Сколько варить куриную голень в кастрюле?
Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.
Сколько варить куриные голени до готовности?
Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.
В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.
На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.
Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.
Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.
Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.
Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.
Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.
Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.
Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.
Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.
Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.
Гармонично и вкусно!
У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.
Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.
Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.
Ингредиенты:
- голяшки кур свежемороженые – четыре штуки;
- куркума – ½ чайн. ложки;
- луковица – одна головка;
- томатное пюре – две стол. ложки;
- чеснок – пару зубчиков;
- соль, красный жгучий перчик;
- консервированная десертная кукуруза – 100 г;
- рисовая крупа – один стакан;
- бульон либо фильтрованная вода – один стакан;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если есть необходимость, ножки кур заранее оставляем для оттаивания.
- Затем каждую голяшку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
- В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем ножки кур.
- В течение нескольких минут обжариваем голени, чтобы появилась румяная корочка.
- Пока ножки обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками или четвертинками колец.
- Добавляем нашинкованный лук в сковороду.
- Пассеруем лук до янтарного цвета. А затем добавляем измельченный пластинами чеснок.
- Через пару минут добавляем томатное пюре. Желательно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
- С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость. Отправляем кукурузу в сковороду.
- Рисовую крупу промываем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Слегка просушиваем промытый рис и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Приправляем наше блюдо солью.
- Перемешиваем и посыпаем слегка молотым жгучим перцем.
- Для аппетитности и красивого золотистого оттенка добавим еще половину чайной ложечки куркумы.
- Все компоненты перемешиваем и заливаем горячей водичкой. Можно взять мясной, овощной бульон либо грибной отвар.
- После закипания жидкости убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и томим блюдо до готовности риса.
- Можно украсить угощение свежей зеленью. Оно получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.
Читайте также:
Из куриных ножек готовят всевозможные блюда. Вы обратили внимание, что тепловая обработка длится недолго? Буквально полчаса — и сытное мясное угощение готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курочки, то варить ножки придется дольше, чтобы они стали мягкими. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru
Сколько варить куриную голень до готовности по времени
Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.
Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.
Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.
Рецепты с ингредиентом куриная голень
Ингредиенты:
- Вода
- Куриная голень
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Шумовка
Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.
Шаг 2Ссылка
Куриные голени хорошо промыть, очистить,
Шаг 3Ссылка
Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.
Шаг 4Ссылка
Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.
Шаг 5Ссылка
Варёные куриные ножки готовы.
Ингредиенты:
- Вода
- Куриная голень
- Соль
Нам понадобятся:
Как варить куриные голени в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 2 куриные голени, соль (0,5 ч. л.), вода (0,5 литра), пароварка.
Шаг 2Ссылка
Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.
Шаг 3Ссылка
Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.
Шаг 4Ссылка
Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.
Как и сколько варить куриные ножки (голени)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.
Сколько варить куриные ножки?
На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:
- Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
- Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
- Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».
Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.
Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?
- Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:
- Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
- Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
- Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
- Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
- После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
- По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).
На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.
Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Сколько варить куриную голень | CAFE-POISK.RU
Куриную голень варить 30 минут — 2 часа
Куриную голень варить в мультиварке 40 минут — 1,5 часа
Сколько варить куриную голень?
Вы приобрели или у вас остались куриные голени. Вы их хотите отварить. Чтобы определиться, сколько времени на это пойдет, нужно знать продукт из какой курицы перед вами.
Куриную голень бройлера варить 30 минут.
Куриную голень цыпленка или молодой домашней птицы варить 50 минут.
Куриную голень старой птицы варить 2 час.
Относительно времени приготовления куриной голени разобрались. Теперь немного подробнее о подготовке и других важных моментах, относительно варки продукта в кастрюле.
1. Если мясо лежало в морозилке, то, конечно же, его следует предварительно разморозить.
2. Убираем все лишнее: остатки перьев, жилы.
3. Хорошо вымываем.
4. Наливаем в кастрюлю воды. По объему жидкости нужно взять сколько, чтобы она покрыла мясо. Солим, перчим, кладем лавровый лист и любимые специи. Можно положить лук и морковь целиком, предварительно очистив их.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения.
6. Закладываем куриную голень.
7. После закипания снимаем пенку.
8. Уменьшаем огонь.
9. Кастрюлю накрываем крышкой.
10. Засекаем время. Сколько? Вы уже знаете.
11. Если варим голень домашней курочки или цыпленка, то первую воду надо слить. Сполоснуть и емкость, и мясо. Залить куриную голень свежей водой, а потом уже добавлять специи и пряности и варить до готовности.
12. У готовой голени мясо легко протыкается вилкой. Так что проверьте, перед тем как выключать. Возможно, придется продлить процесс тепловой обработки на некоторое время. Минут на 10-20.
Сколько готовить голень куриную в мультиварке?
Куриная голень бройлера варится в мультиварке 40 минут.
Куриная голень домашней молодой курочки или цыпленка варится 1,5 часа.
Куриную голень старой курицы в мультиварке не готовим.
Подготовительные работы провели. Теперь нюансы относительно приготовления продукта в мультиварке.
1. Солим, перчим, посыпаем вкусностями сами куриные голени, а не воду. Даем постоять 30-40 минут, чтобы мясо всем пропиталось.
2. Заливаем водой, чтобы голени были покрыты на 2-3 см сверху.
3. Выбираем режим «Тушение». Ставим таймер на нужно время. После звукового сигнала о завершении процесса блюдо готово.
Куриную голень можно подавать с салатом из свежих овощей, отварным картофелем, любой кашей.
Калорийность куриной голени без кожи – 110 ккал.
Калорийность куриной голени с кожей – 185 ккал.
В ней содержится: белков – 27 грамм, жиров – 5,6 грамм, углеводов — 0,1 грамм.
В куриной голени содержится масса полезных витаминов и минеральных соединений.
Как варить куриные ножки (голени) и сколько по времени
Куриные ножки, или голени, достаточно популярный и доступный продукт. Их можно отваривать для супа, салатов, холодца. Покупаю я охлажденные, или замороженные. Сегодня я отварю замороженные куриные ножки.
Их нужно предварительно разморозить, хорошо вымыть, удалить перья, если таковые имеются. Залить водой, добавить специи и отварить до готовности.
Если варите для супа, то лучше первый отвар слить, доведя его до кипения, затем вымыть кастрюлю и мясо, поместив его снова в емкость, и лишь сейчас, можно забросить специи и соль.
По желанию, в бульон добавьте укроп, петрушку, коренья укропа или пастернака, но не более 10 грамм, чтобы не испортить вкус, а лишь слегка обогатить.
Мясо мягкое и диетическое, готовится достаточно быстро, на это уходит порядка 30 минут, но, всегда можно попробовать проткнув к кости ножом, если вытекает прозрачный сок, то они готовы, если сок с кровью, то продолжаем варить до готовности.
-
Куриные голени разморозить, если продукт был замороженный. Хорошо вымыть, убрать остатки перьев, если есть таковые.
-
Поместить в кастрюлю, залить питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты водой, даже выше на 2-3 см.
-
Ставим на огонь, кладем соль, специи, зелень, и коренья по вкусу. Можно просто соль, и больше ничего не добавлять. Доводим до кипения, и варим до готовности, прокалываем ножку, если сок около кости прозрачный, но можно выключать огонь.
-
Вот такие красивые и аппетитные ножки получаются. Их можно подать к каше, макаронам, или использовать для салата, пиццы, пирожков и пирогов, а также, прочих блюд.
1
2
3
4
Они отлично подходят для диетического питания. В таком случае, советую добавить лавровый лист и перец горошком в бульон. А если вы не на диете, можете обогатить вкус травами, зеленью и кореньями.
Отварное мясо охладить, и лишь после этого убрать в холодильник.
Чтобы оно не обветривалось, и не подсыхало, рекомендую не вынимать из бульона. Остужать, и хранить, прямо в нем. А при необходимости, вынимать нужное количество, и использовать.
Кстати, об этом. Что можно приготовить из вареного куриного мяса, в том числе из куриных ножек? Готовить можно пиццу, использовать для начинки пирогов и пирожков, для фаршировки блинов, для супа, борща, подавать как самостоятельное блюдо, обжаривать с яйцами, подавать к кашам или макаронам.
Сколько варить куриное ножки, и как отваривать куриные голени, а также, какие специи добавлять, теперь и вы знаете. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Бульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л бульона:
- 2 куриные голени или 1 окорочок
- 1 лавровый лист
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 щепотки соли
- 1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,6 л холодной воды
Приготовление
1. Куриные голени разморозим, если они были заморожены, промоем, выложим в сотейник или кастрюлю.
2. Очистим морковь и луковицу, нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.
3. Зальем холодной водой, но только холодной, как полагается в том случае, если вы собираетесь сварить вкусный бульон.
4. Добавим горошины черного перца, лавровый лист и промытые веточки сельдерея или петрушки.
5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим 30 минут, после 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.
6. Спустя указанное время выложим шумовкой куриные голени, овощи и зелень из емкости на тарелку, а сам бульон процедим через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками.
7. Перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.
Комментировать
Rating: 2.9/5. From 7 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Как правильно варить куриные ножки?
Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу.
Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.
Сколько варить куриные ножки?
Птицу можно разделить на три вида, от них и будет зависеть длительность общего приготовления. Подготовка продуктов занимает в среднем 10-15 минут без включения времени на разморозку:
- магазинные голени – требуют не больше 20 минут для приготовления;
- голени домашней птицы – им понадобится от 30 до 40 минут;
- мясо старой курицы готовится не менее 50 минут, часто требует от 1 часа до 1,5.
Старую птицу купить в магазине сложно, так как современное производство предлагает молодых бройлеров – упитанных и мясистых.
В мультиварке голень домашней курицы готовится примерно 1,5 часа, а магазинной – 40 минут. Для приготовления используют режимы «Пар», «Варка» или «Тушение» в зависимости от мощности, предпочтений повара и модели устройства.
Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки
Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:
- Мясо промывают в холодной воде, в кастрюлю набирают жидкость, предварительно уложив в нее ножки. Воды должно быть на 2-3 см больше, так как в процессе она выкипает. Важно, чтобы при кипении жидкость полностью покрывала голени.
- Можно положить лавровый лист, очищенный лук и морковку, а также перец горошком. Тогда мясо станет более ароматным (при условии, что не использовались сильно пахнущие травы для маринования мяса).
- Включают сильный огонь и накрывают кастрюлю крышкой.
- После закипания мощность можно убавить на 1-1,5 единицы.
- После указанного времени приготовления одну голень протыкают вилкой, если нет крови, то ножки достают и раскладывают на тарелке.
- Если блюдо будет использоваться в чистом виде (не в салат или другой рецепт), то следует дать голеням настояться в ароматном бульоне 10-15 минут.
Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.
Советы и рекомендации
Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:
- если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
- если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
- за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).
Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!
Ароматные рецепты с отварными куриными ножками
Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.
Салат «Сметанный»
В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.
Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками
В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.
Свекольный салат
На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.
Салат «Банановый»
На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.
Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.
Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.
Автор: Елизавета Коляева
Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени
Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!
Варианты вкуса
Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.
Наконечники для подготовки
Удовольствие от маринада в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.
Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!
Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
0
минут
1/4
c.
соевый соус с низким содержанием натрия
1/4
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
8
куриных голени (около 3 фунта.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
- Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies
Запеченные в духовке куриные окорочка — простой ужин придется по душе всей семье.Просто обрежьте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.
Содержание
Введение
Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Дети, бабушки и дедушки, мама и папа любят хрустящую голень. Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичные.
Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.
В прошлом году я потратил несколько недель на приготовление куриных окорочков на гриле, чтобы получить все необходимое. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.
Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле. См. «Приготовление куриных голеней на гриле — искусство барабанщиков».
Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается во внутренней температуре 185.Не 165, что является безопасной температурой курицы, а 185, чтобы получить влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.
Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. «Курица на сотню». С тех пор я играл в основном на барабанных барабанах. Вот уменьшенная версия.
Мой рейтинг
Просто отлично. Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.
♨️Приготовление пищи
- НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.(См. Раздел «Курица: ополаскивать или не ополаскивать?» О том, как промывать курицу).
- Проверьте место стыка среза на наличие незакрепленных частей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
- Мне нравится готовить это на решетке, чтобы убрать мясо со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хорошими.
- Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы достигнете 185. Не гадайте.
- Пряности как хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
- Масштаб до любого необходимого количества
Приправа
Обычно я использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.
Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.
⏰Как долго выпекать
Есть три переменных: размер куриных ножек, температура в духовке и желаемая внутренняя температура.Я нацеливаюсь на 185 ° (см. Следующий раздел), поэтому на 425 ° примерно 35 минут.
ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ КОНЕЧНУЮ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.
- Куриные окорочка при конвекции 350 ° F или 375 ° F при конвекции — около 45-50 минут
- Куриные окорочка при конвекции 375 ° F или 400 ° F при обычной температуре — около 40-45 минут
- Куриные окорочка при конвекции 400 ° F или 425 ° F при конвекции — около 35-40 минут
- Куриные окорочка при 425 ° F конвекцией — около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)
Помните, все эти числа также различаются в зависимости от вашей духовки.
Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.
🌡️Наилучшая конечная внутренняя температура
Многие хотят приготовить куриные окорочка при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена при температуре 145 °. Было бы ужасно.
Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать ножом и терять всю влагу — не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.
Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. В качестве конечной температуры используйте 185 °. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.
🖊️Другие примечания
Зачем использовать решетку для выпечки?
Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.
Хранилище
Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные на гриле
Цыпленок на сотню
Хрустящие запеченные куриные грудки
Рецепты гарниров
Самый простой картофель фри, запеченный в духовке
Кукурузный хлеб старомодный
Кукуруза в початках для микроволновки
Жареный красный картофель
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.
Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.
Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.
Положите окорочка на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных окорочков наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.
Готовить до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.
📖 Рецепт
Куриные ножки, запеченные в духовке — Искусство барабанщиков
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Куриные окорочка, запеченные в духовке, — это простой ужин, который понравится всей семье.Просто обрежьте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США — преобразовать в метрические единицы
Инструкции
-
Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Если у вас нет конвекции, сделайте 425 ° условно и добавьте несколько минут.
-
Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)
-
Обрежьте лишнюю кожу и все незакрепленные части суставов.
-
Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.
-
Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.
-
Готовить до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов:
- НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
- Проверить место среза шва на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
- Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо не снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут.
- Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы достигнете 185.Не угадай.
- Приправляйте как хотите.
- Масштабируйте на любую нужную вам сумму
- Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
- Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калории: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации.Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.
Как долго запекать куриные голени при 400?
Я определенно предпочитаю запекать курицу жарке, потому что она намного полезнее и не делает курицу жирной. Я узнал, что запекание курицы при разной температуре может дать курицу разной текстуры.
Итак, если вы готовите курицу при 350 градусах, это даст вам другую консистенцию, чем ее тщательное приготовление при 400 градусах.
Конечно, время приготовления будет меняться в зависимости от того, при какой температуре вы готовите курицу. Если вы знаете, как долго запекать куриные голени при температуре 400 градусов по Фаренгейту, вы всегда сможете добиться, чтобы они выходили идеально.
Как долго запекать куриные ножки при температуре 400?
400 градусов — отличная температура для запекания куриных окорочков, и вы можете заставить их выйти хорошо хрустящими и прожаренными, если будете готовить их достаточно долго. Если вы просто готовите куриные окорочка при температуре 400 градусов, вам нужно готовить их всего 20-25 минут.
Конечно, если у вас в духовке сразу много куриных окорочков, это может занять больше времени. Всегда лучше проверять их внутренним термометром, чтобы убедиться, что они тщательно приготовлены. Перед подачей на стол проверьте свой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Как долго запекать куриную вырезку на 400?
Куриное филе готовится при температуре 400 градусов не так долго, как куриные голени. Это зависит от того, какой толщины у вас курица и сколько ее вы сразу кладете в духовку.Как долго запекать куриные котлеты при температуре 400 градусов по Фаренгейту?
Кусочки курицы, как правило, относительно тонкие и запекаются довольно быстро. Если они полностью разморозятся, то приготовятся примерно за 20 минут. Вырезка обычно занимает от 20 до 25 минут, если у вас есть поднос с ней в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Если куриные грудки или куриные вырезки заморожены, их приготовление займет больше времени. Как долго запекать тонкие котлеты при 400 градусах, если они заморожены? Вы должны дать им от 30 до 35 минут.Это дает им время оттаять и тщательно готовиться. Еще раз, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру на всякий случай.
Куриные полоски и куриные грудки готовятся примерно одинаково. Итак, если вам интересно, сколько времени нужно запекать куриные полоски при 400, это примерно 20–25 минут для размороженных полосок и тендеров и 30–35 минут для замороженных.
Как долго запекать замороженную куриную грудку при 400
Куриные грудки приготовить сложнее, потому что продолжительность их приготовления зависит от размера.Куриные грудки сильно различаются по размеру от кусочка к кусочку, а это значит, что время приготовления варьируется.
Но это не проблема. Вам просто нужно иметь представление о том, как долго вам следует готовить, а затем периодически проверять это с помощью термометра, чтобы определять, достигла ли внутренняя температура 165 градусов и готово ли оно полностью.
Итак, как долго запекать фаршированную куриную грудку при 400 градусах, если она заморожена? Это может занять от 35 до 50 минут, в зависимости от толщины кусков куриной грудки.
Как долго запекать кость в куриной грудке при 400, когда она заморожена? Время такое же, потому что наличие кости в куриной грудке не влияет на время приготовления. Это не замедлит процесс приготовления курицы.
Некоторые куски мяса готовятся быстрее, чем другие, потому что они имеют тенденцию быть тоньше. Ноги и крылья, например, готовятся быстрее, так как на них меньше мяса по сравнению с бедрами и грудью. Как долго запекать кость в куриных бедрах при температуре 400 градусов по Фаренгейту? Вы можете дать ему те же 35-50 минут, что и куриную грудку.
Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку при 400? Это ключевой кусок мяса, на который стоит обратить внимание, поскольку он толще и мяснее, чем другие куски курицы.
Готовка в духовке занимает больше времени, даже при температуре 400 градусов по Фаренгейту. На приготовление нескольких кусочков куриной грудки в духовке может уйти от 35 до 50 минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру, прежде чем пытаться ее подавать.
Как долго запекать курицу целиком при 400?
Очевидно, что целая курица может занять больше времени, потому что там больше мяса и больше курицы.Как долго запекать целую курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту? Это может занять от 40 минут до часа, в зависимости от размера курицы.
Вам следует посмотреть на упаковку, в которой идет курица, чтобы узнать, что она вам говорит, но общее правило — готовить курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Когда вы задаетесь вопросом, как долго запекать курицу в духовке при температуре 400 градусов, вам нужно принять во внимание размер курицы, сколько места в духовке и насколько хорошо вы хотите ее приготовить.Если не готовить так долго, он может получиться сочнее и нежнее. Если готовить слишком долго, он может высохнуть и стать слишком хрустящим и жестким.
Достижение такого баланса важно, а иногда и сложно. Это то, что вы узнаете, когда будете больше готовить курицу. Вы сможете взглянуть на курицу в духовке и определить, выглядит ли она готовой снаружи, проверяя с помощью простой палочки с термометром.
Чем больше вы будете практиковаться в приготовлении курицы, тем легче будет определить, когда это действительно будет готово, а термометр будет просто рядом, чтобы вы могли проверить безопасность.
Вы можете приготовить курицу быстрее, если разрежете ее на более мелкие кусочки, что, возможно, стоит рассмотреть, если вам интересно, сколько времени нужно запекать целую курицу при 400 градусах. Очень важно проверять внутреннюю температуру целой курицы. в большей степени, чем с мелкими кусочками. На приготовление всей курицы уходит больше времени, и меньше шансов, что она полностью приготовится в духовке.
Я говорил о том, как долго запекать курицу при 400 градусах, и если вы запекаете при 350 градусах, вам обязательно нужно изменить время приготовления.Любые изменения температуры приведут к изменению времени приготовления. Помните об этом, когда будете готовить курицу, и планируйте, как долго она должна готовиться.
Super CRISPY Рецепт палочек с куриными ножками
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до запеченных в духовке куриных ножек, это не может быть более правдой.Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!
Как приготовить куриные ножки в духовке
Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легко!
У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.
- Высушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
- Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
- Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.
Если вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!
Как подготовить куриные ножки к выпечке
Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на поощрении циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.
- Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.
СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!
- Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, это поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.
Как приправить куриные ножки
Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .
Но до приправы у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.
- Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.
Как запечь куриные ножки
Вы их приготовили — осталось только испечь!
- Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.
Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?
Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.
СОВЕТ: для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.
Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое главное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.
Здоровы ли запеченные куриные голени?
Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.
Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.
Сколько калорий в запеченной куриной ножке?
Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий, , включая масло, которое мы наносим сверху. Количество калорий зависит от размера.
Сколько белка в куриной ножке?
В средней куриной ножке 22 грамма белка , но он может немного отличаться в зависимости от их размера.
Инструкции по хранению куриных голеней
Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки
Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте курицу в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.
СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.
Можно ли заморозить сырые голени?
Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9–12 месяцев для достижения наилучших результатов.
Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.
СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовить.
Можно ли заморозить запеченные куриные голени?
Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.
Когда будете готовы разогреться, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.
Однако рецепт настолько быстрый и простой, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Нет ничего особенного в том, что не сочетается с с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:
- Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные в духовке куриные ножки с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
- Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент.😉
- Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать как отдельное блюдо, но сочетайте его с запеченными куриными голеньями, чтобы получить сбалансированное и сбалансированное блюдо.
- Чизи из цветной капусты — Приготовление рецепта запеченных куриных голеней для всей семьи? Этот гарнир будет радовать всех.
- Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
- Брокколи с легким обжариванием — отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.
Больше простых рецептов с курицей Любят читатели
- Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
- Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Хрустящие куриные ножки Рецепт голеней
Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по запеканию куриных окорочков, которое вам когда-либо понадобится.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.
-
Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.
-
Смажьте куриные голени топленым маслом.Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
-
Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут. Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов F (74 градусов C).
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 голень
Видео, показывающее, как приготовить хрустящие куриные голени:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить хрустящие куриные голени!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 236
Жиры 16 г
Белки 22 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
654 | калорий |
36 г | жир |
27 г | Углеводы |
51 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 654 |
% дневная норма * | |
36 г | 47% |
Насыщенные жиры 6 г | 32% |
247 мг | 82% |
877 мг | 38% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 2 г | |
51 г | |
Витамин C 3 мг | 13% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 642 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде порциями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.
Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплый духовой шкаф, пока вы работаете порциями.
Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.
Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Сколько варить куриные голени на 400? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?
Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
Сколько времени нужно для приготовления голеней при температуре 350?
Время приготовления
Палочки | ||
---|---|---|
Выпечка | (350 ° -375 ° F) | 35-45 мин. |
Тушение | 25-35 мин. | |
Кипячение | 40-50 мин. | |
Духовка для жарки | (425 ° F) | 15-25 мин. |
Сколько времени нужно запекать голени в духовке?
Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.
Как долго курица готовится при 400 градусах?
Чтобы запечь куриную грудку при 400 ° F: Это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок.Вы можете готовить куриные грудки при температуре 350 ° F примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более сильный огонь, указанный выше).
Какой должна быть температура курицы?
Таблицы минимальных безопасных температур приготовления
Продукты питания | Тип | Внутренняя температура (° F) |
---|---|---|
Мясо и мясные смеси | Говядина, свинина, телятина, баранина | 160 |
Индейка, курица | 165 | |
Свежая говядина, телятина, баранина | Стейки, жаркое, отбивные Время отдыха: 3 минуты | 145 |
Птица | Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш, потроха и начинка) | 165 |
Можно ли купить куриные голени без кожи?
Куриные голени без кожицы Sanderson Farms идеально подходят для быстрого перекуса.Соедините их с любым из наших замечательных рецептов маринада на гриле, в духовке или даже на плите.
Что мне подавать с куриными голеньями?
Что подавать с запеченными куриными голеньями Жареный сладкий картофель. Картофель, запеченный во фритюрнице. Плов из дикого риса Instant Pot. Южная заправка для кукурузного хлеба. Салат капрезе орзо. Кукурузный салат с авокадо, помидорами и лаймом. Жареная стручковая фасоль с луком-шалотом. Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком.
При какой температуре выпекаются замороженные куриные окорочка?
Разогрейте духовку до 375 ° F.2. Выпекайте замороженные голени от 80 до 85 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не достигнет 180 ° F. (Выпекайте размороженные голени от 60 до 65 минут.)
Сколько времени нужно, чтобы сварить голени?
Поскольку голени содержат кости и много мышц, их нужно варить 30–40 минут. Вы можете вставить термометр для мяса в самую толстую часть куриной ножки, чтобы проверить, достигла ли температура 165 ° F (74 ° C).
Как разрыхлитель делает курицу хрустящей?
Странно, правда? Немного пищевой соды поможет.Вот почему это работает. Пищевая сода является щелочной, поэтому она повышает уровень pH куриной кожи, разрушает пептидные связи и запускает процесс потемнения, а это означает, что крылышки становятся более коричневыми и хрустящими быстрее, чем сами по себе.
Сколько калорий в куриной голени?
В 100 граммах куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4). Что касается количества калорий, около 70% приходится на белок, а 30% — на жиры.Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов).
Сколько времени нужно, чтобы испечь тонкую куриную грудку при температуре 400?
При 400F тонко нарезанные куриные грудки без костей должны занимать не более 15-20 минут.
Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную куриную грудку при температуре 400?
Обрызгайте форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полейте соусом. Выпекать 45 минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 6 фунтов при температуре 400 градусов?
Запекайте цыплят при температуре 400 градусов в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера птицы.Я считаю, что время для этого состоит в том, чтобы взять средний вес одной из цыплят (скажем, 4,5 фунта) и рассчитать 15 минут на фунт (это будет около 67 минут для курицы 4,5 фунта).
Запеченные голени с хрустящей кожицей | Блог о здоровых рецептах
Я часто готовлю этот простой повседневный рецепт запеченных куриных голеней. В нем есть выигрышная комбинация: быть легким и вкусным!
Вы просто покрываете куриные кусочки смесью оливкового масла и специй, а затем запекаете их примерно 40 минут.Так сочно!
Все, у кого есть дети, знают, что любят голени. И любой, у кого есть дети, также знает, что когда детям что-то нравится, взрослые обнаруживают, что едят это снова и снова. 🙄
Все нормально. Вы приносите жертвы как родитель. Но ваша еда не обязательно должна быть одной из них! Вот почему с годами я придумал множество вариаций, чтобы палочки были немного интереснее для взрослых. И когда мои дети выросли, они тоже научились ценить эти вариации.Вот несколько из них:
Тем не менее, в девяти случаях из десяти, когда я сталкиваюсь с куриными голеньями, которые смотрят на меня из холодильника, я их просто запекаю. Никаких специальных соусов и маринадов. Просто немного оливкового масла, несколько специй и 40 минут в горячей духовке. Совершенство! 🍗
]]> Перейти к:
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные голени : В этом рецепте я использую восемь голеней, каждая весом около 4 унций.Кожу не снимаю — думаю, это лучшая часть! Если вы покупаете их упаковками по пять штук, вы можете приготовить десять по тому же рецепту, увеличив количество оливкового масла примерно на половину столовой ложки.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец и кайенский перец. Кайенский перец значительно улучшает вкус этого блюда. Он добавляет нотку пряностей, не перегружая блюдо. Но если вы не любитель острой пищи, попробуйте использовать только & frac18; чайная ложка (щепотка).
Инструкции
Выпекать голени в духовке так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Затем застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
2. Теперь смешайте масло со специями до состояния пасты. Выложите голени в один слой на противне и покройте их пастой. Вы можете использовать кондитерскую кисть или просто руки.
3. Последний шаг — запекать кусочки курицы до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут для средних голеней.
Совет эксперта
Проверьте голени через первые 30 минут.Если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху, слегка накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.
Часто задаваемые вопросы
Вы накрываете голени в духовке?
Нет, вы не должны их покрывать. Вы хотите, чтобы кожа стала коричневой, и курицу нужно запекать, а не готовить на пару. Так что определенно оставьте голени открытыми.
Можно ли пережарить куриные голени?
Да, к сожалению, можно. Так что следите за ними. Они должны быть готовы примерно через 40 минут, но если ваша духовка нагревается, они могут быть готовы раньше.
Как узнать, что курица готова?
Курица должна быть полностью приготовлена. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F при измерении с помощью мгновенного термометра, не касающегося кости.
Рекомендации по сервировке
Это одно из тех основных блюд, которое подходит ко всему. Но поскольку я запекаю их в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать эти голени с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю их с одним из следующих продуктов:
Хранение остатков
Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Или делайте, как я, и наслаждайтесь ими холодными! Иногда я снимаю кожицу, разрезаю на куски и использую в салате из куриных коббов. Или я просто делаю себе тарелку для пикника, состоящую из холодных голеней, «картофельного» салата из цветной капусты и некоторых быстрых солений.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Запеченные голени с хрустящей кожурой
Простой рецепт запеченных куриных голеней на каждый день.Просто смажьте их смесью оливкового масла и специй и запекайте!
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 288 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
00 до
градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и выложите голени в один слой на пергаменте.
Приготовьте пасту для приправ. В средней миске вилкой или лопаткой смешайте оливковое масло, соль, перец и специи.
Смажьте кусочки курицы пастой для выпечки или руками.
Выпекайте голени без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 40 минут.
Смажьте голени жидким соком с помощью чистой кондитерской щетки. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Проверьте голени через первые 30 минут. Если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху, слегка накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них не содержат глютена. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.