Содержание

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе: Pixabay

Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

Запаситесь такими ингредиентами:

  • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
  • жирными сливками (33%) — 300 мл;
  • креветками — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • солью — по вкусу;
  • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
  • пармезаном — 100 г;
  • оливковым маслом — 20 мл.

Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

Виды итальянской пасты: Pixabay

Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Читайте также

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Паста варится в кастрюле: YouTube/Лайфхакер

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Читайте также

Пастила: рецепт в домашних условиях

Сделайте сливочный соус с креветками: YouTube/Valmont Cooking

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Паста с креветками: YouTube/ZEFIR

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Итальянская паста с креветками и кукурузой в сливочном соусе

В Италии принято называть любые макаронные изделия пастой. Капеллини (capellini), конкилье (conchiglie), феттуччини (fettuccine), спагетти (spaghetti), фарфалле (farfalle) и пр. , пр., пр. Эти итальянские названия звучат как волшебное заклинание. Поколдуем немного и мы сегодня и приготовим волшебный ужин — итальянскую пасту с креветками и кукурузой в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Паста — 250 г (форма может быть любой, выбирайте свою самую любимую)
  • Креветки — 250-300 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Кукуруза замороженная — 100 г (можно использовать кукурузу и из банки, просто я заморозила часть своего кукурузного урожая)
  • Сливки 20% — 200-250 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орегано, перец, соль — по вкусу

Приготовление этого блюда займет у нас 25 минут. Из перечисленный продуктов получится три порции для очень голодных семидачников или четыре — для не очень. :-)))

Приготовление

Поставим кипятить воду для приготовления пасты. В сковороде разогреем оливковое масло с добавлением сливочного. Измельчим чеснок, выложим на сковороду и спассеруем 1–2 минуты. Добавим очищенные креветки и обжарим в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолим, поперчим, добавим орегано. В сковороду выложим кукурузу, вольем сливки и прогреем соус еще 5 минут. Отварим пасту согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Выложим пасту в соус. У меня соус получился густоват, и я добавила немного отвара из-под пасты. Ещё пара минут и …

Ну вот, дорогие семидачники, пока мы с вами любовались венецианскими каналами и строили глазки гондольеру, наша паста уже и готова.

Венеция глазами автора

Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Венецианский сувенир

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Привет всем читателям моего блога! Если вам хочется разнообразия в своём меню, то этот пошаговый рецепт специально для вас: фетучини с креветками в сливочном соусе. Настолько вкусное блюдо, что постоянно хочется добавки! Я не удержался и съел целую большую тарелку (нешуточная порция для кота).

Если честно, то язык не поворачивается назвать этот кулинарный шедевр просто макаронами. Это настоящая итальянская паста с морепродуктами и сыром, заправленная сливочно-чесночным соусом. Звучит как песня, а на вкус — настоящая «бомба», которая перевернёт всё ваше представление о макаронных изделиях.

Некоторые замечания к рецепту:

  • Используйте любой твёрдый сыр (не обязательно пармезан).
  • Из специй можно добавить: смесь итальянских трав или сушёный базилик. Если не любите, то не добавляйте ничего — так тоже будет вкусно.
  • Чеснок и креветки можно обжаривать на любом растительном масле (у нас было подсолнечное).
  • Если сливки слишком жидкие, добавьте в них чайную ложку муки — тогда они хорошо загустеют.

Фетучини с креветками готовится настолько быстро, что вы даже проголодаться не успеете)

  • Паста фетучини 300 г
  • Креветки 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливки 10% 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи  по вкусу

Калории: 222 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 21.9 г

  • Подготовьте все ингредиенты (включая чищенные варёно-мороженные креветки).

  • Обжарьте чеснок на сковородке на разогретом растительном масле. По готовности уберите его со сковороды.

  • На чесночное растительное масло выложите креветки. Обжаривайте их 3-4 минуты на среднем огне.

  • Залейте сливки к креветкам, добавьте соль и специи.

  • Доведите массу до кипения и кипятите её 1-2 минуты до загустения. Снимите готовый соус с огня.

  • Отварите фетучини до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Готовую пасту смешайте с соусом.

  • Выложите фетучини с креветками в тарелку. Сверху посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!


После пасты, приготовленной таким способом, я стал более пристально посматривать в сторону итальянской кухни… Так что ждите новых интересных рецептов!)

Снова проголодавшийся, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 400 г
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Паста с креветками в сливочном соусе. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Креветки
300 г
100 г
Сливки 20-22%
250 мл
по вкусу 2 зуб.
1 ст. л. 3 ст. л.

Описание рецепта — Паста с креветками в сливочном соусе.:

Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.

Паста с креветками в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

200 г
Креветки
300 г
100 г
Сливки 20-22%
250 мл
по вкусу
2 зуб.
1 ст. л.
3 ст. л.

Нам понадобятся.

Шаг 2:

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.

Шаг 3:

Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.

Шаг 5:

Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду.
В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)

Шаг 6:

Спагетти добавить к креветкам и, хорошо перемешав, подавать.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube. com/watch?v=ZP3toZ9jQVM

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт. ;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

 

Спагетти с креветками в сливочном соусе 🍝 по пошаговому рецепту

Кухонная посуда: нож, разделочная доска, ложка столовая, чашка, лопаточка, терка, кастрюля, сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование Количество
Паста (домашняя) 1 коробка
Креветки чищенные (размороженные) 300-350 г
Сливки 20% жирности 200 мл
Масло сливочное 30-50 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр твердый (пармезан) 50 г
Зелень кинзы ½ пучка
Соль, перец по щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Установить на максимальном нагреве конфорки кастрюлю с водой для спагетти, и на средней интенсивности жара – сковороду для изготовления соуса.
  2. Пока вода в кастрюле закипает, очистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока при помощи ножа, терки, пресса, или любым иным способом.
  3. Отварить пачку спагетти промышленного производства или коробку домашней пасты в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего сразу слить из кастрюли всю воду.
  4. Растопить в сковороде 30-50 г сливочного масла.
  5. Запустить измельченный чеснок в растопленное масло и пассеровать 2-3 минуты до золотистого оттенка.
  6. К подрумянившемуся чесноку подпустить 300-350 г размороженных чищеных креветок. Обвалять морепродукты в чесночном масле лопаточкой, и жарить 5 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. За время, пока обжариваются креветки, помыть и мелко порубить ½ пучка свежей кинзы (кориандра).
  7. Натереть на мелкой терке 30-50 г пармезана.
  8. Влить в сковороду к готовым креветкам 200 мл жирных сливок, подсолить по вкусу, и добавить щепотку черного молотого перца.
  9. После закипания протомить содержимое сковороды 7-8 минут. Сливочный соус готов, когда сливки немного испарятся и загустеют. Выложить готовые спагетти на сковороду и перемешать с соусом, не выключая конфорки.
  10. Протомить до состояния пасты 2-3 минут. Разложить готовую пасту с креветками по порционным тарелкам. Каждую порцию обсыпать тертым сыром и присыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеосюжет с полной версией готовки настоящего итальянского блюда – пасты под сливочным соусом с креветками. Просмотрев ролик, вы точно убедитесь, что готовится блюдо просто, быстро, и совершенно не прилагая физических усилий.