Содержание

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Как сварить куриный бульон | Поварёшки

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.
Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.
Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.
Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ

или

2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

или

3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.
На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.
Большую морковь и 2 средние луковицы

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.
Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)

Это продукты из 3-го варианта

И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.
Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))

Приятного =)

Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.

 

Сколько варить куриный бульон. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриный бульон считается одним из самых полезных и питательных блюд. Его нередко используют для лечения простуды, улучшения пищеварения, стимулирования работы желчного пузыря и печени. Чтобы блюдо порадовало вас вкусом и янтарной прозрачностью, важно знать, на каком огне и сколько варить куриный бульон до готовности и из каких частей он получается более наваристым.

 

Сколько варится бульон из частей курицы

Для приготовления ароматного и полезного бульона лучше использовать мясо вместе с костями. В них содержатся питательные вещества, которые использует организм для укрепления связок и костей. Если у вас замороженный продукт, то перед приготовлением блюда его нужно разморозить.

 

Воду для бульона следует брать из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Под ней конденсируется влага, которая снова попадает в бульон и разбавляет его вкус.

 

Из ножек

Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, куриные ножки необходимо варить на умеренном огне в среднем 1 час. После закипания огонь следует уменьшить.

 

Из грудки

Диетический вариант, который имеет низкую калорийность, но при этом отлично утоляет голод. Варить такой бульон следует на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь и оставить на плите на 1 час.

 

Из окорочков

Бульон на основе куриных окорочков варится в течение 50-60 минут после закипания воды в кастрюле.

 

Из крылышек

Куриный бульон из крылышек следует сперва следует довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его до слабого и варить без крышки не менее 40 минут. После варки нужно процедить бульон в чистую кастрюлю.

 

Из костей

Куриный бульон из спинок, скелета, хрящей, шеек готовится примерно 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.

 

Советы

1. Для бульона используйте целую тушку или жирные части птицы: бедра и окорока. Диетические блюда готовятся из куриной грудки.

2. На каждый литр воды требуется ½ ч. л. соли. Добавлять соль необходимо сразу после закипания воды. Тогда бульон получится более наваристым. 

3. Закладывайте мясо в холодную воду, тогда из него выводятся все соки. 

4. Варите бульон на минимальном огне. Так бульон будет чистым и прозрачным, а мясо не развалится. 

5. Не забывайте при варке бульона снимать шумовкой пену.

6. Для улучшения вкуса в начале варки засыпьте в бульон майоран, орегано, базилик. Лавровый лист следует добавлять в конце. С помощью куркумы можно придать бульону красивого золотистого цвета.

7. За минуту до готовности добавьте в бульон измельченную свежую зелень. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось. 

8. Разнообразить вкус куриного бульона можно с помощью репчатого лука, моркови, чеснока, корня сельдерея. На 1 кг мяса вам потребуется 110 г овощей. Закладывать их следует после закипания воды.

9. Когда морковь и лук отдали бульону весь аромат, вкус и цвет, то их можно убрать с кастрюли. Дальнейшее их нахождение там не имеет смысла. 

10. Храните куриный бульон в холодильнике на верхней полке не более 5 дней.

 

Если бульон получился слишком жирным, рекомендуем охладить его. Тогда жир соберется на поверхности и застынет. Так вы сможете легко удалить его.

Как сварить куриный бульон, сколько варить, рецепт

Слово «бульон» имеет французские корни. Это во Франции начали колдовать с отваром, остающимся после варки мяса, как куриного, так и любого другого, а также рыбы, грибов или овощей. Если вы раньше считали, что бульон – это та водичка, которая остается в кастрюле после того, как вы отварили курицу, то вы глубоко ошибаетесь и много потеряли. Настоящий наваристый бульон, сваренный по технологии и с соблюдением определенных принципов – очень хорошая штука, ароматная и насыщенная вкусами. Чтобы понять это стоит хотя бы раз попробовать и в дальнейшем вы будете готовить только так и никак иначе.

Основные принципы приготовления куриного бульона

Курица. Какая лучше? Конечно, домашняя, но и домашние бывают разные. Лучше всего подходит нестарая несушка. Мясо у нее будет жестким, зато результат получится вкуснее всего. Понятно, что не у всех есть возможность купить именно такую и большинство может приобрести в магазине обычного бройлера. Если вы не хотите варить всю тушку, то можете готовить из крылышек, шеек, спинок и ножек (окорочков целиком или бедрышек, голеней). Только из филе куриной грудки варить не стоит, из нее получается…не то, чтобы не вкусный, скорее никакой.

Вода. Заливать курицу нужно холодной чистой водой. Если бульон варится из костей их можно залить кипятком, довести до кипения, а затем воду слить, кости промыть и налить в кастрюлю свежей холодной воды.

Букет Гарни. Во-первых, что это такое. Это на самом деле букет, вернее букетик, состоящий из зелени и пряных трав, которые перевязываются нитью и оборачиваются в белую хлопковую ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. Внутрь можно положить сушеные травы при отсутствии свежих, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и душистый. И нитки, и ткань должны быть белыми, чтобы краситель с них не перешел в блюдо.

Когда солить и сколько соли класть. Правильно солить в конце варки. Причем соли надо класть немного, так как в дальнейшем вы будете использовать бульон для приготовления супа, соуса или другого блюда, которое солится в свою очередь. И тем более, если он будет выпариваться до концентрата.

Сколько варить? По времени это займет в вас 2 часа при очень слабом кипении.

Кстати, о температуре. После закипания воды в кастрюле вы удалите пену, которую еще называют шум (отсюда и название шумовки) и убавите нагрев до минимального, такого при котором вода в кастрюле не будет не то, что «кипеть ключом», не должно быть пузырей вообще, вода должна «шевелится».

Чтобы получить нежирный диетический бульон лучше поступить так: дождаться, когда остынет, поставить в холодильник, а затем снять жир, который соберется на поверхности.

Как получить красивый цвет? Мы будем класть морковь и лук в шелухе. Курица вместе с этими овощами и сделает его золотистым.

Как добиться прозрачности? По завершению варки мы вынем все твердые ингредиенты и букет Гарни, а бульон процедим через пару слоев марли, чтобы удалить из него мелкие частички. Если полученный результат все равно вас не удовлетворит или он мутный и вы захотите еще больше осветлить, верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте взболтанное вилкой куриное яйцо. Оно превратится в хлопья, которые как пылесос соберут все примеси. Затем снова процедите через марлю.

Что делать если пересолен? Одна картофелина спасет дело. Просто почистите ее и положите в кастрюлю, сварите до готовности. Она примет на себя лишнюю соль.

Сколько хранится бульон в холодильнике? Рекомендуется хранить его не более 2-х суток. Но можно замораживать. Для этого готовый остуженный бульон разливается по формочкам для льда или небольшим пластиковым контейнерам, стаканчикам с крышкой и отправляется в морозильную камеру, где срок хранения станет уже гораздо дольше, до нескольких месяцев.

Как сделать бульонные кубики? Получить кубики похожие на магазинные в домашних условиях невозможно, так как это продукт промышленной переработки. Дома можно лишь заморозить кубики в формах для льда. Для этого хорошо бы бульон выпарить подольше, в течение 4-6 часов при таком же очень медленном кипении, но уже без курицы и овощей.

Ну, что же, наверное, пора переходить к самому рецепту и пошагово посмотреть весь процесс с фото.

Как приготовить куриный бульон

Если вы сразу перешли к рецепту, то я все-таки рекомендовала бы вам вернуться и прочитать некоторые советы и рекомендации, написанные выше.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • тимьян – 2-3 веточки или сушеный;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – 0,5ч. л.;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • вода – 4 литра.

Как варить правильно

 

  1. Курицу моем, проверяем на темперамент (осматриваем на наличие перьев), разделываем на крупные куски. Кладем в кастрюлю. Туда же кладем луковицу, промытую, но в шелухе, очищенную среднюю морковь и нарезанный на кусочки сельдерей. Кстати, стебель можно заменить зеленью, добавив ее в состав букета Гарни.
  2. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода нагреется начнет образовываться пена, постоянно ее удаляем пока не удалим всю. К этому времени вода закипит. Убавляем на самый возможный минимум. Варим в течение двух часов.
  3. Зелень, специи и пряности оформляем в букет – обвязываем ниткой, заворачиваем в ткань.
  4. За 30 минут до завершения готовки кладем букет в кастрюлю. Солим бульон.
  5. Из сварившегося бульона вынимаем курицу, овощи и букетик. Курица, конечно, пойдет в пищу. Морковь, кстати, тоже рекомендую съесть, мне лично очень нравится такая морковка. А лук, сельдерей и букет Гарни выбрасываем.
  6. Бульон процеживаем через слои марли и дальше используем по назначению – готовим суп, выпариваем для заморозки и так далее.

 

На самом деле, не смотря на то, что процесс этот растянут по времени и может показаться долгим, активная фаза приготовления совсем небольшая, а рецепт простой Пока варится можно заниматься другими делами и лишь изредка приглядывать, чтобы сильно не кипел или удалять пенку. Процесс приготовления в мультиварке практически не отличается от аналогичного на плите.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Куриный бульон: как правильно сварить, рецепт

Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон — блюдо, знакомое каждой хозяйке. Однако здесь и кроется загвоздка: не все знают, как готовить его правильно. Как сделать так, чтобы бульон из птицы получился светлым, но при этом ароматным и концентрированным? Секреты идеального блюда — в статье.

Куриный бульон: рецепт, ингредиенты, советы

Куриный бульон, рецепт которого незамысловатый, — известное в мире блюдо. Все знают о том, что чашка этой легкой жидкости быстро насытит и в одно мгновение поможет при простуде. Куриный бульон разрешается употреблять практически всем (кроме исключительных случаев). Это идеальное диетическое питание, а также прекрасная основа для супа, борща, соуса и пр.

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Забрось курицу да вари ее до готовности. Между тем нехитрые кулинарные манипуляции вызывают трудности у хозяек. Какие части курицы взять для бульона? Как достичь прозрачности? Рассмотрим все подробно.

Для начала озвучу рецепт куриного бульона. Он состоит из таких ингредиентов:

  • курица — 2 кг;
  • вода — 3 л;
  • морковь и лук — по 1 большому корнеплоду;
  • лист лавра, душистый перец и перец горошком, соль — по вкусу.

Как получить идеальный бульон куриный? Рецепт не сложный, однако весь секрет кроется в мясе. Чтобы добиться уникального вкуса, необходимо правильно подобрать основу — суповую курицу. Опытные кулинары для бульона используют особую породу птицы — несушку. Иными словами, это курица не мясной породы. Повара считают, что птица не должна быть молодой. Идеальный возраст курицы — 2–4 года.

Суп на основе куриного бульона: Pixabay

Почему именно такой выбор? Птица с характеристиками, описанными выше, может вариться долгое время, при этом мясо сохранит целостность.

Стоит ли использовать всю птицу? Правильный бульон готовится из целой тушки. Однако многие хозяйки экономят и готовят блюдо из отдельных частей курицы — это допустимо. Можете приобрести уже готовый суповой набор и готовить из него. Единственное, от чего хочу предостеречь: не варите бульон из грудки. Филе курицы абсолютно не подходит: наваристого и вкусного блюда не получите.

В классический бульон из курицы добавляют корнеплоды целыми или крупно порезанными. Овощи оттеняют вкус птицы и придают первому блюду характерный вкус. Если хотите, чтобы жидкость была красивого цвета, можете в процессе варки добавить в бульон шелуху лука.

Многие хозяйки также добавляют в бульон корень петрушки, сельдерей, лук-порей и другие приправы. Если вам нравятся такие ингредиенты, то смело используйте. Однако это не обязательно.

Секреты вкусного куриного бульона:

  • Соблюдайте пропорции. Идеальный бульон получится, если на 1 кг мясных продуктов брать 2 л воды.
  • Обязательно варите бульон из костей и мяса.
  • Солите бульон в конце приготовления.
  • Некоторые хозяйки для получения красивого цвета предварительно обжаривают окорочок или запекают несколько костей в духовке.

Как сварить куриный бульон?

Рецепт бульона известен — самое время приступать к приготовлению. Следуйте четкому алгоритму приготовления. Процедура состоит из таких шагов:

Поставьте варить курицу

Как варить курицу? Хорошо промойте тушу или ее части под холодной водой. Затем:

  1. Опустите мясные части или тушку в большую кастрюлю и залейте обязательно холодной водой.
  2. Поставьте посуду на конфорку.
  3. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь.

Подготовьте все ингредиенты для бульона: YouTube / Vitalii Barylko

Кулинары до сих пор не могут решить, нужно ли снимать пену во время закипания бульона. Одни говорят, что это необходимо, другие же настаивают, что это вовсе не обязательно. Я рекомендую пену удалять, чтобы избавиться от мелкой грязи и частичек косточек, которые могли отделиться.

Томите на маленьком огне

Бульон из курицы обязательно варите на очень маленьком огне. Не допускайте образования больших пузырьков на поверхности жидкости, иначе о прозрачности можно забыть. Также не накрывайте варочную емкость крышкой.

Варите курицу на маленьком огне: YouTube / Ольга и Мама

Сколько варить курицу? Это главный вопрос, интересующий хозяек. Здесь все зависит от того, какая у вас основа:

  • суповую курицу варят не менее трех часов;
  • целые бедра, крылья варите не менее часа, лучше — два;
  • суповой набор готовьте полтора–два часа.

В процессе приготовления жидкость будет выкипать, поэтому иногда доливайте немного воды.

Положите овощи

Когда курица пробыла на огне около часа, добавляйте овощи. Их кладут иногда целиком, однако я рекомендую разрезать морковь и лук на крупные куски. Если используете корень петрушки, то также кладите его в этот момент.

Добавьте в бульон овощи: YouTube / Vitalii Barylko

Когда овощи поварятся на плите около получаса, добавьте перец и лавровый лист.

Процедите бульон

Когда положенное время вышло, выньте из бульона курицу и овощи. Затем обязательно процедите жидкость с помощью мелкого ситечка.

Ароматный и насыщенный бульон готов! Он получился в меру жирным, прозрачным и аппетитным. Добавляйте в него лапшу, зелень, вареные яйца или другие ингредиенты — получите суп на курином бульоне.

Вы узнали, как варить куриный бульон. В приготовлении нет ничего сложного, однако чтобы получить действительно качественный продукт, соблюдайте все правила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880007-kurinyj-bulon-kak-pravilno-svarit-recept.html

Куриный бульон — Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон – простым занятием. На самом деле, есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть при приготовлении куриного бульона. К примеру, лавровый лист очень нежелательно добавлять в это блюдо, он «убьет» всю нежность вкуса, придаст резкий аромат. Другие хитрости приготовления вкусного куриного бульона рассмотрим дальше.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона:

  • куриное мясо (можно ножку, крылья, грудку) – 400 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного бульона:

Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.

Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.

Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.

Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).

Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!

Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сварить прозрачный куриный бульон

Учимся варить прозрачный куриный бульон, но при этом очень ароматный и очень насыщенный

Бульон — основа практически всех супов. Будь то мясной или овощной, бульон делает первое блюдо по-настоящему сытным, наваристым, ароматным и безумно аппетитным. Попробуйте сварить борщ украинский на бульоне, который вы с душой готовили два-три часа, и на бульоне, который вы сварили на скорую руку — почувствуйте разницу сами.

Этот рецепт можно использовать для приготовления легкого супчика на курином бульоне, если нет другого мяса. Например, зеленый борщ со щавелем или суп с гречневой крупой. Даже самый обычный гороховый суп постный, но приготовленный на прозрачном курином бульоне, будет гораздо вкуснее.

Прозрачный куриный бульон можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, обильно посыпав его зеленью.

 

Ингредиенты для куриного бульона:

  • курица — в нужном количестве*
  • морковь — 1-2 шт
  • корень сельдерея — 300 г (1/4 корня)
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 10-15 зубчиков
  • лавровый лист — 3-5 листиков
  • соль — по вкусу

В этом рецепте использовалась целая курица для кастрюли объемом 7 л.

Кроме указанных овощей и специй можно использовать корень петрушки, сушеные овощи (морковь, помидоры, сельдерей, болгарский перец и другие), свежую зелень, смесь перцев горошком и другие пряности.

Пошаговая инструкция как сварить прозрачный куриный бульон

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски. Если вам нужен диетический куриный бульон — снимите кожу.

Сложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Если хотите получить вкусный бульон, заливайте мясо или курицу холодной водой. Нужно вкусное мясо — опускайте его в уже кипящую воду.

Подготовить овощи и пряности.

Лук очистить, но можно просто тщательно вымыть и оставить в шелухе. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать на крупные куски. Очистить чеснок и приготовить другие мелкие пряности.

Бульон довести до кипения и, как только начнет появляться пена, быстро убавить огонь. Если этого не сделать, бульон перекипит, и пена осядет хлопьями.

Пену снять ложкой. Удобно для этого использовать специальную ложку с дырочками.

После чего выложить в кастрюлю овощи и пряности, сделать огонь посильнее и довести до кипения еще раз.

Сейчас можно посолить куриный бульон по вкусу.

Имейте в виду! Чем больше овощей и пряностей, тем более насыщенный и более «плотный» по цвету получится бульон. Если вам нужен совсем прозрачный — достаточно положить луковицу и немного чеснока.

Когда бульон закипит, накрыть его крышкой и убавить огонь настолько, чтобы бульон медленно булькал и не выплескивался из кастрюли на плиту.

Томить под крышкой 1,5 часа.

Вот так выглядит куриный бульон после окончания варки.

Кстати, не забудьте рассказать друзьям в соцсетях, как сварить прозрачный куриный бульон — поделитесь ссылкой на рецепт.

Шумовкой вынуть овощи и мясо птицы, а бульон для большей прозрачности можно процедить.

Теперь вы знаете, как сварить прозрачный куриный бульон! Приятного вам аппетита!

Попробуйте также сварить на курином бульоне капустняк из квашеной капусты — облегченный вариант вкусного супа!

  1. Салат «Пенек»
  2. Торт «Рыжик»
  3. Мясной рулет
  4. Бисквит в мультиварке
  5. Тушеный кролик в мультиварке

 

 

Домашний куриный бульон — Как приготовить куриный бульон

Майк Гартен

Может быть, это легко купить в магазине, но нет ничего, что делало бы блюдо более особенным, чем рецепт домашнего куриного бульона. Готовите ли вы осенний суп, тушите сытное тушеное мясо или удивляете гостей за ужином вкусным ризотто, домашний куриный бульон может превратить ваши блюда из среднего в необычный благодаря своему богатому вкусу.Но найти рецепт, который не выглядит сложным, может быть непросто. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.

Итак, каковы преимущества приготовления куриного бульона в домашних условиях? Когда вы готовите собственный куриный бульон от начала до конца, вы можете контролировать добавляемые ингредиенты и быть уверенным, что получаете именно то, что хотите. Хотя при покупке бульона в магазине может быть сложно контролировать содержание натрия и других добавок, приготовление собственного бульона означает, что вы можете точно измерить используемую соль (и получить питательные вещества из большего количества овощей, если это ваше желание! ).Нам также нравится, что домашний куриный бульон можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Собери свои ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 маленькая курица (2½ — 3 фунта), 1 большая луковица (8 унций), разрезанная на четвертинки (можно оставить кожицу), 2 средние моркови (4 унции), порезанные и нарезанные большими кусками , 2 стебля сельдерея (4 унции), порезанных и нарезанных большими кусками, 8 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 горошин перца и 1 лавровый лист.

Принадлежности, которые вам понадобятся: 1 большая кастрюля, флотатор, марля, шпагат и дуршлаг.

2

Добавьте воды

Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона (она должна быть высокой и узкой, а не короткой и широкой) и залейте прохладной водой (около 8 чашек). Обязательно используйте кастрюлю на несколько дюймов выше курицы. Это позволяет воде обтекать ингредиенты и извлекать максимум аромата. Это также упростит удаление всего, что поднимается на поверхность.

3

Варить на медленном огне и снимать

Осторожно доведите воду до кипения. Пока он кипит, снимите и выбросьте все, что поднимается наверх. Варить на медленном огне 30 минут.

4

Добавить овощи

Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 1,5 часа.

5

Сделать букет Гарни

Сделайте букет гарни (он же пакет с травами, завернутый в сырную ткань): положите петрушку, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист сверху свернутым куском марли. Обернуть и связать шпагатом.

Использование этого в вашем бульоне похоже на добавление чайного пакетика — он поможет наполнить бульон ароматом трав, при этом его будет легко удалить.

6

Добавить букет Гарни

Добавьте букет гарни в кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а бульон не станет очень ароматным, от 30 до 45 минут (слишком раннее добавление пакета с травами может привести к тому, что аромат полностью исчезнет или станет тусклым).

7

Удалить овощи

Переложите курицу и овощи в большую миску и приправьте бульон солью. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости, и оставьте, чтобы подавать с супом или использовать по другому рецепту.

8

Процедить сток

Застелите дуршлаг промытой марлей (поставьте поверх другой кастрюли или мерной чашки) и налейте в него бульон.Это позволит уловить все остатки бульона.

9

Банка и охладить

Перелейте бульон в банки или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить куриный бульон

Домашний куриный бульон — идеальный способ использовать остатки куриных костей. Это лучший бульон на вкус, и его очень легко приготовить!

Вам понадобятся только остатки куриной тушки (от жареного цыпленка), лук, морковь, сельдерей и петрушка. Затем залейте водой и дайте закипеть.

Куриный бульон домашнего приготовления

На самом деле это мой первый год, когда я готовлю домашний куриный бульон, и меня продали! Он такой ароматный и является идеальным дополнением к любому рецепту, в котором используется куриный бульон. К тому же его особенно хорошо пить в больничные дни.

В последнее время я люблю жареную курицу, но вместо того, чтобы просто бросать кости, я решил найти им хорошее применение: приготовить домашний куриный бульон и заморозить его для дальнейшего использования.

Из него готовят лучшие супы, идеальные подливы, такое ароматное дополнение к соусам и многому другому!

А когда вы готовите это дома, вы можете контролировать количество добавляемой соли по своему вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта

  • Туша куриная
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Петрушка

Как приготовить домашний куриный бульон

  • Поместите куриную тушку (включая кости крыльев или ноги) в большую кастрюлю.
  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку и перец.
  • Залить водой (около 8 чашек).
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и тушить 2 — 3 часа.
  • Удалите крупные кости и овощи, затем процедите смесь через мелкое сито в миску.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Так в чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Куриный бульон богаче и ароматнее, он готовится из костей, тогда как куриный бульон варится с куриным мясом.

Могу ли я использовать разные травы?

При желании вы можете использовать и другие травы, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист, чтобы придать им немного дополнительного вкуса.Также можно добавить пару зубчиков чеснока для легкого чесночного аромата.

Могу ли я использовать куриные кости на гриле?

Да, здесь можно использовать куриные кости, приготовленные на гриле, поэтому не выбрасывайте их. Если у вас не получается приготовить его сразу, вы можете охладить куриные кости и приготовить бульон в течение следующих нескольких дней.

Как долго будет храниться товар?

Его следует хранить в холодильнике 5-6 дней или заморозить в течение 2 месяцев. Полностью охладите перед замораживанием и оставьте 1-дюймовое пространство вверху для расширения.

Могу ли я приготовить это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Я тоже пробовал это в мультиварке, и он отлично работает. Просто варите на слабом огне 8-12 часов (или на сильном 4-5 часов). Вы также можете приготовить это в Instant Pot, установленном на 45 минут (пусть давление снизится естественным образом в течение 10 минут).

Лучшее применение для оставшихся жареных куриных костей

Не забудьте попробовать мой рецепт домашнего жареного цыпленка с куриным соусом! Затем используйте оставшиеся кости, чтобы приготовить этот вкусный домашний бульон.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить куриный бульон

Домашний куриный бульон — идеальный способ использовать остатки куриных костей. Это лучший бульон на вкус, и его очень легко приготовить! Вам просто понадобятся остатки куриной тушки и основные ингредиенты. Поместите в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть.

Порций: 8

Подготовка5 минут

Готовка2 часа

Готовность: 2 часа 5 минут

  • 1 косточка от одной большой курицы
  • 1/2 большой желтой луковицы, неочищенной, разрезанной пополам
  • 2 крупные моркови, нарезанные на 3 части
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 3 части
  • 8 веточек петрушки
  • Соль , по вкусу
  • 10 горошин черного перца (по желанию)
  • Вода
  • Поместите куриную тушку (включая кости крыльев или ноги) в большую кастрюлю.Если осталась потемневшая кожа, добавьте и ее. Удалите что-либо из куриной полости, если она была начинкой.

  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, перец, петрушку и перец.

  • Залейте водой (примерно 8-9 стаканов) и приправьте солью по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа. Удалите крупные кости и овощи, затем процедите смесь через мелкое сито в миску.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

  • Сделайте это тоже в мультиварке! Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.
  • Или попробуйте Instant Pot. Готовить на ручном режиме 45 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.
  • Хранить в холодильнике 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.
  • Полностью охладите перед замораживанием и оставьте 1 дюйм пространства для расширения жидкости.
  • Для более концентрированного вкуса используйте две куриные тушки.

Можно ли есть куриный бульон, не готовя его?

Куриный бульон — это вода, оставшаяся после варки куриных костей.Так что теоретически пить его прямо из банки абсолютно безопасно. … Короткий ответ: если вы готовите суп или что-то еще, из которого вы выливаете куриный бульон в кастрюлю, это безопасно, когда он закипит.

Можно ли пить прямой куриный бульон?

Из-за насыщенного вкуса бульона из мяса, овощей и зелени, бульон можно пить без добавок. … На самом деле, пить теплый дымящийся бульон — это эффективный способ разжижить слизь при заложенности носа. Еще более эффективен он в виде куриного супа (2).

Куриный бульон в коробках уже готов?

Инвентарь CHix безопасен для употребления в упаковке. Он уже был приготовлен, нагрет и быстро остыл. Если он плохой, он будет плохим, независимо от того, до какой температуры вы его доводите.

Можно ли заболеть от куриного бульона?

Вы можете заболеть от употребления просроченного куриного бульона, если он хранился неправильно или хранился в открытом виде в холодильнике или при комнатной температуре. Куриный бульон, который хранился в закрытом виде в кладовой или в холодильнике, можно употреблять в течение недели после истечения срока его годности.… Бульон в основном мутный.

Можно ли приготовить сырую курицу в бульоне?

В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу. Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут.

А куриный бульон пить каждый день — это плохо?

Многие люди рекомендуют пить 1 стакан (237 мл) костного бульона в день для максимальной пользы для здоровья.Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то один раз в неделю или один раз в день, пейте его как можно чаще.

Можете ли вы выпить слишком много куриного бульона?

Чем дольше вы варите костный бульон, тем более проблематичным он может стать для людей с непереносимостью гистамина. Некоторые люди могут переносить кипячение костей в течение меньшего времени или в небольших количествах. Симптомы могут включать усталость, туман в мозгу, тошноту, головные боли и расстройство пищеварения.

Полезен ли бульон в коробках?

Если вы хотите перейти к мелочам, технически бульон обеспечивает больше питательных веществ, таких как витамины, минералы и коллаген, которые все высвобождаются из костей при приготовлении бульона. Но в целом бульон и бульон довольно близки по питательности на исходном уровне питания.

Можно ли нагреть куриный бульон и выпить его?

Да, вы можете разогреть бульон / продукты в микроволновой печи. Вы должны следовать инструкциям на упаковке и нагревать в отдельной емкости. Наши новые костные бульоны для потягивания расфасованы в удобные чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, и поэтому их можно нагревать в самом контейнере.

Что лучше куриный бульон или бульон?

A: Куриный бульон, как правило, больше готовится из костных частей, тогда как куриный бульон больше готовится из мяса.Куриный бульон имеет более полное ощущение во рту и более богатый вкус из-за желатина, выделяемого долго кипящими костями. Консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия — лучший друг занятого домашнего повара.

Можно ли отравиться куриным бульоном?

Несмотря на то, что куриный бульон жидкий, он все равно готовится из курицы, что увеличивает вероятность пищевого отравления такими бактериями, как кишечная палочка и сальмонелла. Если ваш куриный бульон показывает какие-либо признаки порчи, рекомендуется немедленно избавиться от него, чтобы избежать заражения.

Можно ли заразиться ботулизмом от куриного бульона?

Можно ли заразиться ботулизмом от куриного бульона? Куриный бульон по самому своему определению — это вода, оставшаяся после варки куриных костей. … От консервов заболеть ботулизмом крайне, крайне редко. Однако вы можете убить токсин при температуре кипения через несколько минут.

Как выглядит испорченный куриный бульон?

Если испортился жидкий куриный бульон, приятный аромат сменится кисловатым запахом.Вы также можете увидеть осадок на дне емкости, а куриный бульон может казаться мутным. Если гранулы или кубики куриных слитков стареют, они больше не будут рассыпаться.

Вы заранее готовите курицу для супа?

Курицу не кипятить и не пережаривать. Если вы вытащите его немного недожаренным, ничего страшного — курицу можно будет продолжать готовить, когда ее снова добавят в суп. 2. Выньте бедра из бульона, охладите и снимите мясо с костей, удаляя все неприятные жировые шарики или прожилки; отложить.

Можно ли бросить сырую курицу в суп?

Когда сырая курица тушится на медленном огне, она остается влажной и придает пикантность как бульону, так и рису. Удобные рецепты в одной кастрюле, в которых сырая курица должна быть добавлена ​​прямо в сотейник с овощами, безопасны, если вы обязательно нагреете курицу до безопасной температуры.

Можно ли использовать сырые куриные тушки для бульона?

Перед употреблением тушки разрезать на 3 или 4 части. Моя жена, Нэнси, замораживает туши после ужина с жареной курицей.Когда она собирает достаточно, она размораживает их и делает очень хороший запас. Вы можете приготовить бульон из сырых куриных костей, вареных куриных тушек или их комбинации.

Куриный бульон по рецепту крылышек

Пищевая ценность (на порцию)
450 калорий
33 г жир
14 г Углеводы
23 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 450
% Дневная стоимость *
33 г 43%
Насыщенные жиры 12 г 58%
108 мг 36%
535 мг 23%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
23 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 41 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 267 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриный бульон из куриных крылышек — идеальная основа для многих других рецептов, включая соусы, рис, паэлью и тушеное мясо, и это уже само по себе лакомство. Этот бульон, приправленный луком, морковью, сельдереем и травами, намного ароматнее и имеет большую консистенцию, чем бульон, приготовленный из куриной грудки или других частей курицы, в которых меньше хрящей.Поскольку у крыльев много суставов, эти кусочки при приготовлении добавляют жидкости больше текстуры, когда большое количество коллагена просачивается в бульон, добавляя стойкий куриный вкус и создавая идеальную текстуру. Хотя вам нужно потратить некоторое время, практическая работа минимальна, а вознаграждение велико. Используйте бульон в своих любимых рецептах или наслаждайтесь им с несколькими ломтиками хлеба и теркой пармезана.

Если у вас есть накопившиеся в морозильной камере шейки и спинки от целых цыплят или другие странные кусочки, которые вы не знаете, как использовать, бросьте их вместе с крыльями.Используйте свежие или замороженные овощные обрезки, такие как кончики и кожура лука, кусочки и кусочки стеблей и листьев сельдерея или моркови. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и приготовить вкусный бульон.

Многие беспокоятся о содержании жира в бульоне на основе крылышек, но на самом деле, когда бульон остынет, жир поднимется на поверхность, затвердеет и его будет легко удалить. При охлаждении бульона аромат в оставшейся жидкости также будет более концентрированным. Кроме того, чем дольше вы готовите ингредиенты, тем более насыщенным и концентрированным будет бульон.Выделите как минимум двухчасовое время на приготовление.

Как приготовить идеальный измельченный куриный и куриный бульон в домашних условиях

Жизнь может быть проще и лучше, если у нее есть варианты. Для тех, кто любит проводить время на кухне, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу для своих семей, таких как вы и я, наличие одного или двух универсальных ингредиентов под рукой может дать нам так много возможностей, чтобы приготовить вкусные блюда в мгновение ока!

Без сомнения, измельченная курица — один из тех волшебных ингредиентов.

Вопрос в том, как вы можете быстро приготовить идеальную измельченную курицу в домашних условиях , не покупая курицу-гриль в продуктовом магазине, а также приготовить при этом хорошее количество хорошо ароматизированного куриного бульона.

Вдохновленный моей подругой Сюзанной из Мехико, я открыла для себя этот простой способ, которым я с нетерпением жду возможности поделиться с вами!

Я буду варить курицу в воде, как обычно? Действительно, мой друг, в воде, но с луком, имбирем, лавровым листом и солью вместе.Специи придадут нашей курице великолепный аромат. Пока он кипит, он одновременно образует фантастический куриный бульон.

Несмотря на то, что аромат у нас ограничен, текстура курицы — еще один важный фактор, о котором мы должны помнить, чтобы сделать его идеальным. Нашим выбором могут быть как куриные грудки, так и куриные тендеры. Однако отваривание курицы с костями и кожурой делает мясо необычайно нежным. Кожа помогает сохранить сочность курицы, а кости легче переносят вкус.При этом настоятельно рекомендуются куриные бедра или крылышки. Если вы хотите заработать много, хватайте целую курицу. Подготовьте больше времени, чтобы все приготовить.

Учитывая эти два фактора, вы готовы приготовить сразу несколько чашек измельченной курицы и несколько литров куриного бульона. Теперь давайте спланируем, что делать с вашей невероятно универсальной измельченной курицей.

  • Положите это в тако. Приготовьте сальсу из куриного бульона и обжарьте овощи или нарежьте лук и кинзу как часть начинки.Готово!
  • Испеките с ним пиццу «Маргарита Тостада» с курицей.
  • Смешайте в миске овощи по вашему выбору, приготовленную лапшу и измельченную курицу. Добавьте немного майонеза, чтобы приготовить куриный салат.
  • Измельченная курица и куриный бульон отлично сочетаются с раменом и другими рецептами лапши, такими как шанхайская холодная лапша с соусом из арахисового масла.
  • … и куриные чимичанги, суп из куриной тортильи, сэндвичи с курицей, куриные гамбургеры и многое другое…

Как приготовить измельченную курицу и что с ней делать? Хотелось бы услышать ваши идеи!

Распечатать

Состав

Масштаб
1x2x3x

  • 2.Куриное бедро 5 фунтов с кожей и костями
  • сливочное масло 0,5 унции
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 0,5 унции нарезанного свежего имбиря
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле объемом 3 литра растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне до полупрозрачности.
  3. Добавьте имбирь, лавровый лист, курицу в сковороду и залейте водой.Убедитесь, что курица полностью покрыта водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Тушить 30 минут под крышкой или пока курица полностью не приготовится. Курица готова, когда нет розовой окраски и мясо легко отделяется от костей.
  5. Выньте курицу из сковороды, чтобы дать ей остыть. Откажитесь от лука, лаврового листа и имбиря. Чтобы упростить этот шаг, отделите все ингредиенты от куриного бульона дуршлагом. Соберите оттуда лук, лавровый лист и имбирь.
  6. Когда курица остынет, нашинкуйте ее пальцами, снимая с кости. Кожа легко снимается. Просто нарежьте мясо полосками.
  7. Храните измельченную курицу и куриный бульон отдельно в холодильнике (до 3 дней) или заморозьте их на потом.

Ключевые слова: измельченная курица

Как приготовить лучший куриный бульон

В этом посте есть все, что вы даже не знали, что вам нужно знать, чтобы приготовить домашний куриный бульон или бульон на плите, в мультиварке или в скороварке Instant Pot.Следуйте тем же инструкциям и шагам для приготовления бульона из индейки.

Практически каждый повар знает, что нужно иметь под рукой хотя бы одну банку или коробку куриного бульона. Это надежный основной продукт кладовой, который многие из нас еженедельно используют во всем, от супов до соусов и жаркого.

В то время как купленный в магазине куриный бульон отлично подходит для рецептов, которые не требуют его большого количества (или бульонных кубиков, когда вы находитесь в затруднительном положении), никто не может отрицать, что нет ничего лучше домашнего куриного бульона для придания непревзойденного вкуса. .

Чистое жидкое золото.

Домашние куриные бульоны и бульоны (а также индейка) придают блюдам — ​​особенно ризотто, супам, тушеным блюдам — ​​богатство и сложность, с которыми просто не могут сравниться купленные в магазине продукты. Так что, если вы обнаружите, что у вас остались куриные кости с вчерашнего ужина и немного времени на приготовление пищи на вашей стороне, сделайте чан с жирным пикантным бульоном, чтобы оставить его в холодильнике или заморозить на потом. Пинки клянусь, ты не пожалеешь.

Никогда раньше не варили куриный бульон? Не волнуйтесь, это на самом деле невероятно просто.На самом деле действительно сложно испортить.

Сырая курица или вареные кости лучше всего подходят для приготовления домашнего бульона?

В течение многих лет я следовал рецепту Barefoot Contessa, который призывает использовать в своем поголовье целых сырых цыплят. Но после адаптации этого рецепта и тестирования его снова, и снова, и снова, я убежден, что использование туши и костей, оставшихся от обеда в воскресенье, дает гораздо более богатый запас. И не только более насыщенный и ароматный, но и более чистый с меньшим содержанием жира.

Мне показалось нелогичным, что использование только костей даст больше вкуса, чем сырая курица с мясом и костями. Но мои испытания доказывают, что при обжаривании костей выделяется больше коллагена и желатина непосредственно в бульон во время тушения, тем самым создавая больше вкуса. Бульон также менее жирный и жирный, поскольку кожица обычно удаляется.

Если у вас не остались куриные кости…

Если у вас нет под рукой тушки, займитесь жаркой целой курицы или 2 куриных грудок с костями плюс 2 бедра и ножки.Это займет всего час при 450 ° F, и это невероятно просто. Попробуйте этот рецепт или этот, и каждый раз доводите его до совершенства.

Но…

Если это все еще не вписывается в ваш план, попросите мясника у мясного прилавка куриные кости или обрезки или купите куриные крылышки на костях (они дешевые!) И обжарьте в небольшом количестве масла или растительного масла. тот же самый горшок с запасом, который вы будете делать со своими запасами. Или сделайте это очень просто и возьмите птицу-гриль из магазина.

Или…

Бросьте туда целую сырую птицу.Но имейте в виду, ваш бульон не будет таким насыщенным или сытным, как если бы он был приготовлен только из костей.

Тогда…

Следуйте инструкциям ниже.

Как приготовить бульон из курицы (или индейки) за 5 простых шагов

Нет ничего приятнее, чем войти в комнату и почувствовать запах кипящего бульона на плите. Но для удобства этот рецепт так же легко приготовить в мультиварке или электрической скороварке Instant Pot. Чтобы приготовить в любом приборе, начните с этих шагов для плиты и получите конкретные инструкции по приготовлению в поле с рецептами ниже.

  1. Жарьте птицу. Лучшее время для приготовления куриного бульона — это после того, как вы зажарили курицу или купили в магазине птицу-гриль и собрали птичку чистой. После удаления мяса вы хотите сохранить тушу для своего бульона. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью очистить кости — лишние кусочки остатков мяса и соединительные элементы придают вкус. Идеально подходят кости или туша от 5-6 фунтов курицы.
  2. Поднять поддерживающую повязку. Овощи и ароматические углеводороды — два важных составляющих вкуса вашего бульона. Моя любимая часть этого рецепта — когда вы добавляете овощи в кастрюлю, их даже не нужно чистить, даже целую головку чеснока! Просто разрежьте его пополам и бросьте вместе с бумажной шкуркой и всем остальным. Перед добавлением в кастрюлю нарежьте большие овощи крупными кусочками.
    Овощи Я всегда использую:
    Морковь
    Сельдерей
    Лук
    Пастернак или лук-порей
    Целая головка чеснока, разрезанная пополам
    Совет: Если вы действительно хотите пройти дополнительную милю вкуса, вы можете поджарить или обжарить ее. овощи заранее, но я редко, если вообще делаю.
    Оружие:
    Мой муж начал добавлять в бульон два кубика куриного бульона, чтобы добавить немного соли и улучшить вкус курицы. Я всегда включаю их, но они, вероятно, не важны при использовании жареных костей, но они действительно помогают, если вы используете целую сырую птицу.
  3. Знайте соотношение курицы и овощей к воде. Вы не хотите разбавлять бульон, иначе он будет слабым по вкусу, но вы также не хотите, чтобы он был чрезмерно богатым или подавляющим. Убедитесь, что тушка и овощи покрыты как минимум одним-двумя дюймами воды или 12-20 стаканами воды (это не менее 3 литров или до 5 литров) и поместятся в большую кастрюлю с крышкой. и не переполнится, когда закипит. Я обычно бью его прямо посередине и использую около 16 чашек воды.
  4. Тушить на медленном огне. Добавьте все ингредиенты и воду в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения в течение от 1,5 до 3 часов. Во многих рецептах рекомендуется снимать пену сверху во время приготовления, но я обнаружил, что если вы не используете сырую курицу, снимать там особо нечего. Если варить на медленном огне без крышки, бульон уменьшится быстрее, но я предпочитаю закрывать кастрюлю на 80% крышкой, чтобы жидкость не испарялась так быстро.
  5. Процедить и выбросить. Настоящая проверка того, когда товар готов, — это вкус. Попробуйте приготовить бульон и убедитесь, что он будет насыщенного янтарного цвета. Если нужно, добавьте еще 1/2 чайной ложки кошерной соли за раз, чтобы усилить вкус курицы. После того, как вы решите, что ваш запас достаточно уменьшился, выключите огонь и дайте остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянной мерной чашкой из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими соединениями, чтобы дуршлаг ловит овощи и кости, которые могут упасть из горшка.Затем используйте мелкоячеистое ситечко и процедите бульон в кастрюлю для бульона по следующему рецепту или, если храните для использования позже, процедите в стеклянные банки для консервирования объемом 1 литр и остудите, прежде чем закрывать плотно закрывающейся крышкой (это мой любимый вариант).

Как долго куриный бульон остается в холодильнике?

Домашний бульон хранится в холодильнике 5-7 дней, хотя, как известно, я позволяю ему храниться дольше. Признаки того, что пора отказываться, — это когда бумага становится мутной или не проходит испытание на запах.

Не беспокойтесь, если вы увидите студенистый слой жира на верхней части вашего бульона, когда он остывает в холодильнике. Желатиновая капля = больше аромата, и больше аромата — это хорошо. Это просто коллаген, полученный из куриных костей, и он также помогает сохранить бульон в холодильнике. Однако, если вы планируете заморозить бульон, перед этим соскребите жир и заморозьте его на срок до 6 месяцев.

Советы по замораживанию запасов

  • Убедитесь, что между бульоном и верхней частью контейнера, в котором вы его замораживаете, остается зазор в 2,5 см, чтобы жидкость могла расшириться в морозильной камере.
  • Заморозьте бульон в пакетах для заморозки порциями по 4 чашки, поскольку именно такой запас необходим для многих рецептов супа. Наполните пакет и положите на полку до полного замораживания, затем сложите вертикально, как маленькие солдатики из куриного бульона.
  • Если вы хотите заморозить меньшие порции бульона для рецептов, которые не требуют больших затрат, идеальными сосудами станут подносы для льда или формочки для кексов диаметром 2,5 см, каждый из которых примерно равен 1/4 стакана. Совет: Эти многоразовые силиконовые вкладыши сделают это проще простого.
  • Всегда помните о маркировке и дате! И не забывайте, что домашний бульон хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

10 способов использования куриного бульона и добавления вкуса

  1. Используйте куриный бульон в качестве основы для супов и рагу. Очевидно, но необходимо.
  2. Держите его под рукой для приготовления подливок или соусов для связывания, как в моем любимом пироге с индейкой с карри.
  3. Вместо воды используйте ее при приготовлении риса, зерна или даже макаронных изделий, которые действуют как ризотто, как в моем рецепте Easy Lemon Orzo Faux Risotto.
  4. Вместо масла или сливочного масла добавьте обильную порцию овощного или куриного тушеного мяса или жаркое, чтобы получить вариант с низким содержанием жира, сохраняющий хруст.
  5. Когда рецепт требует вина, а вы только что приготовили, замените его куриным бульоном.
  6. Используется как жидкость для тушения мяса или овощей, прожаренных на медленном огне.
  7. Готовьте куриные грудки без костей и кожи или даже фрикадельки из индейки или курицы (как в этом рецепте тощей мультиварки) в курином бульоне или бульоне, чтобы добавить еще один слой аромата птицы.
  8. Замените куриный бульон или часть сливок в следующем рецепте картофельного пюре и уменьшите калорийность.
  9. Или приготовьте это кремообразное пюре из цветной капусты с куриным бульоном и полностью откажитесь от сливок.
  10. Готовьте клецки или шарики из мацы в курином бульоне вместо воды, чтобы куриный вкус был более насыщенным.

Если вы готовите е по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Как приготовить лучший куриный бульон

Отчасти прелесть приготовления бульона или бульона заключается в том, что на самом деле точность не требуется, а это означает, что вам действительно не нужно следовать рецепту, а лучше использовать его в качестве руководства. Но если вы из тех, кто любит следовать пошаговым рецептам, приведенный ниже рецепт — это тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Порции 2-3 литра или 8-12 чашек

Ингредиенты

  • Тушка жареной курицы весом 5–6 фунтов или кости из 2 куриных грудок, 2 куриных бедра с костями и 2 куриных крылышек
  • 4 неочищенные и разрезанные пополам моркови
  • 2 ребра сельдерея пополам
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам крест-накрест
  • 1 неочищенный пастернак, нарезанный 3-дюймовыми кусочками
  • 1 пучок свежей итальянской петрушки
  • 6-10 веточек свежего тимьяна
  • 6-10 целых черных горошин перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  • Добавьте куриную тушку или кости, морковь, сельдерей, лук, половинки чеснока и пастернак в большую кастрюлю с бульоном.Добавьте холодную воду, покрыв курицу и овощи как минимум на 1-2 дюйма — примерно на 12-16 стаканов воды. Добавьте горсть петрушки (с целыми листьями и стеблями), веточки тимьяна, перец горошком, лавровый лист, кубики куриного бульона и кошерную соль.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и готовьте, частично под крышкой, в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока бульон не станет янтарно-коричневым и не будет иметь приятный вкус. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.

  • Выключите огонь и дайте бульону остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянным мерным стаканом из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими веществами, чтобы дуршлаг улавливал овощи или кости. что может упасть из горшка.Затем с помощью мелкоячеистого сита процедите бульон в суповую кастрюлю по следующему рецепту. Или, если вы собираетесь использовать позже, процедите в стеклянные консервные банки на 1 литр с широким горлышком и остудите, прежде чем закрывать плотно закрывающейся крышкой. Охладите до 5 дней или заморозьте в галлонных пакетах на срок до 6 месяцев.

  • Горячий куриный бульон для быстрого приготовления в кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке

  • Поместите все ингредиенты во вставку быстрого приготовления на 6 или 8 литров и добавьте воды, чтобы покрыть овощи и кости. 1-2 дюйма.Выберите «Высокое давление» или «Суп» и установите таймер на 30 минут. Когда звучит таймер, используйте спуск естественного давления, дайте клапану опуститься и осторожно снимите крышку. Продолжайте следовать инструкциям по методу плиты.

  • Как приготовить куриный бульон в мультиварке

  • Поместите все ингредиенты в 6-литровую мультиварку и залейте водой, пока она не станет на 2 дюйма ниже верха. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 ч. Продолжайте следовать инструкциям для метода с использованием плиты.

7 рецептов, которые заставят ваш домашний куриный бульон петь

Теперь, когда у вас есть запас, пора приступить к приготовлению.

  1. Тайский куриный суп в медленноварке
  2. Картофельный суп с сыром и брокколи
  3. Карри Пирог с индейкой
  4. Домашний куриный суп с лапшой
  5. Как приготовить лучшие моллюски на пару
  6. Куриное рагу с лимоном
  7. Куриные фрикадельки с супом из мацы и куриным бульоном домашнего приготовления

Привет, спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что это руководство будет полезным и вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное и вкусное!

Спасибо Хейли Путнэм из Seven Day Weekend, сотруднице FoodieCrush, за вклад в эту историю.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Домашний куриный бульон — Ароматизатор Ольги

Домашний куриный бульон настолько насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении. Он очень сытный, успокаивающий и вкусный. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, есть бесконечное множество способов использовать бульон в различных рецептах, и он очень экономичен.

Домашний куриный бульон на своей кухне я называю «жидким золотом». Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вы можете регулировать количество используемой соли и вкус, добавляя различные овощи, которые вам нравятся. Кроме того, в нем есть все полезные ингредиенты, и нет ничего странного, что вы даже не можете произнести или распознать в списке ингредиентов бульона, купленного в магазине. В большинстве магазинных куриных бульонов есть лишь легкий запах курицы в бульоне. С домашним бульоном у вас будет столько курицы в бульоне, что он сделает его по-настоящему концентрированным и успокаивающим.

Куриный бульон — это основа многих моих рецептов, поэтому куриный бульон у меня всегда есть под рукой. Он очень хорошо замораживается, поэтому сделайте огромную партию бульона и храните ее в морозильной камере. Каждые несколько месяцев я пополняю запасы. Это действительно одна из лучших основ моей «фабрики вкусов».

Есть бесконечное множество способов использовать куриный бульон, и это сильно повлияет на вкус блюда, которое вы готовите, если вы используете вкусный домашний бульон.У меня также есть удивительные рецепты как овощного, так и говяжьего бульона.

Как приготовить домашний куриный бульон Видео:

Ингредиенты для домашнего куриного бульона:

  • 1 целая курица или части курицы, такие как куриные крылышки или куриные голени, всего 3-5 фунтов
  • Овощи и зелень: лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, тимьян / укроп
  • лавровый лист и черный перец
  • соль
  • вода

Куриный бульон vs.Куриный бульон

И куриный бульон, и куриный бульон получают путем варки курицы и других ароматических ингредиентов с получением ароматной жидкости, которая используется в супах и во многих других рецептах.

Куриный бульон готовится из куриного мяса, но не обязательно из куриных костей. Куриный бульон готовят из куриных костей, а иногда и из мяса. Технически этот рецепт — куриный бульон, потому что я всегда использую кости в дополнение к мясу, но поскольку я называю его куриным бульоном и использую его в качестве основного ингредиента во многих других рецептах, я предпочитаю называть его куриным бульоном.

Какую курицу лучше всего использовать для куриного бульона?

Вы можете использовать целую курицу или эквивалент ее частей, например, 3-5 фунтов куриных крылышек, куриных голеней и других куриных костей, например, позвоночника. Для лучшего вкуса, текстуры и цвета используйте кости и немного мяса.

Мне также нравится удалять с курицы как можно больше кожи и большие жировые карманы. Это совершенно необязательно, но я не хочу, чтобы куриный бульон был слишком жирным, поэтому я решил сделать этот дополнительный шаг.У вас будет много жирности и жирности в курином бульоне даже после удаления всей кожи и жира.

Еще я люблю отрезать куриную грудку и куриную вырезку и сохранять их для использования в других рецептах. Куриная грудка готовится так быстро, что к моменту приготовления куриного бульона грудка и вырезка будут полностью сухими и кожистыми. Если вы хотите использовать мясо куриной грудки, я бы все равно отрезал его и варил в бульоне только 20-25 минут после того, как бульон закипит, чтобы оно было нежно приготовленным и оставалось сочным.Оставшуюся часть бульона держите подольше.

Как приготовить домашний куриный бульон с нуля:

  • Поместите подготовленную целую курицу или кусочки курицы, овощи, черный перец, лавровый лист и зелень в большую кастрюлю. Я использую кастрюлю на 16 литров, но если ваша кастрюля меньше, вы все равно можете использовать то же количество ингредиентов, ваш бульон будет более концентрированным. Однако, если вы используете меньшую емкость, вы также можете уменьшить вдвое количество ингредиентов.
  • Залейте его водой до верха, оставив немного места наверху, чтобы бульон не закипел при кипении.
  • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 1–1 1/2 часа.
  • Снимите пену с верхней части куриного бульона во время приготовления.
  • Посолить по вкусу. Но не солите слишком много; если вы будете использовать этот бульон для соуса, который нужно уменьшить, он будет слишком соленым.
  • Выстелите мелкоячеистое сито марлей, кофейным фильтром и процедите, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Бумажное полотенце улавливает все частицы пищи и жир, в результате чего получается красивый прозрачный бульон.

Полезные советы:

Овощи для куриного бульона: Я использую очень простые ингредиенты в своем бульоне, но вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как пастернак, корень сельдерея, лук-порей, грибы, другие овощи и свежие травы, такие как укроп, петрушка и т. Д. тимьян, розмарин. Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего вкуса. Если у вашей водопроводной воды забавный вкус, то и бульон тоже :).

Сохраните овощные обрезки и добавьте в бульон: Я храню в морозильной камере пакет с застежкой-молнией, в который добавляю овощные обрезки во время готовки или приготовления еды, например, луковых шелух, ботвы сельдерея, ботвы лука-порея, кожуры моркови и т. Д. .Я тоже добавляю их в бульон. Они придают бульон аромат, и это отличный способ максимально использовать ваши продукты.

Используйте лук с кожурой и даже добавьте луковую кожуру в бульон. Они придадут бульону красивый золотистый цвет.

Сохраните кончики куриных крылышек и другие части курицы, , например, основу курицы или куриную грудку, когда вы разрезаете ее при приготовлении по другим рецептам, и сохраните их в морозильной камере, чтобы использовать в следующий раз. заварить бульон.Я также храню эти кусочки в морозильной камере ziptop и добавляю их в куриный бульон. Кости по-прежнему содержат много питательных веществ и придадут бульону более богатый вкус из-за желатина, который выделяется при длительном кипячении.

Приготовьте бульон на слабом кипении, чтобы он стал прозрачным. Доведите до кипения, но убавьте огонь до минимума и все время готовьте на медленном огне. Это сделает ваш бульон прозрачным. Приготовление на сильном огне сделает бульон мутным.

Для бульона можно использовать как свежее, так и замороженное куриное мясо. Иногда, когда я делаю меньшую партию, я готовлю бульон из куриных голеней и добавляю в кастрюлю полностью замороженную курицу.

Что делать с курицей, приготовленной из бульона: Используйте курицу в любом курином супе и в любых рецептах, в которых требуется приготовленная курица. Добавьте курицу в пасту и блюда из риса. Вот некоторые из наших любимых рецептов:

Как хранить куриный бульон и как его заморозить:

Храните куриный бульон в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Куриный бульон очень хорошо замораживается. Перелейте куриный бульон, который вы собираетесь замораживать, в пластиковые контейнеры для хранения, оставив в верхней части место, чтобы бульон расширился при замерзании. Заморозить до 3 месяцев. Вероятно, его можно хранить дольше, но куриный бульон никогда не бывает дольше, чем у меня дома, поэтому я не могу с уверенностью поручиться за этот период времени.

Мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере — это контейнеры Ziploc Twist и Loc. Я использую их уже несколько лет, и они очень хорошо работают.(Это НЕ спонсируемый пост. Я просто делюсь продуктами, которые использую сам и у которых есть хороший опыт. Однако ссылка на Amazon является партнерской ссылкой, которая даст мне небольшую комиссию, если вы купите ее, используя эту ссылка.)

Рецепты куриного бульона:

Распечатать

Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон настолько насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это одна из тех вещей, которую стоит сделать с нуля, потому что она имеет большое значение для вкуса.При приготовлении куриного супа не только замечательно готовить собственный куриный бульон, но и есть бесконечные возможности использования куриного бульона во многих рецептах, где он действительно усилит вкус.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Урожайность: 6–10 кварт 1x
  • Категория: Супы
  • 1 курица без кожи и грудки, без вырезки
  • 1–2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки, с кожурой
  • 1–2 моркови, крупно нарезанные
  • 2–4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 сухих лавровых листа
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, тимьян, укроп и т. Д.
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, от 8 до 16 литров.
  2. Залейте его доверху хорошо фильтрованной водой.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 1–1 1/2 часа. Время от времени снимайте пену с куриного бульона шумовкой. Выбросьте пену.
  5. Выложите через сито с мелкими ячейками марлю, бумажные полотенца или кофейный фильтр и процедите бульон.
  6. Храните бульон в холодильнике около 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Ключевые слова: домашний куриный бульон, как приготовить домашний куриный бульон

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *