Содержание

Калорийность Брокколи, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Брокколи, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2. 38 г 76 г 3.1% 8.9% 3193 г
Жиры 0.41 г 56 г 0.7% 2% 13659 г
Углеводы 3.88 г 219 г 1.8% 5.1% 5644 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 47. 1% 606 г
Вода 89.25 г 2273 г 3.9% 11.1% 2547 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8. 6% 24.6% 1169 г
бета Каротин 0.929 мг 5 мг 18.6% 53.1% 538 г
Лютеин + Зеаксантин 1080 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 12% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 123 мг 1.8 мг 6.8% 19.4% 1463 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 22.9% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 35.1% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 28. 6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 108 мкг 400 мкг 27% 77.1% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 206% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.45 мг 15 мг 9.7% 27.7% 1034 г
бета Токоферол 0. 01 мг ~
гамма Токоферол 0.25 мг ~
Витамин К, филлохинон 141.1 мкг 120 мкг 117.6% 336% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.553 мг 20 мг 2.8% 8% 3617 г
Бетаин 0. 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 33.4% 853 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 11.4% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5. 3% 15.1% 1905 г
Натрий, Na 262 мг 1300 мг 20.2% 57.7% 496 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 6.9% 4202 г
Фосфор, P 67 мг 800 мг 8.4% 24% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 67 мг 18 мг 3.7% 10.6% 2687 г
Марганец, Mn 0.194 мг 2 мг 9.7% 27.7% 1031 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 17.4% 1639 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8. 3% 3438 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1. 39 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.74 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 2 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0. 147 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0. 034 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 329 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.549 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0. 129 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0. 004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.3%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0. 119 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.119 г от 0.9 до 3.7 г 13.2% 37.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.051 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 3.1%

Энергетическая ценность Брокколи, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • spear (about 5″ long) = 37 гр (13 кКал)
  • stalk, large (11″-12″ long) = 280 гр (98 кКал)
  • stalk, medium (7-1/2″ — 8″ long) = 180 гр (63 кКал)
  • stalk, small (5″ long) = 140 гр (49 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 78 гр (27. 3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи вареной, жареной и на пару

Капусту брокколи относят к полезным витаминизированным овощам. В ней очень много незаменимых микро- и макроэлементов, а низкая калорийность брокколи делает ее желанным продуктом в составе лечебных систем питания и различных диет для похудения. Родиной брокколи считают страны Средиземноморья, а также Малую Азию, где данную культуру употребляют в любом виде практически ежедневно. В нашей стране брокколи с каждым годом также обретает все большую популярность, поэтому ее можно купить в любом супермаркете.

Данный подвид цветной капусты состоит из большого количества соцветий с толстым плотным стеблем. В пищу употребляют как сами соцветия, так и стебель в отварном, тушеном, жареном, а также приготовленном на пару или гриле виде. Калорийность брокколи довольно низкая и обычно не слишком отличается в зависимости от способа кулинарной обработки, но все же калорийность брокколи на пару будет ниже калорийности жареной брокколи. Поэтому для того чтоб блюдо имело полноценный насыщенный вкус, к ней добавляют сметану, различные соусы и приправы.

Однако, для того чтоб точно определить сколько калорий в брокколи, необходимо знать калорийность самого овоща, а также всех остальных компонентов в составе блюда. Лучше всего данную капусту отваривать или готовить на пару. Кроме наименьшей калорийности вареной брокколи она будет сохранять в себе наибольшее количество всех полезных веществ и витаминов, а также может использоваться в составе диет.

В данной статье мы поговорим о том, сколько калорий в брокколи в зависимости от типа кулинарной обработки, а также узнаем о ее полезных свойствах и пищевой ценности.

Полезные свойства брокколи и ее состав

Польза брокколи безусловна, в этом можно убедиться, если рассмотреть ее богатый витаминно-минеральный состав с учетом низкой калорийности брокколи. В ней содержится большое количество клетчатки, бэта-каротина, фолиевой кислоты, калия и витамина С. По содержанию последнего брокколи занимает одно из первых мест, потому как аскорбиновой кислоты в ней больше в 2,5 раза, чем в любых цитрусовых.

Кроме того, в брокколи рекордное количество витамина РР, К и витаминов группы В. Также в ней много антиоксидантов, которые снижают риск развития онкологических заболеваний и борются с проблемами сердечно-сосудистой системы. В брокколи (как и в цветной капусте) много кальция, железа, фосфора, натрия, цинка, меди и других элементов. А еще в ней в 2 раза больше белка и минеральных солей. Пищевая ценность брокколи такова: белки – 2,82 г, углеводы – 6,64 г, жиры – 0,37 г.

Брокколи чрезвычайно богата хлорофиллом, поэтому она принимает участие в улучшении состояния крови и обмене веществ. Благодаря огромному количеству полезных веществ и низкой калорийности брокколи ее можно употреблять в неограниченных количествах и включать в ежедневный рацион при соблюдении диет, основанных на принципах правильного питания.

Кроме того, брокколи имеет и лечебные свойства. Например, вещество сульфоран в ее составе способно уничтожать вирусы, к которым нечувствительны некоторые антибиотики, а также бактерии, которые могут стать причиной некоторых язвенных заболеваний желудка.

Сколько калорий в брокколи в зависимости от типа кулинарной обработки?

Калорийность брокколи является дольной низкой, что позволяет отнести ее к разряду низкокалорийных продуктов диетического питания. В сыром виде она составляет лишь 35 ккал на 100 граммов продукта, поэтому данный овощ не представляет никакой опасности для фигуры. Конечно же, на калорийность брокколи влияет способ кулинарной обработки, поэтому калорийность брокколи на пару или отварной будет несколько ниже, чем, например, калорийность жареной брокколи.

Так, калорийность брокколи вареной еще ниже, чем в сыром виде и составляет 28 ккал, в то время как калорийность жареной брокколи достигает 46 ккал на 100 граммов продукта. Это объясняется тем, что при жарке в калорийном масле его часть впитывается в овощи, увеличивая тем самым общую калорийность готового блюда. Если говорить о калорийности брокколи на пару, то здесь калорий также немного – всего 27 на 100 г, а калорийность брокколи тушеной составляет 37 ккал.

Конечно, употреблять овощи в жареном виде при диетах не рекомендуют, и это обуславливается не только повышенной калорийностью жареной брокколи. Масло в данном случае добавляет жирности блюду и делает его более «тяжелым» для желудка. Поэтому, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, хотите похудеть или имеете какие-либо проблемы с ЖКТ, лучше всего употребляйте вареные или приготовленные на пару овощи. Низкая калорийность вареной брокколи и брокколи на пару в данном случае будет только на пользу.

Рецепты с брокколи и калорийность готовых блюд

Выбирая рецепт низкокалорийного блюда с брокколи, в первую очередь следует обращать внимание на его дополнительные компоненты, поскольку сама калорийность брокколи не слишком влияет на общую калорийность готового блюда.

Если обжаривать брокколи вместе с панировочными сухарями в масле, то калорийность такого блюда будет еще выше калорийности, которая была указана ранее. А если капусту брокколи тушить с морковью, маслом и сметаной (особенно жирной), то калорийность брокколи в данном случае составит целых 120 ккал на 100 г блюда.

Приведем пример низкокалорийного супа с брокколи, который можно употреблять всем, кто заботится о своей фигуре, потому как в нем всего 23 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Брокколи – 80 г;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Соль, специи;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

Куриную грудку сварите в подсоленной воде, выньте готовое мясо и в этом же бульоне отварите порезанную кубиками морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10-20 минут. Когда овощи сварятся, добавьте нарезанную кусочками грудку, зелень укропа и специи. При желании можно сделать суп-пюре, измельчив все готовые компоненты в блендере. 

Брокколи варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г


Брокколи варёная



  • Стаканов1,3


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Сколько калорий в капусте брокколи

0

931

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Капуста брокколи — однолетнее растение семейства капустных. Она является одним из подвидов цветной капусты — похожа на ее кочан, но с удлиненным стеблем. Головка имеет зеленый цвет, соцветия бок о бок прижаты друг к другу. Калорийность брокколи зависит от типа кулинарной обработки.

Капуста брокколи

Виды и сорта капусты брокколи

Капуста брокколи калабрез или, как ее еще называют, калабрийская, отличается окрасом: кочаны бывают фиолетового, коричневого, белого, желтого и темно — зеленого цвета.

Второй сорт — спаржевая или итальянская. Она похожа на длинную обычную капусту брокколи, со стеблями и вялым верхом. На вкус итальянская капуста напоминает спаржу, пищевая ценность, калорийность такой брокколи та же.

Капуста хорошо созревает в умеренном климате, примитивна.

Популярные сорта:

  • раннеспелые — Тонус, Лазер, Монако;
  • среднеспелые — Линда, Аркадия, Витаминная;
  • среднепоздние — Романеско, Монтерей.

Различие в калорийности брокколи раннеспелых и позднеспелых сортов — всего 2 ккал.

Выбор и хранение капусты брокколи

При покупке салатной капусты смотрят на ее внешний вид: цвет должен быть темно-зеленым, без гнилости, вялости, пятен. Срок хранения свежей капусты не должен превышать 7-9 дней, в противном случае полезные вещества будут утеряны.

Готовку нельзя откладывать в долгий ящик, иначе продукт испортится — его пищевая ценность будет утеряна.

При покупке в магазинах главное — покупать продукт в прозрачной упаковке: так легче увидеть состояние капусты.

Капуста брокколи в кулинарии

У брокколи резкий вкус, но ее полезно кушать даже в сыром виде. Из капусты готовят салаты, сочетают ее с другими сырыми овощам, соусами. При этом не приходится беспокоиться о талии: калорийность брокколи — всего 28 килокалорий на 100 грамм продукта.

Способ, позволяющий сохранить больше витаминов и в разы снизить калорийность брокколи, — приготовить овощ на пару. Это занимает около 3-4 минут. Его сочетают с яйцами, курицей, индейкой, морепродуктами, рыбой и мясными продуктами.

Калорийность

Брокколи отличается низкой калорийностью.

Более подробно калорийность показана в таблице:

Состояние Калорийность на 100 г
Свежая 28 ккал
Отварная 27 ккал
Замороженная 24 ккал

Состав и полезные свойства

Капуста положительно влияет на сосуды

Калорийность брокколи замороженной составляет всего 24 ккал в 100 граммах. Она содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Все эти элементы нужны желудочно-кишечному тракту, чтобы нормально функционировать. Волокно, похожее на ершик, убирает оставшуюся пищу со стенок желудочка, и это позволяет ядовитым веществам не задерживаться.

В продукте содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Капуста оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Калий, который в ней содержится, регенерирует стенки сосудов.

Максимальное количество сульфарофона содержится в проростках овоща (ростковая капуста). Этот элемент сокращает опасность появления онкологии и ограничивает рост имеющихся опухолей. При добавлении такого овоща в блюда спортсмены увеличивают количество белка перед тренировками.

Вред от капусты брокколи

Капуста брокколи не разрешена для употребления людям с повышенной кислотностью желудка и панкреатитом, а также тем, у кого индивидуальная непереносимость к овощу.

Капуста брокколи в похудении

Большинство диет и правильное питание включают в себя расчеты калорийности брокколи при добавлении в разные блюда. На капусте делают разгрузочные дни.

Чтобы избавится от лишнего веса, несколько дней в неделю следует заменять гарнир на такой овощ, тем более что в капусте много полезных веществ.

Калории в брокколи иногда даже не вносят в дневник похудения, потому что они быстро сжигаются.

Состав вареной капусты брокколи

Калорийность вареной брокколи составляет 27 ккал на 100 г продукта. Она богата полезными веществами. В ее состав входят витамины РР, Е, В6, В2, А, С, К, В1, а также кальций, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, калий, хром, йод, медь, бор, каротин, углеводы, белки.

Польза и вред вареной брокколи

Для профилактики болезней ежедневно в пищу рекомендуют добавлять 200 г брокколи. Капуста — это жиросжигающая культура. Минеральные свойства, которые содержатся в овоще, придают капусте особую ценность. Калий приводит в норму процент соли, кальций и фосфор — неотъемлемая составляющая, нужная для головного мозга и костей, кобальт и железо помогают в кроветворении. Капуста брокколи уничтожает живые клетки, очищает кишечник от холестерина, укрепляет сосуды и восстанавливает кожный покров.

Несмотря на большое количество полезных веществ, что входят в состав, иногда вареная брокколи может быть во вред. Ограничением к использованию в пищу брокколи служит повышенная кислотность желудочного сока. Прежде чем лечиться, включая в рацион этот овощ, стоит проконсультироваться с врачом.

Брокколи. Польза и вред.

Капуста брокколи — полезные свойства и вред

БРОККОЛИ ПОЛЬЗА И ВРЕД

Состав замороженной брокколи

В состав замороженной капусты входит много клетчатки, витаминов С, А, В1, В6. Это и делает ее ценной и питательной. Ее калорийность — всего 24 килокалории в 100 граммах.

Она подходит и для людей с проблемами сердца и кишечника, повышает иммунитет и убивает бактерии. Замороженная брокколи укрепляет стенки сосудов, обеспечивает организм энергией.

Калорийность жареной брокколи

Калорийность жареной капусты возрастает до 46 ккал в 100 г.

Заключение

Брокколи популярна в странах Европы и в России. Его полезно кушать в сыром, жареном или вареном виде. Особенно популярны блюда с отварным овощем.

Калорийность вареной (отварной) капусты брокколи

Существует мнение, что термическая обработка овощей или фруктов значительно снижает их питательную ценность. Это действительно так, но не для всех типов овощей. Например, количество антиоксиданта ликопина выше в приготовленном помидоре, чем в сыром. Что касается брокколи, то тут не стоит забывать в каком состоянии до приготовления находился данный овощ: в свежем, сушеном или замороженном – это также важный фактор, влияющий на калорийность и содержание питательных веществ.

В 100 грамм отварной брокколи содержится 33 калории

В 100 грамм отварной брокколи из замороженного вида содержится 28 калорий

В 100 грамм отварной брокколи из сушеного вида содержится 35 калорий

Содержание калорий в разном виде приготовленной брокколи примерно одинаковое, как и содержание питательных веществ. Единственным существенным отличием является витамин С, который лучше всего сохраняется в сваренном виде из сушеной брокколи.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Калорийность Капуста брокколи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Капуста брокколи отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 14.4% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.6% 14000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.7% 5475 г

Энергетическая ценность Капуста брокколи отварная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

сколько калорий и БЖУ в 100 граммах вареной и жареной капусты, калорийность овоща, отварная и приготовленная на пару

Капуста брокколи, или, по-другому, спаржевая капуста, является популярным продуктом питания во многих странах Европы, но наши соотечественники пока ее недооценивают. Хотя этот овощ является не только источником витаминов и минералов, но и отличным диетическим продуктом. У капусты почти нет противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости продукта.

Пищевая ценность

Регулярно употребляя в пищу брокколи, вы принесете своему организму только пользу. Содержание БЖУ в 100 г свежего продукта составляет: 2,8 г (белки), 6,6 г (углеводы), 0,4 г (жиры). В брокколи содержится не только масса витаминов, но и клетчатка, аминокислоты и другие питательные вещества. Анализ химического состава овоща показал, что он богат витаминами группы B, С, железом, кальцием, бета-каротином, фосфором, цинком, медью, натрием и другими витаминами и минералами. Кстати, брокколи опережает цветную капусту по содержанию белка, что немаловажно для приверженцев вегетарианского питания, которые не употребляют мясо и могут восполнить недостаток белков за счет овощей.

Антиоксиданты в составе брокколи помогают правильной работе сердечно-сосудистой системы и являются профилактикой проблем онкологического характера. Кроме того, регулярное употребление овоща способно улучшить показатели крови и сбалансировать обмен веществ. Сульфорафан в составе спаржевой капусты пагубно действует на вирусы и бактерии, вызывающие заболевания желудка. А витамин U в составе брокколи, который был обнаружен учеными в сырых овощах, способствует заживлению язвы желудка.

Сколько калорий содержит?

Калорийность свежей спаржевой капусты составляет около 35 килокалорий на 100 грамм продукта. Это совсем немного, поэтому брокколи можно без ограничений употреблять на диете при условии, что в процессе приготовления не будет присутствовать много жиров. Овощ допустимо употреблять практически в любых количествах, конечно, если у вас нет проблем с желудком. Логично, что энергетическая ценность капусты, приготовленной с добавлением масла, жиров или соуса, будет выше калорийности отварных соцветий брокколи.

При приготовлении этого овоща учитывайте тот факт, что чем больше он подвергается термической обработке, тем больше витаминов и полезных веществ теряется. Полезнее всего брокколи готовить на пару или тушить с добавлением минимума воды. Оптимальная длительность процесса варки – 5 минут. А при готовке в микроволновой печи овощ потеряет всю свою ценность и пользу, поэтому избегайте этого способа приготовления.

При желании питаться низкокалорийной и при этом полезной пищей обратите внимание на дополнительные компоненты для приготовления этого овоща. Например, брокколи, обжаренные в масле с панировочными сухарями, будут иметь максимально возможную калорийность. Вкус будет на высоте, но о диете здесь не может быть речи. А если брокколи тушить со сметаной, блюдо получится средней калорийности и при этом подойдет тем, у кого проблемы с желудком.

Калорийность жареной брокколи составляет около 46-60 ккал на 100 г продукта. Сытное и пикантное блюдо, а также отличный гарнир – жареная брокколи с добавлением чеснока. Для ее приготовления промойте спаржевую капусту и отварите пару минут. В разогретом минимальном количестве постного масла обжарьте несколько измельченных зубчиков чеснока, пока он не зарумянится. В конце добавляем сюда соцветия капусты и прогреваем на среднем огне еще пару минут.

Свежая брокколи имеет невысокую калорийность – 35 ккал на 100 г. Если вы хотите употреблять этот овощ именно в сыром виде, промойте спаржевую капусту, обдайте кипятком, затем полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сюда можно добавить и любые свежие овощи по вкусу.

Такой витаминный салат станет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.

Низкокалорийный и при этом ароматный и вкусный вариант – запеченная в духовке брокколи, калорийность которой составит всего около 50 ккал на 100 г. При запекании используйте секрет шеф-поваров, который используется в ресторанах: стоит сбрызнуть капусту соком лимона, белым вином или виноградным уксусом, а затем закрыть фольгой. Для запекания подойдет температура 200 градусов.

Также можно залить овощи яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Для этого вам понадобится 250 г спаржевой капусты, 1 морковь, 1 репчатый лук, 5 яиц, соль, базилик и любое постное масло. В промазанную маслом емкость помещаем отваренные пару минут соцветия брокколи. Сверху капусту посыпаем измельченными луком и морковью. Яйца взбиваем, добавив соль и специи по вкусу. Заливаем этой смесью брокколи и запекаем всего 10 минут при температуре 200 градусов. Такой вкусный и полезный обед можно приготовить за минимальное время.

Тушеная брокколи подойдет для тех, кто на диете, так как ее калорийность составит всего около 37-40 ккал на 100 г. Простой рецепт тушеной спаржевой капусты таков. Лук и морковь пассеруются на минимальном количестве растительного масла, к ним добавляют соцветия брокколи и немного воды. Овощи тушим на медленном огне около 20 минут, приправив солью и перцем по вкусу.

Отварная на пару спаржевая капуста – самая полезная и низкокалорийная, в ней содержится всего 27-28 ккал на 100 г. Если при варке вода забирает у овоща часть витаминов, то пар проникает в сердцевину и полностью сохраняет вкус, аромат брокколи и все полезные свойства. Именно приготовление овощей на пару сохранит максимум витаминов, поэтому обязательно возьмите этот способ приготовления на вооружение. Наполнив кастрюлю водой примерно на 3 см, доведите ее до кипения. Поставьте в кастрюлю сито, в которое положите разделенную на соцветия капусту. Закройте сито крышкой и оставьте блюдо готовиться на пару около 5 минут.

Чтобы определить готовность брокколи, просто проткните ее вилкой – если та легко входит и выходит, пора подавать капусту к столу. А чтобы капуста не была совсем пресной на вкус – посолите ее, поперчите или добавьте сухой измельченный чеснок. Если вы не опасаетесь испортить фигуру, можно также добавить сюда несколько кусочков сливочного масла, которое должно истопиться, пока капуста еще горячая.

Чтобы разнообразить вкус спаржевой капусты, используйте такие ароматные пряности, как шафран или куркуму. А если хочется полить отварную капусту пикантным соусом, воспользуйтесь таким рецептом: нужно обжарить чеснок, добавить оливковое масло, куриный бульон и шафран. Этой смесью полейте готовые соцветия брокколи.

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным блюдом, возьмите на вооружение простой рецепт брокколи в кляре. Так как калорийность такого блюда высока (около 95-100 ккал), его стоит избегать тем, кто на диете или имеет проблемы с желудком, так как брокколи подвергается процессу обжаривания. Промытая капуста делится на соцветия и варится в подсоленной воде несколько минут. Для кляра смешивается столовая ложка постного масла, столовая ложка муки, 1 яйцо и добавляется соль по вкусу.

Обмачиваем соцветия в густой кляр и кладем в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Равномерно обжариваем соцветия с каждой стороны и подаем готовое блюдо к столу.

Польза и вред

Если вы заботитесь о здоровом питании или соблюдаете диету, специалисты не рекомендуют употреблять продукты в жареном виде, которые становятся «тяжелыми» для желудка. Так как брокколи является продуктом с минимальной калорийностью (на ее переваривание мы тратим больше энергии, чем получаем из продукта), спаржевая капуста широко используется в диетологии, а также помогает организму восполнить баланс минералов и витаминов, которые оказывают следующий эффект:

  • калий помогает снимать отеки и выводит излишнюю воду из тела;
  • кальций и фосфор полезны для костей;
  • железо и медь регулируют процесс кроветворения;
  • витамин С и цинк повышают иммунитет и замедляют процессы старения;
  • витамины группы В успокоят нервную систему;
  • йод влияет на нормальную функцию щитовидной железы и помогает при эндокринных заболеваниях;
  • сульфорафан предотвращает возникновение раковых образований желудка и помогает при уже имеющейся язве;
  • спаржевая капуста эффективно очистит кишечник от шлаков и токсинов, имея антицеллюлитный эффект;
  • метионин и холин препятствуют отложению холестерина, поэтому капуста предотвращает появление атеросклероза;
  • анетолтритион отвечает за профилактику рака прямой кишки и груди.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сохранить все витамины, вкусовые качества и полезные свойства спаржевой капусты, подвергайте ее минимальной тепловой обработке на пару. А любители кулинарных фантазий могут поэкспериментировать с низкокалорийными супами-пюре с добавлением различных овощей (например, моркови, лука или цветной капусты). После варки все ингредиенты измельчаются в блендере вместе с бульоном до достижения однородного состояния. Чтобы получилась правильная и густая консистенция, примерные пропорции должны составлять 1,5 литра воды на 1 кг свежей капусты-брокколи.

Помните главное правило кулинаров – брокколи требует минимальной обработки, чтобы не разрушить хлорофилл, придающий капусте насыщенный цвет и тонкий вкус. Если переварить овощ, он станет вялым и безвкусным. После варки соцветия брокколи лучше опустить в воду со льдом. А если капуста готовится с мясом, она добавляется на последних минутах приготовления.

О том, как употреблять капусту брокколи при похудении, смотрите далее.

Вареная брокколи — пара поваров

Вареная брокколи получается нежнейшей хрустящей и ярко-зеленой! Сбрызните лимоном и сбрызните оливковым маслом — это полезный и легкий гарнир.

Если есть один овощ, который всегда побеждает в нашем доме: это брокколи . Как бы оно ни было приготовлено, оно быстро исчезает! (Вероятно, это самый быстрый способ приготовления с жареной брокколи, так как он вызывает привыкание, как картофель фри.) Мы с Алексом искали новый метод приготовления брокколи и знаете что? Его тоже можно отварить.Вареная брокколи становится ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки всего через 2 минуты в горячей воде. Вот как это сделать!

Наши любимые способы приготовления брокколи? Жареная брокколи, брокколи на пару и обжаренная брокколи.

Как приготовить отварную брокколи

Это один из самых простых способов приготовления брокколи: когда-либо! Почему? На самом деле здесь нет никакой техники. Единственное, что нужно помнить, очень важно. Не пережаривайте брокколи! Еще одна минута в кипящей воде, и она превратится в желто-коричневую кашу.(Брутто.) Вот что нужно делать (или перейти к полному рецепту!):

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Это самая длинная часть рецепта!
  • Нарезать брокколи. Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера, оставив стебли длинными (подробнее об этом ниже).
  • Варите брокколи от 2 ½ до 3 минут! Попробуйте попробовать и немедленно прекратите готовить, как только брокколи станет нежной до хрустящей корочки. Едет быстро, так что не отходите от плиты!
  • Слейте воду и добавьте ароматы. Слить на дуршлаг, затем смешать с оливковым маслом, лимонным соком и кошерной солью. Попробуйте! Ага, это идеальная вареная брокколи.

Что такое бланширование? Это бланшированная брокколи?

Почти! Бланширование — это метод приготовления, при котором овощи варят до хрустящей нежности, а затем опускают их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Этот рецепт технически не является бланширующим, поскольку в нем нет части ледяной воды. Ледяная вода обычно используется для того, чтобы овощи оставались как можно более красочными, и вы заметите, что этот рецепт по-прежнему остается красивым ярко-зеленым.Таким образом, это тоже бланшированная брокколи. (Только не технически…!)

Лучший способ нарезать брокколи

И последний совет, который хорош для вареной брокколи: важно то, как ее нарезать! Лучше всего нарезать стебли как можно дольше: так лучше всего будет смотреться на тарелке. Если обрезать стебли короткими и короткими, у вас получатся крошечные соцветия, которые беспорядочно рассыпаются на тарелке и выглядят не так аппетитно. Вот как нарезать брокколи, чтобы она выглядела лучше всего:

  • Держите стебли как можно длиннее! Когда вы рубите цветочек, обрежьте его у основания, где цветочек прикрепляется к основному стеблю.Это обеспечивает лучшую форму.
  • Сделайте соцветия среднего размера, как можно более похожие по размеру. Он не обязательно должен быть идеальным, но одинаковый размер соцветий помогает им готовить с одинаковой скоростью.

Другие способы приправить отварную брокколи

Ключ к вареной брокколи с прекрасным вкусом: приправы! Прежде всего, убедитесь, что посолили его идеально по вкусу, руководствуясь приведенным ниже рецептом. Если вам нужны сумматоры, вот несколько вкусных способов превзойти их:

  • Крошки сыра Фета или козьего сыра
  • Измельченный пармезан или сыр Пекорино Романо
  • Два-три стакана рисового уксуса, соевого соуса и немного семян кунжута
  • Поджаренный миндаль или поджаренные кедровые орехи
  • Тертый чеснок или свежий имбирь
  • Панко и сушеные травы

Другие рецепты брокколи

Помимо основных рецептов брокколи, у нас есть много других отличных способов ее приготовления! Вот несколько фаворитов:

  • Сливочный картофельный суп с брокколи Сильно сливочный, сытный, на 100% растительной основе! Это легкий полезный суп, который все любят.
  • Quick Cheesy Broccoli — это лучший быстрый и легкий гарнир! Любимец фанатов.
  • Креветки и брокколи Приправленные соей и уксусом, они собираются за считанные минуты для быстрого и легкого здорового ужина.
  • Брокколи Жаркое с перемешиванием Сделайте вкус этого зеленого овоща неотразимым! Подавайте его как вкусный гарнир или добавьте белок, и готово.

Рецепт вареной брокколи…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вареная брокколи получается идеально хрустящей, нежной и ярко-зеленой! Сбрызните лимоном и сбрызните оливковым маслом — это полезный и легкий гарнир.


  • 1 1/2 фунта (2 большие головки) брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

  1. Нарежьте брокколи на соцветия.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соцветия брокколи и варите их от 2 ½ до 3 минут, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, часто проверяя вкус (в основном, не выходите из кастрюли!). Когда они будут приготовлены, слейте на дуршлаг.
  3. Выложите в сервировочную тарелку и добавьте оливковое масло, лимонный сок и кошерную соль. Дегустировать и добавить дополнительную приправу по вкусу.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Овощи

Ключевые слова: Вареная брокколи, Как варить брокколи

Как долго варить брокколи

Узнайте, как долго варить брокколи, чтобы сделать этот полезный и питательный овощ со слегка хрустящей текстурой и ярко-зеленым цветом.Применяемые здесь методы гарантируют, что вы всегда будете получать идеально сваренную брокколи!

Легкий и полезный гарнир всего в нескольких минутах ходьбы. Варка — один из моих любимых способов приготовления брокколи, так как при этом получается нежная хрустящая текстура и вкусный вкус. Варка брокколи состоит из двух этапов: сначала отварите стебли, а затем добавьте соцветия. Этот двухэтапный процесс гарантирует идеальное приготовление каждой части.

Брокколи богата пищевыми волокнами и белком, а также другими питательными веществами.Варка брокколи — один из самых простых способов ее приготовления, но другие варианты включают приготовление на пару, запекание, тушение, приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле. Вареная брокколи — отличный гарнир ко многим основным блюдам, включая курицу с апельсином, свиные отбивные, стейк и запеченные куриные бедра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ

  • Купите свежую брокколи : Ищите ярко-темно-зеленый цвет, избегая старой брокколи с коричневыми пятнами на цветках или стеблях.Цветки должны быть плотно сбиты вместе, а стебли — твердыми. Свежую сырую брокколи можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Тщательно очистите брокколи : Лучше всего очистить ее с помощью уксуса и воды (соотношение уксуса и воды 1: 3). Замачивание брокколи в уксусной воде примерно на 5 минут гарантирует, что внутри соцветий не останутся насекомые. Затем хорошо промойте под холодной водопроводной водой.
  • Подготовьте соцветия брокколи : острым ножом срежьте стебель от макушки.Затем рукой разбейте корону на большие соцветия. Нарежьте соцветия небольшими кусочками.
  • Подготовьте стебель : Обрежьте все листья и снимите жесткий слой кожицы. Отрежьте нижний дюйм стебля и выбросьте. Затем нарежьте оставшиеся стебли тонкими ломтиками.

Держите соцветия брокколи отдельно от стеблей, так как соцветия готовятся намного быстрее, чем стебли.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАРИАНТ БРОККОЛИ

Время приготовления зависит от вашего вкуса и размера соцветий.Брокколи готовится быстро, и главное — готовить стебли и соцветия отдельно, так как стебли брокколи готовятся дольше.

Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне и добавьте щепотку соли. Сначала добавьте стебли (или стебли) и готовьте 2 минуты. Затем добавьте соцветия в кипящую воду, полностью погрузите их в воду. Готовьте 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Если вам нравится более мягкая текстура, можно варить еще 2 минуты.

Слить воду с помощью дуршлага. Лучше всего сразу погрузить приготовленную брокколи в миску с холодной или ледяной водой.Это поможет остановить процесс приготовления и обеспечит хрустящую текстуру и ярко-зеленый цвет.

Брокколи с нейтральным вкусом прекрасно раскрывается при правильном приготовлении. Посыпать солью и перцем и подавать с дольками лимона.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ВАРЕНИЯ БРОККОЛИ

Как бланшировать брокколи? Если вы планируете использовать брокколи в салатах или запеканках, лучше бланшировать, чем варить. Просто сократите время кипячения до 2 минут, чтобы раскрыть аромат и сделать цвет ярче.

Как приготовить свежую брокколи в микроволновой печи ? В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте подготовленные соцветия брокколи и налейте 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре. Убедитесь, что брокколи хрустящая и нежная. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту.

Как долго сырая брокколи хранится в холодильнике? Сырую брокколи можно хранить в холодильнике около 3 дней. После этого его вкус и питательность начнут ухудшаться.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Как долго варить брокколи

Узнайте, как долго варить брокколи, чтобы сделать этот полезный и питательный овощ со слегка хрустящей текстурой и ярко-зеленым цветом.Я поделюсь с вами техникой, благодаря которой брокколи всегда будет идеально приготовлена!

  • Залейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте щепотку соли.

  • Тем временем тщательно очистите брокколи. Отрежьте стебель от кроны. Нарежьте соцветия небольшими кусочками.

  • Снимите жесткий слой стебля, отрежьте нижний дюйм стебля и выбросьте. Затем нарежьте оставшиеся стебли тонкими ломтиками.

  • В кипящую воду добавить ломтики стебля и варить 2 минуты.

  • Добавить соцветия и варить еще 3 минуты или до размягчения.

  • Слейте приготовленную брокколи с помощью дуршлага. Погрузите его в таз с холодной водой.

  • Переложите брокколи на тарелку.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

  • Брокколи готовится быстро, не пережаривайте ее.
  • Если вы сохраните стебли для других рецептов, вы можете пропустить этап приготовления стеблей
  • Для придания аромата брокколи можно добавить масло и сыр.

Пищевая ценность

Как долго варить брокколи

Сумма на порцию

калорий 28

% дневная стоимость *

Натрий 28 мг 1%

Калий 268 мг 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

9000 000

9000 7000

9000

4%

Витамин A 530IU 11%

Витамин C 75.9 мг 92%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КИПЕНИЯ БРОККОЛИ

  • Кастрюля : Кастрюля на 4-6 литров идеально подходит для варки 1-2 фунтов (0,5-1,0 кг) брокколи
  • Дуршлаг : Я предпочитаю большой дуршлаг с микроперфорацией, который быстро сливается, как сито
  • Ложка с прорезью : Скиммер или шумовка позволяет легко вынуть брокколи из кипящей воды.

Как идеально готовить брокколи каждый раз

Брокколи на пару — лучшее лекарство от излишеств, которое я знаю.Он очищает, полезен для здоровья, богат витамином С, белком (45% калорий в брокколи получают из белка) и клетчатки.

Как приготовить брокколи на пару, чтобы она каждый раз выходила идеально?

Видео: как приготовить брокколи на пару

Советы по приготовлению идеальной брокколи на пару

Самая важная вещь, которую нужно знать о приготовлении брокколи на пару, заключается в том, что приготовление брокколи продолжительностью более семи минут до может привести к ее перевариванию. Через семь минут брокколи станет оливково-зеленого цвета вместо того красивого, яркого зеленого цвета, который мы хотели.

Итак, чтобы убедиться, что брокколи приготовлена ​​идеально, вот несколько советов:

  • СОВЕТ 1: Прежде чем добавлять брокколи в корзину пароварки, сначала нагрейте воду для пароварки и сделайте ее кипящей. Чтобы быстро нагреть воду, воспользуйтесь чайником.
  • СОВЕТ 2: Установите таймер всего на пять-шесть минут. Маленьким соцветиям молодой свежей брокколи может потребоваться всего пять минут для приготовления, а большим соцветиям более зрелой брокколи — шесть.Я рекомендую начать с пяти, а затем протестировать брокколи вилкой, чтобы убедиться, что она прожарилась.

Элиза Бауэр

Как подавать брокколи

Что касается подачи брокколи, то самый простой способ заправить брокколи — это добавить немного масла. Мой любимый способ есть брокколи — это смешать ее с большим количеством свежемолотого черного перца и сбрызнуть небольшим количеством приправленного рисового уксуса. (Кстати, черный перец — одно из тех идеальных сочетаний с брокколи.)

Мои родители обожают брокколи, которую подают с небольшим количеством майонеза, что на удивление хорошо.Вы также можете использовать оливковое масло и цедру лимона (на фото выше), оливковое масло и бальзамический уксус и т. Д. Хорошо сочетается с поджаренным нарезанным миндалем или поджаренными семенами кунжута.

Зачем нужна корзина для пароварки

Корзина пароварки поднимет брокколи из жидкости и со дна сковороды, чтобы она не стала мокрой. Если у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо в дюйм кипящей воды, но внимательно следите за ней и вытащите брокколи из кастрюли, как только это будет сделано, чтобы она не заболела водой.

Лучшие начинки для брокколи на пару

Хотите вывести свой гарнир на новый уровень? Попробуйте добавить в брокколи один из следующих ингредиентов:

  • Сверху посыпать мелко натёртым пармезаном, пекорино, азиаго или любым другим твердым сыром
  • Топ с теплым соусом альфредо

Овощи проще подавать на стороне

Здесь много вариантов:

  • Оливковое масло, сливочное масло или майонез (используйте оливковое масло, если готовите веганские блюда)

  • Перец черный свежемолотый

  • Цедра или сок лимона, бальзамический уксус, приправленный рисовым уксусом

  • Жареный миндаль

  • Поджаренные семена кунжута

  1. Подготовьте короны и стебли брокколи:

    Срежьте кроны с крупных стеблей брокколи.Разломайте корону на маленькие соцветия. Тщательно промойте соцветия брокколи.

    Очистите и выбросьте толстую внешнюю оболочку стеблей. Нарежьте стебли или разрежьте их на четыре части вдоль.

  2. Довести воду в пароварке до кипения:

    Налейте от 3/4 до 1 дюйма воды в кастрюлю с пароваркой и доведите до кипения. (Учтите, что если у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо в 2,5 сантиметра кипящей воды.)

  3. Добавить брокколи, приготовить на пару 5-6 мин:

    Добавьте брокколи в пароварку и накройте крышкой; убавьте огонь до среднего и дайте вариться 5-6 минут.Брокколи готов, когда ее можно проткнуть вилкой. Как только оно станет прокалываемым, снимите с огня и положите в сервировочное блюдо.

    Обратите внимание, что зеленые овощи, такие как брокколи, превратятся из ярко-зеленого в тусклый оливково-зеленый примерно через 7 минут приготовления. Так что следите за временем и не дайте брокколи пережариться!

  4. Платье с любимой начинкой:

    Заправьте по вкусу сливочным маслом, оливковым маслом, майонезом, цедрой или соком лимона, приправленным рисовым уксусом, бальзамическим уксусом, молотым черным перцем, жареным миндалем или семенами кунжута.

Элиза Бауэр

Пищевая ценность (на порцию)
32 калорий
0 г жир
7 г Углеводы
2 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 2
на номер 4
Сумма на порцию
калорий 32
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
38 мг 2%
7 г 2%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 60 мг 301%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 272 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт приготовления брокколи на пару — Любовь и лимоны

Научитесь идеально готовить брокколи на пару каждый раз! Приправленный солью, перцем и большим количеством лимонного сока, это вкусный полезный гарнир.

Когда мне нужен сверхбыстрый суперсвежий гарнир для завершения трапезы, я готовлю этот рецепт брокколи на пару. Весь процесс занимает менее 10 минут, включая время на подготовку и очистку, а результаты всегда восхитительны.Брокколи, приготовленная на пару, становится нежной хрустящей и ярко-зеленой. Я люблю это само по себе (приготовление на пару раскрывает естественную сладость брокколи), но еще лучше с солью, перцем и большим количеством лимонного сока сверху.

Как приготовить брокколи на пару

Мой метод приготовления брокколи на пару не может быть проще! Вот как это происходит:

Сначала приготовьте брокколи. Обрежьте плодоножку и нарежьте брокколи небольшими соцветиями. Если хотите, вы также можете очистить стебель, нарезать кубиками и отпарить.В противном случае оставьте его для другого использования, например, для приготовления риса с брокколи!

Далее готовим. Положите соцветия брокколи в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю, наполненную водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Готовьте на пару 5 минут или пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки и станет ярко-зеленой.

Приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Вот и все!

Рекомендации по сервировке брокколи на пару

Чаще всего мне нравится приготовленная на пару брокколи в качестве полезного гарнира.Перед тем, как подать его, я смешиваю его с солью, перцем, оливковым маслом и большим количеством лимонного сока, чтобы он был красивым и ярким. Он также имеет фантастический вкус, заправленный лимонным винегретом, веганским ранчо, медово-горчичным соусом или соусом ромеско.

После приправы, приготовленная на пару брокколи прекрасно сочетается практически с чем угодно — подавайте ее с фриттатой, печеным или сладким картофелем, веганскими фрикадельками или горячей тарелкой супа. Особенно люблю его с пастой. Попробуйте сочетать его с любым из этих рецептов:

Если я не использую брокколи на пару в качестве гарнира, я предпочитаю добавлять ее в миски с зерном или смешивать с лапшой.Попробуйте его в моей лапше соба с кешью и брокколи или в чашке для овощей и фруктов. Было бы отлично в этой Чаше Будды и в этой Чаше Силы! Брокколи, приготовленная на пару, также придает цвет и текстуру этому уютному веганскому супу из брокколи.

Как вы любите есть брокколи, приготовленную на пару? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные основы приготовления овощей

Если вам понравилось учиться готовить брокколи на пару, попробуйте запечь или тушить ее в следующий раз! Затем поэкспериментируйте с этими простыми овощными рецептами:

Как приготовить брокколи на пару

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

Порций 4

Этот рецепт приготовленной на пару брокколи — мой любимый метод приготовления брокколи.Это занимает менее 10 минут, а соцветия становятся сладкими, нежными и ярко-зелеными. Подавайте его как гарнир или бросайте в миски для зерна, макароны с сыром и многое другое!

  • 1 фунт цветков брокколи
  • Вода для приготовления на пару
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, для приправы, необязательно
  • Поместите соцветия брокколи в корзину пароварки и поставьте над кастрюлей с 1- дюйм воды.

  • Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте пару 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Приправьте приготовленную на пару брокколи оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

Рецепт вареной брокколи (как варить брокколи)

Рецепт вареной брокколи — это просто, быстро и идеально. В этом посте вы узнаете, как варить брокколи, которая получается хрустящей, нежной и сохраняет свой зеленый цвет, как долго варить, а также советы и рекомендации, как правильно приготовить.

Используйте в рецептах, которые требуют этого, или подавайте с курицей, стейком для фритюрницы, картофелем.

Рецепт отварной брокколи

Этот рецепт вареной брокколи отличается быстрым приготовлением менее чем за 5 минут. Да, вы правильно прочитали, на самом деле время приготовления всего 3 минуты! Поговорим о быстром! Это одна из самых простых вещей, которые можно приготовить на плите.

Его легко приготовить, как по этому рецепту отварной моркови, и для этого нужно всего несколько ингредиентов.

Брокколи — это зеленые овощи с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. Варка — один из многих способов их приготовления.

Он богат клетчаткой, белком, богат питательными веществами, и этот рецепт не только вегетарианский, но и веганский, без глютена и на растительной основе.

Состав

Брокколи

Перец (по желанию)

Соль

Вода

Масло (по желанию)

Как варить брокколи

Нарежьте брокколи на мелкие соцветия одинакового размера и промойте.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Когда вода закипит, всыпьте соль, затем добавьте соцветия брокколи.

Варить 3-4 минуты или до готовности, затем снять кастрюлю с огня.

Вы узнаете, что он нежный, если вилка или кончик ножа легко войдут внутрь. Цвет также изменится на ярко-зеленый .

Полностью слейте воду и сразу же добавьте соль, перец и масло, если используете.

Как отварить брокколи в микроволновой печи

Нарежьте брокколи на мелкие соцветия одинакового размера и промойте.

Налейте воду в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте соль, затем добавьте соцветия брокколи.

Поставьте миску в микроволновую печь, накройте крышкой и кипятите при сильном огне 5-6 минут, затем выньте миску.

Полностью слейте воду и при добавлении сразу же добавьте соль, перец и масло.

Подавайте и наслаждайтесь.

Сколько варить брокколи

Зависит от стрижки и размера цветков. Этот рецепт занимает 3-5 минут, соцветия среднего размера и основаны на использовании свежей брокколи.

Брокколи хрустящая, нежная и ярко-зеленого цвета. Сроки могут варьироваться, если соцветия обрезаны больше или меньше.

На плиту уходит 3-5 минут в зависимости от размера соцветий.

При приготовлении всей головы требуется около 10-15 минут

Для приготовления брокколи в микроволновой печи требуется 5–6 минут.

Для замороженной брокколи требуется 2-3 минуты для соцветий среднего размера.

Если вы только бланшируете брокколи, для остановки процесса приготовления потребуется всего 2 минуты и залить холодной водой.

Что подавать с

Прекрасный полезный гарнир ко многим блюдам. некоторые рекомендации:

курица с лаймом, острые куриные крылышки или отварная курица.

Стейк для фритюрницы или стейк в горшочке быстрого приготовления

Жареная баранина или отбивные из ягненка быстрого приготовления

Картофель отварной или жареный картофель.

Как хранить

Дайте ему полностью остыть, затем поместите его в Ziploc или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике до 3 дней.Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Если вы предпочитаете разогревать в микроволновой печи, положите брокколи на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте при высокой температуре 1-2 минуты или пока она не прогреется.

Чтобы разогреть на плите, добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 1-2 минуты или пока она не прогреется. Обратите внимание, что он станет более нежным, чем было, поэтому, если вы знаете, что будете разогревать, выделите несколько минут из первоначального времени приготовления.

Вы также можете решить разогреть в духовке, чтобы оно стало жарким и хрустящим.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • При покупке брокколи покупайте темно-зеленую. Избегайте тех, у кого много желтых пятен. Немногочисленные пятна нормальны.
  • Нарезать соцветия одинакового размера.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи.
  • Не пережаривайте брокколи. Он готовится быстро и может стать мягким, если варить слишком долго.
  • Чем меньше соцветия, тем быстрее они готовятся.
  • Если вы используете его в другом рецепте, который требует повторного приготовления, то уменьшите время приготовления на несколько минут.
  • Воду, в которой варили, можно использовать в качестве овощного бульона в супах, соусах.
  • Для придания сырного вкуса можно добавить сыр, например пармезан.
  • Помните, что время приготовления зависит от размера нарезки, поэтому следите за ним.

Как лучше всего приготовить брокколи?

Варка — самый полезный способ, так как для приготовления требуется только вода, поэтому никаких дополнительных калорий.Однако вы можете добавить другие ингредиенты, такие как масло или сыр, если хотите.

Как узнать, что брокколи варят?

Проколоть вилкой, если она легко входит, она нежная и приготовленная. Цвет также изменится на ярко-зеленый.

Калорийность вареной брокколи?

В 100 г брокколи содержится 34 калории, в том числе 6,6 г углеводов, 2,8 г белка и 0,4 г. жира.

Как улучшить вкус вареной брокколи ?

Вы можете сделать его лучше, добавив соус, такой как этот чесночно-масляный соус, добавив сыр, используя дополнительную приправу, например, итальянскую приправу.

Более здоровые овощные рецепты

Овощи для фритюрницы

Обжаренные овощи

фритюрница для баклажанов

Капуста быстрого приготовления

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Если вы найдете этот пост полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.

Распечатать рецепт

]]>

Рецепт отварной брокколи (Как отварить брокколи)

Рецепт вареной брокколи, простой, быстрый и идеальный. В этом посте вы узнаете, как варить брокколи, которая получается хрустящей, нежной и сохраняет свой зеленый цвет, как долго ее варить, а также советы и рекомендации по правильному приготовлению. Используйте в рецептах, которые этого требуют, или подавайте с курицей, стейком и т. Д. картошка.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, британская, средиземноморская

Ключевое слово: вареная брокколи, рецепт вареной брокколи, как варить брокколи

Порций: 4

калорий: 77 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • ½ чайной ложки перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла по желанию

Инструкции

  • Нарежьте брокколи на мелкие соцветия одинакового размера и промойте.

  • Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, а затем добавьте соцветия брокколи.

  • Варить 3-4 минуты или до готовности, затем снять кастрюлю с огня.

  • Полностью слейте воду и сразу же добавьте соль, перец и масло, если используете.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

Подсказки

  • При покупке брокколи покупайте темно-зеленую.Избегайте тех, у кого много желтых пятен. Немногочисленные пятна нормальны.
  • Нарезать соцветиями одинакового размера.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи.
  • Не пережаривайте брокколи. Он готовится быстро и может стать мягким, если варить слишком долго.
  • Чем меньше соцветия, тем быстрее они готовятся.
  • Если вы используете его в другом рецепте, который требует повторного приготовления, то уменьшите время приготовления на несколько минут.
  • Воду, в которой варили, можно использовать в качестве овощного бульона в супах и соусах.
  • Для придания сырного вкуса можно добавить сыр, например пармезан.
  • Помните, что время приготовления зависит от размера надреза, поэтому следите за ним.

Питание

Калорий: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1036 МЕ | Витамин C: 136 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Брокколи, приготовленная на пару — Once Upon a Chef

Этот простой гарнир из брокколи, приготовленного на пару, идеально сочетается с кусочком масла, солью и перцем.

Существует бесконечное множество творческих способов приготовления брокколи — для одного из моих любимых рецептов нажмите здесь — но если я тороплюсь или готовлю основное блюдо с ароматным соусом, я часто готовлю его просто на пару. Мои дети на самом деле предпочитают этот способ, заправленный простым маслом и приправленный солью и перцем. Он также восхитителен с добавлением лимона или соевого соуса и поджаренного кунжутного масла.

Что понадобится для приготовления брокколи на пару

Как приготовить брокколи на пару

Для начала нарежьте брокколи на соцветия 1–1 / 2 дюйма — важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они жарились с одинаковой скоростью.Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю корзину пароварки и добавьте брокколи.

Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут, пока брокколи не станет мягкой. Это личное предпочтение, но мне нравится полностью приготовленная брокколи, а не «аль денте».

Вот и все. Наслаждаться!

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Брокколи, приготовленная на пару

Легкий гарнир, эта простая брокколи, приготовленная на пару, идеально сочетается с кусочком масла, солью и перцем.

Состав

  • Короны брокколи 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта, нарезанные на соцветия 1-1 / 2 дюйма

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды и доведите до кипения.Поместите соцветия брокколи в корзину для пароварки внутри кастрюли. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут или пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной. Посолить по вкусу.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Как сварить брокколи | Юдзу печет

Брокколи невероятно полезна и должна быть частью вашего рациона независимо от того, веган вы или нет. Брокколи является хорошим источником клетчатки и белка и содержит железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины A, C, E, K и множество витаминов группы B, включая фолиевую кислоту.

Я ем брокколи, потому что у меня преобладает эстроген, что не очень хорошо для меня. Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных (в том числе брокколи) — отличный способ блокировать выработку эстрогена благодаря высокому уровню фитохимических веществ в них.(1)

Итак, как лучше всего есть брокколи? Что ж, это действительно зависит от ваших предпочтений. Недавно я обнаружил идеальный способ сварить брокколи, и я считаю, что это самый удобный способ сделать это быстро и легко. Это также очень хорошо работает, когда я готовлю еду заранее.

Как сварить брокколи

Чтобы сварить брокколи, вам понадобится кастрюля с водой и головка брокколи. Как приготовить идеальную вареную брокколи? Я вам скажу: сделайте воду по вкусу морской.Например, добавьте 2 столовые ложки морской соли в воду, когда она закипит, и вы получите идеальную ванну для брокколи.

Если вы давно хотите сварить брокколи, не волнуйтесь, вы не единственный. Я поэкспериментировал со своим таймером для яиц, и для получения идеальной вареной брокколи требуется 6-8 минут, в зависимости от размера соцветий.

Да, и прежде чем вы спросите, у меня все еще есть таймер для яиц, который я использую для забавных экспериментов, например, для варки овощей в течение оптимального времени. Я назову это своим вегетарианским таймером.

Как сделать вареную брокколи вкусной

Есть несколько приемов, с помощью которых можно сделать брокколи еще лучше. Если вы все же чувствуете, что ему нужно больше соли, а не приправлять брокколи морской солью, я рекомендую вместо этого добавить немного соевого соуса.

Я люблю добавлять в брокколи перец чили и перец горошком, так как чувствую, что острый перец чили действительно дополняет вкус. Если вам не хватает кислоты, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу

ТОП 12 веганских рецептов
+ Эксклюзивный список покупок

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes.Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Описание

Как сварить брокколи

Состав

(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ /
Метрическая)

  • 1 головка брокколи
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

Инструкции

    1. В средней кастрюле доведите воду до кипения.
    2. Добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
    3. Удалите соцветия брокколи и осторожно поместите в кипящую воду.
    4. Варить на средне-сильном огне 6-8 минут. Варить до тех пор, пока вилка не пройдет через весь цветочек.
    5. Снять с огня и процедить. Поместите в миску.
    6. Приправить перцем чили и перцем и лимонным соком, если используете, и наслаждайтесь *.

Банкноты

* Если вы попробуете брокколи и почувствуете, что ей все еще нужно немного соли, добавьте немного соевого соуса на соусы.

Информация о пищевой ценности

Всего фактов о питании

9471 9047 9047% Белок2

Обслуживает 2 человек
Количество на порцию
Калорий 72
% Дневная норма *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1

1

Транс-жиры 0 г 0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Всего углеводов 15 г 5%
Пищевые волокна 7 г 24%
Сахар 3 г 6%
  • Витамин А 18%
  • Витамин C 136%
  • Кальций 8%
  • Железо 9%
  • Витамин D 0%
  • Магний 12%
  • Калий 12%
  • Цинк 9%
  • Фосфор 18%
  • Тиамин (B1) 9%
  • Рибофлавин (B2) 20%
  • Ниацин (B3) 7%
  • Витамин B6 29%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 20%
  • Витамин К 220%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *