Секреты приготовления идеальных сырников
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Секрет №2
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Секрет №4
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Секрет №6
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Фото: Kashevarnya.com
Сырники — это классическое блюдо украинской кухни из творога. Кто любит сырники — это на всю жизнь, но когда мы первый раз готовили сырники из магазинного творога, то вкус от бабушкиных и маминых сырников заметно отличался, сырники получились резиновыми, а все потому что мы не знали несколько элементарных, но очень важных секретов приготовления сырников.
Сегодня рассмотрим классический рецепт, по которому сырники готовятся легко и быстро, а также вы сможете приготовить сырники на сковороде или в духовке.
Ингредиенты на 7-8 шт.
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Манка/мука — 2 ст.л. в тесто + для обваливания
- Растительное масло — для жарки
Фото: Kashevarnya.com
Как же приготовить пышные сырники с творожным вкусом и хрустящей корочкой?
Правильно выберите творог
Существует мнение, что вкусные сырники можно приготовить только из домашнего творога. Мы не являемся фанатами таких заявлений, ведь нужно выходить из тех условий, которые у нас есть. Из магазинного творога получаются очень вкусные сырники, если их правильно приготовить из качественного творога. Творог для сырников выбирайте средней жирности от 5%–18%. Творог не должен быть кислым, иначе придется перебивать эту кислоту сахаром.
Меньше муки
Согласно классическому рецепту сырников, они должны содержать как можно меньше сухих ингредиентов, то есть манки или муки. Именно эти сухие ингредиенты забивают вкус творога и придают сырникам резиновую структуру. Если тесто на сырники очень влажное, вам придется добавлять муку или манную крупу пока консистенция не станет податливой к формированию сырника. Поэтому, покупайте сухой творог. Или отжимайте его с помощью марли.
Если вам нужно приготовить несколько сырников на завтрак, из меньшей порции творога, чем указано в рецепте, тогда используйте яйцо третьей категории, или половину большого яйца.
Однородность творога
Очень важный момент. Чем однороднее будет творог, тем пышнее будут сырники. Измельчите творог с помощью ручного блендера или пропустите через сито.
Вместо муки в тесто будем добавлять манную крупу. Манная крупа в готовых сырниках менее ощущается чем мука, больше напоминает структуру творога. Мука придает жесткость и ощущение теста.
Для начала рассыпчатый зернистый творог перетереть с помощью блендера до однородного состояния.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца взбивать пару минут вместе с ванильным и обычным сахаром.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить творог и яйца, добавить 2 ст.л. манки и хорошо перемешать до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Оставить тесто на 10 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.
Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики диаметром 2,5–3 см., приплюснуть их в диск, обвалять в манке и отправить на разогретую сковороду.
Фото: Kashevarnya.com
Первых 3-5 минут жарить при закрытой крышке, так сырники набухнут, потом перевернуть и жарить еще пару минут до аппетитной корочки.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Сырники выложить на бумажное полотенце, впитав лишний жир.
Сырники также можно приготовить в духовке. Разница только в количестве затраченного времени и растительного масла. Во время приготовления сырников в духовке, вы будете использовать меньше масла, чем на сковороде.
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень устелите пергаментом и совсем немного смажьте маслом. Выпекайте 15 минут на одной стороне и ещё 10 минут на другой.
Фото: Kashevarnya.com
Сырники готовы!
Читайте также
Сырники пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Сырники пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов665
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Слово «сырники» — украинское, а изначально сырники называли «творожниками» — по русскому названию первоначального продукта. Секрет вкусных сырников — в твороге: он обязательно должен быть свежим, без кислинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сухой творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Растительное масло
50 мл
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.
2Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.
3На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
а как же изюм?
ОтветитьПожаловаться
0
Кажется, что можно добавить чуть больше муки, очень пристают к рукам, даже мокрым.
А так очень нежные сырники получились!
ОтветитьПожаловаться
0
По поводу этой сырники мне не понравилось и получается сырые и жесткие! Зачем мука? Вместо муки добавить плавленный сыр и очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 5001179
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сырники на сухой сковороде — рецепт приготовления с фото и видео
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
рецепт сырников домашних. Как сделать вкусные сырники быстро
Это блюдо знакомо, пожалуй, большей части населения нашей страны еще со времен детства.
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
Приготовление
Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна, так как это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде.
Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.
Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкое или соленое.
В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – лепешки будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должно превышать 5 ст. ложек.
Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду. Плющите их в лепешки: они не должны быть слишком тонкие.
На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Продолжите формирование лепешек из оставшегося творога.
К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу. Приятного аппетита!
Почему не получаются сырники?: p_syutkin — LiveJournal
Найти хороший творог в магазине — настоящая проблема для россиян. Даже, сырники, наши традиционные сырники получаются далеко не из каждого его вида. Казалось бы, почему? Что может быть не так с нашим творогом?
Что там сырники! Котлеты из трески с творогом – и они у многих не получаются — расползаются, растекаются. Вроде написано творог — молоко, закваска, а как только до сковородки доходит – испорченное блюдо и настроение. Все вроде по рецепту — а ничего не получается. Давайте разбираться.
Итак, творог — традиционный славянский продукт. Специально пишу: не русский, а славянский, потому, что популярен он и в Белоруссии, и в Украине, и в Польше, и в Восточной Европе. Так что все блюда из него — традиционно региональные. Так сложилось – климатически и исторически.
Что же такое настоящий творог? Это заквашенное снятое молоко (простокваша) нагретое до температуры, когда начинается отделяться сыворотка. Полученный сгусток «откидывают» — подвешивают в ткани, чтобы сыворотка стекала. И в итоге получается творог. Этот способ называется традиционным, кислотным. Своего рода домашний стандарт. Все здесь понятно. И этот творог мы можем употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать его для приготовления сырников, запеканок, начинок — для блюд с тепловой обработкой. В составе традиционного творога — белок, жиры, органические и минеральные компоненты, витамины. Там нечему течь.
Еще один способ, который тоже называется традиционным — это кислотно-сычужный. При этом способе помимо молочных бактерий вводится сычужный фермент. Раньше он брался их желудка теленка. Сегодня, конечно, это просто покупная добавка. Готовиться такой творог может традиционным способом и так называемым «раздельным».
Но это мы о домашнем приготовлении. А вот с промышленным производством сложнее. И вот тут начинается самое интересное. Там господствует именно «раздельный» способ приготовления. Во-первых, происходит сепарирование молока с целью получения сливок. А вот потом сепарированное молоко заквашивают кислотно-сычужным способом. Полученный творог начинают нормализовать до нужной жирности — за счет добавления сливок, сухого молока, сливочного масла. Ну, это в идеальной жизни. А когда мы окружены со всех сторон врагами, тянущими грязные руки к нашим скрепам, только пальмовое масло может спасти нашу духовность.
Потечет такой творог на сковороде? — Cкорее всего, да. А ведь на выходе — вроде бы полноценный молочный продукт, который и заквашивался, и откидывался, ничего в нем плохого, казалось бы, нет.
Тут нужно сказать, что сычужный способ приготовления творога – больше европейский. Я уже давно писал о том, что использование сычуга на Руси было весьма непопулярным. Просто потому, что резать телят считалось преступлением. Которое противоречило каким-то нашим давним скрепам, о которых сегодня забыли даже сами церковники. Кстати, именно поэтому у нас до XIX века и сыра не было нормального, твердого и выдержанного. Он ведь тогда именно с сычужными ферментами делался. У нас же традиционно сычужный способ практиковался еще у народов Кавказа и оттуда в XIX веке отчасти перешел и в быт южных губерний.
Но вернемся к творогу. Как отличить при покупке творог, приготовленный традиционным кислотным методом от приготовленного раздельным способом, я не знаю. Только методом проб и ошибок. Потому что везде будет написано: в составе — молоко, закваска. И ведь не обманывают.
И, насколько я могу догадываться, в Европе весь творог приготовлен именно вторым способом, а по-другому и быть не может, это уже производство. Именно поэтому наши соотечественники, переехавшие туда, никак не могут воспроизвести бабушкины сырники на местном сырье. Так что надежнее всего покупать у проверенных продавцов на рынке или сделать самим.
Кстати, творог для сырников не должен быть очень жирным, максимум – 15%, но лучше 9%. Кроме того, лучше, чтобы он был плотным и довольно сухим. Если он влажный, нужно его отвесить на ночь. Как только вы найдете подходящий творог, приготовить идеальные сырники не составит труда. Тогда и муки много не потребуется, и лепиться они будут легко. Если яйцо большое, добавьте сначала желток, а потом слегка взбейте белок и добавьте только 2/3. Если хотите добавить изюм, его нужно сначала залить горячей водой, чтобы он стал мягче.
Ну, и, конечно, было бы странно, если бы, проговорив столько о сырниках, мы не дали бы их рецепт. Этот — от прекрасной группы ПРАкукинг в фейсбуке, где наша хорошая знакомая и коллега Ольга Шенкерман и готовит, и учит, и рассказывает о ПРАвильной кухне:
На 20-25 сырников:
600 г творога 9-15% жирности
2 ст. л. сахара
1 маленькое яйцо
2-3 ст. л. муки + мука для подпыла
топленое масло для жарки
по желанию: ванильный экстракт или цедра лимона, изюм
сметана для подачи
1. Творог, если он крупитчатый, хорошо размять руками, растирая крупинки, или протереть через сито.
2. Добавить 2 ст. л. муки, яйцо, сахар, ваниль или цедру, изюм. Перемешать руками до однородности. Если тесто слишком мягкое, добавить оставшуюся ложку муки, но чем ее меньше, тем вкуснее. Лучше использовать один желток, чем много муки.
3. Скатать из теста небольшие одинаковые шарики, сплющить их и аккуратно обвалять в муке (лишнюю стряхнуть, чтобы мука легла очень тонким слоем).
4. Разогреть 1 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложить в сковороду 7-10 сырников и жарить без крышки примерно 4 минуты, перевернув тонкой лопаткой на середине приготовления. Прежде чем класть в сковороду следующую партию сырников, не забыть добавить еще масла. При желании можно еще немного прогреть сырники в духовке при 180 градусах, минут семь.
5. Подавать горячими со сметаной или джемом (как на фото вверху от Ольги Шенкерман).
А там, где вы живете, есть подходящий творог?
15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке
Фото: proprikol.ru
Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!
1. Классические сырники
Фото: kak-sdelano.ru
Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.
2. Сырники с кукурузной мукой
Фото: cookpad.com
Тесто получается плотное, эластичное, но очень нежное.
Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт. Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить.
3. Сырники с манкой
Фото: izzhizni.ru
Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.
Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде.
4. Сырники с рисовой мукой
Фото: vdiete.ru
Рисовая мука – спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде.
Тебе понадобится: 400 г творога, по 1 ст.л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Сырники на кокосовой муке
Фото: retseptury.ru
Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.
Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.
Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.
Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.
6. Сырники с овсянкой
Фото: attuale.ru
Сложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. овсянки, 3 ст.л сахара.
Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом – добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону.
7. Сырники с отрубями
Фото: cookpad.com
Чтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках – достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми.
8. Протеиновые сырники
Фото: cookpad.com
Порошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. протеина, 2 яйца.
Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного – примерно по три минуты на антипригарной сковороде.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
9. Банановые сырники
Фото: vdecret.com
Банан – идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением!
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.
10. Сырники с нутеллой
Фото: sloosh.ru
Вместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 г муки, 1 ч.л. сахарной пудры, нутелла.
Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно.
11. Львовский сырник
Фото: pinterest.com
Популярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны.
Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. манки, 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра.
Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки.
Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.
12. Сырники с яблоками
Фото: attuale.ru
Еще одни полезные и диетические сырники в нашем списке. Можешь использовать другие фрукты или ягоды!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавь 3/4 манки с мукой. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кубиками, а потом добавь в тесто. Сформируй сырники, обваляй в остатках манки с мукой и обжарь на сковороде.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Сырники с картофелем
Фото: academy.oetker.ru
Вместо картофеля для полноценного основного блюда также подойдет вареная морковь.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 картофелины, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль.
Приготовление: Отвари картофель и перетри его вместе с творогом в однородную массу. Можешь также взбить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавь яйцо, соль, муку и замеси тесто, а потом сформируй шайбочки, обжарь и подавай со сметаной и зеленью.
14. Сырники с маскарпоне
Фото: findfood.ru
Благодаря маскарпоне тесто становится нежнее, но в то же время намного сытнее!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Перетри творог с маскарпоне, добавь яйца с сахаром, муку и замеси тесто. Каждый сырник обваляй в муке и обжаривай на хорошо прогретой сковороде.
15. Тушеные сырники
Фото: vashi-recepti.ru
Сырники в нежном сладком соусе не требуют никаких дополнений.
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри творог с 2/3 подтаявшего сливочного масла, добавь заранее взбитые яйца, муку и соль, замеси тесто. Сформируй и обжаривай шайбочки, как обычные сырники.
В сковороде растопи остатки сливочного масла, добавь мед, молоко, сметану и перемешай соус. Когда он закипит, положи в него сырники и протуши под крышкой 3 минуты.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырники (сырники): NPR
Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, являются восхитительным десертом или легким летним блюдом. Традиционно их готовят из творога, из — довольно сухого творога. Фермерский сыр является лучшим заменителем, хотя творог или бланк можно заменить в крайнем случае (добавив немного больше муки, чтобы компенсировать лишнюю влажность). Горсть изюма традиционно добавляет приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от них в пользу современных ноток свежих ягод или компота.В любом случае не забудьте подать их со сметаной. Этот рецепт заимствован из одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого помнит его мать, Геня Палей. Он говорит, что его бабушка прославилась тем, что добавила щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для получения исключительно легких сырников .
На приготовление 3 дюжины блинов, 4 порции
1 1/2 стакана фермерского сыра (если он недоступен, вы можете заменить творог, смешанный для измельчения творога, рикотту или блан, но для этого потребуется немного больше муки )
3 больших яйца
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка пищевой соды
Несколько капель лимонного сока
От 3 до 6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)
Масло для жарки
Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или медленном огне.Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое тесто, немного толще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).
Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и залейте столовыми ложками жидкого теста с горкой. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое, чтобы застыть в маленьких блинах, добавьте дополнительную муку.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет и не начнут продираться дыры (это займет всего несколько минут). Переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду дополнительное масло по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.
Сырники Рецепт (русские сладкие сырники)
Традиционные русские сырники (сырники) из творога, подаются со свежим клубничным соусом! Идеально подходит для завтрака, обеда или даже легкого ужина без мяса!
Овсянка на завтрак — это здорово, но иногда вам нужно добавить немного разнообразия в свой утренний распорядок, не так ли? В нашем доме выходные — это время, когда мы балуемся чем-то более интересным, когда наконец встаем с постели.Хорошо, хорошо, , я шучу , лениво вставать уже не так. Наш мальчик встал и готов к новому захватывающему дню в 7 утра!
Один из наших любимых завтраков на выходных — Сырники . Если вы не знакомы с ними, то это сладкие сырники из России (я не уверен, но они могли родиться в любой из стран СССР). Мы с Игорем выросли вместе с ними. Наши мамы довольно часто готовили эти оладьи.
Традиционно сырников изготавливаются из творога , который является фермерским сыром в США или творогом в Европе (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и это было совсем не похоже на творога ).
Однако, зная, что творог — самый популярный вариант в США, и имея в виду, что большинство людей приходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попытался использовать его вместо фермерского сыра при приготовлении шоколадной начинки. сырники . И все заработало! Неудивительно — фермерский сыр — это, по сути, прессованный творог, из которого удалена вся жидкость.
С тех пор я никогда не оглядывался назад. Извини, мама, у тебя Сырники действительно классные, но сейчас мне больше нравится вариант с творогом.Блины получаются нежнее и мне это очень нравится!
Творог отлично подходит не только для блинов. Попробуйте эти безглютеновые вафли на основе овса, которые буквально богаты белком благодаря творогу!
На этот раз я выбрал более традиционный вариант ( Сырники с шоколадной начинкой — мое творение) и подал сырники со свежим клубничным соусом, как раньше готовила моя бабушка. Великолепный!
Как сделать русские сырники
Процесс изготовления Сырников довольно прост.Кухонный комбайн сделает все за вас, и все, что вам нужно сделать, это просто сформировать блины и поджарить их. Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.
- Прежде всего, поскольку мы используем творог вместо фермерского сыра, вам нужно его слить как можно лучше. Используйте ситечко или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Необходимое количество муки зависит от количества жидкости в твороге. Если вы добавили муку в смесь творога и яиц, но она все еще слишком жидкая, добавьте еще.Готовая смесь должна быть липкой, но не жидкой, чтобы блины придумали форму.
- Мне нравится использовать кокосовое масло для жарки Сырники , хотя оно далеко от традиционного. Наиболее распространенные ингредиенты для жарки — сливочное масло и растительное масло.
- Вы можете подать Сырники с множеством разных начинок. Сметана или йогурт, посыпанные сахаром или смешанные с медом, всевозможные джемы, ягодные или фруктовые соусы, сиропы, карамелизованные фрукты и многие другие.
В заключение, очень рекомендую вам попробовать эти творожные оладьи, ребята.Они отлично подходят для завтрака, обеда или даже в качестве постного ужина. Сырники действительно сливают! Я даже люблю их холодными, как перекус в середине дня. НЯМ!
Для блинов:
- 1 фунт (450 г) творога
- 1 стакан + 4 столовые ложки (155 г) универсальной муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки, для присыпки
- масла или сливочного масла, для жарки
Для клубничного соуса:
- 3/4 фунта (340 г) свежие клубника, разрезанная на четвертинки
- 1 стакан сахара
- цедра 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Блины.
-
Слейте творог не хуже, чем через дуршлаг или дуршлаг. Отложите в сторону.
-
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
-
В небольшой кухонный комбайн поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт и перемешайте, пока творог не станет почти однородным. Используя лопатку, вмешайте смесь муки и разрыхлителя до однородности. Тесто должно быть липким, но не жидким. Если он слишком жидкий, добавьте еще муки.
-
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. В неглубокую тарелку или миску насыпьте 1/2 стакана муки. Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться где-то от 8 до 10 мячей.
-
Присыпанными мукой руками осторожно постучите по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их, чтобы получились котлеты.
-
Обжарьте обе стороны на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Клубничный соус.
-
В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику и сахар. Перемешайте, пока ягоды не покроются. Используя картофельный пюре, размять примерно половину клубники, оставив несколько кусочков.
-
Поставить на сильный огонь и варить, помешивая, до образования пузырьков. Это займет около 5 минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее и выбросьте. Добавьте цедру лимона и сок. Перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут и еще раз выбросить пену.
-
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике. Готовьте еще около 1 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать к блинам клубничный соус. Наслаждаться!
калорий: 281 ккал | Углеводы: 52,6 г | Белок: 10 г | Жиры: 3,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,5 мг | Сахар: 35,2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 40,4 мг
Пищевая ценность
Блины с творогом (Сырники)
Сумма на порцию
калорий 281
Калорий в составе жира 34
% дневная стоимость *
Жир 3.8 г 6%
Холестерин 49,6 мг 17%
Натрий 318,5 мг 14%
Углеводы 52,6 г 18%
Сахар 35,2 г 9 39% 2 9000 2 9000 900 Белок 10 г 20%
Витамин A 200 МЕ 4%
Витамин C 40,4 мг 49%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сырники — Сырники
Рецепт мне дала мама, которая готовила сырники для нас с тех пор… навсегда.Изначально они сделаны из творога, но я использую сухой творог. Чем мельче зерна творога, тем лучше. Название «сырники» происходит от слова «сыр» на русском языке. Хотя «кыр» теперь означает твердый желтый сыр, слово «сырники» произошло от старого значения слова «сыр» и дало название блинам из мягкого белого сыра. Блюдо очень распространено в Европе и является североамериканским эквивалентом блинов. Они отлично подходят для завтрака или послеобеденного чая.
Состав
500 гр нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery 0.5%)
2 яйца
2 ст. сахар
1 ч. ванильный экстракт или порошок
2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
2 ст. сахар
Смесь растительного масла и сливочного масла для жарки
Проезд
В миске смешайте и вымесите все ингредиенты ложкой до полного перемешивания.
Мокрой ложкой зачерпните сырную смесь и аккуратно обваляйте ее в муке, чтобы получился шарик.
Стряхните излишки и сформируйте блин.
Убедитесь, что все края тоже засыпаны мукой, а блины не потрескались. Чтобы сыр не прилипал к рукам, тоже немного их помойте.
На сковороде разогрейте немного масла и сливочного масла и обжарьте сырники с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной, джемом или медом.
Состав:
- 500 гр нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery 0.5%)
- 2 яйца
- 2 ст. сахар
- 1 ч. ванильный экстракт или порошок
- 2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
- 2 ст. сахар
- Масло растительное и сливочное масло для жарки
Поварская сказка
Сырники — Русские сырники
Сырники — русские сырники — по рецепту моей мамы. Мягкий, ароматный и вкусный — отлично подходит для завтрака или полдника!
|
Десерты
Завтрак
Поделитесь, пожалуйста, этим вкусным рецептом
Сырники — Русские творожные оладьи
18 мая, 2017
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Приготовление блюд, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: завтрак, сырники, творог, кухня, творожный сыр, десерт, блюдо, мука, полезное, еда, творог, рецепт, русский, сметана, сахар, сырники, вкусно, традиционные, украинские
4/5 (8)
Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запечь сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).
Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.
Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать. Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито.Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.
Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники прекрасно подавать со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Состав:
- 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
- 1-2 столовые ложки изюм
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 банан
- 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки
Видео-рецепт Сырники
Приступим !!!
- В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
- Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренные оладьи на бумагу, чтобы масло впиталось.
- Сырники можно присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 18.05.2017
Сырники с творогом Рецепт
Добавьте подсластитель и соль.Добавьте примерно полстакана муки в чистое рабочее место. Чтобы замесить тесто, нужно ровно столько муки, не больше. Добавьте творожную смесь и перемешайте тесто, пока не получите рулет. Нарежьте рулет на кусочки и сформируйте шарики размером примерно с яйцо. Обвалять их в муке и формировать оладьи.
Сырники — традиционные русские блинчики из творога, которые подаются со сметаной или свежими ягодами, такими как малина, клубника или черника. Они мягкие как подушечки внутри и хрустящие снаружи.Здоровый, вкусный и идеальный завтрак менее чем за 30 минут! Если вы любите русскую кухню, обратите внимание на мои рецепты русских блинов или борща.
Как приготовить русские сырники с сырниками?
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет густым и липким. Разделите тесто на 5-6 порций. Сформируйте шарики и посыпьте мукой. Слегка сплющите, чтобы получились диски (сырники). Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте сырники; обжарить до коричневого цвета, по 5 минут с каждой стороны.
Что делать с русскими творожными блинами?
Эти русские творожные оладьи (Сырники) станут отличным завтраком на выходных, ужином без мяса в будние дни или могут быть поданы в качестве десерта! Блины.Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью.
Откуда берется белок в сырниках?
Теплые сырники можно подавать как на десерт, так и на завтрак. Кроме того, они быстро собираются и съедаются еще быстрее. Белок в этом русском блинчике поступает из сыра («сыр» в переводе с русского означает сыр). Поначалу это может показаться странным, но эта комбинация действительно хорошо работает из-за типа сыра.
Какой сыр вы используете для сырников?
Вам потребуется творог (фермерский сыр), яичные желтки, сахар, мука и экстракт ванили.Творог (фермерский сыр) — основной ингредиент Сырников. Для достижения наилучшего результата важно использовать правильный сорт сыра.
БЕСТ Сырники
Процедите свежий сыр через марлю, чтобы избавиться от лишней воды, за которую вы заплатили. Смешайте сыр, яйца, муку, сахар и соль (если сыр уже не солен) и хорошо перемешайте. Вы можете добавить небольшое количество ванили, корицы, молотого тмина или чего-нибудь еще, что вам нравится (конечно, на свой страх и риск).По желанию добавьте изюм.
Сырники (иногда сырники) — русские творожные оладьи или сырные талеры, приготовленные из русского творога. Они размером с олади и намного меньше блинов. Тесто для сырников имеет липкую консистенцию, состоит в основном из творога и не должно содержать слишком много муки.
Попробуйте что-нибудь другое в Масленицу с стопкой русских сырников. Сделанные из творога для воздушной текстуры и сладкого меда и малины для аромата, они восхитительны, когда их подают в стопке с джемом и йогуртом.См. Метод. На 4 порции 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление; 405 калорий на порцию
Подрастающая мама готовила сырники (произносится как «сир-ни-кей», обычно в субботу утром. Мы ели их, залитые сметаной и джемом. .. Когда я в 1991 году поехал в Латвию в поездку с американской командой, в отеле готовили сырники, и они были на вкус точно такими же, как рецепты моей мамы.
Приготовьте тесто для сырников, взбивая в миске яйца, сыр и ваниль.Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто для блинов «Сырники» довольно густое (почти как бисквитное) по сравнению с обычным тестом для блинов. Выложите немного теста на тарелку с 1/2 стакана муки.
Творожные оладьи (Русские Сырники)
Сырники рецепт творожных оладий Состав: творог / рикотта / тофу 400г; 1 яйцо (для творога и рикотты) / 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 50 мл воды (для веганской версии) 1 столовая ложка сахарной пудры; 3 ст.ложки пшеничной муки; Щепотка соли; Сливочное масло / масло для жарки; Маленькая миска с пшеничной мукой
Сырные оладьи — популярный русский рецепт.Сырные оладьи в переводе с русского — «сырники» — сыр по-русски означает «сыр». Сырники делают из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве супермаркетов с хорошим ассортиментом. Вы можете использовать обычный или нежирный фермерский сыр для рецепта сырных блинов.
Творожные оладьи (русские сырники) Рецепт — сахарная ступица. Чтобы приготовить сырники, вам нужно хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Рецепт; Что такое Сырники? Сырники — самое популярное блюдо в Украине и России. Если вы никогда раньше не пробовали сырники, подумайте о них как о творожных оладьях. Они очень похожи на чизкейк, но обжариваются только на сковороде в масле. Традиционно их готовят из творога, смешанного с мукой и яйцами.
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста для блинов в стакана муки и аккуратно возьмите ее, чтобы равномерно покрыть тесто мукой.4. 5. 6. Слегка разгладьте тесто и осторожно приподнимите его. Переложите тесто с глазурью в горячее масло и убавьте огонь.
Сырники Рецепт (Русские сладкие сырники)
Если я спрошу своих русских друзей, что они хотят есть на завтрак, они, скорее всего, ответят: Сырники! И я их не виню. Сырники — супермягкие творожные оладьи, которые заставят танцевать ваши вкусовые рецепторы. Сегодня я постараюсь поделиться с вами немного информации об этом национальном фаворите, а также поделюсь с вами рецептом.
Изначально они сделаны из творога, но я использую сухой творог. Чем мельче зерна творога, тем лучше. Название «сырники» происходит от слова «сыр» на русском языке. Хотя «кыр» теперь означает твердый желтый сыр, слово «сырники» произошло от старого значения слова «сыр» и дало название блинам из мягкого белого сыра.
Как приготовить оладьи с фермерским сыром: в большой миске смешайте 2 стакана фермерского сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки корицы.Используйте ручной электрический миксер на средней скорости и перемешивайте до однородного состояния. Положите 1 чайную ложку пищевой соды в небольшую формочку, добавьте 1 чайную ложку уксуса и перемешайте. Он должен шипеть.
Сырники — это жареные блинчики из творога, традиционно украшенные сметаной. Они очень популярны и широко готовятся не только в России, но и на Украине, в Белоруссии и Польше. Слово «сырники» происходит от русского слова «сыр», что означает сыр. Основные ингредиенты — творог, мука, яйца, сахар, иногда изюм и ваниль.
Сырники (Русские творожные оладьи) Как и большинство поваров, я стараюсь пробовать свой рецепт на вкус. Я кладу в рот кубики сырых овощей после того, как нарезаю их кубиками, и беру пару кусочков по пути, чтобы проверить, прожарены ли они.
Блины с творогом (Сырники)
Инструкции. В большой миске взбейте 2 яйца. Добавьте 16 унций творога / творога и 1 ч. соль или сахар. Соль сохраняет аромат сырников мягче, а сахар делает их слаще. По желанию.Нарежьте любимые фрукты или ягоды небольшими кусочками и добавьте их в смесь. Я рекомендую клубнику, бананы, чернику, яблоки и изюм.
Сырники — блины по-русски. Немного похоже на клецки и немного на английскую лепешку, он очень легкий по консистенции, более вкусный и вкусный, заправленный сметаной и ежевичным вареньем.
русские сырники ♥ вот блюдо, которое готовила моя двоюродная бабушка Ольга, у меня есть более полезный вариант, их можно подавать на завтрак с ягодами или как основное блюдо на ужин со сметаной и укропом. Топ..наслаждаться!
Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог). Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они теплые. Обычно сырники жарятся на сковороде, но мы их запекаем! Обязательно попробуйте эти простые, но вкусные украинские сырники с фермерским сыром.
Что такое Сырники Сырники — это сырники или лепешки. В этом посте вам расскажут, как можно приготовить вкусные сырники в домашних условиях. Сырники очень популярны в западной части мира.Вы можете найти их в России, Украине и Белоруссии. Во многих кафе их подают с чаем утром или в качестве закуски днем. Их можно есть с джемом или сметаной.
Сырники (Сырники) Рецепт
Блины с творогом или сырники — традиционный десерт в русской, украинской и белорусской кухне. По народному поверью, они получаются вкуснее, если их готовить на сковороде и совсем без муки.
Если у вас гранулированный творог, сначала натрите его через сито.Дополнительно в тесто можно добавить изюм или мелко нарезанный банан. Подавать готовые русские сырники можно со сметаной, карамелью, медом, сгущенкой или ягодным соусом. Творожные оладьи с рисовой мукой хороши и теплыми, и прохладными.
Великолепные звери — сырники — украинские творожные оладьи. У них просто великолепный вкус и они довольно простые. И хотя я предпочитаю вынимать пальцы струной рояля, чем давать точные профили макронутриентов в рецептах, потому что для большинства людей я считаю, что это совершенно контрпродуктивно, порция, которую вы видите выше (два блина среднего размера), содержит 60 граммов белка.
Вкусные творожные оладьи .. Русские творожные оладьи Сырники. Ням ням! Это блюдо настолько простое, что сэкономит вам время на приготовление в будущем. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, и детям это нравится .. Привет! Канал о вкусной кулинарии. Новое видео каждый день !.
Сырники (Сырники) Безусловно, блины — отличный выбор на завтрак. Русские придерживаются того же мнения, и они разработали великолепный рецепт, по которому ваши любимые блины составят серьезную конкуренцию.
Сырники Рецепт (творожные оладьи)
Смешайте ингредиенты жидкого теста. В большой миске взбить яйцо. Добавьте сыр, 6 столовых ложек (50 г) муки, 3 столовые ложки (40 г) сахара, ½ чайной ложки (2,5 мл) ванили и немного соли. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, а тесто не скрепится в рыхлый комок, похожий на густое тесто для блинов.
Эти оладьи с тофу — веганская вариация сырников — русских толстых блинчиков из творога. Веганские сырники мягкие, пушистые и намного легче усваиваются.Я настоятельно рекомендую кокосовое масло для жарки, оно придает им изумительный нежный вкус.
Добавьте на сковороду столовую ложку масла и сливочного масла. При необходимости отрегулируйте нагрев. Для первой партии потребуется более высокий нагрев, а для последующих партий — более низкая. Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность и дно станет коричневым. Обжаривайте с обеих сторон, примерно от 2 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших блинов.
Я приготовил для своего русского завтрака два вида блинов: творожные оладьи, которые называются «Сырники», с карамелизированными фруктами и сметаной сверху (рецепт здесь), и несколько видов блинов — сладкие и соленые.Для пикантной начинки выбрала излюбленное русское лакомство — икру с ложкой сметаны.
ЛУЧШИЕ Сырники — Лаванда и макароны Апрель 2021 г. Мягкие, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, эти сырники (русские сырники) станут вашим новым любимым завтраком или десертом.
Рецепт украинских сырников (сырники)
Эти творожные оладьи родом из России и называются «Сырники». Я вырос на русских творожных оладьях, которые на языке оригинала называются «Сырники», и я не могу их порекомендовать, ребята.Украинские сырники, творожные оладьи пошагово. Я взяла 9% творога и подсолнечное масло, но для жарки можно использовать любое масло.
Как приготовить творожные оладьи. 1. В средней миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте коттедж, ваниль, мед и взбивайте до однородности, затем добавьте 1/3 стакана изюма. 2. В отдельной небольшой миске взбейте вместе муку и пищевую соду (если пищевая сода комковатая, просейте ее в муку). Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами.
Связанные
Рецепт русских сырников | Allrecipes
По правде говоря, я бы не дал этому рецепту никаких звездочек, извините.Я готовлю это блюдо все время и — правда — с таким количеством творога (я использую фермерский) я бы положил только 1 яйцо и 1 столовую ложку манной крупы. Его нельзя катать и резать! Смысл добавления яйца и манной крупы — сделать сыр достаточно гладким, чтобы можно было делать ПАТТИ. Я даже не добавляю муку и манную крупу, если консистенция фермерского сыра остается неизменной. Только сыр, сахар, щепотка соли и яйца. Но это зависит от вашего вкуса.
Я готовлю их все время (хуби — украинец), и на самом деле это завтрак.Мы используем фермерский сыр, чтобы сделать их или творог, который является русским горшечным сыром, имитирующим фермерский сыр. Они не должны быть достаточно сухими для раскатывания. Если они умеют раскатывать, значит, муки слишком много. Попробуйте сначала процедить творог в течение нескольких часов, чтобы вытечь немного жидкости, а затем следуйте рецепту. Их следует бросать большими ложками в количество, достаточное для горячего масла. Также по вкусу сахар, но попробуйте подавать их со сметаной и джемом. Это традиционный способ их сервировки. Некоторые кладут в них и золотой изюм.Лично я ненавижу изюм. Это должно быть очень густое тесто, которое можно было бы придать влажными руками. Я просто кладу его ложкой и разглаживаю верх тыльной стороной ложки. Мы также используем хлопья фарина вместо манной крупы и добавляем немного B.P. чтобы они немного попыхивали. 1/2 т должно хватить. Смешайте его с мукой и хлопьями, прежде чем добавлять в сырно-сахарную яичную смесь. Удачи и Наздоровья !!!
Вкус похож на то, что я помню, но оказался более сухим, чем сырники, которые я тоже использую.Однако мне пришлось добавить немного больше муки (вероятно, в три раза больше, чем указано в рецепте), чтобы довести ее до такой степени, чтобы ее можно было свернуть в бревно и разрезать на лепешки для жарки. Может быть, было бы лучше оставить это больше как жидкое тесто и переложить в сковороду для жарки.
Очень хороший рецепт! только мне почему-то всегда нужно добавлять лишнюю муку. Я игнорирую шаг, который гласит, что нужно разрезать тесто на палочки, а затем сделать из них котлеты. Я просто кладу всю смесь на сковороду и делаю из нее блины.Он будет немного вкуснее, если вы добавите немного сахара и когда он станет чуть теплым. Он тоже неплохой на вкус, если он свежее из кегли, но я советую не есть его, когда он очень холодный. Но мне очень нравится этот рецепт.
Извините, но, как утверждали другие рецензенты, если вы сделаете сырниковое тесто достаточно твердым, чтобы его можно было раскатывать, оно окажется сухим. Я попробовал, чтобы точно оценить рецепт, и именно это и произошло. Я предпочитаю, чтобы мой был кремообразным, и я добавляю достаточно манной крупы только для теста, из которого можно сделать липкие котлеты, а затем обжарить.Иногда я добавляю изюм и всегда делаю фермерский сыр, если у меня есть время. Едим это на завтрак (моя семья украинская) посыпаем сахарной пудрой или подают со сметаной.
Рецепт понравился, за исключением одного … количества муки было не так. Когда я засыпал количество муки, указанное в рецепте, оно совсем не было похоже на тесто, оно все еще было очень жидким, поэтому мне пришлось добавить намного больше муки, и в итоге у меня даже не получилось тесто, чтобы Я мог скатать его, но я просто делал маленькие котлеты в руке и посыпал их мукой.
Моей семье это понравилось. Спасибо
У меня не было манной муки, но она все равно работала отлично! абсолютно вкусно!
Надо просто попробовать .. любовь с первого укуса !!!
Рецепт творожных блинов с шоколадной начинкой
Чтобы начать готовить творожные блинчики, приготовьте панир (творог) по домашнему рецепту панира и отложите в сторону.
Следующий шаг — приготовить блины.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Смешайте творог, яйца, сахар и ваниль в небольшом кухонном комбайне до тех пор, пока сыр не станет почти однородным.
Выньте его из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте сухие ингредиенты муки и перемешайте лопаткой до однородности. Смесь будет очень липкой.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начинать жарить оладьи, но не коптить.
Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста. Затем поместите измельченный шоколад в шарик из теста и выложите его прямо на муку. Посыпьте шар мукой. Продолжайте процесс с остальным тестом, пока оно не исчезнет. У вас должно получиться около 7-8 шаров.
Слегка похлопайте по шарикам, чтобы удалить излишки муки.