Содержание

Картошка с салом на шампурах на мангале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления картофеля с салом на мангале потребуется совсем немного продуктов, основные из которых картошка и сало. Картошку постарайтесь выбрать примерно одинакового размера, так она равномерно приготовится, да и в готовом блюде на шампуре будет смотреться аппетитнее и красивее. Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтоб удалить всю грязь. Затем ополосните клубни под проточной чистой водой и обсушите их с помощью бумажных салфеток.

  • Шаг 2:

    Нарежьте картошку кружочками толщиной около 1 сантиметра.

  • Шаг 3:

    Какое лучше выбрать сало? Тут полностью всё зависит от вашего вкуса. Сало можно взять абсолютно любое: солёное, копчёное, с прослойками мяса или без них и так далее. Шкурку так же по желанию можно срезать или оставить. Я использовала подкопчённое сало без прослоек и шкурку не срезала(она в процессе зажаривания стала хрустящей). Итак, сало нарежьте пластинами тоньше, чем картофель(примерно 0,5см. ).

  • Шаг 4:

    Подготовьте маринад, для этого в небольшую ёмкость налейте растительно масло. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, отправьте к маслу.

  • Шаг 5:

    Добавьте соль по вкусу(у меня ушло примерно 0,5 ч.л. мелкой соли) и душистый или красный молотый перец.

  • Шаг 6:

    Так же вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы. Я добавила немного замороженных прованских трав. Хорошо всё перемешайте.

  • Шаг 7:

    Далее нужно замариновать картошку. Можно это сделать в глубокой чашке, либо в целлофановом мешочке. Мне удобнее мариновать в пакетике, в нём маринад без труда равномерно распределяется по всем кружочкам. Отправьте картошку в мешочек, сверху распределите с помощью чайной ложки маринад, завяжите пакетик и перемешайте всё содержимое. Примерно 1ч.л. маринада оставьте для дальнейшего использования. Маринуйте кружочки около 5 минут.

  • Шаг 8:

    Далее нужно нанизать картофель и сало на шампура. Первым и последним кусочком на шампуре сделайте сало, так картошка по краям в процессе жарки полностью пропитается и не будет сухой. Чередуя картофель и сало, нанижите шампур полностью.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к самому интересному, зажариванию картофельного шашлыка.

  • Шаг 10:

    Отправьте шампура на мангал и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления зависит от многих факторов: какой жар у вас в мангале, какой сорт картофеля вы используете, и как часто вы будете переворачивать шампура.

  • Шаг 11:

    Зажаривайте до готовности картошки. Как только появится золотистая аппетитная корочка, проверьте на готовность. Сделать это можно при помощи зубочистки. На приготовление моего картофельного шашлыка ушло 30 минут.

  • Шаг 12:

    Готовую картошку с салом смажьте с помощью силиконовой кисточки остатками ароматного маринада.

  • Шаг 13:

    Ну и в завершении, посыпьте шашлычки нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!

  • Картошка с салом в фольге на мангале – Картофель с салом на шампурах — VosMarket

    Средний

    30 мин

    Кавказская

    195 кКал

    • молодой картофель 
    • розмарин 
    • сало — лучше курдючного бараньего сала 
    • черный свежемолотый перец 

    Рекомендации к рецепту «Картофель с салом на шампурах»

    На фотографиях рецепта использовано свиное сало, но мы рекомендуемым взять кусочки курдючного бараньего сала.

    Если картофель молодой, то его достаточно просто помыть перед тем как нарезать, а чистить кожуру не надо.

    Заготовки таких картофельных шашлыков как нельзя кстати подойдут для пикников на природе. А закручивать шампуры в фольгу, лучше дома. Жарить по прибытию на место пикника.



    Приготовление картошки с салом на шампурах в фольге на мангале

    Шаг 1

    Нарежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной.
    Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте и попробуйте на вкус. Если оно довольно солёное, тогда этой соли хватит.
    А если у вас курдючное баранье сало, придётся подсолить но не сразу, а позже, когда вы соберёте блюдо на шампуре.

    Шаг 2

    Собираем попеременно на шампуре: картошка — сало — картошка — сало.
    Собирать можно любым удобным способом. Осторожно сдвигая сало или курдюк с картошкой к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки.
    После, следующую половинку картошки точно так же.

    Шаг 3

    После того, как все уже на шампуре, если вы взяли не свиное а курдючное сало, посолите. Можно также поперчить, по желанию посыпьте зирой и добавить розмарин.
    Заверните шампур с картошкой и салом фольгой. Закрепите концы, чтобы ничего не вытекало на угли.

    Шаг 4

    Примерно 20 минут держим завернутые на фольге шампуры с картошкой и салом на гриле или на мангале.

    Шаг 5

    Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, пока аромат от сала с картошкой не начнёт пробиваться сквозь щели в фольге.
    Разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

    Шаг 6

    Готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать блюдо к столу.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

    Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.

    Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге

    1. У меня в руках удивительный продукт. Это соленое копченое курдючное сало. Если у вас нет точно такого, не расстраивайтесь, берите то сало, которое у вас есть: копченое, некопченое, баранье, не баранье. Если оно несоленое, свежее — не забудьте подсолить. И все, начинаем нанизывать. Кусочек сала, кусочек картошки, кусочек сала, еще один ломтик картошки. Собираем картофелины, как быль. В 2008 году я поехал в кулинарную экспедицию в Азербайджан. Взял с собой фотокамеры, видеокамеры. И кебаб из картошки очень полюбился моим читателям, моим зрителям. Рецепт, что называется, ушел в народ. Надумаете повторить этот кебаб вслед за мной, имейте в виду, что процесс нанизывания картошки и сала на шампуры достаточно трудоемкий, времязатратный.

    2. В Азербайджане этот шашлык сейчас бы и понесли на мангал, и пожарили. Но я внес в традиционный рецепт некоторые усовершенствования. Меня не устраивал результат. Дело в том, что там, в Азербайджане, это, конечно, очень вкусно, но снаружи картошечка подгорала, а внутри, у самого шампура, порой оставалась сыроватой. И я подумал, что было бы хорошо, если разбить этот процесс на 2 этапа. Первый этап приготовления — в фольге. А вот теперь все очень просто и, может быть, даже скучно. Потому что эти конфетки, эти эскимо надо поставить на уголь минут на 20 и лишь иногда их переворачивать. Видите, уголь в моем мангале еще не вполне разгорелся. Да и ничего страшного! Сейчас продукт и уголь напрямую не контактирует — через фольгу. Картофель при нагреве выпустит сок, картофельные соки вскипят. В этом пару картофель пропарится, и сало растает, и сало пропитает картофель.

    3. Шашлык из картошки — не единственное чудо азербайджанской кухни. Под Баку есть поселок, который называется Зиря. И там выращивают особые помидоры, которые так и называются: кебаб-помидоры. То есть помидоры, которые предлагается насадить на шампур и пожарить вместе с шашлыком. Положенное время прошло. Не знаю, как там она протомилась, надеюсь, что все хорошо. Будем разворачивать. Будете разворачивать картошечку, поставьте 2 бруска, друг против друга, чтобы шампур уложить на них. Потому что картошка сейчас уже очень мягкая, и если ее положить прямо на стол или на какое-то плоское блюдо, она раздавится под собственным весом. Жар от мангала поднимается то, что надо. Картошка зарумянится в считанные минуты. Да ее и сейчас уже можно есть. Но пока что язык никак не поворачивается назвать вот это кебабом. Все-таки кебаб — это нечто румяное и ароматное. Ну, картошечка, подвинься. Найдется место для братцев-помидорчиков?

    4. Переворачивай почаще, братец, не ленись, она так более ровно зарумянится. К нашему рецепту мы вернемся спустя минуту, а пока посмотрите, что едят люди в других странах. Помидоры тогда следует считать готовыми, когда они вот-вот соскользнут с шампура. Если нет таких помидоров, всегда есть кетчуп «Махеевъ». И я вам точно скажу, с кетчупом «Махеевъ. Лечо» эта картошка пойдет просто на ура. Ох, я прямо не знаю, жарить еще или хватит. Вот хорошо картошечка. Пора и честь знать, снимаем. Ну, посмотрите, какая картошечка, полюбуйтесь! Ведь прелесть, а? Румяная, нигде ни разу не пригоревшая, при этом очень нежная, сочная, пропитанная волшебными ароматами. Теперь осторожно, чтобы не уронить помидорчики. Ну что, хорош перекус? Хотели бы такой же картошечки? Засучите рукава, наколите дрова, возьмите картошки и пожарьте. Смачного вам! До побачення!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Шашлык из картофеля с салом на мангале

    Состав:

    • молодой картофель
    • соленый жир
    • зелень
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    Молодой средний картофель тщательно вымойте и нарежьте кружочки толщиной 5 мм.Сало выложить на квадраты — они должны быть тоньше картофельных кружек и меньше диаметра картофеля. Попеременно сдвиньте картофель вместе с саблей на шпажки; Плотно завернуть в фольгу и закрепить концы. Это поможет картофелю лучше поддастся. Готовьте над грелками угля минут 20-25, время от времени переворачивая. Затем снимите фольгу и дайте картофелю покрутиться со всех сторон. Подавайте запеченный картофель, посыпав его свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

    Картофель на углях

    Состав:

    • картофель
    • чеснок
    • смесь перца свежемолотого
    • пищевая фольга
    • мангал
    • дрова или уголь

    Способ приготовления:

    Выход из фольги на кусочки для завершения целого картофеля.Родной примерно размером с бумагу формата А4. Сделайте из таких кусочков фольги столько кусочков, сколько у вас есть картошки.

    Затем нарежьте жир толстыми кусками. Чеснок очистить и порезать. Сливочный картофель разрезать на 3 части. Если картошка небольшая, то можно разрезать пополам. Фольга Глянцевая сторона Положите на стол. На матовую сторону выложить половину картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху выложите вторую часть картофеля. Следующую часть тоже приправляем специями. Положите чеснок и жир. Закройте третью часть картофеля.Обернуть картофель фольгой. Постарайтесь ее герметично завернуть, чтобы не осталось пустых промежутков.

    Теперь запечем картошку. Положить в мангал дрова, развести огонь и дать им сгореть до образования угля. Когда дрова превратятся в угли, можно закладывать в них картошку. Картофель тоже залит углями. Для этого используйте специальный инвентарь для манги. Если такого нет, можно взять обычный деревянный брус. Картофель везут минут 40. Но в основном сосредоточимся на жаре угля.

    Способ приготовления на решетке

    В тот момент, когда вы только поджигаете уголки основного мясного блюда, накрываете стол и режете зелень, чувство голода может напоминать о себе. Дальше на выручку приходит жареный картофель на мангале. Готовят до тех пор, пока угли не станут еще пригодными для жарки мяса и не потекут по ним. Пока будешь готовить, успеешь приготовить для нее вкуснейший соус.

    Точное количество продуктов не даю, все зависит от голода.Поэтому готовьте «на глазах», балансируя вкусовые предпочтения и тогда останетесь довольны.

    Нам понадобится:

    • молодой картофель
    • масло растительное для смазки
    • майонез или сметана
    • чеснок солли
    • всякая свежая зелень
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Картофель вымойте твердой стороной губки для мытья посуды или щеткой. Просушите и нарежьте кружочки толщиной 1,5-2 см.
    2. Надеть решетку и обильно смазать растительным маслом.Поджарить и поперчить с обеих сторон.
    3. Жарить на углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не приобретет аппетитный цвет на гриле. Готовность проверить легко — готов легко сесть за вилку.
    4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавить чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте немного постоять.
    5. Удалите картофель и подавайте с соусом.

    Как собрать картофель для запекания — 3 вкусных рецепта

    Перед приготовлением картофеля тщательно промойте его под проточной водой.Затем срежьте кожуру, если она указана в рецепте, и высушите полотенце. После обязательно сделайте на картофеле неглубокие надрезы, чтобы маринад пропитался изнутри!

    1. На 1 кг картофеля — 7 ст. л. Смазать майонезом + 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни нельзя очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо смазать овощами и оставить на 2 часа.После прошедшего можно запечь в фольге на углях, мелкие корни — на мангале, также вкусно запечь в духовке наоборот, блестя пергаментной бумагой.
    2. На 1 кг — 3 ст. л. сметана + 2 ст. л. масло растительное + 1 ст. л. острая горчица + 1 ст. л. Лимонный сок + соль и перец по вкусу. Картофель среднего размера нарезать кольцами (2 см) на 5-6 частей и смешать с остальными компонентами. Оставить замачиваться на 1 час. После этого можно ставить в духовку на 180 с до румяной корочки и размягчения картофеля.Или выложить на решетку над углями.
    3. На 1 кг — 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. Горчица в фасоли (дижонская горчица) + 1 ч. Л. Мед + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если клубни крупные) или целиком, если овощи мелкие. И сразу можно отправить на решетку или решетку на угол.

    Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, опускайте руки и облизывайте пальцы. Все сделают это — мы вам обещаем! Приятного аппетита!

    Картофель — идеально подходит для гриля.Плотная и эластичная консистенция позволяет клубням принимать любые формы. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить нереальное количество ароматных блюд. Большинство вариантов жареного картофеля, приготовленного на мангале, приобретают совершенно новую индивидуальность и неповторимый вкус. Вот лишь некоторые из вкусных рецептов!

    Способ 1. Рецепт хрустящей картошки на мангале

    Классический гарнир из картофеля в смеси трав — аппетитное блюдо с тонким вкусом. Хитрость заключается в том, чтобы готовить блюдо медленно.Рецепт идеален для мантии, но также легко выполняется на решетке решетки при низких температурах.

    Состав:

    • Клубни картофеля (7-8 шт. На порцию).
    • Приправа овощная.
    • Масло растительное.
    • Соль + перец.

    Готовка:

    1. Вымойте и протрите клубни.
    2. Разрезать на две части.
    3. Встаньте попеременно на шпажки.
    4. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Посыпать приправой.
    5. Завернуть в фольгу и жарить на гриле 40-50 минут.
    6. Шампуры освободить от фольги и обжарить до корочки.
    7. Вынуть шампурами и подавать с жареным мясом или рыбой.

    Способ 2. Картофель деликатный на мангале

    Фаршированный картофель — любимый многими. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для летнего шашлыка или вечеринки, так как блюдо можно приготовить заранее и бросить на гриль прямо перед подачей гостей.

    Состав:

    • Крупный картофель.
    • Масло + соль + перец.

    Для наполнения:

    • Сыр Чеддер.
    • Бекон.
    • Сметана (майонез).
    • Чилийские помидоры (можно другие овощи по желанию).

    Готовка:

    1. Картофель вымыть чистым, разрезать пополам и сделать «лодочки».
    2. Нарезать бекон и овощи и почистить картофель.
    3. Сверху положить сметану и тертый сыр.
    4. Установить «лодочки» на мангал и выпекать до готовности.

    Способ 3. Пряный картофель на мангале

    Еще один пример приготовления аппетитной картошки на мангале в пакете из фольги. Этот чесночный картофель прекрасно поджаривается и легко готовится. Подготовьте пакеты и поместите их на решетку во время приготовления оставшихся блюд.

    Состав:

    • Картофель — на 1 пор. 3 шт.
    • Чесночная смесь + любимые травы.
    • Масло растительное.
    • Дижонская горчица.
    • Лимонный сок.

    Готовка:

    1. Картофель очищенный и промытый Нарезать однородными кружками.
    2. Смешать в контейнерах с травами + чеснок + масло + лимонный сок + горчица.
    3. В полученную смесь добавить картофель и тщательно перемешать, давая постоять ломтикам в таком состоянии 5 минут.
    4. Взять поочередно картофельные кружки на шпажки, обернуть фольгой.
    5. Подготовьте пакеты для картофеля до полуготовности и снимите фольгу.
    6. Картофель, мгновенно переходящий в кремовую текстуру.

    Способ 4. Молодой картофель с укропом в упаковке из фольги

    Картофель гриль в упаковке из фольги — блюдо простое и сытное. Если вы любите картофель с укропом, то вам понравится этот «вариант» на гриле. Молодой картофель медленно готовится в смеси из оливкового масла, топленого сливочного масла, чеснока и укропа до хрустящей корочки кремового цвета.

    Состав:

    • 1 кг молодого картофеля.
    • Оливковое + сливочное масло.
    • Чеснок сухой.
    • Укроп.

    Готовка:

    1. Тщательно вымытый щеткой картофель, просушенный полотенцем.
    2. Поместите молодые клубни в пакет из фольги.
    3. Добавить по вкусу специи + укроп + чеснок + масло.
    4. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
    5. Положите пакет на кисель манги так, чтобы картофель распределился одним слоем.
    6. Выпекать до готовности.

    Метод 5. Жареные картофельные чипсы на мангале

    Все слышали о чипсах, приготовленных на плите или в духовке, но как приготовить чипсы на гриле? Это вполне возможно, и как только вы попробуете эти тонко нарезанные тарелки с дымным жареным вкусом, этот рецепт может стать самым любимым для вас и ваших близких.

    Состав:

    • Картофель.
    • Масло растительное.
    • Специи.

    Готовка:

    1. Очень тонко измельчить картофель кружочками.
    2. В тарелке соединить специи + масло.
    3. Тонкие тарелки сложить в тарелку со специями и тщательно покрыть их со всех сторон.
    4. Поскольку картофель нарезается очень тонко, используйте корзину для гриля. Установите его на мангал и жарьте.
    5. Подавайте с соусом на идеальном летнем пикнике.

    Метод 6. Картофель в маринаде на мангале

    Это вкусный картофель, пропитанный специями, беконом и чесноком. Блюдо имеет великолепный цвет и фактуру. Вы гарантированно восхищаетесь гостями и домочадцами, а также минимальным временем на приготовление!

    Состав:

    • 1 кг молодого картофеля.
    • Базилик, кинза, мята и укроп (свежие).
    • 4-5 зуб. чеснок.
    • ½ ул. Растет. Масло.
    • Бекон.
    • Солит, прошивка по вкусу.

    Готовка:

    1. Чистка картофеля щеткой.
    2. Нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, посолить и обсушить.
    3. Чеснок измельчить, фарфор мелко порезать, добавить оливковое масло, перемешать.
    4. Всыпать картофельную смесь, тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
    5. Бекон нарезать продолговатыми ломтиками.
    6. Поочередно навешивать на шпажки картофельные кружки и бекон.
    7. Жарить на мангале, периодически переворачивая.

    Какие дрова подходят для мангала

    Для приготовления картофеля на мангале подходят: Липа, дуб, береза. По мнению специалистов, наиболее эффективны дрова лозы. Использовать для приготовления хвойные породы нежелательно, так как они придают блюду неприятную инструментальную смолу, от которой сложно избавиться даже с помощью приправ. Лучше использовать фруктовые деревья: яблоню, грушу, вишню, сливу и др.

    Сухие дрова нужного размера (20 — 25 см) можно передернуть при использовании обычного топора.Чтобы облегчить процесс резины, используйте ксилографию, которую вы можете купить в нашем интернет-магазине. Компания «КОЛУНДРОВ» — разработчик оригинальных затонувших кораблей. Наши специалисты помогут подобрать удобную и безопасную конструкцию по адекватной цене.

    Последние статьи

    • Тандар — это восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это устройство получило распространение благодаря своим неоспоримым достоинствам. Если вы новичок в приготовлении блюд в глиняной емкости, то наверняка столкнетесь с необходимостью поиска ответов на ряд вопросов: что можно приготовить в Тандаре, как подготовиться к процессу и т. Д.Предлагаем […]
    • Пицца — классическое итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Как совместить европейские традиции с загадочным и еще не раскрытым до конца востоком? Создайте тушение с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая сделана из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в Танде, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе все это […]
    • Тандар — это глиняная жарочная печь, которая используется для приготовления разнообразных блюд за счет тепла полусферических стенок.В наши дни он очень популярен. Изначально восточная адаптация уверенно покоряет европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, дачных хозяев. Правый двор: Что он такое? Первые упоминания о таких бюстгальтерах уходят корнями в далекое прошлое […]
    • Шаурма, Шаверм, Шавар — названия блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей в большом наборе. У него много поклонников, даже упрощенная фигура модницы не всегда может отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего головокружительный аромат.Правда, репутацию этого блюда не испортили никакие особо добросовестные продавцы уличных бистро. Как приготовить наслаждение нежным лавашем […]
    • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то обязательно стремитесь к максимально рациональному обустройству придомовой территории. Самыми распространенными решениями для внешнего благоустройства являются искусственные водоемы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это не все. В последнее время все чаще владельцы домов и коттеджей задумываются о приобретении такого дизайна, как озеленение […]

    Картофель запеченный на гриле в фольге. Шашлык из картофеля с салом на мангале на шпажках Картофель запеченный с окунем на углях

    Картофель на костре стал традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание простоты приготовления и ароматного вкуса делает его наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. К тому же это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому вы можете выбрать рецепт по своему вкусу.

    Конечно, можно варить картошку в казане на огне, но не всем захочется брать с собой массивную и тяжелую посуду.Но есть и другие варианты.

    Для приготовления на костре необходимо, прежде всего, наличие хороших молодых клубней. Чем меньше их размер, тем быстрее будет проходить процесс.

    Перед тем, как приступить к процессу, стоит хорошенько прокатиться, тогда кожицу с них снимать не придется.

    Костер должен быть таким, чтобы в нем было достаточно угля, потому что овощи будут закладываться в них. При этом его необходимо полностью засыпать углем. Для этого удобно сделать углубление палкой, а затем положить туда клубни.Время запекания 25-30 минут. Готовый картофель оставить немного прохладным, переломить и присыпать солью.

    Картофельный рецепт на шампунях

    Не всегда шампуни используют для приготовления шашлыков для мяса. С их помощью можно приготовить вкусный печеный картофель.

    Процесс приготовления:

    • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы не осталось влаги;
    • Овощ нарезать дольками шириной от 1 до 2 см;
    • Связываем их на шпажки так, чтобы расстояние между ними было примерно полсантиметра;
    • Осталось только залить овощи небольшим количеством растительного масла и опрыскать солью;
    • Для того, чтобы запечь картофель, потребуется 15-20 минут.В процессе работы нельзя забывать переворачивать шпажки.

    Кетчуп или любимый соус — лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании кружки лимона, лавровые листы можно скатать между ломтиками картофеля или что-нибудь придумать.

    Картофель в фольге

    Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, и очень зря. Это позволит сделать ароматный картофель равномерно пряденным, не запачкав его копотью и сэкономив время приготовления.

    Процесс приготовления:

    1. Фольгу разделить на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
    2. Если под рукой есть подсолнечник или масло, а также специи, то можно сразу нанести их на фольгу, прежде чем класть в нее фрукты.Здесь хорошо впишется сухой чеснок, придающий блюду особую пикантность;
    3. Тщательно промытый и просушенный картофель по отдельности заворачивают в фольгу так, чтобы блестящая сторона была снаружи;
    4. Каждый клубень проткнут в нескольких местах;
    5. В огонь картошку в фольге не класть, нужно дождаться, пока пламя уже погаснет, а угли еще очень горячие. Уложить в самый нижний слой и залить палкой или другим восстанавливающим материалом;
    6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей.Готовый картофель должен иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

    Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

    Запеченный картофель с салом

    Для этого рецепта также понадобится фольга. Картошка на огне, выгнутая жиром, получается более жирной и сытной.

    Процесс приготовления:

    • Промытый картофель нарезается кружочками толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ немолодой, кожицу лучше снять;
    • Сало нарезается точно так же.Можно использовать как свинину, так и жареную;
    • Соль и специи добавляются по вкусу и, в зависимости от типа используемой соли;
    • Кусочки насаживаются на шпажку, чередуя между собой. После этого все заворачивается в фольгу;
    • Жарится такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
    • За 5 минут до окончания процесса фольгу снимают, чтобы образовалась румяная корочка.

    Майонез или сметана здесь, кстати, больше, чем когда-либо.

    Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром

    Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и даже понравится детям.

    Процесс приготовления:

    • Картофель моют, протирают и запекают на углях;
    • В это время готовят начинку: мягкое масло, смешанное с тертым или мелко нарезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
    • В готовом картофеле сделать надрезы. Можно сделать одно большое углубление посередине или несколько параллельно друг другу;
    • В разрезы ложкой закладывают начинку;
    • Нижнюю часть клубней обернуть фольгой и вернуться к углям на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

    Блюдо готово, можно наслаждаться.

    Как приготовить картофель в маринаде

    Для запекания картофеля целесообразно использовать маринад. Вы можете добавить специи или продукты по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Клубни промыть, просушить и нарезать толстыми дисками толщиной до 2 см;
    • ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД: к оливковому маслу добавить любимую зелень, измельченный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
    • Овощи маринуют 15-20 минут, после чего катятся на шпажках.Как вариант, можно смазать уже приготовленным маринадом заготовки;
    • Время выпечки может достигать 50 минут.

    Этот вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

    Чтобы приготовить печеный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

    • Картофель должен быть молодым, сорта — рассыпчатым, с желтой мякотью;
    • Если запекать целиком, то нужно сделать поперечные надрезы;
    • Куриный подкожный жир может заменить жир;
    • В огне не должно быть пламени.Чтобы исключить его появление, можно угли присыпать солью.

    А главное эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

    Летом принято выбираться на природу и устраивать пикники. В этот период особенным спросом пользуются рецепты приготовления ароматных блюд на костре. Рецепт картофеля в фольге, приготовленного на углях, включает минимум ингредиентов и не требует особых навыков в приготовлении.Несмотря на легкость и скорость приготовления, вы сможете приятно удивить своих близких и друзей непревзойденным вкусом печеного картофеля!

    Состав

    Основное блюдо на пикнике — шашлык или шашлык. Но только мясо во время прогулки на природу не принято, поэтому к нему обычно подают различные овощи. Они могут быть свежими и запеченными на огне. Для приготовления ароматного блюда на углях вам понадобится:

    • картофель;
    • жир;
    • чеснок;
    • перец свежемолотый.

    Сборка на природе, также необходимо приобрести мангал, пищевую фольгу, уголь или дрова.

    Порядок приготовления картофеля

    Прежде всего необходимо выполнить подготовительные работы:

    • Фольга должна быть разделена на необходимое количество частей, при этом можно ориентироваться на бумагу формата А4. Главное условие — одного кусочка должно хватить, чтобы обернуть картошку.
    • Картофель промыть и разрезать на 3 части. Если корень небольшого размера, то их можно разрезать пополам.

    Фаза соединения ингредиентов и картофеля включает в себя следующие действия:

    • Ломтики фольги необходимо класть на стол или другую поверхность глянцевой стороной.
    • Необходимо положить 1 половину картошки.
    • Приправить солью, перцем.
    • На картофель положить чеснок и жир.
    • Сверху положить 2 штуки картофеля.
    • Последний кусочек картофеля посолить, поперчить.
    • В специи нужно положить чеснок, затем жир.
    • Закрываем все ингредиенты 3-й частью картофеля.

    Готовый к варке картофель завернуть в фольгу. Поднимитесь плотно и плотно, чтобы не осталось трещин.

    Процесс обработки

    Необходимо положить в сарай дрова, после чего пора развести огонь. Древесина должна хорошо вращаться — до образования сырого угля. Если нет мангалы, можно быстро построить ее на месте. Для этого достаточно выкопать в земле неглубокую яму.По внешним краям углубления желательно уложить кирпичи. Они сохранят тепло и не позволят ветру раздувать огонь.

    Когда все дрова превратятся в обгоревшие угли, можно добавлять в огонь картошку. Сверху нужно присыпать фольгой, чтобы картофель пропекся со всех сторон. Для этого можно использовать инвентарь для мантала или обычного дерева.

    Картофель запекается около 35-40 минут. Чтобы определить готовность блюда, рекомендуется ориентироваться в жаре от угля.По истечении времени приготовления необходимо точный уголь. Теперь картошку можно получить из фольги, остудить и приступить к трапезе.

    Готовить печеный картофель лучше на осиновой, липовой или плодовой роще. Не рекомендуется использовать ель и сосну, которые придадут смоле специфический запах и вкус. Рубка дров требует много времени и сил. Сильно облегчить этот процесс позволит эффективная ручная древесная древесина, которую можно купить в интернет-магазине производителя «КОЛУНДРОВ».Простое приспособление для заготовки дров сделает процесс безопасным и не таким трудоемким.

    Последние статьи

    • Тандар — это восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это устройство получило распространение благодаря своим неоспоримым достоинствам. Если вы новичок в приготовлении блюд в глиняной емкости, то наверняка столкнетесь с необходимостью поиска ответов на ряд вопросов: что можно приготовить в Тандаре, как подготовиться к процессу и т. Д.Предлагаем […]
    • Пицца — классическое итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Как совместить европейские традиции с загадочным и еще не раскрытым до конца востоком? Создайте тушение с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая сделана из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в Танде, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе все это […]
    • Тандар — это глиняная жарочная печь, которая используется для приготовления разнообразных блюд за счет тепла полусферических стенок.В наши дни он очень популярен. Изначально восточная адаптация уверенно покоряет европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, дачных хозяев. Правый двор: Что он такое? Первые упоминания о таких бюстгальтерах уходят корнями в далекое прошлое […]
    • Шаурма, Шаверм, Шавар — названия блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей в большом наборе. У него много поклонников, даже упрощенная фигура модницы не всегда может отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего головокружительный аромат.Правда, репутацию этого блюда не испортили никакие особо добросовестные продавцы уличных бистро. Как приготовить наслаждение нежным лавашем […]
    • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то обязательно стремитесь к максимально рациональному обустройству придомовой территории. Самыми распространенными решениями для внешнего благоустройства являются искусственные водоемы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это не все. В последнее время все чаще владельцы домов и коттеджей задумываются о приобретении такого дизайна, как озеленение […]

    А вы знаете, что приготовленный на гриле картофель получается невероятно ароматным с пряным запахом дымки. Идеально подходит к салату из свежих овощей и мяса. Блюдо в домашних условиях считается вкусным и способным разбудить аппетит у любого человека. Мы расскажем вам сегодня, как правильно и быстро приготовить картошку на мангале.

    Приготовление ароматного картофеля на мангале

    Картофель, приготовленный на гриле, может быть отличным гарниром к мясу или, но он хорош сам по себе, особенно молодой с тонкой кожицей.

    Первый вариант приготовления:

    • Для начала нужно выбрать картофель: пузыри гладкой формы, мелкие, но длинные;
    • Наконечник вертела просверлил в каждом клубне продольное отверстие. В это отверстие посолить и запустить окунь (курдют, свинину). Через проделанные отверстия вбиваем картофель на формирователе. Между картофелем Свежие лавровые листья;
    • Обжарить овощной шашлык на мангале. Стоит отметить, что картошка, в отличие от других овощей, которые дольше всего стесняются, чтобы не пригореть, нужно постоянно крутить шейперы;
    • Перед подачей картофель снимают с шампуров, кладут на блюдо и украшают свежими овощами и зеленью.Хорошо подавать майонезный соус или сметану.

    Второй вариант приготовления:

    1. Осторожно, не влезая в кожицу, промыть молодой картофель, варить 4 минуты;
    2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, удалить листы с веточки;
    3. Свиной жир нарезать тонкими, но широкими полосками и обернуть каждый клубень;
    4. Перед жаркой завернутые кусочки картофеля надеть на главу впереди с листьями шалфея или лавра;
    5. Обжарить овощной шашлык на гриле около 15 минут.Угли должны быть горячими, но без пламени;
    6. Переверните главу так, чтобы картофель поджарился равномерно;
    7. Готовый овощной шашлык на шпажке выложить на блюдо, украсить помидорами или огурцами, нарезанными дольками, зеленым луком и петрушкой.

    Шашлык из картофеля и ветчины

    Что понадобится:

    • Дудл кабачьего копчения — 300 гр.
    • красный красный большой — 3 шт.
    • молодой — 24 Картофель
    • соль по вкусу
    • перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1.Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.

    Шаг 2. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Вложить в миску и вскипятить кипяток. Слияние воды. Золото и картофель нарезать крупными кубиками.

    Шаг 3. Скользите по деревянным кораблям по 3 картофелины, насмехаясь над ними кубиками ветчины и луковицами. На пикнике пожарить на костре.

    Быстрый рецепт картофеля на мангале

    Для приготовления картофеля пайкой необходимы молодые овощи.Их не нужно резать, достаточно хорошо промыть, выложить каждую на отдельный лист фольги, присыпать солью, приправами, плотно запечь и запекать в раскаленном мантовом золе.

    Состав:

    • картофель — 8 маленьких молодых
    • сливочное масло — 155 гр.
    • базилик сухой — 85 гр.
    • приправа для овощей — 55 гр.
    • соль — 25 гр.

    Способ приготовления:

    Картофель хорошо промыть и обсушить выложить на небольшой лист из специальной плотной фольги, индивидуальной для каждого клубня.Слегка решив масло соединяем с сухим базиликом, приправой, солью, тщательно перемешиваем. Полученной смесью скручиваем все клубни. Правильно качнули края фольги. Неуместно для мангала, ждем, пока огонь заболеет, кладем картошку в фольгу в раскаленный пепел, слегка присыпаем и готовим чуть меньше получаса. По истечении указанного времени аккуратно удаляем картошку из золы, освобождаемся от фольги, подкармливаем тарелки любым мясным блюдом и соусом. Если у вас нет специальной плотной фольги, можно использовать обычную.

    Картофель на шпажках на мангале

    Шампуры не всегда используют для шпажек для мяса. С их помощью можно приготовить вкусный печеный картофель.

    • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы не оставалась влага;
    • Овощ нарезать дольками шириной от 1 до 2 см;
    • Связываем их на шпажки так, чтобы расстояние между ними было примерно полсантиметра;
    • Осталось только залить овощи небольшим количеством растительного масла и опрыскать солью;
    • Для того, чтобы запечь картофель, потребуется 15-20 минут.В процессе работы нельзя забывать переворачивать шпажки.

    Кетчуп или любимый соус — лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании кружки лимона, лавровые листы можно скатать между ломтиками картофеля или что-нибудь придумать.

    Шашлык из картофеля с салом на мангале

    Состав:

    • молодой картофель
    • соленый жир
    • зелень
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    Молодой средний картофель тщательно вымойте и нарежьте кружочки толщиной 5 мм.Сало выложить на квадраты — они должны быть тоньше картофельных кружек и меньше диаметра картофеля. Попеременно сдвиньте картофель вместе с саблей на шпажки; Плотно завернуть в фольгу и закрепить концы. Это поможет картофелю лучше поддастся. Готовьте над грелками угля минут 20-25, время от времени переворачивая. Затем снимите фольгу и дайте картофелю покрутиться со всех сторон. Подавайте запеченный картофель, посыпав его свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

    Картофель на углях

    Состав:

    • картофель
    • чеснок
    • смесь перца свежемолотого
    • пищевая фольга
    • мангал
    • дрова или уголь

    Способ приготовления:

    Выход из фольги на кусочки для завершения целого картофеля.Родной примерно размером с бумагу формата А4. Сделайте из таких кусочков фольги столько кусочков, сколько у вас есть картошки.

    Затем нарежьте жир толстыми кусками. Чеснок очистить и порезать. Сливочный картофель разрезать на 3 части. Если картошка небольшая, то можно разрезать пополам. Фольга Глянцевая сторона Положите на стол. На матовую сторону выложить половину картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху выложите вторую часть картофеля. Следующую часть тоже приправляем специями. Положите чеснок и жир. Закройте третью часть картофеля.Обернуть картофель фольгой. Постарайтесь ее герметично завернуть, чтобы не осталось пустых промежутков.

    Теперь запечем картошку. Положить в мангал дрова, развести огонь и дать им сгореть до образования угля. Когда дрова превратятся в угли, можно закладывать в них картошку. Картофель тоже залит углями. Для этого используйте специальный инвентарь для манги. Если такого нет, можно взять обычный деревянный брус. Картофель везут минут 40. Но в основном сосредоточимся на жаре угля.

    Способ приготовления на решетке

    В тот момент, когда вы только поджигаете уголки основного мясного блюда, накрываете стол и режете зелень, чувство голода может напоминать о себе. Дальше на выручку приходит жареный картофель на мангале. Готовят до тех пор, пока угли не станут еще пригодными для жарки мяса и не потекут по ним. Пока будешь готовить, успеешь приготовить для нее вкуснейший соус.

    Точное количество продуктов не даю, все зависит от голода.Поэтому готовьте «на глазах», балансируя вкусовые предпочтения и тогда останетесь довольны.

    Нам понадобится:

    • молодой картофель
    • масло растительное для смазки
    • майонез или сметана
    • чеснок солли
    • всякая свежая зелень
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Картофель вымойте твердой стороной губки для мытья посуды или щеткой. Просушите и нарежьте кружочки толщиной 1,5-2 см.
    2. Надеть решетку и обильно смазать растительным маслом.Поджарить и поперчить с обеих сторон.
    3. Жарить на углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не приобретет аппетитный цвет на гриле. Готовность проверить легко — готов легко сесть за вилку.
    4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавить чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте немного постоять.
    5. Удалите картофель и подавайте с соусом.

    Как собрать картофель для запекания — 3 вкусных рецепта

    Перед приготовлением картофеля тщательно промойте его под проточной водой.Затем срежьте кожуру, если она указана в рецепте, и высушите полотенце. После обязательно сделайте на картофеле неглубокие надрезы, чтобы маринад пропитался изнутри!

    1. На 1 кг картофеля — 7 ст. л. Смазать майонезом + 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни нельзя очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо смазать овощами и оставить на 2 часа.После прошедшего можно запечь в фольге на углях, мелкие корни — на мангале, также вкусно запечь в духовке наоборот, блестя пергаментной бумагой.
    2. На 1 кг — 3 ст. л. сметана + 2 ст. л. масло растительное + 1 ст. л. острая горчица + 1 ст. л. Лимонный сок + соль и перец по вкусу. Картофель среднего размера нарезать кольцами (2 см) на 5-6 частей и смешать с остальными компонентами. Оставить замачиваться на 1 час. После этого можно ставить в духовку на 180 с до румяной корочки и размягчения картофеля.Или выложить на решетку над углями.
    3. На 1 кг — 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. Горчица в фасоли (дижонская горчица) + 1 ч. Л. Мед + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если клубни крупные) или целиком, если овощи мелкие. И сразу можно отправить на решетку или решетку на угол.

    Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, опускайте руки и облизывайте пальцы. Все сделают это — мы вам обещаем! Приятного аппетита!

    У многих наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как выкатывают запеченные клубни картофеля из золы, кидают их между ладонями и продувают, а потом чистые и с аппетитом летают с солью или даже без аппетита.Однако, вызрев, мы отправляемся на природу жарить шашлыки, порой забывая, какая картошка на мангале может получиться какой вкусной и аппетитной. Этот овощ можно приготовить на углях по-разному: в фольге и без нее, на решетке или на шпажках, с салом, салом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым картофель можно приготовить на мангале, а также советы по приготовлению на углях для получения безупречного результата.

    Как приготовить картошку на углях

    Помня, что картошку в золе нам удавалось топить еще в детстве, можно с уверенностью сказать: процесс варки картошки на углях несложный, особенно если делать этот овощ на мангале.Однако мы должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картофеля на решетке и шпажках несколько отличается от запекания его в золе, и без знания определенных нюансов кулинарный результат может очень сильно разочаровать. Поэтому в первую очередь останавливаемся на некоторых знаменательных моментах, считая, что приготовить картошку на углях действительно вкусно может каждый.

    • Жарить на углях лучше всего молодой картофель, особенно если в рецепте не предусмотрены клубни клубней в фольге.Она быстро смущает и не успевает пригореть, а низкое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично держится на шпажках и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только неповрежденные и не озелененные клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
    • Очищать картофель перед запеканием на углях не рекомендуется, если это не предусмотрено специальным рецептом. Но мыть его очень хорошо. Приветствуется использование губки с жесткой лицевой стороной и специальных моющих средств.После мытья картошку нужно обсушить, накрасив салфетками.
    • Фольга защищает картофель от пригорания при длительной термообработке. Если картофель запечен целиком или крупными ломтиками, желательно его использовать. Однако картофель можно нарезать тонкими ломтиками и без фольги. Тогда он получится хрустящим и будет напоминать чипсы.
    • Сколько жарить или запекать картошку на углях зависит от величины кусочков, возраста овоща, степени нагрева. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
    • Картофель — сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не высох полностью, его покрывают овощным или сливочным, нежным или острым соусом на основе сметаны, майонезом с пряными травами, чесноком, аджикой или горчицей. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, сало, тапки и другие продукты. Восхитительно получается шашлык из картофеля с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусной картошки на мангале вы найдете ниже.

    Картофель подавать на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Его можно дополнить овощами на гриле, грибами, кетчупом или соусом из сметаны.

    Картофель Criste на деревянных шпажках

    Что понадобится:

    • молодой картофель (желательно продолговатой формы) — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • базилик, мята, кинза, укроп — 2-3 веточки;
    • ароматная соль (в идеале чеснок) — по вкусу;
    • Масло растительное рафинированное — 100-120 мл.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок разбираем на дольки, чистим. Самые крупные зубчики делают пластинки толщиной 3-4 мм.
    2. Оставшийся чеснок пропустить через специальный пресс, смешать с мелко нарезанной зеленью и маслом.
    3. Картофель промойте, просушите. Нарезать тонкими пластинками поперек тонкими ломтиками (примерно 0,5 см).
    4. Положить ломтики в масло, перемешать, оставить на четверть часа.
    5. Картофель складывать штабелями, укладывая дольки в центр чесночных пластинок.
    6. Spaws Положите в емкость с водой на 15-20 минут.
    7. Отполируйте стопку картофеля, сдвиньте пирамиды к центру.
    8. Поставьте кораблики на жаровню или на решетку над ней.
    9. Откровенный картофель на углях 15-20 минут, каждую минуту проходя по шампурам, чтобы картофель не пригорел.

    Картофель по этому рецепту получается сочный и ароматный, кормить его можно прямо на деревянных шпажках — так закуска смотрится очень соблазнительно. Хорошая мысль подскажет обжаренным ломтикам картофеля сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

    Лучший рецепт картофеля на саломских шампурах

    Что понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • сало соленое — 0,25-0,3 кг;
    • соль — 5 г;
    • перец черный молотый — 5 г;
    • розмарин или куркума (не обязательно) — 2-3 г;
    • навесы, фольга.

    Способ приготовления:

    1. Готовый картофель Нарезать кружками толщиной около 1 см.
    2. Раздвижные тонкие ломтики. Ломтики не должны быть больше ломтиков картофеля.
    3. Поместите жир и картофель на шпажки поочередно.
    4. Положите капер на фольгу.
    5. Смешать соль, перец, специи.
    6. Картофель посыпать соусом из полученной смеси.
    7. Обернуть картофель фольгой, концы фольги закрутить по краям картофельного шашлыка.
    8. Также «зарядите» оставшиеся шампуры.
    9. Поставьте шампуры на жаровню. Запекать картофель с жиром 15-20 минут. Фольга не даст жир, а картошку пригореть.
    10. Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарить ломтики картофеля на углях, чтобы они скрутились. Это займет 5-7 минут. Сало за это время превратится в взломщик.

    Осталось снять с шампуров ароматный картофель и подать к столу вместе с сухариками. Похожий рецепт приготовления картофеля с Саломе на Мангале также можно найти в Блоге Сталика Ханкишиева, но не только его. Этот вариант картофельного шашлыка пользуется огромной популярностью и используется многими опытными поварами.

    Картофель целиком с грудкой на гриле

    Что понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • грудка копченая — 0,2-0,25 кг;
    • масло сливочное — 50 г;
    • соль, приправа для картофеля — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Клубни картофеля надевают на шпажки, чередуя кусочки копченого сундука.
    2. Сделать на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон вертела.
    3. Картофель посыпать солью и специями.
    4. На надрезы на клубнях нанести небольшой кусочек масла.
    5. Картофель с тапочкой обернуть фольгой.
    6. Запекать картофель на углях 20 минут, затем снять фольгу и продолжить приготовление картофеля 10 минут, периодически переворачивая шашлык.

    Если из-за пуха загорелся огонь, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

    Шашлык из картофеля с салом и грибами

    Что понадобится:

    • Молодой картофель — 1 кг;
    • шампиньонов крупных — 0.3 кг;
    • сало со слоями — 0,3 кг;
    • чеснок — 5 зубцов;
    • базилик сушеный — 5 г;
    • масло растительное рафинированное — 40 мл;
    • соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Вымойте и обсушите грибы и картофель.
    2. Грибы укорачивают ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляп. Сделайте их в смеси масла с желтым чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
    3. Нарежьте картофель толщиной около 1 см.
    4. Мои ломтики режут жир.
    5. Нарезать картофель ломтиками, поместив между ними грибы и ломтики ила.
    6. Оберните шашлыки фольгой и запекайте на углях 15-20 минут. Затем снимаем фольгу, обжигаем шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они скрутились и приобрели более аппетитный вид.

    Картофель, напуганный на шпажках с шампиньонами и салом, — полноценное блюдо, не требующее никаких добавок.Однако соус не подаст ошибку.

    Рецепт картофеля простой на решетке

    Что понадобится:

    • картофель — 0,5 кг;
    • пряные травы, перец, соль — по вкусу;
    • сметана — 120 мл;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • зелень свежая — 20 г

    Способ приготовления:

    1. Клубни (промытые, просушенные) нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
    2. Влить масло, всыпать соль и приправы. В пакет кладем картофель, нарезаем в масле.
    3. Положите картофель на решетку, зафиксируйте, чтобы она не открывалась.
    4. Наденьте решетку на жаровню. Откладывать картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
    5. Сметану смешать с тертым чесноком и зеленью, залить и утолить.

    Подавать пену на решетке картофеля со сметанным соусом. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, можете заменить его майонезом.

    Картофель по-аджикски с салом, приготовленный на мангале

    Что понадобится:

    • картофель молодой — 1 кг;
    • сало — 0.3 кг;
    • соевый соус — 60 мл;
    • аджика (домашняя) — 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Если клубни картофеля маленькие, их достаточно промыть и просушить. Средние клубни разрезать пополам, крупные — на 3-4 части.
    2. Соевый соус Смесь с аджикой, залить этой смесью клубни или кусочки картофеля.
    3. Поместите картофель на шпажки, чередуя ломтики отстоя. Обернуть фольгой.
    4. Вилкой картофель на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

    Подавать приготовленный по этому рецепту картофель лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченым сундучком или беконом.

    Картофель, запеченный с беконом, на мангале

    Что понадобится:

    • молодой картофель — 12 средних клубней;
    • бекон сырой — 12 тарелок;
    • сметана или майонез — 60 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и обсушить клубни картофеля до жирной сметаны или майонеза.В соус заранее определено перец и соль.
    2. Картофель оставить на полчаса, затем клубни обернуть пластинами бекона и надеть на шпажки — 3-4 штуки по Шемпуру.
    3. Обернув картофель фольгой, накрыть жаровню вертелом. Запекать картофель в фольге 20 минут. Затем освободите овощи в беконе от фольги и обжаривайте 5-10 минут, периодически переворачивая шпажки.

    По этому простому рецепту картофель получается сочный и очень аппетитный.Он украсит стол.

    Картофель запеченный на гриле в фольге

    Что понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • сметана или майонез — 100-120 мл;
    • зелень сушеная, перец черный, соль — по вкусу;
    • чеснок (необязательно) — по вкусу;
    • зелень свежая — на подкормку.

    Способ приготовления:

    1. Картофель чистый, нарезанный (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкие, их нельзя чистить и оставлять.
    2. Смесь сметаны с пряными травами, перцем и солью. По желанию можно добавить к нему толченый чеснок. Перемешать
    3. В получившийся соус выложить подготовленный картофель, перемешать руками.
    4. Выложите картофель на сложенную пополам фольгу, заверните в нее. Постарайтесь, чтобы кусочки картофеля лежали внутри одним слоем.
    5. Поместите фольгированный пакет на маггловскую сетку. Выпекать 20-30 минут, переворачивая каждые 5 минут.

    Развернуть фольгой, разложить картофель по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.Запеченный в фольге картофель станет отличным гарниром к мясу или вегетарианскому шашлыку.

    Картофель, фаршированный сыром, на мангале

    Что понадобится:

    • картофель — 0,5 кг;
    • сало или бекон — 100 г;
    • сыр полутвердый — 100 г;
    • майонез — 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Клубень картофеля капнуть до полуготовности, остудить, разрезать пополам. Если вы заранее не отварили картофель, можно завершить клубни в фольге и запекать 15 минут, остудить и нарезать.
    2. Обернуть каждую половинку фольгой, не закрывая место разреза.
    3. Сало нарезать мелко, сыр содовый крупно. Смешайте их с майонезом.
    4. На каждую половинку картофеля выложить начинку.
    5. Выложите картофель на маггловскую решетку и готовьте 10 минут.

    Подавать картофель прямо в фольге. Из него получится лакомство, достойный праздничный стол.

    Картофель в остром маринаде, приготовленный на гриле

    Что понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • горчица дижонская — 60 мл;
    • масло растительное рафинированное — 60 мл;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • душистые травы, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, добавив в него специи и соль.
    2. Поднять на 20 минут в получившуюся смесь нарезанный дольками картофель толщиной 1,5 см.
    3. Наденьте картофельные кружки на шпажки, оставив небольшое расстояние между ними, оберните фольгой.
    4. Вилку на решетку 15 минут. Снимите фольгу. Запекать еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель перекрутился.

