Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым.
Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут.
Продукты
- по 100 мл майонеза и сметаны;
- 1 пучок укропа;
- перец, соль – по вкусу;
- 1 огурец соленый
Рецепт приготовления
1. Мелко режем укроп.
2. Огурец натираем на самой мелкой терке.
3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».
4. Объединяем все ингредиенты.
5. Все тщательно смешиваем.
6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.
Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.
Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.
Продукты
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- каперсы – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- растительное масло — 120 мл;
- чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- сок половинки лимона;
- половину чайной ложки столовой горчицы;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.
2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.
3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.
4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.
5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.
6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку».
Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.
Шаг 2:
В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус.
Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.
Шаг 3:
Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус.
Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!
Шаг 5:
По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.
Шаг 6:
Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
Шаг 7:
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.
Шаг 8:
Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9:
Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях
Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.
Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом
Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- майонез (низкокалорийный) – 250 г;
- сметана (не жирная) – 250 г;
- каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
- свежий укроп – пара веточек;
- сухое белое вино – 50 мл;
- соль, перец – по щепотке.
Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.
Диетическая версия соуса Тартар
Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:
- яйца куриные – 3 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- масло растительное – 120 г;
- зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
- каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
- сок половины среднего лимона.
Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.
Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» — у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.
Соус тар-тар (тартар) к мясу, рыбе и овощам
Соус тар-тар (тартар)
Время приготовления:
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты — именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Способ приготовления
- Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.
- Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.
- Это – основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной – нежнее вкус.
- Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе – то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.
- Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.
- Самый простой вариант тартара — смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.
Кстати, тартары — это не только варианты изобретенного французами соуса, но и целый класс блюд, которые носят то же название — тар-тар (тартар).
Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Огурцы соленые
50 гр.
Яйцо
4 шт.
Сметана
120 гр.
Лук зелёный
2 пера
Горчичный порошок
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Лимон
0.5 шт.
Укроп – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем к красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!
Легкий соус «Тартар»
Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче. Берем нужное количество соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.
Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.
- Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.
- Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.
- В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.
Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.
Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы
Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курицы, Вы добавите Вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 50 г.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Горчица – 1 ст. л.
- Уксус – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-15 минут, а после ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
- Оставшиеся яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем первые в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
- В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
- Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
- Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем на маленькие кусочки.
- Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
- Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.
Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50 г. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.
Переложите соус в соусницу, подайте на стол и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Соус «Тартар» с чесноком и каперсами
Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 120 мл.
- Каперсы – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, после чего остужаем их под холодной водой. После очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, соленые огурцы и оливки. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
- Берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленные два сваренных желтка, после которых добавляем два сырых.
- В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
- Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
- На разделочной доске мелко режем соленые огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!
Овощной соус «Тартар»
Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Редис – 200 г.
- Огурцы – 200 г.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Херес – 100 мл.
- Хересный уксус – 1 ст. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидор. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.
- Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.
Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.
- Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.
- По истечении времени достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.
- В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.
- С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.
- Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.
- Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.
Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Дата загрузки: 2020-03-30
- В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
- Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
- Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.
Пошаговые рецепты приготовления соуса Тартар в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Классический рецепт соуса тартар1. 1 Необходимые ингредиенты1.2 Приступаем к готовке соуса1.3 Видеорецепт приготовления соуса тартар2 Вкуснейший соус тартар с лимонным…
Сегодня мы приготовим с вами нежный соус тартар, который замечательно подойдёт к рыбным блюдам, да и вообще, ко всем морепродуктам. Этот традиционный французский соус также прекрасно сочетается и с блюдами из мясных продуктов.
Главное, чтобы соус был буквально только что из холодильника, поскольку в холодном виде он намного вкусней. Так давайте же разберём два рецепта данного соуса как можно подробней. Сперва мы рассмотрим простой классический рецепт, а уже после него немного усложнённый, но более изысканный.
Знаете ли вы? Соусы – одни из самых удивительных продуктов в кулинарии. Именно соусы превращают на первый взгляд самые обычные блюда в настоящие шедевры.
Именно так их принято воспринимать сейчас, но зачем же их создали на самом деле? Всё очень просто, несколько столетий назад, когда о холодильниках совсем никто не знал и с хранением продуктов (особенно мясных) были большие проблемы, различные соусы придумывались самыми лучшими поварами различных стран, дабы их вкус перебил неприятный привкус и аромат слегка испорченного продукта.
В то время соуса делались ядрёными, такими, которые сейчас бы не подали ни в одном ресторане, но, благо, эти времена давно прошли, а соусы стали намного нежней и приобрели роль дополнительного продукта к основному блюду.
Классический рецепт соуса тартар
В данном рецепте нам не понадобится блендер, поскольку классический вид данного соуса именно такой. Вся зелень и огурцы должны быть очень мелко порублены, а не измельчены до кашеобразного состояния. К тому же, в этом рецепте соуса используются только самые необходимые и стандартные ингредиенты для приготовления данного блюда.
Кухонная утварь: разделочная доска, нож, соусница, глубокая тарелка, тёрка или чеснокодавилка.
Необходимые ингредиенты
Сметана | 35-40 г |
Горчица | 5-7 г |
Чесночные зубчики | 2 шт. |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Майонез | 35-40 г |
Свежий укроп | 5-6 веточек |
Приступаем к готовке соуса
- Сперва нарезаем маринованный огурец на разделочной доске. Разрезаем его два раза вдоль и полученные полоски измельчаем на мелкие кубики.
- Укроп промываем под проточной водой и отрезаем его стебли. Перья укропа измельчаем на разделочной доске.
- В глубокую тарелку выкладываем измельчённый огурец, а также перья укропа.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Не стоит тратить своё время на скрупулёзное очищение чеснока, просто положите его на разделочную доску и хорошенько придавите каждый зубчик боковой поверхностью ножа. После данной манипуляции шелуха отделяется очень легко.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, а если её нет, то можно воспользоваться мелкой тёркой непосредственно в тарелку с маринованным огурцом и укропом.
- Настало время добавить примерно половину чайной ложечки горчицы, а также по полторы столовой ложки сметаны и майонеза. Сметану желательно выбирать не самую жирную, не больше 20%.
- Хорошенько перемешиваем содержимое тарелки, дабы сметана и майонез равномерно распределились между остальными ингредиентами.
- Наш классический соус тартар готов! Отправляем его в холодильник на 10 минут и подаём к вашим любимым блюдам.
Видеорецепт приготовления соуса тартар
В данном видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного соуса. Вы можете использовать его в роли краткого пособия непосредственно во время готовки.
Заключение
- Как видите, приготовить данный соус не составит труда даже самому зелёному новичку в кулинарии. Вам всего лишь нужно следовать вышеизложенным советам, благодаря которым вы сделаете не просто соус, а вкуснейший продукт, раскрывающий вкус ваших любимых блюд совершенно с иных сторон.
- Если вам интересна тема соусов и вы хотите открыть для себя самые простые блюда совершенно с других сторон, значит обязательно ознакомьтесь и с другими рецептами на этом сайте. К примеру, ваши мясные блюда замечательно украсят традиционные грузинские соусы, такие как сацебели и немного кисловатый ткемали.
- Если же вы хотите приготовить очень нежный, тающий во рту соус, то рецепт приготовления грибного соусавам обязательно придётся по душе. Также не стоит забывать и обо всем известном салате Цезарь, который хотя бы раз в жизни пробовал практически каждый. Думаю, все согласятся с тем, что практически половина успеха данного салата заключается в правильно приготовленном соусе. Именно поэтому на данном сайте вы сможете найти очень простой и правильный рецепт приготовления соуса для салата Цезарь.
На этом у меня всё! обязательно делитесь своими впечатлениями и рекомендациями по поводу вышеизложенных рецептов. Возможно, вы бы хотели в них что-то изменить. Поэтому не стесняйтесь и высказывайте своё мнение в комментариях ниже, а я лишь ещё раз пожелаю вам хорошего настроения во время приготовления очередного кулинарного шедевра!
Домашний соус тартар — лучше, чем в бутылке!
Этот ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ТАРТАРНОГО СОУСА нужно смешать примерно за 5 минут, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы купили в магазине, и идеально подходит для подачи к вашей любимой рыбе!
Когда я рос, я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко. 😉
Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.
Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакивала в него картошку фри. Как хорошо, ребята.
Что говорят читатели!
«Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, так как мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ни одна из них не тратится зря! ? » — DEE
Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без него!
В любом случае, мы действительно не готовим тонны рыбы в нашем доме, поэтому обычно мы не держим под рукой соус тартар.
Состав соуса татарский:
Мой рецепт соуса тартар — это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.
Тем не менее, вы можете легко внести изменения по своему вкусу.
Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленья тоже подходят.
Луковый фарш — прекрасная замена луковому порошку.
Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо этого немного уксуса или маринованного сока!
Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную солью.
Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!
Как приготовить соус тартар:
Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.
Просто измельчите соленые огурцы, перемешайте их с остальными ингредиентами и все перемешайте.
Это лучший вкус, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.
Полезный совет!
Соус тартар с низким содержанием углеводов!
Совершенно верно — соус тартар с низким содержанием углеводов!
Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо — хороший выбор.
Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.
Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!
Больше добра с низким содержанием углеводов?
Загляните в That Low Carb Life, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами с низким содержанием углеводов и часто кето-дружественными!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления
Домашний соус тартар
Этот домашний соус тартар готовится за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Подготовка 5 минут
Время охлаждения 30 минут
Всего 35 минут
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.
-
Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.
Советы и примечания:
Вкус соуса будет усиливаться по мере того, как соус тартар остывает, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.
Информация о питании:
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: морепродукты
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram
Рецепт соуса тартар — Любовь и лимоны
Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная.
Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, ты используешь сливки из тартара?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку.Я имею в виду, что соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?
На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый. Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте, эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают зря.Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, каждый раз, когда вы чувствуете, что блюдо требует насыщенного, острого вкуса, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.
Рецепт соуса «Тартар»
Майонез — основной ингредиент традиционного соуса «Тартар», но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта. Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным.Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:
- Лимонный сок — Он делает соус красивым и ярким.
- Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — Придают соленый соленый вкус.
- Дижонская горчица — Добавляет острый привкус и острый вкус.
- Свежий чесночный и луковый порошок — Для острого, пикантного вкуса.
- И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить соус тартар
Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:
- Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезать соленые огурцы кубиками, измельчить каперсы, натереть чеснок и отмерить майонез, йогурт, луковый порошок и горчицу.
- Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим чесноком и наслаждаться.
Вот и все!
Предложения по сервировке домашнего соуса тартар
Соус тартар традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:
Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые соусы и спреды
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:
Соус тартар
На 4-6 порций
Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах подачи.
- ¼ чашки майонеза
- 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанных кубиками укропных огурцов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 тертый зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Зеленый лук для гарнира
-
В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.
-
При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любой из предложенных в посте выше.
Домашний соус тартар
Домашний соус тартар яркий, острый и его очень легко приготовить! Если вы любите рыбу с жареным картофелем, вы не можете забыть домашний соус тартар!
Вы можете подумать: «Зачем мне делать соус тартар , если я могу просто купить его в магазине? В конце концов, это всего лишь 4 доллара. «Мы здесь, чтобы сказать вам, что магазинный соус тартар не очень хорош. Ничего страшного, в крайнем случае сгодится, но не сравнить с самодельной версией. Поверьте, это того стоит, и при этом потребует совсем немного усилий!
Существует множество вариаций, и мы намеренно сделали это очень простым и простым, без каких-либо изысканных ингредиентов. Соус тартар необходим к рыбе с жареным картофелем, и вы не захотите упустить этот изысканный вкус.Не срезайте углы, вам нужен свежевыжатый лимонный сок и качественная дижонская горчица.
-
Разве каперсы не должны быть в соусе тартар?
Мы сохранили этот рецепт как очень простой, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.
-
Соус Табаско по желанию?
Соус Табаско придает этому рецепту изумительный вкус, и мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать. Если вы действительно не фанат Табаско, вы всегда можете его пропустить.
-
Что мне обмакнуть в соус тартар?
Соус «Тартар» отлично сочетается с рыбой с жареным картофелем. Если вы еще не пробовали, то обязательно! Вы нас потом поблагодарите. Также его можно подавать с рыбными палочками и другими рыбными блюдами.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты соусов и дипов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Домашний соус тартар яркий, острый и его очень легко приготовить!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 чашка майонеза
- 1 столовая ложка сладкого маринада
- 1 столовая ложка измельченного белого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черный перец
- 3-4 черточки Соус Табаско по желанию
Инструкции
-
В небольшой миске смешайте майонез, приправу, измельченный лук, лимонный сок, дижонскую горчицу и сушеный укроп.
-
Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Добавьте соус Табаско, если используете, и перемешайте до однородного состояния. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Банкноты
Мы сохранили этот рецепт как очень простой, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 156 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Рецепт домашнего соуса «Тартар» (ВИДЕО)
Как приготовить соус «Тартар» — Наш простой рецепт домашнего соуса «Тартар» острый и яркий, он идеально подходит для добавления разнообразных дополнительных вкусов.
Рецепт простого домашнего соуса тартар
Сливочный, прохладный и острый соус тартар — идеальная приправа, которую можно подавать практически ко всем блюдам из морепродуктов. От запеченной рыбы до жареных креветок и устриц — он добавляет желанный взрыв свежести и пикантного вкуса.
Стандартный рецепт соуса тартар довольно простой, обычно готовится с майонезом и солеными огурцами. Однако есть несколько очень простых способов использовать подручные кладовые, чтобы сделать аромат ярче и смелее.
Этот невероятно простой соус no-cook «Тартар» готовится всего за 5 минут из нескольких ингредиентов, и его можно настроить по своему вкусу. Попробуйте, и я уверен, что отныне это будет ваша любимая приправа ко всем вашим рецептам морепродуктов!
Необходимые ингредиенты
Это, безусловно, наша любимая комбинация ингредиентов для приготовления тартарного соуса с нуля. Мы используем приправу (вместо стандартных солений) для , меньше измельчения , плюс несколько вкусностей, чтобы действительно усилить яркий вкус .
В результате получается восхитительно жирный соус, но не слишком подавляющий для наслаждения легкими рыбными блюдами.
Чтобы приготовить лучший и самый простой соус тартар, вам понадобятся:
- Майонез — Основа для сливочного соуса, вы можете использовать обычный майонез или получить наш рецепт палео-майонеза в этом рецепте салата из курицы Буффало!
- Приправы из сладких соленых огурцов — мы любим пряные сладости, такие как Wickles Wicked Relish, , или вы можете использовать пряные приправы для пиковой температуры яркий свежий вкус
- Лимонный сок — добавляет кислотность, необходимую для идеального соуса
- Вустерширский соус — придает соусу слегка дымный, землистый и пикантный вкус
- Луковый порошок — добавляет перк и объединяет все вкусы
Как приготовить соус тартар с нуля
Взбейте партию потрясающего острого домашнего соуса тартар всего за 5 минут — не нужно готовить !
Но, как и в случае с большинством сливочных соусов для макания, вкус становится лучше, когда ингредиенты соединяются вместе.Поэтому мы рекомендуем вам продвигаться вперед на на несколько часов или около того, прежде чем наслаждаться.
Вот как приготовить лучший соус тартар за 3 простых шага :
- Сначала установите среднюю миску для смешивания. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску.
- Смешайте до однородного состояния и кремообразной консистенции.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
Получите полный (для печати) домашний рецепт соуса тартар ниже.Наслаждаться!
Когда вы будете готовы к подаче, переложите соус в формочки и наслаждайтесь своими любимыми блюдами из морепродуктов.
Какие блюда хорошо сочетаются с домашним соусом тартар
Наслаждайтесь соусом или намазкой для закусок, обедов и ужинов.
Блюдо из прохладных, сливочно-острых Соуса «Тартар» — идеальная приправа , подходящая практически к любому блюду из морепродуктов. Наслаждайтесь с:
Этот ароматный соус также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как щенки, жареный картофель и даже простой картофель фри.
Как хранить остатки
Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель .
Вкусы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит, чтобы приготовить его хотя бы за день или около того, прежде чем подавать на стол.
Ищете другие рецепты классических соусов?
Рецепт домашнего соуса «Тартар»
Наш простой рецепт классического домашнего соуса «Тартар» — острый и яркий, он идеально подходит для индивидуализации с множеством дополнительных вкусов.
Порций: 14 порций
- 1 чашка майонеза вашего любимого бренда
- ¾ чашки сладкого соленого маринада с кусочками Мне нравится пряно-сладкий вкус Wickles.
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Вы можете использовать любой сорт маринада, который вам нравится. Чем короче, тем лучше! Я всегда ищу пряно-сладкий сорт, чтобы придать соусу тартар что-то особенное.Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель . Ароматы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит, чтобы приготовить его хотя бы за день или около того, прежде чем подавать на стол.
Порция: 2 тб, калорийность: 127 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 212 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 170 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Как приготовить соус тартар
Всем известно, что блюдо из морепродуктов не совсем полноценное без татарского соуса.Соус тартар — это острая приправа, которая обычно сопровождает рыбу, крабовые ножки, кальмары и другие популярные блюда. Он особенно вкусен с жареными морепродуктами, такими как креветки и креветки. Поскольку магазинный соус может быть с высоким содержанием жира и калорий, попробуйте научиться готовить соус тартар дома, чтобы получить более полезный и вкусный вариант.
Из чего сделан соус тартар?
Основа соуса тартар — майонез. Это то, что придает вкусу острый оттенок. Помимо майонеза, многие повара добавляют каперсы, лимонный сок, маринад, лук и чеснок.Вы, конечно, можете варьировать вкус, выбирая специи и травы по своему усмотрению. Приправа из укропа и каджуна является фаворитом многих культур.
Питательные вещества в соусе тартар
При изучении того, как приготовить соус тартар, помните, что вы контролируете, какие питательные вещества он будет содержать. Старайтесь использовать более здоровые ингредиенты с наименьшим количеством жира. Соус тартар из обычного майонеза может содержать 70-80 калорий на столовую ложку. Чтобы приготовить более полезный соус, попробуйте вместо него домашний майонез.Домашний майонез не только более кремовый, но и приготовлен из натуральных ингредиентов.
Майонез, особенно приготовленный в домашних условиях с оливковым маслом, содержит полезные ненасыщенные жиры. Он также содержит калий и железо, которые полезны для кровяного давления, мышц, костей и обмена веществ. Майонез также является отличным источником витаминов A, B и E. Эти витамины могут повысить защиту вашего организма от болезней и повысить мозговую активность.
Как приготовить соус тартар
Приготовление соуса тартар может занять всего 5 минут.Не требует специального оборудования и сразу обслуживается. Для приготовления соуса тартар вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 чашка майонеза домашнего предпочтительно
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного лука
- Щепотка соли и черного молотого перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока по желанию
Инструкции
-
В большую миску добавьте все ингредиенты, начиная с майонеза.
-
Смешайте ингредиенты до полного объединения. Для получения более гладкой консистенции вылейте смесь и взбейте ее в кухонном комбайне.
-
Закройте верх чаши пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Соус можно хранить до 7 дней.
Питание
Порция: 4 г
Как приготовить соус тартар Советы и уловки
Будьте немного авантюрными со своей приправой. Добавляйте различные специи и травы, чтобы найти аромат, который больше всего понравится вашему вкусу.Многие повара также любят придавать соусу тартар намек на сладость, используя сладкий маринад. Другие даже добавляют немного томатных соусов и соусов для барбекю. Если вам не нравится вкус лимона в соусе тартар, не используйте его или используйте обезвоженный лимонный порошок.
Ничто так не дополняет блюдо из морепродуктов, как соус тартар. Он острый, вкусный и сливочный, если его приготовить на домашнем майонезе. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов вы можете узнать, как приготовить соус тартар за считанные минуты. Из-за его высокой калорийности ешьте умеренно.
Соус Тартар — Готовим Историю
Соус Тартар
Соус «Тартар» такой сливочный и острый, и такой вкусный к морепродуктам. Раньше я думал об этом как о ресторанной еде, но теперь я все время готовлю ее дома.
Раньше я ел только соус тартар, когда ел рыбу с жареным картофелем в ресторане. Кажется, однажды, много лет назад, я купил его контейнер, но не использовал его достаточно быстро, поэтому не стоило постоянно держать его в холодильнике. Но потом я начал делать свои собственные, только понемногу, когда мне это нужно.Теперь мои рыбные обеды дома лучше, чем когда-либо!
Что такое соус татарский?
Соус «Тартар» — кремообразная приправа на майонезной основе. Подается с морепродуктами в кляре, обжаренными во фритюре, но также прекрасно сочетается с морепродуктами, приготовленными любым способом.
Истоки соуса тартар, вероятно, французские. Он появился во французских кулинарных книгах в середине 19 века. Но есть некоторые свидетельства того, что сначала он мог прийти с Дальнего Востока.
Из чего делают татарский соус?
Соус «Тартар» обычно имеет майонезную основу, хотя вместо него можно приготовить крем-фреш, фризе или сметану.
В дополнение к кремовой основе, он также содержит нарезанные маринованные ингредиенты, такие как соленые огурцы, каперсы и оливки. Кроме того, часто есть лимонный сок или уксус для запаха и некоторые травы, такие как укроп или петрушка, для немного свежего аромата. Некоторые люди также добавляют дижонскую или острую горчицу для большей глубины и резкости.
В некоторых рецептах также требуются рубленые яйца вкрутую, маринованный лук, рубленый лук и / или чеснок.
В Северной Америке принято готовить соус тартар из майонеза и зелени.Это делает его очень быстрым и простым в изготовлении.
Какой вкус использовать
Если вы готовите соус тартар, используя приправу вместо рубленых солений, важно правильно выбрать приправу. Должен признать, что обычно я не фанат удовольствия, и поэтому для меня это всегда было непросто. Я считаю, что типичный вкус слишком сладок. Когда я смешивала их с майонезом, результат мне совсем не понравился.
Однако, если вам нравится обычный вкус (зелень, которую вы кладете в хот-доги), у вас может не быть этой проблемы.Возможно, вам действительно понравится соус тартар, приготовленный из него.
Если вы не любите регулярное лакомство, у меня есть кое-что интересное, что вы можете попробовать. Есть продукт под названием Dill Relish. Вот как это выглядит. Приправы с укропом продаются рядом с другими приправами в разделе приправ в моем продуктовом магазине.
Приправы с укропом выглядят как обычные приправы, но их делают из солений с укропом, а не из сладких солений. Поэтому это совсем не сладко. Он довольно кислый и, ну, на вкус как маринованные огурцы! С тех пор, как я его обнаружил, я использую его для самых разных целей, и смешивание его с майонезом для приготовления соуса тартар — одно из моих любимых.
Как приготовить соус тартар
Татарский соус действительно просто приготовить. На самом деле вы просто смешиваете все вместе. Мой рецепт — смесь майонеза, приправы из укропа, небольшого количества сухого укропа (или свежего, если он у меня есть), чесночного порошка, соли и перца. Это оно! Просто перемешайте.
Я скажу, что хотя домашний соус тартар сразу вкусный, он становится еще лучше, если немного посидеть в холодильнике. Если можете, перемешайте соус тартар, затем накройте его и поставьте в холодильник как минимум на час.
Как хранить соус тартар
Домашний соус тартар хранится в холодильнике 5-7 дней. Храните его в герметичном контейнере. Если он немного отделяется и становится водянистым сверху, просто слейте всю воду, которую сможете, а затем хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Я, честно говоря, не пробовал замораживать. Я делаю только небольшую партию, и пробовать это никогда не имеет смысла. Кроме того, поскольку молочные продукты в целом не очень хорошо замораживаются, я полагаю, что это было бы не идеально. Вероятно, он плохо отделился бы и выглядел не очень красиво.
Распечатать
Описание
Соус Тартар такой сливочный и острый, и такой вкусный к морепродуктам. Раньше я думал об этом как о ресторанной еде, но теперь я все время готовлю ее дома.
Состав
-
1/2 стакана майонеза
-
2 ст. смаковать *
-
1/2 ч. Л. сушеный укроп
-
1/4 ч. Л. чесночный порошок
-
Щепотка соли
-
Щепотка перца
Инструкции
- Отмерьте все ингредиенты в небольшую миску.Размешивать.
Банкноты
* Я предпочитаю использовать здесь приправу из укропа. Вы можете использовать любой вкус, который у вас есть. Если вы используете обычную зеленую приправу, вы можете добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса для немного терпкости и уменьшения сладости приправы.
1 столовая ложка 581,1 г 182,9 мг 5,8 г 1,4 г 0,1 г 4,8 мг
Домашний соус тартар — идеальное приготовление
В этом домашнем соусе тартар сочетается вкусный майонез со всеми вкусами традиционного соуса тартар.Прямо как в магазине, но даже лучше.
Эту вкусную приправу в некоторых странах иногда называют соусом Тартар. Обычно он основан на майонезе или айоли и включает в себя еще несколько ингредиентов, таких как каперсы, корнишоны, лимонный сок и иногда укроп.
Мне нравится этот рецепт, так как в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего соуса тартар. Это идеальный соус для окунания к целому ряду блюд, особенно к морепродуктам.
Этот домашний соус тартар легко приготовить, если у вас есть немного майонеза.Если вы этого не сделаете, то это довольно легко сделать быстро.
Как приготовить соус Палео-тартар
Чтобы сделать этот соус палео-дружественным, просто убедитесь, что вы используете дружественный к палео майонез. Вы можете легко приготовить его дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
Кроме того, вы можете просто купить немного палео-майонеза в специализированном магазине или в Интернете в таком магазине, как Amazon (это довольно доступно).
Этот рецепт — идеальная замена для всех брендов, не относящихся к палео-супермаркетам, и самое лучшее, что вы точно знаете, что в него вошло.
Использование для соуса тартар
Я люблю макать любые морепродукты в эту восхитительную приправу. Тем не менее, некоторые из моих любимых блюд включают жареную рыбу, лепешки из лосося и многое другое.
С ним хорошо сочетается даже немного сладкого картофеля. Тартар, безусловно, одна из моих любимых приправ, с которой я бы боролась, если бы полностью исключила его из своего рациона.
Есть еще много блюд, к которым эта приправа отлично подходит в качестве соуса для макания.Если у вас есть идеи, которыми вы хотите поделиться, обязательно оставьте нам комментарий.
Как долго его хватит
Срок службы сильно зависит от того, как вы его храните, и от того, используете ли вы домашний майонез или нет. Я рекомендую всегда хранить его в холодильнике.
Если хранить в холодильнике и готовить из купленного майонеза, то этого соуса хватит на пару недель. Домашнего майонеза хватит примерно на неделю. Если он выглядит испорченным, не ешьте и сразу выбрасывайте.
Этот легкий рецепт соуса тартар довольно прост, но если вы хотите посмотреть красивое и короткое видео о том, как его приготовить, вы можете найти его ниже. Кроме того, полный письменный рецепт находится прямо под видео.
Рецепт домашнего соуса тартар
Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Порции 1 чашка
Ингредиенты
- 1 чашка майонеза
- 2 чайные ложки каперсов, мелко нарезанные
- 2 корнишона (соленья)
- , мелко нарезанные
- 1 чайная ложка лимонного сока
нарезанный лист петрушки
Инструкции
- Смешайте майонез, каперсы, корнишоны, петрушку и лимонный сок в миске.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Охладите до необходимости.
Советы по рецепту
- Этот соус тартар хранится до семи дней. Это время будет зависеть от того, приготовили ли вы майонез дома или купили.
- Превращение майонеза в соус тартар не продлит ему семь дней жизни, поэтому, если майонез уже старый, лучше приготовить что-нибудь новое.
- В этом рецепте можно использовать свежую или сушеную петрушку.Я стараюсь как можно больше придерживаться свежего, но иногда бывает сложно купить свежую петрушку по доступной цене.
- Укроп также является отличной приправой, которую можно добавить в этот соус для окунания. Я рекомендую добавить примерно одну столовую ложку измельченного укропа.
- Если вам не нравятся частички черного перца в приправе, используйте белый перец — хороший способ избежать этого. Однако с чем-то вроде татарского соуса вы все равно этого не заметите.
- Лучше всего оставить это сиденье на пару часов в холодильнике, прежде чем есть.Это время посадки позволит ароматам лучше раскрыться, в результате чего вы получите богатый соус с лучшим вкусом.
Насыщенные жиры: 0,5 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахар: 1,2 г
Холестерин 9119
9119
Белок: 0,1 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие приправы, которые стоит попробовать
Еще одна приправа на основе майонеза, которую вы, возможно, захотите попробовать, — это заправка для ранчо. Эта заправка лучше подходит для блюд из курицы и салатов, а соус тартар лучше подходит для морепродуктов.
Кокосовое масло — еще одна приправа, которую я настоятельно рекомендую попробовать. Это очень вкусно на тостах и очень хорошо подходит для приготовления пищи.