Полезен ли йогурт на ночь и кому он во вред
Полезен ли йогурт на ночь и кому он во вред / 1zoom.ru
Сегодня многие твердят, какой йогурт – полезный продукт и призывают есть йогурт едва ли не каждый день. Однако как и у всякого продукта – у йогурта есть имеются свои противопоказания, и порою вред от йогурта может перевесить его пользу.
Начнем все-таки с плюсов йогурта. Внимание! Всё нижеперечисленное относится к натуральным йогуртам. О магазинных немного ниже.
Йогурт полезен при похудении
«Йогурт – отличный перекус для тех, кто сидит на диете», – цитирует издание Eat This, Not That! врача-диетолога Моргин Клэр.
В йогурте содержится много нужных нашему организму бактерий, которые улучшают работу кишечника – и, соответственно, помогают человеку контролировать свой вес.
Польза йогурта для красоты
Читайте такжеКогда пить йогурт и сколько, чтобы он был на пользуУпотребление йогурта помогает нам выглядеть лучше, так как в нем много кальция. А кальций в свою очередь отвечает за здоровье зубов, костей и ногтей, напомнила врач Эмбер О’Брайан.
К тому же йогурт улучшает настроение, добавила нутрициолог Разве Батул. А это также позитивно сказывается на самочувствии и внешнем виде человека.
В свою очередь диетолог Меган Берд отметила, что йогурт помогает укреплять иммунитет.
В чем вред йогурта
Йогурт все-таки не рекомендуют есть каждый день: это может плохо сказаться на желудке.
Натуропат Мелани Келлер подчеркнула, что кисломолочные продукты противопоказаны тем, у кого непереносимость лактозы или слишком чувствительный желудок.
Еще реже стоит добавлять в свой рацион магазинные йогурты. В них много сахара, красителей и ароматизаторов. Так что они, наоборот, могут негативно повлиять на фигуру, состояние кожи и в целом здоровье.
Поэтому нутрициолог Эми Ли советует покупать классический йогурт (тот самый белый натуральный йогурт, еще его называют «греческий йогурт»), а потом уже добавлять в него различные добавки (орешки, сухофрукты и пр. ) по вкусу.
Йогурт или кефир перед сном
Кефир дешевле натурального йогурта, поэтому многие предпочитают вместо йогурта выпить кефирчика. В связи с чем зачастую возникает вопрос: а можно пить кефир на ночь?
В принципе, ни один кисломолочный продукт (то есть ни кефир, ни йогурт, ни ряженку с творогом и сметаной) перед сном пить или есть не рекомендуется. С одной стороны, кефир помогает расслабиться и крепче заснуть. С другой стороны, кефир перед сном рискует спровоцировать:
- мочегонный эффект – и придется чаще бегать в туалет ночью;
- вздутие живота и газы, так как кисломолочная пища рождает брожение в кишечнике;
- чувство разбитости на утро: из-за того, что его организм всю ночь вынужден был переваривать животный белок, наутро человек может почувствовать усталость.
Поэтому если и пить что-то кисломолочное перед сном, то лучше выпить йогурт на ночь. Но это в любом случае должно быть как минимум за полтора часа до сна, а сам продукт – низкокалорийный.
Здоровое питание: новости
- Кардиологи объяснили, какая пища вреднее всего для сердца и сосудов. Список пищи, которая наносит вред сердечно-сосудистой системе, весьма велик. Но есть еда, вредящая сердцу и сосудам очень-очень сильно и заметно.
- Диетолог Светлана Фус предупредила, что нельзя пить очень много зеленого чая. По ее словам, в случае злоупотребления зеленым чаем организм может получить слишком много дубильных веществ (танинов). Что, в свою очередь, вызовет нарушение баланса железа.
- Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурму. Полезные свойства и противопоказания хурмы, ее калорийность и норма в день – всё это объяснила диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина.
Польза и вред йогурта
Автор Anton Loginov На чтение 8 мин. Просмотров 4.9k.
Мы поговорим с вами сегодня о пользе и вреде йогурта, также о диете с его использованием, и конечно же когда полезнее кушать его в течение дня. Я вам расскажу об омолаживающем эффекте с применением маски из этого продукта. Вы узнаете как правильно его выбирать. И в конце поделюсь простым рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта и с чем его полезнее всего сочетать.
История йогурта
Чтобы понять полезные свойства йогурта стоит рассказать и об истории йогурта. Он известен уже тысячи лет. Родился он на балканском полуострове. Древние болгары заметили, что когда молоко скисает, оно хранится дольше.
Естественно, в те времена, когда они были кочевниками этот способ им очень подходил. Им было удобно делать кисломолочный продукт из молока лошади, у нас его называют кумыс. Позже его уже начали делать из овечьего молока (греческий йогурт). В наше время его делают в основном из коровьего молока.
В итоге живая культура, которая способствует сбраживанию молока и стала именоваться болгарская палочка. В переводе с греческого, йогурт означает долгая жизнь. Поэтому неспроста в Болгарии, очень много людей, которые живут до 100 лет. В нашей стране он появился в конце 80-х.
Польза йогурта
Большое количество витаминов, витамин D, в частности, кальций, лактобактерии благодаря такому набору микроэлементов и складывается польза йогурта.
В среднем после тридцати человек теряет по 1% проценту кальция, поэтому рекомендуется выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта, в том числе и йогурта. Как раз из-за того, что в него еще и входит витамин D, который помогает хорошо усваиваться кальцию.
Входящие в состав живые лактобактерии, способствуют улучшению микрофлоры кишечника и соответственно улучшению пищеварения.
Очень полезен именно маложирный 1 ̶ 2%, это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов.
В составе есть белок, который называется лактоферрин, он способствует укреплению наших костей. Таким образом, можно рекомендовать при таких острых заболеваниях, как остеопороз.
Если кисломолочный продукт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, которые повышают выработку альто феронов, то он повышает противовирусный иммунитет. Такие йогурты обычно рекомендуют ослабленным людям, детям в период весны и осени, когда повышена заболеваемость.
Очень полезен йогурт для снижения вреда, оказываемого на сердечно сосудистую систему. Продукт жирностью 1 ̶ 2% помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.
Полезен для щитовидной железы, из-за иодидов солей йода, а они нам необходимы для ее функционирования.
Гормоны щитовидной железы дают нам жизненную энергию. Как раз входящие в состав иодиды солей йода, необходимы для функционирования щитовидной железы.
Вред йогурта
При употреблении в большом количестве можно получить вред от йогурта. Старайтесь следить за своим рационом, если вы получаете в нем много кальция и помимо йогурта, то это может привести к мышечным судорогам от переизбытка кальция. Так что соблюдайте баланс.
Ввиду того что это кисломолочка — то при тех заболеваниях, когда нам нужно поддерживать невысокую кислотность в желудке йогурт тоже противопоказан. Например, не рекомендуют йогурт при гастрите.
Не стоит употреблять йогурт в замороженном, так как в таком виде он теряет приличную часть кальция, лактобактерий, витаминов. В общем, практически все свои полезные свойства.
Диета на йогурте
Мысль диеты на йогурте или с помощью него, очень часто возникает у людей. А что вкусно и полезно, значит, не вредно. Если вы прибавляете его к своему рациону, то естественным образом повышаете дневную калорийность, таким образом, процесс похудения с йогуртом и привычной вам едой будет обратным.
Несмотря на полезные свойства даже живого продукта, он тем не менее содержит большое количество питательных веществ, это и углеводы, и белки, и жиры все эти вещества имеют свою калорийность.
Разгрузочный день на йогурте
Тогда, может, разгрузочный день на йогурте. Да, разгрузочный день ̶ это очень полезный инструмент в сбалансированных диетах, но лучше использовать другие продукты.
Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.
Йогурт ̶ это продукт, который помогает усвоению пищи. То есть он способствует усвоению употребленной вами пищи в течение дня. И поэтому не очень хорошо подходит как единственный продукт на день, так как он более эффективен именно как утренняя сладкая добавка к вашему рациону. Так, что в принципе в разгрузочный день его можно заменить и другим продуктом, например, кефиром, рисом или гречкой.
Йогурт на завтрак
На завтрак йогурт подходит как раз по описанным выше причинам. Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром, кроме того аюрведа какраз и рекомендует кушать сладкое только по утрам. То есть утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течении дня.
Но самое полезное сочетание для завтрака детей и взрослых, это йогурт с различными проростками семян, например на фотографии вы видите проростки гречки, но также я советую прочесть и про полезные свойства пророщенной пшеницы, и как правильно эту пшеницу проращивать.
Можно ли йогурт есть после еды?
А вот йогурт после другой еды, как десерт, есть не стоит, так как йогурт содержит фрукты, а фрукты перевариваются быстрее любой другой пищи, соответственно эти фрукты скоро начнут «пробиваться с боем» в ваш желудок через всю остальную вашу еду.
Кроме того, все современные врачи и диетологи после еды не советуют пить минимум 1.5-2 часа, а йогурт как можно догадаться это жидкий продукт, так что им именно надо начинать любой прием пищи, а заканчивать им категорически нежелательно.
Йогурт на ночь
Не рекомендуется пить йогурт и на ночь, так как он содержит много углеводов, которые перед сном лучше не употреблять. Об этом мы уже писали отдельно в статье о том что можно, а иногда даже нужно есть на ночь.
А если все-таки хочется, что-то съесть что то перед сном — выберите лучше всего нежирный кефир или творог.
Маска из йогурта для лица
Очень полезна маска из йогурта для лица.
Как ее сделать и в чем эффект:
- Нужно сначала провести процедуру пилинга ̶ очищения кожи лица. Выберите любой способ удобный вам. Могу посоветовать сделать его с помощью растительного масла с добавлением в него соли, сахара или кофейной гущи.
Нанесите рекомендованное мной средство или свое собственное на ватный диск и растирайте по лицу. Ваша кожа должна покраснеть. Во-первых, таким образом, вы отшелушиваете мертвые клетки с кожи. Во-вторых, вы усиливаете кровоток и приток клеток макрофагов.
- Теперь протираем лицо и наносим йогурт. Так держим 5 ̶ 10 минут. Здесь начинают действовать макрофаги, которые пришли из сосудов. Таким образом, они начинают поглощать живые бактерии, содержащиеся в маске. Во время этого процесса они выделяют факторы роста, то есть запускается процесс рождения новых свежих клеток вашей кожи.
- После 5 ̶ 10 минут все это нужно смыть.
Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях
Сейчас я вам расскажу простой рецепт йогурта в домашних условиях.
Нам понадобится баночка натурального живого йогурта и литр молока.
Берем теплое прокипяченное молоко, и добавляем натуральный йогурт ложка на стакан. Ставим полученную смесь в теплое место на 5 ̶ 6 часов. Таким образом, из одной баночки можно получить в пять раз больше этого восхитительного продукта.
Также в некоторых магазинах можно найти специальные закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях.
Как выбрать йогурт
Ну а если вы покупаете йогурты в магазине они уже не будут такими полезными, но как минимум обращайте внимание на упаковку. Настоящий йогурт не содержит консерванты. При этом срок хранения, продукта, не содержащего консерванты, не более десяти дней. В настоящем йогурте содержание живых культур, молочнокислых бактерий, должно быть, не менее 1000000 на 1 мл продукта.
Температура хранения от 2 до 4 градусов, т. е. только в холодильнике. И если он находится в теплом месте, то от такой покупки стоит отказаться. Также если вы хранили его у себя дома в таких условиях его уже лучше не пить, так как любые продукты, а особенно молочные стоит употреблять только в свежем виде, иначе они могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы.
Вот мы с вами и поговорили о пользе и вреде йогурта. О том, что на завтрак и на ночь его лучше не употреблять. Разгрузочные дни с йогуртом лучше не проводить, а выбрать для этого другой продукт. А также о его омолаживающих свойствах. Если статья вам понравилось, то поделитесь ей в любой из социальных сетей для этого в конце есть специальные кнопки, а также читайте другие статьи о пользе и вреде молочных продуктов, например, о пользе сухого молока, чая с молоком, кефира и даже ряженки. Спасибо что читаете нас, друзья.
7 причин есть йогурты каждый день
В Грузии и Армении аналогом йогурта считается мацони, а в Южной Азии распространен йогуртовый брат дахи. Немецкие и швейцарские сливочные варианты называются рам, исландцы гордятся своим густым скиром, а иорданский йогурт джамид из козьего молока имеет твердую форму и соленый привкус.
Как выбирать
- В состав йогуртов обязательно входит молоко и закваска (бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Содержание данных молочнокислых бактерий в полноценном готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта, о чем указывается на этикетке продукта.
- Самые полезные йогурты — приготовленные термостатным методом. Его уникальность в том, что молоко или сливки вместе с закваской готовятся сразу в той упаковке, в которой затем продукт поступает в продажу. Йогурт в индивидуальной таре ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет. В продукте, приготовленным термостатным методом, допускается незначительное отделение сыворотки.
- Если йогурт содержит какие-либо добавки, они должны быть исключительно натуральными (ягоды или злаки, сахар). А вот от кисломолочки с любыми Е-добавками рекомендуем воздержаться. Их роль в питании человека неоднозначна и не до конца изучена.
Когда лучше есть
Употребление йогурта на завтрак обеспечивает организм необходимым количеством энергии, в то же время не перегружая его тяжелой пищей. Активизация процесса пищеварения помогает поддерживать не только тонус, но и обеспечивает хорошее самочувствие на протяжении всего дня.
Йогурт хорошо есть и в течение дня в качестве замены одного из компонентов обеда — это приведет к улучшению пищеварения. Получаемые организмом продукты не только быстрее перевариваются, но и происходит ускоренное освобождение энергии. Благодаря этому увеличивается работоспособность, снижается усталость, накапливаемая к концу трудового дня, а человек чувствует легкость и прилив новых сил.
Вечером и на ночь едят йогурт в Болгарии. Живой кисломолочный продукт способствует быстрому перевариванию обильного ужина. Если человек ложится спать после плотной трапезы, то утром встает с ощущением тяжести в желудке. Прием йогурта на ночь существенно снижает нагрузку на пищеварительную систему, поскольку активизирует перистальтику кишечника и ускоряет процесс переваривания пищи.
Вывод? Можно с уверенностью говорить о том, что йогурт полезен в любое время суток!
польза и вред для организма, состав, БЖУ и калорийность
© lenkaprusova — stock. adobe.com
Йогурт – вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт – на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.
Состав и калорийность йогурта
По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.
Пищевая ценность йогурта на 100 г:
Нутриент | Домашний | Натуральный | Греческий |
Жиры | 3,2 | 1,6 | 4,1 |
Белки | 5,1 | 4,1 | 7,5 |
Углеводы | 3,5 | 5,9 | 2,5 |
Вода | 86,3 | 86,5 | – |
Зола | 0,7 | 0,9 | – |
Органические кислоты | 1,3 | 1,1 | – |
Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.
Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.
Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:
Наименование элемента | Содержание в составе йогурта |
Цинк, мг | 0,004 |
Йод, мкг | 9,1 |
Медь, мг | 0,01 |
Железо, мг | 0,1 |
Фтор, мг | 0,02 |
Селен, мг | 0,002 |
Калий, мг | 147 |
Сера, мг | 27 |
Магний, мг | 15 |
Кальций, мг | 122 |
Фосфор, мг | 96 |
Хлор, мг | 100 |
Натрий, мг | 52 |
Витамин А, мг | 0,022 |
Холин, мг | 40 |
Витамин РР, мг | 1,4 |
Аскорбиновая кислота, мг | 0,6 |
Витамин В6, мг | 0,05 |
Тиамин, мг | 0,04 |
Витамин В2, мг | 0,2 |
Витамин В12, мкг | 0,43 |
Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.
© valentinamaslova — stock.adobe.com
Польза для организма
Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:
- Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
- Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
- Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
- Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
- Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
- Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
- Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
- Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
- Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.
Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.
Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.
Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.
Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.
Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.
Йогурт в качестве средства для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.
На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.
Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.
Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.
Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.
Кисломолочный продукт сочетается:
- с гречневой кашей;
- отрубями;
- овсяной кашей;
- фруктами и ягодами;
- творогом;
- льняными семечками.
По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.
© BRAD — stock.adobe.com
Вред и противопоказания к употреблению
Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:
- хроническое вздутие;
- расстройство желудка;
- язва;
- болезни двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- возраст до 1 года.
Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.
Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.
Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.
© Boyarkina Marina — stock.adobe.com
Итоги
Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.
Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Оцените материал
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
почему йогурт нужно есть каждый день
Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще — включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.
Питательная ценность йогурта
Йогурт — продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).
В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта — этого вкусного и полезного продукта — обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.
Улучшение пищеварения
Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.
Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке. Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.
Выведение токсинов
Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова. Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. При постоянном употреблении йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами. Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается. Также ежедневное включение йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом.
Врачи рекомендуют употреблять йогурт каждый день, но будьте осторожны — йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий. Лучше всего готовить йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.
Из коровьего молока получают йогурт (дахи), который также относится к полезным продуктам в ведической кулинарии.
Что же полезного в йогурте?
В йогурте содержится:
- много белка — около 8гр на стакан йогурта,
- кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта,
- калия,
- витамина В.
Благодаря живым био-бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:
- укрепляется иммунная система, система кроветворения
- создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди,
- предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника,
- создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).
Так же йогурт помогает:
- предотвратить появление остеопороза,
- усилить кроветворение и репродуктивные жидкости тела,
- уменьшить риск повышенного кровяного давления,
- улучшается качество кожи, волос и ногтей.
Как выбрать наиболее полезный йогурт?
- Отдавайте предпочтение йогуртам, которые сделаны из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок. Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы.
- Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.
- Обращайте внимание на срок годности йогурта.
Что можно и что нельзя есть натощак? Список продуктов, советы
Сейчас очень популярен стакан теплой воды с лимоном в качестве первой утренней трапезы. Говорят, он правильно «запускает» проснувшийся желудок и обмен веществ. А можно есть что-то более основательное? И что нельзя есть по утрам натощак?
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE
Что можно есть натощак
Цельнозерновая каша. Каша из цельных зерен, приготовленная на воде или молоке, ускорит процесс выведения из организма токсинов и шлаков, поможет коже стать чище и улучшит ее цвет, а также избавит вас от лишнего веса в кратчайшие сроки.
- Овсяная каша защищает слизистую желудка, содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина.
- Гречневая каша мягко стимулирует работу пищеварительной системы, служит источником белка, железа и витаминов.
- Кукурузная каша выводит токсины и соли тяжелых металлов, нормализует состав микрофлоры кишечника и обеспечивает долгое чувство сытости.
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE
Кстати, хорош и цельнозерновой бездрожжевой хлеб: углеводы необходимы организму и лучшее время для их употребления – именно утро.
Яйца — идеальный продукт для завтрака в любом виде: всмятку, вкрутую, пашот, глазунья и так далее. Яйца – это богатейший и низкокалорийный источник витаминов и минералов. Любопытно, что яйца вкрутую дольше усваиваются организмом, чувство сытости после такого завтрака пройдет еще очень нескоро, а значит, яйца на завтрак – это отличный способ снизить потребление калорий в течение дня.
Творог натощак можно есть только если он натуральный и не слишком жирный. Тогда работа ЖКТ будет правильно начата, а дефицит кальция восполнен. Усваивается творог долго, так чувство сытости не оставит до самого обеда.
Натуральный мед натощак — отличный способ зарядиться энергией с утра пораньше. Для того чтобы организм проснулся и начал активную деятельность, достаточно одной ложки меда! Кстати, этот продукт улучшает работу мозга и повышает уровень серотонина – гормона радости.
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE
Две столовых ложки пророщенной пшеницы – это 15 % суточной нормы витамина Е и 10 % нормы фолиевой кислоты. А еще пророщенная пшеница помогает запустить работу кишечника.
Съеденные натощак орехи улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют кислотность желудочного сока. Один минус – орехи очень калорийны (порядка 600 ккал на 100 г продукта), поэтому 30 г орешков в день – это норма.
Чернослив лучше всего есть ранним утром, чтобы запустить процесс пищеварения и метаболизм. Просто хорошенько вымой с вечера несколько черносливин и запарь их кипятком.
Что нельзя есть натощак
Сдобная выпечка: дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование.
Сладости: сахар, съеденный на пустой желудок, не позволяет организму выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови, что может запустить механизм сразу целого букета болезней. Кроме того, сахар – это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок: содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника, провоцирует гастроспазмы.
Йогурт и другие кисломолочные продукты. Есть их, конечно, можно, но совершенно бессмысленно, потому при потреблении йогурта натощак соляная кислота, находящаяся в желудке, «убивает» все молочнокислые бактерии, поэтому польза от такой продукции по утрам минимальна. Организму не нужны эти дополнительные бактерии утром, лучше есть йогурт в течение дня или вечером.
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE
Специи: они чересчур раздражают слизистую оболочку пустого желудка и усиливают выработку желудочного сока, что способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.
Груши: высокое содержание грубой клетчатки раздражает слизистую и усиливает перистальтику.
Помидоры и хурму: они богаты дубильной кислотой и пектином. Они при контакте с желудочным соком повышает его кислотность, что может стать причиной язвы.
Огурцы и другие зеленые овощи. Кислоты, содержащиеся в сырых овощах вызывают в голодном желудке изжогу, повышенное газообразование и дискомфорт. Могут спровоцировать не только гастрит, но и язву, если есть их на завтрак. Можно есть тушеные овощи, они самым щадящим образом воздействуют на желудок и не повреждают его нежную слизистую. К тому же это отличное диетическое блюдо, благодаря которому можно похудеть и поддерживать прекрасную физическую форму.
Shutterstock/FOTODOM UKRAINE
Бананы. Если употреблять их натощак, магний слишком быстро усвоится, что увеличит нагрузку на сердце. Многие привыкли добавлять банан в утреннюю кашу, но это не самый лучший вариант, поскольку вместе они создают высокую гликемическую нагрузку, к которой организм в утренние часы не готов.
Холодные и газированные напитки травмируют слизистую и ухудшают кровообращение в желудке, в результате чего пища тяжелее переваривается.
Цитрусовые содержат много фруктовых кислот. Если есть цитрусовые натощак, они могут взывать изжогу и высыпания на коже, даже если у тебя нет склонности к аллергии. Перед тем как есть цитрусовые и пить соки, съешь тарелочку овсяной каши, к примеру.
Freepik
Кофе раздражает слизистые, желудок может среагировать на постоянное потребление кофе натощак гастритом. Печень и поджелудочная железа также против кофе в качестве первого напитка утром. Кофе нужно пить только после полноценного завтрака, а не заливать его в пустой желудок.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Домашний йогурт – польза и вред; калорийность; рецепты, как сделать
Калорийность: 59.6 кКал.
Энергетическая ценность продукта Домашний йогурт:
Белки: 3.98 г.
Жиры: 2.4 г.
Углеводы: 5.78 г.
Описание
Домашний йогурт с каждым днем все больше оттесняет промышленные варианты. Все потому, что в таком продукте содержится много полезных веществ и его можно назвать натуральным. Домашний йогурт входит в перечень наиболее полезных диетических продуктов питания. В общем этот продукт является кисломолочным, который готовят из 2-х ингредиентов: молока и закваски. Также вы можете на свой вкус добавлять в йогурт добавки, к примеру, ягоды, фрукты, орешки и т. д. (см. фото).
Для изготовления домашнего йогурта используют закваску, которая состоит из болгарской палочки и стрептококков. Готовить такой йогурт можно при помощи йогуртницы, в таком случае время приготовления значительно сокращается.
Как выбрать закваску для домашнего йогурта?
Сегодня можно приобрести много заквасок для приготовления йогуртов, поэтому чтобы выбрать качественный вариант стоит знать несколько особенностей:
- Выбирайте закваску с несколькими видами бактерий, так как чем их больше, тем вкуснее и полезнее будет йогурт.
- Вес сухого продукта должен составлять 0,5 или 1 г.
- Обратите внимание, где хранится закваска в магазине или аптеке. Очень важно, чтобы температура не превышала 10 градусов.
Польза натурального йогурта и лечение
Польза домашнего йогурта заключается в наличии полезных веществ. Без использования различных добавок, такой кисломолочный продукт является низкокалорийным, поэтому его можно смело употреблять при похудении, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Если регулярно есть домашний йогурт можно заметить значительное укрепление иммунитета, что позволяет намного лучше противостоять негативному действию вирусов и инфекций. Для женщин домашний йогурт полезен тем, что он подавляет грибковые инфекции при молочнице.
Качественный кисломолочный продукт помогает восстановить микрофлору кишечника, особенно это необходимо после употребления антибиотиков или же после кишечной инфекции.
В состав этого кисломолочного продукта входит большое количество кальция, который необходим для работы нервной системы, а также для костной ткани. Кроме этого, стоит заметить, что такой йогурт является отличным источником белков, которые важны для нормального функционирования организма.
Домашний йогурт способствует усвоению других витаминов и минералов.
Использование в кулинарии
Домашний йогурт в кулинарии является прекрасным самостоятельным продуктом, который благодаря различным наполнителям может использоваться, как десерт или как заправка или соус. На основе домашнего йогурта можно приготовить много различных десертов. Многие используют домашний йогурт вместо майонеза, к примеру, если дополнить его горчицей или специями. Еще он может служить отличной заправкой для фруктовых салатов.
Как сделать йогурт в домашних условиях?
Процесс приготовления йогурта в домашних условиях очень простой, и с ним сможет справиться каждый желающий. Есть несколько способов, как его сделать. Самый простой – это купить специальную закваску в аптеке и сделать все, что написано на упаковке. Мы рассмотрим другой вариант, для которого вам необходимо взять 2 л молока, 5 ст. ложек йогурта, который будет исполнять роль закваски, а еще 4 ст. ложки сахара, но это по вашему желанию.
Молоко необходимо довести до кипения и через несколько секунд выключить газ. Затем к нему добавляют сахар, перемешивают и оставляют остывать до 45 градусов. Проверить температуру можно, опустив палец в жидкость на 15 сек. Если это возможно сделать так, чтобы не обжечься, то температура допустимая. В отдельной емкости необходимо смешать небольшое количество остывшего молока и йогурт, а затем влить в молоко, перемешать и накрыть крышкой. Емкость нужно укутать одеялом и оставить в покое на 8 часов. По истечении времени йогурт стоит хорошенько перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Учтите, что если вы оставите йогурт на большее время, то он просто прокиснет.
Вред домашнего йогурта и противопоказания
Вред домашний йогурт может принести при неправильном его приготовлении или же при использовании некачественных ингредиентов. Еще очень важно использовать чистые емкости для приготовления, так как в противном случае можно спровоцировать рост патогенной микрофлоры. Противопоказан домашний йогурт тем, у кого проявляются на него аллергические реакции.
Похожие продукты питания
Какой йогурт лучше всего перед сном?
Йогурт, богатый кальцием, способствующим укреплению костей, богат пробиотиками и белками, является одной из самых питательных диет, которые вы можете принимать. Его универсальный характер позволяет легко сочетать с другими продуктами. Например, вы можете создать один соус или использовать его в качестве приправы. Также можно придумать один роскошный рецепт чаши для здоровой закуски.
С учетом сказанного, как принимать йогурт перед сном? Как лучше всего есть йогурт на ночь? Полезно или полезно принимать йогурт перед сном?
Мы ответим на эти и многие другие вопросы в этой статье. Читайте дальше…
Прежде всего, стоит отметить, что употребление йогурта полезно во многих отношениях. Это может быть полезно для лечения следующих состояний или проблем:
- Запор
- Высокий уровень холестерина
- Вагинальные инфекции
- Плохое пищеварение
Йогурт можно принимать перед сном в качестве еды или десерта. Не все йогурты одинаковы. Например, греческий йогурт богат казеиновым белком, который, согласно этому исследованию, не только помогает уменьшить чувство голода по утрам, но и способствует засыпанию.
Золотое правило — довольствоваться простым йогуртом, а затем использовать несладкие фрукты, такие как персики или ягоды, чтобы придать ему аромат.
Какой йогурт лучше перед сном?
Как уже было сказано, не все виды йогуртов одинаковы. Некоторые типы лучше принимать в течение дня, а другие — перед сном по ряду причин. Давайте посмотрим на некоторые из лучших видов йогурта перед сном:
1.
Греческий йогурт
Источник изображения: Terry Cralle
Греческий йогурт оказался наиболее распространенным среди различных видов йогуртов.Это 40% всего рынка йогуртов. Если сравнить его с простыми йогуртами, в нем не только меньше сахара, но и вдвое больше белка.
Кроме того, он содержит меньше углеводов по сравнению с обычным йогуртом из коровьего молока. Когда вы покупаете греческий йогурт, выберите тот, который содержит два основных ингредиента: активные / живые культуры, а также молоко.
Воздержитесь от брендов, которые добавляют ненужные загустители и белки, как это делают с модифицированным и концентрированным крахмалом.
Греческий йогурт отлично подходит перед сном, потому что он богат триптофаном, который способствует комфортному и спокойному сну ночью.
Даунсайд : Нет никаких правил FDA, когда речь идет о процессе и ингредиентах производства греческого йогурта.
2. Йогурт из овечьего молока
Терри Кралл: Уточняйте цену на instacart. com
Йогурт из овечьего молока — невероятный выбор для тех, кто хочет такой же текстуры и вкуса, которые присутствуют в коровьем молоке, но реагирует на него.Этот йогурт — невероятный источник рибофлавина, кальция и витамина B.
Вы также можете использовать его для приготовления пищи, потому что даже при высоких температурах он не разрушается. Одним из лучших атрибутов этого йогурта является то, что в нем нет стабилизаторов и загустителей.
Когда дело доходит до приема его перед сном для сна, он богат кальцием, который является важным минералом, который заставляет мозг вырабатывать мелатонин, гормон, вызывающий сон.
Даунсайд : Йогурт из овечьего молока имеет более высокое содержание жира по сравнению с йогуртом из коровьего молока.
3. Соевый йогурт
Источник изображения: Terry Cralle
Соевый йогурт содержит основу соевого молока в сочетании с соевыми бобами и живыми культурами для сгущения. Впечатляющие характеристики этого типа йогурта заключаются в том, что он не содержит молочных продуктов и мало холестерина. Это хороший вариант для тех, кто не любит белок животного происхождения.
Основное преимущество соевого йогурта заключается в том, что содержащаяся в нем соя эффективно блокирует ферменты, влияющие на переваривание углеводов. Кроме того, соя богата триптофаном, что очень важно для улучшения сна.
Вы можете использовать этот йогурт в чистом виде или добавить его в смузи из банана и шпината. Вы не только сократите потребление сахара, но и по-прежнему будете наслаждаться сладким вкусом йогурта.
Даунсайд : поиск неподслащенной версии, не содержащей добавленных загустителей, может быть сложной задачей.
4. Миндальный йогурт
Источник изображения: Terry Cralle
Миндальный йогурт — это просто смесь воды и молотого миндаля с низким содержанием калорий.Миндаль отличается высоким содержанием мелатонина. Мелатонин необходим как для бодрствования, так и для сна.
Производители добавляют активные и живые культуры для создания миндального йогурта. Он не только богат клетчаткой, но и богат кальцием.
Миндальный йогурт также имеет низкое содержание натрия и жира, что делает его восхитительным выбором для тех, кто не хочет употреблять лактозу. Благодаря тому, что он рыхлый и тонкий, он имеет такую же текстуру, как и обычный йогурт.
Еще одним ярким признаком этого типа йогурта является то, что в нем меньше протеина, поскольку большая часть этих питательных веществ удаляется при создании молока.
Даунсайд : Если вы не собираетесь делать что-то самостоятельно дома, сложно найти торговую марку, не содержащую подсластителей и загустителей. Это даже в варианте со вкусом простого йогурта.
Преимущества перекуса йогуртом перед сном
Источник изображения: Terry Cralle
Ниже приведены некоторые из преимуществ перекуса йогуртом перед сном:
Уменьшение желудочно-кишечных симптомов
Желудочно-кишечные расстройства или расстройства пищеварения включают в себя различные заболевания, влияющие на пищеварительную систему.Проблемы могут включать воспалительные заболевания кишечника, изжогу, СРК и твердый стул. По данным Women Health USA, желудочно-кишечные проблемы в среднем затрагивают около 60-70 миллионов человек в США.
Это исследование показало, что существует связь между желудочно-кишечными заболеваниями и сном. Некоторые из проблем со сном, с которыми борются люди, страдающие от нарушений пищеварения, включают:
- Для засыпания требуется больше времени, чем обычно
- Чрезмерная дневная сонливость
- Повторное пробуждение ночью
Так как же тогда йогурт появляется в этой ситуации? Как йогурт помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, что, в свою очередь, помогает лучше спать?
Что ж, йогурт содержит живую культуру, которая улучшает микрофлору кишечника, что помогает улучшить симптомы пищеварительной системы.Это также играет важную роль в снижении заболеваемости язвами.
Также стоит отметить, что йогурт содержит пептид, усиливающий выработку муцина. Муцин является важным компонентом слизистого слоя, который не только выстилает, но и защищает кишечник от любых повреждений.
В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы со сном из-за вашей пищеварительной системы, вам следует подумать о том, чтобы принять немного йогурта перед сном.
Хорошо от бессонницы
Йогурт богат триптофаном.Триптофан — это просто аминокислота, улучшающая сон. Эффективный стимулятор сна, триптофан действует как предшественник мелатонина и серотонина. Эти два являются эффективными соединениями, вызывающими сон.
Серотонин — нейромедиатор, а мелатонин — и гормон, и нейромедиатор. Некоторые продукты и напитки, например йогурт, богаты триптофаном. Это исследование показывает, что не весь йогурт содержит одинаковый уровень триптофана.
Концентрация улучшающей сон аминокислоты в йогурте отличается от частично обезжиренного или полностью обезжиренного молока, сырого молока, молока без фруктов или с фруктами, а также от хлопьев или кофе.
Итак, какой тип йогурта содержит самый высокий уровень триптофана? Итак, согласно вышеупомянутому исследованию, вот средние значения небелкового триптофана в различных формах йогурта:
- Йогурт простой из цельного молока — 3,45 ± 0,46 мг / кг
- Йогурт простой из обезжиренного молока — 3,25 ± 0,38 мг / кг
Средние значения йогуртов, содержащих фрукты, такие же, как выделенные выше. Йогурт, содержащий злаки и кофе, имеет самое высокое содержание из-за того, что они входят в состав йогурта.
Очень важно отметить, что высокое содержание свободного триптофана в йогурте увеличивает его пищевую ценность. Это связано с тем, что большее количество триптофана означает, что аминокислота доступна для комбинации нейромедиатора серотонина.
Так йогурт помогает быстрее заснуть? Да, это так! В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы со сном, подумайте о том, чтобы принять йогурт с более высоким уровнем свободного триптофана.
Облегчение потери мышц / боли
Эмоциональное и физическое указание на телесные повреждения, боль, независимо от того, какая часть тела влияет на сон.Боль в мышцах может лишить вас желанного сна. Отсутствие лучших слов может быть утомительным.
Боль в мышцах мешает комфортному и спокойному сну. В дополнение к этому, уснуть сложно.
Фонд сна полагает, что в среднем американцы с хронической болью сообщают о 42-минутном долге с точки зрения сна, в то время как те, кто страдает острой болью, сообщают о 14-минутном долге, когда дело доходит до сна.
Бегите ли вы, занимаетесь спортом или имеете болезненное состояние мышц, употребление йогурта может помочь облегчить боль в мышцах, что обеспечит вам хороший ночной сон.
Греческий йогурт богат многими питательными веществами, включая кальций, фосфор и калий. Все они играют роль электролитов в организме. Поскольку кальций играет важную роль в здоровых мышцах и помогает в восстановлении мышц, употребление йогурта может помочь при судорогах.
Йогурт также содержит белок, который полезен не только для роста, но и для восстановления мышечной ткани.
После интенсивной тренировки примите немного греческого йогурта, чтобы облегчить мышечные спазмы и восстановить потерянные мышцы.Ослабив боль, вы сможете хорошо выспаться.
Снижение веса
Знаете ли вы, что для похудения можно также принимать йогурт перед сном? Включив его в свой ночной режим питания, вы сможете обновить механизмы сжигания жира в организме, а также ускорить потерю веса.
С помощью этой стратегии также можно избавиться от жира вокруг живота. Это согласно этому исследованию.
Результаты исследования показали, что если вы съедаете три обезжиренные порции йогурта в день, вам удастся сбросить около 22% веса и до 61% жира.Постоянные потребители йогурта также наслаждаются снижением содержания жира в животе на 81%.
Так как же йогурт перед сном помогает похудеть? Во-первых, йогурт богат насыщающими макроэлементами. Во-вторых, он богат пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника. Согласно этому исследованию, здоровый кишечник способствует похуданию и похуданию. В-третьих, йогурт — эффективная и богатая питательными веществами альтернатива высококалорийным ингредиентам.
Диетологи рекомендуют употреблять густой простой йогурт, как наиболее подходящий для похудения.
Для людей с непереносимостью лактозы
Это исследование предполагает, что примерно 65% людей не могут переваривать лактозу после рождения. Одна из вещей, которые люди с непереносимостью лактозы должны сделать, чтобы справиться с пищеварительным дискомфортом, — это изменить свой рацион.
В целях здоровья, например, чтобы избежать дефицита питательных веществ в организме, разумно не отказываться от всех молочных продуктов. Вместо того, чтобы избегать всех молочных продуктов, вы можете быть разборчивыми в том, что вы потребляете.Вам следует довольствоваться йогуртом.
Хорошо то, что йогурт без лактозы, такой как простой йогурт Green Valley Creamery, не содержит лактозы в своих ингредиентах. Ваша пищеварительная система легко переваривает этот йогурт.
Что еще нужно знать:
Поделиться — это забота!
Почему персональные тренеры едят греческий йогурт перед сном
Можно подумать, что регулярные перекусы — это нездоровое дополнение к вашему рациону, которое в долгосрочной перспективе может привести к увеличению веса.Но правда в том, что если вы будете перекусывать разумно, вы действительно сможете похудеть, лучше спать и даже помочь своему телу достичь своих целей в фитнесе.
Ключ к тому, является ли перекус «хорошим» или «плохим» для вас, зависит от того, какие закуски вы выберете, и от количества, которое вы съедите. Время дня также играет роль, но если вы выбираете здоровые закуски, сбалансированные по питательности, вы действительно не ошибетесь.
Для многих вечерние закуски — плохая привычка, и это, вероятно, потому, что это обычно время дня, когда мы расслабляемся, размышляем о том, что происходит на работе и в нашей общественной жизни, а затем бездумно перекусываем нездоровой пищей, сидя впереди телевидения.Но это не обязательно … Если вечерние закуски входят в вашу ночную повестку дня, выбор греческого йогурта — отличная идея по целому ряду причин, и специалист по питанию Freeletics Дэвид Винер расскажет вам о некоторых из них:
Возможно, вас заинтересует:
1. Низкокалорийный
Чтобы предотвратить нежелательное увеличение веса, важно выбирать низкокалорийную закуску. Обычный обезжиренный греческий йогурт обычно содержит 59 калорий на 100 грамм, что находится на нижнем конце шкалы калорий.Он также имеет густую кремовую текстуру, что означает, что он более сытный, чем другие виды йогуртов, и вы останетесь довольны до завтрака.
2. В нем содержится белок.
Если вы хотите нарастить мышечную массу и получить результаты регулярных тренировок с собственным весом, перекус греческим йогуртом может помочь нарастить и восстановить ваши мышцы, а также предотвратить потерю мышечной массы во время сна. В течение обычных шести-восьми часов сна ваше тело приближается к катаболическому состоянию из-за недостатка калорий, которые оно получает.Белок, содержащийся в греческом йогурте, действует как строительный блок для развития мышечной массы, помогая вам расти и сохранять мышечную массу, а также пополняя запасы энергии.
3. В нем мало сахара
В зависимости от марки или вкуса, который вы выберете, греческий йогурт может быть с низким содержанием сахара, что делает его полезной и питательной вечерней закуской. Употребление закусок с высоким содержанием сахара перед сном повысит уровень сахара в крови, а это может повлиять на качество сна. Сладкие закуски также содержат больше калорий и не содержат реальных питательных веществ, что также может привести к увеличению веса.
4. Помогает заснуть.
Молочные продукты, такие как греческий йогурт, содержат аминокислоту триптофан, которая может помочь вам почувствовать сонливость перед сном. После того, как вы едите продукты, богатые триптофаном, ваше тело превращает его в два гормона, серотонин и мелатонин, которые могут способствовать спокойному ночному сну.
5. Помогает пищеварению.
Греческий йогурт полон пробиотиков, которые являются полезными и полезными бактериями, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и поддержать пищеварение.Поддержание бесперебойной работы этих систем важно для вашего общего здоровья и благополучия, поэтому регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, таких как греческий йогурт, может помочь поддерживать уровень полезных бактерий и поддерживать оптимальное функционирование вашего организма.
Так чего же вы ждете? Замените свой обычный вечерний перекус на греческий йогурт сегодня; ваше тело скажет вам спасибо! Если вы ищете более вкусные рецепты греческого йогурта, почему бы не загрузить приложение Freeletics Nutrition и убедиться в универсальности этой греческой бомбы здоровья!
Попробуйте Freeletics сейчас
Безопасно ли есть творог (дахи) на ночь?
Творог — неотъемлемая часть индийской диеты, особенно если вы едете на юг.Там он почти эквивалентен обычному продукту, без которого не обойтись. Людям нравится его с рисом, в десертах и даже в напитках. Если вы не любите молоко, творог — отличная альтернатива. Творог оказывает мгновенное охлаждающее действие на организм, что может быть одной из основных причин его популярности в жарких регионах Южной Индии. Это кладезь полезных бактерий и помогает пищеварению. Это также полезно для вашего сердца. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, он творит чудеса для здоровья зубов и костей.Тем не менее, некоторые эксперты не рекомендуют есть чрезвычайно питательную миску творога в определенное время дня, особенно в ночное время.
Согласно Аюрведе, определенное время приема пищи и комбинации пищевых продуктов нарушают нормальное функционирование организма, нарушая доши. Согласно Аюрведе, каждый человек рождается с жизненной силой, которая состоит из пяти элементов или строительных блоков природы: Земли, Воздуха, Воды, Огня и Пространства. Мы обладаем уникальным балансом этих пяти элементов в разной степени.Этот баланс элементов известен как доша . Существует три основных доши : вата, питта и капха , и хорошее здоровье считается идеальным состоянием баланса между этими тремя дошами .
Согласно Аюрведе, творог обладает как кислыми, так и сладкими свойствами, и увеличивает Капха-дошу в организме. Ночью в теле естественным образом преобладает Капха. Этот дисбаланс может привести к чрезмерному развитию слизи в носовых проходах.
Некоторые люди употребляют творог прямо или косвенно в ночное время (раита, кадхи, десерт). Возникает вопрос, стоит ли полностью отказаться от творога на ночь?
Шилпа Арора, известный практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков, говорит: «Совершенно нормально есть творог на ночь. Только люди, склонные к астме, кашлю и простуде, должны избегать его на ужин, поскольку он вызывает слизь. На ужин выберите чаас или райта (может быть, мята и джира райта), чтобы улучшить пищеварение.Вы также можете добавить пажитник, чтобы успокоить желудок при несварении желудка ».
Мехер Раджпут, диетолог и диетолог FITPASS, говорит:« Если вы склонны к простуде и гриппу, то определенно рекомендуется избегать творога на ночь. Вместо этого можно есть пахту, поскольку это лучший заменитель творога, который способствует правильному пищеварению, очищает каналы и снижает секрецию слизи. Людям, страдающим аллергией на пыльцу и астмой, также рекомендуется избегать употребления творога на ночь.Это может вызвать закупорку дыхательной трубы, а иногда и усугубление симптомов, приводящих к серьезным осложнениям ».
Аюрведа не рекомендует есть творог на ночь. Фото: Я храню
Мехер далее добавляет, что творог является отличным источником хорошие бактерии, которые помогают пищеварению, употребление творога на ночь может вызвать ощущение загруженности, поскольку он тяжелее для переваривания по сравнению с пахтой.
«Рекомендуется есть творог или пахту (которые легко перевариваются) на ночь, но иногда, с примерно 1/4 чайной ложки черного перца, так как черный перец, как известно, обладает свойством выделять тепло », — добавляет она.
Поэтому рекомендуется держаться подальше от творога, если вы боретесь с заложенным носом. Другие могут продолжать наслаждаться своей любимой миской творога. Сделайте это сладким, смешав сахар или неочищенный пальмовый сахар, или добавьте перец и овощи, такие как огурец и тыкву, и сделайте себе быстрый raita. Вы также можете использовать его для украшения салатов.
Лучшие и худшие закуски для здоровья поздним вечером
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) keeweeboy / Thinkstock
2) такар / Thinkstock
3) bhofack2 / Thinkstock
4) MSPhotographic / Thinkstock
5) Ростислав Седлачек / Thinkstock
6) kitzcorner / Thinkstock
7) (слева направо) Geshas / Thinkstock, Quanthem / Thinkstock
8) bhofack2 / Thinkstock
9) Creatas Images / Thinkstock
10) jenifoto / Thinkstock
11) NorthStar203 / Thinkstock
12) Arx0nt / Thinkstock
13) NatchaS / Thinkstock
14) Kritchanut / Thinkstock
15) ImageegamI / Thinkstock
16) 100 / Getty Images
ИСТОЧНИКОВ:
Cleveland Clinic: «4 ночных перекуса, которые разрушают вашу диету (и сон).«
MIT Medical: «Ночная еда».
Национальный фонд сна: «Напитки, которые не помогут уснуть во время путешествий»; «Еда и напитки, способствующие хорошему сну»; «Продукты для хорошего ночного сна»; «Еда и сон», «Сладкие сны: как сахар влияет на ваш сон».
UPMC Health Beat: «Можно ли есть перед сном?»
Отзыв от Christine
Микстас, РД, ЛД 08 сентября 2020 г.
10 лучших и худших закусок перед сном
Кто не любит поднимать ноги и полакомиться миской попкорна или мороженого в конце долгого дня?
Хотя иногда можно перекусить перед сном, завершать каждый день сладким или соленым блюдом может быть неприятно.«Перекус поздно ночью увеличивает вероятность увеличения веса, ожирения и кардиометаболических заболеваний», — говорит Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, диетолог и менеджер службы оздоровительного питания в Cleveland Clinic Wellness and Preventive Medicine в Огайо.
Многие из нас с большей вероятностью съедят вечером менее здоровую пищу, и вы можете винить в этом встроенные механизмы выживания своего тела. Исследования показали, что наши циркадные ритмы (внутренние процессы организма, которые следуют 24-часовому циклу) усиливают голод и тягу к сладкой, соленой и богатой углеводами еде по вечерам.
Исследователи предполагают, что желание есть высококалорийную пищу на ночь помогло нашим предкам выжить, когда еды было мало. Но в современном мире тяга к поздней ночи может добавить ненужных калорий, что приведет к значительному увеличению веса, если ее не остановить.
«Чтобы компенсировать эту врожденную тягу, я обнаружил, что ваша первая защита — это выпить стакан воды или чая [без кофеина], а не идти в закусочную», — говорит Киркпатрик.
СВЯЗАННЫЙ: Как то, что вы едите, влияет на сон
В идеале вы должны прекратить есть за два-три часа до сна.Киркпатрик говорит, что если вы на самом деле голодны и вам нужно перекусить, чтобы погрузиться в сон, скорее всего, вы не едите достаточно в течение дня. Тем не менее, если вам все-таки нужно поесть или вы хотите быстро перекусить перед сном, «важно выбрать небольшую, низкокалорийную, богатую питательными веществами закуску в это время дня», — говорит Киркпатрик.
Более того, некоторые закуски содержат питательные вещества, которые могут расслабить ваше тело, помочь вам заснуть и уснуть.
Читайте дальше, чтобы узнать о лучших закусках перед сном, а также о тех закусках, которых следует избегать.
7 лучших здоровых ночных перекусов, которые стоит рассмотреть
Есть разные причины, по которым люди могут перекусить на ночь. Если кто-то делает это время от времени, это может не быть проблемой. Однако, если перекус поздно ночью станет привычкой, это может указывать на основное заболевание или привести к потенциальным последствиям для здоровья.
Люди могут есть поздно ночью из-за скуки или эмоционального переедания. Некоторые исследования указывают на связь между эмоциональным перееданием, депрессией и ожирением.
Согласно обзору 2018 года, синдром ночного переедания (СЭН) — это форма расстройства пищевого поведения, при которой кто-то съедает 25% или более своих дневных калорий в ночное время.
Люди с NES потребляют чрезмерное количество пищи после обеда или после пробуждения от сна. Они также могут есть меньше по утрам, часто имеют подавленное настроение и испытывают трудности со сном.
Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что люди, потребляющие пищу в вечернее и ночное время, имеют более высокий процент жира и индекс массы тела (ИМТ).
Авторы предполагают, что потенциальной причиной этого является снижение термического эффекта пищи после появления мелатонина, что означает более низкий уровень метаболизма и использование энергии позже в ночное время.
У людей с кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) прием пищи поздно вечером может усугубить симптомы. Эксперты советуют людям с ГЭРБ воздерживаться от еды за 3 часа до сна.
Завтрак подразумевает «прекращение голодания». Согласно исследованиям, ночное голодание может принести пользу для здоровья и снизить риск ожирения. Поэтому по возможности рекомендуется избегать регулярных перекусов поздно вечером.
Люди должны стремиться к сбалансированному питанию в течение дня, чтобы они не проголодались после обеда.
Диета, содержащая слишком много рафинированных углеводов или добавленных сахаров, может вызвать дисбаланс в уровне сахара в крови. Данные свидетельствуют о том, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) вызывают нарушение регуляции глюкозы в крови.
Нарушение регуляции уровня глюкозы в крови может негативно повлиять на настроение человека и заставить его хотеть еще еды. Употребление продуктов с высоким ГИ или слишком большого количества калорий перед сном также может привести к увеличению веса.
Некоторые продукты содержат соединения, такие как триптофан и мелатонин, которые помогают уснуть.
Ниже приведены полезные продукты, которыми можно перекусить вечером, если они голодны. Однако важно отметить, что перекус поздно вечером может привести к увеличению веса.
Люди могут захотеть проконсультироваться с практикующим врачом, если они обнаружат, что часто испытывают тягу к значительному количеству еды в ночное время.
Пирог с вишней
В небольшом пилотном исследовании 2019 года терпкий вишневый сок Montmorency увеличивал время сна и повышал эффективность у людей старше 50 лет, страдающих бессонницей.Согласно исследованию, процианидины, мелатонин и триптофан в кислой вишне могут быть ответственны за их эффект, способствующий сну.
В продуктовых магазинах продаются терпкие или кислые вишни, часто в замороженном виде. Можно попробовать есть их с натуральным йогуртом, который также содержит триптофан, чтобы улучшить сон. В розничных магазинах можно также купить терпкий вишневый сок Montmorency.
Сэндвич с индейкой
Индейка является хорошим источником аминокислоты триптофана, при этом светлое мясо индейки содержит большее количество этого вещества, чем более темное мясо индейки.
Исследования показывают, что триптофан оказывает прямое влияние на сон. Он превращается в серотонин, а затем в мелатонин, который работает в шишковидной железе, вызывая сон.
Согласно исследованию 2016 года, употребление углеводов может помочь людям усваивать триптофан в мозг. Поэтому использование цельнозернового хлеба для приготовления бутерброда с индейкой может помочь кому-то заснуть.
Овсянка
Овес — естественный источник мелатонина. Другие злаки, такие как пшеница и ячмень, также являются относительно хорошими источниками этого вещества.
Овес — это также здоровая цельная пища, содержащая витамины, минералы и клетчатку. Однако, если человек хочет поддерживать умеренный вес, ему следует есть меньшую порцию овса и избегать его регулярного употребления перед сном, так как это может привести к увеличению веса. Порция овса в 40 граммов (г) содержит примерно 140 калорий.
Люди также могут посыпать овсяные хлопья корицей. Согласно исследованиям, корица помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови, что помогает контролировать тягу, вес и настроение.Специя также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Однако люди с заболеваниями печени или принимающие лекарства, такие как варфарин, желают поговорить со своим врачом перед употреблением корицы.
Бананы
Бананы увеличивают выработку мелатонина, который помогает уснуть. Средний банан содержит около 105 калорий и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, это быстрая и легкая еда, которую можно съесть, чтобы утолить голод перед сном.
Йогурт
Йогурт — отличный источник кальция. Исследования показывают, что кальций не только важен для здоровья костей, но и способствует лучшему сну. Эта еда также является хорошим источником триптофана.
Йогурт богат белком, который помогает человеку чувствовать себя сытым. В частности, употребление казеинового протеина на ночь может помочь уменьшить чувство голода на следующее утро.
Если вы выбираете эту еду в качестве закуски, рекомендуется выбирать простые варианты. Человек может приправить его несладкими фруктами, такими как ягоды.
Орехи
По данным Министерства сельского хозяйства и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ежедневное употребление 1,5 унции орехов в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.
Другой обзор показывает, что орехи, в частности фисташки, содержат самое высокое содержание мелатонина среди растительных продуктов.
Несоленые и неароматизированные орехи самые полезные, и люди могут попробовать следующие виды:
- миндаль
- Бразильские орехи
- кешью
- фундук
- орехи макадамии
- фисташки
- пекан
02 грецкие орехи
технически 9 бобовые, арахис также является хорошим источником триптофана.Поскольку углеводы помогают организму усваивать триптофан, человек может попробовать кусочек тоста с арахисовым маслом в качестве вечернего перекуса.
Яйца
Согласно обзору 2017 года, яйца являются еще одним богатым источником мелатонина. Они также являются хорошим источником белка: в одном яйце содержится 6,28 г белка.
В качестве полезной вечерней закуски можно попробовать вареное яйцо с двумя овсяными лепешками. Кроме того, они могут приготовить яичные и овощные кексы и хранить их в морозильной камере, когда им понадобится вечерний перекус.
Когда нужно есть йогурт?
Йогурт и кисломолочные напитки обладают различными полезными для организма свойствами. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, полезны не только для пищеварения. Он также предотвращает сердечные заболевания и действует как антиоксидант, полезный для организма.
Йогурт обладает и другими преимуществами для здоровья, в том числе для людей с непереносимостью лактозы, запорами, диареей, воспалительными заболеваниями кишечника и аллергиями. Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь поддерживать вес тела, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости.Более того, полножирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), питательное вещество, которое может уменьшить жир в организме и снизить риск рака груди. Некоторые виды греческого являются хорошими источниками пробиотиков, таких как бифидобактерии, которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым.
Было показано, что потребление йогурта в сочетании с другими полезными продуктами, такими как фрукты и овощи, усиливает иммунный ответ в пищеварительной системе, тем самым снижая риск желудочно-кишечных заболеваний, таких как рак толстой кишки, диарея, воспалительные заболевания кишечника и другие бактериальные инфекции, рост которых возможен. можно подавить, если есть йогурт.
Йогурт также может быть частью вашего здорового питания. Но, как и другие продукты, йогурт также следует употреблять в умеренных количествах. Для хорошего здоровья необходима сбалансированная диета с разнообразием здоровой пищи.
На самом деле, сколько йогурта мы можем потреблять в день? ChooseMyPlate.gov от USDA рекомендует 3 чашки молочных продуктов в день для всех, кто старше 9 лет.
Лучшее время для употребления йогурта
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от йогурта, его рекомендуется употреблять в следующее время:
- Завтрак
Употребление йогурта в меню завтрака очень хорошо для тех из вас, кто хочет похудеть.Питательных веществ достаточно, чтобы накормить и зарядить организм энергией по утрам. Кроме того, будет поддерживаться здоровье пищеварительной системы.
- Закуска
Выбор йогурта в качестве закуски не только безопасен для веса, но и полезен для поддержания настроения. Одно исследование показывает, что употребление йогурта дает тот же эффект, что и шоколад, он может сделать вас счастливее после его употребления.
- После еды
Йогурт лучше употреблять в качестве десерта, чем выбирать другие продукты, содержащие большое количество сахара.Таким образом йогурт может помочь организму снизить уровень холестерина в крови.
- В пути
Путешествуя и посещая новое место, мы будем уязвимы для диареи, желудочных спазмов и тошноты. Обычно это вызвано бактериями из пищи. Йогурт может помочь преодолеть это.
Из этих четырех, оказывается, лучший вариант употребления йогурта — во время завтрака или натощак. Это связано с тем, что полезные бактерии или пробиотики в йогурте должны попадать в толстую кишку в живом состоянии, чтобы эффективно поддерживать пищеварение и здоровье.Если йогурт употребляется после еды, полезные бактерии или пробиотики исчезнут из-за воздействия желудочной кислоты во время процесса переваривания пищи.
На самом деле, натощак в желудке также вырабатывается желудочная кислота. Количество кислоты не такое большое, как при попадании пищи в желудок. Количество желудочной кислоты, которое не слишком велико на пустой желудок, считается безопасным для эффективности, а активность йогуртовых бактерий поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Однако кефир натощак не рекомендуется тем, у кого проблемы с желудком.Например, людям с хроническим гастритом рекомендуется сделать перерыв как минимум через час после полноценной еды перед употреблением йогурта.
Выберите лучший йогурт
Хотя это кажется похожим, на рынке всегда есть некоторые йогуртовые продукты, которые лучше других по питательности. Чтобы убедиться, что йогурт, который вы потребляете, содержит пробиотики, найдите на этикетке упаковки продукта предложение «содержит живые пробиотики».Вы можете употреблять йогуртовые напитки YoyiC, содержащие пробиотики L. casei-01, которые улучшают работу кишечника и пищеварение, снимают запоры, помогают иммунной системе и улучшают пищеварительную систему.
Продукты YoyiC специально разработаны для одноразового напитка и оснащены соломкой, чтобы вы могли легче наслаждаться вкусом и свежестью йогурта YoyiC.