Содержание

Куриное филе с кабачком и сладким перцем | Рецепт куриного филе с перцем и кабачком с фото

Куриное филе с соевым соусом и овощами

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то» может отразиться на нашем здоровье в будущем. Все эти вредные добавки, которые содержатся в колбасах, сосисках и всевозможных полуфабрикатах, могут и не нанести ощутимого вреда, но только в том случае, если такие продукты будут появляться на наших столах не очень часто. Поэтому даже очень занятые женщины стараются почаще готовить домашнюю еду. Это оказывается не так сложно, если всегда иметь в холодильнике запас определенных продуктов, а в кулинарной книжке — несколько быстрых рецептов.

Один из таких рецептов — куриного филе с кабачком и перцем — вы можете смело брать на вооружение. Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира. Куриное филе с кабачком готовится с использованием соевого соуса, что позволяет обойтись без соли, а это ещё один плюс в пользу здорового питания.

Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что даже диетическое питание может быть очень вкусным. К тому же ни один рецепт не требует строгого исполнения: добавляйте другие специи, меняйте соотношение ингредиентов, и вы найдете свой идеальный вариант.

Как приготовить «Куриное филе с кабачком и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.

Шаг 2
Ссылка

Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.

Шаг 7
Ссылка

Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.

Шаг 8
Ссылка

В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Курино кабачковые оладьи

Летом и осенью из куриного мяса и кабачка можно приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо — кабачковые оладьи. Продуктов требуется минимум, а накормить оладьями можно целую семью, в том числе и детей. Готовится кушанье на сковороде, в духовке.

Есть несколько плюсов, если готовить оладушки из кабачка. Насытится кушаньем можно быстро и надолго. В составе кабачковых оладий есть белковый продукт (курица). От самих кабачков особо не растолстеешь. На переваривание этих овощей  уходит больше калорий, чем человек получает с пищей.

Кушать курино кабачковые оладьи можно часто, предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  •  1 кг очищенный от кожицы кабачок;
  •  3 куриных яйца;
  •  120 гр пшеничной муки;
  •  300 гр куриной грудки;
  •  200 гр репчатого лука;
  •  3 дольки чеснока;
  •  100 гр растительного масла для обжаривания;
  •  соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить оладушки, сначала грудку разделайте на филе. Затем курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Куриные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время недолгой готовки.

Лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов. Кабачок натрите на терке, воспользуйтесь комбайном или обычным ножом. Сока выделится порядочно, особенно когда посолишь кабачковую массу. Отожмите, слейте излишки жидкости.

Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом, либо положить в тесто прямо сырым.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блинов, оладий, мучных изделий из теста

Соедините в глубокой миске куриные куски, тертые кабачок, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.

Замесите негустое тесто.

Разогрейте на огне сковороду. Налейте часть растительного масла.

Обжаривайте оладьи из кабачка и куриного мяса с каждой стороны примерно по пять минут. Если приготовить на сковороде гриль, на оладушках проявятся характерные полоски. Очень интересный эффект.

Идеально подавать кабачковые оладьи горячими со свежей сметаной и укропом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт

Кабачковые оладьи с сыром

Курино кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Куриное мясо и кабачок имеют нейтральный вкус.

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет вкусовые качества блюда.

Потребуется:

— 700 гр куриной грудки;
— молодой кабачок;
— 2 яйца;
— 70 гр острого твердого;
— 4 веточки свежего укропа:
— 2 зубца чеснока;
— растительное масло;
— соль, черный молотый перец.

Оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты.

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Можете жарить под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.

Кабачковые оладьи с курицей в духовке

Оладушки по этому рецепту готовим в духовке без добавления масла. Оладьи из кабачка с курицей получаются очень сочными, вкусными, низкокалорийными.

Потребуется:

— по 150 гр кабачка и куриного филе;
— яйцо;
— 30 гр муки;
— по 0,5 ч. ложки соли и молотого черного перца;
— по 1 ч. ложка сухого чеснока и трав.

Муку можете заменить отрубями, а куриное филе — готовым фаршем.

Сырое куриное филе нарежьте на средние кусочки или порубите в блендере. Некоторые хозяйки готовят из вареной курятины.

Кабачок нарежьте небольшими дольками, положите к фаршу. Покрошите до однородной массы.

Насыпьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо. Перемешайте, добиваясь однородной текстуры.

Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите тесто. Сформируйте оладьи. Запекайте оладушки из кабачка с курицей в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавайте оладьи с салатом из овощей, с соусом, с любым гарниром.

Кабачковые оладьи с курицей и сыром

Оладушки идеальны в качестве закуски, легкого блюда к завтраку. Питательные, сытные, легкие, нежные — все эти определения подходят к кабачковым оладьям с курицей.

Понадобится:

— 250 гр кабачок;
— 200 гр куриная грудка;
— 2 яйца;
— перец молотый, соль;
— 2 дольки чеснока;
— масло растительное;
— 60 гр муки;
— 50 гр сыра.

Кабачок возьмите молоденький, выбирать семена, очищать шкурку не придется. Промойте, обрежьте хвостики, натрите на терке.

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Желающие могут прокрутить на мясорубке. Но грудку кусочками сделать быстрее, ведь количество измельчаемого продукта невелико. Мясорубку мыть потом не надо.

Чеснок почистите, пропустите через пресс. Муку хорошо бы просеять.

Соедините все компоненты в миске, добавьте яйца и сыр, посолите, посыпьте перцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой кабачковые оладьи. Ложечкой подровняйте края до округлой формы. Толщина оладушек примерно 1 см.

Убавьте мощность конфорки, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 3 минут. Затем переверните, готовьте еще 4 минуты.

Подавайте со сметаной, с соусом из йогурта и сметаны. Последний приготовить просто. Смешайте по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке измельченного зеленого лука, укропа и сока лимона. Добавьте две капли острого соуса Табаско, посолите.

Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.

Оладьи из куриного филе и кабачков

Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо. Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть.

Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.

Продукты

  • куриная грудка без кожи – 500 г;
  • молодой кабачок – 350 г;
  • крупные яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • пучок зелени (укроп + петрушка) – 40 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • густой майонез – 90 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • крахмал (мука) – 100 г;
  • соль пищевая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 80-100 мл.

 

Рецепт приготовления

Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.

1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.

2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.

3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.

Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.

4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.

5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.

6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.

7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.

8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.

Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. ;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Спагетти с кабачком и куриной грудкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.

Шаг 2

Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три — там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждый вдоль, чтобы куски были не толстые.
Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Делаем «маринад»: разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе).
Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

Режем кабачок полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета.
Нарезаем мелким кубиком чеснок.

Шаг 6

Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких). Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.

Шаг 7

Отделяем листики базилика от стебелй и режем.

Шаг 8

У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.

Шаг 9

Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.

Шаг 10

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!

Шаг 11

Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!

Запеканка из курицы с кабачками: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 41.5k. Опубликовано

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.

Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 900 г.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

8. Всыпьте жареный лук.

9. Вбейте яйца.

10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Оладьи из кабачков и курицы — Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • курица (филе) — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая зелень — пару веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:


Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.



Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.



Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.



Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.



Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.



Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.



Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.



Оладьи из кабачков и курицы готовы!



Приятного аппетита!

 

Тэги:

Куриная грудка, приготовленная на гриле, с соусом из цуккини из «Еда, которую я люблю» Нила Перри

Выньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления и обильно приправьте морской солью.

Чтобы приготовить соус для цукини, нарежьте цукини на кружочки толщиной 1 см (½ дюйма). Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю и нагрейте. Добавьте кабачки вместе с хорошей дозой морской соли и готовьте на среднем огне около 8 минут или пока кабачки не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы кабачки не прилипали ко дну.Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте 750 мл (3 чашки) воды и осторожно варите в течение 15 минут, или пока кабачки не станут очень мягкими и вода не уменьшится как минимум наполовину. Снимите с огня и взбейте в блендере. Если вы хотите получить более шелковистую текстуру, протрите соус через сито. Верните пюре в сковороду и добавьте сливочное масло. Проверьте заправку и хорошенько измельчите свежий перец.

Разогрейте гриль до горячего. Убедитесь, что решетки для гриля чистые. Смажьте курицу оливковым маслом первого холодного отжима и стряхните излишки.Положите на решетку кожицу вниз под углом 45 градусов к решеткам. В середине приготовления первой стороны осторожно приподнимите и поверните курицу на 45 градусов в другую сторону, образуя крест-накрест. Когда все будет готово, переверните курицу и завершите приготовление. На приготовление цыпленка уйдет около 12–15 минут, в зависимости от размера. Снять с гриля, положить на тарелку и накрыть фольгой. Оставить на 10 минут в теплом месте.

Выложите соус из цуккини на четыре большие белые тарелки и аккуратно положите сверху куриные грудки.Полейте соки на подставке для отдыха небольшим количеством масла, добавьте лимонный сок и молотый свежий перец. Добавить травы, перемешать и заправить курицу ложкой. Подавать немедленно.

Сопровождение

  • Кукурузный крем на стороне и тушеный картофель с розовыми глазками, приготовленный на пару, хороши с кабачками и курицей.
  • Попробуйте ложку мягкой поленты с курицей и подавайте ее с тушеным горошком вместо соуса из кабачков. Это блюдо также отлично сочетается с некоторыми протертыми супами из главы о супах.Или просто подайте приготовленную на гриле куриную грудку с любым майонезом, сальсой или томатным соусом, а также пару салатов для простого воскресного обеда, полного вкуса.

Куриная грудка на одной сковороде с цукини и персиками

Куриная грудка на одной сковороде с цукини и персиками в итоге оказывается летом на тарелке😎

Сочные персики, свежие кабачки и влажные куриные грудки: в нем есть все.

И это не только вкусные ингредиенты, но и легкое приготовление еды, потому что это детское блюдо, приготовленное по принципу «все-в-одной».О чем еще ты можешь попросить?!

Обратите внимание на чугунную сковороду на картинке?

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал чугун, потому что:

  1. Готовка с использованием чугуна для меня загадка, и я хочу получить несколько рецептов, которые я могу приготовить на этой популярной, но устрашающей сковороде
  2. I люблю , как вы действительно можете обжарить весь сок мяса (в данном случае курицы) на сковороде, а затем доесть в духовке. Так. Легкий!

Если отбросить все мои разговоры о чугуне, вы можете полностью приготовить это восхитительное блюдо на одной сковороде на обычной сковороде с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке, или, желательно, на сковороде с крышкой.

Суть в том, что куриные грудки красивые и постные . Поэтому, когда вы сначала обжариваете их на сковороде, а затем доживаете их в духовке, вы сохраняете влагу и сохраняете аромат.

Вот что вам понадобится для приготовления куриной грудки с цукини и персиками. :

  • Масло
  • Куриные грудки (4)
  • Апельсиновый сок
  • Персиковое варенье
  • Острый соус чили
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Персики — 2 средних размера
  • Кабачок — 1 средний

И вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот универсальный безглютеновый ужин с курицей, цуккини и персиками:

  1. Смешайте соус — персиковое варенье и острый соус чили — ТАК ХОРОШО. Кто знал?
  2. Нарезать персики и цуккини
  3. Приготовить курицу, добавить соус, добавить фрукты и овощи и прожарить. Вот и все!

(Подробные пошаговые инструкции см. В приведенном ниже рецепте)

Я люблю подавать это блюдо с классическим белым рисом басмати.

Удостоверьтесь, что вы переложили лишний сок из кастрюли на тарелку, k? Полить этим восхитительным соусом, как будто он вышел из моды, и не оставлять ничего после себя.

Надеюсь, вам понравится эта куриная грудка на одной сковороде с цукини и персиками, как и нам!

~

апреля

Вы также можете попробовать эти вкусные и простые рецепты без глютена:

Запеканка с курицей и брокколи с кленом по дижону

Сладкие и пряные куриные бедра быстрого приготовления

Starbucks Chicken and Vegetables Protein Box Copycat

Здоровый суп быстрого приготовления с курицей и тортильей (без бобов)

Куриная грудка с цукини и персиками

апрель

Это комплексное блюдо — вкусный и безглютеновый способ продержаться летом со всеми вашими любимыми блюдами — курицей , цуккини, персики и ингредиент соуса-сюрприз.Ням!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 средних куриных грудки без кожи
  • 1/3 стакана апельсина сок. вы обнаружите, что к тому времени, когда вы будете готовы поставить сковороду в духовку, когда большая часть соуса уже приготовлена, добавьте в сковороду еще 1/4 стакана апельсина и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

    Ключевое слово рецепты куриного ужина, курица;

    Куриные грудки с цукини Рецепт паппарделле

  • Картина потрясающая.
    Как у тебя стена такая синяя?

  • Дважды пробовал. Когда-то это было почти хорошо ….

  • Я обнаружил после
    чтение обзоров
    и сделать несколько
    меняет себя, это
    блюдо может быть потрясающим!
    Сначала я коричневый
    куски
    без кожи и костей
    куриная грудка в
    кокосовое масло или
    сливочное масло, в зависимости от
    мое настроение. Удалить из
    сковорода, а затем коричневый
    немного лука, чеснока
    и грибы еще
    масло или сливочное масло, более
    мед-низкое тепло.После нескольких минут,
    Я люблю удалять глазурь
    сковорода с некоторыми
    белое вино и соте
    немного овощей
    немного больше, пока
    немного
    карамелизированный.
    Затем удалите
    все из
    Сковорода.
    Добавьте около 2 чашек или
    больше курицы
    запас обратно в
    сковороде, помешивая
    карамелизированные ароматизаторы
    в бульон,
    и довести до
    слабое кипение.
    Далее, тонко
    нарезка кабачков
    с жульеном
    и мульти-слайсер
    лезвие на мандолине,
    (давая ему
    спагетти как
    внешность),
    полубланш
    макароны из цукини
    в курином бульоне
    на минуту или две.Это дает ему
    паста как
    твердость.
    Наконец, когда-то
    цуккини в
    последовательность вы
    вроде положи все
    обратно в кастрюлю
    и тепло вместе
    для сервировки.
    Теперь вы можете добавить
    базилик, а это
    когда мне нравится добавлять
    немного морской соли и
    Брэгговская жидкость
    Амино по вкусу.
    Когда подается с
    Лебеда,
    это одно делиш —
    блюдо! Алоха 🙂

  • НОРМАЛЬНО НЕ
    КАК КУРИНАЯ ГРУДКА
    НО ЭТО ДЕГУСТАЛИ
    БОЛЬШОЙ!

  • Это хорошо! Я сделал так, как было написано в первый раз, за ​​исключением куриного бульона.Но также вкусно, если использовать белую рыбу (использованную басу) и белое вино вместо воды, ммм.

  • Я также ослабил здоровье и изменил рецепт, так что этот обзор больше посвящен его использованию в качестве основы. Мои изменения:
    Бланшировать цукини, чтобы по консистенции он был более похож на пасту.
    Использованная грудка без кожи, разрезанная на 2-дюймовые кусочки. Поджарить его партиями, затем добавить в сковороду лук, чеснок и грибы с большим количеством оливкового масла. Затем облили сковороду куриным бульоном, чтобы удалить глазурь и получить подрумяненные кусочки.Снова добавили курицу и тушили до готовности, затем добавили немного масла, немного покрошенного бекона, хлопья красного перца, базилик и кабачки, чтобы нагреть.
    Посыпать тарелки тертым романо. Вкусные!
    Опять же, я довольно далеко отклонился от рецепта, но это то, с чего я начал, и это отличная база.

  • Я начал делать этот рецепт, как написано, но на полпути понял, что купил тайский базилик, а не сладкий. Я решил покататься с ним и добавил немного нарезанного имбиря с чесноком, а затем добавил несколько капель соевого соуса, чтобы завершить азиатскую тему.Я также обжарила кабачки всего минуту. Было очень вкусно!

  • Это хорошо
    Рецепт кабачков! я
    тоже пошел с бульоном
    и белое вино как
    некоторые другие
    рецензенты. Так и будет
    наверное не получится
    в мои 10 лучших продуктов
    список, но
    определенно
    рекомендуется. Этот
    рецепт для всех
    те, кто любит
    разнообразие в еде и
    не люблю поворачивать
    те же 20-30 рецептов
    на всю жизнь :).

  • Это хороший рецепт из кабачков! Я также выбрал бульон и белое вино, как и некоторые другие рецензенты.Он, вероятно, не попадет в мой список 10 лучших продуктов, но однозначно рекомендован. Этот рецепт для всех, кто любит разнообразие в еде и не любит на всю жизнь крутить одни и те же 20-30 рецептов :).

  • Очень красивое сочетание. Мне не нравятся сырые цуцинни, поэтому я обжарила их очень короткое время в соке с небольшим количеством масла и белого вина.

  • Сам рецепт был на мягком
    сторона, НО главный вынос для меня
    так готовила цуккини.
    Кабачок может быть скучным, но это было
    нежно и вкусно приготовлено
    Этот способ.Мы попробуем еще раз с
    разные — и многое другое — травы,
    специи и мясо. Блюдо тоже было
    быстро сделать, бонус в будние дни.

  • Мне понравилась простота этого, но, тем не менее, я обнаружил, что в нем чего-то не хватает. Может быть, посыпать сверху пармезаном или обжарить вместе несколько полосок ярко-желтого перца ….

  • Это было легко и восхитительно.
    Я удалил глазурь на сковороду с луком-шалотом, чесноком, бульоном и белым вином. Мне очень понравилось, как полоски цуккини впитали получившийся соус.

  • Я слишком деглазировал белым вином, чтобы придать ему больше аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, воспользуюсь измельчителем своей мандолины, чтобы сделать «лапшу» из кабачков.

  • Это отличное простое блюдо с низким содержанием углеводов. Я отрезал
    курицу на кусочки по 2,5 см и обязательно используйте нож
    так как кабачок должен быть тонким. Я тоже пошел с
    дегазировать сковороду белым вином и добавить бульон.
    Я забыла обжарить дольки чеснока, поэтому добавила их
    пока соус уменьшался. Это все еще было восхитительно.Мне нравится идея добавить свежий тертый пармезан и
    сделаю это в следующий раз.

  • Рецепт жаркого с курицей и кабачками | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 сантиметра

    2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

    2 небольших кабачка, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кусочками 3/4 дюйма

    1/2 стакана виноградных помидоров

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    2 лука-шалота, белая и зеленая части, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

    Щепотка хлопьев красного перца

    1/2 стакана слегка нарезанных свежих листьев базилика

    Горячий белый рис, для сервировки

    Куриные грудки в беконе, фаршированные цукини и фонтиной

    Стейси Адимандо

    Комбинируйте курицу и бекон для идеального ужина.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    4

    куриные грудки без костей и кожи, обрезанные, вырезка удалена, измельченная до 2/3 дюйма. толстый

    кошерная соль

    Черный перец

    1

    большие кабачки, нарезанные тонкой соломкой при помощи овощечистки (около 20 штук)

    4
    унция.сыр фонтина (или заменитель проволоне)

    8

    толстые ломтики бекона

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тем временем положите куриные грудки на чистую рабочую поверхность так, чтобы верхняя сторона была обращена вниз, а одна короткая сторона была обращена к вам. Обильно посолите и поперчите внутренности курицы. Сложите два-три ломтика кабачка пополам и выложите их на нижние половинки (ближайшие к вам) куриных грудок. Повторите то же самое с оставшейся грудью. Разложите сверху фонтину среди куриных грудок. Сверху выложите еще 2–3 ленты из кабачков. Сложите каждую куриную грудку пополам, как книжку, так что пустая сторона куриных бутербродов цукини и сыра.
    2. Застелите противень или противень с бортиками алюминиевой фольгой и установите сверху решетку.Поставьте подготовленную посуду рядом с рабочим местом.
    3. Работая по очереди, осторожно оберните каждую сложенную куриную грудку двумя ломтиками бекона, осторожно, но сильно потянув бекон, чтобы как можно сильнее запечатать содержимое каждой куриной связки. Переложите кусочки курицы в бекон на решетку.
    4. Выпекайте до тех пор, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готовиться, примерно 45 минут. Увеличьте огонь до 450 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить, пока бекон не станет темно-коричневым и хрустящим, 10-15 минут.

    Стейси Адимандо

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриная грудка с кабачками Паппарделле

    Gourmet (июль 2009 г.)

    Дамы и господа, запускайте овощные двигатели!

    Летние овощи в нашем регионе достигают пика сезона, и теперь на рынке появляются помидоры, а также растут горы огурцов, кабачков и кабачков.

    Это точно произошло у нас дома.

    Наш CSA на этой неделе добился больших успехов. На прошлой неделе мы решили отказаться от своей доли, потому что у нас были планы на несколько ночей, которые мешали нам готовить дома, и мы не хотели, чтобы наши овощи пропадали зря.

    Итак, на этой неделе мы смогли получить двойную долю. И мы привезли домой неплохой улов!

    Это будет 4 головки чеснока, 2 фунта помидоров, 4 фунта тыквы / кабачков, 1 фунт зеленого перца и 1 фунт огурцов.

    Итак, пора готовить!

    Зная, что цукини уже в пути, мы выговорили рецепт куриной грудки с паппарделле из кабачков из журнала Gourmet . Рекламируемое как легкое летнее блюдо, которое можно приготовить за 30 минут, мы были рады испытать его.

    В этом паппарделле нет пасты. Вместо макарон вместо них стоят тонкие ленты кабачков.

    Для получения этих лент рецепт рекомендует использовать мандолину.Мы сделали это, поскольку у нас есть слайсер Oxo Good Grips Mandoline Slicer, но мы также думаем, что вы можете добиться того же эффекта с помощью широкой овощечистки. А если у вас нет широкой овощечистки, вы можете использовать тонкую овощечистку и иметь более тонкие, похожие на феттучини полоски.

    Независимо от того, какой метод вы используете, крайне важно нарезать цукини очень тонкими ломтиками, поскольку кабачки на самом деле не готовятся. Вместо этого после приготовления курицы вы просто готовите быстрый соус, используя сок из сковороды, и перемешиваете его с цукини, базиликом и курицей.От тепла соуса и мяса полоски кабачков становятся слабыми.

    Единственная замена, которую мы сделали, заключалась в том, что мы использовали разрезанные куриные грудки с костями вместо бескостных. Это немного увеличило время приготовления, но сработало так же хорошо.

    Финальное блюдо получается изысканным и элегантным. Если у нас были какие-то сомнения по поводу блюда, так это то, что мы думали, что цуккини может быть вкуснее теплого. Возможно, мы могли бы согреть его, фактически добавив его в кастрюлю с соусом, а не бросая в миску.Мы обязательно попробуем это в следующий раз, когда будем готовить это блюдо.

    Итак, что мы будем делать с остальными овощами? Нам лучше приготовить!

    Куриные грудки с паппарделле из цуккини
    Gourmet (июль 2009 г.)
    Подпишитесь на Gourmet

    (Эта фотография: Gourmet )

    Урожайность: 4 порции 903
    Общее время: 20 мин. : 30 мин

    Ингредиенты

    * 1 фунт кабачков, обрезанных
    * 2 зубчика чеснока
    * 4 половинки куриной грудки без костей с кожей (1 1/2 фунта)
    * 1 столовая ложка оливкового масла
    * 2 столовые ложки воды
    * 1 стакан рваные листья базилика

    * Оборудование: нож для резки с регулируемым лезвием
    * Сопровождение: дольки лимона

    Приготовление

    Нарежьте кабачки продольно (толщиной 1/8 дюйма) с помощью ножа и положите в большую миску.Чеснок нарезать тонкими ломтиками и отдельно зарезервировать.

    Промокните курицу насухо, затем разрежьте пополам. Приправить все 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте курицу партиями, сначала кожицей вниз, пока она не подрумянится и не станет полностью готовой, всего 8–14 минут. К кабачкам добавить курицу.

    Добавьте чеснок в сотейник и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте воды и соскребите коричневые кусочки, затем сбрызните курицу.Добавьте в миску базилик и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, пока цуккини не немного увянет. Приправить солью и перцем.

    Здоровый рецепт жареной курицы с кунжутом и цуккини

    Этот рецепт жарки цыпленка ароматный и свежий с кусочками цуккини. С ароматом кунжутного масла и других специй, чтобы сделать его простым рецептом азиатской курицы с кунжутом, который идеально подходит для вечера будних дней или когда у вас есть курица и кабачки, оставленные в холодильнике.

    Рецепт жаркого с курицей и кабачком

    Что делает эту курицу с кунжутом здоровой курицей. Рецепт использует куриную грудку без кожи и костей.Но тем из вас, кто предпочитает коричневое мясо, можно использовать куриные бедра. Это также идеальный рецепт куриного фарша , если вы любитель готовить из здорового куриного фарша. Для большего аромата добавьте еще соевого или устричного соуса.

    Видео: жареный цыпленок с кунжутом и кабачками:

    Ингредиенты, перечисленные ниже, могут быть изменены и изменены по вашему желанию. Для более насыщенного вкуса курицы с кунжутом добавьте больше кунжутного масла, по чайной ложке за раз. Но будьте осторожны и используйте слишком много масла из семян кунжута, оно может принести много аромата в небольшом количестве.И еще один вариант, который мы хотели бы добавить, — это дополнительный чеснок и свежий рубленый имбирь. При приготовлении блюд по рецептам жарки курицы весело экспериментировать с соусами и специями.

    нежный кабачок или летний кабачок лучше всего!

    Рецепт жаркого с курицей и цукини с кунжутом

    Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

    • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер, нарезанных на небольшие кусочки (или вы можете использовать куриный фарш)
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) ) Кунжутное масло
    • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса или больше по вкусу
    • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
    • 2 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 столовой ложки ( 8 мл) обжаренных семян кунжута (около)
    • черный перец свежемолотый, по вкусу
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной кинзы

    калорий: 221 ккал, углеводы: 4 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 73 мг, натрий: 431 мг, калий: 675 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 298 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Калорийность: 221

    Вам понравятся эти другие овощные рецепты:

    Еще рецепты жареной курицы и азиатские рецепты курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.