моя подруга Куцина из Куцины49 рассказывала о книге, которую она прочитала под названием «Давайте съедим торт — Приключения в еде и дружбе», которая в ее слова «это воспоминания друзей, рассказанные через еду, которую они ели вместе», и это заставило меня задуматься о моих воспоминаниях, связанных с едой.В детстве у меня остались теплые воспоминания о том, как мой папа каждое воскресенье готовил свою фирменную баранину (что он делает даже сегодня!). Я был его помощником и дегустатором, давал ему все специи и многому у него научился, просто наблюдая, как он готовит. Так начался мой интерес к кулинарии.

Точно так же я помню овощные котлеты моей мамы, которые мы часто ели на закуску и даже требовали их на завтрак по выходным! Они были божественными. Она делала их, набивая в шарик разные овощи, такие как свекла, морковь и горох. картофельного пюре с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, и это было чудесно на вкус.Рецепт здесь навеян мамиными овощными котлетами. Я использовала свеклу в качестве основы и добавила в смесь немного картофеля.

Из них получится отличная закуска для вечеринки, в которую ваши гости обязательно влюбятся. Сладость свеклы уравновешивается специями, и в тот момент, когда вы ее пробуете, она просто взрывается ароматом и всем вкусом свеклы! Наслаждайтесь.

Котлеты из свеклы — в индийском стиле

Состав

  • Свекла-3 средняя
  • Картофель-2 малая
  • Имбирь-1 ст.л измельченного
  • Тмин молотый-1 ч.
  • Молотый кориандр чайная ложка
  • Зеленый перец чили или халапеньо-2 нарезанных
  • Листья кориандра — 1 чашка нарезанного
  • Соль — по вкусу
  • Жарение во фритюре на масле
  • Для теста

  • Мука универсальная — 1/2 стакана
  • Вода-1 1/4 чашки
  • Для покрытия:

  • Панировочные сухари — 2 стакана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В миске смешайте муку и воду, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Держите на подносе готовые панировочные сухари / панко.
  4. Поместите свеклу в алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом и солью. Накройте крышкой и готовьте около часа или до готовности. Или же вы можете отварить ее с солью до готовности.
  5. Картофель и свеклу очистить и размять в посуде с глубоким дном.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, со смесью из свеклы и картофеля.
  7. Для котлет

  8. Возьмите небольшое количество и скатайте их между ладонями, чтобы получились котлеты овальной формы.
  9. Обмакните их в мучное тесто, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Обжарьте их во фритюре на горячем масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  11. Подавайте их горячими с зеленым чатни, кетчупом или острым соусом.

3,1

https://www.sonisfood.com/2012/02/beet-cutlets-or-mashed-beets-indian.html

www.sonisfood.com

Непревзойденный рецепт тикки с красной капустой и картофелем — Вегетарианская котлета

Научитесь готовить Непревзойденный рецепт тикки из красной капусты с картофелем — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций.Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот пряный тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .

Tikki — популярная в Северной Индии закуска, обычно готовящаяся из картофеля и некоторых специй. В алоо тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо как закуску с чатни, либо как ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

Связанный: Aloo Tikki Burger

Неотразимый картофель и краснокочанная капуста Тикки — это новый поворот в алоо (картофель) Тикки, очень популярной северно-индийской закуске. Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрустящую корочку. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

Связано: Sizzling Mushroom Tikki — грибная котлета

Связанный: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛЬНЫХ ФАСОЛЕЙ

Давайте научимся готовить неотразимый картофельно-краснокочанный тикки за простые и быстрые шаги.

Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску для смешивания. Хорошо разомните, пока не смешано. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).

Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

Связанный: РАЗМЕРЫ DALIA TIKKI

Возможно, вам понравятся эти рецепты краснокочанной капусты:

  1. Краснокочанная капуста Кабачки Chana Dal
  2. Жареные шишки из красной капусты, фаршированные картофелем, с соусом шрирача
  3. Хана Даль Красная капуста Тикки
  4. Парата, фаршированная красной капустой (Рецепт)
  5. Отличный омлет из красной капусты (Рецепт)
  6. Краснокочанная капуста Цветная капуста Редис Нут Блинчик (Вегетарианский рецепт)
  7. Заманчивая пряная лапша карри (вегетарианский рецепт)

Непревзойденный картофель и краснокочанная капуста Тикки — Котлета [Рецепт]

Неотразимая краснокочанная капуста из картофеля — очень сытный, полезный и вкусный продукт, который можно приготовить за считанные минуты.Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.


★★★★ ✰

(Оценка: 4.1 из 1044 отзывов)


🕐



Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
15 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Снэк Индийская 8-10
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
142 калории 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Неотразимая краснокочанная капуста из картофеля Tikki:
  • 4 крупных картофеля, разрезанных пополам, отварных и очищенных
  • 1 стакан красной капусты, нарезанной или мелко нашинкованной
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Соль по вкусу
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, нарезанный, (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили или перца
  • 1 чайная ложка порошка сушеного манго (амчур)
  • Масло для мелкого жарения

ИНСТРУКЦИЯ:
Неотразимая картофельная краснокочанная капуста Tikki:
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску.
  2. Используя картофельное пюре, хорошо разомните до однородного состояния.
  3. Разделите смесь на 8-10 равных частей.
  4. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик.
  5. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).
  6. Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)
  7. Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.
  8. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни и чаем. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для приготовления ало-тикки лучше всего подходит картофельная мука. Не используйте шелковистый картофель для приготовления тикки, иначе ему понадобится много связующего.
  2. Я сделал 8 тикки среднего размера из этой смеси. Не стесняйтесь делать тикки меньшего размера.
  3. Количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.
  4. В смесь тикки можно добавить цельный картофель или тертый картофель.
  5. Убедитесь, что приготовленная картофельная смесь мягкая, но нелипкая. Если смесь липкая, тикки могут развалиться или прилипнуть к сковороде во время жарки. Если смесь слишком липкая, можно добавить кукурузный крахмал.
  6. Эти тикки вкуснее всего, когда они неглубокие или жареные во фритюре. Но вы также можете обжарить их на воздухе или запечь в духовке. При неглубокой жарке масло в сковороде должно покрывать половину высоты картофельно-капустного тикки.
  7. Вместо масла можно использовать топленое масло для жарки картофельной капусты тикки.
  8. Если вы планируете подавать алоо тикки позже, то двойное жарение даст вам хрустящие тикки.

• • • • • • • • • •

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.