👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото
Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).
Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой рецепт шпината на сковороде
Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.
Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.
Простой рецепт шпината на сковороде
Сложность
низкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г листьев шпината
4 зубчика чеснока
чёрный перец
Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.
Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня
124
5595
Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.
При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.
Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.
Как приготовить шпинат. Сливочный шпинат. Шпинат со сливками
К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат. Я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение.
К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.
Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.
Ингредиенты
- Шпинат — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления сливочного шпината
-
Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.
-
Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.
-
Шпинат порезать.
-
Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
-
На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.
-
Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.
-
К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.
-
Добавляем горячее молоко.
-
Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.
-
Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.
-
Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Как приготовить шпинат, рецепт с видео и фото от Джейми Оливера
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.
Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.
На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!
В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.
Если вы любите зелень, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 пучка шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера
Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.
Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.
- Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой нарезать не нужно.
- Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.
Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.
Приятного аппетита!
Жареный шпинат с чесноком рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 109, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 5 мг., натрий 821 мг., сахар 0 г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Лимон
- Морская или крупнозернистая соль, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
- В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:
Рис со шпинатом | Рецепт риса со шпинатом с фото | Гарнир к мясу
Зелёный рис
Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши каши. Даже по названию этих блюд видно, что география употребления риса необычайно широка. Это не удивительно, ведь рис — один из самых распространенных злаков, обладающий множеством полезных свойств и нейтральным вкусом, который сочетается с огромным количеством самых разных продуктов. Поэтому его так часто используют в качестве гарнира наряду с картофелем, макаронами, крупами и овощами.
Но просто отварной рис — это не особенно вкусно, да и выглядит он не слишком эффектно, поэтому не возбуждает аппетит. Существует множество способов разнообразить рисовый гарнир добавлением специй, измельчённых овощей, а мы предлагаем вам приготовить зелёный рис. Это не особый сорт риса зелёного цвета, а очень вкусный гарнир к мясу или рыбе, приготовленный со шпинатом. Этот персидский родственник нашей лебеды придаст вашему гарниру не только необычный вид, вкус и цвет, но и заставит по-новому взглянуть на совершенно знакомое блюдо, удивит гостей, порадует поклонников здорового образа жизни и любителей диет.
Как приготовить «Рис со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобится рис, шпинат, зубчик чеснока, овощной бульон и оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сухой рис 5 минут.
Шаг 3
Ссылка
Затем влить 2,5 стакана горячего бульона, добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль. Не мешая закрыть крышкой и готовить до полного испарения бульона.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 5
Ссылка
Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить шпинат — тушить 2-3 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Затем выдавить через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 7
Ссылка
В готовый рис выложить шпинат, хорошо всё перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Тушить всё вместе 2-3 минуты без крышки, затем снять с огня — подавать горячим.
Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото
Как приготовить гарнир из шпината?
Шпинат прекрасно сочетается с рисом, картофелем и пастой. Поэтому его довольно часто используют как гарнир. Готовить такую зелень лучше всего на пару, чтобы она сохранила свои полезные свойства. Для этого потребуется следующее:
- шпинат (свежий или замороженный) – 2 пучка;
- вода – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- красный перец – 1/3 ч. ложки;
- черный перец (горошек) – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления шпината на гарнир выглядит следующим образом:
Возьмите пароварку, налейте в поддон жидкость и поставьте закипать. В это время возьмите шпинат и промойте его тщательно под проточной водой. Если вы используете замороженную зелень, то ее необходимо будет достать за 20-30 минут до готовки.
Выложите в емкость пароварки шпинат. Посыпьте его солью и перцем. Добавьте черный горошек и лавровый лист. Затем закройте пароварку и выдерживайте зелень на протяжении 10 минут
Важно ее не передержать, иначе она получится невкусной и будет не слишком приятно пахнуть.
Достаньте шпинат из пароварки и выложите на блюдо. Подавайте его к столу, предварительно нарезанным.
Рецепт блюда со шпинатом за 25 минут
Кухонный инвентарь: удобный нож; разделочная доска; широкая сковорода; терка; кухонные щипцы.
Ингредиенты
Очищенный чеснок | 1 зубчик |
Сливочное масло | 50-70 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Свежие листья шпината | 1-1,5 кг |
Соль | по вкусу |
Молотый перец черный | по вкусу |
Мускатный орех | 3 шт. |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 г |
Последовательность приготовления
- Предварительно промываем 1-1,5 кг листьев свежего шпинат и ждем, чтобы вся вода с них стекла.
- На сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и 50-70 г сливочного. Разогреваем и кладем измельченный зубчик чеснока, который придаст оригинальности вкусу.
- После высыпаем на хорошо прогретое масло весь шпинат. Добавляем соль, черный молотый перец и любые другие приправы, которые вы любите, по вкусу.
- На средней терке натираем 3 шт. мускатного ореха и посыпаем им шпинат в сковороде. Все перемешиваем кухонными щипцами и доводим до готовности. Шпинат должен уменьшиться в объеме в 3 раза.
Подача
Перед подачей слегка брызните блюдо 1 г свежевыжатого сока лимона. Ваш ароматный и незабываемый шпинат можно подавать к столу. Также вы можете узнать, как легко и вкусно приготовить суп-пюре из шпината.
Если у вас под рукой не оказалось свежих листьев, вы всегда можете немного изменить этот рецепт приготовления и порадовать близких таким же блюдом, но с замороженным шпинатом. А для тех, кто не представляет свою жизнь без овощей, я предлагаю уникальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке и мультиварке.
Знаете ли вы? Итальянцы предпочитают жареный шпинат как гарнир к поленте – пюреобразной кукурузной каше с большим количеством сливочного масла, сыра и жареных грибов.
https://www.youtube.com/watch?v=-GYxnbb1A8MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные рецепты — Жареный шпинат (https://www.youtube.com/watch?v=-GYxnbb1A8M)
Шпинат с рисом по-гречески
Количество порций: 4Время приготовления: 50-60 минут.Кухонная утварь: деревянная досточка для нарезания, нож, терка, глубокая сковорода, деревянная лопатка, миска и тарелки для подачи.
Ингредиенты
Шпинат свежий | 400 г |
Вода питьевая | 1 л |
Лук репчатый | 1 луковица |
Растительное или оливковое масло | 80 мл |
Перец молотый черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Рис продолговатый пропаренный | 250 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Укроп | 1 пучок |
Тимьян или зеленый лук (по желанию) | 1 пучок |
Сок и цедра лимонные (лимон) | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Пучок свежей зелени: тимьян или зеленый лук промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его пластинками.
- Поставьте на огонь большую и глубокую сковороду, а когда она нагреется, добавьте 80 мл растительного масла.
- Поджарьте в масле порезанный лук.
- Добавьте порезанную зелень (3 ст. л.) и чеснок и поджаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду 250 г промытого риса и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы рис обволокло маслом.
- В рис влейте 100 мл сухого вина и, помешивая, подождите 1-2 минуты, пока весь алкоголь выпарится.
- Когда жидкости в сковороде не останется (будет одно масло), залейте рис 1 литром чистой воды и по желанию добавьте бульонный кубик.
- Накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут.
- Пока рис варится, переберите шпинат, помойте и просушите его. Положите в сухую миску и посолите, перемешайте, чтобы он пустил сок.
- Когда рис почти готов,слегка отожмите шпинат и добавьте его к рису.
- После закипания варите еще, примерно, 5 минут.
- Лимон хорошо помойте, натрите с него цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в сковороду. Солим и перчим по вкусу. По желанию посыпаем измельченным свежим укропом.
- Подавайте порционно: на тарелке с кусочком белого хлеба, сыром фета и бокалом белого сухого вина. В Греции, откуда родом это блюдо, оно считается основным, но его можно подавать и в качестве гарнира.
Видео рецепта
Хотите приготовить вкусное, сытное и недорогое греческое блюдо? Тогда смотрите видео, готовьте и наслаждайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=YkQjSzTp5Y4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шпинат с рисом по-гречески.Полезный и вкусный рис со шпинатом (https://www.youtube.com/watch?v=YkQjSzTp5Y4)
Шпинат, тушенный в сливках с луком-пореем
Кухонная утварь: плита, разделочная доска и нож, сковорода и деревянная лопатка, порционные тарелки – 2 шт.
Ингредиенты
Шпинат | 300 г |
Жирные сливки (жирностью от 30%) | 40 г |
Лук-порей | 1 стебель |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Перец молотый черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Правильно выбираем ингредиенты
Шпинат должен быть свежим. Важно! Мало кто знает, что если хранить шпинат дольше 48 часов не в холодильнике, то в его листьях образуются ядовитые соединения и употреблять в сыром виде или в готовых блюдах его уже нельзя – это чревато отравлениями
Готовые блюда из шпината тоже долго не хранят, съедать их лучше сразу после приготовления.Так на что же надо обратить внимание, выбирая шпинат?
Обратите внимание на цвет листьев. Они должны быть насыщенного зеленого цвета, яркая окраска говорит о том, что перед вами свежий продукт
Никаких дефектов на зелени быть не должно – листочки должны быть гладенькими, эластичными и сочными, а если присутствуют желтые, коричневые или черные пятна, то это признаки повреждения листьев насекомыми или следы обработки средствами защиты растений от вредителей, такой шпинат брать нельзя
Завядшую или мятую зелень, тоже покупать не стоит.
Свежий шпинат приятно пахнет, а вот если вы вообще не слышите запаха или чувствуете неприятный, то скорее всего такая зелень лежит уже несколько дней, и брать ее не стоит. Если вы, придавив край листочка услышите легкий хруст, то продукт свежий, и был сорван не более 12 часов назад.
Обращайте внимание на толщину стеблей у листьев, если они широкие и мясистые, то зелень перезрела. Перезревшую зелень брать не надо, в ней содержится много горечи.
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Переберите листья шпината (300 г), промойте их проточной водой и дайте ей стечь.
- Лук-порей (1 стебель) помойте, отрежьте зеленую часть (она нам не понадобится), а белую нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите 2 зубчика чеснока и мелко порубите его или пропустите через чесночный пресс.
Готовим гарнир
- Поставьте сковороду на средний огонь и распустите в ней 15 г сливочного масла. Добавьте к нему 30 мл оливкового масла и обжарьте до мягкости полукольца лука-порея и чеснок.
- Добавьте в сковороду целые листья шпината.
- Постоянно помешивая, немного припустите шпинат. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда шпинат уменьшится в объеме, добавьте 40 мл сливок.
- Протушите еще несколько минут, чтобы выпарилась влага, и снимайте сковороду с огня – блюдо готово.
Видео рецепта
Приготовить вкусный и полезный гарнир всего за 20 минут – это реально. Смотрите видео и готовьте.
https://www.youtube.com/watch?v=66l7J-weoE4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шпинат, Тушенный в Сливках с Луком-порей || iCOOKGOOD on FOOD TV || Гарниры (https://www.youtube.com/watch?v=66l7J-weoE4)
Это несложное в приготовлении блюдо хорошо сочетается с целым отварным картофелем и картошкой-пюре, рисом и макаронными изделиями, мясом и птицей. Его можно подать с гречкой, посмотрите —как вкусно приготовить гречку на гарнир—, и с любой кашей, даже —перловой—, которую можно вкусно сварить на гарнир. Хорошо подавать к бекону. Это блюдо можно использовать в качестве начинки для блинов.
Творожный гарнир со шпинатом
Время приготовления: 20 – 30 минут.Количество персон: 10 – 12.Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Необходимые ингредиенты
- 150 г свежего шпината;
- 450 г творога;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл сметаны;
- 5 г соли.
Важно! Подберите для этого варианта гарнира только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда
Последовательность приготовления
- Шпинат замачиваем в теплой воде на пятнадцать минут, затем воду сливаем.
- После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.
- Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
- Затем высыпаем творожную массу к шпинату, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем массу.
- Выкладываем готовый гарнир на блюдо.
Вот такой необычный и очень красивый гарнир получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите блюдо свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!
Спешу поделиться другими вариантами гарнира, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например, — Гарнир из кабачков — будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших рецептов.
Кроме того, спешите узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир – обработка этого вкуснейшего компонента таит в себе несколько секретов, которые полезно узнать любой уважающей себя хозяйке. Помимо этого, вам точно будут интересны ответы на вопросы,
Как сварить Рис вкусно на гарнир и Как вкусно приготовить гречневые блины , поскольку эти простейшие блюда готовить не так то просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Все предлагаемые мною рецепты много раз проверены на практике мною и моими друзьями, так что вы можете не беспокоиться об их надежности.
Большое спасибо за внимание, надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я. Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря
Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
Секреты приготовления
Перед готовкой траву обязательно нужно промыть холодной водой. Толстые стебли обрезают, молодые можно не удалять.
Если хотите сварить шпинат, выкладывайте его в подсоленный кипяток и держите под крышкой всего 1 минуту. Процедите через дуршлаг.
Еще лучше готовить зелень на пару. Так не только сохраняется большинство полезных веществ, но и листья получаются не водянистыми, а мягкими и влажными. При отсутствии пароварки возьмите обычное сито или дуршлаг, поместите в него шпинат и расположите над кастрюлей с кипятком на 3-5 минут.
На сковороде овощ готовят не дольше минуты.
Замороженный продукт оставьте для оттаивания в холодильнике. Процесс этот немного длительный, но зато вам достанутся все витамины и минералы. После разморозки отожмите лишнюю жидкость и готовьте, как обычно.
Вопросы-ответы:
Соус цветной
Категория:
Соусы Другие соусы
Близится праздник, каждая хозяйка готовится подать на стол самые вкусные блюда, но кроме того хочется, чтобы стол ещё был и нарядным. Предлагаю приготовить цветные соусы. Они сделают ярче, вкуснее и наряднее даже обычные блюда. Приготовление соусов займет совсем немного времени, благодаря замечательному майонезу Провансаль, приготовленному по ГОСТУ Торговой маркой МахеевЪ.
Цветной соус можно приготовить накануне праздника, хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Можно таким соусом пропитать основу для канапе, бутербродов, подать к горячему блюду или к холодному.
Выбирайте!!!
Учимся выбирать
Если покупаете свежий продукт, обратите внимание на зелень. Она должна быть гладкой, сочной, хрусткой, яркого зеленого цвета
При наличии пятен откажитесь от покупки – скорей всего, это следы обработки химическими препаратами.
Обратите внимание на толщину стебля. Чем она больше, тем старее растение
При покупке замороженного овоща имейте в виду, что срок его годности не превышает 4 месяцев.
Кроме того, стоит поинтересоваться, где было выращено растение, поскольку оно имеет свойство накапливать яды и тяжелые металлы. Если хозяйство соседствует с промышленными предприятиями или расположено в экологически неблагоприятной местности, то от такого продукта вы получите один только вред.
Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир
Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить на гарнир Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир
1 порция
15 минут
85 ккал
Для многих полезная еда означает невкусную еду. Особенно, если речь идет об овощах и травах, таких как брокколи или шпинат. Но сегодня я попытаюсь вам доказать, что шпинат может быть таким же вкусным, как и полезным.
Гарнир из шпината имеет множество рецептов, при этом очень простых и быстрых, так как шпинат нельзя долго готовить, или он потеряет всю свою пользу.
А в нем содержится ее огромное количество: жирные кислоты, клетчатка, кальций, натрий, железо, витамины А, Е, С, В и это еще не весь перечень.
И все это способствует здоровью ваших зубов, кожи, суставов, предупреждает анемию и способствует деятельности кишечника.
Каждый может найти в нем пользу для себя. А если научиться его правильно готовить, то еще и удовольствие и потрясающий вкус. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов гарниров.
Тушеный шпинат со сливками
Тушеный шпинат со сливками
Кухонная утварь и техника: нож, доска, лопатка, сковорода.
Лук порей | 40 г |
Шпинат | 300 г |
Чеснок | 4 г |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Сливки (30%) | 40 мл |
Соль, перец | по вкусу |
- Листья должны быть зеленого насыщенного цвета. Если это не так, то они уже не свежие.
- Немного сомните листик в руке, и если он хрустит, то шпинат свежий.
- Если вы берете замороженный шпинат, то избегайте такого, на котором много льда.
- На горячую сковороду вылейте оливковое масло и выложите сливочное.
- Обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок буквально 2 минуты.
- Добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите.
- Вылейте сливки и тушите еще пару минут.
- Приятного!
Посмотрите видео, чтобы еще раз увидеть все детали и с первого раза правильно приготовить вкусный гарнир. Ролик очень короткий, но понятный.
Шпинат с яйцом
Шпинат с яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.
Шпинат | 175 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 120 г |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 12 мл |
Бальзамический уксус | 8 мл |
- Поставьте вариться яйца вкрутую.
- Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
- Сметану быстро перемешайте с перцем.
- В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
- Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте.
Блюдо готово!
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: сковорода, доска, нож, ложка.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Шпинат | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
- На горячую сковородку плесните масло.
- Чеснок мелко накрошите и обжарьте в масле.
- Когда он начнет пахнуть, высыпьте листья шпината.
Если они мелкие, то можно жарить целиком, если нет, то лучше нарежьте.
- Жарьте, пока шпинат не пустит влагу, и она испарится со сковороды.
Шпинат – это волшебный вариант к любому второму блюду. Его можно подать с отваренными или запечеными в духовке мясом или рыбой.
Можно приготовить котлеты, отбивные или мясные рулетики. Можно просто добавить маленькие кусочки мяса, свежие овощи и посыпать шпинат сыром. Отлично сочетаются разные сорта сыра и ветчина с гарниром из шпината. А еще можно подать бокал белого вина к вашему основному блюду.
Несколько советов
Несколько советов
- Не варите и не тушите шпинат долго, так как он потеряет полезные свойства и станет даже вредным.
- Чтобы яйца не лопнули при варке, их нужно класть в холодную подсоленную воду.
- Чтобы быстро очистить чеснок, сначала придавите его плоской стороной ножа, тогда шелуха легко снимется.
Другие варианты
Другие варианты
Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать гарнир из кабачков. Или сделайте потрясающе вкусную и полезную красную фасоль на гарнир.
Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, как вкусно приготовить гречку на гарнир, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно сварить перловку на гарнир, и получить сытный обед для всей семьи.
Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.
Курица в шпинате
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ну, дорогие мои, держитесь!!! Долго я не решался выкладывать сей рецепт, ведь многим интересно, что попроще, да побыстрее. Однако, скоро Новый Год и вероятнее всего, многие из вас не откажут себе в удовольствии приготовить что-нибудь эдакое — невероятно вкусное, очень необычное и безумно полезное. Это я про «Chicken Sagwala» — блюдо, рецепт которого вы не найдeте нигде, ибо нет его ни в русскоязычных книгах, ни в русскоязычном интернете. Меня просила выложить этот рецепт одна девушка, но я и сам давно планировал это сделать, просто всe как-то руки не доходили.
Итак, представляю вам совершенно невероятное и потрясающее чудо, которое никого не оставит равнодушным — «Chicken Sagwala»!. .
Филе куриное Шпинат Помидор Лук репчатый Молоко Масло сливочное Паста чесночно-имбирная Масло растительное Соль Специи
Ингредиенты для «Шпинат как закуска или гарнир»:
-
Шпинат
(отварной)
—
400 г -
Лук репчатый
(средней величины)
—
2-3 шт -
Кинза
(зелень)
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Кориандр
(сухой молотый, неполная)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Чеснок
(молодой, белая часть, не обязательно)
—
1 шт -
Укроп
—
1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228.6 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал31.3 ккал | белки2.6 г | жиры0. 3 г | углеводы5 г |
Рецепт «Шпинат как закуска или гарнир»:
Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали — это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая «зетиани», т. е. приготовленная на растительном масле (в грузинском языке для растительного масла есть слово «зети», а для сливочного «караки»).
Если пхали с орехами можно готовить из овощей и травянистых растений, то зетиани готовят только из травянистых — шпината, свекольной ботвы, экалы (сассапариль), крапивы и многих других.
А теперь о гарнире. Вернее о его отсутствии. Так сложилось, что мясные блюда в Грузии едят без гарниров. Это скорее всего потому, что в чистом виде мясо в Грузии почти не готовят, оно всегда бывает или с большим количеством зелени, или в соусах, и едят его с хлебом (грузины большие хлебоеды), или с кукурузными лепешками — мчади, или с густой кукурузной кашей гоми (на Северном Кавказе она называется мамалыга, а в Италии готовят похожую, но не совсем такую же поленту). Так и вышло, что гарниров в грузинской кухне нет.
Но никто ведь не запрещает есть это самое зетиани пхали с чем нам угодно, и если нам угодно есть его с мясом, а это очень вкусно, тогда мы свободно можем считать его гарниром. А готовить его очень просто
Режем кубиками лук, отдельно режем зелень и, если хотите, молодой чеснок
Отваренный и отжатый шпинат также мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем шпинат и зелень, солим.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10, в конце добавляем ложку молотого кориандра, перемешиваем, опять накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь.
В качестве закуски подаем в холодном виде, а как гарнир к мясу — в горячем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата: 11 апреля 2020
Быстрый и легкий рецепт обжаренного шпината
В точности то, что написано в названии. Сделал это, но заменил чесночную соль на 2 измельченных зубчика свежего чеснока и добавил немного ранее приготовленной курицы.
Очень вкусно!
легко и вкусно, я добавил немного мускатного ореха и в самом конце немного бальзамического, который добавил немного резкости, чтобы дополнить пармезан
Очень хороший! Легко, быстро и здорово! Мне пришлось использовать пармезан в «зеленой банке», и это было хорошо, но в следующий раз я обязательно буду использовать тертый пармезан.Я подал это с рецептом тушеной бальзамической курицы. Сделаю еще раз.
Я всегда так готовлю шпинат, но не накрываю его. Я нагреваю масло O с чайной ложкой сливочного масла для аромата, обжариваю измельченный зубчик чеснока в масляной смеси, добавляю шпинат, добавляю несколько щепоток кошерной соли и свежего треснутого перца, продолжаю обжаривать, пока шпинат не станет чуть-чуть, затем отжимаю. сок 1/2 небольшого лимона на всем.Аккуратно перемешайте, чтобы лимонный сок равномерно распределился, снимите с огня. Посыпать тертым пармезаном или сыром азиаго.
Это было бы действительно хорошо … но если серьезно, это слишком много чесночной соли для нас. Я * уменьшил вдвое * количество, и он все еще был очень соленым. В следующий раз я использую чесночный порошок и немного соли. Спасибо 🙂
Это отличный способ приготовить шпинат. Я рос, ел его в стиле «папай» — из банки, весь залитой маслом. Ржу не могу! Это так хорошо и здорово! Я использовал измельченный чеснок и свежий шпинат с придорожной стоянки. Вы просто складываете его в сковороде, и он готовится с небольшим количеством оливкового масла, как капуста. Так хорошо! ОБНОВЛЕНИЕ 5/6 — Вчера вечером я сделал это снова, но со свежим чесноком, очень тонко нарезанным — даже лучше!
Это было фантастически! С этого момента я всегда буду делать такой шпинат.Когда я прочитал рецепт, я подумал, что 10 минут — это слишком долго, и шпинат станет мягким, но это было идеально. Я использовал 2 зубчика нарезанного свежего чеснока (вместо соли) и добавил их, как только масло нагреется, а затем обжаривал его около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат, прежде чем добавить шпинат. Мой муж, который ненавидит «шпинатный» вкус этого овоща, на этот раз съел всю свою порцию.
Действительно легкий и отличный вкус! Вместо чесночной соли я использовала свежий чеснок и добавила немного морской соли.Это было идеально по сравнению со спагетти.
Быстро, просто и очень хорошо. Я использовал свежий чеснок, как предлагали другие. Мой муж не большой поклонник шпината, но ему очень понравился этот рецепт. Сделаю еще раз … скоро!
Как обжарить шпинат | Рецепт простого обжаренного шпината — The Mom 100
Обжарить шпинат очень просто.Вы просто вянетесь на горячей сковороде, пока она не приготовится так, как вам нравится. Вы можете использовать только соль и перец в качестве приправ или добавить другие специи и зелень по своему усмотрению. Это отличный простой гарнир и НАСТОЛЬКО универсальный. Плюс питательная бомба в виде гарнира: в нем хорошее количество железа, кальция, витамина С и колоссальное количество витамина А, а в ½ стакана приготовленного шпината всего около 35 калорий.
Мне нравится использовать в этом блюде молодой шпинат, но вы определенно можете использовать зрелые листья шпината.Просто нарежьте их крупно перед обжариванием и знайте, что листья менее нежные, поэтому на приготовление им может потребоваться дополнительная минута или две.
Сколько вареного шпината получается в сыром шпинате?
Самое важное, что нужно знать, это то, что большое количество сырого шпината дает поразительное количество обжаренного или обжаренного шпината. Все это зависит от того, нарезаете ли вы шпинат, насколько мелко или грубо, и как долго вы готовите шпинат, но это общее руководство.
- Из 5 унций сырого шпината (размером с типичный контейнер или «раскладушку» молодого шпината) получается около 1/2 стакана приготовленного шпината.
- 8 унций (1/2 фунта) равняются примерно 2/3 стакана.
- Из 1 фунта сырого шпината вы получите около 1 1/3 чашки приготовленного шпината.
Почему шпинат готовится в таком небольшом количестве?
Потому что это салат-латук и в нем много воды. Если бы вы приготовили салат, то произошло бы то же самое, просто большинство из нас едят сырые салаты, так что этот факт малоизвестен.
Как приготовить шпинат
1. Нагрейте оливковое масло и / или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Начните с нагревания жира на сковороде на среднем огне. Это может быть масло любого сорта (я по умолчанию использую оливковое масло практически для чего угодно, кроме азиатской кухни, и даже тогда мягкое оливковое масло подойдет) или сливочное масло. Мне нравится сочетание этих двух компонентов, оливкового масла и сливочного масла — скажем, по паре чайных ложек каждого.
2. Добавьте нарезанный лук из семейства луковых.
Добавьте нарезанный лук из семейства луковых, например лук, лук-шалот, лук-порей или чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты для чеснока, до 3 минут для лука-порея и около 2 минут для лука-шалота или лука, пока он не станет мягким и не станет слегка золотисто-коричневым. На 8 унций сырого шпината используйте примерно 1 чайную ложку измельченного чеснока или несколько столовых ложек нарезанного лука-порея, лука-шалота или лука.
3. Приправить солью и перцем.
4. Начните добавлять шпинат.
Начните добавлять шпинат.Вы будете делать это партиями, возможно, если у вас нет огромной сковороды или вы не готовите меньшее количество шпината. При обжаривании шпинат быстро увянет. Вы можете добавить столовую ложку воды, если кажется, что шпинат вообще прилипает к сковороде или если вы просто хотите, чтобы приготовление шло быстрее.
5. Попробуйте и посмотрите, не нужно ли больше приправ.
После того, как он завядет до желаемой степени (кстати, на этот вопрос нет неправильного ответа — некоторым нравится, что их шпинат слегка увядан, а другим — для получения плотного, супермягкого результата), попробуйте и посмотрите, нужно ли ему больше приправ. .
6. Переложите в сервировочную миску или блюдо.
Переложите его в сервировочную миску или блюдо и слегка посыпьте кошерной солью.
С чем сочетается обжаренный шпинат?
(С чем не идет ?? Но вот некоторые мысли):
- 1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла или их комбинации
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота или лука или 1 чайная ложка измельченного чеснока, примерно
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ фунта молодого шпината или грубо нарезанный обычный шпинат
-
Положите сливочное или оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает (если используется).
-
Добавьте лук-шалот, лук или чеснок и тушите 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумяненным. Приправить солью и перцем.
-
Добавьте шпинат порциями, если необходимо, и перемешивайте, пока он не станет мягким. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправы. Превратите в сервировочное блюдо.
Калорий: 49 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 46 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5317 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Обжаренный шпинат (потрясающий вкус) — пара готовит
Вот самый лучший рецепт обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на то, чтобы приготовить на скорую руку, потребуется всего 10 минут.
Ух ты, обжаренный в масле шпинат особенный! Для записи: мы с Алексом любим приготовленный шпинат по рецептам по . Но мы не думали, что нам нравится обжаренный в чистом виде шпинат… до сих пор. Этот шпинат ароматизирован чесноком, который в небольшом количестве оливкового масла становится ярко-зеленым. Чтобы придать блеск, добавьте лимонный сок. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как можно было бы ожидать. В этом полезном гарнире используются 3 больших пучка шпината, и мы с Алексом случайно съели все это сами. Это было так хорошо.
Как сделать обжаренный шпинат вкусным (действительно!)
Вы заинтригованы? Каковы секреты лучшего обжаренного шпината? Ну, кое-что, что повара в Америке 1950-х годов не знала. Еще лучше: это займет всего 10 минут! Вот все секреты, как сделать вкус шпината потрясающим:
- Готовьте с целыми зубчиками чеснока. Это придает легкий чесночный аромат, не будучи слишком подавляющим.Это также сводит к минимуму риск поджаривания или поджаривания чеснока.
- Не пережаривайте! Готовьте до тех пор, пока он не завянет. Многие рецепты обжаренного шпината пережаривают его, пока он не станет мягким и безжизненным. Не делайте этой ошибки! Снимите его с огня, когда он только что завял и все еще имеет прекрасный зеленый цвет.
- В конце добавить выжимку лимона. Добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы придать аромату яркости. Используйте только настоящий лимонный сок (ничего из того, что разлито в бутылки).
- Идеально посолите. Многие рецепты обжаренного шпината слишком мягкие. Добавьте эту соль! Шпинат так сильно впитывается, что вам не понадобится много. Посолите, пока не почувствуете вкус, но не настолько, чтобы он стал соленым. (Продолжайте дегустировать, чтобы получить все правильно!)
Если вы хотите съесть больше шпината, этот рецепт для вас.
Действительно! Этот обжаренный шпинат получается таким ароматным, что вы заметите, что кладете его на тарелку еще больше. (Ну, мы это сделали.) Интересная вещь о шпинате: его свежий объем кажется очень большим, но когда он обжарен, он почти почти превращается в ничто.
Увидев 3 больших пучка шпината, вы поклянетесь, что никогда не сможете их съесть. И нельзя было бы, если бы они были свежими. Но обжарьте его на оливковом масле, и он потеряет большую часть своего объема. Мы с Алексом случайно съели этот рецепт вдвоем за один присест! Так что это ВЕЛИКИЙ способ съесть шпинат, даже не осознавая этого. Этот легкий гарнир на растительной основе настолько восхитителен, что даже ваш отец может преодолеть свою детскую фобию. (Я надеюсь, что моя воля.)
Представьте себе: добавьте начинки!
Возьмите этот обжаренный шпинат сверху, добавив необычный топпинг! Наш рецепт обжаренного мангольда с радугой включает посыпку сыра пармезан и обжаренные кедровые орехи, которые добавляют пикантный вкус и хрустят.Этот топпинг в итальянском стиле делает этот шпинат лишним и отлично подойдет для ужина.
Что лучше использовать: пучки шпината или молодые листья шпината?
Хороший вопрос! Либо работает. Шпинат пучками здесь действительно отлично работает! Это то, что мы использовали, и это идеальный способ использовать пучок шпината. Поскольку вы готовите его и добавляете аромат, он не так «бросается в глаза», как в салате. Но молодых шпинатных листьев или шпинат, который поставляется в виде листьев в коробке, также работает!
Примечание об экологичности: Мы с Алексом любим удобство покупки предварительно вымытого молодого шпината в пластиковых коробках в продуктовом магазине.Но поскольку мы работаем над минимизацией одноразового потребления пластика, в последнее время мы пытаемся покупать больше зелени в пучках. Да, на стирку и подготовку уходит немного больше времени, но в конечном итоге оно того стоит.
Обжаренный шпинат делает вас сильнее?
Ну и да, и нет! Это не делает тебя сильным, как сказал Попай. Тем не менее, он наполняет вас витаминами и питательными веществами, которые могут сделать вас здоровым и сильным! Шпинат — один из 20 лучших овощей, которые можно есть.Вот некоторые из преимуществ этого обжаренного шпината в качестве полезного гарнира:
- Высокое содержание кальция, больше, чем в других овощах
- Очень высокое содержание витамина К и витамина А
- Низкое содержание калорий (в 1 стакане сырого шпината 45 калорий)
Более вкусные рецепты со шпинатом
Есть еще много вкусных рецептов шпината, которые нам нравятся. Если вы хотите съесть больше листовой зелени помимо этого легкого гарнира … вот как это сделать!
- Классический салат из шпината Наш любимый салат из шпината! В главных ролях — острые яблоки, глазированные грецкие орехи и наша лучшая бальзамическая заправка.
- Пицца со шпинатом и артишоками Почему бы не взять все лучшее, что есть в соусе из шпината и артишока, и положить его в пиццу?
- Паста Альфредо со шпинатом Эта паста готовится менее чем за 20 минут и представляет собой рецепт вегетарианского ужина, который понравится всей семье! Или добавьте шпинат в веганский феттучини Альфредо.
- Easy Spinach Dip Создается всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и развлечений без суеты.
Этот рецепт обжаренного шпината…
Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
- 3 пучка шпината (всего около 1 1/4 фунта вместе со стеблями) или 10 унций листьев молодого шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очистить и раздавить
- 1/4 чайной ложки соли плюс 2 щепотки
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- Если у шпината пучок, срежьте стебли и грубо нарежьте листья.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте целые зубчики чеснока в течение 1-2 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится. Затем осторожно добавьте листья шпината и немедленно накройте сковороду (вода на шпинате может на мгновение разбрызгать масло). Бугорок из листьев будет казаться большим, но быстро увянет и станет очень маленьким. Готовьте под крышкой в течение 1 минуты, быстро откройте и перемешайте несколько секунд, чтобы приготовленный шпинат смешался с сырым, затем готовьте под крышкой еще 1 минуту.
- Снимите крышку. Перемешайте и готовьте еще около 30 секунд, пока шпинат полностью не увядет, но останется ярко-зеленым. Добавьте кошерную соль и свежий лимонный сок, затем снимите с огня.
- Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли по вкусу. (Шпинат очень чувствителен к соли, поэтому используйте только маленькие кусочки за один раз! Вкус должен появиться, но не быть соленым.) Немедленно переложите в миску; шпинат станет коричневым, если вы оставите его на сковороде. Подавать теплым.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: обжаренные
- Кухня: американская
Соте из шпината с чесноком (Рецепт здорового гарнира!)
По этому рецепту обжаренного шпината со сладкими карамелизированными кусочками чеснока вы сможете приготовить полезный гарнир к любому блюду всего за 10 минут.
Здоровый гарнир из шпината
Кто еще присоединится ко мне в поезде «Ешьте больше растений»? И сделать это очень простым способом? Я тебя вижу! Вы тоже собираетесь прокатиться!
Увеличение количества зелени в нашем рационе должно быть в центре внимания каждого едока, и чем темнее и лиственнее, тем лучше.
Хотя почти всем нравится кусочек айсберга, именно в темных листовых овощах вы найдете настоящую пользу для здоровья от их употребления. Простите айсберг, но не вся зелень одинакова.
Этот свежий и легкий гарнир из шпината с кусочками подслащенного карамелизованного чеснока пропитан маслом, в котором готовится шпинат. Он идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
Что лучше есть сырой или вареный шпинат?
Как и в случае с помидорами и брокколи, споры о том, лучше ли есть шпинат сырым или приготовленным, ведутся годами. Каждый раз, когда вы едите больше овощей, вы добавляете в свой рацион важные питательные вещества, но, согласно исследованиям, польза от вареного шпината для здоровья превосходит пользу для здоровья сырого.
Шпинат — источник питательных веществ, и, как всегда говорит мама, «он действительно полезен». Согласно науке, мама не шутила. С более чем 41 витамином и питательным веществом, нулевым содержанием жира и высоким уровнем клетчатки и даже белка, преимущества шпината включают высокий уровень фитохимических веществ, которые помогают улучшить здоровье во многих отношениях, в том числе:
- способствует здоровому зрению
- противовоспалительное
- снижает риск рака
- снижает уровень глюкозы в крови
- снижает артериальное давление
- способствует здоровью кожи и волос
- улучшает здоровье костей
Приготовленный шпинат увеличивает усвоение витаминов А и Е, белка, клетчатки, цинка, тиамина, кальция и железа, а также важных бета-каротинов для улучшения иммунной системы и здоровья кожи.
В конце концов, есть шпинат, независимо от того, как он приготовлен, — это хорошо.
подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Как поджарить шпинат и чеснок
Порезать чеснок ручной мандолиной, чтобы каждый раз получался ровными ломтиками. Или используйте очень острый нож и будьте как можно точнее. Вы можете измельчить чеснок, если хотите, но вероятность того, что он поджарится, возрастает с меньшими кусочками.
Выберите большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку и прогрейте масло вместе с чесночными дольками. Обязательно внимательно следите за чесноком, когда он готовится, когда он превращается из бронзового в коричневый и горький в одно мгновение. Чеснок придает аромат маслу во время приготовления. Быстро выловите чеснок с помощью сетчатого флотатора, подобного этому, и оставьте масло для шпината.
Груды шпината готовятся быстро, когда шпинат нагревается. Я использую свои верные щипцы, чтобы подбрасывать шпинат во время приготовления. Теперь приправьте шпинат кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Соль выводит влагу и ускоряет процесс приготовления.
Как только листья начнут вянуть, самое время снять горшок с огня. Листья будут продолжать готовиться на остаточном огне.
Бросьте дольки чеснока обратно в сковороду и добавьте немного лимона или немного бальзамического уксуса, шампанского или рисового винного уксуса, чтобы при желании добавить немного свежести. Если вы не можете есть шпинат без кусочка сливочного масла, не стесняйтесь добавлять его и в горячий шпинат.
подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые стоит купить прямо сейчас
Больше ингредиентов для еще большего вкуса
Простота этого гарнира из свежего шпината может быть легко дополнена множеством других ингредиентов для множества вкусных закусок:
Обжарьте другие нарезанные кубиками овощи перед добавлением шпината в сковороду, например:
- лук-шалот
- красный лук
- грибы
- красный болгарский перец
- водяные каштаны
- помидоры
- Добавьте несколько ложек козьего сыра, феты или пармезана
- Кусочки бекона или панчетта
подробнее: 11 Use It Up Рецепты из кабачков
Можно ли приготовить обжаренный шпинат?
Совершенно верно! Этот чесночный шпинат хорошо разогревается, и его можно есть как есть, на тарелках для зерна, вместе с морепродуктами, курицей и т. Д.
Могу ли я использовать замороженный шпинат?
Нет, этот обжаренный с чесноком шпинат лучше всего готовить с горстью свежих листьев шпината.
подробнее: 31 день лета Рецепты продуктов
Советы по приготовлению шпината
Независимо от того, сколько вы готовите, приготовьте много шпината. В отличие от салатов из шпината, где сырые листья уходят далеко, приготовленный шпинат вянет до гораздо меньшего размера.
Этот рецепт не требует строгих мерок, и вы сможете увидеть его, попробовав один раз.На каждую порцию я планирую по крайней мере 1/2 фунта или 4 чашки сырого шпината на человека. Обычно я измеряю не чашками, а огромными пригоршнями.
Чтобы вкуснее обжаренного с чесноком шпината, я рекомендую приготовить мой рецепт со сливками из шпината на плите.
Что подавать с обжаренным шпинатом
Оборудование, необходимое для изготовления этого рецепта
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Жареный шпинат с чесноком
По этому рецепту обжаренного шпината со сладкими карамелизированными дольками чеснока вы сможете приготовить полезный гарнир, который подойдет к любому блюду, всего за 10 минут.
Состав
-
2
столовые ложки
оливковое масло -
6
гвоздика
чеснок
, нарезанный тонкими полосками -
1
фунт
молодые листья шпината -
1
чайная ложка
кошерная соль -
1
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1
столовая ложка
свежий лимонный сок или уксус
(по желанию)
Инструкции
-
Добавьте оливковое масло и нарезанные ломтики чеснока в большую холодную сковороду и доведите до среднего огня.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет карамелизироваться, но внимательно следите за ним, чтобы он не подрумянился или не стал горьким. Быстро удалите чеснок из масла с помощью сетчатого скиммера и оставьте масло в сковороде.
-
Добавьте шпинат партиями с горкой, подбрасывая масло по мере его уменьшения. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и варить, пока он не завянет.
-
Добавьте чеснок обратно к шпинату, перемешайте, сбрызните лимонным соком или уксусом и попробуйте приправить.Подавать горячим.
Примечания к рецепту
- Совет: Положите чеснок и масло в холодную сковороду, чтобы придать маслу аромат и создать нежные сладкие карамелизованные ломтики чеснока с каждым кусочком приготовленного шпината.
Пищевая ценность
Жареный шпинат с чесноком
Сумма на порцию
калорий 98
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 672 мг 29%
Калий 656 мг 19%
Углеводы Волокно 2 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 10635IU 213%
Витамин C 35.2 мг 43%
Кальций 123 мг 12%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Более простые идеи рецептов овощного гарнира
У тебя есть любимый гарнир, к которому ты возвращаешься снова и снова? Блюдо об этом в комментариях ниже!
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Шпинат, обжаренный с чесноком | Дауншифтология
Самый лучший обжаренный шпинат ! Менее чем за 10 минут вы можете превратить большой пучок шпината в увядшие, чесночные, ароматные листья. Из него получается идеальный гарнир, и его приветствуют как добавку «супер-зелени» во все виды блюд и рецептов.
Тушеный шпинат — одно из моих любимых гарниров. Это невероятно легко приготовить и богато питательными веществами! А когда вы добавляете измельченный чеснок, немного оливкового масла и немного соли, получается этот нежный, пикантный гарнир, который также является чрезвычайно универсальным.
Если вы, как и я, любитель шпината, вы, вероятно, профессионал в добавлении его в рецепты. Вы можете добавить его в зеленый смузи, запечь его в соусе из шпината и артишока, сделать основу для салата из шпинатных ягод или добавить в яичные кексы.Но не забывайте наслаждаться им самим, быстро обжарив его на сковороде. Это идеальный гарнир, который украсит ваши любимые рецепты ужина в будние дни.
Впечатляющие преимущества шпината
Папай определенно что-то задумал! Эти маленькие листья являются источником питательных веществ, которые могут принести массу пользы для здоровья.
- Обогащен питательными веществами. Включая витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, железо, кальций и многое другое.
- Обладает сильным противовоспалительным действием. Вот почему шпинат — одно из моих любимых противовоспалительных продуктов! Он богат антиоксидантами и оказывает ощелачивающее действие на организм.
- Отлично подходит для здоровья глаз, сердца и мышц. Это все благодаря многочисленным витаминам и минералам.
Тушеный шпинат Ингредиенты
Для этого рецепта мы создаем масло с добавлением чеснока , которое покрывает шпинат и помогает ему увядать.
- Молодой шпинат: Вы можете использовать связки свежего шпината или предварительно вымытые пакеты молодого шпината.
- Оливковое масло: Я предпочитаю немного оливкового масла, но вы также можете заменить одну столовую ложку масла сливочным или топленым маслом для более маслянистого вкуса.
- Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока для получения нужного количества чесночного вкуса. Но не стесняйтесь использовать больше или меньше!
- Соль и перец: Посыпка приправы связывает все вкусы воедино.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить
Соте Шпинат
Не забудьте хорошо промыть листья, если используете свежий пучок.Но если вы используете его прямо из коробки, в повторной стирке нет необходимости.
- Обжарьте чеснок. Сбрызните сковороду маслом и обжарьте чеснок около 30 секунд. Только не пережаривайте чеснок.
- Обжарьте шпинат. Щипцами переверните шпинат так, чтобы все стороны были покрыты маслом и чесноком. Затем накройте сковороду, дайте ей пару минут или около того, затем снова перемешайте. Через несколько минут он должен полностью увядать.
- Приправить и подать. Посыпьте солью и перцем, а затем подавайте вместе с несколькими вкусными блюдами, перечисленными ниже!
Ответы на несколько вопросов
- Почему шпинат так усаживается? Шпинат на 90% состоит из воды, из-за чего он увядает во время приготовления. Поэтому, когда вы думаете, что готовите большую партию, помните, что она резко уменьшится в размере!
- Что лучше — упакованный молодой шпинат или свежие пучки шпината? Оба отлично подходят для тушения.Но если вам нужны листья побольше для гарнира, лучше подойдут свежие пучки. Просто не забудьте обрезать стебли перед приготовлением.
- Можно ли использовать замороженный шпинат? Хотя я лично предпочитаю свежий шпинат, вы, безусловно, можете использовать замороженный в крайнем случае. Просто не забудьте разморозить и тщательно слить воду перед тем, как тушить.
Приготовьте обжаренный шпинат из ели
Чеснок — это основа приготовления листовой зелени. Но вот несколько способов добавить разные вкусы и текстуры.
- Приправить. Добавьте немного хлопьев перца чили или нарезанного кубиками красного перца.
- Сделайте пикантным. Добавьте лимонный сок, пока он увядает, и все перемешайте.
- Усильте его. Обжарьте его с небольшими кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или грибами.
- Добавьте начинки. Посыпать тертым сыром пармезан или поджаренными кедровыми орехами.
Способы подачи или использования обжаренного шпината
- Служить легкой стороной. Он прекрасно сочетается с запеченными куриными грудками, куриными бедрами по рецепту, ребрышками или морепродуктами, такими как креветки с чесночным маслом или запеченный дижонский лосось.
- Положите на теплую основу. Это позволяет легко добавить пикантную начинку на миску с овсянкой и яйцом вкрутую. Или зерновая миска с жареным сладким картофелем, жареной брокколи и яйцом-пашот.
- Используйте его в рецептах. Каким маленьким он становится при приготовлении, он отлично подходит для добавления в такие рецепты, как моя зеленая шакшука, курица и рис на одной сковороде, лапша из кабачков с курицей и пармезаном и многое другое!
Хранение и разогрев
Хотя это лучше всего подавать в свежем виде, вы также можете хранить и разогревать остатки.
- Как хранить остатки. Хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Как разогреть тушеный шпинат. Просто поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока не прогреется.
Другие рецепты жареного
Быстрые и легкие ужины в будние дни — это больше жареных рецептов. Такой способ быстрого приготовления!
Видео с рецептом жареного шпината
Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Шпинат, обжаренный с чесноком
Обжаренный с чесноком шпинат превращает пучки шпината в легкий, полезный и ароматный гарнир, который готовится всего за 10 минут! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю.
калорий: 91 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 90 мг, калий: 642 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 10633 МЕ, витамин C: 33 мг, кальций: 116 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Быстрый и легкий рецепт обжаренного шпината
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
103 | калорий |
6 г | жир |
8 г | Углеводы |
7 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 103 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
15 мг | 5% |
244 мг | 11% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
7 г | |
Кальций 268 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ключ к вкусному и ароматному шпинату — это его обжарить, а не тушить, что очень многие делают, когда думают, что тушат его. Готовьте его быстро на очень сильном огне, очень часто помешивая, чтобы жидкость, которая готовилась, испарилась более или менее сразу, чтобы сковорода оставалась сухой, а листья шпината готовились на сухом, а не на влажном огне.Слишком много пучков шпината испортились из-за низких температур, из-за которых нежные листья тушатся в собственной жидкости (что может быть вкусным, но не дает более яркого вкуса обжаренного шпината).
Этот рецепт обжаренного шпината — это такой же метод, как и рецепт, поэтому увеличивайте количество и добавляйте приправы по своему усмотрению, просто убедитесь, что вы всегда используете кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать шпинат очень мелким слоем. При необходимости работайте партиями.
Вы можете наслаждаться этим блюдом в одиночестве или с любимым основным блюдом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт обжаренного шпината «Собери вместе»
легкий и вкусный рецепт гарнира, готовый за несколько минут
ингредиенты
-
Свежий шпинат
500 грамм -
Масло
30 грамм
• 717 ккал -
Чеснок
1 зубчик -
Тертый сыр пармезан
столько, сколько нужно -
Соль
столько, сколько нужно
• 1 ккал -
Оливковое масло первого отжима
столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.
Шпинат со сливочным маслом — легкий и вкусный гарнир , который не требует времени на приготовление, и он отлично подходит для сопровождения мяса или рыбы основных блюд, а также блюд из яиц.Гарнир, любимый всеми , благодаря нежному вкусу сливочного масла в сочетании с сыром Пармезан , что делает их еще более вкусными. Их можно приготовить на сковороде из нескольких простых ингредиентов; Таким образом вы создадите блюдо с богатым вкусом, которое можно приготовить по любому поводу. Вот шаги, чтобы быстро приготовить обжаренный на сливочном масле шпинат.
Как приготовить шпинат со сливочным маслом
Промойте свежий шпинат под проточной водой, тщательно вымыв листья (1).Выложите шпинат в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. Накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока листья не станут мягкими (2). При необходимости добавьте щепотку соли и процедите (3).
Растопите масло в отдельной кастрюле (4), добавьте зубчик чеснока и подрумяните. Как только он станет золотисто-коричневым, удалите зубчик чеснока и добавьте предварительно приготовленный шпинат. Перемешайте (5) и обжарьте шпинат пару минут на сильном огне. Перемешайте их, обильно посыпав пармезаном, и подавайте.Ваш шпинат с маслом готов к употреблению (6).
Советы
Для этого приготовления можно также использовать замороженный шпинат ; в этом случае положите их прямо в кастрюлю с небольшим количеством воды и приступайте к рецепту. Вы также можете приготовить шпинат на пару, шпинат, чтобы все органолептические свойства не изменились; их также можно приготовить на пару без пароварки, используя простые советы.
Еще можно украсить блюдо рубленым сыром , который нужно добавить почти в конце варки: шпинат со сливочным маслом будет тягучий и вкусный.
Те, кто предпочитает, могут также добавить изюм и кедровые орехи , что придаст шпинату с маслом сладкий, но очень приятный вкус и хрустящую нотку. Вы также можете добавить слегка поджаренные миндальные хлопья перед подачей на стол.
В качестве альтернативы вы можете приготовить шпинат на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима или сливочным маслом, готовым через несколько минут.
Консервирование
Шпинат с маслом можно хранить в холодильнике 2 дня в герметично закрытой посуде.
.