Содержание

Веер из кабачков в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить кабачки запеченные веером

1.  Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  12. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  13. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  14. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  15. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  16. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  17. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  18. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  19. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  20. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  21. Хорошо перемешать соус.

  22. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  23. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  24. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  25. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — 3 великолепных рецепта.

Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.

Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.

1. Курица в духовке с кабачками и помидорами

Для приготовления трех порций лодочек из кабачков потребуются:

  • кабачок – 3 шт.,
  • куриное мясо (грудка или бедра, не важно, можно даже окорочка) — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина крупной головки,
  • Большое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 гр.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Майонез — 2 столовых ложки,
  • Сыр тертый – 50 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу, около 1 чайной ложки.

Куриную кожу отделяем от мяса, мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо освобождаем от костей и мелко-мелко режем. Пока откладываем в сторону.

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду к коже. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковь, половину яблока и тщательно измельченную сердцевину кабачков. Тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне до золотистого цвета. Добавляем не более половины приготовленного объема соли и перца. Минут через пять-семь вынимаем овощную смесь. В оставшемся масле на сильном огне постоянно перемешивая, обжариваем куриное мясо. Снимаем и смешиваем с овощами. Добавляем мелко нарезанный чеснок и часть специй. Аккуратно перемешиваем, но не давим.

Застилаем дно противня пергаментом и укладываем на него лодочки из кабачка. Заполняем приготовленной смесью. Сверху укладываем тонкие колечки помидора.

Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.

Теоретически, запеканка с кабачками и курицей в духовке уже готова, но для получения максимального наслаждения необходим соус.

Готовим соус.

Смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Оставшуюся часть помидоров режем мелкими кубиками, яблоко трем на терке и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и остатки специй. Еще раз перемешиваем. Соус наносится на лодочки так, чтобы была закрыта вся поверхность. Запекаем еще 15 минут.

Для полной готовности перед подачей на стол выдерживаем лодочки в выключенной духовке еще 15 минут.

Блюдо является самостоятельным и не требует гарнира.

2. Кабачки в духовке с курицей, грибами и сыром.

Для приготовления кабачков на ужин будет нужно:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, филе — 200 гр.,
  • Грибы – 200 гр.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Половина болгарского перца,
  • Сыр тертый – 100 гр.,
  • Соль – чайная ложка,
  • Перец черный – по вкусу, около половины чайной ложки.
  • Карри – пол чайной ложки

Режем куриное мясо на мелкие кусочки. Морковку натираем на терке. Лук, помидор и перец — мелкими кубиками. Грибы — ломтиками. Лучше использовать боровики, но можно и другие, не исключая шампиньоны.

На раскаленной сковороде обжариваем в кипящем масле лук, добавляем курицу, доводим до белого цвета и непрерывно помешивая, выкладываем морковь. Через пять минут добавляем помидоры, грибы и сладкий перец. Засыпаем пряности и жарим на открытом огне до появления характерного запаха и ровного желтого цвета.

Готовую начинку, как можно плотнее выкладываем в лодочки из кабачков.

Раскладываем в смазанный маслом противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

3. Кабачки в вине с курицей и рисом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, окорочок — 2 шт.,
  • Отварной рис – 4 ст.ложки.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Сыр плавленый – 160 гр.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Сухое белое вино — 150 гр.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) – пучок

Готовим начинку для лодочек из кабачков. Режем отварное мясо на мелкие кубики. Добавляем рис и смешиваем с плавленым сыром и нарубленной зеленью. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Лодочки с начинкой выкладываем в форму для запекания, добавляем пол стакана сухого белого вина и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Форму не закрывать! После духовки 10 минут подержать на столе под салфеткой и можно подавать на стол.

Сопровождение.

Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.

Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.

Вино для рецептов с кабачками.

Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Хорошо перемешать соус.

  23. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  24. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  25. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  26. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  27. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Кабачки с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл

Сыр — 50 г

Кабачки — 1 шт

Помидор — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Сушеные прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Помидор и кабачок вымыть, лук очистить.

Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.

Залить сливками.

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Кабачки с курицей в духовке. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

18 февраля 2019 г.

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

повар, команда «Ура! Повара»

  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500 г
  • Кабачки 250 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Специи для курицыСпеции для курицы 6 г
  • Соль 3 г
  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья Зубова, автор

Навигация по записям

Кабачки с курицей в духовке

Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.

А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.

Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.

Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что блюда с курицей получаются более сочные.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке?

В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.

Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.

Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.

Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.

У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини более сочная, нежная и менее калорийная мякоть. А кожуру можно и вовсе не снимать. Вкусовые качества готового блюда не пострадают.

Как нафаршировать, потушить цукини вместе с курицей? Об этом расскажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт

Чем только не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.

Предлагаю запомнить рецепт приготовления вкусных, сочных, красивых фаршированных мясом кабачков.

В оригинальном исполнении второе блюдо готовится моментально без заморочек.

При желании в куриное мясо можно добавить и другие ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт;
  • куриный фарш — 400 грамм;
  • помидор крупный — 2 шт;
  • большая луковица — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • морковь нового урожая — 1 шт;
  • свежая сметана — 150 гр;
  • чеснок давленый — 1 зубок;
  • сыр для румяной корочки — 100 гр.

В куриный фарш перекручиваем одну луковицу. Соль, перец добавляем по вкусу.

Кабачки тщательно промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей такой высоты, чтобы их удобно было фаршировать.

Вырезаем, а затем выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем использовать, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стенки. Так поместится больше мясной начинки.

Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на мелкие кубики, морковь натираем на терке. Очень мелко нарезаем луковицу.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.

В мясной фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.

Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.

Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для хорошего аппетита важна красивая подача.

Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами

Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если верить отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.

По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, возможно, она понравится вашему ребенку еще больше!

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.

Наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • цукини — 1 кг;
  • куриное филе или грудка — 550 гр.;
  • лук репка — 50-100 грамм;
  • морковь — 1 плод;
  • спелые красные помидоры — 2 плода;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • густая сметана — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок свежий или сухой — 4 зуб;
  • сыр твердых сортов- 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Немного кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения влаги.

Молодые кабачки натираем на крупной терке. Солим, перчим, перемешиваем.

Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яйца, соль, перец, зеленый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.

Следующим слоем идет мясо, а затем снова слой цукини. Для украшения запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На последнем этапе выливаем заливку.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного приготовления блюда еще 10 минут.

Запеканка получается сочной, ароматной и полезной, а это главное.

Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

Во время открытия урожайного сезона первым из овощей поспевает кабачок. Весной и летом особенно популярны легкие блюда. Кабачки-лодочки — это оригинальное, по-праздничному красиво оформленное, низкокалорийное кушанье.

Форма лодочки создается из половинки маленького кабачка цукини. При помощи ложки извлекается мякоть так, чтобы получилась импровизированная лодочка. Фаршируют цукини мясным, грибным, овощным фаршем.

Предлагаю познакомиться с одним простым, но оригинальным рецептом.

 

  • Цукини 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Грудка (или куриный фарш) 1 шт.
  • Сырная крошка 150 гр.
  • Сырокопченый бекон 100 гр.
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ложки
  • Зеленый лук 2 пера
  • Розмарин 2 веточки
  • Хмели-сунели, соль по вкусу, масло виноградной косточки для обжарки.

Калории: 107 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 2.7 г

  • За два часа до приготовления замаринуем куриное филе в соевом соусе с добавлением чеснока, хмели-сунели и другой зелени по вкусу.

  • С кабачка снимаем шкурку, разрезаем плоды повдоль на две части. С помощью ложки убираем мякоть цукини, тем самым формируя импровизированные лодочки.

  • На сковороду наливаем немного масла, на дно по краям выкладываем веточки розмарина, сверху ставим импровизированные лодочки.

  • Кусочками бекона застилаем дно лодочки.

  • Мякоть кабачка, болгарский перец, лук, куриную грудку мелко нарезаем для начинки. Рубленый фарш смешиваем с добавлением сухого чеснока.

  • Плотно наполняем лодочки куриной начинкой, сверху украшаем дольками томата. Отправляем форму для запекания в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

  • За 10 минут до готовности посыпаем сыром наши лодочки.


Шикарное осеннее кушанье готово. Аромат, вкусовые качества, внешний вид блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Быстренько приглашайте всех к столу!

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Курица, запеченная с кабачками

Одна из моих любимых тем — это «повседневные», практичные вторые блюда для обычных, занятых кулинаров. Конечно, праздничные блюда типа запеченной в духовке целиком индейки или умопомрачительного итальянского десерта тирамису нам тоже не помешают, но, чего греха таить, каждый день мы такое не готовим. У всех работа, семьи, другие домашние дела, другие хобби. Все мы, бывает, устаем, и все мы порой неважно себя чувствуем. Поэтому всегда хорошо иметь практичный репертуар из несложных, питательных блюд, которые нравятся всем нашим едокам, и для которых не надо неделями собирать экзотические ингредиенты по разным магазинам. Одно из таких блюд — запеченная целиком в духовке курица. Куры везде есть, стоят недорого, в процедуре запекания нет ничего сложного, да и едят курятину практически все. Выход в таком блюде довольно большой, можно досыта накормить нескольких едоков и/или упаковать остатки в контейнеры для обедов на работе в последующие дни. Беспроигрышный вариант! Вот и сегодня нам с Главным Дегустатором предстояла генеральная уборка, выпечка (и дегустирование) нового французского печенья, просмотр двух очень важных матчей кубка Стенли по телевизору и подготовка к завтрашнему семичасовому интенсивному непрерывному уроку (угадайте, как вышеперечисленные дела были распределены между нами :)). Поэтому я предусмотрительно разморозила курицу, замариновала ее в кефире с травами и, честно говоря, собиралась просто без затей засунуть ее в духовку. Но в последний момент тяга к разнообразию толкнула меня на внесение некоторый вариаций в привычное блюдо, и я засунула в духовку вместе с курицей еще и кабачки, яблоко и луковицу. В итоге получился совсем не плохой ужин: мягкая, нежная, сочная курочка с вкусным овощным гарниром. Практично и мило.

Ингредиенты:

1 курица весом примерно 1 кг 300 г

2 средних молодых кабачка

1 среднее кисло-сладкое яблоко 

половинка средней луковицы

2 ст. л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Если нет времени замариновать курицу, то просто хорошо натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Если есть хотя бы лишний час, хорошо курицу замариновать. Маринуйте курицу в вашем любимом маринаде: лимонном или лаймовом соке с солью, перцем и сушеными травами, в соевом соусе с имбирем и чесноком, в кефире и т.п. Я данный экземпляр замариновала в нежирном кефире с давленым чесноком, свежим тимьяном, солью и перцем.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно полтора см.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его крупными дольками. Лук разрезаем на довольно крупные сегменты. Несколько кусочков кабачка, пару долек яблока и немного лука кладем в полость курицы.
Остальные кабачки, дольки яблока и лук кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
На эту «овощную подушку» кладем курицу спинкой ВВЕРХ. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку и запекаем примерно полтора часа.
Через час после начала запекания достаем курицу из духовки.
Снимаем ее на тарелку или разделочную доску, переворачиваем.
Овощи хорошо перемешиваем.
Возвращаем курицу в форму; теперь кладем ее спинкой вниз.
Снова ставим курицу в духовку и готовим ее еще полчаса. Каждые 10 минут поливаем птицу соками со дня формы. У готовой курицы внутренняя температура на стыке ножки и туловища (но не у кости) должна быть 77 С (170 F). Вынимаем курицу из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем на 10 минут. Птица еще некоторое время будет продолжать готовиться, мясо станет мягче, и соки распределятся по курице более равномерно.
Снимаем фольгу, перекладываем курицу на блюдо, вокруг укладываем овощи и подаем. [Что касается гарнира в этом рецепте, то яблоки и лук получаются очень вкусными, а кабачки получаются тоже вкусными, но немного мягковатыми. В любом случае, гарнир неплохой, а главное — несложный, и его не надо готовить отдельно.]
Приятного аппетита!

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кабачками и картошкой в духовке понадобится:

картофель — 700 г;

кабачок — 300 г;

курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;

сметана — 2-3 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сухой розмарин — 1 ч. л.;

укроп — 3 веточки;

растительное масло.

Этапы приготовления

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо. 

Сверху поместить курицу. 

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк •

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.