Содержание

Тушёная фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Предлагаем приготовить питательное и сытное блюдо к обеду или ужину — тушёную фасоль в мультиварке. Для приготовления можно использовать разные сорта фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Периодически сливайте воду и добавляйте свежую.

Очистите лук и морковь, промойте. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте в режиме «жарка» 5 минут.

Добавьте томатную пасту, воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут.

Добавьте фасоль, специи на ваш вкус. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение/бобовые». Если у вас мультиварка-скороварка, достаточно будет 25 минут. Если функции скороварки нет, ориентируйтесь на свою мультиварку.

Тушёная фасоль в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

4. 9
/
5
(
63

голоса
)

 Распечатать
|
Категории блюда: В мультиварке, На ужин,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Фасоль с мясом в мультиварке

Предлагаю универсальный рецепт вкусного и достаточно сытного блюда — тушеную фасоль с мясом в мультиварке. Эти два продукта прекрасно сочетаются. Можно разнообразить это блюдо, меняя или добавляя различные ингредиенты. А в мультиварке потушить фасоль с мясом не составит особого труда.

Это белковое блюдо оценят не только представители сильного пола, но и все любители вкусно и сытно покушать, ведь фасоль является растительным заменителем белка.

Рецептов приготовления фасоли с мясом очень много, от самых простых до изысканных. Можно сварить суп из белой фасоли в мультиварке, а можно потушить ее с курицей. А сегодня мы потушим фасоль со свининой в мультиварке в томатном соусе.

Ингредиенты для тушеной фасоли с мясом в мультиварке:

  • пол килограмма мяса (свинина)
  • два мульти стакана белой фасоли
  • 1-2 стакана воды
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки растительного масла
  • немного соли и специи по желанию

Как тушить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль я замочила на всю ночь в холодной воде. Почистила и порезала овощи. Морковку — кружками или полукругом, лук мелко нашинковала кубиком.

Обжариваем свинину в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «выпечка» минут 25-30. Добавляем морковку с луком и обжариваем еще минут 5-10 в этом же режиме.

Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту.

В мультиварку засыпаем отмоченную фасоль. Немного посолим, добавляем по желанию специи.

И наливаем пару стаканов горячей воды.

Готовим фасоль со свининой в мультиварке в режиме «тушения» в течение 2,5 часов.

После сигнала тушеная фасоль с мясом в мультиварке готова! Накладываем в тарелки.

Посыпаем любой зеленью: зеленым луком, петрушкой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо получилось очень нежным, буквально таяло во рту. Фасоль в мультиварке за это время тоже успела потушиться и приготовиться и стать очень мягкой.

Красная фасоль в мультиварке | Мультиповаренок

Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода

Приготовление фасоли в мультиварке

Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.

Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.

Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.

Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.

С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.

Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.

Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).

Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке – просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, фасоль готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 – 500 г
  • фасоль – 2 стакана
  • вода – 3 – 3,5  стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 – 3 шт или томатная паста – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • соль, специи по вкусу

Фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо (у меня свинина).

К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.

Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 – 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Всыпать фасоль.

Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.

Закрыть крышку. Установить режим “тушение”. Готовлю фасоль в мультиварке 2,5 – 3 часа (время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта).

После сигнала фасоль с мясом в мультиварке перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

 Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

 

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

 

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

 

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

 

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

 

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

 

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

 

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

 

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом.

 

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Стручковая фасоль в мультиварке с капустой, рецепт с фото

Стручковая фасоль в мультиварке вместе со свежей капустой – это прекрасный гарнир или легкое самостоятельное блюдо, которое к тому же просто готовится. Блюдо выходит ароматным, потому что в него добавлена зелень и чеснок.

Приготовление стручковой фасоли и капусты

Для предлагаемого ассорти желательно отобрать молодые стручки фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, пока стенки стручков нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек.

У кочана капусты нужно снять верхние зелёные листья, так как они могут придать блюду немного горьковатый привкус.

Лучше всего использовать для приготовления свежие овощи, но можно взять замороженную фасоль. Если капуста не молодая, то придется потушить ее немного дольше до мягкости.

Другие овощные блюда, приготовленные в мультиварке:

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маргарин 70 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Вода 0,5 ст.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Тмин молотый 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 веточек

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  5. В чашу мультиварки положить маргарин. Установить режим «Выпечка», выбрать температуру 180ºС и время 15 минут, а затем нажать на кнопку «Старт». Как только маргарин расплавится, выложить в чашу лук. Обжаривать лук при периодическом помешивании в течение 5 минут.

    Маргарин можно заменить сливочным маслом.

  6. Добавить капусту в чашу к луку. Перемешать капусту с луком и готовить до звукового сигнала об окончании режима.

  7. В чашу к капусте и луку выложить подготовленную фасоль, добавить сметану, воду, чеснок, соль, пряности и измельчённую зелень.

  8. Всё перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и готовить до завершения режима.

  9. При подаче стручковую фасоль с капустой можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.

Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая) – 0. 5 кг,

  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,

  • Вода – 1 л,

  • Соль и специи по вкусу,

  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.


Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы — начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в горшочке, чтобы попробовать позже!

Почему изучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Почему нужно есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы — один из тех продуктов, в которых есть все необходимое. Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самых здоровых продуктов питания в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то из-за потери веса или по состоянию здоровья. .Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы добавляют вкуса и питательности многим блюдам.

Зачем готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним со вкусом свежеприготовленных сушеных бобов! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке — одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (См. После моего рецепта, как другие блоггеры о еде используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не была замочена заранее.

Фасоль в обеих мультиварках была покрыта достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте исходную воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я повернул обе мультиварки на ВЫСОКИЙ уровень, закрыл крышки и включил секундомер. каждая мультиварка.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи по использованию фасоли в медленноварке:

Фасоль — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является звездным ингредиентом, например, жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или медленноварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченную и не замоченную сушеную фасоль, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеной фасоли в мультиварке или медленноварке .

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных черных бобов (читайте примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода, чтобы покрыть фасоль на два дюйма

Указания:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку с 3. 5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Вы можете увеличить количество фасоли для плиты большего размера.
  2. Снимите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 чашки сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно вдвое больше времени.)
  6. Слейте воду из фасоли. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости будут неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.) 6 стаканов вареной фасоли.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеных бобов. Вы можете увеличить количество фасоли для плиты большего размера.
  2. Снимите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы до тех пор, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, что займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слейте воду из бобов. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости будут неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы).
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек. вареной фасоли.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не разогреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Подробнее о потенциальных токсинах красной фасоли читайте здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блоггеры Готовят сушеную фасоль:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимом горшочке ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты медленной варки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / скороварка Указатель фасоли и бобовых ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, называемую Приготовление еды на выходные, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете готовьте или готовьте на выходных и ешьте в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / От 3 до 1/2 чашки порции. Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Тип диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Kalyn Denny 8 декабря 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить любую фасоль в мультиварке

]]>

Простая фасоль в медленноварке

При приготовлении сушеных бобов в мультиварке получаются богато ароматные и нежные бобы, которые сэкономят вам деньги и будут вкуснее, чем все, что вы когда-либо найдете в банке.

Не поймите меня неправильно. Консервированная фасоль хороша в крайнем случае. Я ими часто пользуюсь. Но, проявив немного дальновидности и потратив около 5 минут на подготовку, у вас может быть горшок, полный медленно тушенных бобов, приправленных любыми специями, которые вам нравятся.

Фасоль действительно чудесная еда

Медленно приготовленные сушеные бобы делают их сливочными, ароматными и вкусными. Кроме того, они недорогие, универсальные и очень полезные. Фасоль с высоким содержанием клетчатки и белка, низким содержанием сахара, жира и натрия, а также полна медленно сжигаемых сложных углеводов.

Продукты, содержащие сложные углеводы, делают для нас несколько действительно полезных вещей. Они помогают нам чувствовать сытость раньше и дольше, чем употребление кучи простых углеводов.А тем, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, сложным углеводам требуется больше времени, чтобы повлиять на уровень сахара в крови. Другими словами, по мере переваривания бобов они вызывают медленное повышение уровня сахара в крови, обеспечивая стабильную энергию без взлетов и падений продуктов, которые вызывают быстрый скачок сахара в крови, а затем его падение.

Вам действительно нужно замочить фасоль перед приготовлением?

Приготовление сушеных бобов — занятие сильно недооцененное. Консервированная фасоль — это невероятная роскошь современности, и у меня почти всегда есть несколько банок в кладовой. НО — приготовление сушеных бобов занимает всего около 5 минут на подготовку, стоит меньше, чем консервированные, и на вкус заметно вкуснее .

Самое лучшее в приготовлении сушеных бобов — это то, что у вас есть возможность добавить к ним травы, специи, чеснок и лук , пока они готовят , настойка бобов придаст весь этот аромат . Кроме того, имеет текстуру вареных сушеных бобов намного, намного лучше, чем все, что когда-либо выходит из консервной банки.

Единственный недостаток приготовления сушеных бобов заключается в том, что для этого требуется немного предусмотрительности. Большинство рецептов, включая этот, требуют замачивания бобов в воде на ночь. Хотя нет ничего сложного или отнимающего много времени в том, чтобы вылить несколько бобов в миску и залить их водой, вам нужно не забыть замочить их.

Но нужно ли замачивать бобы? А что делать, если вы забыли их замочить?

Замачивание бобов перед приготовлением делает три вещи:

  1. Сокращает время приготовления
  2. Создает лучшую текстуру приготовленных бобов с меньшим количеством открытых и лопнувших бобов.
  3. Это делает их немного удобоваримее

Если вы не замочите фасоль заранее, она все равно приготовит .Но вам нужно продлить время приготовления примерно на 2 часа. (Иногда это может занять больше времени, особенно если бобы старые.)

Этот рецепт подходит для большинства видов фасоли

Это общий рецепт, который подходит практически для любых сушеных бобов, кроме колотого гороха и чечевицы. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

По рецепту приготовлено много фасоли — примерно 6-7 стаканов. Конечно, можно разрезать рецепт пополам.Но я обнаружил, что использовать 6 или 7 чашек фасоли в разных блюдах в течение недели не так уж и сложно. Если есть остатки, они прекрасно застывают и их приятно иметь под рукой.

Добавьте любые вкусы, которые вам нравятся

Собираетесь приготовить чили, тостада, начо или буррито на этой неделе? Добавьте немного перца чили, тмина и орегано.

Возможно, вы настроены на итальянскую или средиземноморскую кухню. Добавьте розмарин, тимьян, орегано, базилик и измельченный красный перец.

Готовите блюда ближневосточной или индийской кухни? Добавьте душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин и сушеный перец чили.

Несмотря ни на что, я люблю добавлять чесночный и луковый порошок. После этого все идет.

Популярные рецепты с фасолью для медленного приготовления:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить рецепт и оставить мне комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @alittleandalot в Instagram .

Выход: 6-7 чашек.

Как приготовить любую фасоль в мультиварке

Фасоль, приготовленная в медленном огне, занимает около 4 часов на высокой скорости и 6 часов на низкой. Это общий рецепт, который подходит практически для любых сушеных бобов, кроме колотого гороха и чечевицы. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 5 минут

Состав

  • 16 унций (1 фунт) сушеных бобов любого сорта
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. вустерширского или соевого соуса
  • 8 стаканов воды, куриного или овощного бульона
  • Любые другие травы и специи, которые вам нравятся (по желанию)

Инструкции

Важно подготовить сушеные бобы, замочив их в воде перед приготовлением — подробнее о том, почему это важно, см. Информацию в сообщении выше.

Для замачивания бобов в воде на ночь:

  1. Промойте бобы в дуршлаге, установленном в раковине, затем поместите в большую миску и залейте водой. Поместите фасоль в холодильник, чтобы она впиталась до 24 часов. Слейте воду и промойте горох.

Метод быстрого замачивания:

  1. Промойте бобы в дуршлаге, установленном в раковине, затем поместите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения; дать закипеть 2 минуты.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте гороху впитаться в течение 1 часа.

Чтобы приготовить фасоль:

  1. Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте в раковине примерно минуту. Вылейте в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 8 стаканов воды, куриного или овощного бульона. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и дайте вариться 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой.

Банкноты

Важно, чтобы жидкость во время готовки достигла точки кипения.Вот почему:

Один читатель поднял вопрос о важности варки бобов при достаточно высокой температуре, чтобы жидкость закипела (см. Ее комментарий ниже), и я подумал, что ее точка зрения достаточно важна, чтобы заслужить дополнительных комментариев.

Все бобовые и большинство зерновых содержат большое количество природного соединения, называемого лектинами, которые могут быть токсичными в больших дозах, а в красной фасоли его больше всего. В большинстве случаев лектины погибают в процессе замачивания и приготовления. Если вы будете следовать методу, описанному в этом рецепте, чтобы замачивать фасоль, сливая жидкость для замачивания и промывая фасоль, а затем готовя ее полностью, все будет хорошо.

Единственное предостережение: если ваша мультиварка, установленная на «низкую», не готовит при достаточно высокой температуре, чтобы довести жидкость до кипения. В большинстве мультиварок содержимое в конечном итоге доводится до кипения даже при минимальной настройке. Однако я полагаю, что могут быть исключения. Если при низкой температуре мультиварки жидкость в кастрюле не закипает, увеличьте температуру. Бобы нужно варить в жидкости, которая достигла точки кипения, чтобы гарантировать, что все лектины уничтожены.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

14

Размер порции:

½ стакана

Количество на порцию:

Калории: 293 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 1313 мг Углеводы: 63 г Волокно: 12 г Сахар: 23 г Белки: 16 г

202

Плотное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

Вот сытное тушеное мясо, чтобы накормить голодную толпу — оно состоит из разноцветных бобов, кипящих с колбасой и куриным бульоном, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, позволяя вам наслаждаться днем.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 12,42 $

  • 3/4
    сладкая итальянская свиная колбаса фунт без оболочки
  • 10
    чашки куриного бульона Swanson® или
    Куриный бульон
  • 1/4
    чайная ложка черного молотого перца
  • 2
    средняя морковь, очищенная и нарезанная (примерно 2/3 стакана)
  • 1
    стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 4
    унций сушеных бобов пинто (около 3/4 стакана)
  • 4
    унции сушеных бобов темно-синего цвета (около 3/4 стакана)
  • 4
    унций сушеной фасоли (около 3/4 стакана)
  • 6
    вяленые на солнце помидоры в масле, высушенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/4 стакана)
  • 1
    столовая ложка тертого пармезана

Инструкция

  • Подсказки

    • Экономия времени: Вы также можете готовить по этому рецепту на ВЫСОКОМ уровне в течение 4–5 часов.

  • Шаг 1

    Обжарьте колбасу в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир.


  • Шаг 2

    Перемешайте колбасу, бульон, черный перец, морковь, сельдерей и фасоль в мультиварке на 5 литров.


  • Шаг 3

    Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 7-8 часов.


  • Шаг 4

    Добавьте помидоры. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Замечательно и легко

    Дуглас П.

    1 августа 2017 г.

    Я приготовил это из сушеного 15-го супа вместо трех предлагаемых зерен.Это абсолютно замечательно

  • моей семье понравился этот

    Энн Р.

    2 ноября 2013 г.

    Я придерживался рецепта, используя только свой домашний куриный бульон и заменяя копченую колбасу, потому что это то, что у меня было под рукой, и это было ФАНТАСТИЧЕСКОЕ

  • отлично

    Бастер

    22 января 2013 г.

    Я использовал 1 чайную ложку органо, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина и 12 чашек куриного бульона, приготовил суп для семьи и друзей

  • Сытное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

    рыба

    31 января 2012 г.

    Я замочил фасоль на ночь в рассоле из 8 стаканов воды и 3 ст.соль, чтобы кожица фасоли была мягкой. Я осушил фасоль перед добавлением в мультиварку, но забыл уменьшить количество куриного бульона, чтобы обеспечить регидратацию бобов. Итак, у нас был суп, а не тушеное мясо, но он имел очень приятный вкус. В следующий раз я уменьшу куриный бульон на 2 стакана и посмотрю, не станет ли он более «тушеным». Я также использовал немного куриного бульона, чтобы удалить глазурь на сковороде после подрумянивания колбасы, чтобы добавить этот ароматизатор в рагу.

  • Сытное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

    dclenius

    16 ноября 2011 г.

    В следующий раз я могу использовать острую колбасу для большего вкуса

Показать больше

Фасоль пинто для медленного приготовления

Одна еда может стать трамплином для всего ужина, и немногие ингредиенты могут предложить столько, сколько простая фасоль.Бобы пинто особенно привлекательны, потому что они имеют кремовую текстуру и мягкий вкус, широко доступны и очень дешевы. Вы можете превратить горшок с пинто во множество супов, салатов, тарелок сытного риса и бобов и, конечно же, тако и тостад.

В то время как прочная кастрюля, установленная на плите, прекрасно готовит бобы, мультиварка позволяет вам делать эту работу, так сказать, не заботясь о магазине. В нашем доме стало обычным делом поставить мультиварку с фунтом фасоли в понедельник утром, чтобы использовать ее во время еды в течение недели. Хотя я возился с разными техниками — замачивание бобов, добавление нарезанного лука или зубчиков чеснока, экспериментирование с различными приправами — ничто не было столь успешным, как простой подход мексиканской кулинарии Деборы Шнайдер в ее книге «Мексиканец». Мультиварка

.

Фасоль не замачивается заранее, все сразу отправляется в мультиварку, а рецепт из пяти ингредиентов не требует ничего более экзотического, чем толченый красный перец.

Результат? Один восхитительный горшок с фасолью пинто медленного приготовления.

Они были настолько хороши, что Рози приготовила для нее миску после школьных закусок (что может быть более теплым и сытным?) И не возражала, что те же самые бобы были центральным элементом нашей еды всего несколько часов спустя. . Я приготовил тостады на основе кукурузных лепешек, хрустящих на сковороде с небольшим количеством масла, затем посыпанных пинто, сальсой, салатом из нарезанной капусты и покрошенным сыром котия. То, что оставалось в горшке, пошло на школьные обеды на следующий день и на завтрак из huevos rancheros на следующий день. Это мой вид готовки.

5 ингредиентов (и ничего особенного) + 1 мультиварка = отличное блюдо с множеством остатков! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Ознакомьтесь с этим печатным руководством по медленному приготовлению шести различных видов фасоли и бобовых.

Фасоль пинто для медленного приготовления

Эти бобы пегой лошади очень легко приготовить в мультиварке. Все, что вы не используете в течение нескольких дней, можно хранить в контейнере или закрывающемся пакете и хранить в морозильной камере. Чтобы превратить целые пинто в полезную версию жареной фасоли, обжарьте немного лука и чеснока в оливковом масле до мягкости, добавьте фасоль и немного жидкости для приготовления и готовьте несколько минут.Затем разомните вилкой или взбейте пюре в блендере.

Общее время 8 часов 1 минута

Порции 6 чашек (12 1/2 чашки)

  • 1
    фунт
    сушеные бобы пинто
    (2 1/2 стакана), промыть, собрать мелкие камни
  • 7 1/2
    чашки
    вода
  • 1
    чайная ложка
    толченый красный перец
  • 2
    чайные ложки
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  1. Положите в мультиварку фасоль, воду, измельченный красный перец, соль и черный перец и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится (7–9 часов). Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста бобов. После приготовления выключите мультиварку. Если оставить фасоль в мультиварке на некоторое время, она продолжит впитывать жидкость по мере остывания, делая их более нежными и кремообразными.

адаптировано из мексиканской мультиварки Деборы Шнайдер

Этот пост содержит ссылку на покупку.Mom’s Kitchen Handbook получает небольшой процент покупок, совершаемых по этой ссылке. Это часть того, что поддерживает работу этого блога, поэтому спасибо за вашу поддержку.

Сытное рагу из трех бобов в медленноварке с какао (Рецепт)

Это тушеное мясо из трех бобов в медленноварке — чертовски сытное тушеное мясо с такими ингредиентами, которые помогут очистить кладовую, такими как консервированные помидоры и консервированные бобы, объединенные в бульоне со вкусом специй и какао!

Двадцать лет назад, если бы вы сказали мне, что я могу съесть шоколад на ужин, я бы бросился в магазин за батончиком Cadbury! Но сегодня мое представление о шоколаде на ужин немного другое.

В связи с популярностью соусов кротов и мясных продуктов в шоколаде, шоколад на ужин уже не тот, что был раньше. Несколько лет назад я наткнулся на рецепт чили от Emeril Lagasse , в котором использовались темный эль и темный шоколад. Комбинация темного эля и темного шоколада привела к получению незабываемого перца чили с таким восхитительно глубоким слоем вкусов, что это убедило меня добавить какао и / или какой-то другой эль в иначе скучный рецепт, чтобы придать ему столь необходимый шарм! И вот как это тушеное мясо из трех бобов с какао в медленном приготовлении попало в мое маленькое пространство.

В прошлый понедельник я был на пороге загруженной недели, поэтому решил, что приготовлю что-нибудь в мультиварке, и у нас с дочерью останутся остатки еды на всю неделю. Так как мне также нужно было навести порядок в кладовой, я решил, что просто брошу все вещи, срок годности которых истекает, в это тушеное мясо. Я порылся и нашел банку жареных на огне помидоров, банку нарезанных кубиками помидоров и чили, банку нута, банку черных бобов, банку овощного бульона, немного маша и банку томатной пасты — вот и все. все оказалось в моей мультиварке.

Теперь я большой поклонник « специя лотта всегда хороша », поэтому я решил подсушить гарам масала и добавить его к содержимому мультиварки. Но я действительно хотел еще больше усилить вкус бобов и помидоров, поэтому я также карамелизировал лук (на той же сковороде, в которой я жарил гарам масала) и бросил их в мультиварку. В этот момент я почувствовал, что пара чайных ложек какао хорошо сочетается с гарам масала и помидорами, и добавил это тоже, и не возился с этим рагу до конца дня.Я не эксперт, но я обнаружил, что с какао (как и с солью) немного может помочь добавить гладкий, насыщенный, сливочный, восхитительный слой аромата любому пикантному блюду, в котором оно используется.

Позже тем же вечером моя дочь подняла крышку с этого рагу из трех бобов в медленном приготовлении, и его аромат был опьяняющим! В первую ночь, и вторую, и третью, и четвертую мы наслаждались тарелками этого тушеного мяса с хрустящим хлебом в одни ночи и рисом в другие. Когда мы дошли до последнего кусочка этого тушеного мяса, моя дочь предложила нам сложить на нем груду сыра Монтерей Джек и сыра чеддер, испечь его и насладиться им как соусом с начо — и наслаждайтесь этим, что мы сделали!

Итак, что вы думаете о шоколаде на ужин?

[Tweet «Надо попробовать это тушеное мясо из трех бобов в медленноварке с какао 4 # ужин 2 ночи»]

Состав

  • 1 14.5 унций жареных помидоров
  • 1 банка емкостью 250 г помидоров и перца чили
  • 1 банка томатной пасты емкостью 12 унций
  • 4,5 стакана овощного бульона
  • 2 стакана сухих сырых бобов маш
  • 3 зубчика чеснока очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • Оливковое масло
  • 1 банка черных бобов емкостью 15,25 унции
  • 1 банка фасоли гарбанзо по 15,5 унций
  • 2 чайные ложки несладкого какао

Инструкции

  1. Добавьте обжаренные на огне помидоры, помидоры с чили, томатную пасту, овощной бульон, маш и чеснок в мультиварку и включите ее на сильной крышке на 2 часа.
  2. Тем временем добавьте гарам масала в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Когда запах станет более резким, снимите его с плиты и добавьте в содержимое мультиварки.
  3. Затем налейте немного оливкового масла в ту же сковороду и добавьте к нему лук. Дайте луку карамелизироваться на медленном огне, часто помешивая — когда он хорошо карамелизируется (около 20-25 минут), добавьте его также в мультиварку.
  4. Также на этом этапе добавьте какао, нут и черную фасоль.Накройте крышкой и дайте готовиться.
  5. Когда все будет готово, включите мультиварку на слабом режиме еще на час, а затем это рагу из трех бобов с какао в медленном огне готово.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Рецепт рагу из говядины и фасоли в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
907 калорий
21 г Жир
114 г Углеводы
69 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 907
% дневная норма *
21 г 27%
Насыщенные жиры 6 г 32%
101 мг 34%
1298 мг 56%
114 г 41%
Пищевые волокна 33 г 116%
69 г
Кальций 333 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это ароматное тушеное мясо с фасолью из мультиварки. Это вкусный и сытный обед понравится вашей семье.

Как и многие другие тушеные блюда, это универсальное блюдо. Если есть овощ, который не нравится вашей семье, просто опустите его или замените другим. Зеленая фасоль, нарезанная кубиками брюква и картофель — хорошие дополнения.Или добавьте больше нежных овощей, таких как замороженный горох, свежие нарезанные цуккини или нарезанный шпинат, примерно за час до того, как тушеное мясо будет готово.

Тушеное мясо требует консервированных бобов пегой лошади, но для получения дополнительного цвета отличной альтернативой является сочетание бобов пегой лошади и черной фасоли. Или используйте консервированные бобы, которые есть в кладовой.

Добавьте сковороду свежеиспеченного кукурузного хлеба и салат, и у вас будет приятная и сытная семейная трапеза.

Рецепт рагу из бобов и ячменя в медленном огне | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

8 стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 фунт смеси сушеных бобов, таких как темно-синий и пинто, промытых

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 средний желтый лук, нарезанный

1 лавровый лист

Несколько веточек свежего тимьяна

8 унций сушеного ячменя

8 унций молодого шпината

Поджаренный хрустящий хлеб или багет для подачи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *