Содержание

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Привет!  
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт  , будь он не ладен!) и задушили кабачки.  Таким образом получилось это блюдо.  Вкусом оно порадовало.  Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
кабачки 1 кг
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы 0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир.  А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом.

Фото

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г по вкусу
0,5 ч. л. 1 ст. л.
0,5 ст. л. 100 г
Куриное бедро
800 г по вкусу

Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке — блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.

Шаг 3:

Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.

Шаг 5:

Затем кабачки посыпаем сухими травами.

Шаг 6:

Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.

Шаг 7:

Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 8:

Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.

Шаг 9:

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.

Шаг 10:

Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Куриное бедро
800 г
по вкусу

Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.

Шаг 12:

Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.

Шаг 13:

Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.

Шаг 14:

Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.

Шаг 15:

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.

Шаг 16:

Курица с кабачками в духовке — прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!

Кабачки с рисом: рецепты приготовления

Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.

Продукты универсальны, так как не имеют яркого вкуса, но при этом очень полезны для человека. И, несмотря на простой вид и достаточно низкую стоимость (в летний сезон особенно), этот овощ, состоящий из большого количества воды, обладает настолько большим количеством полезных свойств, что его рекомендуют даже в качестве первого прикорма для детей. Это блюдо является диетическим и практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

Рис и кабачок продукта замечательно сочетаются с некоторыми другими овощами (морковью, луком, томатами), мясом, которое даст блюду большую питательность и калорийность.

Выбор и подготовка продуктов

От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.

  • Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
  • Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
  • Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
  • Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
  • Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.

Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.

Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.

Вкусные рецепты

Простой рецепт: рис с кабачком и овощами

Понадобится:

  • рис – 350 гр.,
  • кабачок и морковь – по 1 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • вода,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • масло растительное,
  • чеснок и специи на вкус,
  • соль.

Приготовление:

  1. В нагретую глубокую сковороду или жаровню налить растительное масло, чтобы закрыло дно.
  2. Выложить для лёгкой обжарки порезанные лук и морковку (можно кубиками, можно воспользоваться крупной тёркой), затем добавить нарезанный кубиками или измельчённый на тёрке кабачок и очищенные от кожицы помидоры.
  3. Дать потушиться овощам минут пять.
  4. Добавить соль и другие специи, мелко порезанный чеснок, размешать смесь овощей и выложить в неё подготовленный рис, разровняв поверхность.
  5. Далее залить водой, чтобы все было немного покрыто ею.
  6. Тушить около 15 минут, до готовности риса. Как только рис сварился – блюдо готово.
  7. Можно для вкуса и красоты добавить мелко порезанную свежую зелень.

Рис с кабачком и курицей в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более сытное блюдо, подойдет добавление мяса, например, курицы. Курица может быть в виде филе или её различные части – значения не имеет. Блюдо можно также отнести к низкокалорийным, поскольку куриное мясо считается таковым.

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр,
  • рис – 250 гр,
  • лук – 2 средние головки,
  • морковка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить почти до готовности курицу, бульон оставить – он пригодится в дальнейших этапах.
  2. Овощи почистить и порезать кольцами или брусками одинакового размера.
  3. Обжарить их на растительном масле до слегка золотистого цвета, приправить по желанию перцем, солью.
  4. В глубокую форму выложить курицу и сверху неё овощи и промытый рис.
  5. Разровнять в форме и залить бульоном так, чтобы закрывал верх риса.
  6. Воткнуть в разных местах формы чеснок (можно в кожуре, но чистый).
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  8. Готовность определить по рису – разварился, но не слипся.

Рис с кабачком в мультиварке

Тем, кто имеет в качестве помощника на кухне мультиварку, подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана,
  • по 1 штуке – кабачок и морковь,
  • по 2 помидора и луковицы,
  • чеснок, соль, молотый перец,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук, кабачок, помидоры и морковь чистим, режем.
  2. Разогреваем мультиварку, ставим режим «Жарка», на дно наливаем растительное масло и немного поджариваем лук, далее добавляем специи и помидоры, через пару минут кабачки, чеснок и, перемешав массу, жарим в открытом виде ещё пять минут.
  3. Затем выставляем на аппарате программу «Рис» и добавляем его в чашу вместе со сливочным маслом.
  4. Вливаем горячую воду или куриный бульон, чтобы закрывало рис и ингредиенты, закрываем крышкой и ждем звукового автоматического сигнала.

Блюдо готово!

Салат из риса и кабачка на зиму

Помимо блюд для немедленного употребления из риса с кабачком можно сделать заготовки на зиму, которые могут храниться и год, и два.

Для приготовления салата понадобится:

  • кабачки 3 кг,
  • 0,5 стакана рисовой крупы,
  • по 250 граммов лука, болгарского перца, морковки,
  • 40-50 граммов соли,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить от кожуры овощи, удалить семена.
  2. Кабачки измельчить на крупной терке, нарубить соломкой сладкий перец.
  3. Произвольно измельчить помидоры.
  4. Порезать колечками лук.
  5. Небольшую головку чеснока измельчить через пресс.
  6. Соединить все овощи в большой кастрюле, где будет вариться смесь.
  7. Приправить солью, растительным маслом, размешать и поставить на плиту.
  8. Когда закипит, насыпать рисовую крупу, перемешать и варить далее на средней мощности до полного приготовления около 45 минут.
  9. В конце этого времени добавить уксусную кислоту.
  10. Разложить горячим по чистым стерилизованным банкам, закатать.
  11. Когда салат охладился, убрать его на хранение в прохладное место.

Рецептов приготовления риса с кабачками очень много, и каждый приятен на вкус!

Кабачок с рисом в духовке без мяса. Рис с кабачками и морковкой

Приготовить рис может каждая хозяйка, а приготовить его вкусно получается далеко не у всех. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный рис с кабачками и морковкой.


Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.

В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.

Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами — кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Рис с кабачками и морковкой — пошаговое приготовление с фото


Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.


Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.


Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.


Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.

Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.


Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.


Ароматные кабачки с рисом – кушанье, которое невозможно испортить. Даже если рис окажется переваренным, их сочная сладковатая мякоть в томатной подливе с чесночным запахом удивительно аппетитна и отлично утолит голод. Длиннозерная крупа и кабачки разного цвета сделают блюдо еще и красивым.

Нежная консистенция готового кушанья предполагает обжаривание томатов без кожицы. Крупная нарезка позволит выделить каждый овощ, а непродолжительное тушение под крышкой позволяет сохранить все витамины яркого овощного ассорти. Оно годится и в качестве гарнира, и как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты

  • кабачки 3-4 шт. (800 г)
  • помидор 5-6 шт. (500 г)
  • лук репчатый 2 шт. (250-300 г)
  • морковь 1 шт. (200 г)
  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • растительное масло 0,5 стакана
  • чеснок 3 зубка
  • соль 1,5-2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • укроп 1 пучок

Приготовление

1. Для начала нужно отварить рис до готовности. Если хотите, чтоб рисовые зерна держали форму и не разварились, используйте пропаренный рис. Промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и грязь. Залейте водой и отварите до готовности. После закипания сделайте огонь минимальным и готовьте под крышкой до полной готовности. Вся вода должна полностью впитаться.

2. Пока готовится рис, займитесь остальными ингредиентами. Подберите кастрюлю с толстым дном или казан на 4 литра. Налейте в емкость масло и отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Очистите лук. Нарежьте соломкой. Опустите в горячее масло. Обжарьте 3-5 минут.

3. Пока обжаривается лук, очистите и промойте морковь. Натрите на большой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне 8-10 минут.

4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте средники кусочками. При желании можно удалить кожицу. Добавьте томаты к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Дайте закипеть.

6. Подготовьте кабачки. Это могут быть как молодые, так и зрелые плоды. Промытые овощи нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.

Продукты универсальны, так как не имеют яркого вкуса, но при этом очень полезны для человека. И, несмотря на простой вид и достаточно низкую стоимость (в летний сезон особенно), этот овощ, состоящий из большого количества воды, обладает настолько большим количеством полезных свойств, что его рекомендуют даже в качестве первого прикорма для детей. Это блюдо является диетическим и практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

Рис и кабачок продукта замечательно сочетаются с некоторыми другими овощами (морковью, луком, томатами), мясом, которое даст блюду большую питательность и калорийность.

Выбор и подготовка продуктов

От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.

  • Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
  • Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
  • Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
  • Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
  • Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.

Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.

Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.

Вкусные рецепты

Простой рецепт: рис с кабачком и овощами

Понадобится:

  • рис – 350 гр.,
  • кабачок и морковь – по 1 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • вода,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • масло растительное,
  • чеснок и специи на вкус,
  • соль.

Приготовление:

  1. В нагретую глубокую сковороду или жаровню налить растительное масло, чтобы закрыло дно.
  2. Выложить для лёгкой обжарки порезанные лук и морковку (можно кубиками, можно воспользоваться крупной тёркой), затем добавить нарезанный кубиками или измельчённый на тёрке кабачок и очищенные от кожицы помидоры.
  3. Дать потушиться овощам минут пять.
  4. Добавить соль и другие специи, мелко порезанный чеснок, размешать смесь овощей и выложить в неё подготовленный рис, разровняв поверхность.
  5. Далее залить водой, чтобы все было немного покрыто ею.
  6. Тушить около 15 минут, до готовности риса. Как только рис сварился – блюдо готово.
  7. Можно для вкуса и красоты добавить мелко порезанную свежую зелень.

Рис с кабачком и курицей в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более сытное блюдо, подойдет добавление мяса, например, курицы. Курица может быть в виде филе или её различные части – значения не имеет. Блюдо можно также отнести к низкокалорийным, поскольку куриное мясо считается таковым.

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр,
  • рис – 250 гр,
  • лук – 2 средние головки,
  • морковка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить почти до готовности курицу, бульон оставить – он пригодится в дальнейших этапах.
  2. Овощи почистить и порезать кольцами или брусками одинакового размера.
  3. Обжарить их на растительном масле до слегка золотистого цвета, приправить по желанию перцем, солью.
  4. В глубокую форму выложить курицу и сверху неё овощи и промытый рис.
  5. Разровнять в форме и залить бульоном так, чтобы закрывал верх риса.
  6. Воткнуть в разных местах формы чеснок (можно в кожуре, но чистый).
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  8. Готовность определить по рису – разварился, но не слипся.

Рис с кабачком в мультиварке

Тем, кто имеет в качестве помощника на кухне мультиварку, подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана,
  • по 1 штуке – кабачок и морковь,
  • по 2 помидора и луковицы,
  • чеснок, соль, молотый перец,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук, кабачок, помидоры и морковь чистим, режем.
  2. Разогреваем мультиварку, ставим режим «Жарка», на дно наливаем растительное масло и немного поджариваем лук, далее добавляем специи и помидоры, через пару минут кабачки, чеснок и, перемешав массу, жарим в открытом виде ещё пять минут.
  3. Затем выставляем на аппарате программу «Рис» и добавляем его в чашу вместе со сливочным маслом.
  4. Вливаем горячую воду или куриный бульон, чтобы закрывало рис и ингредиенты, закрываем крышкой и ждем звукового автоматического сигнала.

Блюдо готово!

Салат из риса и кабачка на зиму

Помимо блюд для немедленного употребления из риса с кабачком можно сделать заготовки на зиму, которые могут храниться и год, и два.

Для приготовления салата понадобится:

  • кабачки 3 кг,
  • 0,5 стакана рисовой крупы,
  • по 250 граммов лука, болгарского перца, морковки,
  • 40-50 граммов соли,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить от кожуры овощи, удалить семена.
  2. Кабачки измельчить на крупной терке, нарубить соломкой сладкий перец.
  3. Произвольно измельчить помидоры.
  4. Порезать колечками лук.
  5. Небольшую головку чеснока измельчить через пресс.
  6. Соединить все овощи в большой кастрюле, где будет вариться смесь.
  7. Приправить солью, растительным маслом, размешать и поставить на плиту.
  8. Когда закипит, насыпать рисовую крупу, перемешать и варить далее на средней мощности до полного приготовления около 45 минут.
  9. В конце этого времени добавить уксусную кислоту.
  10. Разложить горячим по чистым стерилизованным банкам, закатать.
  11. Когда салат охладился, убрать его на хранение в прохладное место.

Рецептов приготовления риса с кабачками очень много, и каждый приятен на вкус!

Кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и разнообразных рецептов. Кабачки можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Сегодня мы будем фаршировать кабачок грибами, рисом, овощами и запекать в духовке. Такой кабачок можно подавать как самостоятельное блюдо, либо нарезать на порционные кусочки и подавать, как горячую закуску. Мы использовали один кабачок среднего размера, можно использовать два кабачка не большого размера.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рис — 4 ст. ложки
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков-лодочек

Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить мякоть изнутри при помощи ложки.

Шаг 2.
Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3.
Нарезать шампиньоны и добавить их к луку.

Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке и добавить к шампиньонам.

Шаг 5.
На свежем помидоре сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут достать и остудить, затем снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам и шампиньонам, посолить, поперчить.

Шаг 6.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Добавить к овощам и шампиньонам, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 7.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 8.
Сыр натереть на средней терке. Готовые кабачки-лодочки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

Шаг 9.
Готовые кабачки-лодочки можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачок фаршированный фаршем с рисом



Кабачок фаршированный






Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.


Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.




Для приготовления нам нужно:


  1. 400-500 граммов фарша.
  2. 150 грамм риса
  3. 200 грамм сметаны
  4. 100 мл сливок.
  5. Столовая ложка томатной пасты.
  6. 1 большой кабачок.
  7. Перец, соль по вкусу.


Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.



Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.



Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.



Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.



Получились вот такие аккуратные кружочки.



Рис впитал воду, но до готовности не дошел.



Добавляем рис к фаршу.



Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.



Теперь готовим сметанный соус.



Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.



В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.



Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.



Каждый, новый ряд поливаем соусом.



Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.



Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.



Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.



Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.


Добавить комментарий

Запеканка из сырного цуккини с курицей и рисом — Tina’s Chic Corner

Если вы сделаете одну запеканку этой осенью, то это должна быть эта.

Ребята, я ел остатки этого три дня подряд и наслаждался каждым кусочком. Три дня! Это многое говорит об этом блюде, потому что я обычно ем только остатки на следующий день. Мне легко надоедают остатки еды. Или текстура остатков меняется до такой степени, что мне это не нравится. Мой муж даже называл себя «оставшимся пылесосом», потому что обычно он застревает, съедая все остатки.Однако эта сырная запеканка из цуккини и риса — исключение, и я с радостью съела остатки, потому что они настолько хороши.

Сначала обжарьте на сковороде цукини, курицу, зелень, рис и орзо. Я никогда не делал этого с рисом и орзо, и я впечатлен тем, насколько сильно получается аромат. Затем вы добавляете бульон, и все это готовится на сковороде. После этого идет сыр. Сыр такой вкусный. Вы могли бы честно остановиться прямо здесь. Он приготовлен, и вы можете подавать его как есть, но подождите, это еще не все.Переместите все это в форму, пригодную для духовки (или если вы использовали безопасную для духовки чугунную сковороду или что-то подобное для первой части, тогда для этого рецепта потребуется только одна сковорода!), Сверху добавьте больше сыра и запекайте, пока сыр тает. Хрустящие кусочки по краям всегда мои любимые. О, как хорошо.

Рецепт запекания с курицей и рисом с сырными цуккини
(на 6 порций)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних или 3 маленьких кабачка, нарезанных
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 фунт куриной грудки без костей, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 стакана белого риса
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • 3/4 стакана тертого сыра Хаварти
  • 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука

Отправление:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле / сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла.
  3. Добавьте нарезанные цукини в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте, пока кабачки не подрумянятся. Когда он подрумянится, снимите цукини со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла в сковороду и нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
  5. Добавьте нарезанную кубиками курицу, приправьте ее солью и перцем и готовьте, пока курица не поджарится (около 3 минут).Учтите, что на этом этапе вы не хотите готовить курицу на 100%.
  6. Добавьте масло, измельченный чеснок, рис, орзо и тимьян и готовьте, пока рис и орзо не подрумятся (около 3 минут).
  7. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  8. Добавьте в сковороду нарезанные цуккини и кайенский перец.
  9. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не перестанет готовиться.(Мой занял 20 минут.)
  10. Как только рис готов, все остальное тоже будет сделано. Выключите огонь.
  11. Смешайте 1/2 стакана тертого сыра Хаварти и 1/2 стакана острого сыра чеддер.
  12. Перелейте смесь в безопасную форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  13. Посыпьте оставшиеся 1/4 стакана тертого сыра Хаварти и 1/4 стакана острого сыра чеддер. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. (Еще немного — не повредит.😉)
  14. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут или пока сыр не расплавится. (Мой занял 10 минут.)
  15. Включите духовку в режим жарки и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр сверху не подрумянится. Обязательно следите за блюдом на этом этапе, потому что жарение происходит очень быстро, когда оно начинается.

Адаптировано из: Half Baked Harvest

Связанные

Hidden Veggie Chicken & Rice Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 5 куриных бедер
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 тертых цуккини
  • 1 чашка риса (200 г)
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • , по вкусу
  • 1 ½ стакана куриного бульона (355 мл)
  • Калорий 417
  • Жир 18 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 33 г

Расчетные значения для одной порции .

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Приправить куриные бедра в миске солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем, сушеным базиликом и сушеным орегано. Смешайте, пока полностью не покроете приправой.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 3–4 минуты или пока на бедрах не появится коричневая хрустящая корка, и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась, и достаньте из кастрюли.
  4. Оба цукини натереть на терке.
  5. Добавьте тертые цукини в кастрюлю вместе с рисом, чесночным порошком, солью, перцем и куриным бульоном. Довести до кипения.
  6. Положите курицу поверх рисовой смеси и накройте. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура курицы не станет 75 ° C (165 ° F).
  7. Выньте курицу и жарьте 1-2 минуты, чтобы кожа стала еще более хрустящей (по желанию).
  8. Подавать курицу на подушке из рисовой смеси.
  9. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 5 куриных бедер
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки зефира
  • тертый

  • 1 чашка риса (200 г)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ½ чашки куриного бульона (355 мл)
  • калорий 417
  • жир 18 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 33 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Приправить куриные бедра в миске солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем, сушеным базиликом и сушеным орегано. Смешайте, пока полностью не покроете приправой.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 3–4 минуты или пока на бедрах не появится коричневая хрустящая корка, и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась, и достаньте из кастрюли.
  4. Оба цукини натереть на терке.
  5. Добавьте тертые цукини в кастрюлю вместе с рисом, чесночным порошком, солью, перцем и куриным бульоном. Довести до кипения.
  6. Положите курицу поверх рисовой смеси и накройте. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура курицы не станет 75 ° C (165 ° F).
  7. Выньте курицу и жарьте 1-2 минуты, чтобы кожа стала еще более хрустящей (по желанию).
  8. Подавать курицу на подушке из рисовой смеси.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт с курицей и цуккини с чесноком

Быстро и вкусно, но я решил попробовать это.Я приготовил это как жаркое. Добавлены грибы, больше чеснока, немного соевого соуса и имбиря, чтобы придать ему азиатский оттенок. Спасибо за быстрый рецепт!

Я думал, что этот рецепт достаточно прост, но ему не хватало глубины вкуса. Определенно нужна соль (и я обычно готовлю без соли). Как и другие, я увеличил количество чеснока, а также добавил луковый порошок и тонко нарезанные помидоры рома в конце. Может быть, немного лимонного сока скрасит вкус.

Это было хорошо. Я добавила лишнего чеснока.Рубленый и измельченный. Также добавлен лишний сыр. Очень легкий вкус, но это нормально! Я бы сделал это снова.

4 звезды стоит только за фактор простоты. Это отличный базовый рецепт, и вы можете заплатить любым вкусом, который захотите. Я добавил кайенский перец и порошок карри, и это придало ему отличный интернациональный вкус. Я также добавил красный желтый и оранжевый красный сладкий перец, когда пришло время для овощей. Время по этому рецепту также было правильным. 6 минут для курицы были идеальными и сочными, а мои овощи совсем не были сырыми.Я использовала свежие цуккини, не расфасованные заранее. Определенно сделал бы снова!

Идея понравилась, но я тоже использовал свежие кабачки из своего сада. Добавил твист и добавил 1 lg. лук и пара свежих помидоров с грядки. Был выдающимся.

Очень хорошо, мужу очень понравилось. Я добавил немного итальянской приправы и использовал свежие кабачки, но мне нравится идея добавить грибы.

Использованное белое вино с добавлением грибов, приправленной солью и лимонным перцем

Этот рецепт быстрый и легкий, но он немного мягкий.Я добавил соль и перец и подал его на подушку из пасты с пряностями, что действительно добавило объема блюду. Вкус цуккини Recipe Ready был хорош, но я не уверен, насколько это сэкономило время.

Это было довольно хорошо. Я добавил в блюдо немного чеснока и обжаренный лук. Ох, и соль 🙂 Подается с ням пастой из волос ангела! Пригласил мою маму на обед и подал, все прошло очень хорошо.

Рецепт запеканки из кабачков, курицы и риса

Указания: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Распылите кулинарный спрей на неглубокую форму для запекания объемом 3 литра. Перемешайте в форме для запекания курицу, кабачки, перец и рис. В небольшой миске перемешать суп, воду и сметану. Вылейте смесь супа по куриной смеси. Накройте форму для запекания. Выпекайте 35 минут или пока рис не станет мягким.

Запеканка из курицы, риса и кабачков от Дайаны Рэттрей Обновлено 28 апреля 2019 г. Дайана Рэттрей, Классические рецепты. Универсальная запеканка — это удобный прием пищи в будние дни, и эта запеканка из курицы и риса — отличный тому пример.Блюдо тоже набито свежими овощами.

Какие есть рецепты запеканки из курицы и риса?

Направления Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смешайте курицу, воду, рис, крем из куриного супа, крем из сельдерея и грибной крем в подготовленной форме для запекания; Приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой духовке, пока рис не станет мягким, а курица не будет готовиться, от 1 часа до 75 минут.

Как приготовить запеканку из кабачков?

НАПРАВЛЕНИЯ Варить кабачки в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 5 минут. Слить воду и остудить.Смешайте яйца, молоко, сыр, соль, разрыхлитель и муку. Вмешайте кабачки в яичную смесь. Поместите в смазанную маслом запеканку. Посыпать панировочными сухарями и посыпать маслом. Выпекайте при температуре 350 градусов 35-40 минут.

Как приготовить рис с кабачками?

Как приготовить рис из кабачков. Нагрейте масло в кадае. Обжарьте лавровый лист, а затем красный перец чили. Затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте тертый цуккини, порошок перца, порошок гарам масала, порошок семян тмина и зеленый перец чили, а также соль.Размешайте как следует. Кабачки могут выделять воду.

Подходит ли кабачок для курицы?

Цыпленок получился очень нежным и сочным, а затем у вас есть кабачки. Кабачки — мое летнее варенье, так что приготовьтесь к их большому количеству. Они так хорошо обжарены в масляно-чесночном соусе с травами, и они совершенно нежные. Это было идеальное сочетание с курицей и составляло полноценное блюдо с низким содержанием углеводов!

Рецепт запеканки с курицей и кабачками и рисом

1 Подготовить и запустить лук.Поставьте решетку в центр духовки; разогрейте до 450 ° F. Лук разрежьте пополам, очистите и нарежьте средними кубиками. Переложите в небольшую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Выпекать 5–6 минут или пока не подрумянится.

ПРИГОТОВИТЕ КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ, ДИКИМ РИСОМ Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте все рисовые ингредиенты в форму для запекания. Перемешайте, затем плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать в духовке 40 минут.Через 40 минут выньте рис из духовки и добавьте кабачки, грибы, зеленый лук, курицу, соль, перец, орегано и молотый тимьян.

Рисовая запеканка из кабачков — это гарнир, который я готовлю очень часто. Она похожа на рисовую запеканку с брокколи, за исключением того, что вместо брокколи я использовал кабачки и желтую тыкву. В основе этого рецепта лежит простой сливочно-сырный соус с рисом.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 1-2 минуты до появления аромата.Добавьте овощной бульон и рис.

В большой глубокой сковороде или голландской духовке нагрейте растительное масло на умеренно сильном огне. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Рецепт запеканки с курицей, рисом и кабачками

Комбинацию курицы и цукини можно подавать с макаронами или рисом, а также с пюре или запеченным картофелем. Один читатель заменил цукини грибами и почувствовал, что вкус стал еще лучше. Другой читатель использовал в блюде курицу-гриль.Смотрите комментарии и предложения под рецептом.

Перемешайте до однородного состояния. Выложите запеканку слоями. Нагрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Равномерно распределите 1/4 стакана оставшегося соуса энчилада на дне формы для запекания. Выложите на дно формы для запекания слой кусочков кабачка внахлест так, чтобы он был полностью покрыт.

Эта запеканка быстрого приготовления с богатой начинкой из говядины и риса, ярким слоем цуккини и хрустящей начинкой из панировочных сухарей.(Сэкономьте еще больше времени, используя соус из ньокки с быстрым мясным соусом.)

Инструкции. Разогрейте духовку до 40 градусов. Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем. На дно блюда выложите слоями половину цуккини, кабачков и лука. Добавьте половину курицы и посыпьте половиной стакана сыра. Приправить половиной чайной ложки соли и перца. Повторить слои, заканчивая сыром.

1) Нагрейте духовку до 375 F. 2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания. 3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.4) Сверху выложить нарезанные цукини. 5) Сверху выложить нарезанный отварной бекон. 6) Посыпьте тертым пармезаном и сыром Моцарелла. 7) Выпекать без крышки около 20 минут. 8) Жарить последние 2–3 минуты (по желанию).

Запеканка с курицей, рисом и кабачками

Инструкции. Смешайте кабачки, курицу, 2 столовые ложки топленого масла, луковые хлопья (если вы используете), чеснок, бульон, сметану, ксантановую камедь (для загустения), соль и перец в большой миске. Выложить в форму для запекания 7 × 11. Сверху посыпать измельченной свиной шкурой и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками топленого масла.

Приготовьте куриный фарш и нарезанный кубиками лук на среднем огне до полной прожарки. При необходимости слейте воду. В миске смешайте топленое масло и сухой фарш до однородности. Оставьте 1/2 стакана смеси для начинки для посыпки. Добавьте в миксерную смесь с начинкой: кабачки, сельдерейный крем и сметану.

Приготовить рис и дать остыть. Разогрейте духовку до 325 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте майоран и кабачки.Варить, помешивая, без подрумянивания, около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте смесь в миску. Творог и яйца взбить и добавить к смеси кабачков.

Разогрейте духовку до 350 F. На противне, выстланном пергаментной бумагой, добавьте куриные грудки и запекайте в течение 30 минут или пока курица не достигнет 165 F. Смажьте форму для выпечки 9×11 кокосовым маслом и добавьте приготовленные куриные грудки. Добавьте нарезанные цуккини, желтую тыкву и помидоры, покрыв курицу.

Подготовка.Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, затем добавьте лук, чеснок, кабачки и красный перец. Перемешайте, пока не завянет. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовим недолго. Добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, и плотно накройте. Варить на медленном огне 17 минут.

Запеканка из курицы и риса с сырными цуккини.

Цыпленок капрезе и цукини, приготовленные в свежем томатном соусе, с топленым сыром моцарелла сверху и украшенные базиликом.Подавайте отдельно для легкого обеда с низким содержанием углеводов или со спагетти для семейной трапезы. В нашем доме все любят этот летний итальянский украинский ужин из свежих ингредиентов.

Смешайте вареный рис, ореховую или желудевую тыкву, цуккини, 1 стакан сыра, подливку, тимьян, соль и перец. Шаг 3. Тем временем покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Выложить рисовую смесь в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте от 25 до 30 минут или до появления золотистой корочки и пузырей. Шаг 4.

Инструкции. Нагрейте духовку до 350F. Смажьте запеканку на 2 1/2 литра кулинарным спреем. Отложите в сторону. В большой миске слегка взбейте яйца с оливковым маслом. Добавьте творог и сыр чеддер. Приправить солью и перцем. Добавьте тертый цуккини, рис, кусочки бекона и измельченный чеснок. Перемешайте, пока не смешано.

Рецепт запеканки из кабачков. 2 столовые ложки сливочного масла 4 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 1 чайная ложка луковой соли 1/4 чайной ложки сушеного орегано 1 банка (8 унций) томатного соуса 1 чашка тертого сыра моцарелла.Разогрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло и обжарьте цукини и лук до готовности.

Инструкции. Разогрейте духовку до 400 ° F. Взбейте вместе рис, суп, воду и суповую смесь до тех пор, пока комочки в супе не разгладятся и не смешаются. Вылейте в большую смазанную маслом 9×13 форму или форму для запекания с большой крышкой. Положите кусочки курицы поверх риса.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками: как это сделать

21 августа 2017 г. — Измельченная колбаса, свежие кабачки, помидоры и чеснок в сочетании с рисом, чтобы приготовить вкусную запеканку для всей семьи в будние дни.

1 ч. чесночная соль. Перец по вкусу. 1 в. тертый сыр Чеддер (за исключением последнего) Коричневая колбаса; слить жир. Добавьте рис, кабачки, помидоры и все остальные ингредиенты, включая колбасу. Поместите в форму для запекания. Выпекать при 350 градусах 30 минут. Посыпьте 1 стаканом сыра Чеддер в течение последних нескольких минут выпечки. Добавьте отзыв или комментарий.

3 стакана панировочных сухарей. 1 стебель сливочного масла, растопленное. Обжарьте цукини и лук в подсоленной воде, достаточной для покрытия, до мягкости.Слейте воду, добавьте следующие 5 ингредиентов и хорошо перемешайте. Вылейте 1/2 в запеканку 15x11x2. Вмешать масло в панировочные сухари и посыпать 1/2 первого слоя смеси кабачков. Повторите слои.

Неочищенные кабачки нарезать тонкими ломтиками и поставить в микроволновую печь, пока они не станут мягкими и хрустящими; 3-4 минуты. Тщательно слейте воду. Сыр и масло растопить и смешать с чесночным порошком и кабачками; Приправить солью и перцем. Выложить в форму для запекания и сверху покрошить сухарики. Выпекать 25 минут при температуре 350 градусов или до золотистого цвета.

Перемешайте ломтики цуккини с морской солью. Отложите в дуршлаг и поставьте над раковиной на 45 минут. В конце промокните насухо. В небольшой форме для запекания на 1,5 литра (1,5 л) разложите ломтики кабачков в несколько рядов внахлест, очень слегка посыпав половиной тертого сыра между рядами.

10 лучших рецептов запеканки с курицей и кабачками

Добавьте томатную пасту, воду или бульон, тмин, соль, черный перец, а также порошки лука и чеснока. Смешайте все ингредиенты, чтобы смешать.На дно формы для запекания размером 9 x 9 сбрызните примерно 1 столовую ложку масла. Добавьте приготовленный рис и плотно прижмите. Сверху равномерно посыпьте тертыми цуккини и слегка придавите.

цукини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, помидоры, нарезанные, а затем нарезанные на четверти, свиные отбивные (толщиной 1/2 дюйма), фарш с приправой из трав Pepperidge Farm (нарезанный кубиками), грибной крем, сметана, молоко, моцарелла сыр тертый, сыр пармезан тертый, чесночная соль, перец, соль. 45 мин, 12 ингредиентов. Цукини и запеканка с начинкой.

Связанные

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость

    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии

  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выберите свой набор для еды

Уже участник?
Авторизоваться

меню

Марта и Марли ложка

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость

    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии

  • Обслуживание клиентов

Авторизоваться
Выберите свой набор для еды

Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Чёрные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления

Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети

2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Курица в сковороде с рисом, цукини и кукурузой

Еще один летний рецепт! Потому что . . . хорошо, июль.

Это двухкомпонентный текст (вы знаете, как мне нравится хороший двухчастный), но все же в нем чувствуется ленивая, собранная вместе летняя атмосфера. Потому что а) мы замаринуем куриные бедра (бедра — это жизнь, и это часть первая), а затем б) обжарим его на сковороде с РИСОМ (я почувствовал, что ваши уши оживились), кукурузой, кабачками, свежими помидорами и базилик в конце. Как это лето ?! Какое лето.Это обязательное питание. Давайте смотреть.

Маринад такой простой — это моя любимая еда. Мы ищем оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, цедру, тертый чеснок, орегано и соль. Если у вас мало времени, вы можете просто смешать это вместе в миске и оставить на часок на стойке, пока вы наливаете стакан белого и наверстываете заголовки, если вам нравятся самоистязания.

Или вы можете замариновать рано утром и оставить в холодильнике весь день, а затем довести до комнатной температуры примерно за час до ужина.Мы впорядке? Милая.

Хорошо обжарьте курицу и обжарьте ее, примерно шесть минут на каждую сторону, а затем еще две минуты на каждую сторону, если вам это нужно, чтобы она полностью прожарилась. Вы почувствуете это в своей душе.

Положите курицу в другую миску и обжарьте кукурузу и цуккини.

Кроме того, вы приправили эти овощи чесноком и луковым порошком, потому что мы так делаем здесь.

Видите подрумянивание на сковороде? Послушайте, если там станет немного интенсивнее, налейте крошечный кусочек куриного бульона и соскребите его деревянной ложкой — это называется дегазированием.Я знаю, что вы это знаете, но на секунду мне захотелось стать учителем. Эти подрумяненные кусочки станут очень грязными и смешаются с кукурузой и цуккини, и вы увидите звезды. Хорошая штука, чувак.

Добавьте рис! Вот где появляется привлекательность. Крахмалистая субстанция. Перемешайте сухой рис с овощами, затем добавьте бульон + 1/4 стакана лимонного сока. звучит как , как много лимона, но на самом деле в нем нет ничего агрессивного. Это восхитительная кислотность разбудит этот беспорядок.

Похлопайте (видимо, сегодня я хочу пощечину) крышку и дайте ей поработать 25 минут или около того на среднем-слабом кипении, проверяя каждые десять, чтобы убедиться, что ничего не прилипает. Тебе должно быть хорошо. А если вам нужно больше 25 минут, просто продолжайте, пока рис не станет зубчатым и нежным. Вы знаете рисовую сеялку.

Давайте создадим группу под названием Rice Drill.

Нет?

О.

Привет, прекрасная летняя штука.

Положите курицу обратно и посыпьте свежими нарезанными помидорами! А теперь послушайте — насчет помидоров: я нарезал их кубиками и оставил на столе в небольшом количестве масла и соли.Если хотите, можете натереть даже зубчик чеснока. Я тоже этим часто занимаюсь. В любом случае, не большие. Просто нарежьте и перемешайте, или нарежьте, отдохните и перемешайте. Или рубить, швырять, отдыхать, швырять и швырять.

Ну, я понятия не имею, о чем вы сейчас говорите.

Знаете что, я тоже.

Все, что я знаю, это то, что я сделал боковую фотографию риса внизу, но она была более размытой, чем я ожидал, поэтому я не включил ее в этот пост. Ха!

Но он под этим холмом блаженства, и я уже не могу дождаться твоих уст.

Сыр пармезан сверху? Ну да.

Цыпленок в сковороде с рисом, цукини и кукурузой

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриные бедра 22 унции
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для приготовления пищи
  • 3 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 лимон, цедра и 1/2 сока
  • 1 ст. листья орегано
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 3 початка кукурузы, отрезанные от ядер
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка
  • 1 стакан белого риса (я использовал жасмин, но все работает)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Свежий базилик, для украшения
  • Сыр Пармезан, для украшения

Инструкции

  1. В миске смешайте курица с 4 ст.масло, чеснок, цедра лимона, сок, орегано и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа на прилавке или на весь день в холодильнике. (Верните его к комнатной температуре примерно за час до приготовления!)
  2. Доведите сковороду до средне-сильного огня и добавьте курицу прямо в сковороду, обжаривая с каждой стороны в течение шести минут. Если вам нужно поджарить еще две минуты с каждой стороны, чтобы приготовить блюдо, приготовьте ее. Дайте курице отдохнуть, пока готовите овощи.
  3. В сковороду добавьте нарезанные цуккини и кукурузу вместе с другими столовыми ложками.оливкового масла. Приправьте чесночно-луковым порошком и щепоткой соли. Обжарьте эти овощи, пока местами не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами в течение минуты, как бы поджаривая их. Затем добавьте бульон и лимонный сок; довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить на среднем слабом огне около 25 минут, пока рис не станет мягким и мягким. Выключите огонь, снова прижмите курицу и дайте ей снова нагреться. Затем посыпьте нарезанными помидорами и свежим базиликом.Может пармезан? Конечно! Дополнительный отжим лимонного сока с небольшим количеством хорошего масла? «Девушка Атта.
  4. Подавать немедленно!
  5. Обслуживает 4.

7.8.1.2

437

https://bevcooks.com/2020/07/skillet-chicken-with-rice-zucchini-and-corn/

Все, что я вижу в этом, — это мое лицо.

Цыпленок с лемонграссом с рисом и цукини Рецепт

Цыпленок с лемонграссом с рисом и цукини хорош на уровне OMG! Нежные куриные бедра, обжаренные, а затем тушеные в сливочно-кокосовом соусе с лемонграссом, лежат рядом с кипящей паром жасминового риса, свежей зелени и овощей на ваш выбор.

Здравствуйте и счастливого вам дня аромата! Потому что вот здесь — звездный аромат.

Этот рецепт включает нежную курицу (бедра, пожалуйста!), Обжаренную, а затем тушенную в сливочно-кокосовом соусе OMG со вкусом лемонграсса, с жареным жасминовым рисом и свежей зеленью, а также с некоторыми овощами, если хотите.

И все, что я хочу сказать, это большая, большая любовь к этому.

Почему всем нужен этот цыпленок с лемонграссом как можно скорее

Как и большинство супервкуснейших продуктов, этот цыпленок с лемонграссом дает нам лучшее из обоих миров:

  1. Свежий, бодрый, живительный аромат лемонграсса, лайма и кинзы;
  2. Сливочный и полностью успокаивающий вкус кокосового крема, курицы и риса.

Так что он ест, как обычная еда, но на вкус он легкий, энергичный и волнующий, и это одно из моих любимых блюд, которые я сейчас готовлю и ем.

Как приготовить курицу с лемонграссом

Способ приготовления довольно прост: обжарить курицу, приготовить соус, снова добавить курицу. Это почти все кости.

Для овощной активности — цукини сейчас полностью в моем CSA, поэтому я люблю подавать это с жареными полумесяцами цуккини с их небольшой нежной хрустящей корочкой и золотистыми пятнами.Но я могу подтвердить, что любой овощ, в том числе очень нежный и простой салат с зеленью, не менее прекрасен.

Используйте то, что есть под рукой

На замену подойдет куриная грудка, хотя я предпочитаю бедра. Для вегетарианского варианта подойдет жареный тофу. Еще мне снятся креветки, и я очень взволнован по этому поводу. Верно? С небольшим количеством рыбного соуса или что-то в этом роде? Это было бы круто.

И кокосовое молоко может сработать в крайнем случае, но КОКОСОВЫЙ СЛИВК является золотым стандартом для получения соуса, который разливается, как подливка, от которого я просто не могу отказаться.Это вкусность наличных денег.

Любовь к лету и свежие ароматы, поддерживающие хорошее настроение. Лемонграсс, ты звезда, ты.

Цыпленок с лемонграссом: часто задаваемые вопросы

Значит, здесь можно использовать куриные грудки, верно?

Куриная грудка может подойти, но вы потеряете немного сочности и нежности, поэтому куриные бедра — это то, что вам нужно, если они есть в вашем распоряжении. В качестве вегетарианского варианта идеально подойдет жареный тофу!

Я могу найти только кокосовое молоко.Это сработает?

Кокосовое молоко немного подойдет, но вы можете потерять некоторую сливочность. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко вместо легкого кокосового молока.

Я пытаюсь отказаться от сахара-рафинада. Мне нужен коричневый сахар в соусе?

Коричневый сахар действительно помогает сбалансировать некоторые вкусы кокосовых сливок и сока лайма, поэтому лучше оставить его при себе. Вместо рафинированного сахара можно попробовать кокосовый сахар.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Примечания к источнику: Моя версия этого рецепта была смоделирована по образцу готового продукта (мне очень нравится) под названием Курица Кевина с лемонграссом.Я также попробовал курицу с лемонграссом из местного вьетнамского ресторана, которая была похожа (и тоже восхитительна!), Но версия, которую я пробовал, была скорее соусом на масляной основе, чем соусом на основе сливок, поэтому, делая это, я пытался повторить первое!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Цыпленок с лемонграссом, рисом и цукини — это здорово! Нежные куриные бедра, обжаренные, а затем тушеные в сливочно-кокосовом соусе с лемонграссом, лежат рядом с кипящей паром жасминового риса, свежей зелени и овощей на ваш выбор.


Курица:
  • 1 1/2 фунта Куриные бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка болгарский перец
  • чесночный порошок , луковый порошок , соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Соус из лемонграсса:
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 халапеньо , без ребер и семян (по желанию), измельченный
  • 1 дюймовая ручка имбирь , тертый или измельченный
  • 2 столовые ложки лемонграсс или паста из лемонграсса
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • одна банка объемом 14 унций несладкие кокосовые сливки (аналогично кокосовому молоку, но НЕ то же самое, что кокосовые сливки, которые подслащены!)
  • сок и цедра одной лайм
  • соль по вкусу
Подавать с:
  • кинза и / или базилик, мелко нарезанные
  • рис
  • цуккини или брокколи или красивый салат из лиловой зелени

  1. Приготовьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте куриные бедра, посыпьте специями и готовьте 8-10 минут до готовности. Снимите со сковороды. После охлаждения измельчите / разорвите на небольшие кусочки.

  2. Приготовьте соус из лемонграсса: Добавьте чеснок, халапеньо и имбирь в куриную сковороду (не нужно вытирать их — сохраните все эти хорошие ароматы). Обжарить до появления аромата. Добавьте лемонграсс и коричневый сахар; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте кокосовый крем и доведите до слабого кипения. Приправить цедрой лайма, соком лайма и солью.

  3. Финиш: Снова добавить курицу в соус. Добавьте немного свежей кинзы или базилика непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с рисом с любыми овощами, которые вам нравятся. А теперь наслаждайтесь этим удивительным моментом вкуса. ♡

Банкноты

Что касается курицы, я предпочитаю, чтобы она была немного более грубо нарезанной, чем идеально нарезанной кусочками, поэтому мне нравится делать комбинацию измельчения, а затем пропускать ножом один или два раза всю кучу измельченной курицы.

Количество масла, которое вы используете с курицей, и продолжительность приготовления повлияют на общую сливочность соуса. Больше масла в сковороде = более жидкий соус. Обычно я использую около 1 столовой ложки масла для обжаривания курицы, и я даю курице готовиться, пока она не станет очень подрумяненной снаружи, почти не оставив масла на сковороде (просто вкусные кусочки подрумянины, приклеенные ко дну, которые тянут снова, когда вы создадите соус на сковороде). На видео показано немного больше масла и меньше времени для приготовления курицы, в результате чего соус получается немного более жидким.В любом случае, с соусом он будет восхитителен, потому что это потрясающий вкус.

Инструкции по Instant Pot: 1. Добавьте курицу, приправы и ингредиенты соуса из лемонграсса (кроме кокосового крема) в Instant Pot. 2. Налейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 12 минут. 3. Выпустите пар, измельчите курицу и добавьте кокосовый крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *