Содержание

Теплый салат с цветной капустой, черным рисом и эскалопом из индейки

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

177. 8ккал

Белки

6.4 грамм

Углеводы

8.3 грамм

Не рецепт, а полноценное меню для тихого семейного ужина. При приготовлении учтите, что, в отличие от белого риса, чёрный готовится почти в два раза дольше — 30-40 минут.

Способ приготовления

1. Слегка отбейте эскалопы деревянным молотком, натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заверните каждый эскалоп в несколько слоев фольги и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут, по истечении времени достаньте эскалопы из духовки и не разворачивайте фольгу.

2. Отварите рис до готовности.

3. Для заправки смешайте все ингредиенты.

4. Слегка обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, добавьте соцветия цветной капусты, приправьте кумином и перцем, посолите по вкусу, обжарьте несколько минут до готовности, выложите в салатник.

5. Добавьте рис и виноград, перемешайте, полейте салат заправкой.

6. Эскалопы освободите от фольги, разложите на тарелки и подавайте с теплым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Филе индейки с овощами в духовке: с тыквой и цветной капустой

Принято считать что вкусные блюда — это жирные блюда, такие как жареная картошка, стейки, котлеты, пирожки, всевозможный фастфуд и много — много майонеза. Но что делать, если всего этого нам нельзя ввиду некоторых причин? Ожирение, аллергия, больной желудок или может просто стремление правильно питаться заставляют тебя есть сырые овощи, несоленый рис и гречку изо дня в день. Выход есть… Мы предлагаем вам сидя на диете лакомиться необыкновенно вкусным блюдом, которое не принесет никакого вреда вашему организму.

Время подготовки

Время приготовления

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Морковь большая — 1 штука
  • Цветная капуста — 1 качан
  • Тыква — 1/2 часть
  • Сметана 15% жирности — 350 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление

1.Подготовим необходимые ингредиенты.Филе индейки моем и режем на маленькие кусочки.

2.Затем наливаем в мультиварку чуть масла подсолнечного, выкладываем наше мясо и на 20 минут выставляем режим «Тушение».

Мясо можно обжарить и на сковороде, но для диетического питания лучше индейку приготовить в мультиварке на пару!

3. Пока готовится наша индейка, подготовим овощи:почистим, промоем. Тыкву режем небольшими кусочками.

4.Морковь нашинкуем кружочками.

5.Распределим цветную капусту на небольшие соцветия.

Все продукты готовы, ждем когда будет готово мясо.

Как только филе индейки доготовится, начинаем последний этап приготовления блюда правильного питания — выкладка слоями продуктов на противень и отправка в духовку.

6.Выкладываем на противень капусту.

7.Следом на капусте будет лежать тушеная индейка.

8.Затем на мясо кладем морковь кружочками.

9.Далее слоем накладываем тыкву.

Каждый слой нашего блюда необходимо обязательно посолить!

10.Верхушку нашего блюда нужно обильно смазать сметаной и противень наполовину залить водой.

11.Накрываем нашу индейку с овощами фольгой и отправляем в духовку на 45-55 минут.

12.Когда овощи будут готовы, открываем фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут, чтоб вода почти испарилась.

13.Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно кушать.

Если запечь филе индейки в духовке с овощами, то можно получить не только ароматное и питательное блюдо, но также вкусное блюдо, насыщенное витаминами и макроэлементами.Рецепт понравится как взрослым, так и детям. Вы можете запекать с мясом любые другие на ваш вкус овощи, добавлять различные специи или заливать соусом собственного приготовления. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой». Читайте здесь…

Распечатать рецепт

Индейка с овощами

Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой — SalatHome

Индейка с овощами — отличный вариант лёгкого и полезного ужина, а если приготовить блюдо в духовке, то ещё и очень простого в приготовлении! Кусочки филе индейки слегка обжариваются, затем запекаются с соцветиями цветной капусты, чесноком, ароматными приправами и яркими ломтиками тыквы. Быстро, полезно и вкусно.

Продукты :
Филе индейки — 500 г
Тыква — 400 г
Капуста цветная — 300 г
Чеснок — 10-15 г (2-3 зубчика)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приправа для птицы — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту и тыкву вымойте и обсушите. Очистите тыкву и зубчики чеснока.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Филе индейки — крупными кусочками.
Тыкву нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем филе индейки.
Разберите цветную капусту на соцветия примерно того же размера, что и кусочки тыквы.
Размер нарезки можно корректировать на своё усмотрение, но кусочки должны быть примерно одинаковыми.

Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, выложите кусочки филе и слегка обжарьте. Примерно по 4-5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.

Присыпьте кусочки обжаренного филе солью (0,25 ч. ложки), молотым перцем (щепотка) и приправой для птицы.

Тыкву и цветную капусту выложите в форму для запекания . Присыпьте овощи оставшейся солью и молотым перцем и хорошо перемешайте. При желании можно также добавить любимые травы и пряности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Добавьте в форму к тыкве и цветной капусте кусочки обжаренного филе и чеснок. Влейте 100 мл воды и оставшееся масло и мясной сок со сковороды.

Закройте форму 2 слоями фольги или крышкой. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут, до готовности овощей.

Затем снимите фольгу и подрумянить мясо и овощи в духовке ещё 10-15 минут.

Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой, готова. Присыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Цветная капуста с курицей и грибами в духовке

Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
грудка куриная 200 г
шампиньоны 200 г
лук красный 1 шт
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
масло оливковое 5 ст. л.
сыр полутвердый 100 г
розмарин 3 веточки
специи по- вкусу
майонез 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сыр полутвердый 20 г
чеснок 1 зубчик
майоран 1 щепотка
перец душистый 1 щепотка

Общая информация

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.

Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.

Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.

Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.

Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.

Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Подаем к столу горячей,  украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

Шаг 2
Ссылка

Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 3
Ссылка

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 4
Ссылка

Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

Шаг 5
Ссылка

500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6
Ссылка

1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7
Ссылка

1 баклажан нарежьте кусочками.

Шаг 9
Ссылка

400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 10
Ссылка

Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.

Шаг 11
Ссылка

Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 12
Ссылка

Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.

Шаг 13
Ссылка

Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.

Шаг 14
Ссылка

Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!

Шаг 15
Ссылка

Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Индейка с брокколи — 7 рецептов в духовке, в мультиварке, пошагово с фото

Индейка с брокколи — это не только вкусно, но и совсем не навредит фигуре. Приготовить можно в духовке, на мангале, в мультиварке и рецепты тоже на любой вкус.

Рецепт 1: индейка с брокколи в духовке (пошаговые фото)

Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.

  • филе индейки — 1 кг;
  • брокколи (замороженная) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.

Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.

Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.

Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.

Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.

Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.

Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.

Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Если вы любите вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт! Индейка с брокколи сохраняет все свои самые полезные качества, а нежный вкус мяса понравится даже самому строгому гурману. Советы нашего повара помогут вам быстро и легко повторить этот рецепт самостоятельно, в домашних условиях, чтобы потом насладиться им в компании ваших близких людей.

  • Филе индейки 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Филе индейки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.

Луковицу чистим и моем, нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия и промываем проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лук и мясо индейки. Затем добавляем болгарский перец, предварительно разрезав на аккуратные мелкие кусочки.

После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляем разделенную на соцветия капусту брокколи.

Наливаем немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солим и добавляем по вкусу специи, готовим до окончания программы.

Рецепт 3: филе индейки с капустой брокколи на мангале

  • Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Брокколи (вареная) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.

Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 — 3 см. в высоту.

Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.

Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.

Приготовить начинку.

Брокколи отварить и порезать.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук, для сочности и красивого колера добавить сахар.

Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.

Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.

Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.

Начинка готова.

Нафаршировать ей кармашки индюшки.

Смазать сверху соевым соусом ВОК.

Пока разжигается мангал, заготовки отложить.

Затем жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Готовые филе посолить морской солью.

Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.

  • филе индейки -700 грамм,
  • капуста брокколи-300 грамм,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
  • растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.

Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.

На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовность лука определяйте по золотистому цвету.

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.

К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.

Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.

Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).

Рецепт 6: индейка, запеченная с брокколи и стручковой фасолью

  • Филе индейки — 500 гр
  • Брокколи — 350 гр
  • Стручковая фасоль — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 средняя шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана 20 % — 150 гр
  • Сыр твердых сортов — 150 гр
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем с репчатого лука.

Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.

Филе индейки промыть ,обсушить, нарезать полосками, добавить специи и соль.

Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.

Разморозим брокколи — это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.

Тоже самое проделываем с фасолью.

Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.

Я люблю добавлять итальянские травы.

Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.

Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.

Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.

Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем — готово!

Рецепт 7: оригинальный киш из индейки с брокколи (с фото)

Киш — это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой. Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно — это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • филе индейки 200 г
  • брокколи 150 г
  • французские травы по вкусу
  • сливки 100 мл
  • йогурт 100 г
  • сыр твердый 40 г

Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.

Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.

Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите еще варианты, как приготовить индейку с капустой брокколи:

Источники: http://fotorecept. com, https://pava-pava.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке. Рецепт. Фото

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.

Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты: 

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель —  6-8 шт ( средних) 
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка—по желанию)  —  7-8 листочков 
  • соль 
  • карри — 1 ч.ложка с верхом 
  • перец — смесь 5 перцев 
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус  — 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло 
  • фольга 

уДачная цветная капуста.

Готовим к запеканию.

Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление: 

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.

Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.

Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.

Капусту разобрать на соцветия.

Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.

Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

Сверху выложить промаринованные голени. 

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Духовку предварительно не нужно разогревать.

Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.) 

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. 

 Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Целая жареная цветная капуста Рецепт веганский (по-турецки)

Веганский рецепт жареной цветной капусты — маринованная, как жареный индейка, является здоровой низкоуглеводной альтернативой и низкокалорийной альтернативой классическому жареному на День Благодарения.

Благодаря травам, таким как эстрагон, шалфей и специям, таким как перец, имбирь, которые придают домашней птице или индейке (индейке) классический вкус.

Вы можете приготовить эту веганскую запеченную цветную капусту, не причинив вреда животному, сделать праздничное меню на День Благодарения или другие праздники.

Эта целая обжаренная цветная капуста, не содержащая масла, сделана из цельных продуктов. Вы можете приготовить это блюдо на основе цельного пищевого растения на ужин в День Благодарения.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Если вы чувствуете себя похожим на меня, и вам нравится включать овощи в свой рацион, то вам стоит попробовать целиком жареную цветную капусту.

Отличная веганская альтернатива жареному из индейки, которая будет очень хорошо встречена гостями.

Обязательным условием является, конечно, чтобы ваши гости любили цветную капусту. Потому что цветная капуста расщепляет людей. Некоторым это нравится, а другим это не нравится.

При приготовлении целиком обжаренной цветной капусты у вас не возникает проблемы с резким запахом, как при приготовлении.

Часто после приготовления вы все еще чувствуете запах цветной капусты, даже если проветривали в течение нескольких часов.

Запах цветной капусты никуда не денется.

В варианте с духовым шкафом этого абсолютно нет, он просто идеален для вечеринки, потому что запах не выгонит ваших гостей, когда они войдут через парадную дверь.😉

Состав

Здесь я вкратце перечислю, что нужно для этого вкусного блюда.

При покупке цветной капусты обязательно берите цветную капусту среднего размера.

Почему это так важно? Мы хотим, чтобы цветная капуста полностью прожарилась в духовке, и чем она больше, тем сложнее она становится.

Тогда может случиться так, что внешняя сторона цветной капусты станет мягкой, а в середине цветной капусты она останется очень твердой.

Вы можете найти точное количество жареной цветной капусты в таблице рецептов ниже.

Цветная капуста среднего размера

Овощной бульон

Тахини

Соевый соус или кокосовые аминокислоты для безглютенового варианта

Лимонный сок

Зубчик чеснока

Имбирный порошок

Перец молотый

Паприка

Пищевые дрожжи

Мудрец

Луковый порошок

Чесночный порошок

Семена сельдерея

Эстрагон сушеный

Томатная паста

Как готовить

Сначала удалите зеленые листья цветной капусты.

Убедитесь, что вы не снимаете шток. Это удерживает цветную капусту вместе. Теперь вы можете разрезать стебель крест-накрест.

И несколько раз с ножом в цветной капусте цветная капуста размягчается.

Теперь приготовьте маринад, просто смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции.

Если вы попробуете маринад, то он должен быть очень сильным для специй. Это важно для того, чтобы цветная капуста приобрела должный вкус.

Теперь смажьте цветную капусту маринадом.Можете взять пальцами или взять кондитерскую кисть.

Теперь оставьте цветную капусту и нагрейте духовку до 200 ° C.

Если вы хотите сделать начинку для цветной капусты, как я сделал на фотографиях, то вы можете приготовить это сейчас, а цветная капуста пока еще может пройти.

Я бы добавил фарш за последние 20 минут, чтобы они не пережарились.

Поставьте цветную капусту в духовку и запекайте 40 минут. Вы можете время от времени покрывать цветную капусту оставшимся маринадом. Я делаю это каждые 10-15 минут.

Как долго нужно жарить или запекать цветную капусту?

В основном около 40 минут.

Конечно, может быть чуть больше или меньше. Однако это также зависит от вашей духовки, поскольку некоторые духовки могут поддерживать температуру лучше, чем другие.

Я бы просто проткнул цветную капусту ножом и почувствовал, какая она мягкая. Кому-то нравится, что цветная капуста немного мягче, а кому-то более плотная.

Предварительная подготовка

Вы можете легко приготовить цветную капусту накануне вечером и замариновать ее. Это делает вкус еще более насыщенным.

На следующий день нужно просто разогреть духовку и запечь.

Остаток использования

Вы можете подавать всю обжаренную цветную капусту, как и раньше.

Цветную капусту можно нарезать небольшими кусочками и поджарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке.

Цветную капусту можно нарезать дольками и подавать в качестве бутерброда.

Предложения по обслуживанию

Другие веганские рецепты из цветной капусты

Не забываем приколоть!

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях. Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение.Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

Жареная целиком из цветной капусты по-индейски (веганский)

Доходность:
10

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
40 минут

Общее время:
55 минут

Целая обжаренная цветная капуста, маринованная, как жаркое из индейки, является здоровой низкоуглеводной альтернативой классическому жареному индейку на День Благодарения. Благодаря травам, таким как эстрагон, шалфей и специям, таким как перец, имбирь, которые придают домашней птице или индейке (индейке) классический вкус, вы можете обойтись без вреда для животных, праздничное меню на День Благодарения или другие торжества.

веганский | вегетарианский | овощной | без молока | безмасляный | без сахара | без глютена

Состав

Маринад
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) овощного бульона
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (40 мл) лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайных ложек молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка шалфея
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ ч.л. семян сельдерея
  • ¼ ч.л. эстрагона
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Инструкции

Сначала удалите зеленые листья цветной капусты.Убедитесь, что вы не снимаете шток. Это удерживает цветную капусту вместе. Теперь вы можете разрезать стебель крест-накрест. И несколько раз с ножом в цветной капусте цветная капуста размягчается.

Теперь приготовьте маринад, просто смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если вы попробуете маринад, он должен быть очень сильным на вкус. Это важно для того, чтобы цветная капуста приобрела должный вкус.

Теперь смажьте цветную капусту маринадом. Можете взять пальцами или взять кондитерскую кисть.Теперь оставьте цветную капусту и нагрейте духовку до 200 ° C.Если вы хотите сделать начинку для цветной капусты, как я сделал на фотографиях, то вы можете приготовить ее сейчас, а цветная капуста тем временем еще может пройти через . Я бы добавил начинку за последние 20 минут, чтобы они не пережарились.

Поставить цветную капусту в духовку и запекать 40-50 минут. Вы можете время от времени покрывать цветную капусту оставшимся маринадом. Я делаю это каждые 10-15 минут.

Информация о питании

Выход 10

Размер порции 1

Сумма на порцию

Калории 84 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрий 197 мг Углеводы 12 г Чистые углеводы 0 г Волокна 2 г Сахар 8 г Сахарные спирты 0 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший рецепт цветной капусты на День благодарения — Как приготовить цветную капусту на День Благодарения

Если есть подливка, никто не пропустит картошку.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Время приготовления:

1

час

30

минут

Общее время:

1

час

45

минут

1

кочан цветной капусты

4
ст.

Топленое масло, разделенное на кусочки

Перец черный свежемолотый

4

зубчик чеснока целиком (на шкуре)

Для соуса

1/2

лук мелко нарезанный

4
унция.

грибы кремини, мелко нарезанные

1
чайная ложка

свежемолотый шалфей

1
чайная ложка

свежемолотый розмарин

1
чайная ложка

свежемолотый тимьян

3
ст.

мука универсальная

2-4 с. овощной бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Положите цветную капусту в большую сковороду, пригодную для духовки, натрите все
    засыпать 2 столовыми ложками топленого масла и приправить
    с солью и перцем.Разложите чеснок и зелень вокруг
    цветная капуста.
  2. Выпекать, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка обугленной.
    смажьте оставшимися 2 столовыми ложками топленого масла
    в середине, от 1 часа до 1 часа 30 минут. (Пирс
    цветную капусту с помощью ножа для очистки овощей, чтобы проверить, готова ли она.)

Приготовить соус

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости,

    5 минут. Вмешайте грибы и зелень и приправьте
    соль и перец.Варить, помешивая, пока грибы не станут

    мягкий и золотистый, около 4 минут. Добавьте 1 или 2 зубчика
    жареный чеснок (без кожуры), измельчение зубчиков
    деревянной ложкой. Вмешайте муку и варите 1 минуту,
    затем добавьте 2 стакана бульона и доведите смесь до
    кипятить. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока смесь не застынет.
    загустеть до желаемой консистенции, 5 минут. (Добавлять
    при желании добавьте бульона.)

  2. Подавайте цветную капусту с подливой.

Этан Калабрезе

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.ком

18,00 долл. США

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из цветной капусты с индейкой | Джилл Карнахан, MD

Эта запеканка из цветной капусты с индейкой — отличный рецепт для приготовления остатков индейки или даже курицы.

Кто не любит индейку? Но иногда вам хочется поесть в горшочке из остатков после Дня благодарения или рождественского ужина с индейкой. У меня дома всегда есть одна порция еды. Просто приготовьте гарнир и приготовьте на пару овощи, и вы получите полезный ужин, который понравится всем.

Этот рецепт впервые появился на сайте Delicious Alternatives с Ширли Плант, диетологом.

День Благодарения, индейка

Индейка — самое распространенное основное блюдо ужина на День Благодарения, до такой степени, что День Благодарения иногда в просторечии называют «Днем Турции».«В 2006 году американские производители индейки должны были вырастить 270 миллионов индюшат, которые будут переработаны в пять миллиардов фунтов мяса индейки на сумму почти 8 миллиардов долларов, при этом одна треть всего потребления индейки будет приходиться на период Дня благодарения и Рождества, а на душу населения. расход почти 18 фунтов (8,2 кг). Белую индейку с широкой грудью разводят специально для обеда в День Благодарения и подобных больших застолий; ее большой размер (особи могут вырасти до более 40 фунтов) и содержание мяса делают ее идеальной для таких ситуаций, хотя порода должна быть искусственно выведена и страдает от проблем со здоровьем из-за своего размера.{источник}

Что вы делаете с остатками индейки? Комментарий ниже!

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Замочите кешью в воде на несколько часов
  2. Слейте воду из кешью и смешайте в блендере кешью, горчицу, чеснок, перец, бульон и кукурузный крахмал до кремообразной консистенции.
  3. Нарезать индейку небольшими кусочками и выложить в глубокую жаростойкую форму.
  4. Бланшируйте цветную капусту в горячей воде в течение нескольких минут.Слейте воду и добавьте цветную капусту с нарезанной курицей.
  5. Полить цветную капусту и индейку соусом из кешью и хорошо перемешать, добавить нарезанную петрушку
  6. Помидоры нарезать и положить сверху.
  7. Выпекать при 375F в течение 30 минут

Жареная индейка с кускусом из цветной капусты Рецепт

Состав

Турция

  • 1 Shady Brook Farms ® Грудка индейки для London Broil, около 2 фунтов

  • 1 столовая ложка перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка Truvía ® Смесь коричневого сахара

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1⁄2 чайной ложки молотого горчичного порошка

Кускус из цветной капусты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями (около 6 чашек)

  • 1⁄2 стакана нарезанных грецких орехов

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1⁄2 чайной ложки молотой корицы

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки Truvía ® Смесь коричневого сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1⁄4 чайной ложки черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Проезд

Турция
  • 1.

    Разогреть духовку до 350 ° F.

  • 2.

    В небольшой миске смешайте перец, кошерную соль, смесь коричневого сахара Truvía ® , луковый порошок и молотый горчичный порошок.

  • 3.

    Положите грудку индейки на разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами.

  • 4.

    Нанесите смесь специй на обе стороны грудки индейки.

  • 5.

    Положите грудку индейки на решетку в противне для жарки.

  • 6.

    Готовьте, пока мгновенный термометр не покажет 165 ° F, примерно 1–11⁄2 часа.

  • 7.

    Вынуть индейку из духовки и накрыть жаровню крышкой или фольгой. Дайте отдохнуть, пока готовится кускус.

Цветная капуста Кускус
  • 8.

    В контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте грецкие орехи, тмин, корицу, яблочный уксус, смесь коричневого сахара Truvía®, кошерную соль, черный перец и оливковое масло.Отложите в сторону.

  • 9.

    Обработайте 2 порциями соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут напоминать мелкие зерна.

  • 10.

    Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

  • 11.

    Добавьте кускус из цветной капусты в сковороду на среднем огне, пока он не поджарится и не подрумянится, примерно 5 минут.

  • 12.

    Тщательно встряхните смесь специй, уксуса и оливкового масла, добавьте в кускус из цветной капусты.

  • 13.

    Перемешайте, чтобы объединить.

  • 14.

    Подать кускус из цветной капусты с разложенным сверху индейкой.

Индейка, цветная капуста и макаронные изделия

Индейка, цветная капуста и макаронные изделия | Foodland Онтарио

связаться с нами
|
Français
Исследовать

Вот повод сохранить индейку после праздничного застолья.В сочетании с пастой, цветной капустой, шпинатом и сырным соусом с хрустящей начинкой это удобная еда для прохладной ночи.

Время выпекания: от 25 до 30 минут

Время на подготовку:

Обслуживает: 6-8

Состав

  • 8 унций (250 г) макаронных изделий пенне (около 3 стаканов / 750 мл)
  • 3 чашки (750 мл) маленьких соцветий цветной капусты Онтарио
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • 1 лук Онтарио, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана (50 мл) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев шалфея
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) каждый соль и сушеные листья тимьяна
  • Перец щепотка
  • 2-1 / 2 стакана (625 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана (500 мл) тертого сыра Онтарио Хаварти
  • 1-1 / 2 стакана (375 мл) нарезанных, приготовленных Онтарио, Турция
  • 4 чашки (1 л) рваных листьев шпината Онтарио
  • 1 стакан (250 мл) свежих панировочных сухарей

Инструкции

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить макароны и снова довести до кипения; варить 6 минут, периодически помешивая. Добавьте цветную капусту; накрыть крышкой и снова закипеть. Откройте крышку и готовьте 2 минуты, пока паста не станет однородной. Хорошо слейте воду.

Тем временем в средней кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он немного не станет мягким, около 2 минут. Вмешайте муку, шалфей, соль, тимьян и перец, постепенно добавляйте бульон; довести до кипения, часто взбивая. Варить несколько минут или пока немного не загустеет. Снять с огня. Добавьте 1-1 / 2 стакана (375 мл) сыра, пока он не растает.

В большой миске смешайте пасту, индейку, шпинат и соус. Вылейте в смазанную маслом запеканку на 12 чашек (3 л).

Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сыром; посыпать равномерно по всему. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F (190 ° C) от 25 до 30 минут или до образования пузырьков и до золотистого цвета. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Совет: Чтобы изменить это, попробуйте острый сыр Чеддер Онтарио или острый перец Монтерей Джек Сыр для Хаварти.

Информация о пищевой ценности

1 порция (когда в рецепте 8 порций):

  • БЕЛК: 24 грамма
  • Жиры: 17 граммов
  • УГЛЕВОДЫ: 40 граммов
  • КАЛОРИЙ: 411
  • ВОЛОКНО: 2 грамма
  • НАТРИЯ: 624 мг

Запеканка из индейки и цветной капусты — получите витамин D

Поет зимний блюз? Мы тебя слышим! Иногда мы тоже — нам не хватает естественного тепла и солнечного света весны и лета! Но не бойтесь! У нас есть советы, как получить витамин D, чтобы вы могли бороться с депрессией и сохранять энергию в течение всего года, даже если вы не можете получить витамин D от солнца!

Жирная рыба: Мало того, что в них много D — вы можете получить большое количество омега-3 жирных кислот! Некоторые фавориты в этой категории — лосось и сардины, которые нам очень нравятся! Да, действительно!

Грибы: Все грибы содержат витамин D, но они содержат особенно большое количество витамина D при выращивании в ультрафиолетовом свете.Portabellas очень богаты витамином D.

Молоко: Все молоко в США обогащено витамином D. Даже некоторые соевое и рисовое молоко обогащены витамином D — так что проверьте свои этикетки!

Яйца: Чтобы получить все преимущества витамина D из яиц, вы должны съесть целое яйцо, так как оно содержится в желтке. Мы любим Eggland’s Best (настолько, что мы работаем с ними!), Потому что в них в четыре раза больше витамина D, чем в обычных яйцах!

Зерновые: есть также обогащенные злаки, которые вы можете добавить, чтобы получить суточную дозу витамина D.Выбирайте хлопья из нескольких злаков, чтобы получить максимальную пользу!

Теперь, когда у вас есть советы и рекомендации по ежедневному получению витамина D, выходите и начинайте есть больше продуктов, богатых витамином D. Начните сегодня с этого вкусного рецепта — запеканки из индейки и цветной капусты!

Запеканка из индейки и цветной капусты

Обслуживает: 6

Состав

  • 5 стаканов цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 15 белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.фарш из грудки индейки (обязательно покупайте грудку, так как она очень нежирная, а обычный фарш из индейки — нет)
  • 1/2 стакана консервированных помидоров (нарезанных кубиками)
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 2/3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 чайные ложки сливочного масла, несоленого
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • Смешайте лук, цветную капусту и грибы и готовьте их на пару, пока они не станут очень нежными.Слейте воду и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фарш из грудки индейки и обжарьте мясо. * Не разбивайте грудку индейки в течение первых 4–5 минут. Это поможет сохранить сок. Убавьте огонь, если он начинает слишком подрумяниваться, прежде чем разбить его на части.
  • Когда мясо станет золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, грибы, томатную пасту, Вустерширский соус и бульон.Добавьте соль и перец. Продолжайте готовить около 5 минут, пока все продукты не нагреются.
  • Снимите сковороду с огня и вылейте смесь в одну большую форму для запекания.
  • В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте молоко и масло и поставьте в микроволновую печь на средневысокую мощность несколько минут без крышки, пока она не станет очень горячей. Добавьте приготовленную цветную капусту и разомните смесь, пока она не станет кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите ложку смеси из цветной капусты поверх смеси из индейки, затем аккуратно распределите ее ложкой, чтобы покрыть равномерно.
  • Поставить в духовку и выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 30 мин. Подавайте и наслаждайтесь !!

Пищевая ценность: 181 калория, 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 217 мг натрия, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 16 г белка

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Печенье Skinny Speedy с грецким орехом и бананом

Пюре Skinny Speedy из цветной капусты The Nutrition Twins

Nutrition Twins — представители Eggland’s Best

Получите витамин D с этой запеканкой из индейки и цветной капусты!

Автор: NutritionTwins.com

  • 5 чашек цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 15 шампиньонов (белых), тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт фарша грудки индейки (обязательно получайте грудку (так как это очень постное мясо, обычный фарш из индейки не такой)
  • ½ стакана консервированных помидоров (нарезанных кубиками)
  • 4 чайные ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 4 чайные ложки сливочного масла, несоленого
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Указания
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  3. Смешайте лук, цветную капусту и грибы и готовьте их на пару, пока они не станут очень нежными. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фарш из грудки индейки и обжарьте мясо. * Не разбивайте грудку индейки, пока готовите ее первые 4-5 минут. Это поможет сохранить сок. Уменьшите огонь, если он начнет слишком подрумяниваться, прежде чем разбить его.
  5. Когда мясо станет золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты, помешивая.Добавьте помидоры, грибы, томатную пасту, Вустерширский соус и бульон. Добавьте соль и перец. Продолжайте готовить около 5 минут, пока все продукты не нагреются.
  6. Снимите сковороду с огня и вылейте смесь в одну большую форму для запекания.
  7. В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте молоко и масло и поставьте в микроволновую печь на средневысокую мощность в течение нескольких минут без крышки, пока она не станет очень горячей. Добавьте приготовленную цветную капусту и разомните смесь, пока она не станет кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу.Положите ложку смеси из цветной капусты поверх смеси из индейки, затем аккуратно распределите ее ложкой, чтобы покрыть равномерно.
  8. Поставить в духовку и выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 30 мин. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 181 Жир: 9 г Углеводы: 9 г Сахар: 5 г Натрий: 217 мг Клетчатка: 3 г Белок: 16 г

3.2.2929

Запеканка из цветной капусты с индейкой (с белым соусом)

Поделиться — это забота!

Запеканка из фрикаделек из индейки с цветной капустой, запеченная в сливочно-белом соусе, сытная и вкусная запеканка с картофелем.

Сытная запеканка из цветной капусты из индейки с фрикадельками. Немного белого соуса и сыра, и у вас будет блюдо с начинкой в ​​любое время недели.

Что вам нужно?

Турция:

  • Я часто готовлю эту выпечку с фаршем из грудки или бедер индейки.
  • Но не волнуйтесь, если у вас нет фарша из индейки. Подойдет свиная, говяжья или смесь из свинины и говяжьего фарша.

Цветная капуста:

  • Свежие или замороженные и размороженные.

Травы:

  • Я тоже добавила травы в сегодняшнюю запеканку. Они не являются основным ингредиентом этого блюда, но все же там много петрушки, немного тимьяна и даже пара листиков шалфея.
  • И если вы хотите больше идей для рецептов трав, которых сейчас так много, вы можете взглянуть на некоторые из этих рецептов: паста с травами и чесноком, багет с травами и чесноком, апельсиновый лосось с укропом или чесночное масло с травами.
  • Можно использовать сушеные травы вместо свежих.

Как сделать?

Есть несколько шагов, но все они очень простые!

  • Начните с цветной капусты: варите ее в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте жидкость, но оставьте жидкость для готовки. В горячей жидкости растворите куриные кубики или порошок, это усилит аромат блюда.
  • Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек. Сформируйте около 20 довольно больших мячей, размером с мяч для гольфа.Готовьте на сковороде почти до готовности, примерно 10 минут на партию.
  • Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Посыпать мукой и дать золотистому цвету. Начните добавлять жидкость для приготовления пищи, все время взбивая. Осторожно дайте пузырьку в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
  • Выпекать запеканку с фрикадельками из индейки: смешать соцветия цветной капусты, фрикадельки и соль. Добавьте тертый сыр. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета.

Как обслуживать?

  • Лучше всего сразу подавать запеканку из цветной капусты индейки.
  • Однако остатки можно легко разогреть в горячей духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не прогреются.
  • Я всегда подаю его с отварным картофелем.
  • Подавать с зеленым салатом с йогуртовой заправкой, салатом из огурцов с винегретом или салатом из капусты.

Еще тефтели с соусом:

Немецкие фрикадельки — Königsberger Klopse

Испанские фрикадельки — Albondigas

Куриные фрикадельки в белом соусе

Фрикадельки по-польски в грибном соусе

Легкие фрикадельки из свинины в томатном соусе

Состав

  • Цветная капуста и тефтели:
  • 750 г / л.7 фунтов цветной капусты
  • 2 чайные ложки порошка куриного бульона или 1 кубик куриного бульона
  • 500 г фарша индейки
  • 1 картофель, около 80-100 г
  • 3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 веточки тимьяна (или ¼ сушеного тимьяна)
  • 2 листа шалфея (или ¼ сушеного шалфея), по желанию
  • 1 яйцо
  • морская соль мелкая
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соус:
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки без горки
  • 100 г / 3.150 унций тертого сыра, Гауда или чеддер
  • посыпать сверху петрушкой

Инструкции

  1. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия, стебель нарезать небольшими кубиками. Довести до кипения воду, посолить и добавить цветную капусту. Снова довести до кипения и варить цветную капусту 5 минут или до состояния al dente. Слейте жидкость, но оставьте жидкость для готовки. Отмерьте 500 мл / 2 ¼ чашки в кувшин. Вмешайте бульонный порошок или кубики, пока вода для варки еще горячая.
  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, мелко натертый картофель, панировочные сухари, горчицу, мелко нарезанный лук, тертые зубчики чеснока, мелко нарезанную петрушку, тимьян и шалфей, слегка взбитое яйцо, 1 чайную ложку соли и немного перца. Сформируйте около 20 фрикаделек размером с мяч для гольфа.
  3. Нагрейте масло на антипригарной или чугунной сковороде и поджарьте фрикадельки со всех сторон, работая порциями. На партию должно уйти около 10 минут. Они должны быть хорошо подрумяненными и почти прожаренными.Готовятся в духовке.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте белый соус.
  5. Лук нарезать очень мелко. В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте мукой и помешивайте пару минут, пока мука тоже не станет немного золотистой.
  6. Начните медленно наливать оставшуюся воду для приготовления, непрерывно взбивая. Доведите до кипения и дайте вариться примерно 3-4 минуты, часто помешивая.Добавьте сыр и дайте ему раствориться в соусе. Попробовать и добавить соли и перца.
  7. Слегка смазать форму для запекания маслом. Смешайте цветную капусту, фрикадельки из индейки и соус и добавьте их в приготовленное блюдо. Если хочешь, можешь посыпать запеканку сыром, я этого не сделала.
  8. Выпекайте около 20-30 минут или до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать с салатом.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 часть блюда

Количество на приём:

Калории: 700 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1051 мг Углеводы: 28 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 46 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.