Содержание

Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления

Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?

Капустный салат как в столовой

Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.

Что необходимо:

  • 300 грамм капусты;
  • 50 грамм морковки;
  • 1 средний лук;
  • 2 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла.

Как приготовить салат:

  1. С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
  3. Добавить к капусте соль, перемешать.
  4. Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
  7. Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
  8. Все хорошенько перемешать, добавить масла.
  9. Убрать в холодильник на один час.

Советы для данного салата:

Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.

Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.

Салат из капусты, как в столовой рецепт

Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.

Что понадобится:

  • 1/2 капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 соцветие брокколи.

Для соуса:

  • 45 мл мл масла;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма сушеного молотого чеснока;
  • 1 сбор укропа;
  • 2 щепотки соли.

Сборка салата:

  1. С лимона выдавить сок.
  2. Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
  3. В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
  4. В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
  5. Убрать соус в холодильник.
  6. Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
  7. Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
  10. Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.

Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.

Салат капустный, как в столовой

Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.

Что понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 200 г морковки;
  • 80 мл майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 г черного перца молотого.

Приготовления салата:

  1. С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок почистить и отправить в пресс.
  4. В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
  6. Соединить капусту, морковь и орешки.
  7. Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.

Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.

Салат с капустой, как в столовой

Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!

Что понадобится:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 2 грамма уксусной кислоты;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм свежей клюквы;
  • 15-30 мл масла;
  • 1 сбор укропа;
  • 1 щепотка соли.

Как собрать салат:

  1. Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
  2. Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
  3. Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
  4. Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
  5. Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
  6. Добавить измельченный корнеплод  к капусте.
  7. Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
  8. Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
  9. Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
  10. Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.

Салат с капусты, как в столовой

Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.

Что понадобится:

  • 2 морковки;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г мяты;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
  2. Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
  3. Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
  4. Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
  8. Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.

Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.

Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!

Как приготовить салат президентский из капусты

Для меня салат из свежей белокочанной капусты – это, как правило, полезное, но не слишком сытное блюдо, которое идеально подходит под любое блюдо из мяса, рыбы, да и вообще идеально сочетается со вторыми блюдами. Особо незаменимы капустные салаты зимой, когда наш организм истощен и требует витаминов. Я не отказываю себе и своей семье в удовольствии постоянно есть такие салаты в зимнюю пору. Лето прошло, всяких таких изысканных салатов мы объелись, пора немного свой организм и разрядиться.

Рецепт того салата, что я вам сегодня расскажу, не такой уж и легкий, вернее будет сказать, что им можно спокойно наесться и просто с кусочком хлеба, но это лично для меня такой вариант имеет мест быть, а вот мой муж предпочитает еще и картошечку пюре или любую кашу, это уже индивидуальный выбор каждого. В любом случае, обязательно попробуйте, а там, как говорят, будет видно. Желаю вам кулинарных успехов, новых блюд и положительных эмоций!

Чтобы приготовить салат президентский из капусты, вам понадобится:

консервированная кукуруза – 1 банка
крабовые палочки – 1 пачка
свежие огурцы – 3 шт.
лук – 1 шт.
капуста – 1 кочан
лук зеленый
майонез – 1 банка

Как приготовить салат президентский из капусты:

1. Сразу напоминаю, что предварительно нужно разморозить крабовые палочки. Можно, конечно, сделать это с помощью микроволновой печи, но я все же предпочитаю это делать, просто оставив их при комнатной температуре. После микроволновки они теряют, по-моему, всякий вкус. Нарезаем их небольшими кубиками.
2. Хорошо обмываем огурцы, срезаем хвостики и так же, как и палочки, режем на небольшие кубики.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем, но не очень мелко.
4. Капусту обмываем, снимаем верхние листочки и тоненько шинкуем. Выбирайте капусту небольшого размера, чтобы другие продукты не терялись.

5. Консервированную кукурузку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.

6. В глубокой салатнице смешиваем все необходимые ингредиенты и заправляем майонезом.

Перемешиваем.

Салат готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из фиолетовой капусты вкусный рецепт с фото пошагово на Webspoon.

ru

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Как приготовить «Салат из фиолетовой капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3
Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4
Ссылка

Укроп хорошо помыть и мелко порезать.

Шаг 5
Ссылка

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.

Шаг 7
Ссылка

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.

Салат из капусты «Свежесть» рецепт с фото пошагово

Берём капусточку, у качана отрезаем верхнюю масть, где меньше всего прожилок и тонкой соломкой стругаем капусту острым ножом! Немного солим и перетираем руками пару минут!

Теперь берем заранее отваренные яйца, очищаем и режем квадратиком!

Теперь мытые огурчики порежем сначала вдоль, на пластинки, а потом тоже соломкой! Капусту смешиваем с резанным огурчиком и перемешиваем!

А следующий шаг вообще очень простой, берем баночку горошка, открываем, сливаем водичку и высыпаем горошек к перечисленным продуктам!

Теперь все ингредиенты смешиваем вместе, добавляем майонез и пробуем на соль, если нужно то досаливаем. … Если есть желание можно ещё добавить чеснок (на любителя) и резанную зелень… Украшаем как умеем и подаём на стол!!! Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с уксусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 10 г
20 г 2 ст. л.
2 ч. л. по вкусу
по вкусу    

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4:

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5:

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6:

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7:

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9:

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Шаг 10:

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11:

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12:

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13:

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14:

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Сладкий салат из капусты — 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом

Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.

Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)

Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.

  • капуста;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.

Зелень укропа и лука мелко шинкуем,

пересыпаем к капусте.

Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.

Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.

Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец желтый сладкий 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст.л.

Нашинковать капусту соломкой.

Добавить 2/3 соли.

Перетереть руками и отставить пока в сторону.

Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

Соединяем в миске все подготовленные овощи.

Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка

Капусту мелко нашинковать ножом.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В салатнике соединить капусту и морковь.

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Заправить салат растительным маслом.

Все перемешать.

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой

Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)

  • капуста белокочанная — 850 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 700 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 3 ч.л.;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Овощи чистим, трем и режем.

Капуста тонкой соломкой.

Морковь на простой терке.

Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.

Лук тонкими полукольцами.

Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,

солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.

Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!

Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!

Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.

Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?

  • капуста белокочанная 500 г
  • уксус 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.

Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.

Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем обдать капусту кипятком.

Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.

Полить салат из капусты растительным маслом.

Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).

Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.

Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.

Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.

Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой

Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.

Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.

  • Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
  • Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Клюквa 2 cт. л.
  • oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
  • Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
  • Чepный пepeц, caxap

Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.

c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe. Для пpигoтoвлeния caлaтa c яблoкaми нa двoиx дocтaтoчнo пoлoвинки кoчaнa нeбoльшoй кaпуcты. Чтoбы caлaт c яблoкoм и бeлoкoчaннoй кaпуcтoй был вкуcным, кaпуcту нaдo тoнкo нaшинкoвaть. ecли ecть нaвык, этo мoжнo cдeлaть нoжoм. Или пoдoйдeт нeдopoгaя бытoвaя шинкoвкa. Дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и лeгкo пepeвopoшить.

Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.

caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.

Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй. Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.

caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.

Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

  • Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Яблоко — 2 шт среднего размера
  • Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • сок чеснока — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:

Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из пасты с капустой | Full Spoon

Салат из пасты с капустой!

Откровенно говоря, салаты с пастой для меня стали совсем недавним открытием.  Никогда не думала, что салат – холодное блюдо – можно совместить с пастой, а оказалось, что это очень даже вкусно!

В моем блоге уже есть салат с пастой. Признаюсь, первый раз готовила его с опаской, потому что и представить не могла, как это вообще может сочетаться. Но все мои страхи развеялись, как только я попробовала готовый салат.

 

Если в прошлом рецепте основным ингредиентом помимо пасты был тунец, то в этот раз у нас различные овощи: огурцы, капуста, болгарский перец, стебель сельдерея и, конечно, лук!

Основа заправки – майонез, плюс немного сахара, лимонного сока и уксуса. Я практически не употребляю майонез в пищу и купила его исключительно из желания приготовить этот салат. Долго раздумывала, можно ли обойтись без него. Но теперь, исходя из практики, могу смело утверждать, здесь нужен именно майонез!


Как приготовить салат из пасты с капустой:

 

1. Нарежьте перец, огурцы, лук, сельдерей и капусту. Положите все нарезанные овощи в большую чашу, добавьте пасту, и уксус.

2. В отдельной небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.

3. Добавьте заправку в чашу с овощами и перемешайте. Готово! Подавайте сразу.

 

 

Рецепт салата из пасты с капустой

Печатать

Время подготовки:

Ингредиенты

  • Паста рожки готовая — 400 гр.
  • Яблочный уксус — ½ ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Для заправки:
  • Майонез — 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок — ½ ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Инструкции по приготовлению

 

  1. Нарежьте перец, огурцы, лук, сельдерей и капусту. Положите все нарезанные овощи в большую чашу, добавьте пасту, и уксус.
  2. В отдельной небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
  3. Добавьте заправку в чашу с овощами и перемешайте. Готово! Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

рецепт салата из капусты | салат из капусты быстрого приготовления

Рецепт салата из капусты с пошаговыми фото

    Салат из капусты как

  1. Рецепт салата из капусты Like | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | , тогда ознакомьтесь с нашей супер-коллекцией рецептов индийских салатов.У нас есть несколько прекрасных рецептов салата из капусты, которые приведены ниже.

    Почему капуста полезна.

  1. Чем полезна капуста в рецепте салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ? Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.Посмотрите здесь все преимущества капусты.

    Для заправки салата из капусты

  1. Сделать заправку для салата из капусты Рецепт | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сначала возьмите миску среднего размера и выдавите свежий лимонный сок. 1½ лимона даст вам примерно 1½ чайной ложки лимонного сока. Это действительно улучшает вкус салата.

  2. Добавьте к нему оливковое масло.Предпочтительно выбирать оливковое масло, так как оно богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами) и, таким образом, полезно для сердца и тела.

  3. Добавьте к нему порошок кориандра. Это придает заправке настоящий индийский колорит.

  4. Добавьте порошок чили. Это можно отрегулировать по своему вкусу.

  5. Добавьте асафетиду.Однако это необязательно.

  6. Добавьте черную соль. У него особый вкус, отличный от соли. Однако, если у вас его нет, отрегулируйте уровень соли соответствующим образом.

  7. Посолить по вкусу.

  8. Хорошо перемешайте маленькой ложкой и отложите в сторону.

    Для салата из капусты

  1. Сделать рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сначала возьмите глубокую миску, а затем добавьте в нее нашинкованную капусту.Покупая капусту, следите за тем, чтобы листья не сморщились, а на внешних листьях не было дырок или черных пятен. Из 150 граммов капусты получится 2 стакана нашинкованной капусты.

  2. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили. Попробуйте нарезать их очень мелко, чтобы они не перебили вам горло на ходу.

  3. Добавьте мелко нарезанный свежий кориандр.Эта свежая трава очень хорошо дополняет Салат из капусты — индийский салат.

    Перебросить салат из капусты

  1. Приготовленной заправкой равномерно полейте капусту, зеленый перец чили и кориандр.

  2. Хорошо перемешайте Салат из капусты . Используйте 2 большие ложки для перемешивания, так как это поможет равномерно перемешать ингредиенты салата с заправкой.

  3. Подавать салат из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сразу же, чтобы насладиться его хрустящей корочкой и извлечь максимальную пользу из его питательных веществ.

  4. Салат из капусты и авокадо , Салат Раджма и Салат Матки — это еще несколько простых полезных салатов, которые наверняка понравятся вам, если вы помешаны на здоровье.

    Часто задаваемые вопросы

  1. В. Могу ли я упаковать салат из капусты в коробку для еды? Да, заправку и капусту можно упаковать отдельно. полейте салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, Салат из капусты будет свежим и не вянет.

  2. В.Могу ли я добавить что-нибудь еще в салат из капусты? Да, вы можете выбрать ростки, кусочки моркови или любой другой салат, который вам нравится.

Легкий рецепт салата из капусты и моркови + видео

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в закусочных «plato del dia» в Доминиканской Республике. Его легко приготовить дома, всего лишь из нескольких ингредиентов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Несколько читателей написали нам, прося рецепт этого салата, который на удивление популярен в Доминиканской Республике, даже не имея официального названия.

Истоки

Понятия не имею, где и как появился этот салат, но, по моему опыту, он очень популярен как часть меню « plato del dia » в популярных закусочных.

Сначала это заставило меня поверить в то, что это была просто адаптация салата из капусты или других хорошо известных блюд из капусты, хотя тот факт, что он содержит изюм, наводит на мысль, что это доминиканский продукт (хотя не всем нравится, изюм появляется в нескольких Доминиканские соленые блюда).

И затем я узнал от тети Иланы, что добавление изюма также популярно в Великобритании и, по-видимому, не известно в США, хотя я не встречал в своих путешествиях версию , взятую из сорта .

Итак, кто знает, как он сюда попал.

Об этом рецепте

В любом случае, сделай большую партию, остынь, принеси с барбекю.

Рецепт этого салата довольно простой, с очень небольшим количеством ингредиентов, поэтому способов его приготовления не так уж и много.

Можно, конечно, добавить дополнительные ингредиенты и специи, но тогда это станет совсем другим. Так что если вы приготовите это блюдо по-другому, я бы хотел об этом услышать. Напишите мне в комментариях.

Buen provcho!

[Рецепт + Видео] Салат из капусты и моркови

Автор: Клара Гонсалес

Этот вкусный салат из капусты и моркови, который популярен в закусочных «плато дель диа», также легко приготовить дома и состоит из небольшого количества ингредиентов.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 40 минут

Обед

Доминиканская кухня

Порций 6 порций

Калорий 95 ккал

Ингредиенты

  • кочан, тертый
  • 1 крупная морковь, тертая
  • ¼ чашка изюма
  • 6 стаканов кипятка
  • ¼ чашка майонеза
  • ½ чайной ложки соли

Примечания и советы

Чем мельче нашинкована капуста (и морковь), тем лучше текстура салата.Если у вас мало навыков ножа, мой любимый способ получить очень тонкую капусту — с помощью мандолины (партнерская ссылка Amazon).
Ищете более легкий вариант с низким содержанием холестерина? Замени майонез на мой собственный винегрет, состоящий из смеси двух столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки дижонской горчицы.

Nutrition

Калорийность: 95 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 269 мг Калий: 147 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1736IU Витамин C: 15 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩАЛИ салат из капусты барбекю, рецепт энсалады де кол

Хрустящий азиатский салат из капусты — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Хрустящий азиатский салат из капусты — это классическое блюдо на обед, которое я готовил сотни раз. Я немного изменил рецепт, добавив очищенный эдамаме и скорректировав заправку для салата с учетом фактора здоровья. Тем не менее, ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!

Капуста — это овощ, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для готовки. Обязательно попробуйте мой салат из крестоцветных с медовым бальзамическим винегретом или мой Creamy Coleslaw Recipe в следующем!

Рецепт азиатского салата

Я могу встречаться с самим собой, но многие ли из вас узнают этот салат из капусты? Вы знаете тот, в котором есть рамэн? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал этот ЗДОРОВЬЕ.Он по-прежнему потрясающе вкусный, но в нем нет рафинированного сахара, и в крошечном пакете лапши рамен нет этой мерзкой соляной бомбы. Это уже звонит в колокольчик?

Моя мама приготовила этот салат на ТАКОЕ количество блюд обедов в тот день, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю играть с ингредиентами, чтобы они были вкусными и полезными. Прошли времена скучных безжизненных салатов. Привнесите весь аромат, хруст и узнаваемость.

Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.

Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, как мой Stuffed Flank Steak . Сочные на гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом к этому салату из капусты.

Ингредиенты, используемые для азиатского салата из капусты

  • Packaged Cabbage Slaw — Так легко купить упаковку смеси из капусты из капусты.Мне особенно нравится тот, с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать свою зеленую капусту.
  • Красная капуста — Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительно упакованного мяса.
  • Морковь из спичек — Мне нравится делать морковь из спичек, что очень просто. Вам понадобится около двух больших морковок. Вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
  • Эдамаме в ракушке — Их можно найти в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина.Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления в микроволновой печи я люблю добавить немного кошерной соли.
  • Зеленый лук — Вам понадобится зеленый лук для придания вкуса.
  • Пакет с лапшой рамэн — Не забудьте выбросить этот пакет со специями! Просто измельчите лапшу и поджарьте ее на плите.
  • Нарезанный миндаль — Добавьте их в форму с лапшой рамэн и поджарьте. Вы поймете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах.Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  • Скорлупа Семечки подсолнечника — Это необязательная добавка к салату, но я держу ее под рукой, потому что мы используем их во многих рецептах.

Ингредиенты, необходимые для заправки салата

Как я уже упоминал, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более полезным, и большая часть изменений была внесена в заправку для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ ?! Не я.

  1. Масло — Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), Но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
  2. Яблочный уксус — Яблочный уксус придает заправке приятный привкус.
  3. Мед — Мне нравится использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ улучшить здоровье.
  4. Соевый соус — Придает азиатский вкус. Соевый соус также обладает сильным ароматом унами.
  5. Chili Paste или Sriracha — Эти ингредиенты добавляют дополнительный аромат (и цвет!).Они не сделают его очень острым. Попробуйте, вам понравится!
  6. Соль и перец — Добавить по вкусу.

Как приготовить хрустящий салат из азиатской капусты

  1. Сделайте заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если вы готовите заранее.
  2. Приготовьте эдамаме.M в микроволновке замороженные эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
  3. Тост рамен. Разломать лапшу рамэн и поджарить на плите до появления аромата и слегка подрумянивания. Отложите, чтобы остыть.
  4. Тост с миндалем. Также поджарьте нарезанный миндаль. Отложите, чтобы остыть.
  5. Комбайн. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Перед подачей сбрызнуть заправкой для салата и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнечника и поджаренные семена кунжута.

Три варианта добавления повязки

  1. Добавьте всю заправку для салата, когда готовите ее, или задолго до еды.
  2. Перед тем, как добавить рамен или орехи, добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
  3. Заправляйте салаты во время еды.

Так как капуста — крепкий овощ, она не увядает легко и долго выдерживает заправку. Мне больше нравится, когда у салата есть время впитать в себя некоторые ароматы заправки, но вы любите.😀

Другие идеи салатов Potluck

Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принесите тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?

Наслаждайтесь!

Кухонные инструменты бывшие в употреблении (партнерские ссылки)

Для салата:
  • Пакет из 16 унций капусты
  • 1 1/2 стакана нарезанной красной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 8 унций. эдамаме в скорлупе
  • 3 унции.упаковка лапши рамэн — разбитая на кусочки и поджаренная
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля — поджаренная
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • семян подсолнечника — дополнительная добавка
Для заправки:
  • 1/2 стакана обычного кунжутного масла — или рапсовое масло
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса — или еще несколько штрихов
  • 2 чайные ложки пасты чили или шрирача — для немного специй и вкуса (по желанию)
  • соль и перец — по вкусу
  • Смешайте ингредиенты заправки для салата и поставьте в холодильник.

  • Готовый эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть из упаковки, чтобы остыть.

  • Выложите кусочки лапши рамэн и нарезанный миндаль в большой кастрюле. Поджарьте на среднем огне до тех пор, пока вы не почувствуете их запах и они не подрумянятся. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть.

  • Смешайте капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук в большой миске. Добавьте охлажденный эдамам, лапшу рамен и нарезанный миндаль.Перемешайте.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

  1. Вы можете не добавлять краснокочанную капусту, а при желании просто добавить еще смеси с зеленой капустой.
  2. Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Для достижения наилучших результатов подождите, пока не подадут рамен, миндаль и семена подсолнечника.
  3. Вы также можете добавлять заправку к отдельным порциям, если не планируете есть салат целиком.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Салат Цезарь с капустой Напа — Здоровые сезонные рецепты

Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с капустой Напа, больше не удивляйтесь. Салат Цезарь с капустой Напа — лучший и самый вкусный способ его употребления!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я говорю «лучший», я делаю это нелегко. Не обижайтесь на мои другие рецепты капусты Напа, я имею в виду, что мой огурец и капустная капуста напа легендарны, эта легкая праздничная лепешка суперпопулярна, а этот жареный стейк с капустной капустой Минти напа разрывается свежими ароматами. Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Napa Caesar, совершенно неотразим. Это не в чартах, ребята. Это делает поесть большой миски сырой капусты настоящим удовольствием!

Зачем использовать капусту Напа в салате Цезарь вместо ромена

Знаете ли вы, что покупка овощей местного производства может помочь сократить углеродный след? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Здоровые сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использовать местные сезонные продукты.Я люблю Ромен Цезарь так же сильно, как и другие люди, но зимой салат Ромейн недоступен на местных фермах в большей части страны.

Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому есть в сезон — значит полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа — отличный урожай , которым можно наслаждаться всю зиму при хранении в холодильнике. Вы можете узнать больше о выращивании капусты в Полном руководстве по капусте.

На самом деле, держу пари, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы израсходовать немного капусты Напа, которую вы получали, и, возможно, именно так вы оказались здесь, по этому рецепту!

Я влюбился в салат «Напа Цезарь», когда попробовал его в местном ресторане. Они специализируются на кухне с фермы до стола, и мне понравилось их творческое использование для хранения урожая.

В чем разница между капустой Напа и обычной капустой

Капуста Напа — это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Пекиненсис), тогда как обычная капуста — Brassica Oleracea.Это означает, что они оба принадлежат к роду Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.

  • Листья зеленой и краснокочанной (обычной) кочанной капусты собраны вместе в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны. Напа капуста, напротив, имеет овальную или продолговатую форму.
  • Капуста напа имеет широкие плоские белые ребрышки, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
  • Текстура капусты напа нежная и менее плотная, тогда как обычная капуста хрустящая и более плотная.
  • Как китайскую, так и обычную капусту можно есть сырой или приготовленной, но капуста Напа легче распадается при приготовлении.

Ингредиенты для этого рецепта

Анчоусы

Как и во всех классических заправках для салатов «Цезарь», в этом есть анчоусы. Если вам нравится использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить 2–3 чайных ложки пасты из анчоусов.

Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не использовать, но, как я сказал в своем рецепте для соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не сможете ощутить рыбный вкус, когда они смешаны. со всеми остальными сильными ароматами.

Если вы действительно хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия. Это поможет сбалансировать терпкость лимона.

Яичный желток

Я хотел использовать в этом рецепте яичный желток, потому что мне нужен был ультра-кремовый соус «Цезарь».

Яичный желток содержит натуральный эмульгатор под названием лецитин, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте соединяться в густую кремообразную эмульсию. Текстура будет как у тонкого айоли или майонеза.

Если вы предпочитаете не использовать сырое яйцо, следуйте инструкциям раздела «Как приготовить заправку« Цезарь »без яиц» здесь.

Чеснок

Я требую один зубчик чеснока в заправке. Для меня там было много чеснока. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.

Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», то вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь с жареным чесноком», который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве сопровождения!

Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус. Для лучшего вкуса я рекомендую отжимать его самостоятельно.

Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическое дополнение к заправке для салатов «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также способствует образованию эмульсии.

Вустерширский соус

У меня есть несколько рецептов салата «Цезарь» в разделе «Сезонные рецепты здорового питания», и это единственный мой рецепт с добавлением Вустершира. Он придает заправке еще один уровень солености, кислинки и вкуса умами.

Масло авокадо и оливковое масло

Мне нравится использовать смесь масел для этой повязки. Оливковое масло само по себе слишком фруктовое и может иметь горький привкус. Поэтому я режу его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное или растительное масло, вы можете использовать его.

Капуста Напа

Звездой этого рецепта является капуста Напа. Вам понадобится 10 чашек. У меня есть советы, как нарезать его по этому рецепту ниже.

Гренки

Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер я не всегда склонен тратить время на их приготовление с нуля. Вы можете купить их и использовать гренки без глютена.

Сыр пармезан

Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает ему общий сырный вкус.

Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его вместо него, просто не добавляйте соль, пока не попробуете подброшенный салат. Пекорино и Азиаго очень соленые по сравнению с Пармом, поэтому вы можете отказаться от добавления соли.

Соль

Если вы делаете этот рецепт впервые, перемешайте салат, прежде чем заправлять его. Возможно, вы чувствуете, что это не нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки мне идеально подошла.

Перец свежемолотый

Я люблю тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю «Цезарь».В конце добавить по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь с капустой напа

Разрезать капусту

Ключ к тому, чтобы Напа заменил Ромэн, — это то, как вы его разрезаете. Лучше всего для этого рецепта подойдет плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить ее в Пад Тай или Куриный суп с кокосом.

  1. Разрежьте головку пополам вдоль стержня.
  2. Положите половину капусты разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте половину крест-накрест, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней.
  3. Лучше всего для этого рецепта подойдет зеленая верхняя половина. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
  4. Нарежьте Napa на небольшие квадраты.

Конечно, если у вас голова Напы меньшего размера и вам нужно использовать более половины ее для приготовления 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрами.

Сделайте перевязку

Пробовала делать эту заправку вручную венчиком.Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с помощью погружного блендера, и он оказался в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным, и я просто так и хотел.

Используйте блендер для кремовой заправки

Если у вас нет иммерсионного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препарат для смешивания. Вам нужно будет сбрызнуть маслом смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию. Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше при смешивании с мотором, чем вручную.

Ручной венчик

Конечно, если у вас нет такой небольшой бытовой техники, вы можете взбить вручную венчиком. Сначала взбейте в миске ингредиенты для заправки. Затем очень медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии.

Сделайте салат

Смешайте капусту Напа, гренки и пармезан в большой салатнице. Совет: убедитесь, что вы выбрали достаточно большую миску, чтобы салат не рассыпался во время перемешивания.

Сбрызните повязку. Перемешайте салат и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.

Салат попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговые фотографии для этого рецепта

Инструкции Make Ahead

  • Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно производить за 1-2 дня. После того, как вы поставите его в холодильник, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать с салатом.

Еще рецепты салата Цезарь и рецепты капусты

Цезарь из капусты на ночь — еще один нетрадиционный цезарь, который стоит попробовать. Если бросить капусту в холодильник на ночь, она немного размягчается.

Meal Prep Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая отлично подходит для приготовления еды.

Вы можете использовать капусту напа вместо ромена в этом рецепте рыбных котлет в тайском стиле с травяным салатом.

Я люблю добавлять капусту в супы, такие как Кильбаса в медленноварке, Капустно-картофельный суп или украинский борщ.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Если вам интересно, что делать с кочаном капусты Напа, попробуйте этот салат «Цезарь» с капустой Напа.Это лучший и самый вкусный способ готовить с ним!


Масштаб
1x2x3x

Состав

6 нарезанных филе анчоусов или 2 чайные ложки пасты из анчоусов

1 яичный желток

1 измельченный зубчик чеснока

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

Вустерширский соус от 3 до 5 капель

½ стакана масла авокадо или органического масла канолы

¼ стакана оливкового масла

10 стаканов нарезанной капусты Напа

Гренки, 2 чашки, домашние или покупные (5 унций)

¾ чашки тертого сыра Пармезан

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Перец свежемолотый, по вкусу

Дольки лимона и сыр Пармезан для сервировки


Инструкции

  1. Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижон и Вустершир в емкости для смешивания, блендере или мини-препарате.Пюре соединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо, оливковое масло и пюре, пока оно не загустеет и полностью не смешается. В блендере, мини-препарате или венчике постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через подающую трубку.
  2. Смешайте напа, гренки и сыр пармезан в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавать с дольками лимона и пармезаном.

Банкноты

Инструкции на будущее
  • Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно производить за 1-2 дня. После того, как вы поставите его в холодильник, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать с салатом.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • калорий: 383 калорий
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 8 г

Ямайский салат из тушеной капусты — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат.Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.

Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович. Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.

Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата slaw.Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Ингредиенты для ямайской вареной капусты?

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Кокосовое масло
  • Белый винный уксус

Как приготовить салат из капусты и моркови по-ямайски?

Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь жульеном.Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат — совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.

Что подавать с этим салатом?

Капуста на пару по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Курс:

Салат, Гарнир

Кухня:

Ямайский

Ключевое слово:

тушеная капуста

Количество порций: 4 человека

  • 1
    кочан капусты среднего размера
  • 1
    большая морковь
  • 1
    болгарский перец
  • 1
    лук
  • ½
    перец виски
    по желанию
  • ¼
    чашка
    овощной бульон
  • 1
    измельченный зубчик чеснока
  • 2
    веточки тимьяна
  • 1
    столовая ложка
    кокосовое масло
  • 1
    столовая ложка
    белый винный уксус
  • Солить по вкусу
  1. Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *