Содержание

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Лук


8 штук




Изюм без косточек


4 столовые ложки




Булгур


4 столовые ложки




Чеснок


3 зубчика




Оливковое масло


1 столовая ложка




Бараний фарш


400 г




Молотый кумин (зира)


2 чайные ложки




Молотая корица


½ чайной ложки




Молотый кориандр


1 чайная ложка




Молотый красный перец


¼ г

фото, рецепты блюд в различных соусах

Мясо этой птицы можно готовить с овощами, подавать вместе со всевозможными гарнирами, тушить, жарить, запекать и заправлять разнообразными соусами – карри, сливочным, чесночным. Все зависит от предпочтений шеф-повара, который в домашних условиях собирается создать настоящий кулинарный шедевр. К слову, именно такой деликатес, как индейка с шампиньонами, чаще всего становится неотъемлемым украшением праздничного стола. Естественно, это довольно просто объяснить: во-первых, нежное птичье мясо намного полезнее свинины и курятины, а, во-вторых, в сочетании с грибами его вкус способен поразить даже самых привередливых едоков. Именно поэтому, если хозяйка заботится о здоровье своей семьи и хочет порадовать супруга и детей, она готовит подобные блюда.

Следует обратить внимание, что в большинстве случаев мастера кулинарного дела используют именно филейные части или же грудки. Дело в том, что множество рецептов приготовления индейки с шампиньонами предполагают процесс тушения, который, в свою очередь, не должен занимать много времени, а это вполне вероятно, если выбранный кусок мяса оказывается достаточно жестким.

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника – для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу – соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

После этого лук покрошите кольцами, а грибы – т. е. каждый из них – аккуратно разделите на 4 кусочка.

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра – не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.

Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.

Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование – «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.

Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:

  1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
  2. После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
  3. Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
  4. В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
  5. Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
  6. Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.

Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.

Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:

  • 300 г мяса.
  • 100 г вареных грибов.
  • 200 мл сметаны.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 мл растительного масла.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт достаточно прост:

  1. Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
  4. На следующем этапе в отдельной емкости – кастрюле – смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
  5. Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.

По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.

Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами

Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.

Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 250-300 г грибов.
  • 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
  • 1 луковица.
  • 10 г карри.
  • Специи – соль, перец – по собственному вкусу.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.

  1. Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  2. Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
  3. В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
  4. Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
  5. На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.

Филе индейки в сметане с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.

Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:

  • 900-1000 г белого мяса.
  • 400 г грибов.
  • 150 мл сметаны (15 %).
  • 2 небольшие луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • 20 г базилика.
  • Специи – соль и перец – по собственному вкусу.

Технология приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Во-первых, нарежьте грибы и филе средними кусочками.
  2. Во-вторых, измельчите чеснок (2 зубца) и луковицы.
  3. После смешайте ингредиенты и добавьте их в мультиварку, в которой филе индейки с шампиньонами будет готовиться на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
  4. Перед тем, как запустить процесс, не забудьте полить деликатес сметаной и приправить специями.

По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.

Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане

Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).

Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:

  • 350-400 г филе.
  • 200 г небольших грибов.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл оливкового масла.
  • Специи – тимьян, соль, перец – по собственному вкусу.

В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:

  1. Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
  2. Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук – кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
  3. После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
  4. Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
  5. Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.

Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.

Как приготовить филе индейки, запеченное с шампиньонами в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку со свежими или маринованными шампиньонами, сыром и любыми другими ингредиентами, помимо мультиварки, современные хозяйки и шеф-повара довольно часто используют духовку.

К примеру, чтобы получилось аппетитное запеченное блюдо, следует приобрести такой набор продуктов:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 100 г тертого твердого российского (или того, который больше нравится) сыра.
  • 20 мл растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 10 г муки.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 100 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл прозрачного (нежирного) мясного бульона.
  • 2 желтка.
  • 15 мл лимонного сока.
  • Специи – соль и молотый черный перец – по собственному предпочтению.

В данном случае рецепт приготовления запеченной индейки с шампиньонами в сметане включает в себя несколько обязательных этапов.

  1. Прежде всего, порежьте филе небольшими ломтиками, толщина которых будет составлять 1 см, и тщательно приправьте солью и молотым перцем.
  2. После этого обжарьте дольки на сковородке в масле растительном с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Теперь сделайте соус: муку аккуратно пропассируйте, а потом добавьте к ней белое вино, сметану или же сливки, не забыв в конце смешать получившуюся консистенцию с мясным бульоном.
  4. Чтобы индейка с шампиньонами, запеченная в духовке, не была сухой, соус проварите на водяной бане: обратите внимание, что в это время следует тщательно помешивать жидкость в течение 15 минут.
  5. После этого добавьте к сметане и вину сливочное масло, желтки и выдавите лимонный сок.
  6. Завершающий этап – запекание деликатеса: птичье мясо поместите в огнеупорную форму, сверху высыпьте порубленные пластинами грибы, а потом все это залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым сыром и отправляйте в разогретую печку на 10 минут.

Стоит отметить, что если филе индейки с шампиньонами делается в духовке под фольгой, то время готовки увеличивается до 15-20 минут.

Внимательно следите за сыром: как только образуется золотистая корочка, кулинарный шедевр можно считать готовым.

Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой

Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.

Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:

  • 500 г грудки.
  • 250 г грибов.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 200 г сыра.
  • Специи – соль, смесь перцев молотых – по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:

  1. Во-первых, обжарьте в масле нарезанный дольками лук вместе с нашинкованными кусочками грибами.
  2. Более того, не забудьте тщательно посолить данные ингредиенты.
  3. Затем порежьте грудку кусочками толщиной не более 1 см, приправьте специями и аккуратно поместите на предварительно смазанный маслом противень.
  4. Сверху на мясо выложите порезанные кольцами томаты, далее высыпьте слой грибов, а с самого верха разложите натертый сыр.

Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С.

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы – соль, перец, травы (к примеру, базилик) – по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника – для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
  2. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
  3. Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
  4. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
  5. Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Котлеты из индейки с шампиньонами и розмарином

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов – они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей – по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла – для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.

Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.

Запеченное филе индейки с картофелем и свежими или маринованными шампиньонами

Гурманам следует поэкспериментировать со следующими ингредиентами:

  • 800 г мяса.
  • 300 г грибов.
  • 600 г картофеля.
  • 400 г лука.
  • 400 мл сметаны.
  • 200 г сыра.
  • 5 мл уксуса.
  • 1 ст. воды.
  • Соль и перец – по собственному предпочтению.

А далее нужно действовать поэтапно:

  1. Начните с того, что лук нашинкуйте полукольцами и обязательно промаринуйте его в воде, разбавленной уксусом, в течение 20 минут. Это необходимое условие для приготовления запеченного в духовке филе индейки с картофелем и шампиньонами.
  2. На следующем этапе нарежьте мясо, приправьте специями и выложите в огнеупорную форму.
  3. Вынув лук из маринада, положите его на филе, а сверху еще посыпьте мелко порубленными обжаренными грибами.
  4. Картошку, в свою очередь, нарежьте ломтиками и выложите следующим слоем.
  5. Смешав сметану со щепоткой соли, залейте данной консистенцией блюдо и отправьте запекаться на 35-40 минут при температуре 200 °C.
  6. К слову, не забудьте посыпать деликатес тертым сыром перед тем, как подавать на стол.

Кроме того, этот же рецепт можно использовать и для приготовления индейки с маринованными, а не свежими шампиньонами.

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 1 кг мяса.
  • 300 мл овощного бульона.
  • 400 г грибов.
  • 3 луковицы.
  • 350 мл сливок (22 %).
  • 200 мл белого вина.
  • 20 г горчицы.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Специи по вкусу – соль, перец, паприка.

Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:

  1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте с ним в масле на сковородке порезанное ломтиками мясо.
  2. Обязательно не забудьте посолить и поперчить блюдо, а потом добавьте в него горчицу.
  3. После этого влейте бульон, белое вино и сливки и тушите деликатес в течение 20 минут.

Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки.

Поделиться статьей:

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Предлагаю сегодня приготовить индейку с грибами в сливочном соусе. Ее мясо получается очень нежным и сочным, пропитанным сливками и ароматом шампиньонов, а пикантную нотку вносит небольшое количество чеснока.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет к картофельному пюре или гречневой каше. При желании, можно добавить немного специй в процессе приготовления, щепотку куркумы и карри, немного паприки, также можно бросить щепоть сухих молотых грибов – филе получится еще ароматнее.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки выбрать свежее, также взять шампиньоны и луковицу среднего размера, зубчик чеснока.

Шаг 2 из 8

Филе ополоснуть под струей воды, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать небольшими по размеру кусочками. Если присутствует на мясе пленка и прожилки – удалить их острым ножом.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны хорошо вымыть, просушить, если они мелкие – оставить целиком, а более крупные грибы разрезать пополам.

Шаг 4 из 8

Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, просушить и нарезать полосками. Количество лука можно увеличить по своему желанию.

Шаг 5 из 8

Подготовить сковороду – влить по одной ложке растительного и сливочного масла, прогреть. Переложить туда кусочки индейки, поджарить до появления румяной корочки.

Шаг 6 из 8

Далее засыпать к кусочкам румяной индейки нарезку лука, добавить шампиньоны. Переставить сковороду на огонь, жарить все вместе еще 3-4 минуты, пока грибы и лук не зарумянятся.

Шаг 7 из 8

Влить в сковороду сливки, при желании, взять более жирные, нежели указано в рецепте. Всыпать немного соли, приправить все молотым перцем. Прикрыть крышкой и отправить на маленький огонь — тушить грибы и индейку 10 минут, в конце ввести пропущенный на прессе чеснок.

Шаг 8 из 8

Вот и все, готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Индейка с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место среди диетических продуктов. Его можно есть и при этом не думать о вреде для фигуры. Еще один важный момент — это мясо невероятно нежное и готовится очень быстро. По вкусу индейка больше напоминает свинину, а по мягкости оно превосходит куриное мясо. Блюд из индюшатины существует великое множество. В первую очередь этот диетический продукт используется для приготовления детских мясных блюд, поскольку низкое содержание жира и мягкость мяса позволяют не перегружать детский организм. Попробовав индюшиное мясо однажды — вы навсегда останетесь его поклонником.

Ингредиенты для приготовления индейки с грибами:

  • филе индейки – 700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • соевый соус – 100 мл
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • острый стручковый перец – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления индейки с грибами:

Мясо индейки следует тщательно помыть в проточной воде, а затем порезать крупными кубиками.

Шампиньоны также тщательно вымыть. Очень крупные грибы разрезать на две части, остальные можно оставить целыми.

Индейку с грибами по этому рецепту следует готовить в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Также можно использовать жаровню или сотейник. В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, добавить несколько небольших лавровых листиков. Затем выложить туда грибы и мясо, обжарить их до золотистого цвета, периодически помешивая.

В момент, когда индейка с грибами достигнут необходимого уровня кондиции (вся излишняя влага из них испарится, а они приобретут приятный золотистый оттенок), влить в сковороду соевый соус. Далее продолжать готовить блюдо под закрытой крышкой на малом огне.

Спустя 10 минут добавить соль. Это следует делать осторожно и малыми порциями, поскольку соевый соус уже содержит соль.

Готовую индейку с грибами переложить на блюдо, украсить мелко нарезанным острым стручковым перцем и семенами кунжута. Блюдо отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре или макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Индейка с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Состав:

  • Филе индейки – 0,9-1 кг
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить на томаты в собственном соку)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.

Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.

Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.

Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.

Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте  в сковороду хмели-сунели и соль.

Филе индейки с грибами готово, подавайте его горячим с гарниром на выбор. На мой взгляд, очень подходящим гарниром являются макароны, которые в сочетании с соусом от индейки приобретают особый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Индейка с грибами в сливочном соусе

Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом – нежное, с особым ароматом блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. В блюдо можно добавить и другие пряные травы. Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, эстрагоном. Не рекомендуется использовать для приготовления блюд смесь базилика и укропа.

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, не крупно нарезать.

Шаг 2

Сложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой.

Шаг 3

Довести на большом огне до кипения, посолить, убавить огонь, варить при слабом кипении 8-10 минут.

Шаг 4

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Шаг 5

Посыпать солью, черным молотым перцем. Чтобы мясо индейки было мягким и сочным, перед тепловой обработкой его можно полить лимонным соком.

Шаг 6

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 7

Затем перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Выложить шампиньоны из бульона, отставить грибы пока в сторону.

Шаг 9

В горячий грибной бульон добавить базилик, довести до кипения.

Шаг 10

Переложить из сковороды в кастрюлю для тушения обжаренное филе без масла.

Шаг 11

Залить грибным бульоном.

Шаг 12

Довести до кипения, тушить в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 13

На сковороде с маслом, оставшимся после обжаривания индейки, подогреть муку.

Шаг 14

При помешивании влить половину сливок.

Шаг 15

Массу проварить до сгущения, непрерывно помешивая.

Шаг 16

Долить остальные сливки, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 17

Залить соусом индейку.

Шаг 18

Добавить отваренные шампиньоны.

Шаг 19

Перемешать, довести до кипения.

Шаг 20

Убавить огонь, тушить до готовности еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 21

Готовое филе индейки с шампиньонами выложить на блюдо с любым гарниром, полить оставшимся от тушения соусом. Приятного аппетита.

Индейка с грибами: рецепты приготовления


Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из индейки, которые можно готовить с овощами, грибами или гарниром. Если хочется приготовить диетическое и легкое блюдо, то отличным вариантом сбалансированного обеда станет индейка с овощами.


Большим спросом пользуется рецепт индейки, запеченной с грибами, сыром, томатами в духовке. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Его быстро готовить и можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.


 А благодаря невысокой калорийности, печеную индейку с грибами можно включать в свой рацион даже людям, соблюдающим диету. В статье описаны рецепты блюд из мяса индейки и различные вариации их приготовления.

Нежная индейка в сырно-грибной подливе


Мясо птицы, приготовленное в сырно-грибном соусе, получается нежным, сочным, сливочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин своей семье.


Ингредиенты:

  • грудка индейки — 400 гр.;
  • грибы — 250 гр.;
  • сливки или нежирная сметана — 150 мл.;
  • плавленый сыр — 90 гр.;
  • сливочное масло — 10 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • специи по вкусу.


Шаги приготовления стейка индейки:

  1. Сначала следует подготовить грибы, их хорошенько промыть под водой, снять верхнюю кожицу, отложить в сторону и дать стечь лишней влаге. Филе индейки промыть, обмакнуть лишнюю воду бумажной салфеткой, нарезать на маленькие кусочки одной толщины.
  2. Удобнее всего готовить это блюдо в сковороде с высокими бортами и толстым дном, благодаря чему мясо равномерно прожарится, а сырный соус не будет вытекать.
  3. Перед началом приготовления в сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо разогреть.
  4. После того как чеснок приобрел золотистый оттенок — достать его из масла.
  5. Затем на этой же сковороде обжарить филе индейки до румяной корочки.
  6. Пока мясо готовится, нарезать небольшими, тонкими пластинами грибы, лук — полукольцами.
  7. Добавить в сковороду с мясом лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности.
  8. Потом добавить тонко нарезанные грибы и готовить на протяжении 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя влага.


А теперь переходим к готовке сырной подливы. В миске нужно смешать сметану или сливки, поперчить, посолить, добавить плавленый сыр. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды. 



Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.

Крылья индейки с грибами и картофелем


Это блюдо является не только вкусным, но и достаточно сытным, благодаря чему идеально подойдут в качестве обеда, чтобы восполнить энергозатраты и набраться сил на весь оставшийся день.


Ингредиенты:

  • индюшиные крылья — 4 шт.;
  • картофель среднего размера — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное мясо — 1 ст.л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость с толстым дном влить масло, хорошо нагреть, обжарить овощи, нарезанные небольшими дольками.
  2. После чего добавить в духовку крылья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течение 60 минут до полной готовности мяса и картофеля.


Перед подачей на стол щедро присыпать зеленью.

Филе индейки с грибами и карри


Нежное и пикантное, благодаря пряности карри, блюдо точно понравится всей семье. Обязательно приготовьте его своим близким.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сливки или сметана — 250 гр.;
  • цветная капуста — 300 гр.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 150 мл. ;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • специи, соль, перец по вкусу.


Приготовление индейки по-французски с грибами:

  1. В глубокой емкости смешать крахмал и 150 мл. воды, тщательно перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук мелко нарубить кубиком, грибы разрезать на тонкие пластинки.
  4. Филе индейки промыть, просушить, порезать на маленькие слайсы одинакового размера.
  5. В жаровню влить масло, хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить до образования долгожданной корочки.
  6. Когда индейка пустит сок, ее следует поперчить, посолить, добавить карри и протушить в течение 7 минут.
  7. Подготовленные овощи и грибы добавить к мясу, залить сливками или сметаной и заранее приготовленной смесью из воды и крахмала.
  8. Тщательно перемешать, довести до кипения.
  9. После того как блюдо закипело, добавить одно яйцо, энергично мешать до того момента, пока яйцо не схватится.
  10. После чего уменьшить огонь и тушить блюдо примерно 15 минут.
  11. В это время подготовить форму для запекания. Когда овощи в блюде будут «аль денте», переложить в форму, посыпать сверху твердым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Подавать блюдо горячим с гарниром или без — на ваш выбор.

Бедра индейки, фаршированные грибами


Такое блюдо запросто займет главное место на праздничном столе. Красивые, сытные и сочные бедра индейки, фаршированные грибами, точно заставят гостей попросить у вас рецепт приготовления этого блюда.


Ингредиенты:

  • бедра индейка — 4 шт.;
  • грибы — 500 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • специи по вкусу.;
  • лук — 1 шт.


Этапы приготовления:

  1. Бедра промыть и просушить, сделать маленький разрез у основания кости, после чего оттянуть кожицу, сделав небольшой кармашек.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, посолить и поперчить.
  3. Готовой начинкой наполнить кармашки бедер, переложить их в форму для запекания и готовить в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.


Готовность мяса можно определить по наличию золотистой хрустящей корочки на поверхности бедер.

Филе индейки с грибами в тесте


Несмотря на то, что приготовление этого блюда не займет много времени, его вкусовые качества заставят вас удивиться, а семью — попросить добавки. Мясо в тесте получается невероятно сочным и нежным.



Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • филе индейки — 350 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • бекон — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 1 ст.л.;
  • сметана — 100 мл.;
  • соль, перец, специи — по 0.5 ч.л.


Этапы приготовления грудки индейки:

  1. Мясо помыть, просушить и обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета.
  2. Грибы и лук порезать небольшими пластинками средней толщины, добавить к мясу и обжарить в течение 6 минут до золотистого цвета, пока лишняя жидкость не испарится.
  3. Тесто раскатать в пласт и разделить на две части. На первую часть выложить начинку из грибов и мяса индейки. Накрыть другой частью теста и завернуть края.
  4. Сверху выложить бекон и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Запекать в течение 30 минут до образования румяной корочки.


Подавать блюдо немного остывшим, чтобы не обжечься горячей начинкой внутри теста. Теперь вы знаете, как приготовить филе с грибами и сыром.

Фарш из индейки и грибной строганов

Вам понравится этот легкий, доступный и легкий в приготовлении фарш из индейки и грибной строганов! Легкий, здоровый и комфортный ужин в будние дни.

Для меня это первая полная неделя работы за три недели, и я чувствую, что это будет очень долгая неделя. Конечно, могло быть и хуже, сегодня я могла бы оказаться на месте мужа. Счастливчику сделают колоноскопию. Бьюсь об заклад, твой понедельник уже не так уж плох, верно? Я знаю, что он будет голодать сегодня вечером, поэтому я снова делаю эту Тушеную Индейку и Грибной Строганов.

Я приготовил этот рецепт пару недель назад, и он нам обоим понравился. Бефстроганов уже давно присутствует в моем списке, но мне нужна была версия, которая не требовала бы использования дорогих кусков говядины или консервированного грибного крем-супа. Решением стал этот фарш из индейки и гриб строганов.

Этот рецепт бурганов очень легко приготовить, и, как мне обычно нравится, я приготовил все на своей чугунной сковороде. Я сделал несколько вещей, чтобы сделать этот рецепт более легким, но при этом сохранить аромат.

Первым делом нужно было полностью отказаться от говядины и заменить ее постным фаршем из индейки. Вы, конечно, можете использовать говяжий фарш, но я бы рекомендовал использовать 90-10%, если вы хотите, чтобы жир был ниже. Фарш из индейки часто бывает безвкусным, но только не с тем чудесным соусом, который вы будете готовить.

В качестве соуса мы собираемся обойти этот сомнительный грибной крем и использовать настоящие грибы, лук-шалот, свежий укроп, белое вино, куриный бульон и простой греческий йогурт.Не могу сказать, что у меня не было достаточной доли консервов, запеканка из тунца была одним из моих любимых блюд. Когда-то это был основной ингредиент, но, прочитав список ингредиентов и слишком много раз прислушавшись к этому отвратительному всасывающему шуму, когда он выпадает из банки, я покончил с ним навсегда.

Традиционно бефстроганов подают с яичной лапшой, и вы можете попробовать его, если хотите. Я решил подать наш с рисом из цветной капусты, который я обработал чесночным порошком, луковым порошком и укропом.Это было восхитительно и отличный выбор, если вы хотите меньше углеводов или без глютена.

Фарш из индейки и грибов строганов

Доходность:
4 порции

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота или лука
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1 1/2 столовые ложки муки, используйте порошок аррорута или кукурузный крахмал для безглютенового продукта
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта

Инструкции

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло остро, добавьте нарезанные грибы и приправьте солью. Выложите их в один слой и варите, пока с них не испарится жидкость, примерно 5-6 минут. В процессе приготовления перемешайте их пару раз.
  2. Снимите грибы со сковороды на тарелку, затем добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Когда масло остро, добавьте лук-шалот, чеснок, соль и перец. Время от времени помешивайте, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавить фарш из индейки и измельчить его ложкой, приправить солью и перцем.Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Посыпьте индейку мукой (или порошком аррорута / кукурузным крахмалом) и перемешивайте, пока все не покроется, и мука больше не будет видна. Вмешайте вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
  4. Готовьте, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Добавьте укроп и приготовленные грибы и все перемешайте. Выключите огонь, добавьте греческий йогурт, пока он не смешается.Попробуйте приправу, затем подавайте с рисом из цветной капусты или яичной лапшой.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:
Калории: 274Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 84 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

Запеканка из индейки и грибов — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Идеально подходит для остатков индейки или курицы-гриль, эта сливочная, сырная и слегка острая запеканка из индейки и грибов обязательно понравится публике.

Этот рецепт запеканки — более здоровая интерпретация любимого детства, которое моя мама регулярно готовила с тунцом и курицей. Как и в случае с большинством моих рецептов, после того, как вы изучите базовую технику, вы можете легко заменить любой белок или овощи, которые у вас есть под рукой.

Будь то остатки индейки на День Благодарения, тертый цыпленок-гриль или свиная вырезка, оставшаяся после обеда, этот рецепт кремовой запеканки обязательно понравится всей вашей семье.

Первое изменение, которое я внес в рецепт моей мамы, когда росла, — это убрать купленный в магазине обработанный грибной крем-суп. Вместо этого я делаю свой собственный грибной соус из настоящих ингредиентов, таких как масло, мука, лук, грибы и куриный бульон. Это займет всего около 10 минут и в 100 раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в банке. Лучшая часть? Вы можете делать это во время приготовления пасты, чтобы сэкономить время.

Другой мой секретный ингредиент для максимальной кремовой консистенции и немного остроты — это добавление простого цельномолочного йогурта. Он не только добавляет кислотности, чтобы сбалансировать блюдо, но и несладкий йогурт является отличным источником белка, кальция и других питательных веществ. Поскольку индейка является естественной сушеной, это отличный способ избежать засохшей запеканки.

Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте еще немного тертого сыра моцарелла, затем запекайте до золотистого цвета и образования пузырьков. Перед подачей посыпать небольшим количеством измельченной петрушки,

Эта запеканка очень удобна в морозильной камере и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.Идеально подходит для подарка молодой маме или для ужина в последнюю минуту.

Ваша вилка ждет.

Запеканка из индейки и грибов

Лиз Делла Кроче

Идеально подходит для остатков индейки или курицы-гриль, эта сливочная, сырная и слегка острая запеканка из индейки и грибов обязательно понравится публике.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 660 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана приготовленной индейки (или курицы), нарезанной кубиками, например, гриль
  • 1 фунт короткорезанных макарон, таких как ракушки или пенне, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 16 унций цельного молочного йогурта
  • 2 чашки измельченного сыра моцарелла разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Варить до размягчения, за 3-4 минуты до добавления грибов. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими, еще 3-4 минуты.

  • Насыпьте муку в кастрюлю и перемешивайте в течение 30-60 секунд или пока мука не впитается в сковороду. Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 7-9 минут.

  • В большой миске смешайте приготовленную пасту с нарезанной кубиками индейки, простым йогуртом, оставшейся 1 чайной ложкой соли, половиной сыра (1 стакан), лимонным соком, Вустерширским соусом и перцем. Добавьте в миску грибной соус и снова перемешайте.

  • Вылить пасту в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырьков примерно 45-50 минут.Подождите 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы запеканка осела.

Nutrition

Калорийность: 660 ккалУглеводы: 50 г Белки: 80 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1639 мг Калий: 1075 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 348IU3Malgium: 8 мг

Найдите еще рецепты семейных ужинов на моем Pinterest!

Рецепт тетраццини с грибами из индейки | Все рецепты

Этот рецепт был отличным! Всей нашей семье это понравилось.Сделать очень просто. Мне пришлось сделать несколько замен, например, у меня была только 1 чашка куриного бульона, поэтому я также добавил 1/2 чайной ложки твердого вещества «лучше, чем бульон» в банку, чтобы восполнить 1/4 стакана бульона. Чтобы сделать его менее жирным, я объединил 1/2 и 1/2 и жирные сливки. Кроме того, у меня не было чеснока, поэтому я смешала 3 зубчика чеснока с зеленым луком и нарезала их вместе. Я сделаю это снова.

У меня не было зеленого лука, и вместо него я использовал нарезанный сладкий лук среднего размера.Я также увеличила болгарский перец до одного большого. Вместо жирных сливок я использовал равное количество обезжиренного сгущенного молока, которое придавало блюду такой же кремообразный вид, но с меньшим содержанием жира, и я использовал цельнозерновой лингвини. Это было очень простое блюдо, которое понравилось моей семье. Я всегда ищу способ использовать чесночный спред и приправу Johnny’s Great Caesar — это блюдо идеально подходило для этого. В следующий раз я попробую это с куриными грудками BLSL. Бьюсь об заклад, это было бы так же хорошо.

К основному рецепту я добавил 1 / 8c сухого хереса, 1 / 4c тонко нарезанного сельдерея, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку куриного бульона и соль / перец.Пропустил миндаль, потому что у меня его не было под рукой. Довольно хороший рецепт, у мужа было две порции.

это было так безобидно и скучно. больше не сделаю.

Я использовал деликатесную индейку и положил сверху нарезанный миндаль.Это было неплохо. Я также использовал половину и половину обезжиренных продуктов, чтобы сократить количество калорий. Хорошо!

Отличное блюдо и быстро. Я использовала свежую грудку индейки вместо остатков индейки. мясо, которое я замариновал с помощью смеси каджуна и перца паприки, и обжарил мясо.Я не запекала блюдо, и это был отличный и вкусный соус.

Вкус этого блюда был очень хорошим. Я никогда не слышал, есть ли в списке распространение чеснока, поэтому я использовал острый чесночный крем для кулинарии Philly. и сгущенное молоко вместо сливок.Все получилось отлично. Для моей семьи это был успех. Я думаю, что я бы предпочел крошку с добавлением к ней бобов и миндаля. В следующий раз попробую.

Отличное применение для остатков индейки на День Благодарения. Я использовал 4 измельченных зубчика чеснока, потому что у меня не было приправы Джонни. Я также добавил в смесь кулинарный херес и размороженный зеленый горошек. Очень простой в приготовлении рецепт, который мне важен! Очень очень богат жирными сливками, которые в следующий раз я могу использовать частично молока.

Я также изменил несколько вещей, когда готовил рецепт.Я добавила спаржу со сладким перцем и луком. У меня не было чеснока, поэтому использовал измельченный чеснок. Для добавления приправы я использовал приправу каджун как к овощам, так и к соусу. У меня не было сливок, поэтому я заменил их сгущенным молоком. Очень хороший рецепт.

Тетраццини из индейки со шпинатом и грибами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

8 унций широкой яичной лапши

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Свежемолотый перец

1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

8 унций грибов кремини, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1/4 стакана сухого белого вина

1 1/2 стакана жирных сливок

120 унций нарезанной жареной грудки индейки без кожи или куриной грудки, приготовленной на гриле (около 3 стаканов)

1 пачка молодого шпината по 5 унций (около 8 чашек)

1/2 стакана тертого сыра пармезан (около 30 грамм)

Острая индейка с грибами и оливками — приготовить со вкусом

Осень не за горами, и погода становится немного прохладнее. Вот отличный рецепт теплой индейки для холодных месяцев года. Его легко собрать, и он может быть очень сытным в холодный день.

Чтобы придать своему рецепту особый и неповторимый вкус, я объединил индейку с черными оливками без косточек в рассоле, эти оливки довольно соленые и горькие, что придает ароматный оттенок мясу, особенно тем, которые имеют легкий вкус, как индейка. Вы также можете использовать оливки Bella de Cerignola, если они вам больше нравятся, или смешать их оба!

Я также добавил одну ложку пасты с острым перцем чили, чтобы придать пикантность моему рецепту!

Так чего же вы ждете? Пристегните фартук и встречай осень с my:

.

Состав:

Состав

Нарежьте грудку индейки небольшими кусочками.

Нарезать грудку индейки кубиками

Лук нашинковать.

Нарежьте лук

Начните обжаривать лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима «Il Vero», пока он не станет слегка золотистым по краям. Через несколько минут добавьте индейку и одну ложку спреда с острым перцем чили, а затем щепотку соли.

Перемешайте и обжарьте все вместе несколько минут.

Обжарить индейку на сковороде с луком и перцем чили

Теперь вы можете добавить оливки в сковороду.Затем и белое вино варить, пока не уменьшится.

Добавить оливки и смешать с белым вином

Добавьте в смесь кипящую воду, 2–3 лопатки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается, а мясо не станет мягким. Продолжайте добавлять по одному черпаку воды за раз и каждый раз позволяя воде уменьшаться, пока кастрюля не высохнет. Это примерно та же процедура, которую мы используем для приготовления хорошего ризотто!

Тем временем нарежьте грибы и обжарьте их на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима «Il Vero» и зубчиками чеснока.Готовьте 5 минут, а затем выключите огонь. Обжарить грибы с зубчиком чеснока [/ caption]

Петрушку измельчить.

Петрушка фарш

За 5 минут до готовности мяса добавьте грибы. Включите огонь на более высокую температуру и готовьте еще 5 минут. Затем приправьте грудку индейки петрушкой и все перемешайте.

Добавьте грибы и петрушку в рагу

Готово! Наслаждайтесь с любимым человеком и… Buon Appetito!

Buon Appetito!

Рецепт: Жареная индейка с лесными грибами

Общее время: 1 час 10 минут плюс время запекания и разогрева

Порций: 8-10

1 (8-10 фунтов) индейка

1 лимон, разрезанный пополам

1 стакан оливкового масла, разделенный на части, плюс еще для намачивания

3 нарезанных зубчика чеснока

1 1/2 чайных ложки молотого красного перца чили

1 чайная ложка соли по вкусу

1 чайная ложка черного молотого перца по вкусу

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 пучок розмарина

2 луковицы, нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма

Куриный бульон, по желанию

1.Протрите индейку внутри и снаружи влажным бумажным полотенцем. Выложите индейку на противень и тщательно натрите кожу нарезанным лимоном.

2. В небольшой миске смешайте половину оливкового масла с чесноком, перцем чили, солью, черным перцем и мускатным орехом. Равномерно натрите маринад внутри и снаружи птицы, оставляя остатки. Положите в полость пучок розмарина и скрутите птицу. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

3.Разогрейте духовку с до 375 градусов.

4. В большой жаровне перемешайте лук с оставшимся оливковым маслом и положите индейку на лук грудкой вниз. Полейте индейку оставшимся маринадом. Жарьте его, часто поливая, около 1 часа, пока спина (верхняя сторона) птицы не подрумянится. Большой ложкой и вилкой (и, возможно, с помощью другого человека) переверните индейку грудкой вверх. Время от времени поливайте индейку и жарьте до тех пор, пока мясо не начнет сокращаться от костей голени и сок не станет прозрачным, от 45 минут до часа.Термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 160 градусов. Если индейка окрашивается слишком быстро, накройте ее фольгой. Если к концу жарки лук начинает подгорать, добавьте в сковороду чашку куриного бульона. Пока индейка запекается, подготовьте грибы.

Грибы

2 фунта лесных грибов или смесь шампиньонов и лесных грибов

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла

Соль и перец

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 мелко нарезанных лука-шалот

3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1.Обрывайте грибы, обрезая жесткие концы и чистя их щеткой для удаления грязи (не мыть их). В большой сковороде растопите масло на среднем огне, затем добавьте грибы с 1 чайной ложкой соли и одной восьмой чайной ложкой перца. Обжарьте грибы на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Посыпьте их чесноком и луком-шалотом и готовьте, пока грибы не станут мягкими и вся выделяемая жидкость не испарится, еще 5–10 минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу.Грибы можно приготовить на день вперед; дайте им остыть, затем заверните и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, снова поместите грибы в сковороду на средний огонь на 4–5 минут, пока они не прогреются, часто помешивая. Добавьте нарезанную петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Пан соус и ассорти

3 стакана белого сухого вина или 3 стакана дополнительного куриного бульона

3 стакана куриного бульона

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла при комнатной температуре

1/4 стакана муки

1.Когда индейка будет готова, переложите птицу на лоток, чтобы собрать сок, и слегка накройте птицу фольгой. Слейте лишний жир со сковороды, оставив соки.

2. Приготовьте соус: Если лук и сок из сковороды не подрумянятся, обжарьте их на плите на сильном огне в течение 5–10 минут, если необходимо. Добавьте вино в горячую сковороду, помешивая, чтобы растворить любые ароматные кусочки, прилипшие к дну сковороды, и варите, пока не уменьшится примерно наполовину, примерно 8-10 минут.

3. Тем временем, варите куриный бульон в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте бульон в кастрюлю с соком и попробуйте: если вкус слишком мягкий, продолжайте кипятить еще несколько минут, чтобы сконцентрировать аромат.

4. В маленькой миске раздавите масло вилкой и вмешайте в муку, чтобы получилась паста. Добавьте любые соки приготовленной индейки в соки в сковороде. Взбейте сливочное масло, работая на огне, чтобы масло растаяло, и распределите муку, чтобы соус равномерно загустел.Добавляйте масло, пока подливка не загустеет до желаемой консистенции. Варите на медленном огне 1-2 минуты, попробуйте и отрегулируйте приправу. Процедите подливку в кастрюлю для разогрева и накройте крышкой. (До этого момента индейку и подливку можно приготовить на день вперед; охладите их до комнатной температуры, заверните и храните в холодильнике.)

5. Примерно за 1,5 часа перед подачей на стол нагрейте духовку до 375 градусов. и приготовить обернуть индейку фольгой. Выложите 2 длинные полоски фольги вдоль, слегка перекрывая друг друга, и 1 длинную полоску поперек двух средних (убедитесь, что каждая полоска достаточно велика, чтобы обернуть индейку).Разверните индейку и поместите ее в центр фольги. Смажьте грудку и ножки подливой и очень плотно заверните. Поместите упаковку в противень или противень для сбора капель и разогрейте в духовке около 1 часа, пока индейка не начнет пар, а шпажка, вставленная между бедром и телом, станет горячей на ощупь при извлечении через 30 секунд. Переложите индейку на большое теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и храните в теплом месте.

6. Пока индейка разогревается, нагрейте оставшуюся подливку в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

7. На сковороде среднего размера разогрейте грибы на среднем огне примерно 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока они не станут теплыми.

8. Добавьте приправу для подливки и разлейте ее по мискам для сервировки.

9. Уберите связку и розмарин с индейки. Украсить блюдо грибами. Триумфально отнесите индейку к столу.

Каждая из 10 порций: 848 калорий; 69 грамм белка; 10 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 53 грамма жира; 15 грамм насыщенных жиров; 245 мг.холестерин; 748 мг. натрий.

Тетраццини из индейки с грибами и капустой — The Fountain Avenue Kitchen

Это обновление классической запеканки стало легче, компактнее и содержит полезные овощи. Это полноценный обед, который можно приготовить заранее и который хорошо замораживается.

Если у вас остались остатки индейки на День Благодарения, тетраццини — идеальный способ насладиться ею по-новому. Если остатков не осталось, стоит приготовить немного больше — подойдет даже курица-гриль.(В качестве опции можно выбрать один из двух простых рецептов: грудка индейки в медленном приготовлении или целая курица, запеченная в медленном огне).

Этот рецепт немного похож на лазанью, требующий нескольких шагов, но при этом вы получаете достаточно еды, чтобы накормить толпу. Как вариант, вы можете разделить тетраццини на две отдельные тарелки; наслаждайтесь одним сейчас и заморозьте на потом.

Я переделал это блюдо в более легкую версию традиционного тетраццини с его восхитительно сливочным соусом. Оливковое масло используется вместо сливочного масла и 2% молока вместо сливок.Добавление грибов и капусты придает цвет, аромат и питательные вещества, что делает его идеальным блюдом из одного блюда. Тем не менее, я лично считаю, что горох прекрасно дополняет этот рецепт!

После того, как вы выполнили первый шаг и добавили приготовленную птицу, у вас, по сути, есть курица или индейка со сливками, которые могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в пироге или запеканке. Вы также можете подавать его с макаронами, с хрустящими тостами или в оболочке из слоеного теста.

Добавление зелени делает блюдо более полноценным и питательным.Предлагаемую капусту можно заменить шпинатом. Можно даже использовать зелень из свежего пучка свеклы или репы. Хотя целая гроздь капусты может показаться слишком большой, зелень уменьшается до доли своего первоначального размера.

Моему младшему сыну плевать на грибы, но я их никогда не забываю. Это моя любимая надстройка, поэтому я всегда рад съесть его долю!

Хотя я всегда запекаю тетраццини после перемешивания с овощами, мне пришло в голову, когда я смотрел на эту кремообразную смесь, что перемешивание и сервировка в таком виде тоже было бы довольно вкусным.Однако в этом случае я бы отказался от добавления воды для пасты.

Более свежая запеканка, в которую выкопали прежде, чем я смог сделать более качественное фото. 🙂

Тетраццини из индейки (или курицы) с грибами и капустой

Урожайность: 6-8 порций

После того, как вы выполнили первый шаг и добавили приготовленную птицу, у вас есть курица или индейка со сливками, которые можно приготовить как отдельное блюдо или использовать в пироге или запеканке.В первом варианте его можно подавать с макаронами, с хрустящими тостами или в оболочке из слоеного теста. Я создал версию, которая легче, чем большинство рецептов, с использованием оливкового масла вместо сливочного масла и 2% молока вместо сливок, хотя вы можете использовать эти ингредиенты, если хотите.

  • ¼ чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенные
  • ⅓ стакана (42 г) универсальной муки (без глютена при необходимости)
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1½ стакана 2% молока (можно заменить цельное молоко; обезжиренное делает соус немного водянистым)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • ¼ чайная ложка тертого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 столовые ложки хереса (по желанию)
  • 4 чашки приготовленной индейки или курицы (около 680 г)), измельченных или нарезанных небольшими кусочками
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 небольшая или ½ большой пучка капусты (5-6 унций), жесткие стебли удалены и крупно нарезаны
  • 8 унций спагетти (без глютена, если необходимо * )
  • ⅓-½ стакана нарезанного или нарезанного миндаля
  • ⅓ стакана (27 г) тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400 ℉.

  2. Нагрейте стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте муку и взбивайте или перемешивайте до однородной массы, примерно минуту. Добавьте куриный бульон и перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте (по желанию) херес и мускатный орех, индейку или курицу, соль и перец по вкусу. (Я добавляю примерно ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.)

  3. В отдельной сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в оставшейся столовой ложке оливкового масла примерно 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте нарезанную капусту, если необходимо, порциями и перемешивайте, пока она не станет чуть-чуть увядшей. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Тем временем приготовьте спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, оставив ½ стакана жидкости для приготовления .

  5. Смешайте приготовленные спагетти, оставшуюся жидкость для жарки и смесь грибов / капусты с индейкой и перемешайте до однородного состояния.

  6. Перелейте смесь в форму для выпечки 9 × 13 дюймов и посыпьте миндалем и сыром пармезан. Выпекайте 20-25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, а сыр золотисто-коричневого цвета. ( Наконечник для предварительного приготовления : вы можете подготовиться до точки выпекания, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. В этом случае вам нужно будет добавить еще примерно 10 минут ко времени выпечки.

* Недавно я использовал спагетти Banza, которые представляют собой пасту из нута, в этой запеканке.Никто не заметил разницы во вкусе, и мне понравилось, что эта паста не ломается так же легко, как многие безглютеновые макаронные изделия.

Еще несколько вещей…

По этому рецепту также можно выпекать на двух 9-дюймовых противнях для выпечки, двух противнях для пирогов глубиной 9 дюймов, двух квадратных 8-дюймовых противнях - или в комбинации. Заморозьте один, чтобы использовать позже, насладитесь остатками на неделе или удивите друга готовой едой!
Херес и мускатный орех добавляют отличный аромат, но, если у вас нет их под рукой и вы не собираетесь использовать их в других рецептах, нет необходимости делать специальную покупку.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

А теперь к прыжку в блог… Для восхитительного планирования еды на День Благодарения я присоединился к группе талантливых блоггеров, чтобы осветить все праздничные базы. От сладкого картофеля до тыквенного пирога и всего остального — у нас есть множество вариантов, которые понравятся публике.

Основные блюда

Клен — Глазированная индейка с беконом и шалфеем | Five Heart Home
Тетраццини из индейки с грибами и капустой | The Fountain Ave Kitchen
Апельсиновая глазированная бальзамическая ветчина | Cherished Bliss
Суп из индейки | Кармель моменты

Овощи

Гратен из цветной капусты | Love Grows Wild
Кукурузная запеканка со сливочным сыром | Five Heart Home
Клюквенно-цитрусовый салат с козьим сыром и орехами пекан | Delightful E Made
Тушеная французская зеленая фасоль | Заветное блаженство

Картофель

Картофель в гратене | Вкусное здоровое питание
Сладкое картофельное пюре | Live Laugh Rowe
Жареный сладкий картофель с медом и корицей | Готовим с Рути
Картофельное пюре с сырным чесноком и зеленью | Заветное блаженство

Стороны и хлеб

Зерновые булочки для сбора урожая | Френч-пресс Хизер
Салат с желе | Ваша домашняя мама
Обезьяний хлеб с травами и сыром | Five Heart Home
Коричневый рис | Необычный дизайн

Пироги

Тыквенный пирог без молочных продуктов | Готовим с локонами
Вафли с яблочным пирогом | Club Narwhal
Малиновый пирог | Десерт Сейчас Ужин Позже
Трехслойный шоколадный пирог | Я должен мыть пол
Пирог с соленой карамелью, тыквой и пеканом | Дом на лимонном дереве

Десерты

Чизкейк с коричневым сахаром и пряностями без выпечки | Приготовление момента
Трюфели Nutella Kahlua | Kleinworth & Co
Глазурь для кексов из тыквы и кленового сыра | Cupcake Diaries
Кофейный торт с кремовой начинкой | Вкусы Lizzy T
Глинтвейн с клюквой и апельсином | Вино и клей
Пралине Тыквенный чизкейк | Дом для отпуска Maison De Pax

Другие рецепты и посты, которые вам понравятся

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *