Как правильно есть спагетти: Как правильно есть пасту. Как правильно есть пиццу. Как правильно есть бургер. Как правильно есть беляш. Как правильно есть картошку фри с соусом | НГС
Как правильно есть пасту в ресторане: базовые праивла этикета
Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.
Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?
Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.
Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.
Как же правильно есть спагетти?
Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).
Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.
Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане
эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября
Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября
Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти.420600undefined2017-09-19T14:21:25+02:00http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpgT0h33M0S
Алгоритм действий следующий:
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.
Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.
Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.
Альтернативные методы
Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.
Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.
Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.
Видео
Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.
Материалы по теме:
Как правильно есть спагетти? | Просто Есть
Автор Регина Изотова
Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.
То, что спагетти и ножи – несовместимы как клубника с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.
Нет, нож и спагетти – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.
Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.
К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.
К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».
Спагетти и правила их поедания:
Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.
Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!
Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.
Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.
Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.
И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!
Ещё в разделе Культура и этикет
Как правильно есть пасту карбонара
Забудь о том, как тебя учили есть макароны по-флотски в армии. Следуя нашим советам, ты узнаешь, как есть спагетти безопасно для жизни (своей и повара).
Спагетти — это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.
За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).
Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты… В общем, не делай этого!
Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.
Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных «хвостов».
Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.
Не бери спагетти из центра тарелки — так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.
Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти — 24 см — не может быть нарушена.
В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам — это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как «маленький башмачок». Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).
Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.
Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?
Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.
Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.
Как же правильно есть спагетти?
Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.
Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).
Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.
Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября
Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 https://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0h33M0S
Алгоритм действий следующий:
Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.
Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.
Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.
Альтернативные методы
Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.
Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.
Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.
Видео
Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.
Все привыкли разрезать спагетти ножом или вилкой, но оказывается, в Италии это считается бестактностью. Как есть пасту по правилам?
Что вы делаете, когда в вашей тарелке оказывается длинная паста? Чаще всего люди кромсают её ножом и вилкой, и только потом отправляют в рот. «На самом деле, это грубейшая ошибка, — объясняет шеф-повар Цезарь Каселла, — никогда не используйте нож для длинной пасты. Длинные макаронные изделия должны наматываться». Как же тогда справляться с этими макаронами?
В Италии считается плохим тоном использовать нож для пасты. Более того, итальянцы могут судить о характере человека по тому, как он ест спагетти.
Поможет ложка
Итак, ножи — это бестактность, а ложки, кажется, совсем не подходят — как ими вообще можно есть спагетти? Но оказывается, что ложку использовать можно и даже нужно. Каселла объясняет, что ложкой можно помогать себе наматывать пасту на вилку.
Не борщите с приправами
Если вы посыпаете пасту приправами, например, красным перцем или поливаете соусом, всё это окажется наверху блюда, а перемешать будет проблематично. Поэтому не перестарайтесь с приправами, повара, как правило, уже добавляют в пасту всё, что нужно для отличного вкуса.
Закончите трапезу, как итальянец
Если вы хотите доесть свою пасту по всем правилам, нужно доесть соус, который останется на тарелке, с помощью fare la scarpetta, что в переводе с итальянского означать «сделать обувь». Вы делаете из хлеба «Scapretta» — маленький башмачок, и «вылизываете» им тарелку.
Вот и всё, теперь вы знаете, как есть длинную пасту, и если попадете в итальянский ресторан, сможете продемонстрировать хорошие манеры.
Как правильно есть макароны по этикету, способы приема пищи
В нашей статье Вы узнаете как правильно есть макароны по этикету. Все виды макарон подаются, как правило с вилкой и ложкой, в глубоких тарелках. Но разнообразие макарон в этих тарелках, может быть огромным. Сами макароны могут быть сделаны (слеплены) разной формы и размером.
Большие макароны едят по одной макаронине за один прием, маленькие макароны до пяти макаронин за раз. Бывают ситуации, когда в ресторане или кафе приносят спагетти, а вы к этому не готовы. Потому что правильно есть эти макароны (спагетти) умеет не каждый. Простой совет, кто попал в неловкое положение, посмотрите как едят эти макароны другие посетители ресторана или кафе. Ну а если не у кого подглядеть, то наш совет будет таков. Вилку нужно брать в левую руку а ложку в правую. Для того, что-бы красиво наматывать спагетти на вилку, брать нужно только одну или две макаронины. Острые вилки стараемся направлять на край тарелки. Потом, не спеша наматываем на вилку макароны (спагетти). Когда настоящий профессионал ест макароны, он слегка приподнимает вилку, чтоб макароны с вилки не соскальзывали.
Полезно знать, что длинные макароны или спагетти можно поделить на маленькие кусочки с помощью вилки и ложки. Не в коем случае не режим макароны ножом. Запомните, макароны можно делить на маленькие кусочки только ножом и вилкой! Если будете делать это другим способом, то можете насмешить людей, которые знают в этом толк. После того, как Вы поделили макароны на маленькие кусочки, Вы можете с легкостью брать ложку и есть макароны ложкой. В этом и есть большой плюс, с ложкой можно черпать больше соуса.
Как есть макароны не правильно
Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.
Как научиться есть макароны правильно
Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.
Читайте также: Как приготовить макароны в кастрюле
Сохранить в социальных сетях:
Как правильно есть спагетти в Италии: ошибки и стереотипы отечественных туристов | Италия для меня
Если Вы живете в России, то можете употреблять макароны можете как вам угодно.
Итальянцы обожают пасту!
Но в обществе итальянцев нужно соблюдать пять основных правил:
1.
Категорически запрещается спагетти резать ножом
Это действие приведет любого итальянца в настоящий шок! А все почему? Итальянцы очень трепетно относятся к еде, и для них это действие сродни государственной измене. Правильный способ съесть спагетти – обернуть спагетти вокруг вилки.
Почему у итальянцев получается это так виртуозно?
Паста подается в специальной посуде с углублением и достаточно большими полями. Плюс несколько практических навыков: спагетти лучше начинать наматывать с краю, а не с середины. При этом нужно делать это медленно, чтобы не разбрызгать соус.
2. Ни в коем случае не добавлять кетчуп
Сочетание кетчупа и пасты приводит итальянцев в состояние шока.
Поливать спагетти кетчупом в Италии считается просто издевательством над продуктами.
Так что оставьте кетчупы для блюд из фастфуда!
3. Не торопитесь, затягивая спагетти
Совсем неприлично затягивать спагетти ртом с характерным шумом.
Неприлично затягивать спагетти ртом
Не нужно откусывать длинные нити макарон. Нужно просто накручивать немного пасты на вилку, чтобы удобно было скушать это количество.
4. Паста в Италии совсем не гарнир
Не удивляйтесь, если вам откажут в подаче пасты в итальянском ресторанчике в качестве гарнира.
Паста в Италии – это первое и основное блюдо.
Мясо, рыбу или морепродукты вам подадут только после того, как будет пуста тарелка с пастой.
5. Распространенные гастрономические ошибки
Спагетти болоньезе
Итальянский официант растеряется услышав ваш заказ. А все потому что в Италии нет такого блюда. Похожее по составу блюдо называется по-другому – тальятелли с рагу.
Паста в сливочном соусе
Это тоже распространенная ошибка. Итальянцы не добавляют в соусы молочные сливки. Такой пасты не существует в солнечной Италии, поэтому заказывая карбонару будьте готовы, что соус будет яичный и с гуанчалле , он гораздо более терпкий на вкус.
Часто в отзывах об итальянских ресторанах от русских туристов можно услышать, что «карбонару» готовить там не умеют 😅
Макароны с сыром
Вас опять же не поймут, если вы закажите это блюдо в Италии.
Почему?
Да потому что в Италии нет сыра типа чеддера. Итальянцы предпочитают использовать тертый пармезан , посыпая им спагетти совсем чуть-чуть.
А макароны – разновидность пасты в виде коротких тубусообразных изделий из теста.
Не рекомендуется также говорить такую фразу:
«Добавьте мне побольше сыра!»
Этой фразой вы выразите неуважение к профессионализму поваров.
Пармиджано в итальянских блюдах ровно столько, сколько нужно, чтобы не заглушался вкус остальных ингредиентов блюда.
Виды итальянской пасты
Почитать про виды итальянской пасты можно в нашем справочнике.
Этикет как есть спагетти. Как едят спагетти итальянцы (Едим спагетти, как итальянцы)
Спагетти — истинно национальное итальянское блюдо. Со временем оно стало популярным и у нас на Родине, но далеко не все соотечественники знают, как есть спагетти согласно всем правилам и нормам этикета.
Для приёма в пищу этого продукта используют одновременно вилку и ложку. Также придуманы специальные тарелки для спагетти, но их использование не столь распространено даже среди итальянцев, поэтому данный прибор не является обязательным при подаче спагетти на стол. В большинстве случаев спагетти подают в обычных глубоких тарелках.
Существуют разные способы употребления спагетти, но самых распространённых среди них два.
Классический способ
Вилкой, которая находится в правой руке, поддевают 2-3 макаронные нити и вытягивают их приблизительно до уровня середины груди. После чего с помощью вращательных движений спагетти наматывают на вилку, одновременно опуская их к тарелке. Вращать вилку нужно по направлению «к себе». Когда получился небольшой клубочек спагетти на вилке, лишнее нужно отрезать ложкой, которую следует держать в левой руке.
Этой же ложкой можно воспользоваться для того, чтобы взять немного соуса.
Итальянский способ
А теперь рассмотрим способ, как едят спагетти в Италии. Истинные итальянцы не признают использования ложки и прекрасно справляются без нее. Согласно этому способу, на вилку цепляется также 2-3 нити спагетти, затем их вытягивают до уровня груди. Потом, держа вилку на том же уровне, на неё аккуратно наматывают вермишель. Таким образом спагетти как будто ползут вверх.
Главное в этом способе — не захватить слишком много нитей спагетти на вилку. В противном случае у вас получится слишком большой клубок, который съесть эстетично будет практически невозможно.
- Говоря об этикете, стоит отметить, что спагетти принято подавать как самостоятельное блюдо, дополняя его всевозможными соусами. Это может быть как соус домашнего приготовления, так и самый обычный кетчуп из магазина. Главное, чтобы они были поданы в специальном соуснике и слегка подогреты. Даже если кетчуп уже находится в бутылке, его всё равно на стол нужно подавать исключительно в специальной посуде.
- Если у вас в тарелке осталось немного соуса, не доедайте его.
- Спагетти никогда не готовят и не подают в ломаном виде. Их нужно употреблять именно той длинны, которая предусмотрена производителем в расфасовке.
Теперь вам известно, как правильно есть спагетти. Вы можете воспользоваться одним из вышеуказанных способов, проявив свою воспитанность и хорошие манеры за столом. Если вы не уверены в своих силах, стоит потренироваться в правильном поедании спагетти заранее перед ответственным ужином, чтобы не произвести плохого впечатления на окружающих.
Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.
То, что спагетти и ножи – несовместимы как с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.
Нет, нож и – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.
Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.
К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.
К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».
Спагетти и правила их поедания:
Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.
Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!
Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.
Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.
Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.
И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!
Спагетти, лазанья и многие другие. Зачем столько? Это вопрос культурологии. Еще не так давно в Италии лепка пасты была своего рода рукоделием: каждая хозяйка придумывала свою, отличающуюся от других.
И соусов тоже развелось предостаточно. Ведь к определенному виду макарон подходит определенный вид соуса. К тому же разная форма пасты по-разному взаимодействует с соусами .
- По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro (из твердых сортов пшеницы) и pasta all» uovo (яичная). Первая более крепкая, ни за что не превратится в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. А яичная паста нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
- Различается паста и по способу приготовления: pasta fresca (свежая) и pasta secca (сухая). Свежую хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника.
- По цвету паста делится на обычную и pasta colorata (цветную). В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц , трюфели.
- Существует пять основных групп пасты: длинная, короткая, мелкая суповая, сложной формы и паста с начинкой.
В России же популярны равиоли, лазанья, карбонара, паста под соусом болоньезе. А еще тортеллини — кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри, и каннеллони — «большой тростник», фаршированные, например, моцареллой. Феттуччини, тальятелле, фарфалле — бабочки или бантики, их тоже знают все, даже дети.
Макаронные правила этикета
Любителям пасты важно знать — это основное блюдо! Только после того, как тарелка пуста, подается второе — рыба или мясо с овощами.
Как правильно есть пасту? В большинстве ресторанов России к пасте подают ложку с вилкой. И это ошибка: в Италии для того, чтобы съесть пасту, используют только вилку. Помогать ложкой считается дурным тоном. Кстати сказать, пасту ложкой и вилкой до сих пор едят только в глубинках этой страны.
В чем же секрет виртуозного наматывания макарон на вилку, спросите вы? Все просто. Во-первых, в форме специальной для пасты тарелки — с углублением и большими полями, как у шляпы. Во-вторых, не стоит брать макароны из центра, лучше начать наматывать с края, так легче их отделить от остальных. Естественно, вилку удобно прижимать и прокручивать у края правильной тарелки. Накручивать нужно медленно, чтобы не разбрызгать соус. Откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом неприлично. Не нужно оставлять длинных нитей и ни в коем случае нельзя резать их ножом! Намотайте немного, чтобы сразу отправить в рот.
Что же касатеся лазаньи и канеллоне, то их едят ножом и вилкой, равиоли допускается есть просто ложкой.
С чем подают
В Италии с пастой принято пить вино или воду. Вино подбирают специально под соус: овощной — белое сухое вино, желательно молодое и ароматное. К соусу из мяса или дичи подойдет красное сухое выдержаное.
И внимание: на столе должен стоять шейкер с тертым пармезаном, если вы вдруг захотите добавить его к пасте, и корзинка с хлебом. Собирать соус кусочком фокаччи или чиабатты, конечно, не принято, но как же вкусно!
Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.
Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.
Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?
Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.
Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.
Как же правильно есть спагетти?
Мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.
Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо
).
Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор “Школы леди” — Татьяна Терсенова-Заводовская.
Алгоритм действий следующий:
Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.
Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.
Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.
Альтернативные методы
Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.
Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.
Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.
Светский этикет Брайан Дон
Как едят спагетти итальянцы
(Едим спагетти, как итальянцы)
Спагетти, как и отряд бойцов, можно вести только с переднего края.
Генерал Джордж С. Паттон
Некоторые рестораны и хозяйки предлагают своим гостям есть пасту ножом, вилкой и большой ложкой – и это не шутка. Однако спагетти и другие виды тонких макаронных изделий (которые обычно имеют длину от 25 до 30 см) правильно есть вилкой. Как правило, пасту подают в миске (иногда на тарелке), полив соусом в центре. Если предложенные вам столовые приборы включают большую ложку, ее можно использовать, чтобы полить пасту соусом, а затем, при помощи вилки, перемешать пасту с соусом и сыром. Если вам положили нагрудник, значит, вы можете им воспользоваться.
Если паста сварена «аль денте» (идеальная консистенция, когда изделия уже не жесткие, но еще очень плотные), новичку справиться с ней сложнее: переваренные изделия накручиваются на вилку легче.
Как есть пасту вилкой
Поставьте вилку вертикально в центр тарелки. Держа ее все так же прямо, поверните вилку, чтобы намотать несколько спагетти вокруг зубьев.
Поднимите вилку и оцените размер получившегося клубка и длину висящих спагетти. Если размер слишком велик или висящие концы слишком длинные, чтобы можно было положить в рот все целиком, положите вилку и намотайте спагетти заново. Держите наготове салфетку. Хорошо потренируйтесь дома.
Как есть пасту ложкой
Держите ложку в левой/неглавной руке. Наколите несколько спагетти на вилку. Поместите кончики в ложку и поверните вилку, чтобы спагетти завернулись вокруг себя. Отправьте порцию в рот. Не накладывайте слишком много. Пользоваться ложкой проще и считается приемлемым для детей и новичков.
Чего нельзя делать
Кусочками хлеба промокать последние капли соуса на своей тарелке на званом обеде. Это называется «фарэ ла скарпетта». (Хотя хлеб всегда стоит на столе, не принято подавать его или есть вместе с пастой.)
Пользоваться ножом и вилкой, чтобы раз резать длинные макаронные изделия на кусочки.
Чавкать.
Трясти вилкой, чтобы сбросить с нее часть спагетти.
Использовать салфетку в качестве нагрудника.
Всем, что вы видите, я обязана спагетти.
Софи Лорен
Из книги
Истина внутри нас
автора
Муранов Владимир Николаевич
Что мы едим? Чем болеем?
Еще Гомер сказал: «Полно вам, люди, себя отравлять недозволенной пищей». Многие питаются неправильно — отравляют себя не подходящей человеческому существу, неестественной для него пищей. Многие привыкли к своему обычному, а по сути,
Вы просто не умеете худеть!
автора
Гаврилов Михаил Алексеевич
Из книгиФормула Жизни. Как обрести Личную Силу
автора
Синельников Валерий
Что едим?
Из книгиЗдоровое сердце. Уникальная программа оздоровления сердечно-сосудистой системы
автора
Брэгг Поль Чаппиус
Мы — это то, что мы едим
Еще пару поколений назад науке были известны лишь основные элементы пищи — белки (протеины), углеводы (карбогидраты) и жиры — первичные строительные и горючие материалы, необходимые для организма. Не так давно были открыты и другие вещества,
Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти
автора
Барнард Нил
Из книгиЭтикет в ресторане
автора
Вос Елена
Спагетти
Спагетти считаются основным блюдом Италии. Как и другие макаронные изделия, их называют «паста», подают в глубоких тарелках, часто с соусами.Спагетти могут являться самостоятельным блюдом или гарниром.Есть спагетти принято с помощью вилки и столовой ложки.
Сыроедение – путь к здоровью и долголетию
автора
Левшинов Андрей Алексеевич
Из книгиПростая йога. Лучшие асаны
автора
Липень Андрей
Как и что мы едим
Перефразируя известную пословицу, можно заявить: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!» Это означает, что качество нашей пищи и способ ее употребления во многом определяют то, кем мы являемся. Мы работаем с утра до вечера, зарабатывая на еду, но как мы
Светский этикет
автора
Брайан Дон
Как едят гранаты
В каждом гранате найдется гнилое зернышко.
Латинская пословица
Гранаты были и остаются символами процветания и изобилия во многих цивилизациях и часто фигурируют в живописи, религиозной и светской литературе. Плиний писал о том, как консервировать
Йога с Валерией
автора
Валерия
Как едят улиток в раковинах
Все дело в выборе слов: едят не улиток, а эскарго.
Эскарго считается деликатесом и представляет собой вареных сухопутных улиток, обычно подаваемых в качестве закуски в начале застолья. Они особенно популярны во Франции и во французских
Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение
автора
Бидлингмайер Анна
Как едят лягушачьи лапки
Легче съесть, чем поцеловать.
Принцесса
Считающиеся деликатесом во многих регионах мира, поставляемые с ферм лягушачьи лапки имеют нежный вкус, одновременно напоминающий курицу и рыбу. Они похожи на небольшие длинные и худые куриные ножки.В
Как пережить ЕГЭ?
автора
Цветкова Ника
Как едят суп
Что такое хорошие манеры: это те звуки, которых вы не издаете, когда едите суп.
Беннетт Серф, юморист, издатель
Ваш имидж – профессиональный и личный – складывается из мельчайших деталей поведения за праздничным столом, включая также и то, как вы едите суп.
автора
Как едят буйабес
Полубульон, полуокрошка —
Роскошный рыбный кавардак.
К Парижу Гринвич тянет ложку
И не дотянется никак.
Чеснок, шафран, тарань с плотвою,
Горсть мидий с зеленью в замес
Терре положит вам с лихвою —
Вот что такое буйабес.
Уильям Мэйкпис Теккерей.
автора
Что едят йоги?
Раз уж мы заговорили о том, что йога это храм души, нужно вспомнить, что на наше тело влияют не только физические упражнения, но и наш рацион. Сейчас мы испытываем воздействие такого большого числа негативных факторов – нам не хватает свежего воздуха,
ложкой и вилкой. Как правильно есть итальянскую пасту
История изобретения спагетти
Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.
Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.
Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.
Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.
В записях, датируемых 12 столетием, упоминается порция «вермишели» — тонкая пшеничная паста, которая была произведена в Палермо (скорее всего, арабского происхождения).
Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.
Как есть макароны не правильно
Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.
Как научиться есть макароны правильно
Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.
Как едят пасту итальянцы
Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:
- Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. В Италии макаронные изделия длиной 1 м приобретают из ящика. Чтобы удобнее было нести, их делят пополам. Поскольку в других странах макароны короткие, ломать их не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
- Если в основе соуса — сливочное масло, можно добавить немного тертого сыра, чтобы он стал более вязким. Лучшим сыром для макаронных изделий является пармезан. С такими соусами, как карбонара, приготовленная из бекона, песто с базиликом и чесноком, с луком, помидорами и белым вином, хорошо сочетается сыр пекорино.
- Вилку и ложку для употребления макарон дают только детям. Применение таких приборов взрослыми — признак дурного тона. Использование ложки оправдано только в том случае, если соус слишком жидкий. Дополнительный столовый прибор предотвращает разбрызгивание продукта. Нож не используют.
- Если спагетти аль денте, позволительно, чтобы несколько прядей свисали, когда они помещаются в рот.
Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.
Едим пасту вилкой
Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.
Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.
Как правильно есть пасту вилкой и ложкой
Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:
- Воткнуть зубцы вилки в спагетти, чтобы набрать их в небольшом количестве.
- Поднять невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся макаронных изделий. Если взято слишком много продукта, немного пошевелить вилкой, чтобы лишнее упало.
- Найти пустое место в тарелке, воткнуть туда вилку и повернуть, наматывая на нее небольшое количество прядей. Делать это медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать ни себя, ни окружающих.
- Сделать быстрое движение запястьем и отправить порцию спагетти в рот.
Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.
Нередко вместе с вилкой к спагетти подают еще и ложку. В Италии дополнительным прибором практически не пользуются: это даже считается признаком дурного тона. Однако ложка помогает наматывать пряди на вилку.
В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:
- Зубцы вилки вставляют в макаронные изделия. Прибор немного приподнимают, чтобы упали лишние пряди.
- Ложкой, которую держат в левой руке, немного собирают макароны и утыкаются вилкой в нее, а не в тарелку.
- Держа столовые приборы над тарелкой, наматывают пряди на ложке в прочный рулон.
- Порцию быстро, но аккуратно отправляют в рот.
Правила, как не следует кушать пасту, следующие:
- брать в зубы 1 прядь и затягивать ее внутрь;
- не накручивать спагетти, а просто поднимать их вилкой;
- брать макароны руками, чтобы донести их до рта.
Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.
Как правильно есть длинную пасту
Во многих ресторанах к спагетти подают нож. Казалось бы, что может быть проще: нарезать и отправить в рот. Но в Италии это считается дурным тоном: здесь пасту принято есть ложкой и вилкой.
Схема простая: берем ложку в левую руку, вилку в правую. Вилкой вытягиваем три-четыре спагетти до уровня груди и аккуратно наматываем, постепенно опуская руку. Дальше вы либо перекладываете макароны на ложку, чтобы они образовали аккуратное гнездышко. Либо съедаете их прямо с вилки, а ложку используете для подстраховки, чтобы не капнул соус.
Как правильно есть пасту в ресторане
В правильных заведениях пасту подают в специальных тарелках – с большими полями и углублением в центре. Многое зависит от соуса: чем более он жидкий, тем сложнее намотать спагетти на вилку – они буквально соскальзывают с нее. А вот густые соусы – например, карбонара – значительно облегчают процесс.
Закончите трапезу, как итальянец
В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.
Несколько правил от итальянцев
Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.
- Должны ли ломтики макаронных изделий быть сломаны до того, как они будут брошены в кипящую кастрюлю, ответ — нет. Причина, по которой возникло такое мнение в том находится в Италии. Когда вы идете на рынок, то покупаете спагетти из большого ящика, в котором пряди длиной в один метр. Макароны разбивают пополам, чтобы их было удобнее носить. В нашей стране макароны короткие и нет необходимости ломать их. Если они не помещаются в кастрюлю, поместите сначала концы и надавите, пока вода их не смягчит.
- Если основой для соуса было масло, добавьте немного сыра, чтобы помочь связать соус. При этом сыр скрепит между собой спагетти и они не соскользнут с вилки.
- Что касается использования вилки и ложки для еды макарон: они для детей, любителей и людей с плохими манерами за столом.
- Сделаем одно исключение за аргумент «с ложкой». Если ваш соус очень жидкий — сочная примавера, соус из моллюсков — вы можете использовать ложку для предотвращения разбрызгивания.
- Неправильно ли позволять нескольким прядям спагетти свисать, когда они помещаются в рот? Если макароны готовятся аль денте, несколько прядей будет обязательно свисать. Если спагетти будут аккуратно вращаться вокруг вилки они лучше переварятся.
- Запрещено разрезать пасту ножом. Крошечные пряди пасты разрешены только для детей.
- Следует ли подавать хлеб к спагетти? В ресторане и дома приносят хлеб, чтобы окунать остатки соуса после того, как макароны съедены.
Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона; с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.
В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.
Что нельзя делать со спагетти
Помните, пожалуйста и том, как есть спагетти не следует:
- Резать спагетти ножом и делать из них маленькие макарончики по правилам этикета нельзя;
- Брать в зубы одну спагетти и затягивать её в рот — дурной тон;
- Не накручивать спагетти, а просто поднимать их вилкой не следует,
- Брать спагетти руками и пытаться донести их до рта запрещено столовым этикетом;
Как видите, всё дело в ловкости рук и совсем небольших ограничениях этикета. Немного тренировки и вы — мастерица поедания спагетти по всем правилам хорошего тона. И теперь заказ спагетти как основного блюда вам никогда не будет страшен!
Советы
- У итальянцев существуют определенные правила здравого смысла относительно того, как подбирать соусы к пасте. Для спагетти, как правило, подходят более однородные соусы, которые покрывают длинные нити, а не соусы для крупных макарон с большим количеством мяса и овощей. Краткое руководство по подбору соусов вы можете найти в Интернете.[6]
- При употреблении макарон с мясными шариками вы можете при помощи вилки разделять их на более мелкие кусочки, если они слишком большие для одного укуса. Маленькие шарики можете есть целиком.[7]
- Не бойтесь использовать салфетку поверх своей рубашки, если вы едите спагетти. Небольшое смущение стоит того, чтобы избежать появления стойких пятен!
СОВЕТ 1
Если вам не дали выбора и поставили на стол тарелку со спагетти, оглядите столовые приборы вокруг тарелки. Дали ложку и вилку? Отлично.
В левую руку берем ложку, в правую – вилку. Вилкой вытягиваем 2-3 спагеттины до уровня груди, далее начинаем аккуратно наматывать их на себя, медленно опуская вилку.
Роль ложки: подставлять свое дружеское “плечо” для наматывания, чтобы макароны для еды “прямо сейчас” отделились от макарон в тарелке. Получившийся на вилке аккуратный клубок отправляйте в рот.
СОВЕТ 2
Итальянский способ еды не предполагает использование ложки. Звучит проще, но требует больше сноровки.
Также отделяем вилкой от общей массы 2-3 ниточки макарон и вертикально держа вилку, наматываем их, не оставляя длинных хвостов.
СОВЕТ 3
Не поднимайте спагетти и не наматывайте их слишком агрессивно. Вы легко можете испачкать себя и все что есть вокруг соусом.
СОВЕТ 4
Берите спагетти для наматывания с края тарелки, не из центра. С края находятся самые слабовольные и хилые макаронины – их легче победить в наматывании.
СОВЕТ 5
Никогда не режьте спагетти ножом.
Не всасывайте их концы (даже если умеете делать это беззвучно).
Не откусывайте плохо накрученные спагетти, отправляя их обратно в тарелку.
Источники
- https://etiketclub.ru/kak-pravilno-est-spagetti
- https://food-wiki.ru/kak-pravilno-est-makarony-po-etiketu/
- https://posudaa.ru/poleznye-sovety/kak-est-spagetti-udobno-lozhkoj-i-vilkoj
- https://gusto-ufa.ru/blog/kak-pravilno-est-pastu/
- https://zen.yandex.ru/media/ladyreal/uchimsia-est-spagetti-kak-italiancy-5c6c0451fec61f00b2b84f02
- https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8
- https://zen.yandex.com/media/id/5afd4513fd96b120ae48dd2c/vsia-pravda-o-spagetti-kak-ih-vsetaki-pravilno-est-5c2e26af53ab1800aaa6b422
[свернуть]
ВОПРОС ЛОЖКИ, ИЛИ КАК ЕСТЬ МАКАРОНУ КАК ЭКСПЕРТ
«Причина, по которой возникла идея, — сказал г-н Нанни, — в том, что в Италии, когда вы идете на рынок, вы покупаете макароны из большой ящик, в котором пряди могут быть длиной в ярд ». По его словам, макароны сломаны пополам, чтобы их было удобнее носить с собой. В нашей стране, однако, макароны относительно короткие (около 11 дюймов), и нет необходимости их ломать. Если он не помещается в горшок, сначала вставьте концы и надавите, пока вода смягчит его.Было решено, что крошечные пряди макарон предназначены для детей.
Как насчет лучшего сыра для пасты? По словам рестораторов, их предпочтение отдается импортному пармезану-реджано, которому до экспорта должно быть не менее двух лет. Пекорино особенно хорошо сочетается с некоторыми соусами, сказал г-н Джованетти, и назвал три: карбонара, приготовленная из панчетты (итальянского бекона), яиц и сыра; matriciana (или amatriciana), приготовленная из лука, бекона, белого вина и помидоров, и песто, приготовленная из чеснока и базилика.
Два соуса приготовил в тот день мистер Нанни, а третий — Нико Джиролла, гость на ужине. Это был превосходный соус из сыра горгонзола, фисташек или грецких орехов и легкого коньяка.
(PS Моя любимая техника поедания макарон? Вилкой и ложкой. Не буду реконструировать.) Сальса Alla Funghi Prataioli (Соус с шампиньонами)
1 1/4 фунта грибов, предпочтительно шампиньонов (см. Примечание ) 3/4 стакана оливкового масла 1/2 фунта сливочного масла 3/4 стакана тонко нарезанного, слегка нарезанного лука-шалота 2 1/4 стакана жирного куриного бульона 1/2 фунта импортного сыра Фонтина комнатной температуры, нарезанного кубиками 1/4 дюйма, около 1 1/4 стакана 1/4 фунта свежего тертого сыра Пармезан 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 1/2 фунта пасты (пенне, феттучини, диталини, паппарделле), приготовленных до желаемой степени готовности 1 / 2 стакана крупно нарезанного свежего базилика.
1. При необходимости ополосните грибы и промокните их насухо. Нарежьте их на небольшие кусочки. 2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте грибы, помешивая. Готовьте около пяти минут и добавьте половину сливочного масла и лук-шалот. Варить на сильном огне минут пять.
3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сыр Фонтина и готовьте на сильном огне пять-шесть минут. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Добавьте одну четверть чашки мелко нарезанного базилика и тимьяна и перемешайте.
Ложка для макарон? Тренер по этикету раскрывает ПРАВИЛЬНЫЙ способ есть спагетти — и мы в шоке
Софи Гамильтон
Главный тренер по этикету Мика Майер шокировала своих подписчиков в Instagram, рассказав, как есть спагетти-макароны. Узнайте, правильно ли пользоваться ложкой…
Мы ели пасту с тех пор, как нам исполнился один год, и все знают, что «правильный» способ крутить спагетти вокруг вилки — с помощью ложки, верно?
Ну нет, не так.По словам эксперта по этикету Мики Мейер , использовать ложку, чтобы насыпать макароны на вилку, на самом деле нельзя.
На своей странице в Instagram популярный автор поделилась коротким видео о том, как она ест спагетти «правильным» способом, и написала: «Этикет спагетти. Избегайте ложки и вместо этого используйте вилку в доминирующей руке».
БОЛЬШЕ: У Найджеллы Лоусон есть гениальный прием для приготовления идеального картофеля фри
Мика показывает нам, как это делается
Мика продолжал: «Затем вставьте зубцы вилки в макароны.Позвольте зубьям упираться в пластину во время вращения вилки ИЛИ вы можете упереть зубьями в изогнутый внутренний край пластины и вращать.
«Чтобы не скапливалось слишком много спагетти, кладите на вилку только несколько ниток макаронных изделий и, вращая, быстро поднимайте вилку, чтобы излишки макарон не прижились. Наслаждайтесь».
БОЛЬШЕ: Этот восхитительный рецепт курицы с мармеладом станет неожиданным хитом. !! » и еще одна поговорка: «Омг Мика, ты испортил то, что я считал правильным.Я подумала, что это круто ». Один фанат сказал ей:« Боже, я все делаю неправильно. Я думал, что ложка — это этикет !! »
Видео вызвало некоторые разногласия среди итальянских фолловеров Мики, однако некоторые обсуждали проблему ложки в целом.
Один фанат написал:« Я итальянец. Не согласен, пользоваться ложкой намного изящнее. Мнения по этой теме в Италии всегда были разными ». Но другой сказал:« Как итальянец, я не могу сказать абсолютно никакой ложки ».
Похоже, это все еще обсуждается! Как вы едите свою?
ДАЛЕЕ: Рецепт шоколадного кекса Королевы от Королевских кондитеров — и звучит восхитительно!
Cut, Twirl или Spoon? Веселый этикет в отношении того, как есть спагетти
Автор: Maralee McKee, Manners Mentor
Резать, вертеть или ложкой? Веселый этикет в отношении того, как есть Спагетти
Спагетти, любимые моим младшим сыном, я часто служу.Когда я провожу уроки корпоративного этикета и обеды, мне задают вопрос: «Как мне есть спагетти, не выглядя беспорядочно?» всегда подходит. Это популярная тема, поэтому вот вам краткое руководство по употреблению этого углеводного лакомства.
Должен признаться, это не самая легкая еда, с которой любезно обращаться. Но независимо от того, режете ли вы, вертите или ложкой, этикет по поводу того, как есть спагетти, на самом деле забавный. Однако, пока вы не освоитесь, если вы едите, чтобы произвести впечатление, я бы отказался от спагетти и предпочел бы зити или какой-нибудь другой, более нетребовательный кусок пасты!
Могу ли я использовать ложку, чтобы крутить макароны вилкой? Это как! Конечно, если ты дома! Если вы в ресторане или у кого-то дома, используйте ложку только в том случае, если ее подают на тарелке со спагетти; не проси ни одного.Почему? Вы знаете комика Джеффа Фоксуорти и его знаменитые шутки «Ты мог бы быть деревенщиной, если…»? В некоторых частях Италии можно использовать ложки, а в других частях Италии — ну: «Вы можете оказаться деревенщиной, если будете крутить макароны ложкой». Это обычай всей Северной Италии против Южной Италии. Но опять же, если вам дали ложку, вы можете ею пользоваться!
Что мне делать, если у меня нет ложки, чтобы крутить макароны? Трудно маневрировать, но ваша цель — использовать вилку, чтобы отделить несколько прядей от остальных.Затем покрутите их вокруг вилки, стараясь не повредить спагетти, когда вы кладете вилку в рот.
Пятидневное испытание БЕСПЛАТНО
ИЗУЧИТЕ 25 ПРИВЫКОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КЛАССИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Считай меня!
Можно нарезать спагетти? Технически это неправильно. Опять же, вы не захотите делать это на мероприятии, которое требует впечатления. В моем доме, абсолютно отрезано! На самом деле, я всегда разбиваю свою пополам, прежде чем варить ее, чтобы моим мальчикам было легче есть.
А как насчет фрикадельки? Отрежьте только один кусок фрикадельки для каждого укуса; не сокращайте все сразу. Вы можете использовать вилку, чтобы разрезать фрикадельки, если они маленькие. Для больших фрикаделек обязательно используйте нож и вилку. Убедитесь, что вилка хорошо вонзилась в фрикадельку; В противном случае он может скатиться с тарелки и, согласно закону Мерфи, приземлиться именно на тот предмет, на котором оставит больше пятен!
Благословения,
этикет этикет ettiquette edicate etticate
спагетти спагетти спагетти спегетти спагетти спагетти спагетти спагетти спагетти (распространенные орфографические ошибки)
Как есть спагетти
Каждый юноша умеет есть спагетти.Просто положите кончики нескольких прядей себе в рот и поглотите их. И кого это волнует, если вы полили соусом все лицо, одежду или стол.
Очень весело и занимательно! Пока вы не станете достаточно взрослыми, чтобы начать заботиться о своей внешности.
Вот почему многие взрослые отвергают спагетти — они становятся грязной и сложной пищей. Не лучший выбор при ношении рубашки с галстуком.
Но помощь здесь!
Существует подходящий способ поедания спагетти, который (чаще всего) мешает вам носить их вместе с вашей профессиональной одеждой.
Как есть спагетти: двухэтапный метод
Выберите только несколько ниток спагетти по краям насыпи. Намотайте их вилкой напротив пластины. |
Когда вы добьетесь свеса на полдюйма над краем вилки, переместите этот скромный прикус ко рту. Если выступ слишком длинный, становится трудно ввести весь прикус в рот одним движением. |
Ой, спагетти!
Два вышеуказанных шага просты и понятны. Но если они не будут соблюдаться в точности, вот где что-то может пойти не так:
Если вы поместите вилку в середину холмика для спагетти, вы всегда будете наматывать слишком много. В компании других людей, засунув в рот такой «слишком большой» кусок, может закончиться только катастрофой. |
При резке спагетти получается скользкий кусочек, который отваливается от вилки. Вы создадите отвлекающий беспорядок на своей тарелке и, вполне возможно, подвергнете свою белую рубашку серьезной опасности. |
Если вы сильно обеспокоены, используйте ложку, чтобы сбалансировать пряди спагетти, чтобы вы могли легко намотать их на вилку. Просто помните: этот метод не является нормой и обычно не считается правильным. |
Наслаждайтесь!
Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться едой и даже получать от нее удовольствие.Но знание того, как правильно есть спагетти, не дает развлечению стать слишком сумасшедшим.
Это также поможет вам сэкономить на счете за уборку.
Хотите узнать, как правильно есть спагетти, а также дать несколько дополнительных советов? Мы нашли это видео полезным.
Вы также можете получить удовольствие от чтения. . .
Как правильно есть спагетти?
Спагетти — одно из самых известных и любимых итальянских блюд, и вы, вероятно, видели, как его едят разными способами.Однако есть правильный способ съесть его, как настоящий итальянец. Если вы обедаете в ресторане или посещаете новый ресторан, воспользуйтесь следующим руководством о том, как есть спагетти.
Как есть спагетти
Итальянский путь
Спагетти нужно вертеть. Сначала поместите вилку прямо в стопку лапши. Затем поверните пальцы и взмахните запястьем, чтобы повернуть вилку и обернуть спагетти вокруг зубцов. Чем длиннее и шире зубцы, тем больше спагетти вы получите за один укус.После того, как вы полностью обернули лапшу вокруг зубцов, поднимите вилку в горизонтальном направлении и откусите.
Многие люди задаются вопросом, следует ли им пользоваться ложкой, наслаждаясь спагетти. Сначала вставьте вилку в спагетти. Затем прижмите зубцы к ложке, которую вы держите в другой руке. Вращайте вилку и ложкой удерживайте завернутую лапшу вместе. К удивлению людей, этот стиль приветствуется в некоторых районах Италии.
Другие соображения
Лапшу для спагетти обычно не подают отдельно.Вращение пасты помогает покрыть все блюдо большим количеством соуса. Можно использовать ложку и вилку вместе, чтобы добавить пасту в соус. Если вы считаете, что длинную лапшу слишком сложно крутить, разрежьте ее короче.
Многие посетители кладут небольшой кусочек фрикадельки на конец вилки, прежде чем крутить лапшу. Чтобы сделать это по-итальянски, вырежьте фрикадельку по ходу, а не нарежьте ее перед едой.
Если макароны с лапшой слишком грязные, есть много альтернатив, которые можно попробовать.Многие любители итальянской кухни выбирают пенне, потому что оно хорошо держит соус, или ригатони из-за текстуры. Лингвини похож на спагетти, но он более широкий и плоский, что может облегчить обращение с ним.
Если вам нравится итальянская кухня, нет лучшего места, чем Paul’s Pasta Shop . Этот ресторан в Гротоне, штат Коннектикут, удовлетворяет посетителей с 1988 года и предлагает большой выбор итальянских блюд. Попробуйте их свежую пасту или изучите широкий выбор вкусных блюд в их меню.Позвоните (860) 445-5276, чтобы узнать об их услугах общественного питания, и подключитесь к Facebook, чтобы получать новости и обновления.
Вы, вероятно, делаете это неправильно: как есть пасту, как итальянец
Итальянец никогда бы не стал сочетать пасту из волос ангела с мясным соусом и не стал бы покрывать тортеллини соусом Альфредо. И итальянец никогда бы не стал есть макароны ложкой, если только эта паста не в супе.
Морин Фант, соавтор книги Соусы и формы: паста по-итальянски , объясняет, как подавать и есть макароны, как итальянцы.
1. Соедините пасту с правильным соусом (подсказка: тортеллини можно добавлять только в бульон)
Дэвид Лейте : Я думаю, что большинство американцев совершенно не подозревают, что определенные макаронные изделия были сделаны для определенных соусов. Какого черта вы, итальянцы, знаете, чего не знаем мы?
Морин Фант
Фото: Франческа Аджо
Морин Фант : Прежде всего, в интересах раскрытия информации, я не итальянец.Я живу здесь всего 35 лет.
DL : Это достаточно похоже на то, чтобы быть итальянцем.
MF : Я тоже так думаю.
Дело не в том, что паста была предназначена для соусов, потому что это не было заранее продумано. Просто определенные пары работали, они нравились людям и с поколениями они прочно вошли в национальную психику. Некоторые вещи работают, а некоторые нет. Некоторые пары настолько известны, они настолько знакомы, что никто больше ничего не сделает.
DL : Приведите пример. Что делает длинная лапша?
MF : С длинной лапшой (спагетти, спагеттини, лингвини) вам нужно что-то, что покрывает прядь. Вам не нужны резкие соусы.
DL : Как насчет макаронных изделий с укромными уголками?
MF : Сюда вы кладете такие кусочки, как брокколи или маленькие кусочки сосисок. Это очень хорошо работает с этими укромными уголками и трещинами.
DL : Одна из вещей, которые я прочитал в вашей книге, и которая меня действительно очаровала, — это то, что тортеллини пьют только в бульоне.
MF : Да. Тортеллини идет только в бульоне. Хотя весь мир попадет в ад в корзине для рук — даже в Болонье вы найдете тортеллини с соусом.
2. Соуса Альфредо не существует.
DL : Когда я приехал в Нью-Йорк в 80-х, я работал в очень дорогом итальянском ресторане.Самым популярным блюдом был тортеллини с соусом Альфредо.
MF : У вас есть две проблемы. Первая заключается в том, что нет такого понятия, как соус Альфредо. Другое: уж точно не на тортеллини. [Ред. примечание: Согласно Оретте Занини Де Вита и Фант в Sauces & Shapes : «Первое, что нужно знать о феттучини Alfredo , — это то, что не существует такого понятия, как« соус Альфредо ». Приправа создается прямо на пасте.»]
3. Знайте, когда добавлять сыр (обычно перед соусом), а когда не добавлять.
DL : У вас также есть интересный момент в книге о том, как сырный соус, если хотите.
MF : Это не национальный закон, но если вы положите сыр на макароны перед тем, как нанести соус, он будет лучше прилипать и лучше смешиваться.
С некоторыми видами приправ, с соусами нельзя использовать сыр.Это отчасти потому, что есть определенные комбинации, которые итальянцы находят по своей сути неприятными, а отчасти потому, что это просто нетрадиционно в определенных областях.
Из рыбы редко бывает сыр. У нас есть лазаньи и кое-какие продукты, в которых есть немного сыра, но в основном, если у вас есть спагетти с рыбным соусом, вы не кладете на них сыр. Паста с чесноком, с острым перцем — конечно, у них нет пармезана, да и сыра в них, как правило, нет.
4.Ешьте сначала макароны,
, затем
салат
DL : Так как все эти соусы и пасты вызывают большую путаницу, расскажите нам, как их есть.
MF : Прежде всего, макароны едят в одиночку. Это не гарнир к главной достопримечательности, и к нему нет гарнира. Не ешьте пасту и салат вместе. Вы едите пасту, а затем едите салат.
Это primo piatto, то есть первое блюдо, которое нельзя перевести как закуска.Паста — это не закуска, часто это основная часть трапезы, но ее подают отдельным блюдом. Паста, рис или полента, любой из основных крахмалов, — это первое блюдо, за которым следует все остальное — и ничего с этим.
5. Для идеального результата подавайте макароны на тарелке.
DL : В чем вы его обслуживаете?
Соусы и формы
MF : Чтобы быть совершенно правильным, вы подаете его на тарелке.Но траттории и семьи будут использовать суповую тарелку, как неглубокую тарелку.
Здесь никто не говорит о тарелках для макарон. Чашки для макаронных изделий — это что-то вроде новой сцены в Интернете в последнее время. У вас есть миски, потому что у вас есть суп. Иногда можно положить туда пасту, но в нормальных ресторанах с надлежащим обслуживанием это плоская тарелка.
6. И никогда, никогда не используйте ложку для супа (если только ваша паста не в супе).
DL : Вы подаете суповую ложку вместе с макаронами для перемешивания?
MF : Никогда, никогда, никогда.Вы подаете суповую ложку, если ваша паста в супе.
У макаронных изделий много разделов; вы можете разделить макароны по многим направлениям, и у вас есть эта семья и эта семья. Одна семья — это пасташутта, а другая — паста в супе.
Pastasciutta — это паста, не суспендированная в жидкости. Подается сам по себе с соусом или с какой-то приправой — другой вопрос, соус это или нет. Но это едят вилкой.
Вращение в ложке допускается только в одном случае.Это случай, когда у вас есть волосы ангела, которые все любят, в бульоне, где они и должны быть.
DL : Не с соусом.
MF : Волосы ангела не должны быть с соусом, они должны быть в бульоне. В этом случае единственный способ получить его из бульона в рот — это перекрутить его вилкой в ложку. Но затем вы подносите ко рту ложку, а не вилку, потому что вам нужно подавать ее с бульоном.
Рецепт Фанта: цветная капуста или брокколи Рабе и колбаса
Фото: Gentl & Hyers / Соусы и формы
Fant предлагает два соуса, которые вы можете приготовить за время, необходимое для закипания воды, и пасты, чтобы приготовиться:
-
Классика, когда дома ничего нет, aglio e olio: пеперончино, чеснок, оливковое масло первого отжима и красный перец
-
Консервированный тунец (но консервированный, по-итальянски, вкусный тунец в оливковом масле, ничего из вашего джайва в воде), хорошие помидоры, лук, острый перец и оливковое масло
Как есть спагетти — Путешествие с Джули
Вы бы поверили, что по этому поводу ведутся международные дебаты? Погуглите эту тему, и вы получите несколько страниц «авторитетов», предлагающих различные точки зрения на правильный этикет поедания спагетти.Некоторые даже предоставляют видео с пошаговыми инструкциями от обертывания тягучей пасты вокруг посуды до защиты свежевычищенной белой рубашки. Некоторые обращаются за надлежащими инструкциями в страну происхождения, Италию; но даже итальянцы, похоже, расходятся во мнениях по этому поводу.
Большинство согласны с тем, что резать макароны нельзя. Очевидно, нарезание спагетти на кусочки, которые можно съесть, — это неправильный этикет пасты и довольно оскорбительный для всех гурманов, включая итальянцев. Тогда, конечно, есть проблема с ложкой: использовать ее или потерять? Многие, кто путешествовал или жил в Италии, твердо верят, что все итальянцев искусно используют ложку, вращая спагетти вокруг щипцов вилки.Другие говорят, что американцы популяризировали эту технику.
Еще одна спорная практика — использование салфетки в качестве нагрудника. Несмотря на то, что запрещено обрезать длинные пряди, чтобы избежать брызг соуса на вас и ваших гостей ужина, сторонники этикета, безусловно, осуждают использование салфетки в качестве нагрудника. Многие согласны с тем, что это непростительное занятие и в Италии.
Удивительное количество людей считает приемлемым позволять пряди спагетти свешиваться изо рта, поскольку практически невозможно аккуратно намотать 11-дюймовые пряди макаронных изделий al dente вокруг вилки.Однако именно то, что происходит в этот момент, вызывает самые большие споры: что делать с опасностями. Некоторые говорят, что используйте вилку, чтобы поднести пряди вверх и в рот. Другие говорят, оборвите пряди зубьями и позвольте свободным концам упасть обратно на тарелку. Тем не менее, почти все единодушны в том, что прихлебывать прядки абсолютно запрещено и крайне отталкивающе.
Мои собственные наблюдения по Италии мало что могут прояснить. Некоторые используют ложки; другие используют только вилы. В одном редком случае я даже видел, как одна талантливая молодая женщина использовала нож вместо ложки, чтобы помочь в ее усилиях по вращению.Я был свидетелем того, как мужчины и женщины использовали метод «салфетка-нагрудник» для защиты от брызг. В то время как другие настолько искусны в искусстве вращения, я убежден, что они могли выполнять это действие палочками для еды и не оставлять следов пасты или соуса. Я видел, как болтаться по сравнению с жеванием и каплей; и, да, я даже слышал несколько прихлебаний.
Так кто прав? В своем стремлении найти абсолютную истину по этому поводу я обратился непосредственно к источнику, на котором большинство американцев основывают свои стандарты этикета, Эмили Пост, и к моему другу и давнему метрдотелю 5-звездочного отеля Majestic в Риме, Антонио.
Согласно мисс Пост в своей книге « Новый этикет Эмили Пост », вилка используется, чтобы проткнуть несколько ниток спагетти, а затем вращаться с помощью ложки, удерживаемой на ее стороне, чтобы обернуть спагетти вокруг себя. Кроме того, г-жа Пост оставляет за собой право носить салфетку / нагрудник лицам младше трех лет. И, что ж, я уверен, вы можете догадаться, где она стоит, хлюпая!
С другой стороны, Антонио не дает ложку с тарелкой спагетти. Тем не менее, он быстро найдет такую для тех, кто менее компетентен в искусстве вращения.Антонио поддерживает заправку салфетки, чтобы избежать брызг, и признает, что прихлебывание — это форма комплимента шеф-повару.
Излишне говорить, что дебаты о протоколе поедания макаронных изделий продолжаются. Итак, при такой безвестности я решаю сделать следующее:
1. Находясь в Риме, я буду поступать, как римляне. Если подать миску спагетти только вилкой, то я знаю, что должен есть их только вилкой. Если мне тоже дали ложку, то я непременно проткну макароны вилкой и аккуратно покручу в ложке с большой уверенностью.
2. Просматриваю столовую на предмет просветления салфетки. Я серьезно сомневаюсь, что когда-нибудь на самом деле сделаю «подворачивание», но приятно знать, когда и где у меня есть возможность!
3. Дома я приложу все усилия, чтобы добиться отличного результата в скручивании, чтобы избежать ужасного свисания прядей — даже если это означает, что мне придется перевернуть 3-4 раза, чтобы получить идеальное завихрение пасты.