    Картофель, приготовленный по этому рецепту, имеет умеренно острый вкус и нравится почти всем.

    Картофель запеченный в золе

    Что понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • масло сливочное — 180 г;
    • пряные травы, соль, сушеный чеснок — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Помойте картофель.
    2. Свечи клубни с одной стороны примерно до середины.
    3. Смесь масляных умягченных с солью и специями.
    4. Доставьте масло клубней, добавьте немного масла в каждый разрез.
    5. Обернуть картофель по одной фольге. Пейте в золе. Оставить на 30-35 минут.

    Если угли все еще тлеют, то картофель можно запекать на решетке. Тогда она будет готова через 20-25 минут.

    Картофель, запеченный или жареный на углях, получается вкусным и ароматным. Это неудобное блюдо настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка обязательно позволит вам найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус.

    Отправившись на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда есть картошка, на углях или на открытом огне, на природе невозможно придумать натуральные блюда. Сегодня у вас будет возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченный в фольге картофель с окунем на углях.

    Основным направлением кулинарии будут служить непосредственно горячие уголки. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и фактически послужит самой упаковкой для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе — отсутствие грязной посуды.

    Для запекания картофеля в фольге с саломой на углях, на три порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Картофель — 1 кг.
    Сало — 300 гр.
    Соль по вкусу.
    Черный перец — по вкусу.
    Специи — по вкусу.
    Фольга алюминиевая — рулон.

    Как приготовить картофель в фольге с салом на углях?

    Нецелесообразно брать крупный картофель, так как он будет плохим и пригорающим, оптимально выбирать картофель среднего размера, желательно не имеющего большого обжига формы туловища.

    • Картофель должен быть хорошо вымытым, от песка и грязи, кожуру не срезать. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки.
    • Сало нарезать планами толщиной 5-7 миллиметров, солить предварительно, добавить специи по вкусу, допустимо даже переставить, потому что соль и специи это обработанный картофель.
    • В каждую нарезанную картошку положить 1-2 кусочка окуня, можно добавить немного любимых специй, далее обернуть в несколько слоев намотанной фольгой, сформировать шарики.
    • Далее картофель в фольге выложить прямо на горячие углы, готовить 10 минут, затем перевернуть и варить еще 5-10 минут.

    Готовность картофеля с салом в угольной фольге проверяют зубочисткой или ножом. Если картофель протыкается легко, можно спокойно достать уголь и после небольшого остывания подавать к столу. Картофель в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир и готовое блюдо.

    Шашлык из картофеля с салом

    5 82 оценки

    Вы наверняка видели на рынке или в магазине очень маленький молодой картофель. Берут его нехотя, за то и дают за сопли.Именно такая маленькая картошка нам понадобится в качестве основного ингредиента.

    Второй важный компонент нашего блюда — соленый жир. Доводим до смеси с картофелем на саупере и запекаем на углях. Горячие угли растопят жир, а это впечатлит своим вкусом и приподнятостью картофеля. Оставшиеся шквалы будут вкусными и хрустящими вместе с молодой картошкой-гриль. К тому же, пока вы жарите шашлык, он пропитан ароматом огня. Если вы хотите получить максимально ароматное блюдо, во время жарки картофеля по углам кладите веточки розмарина и тимьяна, которые придадут шашлыку еле броский пряный аромат.

    Добавлю еще «за» в пользу шашлыка из картофеля — это его стоимость. Самый дорогой ингредиент — жир. Но так как его нужно нарезать тонкими ломтиками, то нам понадобится совсем немного. Мелкий картофель, как правило, продается не на продажу по цене в 2 раза ниже, чем обычно.

    В качестве эксперимента попробуйте с небольшим каркасом шашлыка из картошки, и ваших друзей в следующий раз обязательно попросят приготовить его побольше 🙂

    Шашлык из картофеля, ингредиенты

    Состав:

    • Картофель мелкий — 1 кг;
    • Жир соленый — 150 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить картофель с салом:

    Шаг 1

    Моя картошка и сушёная. Клубни срезаем с двух концов так, чтобы получилась «бочка».

    Шаг 2.

    Сало нарезать тонкими ломтиками. По размеру ломтики сала должны быть немного больше нарезанного картофеля.

    Шаг 3.

    Обрезанные концы картофеля в соли. На Шефуре поочередно катаемся на сале и картошке.

    картофель с салом

    Шаг 4.

    Жарить шашлык из картофеля на углях, постоянно переворачивая шампур и проверяя готовность ножа.Время приготовления 15-20 минут.

    (просмотрели 74 раза, сегодня 1 раз)

    Пожалуй, будет полезно прочитать:

    Рецепт хрустящего жареного картофеля | Safefood

    Жареная картошка


    Вкусное сопровождение к жареному ужину.

    Состав

    • 3 крупных картофеля
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Gas Mark 6
    2. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и положить в кастрюлю
    3. Вскипятите воду в котле и залейте картофель кипятком
    4. Налейте 2 столовые ложки масла в форму для запекания и поставьте в горячую духовку, чтобы нагреться
    5. Доведите картофель до кипения и тушите 10 минут
    6. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду в миску и снова поставьте картофель на плиту.
    7. Крепко удерживая крышку на кастрюле, встряхните кастрюлю вверх и вниз, чтобы картофель двигался, а его внешняя сторона слегка царапалась
    8. Выньте форму для запекания с горячим маслом из духовки и поставьте на плиту
    9. По одному добавляйте картофель в горячее масло — будьте осторожны! Смажьте маслом поверхность картофеля кистью или ложкой
    10. Поместите картофель обратно в духовку и готовьте еще 15 минут
    11. Переверните картофель и готовьте еще 15 минут
    12. Протестируйте вертелом, чтобы убедиться, что картофель приготовлен, он должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри

    Что вам понадобится

    Предложения по обслуживанию

    Эти жареные блюда идеально подходят для рождественского ужина, но это техника, которую можно использовать для любого воскресного обеда!

    лярд Жареный картофель из первых рук с жиром из листьев

    Жареный картофель с салом — Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился.Разомните их, обжарьте, взбейте, сварите или запеките. Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель — это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке — один из самых простых способов приготовить его к еде. Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашей линейки гарниров.

    Листовое сало почти не имеет вкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки.Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он поджарился со всех сторон. Это также помогает приправам прилипать к картофелю, обеспечивая идеальный вкус каждого кусочка.

    Как и все созданные мной рецепты, этот можно использовать в качестве шаблона. Сладкий картофель, нарезанный кубиками красный картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюква и т. Д.)) можно приготовить таким образом. Если вы решите использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки. Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу с чили-лаймом, гарам масала или лимонный перец.


    Состав

    1,5 фунта. молодой картофель
    3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
    2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
    1 ½ чайной ложки. соль
    ⅛ ч. перец черный молотый

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F
    2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
    3. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
    4. Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев из первых рук в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте в сковороду картофель.
    5. Добавьте 1 ½ чайной ложки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *