Содержание

Меню правильного пиания на один день. | Правильное питание и не только

Наверное каждый давно хочет составить правильное меню для сброса веса на всю неделю. Сегодня я поделюсь одним днем правильного питания. Это меню составлено для обычного образа жизни, т.е. человека со средней активности. В рационе питания углеводы должны состоять из 50 процентов, а остальные 50 % будут разделены на белки 30% и жиры 20 %.

Я хочу рассказать вам про соль, пищу солить можно и нужно, только в умеренном количестве. Если вы совсем откажетесь от соли, тогда вам будет не в радость правильное питание. Исключить нужно все сильно соленое и много не солить свою пищу. Так постепенно можно отказаться совсем от соли, но многие не представляют жизнь без соли вообще, так же как многие и без сладкого. Соль задерживает влагу в организме, и вес уходит на много медленнее.

Для похудения необходимо пить воду. Это не 1-2 бакала в день, а в соответствии с вашим весом, т.е. 30 мл приходится на 1 кг вашего веса. Пить нужно именно воду чистую, а не соки, чаи и т.д. Самое простое, как научиться пить воду, так это пить за 30 минут до еды 1 стакан воды, так вы будете выпивать нужное количество просто и без усилий.

Хочу рассказать еще про специи, использовать их можно и нужно, так как они придают особые вкусы вашим блюдам. Но нужно понимать, что в больших количествах употреблять их не нужно, все специи по разному влияют на организм. Некоторые сильно раздражают слизистую желудка, но они хорошо улучшают метаболизм. Лично я использую в своем рационе питания красный перчик, паприку, черный перец с лимоном и черный перец с чесноком, это мои самые незаменимые помощники для улучшения вкуса. У всех вкусы разные, пробуйте и не бойтесь экспериментировать с едой.

Одного питания не всегда достаточно, нужен еще и спорт, хотя-бы 1 раз в неделю заставьте себя потренироваться, если не в спорт зале, тогда дома. В интернете очень много различных уроков, нужно просто себя немного заставить и все получиться. Самое главное начать, а там уже все пойдет как по маслу. Когда виден будет результат, тогда вам не придется себя даже заставлять, будет все получаться само собой.

Итак, рацион питания на 1 день:

1. завтрак — овсяная каша на воде с кусочками банана, для сладости каши я добавляю мед.

2. перекус — любимые ваши фрукты 200 грамм и 10 грамм орешков

3. обед — отварная курица и салат из свежих овощей

4. перекус второй — отварные 2 яйца и 2 помидорки, можно сделать как на фото ниже.

5. ужин — рыба на пару и овощная нарезка из огурцов, можно добавить болгарский перчик, получится и красиво и вкусно

Если вы захотите кушать еще, то тогда за час до сна можно выпить 1 стакан кефира не сильно жирного.

Нужно помнить, что объем порции не должен превышать 250-300 грамм.

Вот и все подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!

Питание. Памятка для подростков | ГБУ РО «ОЦОЗС и Р»

ГБУ РО «МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

РАЦИОНАЛЬНОЕ   ПИТАНИЕ  —  ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

                                                                                   (памятка для подростков)

Правильное питание  в подростковом возрасте  (от 10 до 18 лет) играет немаловажную роль в формировании взрослеющего организма. В этот период происходят значительные изменения в реакции организма на различные факторы внешней среды, происходит  половое созревание,  в период с 10 до 13 лет наблюдается ускоренный рост организма,   с 13 до 16 лет — активное формирование желез внутренней секреции, формируется  ряд отделов головного мозга.  По статистике около 30% хронических заболеваний у подростков, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, связано с неправильным  питанием.

 Важнейший принцип рационального питания подростков — соблюдение  соответствия калорийности рациона энергетическим затратам организма.

      Пища является «строительным материалом», необходимым для роста и развития организма. Расход тепла и энергии у подростка относительно выше, чем у взрослого человека. Так, в сутки взрослому требуется в среднем 40 – 42 ккал, подростку – 50 – 52 ккал на 1 кг массы тела.  Подростки должны получать в сутки не менее 2900 – 3100 ккал., при этом суточная калорийность питания распределяется по приемам пищи следующим образом: завтрак – 25%, обед – 35 – 40%, полдник – 10 – 20%, ужин – 20 – 25%. Полезно перед едой давать подростку винегрет, редис, редьку со сметаной или растительным маслом, помидоры, свежий огурец, зеленый лук со сметаной или сельдью. Овощи возбуждают аппетит, способствуют выделению пищеварительных соков и улучшению пищеварения.

  •     Недостаточная калорийность рациона приводит к быстрому истощению и нарушению функций всех органов и систем.

 

Рацион питания подростков должен быть сбалансирован  по содержанию основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Питание подростка должно быть разнообразным и включать продукты животного и растительного происхождения. Белки – основная составная часть всякой живой клетки – идут на построение тканей и органов тела: мышц, нервов, крови, мозга, сердца и т.д. В  период активного  роста требуется повышенное количество кальция, необходимого для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, поэтому  надо включать в рацион питания подростков молочные продукты  — творог, молоко, кефиры и йогурты.   Кроме того, важнейшим строительным материалом  является  животный белок,  содержащийся  в мясе.  Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов можно выразить как 1:1:4., т.е. подросток должен получать углеводов в 4 раза больше, чем белков и жиров. Особенно они важны для образования защитных сил организма – так называемых иммунных тел. Под влиянием пищеварительных соков в желудочно-кишечном тракте белки расщепляются на более простые вещества – аминокислоты. В клетках и тканях из аминокислот образуются новые, необходимые для данного организма белки. Суточная потребность в белке для подростка составляет 1г. на 1кг. нормальной массы тела.       Жиры и углеводы – главные источники энергии. Их количество в питании подростка отражается на его массе тела. Наиболее ценны для подростков молочные жиры:  сливочное масло, сливки, сметана. Они хорошо усваиваются и являются источником витаминов А и Д. В дневной рацион необходимо также включать 10 – 20г растительного масла, содержащего важные для быстрорастущего организма жирные кислоты. В целях предупреждения угревой сыпи  рекомендуется ограничить употребление пищи с повышенным содержанием жиров. Углеводы содержатся преимущественно  в продуктах растительного происхождения – в сахаре, хлебе, крупах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах. При правильной организации питания в течение суток подросток должен получать  около  500г углеводов.

  •    Несбалансированное питание может развитию ожирения и отставанию в физическом развитии, сахарному диабету и гипертонии

 

Значительная часть минеральных веществ, поступающих с пищей, используется для роста костей и образования зубов. Наиболее богаты кальцием и фосфором молоко, молочные продукты (особенно творог, сыр) и овощи. Полезно готовить подросткам сырники, вареники, кашу с молоком, молочные супы, а к мясным и рыбным блюдам обязательно давать овощные гарниры. Это позволит регулировать правильное соотношение кальция и фосфора. При сочетании продуктов растительного и животного происхождения (например, молоко с крупами) усвоение кальция значительно повышается. Соли фосфора поступают в организм из продуктов животного и растительного происхождения (печень, мозги, сыр, рыба, бобы, орехи, крупы и др.). Они оказывают благоприятное действие на центральную нервную систему, особенно в период напряженной умственной работы.

  •    Недостаток солей кальция и фосфора в питании приводит к неправильному развитию костей, порче зубов и нарушению деятельности центральной нервной системы.

 

Пища также должна содержать соли железа, йода, калия, магния, натрия, серы, марганца и др. Так, железо входит в состав гемоглобина крови, сера – в состав аминокислот (цистина), йод – в состав гормона щитовидной железы. Подавляющее количество минеральных веществ, содержащихся в организме, находится в костях. Поваренная соль придает вкус пище, а также используется организмом для выработки соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока и играющей большую роль в переваривании пищи. Пища обязательно должна содержать очень важные органические вещества – витамины. Они содействуют химическим превращениям основных пищевых продуктов, способствуют нормальному росту и развитию организма. Витамин А содержится в молочных жирах, сливочном масле, яичном желтке, молоке, рыбьем жире, печени, моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, хурме, салате, шпинате, шиповнике, желтой кукурузе. Витамин В2 (рибофлавин) повышает усвояемость пищи, участвует в обмене веществ и кроветворении, оказывает влияние на рост подростка. Содержится витамин В2 в молоке и в молочных продуктах (творог, сыр), яйцах, дрожжах. Витамин  С содержится главным образом в свежих овощах, ягодах и фруктах  (лук, черная смородина, шиповник, лимон, апельсин, салат, помидоры, капуста). Разнообразное питание удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах и минеральных веществах. Витамин Д содержится в яичном желтке, икре, молоке, сливочном масле и особенно в рыбьем жире.

  •          Дефицит микронутриентов – витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот приводит к развитию иммунодефицитных состояний.

Организация сбалансированного питания предусматривает соблюдение режима дня — четкого распорядка приемов пищи.

Для нормального роста и развития подросткам необходим правильный режим питания, предусматривающий строгое соблюдение времени приема пищи, рациональное распределение ее по массе, калорийности и объему, т.е. питание подростков должно быть дробным, регулярным и равномерным.  Прием пищи в одни и те же часы поддерживает хороший аппетит, способствует своевременному выделению желудочного сока. Подросток должен есть не реже 4 раз в день, т.е. каждые 3 – 4 часа.

  •      Длительные перерывы между приемами пищи неблагоприятно сказываются на пищеварительной функции организма, могут вызывать утомление, снижение работоспособности, головную боль, формировать функциональные отклонения и заболевания.

 

 

Примерное меню для подростков

В идеале соотношение приемов пищи должно быть таким: завтрак — 25%, обед — 35-40%, полдник — 15% и ужин — 20-25% от общего суточного объема пищи.

На завтрак стоит есть горячие мясные блюда и закуски. Например, овощной или фруктовый салатик, бутерброд с маслом и сыром, Запить можно горячим чаем какао напитком, киселем, настоем шиповника или компотом. Кофе тинэйджерам тем более с утра противопоказан. В идеале это каша на молоке, тушеное мясо или рыба, или запеканка, или овощные тушеные блюда.

В обед просто жизненно необходимо похлебать первое, супчик, куриный бульончик и так далее. Обязательно горячее второе. Мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп. Так же именно в обед полезно есть свежие фрукты. Не стоит злоупотреблять кашами, этого блюда достаточно оного раза в день. Но желательно в кашах использовать разные крупы. Обязательно в рационе должны присутствовать гречневая, овсяная и пшенная крупы.

 В подростковом питании не обязательно должен присутствовать полдник. Во-первых, он заменит нежелательные перекусы, а во-вторых, принесет массу пользы растущему организму. Так, как он должен состоять из молочных и хлебобулочных изделий.

 Ужин должен быть легким, чтобы не перегружать желудок на ночь. Это может быть запеканка, легкая кашка, омлет. А непосредственно перед сном очень хорошо выпить стакан нехолодного молока и лучше с медом.

Группы продуктов

Можно выделить шесть групп продуктов просто жизненно необходимых для полноценного роста и развития подростка.

1. Сложные углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.

2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. И, кстати, в мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостаче которого у тинэйджера может проявиться анемия.

3. Растительная клетчатка. Это не что иное, как овощи, корнеплоды и фрукты. Клетчатка необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма от токсинов благодаря содержащимся в этих продуктах природных антиоксидантов.

4. Растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Употребление этих продуктов может отлично помочь подростку избежать довольно часто встречающихся в таком возрасте проблем с выпадением волос и ломкостью ногтей.

5. Молоко и кисломолочные продуты. Это незаменимые поставщики кальция, витамина D и фосфора в питании подростков.

6. Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела.

И если подрастающее поколение будет придерживаться этих несложных рекомендаций по питанию, здоровье и нормальное развитие будет обеспечено.

Кстати, если в этом возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно. И проблемы, связанные с неправильным питанием, могут проявиться не только в избыточном весе, но могут возникнуть и различные заболевания.

Режим питания

14–16 лет – это время активного роста, которому сопутствует повышенный аппетит. Задачей родителей является объяснить подростку вред нерегулярного питания всухомятку, найти к альтернативу чипсам и булочкам, например, сухофрукты и орешки.

Питание должно быть четырехразовое:

  1. Завтрак – 25 %;
  2. Обед – 35–40 %,
  3. Полдник – 15 %,
  4. Ужин – 20–25 % от суточной потребности в питательных веществах.
  • Завтрак должен включать закуску, горячее и напиток. В качестве закуски могут быть овощи или фрукты, сыр или творог, яйцо, салаты. В качестве горячего каши, овощное рагу, мясо, рыба. Напиток в виде горячего чая, компота, киселя, молока.

Варианты завтраков для подростка:

  1. Творожная запеканка с изюмом или шоколадным соусом.
  2. Каша овсяная, молочная с сухофруктами или ягодами.
  3. Каша пшенная молочная с тыквой, бананом, яблоком или изюмом.
  4. Яичница, омлет, с мясом, зеленым горшком или овощами.
  5. Сырники творожные со сметаной или вареньем и йогурт.
  6. Каша гречневая молочная с овощами.
  • Обед ребенок чаще получает в школе. Он должен состоять из супа, второго блюда (гарнир с мясом или рыбой), на третье может быть напиток с печеньем, йогурт и т. д.
  • На полдник ребенку можно дать фрукт, творожок, овощной салат.
  • На ужин можно приготовить:
  1. Мясные котлеты с овощами;
  2. Творожная запеканка с яблоками;
  3. Омлет с макаронами;
  4. Каша с сухофруктами;
  5. Вареники с вареньем или ягодами и фруктами;
  6. Рыбное суфле с тушеной морковью.

Перед сном как вариант можно предложить стакан кефира, молока.

Калорийность пищи рассчитывается так: на 1 кг массы тела должно потребляться примерно 1,8 ккал. Это значит, что в сутки подросток должен съедать примерно 3000, а при повышенной физической нагрузке – 3500 ккал. У мальчиков в этот период особенно велика потребность в энергии, и не редкость, что окружающих поражает их повышенный аппетит.

Качественный состав пищи

Качественный состав пищи таков: соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4.

Белки

Средняя потребность в белках на 1 кг в сутки составляет 2–1,5 г, притом на 50 % это должен быть белок животного происхождения (мясо говядины и птицы, рыба, молочные продукты). Он имеет первостепенную роль, т. к. является структурным материалом для роста и иммунной системы, необходим для силы мышц. При нехватке белка в организме страдает головной мозг, снижается память и умственные способности, ребенок быстрее устает, иммунитет не справляется с инфекциями.

Молочные продукты помимо высокого уровня белка богаты кальцием, а мясо является основным источником железа, рыба же богата фосфором и минералами.

На заметку! Содержание белка в 100 г продукта:

  • Мясо – 25 г,
  • Сыр твердый – 25 г,
  • Рыба – 20 г,
  • Молоко– 3 г,
  • Яйца – 12 г,
  • Орехи – 28 г,
  • Хлеб – 8 г,
  • Фасоль и горох – 5 г.

Жиры

Суточная потребность в жирах составляет около 100 г. Для подростка роль жиров состоит в синтезе половых и других стероидных гормонов. Более полезными являются растительные масла, сливочное масло и сметана. Растительные жиры полезны за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот, а животные – благодаря жирорастворимым витаминам, таким как А и D. 70 % поступающих жиров должны быть растительного и лишь 30 % – животного происхождения.

На заметку! Источники растительных жиров:

  • Растительные масла (99,9 % жира),
  • Орехи (50–60 %),
  • Овсяная (7 %) и гречневая (3 %) крупы.

Источники животных жиров:

  • Сало (90 % жира),
  • Сливочное масло (75 %),
  • Сметана (около 30 %),
  • Сыры (15–30 %).

Углеводы

Суточная потребность в углеводах составляет 10–15 г на 1 кг массы тела (в зависимости от физической активности, температуры внешней среды и т. д.). Основная функция углеводов – обеспечение энергетических потребностей организма. Источниками полезных углеводов для ребенка являются крупы, овощи, хлеб, бобовые, зелень, фрукты, ягоды, а не булочки, пирожные и конфеты. Овощи к тому же являются основным источником витаминов и минералов, а содержащиеся в них пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника. О том, как выбрать свежие и полезные овощи и фрукты, можно прочитать в наших соответствующих статьях.

Жидкость

Потребность организма детей и подростков в воде выше, чем у взрослых, и составляет на 1 кг массы тела 50 мл (у взрослых – 30–40 мл). Полезно пить минеральную воду, чаи, отвары из трав и сухофруктов, овощные и фруктовые соки. Газированные напитки не способны утолить жажду, они раздражают слизистую желудка, способствуют вымыванию кальция из костей и зубов, могут вызывать аллергические реакции.

Нормы потребления витаминов, макро- и микроэлементов для подростка

Подросток обязательно должен получать с пищей необходимое количество макро- и микроэлементов, витаминов. Летом достаточно есть в разнообразии свежие овощи и фрукты (ягоды), а в зимне-весенний период можно пить курс витаминных препаратов. Считается, что, съедая в день шесть фруктов разного цвета, мы восполняем потребность во всех необходимых витаминах и минералах!

Кальций (1,2 г/сут.) и магний (300 мг/сут.) нужны для построения костей и зубов, также магний снимает возбудимость нервной системы, помогает справится с бессонницей, благотворно влияет на сердечную мышцу.

Фосфор (1,8 г/сут.) необходим для обмена веществ, нормальной работы нервной системы и мозга, мышц, печени и почек.

Железо (15–18 мг/сут) необходимо для кроветворения, насыщения организма кислородом.

Натрий (4 г/сут.), хлор и калий (4 г/сут.) нормализуют водно-солевой обмен, кислотно-щелочное равновесие, калий выводит из организма лишнюю воду и натрий.

Йод (130 мкг/сут.) необходим для нормальной деятельности щитовидной железы.

Фтор (2–3 мг/сут) участвует в построении костей и зубов.

Витамины нужны для нормального течения метаболических процессов и жизнедеятельности организма в целом. Они участвуют в различных биохимических процессах, обеспечивают физическую и умственную работоспособность подростка, укрепляют иммунитет.

Суточные нормы витаминов для подростков:

  • А – 1,5 мг;
  • В1 – 1,8 мг;
  • В2 – 2,5 мг;
  • В6 – 2,0 мг;
  • В12 – 3,0 мкг;
  • РР – 19 мг;
  • С – 75 мг;
  • Е – 15 мг;
  • D – 2,5 мг.

 

Диета 1300 калорий в день: меню на 12 дней

12 вариантов сбалансированных и полноценных меню для похудения.

1 День
Меню на завтрак (450 калорий): омлет из 2-х яиц, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе(без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий): печеное яблоко с ложечкой меда
Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, 1 котлета из курицы( приготовленная на пару/в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень.(заправить можно оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот.
Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака(250 г), овощи (запеченные или в пароварке) ½ кабачка или ½ баклажана, имбирный чай с медом!

2 День
На завтрак (250 калорий): 1 стакан апельсинового сока, 1 вареное яйцо с ломтиком диетической ветчины, черный чай.
На перекус (90 калорий): 1 нектарин(персик или груша).
На обед (400 калорий): 1 тарелка овощного супа ( можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке), овощная нарезка( огурцы, помидоры, перец, редис, зелень) Смородиновый компот( с минимальным содержанием сахара).
На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов
На ужин (250 калорий): овощная запеканка(с баклажанами или кабачками), запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.

Приглашаем в туры с правильным питанием, составленным диетологами: https://sportnrelax.com/aktivnye-tury/fitnes-oteli/

3 День
На завтрак: гречневая каша(150 г), 2 кусочка сыра, 1 ломтик диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: 1 грейпфрут, 1 стаканчик йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, котлетки на пару из говядины( 100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная)100 г, компот из сухофруктов
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин)
На ужин: треска на пару( 150 г), салат морковка с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.

4 День
На завтрак: 2 тоста из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе( без сливок и молока).
На перекус: фруктовое желе (150 г).
На обед: голубцы с фаршем из говядины( 200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины(3 шт.)
На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный(150 г), стакан кефира.

5 День
На завтрак: 1 тарелка овсяной каши, можно добавить сухофрукты и ложечку меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару(100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).
На полдник: курага ( пара штучек), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами( можно порезать ½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.

6 День
На завтрак: блинчики с творогом(150 г), чай с лимоном.
На перекус: 1 персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон(250 г), салат греческий(150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе(клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, овощная нарезка. Стакан кефира.

7 День 
На завтрак: апельсиновый фреш(1 стакан), овсяная каша(150 г).
На перекус: апельсин, сухофрукты( немного).
На обед: суп-пюре из брокколи, 1 кусочек зернового хлеба( или 1 тост), ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей(150 г), овощная нарезка, морс ягодный.

8 День 
На завтрак: белковый омлет с тунцом(150 г), напиток из цикория с корицей,
На перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы(2 шт.).
На обед: запеченные овощи(150 г), куриная грудка на пару(100 г), чай каркаде
На полдник: инжир(100 г), мятный чай.
На ужин: сырники(без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.

9 День
На завтрак: смузи с овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль(пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару(150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная(150 г), овощная нарезка( огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай

10 День
На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом(150г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: суп из чечевицы(1 тарелка), запеченные овощи(150 г), ягодный морс.
На полдник: финики(пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами( тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.

11 День
На завтрак: яичница с помидорами и зеленью(из 2х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем-суп с брокколи(150 г) с гренками (зерновой хлеб), имбирный чай с медом.
На полдник: 1 печеное яблоко( можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами( огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.

12 День
На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе( без сливок и молока)
На перекус: творожок( без наполнителей, вместо них добавьте сухофрукты)
На обед: овощная запеканка(200 г), фаршированный перец(куриный фарш), каркаде.
На полдник: смузи с клубникой.
На ужин: куриные котлеты на пару(150 г), греческий салат(100 г), компот.

Данное меню на 1300 калорий является сбалансированным и поможет вам без особых усилий сбросить лишние килограммы. Питайтесь правильно!

Однодневный сбалансированный план питания | Здоровое питание

Автор: Эшли Ритцо, RD Обновлено 12 декабря 2018 г.

Хотя большинство людей знакомы с основными рекомендациями по питанию, такими как ешьте больше фруктов и овощей, следите за размером порций, а вода — лучшим выбором напитков, объединяя эти рекомендации в один Комплексный сбалансированный план питания может оказаться непростым делом. Слишком легко ошибиться в выборе еды и потреблять слишком много или даже слишком мало калорий.Иногда все, что вам нужно, — это хороший пример для начала.

Завтрак

Было доказано, что начало дня с протеина помогает контролировать аппетит и потребление калорий на оставшуюся часть дня. Заполните белковую часть вашей еды одним цельным яйцом и одним яичным белком, взбитыми и сделайте омлет с половиной стакана нарезанного зеленого перца, лука и грибов, обжаренных в чайной ложке оливкового масла. Завершите блюдо одним апельсином среднего размера.Для крахмала обжарьте ломтик цельнозернового хлеба и намажьте его тонким слоем — примерно половиной чайной ложки — сливочного масла. Выпейте большой стакан воды, чашку несладкого чая или черного кофе, чтобы запить посуду. Этот завтрак содержит 295 калорий.

Обед

В полдень смешайте 4 чашки салатной зелени, одну восьмую чашку нарезанного красного лука, половину чашки помидоров черри и четверть чашки нарезанных огурцов в большой миске. Добавьте 2 унции нарезанного говяжьего филе и полейте 2 столовыми ложками легкой бальзамической заправки.Приготовьте запеченный сладкий картофель среднего размера — около 5 дюймов, сверху — добавьте 1 чайную ложку масла и немного корицы. Выпейте стакан воды или несладкого чая на обед с 325 калориями.

Ужин

Когда наступит вечер, приготовьте 3 унции куриной грудки без кожи и костей, приправленной солью, перцем и итальянской приправой, на сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла. Для бока приготовьте 1 стакан вареной цельнозерновой пасты ротини с 1 столовой ложкой соуса песто с базиликом и 1 чашкой приготовленной на пару брокколи с небольшим количеством лимонного сока.Ужин содержит 520 калорий.

Закуски

Утолите утренний голод с помощью порции молодой моркови на 30 калорий. Завершите свой день, выпив на ночь одну упаковку обезжиренного греческого йогурта с фруктовым вкусом, содержащего 140 калорий, что в сумме даст вам 1310 калорий.

Самостоятельная работа

Потребности в калориях варьируются от человека к человеку, поэтому убедитесь, что вы понимаете свои индивидуальные потребности. Хотя приведенные примеры питания демонстрируют хороший баланс питательных веществ, вам может потребоваться добавить или вычесть из этого плана питания на 1300 калорий, чтобы удовлетворить ваши собственные потребности в питании.Проконсультируйтесь с врачом, чтобы лучше понять, сколько калорий вам нужно в день для достижения ваших личных целей в отношении здоровья. Вы можете изменить план, изложенный в этой статье, чтобы добавить больше калорий, включив дополнительные закуски, такие как 3 чашки воздушно-воздушной кукурузы на 100 калорий или небольшое яблоко с 1 чайной ложкой арахисового масла на 108 калорий, в зависимости от того, что вам нужно в день. .

Примерное меню для годовалого ребенка

Младенцы и дети дошкольного возраста должны получать примерно половину своих калорий из жира.Здоровые жиры очень важны для нормального роста и развития на этом этапе их развития.

Однако не все жиры одинаковы. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, оливковом масле, рыбе, ореховом масле и молочных продуктах, полезны для вашего ребенка (и вас). Нездоровые жиры, содержащиеся в жареной пище, фаст-фудах и многих упакованных продуктах, вредны для здоровья ни в каком возрасте. Если вы поддерживаете ежедневное потребление калорий вашим ребенком на уровне около 1000 калорий, вам не нужно беспокоиться о переедании и риске набора веса

Вот примерное меню для годовалого ребенка, который весит около 21 фунта (9.5 кг):

1 чашка = 8 унций = 240 мл

1 унция = 2 столовые ложки = 30 мл

½ унции = 1 столовая ложка = 15 мл = 3 чайные ложки

1 чайная ложка = ⁄3 столовой ложки = 5 мл

ЗАВТРАК

ЗАКУСКА

  • 1 ломтик тоста или кекса из цельнозерновой муки с 1–2 столовыми ложками сливочного сыра или арахисового масла или ½ стакана йогурта с нарезанными фруктами

  • Вода или ½ стакана цельного или 2% молока

ОБЕД

  • ½ бутерброда: нарезанная индейка или курица, тунец, яичный салат или арахисовое масло

  • ½ стакана вареных зеленых овощей

  • ½ стакана цельного или 2% молока

ЗАКУСКА

  • От 1 до 2 унций нарезанного кубиками или струнного сыра, или

  • От 2 до 3 столовых ложек фруктов или ягод

  • Вода или ½ стакана цельного или 2% молока

УЖИН

  • От 2 до 3 ун ces вареное мясо, измельченное или нарезанное кубиками

  • ½ стакана приготовленных желтых или оранжевых овощей

  • ½ стакана цельнозерновых макарон, риса или картофеля

  • ½ стакана цельного или 2% молока

Помните

Поговорите с педиатром вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу диеты вашего ребенка.

Дополнительная информация

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Однодневная диета — сверхбыстрая диета

Крис Тимкен / Гетти

Шутка ли: то, что вы съедите завтра, может изменить масштаб.Конечно, вы знаете, как легко набрать килограмм всего за один день (подумайте о пасхальной корзине, за которой следует ужин!). Теперь с нашей однодневной супер-диетой также легко начать худеть. Этот план питания сверхнизкокалорийный, но при этом он призван быть очень насыщенным и приятным. Выполняйте его один день каждую неделю, не меняя других привычек в еде, и вы увидите результаты через месяц. Но поистине «супер» часть этого плана состоит в том, что он помогает нам справиться со всеми следующими способами саботажа собственной диеты:

1.Вы переборщили прошлой ночью в буфете с неограниченным количеством еды. Теперь вы балансируете на грани: хватит ли у вас силы воли вернуться к диете — или вы просто продолжите есть?

Чем может помочь наш однодневный план: Это меню идеально подходит для следующего утра — оно вернет вас к осознанному питанию, устранит вчерашний ущерб и поможет сократить количество калорий, не оставляя вас голодным через час.

2. Вы разумно питаетесь в течение недели, но к выходным не едите.После двух дней еды вне дома, вина и десерта вы начинаете неделю, чувствуя себя дирижаблем.

Чем может помочь наш однодневный план: Вам нужен контроль над повреждениями и больше, чем просто осторожное питание в будние дни. Делайте супер-диету каждый понедельник, и вы сможете сбросить лишние килограммы.

3. В суматошные дни вы пропускаете приемы пищи до тех пор, пока не умираете с голоду, а затем съедаете все, что есть под рукой — конфеты, чипсы, фаст-фуд и т. Д.

Чем может помочь наш однодневный план: В последней колонке нашего меню представлены варианты быстрого питания и приготовления в микроволновой печи — идеально подходят для чрезвычайных ситуаций, связанных с голодом.В следующий раз, когда случится стресс, вы можете съесть что-нибудь быстрое, вкусное и питательное.

4. Вы сидите на диете и неукоснительно ее придерживаетесь, но почему-то шкала не сдвинется с места.

Чем может помочь наш однодневный план: В нашем плане очень мало калорий, поэтому он может дать вам дополнительный импульс, который может ускорить вашу потерю веса на фунт или больше в месяц.

Почему однодневная диета работает

Если вы когда-либо пытались сократить количество калорий в конкретный день (а затем были настолько голодны, что съели в два раза больше на следующий день), вы, вероятно, скептически относитесь к вопросу: действительно ли эта диета работает? да.«Но выбор правильных продуктов очень важен», — говорит Барбара Роллс, доктор философии, профессор диетологии Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже и автор книги The Volumetrics Eating Plan . Используя исследования Rolls, мы разработали сытные блюда — с большим количеством сытных фруктов и овощей, а также некоторые продукты с низким содержанием сахара и жира, — которые не заставят вас отступить.

Перекусить!

Вы можете добавлять одно из следующих блюд каждый день. Выберите марку, содержащую от 100 до 120 калорий на порцию.

  • 1/2 стакана легкого мороженого
  • 1 батончик мюсли
  • 1 мини-пакетик для попкорна
  • 50 очень тонких палочек для кренделя

    Далее:

    Дэвид Тернер / Studio D

    24-часовой план питания

    В день диеты выберите один завтрак, обед и ужин из приведенной ниже таблицы и добавьте перекус, чтобы получить в общей сложности около 1200 калорий. Используйте по желанию специи и пейте напитки с нулевой калорийностью.

    Завтрак
    • 1/2 грейпфрута
    • 1 стакан Cheerios, пшеничных хлопьев или отрубей
    • От 3/4 до 1 стакана обезжиренного молока
    • 8 ягод клубники среднего размера или 1/2 стакана черники (свежей или замороженной)
    • Овсянка: приготовьте 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления с 1 стаканом обезжиренного молока. Сверху выложите 1/3 стакана нарезанных свежих или несладких замороженных персиков и 1 столовую ложку измельченного миндаля. • 2 вафли из цельнозернового тостера (около 90 калорий каждая), покрытые 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта или легкого йогурта и 3/4 стакана малины или нарезанной клубники • McDonald’s Fruit ‘n Yogurt Parfait (без мюсли)
    Обед
    • Сэндвич: 1 лаваш из цельнозерновой муки; 2 унции грудки индейки или нежирной ветчины; 30 грамм обезжиренного сыра моцарелла; 1/2 обжаренного красного перца в банке, нарезанного соломкой; 2 чайные ложки светлого майонеза; молодые листья шпината
    • 15 ягод
    • Салат: смешайте 3 чашки зелени салата с пакетиком белого тунца альбакор в воде; 1 небольшой помидор, нарезанный дольками; 3 дольки красного лука; 1/2 среднего огурца; и 1/4 стакана приправленных гренок.Сбрызните смесью из 1 чайной ложки оливкового масла и 2 столовых ложек приправленного рисового уксуса.
    • 6 унций легкого йогурта или 1 стакан обезжиренного молока
    • Суп: Нагрейте половину банки из чечевицы объемом 19 унций с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1/4 чайной ложки сушеного укропа. Украсить 1 столовой ложкой сыра фета.
    • Салат из макарон: смешайте 1/2 стакана приготовленных макарон; 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками; 2/3 стакана нарезанных кубиками кабачков; 2 нарезанных зеленых луковицы; 2 чайные ложки лимонного сока; и 1 чайная ложка оливкового масла.
    • Большой перец чили Венди
    • 1 гарнир Венди с 1/3 пакета нежирной заправки
    Ужин
    • Рыбное оле: слегка посыпьте верхнюю часть филе белой рыбы, такой как треска или камбала, на 6 унций, приправой фахита.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Жарьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной.
    • Средний запеченный картофель (5 унций) с 2 столовыми ложками сальсы и 2 столовыми ложками йогурта без добавок
    • 1 1/2 чашки брокколи на пару, посыпанной 1 столовой ложкой сыра Пармезан
    • Креветки и паста: варите 8 средних очищенных креветок в 1/2 стакана соуса для спагетти без мяса, пока креветки не станут непрозрачными (около 5 минут). Перемешайте 1 чашку приготовленного лингвини и посыпьте 2 чайными ложками сыра пармезан.
    • 1 1/2 стакана вареной зеленой фасоли, смешанной с 1 чайной ложкой сливочного или оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока
    • Цыпленок с медово-горчичным соусом: 6 унций жареной куриной грудки без кожи, нарезанной, сбрызнутой смесью из 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки бальзамического уксуса и 1 чайной ложки дижонской горчицы.
    • 1/2 чашки готовой к употреблению курицы или коричневого цвета. разогреть рис (например, «Готовый рис дяди Бена»)
    • 8 стручков спаржи, приготовленных на пару или на гриле
    • Любое замороженное блюдо, содержащее от 260 до 300 калорий (например, постная кухня с тремя фасолью и рисом, флорентийская лазанья по-умному, портабелло из говядины Healthy Choice)
    • 2 чашки зелени на выбор: огурец, лук, помидоры, грибы, перец; и 2 столовые ложки заправки с пониженным содержанием жира (не более 40 калорий на 2 столовые ложки)
    • 1 мандарин

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Примерный план питания для кормления вашего малыша (от 1 до 3 лет)

    **** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

    Нужны идеи, чтобы накормить малыша? Используйте эти примерные планы питания и советы по здоровому питанию, чтобы накормить своего малыша.


    Чем кормить малыша?

    Малыши в возрасте от 1 до 3 лет могут есть разнообразную здоровую пищу.Предлагайте малышу ту же еду, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты с разными вкусами, текстурой и цветом в соответствии с Канадским Руководством по питанию.

    Сколько должен есть мой малыш?

    Пусть ваш малыш сам решит, сколько есть из продуктов, которые вы предлагаете. Не заставляйте малыша есть и не ограничивайте количество еды, которое вы ему позволяете. В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит малыша может меняться день ото дня. Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций.Начните с небольших порций и давайте больше, если ваш малыш все еще голоден.

    Образцы питания для кормящих малышей (от 1 до 3 лет)

    Пример меню 1

    Завтрак Овсяные мини-оладьи с нарезанными бананами и ореховой пастой
    Грудное молоко или молоко в чашке
    Утренний перекус Кусочки спелой дыни
    Йогурт простой, ванильный или фруктовый
    Вода
    Обед Фрикадельки (нарезанные мелкими кусочками)
    Простые макароны или паста пенне
    Вареный сладкий картофель
    Грудное молоко или молоко в чашке
    Полдник Крекеры из 100% цельнозерновой несоленой
    Кубики сыра
    Вода
    Ужин Запеченное ризотто с лососем
    Морковь и пастернак
    Грудное молоко или вода
    Закуска перед сном Фруктовые маффины Тутти с яблочным пюре
    Грудное молоко или молоко в чашке

    Пример меню 2

    Советы по кормлению малыша (от 1 до 3 лет)

    • Продолжайте кормить малыша грудью до двухлетнего возраста и старше.
    • Если ваш малыш использует бутылочку, отучите его до обычной чашки. Бутылки также помогают малышу выпить слишком много. Это может оставить меньше места для другой здоровой пищи.
    • Ешьте цельное молоко (3,25%) до двухлетнего возраста. Можно предложить коровье молоко в открытой чашке. После двухлетнего возраста вы можете перейти на обезжиренное, 1% или 2% молоко или обогащенный соевый напиток без вкусовых добавок.
    • Обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки не содержат такого же количества питательных веществ, как коровье молоко.Не используйте их вместо грудного или коровьего молока до 2 лет.
    • Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит. Если вы даете своему малышу сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 125–175 мл (4–6 унций) в день.
    • Предлагайте блюда и закуски каждый день в одно и то же время. Предлагайте как знакомые, так и новые продукты за каждым приемом пищи.
    • Пусть ваш малыш сам решит, что и в каком количестве есть, когда вводит твердую пищу.Для малышей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день желать одну и ту же пищу.
    • Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Приготовьте полезные домашние рецепты, такие как сырные куриные хрустящие кесадильи, мини-бутерброды с пиццей, хумус, лаваш, макароны и сырный соус
    • Всегда наблюдайте за малышом во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.

    Вас также может заинтересовать:

    Nutri-eSTEP: как вырастить здорового малыша (от 18 до 35 месяцев)
    Знакомство ребенка с твердой пищей: советы по безопасности
    Переход вашего ребенка на коровье молоко
    Готовим с детьми разного возраста

    Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

    Руководство по питанию для занятий спортом (для подростков)

    Ешьте больше, чтобы достичь совершенства

    Хорошая новость о питании для занятий спортом заключается в том, что для достижения максимальной производительности не требуется специальной диеты или пищевых добавок.Все дело в том, чтобы включить в свой фитнес-план правильные продукты в нужном количестве.

    Спортсмены-подростки имеют другие потребности в питании, чем их менее активные сверстники. Спортсмены больше тренируются, поэтому им нужны дополнительные калории, чтобы поддерживать как свои спортивные результаты, так и их рост.

    Так что же произойдет, если спортсмены-подростки не едят достаточно? Их тела с меньшей вероятностью достигнут максимальной производительности и могут даже сломать мышцы, а не нарастить их. Спортсмены, которые не потребляют достаточно калорий каждый день, не будут такими быстрыми и сильными, как могли бы, и могут не поддерживать свой вес.

    Спортсмены и диета

    Спортсменам-подросткам нужно дополнительное топливо, поэтому обычно диета — плохая идея. Спортсмены, занимающиеся спортом, в котором основное внимание уделяется весу, например, борьба, плавание, танцы или гимнастика, могут испытывать давление, чтобы похудеть. Но резкое сокращение калорий может привести к проблемам с ростом и более высокому риску переломов и других травм.

    Если тренер, учитель физкультуры или товарищ по команде говорит, что вам нужно сесть на диету, сначала поговорите со своим врачом или посетите диетолога, который специализируется на подростках-спортсменах.Если медицинский работник, которому вы доверяете, согласен с тем, что соблюдать диету безопасно, он может вместе с вами разработать план здорового питания.

    Ешьте разнообразные продукты

    Когда дело доходит до долгосрочной поддержки вашей игры, важно питаться здоровыми, сбалансированными блюдами и закусками, чтобы получить необходимые организму питательные вещества. Руководство по питанию MyPlate поможет вам выбрать, какие продукты и напитки следует включать в свой рацион.

    Жизненно важные витамины и минералы

    Помимо получения нужного количества калорий, спортсменам-подросткам необходимы различные питательные вещества из продуктов, которые они едят, чтобы поддерживать свои лучшие результаты.К ним относятся витамины и минералы. Кальций и железо — два важных минерала для спортсменов:

    • Кальций помогает укрепить кости, от которых зависят спортсмены. Кальций, необходимый для защиты от стрессовых переломов, содержится в молочных продуктах, таких как нежирное молоко, йогурт и сыр.
    • Железо переносит кислород к мышцам. Чтобы получить необходимое железо, ешьте нежирное мясо, рыбу и птицу; листовые зеленые овощи; и обогащенные железом злаки.
    Сила протеина

    Спортсменам может потребоваться больше белка, чем менее активным подросткам, но большинство из них получают его через здоровую диету.Это миф о том, что спортсменам требуется огромное ежедневное потребление белка, чтобы нарастить большие и сильные мышцы. Рост мышц происходит благодаря регулярным тренировкам и тяжелой работе. Хорошими источниками белка являются рыба, нежирное мясо и птица, яйца, молочные продукты, орехи, соя и арахисовое масло.

    Карбюратор

    Углеводы — отличный источник топлива. Уменьшение количества углеводов или соблюдение низкоуглеводных диет — не лучшая идея для спортсменов. Это связано с тем, что ограничение углеводов может вызвать у вас чувство усталости и утомления, что может повлиять на вашу работоспособность.

    Хорошие источники углеводов — это фрукты, овощи и злаки. Чаще выбирайте цельнозерновые (например, коричневый рис, овсянку, цельнозерновой хлеб), чем обработанные продукты, такие как белый рис и белый хлеб. Цельнозерновые продукты обеспечивают спортсменам необходимую энергию, а также клетчатку и другие питательные вещества для поддержания их здоровья.

    Сахарные углеводы, такие как шоколадные батончики или газированные напитки, не содержат других необходимых вам питательных веществ. А употребление шоколадных батончиков или других сладких закусок непосредственно перед тренировкой или соревнованием может дать спортсменам быстрый прилив энергии, но затем заставить их «потерпеть крах» или у них закончится энергия, прежде чем они закончат тренировку.

    Жирное топливо

    Жир нужен всем каждый день, и это особенно актуально для спортсменов. Это потому, что активные мышцы быстро сжигают углеводы и нуждаются в жирах для длительного сохранения энергии. Как и углеводы, не все жиры одинаковы. Выбирайте более здоровые жиры, такие как ненасыщенные жиры, содержащиеся в большинстве растительных масел, рыбе, орехах и семенах. Ограничьте потребление трансжиров (например, частично гидрогенизированных масел) и насыщенных жиров, содержащихся в жирном мясе и молочных продуктах, таких как цельное молоко, сыр и масло.

    Выбор времени употребления жиров также важен для спортсменов. Жирная пища может замедлить пищеварение, поэтому рекомендуется не есть их за несколько часов до тренировки.

    Пропустить дополнения

    Спортивные добавки обещают улучшить спортивные результаты. Но оказалось, что мало кто помогает, а некоторые могут навредить.

    Анаболические стероиды могут серьезно повредить человеческий

    гормоны, вызывающие нежелательные побочные эффекты, такие как сокращение яичек и облысение у парней и рост волос на лице у девушек.Стероиды могут вызывать проблемы с психическим здоровьем, включая депрессию и серьезные перепады настроения.

    Некоторые добавки содержат гормоны, связанные с тестостероном, такие как DHEA (дегидроэпиандростерон). Они могут иметь побочные эффекты, аналогичные анаболическим стероидам. Другие спортивные добавки (например, креатин) не тестировались на людях моложе 18 лет, поэтому риски их приема еще не известны.

    Солевые таблетки — еще одна добавка, на которую следует обратить внимание. Люди принимают их, чтобы избежать обезвоживания, но солевые таблетки на самом деле могут привести к обезвоживанию, и их следует запивать большим количеством воды.Слишком большое количество соли может вызвать тошноту, рвоту, судороги и диарею, а также может повредить слизистую оболочку желудка. В общем, вам лучше пить жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Обычно вы можете восполнить потерю соли с потом с помощью спортивных напитков или продуктов, которые вы едите до, во время и после тренировки.

    Обезвоживание канавы

    Говоря об обезвоживании, вода так же важна для раскрытия вашей игровой мощи, как и еда. Когда вы потеете во время тренировки, легко можете перегреться, вызвать головную боль и утомление, особенно в жаркую или влажную погоду.Даже легкое обезвоживание может повлиять на физическую и умственную работоспособность спортсмена.

    Нет единого руководства по количеству питьевой воды. Сколько жидкости нужно каждому человеку, зависит от его возраста, размера, уровня физической активности и температуры окружающей среды.

    Спортсменам следует пить до, во время и после тренировки. Не ждите, пока вы почувствуете жажду, потому что жажда является признаком того, что вашему телу уже какое-то время нужна жидкость.

    Спортивные напитки не лучше воды для поддержания водного баланса во время занятий спортом.Но если вы тренируетесь более 60–90 минут или в очень жаркую погоду, спортивные напитки могут быть хорошим вариантом. Дополнительные углеводы и электролиты могут улучшить производительность в этих условиях. В противном случае ваше тело будет хорошо справляться с водой.

    Не пейте газированные напитки или соки, потому что они могут вызвать боль в животе во время тренировки или соревнований. Не используйте энергетические напитки и другие напитки, содержащие кофеин, например газированные напитки, чай и кофе, для регидратации. В конечном итоге вы можете выпить большое количество кофеина, что может увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление.Слишком много кофеина может вызвать у спортсмена чувство беспокойства или нервозности. Кофеин также может вызывать головные боли и затруднять сон по ночам. Все это может снизить ваши спортивные результаты.

    Еда в день игры

    Ваши результаты в игровой день будут зависеть от продуктов, которые вы ели за последние несколько дней и недель. Вы можете еще больше повысить свою производительность, уделяя внимание еде, которую вы едите в игровой день. Сосредоточьтесь на диете, богатой углеводами, умеренно белковой и низкожировой.

    Вот несколько советов:

    • Примите пищу за 3–4 часа до активности. Включите в рацион много углеводов и немного белка, но не используйте жир. Жир переваривается дольше, что может вызвать расстройство желудка. Углеводы могут включать макароны, хлеб, фрукты и овощи. Избегайте сладких продуктов и напитков.
    • Если до игры или тренировки остается 3 часа или меньше, ешьте более легкую еду или закуски, которые включают легко усваиваемые углеводы продукты, такие как фрукты, крекеры или хлеб.
    • После игры или мероприятия специалисты рекомендуют есть в течение 30 минут после интенсивной активности и еще раз через 2 часа. Ваше тело будет восстанавливать мышцы и пополнять запасы энергии и жидкости, поэтому продолжайте увлажнять и есть сбалансированное количество нежирных белков и углеводов.

    Все люди разные, поэтому узнайте, что лучше всего подходит для вас. Вы можете поэкспериментировать с временем приема пищи и количеством еды в тренировочные дни, чтобы лучше подготовиться к игровому дню.

    Простой 7-дневный шаблон для выполнения

    Соблюдение здоровой диеты особенно важно во время беременности.Вы не только кормите себя и стремитесь улучшить свое здоровье и самочувствие, но также обеспечиваете своего растущего ребенка всеми питательными веществами.

    Во время беременности суточная потребность в некоторых питательных веществах выше, чем у небеременных женщин, и необходимо дополнительное внимание, чтобы обеспечить получение достаточного количества основных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, йод, кальций, железо, жирные кислоты омега-3 и холин. Этот 7-дневный план питания при беременности поможет вам удовлетворить ваши потребности в питании в течение недели в это захватывающее время жизни!

    Примечания об этом плане питания

    • Этот план питания предусматривает 7 яиц в неделю и как минимум 2 порции фруктов и 2 порции.5 порций молочных продуктов в день.

    • Ваши потребности могут быть выше или ниже, поэтому для получения индивидуальной консультации обратитесь к аккредитованному практикующему диетологу.

    • Важно соблюдать рекомендации по безопасности пищевых продуктов во время беременности, чтобы избежать риска болезней пищевого происхождения. Убедитесь, что яйца прожарены. Следует избегать сырых и недоваренных яиц. Для получения рекомендаций по безопасности пищевых продуктов во время беременности посетите веб-сайт: http://www.foodstandards.gov.au/consumerinformation/pregnancyandhealthyeating

    Хотите, чтобы версию этого плана питания можно было распечатать и использовать в автономном режиме? Загрузите полный план питания для беременных, перейдя по этой ссылке.

    Для быстрого доступа перейдите к:

    День первый

    Завтрак

    Овсяные хлопья с молоком и семенами: + 1 порция фруктов (например, 2 чашки ягод или 1 средний банан ).

    Обед

    Яичный салат: Приготовлен из 2 вареных яиц + салат из овощей с заправкой из оливкового масла и уксуса. + 1 порция фруктов (например, среднего яблока, апельсина или груши). + 1 чан йогурта.

    Ужин

    Ягненок Жаркое с перемешиванием: Сделано из баранины с обрезками + овощи + коричневый рис + масло канолы (для жарки с перемешиванием).

    Десерт / Ужин

    Банан в шоколаде: Изготовлен из половинки банана и 2 чайных ложек растопленного темного шоколада.

    Закуски

    Сырные и цельнозерновые крекеры + горсть смешанных орехов.

    День второй

    Завтрак

    Мюсли и льняное семя с йогуртом: + 1 порция фруктов (например, 6 половинок кураги или 2 столовые ложки изюма, смородины или султана).

    Обед

    Домашний сэндвич с жареной курицей, сыром и авокадо: Сделано из мультизернового хлеба (поджаренного) + курицы (убедитесь, что курица свежая) + сыр + авокадо + маргарин.+ гарнир салата с заправкой на основе оливкового масла.

    Ужин

    Лосось на гриле и овощи: Подается с пюре из сладкого картофеля.

    Десерт / Ужин

    1 банка йогурта + смесь семян.

    Закуски

    1 порция фруктов (например, 3/4 стакана винограда или 5 черносливов).

    Третий день

    Завтрак

    Запеченная фасоль на тостах из нескольких злаков с тонким слоем маргарина: + один стакан молока.+ 1 порция фруктов (например, 4 маленькие сливы или 2 чашки нарезанного кубиками арбуза или арбуза).

    Обед

    Жареный рис с омлетом из нарезанных яиц.

    Ужин

    Стейк BBQ с запеченными овощами: Брызганный оливковым маслом для приготовления + кукуруза в початках.

    Десерт / Ужин

    Блюдо из свежих фруктов и сыра: Нарежьте и подавайте разнообразные свежие фрукты по сезону и сыр.

    Закуски

    1 баночка йогурта + горсть ореховой смеси.

    День четвертый


    Завтрак

    Цельнозерновые хлопья: + молоко + 1 порция фруктов (например, 1 чашка домашнего фруктового салата или 6 половинок кураги).

    Обед

    Дикий рис, яйцо Дука и гранат (1 порция).

    Ужин

    Салат из жареных овощей, курицы и киноа: Сделано из курицы + овощей, обжаренных на оливковом масле + киноа + смешанные семена.

    Десерт / Ужин

    Fruit Pop: Сделано из замороженных фруктов (например, бананов или манго), смешанных с греческим йогуртом и замороженных.

    Закуски

    1 порция фруктов (например, 1 яблоко или апельсин среднего размера) + 1 баночка йогурта.

    День пятый

    Завтрак

    Мультизерновой хлеб с арахисовым маслом: + 1 порция фруктов (например, 4 маленькие сливы или 1 маленький манго). + 1 стакан молока.

    Обед

    Салат с курицей и кус-кусом: Приготовлен из нарезанной курицы + приготовленный кус-кус + овощи + грецкие орехи + кунжутное масло в качестве заправки.+1 баночка йогурта.

    Ужин

    Фриттата Капрезе со шпинатом, помидорами и рикоттой: Подавать с дополнительными овощами салата и заправкой из оливкового масла.

    Десерт / Ужин

    Фруктовый салат и йогурт: 1 чашка салата из свежих фруктов с 200 г ванильного йогурта.

    Закуски

    Мультизерновой хлеб (поджаренный) с запеченной фасолью + авокадо

    День шестой

    Завтрак

    Мюсли и семечки с йогуртом (например, порция 1 + фрукты: +.6 половинок кураги или 2 ст.л. изюма, смородины или султана).

    Обед

    Обертка с ростбифом и салатом: Сделано из говядины + салат из овощей (морковь, помидор, огурец) + авокадо + тертый сыр + горный хлеб.

    Ужин

    Куриное филе бедра, запеченное в томатно-овощном соусе: Подается с рисом и гарниром, включая заправку на основе оливкового масла.

    Десерт / Ужин

    Банановое суфле (1 порция): + 1 стакан молока.

    Закуски

    1 порция фруктов (например, 1 груша среднего размера или апельсин) + смесь орехов.

    День седьмой

    Завтрак

    Яйца-пашот с авокадо на закваске Хлеб: + 1 порция фруктов (например, 3/4 стакана винограда или 5 черносливов). + 1 стакан молока.

    Обед

    Суп Минестроне: Приготовлен из овощного бульона + овощей + фасоли. + мультизерновая булочка с маргарином. + 1 чан йогурта.

    Ужин

    Рыба, запеченная с лимоном: Подается с овощами и печеными дольками картофеля.

    Десерт / Ужин

    Домашний смузи: Сделано из молока и фруктов (например, банана, ягод или манго).

    Закуски

    1 порция фруктов (например, 2 чашки нарезанного кубиками арбуза / арбуза) + смесь семян и орехов.

    Подробнее о яйцах и питании

    Не уверены, могут ли яйца быть полезными в вашей ситуации? Узнайте больше о том, как яйца могут помочь удовлетворить ваши потребности в питании сегодня.

    Откройте для себя наши очень простые и вкусные планы питания, которые помогут вам придерживаться здорового и сбалансированного питания. Ознакомьтесь с нашим планом питания для похудания или с низким содержанием холестерина сегодня!

    Кормление ребенка: 1-2 года

    В этом возрасте грудное молоко по-прежнему обеспечивает важное питание и защиту от болезней, но другие продукты становятся ее основным источником питания и энергии. Сначала кормите ее другой пищей, а затем кормите грудью, если она все еще голодна.

    Чем кормить ребенка

    Ваш ребенок может есть все, что угодно, поэтому дайте ему часть еды, которую ест ваша семья, и учитывайте каждый укус.Каждый прием пищи должен быть наполнен питательной пищей.

    Убедитесь, что у нее есть порция животной пищи (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба и птица) каждый день, а также бобовые (например, нут, чечевица или горох) или орехи, апельсиновые или зеленые овощи и фрукты. Добавляйте в пищу немного масла или жира для энергии.

    Убедитесь, что у вашего ребенка полезные перекусы, например свежие фрукты.

    Сколько еды и как часто

    Ваш ребенок может принимать от трех четвертей до одной чашки еды три-четыре раза в день, плюс один-два перекуса между приемами пищи.

    Если вы не кормите грудью, ему нужно будет есть чаще. В 1 год, примерно в то время, когда он начинает ходить, график кормления вашего ребенка должен включать четыре-пять приемов пищи в день, а также два здоровых перекуса. Молочные продукты — очень важная часть рациона вашего ребенка — давайте ему 1-2 стакана молока в день.

    Продукты, которых следует избегать

    Избегайте нездоровой пищи и безалкогольных напитков. Заводские закуски, такие как чипсы, печенье, пирожные, газированные напитки и конфеты, вредны для здоровья. Они содержат большое количество сахара, соли, жира и химических веществ и занимают место в желудке вашего ребенка, которое должно быть заполнено питательной пищей.

    Советы по приему пищи

    Собственная миска с едой поможет вашему ребенку научиться есть самостоятельно. Начни, как только захочешь. Дайте ему всю еду, в которой он нуждается, и достаточно времени, чтобы поесть.

    Сначала он будет медленным и беспорядочным. Помогите ему получить большую часть еды во рту (а не на себя или на пол!). Поощряйте его закончить и убедитесь, что с него достаточно.

    Дайте вашему ребенку много любви и поощрения, чтобы он ел во время еды.

    Сядьте перед ним и смотрите ему в глаза. Взаимодействуйте с ребенком, улыбайтесь ему, разговаривайте с ним и хвалите его за то, что он поел.

    Сделайте еду счастливой!

    Что делать, если ваш ребенок отказывается от твердой пищи

    Убедитесь, что она голодна во время еды, а не только что перекусила. Хотя грудное вскармливание по-прежнему полезно для вашего ребенка, кормите его только после еды. В этом возрасте ей следует сначала есть твердую пищу.

    Давайте ребенку здоровую пищу, которая ему нравится, или смешайте то, что ему нравится, с едой, которая ему не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *