Итальянская паста с креветками в сливочном соусе: Итальянская паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: Pixabay
Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.
Паста с креветками: рецепт, ингредиенты
Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.
Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.
Запаситесь такими ингредиентами:
- пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
- жирными сливками (33%) — 300 мл;
- креветками — 300 г;
- чесноком — 3 зубчика;
- солью — по вкусу;
- базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
- пармезаном — 100 г;
- оливковым маслом — 20 мл.
Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.
Читайте также
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.
Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.
Виды итальянской пасты: Pixabay
Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.
Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.
Читайте также
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Как приготовить пасту с креветками
Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.
Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:
Сварите пасту
Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:
- Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда закипит, посолите.
- Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
- Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Читайте также
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.
Паста варится в кастрюле: YouTube/Лайфхакер
Подготовьте креветки
Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.
Сделайте соус
Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.
Теперь делайте так:
- Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
- Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
- Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
- Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
- Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
- На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
- Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.
Читайте также
Пастила: рецепт в домашних условиях
Сделайте сливочный соус с креветками: YouTube/Valmont Cooking
Сформируйте блюдо
Остался последний этап:
- Натрите на крупной терке сыр.
- Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
- Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
- Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Паста с креветками: YouTube/ZEFIR
Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/
Итальянская паста с креветками и кукурузой в сливочном соусе
В Италии принято называть любые макаронные изделия пастой. Капеллини (capellini), конкилье (conchiglie), феттуччини (fettuccine), спагетти (spaghetti), фарфалле (farfalle) и пр. , пр., пр. Эти итальянские названия звучат как волшебное заклинание. Поколдуем немного и мы сегодня и приготовим волшебный ужин — итальянскую пасту с креветками и кукурузой в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Паста — 250 г (форма может быть любой, выбирайте свою самую любимую)
- Креветки — 250-300 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Кукуруза замороженная — 100 г (можно использовать кукурузу и из банки, просто я заморозила часть своего кукурузного урожая)
- Сливки 20% — 200-250 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Орегано, перец, соль — по вкусу
Приготовление этого блюда займет у нас 25 минут. Из перечисленный продуктов получится три порции для очень голодных семидачников или четыре — для не очень. :-)))
Приготовление
Поставим кипятить воду для приготовления пасты. В сковороде разогреем оливковое масло с добавлением сливочного. Измельчим чеснок, выложим на сковороду и спассеруем 1–2 минуты. Добавим очищенные креветки и обжарим в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолим, поперчим, добавим орегано. В сковороду выложим кукурузу, вольем сливки и прогреем соус еще 5 минут. Отварим пасту согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Выложим пасту в соус. У меня соус получился густоват, и я добавила немного отвара из-под пасты. Ещё пара минут и …
Ну вот, дорогие семидачники, пока мы с вами любовались венецианскими каналами и строили глазки гондольеру, наша паста уже и готова.
Венеция глазами автора
Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Венецианский сувенир
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Привет всем читателям моего блога! Если вам хочется разнообразия в своём меню, то этот пошаговый рецепт специально для вас: фетучини с креветками в сливочном соусе. Настолько вкусное блюдо, что постоянно хочется добавки! Я не удержался и съел целую большую тарелку (нешуточная порция для кота).
Если честно, то язык не поворачивается назвать этот кулинарный шедевр просто макаронами. Это настоящая итальянская паста с морепродуктами и сыром, заправленная сливочно-чесночным соусом. Звучит как песня, а на вкус — настоящая «бомба», которая перевернёт всё ваше представление о макаронных изделиях.
Некоторые замечания к рецепту:
- Используйте любой твёрдый сыр (не обязательно пармезан).
- Из специй можно добавить: смесь итальянских трав или сушёный базилик. Если не любите, то не добавляйте ничего — так тоже будет вкусно.
- Чеснок и креветки можно обжаривать на любом растительном масле (у нас было подсолнечное).
- Если сливки слишком жидкие, добавьте в них чайную ложку муки — тогда они хорошо загустеют.
Фетучини с креветками готовится настолько быстро, что вы даже проголодаться не успеете)
- Паста фетучини 300 г
- Креветки 300 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливки 10% 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу
Калории: 222 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 21.9 г
-
Подготовьте все ингредиенты (включая чищенные варёно-мороженные креветки).
-
Обжарьте чеснок на сковородке на разогретом растительном масле. По готовности уберите его со сковороды.
-
На чесночное растительное масло выложите креветки. Обжаривайте их 3-4 минуты на среднем огне.
-
Залейте сливки к креветкам, добавьте соль и специи.
-
Доведите массу до кипения и кипятите её 1-2 минуты до загустения. Снимите готовый соус с огня.
-
Отварите фетучини до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
-
Натрите сыр на средней тёрке.
-
Готовую пасту смешайте с соусом.
-
Выложите фетучини с креветками в тарелку. Сверху посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
После пасты, приготовленной таким способом, я стал более пристально посматривать в сторону итальянской кухни… Так что ждите новых интересных рецептов!)
Снова проголодавшийся, кот Беляш
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 400 г
- Сливки (20%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.
Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.
Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.
В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.
Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.
Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Паста с креветками в сливочном соусе. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г |
|
300 г | |||
100 г |
|
250 мл | |||
по вкусу | 2 зуб. | ||||
1 ст. л. | 3 ст. л. |
Описание рецепта — Паста с креветками в сливочном соусе.:
Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.
Паста с креветками в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
|
300 г | ||
100 г | |||
|
250 мл | ||
по вкусу | |||
2 зуб. | |||
1 ст. л. | |||
3 ст. л. |
Нам понадобятся.
Шаг 2:
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.
Шаг 3:
Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.
Шаг 5:
Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду.
В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)
Шаг 6:
Спагетти добавить к креветкам и, хорошо перемешав, подавать.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube. com/watch?v=ZP3toZ9jQVM
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.
Как готовить пасту с креветками со сливками?
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
- Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
- В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
- Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- травы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
- Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
- Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 1 стакан;
- сыр плавленый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В масле обжаривают чеснок, извлекают.
- Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
- В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
- Добавляют креветки, зелень, макароны.
- Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки королевские – 400 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- помидоры – 4 шт. ;
- чеснок – 4 зубка;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
- Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
- Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
- Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
- Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
- Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.
Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки и мидии – по 200 г;
- сливки – 300 мл;
- паприка – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, травы, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
- Подрумянивают чеснок, извлекают.
- В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
- Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
- Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- креветки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- сливки – 400 мл;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок.
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
- Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
- Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
- Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с семгой креветками в сливочном соусе
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 250 г;
- семга – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик и орегано – по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, затем чеснок.
- Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
- В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
- Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
- Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
- Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 г;
- соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
Приготовление
- Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
- Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- черная паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- рыбный бульон – 100 мл;
- масло – 40 г;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, травы, сыр.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
- Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.
Спагетти с креветками в сливочном соусе 🍝 по пошаговому рецепту
Кухонная посуда: нож, разделочная доска, ложка столовая, чашка, лопаточка, терка, кастрюля, сковорода, варочная поверхность.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Паста (домашняя) | 1 коробка |
Креветки чищенные (размороженные) | 300-350 г |
Сливки 20% жирности | 200 мл |
Масло сливочное | 30-50 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сыр твердый (пармезан) | 50 г |
Зелень кинзы | ½ пучка |
Соль, перец | по щепотке |
Пошаговое приготовление
- Установить на максимальном нагреве конфорки кастрюлю с водой для спагетти, и на средней интенсивности жара – сковороду для изготовления соуса.
- Пока вода в кастрюле закипает, очистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока при помощи ножа, терки, пресса, или любым иным способом.
- Отварить пачку спагетти промышленного производства или коробку домашней пасты в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего сразу слить из кастрюли всю воду.
- Растопить в сковороде 30-50 г сливочного масла.
- Запустить измельченный чеснок в растопленное масло и пассеровать 2-3 минуты до золотистого оттенка.
- К подрумянившемуся чесноку подпустить 300-350 г размороженных чищеных креветок. Обвалять морепродукты в чесночном масле лопаточкой, и жарить 5 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. За время, пока обжариваются креветки, помыть и мелко порубить ½ пучка свежей кинзы (кориандра).
- Натереть на мелкой терке 30-50 г пармезана.
- Влить в сковороду к готовым креветкам 200 мл жирных сливок, подсолить по вкусу, и добавить щепотку черного молотого перца.
- После закипания протомить содержимое сковороды 7-8 минут. Сливочный соус готов, когда сливки немного испарятся и загустеют. Выложить готовые спагетти на сковороду и перемешать с соусом, не выключая конфорки.
- Протомить до состояния пасты 2-3 минут. Разложить готовую пасту с креветками по порционным тарелкам. Каждую порцию обсыпать тертым сыром и присыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеосюжет с полной версией готовки настоящего итальянского блюда – пасты под сливочным соусом с креветками. Просмотрев ролик, вы точно убедитесь, что готовится блюдо просто, быстро, и совершенно не прилагая физических усилий.
Buon Appetito!
Дебора Меле (редакция 2019 г.)
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 унций. Креветки очищенные и приготовленные
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
- 1/2 стакана бренди
- 4 чашки нарезанных консервированных помидоров или томатного пюре
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт спагетти
- 1 небольшой пучок свежей петрушки — мелко нарезанный
- Соль и перец — По вкусу
- Лепешка из хлопьев красного перца
Инструкции
- Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
- При этом выложите пасту для готовки.
- Добавьте креветки в масло на сковороде и варите 1-2 минуты до розового цвета, затем переложите в отдельную посуду.
- Добавьте чеснок и перемешайте один или два раза.
- Затем добавьте бренди и варите, пока не уменьшится вдвое.
- Добавить помидоры, соль, перец и хлопья красного перца и готовить без крышки на среднем огне 5-6 минут.
- Добавьте сливки, убавьте огонь и добавьте креветки, пока они не прогреются.
- Смешайте креветочный соус с приготовленной пастой и подавайте с посыпанной сверху петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 527 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 29 г
Сливочный креветочный соус с креветками — Momsdish
Creamy Shrimp Scampi — одно из тех блюд, которое просто поражает.Пухлые, сочные креветки идеально подходят к моему особому сливочному соусу. Налейте себе бокал белого вина, расслабьтесь и попробуйте это классическое блюдо из макарон!
Если вы любите сливочные блюда из пасты, попробуйте наш классический соус Альфредо.
Это еще одно из тех блюд, которые можно быстро приготовить. Если вы работаете или просто заняты с детьми, очень рекомендую это блюдо.
Трудно поверить, что раньше я не был поклонником рыбы или креветок. После свадьбы с моим мужем Тимом, фанатиком морепродуктов, моя палитра расширилась, и теперь я могу наслаждаться всеми прекрасными морепродуктами, которые может предложить Сиэтл.Creamy Shrimp Scampi — одно из первых блюд, которое изменило мое мнение.
Тим также создал любителя морепродуктов из нашего 11-летнего сына Джейкоба. Он может продуть целый мешок креветок, как миску попкорна! Когда он видит, как я готовлю свой крем-соус из креветок, я вижу, как его внутренний «гурман» растет так же, как и мой.
Что такое креветки с чесноком?
Впервые я попробовала креветок с чесноком в ресторане Red Lobster. Мне понравилась его легкость, и сразу захотелось воссоздать ее дома.Я узнал, что креветки Scampi определяются итальянскими американцами как креветки, приготовленные в соусе из белого вина, масла и чеснока. Смешайте соус с пастой и взбейте все, что осталось на дне миски, куском свежего хлеба.
С какими макаронами хорошо сочетаются креветки с чесночным соусом?
Лингвини, лингвини, лингвини! Мне нравится, как широкая и плоская лапша впитывает маслянистый соус. Я также считаю, что лингвини — лучшая паста, которую можно использовать, если вы хотите получить вилку креветок и макарон за один укус.Он прочный, толстый и обязательно удовлетворит тягу к углеводам.
Выбор правильных ингредиентов для приготовления креветок с чесноком
Хотя эти макароны готовятся быстро, для их приготовления необходимо выбирать ингредиенты правильного качества. Вот моя разбивка по каждому компоненту этой классики:
Вино
Вы захотите использовать свежее и сухое белое вино, такое как Совиньон Блан. Кислоты в вине улучшат вкус креветок и подчеркнут сливочность сыра и жирных сливок (если вы захотите их добавить).Вы можете найти Совиньон Блан довольно дешево на рынке, но выберите бутылку, которую вы действительно любите пить самостоятельно. Таким образом, вы сможете налить себе охлажденный стакан с остатками, когда будете готовы к употреблению! Да ладно, вы в любом случае заслуживаете удовольствия :).
Креветки
Лучше всегда оставаться свежим! Если есть возможность, сходите на рыбный рынок. Если нет, замороженные сорта вполне подойдут. Имейте в виду, что замороженные креветки бывают как вареными, так и сырыми. Обратите внимание на упаковку, чтобы случайно не пережарить уже приготовленные креветки! Вы можете сказать, когда креветки приготовлены, по их розово-оранжевому цвету.
Горячий совет: Готовьте свежие креветки без панцирей. В панцирях креветок много аромата, который будет добавлен в соус по мере его приготовления. Если вы заядлый любитель морепродуктов, этот метод для вас!
Травы
Может возникнуть соблазн украсить макароны сушеной зеленью из шкафа, но выбирайте свежие продукты. Возьмите пучок петрушки или базилика. Порежьте его на мелкие кусочки и посыпьте макаронами прямо перед подачей на стол.Это добавит красивого цвета и аромата!
Чеснок
Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, есть удобная (и совершенно вкусная) банка маринованного измельченного чеснока в вашем холодильнике, когда вам не хочется пачкать руки. Для этого блюда нажмите свежий чеснок. Он лучше выдержит огонь на сковороде и предотвратит подгорание.
Сыр Пармезан
Используйте высококачественный сыр пармезан. Возьмите кусок и натрите на терке. Натирание сыра на терке раскрывает масла и ароматизаторы, которые теряются при измельчении и упаковке сыра.
Густые сливки для взбивания
Не все используют жирные сливки для взбивания креветок с креветками. Я, например, любитель кремовой консистенции и текстуры, которую он добавляет. Добавляйте или не добавляйте. В любом случае это блюдо будет чем-то особенным!
Пищевая ценность и польза креветок с креветками и креветками
Одна порция моего сливочного креветочного чеснока содержит чуть менее 500 калорий. Он также может похвастаться 30 граммами белка. Приятного аппетита!
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать
Рецепт
Creamy Shrimp Scampi — одно из тех блюд, которое просто поражает.Пухлые, сочные креветки идеально подходят к моему особому сливочному соусу. Налейте себе бокал белого вина, расслабьтесь и попробуйте это классическое блюдо из макарон!
- 1 фунт креветок
- 1 фунт лингвини
- 2 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого кулинарного вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- соль вкус
- 1/2 стакана жирных взбитых сливок
-
Подготовьте ингредиенты для рецепта.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
-
Растопите масло в сковороде, добавьте прессованный чеснок и готовьте около минуты.
-
Добавьте креветки. Если они не приготовлены, готовьте, пока креветки не станут розовыми. К креветкам добавить лимонный сок и вино. Доведите до кипения.
-
Вмешайте феттучини в смесь, добавьте пармезан и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте густые взбитые сливки и доведите до кипения. Снимите с огня сразу после того, как закипит.
-
При необходимости посолить. Украсить зеленью. Подавать сразу.
Пищевая ценность
Сливочный креветочный соус с чесноком
Сумма на порцию
калорий 469
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 275 мг 92%
Натрий 766 мг 32%
Калий
9002 9002
0
0 Углеводы 57 г 19%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 30 г 60%
Витамин A 270IU 5%
Витамин C 7.5 мг 9%
Кальций 238 мг 24%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сливочная паста с креветками — пара поваров
Эту пасту с креветками легко приготовить с лучшими вкусами: чеснок, лимон и пармезан. Идея домашнего ужина всегда пользуется успехом!
Одним укусом вы добавите это в свою еженедельную ротацию ужинов.Поместите этот рецепт в закладки: Паста с креветками и сливками ! Ультра классика: сочные пикантные креветки и паста аль денте в сливочном соусе. Поскольку мы любим варианты, у нас есть для вас и две идеи соуса : соус из белого вина с острым ароматом. Или попробуйте наш легкий сливочный соус, сливочный соус из пармезана, который на самом деле готовится без сливок. Смешайте компоненты вместе и вау! Вкус хороший ресторанный, но вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Время обеда выиграть .
Как приготовить пасту с креветками (основной способ)
Эта паста с креветками — один из тех основных рецептов, как тосты с авокадо или салат Цезарь, которые популярны, потому что они просто хороши . Ароматы идеальны для танцев: пикантные креветки, сливочный пармезан, острый лимон (или белое вино) и, конечно же… чеснок. Этот рецепт легко приготовить, но вам придется сбалансировать приготовление сразу трех компонентов: креветок, лапши и соуса. Вот что вам нужно делать одновременно:
- Сделайте идеальную пасту al dente: Запустите кастрюлю с макаронами до кипения, прежде чем готовить два других компонента.Букатини — наша любимая лапша здесь; это как полые спагетти. Подробнее см. Ниже!
- Обжарить креветки: Это займет всего 3-4 минуты на горячей сковороде. Вам просто нужно убедиться, что ваши креветки разморожены, если вы используете замороженные (см. Ниже).
- Приготовьте соус: Когда креветки будут готовы, приготовьте соус, и готово! Выберите один из двух соусов ниже. Пока готовите, допейте эту лапшу и слейте воду. Тогда смешайте все вместе! Готово и сделано.
Вариант 1: Соус из белого вина
Эта паста с креветками превосходна с нашим простым соусом из белого вина! Это один из наших любимых способов подать его. Вот что нужно знать об этой опции:
- Это слегка сливочный соус с острым винным привкусом. Вкус яркий и довольно винный. Но нашему 3-летнему Ларсону это нравится, так что это тоже подходит для детей.
- В нем используются жирные сливки, но при желании можно и недолить. Если вы предпочитаете не использовать жирные сливки (это не стандарт в нашей кладовой!), Вы можете использовать молоко.
- В нем есть следы алкоголя (0,8 унции на порцию). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если хотите, продолжайте читать и приготовьте сливочный соус…
Вариант 2: сливочный соус из пармезана
Другой вариант — наш легкий сливочный соус с пармезаном! Вот что нужно знать об этом варианте соуса:
- Этот соус очень сливочный, с более густой текстурой, чем винный соус. Это немного ближе к соусу альфредо.
- При изготовлении требуется немного больше внимания. Для этого соуса вы сделаете заправку из муки и масла в качестве загустителя. Он немного более болезненный, чем соус из белого вина. Обязательно внимательно прочтите инструкции перед тем, как начать.
- Добавьте немного молока в лапшу. Он более липкий и сливочный, чем винный соус. Добавьте немного молока, когда добавляете его в лапшу, и перемешивайте, пока не получите нужную кремообразную консистенцию.
Что нам больше нравится? Мы любим их обоих! Когда нам нравится, нам нравится соус из белого вина. Когда мы чувствуем себя сливочно-уютной пастой, мы выбираем сливочный соус. Сообщите нам, что вы предпочитаете!
Вид креветок для креветочной пасты
Какие креветки лучше покупать для пасты с креветками? Когда вы попадаете в магазин, есть так много вариантов. (На самом деле, мы часто случайно выбираем не тот сорт!) Вот что мы рекомендуем для этого рецепта:
- Креветки большие или средние. Нам нравится внешний вид с большим, но вы можете обойтись и со средним!
- Хвост вкл. Или выкл. Хвост креветок выглядит красиво, но когда вы его едите, пальцы будут грязными. Хвост может быть более практичным.
- Свежие или замороженные. Либо работает! Замороженное мясо будет таким же свежим, если оно будет мгновенно заморожено сразу после приготовления. Обязательно разморозьте его накануне вечером или используйте этот метод размораживания в день размораживания.
- Предпочтительны дикие пойманные. Дикий пойманный — самый экологичный вариант! Если вы живете в США, постарайтесь найти выращенных в США: это также обычно более устойчиво. (Подробнее читайте здесь.)
Советы по приготовлению пасты до аль денте
Креветки и соус важны в этом рецепте… но лапша тоже очень важна! Вы обязательно должны приготовить лапшу до состояния al dente, чтобы паста с креветками была наилучшей. Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». Идеальная текстура al dente — это нежный внешний вид , уравновешенный твердым укусом с белыми пятнышками в основе .Вот наши советы, как приготовить пасту аль денте:
- Попробуйте часто. Не доверяйте инструкциям на упаковке! Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
- Найдите небольшое белое пятно. Как только макароны приобретут нежный внешний вид, но с белыми пятнышками внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.
Что подавать с пастой с креветками
Вам не так много нужно добавить в эту пасту с креветками, чтобы приготовить из нее полезный ужин! Смешайте простой салат, и готово.Но если вы развлекаетесь, вы тоже можете стать немного интереснее. Вот несколько вариантов, которые мы можем подобрать, чтобы приготовить полноценный обед:
Рецепт пасты с креветками…
Пескатарианец.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эту пасту с креветками легко приготовить с лучшими вкусами: чеснок, лимон и пармезан.Идея домашнего ужина всегда пользуется успехом!
- Большая креветка весом 1 фунт, развёрнутая (с хвостиком или без хвоста, предпочтительна добыча в дикой природе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки каждая копченый перец, чесночный порошок и луковый порошок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 рецепт соуса из белого вина или сливочного соуса из пармезана
- 8 унций спагетти
- Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
- Дольки лимона для украшения
- Если заморожены, разморозьте креветки.
- Приготовьте макароны: Запустите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Варите макароны до состояния al dente. Начните дегустацию за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно от 7 до 8 минут. Слейте воду из макарон. (Если он закончится раньше, чем соус, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
- Приготовьте креветки: Промокните креветки насухо. В миске среднего размера смешайте креветки со специями.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и готовыми, переворачивая их щипцами. Отложите их в сторону.
- Приготовить соус: Вытрите сковороду. В той же сковороде приготовьте соус из белого вина или крем-соус из пармезана (занимает около 10 минут).
- Порция: Когда соус готов, добавьте лапшу в сковороду с соусом. (Только для сливочного соуса: добавьте пару капель молока, чтобы соус стал мягче и получился кремообразной консистенции.) Затем добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются. Попробуйте и, если необходимо, еще несколько щепоток соли. Снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать немедленно.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Паста с креветками, Простая паста с креветками, Как приготовить пасту с креветками, Сливочный соус, Соус из белого вина
Более простые рецепты креветок
Любите креветки? В нашем доме это всегда хит, даже (и особенно) с детьми.Вот еще несколько отличных идей для ужина с креветками и полезные рецепты из креветок:
15-минутная паста с корейской розой (сливочная паста с креветками)
Эта корейская паста с розой включает спагетти-лапшу в сливочно-томатном соусе с чесноком, луком и легким перцем чили, смешанные с сочными сочными креветками. Этот быстрый и снисходительный ужин по будням настолько ароматный и декадентский, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!
Что такое корейская паста с розой?
Во время моих приездов домой в Южную Корею одно из моих любимых занятий — исследовать фьюжн-макароны по всему городу, так как есть локализованные меню, которые созданы, чтобы удовлетворить корейский вкус.
Среди множества инновационных блюд одно особое блюдо всегда выделялось как самое популярное, блюдо под названием «Роза Паста» (로제 파스타), чтобы описать его соус розового цвета. Вопреки названию, корейская паста с розой не требует употребления алкоголя, что делает ее полноценным блюдом для всех.
Часто подаваемое со спагетти, это блюдо было уникальным благодаря гармоничному сочетанию сливок и томатного соуса, ароматизированного восхитительными ароматическими веществами и часто добавляемого с беконом или креветками, чтобы придать дополнительный аромат и текстуру каждому укусу.
Идеальное сочетание вкусов
Если вы похожи на меня, я часто думаю, что для моей пасты выбрать томатный соус или соус Альфредо, но этот рецепт действительно удовлетворяет оба желания самым вкусным из возможных способов.
После многих попыток воссоздать блюдо я был так взволнован тем, что довел до совершенства соотношение ингредиентов, сделав его таким же нежным и восхитительным, как блюдо из макарон, которое я изначально полюбила.
Сочные, сочные креветки великолепно сочетаются со сливочным соусом, а в сочетании с ароматами лука, чеснока и красного перца чили это блюдо из макарон действительно является одним из самых восхитительных блюд, которые я пробовал до сих пор.Чтобы сделать его еще лучше, его невероятно легко приготовить, и он занимает всего 15 минут от начала до конца!
Что нужно для приготовления корейской пасты с розой?
Каждый компонент этого рецепта идеально гармоничен, дополняя друг друга, создавая всплеск аромата в каждом укусе. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- На ваш выбор макаронных изделий. Спагетти, лингвини или феттучини — отличный выбор для этого рецепта.
- Креветки крупные , очищенные и очищенные.Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять хвосты целыми, если вы предпочитаете дополнительный хруст и аромат.
- Чеснок, лук и сушеный красный перец для ароматических веществ.
- Нарезанные кубиками помидоры и томатный соус для придания насыщенного пикантного вкуса
- Сливки для основы соуса и сыр моцарелла / пармезан.
- Добавление сыра в конце не обязательно, но действительно выводит пасту на новый уровень. Без сомнения, сыр делает все лучше.
- Петрушка свежая рубленая для гарнира. Не стесняйтесь использовать обезвоженный вид по мере необходимости, так как это не будет большой разницей во вкусе.
Полезные советы и рекомендации
- Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее до начала приготовления. Чтобы разморозить креветки, просто погрузите их в миску с холодной водой примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Промокните их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем, чтобы усилить аромат.
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Для этого рецепта не так уж много нужно, а приготовление всех ингредиентов упростит процесс приготовления и обеспечит приготовление каждого компонента в соответствии с вашими стандартами.
- Используйте две плиты одновременно, чтобы сократить время приготовления. : одна станция для приготовления пасты, а другая — для основного соуса. Мне нравится начинать приготовление соуса, когда лапша добавляется в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, и это часто бывает идеальным моментом.
- Если вы предпочитаете заранее приготовить макаронные изделия, добавьте в них примерно столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
Это, без сомнения, один из моих любимых рецептов на все времена, поэтому поделиться им со всеми вами стало еще интереснее. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или напишите мне в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Другие рецепты быстрого ужина, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецепт
Паста с корейской розой, 15 минут (сливочная паста с креветками)
Эта корейская паста с розой включает спагетти-лапшу в сливочно-томатном соусе с чесноком, луком и легким перцем чили, смешанные с сочными сочными креветками.Этот быстрый и снисходительный ужин по будням настолько ароматный и декадентский, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская, корейская
Ключевое слово: сливочная паста с морепродуктами, сливочная паста с креветками, кремовый рецепт пасты с креветками, корейская паста с розой, паста с розой, корейская розовая паста, корейская паста с розой, корейский рецепт пасты с розой, паста с розой рецепт, соус для спагетти с розой, соус для пасты с розовым соусом, паста с креветочным кремом, паста с розовой креветкой
Порции: 2 человека
калорий: 540 ккал
Ингредиенты
- 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 7 унций спагетти или макарон на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1-2 сушеных красных чили, раздавленных на четвертинки в продольном направлении
- 1/2 желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока
- 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла / пармезан
- соль и перец вкус
- рубленая петрушка для гарнира
Инструкции
-
Приправить креветки солью и перцем по вкусу.Отложите в сторону.
-
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и готовьте примерно на 1 минуту меньше рекомендованного времени. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы готовитесь заранее, добавьте лапшу примерно в 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте до появления аромата. Добавьте креветки, лук и помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми.
-
Добавьте томатный соус и сливки и доведите до кипения.Приправить солью и перцем по вкусу и добавить пасту и сыр. Соедините все вместе и украсьте петрушкой. Наслаждаться!
Примечания
Чтобы разморозить замороженные креветки, погрузите их в холодную воду примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Перед добавлением приправ не забудьте промокнуть их насухо, чтобы удалить излишки воды.
♥ Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! Икс
Питание
Калорий: 540 ккал
Паста с креветками и лимоном | Брызги и проростки
Эта сливочно-лимонная паста с креветками успокаивает и насыщенна, но при этом остается свежей и легкой! С помощью всего нескольких ингредиентов из продуктового магазина вы можете приготовить простую пасту с креветками с тонким вкусом!
Лимонно-сливочный соус настолько прост в приготовлении, что добавляет яркости и пикантности рецепту пасты. Кроме того, он готовится так же, как и ваша паста, что делает его быстрым ужином для всей семьи!
Это демонстрационный рецепт, достаточно элегантный для компании или свидания, но достаточно быстрый для приема пищи в будние дни.Его так легко приготовить, но на вкус он такой же, как в замечательном итальянском ресторане.
О сливочно-лимонной пасте с креветками
Разве в блюдах из пасты с креветками нет чего-то элегантного и впечатляющего? Они выглядят и на вкус как что-то из изысканного итальянского ресторана.
Я люблю подавать его, когда у меня есть компания, потому что я знаю, что он будет хитом, плюс потому, что он готов всего за 20 минут Я не провожу часы на кухне, когда я хочу болтать с друзьями и пить стакан игристого.
Эта кастрюля пасты была на обед с некоторыми подругами. Я приготовил пасту, другой друг приготовил салат, другой нарезал кусок хлеба, а наш последний друг долил вино.
Четверо друзей болтают и едят большие тарелки сливочной пасты… Ничего не может быть лучше!
Как приготовить лимонно-сливочный соус
Итак, этот лимонно-сливочный соус чудесно свежий и насыщенный! Он сливочно-лимонный (вы это видели?) С приятным чесночным вкусом и легким намеком на травы.
Его также ТАК ОЧЕНЬ легко сделать. Я адаптировал свой любимый сливочный соус, чтобы он стал немного светлее, но с не меньшей насыщенностью!
Начинаем с приготовления измельченного лука и чеснока на оливковом масле. Когда смесь станет мягкой и ароматной, в нее добавляют масло и универсальную муку (обычную муку). Он превратится в то, что можно описать только как мокрый песок, и вы запаникуете. Не
Медленно влейте немного бульона / бульона и взбейте венчиком, чтобы смешать бульон с чесноком.Из влажного песка он превратится в ил, в очень густой соус. К этому густому соусу добавляется лимонный сок, цедра лимона, сушеный базилик и жирные сливки. Варить на медленном огне 5 минут, и соус готов к употреблению.
Мне нравится использовать бульон / бульон из креветок (мой домашний рецепт можно найти здесь) для моей пасты с креветками, но вместо этого вы можете использовать куриный или овощной бульон.
Проверьте приправы в соусе, затем снова добавьте приготовленные креветки и перемешайте их с пастой.
Креветки для макаронных изделий
Мне нравится покупать пакеты с замороженными, очищенными и очищенными креветками и хранить их в глубокой заморозке.Их так удобно иметь в наличии для добавления белка в последнюю минуту.
Для быстрого размораживания замороженных креветок растворите чайную ложку соли в 2 стаканах воды, а затем добавьте замороженные креветки. Оставьте это на стороне на 30 минут, и креветки разморозятся и станут мягкими. (В очень холодный день это может занять больше времени). Перед приготовлением промокните их насухо кухонной бумагой.
При приготовлении креветок не нужно их переваривать, так как они становятся эластичными и жесткими.
Для больших креветок всего требуется 3-4 минуты! Для этого рецепта мы собираемся готовить их всего 2 минуты, потому что они будут готовиться дальше, когда их снова добавят в острый сливочный соус.
Советы по рецептам
- Лук — Вы можете использовать любой лук, который вам нравится, или заменить его на лук-порей или лук-шалот. Я предпочитаю использовать стандартный коричневый или белый лук. Но подойдет любой лук.
- Креветки — В этом рецепте я использовал замороженные, очищенные и обработанные креветки. Если вы убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением, они будут идеальными на вкус в этом соусе. Не пережаривайте креветки. Переваренные креветки эластичны! Креветки нужно жарить всего 2 минуты, так как они будут готовиться в соусе.
- Лимоны — Используйте здесь свежие лимоны, а не бутылки с соком. Вкус намного лучше, а также вам понадобится цедра лимона. Обязательно очистите лимоны от цедры, прежде чем разрезать их и выдавить сок. Сок лимона очень-очень сложно снять цедру!
- Запас — Для этого рецепта я использую домашний бульон из креветок, но вы можете использовать любой бульон, который у вас есть под рукой. Этот соус работает с морепродуктами, куриным или овощным бульоном.
- Густые сливки — В рецепте используются жирные сливки, их можно заменить пополам, но существует опасность, что добавление лимонного сока может разделить соус.Этого не происходит с жирными сливками. Если вы заменяете его пополам, добавьте лимонный сок и цедру в бульон и хорошо перемешайте, прежде чем медленно добавлять сливки.
- Паста — Мне нравится этот сливочный соус со спагетти, но соус подойдет к любой длинной пасте, поэтому используйте феттучини, лингвини или тальятелле. Если вы предпочитаете пасту меньшего размера, это одинаково хорошо с пастой пенне или спиральной пастой.
- Соль — Посолите, пожалуйста, воду для приготовления макаронных изделий. Добавление большого количества соли (не менее 1 столовой ложки) в воду для приготовления макарон означает, что макароны будут хорошо приправлены, когда вы добавите их в соус, и ваше последнее блюдо будет намного вкуснее!
- Шпинат — Если вы хотите заменить шпинат, приготовленная на пару или бланшированная спаржа будет отличной альтернативой.Или возьмите пригоршню перечной рукколы (рукколу) или немного мелко нарезанной молодой капусты.
Как поступить с остатками
Холодильник — Храните оставшиеся макароны с креветками в герметичном контейнере до 3-4 дней. Разогрейте, как описано ниже.
Морозильник — Эта паста не идеальна для замораживания, так как соус имеет тенденцию выходить намного тоньше, а затем впитывается в пасту, делая ее более мягкой. Если это не проблема, вы можете заморозить это в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Разогрейте, как описано ниже.
Как разогреть — Чтобы разогреть эту пасту, выньте ее из холодильника на 15 минут, чтобы соус стал мягким. Затем поместите его в небольшую кастрюлю. Добавьте немного бульона / воды в соус, чтобы он разогрелся, и готовьте на среднем огне, пока соус не закипит, а паста полностью не нагреется. Не перегревайте пасту, так как креветки станут эластичными.
Вы можете разогреть это в микроволновой печи, но будьте осторожны, так как креветки быстро перевариваются.Мне нравится удалять креветки из макарон, разогревать в микроволновой печи, затем добавлять креветки и давать им еще 30 секунд, чтобы они прогрелись.
Что подавать со сливочно-лимонной пастой с креветками
Подавайте эту восхитительную сливочную пасту с креветками с небольшим количеством хлеба, чтобы смочить сливочный соус, и гарниром с ярким винегретом. Винегрет поможет раскрыть богатство сливочно-лимонной пасты.
Можно также добавить бланшированную спаржу или стручковую стручковую фасоль.
Какое вино пить с пастой с креветками
Для меня эта паста требует чего-то игристого. Я люблю выбирать просекко или австралийское / калифорнийское игристое вино. Пузырьки помогают сбалансировать сливочный соус, а пузырьки превращают его в еще большее лакомство!
Любители белого вина могут попробовать что-нибудь свежее, например Фраскати, или что-нибудь более плотное, например Шенен Блан или Шабли, подойдет со сливочным соусом. Сухая французская роза — тоже отличный выбор.
Наслаждайтесь x
Если хотите больше идей для кремовой пасты, почему бы не попробовать:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт кремовой пасты с креветками и лимоном. Прикрепите сюда.
Сливочно-лимонная паста с креветками
Эта кремовая паста с лимонными креветками успокаивает, насыщенна, но при этом свежа и легка! С помощью всего нескольких ингредиентов из продуктового магазина вы можете приготовить простую пасту с креветками с тонким вкусом! Лимонно-сливочный соус так легко приготовить, как и ваша паста, поэтому это быстрый ужин для всей семьи! Это достаточно элегантно для компании или свидания, но достаточно быстро для приема пищи в будние дни.Его так легко приготовить, но на вкус он такой же, как в замечательном итальянском ресторане.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: Основной
Кухня: итальянская
Порций: 4
калорий: 864 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки
Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Для макарон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт креветок — см. Примечание 1
- 1 столовая ложка соли
- 1 маленькая луковица — мелко нарезанная — см. Примечание 2
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 сливочного масла
- 3 столовые ложки муки AP
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1 лимон
- 1 стакан бульона — см. примечание 3
- 1 стакан жирных сливок — см. примечание 4
- 12 унций спагетти — см. примечание 5
- 1 чашка свежего шпината
Для гарнира
- свежая петрушка
- черный перец
Инструкции
-
Начните с того, что поставьте на плиту кастрюлю с кипящей водой.
-
Пока вода закипает, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с толстым дном.
-
Готовьте креветки на сильном огне всего 2-3 минуты. (см. примечание 1)
-
Выньте креветки на сковороду и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, затем готовьте нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Добавьте сливочное масло, по мере его таяния добавьте муку и хорошо перемешайте.
-
Медленно влейте бульон, взбивая в муку. Соус начнет загустевать.
-
После регистрации акций. Добавьте цедру и сок лимона, сушеный базилик и жирные сливки.
-
Осторожно перемешайте и поставьте на очень слабый огонь.
-
Пока соус кипит, добавьте в кастрюлю с водой столовую ложку соли, затем приготовьте пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Оставьте чашку воды для готовки и слейте воду.
-
Добавьте пасту и креветки в острый соус и осторожно поднимите все вместе, пока креветки не станут однородными и не прогреются.
-
Перемешайте через чашку шпината и при необходимости разбавьте соус оставшейся водой для приготовления.
-
Подавать сразу с петрушкой, черным перцем и, возможно, немного цедры лимона.
Примечания
- Креветки — В этом рецепте я использовал замороженные, очищенные и обработанные креветки.Если вы убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением, они будут идеальными на вкус в этом соусе. Не пережаривайте креветки. Переваренные креветки эластичны! Креветки нужно жарить всего 2 минуты, так как они будут готовиться в соусе.
- Лук — Вы можете использовать любой лук, который вам нравится, или заменить его на лук-порей или лук-шалот. Я предпочитаю использовать стандартный коричневый или белый лук. Но подойдет любой лук.
- Бульон — В этом рецепте я использую домашний бульон из креветок, но вы можете использовать любой бульон, который у вас есть под рукой.Этот соус работает с морепродуктами, куриным или овощным бульоном.
- Густые сливки — В рецепте используются жирные сливки, их можно заменить пополам, но существует опасность, что добавление лимонного сока может разделить соус. Этого не происходит с жирными сливками. Если вы заменяете его на половину и половину, добавьте лимонный сок и цедру в бульон и хорошо перемешайте, прежде чем медленно добавлять сливки
- Паста — Мне нравится этот сливочный соус со спагетти, но этот соус подойдет к любой длинной пасте, поэтому используйте фетучини, лингвини или тальятелле.Если вы предпочитаете пасту меньшего размера, это одинаково хорошо с пастой пенне или спиральной пастой.
Питание
Калорий: 864 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 37 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 390 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 1969IU | Витамин C: 24 мг | Кальций: 260 мг | Железо: 4 мг
Домашняя приправа Пери Пери
С этой домашней приправой Пери Пери Вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома.Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй. вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой!
Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: смесь приправ
Кухня: португальская, южноафриканская
Порций: 15 столовых ложек
калорий: 20 ккал
Автор: Клэр | Брызги и ростки
Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеной петлицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца — см. Примечание 1
Примечания
- В зависимости от того, насколько остро вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.
Питание
Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Паста капеллини в простом белом соусе и креветках с маслом
Эта полностью приготовленная с нуля паста с креветками и сливками и сливками восхитительна! Сливочный соус, сделанный с нуля + простые ингредиенты и специи, стоит потраченного времени.Это блюдо готовится в большой сковороде на среднем огне.
Что такое паста капеллини?
Капеллини — очень тонкий сорт итальянской пасты. Паста из волос ангела еще тоньше, но ее можно использовать вместо капеллини. Для достижения наилучших результатов готовьте макароны в соответствии с упаковкой. Не доводите макароны до кипения в подсоленной воде, чтобы не получить неприятную на вкус и влажную лапшу.
Чем можно заменить креветки?
Хотя это рецепт блюда из пасты и креветок, вы можете пропустить креветки или заменить их грибами или курицей.Вкус лапши или сливок не должен меняться, но я считаю, что сливочно-масляный соус больше выделяется легким белком, как у креветок.
Как приготовить белый соус для пасты?
Вместо того, чтобы покупать готовый соус для пасты в банке с длительным сроком хранения, попробуйте приготовить его самостоятельно! Это просто.
Для приготовления сливочно-белого соуса вам понадобится масло, лук и белый винный уксус (вы также можете использовать обычное белое вино). Для кремовой части добавьте половину и половину тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
- Паста капеллини
- креветки
- морская соль
- перец
- Чеснок
- оливковое масло
- желтый лук
- масло сливочное несоленое
- белый винный уксус
- половина и половина
- сыр пармезан
- петрушка свежая
Как это собрать?
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Смешайте креветки, соль, перец и перец.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жарко, добавьте креветки. Готовьте креветки с каждой стороны по 2 минуты или до готовности. Снимите креветки с огня.
- В небольшую сковороду добавьте масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным (4-5 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте белый винный уксус и варите еще 4 минуты.
- Добавьте половину и половину и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте тертый пармезан, перемешайте, чтобы он превратился в гладкий сливочный соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешать макароны, креветки и мелко нарезанную петрушку.
- Готов к работе!
Сливочная паста с креветками Cajun | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт сливочной пасты с креветками каджун готовится из нежных креветок, ярких овощей и вкуснейшего пикантного соуса альфредо.Не стесняйтесь готовить свое с креветками, курицей, колбасой или другими любимыми белками.
Он: Вегетарианец, но иногда ест морепродукты. Всегда (всегда) жажду пасты. Огромные салаты не подлежат обсуждению (которые он экономит, чтобы есть в последнюю очередь, потому что салаты — его любимые). Жаростойкость средне-пряная. Особенно неравнодушен к итальянской кухне.
Я: сейчас на 90% вегетарианец, хотя, надо признать, я все еще очень люблю мясо. Всегда жаждет любой пикантной, пикантной, (супер) острой пищи.Чем больше овощей и цветов на моей тарелке, тем веселее. После десяти лет ведения фуд-блога, одержима тем, чтобы использовать (и мыть) как можно меньше посуды.
Наш счастливый компромисс на прошлых выходных: Эта фантастическая, сливочная, невероятно вкусная паста Cajun.
Мы вместе готовили ужин в тот день, когда мне очень хотелось немного протеина. Итак, мы пошли на компромисс и добавили кучу креветок. (<- Я отмечу, что это серьезный труд любителей морепродуктов здесь, в Испании, так как мы должны чистить, извлекать и отрывать головы от каждого, ха.Затем мы взбили большую партию моего осветленного соуса альфредо и заправили его достаточным количеством приправы каджун, чтобы придать ему хороший импульс (но не вызвать слезы на глазах Барклая). Мы смешали все вместе с красочными овощами и идеальной пастой al dente, посыпали сверху дополнительным сыром и зеленым луком, подали его с большим гарниром и хрустящим соусом совиньон-блан и согласились…
… это был беспроигрышный вариант.
( Особенно , когда Барклай любезно предложил помыть посуду после обеда.Подсказка всем танцующим, задушевным, взрывающим конфетти гифкам.)
Серьезно, эта паста полностью соответствовала всем требованиям для нас обоих. А поскольку это супергибкий рецепт, я уверен, что вы можете адаптировать его со своими любимыми ингредиентами, чтобы отметить все свои. Давайте вместе приготовим сливочную комфортную еду Cajun!
Сливочная паста Cajun Состав:
Хорошо, давайте начнем со списка ингредиентов. Для приготовления этой сливочной пасты Cajun вам понадобится:
- Креветки: Или вы можете добавить другой любимый белок (или смесь белков), например курицу, колбасу, стейк или тофу.Или вы можете полностью отказаться от белка и просто оставить этот рецепт вегетарианским.
- Овощи: Я использовал смесь болгарского перца, лука, нарезанных кубиками помидоров и шпината. Но этот рецепт очень гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять в него любые другие овощи, которые вам нравятся.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Я также добавил в этот рецепт банку нарезанных кубиками помидоров. (Я люблю жареные на огне.) Но нарезанные свежие помидоры или вяленые помидоры тоже были бы восхитительны.
- Макаронные изделия: Подойдет макарон любой формы.
- Сливочный соус альфредо: По этому рецепту я приготовил вариант своего облегченного соуса альфредо, заправленный большим количеством приправ каджун (см. Ниже). Если вы хотите сделать блюдо еще ярче, уменьшите количество соуса вдвое. Все равно будет вкусно.
- Приправа для каджуна: Купленная в магазине или домашняя на ваш выбор! Кроме того, я просто хотел предупредить вас о том, что приправы для каджуна могут значительно различаться с точки зрения тепла / пряностей. Поэтому, если вы предпочитаете более мягкие продукты, я рекомендую начинать с половины рекомендуемого количества приправы каджун, а затем вы всегда можете добавить больше по вкусу.
- Начинки: Мы добавили в нашу дополнительную порцию сыра Пармезан и тонко нарезанного зеленого лука, но оба варианта не обязательны.
Как приготовить пасту с креветками Cajun:
Этот рецепт требует немного больше времени, чем мои обычные 30-минутные обеды. Но если вам захочется заняться одновременно несколькими задачами, можно сделать это быстрее. Просто…
- Приготовьте макароны. Следуйте инструкциям на упаковке и готовьте в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, затем слейте воду.Для оптимального времени я рекомендую отложить этот шаг до конца рецепта, чтобы ваша паста была красивой и горячей.
- Обжарьте овощи и креветки. В отдельной сотейнике обжарьте креветки, лук и болгарский перец вместе на среднем или сильном огне, пока креветки не будут прожарены. Овощи станут мягкими, но не мокрыми. (Мне нравится, чтобы мои креветки были немного хрустящими.) Если вы хотите, чтобы креветки были очень пикантными, добавьте в них дополнительную столовую ложку приправы каджун перед обжариванием.
- Приготовьте сливочный соус альфредо. Тем временем в отдельной кастрюле (или вы можете использовать сотейник повторно после того, как креветки и овощи были приготовлены), приготовьте соус. Обжарьте чеснок на сливочном или оливковом масле. Вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Добавьте бульон, молоко, пармезан, нарезанные кубиками помидоры и приправу каджун. Готовьте, пока он почти не закипит и не загустеет. Затем попробуйте и приправьте солью, перцем и дополнительной приправой каджун (при необходимости) по вкусу.
- Собери все вместе. Смешайте приготовленную пасту, овощи, креветки, соус альфредо и шпинат до однородности. Затем подавайте теплым, украшенным тонко нарезанным зеленым луком и дополнительным количеством пармезана, если хотите.
Возможные варианты:
Как я уже упоминал выше, вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу разными способами! Некоторые варианты могут включать:
- Заменить белок. Вареная курица, колбаса, стейк или тофу также будут восхитительны в этом рецепте.
- Сделайте это вегетарианским. Или вообще никс не добавляю протеин!
- Добавьте разные овощи. Грибы, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кабачки или другая зелень тоже были бы восхитительны.
- Сделайте острее. Не стесняйтесь добавить больше приправы каджун (и / или больше кайенского перца), если вы хотите более острую пасту.
- Сделайте мягче. Начните с половины рекомендуемого количества приправы каджун и добавьте больше по вкусу.Если ваш соус становится слишком острым, добавьте немного молока.
Всем приятного! ♡
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот рецепт сливочной пасты с креветками Cajun готовится из нежных креветок, ярких овощей и вкуснейшего пикантного соуса альфредо. Не стесняйтесь готовить свое с креветками, курицей, колбасой или другими любимыми белками.
Состав макаронных изделий:
- 12 унций сырых макарон любой формы (я использовал пенне)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт больших сырых креветок *, очищенных и очищенных от жилок
- 2 средних болгарских перца, без сердцевины и тонко нарезанные (я использовал один красный, один желтый)
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 партия сливочного соуса Cajun Alfredo (см. Ниже)
- 1 большая горсть молодого шпината
- дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук, очень натертый на терке сыр Пармезан
Сливочный соус Cajun Alfredo Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 3 стакана молока
- 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки приправы каджун, домашней или покупной
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.Осушать. Для оптимального времени я рекомендую отложить этот шаг до конца рецепта, чтобы ваша паста была красивой и горячей.
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте креветки *, лук и сладкий перец и тушите в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и прожаренными. Овощи должны быть мягкими, но не мокрыми.
- Между тем, в отдельной кастрюле (или вы можете использовать сотейник повторно после того, как креветки и овощи были приготовлены), приготовьте сливочный соус Cajun Alfredo.Нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, затем готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая. Взбейте бульон, пока смесь не станет полностью однородной. Затем влейте молоко, высушенные нарезанные кубиками помидоры, пармезан и приправу каджун до однородности. Продолжайте варить соус, пока он почти не закипит и не загустеет. Дегустируйте и приправьте солью и перцем (и, при необходимости, дополнительной приправой каджунской кухни) по вкусу.
- Смешайте приготовленную пасту, овощи, креветки, соус альфредо и молодой шпинат до однородности. Затем подавайте теплым, украшенным тонко нарезанным зеленым луком и дополнительным количеством пармезана, если хотите.
Банкноты
* Если вы хотите, чтобы креветки были очень пикантными, я настоятельно рекомендую добавить в них дополнительную столовую ложку приправы каджун перед обжариванием.
.