калорийность на 100 грамм и БЖУ. Можно ли употреблять низкокалорийный йогурт для похудения? Отзывы
Йогурт – отличный вариант для перекуса или десерта. Но получим ли мы от него пользу? В данной статье рассмотрим все преимущества и недостатки этого кисломолочного продукта, а также раскроем секрет его калорийности.
Состав
Йогурт – это молочный продукт, в составе которого имеется молоко и закваска. Существует невообразимое множество видов этого продукта. Как говорится, йогурт йогурту – рознь, ведь они могут отличаться и по составу, и по процентному содержанию жиров, и по калорийности, и по вкусу. Более того, какие-то из них полезны для здоровья, а другие, наоборот, приносят только вред. Проанализируем такой тип кисломолочных продуктов и разберемся, какие йогурты стоит употреблять, а какие необходимо срочно исключить из собственного рациона.
- Витаминный. Йогурт богат витаминами. В основном здесь содержатся витамины группы B (тиамин, кобаламин и рибофлавин) и D. Также в натуральном кисломолочном продукте присутствуют витамины A и C.
- Минеральный. Минеральные вещества, полезные для нашего организма, тоже имеются в йогурте. Среди них кальций, натрий, железо, цинк, фосфор и прочие.
- Химический. Химический состав молочного продукта – это содержание в нем белка, жиров, углеводов (БЖУ) и аминокислот. В каждом йогурте разное соотношение химических веществ. А отчего это зависит, мы рассмотрим позже.
Польза и вред йогуртов
Интересно заметить, что впервые данный продукт появился в Болгарии, поэтому вплоть до наших дней состав йогуртов в этой стране подвергается всестороннему контролю, который просто не пропускает низкокачественную продукцию на прилавки магазинов. Некоторые молочные изделия, которые в нашей стране считаются натуральным йогуртом, в Болгарии были бы просто утилизированы.
Кстати, всего столетие назад, в XX веке, йогурт был доступен далеко не повсеместно и не для всех. Купить его можно было лишь в аптеке и в небольшом количестве. Но с течением времени и с приобретением все большего спроса производство этого продукта возросло, и теперь каждый может себе позволить приобрести баночку или бутылочку йогурта абсолютно в любом продуктовом универсаме. Но следует ли это делать или лучше воздержаться от использования такой возможности?
В настоящее время большинство людей включают йогурт в свой ежедневный рацион. Одни делают это из соображений пользы для пищеварения, другим просто по душе приходится вкус продукта.
Польза
В наши дни ни врачи, ни диетологи, ни ученые не могут дать однозначного ответа на вопрос, полезен ли такой кисломолочный продукт, как йогурт, или же вреден.
Рассмотрим сначала что причисляют к его полезным качествам:
- благотворное воздействие на пищеварительную систему;
- считается эффективным антидотом против грибковых инфекций;
- насыщен кальцием;
- уменьшает уровень содержания холестерина в крови;
- повышает иммунитет;
- способствует лучшему усвоению пищи, если употреблять его после ее приема.
Естественно, польза достигается только при условии регулярного употребления и только проверенных продуктов без содержания вредных химических элементов, усилителей вкуса и красителей. Самым полезным станет домашний натуральный йогурт на хорошем молоке и закваске.
Вред
Негативные последствия употребления йогурта обусловлены наличием в его составе огромного количества химических элементов, вредных для нашего организма. Ситуация усугубляется тем, что об их содержании в продукте мы можем даже не подозревать. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев то, что написано на этикетке не совпадает с реальностью. Например, полезные бактерии и пробиотики, заявленные практически на всех этикетках, в действительности присутствуют только в молочных продуктах, название которых содержит префиксы «бифидо-» или «лакто-» (например, бифидок). В них нет ни добавок, ни усилителей вкуса, ни прочей вредной химии.
Консерванты – еще один вредитель нашего организма. Настоящая молочная продукция может храниться от трех до пяти суток. Если срок хранения свыше 14 дней, то в таком продукте нет и трети полезных веществ, указанных на упаковке.
Кроме того, даже если вы тщательно изучили состав и не нашли в нем ничего, что могло бы навеять сомнения, не торопись радоваться. Дело в том, что зачастую на этикетке указана неполная информация.
![]()
Приведем пример. Предположим, на упаковке написано, что в составе присутствует молоко. Хорошо. Только какое это молоко мы не можем знать: обезжиренное, соевое или сухое. То же самое касается ароматизаторов. Неизвестно, что мы едим.
Сахар в йогурте – еще один недруг нашему организму. Кстати не только организму, но и фигуре.
Пищевая ценность
Вкус – это не единственная характеристика, которая отличает эти кисломолочные продукты друг от друга.
Очень важным критерием при выборе йогурта из всего многообразия ассортимента должно стать процентное содержание белков, жиров и углеводов.
Рассмотрим содержание БЖУ у наиболее популярных производителей:
- «Слобода» жирностью 2% содержит: белок – 2,7 г, жир – 2 г и углеводы – 13,5 г.
При этом его пищевая ценность составляет 82 калорий. В составе данного продукта присутствует сухое обезжиренное молоко, закваска, фруктовый наполнитель, сахар и сливки. На этикетке также производитель заявляет об отсутствии ГМО.
- Одним из самых известных производителей является марка «Активиа». Под этим названием выпускаются йогурты различной жирности, вкусов и консистенции. Наибольшим спросом пользуется «Активиа» с 3,5%-й жирностью. Здесь на 100 г содержится: ккал – 70, белок – 3,5 г, углеводы – 4,7 г. В составе заявлено обезжиренное молоко, закваска и бифидобактерии.
- «Данон» жирностью 2,9%. Б/Ж/У: 3,2/2,5/4,6. Энергетическая ценность 54 ккал.
- «Эпика» – один из наиболее калорийных и жирных кисломолочных продуктов: 120 калорий при 4,8%-й жирности. По пищевой ценности «Эпике» не уступает и такой производитель, как «Даниссимо»: 145 калорий при 5%-й жирности и 18,5 г углеводов.
Вот уж такой перекус не рекомендуется тем, кто на диете.
Калорийность
Йогурты различаются между собой не только по вкусу, полезным свойствам и консистенции, которая напрямую зависит от их жирности. Они также бывают разные по калорийности, на которую непосредственное влияние оказывает состав. Чем больше в нем добавок в виде сахара, фруктов и проч., тем выше будет калорийность. Самая низкая – у натурального йогурта, который сделан из молока и закваски, без добавления каких-либо компонентов.
В каждом йогурте разное количество калорий на 100 грамм. Эта разница объясняется процентом жирности и содержанием сахара или фруктов в составе. Самым низкокалорийным считается йогурт с нулевой жирностью (всего порядка 45-55 ккал). По мере увеличения жирности продукта возрастает и количество килокалорий. Так, в йогурте с 1,5%-й жирностью около 60-65 ккал, а с 2,5%-й – от 65 до 70.
Варианты с добавками в виде фруктов, ягод и сахара существенно увеличивают калорийность этого молочного продукта. Например, у клубничного йогурта она достигает 90 и даже 110 ккал.
Натуральный белый йогурт без всяких добавок – это, бесспорно, самый полезный вариант перекуса. Однако по вкусу он придется далеко не каждому. Но чтобы принести пользу своему организму и насытиться, вовсе не обязательно употреблять его пустым.
Натуральный йогурт станет прекрасным дополнением к творогу: смешайте эти два ингредиента, и у вас получится вкусный и питательный завтрак. А также его можно есть с хлопьями. Очень часто натуральный йогурт используют в качестве заправки овощных или фруктовых салатов.
Можно ли похудеть?
Наверняка вы уже не раз слышали и знаете, что йогурт часто используют во время диет и разгрузочных дней. Как правило, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограмм, нужно всего-то заменить привычный ужин баночкой одно- или двухпроцентного йогурта. Тем самым вы сократите общее количество потребляемых в день калорий, что положительно скажется на вашей фигуре. Только есть одно но: ужин должен быть за 2-3 часа до сна! Употребляя йогурт на ночь, вы рискуете не только остаться в прежнем весе, но и набрать несколько килограмм плюсом.
Чтобы похудеть, вовсе не обязательно есть йогурт пустым. Можно смешивать его с любыми фруктами, кроме бананов и винограда, так как в них содержится большое количество сахара, что абсолютно не сочетается с идеей похудения. Помимо фруктов, можно также добавить злаки или сухофрукты, только не забывайте об их высокой калорийности и ограничивайтесь небольшим количеством.
Слегка скинуть вес и привести себя в форму помогут разгрузочные дни на йогурте. Естественно, это должно быть не одноразовое действие, а целая система. Рекомендуется делать разгрузку один раз в 5-7 дней.
В течение такого дня разрешается употреблять около 500 грамм натурального йогурта, желательно, без каких-либо добавок. Помимо сброшенных килограммов, такой разгрузочный день окажет массу положительных воздействий на ваш организм и тело:
- очищение организма от токсинов и других вредных веществ;
- выведение лишней жидкости;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- снижение отеков;
- цвет кожи приобретает красивый здоровый вид;
- сон становится более крепким и спокойным.
Если цель – не 1-2 кг, а больше, то можно задуматься о йогуртовой диете. Она не только поможет вам скинуть ненавистные килограммы, но и улучшить пищеварение. На такой диете в рацион включаются овощи, рыба и фрукты. А также настоятельно рекомендуется пить зеленый чай. Он выводит токсины, повышает тонус организма и обладает жиросжигающим эффектом.
Кстати, стоит заметить, что при диете и разгрузочных днях разрешено употребление молочной продукции не более 1,5-2% жирности.
Однако, даже если с фигурой у вас все просто замечательно, и вам вовсе не нужно худеть, включив йогурт в свой ежедневный рацион, вы однозначно не пожалеете. Микроорганизмы и полезные вещества, содержащиеся в нем (речь идет о натуральных и только качественных продуктах), помогут вам сохранить молодость, повысить иммунитет, укрепить волосы, зубы и ногти, а также улучшить настроение и зарядить энергией на целый день.
Отзывы
Ни для кого не секрет, что производители очень часто склонны к снижению затрат на производство. Это вполне здоровый интерес, ведь им нужна прибыль. Но в некоторых случаях это негативно может сказаться на здоровье нашего организма. Поэтому выбирая продукты, тщательно изучайте состав.
Чтобы узнать, каким вариантам отдать предпочтение, проанализируем отзывы разгневанных или же, напротив, довольных потребителей.
Вполне положительные отзывы получает продукция, выпускаемая под такими брендами, как: «Даниссимо», «Активия», «Чудо», «Данон» и Epica.
Особенное признание получила новинка «Активия» термостатная. Любители йогуртовых завтраков отмечают ее питательные свойства. Она не только вкусная, но и очень сытная. Но в качестве ужина это не самый лучший вариант.
«Даниссимо» и Epica покорили своих потребителей вкусом. Широкий ассортимент выбора, среди которого просто невозможно не найти что-то по душе – вот за что их так любят. Однако для похудения продукция этих брендов не подойдет из-за своей высокой жирности (порядка 4,5 – 5%).
«Чудо» и «Данон» порадуют любителей чего-то очень вкусненького, а также тех, кто всегда стремится стать еще стройнее. В линейке этих брендов есть все варианты, как говорится, «на любой вкус и цвет»: начиная от 1%-го натурального йогурта и заканчивая 5,5%-м творожным муссом с добавлением шоколада.
Итак, есть или не есть – вот в чем вопрос. Мы перечислили все за и против, пользу и вред данного продукта, а выбор, естественно, только за вами!
О том, какой йогурт полезнее, смотрите в следующем видео.
калорийность питьевого йогурта, натурального, домашнего, йогурта Чудо
Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.
В его состав входят витамины группы В, А, С, магний, фосфор, железо, цинк, йод, натрий и другие. Кальций, находящийся в этом десерте в больших количествах, усваивается организмом значительно легче, чем из другой молочной продукции. Огромную пользу йогуртам придают особые кисломолочные бактерии: они способствуют улучшению пищеварительного процесса и помогают желудочно-кишечному тракту работать намного эффективнее.
История возникновения йогурта
В наших краях йогурт начали изготавливать недавно – в конце прошлого века. Однако, по словам историков, он известен уже на протяжении семи тысячелетий. Древние тюркские племена величали его «белый кислород». Но кочевники открыли для себя это лакомство совершенно случайно. Постоянные передвижения и частая смена мест проживания заставляла их совершать перевозку молока на спинах животных. Хранящееся в сосудах из шкур, оно со временем начинало бродить и обогащаться разнообразными бактериями. В результате молоко преобразилось в уникальный по вкусу йогурт. Калорийность этого продукта была намного выше привычного.
Индийский народ готовил своеобразный ласси: молоко переливали из одной емкости в другую через полотно. Такой напиток придавал сил и энергии. А жители Балканского полуострова до сих пор употребляют целебный йогурт, который является секретом их долголетия. Еще лауреат Нобелевской премии И. Мечников отмечал его благотворное влияние на организм человека. Изучая быт и привычки балканских народов, ученый удостоверился в своих убеждениях окончательно.
Сегодня узбеки, башкиры и татары едят катык, армяне варят мацун, сицилийцы – мецорад, а жители Египта – лебен. И все они высоко оценивают питательные свойства десерта.
Питьевой йогурт: удобно и аппетитно
Питьевой йогурт готовят на основе обезжиренного молока. Его отличительной чертой является более жидкая консистенция. Для удобства он реализуется в специальных бутылочках, что очень нравится большинству потребителей. Этот вид йогурта очень популярен последнее время, ведь его можно пить прямо на ходу, закрыв за надобностью крышечкой.
Продукт содержит большое количество белка и живые культуры, помогающие переваривать лактозу. Регулярное употребление напитка повышает иммунитет, производит нейтрализацию токсинов и поддерживает уровень холестерина. Живую молочную палочку можно обнаружить только в питьевых йогуртах с ограниченным сроком хранения – строго до 30 суток.
Йогурт питьевой, калорийность которого производители повышают за счет разнообразных наполнителей, наносит больше вреда организму. Поэтому специалисты советуют отказаться от шоколадных, карамельных и других чересчур сладких добавок. В идеале энергетическая ценность не должна превышать 70 ккал на 100 г.
Домашний йогурт: калорийность и свойства
С каждым днем йогурт, приготовленный в домашних условиях, все больше оттесняет промышленный вариант. Он входит в число наиболее полезных и диетических продуктов. Обычно для его приготовления используют 2 ингредиента: молоко и закваску. Состав закваски – болгарская палочка и стрептококки.
Но полностью обеспечить стерильность культур невозможно. В домашнем йогурте будет происходить постепенное накопление посторонней микрофлоры, а сам продукт со временем утратит свои целебные качества. Поэтому пользоваться закваской можно не более трех раз. Ее следует хранить исключительно в холодильнике, предварительно поместив в стеклянную банку.
Если не использовать пищевые добавки, йогурт получится низкокалорийным (примерно 60 ккал на 100 г). Его можно употреблять в процессе похудения. Кисломолочный продукт поможет побороть инфекции и вирусы, восстановить микрофлору кишечника. Особенно полезен этот десерт женщинам, ведь он прекрасно справляется с грибковой инфекцией при молочнице, а также способствует усвоению минеральных веществ и витаминов. Йогурт, калорийность которого невысока, точно придется по вкусу многим.
Основные характеристики «Чудо-йогурта»
В наше время на полках супермаркетов все чаще появляются классические и питьевые йогурты с разнообразными вкусами. В числе лидеров находится российская компания «Вимм-Билль-Данн», запустившая производство кисломолочной продукции в 1998 году.
Читая внимательно состав одного из йогуртов, можно увидеть на первый взгляд устрашающую надпись: стабилизатор Е-1442. Однако этот компонент является модифицированным крахмалом, разрешенным для использования в пищевой промышленности. Желатина Е-412 и Е-1422 бояться также не стоит, ведь это названия обычных загустителей.
Естественно, не обходится йогурт без красителей. Указанный на упаковке кармин не считается безвредным. При его получении используют насекомых-вредителей, которых сушат, перерабатывают в порошок, а затем растворяют аммиаком. Химический реагент способен вызывать тяжелые аллергические реакции.
Благодаря ароматизаторам, сахару и кусочкам фруктов йогурт становится по-настоящему вкусным. Но ежедневное употребление десерта лишь повысит кислотность в желудке и полости рта, а также «наградит» кариесом.
Йогурт «Чудо», калорийность которого составляет 95 ккал на 100 г, не подойдет в качестве диетического питания. К тому же указанный срок годности 40 дней превышает норму. За этот период продукт утратит все свои ценные свойства.
Польза натурального йогурта
Энергетическая ценность кисломолочной продукции во многом зависит от густоты и количества жиров. Йогурт натуральный, калорийность которого при 1,5% жирности и 100 г веса составляет 58 ккал, обычно изготавливают без каких-либо добавок. В стандартном стеклянном стакане число калорий значительно больше – 142, а при 3,2% жирности – 68.
В йогурте содержатся пробиотики – полезные бактерии, необходимые для предотвращения самых различных заболеваний. Исследования подтверждают, что постоянное употребление натурального йогурта на 40% снижает опасность возникновения проблем с желудком и кишечником. Это происходит благодаря культурам лактобактерий. Например, L. Bulgaricus способна укрепить иммунную систему, а B. Lactis – предотвратить развитие аллергических реакций.
Если ежедневно съедать 100 г такого йогурта, можно навсегда распрощаться с проблемой непроходимости кишечника, снизить риск проявления симптомов сахарного диабета, стабилизировать уровень глюкозы в крови. Однако важно обращать внимание на состав, чтобы в нем не числился сахар.
Выбираем грамотно
К глубокому сожалению, не все йогурты, представленные в магазинах и супермаркетах, живые. Для увеличения сроков хранения в них добавляют консерванты и другие вредные вещества.
Многим известно, что самый полезный йогурт – домашний. Но если нет возможности готовить это лакомство самостоятельно, следует научиться выбирать достойный продукт.
Нужно запомнить, что живой йогурт всегда помещается в холодильную камеру, а конечная дата его употребления не превышает месяца. На упаковке должна быть надпись: «Содержит живую йогуртовую культуру». Возможно, производитель укажет наличие 10 миллионов молочнокислых микроорганизмов, что также является знаком качества. Йогурт, калорийность которого 60-70 ккал, легче усваивается. Он идеально подходит для разгрузочных дней и диетического рациона. Наличие сахара – отдельный вопрос. Чем его меньше в составе, тем лучше.
Йогурт натуральный. Калорийность натурального йогурта
Сегодня все больше и больше людей начинают задумываться о том, что действительно полезно, а не только вкусно, поэтому многие отдают предпочтение натуральным продуктам, в составе которых не содержится искусственных добавок. Так вот, именно к таким полезным продуктам относится и йогурт натуральный.
Несомненно, действительно качественным продуктом, обладающим массой полезных свойств, считается йогурт натуральный, который приготовлен в домашних условиях из наисвежайшего сырья. Однако в настоящее время несложно найти его и в магазине, главное задаться целью и знать несколько правил, как выбрать йогурт натуральный.
Прежде всего, основным ориентиром (и самым главным) нам послужит этикетка промышленного йогурта, который претендует на звание натурального продукта. Первое, что нас интересует, это срок годности, который у йогурта натурального не превышает одной недели. Все, что больше, не имеет ничего общего с натуральным продуктом.
Вторым показателем служит количество полезной микрофлоры. Так, на этикетке йогурта натурального должны быть две фразы, в которых указано содержание бифидо и молочнокислых бактерий на конец срока годности. В первом случае эта цифра не менее 10*6 КОЕ/г, в то время как для второй нормой считается — не менее 10*7 КОЕ/г.
Ну и, конечно же, немаловажен состав йогурта натурального. В идеале это только 2 продукта — цельное или нормализованное молоко, а также бактерии. Чем больше компонентов указано на этикетке, тем бесполезней продукт. К самым распространенным добавкам относятся стабилизаторы, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, сахар и сухое обезжиренное молоко. Именно они и делают из йогурта натурального йогуртовый продукт, не несущий в себе ничего, кроме насыщенного вкуса. Оптимальным содержанием углеводов считается не более 6 на 100 граммов продукта, а калорийность натурального йогурта примерно составляет 68 ккал.
Придерживаясь таких несложных рекомендаций можно приобрести действительно качественный натуральный продукт, который идеально подходит для завтрака, полдника и диетического рациона. Кроме того, благодаря не очень выраженной приятной кислинке, йогурт натуральный выступает в качестве отличной заправки для многочисленных свежих салатов. А из-за невысокой калорийности натурального йогурта можно не опасаться за фигуру и уровень холестерина в крови.
Активиа йогурт натуральный – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Знаете ли вы, что:
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Калорийность Йогурт натуральный Семенишна. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт натуральный Семенишна».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7% | 2375 г |
Жиры | 3.![]() |
56 г | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5475 г |
Энергетическая ценность Йогурт натуральный Семенишна составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Ягодный смузи с йогуртом рецепт – Напитки. «Еда»
Ягодный смузи с йогуртом рецепт – Напитки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Ягодный смузи с йогуртом
АВТОР: Ольга Худина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов187
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Натуральный обезжиренный йогурт
250 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам консистенции.
2Добавьте лед и взбейте еще 20-30 секунд. Разлейте по высоким охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чесночный соус для шаурмы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 гол. | 1 шт. | ||||
100 мл |
|
150 г | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Чесночный соус для шаурмы:
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
Чесночный соус для шаурмы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Чеснок чистим от шелухи.
Шаг 3:
Пропускаем через пресс.
Шаг 4:
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Снова взбиваем до побеления массы.
Шаг 8:
|
150 г |
Затем добавляем греческий йогурт.
Шаг 9:
И продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 10:
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.
Шаг 11:
Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
10 способов подсластить и ароматизировать йогурт БЕЗ добавок или искусственного сахара
Йогурт содержит множество полезных питательных веществ, включая белок, кальций, витамин D, B12, магний и калий. Это также очень простой способ употребления пробиотиков, здоровых «насекомых», которые процветают в желудочно-кишечной системе. Было показано, что различные штаммы этих пробиотиков помогают при нескольких проблемах, включая:
- Диарея
- Запор
- Иммунная поддержка
- Здоровье влагалища
- Непереносимость лактозы
Большинство йогуртов содержат фразу «живые и активные культуры» в списке ингредиентов, а затем перечисляют несколько включенных штаммов (т. Е.L. Bulgaricus, L. Acidophilus и др.).
Поскольку йогурт производится из молока, он содержит естественную форму сахара, называемую лактозой. Но большинство брендов также добавляют сахар ИЛИ искусственные подсластители (например, сукралоза, ацесульфам калия и т. Д.), Чтобы подсластить их. Поскольку простой йогурт имеет легкий привкус, бренды улучшают свой йогурт, чтобы сделать его более привлекательным для широких масс.
НО, как известно, сахар — это просто пустые калории. Это не означает, что мы должны испытывать фобию сахара, но это определенно НИЧЕГО не способствует улучшению нашего здоровья и только вызывает большую тягу к сахару и скачки уровня глюкозы в крови.
В то время как контейнеры йогурта на 5–6 унций в охлаждаемом отделении продуктового магазина довольно соблазнительны, есть оооочень много простых способов подсластить и придать вкус йогурту БЕЗ добавления сахара! Эти отдельные емкости с подслащенным йогуртом обычно содержат от 3 до 4 чайных ложек добавленного сахара !! В то время как пара брендов имеет немного меньше, очень мало брендов, которые не испортили эту богатую питательными веществами пищу огромной дозой сахара.
Прямо сейчас на этикетках пищевых продуктов указано общее количество сахаров, и не проводится различие между добавленными сахарами и сахарами природного происхождения.К июлю 2018 года бренды должны указывать добавленные сахара на контейнерах в дополнение к сахарам естественного происхождения, чтобы потребители могли легко принимать обоснованные решения о том, что они хотят купить для себя и своих семей. Это ОГРОМНАЯ ВЫИГРЫША, потому что будет меньше путаницы, и бренды не смогут замаскировать сладкие продукты как «полезные».
Хотя есть менее рафинированные формы сахара, которые вы можете добавлять в йогурт, такие как сырой мед, агава, кокосовый сахар и кленовый сироп, все они являются источниками калорий, сахара и очень мало питательных веществ.Конечно, они вкусные подсластители, но все же источник пустых калорий.
Если вы не решались попробовать простой йогурт из-за привкуса, есть небольшая хитрость … вместо того, чтобы покупать обезжиренный йогурт, выберите обезжиренный йогурт (греческий или обычный). Немного жира фактически укрощает терпкость, делая ее более привлекательной для многих. ТАКЖЕ убедитесь, что вы попробовали несколько разных брендов, так как одни лучше, чем другие. Мой любимый бренд — FAGE Total 2% — он кремовый и такой хороший!
После того, как вы выбрали свой любимый простой йогурт, самое время приправить его и добавить немного пикантности! Вот 10 креативных и простых способов превратить скучный йогурт в ароматное лакомство!
Вы не пропустите сахар, и небо — предел тому, что вы можете взбалтывать!
Супер спелые бананы невероятно сладкие и к тому же их легко разминают! Большой банан — это на самом деле 2 порции фруктов, поэтому при добавлении в йогурт используйте-½ большого банана.Половина банана обеспечивает почти 20% вашей ежедневной потребности в B6 (пиридоксине), питательном веществе, участвующем в метаболизме белков, иммунной функции, когнитивном развитии и многом другом! Он также содержит здоровую дозу марганца (8%) и калия (5%). Одна порция банана практически не содержит жира, около 2 граммов клетчатки, 60 калорий и 15 граммов углеводов. Нет ничего проще, чем размять банан в миске и добавить йогурт для завтрака на ходу!
Согласно PBH Foundation , бананы были самыми потребляемыми фруктами в 2014 году с 46%.Яблоки и ягоды заняли второе место с популярностью 32% и 24%. Бананы, очевидно, являются обычным фруктом, который каждую неделю кладут в тележку с продуктами. Сливочное пюре из бананового йогурта — идеальное сочетание для завтрака, содержащего полезные углеводы, белки и жиры.
Яблочное пюре без сахара, будь то домашнее или из банки, является идеальным подсластителем для йогурта. Он легко перемешивается и уже стоит в кладовой или в холодильнике большинства людей. Яблочное пюре содержит 2 грамма клетчатки на ½ стакана, всего 50 калорий.
Избегайте любых торговых марок, которые включают сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентраты фруктовых соков или любые другие формы сахара или искусственные подсластители в списке ингредиентов.
Хотите попробовать сделать собственное яблочное пюре в мультиварке? Попробуйте этот рецепт от сертифицированного диетолога Салли Куземчак в Real Mom Nutrition
Ягоды, персики, сливы, дыня, манго, папайя… Нет предела тому, насколько творчески вы можете добавлять фрукты в свой йогурт! Используйте то, что у вас есть под рукой, что есть по сезону или что нужно съесть, прежде чем оно начнет меняться.Почему бы не добавить ломтики сладкого апельсина и немного сока? Как насчет того, чтобы добавить фруктовый салат, оставшийся после вчерашнего ужина?
Эта теплая специя имеет легкую сладость и легко перемешивается, делая вашу тарелку йогурта еще лучше. Он практически не содержит калорий и может похвастаться впечатляющими питательными свойствами. Корица может повысить чувствительность к инсулину, помогая улучшить контроль уровня глюкозы в крови. Некоторые исследования показывают, что он также может помочь бороться с воспалением и, возможно, улучшить здоровье сердца.Хотя несколько капель корицы в йогурте не станут волшебным лекарством, его, безусловно, стоит добавлять в блюда, особенно в йогурт, для получения отличного вкуса и легкого оттенка сладости.
Экстракты — мощное ароматическое оружие, способное превратить скучную миску йогурта. Вы можете купить десятки экстрактов, наиболее распространенным из которых является ваниль. Вам нужно всего несколько капель, но они, безусловно, могут поднять его на ступеньку выше!
Вот несколько вкусов, которые вы можете попробовать:
- Миндаль
- Банан
- Корица
- Кокос
- Клен
- Кофе
- Монетный двор
- Оранжевый
- Приправа для тыквенного пирога
А еще они вкусны в смузи из йогурта!
Знаете ли вы, что вы можете сделать свой собственный фруктовый сироп или компот менее чем за 20 минут! Это почти не требует внимания! Этот Супер простой черничный сироп без вины вряд ли можно назвать рецептом.Черника и вода… вот и все! О, вам действительно нужна небольшая кастрюля 🙂 Когда ягоды спелые и сладкие, лучше всего растопить их, чтобы получить богатый сладко-сладкий вкус! Этот сироп загустевает в холодильнике. Меня даже поймали на том, что я сам хватал ложку, но … НЕ ВИНОВИНА … это просто черника! Ваши черничные дары хранятся в холодильнике 5-7 дней.
Может звучать немного странно, но йогурт из сладкого картофеля — это фантастика! Я разработал эту идею недавно после того, как искал другой творческий способ помочь моей дочери есть больше питательной пищи.Обычно мы печем несколько сладких картофелей каждые выходные и едим их в течение недели. Заметив в холодильнике изобилие сладкого картофеля, который нужно было использовать, я решил попробовать размять немного в йогурт. Я был приятно удивлен!
Сладкий картофель невероятно вкусен и питателен! Эти сладкие драгоценности наполнены витамином A, витамином C, медью, марганцем, B-6 и B-5. Даже всего ½ стакана пюре из сладкого картофеля обеспечивает более 3 граммов клетчатки и более 100% вашей дневной потребности в витамине А.По данным Управления диетических добавок, нет других растительных продуктов (фруктов или овощей), которые содержат столько витамина А, как сладкий картофель!
Йогуртовое пюре из сладкого картофеля… попробуйте… Вы можете быть приятно удивлены!
Многие фрукты можно протирать (как детское питание) и добавлять в йогурт в качестве натурального фруктового подсластителя. Манго (свежее или замороженное) — отличный фрукт, который хорошо смешивается с кухонным комбайном, но многие другие тоже отлично подойдут! Пюре можно добавлять прямо в большую емкость с йогуртом или хранить в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней.
Иногда вы можете найти замороженное фруктовое пюре без ДОБАВЛЕННЫХ САХАРОВ / концентратов сока в отделении замороженных продуктов в продуктовом магазине, часто рядом с замороженными ингредиентами для смешанных напитков. Если вы готовите самостоятельно, просто замораживайте порции в небольшом лотке для кубиков льда. После замораживания поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией и при необходимости извлеките кубик. Он растает в течение нескольких часов, и йогурт останется холодным в коробке для завтрака!
Хотя они могут не добавить сладости вашему йогурту, они определенно могут добавить насыщенности, хрусткости и декаданса! И, особенно в сочетании с фруктами, он превращается в идеальный кусочек, сочетающий все ноты сладкого, пикантного и острого.
Некоторые ореховые масла очень рыхлые и хорошо перемешиваются, другие — немного густые. В любом случае йогурт для этого лучше! Обязательно покупайте ореховое масло, в котором единственным ингредиентом являются орехи, и, возможно, немного соли — больше ничего не нужно! Вы можете добавить в миску для йогурта нарезанные орехи любого типа, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис или фисташки. Посмотрите, что у вас уже есть в кладовой.
Хотя состав орехов зависит от их вида, большинство орехов являются хорошим источником полезных мононенасыщенных жиров, которые помогают повысить уровень холестерина, а также богаты различными минералами!
Добавление 1 столовой ложки орехов или ореховой пасты к йогурту добавляет 50-90 калорий и полезного жира, что поможет вам дольше оставаться сытым.Если вы еще не пробовали миндальное масло, сделайте это в первую очередь! У него слегка сладковатый ореховый вкус, который я считаю просто божественным! Добавьте столовую ложку сегодня!
Сушеные фрукты можно регидратировать и протереть в кухонном комбайне, чтобы получить сладкую пасту, которую можно добавить в йогурт (или овсянку, или даже выпечку!). Это может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто. Я впервые попробовал это около года назад, когда у моей годовалой дочери были проблемы с запором, но чернослив — это гораздо больше, чем лекарство от запора, он невероятно сладкий и богат минералами.Для подслащивания йогурта не нужно много, всего лишь столовая ложка или около того.
Если вам нужен супер простой рецепт для создания пасты из чернослива или фиников, ознакомьтесь с этим рецептом Eating Well.
НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПАР ДЛЯ ЙОГУРТА:
Банановый орех Греческий йогурт
Нежирный греческий йогурт на 6 унций
¼-½ большой банан
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
1/16 — ⅛ чайной ложки молотой корицы
Йогурт из сладкого картофеля с корицей
Нежирный греческий йогурт на 4 унции
¼ чашка пюре из сладкого картофеля
⅛ ч.л.молотой корицы
2-3 капли кленового экстракта (по желанию)
Черника, ваниль, миндальный йогурт
Нежирный греческий йогурт на 6 унций
⅓ чашки свежей или замороженной черники
1-2 столовые ложки измельченного миндаля
2-3 капли ванильного экстракта
ИСТИНА : Как сладки Твои слова на мой вкус, Слаще меда для уст моих! Псалом 119: 103 (AMP)
лимонный йогурт | noosa
wowlines_quote
★★★★★
Мой любимый йогурт КОГДА-ЛИБО !! Все вкусы йогурта нуза восхитительны.У этого йогурта со вкусом лимона невероятный вкус!
— мария_1211_
лучшее в изюминке
Когда жизнь дала нам лимоны, мы смешали их с нашим уникальным бархатистым йогуртом. гладкий, шелковистый и идеально терпкий лимонный творог — луч солнца на дне любой ванны с лимонной нусой.
найти ванну
(или 2) рядом с вами!
Сумма на порцию% дневные значения *
калорий 320
Жир Кал. 126
Всего жиров 14 г 18%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Транс-жиры 0.5 г
Холестерин 45 мг 130%
Натрий 130 мг 6%
* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.
Всего углеводов 39 г 14%
Волокно 0 г 0%
Сахар 37 г
Включает 25 г добавленных сахаров 50%
Белок 11 г 22%
Витамин D 0%
Кальций 30%
Железо 0%
Калий 10%
* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.
Состав
Пастеризованное цельное молоко класса А, фруктовое пюре (вода, тростниковый сахар, масло, крахмал тапиоки, концентрат лимонного сока, натуральные ароматизаторы, овощной сок [для цвета]), Тростниковый сахар, мед из полевых цветов, кошерный желатин, пектин, живой Активные культуры.
калорий в Dutch Lady Натуральный обезжиренный йогурт без сахара. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г стакана | |||
калорий | 307 ккал (1285 кДж) | ||
Калорий из жира | 27 Ккал | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров | 3 г | 5% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 2 г | 10% | |
Холестерин | 9 мг | 3% | |
Калий | 401 мг | 9% | |
Всего углеводов | 23 г | 8% | |
Сахар | 10 г | 40% | |
Пищевые волокна | 5 г | 20% | |
Белок | 32 г | 64% | |
Витамин C | 14.4 мг | 24% | |
Витамин А | 3,4 мг | 113% | |
Утюг | 1,4 мг | 8% | |
Кальций | 190 мг | 19% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Как избавиться от жира на животе с помощью йогурта
Стеклянная банка йогурта в окружении черники, клубники и малины.
Кредит изображения: genious2000de / iStock / Getty Images
Основная концепция потери веса — будь то жир на животе или общий жир тела — заключается в том, что вы должны создать дефицит калорий, чтобы переключить свое тело с накопления жира на его сжигание.Для этого вам нужно снизить количество потребляемых калорий до уровня, не превышающего потребность в калориях. Продукты, которые вы выбираете, играют важную роль не только в количестве калорий в каждой порции, но и в том, как они влияют на ваш аппетит и чувство сытости. Хотя никакая конкретная пища не может избавиться от жира на животе, некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь. Йогурт — один из таких продуктов.
Совет
Выберите йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара и добавьте в него такие богатые питательными веществами ингредиенты, как свежие ягоды и миндаль.
Польза йогурта
Как и все продукты, йогурт содержит калории, которые способствуют ежедневному потреблению калорий и вашей способности поддерживать дефицит калорий для сжигания жира.Однако не все калории равны, и это зависит от того, откуда они берутся. Кекс содержит калории, но в основном они из сахара, который не имеет питательной ценности.
Однако калорийность простого йогурта составляет белков, углеводов и жиров, которые вносят важные питательные вещества в ваш рацион. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, йогурт является особенно богатым источником белка: 8,5 граммов на чашку йогурта из цельного молока, 13 граммов на чашку обезжиренного йогурта и 10 граммов на чашку обезжиренного йогурта.
Протеин часто рекламируют как идеальную пищу для похудения, и не зря. Из-за своей сложной химической структуры организм медленно его расщепляет. По данным Harvard Health T.H. Chan School of Public Health, медленное опорожнение желудка позволяет дольше сохранять чувство сытости, что может помочь вам контролировать потребление калорий и избавиться от жира на животе.
Кроме того, белок имеет высокое значение индуцированного диетой термогенеза (DIT). DIT — это метаболическая реакция на пищу, которая приводит к увеличению расхода энергии во время пищеварения.Согласно статье, опубликованной в журнале « Nutrition and Metabolism » в ноябре 2014 года, белок имеет самое высокое значение DIT из трех макроэлементов, увеличивая расход энергии на 15–30 процентов. Углеводы и жиры производят прирост энергии на 5–10 процентов и от 0 до 3 процентов соответственно.
Подробнее: Какой йогурт лучше? Плюсы и минусы 13 различных видов
Наконец, йогурт является богатым источником пробиотиков, которые представляют собой живые микроорганизмы, благотворно влияющие на микробиом кишечника .«Исследователи заинтересовались взаимосвязью между микробиотой кишечника и ожирением, и, согласно обзору исследований, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolism в феврале 2016 года, микрофлора кишечника может играть роль в энергетическом обмене и регуляции массы тела.
Механизмы этого все еще исследуются; однако было предложено несколько теорий, в том числе, что производство короткоцепочечных жирных кислот микрофлорой может помочь регулировать сытость и потребление пищи и защитить от инсулинорезистентности.Хотя результаты пока неубедительны, многие другие доказанные преимущества пробиотиков делают йогурт достойным дополнением к вашему рациону.
Полножирный или обезжиренный?
Большинство людей, вероятно, согласятся, что йогурт, приготовленный из цельного молока, вкуснее, сливочнее и приятнее, чем обезжиренный или обезжиренный йогурт. Но с 9 калориями на грамм — по сравнению с белком и углеводами, которые содержат 4 калории на грамм, — содержание жира влияет на количество калорий. Но это не так важно, как вы думаете.
Обычный йогурт из цельного молока содержит 8 граммов жира и 149 калорий, а обезжиренный йогурт содержит 115 калорий на чашку — довольно незначительная разница в 39 калорий. Нежирный йогурт содержит 154 калории — больше, чем цельное молоко — но всего 3,8 грамма жира. Его дополнительные калории происходят из-за более высокого содержания белка.
Греческий йогурт , представляющий собой процеженный обычный йогурт с более богатой и густой консистенцией, содержит больше всего белка. На чашку цельномолочного греческого йогурта содержится целых 22 грамма белка, но он также обеспечивает 238 калорий.Простой нежирный греческий йогурт — еще лучший вариант, он содержит всего 146 калорий и 20 граммов белка. Обезжиренный греческий йогурт содержит 20 граммов белка и 164 калории на чашку.
Подробнее: 10 новых способов есть йогурт, которые изменят ваш мир
Выбор йогуртов с низким содержанием сахара
Йогурт также имеет темную сторону, потому что это может быть скрытый источник сахара , который способствует образованию абдоминального жира. Хотя йогурт, естественно, содержит лактозу, молочный сахар, производители также добавляют сахар в ароматизированные йогурты.Это сахар, за которым нужно следить. Чашка подслащенного йогурта с фруктовым вкусом содержит в два раза больше сахара, чем простой йогурт, и количество калорий должно соответствовать этому.
Обычный йогурт может быть немного скучным, но есть множество способов приправить его натуральными ингредиентами, которые также содержат другие нутриентов для борьбы с жиром на животе . Свежая малина и ежевика содержат мало сахара, но много пищевых волокон. Клетчатка — это часть растительной пищи, которую ваше тело не может переваривать. Таким образом, он медленно проходит через вашу пищеварительную систему — во многом подобно белку — и помогает вам насытиться и поддерживать чувство сытости.
Если вы хотите утолить голод или перекусить, добавьте в чашку греческого йогурта 1/2 чашки свежих ягод. Добавьте 30 г миндаля, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров. Или попробуйте пикантную индийскую раиту, приготовленную из греческого йогурта, нарезанных огурцов и мяты, лимонного сока, тмина, кайенского перца и щепотки соли. Подавайте его с овощным карри с клетчаткой и коричневым рисом.
Siggi’s, Farmers Union и Tamar Valley
Несмотря на то, что это здоровая пища, некоторые йогурты на самом деле содержат больше сахара, чем шоколад.Здесь диетолог Мелисса Мейер рассказывает, какими из них вам следует заполнить свой холодильник.
Вам, наверное, говорили, что йогурт — полезная еда, когда приходит время перекусить в 15:00. И хотя во многих случаях это правда, некоторые сорта содержат добавленный сахар и больше похожи на декадентский десерт, чем на полезный перекус.
Чтобы помочь вам сделать правильный выбор в следующий раз, когда вы обнаружите, что заглядываете в шкаф для йогурта, вот мой путеводитель по йогурту.
Действительно ли йогурт полезен?
Обычный натуральный йогурт — безусловно, здоровый выбор.Он от природы богат кальцием, который необходим для крепких костей и зубов. Фактически, всего в одной маленькой баночке йогурта (около 170 граммов) содержится примерно треть вашей дневной потребности в кальции.
Вы можете быть удивлены, узнав, что йогурт также является хорошим источником белка, примерно десять граммов на порцию. Вдобавок ко всему, вас ждут все натуральные полезные молочные продукты, в том числе калий для работы сердца и мышц, витамин А для здоровья глаз и витамин B12 для поддержания здоровья крови.Пока все хорошо, правда?
Проблема с йогуртом заключается в том, что он упакован с добавлением сахара. Обычно вы не найдете добавленный сахар в простом натуральном йогурте — сахар, который вы видите на панели информации о питании этих продуктов, — это просто натуральный сахар, называемый лактозой, который содержится во всех молочных продуктах (и, к вашему сведению, в этом типе йогурта нет абсолютно ничего плохого). сахар!).
Сахар может быть добавлен в ароматизированный йогурт. Итак, я рекомендую покупать простой йогурт и добавлять собственные свежие фрукты, если вам нужна сладость.
Еще одним интересным предметом спора является содержание жира. В прошлом рекомендовали обезжиренные молочные продукты, но новое исследование показало, что для здоровых людей (читай: без сердечных заболеваний или диабета) жирные молочные продукты допустимы в контексте здорового питания. Тем не менее, молочные продукты с пониженным содержанием жира по-прежнему намного меньше в килоджоулей, поэтому, если вы хотите похудеть, йогурт с пониженным содержанием жира может быть более разумным выбором.
А как насчет более новых, модных йогуртов на основе кокоса и миндаля, я слышал, вы спросите? К сожалению, эти продукты не соответствуют ореолу здоровья.
В них обычно намного меньше белка и они не содержат важнейшего кальция, если не обогащены. Кроме того, кокосовые продукты очень богаты насыщенными жирами, что не является хорошей новостью для вашего тикера.
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на нашу новостную рассылку bodyandsoul.com.au , чтобы получать больше подобных историй.
Самые полезные йогурты на австралийском рынке, рейтинг
1. Siggi’s 0.5% Plain
На 100 г: 266 кДж (64 ккал.), 10.1 г белка, 0,2 г насыщенных жиров, 3,6 г сахара, 303 мг кальция
2. Греческий стиль Союза фермеров с высоким содержанием белка
На 100 г: 254 кДж (61 ккал), 8,1 г белка, 0,1 г насыщенных жиров, 5,2 г сахара, 262 мг кальция
3. Йогурт Tamar Valley Dairy Natural 99,85% обезжиренный
На 100 г: 231 кДж (55 ккал), 6,6 г белка,
4. Натуральный йогурт с высоким содержанием белка Jalna
на 100 г 67 ккал), 9 г белка, 0,1 г насыщенных жиров, 5,5 г сахара, 170 мг кальция
5.Натуральный 99-процентный обезжиренный йогурт в греческом стиле Woolworths
На 100 г: 240 кДж (57 ккал), 6,1 г белка,
6. Yoplait Yoplus Natural
На 100 г: 295 кДж (71 ккал), 5,5 г белка, 1,2 г насыщенный жир, 7,7 г сахара, 194 мг кальция
7. Набор полностью натурального йогурта Paul’s
На 100 г: 347 кДж (83 ккал), 5,4 г белка, 2 г насыщенных жиров, 6,7 г сахара, 195 мг кальция
8. Йогурт Brooklea Natural Pot Set
На 100 г: 223 кДж (53 ккал.), 5.3 г белка, 0,1 г насыщенных жиров, 5,7 г сахара, 172 мг кальция
9. Простой греческий йогурт Chobani
На 100 г: 244 кДж (58 ккал), 9,7 г белка, 0,1 г насыщенных жиров, 3,3 г сахара, 120 мг кальция
10. Натуральный йогурт Vaalia
На 100 г: 348 кДж (83 ккал), 6 г белка, 1,2 г насыщенных жиров, 7,4 г сахара, 200 мг кальция
Мелисса Майер — аккредитованный практикующий диетолог из Сиднея. Вы можете связаться с ней на сайте www.honestnutrition.com.au или в Instagram.
Все продукты, представленные в этой статье, выбираются нашими редакторами, которые не являются фаворитами. Если вы что-то купите, мы можем получить скидку. Учить больше.
Почему обезжиренный йогурт не полезнее, чем полножирный
Вы можете попробовать обезжиренный йогурт с низким содержанием жира, считая его полезным, но на самом деле он может быть упакован с сахаром.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует американцам есть только около 50 граммов сахара в день, а самые последние диетические рекомендации предполагают, что взрослые получают не более 10% своих ежедневных калорий из добавленных сахаров.
Тем не менее, одна порция обезжиренного йогурта может содержать до 30 граммов сахара — это 60% от дневного лимита Министерства сельского хозяйства США.
Причина, по которой обезжиренные йогурты часто содержат так много сахара, проста: в них не так много жира. Поэтому компании добавляют сахар (независимо от того, указаны ли они в списке ингредиентов как тростниковый сахар, кукурузный сироп или фруктоза), чтобы йогурт стал лучше на вкус.
Полножирные йогурты, как правило, содержат меньше сахара, потому что они не нуждаются в нем — они уже имеют прекрасный вкус. В конце концов, молоко от природы сладкое, поэтому добавлять в него сахар не нужно.Даже если вы решите добавить что-то вроде меда, вы будете перемешивать гораздо меньше сахара, чем сахар, который содержится во многих обезжиренных йогуртах.
Этот греческий йогурт, сделанный из жирного молока и сливок, не содержит добавленных сахаров и содержит всего 8 граммов сахара и 18 граммов белка.Ребекка Харрингтон / Tech Insider
Если вы беспокоитесь, что этот жир вреден для вас, не беспокойтесь. Хотя никто не должен противоречить советам врача, содержащиеся в йогурте жиры не являются трансжирами, что может увеличить риск
сердечное заболевание
а также
диабет
.И в целом недавние исследования показали, что повальное увлечение низким содержанием жиров было ошибочным.
Исследования показали, что диеты с высоким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка могут фактически снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Между тем, слишком много сахара связано с длинным списком проблем со здоровьем.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите съесть этот обезжиренный йогурт, чтобы быть «здоровым», проверьте этикетку. Сколько сахара вы с ним справляетесь?
«Мы сделали нечто действительно революционное… ‘Chobani запускает первый в отрасли йогурт с нулевым содержанием сахара
В то время как несколько йогуртов, включая новую линейку протеиновых продуктов Chobani’ Complete ‘, линейку General Mills’: ratio и продукты Danone Oikos Pro, Triple Zero и Two Good — теперь представлены В заявлении «без добавления сахара» эти продукты все еще содержат естественный сахар (лактозу) из молочного молока.
Даже ультрафильтрованное молочное молоко из fairlife , например, все еще содержит небольшое количество природного сахара (6 г), поскольку в процессе фильтрации не удаляется 100% лактозы (молочного сахара).Любая оставшаяся лактоза затем расщепляется на простые сахара, глюкозу и галактозу, путем добавления фермента лактазы, чтобы продукты fairlife по-прежнему не содержали лактозы.
«Мы работали над этим около года, потому что это сложно сделать». — США, в которых обезжиренное молоко сначала подвергается ультрафильтрации для удаления большей части лактозы, тогда как выбранные йогуртовые культуры затем эффективно едят или
« полностью потребляют» любой оставшийся сахар.(Компания Danone North America использует аналогичный подход в своей линейке Two Good, хотя она все еще содержит 2 г сахара.) неуклонно набирает популярность. ).
В естественных условиях содержится в растениях, таких как инжир и изюм, аллюлоза производится в промышленных масштабах с помощью сложного многоступенчатого процесса, обычно начинающегося с кукурузного крахмала, и пользуется большим спросом, поскольку имеет 70% сладости сахарозы, но только 0,4 калории на грамм.
В результате, Chobani Zero содержит всего 60 калорий на чашку объемом 5,3 унции — это самое низкое количество калорий в сегменте, утверждает МакГиннесс, — но все же содержит 11–12 г белка, в зависимости от вкуса.
«Мы работаем над этим около года, потому что это сложно сделать.
В то время как аллюлоза все еще считается «углеводами» на этикетках пищевых продуктов (Chobani Zero содержит 5 г углеводов, хотя он содержит 0 г сахара), аллюлоза метаболизируется иначе, чем столовый сахар, и не повышают уровень глюкозы в крови. или инсулин , что делает его потенциально привлекательным подсластителем для потребителей, наблюдающих за уровнем сахара в крови.
Аллулоза вызвала большой интерес со стороны разработчиков рецептур, стремящихся воспроизвести сенсорные и функциональные свойства сахара без калорий, и теперь присутствует в таких брендах, как кето-хлопья Kashi Go и Magic Spoon до мороженого Nick’s (фото предоставлено: Nicks Ice Cream ).
Согласно Label Insight (теперь часть NielsenIQ), однако, по-прежнему относительно редко можно увидеть его в продуктах, хотя ожидается, что это изменится: «В настоящее время в базе данных Label Insight содержится около 430 000 продуктов питания и напитков. , только 276 продуктов содержат ингредиент аллюлозу. Эти 276 продуктов в основном включают протеиновые и энергетические батончики, мороженое, конфеты, печенье и другие различные десерты и закуски ».
60 калорий, 0 г сахара, без лактозы
Потребители признают питательность молочных продуктов, сказал МакГиннесс, но они также обращают больше внимания на содержание в них сахара (порция молочного молока объемом 8 унций, естественно, содержит около 12 г молочного сахара. ).
Maple Hill Creamery недавно выпустил ультрафильтрованное молочное молоко с нулевым содержанием сахара, в котором было удалено 100% природного сахара, что является первым продуктом в категории молочных продуктов. Изображение предоставлено: Maple Hill Creamery
«Итак, мы сказали:« Эй, если мы сможем придумать йогурт с нулевым содержанием сахара, без лактозы, всего с 60 калориями — наименьшим в категории — в котором все еще содержится от 11 до 12 граммов белка, плюс в нем миллиарды пробиотиков, и это естественно, ну, это [в соответствии с философией Чобани] лучшая еда для большего числа людей.«»
Обычные йогурты Chobani содержат около 14 г сахара, ассортимент Chobani ‘Less Sugar’ — около 9 г, а высокопротеиновый Chobani Complete — около 6-7 г, — сказал МакГиннесс, который сказал, что Chobani Zero выделяется как в портфеле Chobani, так и в других продуктах. и категория йогуртов в целом.
«Все они очень разные. Less Sugar не поглощает наш основной ассортимент, который по-прежнему растет двузначными числами из года в год, хотя присутствует на рынке уже 13 лет.Chobani Less Sugar существует на рынке два с половиной года и преуспевает.
«Тогда для Chobani Complete мы не продаем продукт с таким низким содержанием сахара, хотя в нем нет добавленного сахара, все дело в белке, клетчатке и пробиотиках. Итак, Chobani Zero — это нечто совершенно другое: на упаковке мы действительно обращаем внимание на нулевой сахар и добавляем 60 калорий и без лактозы [атрибуты] ».
Платформа Chobani Zero Sugar включает 5.Одноразовые чашки на 3 унции с ванилью, смесью ягод, клубники и черники (1,49 доллара), упаковки по 4 унции с ванилью и смесью ягод (4,49 доллара) и мульти-порция на 32 унции с ванилью (5,49 доллара).
«Мы внедряем инновации с позиции силы»
Chobani Zero Sugar — последнее из ряда последних инноваций компании Chobani, которая за последние годы выпустила целый ряд новых продуктов, начиная с готового кофе до пробиотические йогурты, коктейли, ферментированные напитки, полный ассортимент продуктов Chobani, содержащих протеины и клетчатку, овсяное молоко и молочные сливки.
МакГиннесс подчеркнул, что основной портфель йогуртов Chobani также работает хорошо, частично благодаря возобновлению роста в категории йогуртов, который был усилен COVID-19 (поскольку больше еды переместилось в сторону дома), но был это было очевидно задолго до начала пандемии.
«Мы внедряем инновации с позиции силы. Базовый бизнес сильный. Не то чтобы мы внедряли инновации из основного упадка, чтобы преследовать рост. Нам не нужно было запускать Chobani Zero, но мы, как лидер категории, обязаны предлагать решения для той категории, которую мы хотим и дальше развивать.
Питер МакГиннесс: «Чобани сделал что-то поистине разрушительное … Большая группа людей — и это выходит за рамки возраста и дохода, хочет снизить потребление сахара — но это не о диете, и это не позиционируется как диетический продукт, диета ассоциируется с отказом от чего-то, в то время как это продукт бескомпромиссный ». Рис: Chobani
Общие розничные продажи йогурта в США выросли на 2,5% в годовом исчислении до 29 мая 2021 г .; Продажи йогурта Chobani выросли на 7,4%
За год, закончившийся 29 мая 2021 года, розничные продажи йогурта Chobani в США выросли на 7.4% по сравнению с ростом категории 2,5% (Nielsen Total US aAOC), сказал он.
Хотя мы сейчас переживаем первые недели пандемии, и многие компании, производящие фасованные продукты питания (которые также борются с инфляцией цен), испытывают трудности с сопоставимыми показателями, показатели Чобани остаются стабильными, сказал он.
“ Мы растем в два-три раза по сравнению с [рейтинг] категории , и мы растем в три раза быстрее конкурентов, и все наши ключевые платформы растут.«
Рост объема происходит за счет новых клиентов и более активных покупок у существующих клиентов, — сказал он, добавив:« Все больше людей покупают Chobani, и постоянные клиенты также покупают больше, поэтому мы продаем больше групповых упаковок и мульти-сервировок. продукты.»
По мере того, как все больше людей проходят вакцинацию и возобновляют «нормальную» деятельность, он сказал: « Мы не видим никаких признаков замедления роста. У нас есть новый базовый уровень, поскольку я думаю, что сформировались более здоровые привычки … »
Состав (смесь ягод Chobani Zero Sugar): Ультрафильтрованное обезжиренное молоко, вода, обезжиренное молоко, аллюлоза, содержит 2% или меньше: натуральные ароматизаторы, мука тапиоки, цитрусовое волокно, концентрат овощного сока (для цвета), гуаровая камедь, морская соль, экстракт листьев стевии (reb m), экстракт плодов монаха, лимонная кислота, фермент, культуры.6 живых и активных культур: с. thermophilus, л. bulgaricus, l. acidophilus, бифид, л. casei и l. рамнозус.
Chobani сотрудничает с UNSTUCK, чтобы помочь найти рабочие места для беженцев
Chobani также запустил греческий йогурт, манго и сливки, сотрудничество с UNSTUCK, инициативу Tent Partnership for Refugees (начатую основателем Chobani Хамди Улукая в 2016 году. ), цель которого — помочь людям, которые были вынуждены покинуть свои родные страны.
Источник манго в сотрудничестве с поставщиками, которые взяли на себя обязательства нанять беженцев, которые покинули Венесуэлу, чтобы избежать насилия, политических репрессий и экономического коллапса.