Леденцы на палочке в домашних условиях
Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства… Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* — можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Этапы приготовления
Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.
* — если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.
Формы соединить и закрыть скобами.
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
** — если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше «карамели», чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!
👌 Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото
С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)
Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…
В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!
Уровень сложности: простой
Время приготовления: 35-40 минут
Итак, нам понадобится:
На 10 леденцов пропорции получаются такие:
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла
Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.
Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.
Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂
Приступаем к приготовлению!
Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.
Добавляем воду.
Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.
При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:
Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!
После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.
Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.
Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».
И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.
Теперь возвращаемся к нашей карамели.
Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.
Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.
Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!
Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.
Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!
Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.
И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)
P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.
Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.
Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)
Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние конфеты из сахара — рецепт
Приготовление домашних конфет из сахара:
1 соединяем все ингредиенты.
В кастрюле соедините сахар с водой, добавьте уксус. Лучше всего брать эмалированную посуду, она безопаснее для приготовления пищи, но подойдет и алюминиевая.
2 варим конфеты.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно мешайте до полного растворения сахара. Затем мешать перестать, но следить за состоянием кипящей массы. Когда она начнет желтеть, вновь зачать помешивать и убавить огонь еще больше. Масса должна стать янтарно желтой.
3 форму для конфет смажьте маслом.
Все формочки, в которые будете разливать массу, смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовые конфеты легко из них доставались. В противном случае конфеты из форм удастся только выбить ножом или по частям. Если у вас нет формы, то можете сделать ее из плотной фольги.
4 разливайте массу по формам.
Осторожно, чтобы не обжечься, разливайте готовую массу по формам. Когда все разлито, в середину вставьте шпажку или зубочистку. Это будет палочка для конфет.
5 Шаг: подаем домашние конфеты их сахара.
Такие конфетки очень любят дети. Приготовьте их к детскому празднику, «вкусу детства» будут рады все, даже взрослые. Выложите их на тарелку или просто поставьте в стаканчик.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Уксус добавлять в конфеты надо обязательно. Именно благодаря нему конфеты получаются прозрачные.
– — Если хотите разнообразить вкусовые качества конфет, то можете добавить пищевые ароматы.
– — Добавив немного пищевого красителя, можно сделать конфеты не только янтарного цвета, но и любого другого. А если хотите естественно окрасить конфеты, то добавьте 1 ч. ложку свекольного сока, когда масса еще вариться. Так конфеты получатся со свекольным оттенком.
– — Смазывайте формы кукурузным маслом, тогда конфеты не будут иметь неприятный привкус. Это масло обладает нейтральным вкусом и запахом, идеально для приготовления десертов и сладостей.
Домашние леденцы / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Конфетки со вкусом детства…
Как же я любила в детстве эти конфеты и сколько на них сахара перевела в своё время! Как-то нашла в кладовке позаброшенную-позабытую формочку для конфет, решила вспомнить детство и побаловать этими леденцами себя и своего сынишку! |
Нам потребуется:
|
Форму обязательно смазываем подсолнечным маслом (иначе не сможете вынут готовые конфетки). Готовим карамель из сахара, уксуса и воды. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до готовности. |
Сначала эта непонятная жидкость пенится и выделяет резкий уксусный запах, но постепенно он сменяется слаковатым.
Важно вовремя снять с огня, когда жидкость станет приобретёт ярко-золотистый оттенок.
Если поспешить и недоварить — конфеты не затвердеют, если переварим — получим горький вкус пережжёного сахара. Так что нем нужна «золотая серединка». Я лично, по многолетнему опыту, приловчилась ловить эту «золотую серединку» именно по запаху, когда абсолютно отсутсвует уксусный запах и карамель пахнет ярко выраженным топленным сахаром.
Прежде чем разливать жидкую карамель, форма должна быть уже собранной. Далее разливаем карамель в формочки, проделываем всё очень аккуратно, заливаем тоненькой струйкой или с помощью столовой ложки — следим, чтоб формы наполнились до краев и не оставались полупустым. Как только карамель начинает отвердевать (а происходит это очень быстро) — вставляем зубочистки. Когда-то на картонной упаковке из-под формы было написано «открыть форму и извлечь конфеты после полного остывания формы». Из личного опыта: да никогда я не ждала, когда эта форма остынет! Не хватало просто терпения! Пробовала, если палочка в леденце не шатается, значит, всё, готово! Побалуйте себя и своих домочадцев этими леденцами! Приятного аппетита! |
Как из сахара делать карамель из сахара
Само название этого вида сладостей происходит от латинского названия сахарного тростника, и хотя о первооткрывателе приготовления этого лакомства история умалчивает, есть легендарная история о том, как случайно поджаренный сахарный тростник положил начало целой кондитерской отрасли.
В пищевой промышленности карамель выпускается в нескольких видах: леденцовая и карамель с начинкой. Кроме этого, выпускаются лечебные конфеты, витаминизированные, и мягкая карамель.
Некоторые из вышеперечисленных видов карамели можно сделать и в домашних условиях.
Как сварить хрустальную карамель из сахара
Для начала можно попробовать сварить просто сахарные конфетки, добавив в сладкую массу только лимонный сок. Постепенно, опытным путем станет ясно, сколько нужно варить на определенной плите и в определенной кастрюле.
Если варить только воду и сахар, получатся леденцы. Если добавить лекарственные травы, можно получить домашние конфетки от кашля, от боли в горле и т.д. Плавить сахар можно и без воды, но нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить момент, когда его будет пора снимать с огня, так как сжечь карамельную массу очень легко. В этом случае помешивать надо начинать, когда сахар наполовину расплавится.
При добавлении сливок, молока карамель станет нежнее, приобретет приятный молочный вкус.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара – | 300 г |
сливки 33% жирности – | 335 г |
сливочного масла – | 65 г |
соли – | чайная ложечка |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Потрясающий рецепт из французской кухни для тех, кто любит необычные вкусы, например, соединять соленое со сладким.
Само приготовление несложно, а результат невероятен.
Приготовление во французском духе: все смешивается, а в результате получается нечто.
Итак, сахар поделить на 6 порций по 50 г, взять кастрюлю с толстым дном, в нее высыпать первую порцию, поставить на огонь, без помешивания растопить и греть до янтарного цвета, добавить следующую порцию, подождать, пока она растопится. Не мешать! Можно слегка наклонять кастрюльку по кругу, чтобы сахар плавился более равномерно. Таким образом, повторяя описанные действия, шаг за шагом, расплавить весь сахар.
Сметана должна быть очень качественной. Если она приготовлена с какими-нибудь добавками, при нагревании она может свернуться. Вообще безопаснее в этом случае использовать сливки (33%!). Сливки в отдельной посуде ставятся на огонь и нагреваются почти до кипения, но не кипятить.
Сахар, к этому времени принявший темно-золотистый цвет, снимается с огня, к нему добавляется сливочное масло (если масло не соленое, то добавить еще и соль). Тщательно перемешать. Теперь горячие сливки, небольшими порциями, добавляются в сироп, каждую порцию необходимо старательно размешивать.
Теперь почти готовую карамель надо поставить на огонь, нагревать около 6 минут (для кастрюли с толстым дном), если дно тонкое – на 2-3 минуты меньше, и огонь можно сделать поменьше.
Готовая карамель примет нежный цвет молочного шоколада.
Ее нужно накрыть пищевой пленкой, прямо по поверхности, поместить на сутки в холодильник. Своеобразный вкус прекрасно дополнит булочки, будет дополнением к кофе, а можно съесть и так.
Рецепт ароматных карамелек на палочке
Можно попробовать простой базовый рецепт приготовления карамели на палочке дома. Базовый потому, что отведав один раз домашнего лакомства без добавок и химии, захочется экспериментировать и добавлять другие ингредиенты.
Для леденцов на палочке нужны:
- Стакан чистой воды;
- 3 стакана сахара;
- Лимонный сок – две полные ложки;
- Мятное масло;
- Чайная ложка коньяку;
- Ваниль на кончике ложечки.
Сахар высыпается в кастрюлю с толстым дном, туда же выливается вода, все это разогревается на маленьком огне до полного растворения сахара. Карамель надо помешивать, лучше взять для этого деревянную ложку.
Затем добавляется коньяк, ванилин. Также можно заранее запастись натуральными пищевыми красителями и добавить их, леденцы будут яркими и привлекательными.
Как только масса станет однородной, ее надо снять с огня и добавить лимонный сок и мятное масло (для тех, кто любит мятный вкус). Без лимонного сока леденцы будут слишком приторными, но это тоже дело вкуса.
Палочки для леденцов нужно приготовить заранее. Если не удалось найти специальных палочек, можно использовать зубочистки, однако острые кончики следует затупить, чтобы ребенок не поранился.
Также заранее нужно приготовить формочки (можно использовать и силиконовые), их надо обильно смазать растительным маслом. Горячая масса разливается по формочкам, и пока она не застыла, в нее нужно воткнуть палочки.
Чтобы остывание шло быстрее, можно поместить леденцы в холодильник. Затем аккуратно вынуть из формочек, можно обернуть красивой бумагой и лакомство – леденцы на палочке — готовы.
Сочные яблоки в сладкой карамели
Яблоки в карамели и шоколадной глазури
Вот что можно сделать из обычных яблок и небольшого количества дополнительных ингредиентов:
- 600 г мелких яблок;
- 250 г – сахар;
- 100 г воды;
- 20 г лимонного сока;
- Плитка шоколада;
- Орехи молотые.
Яблоки промыть, удалить черешки, шпажки воткнуть в каждое яблоко вместо черешка. С противоположной шпажке стороны плода сделать прокол (это сохранит яблоко целым при варке).
Яблоки поместить в кипящую воду на пять минут. Обваренные плоды выложить на блюдо, обсушить салфетками, переворачивая каждое.
Растопить шоколад на водяной бане, поместить миску с шоколадом в миску большего размера, подлить кипятку, чтобы он не застывал.
В кастрюльку с толстым дном вылить воду и сахар, варить на маленьком огне до карамельного состояния, затем добавить лимонный сок, перемешать.
Яблоки, держа за шпажку, окунать в карамель, можно еще поливать сверху из ложки. После карамели яблоки окунаются в шоколад, а затем их надо обвалять в орехах.
Китайский рецепт яблок в карамели
Совершенно непривычный подход к приготовлению яблок. Для получения изысканного восточного блюда понадобятся:
- Яблоки, лучше твердых сортов – 5 штук;
- Лимонный сок;
- 80 г муки;
- Чайная ложка крахмала;
- Белок из трех яиц;
- 100 г молока;
- Сахар – 250 г;
- 150 г воды;
- Кунжут.
Вымытые яблоки очистить, нарезать на дольки. Поставить на огонь сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла.
Для приготовления кляра смешивается крахмал и мука, в отдельной емкости взбивается молоко с белками, затем вливается в муку с крахмалом. Смешать до однородности, далее яблочные дольки обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются в масле до золотистого цвета. Раскладывать на бумажной салфетке, чтобы удалить с долек лишний жир. Поместить в теплое место, например, рядом с плитой.
В кастрюльке смешать воду и сахар, варить до золотисто-коричневого оттенка, затем добавить кунжут, перемешать. Яблоки окунаются в горячую карамель и кладутся на блюдо, смазанное сливочным или растительным маслом.
Подавать к столу немедленно, при этом к каждой порции прилагается чашка с холодной водой. В нее надо макать горячие яблочные дольки.
Изысканный крем с сыром маскарпоне для торта — это очень и очень вкусно, попробуйте!
Блинный торт со сгущенкой — рецепт с фото, которой обязательно стоит попробовать.
Необычайно вкусные конвертики с яблоками из слоеного теста, а приготовить их довольно просто с помощью нашего рецепта.
Полезные советы
Можно для леденцов использовать и пластиковые трубочки от коктейля, разрезанные пополам.
Если вместо палочек используются зубочистки, их острые кончики нужно затупить, чтобы дети не поранились.
В качестве глазури поверх карамели можно использовать белый шоколад, а также горький. К горькому шоколаду можно добавить соли или перца, чтобы получить необычный вкус.
Можно использовать приправы и специи и разработать свои нетривиальные рецепты.
Для рецептов, где предусмотрена тепловая обработка яблок, лучше брать твердые плоды небольшого размера.
Можно глазировать карамелью и сырые яблоки (они могут просто слегка ошпариваться кипятком), в этом случае надо брать яблоки мягкие и тоже небольшие.
Как всякий натуральный продукт, приготовленные яблоки в карамели не стоит хранить долго (не более 2-3 дней в холодильнике). Правда, есть некоторая уверенность в том, что эта проблема вряд ли будет актуальна, скорее всего, приготовленное лакомство не успеет дойти до холодильника.
Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт
С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)
Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…
В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!
Уровень сложности: простой
На 10 леденцов пропорции получаются такие:
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла
Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.
Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.
Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂
Приступаем к приготовлению!
Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.
Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.
При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:
Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!
После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.
Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.
Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».
И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.
Теперь возвращаемся к нашей карамели.
Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.
Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.
Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!
Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!
Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.
И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)
P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.
Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)
Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
“
Леденцы из глюкозного сиропа — Все тонкости приготовления
Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.
Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.
Готовим леденцы из глюкозного сиропа
Важно!
Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.
Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
Ингредиенты
Не пропустите рецепт Безе для декора торта.
- Глюкозный сироп 43% 50 грамм
- Вода 35 грамм
- Сахар 110 грамм
Калории: 225 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 56.24 г
Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
( 15 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Лимонные леденцы в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Домашние натуральные конфеты не так вредны, как покупные, ведь в них нет красителей и ароматизаторов, которыми щедро «приправляют» свои изделия производители.
Вкусные лимонные леденцы, приготовленные своими руками, можно смело давать детям – в них нет ничего, кроме лимонов и сахара. Сделайте леденцов побольше, чтобы тоже насладиться вкусом детства и вспомнить то счастливое время, когда петушок на палочке был заветной мечтой, а его покупка – маленьким праздником.
- Ингредиенты для приготовления
- Этапы и нюансы приготовления
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления домашних леденцов нужны продукты:
- 2 лимона среднего размера;
- 320 г сахарного песка;
- 30 мл воды.
Чтобы получить красивые фигурные конфеты, воспользуйтесь специальными силиконовыми формами. Их преимущество в том, что готовое изделие легко вынуть, не повредив фигурку.
Этапы и нюансы приготовления
Хорошо вымойте лимоны и залейте их кипятком минут на 10, не очищая и не разрезая.
Такая процедура облегчит получение сока.
Разрежьте цитрус на две половинки и выдавите сок до последней капли. Если есть специальный пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.
Для приготовления лимонных леденцов в домашних условиях используйте маленькую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду небольшого диаметра с утолщенным днищем.
Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и выдавите сок. Размешайте содержимое и поставьте на плиту. Нагрев должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело и не пристало.
Содержимое кастрюли нужно постоянно мешать, продолжая делать это после закипания, когда сахар с соком начнет превращается в карамель. Через 7-10 минут сироп станет густым, а его цвет приобретет янтарный оттенок. Капните сиропом в холодную воду, если капля не застынет, продолжайте варить.
Готовую карамельную массу нужно быстро разлить по формочкам и оставить до застывания. Для страховки формочки можно смазать растительным маслом.
В рецепт по желанию можно добавить натуральные красители или сок имбиря, чтобы получить леденцы от кашля. Для удобства вставьте в конфеты палочки. У нас есть еще один проверенный рецепт леденцов на лимонаде – посмотрите, возможно, он вам тоже понравится.
Рекомендуем приготовить домашнее фруктовое мороженое и творожную запеканку по классическому рецепту. Эти лакомства вызывают приятные воспоминания о детстве.
марок Рецепт |
ВНИМАНИЕ
|
|||
Что Нужно ли мне? |
. | |||
• 1 стакан сахара |
Сделал Ты знаешь? Самый большой в мире леденец на палочке находится в Бон-Бон Лэнде в Дании.Он со вкусом мяты и весит более 3000 фунтов! Совет |
|||
• 1/3 чашка кукурузного сиропа Почему мне добавить кукурузный сироп? |
||||
• 1/2 чашка воды |
||||
• 1/4 чайная ложка крема из зубного камня Какие такое зубной камень? |
||||
• 1/4 до 1 чайной ложки ароматизатора Некоторые советы для ароматизации леденцов |
||||
• жидкость пищевой краситель |
||||
• 1 до 2 чайных ложек лимонной кислоты (по желанию) Почему мне добавить лимонную кислоту? |
||||
• а кастрюля с антипригарным покрытием или эмалированная, желательно с носиком |
||||
• а деревянная ложка |
||||
• леденец формы (металлические или белые пластиковые формы для карамели) |
||||
• леденец палочки или деревянные шпажки разрезанные пополам |
||||
• а термометр для конфет |
||||
• а кисть для кондитерских изделий |
||||
• кулинария масло спрей |
||||
• пергамент бумага |
||||
• противень или мраморная плита |
||||
• |
||||
• завязки, лента или целлофановая лента для готовой упаковки леденцы на палочке |
||||
Что Я делаю? |
Совет |
|||
1. |
||||
2. В |
||||
3.
|
Наконечник Нет ли форм? Можно просто налить маленькие кружочки сиропа на смазанный жиром противень и положите палочки в середина, чтобы сделать хлопки. |
|||
4.
|
||||
5.
|
ВНИМАНИЕ Будьте осторожны! Сахарный сироп очень горячий! если ты обжечься, на несколько минут промыть руку холодной водой, но не прикладывайте лед. |
|||
6. |
||||
7. Пусть леденцы остывают не менее 10 минут, пока они не затвердеют. По отдельности обернуть полиэтиленовой пленкой или целлофаном и заклеить лента или завязки-завязки. Хранить в прохладном сухом месте. |
||||
Что Еще можно попробовать? |
. | |||
• |
Поделиться & Обсудить Поделиться ваши результаты! |
|||
— — — Домашняя страница Candy — — — Кухонная лаборатория — — — |
Рецепт обожженных леденцов с сахаром | EatingWell
Мы сделали их специально, потому что у моего двухлетнего ребенка тяжелая пищевая аллергия.Нам всем они понравились — их было легко приготовить (мой трехлетний ребенок «помог») и разлить — вам просто нужно убедиться, что пергаментная бумага плоская (думаю, в следующий раз я разрежу пергамент, чтобы он поместился внутри листа для печенья. ). Их было весело готовить и весело есть! Анонимный CT
Приготовление конфет — отличное развлечение, но сахар плюс кукурузный сироп — не то же самое, что «полезное угощение». Батончики мюсли — гораздо лучший выбор.Элизабет Виктория, Калифорния,
Я делал это много раз (с кленовым сиропом вместо кукурузного сиропа) … красиво, легко и без всякого искусственного. Я сделала их на леденцах на палочке на день рождения сына. Однако в прошлый раз я попытался их сделать по какой-то причине не получилось. Они никогда не затвердевали — просто оставались бледными и жевательными. Когда я попробовал еще раз, я готовил их дольше на плите, и сахар просто кристаллизовался.Единственная причина, по которой я могу думать, это, возможно, уровень влажности был слишком высоким. Какие-либо предложения????? хава
Как и другой повар, который написал, я делал это много раз с большим успехом, а в последнее время без. У меня были те же результаты — леденцы оставались жевательными, когда я пытался их готовить дольше, они кристаллизовались. Хотел бы предложить предложения или, возможно, температуры для использования с термометром для конфет.Я тоже использовал кленовый сироп вместо кукурузного сиропа. И хотя они не совсем полезны, они могут стать хорошей заменой, когда все друзья ваших детей едят леденцы с искусственными красителями и ароматизаторами, и вы чувствуете, что хотите их угостить. Аноним Чикаго Иллинойс
Домашние леденцы на палочке | CraftyBaking | Ранее Baking911
Рецепт Сары Филлипс © 2008 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Стоковая фотография
Нет ничего лучше старых добрых леденцов на палочке! Этот рецепт также познакомит вас с техникой ароматизации и окрашивания сахарного сиропа!
CANDY RECIPE HELP
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан воды
2 стакана сахара
1 стакан светлого кукурузного сиропа
пищевой краситель См. Примечание 2 ниже.
1/4 чайной ложки масла вишневого леденца или на ваш выбор; Ароматизатор См. Примечание 1 ниже.
1/8 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию), растворенной в 1 чайной ложке теплой воды; См. Примечание 3 ниже.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Пищевой краситель: Мне нравятся гелевые пищевые красители. Чтобы сделать цвета непрозрачными, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого белого красителя (Liquid Whitener).
2. Ароматизатор: используйте конфетное масло. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки на рецепт; 1/2 чайной ложки довольно крепкий. Используйте любой вкус, какой захотите.
3. Лимонная кислота может быть добавлена к фруктовым ароматизаторам для придания терпкости.Используйте 1/8 чайной ложки, растворенной в 1 чайной ложке теплой воды. Добавить одновременно с ароматизатором.
ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I: ПОДГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ
1. Подготовьте: формы или противень, смазав кулинарным маслом, сливочным маслом, салом Crisco и т. Д. Удалите излишки спрея бумажным полотенцем. (Некоторые формы необходимо смазывать только после каждых 2–3 использований). Если вы используете открытые формы, используйте мраморную плиту или новый противень, перевернутый так, чтобы вы устанавливали формы на дно. Накройте поверхность для заливки салфеткой или фольгой, и вам не нужно будет смазывать ее маслом.
ШАГ II: ПРИГОТОВИТЕ РЕЦЕПТ
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ЗАЩИЩАЕТЕ РУКИ И ГЛАЗА — САХАРНЫЙ СИРОП ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ И ОН ГОРЯЕТ! ИНОГДА И БРЫЗГИ, ТОЖЕ!
1. Налейте воду в 2-литровую кастрюлю с высоким дном и высоким дном.
2. Медленно высыпьте сахар в середину воды. Убедитесь, что вы не разбрызгали сахар на стенку сковороды. Если сахарный холмик, осторожно надавите на насыпь ложкой, чтобы весь сахар смочился.
3. Залить кукурузным сиропом и перемешивать, пока сахар не растворится.
3. Поставить на сильный огонь и перемешать, доводя смесь до кипения.
САРА ГОВОРИТ: Перед тем, как смесь закипит, при необходимости, вымойте стенки сковороды термостойкой кисточкой для выпечки, смоченной в чистой воде, на внутренних стенках кастрюли над поверхностью сиропа. Каждый раз перед тем, как мыть край кастрюли, обмакивайте щетку в воде. На этом этапе удаляются кристаллы, которые могли скопиться внутри горшка.Если позволить этим кристаллам остаться, полученные леденцы могут стать зернистыми из-за кристаллизации сахара.
4. Когда смесь закипит, зажать термометр Candy.
5. Продолжайте готовить на сильном огне, БЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ИЛИ ВСАСЫВАНИЯ Кастрюли до тех пор, пока смесь не достигнет 300 градусов по Фаренгейту или стадии твердого растрескивания. Сразу снимите с огня.
6. Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта, описанного ниже.
МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЦЕПТ: Смешайте все ингредиенты, перечисленные выше, в 2 квартах.миска, пригодная для использования в микроволновой печи (Pyrex). Варить на сильном огне 3 минуты. Удалить и перемешать. Готовьте еще 3 минуты; удалить и перемешать. Начните проверять температуру конфетным термометром при третьем или четвертом перемешивании смеси. Продолжайте проверять при каждом последующем перемешивании. Продолжайте готовить, пока смесь не нагреется до 300 градусов по Фаренгейту. Общее время приготовления примерно 16-20 минут. Продолжайте следовать остальной части рецепта ниже.
ШАГ III: ОТТЕНОК И ВКУС САХАРНОГО СИРОПА
Работайте быстро.
1. Дайте смеси сахарного сиропа постоять, пока пузырьки не уляжутся (примерно 265 градусов по Фаренгейту).
Между тем, накройте 2 противня (переверните так, чтобы плоское дно было видно, если оно обрамлено краями) или мраморную поверхность с антипригарным противнем Silpat или несмазанной фольгой; не используйте пергамент или вощеную бумагу.
САРА ГОВОРЯЕТ: Если у вас нет циновок из силпата, вы можете сначала подготовить противень (или формы), смазав растительным маслом, сливочным маслом, салом Crisco и т. Д. Удалите излишки спрея бумажным полотенцем. (Некоторые формы необходимо смазывать только после каждых 2–3 использований).
2. Затем добавьте краситель и перемешайте до однородного состояния.
САРА ГОВОРЯЕТ: Не торопитесь, слишком много цвета может сделать леденцы горькими на вкус.
3. Добавьте ароматизатор карамельного масла (если используется) и перемешайте.
САРА ГОВОРЯЕТ: Будьте осторожны, потому что слишком много аромата может сделать леденцы мыльными на вкус.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лимонная кислота, если используется, также добавляется в это время в леденцы с фруктовым вкусом для улучшения вкуса. (Мы не добавляли его.)
САРА ГОВОРЯЕТ: Будьте осторожны, слишком сильное перемешивание приведет к тому, что сироп затвердеет и превратится в твердый сахарный комок, что вызовет образование мелких пузырьков воздуха.
4. Вылейте сахарный сироп в большую мерную чашку из стекла Pyrex для более точного налива. Выливной носик ОЧЕНЬ помогает!
ШАГ IV: НАЛИВАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП
1. Вылить сахарный сироп в формы или в произвольной форме на противень. Поместите леденцы в центр. Затем поверните палочку на пол-оборота, чтобы она полностью покрылась конфетой.
2. Сразу после того, как все формы заполнены, а леденцы еще горячие, вы можете добавить украшения из конфет, и они легко прилипнут к шоколаду.Или вы можете добавить любую конфету промышленного производства на верхнюю поверхность леденца на палочке. Если леденцы слишком остынут, просто добавьте каплю или больше кукурузного сиропа на заднюю часть леденца, и он прилипнет к леденцу.
3 .. Дайте застыть до затвердевания, которое должно занять от 5 до 10 минут, чтобы остыть, в зависимости от температуры воздуха, влажности, поверхности, на которой установлены формы, и т. Д. Вы также можете охладить до затвердевания, но не оставлять леденцы на палочке. там на длительное хранение, иначе испортятся.
4. Извлеките леденцы из форм, подняв палочку и вытащив леденец. Формы для простых форм, таких как маленькие круглые, снимаются очень легко. Формы более сложной формы, такие как формы для автомобилей или поездов, могут потребовать некоторого уговора, чтобы удалить их с леденца на палочке.
ХРАНЕНИЕ
Поместите в пластиковые пакеты с присосками и закройте лентой или оберните каждый леденец на палочке полиэтиленовой пленкой. Хранить в прохладном сухом месте.
Домашние леденцы на палочке — изысканно рассекреченные
11 апреля 2016 г.
Ага.Я пошел туда. Домашние леденцы на палочке. Мне действительно нужно было чем-то заняться с детьми на прошлой неделе, когда погода была мрачной, и у нас заканчивались идеи. Я видел их на «Дороге к меду», и они выглядели ТАК ВЕСЕЛО. Если вы планируете делать это с детьми, единственное, что они действительно будут делать, — это добавить ингредиенты, что всегда весело. Однако в остальное время вы будете работать с ОЧЕНЬ горячим жидким сахаром. Я много раз обжигался и не могу сказать, сколько раз мне приходилось говорить: «Держись подальше !! Это горячая лава !! »
Но если вы добавляете алкоголь, как рецепт Линн, и делаете его для взрослых — это идеальное занятие для взрослых на выходных.Еще одно замечание — когда я делаю их для детей, я бы сказал, что они должны быть небольшого размера, размером с серебряный доллар. Чем больше леденец на палочке, тем больше риск получить гигантский осколок, похожий на леденцовое «стекло», когда они неизбежно их укусят. Мне пришлось усвоить это на собственном горьком опыте, так как я увлекся и сделал их довольно огромными. Еще одна вещь, которая мне нравится в этих домашних леденцах на палочке, — это то, что возможности вкуса бесконечны. Вы действительно можете приправить их любым экстрактом, который вам нравится — лимоном, лаймом, апельсином, вишней, мятой, ванилью.У Амазонки тоже есть множество тропических экстрактов. Что бы мы делали без Amazon !?
Обещаю, в следующий раз опубликую рецепт «настоящей еды». Между празднованием дня рождения моего мальчика и болезнью ребенка у меня не было много времени, но мы должны вернуться в бизнес!
Домашние леденцы на палочке
Урожайность: Примерно 20 леденцов на палочке
Состав:
- 3 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки желаемого вкуса: лимон, лайм, апельсин, вишня, мята, экстракт ванили (вы можете найти практически любой аромат на Amazon)
- Гель пищевой краситель / non pareils
- Палочки для леденцов
Направление:
- Поместите 3 больших листа пергаментной бумаги на противни для выпечки — слегка сбрызните кулинарным спреем и смажьте кисточкой для теста, чтобы равномерно покрыть бумагу.
- Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера на сильном огне.
- Осторожно перемешайте, пока смесь не закипит — будьте осторожны, чтобы не разбрызгать ее на стенки сковороды.
- Продолжайте кипятить на сильном огне, пока температура не достигнет 300F (твердые трещины), затем выключите огонь и дайте смеси остыть до 275F. * Если температура смеси превысит 300 ° F, она начнет карамелизироваться, что все равно будет восхитительно, но не будет выглядеть прозрачным. Я выключил обогрев перед тем, как он достиг 300F, потому что он продолжает расти в течение минуты или около того.
- Как только смесь остынет до 275F, вы можете добавлять свои экстракты.
- Используя металлический ковш, вылейте 2 кружка на пергаментную бумагу. Это не будут идеальные круги, но это будут крутые круги произвольной формы.
- Затем окуните конец палочки для леденцов в желаемый гелевый пищевой краситель и вращайте палочкой по поверхности леденца, пока не будете довольны дизайном. Затем положите палочку на круг и покрутите, чтобы убедиться, что она покрыта сахаром.
- Продолжить с оставшимся горячим сахаром. Если он начинает становиться жестким и с ним трудно работать, нагрейте его на слабом огне, но не перемешивайте слишком много, иначе он станет непрозрачным.
- Дайте остыть в течение 20 минут или до полного затвердевания.
Рецепт адаптирован из книги «Дорога к меду»
Леденцы на палочке из вишни и лайма | Один сладкий аппетит
Поделиться — это забота!
Рецепт леденцов на палочке из вишни и лайма
Эти простые домашние леденцы на палочке восхитительны на вкус! Сделанный из 5 простых ингредиентов и бесконечных вариантов вкуса, это будет ваш новый рецепт конфет!
Дети и взрослые любого возраста сойдут с ума от этого легкого рецепта присоски!
Эта конфета состоит всего из 5 ингредиентов:
- Фруктовый сок
- Цедра лайма
- Сахар
- Вода
- Кукурузный сироп
Секрет? Купите качественный термометр для конфет (партнерская ссылка на мой любимый).Главное — приготовление при правильной температуре.
Нам нравится, что вы действительно можете поиграть с комбинацией вкусов.
Я решил сделать аромат вишневого лайма. Цитрусовые в сочетании с черешней придают им изысканный вкус с потрясающим внешним видом.
Но вы можете легко изменить фруктовый сок по вкусу своей семьи!
Когда я делал этот рецепт, у меня не было формы для конфет (партнерская ссылка на мою любимую). Оказывается, он вам действительно не нужен.
Как сделать присоски без формы:
- Добавьте большое количество сахарной пудры в форму для рулета желе.
- Используйте круглую крышку, рюмку или другой предмет, чтобы сделать круги на сахаре, создавая форму. Убедитесь, что дно сковороды не видно.
- Поместите палочку в центр каждого круга, осторожно вдавливая в сахар.
- Вылейте леденцы в форму и дайте настояться 10-15 минут.
Как долго хранятся домашние леденцы на палочке?
При правильном хранении самодельные присоски могут прослужить до двух-трех недель.Предлагаю обернуть каждую по отдельности полиэтиленовой пленкой. Хранить в герметичном контейнере.
СОВЕТ: Если вы добавите в емкость карамель или шоколад, присоски впитают влагу и станут липкими. Постарайтесь держать их в отдельном контейнере или в контейнере с другими леденцами.
Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:
Как сделать самодельные присоски:
Состав
- 1/2 стакана вишневого сока
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана кукурузного сиропа
Инструкции
- Покройте форму для желейных рулетов сахарной пудрой.Воспользуйтесь круглой крышкой, рюмкой или другим предметом, чтобы превратить сахар в кружочки в форму. Убедитесь, что дно сковороды не видно. Поместите палочку в центр каждого круга, осторожно вдавливая в сахар.
- Налейте вишневый сок в кастрюлю. Варить до 2 столовых ложек.
- Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в отдельной кастрюле. Нагрейте до кипения и продолжайте варить, пока смесь не нагреется до 300 градусов по Фаренгейту.
- Работая быстро, перелейте сахарную смесь в большую мерную чашку.Добавьте разбавленный сок и цедру лайма силиконовой лопаткой. Вылить в формы и дать настояться 15-20 минут
Пин-код на потом:
Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
Простой рецепт домашних леденцов на палочке — Как сделать присоски
Главная >> Праздничные рецепты >> Домашние леденцы на палочке
Исторический очерк: Из-за Первой мировой войны цены на сахар подскочили с 30 до 50% менее чем за десять лет.Большинство женщин не могли позволить себе сэкономить на сахаре, чтобы сделать конфеты дома, поэтому кондитерские и прилавки с конфетами были самыми популярными местами в городе.
Молодые прижимались носом к стеклянной стойке с парой пенни или никелем, чтобы потратить их на мятные леденцы, лакрицу, сосиски на весь день, или шоколадные конфеты, или леденцовую палочку.
Они купили коробки крекера по десять центов
Джеков с неожиданным подарком в виде свистка или оловянной лягушки внутри и конфетных поцелуев с арахисовым маслом (3 штуки по 1 центу) они ели тоннами.На День святого Валентина они купили маленькие конфеты в форме сердца, сделанные Necco.
Как легко сделать эти традиционные праздничные конфеты? Это очень просто!
Домашние леденцы на палочке
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 1/8 чайной ложки Крем от зубного камня
- Любая вкусовая добавка
- Соответствующая растительная окраска
Смешайте сахар и винный камень с 2/3 стакана воды.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 290 F. или пока капля смеси не станет твердой, если ее бросить в холодную воду. Снять с огня. Добавьте ароматизатор и краситель. Вылейте в смазанные маслом сковороды или формы. Когда частично остынет, вставьте деревянные палочки. Холод.
Леденцы на палочке
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана кукурузного сиропа
- Аромат… любой желаемый
Положите в кастрюлю сахар, воду и кукурузный сироп и доведите до хрупкости. Приправьте по желанию и превратите в смазанные маслом сковороды. Сформируйте маленькие шарики, как только конфету можно будет обрабатывать, и вставьте деревянные палочки.
Добавьте несколько капель масла корицы, грушанки или мяты для разнообразия.
Рецепт ок. 1919
Леденцы на палочке с корицей
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ч. Л.красный пищевой краситель
- 10 капель масла корицы
Смешайте сахар, кукурузный сироп и пищевой краситель в верхней части пароварки. Готовьте прямо на медленном огне, помешивая, примерно 4 минуты, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и готовить медленно 8 минут. Раскройте. Варить, не помешивая, до твердой трещинки (300). Добавьте ароматизатор. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы он немного загустел.
Разложите деревянные шпажки на расстоянии 5 дюймов друг от друга на смазанном маслом противне.Вылейте горячий сироп из кончика столовой ложки на шпажки, чтобы сформировать круги из конфет размером от 2 до 3 дюймов.
См. Рецепт: леденцы на палочке с корицей внизу.
Другие рецепты праздничных конфет
Праздничный рецепт
Начните с сердца, полного любви. Добавьте теплую дружбу, приправленную смехом
и веселье. Приправьте радостными поздравлениями и подавайте с большим настроением.
Набивки для чулок
Заверните домашние конфеты в красочную полиэтиленовую пленку и завяжите праздничными лентами.
Возможно, вы даже захотите добавить к обертке глаза из бисера или носик из фетра. И не
забудьте упаковать съедобный подарок орнаментом или даже приложить рецепт.
Пакеты для подарков к празднику
Чтобы сделать домашний рождественский подарок, приготовьте немного Chex.
Party Mix или Crispix Mix и раздайте
как подарки коллегам.Положите в милые декоративные праздничные пакеты, обернутые плойкой.
Лента. Их все любят!
Простые рождественские поделки
Вот страница, на которой можно начать делать простые рождественские поделки.
Легкие рождественские поделки для детей и домашние елочные игрушки
Леденцы из сахарной ваты
Задачи подготовки ваших малышей к школе.
Этот пост не касается вечеринки «Снова в школу». Я решил посмотреть под другим углом.Когда мы думаем о том, чтобы подготовить наших малышей к школе, мы думаем; одежда, обувь, рюкзак и школьные принадлежности. Я подумал, что нам следует обратить внимание на всех малышей, которым нужно пройти курс лечения, а именно: Я думаю, это может быть таким же стрессом для мамы, как и для ребенка.
Итак, вот способ избавиться от этого тревожного чувства. Как насчет вкусного домашнего леденца на палочке.
Эти леденцы из сахарной ваты так легко сделать. Буквально меньше 20 минут.
Если у вас нет формы для леденцов, вы можете вылить растопленный сахар на пергаментную бумагу. Вот, , как я сделал свои леденцы Sriracha без формы для леденцов.
Состав
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/3 стакана воды
- синий пищевой краситель
- 20 капель сахарной ваты
- леденец плесень
- леденцы на палочке
- антипригарный кулинарный спрей
Инструкции
- Обрызгайте форму для леденцов антипригарным кулинарным спреем, поместите палочки для леденцов в форму для конфет и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду.
- Вставьте термометр для конфет.
- Довести до кипения на среднем или сильном огне, не перемешивая.
- Когда температура достигнет стадии мягкого растрескивания, добавьте пищевой краситель. (Это займет около 12 минут)
- Осторожно взболтайте сковороду, чтобы смешать цвет, или перемешайте.
- Продолжайте варить сироп, пока смесь не нагреется до 300 градусов (твердая трещина).(Это займет еще 3-5 минут)
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло сахарной ваты.
- Налейте в стеклянную мерную чашку из пирекса.
- Это поможет упростить процесс заливки.
- Разлить по формам.
- Полностью охладите перед извлечением конфет из форм. СОВЕТ: Если часть конфет прилипает к форме, и вы приобретаете неровный вид. Просто смочите бумажное полотенце и потрите участок, пока он не станет ровным, или, если вы переполните форму для конфет, просто обрежьте остывшую конфету ножницами.