Содержание

Свекольный хумус рецепт – Закуски. «Еда»

Свекольный хумус рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Тяпнина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 15 минут

2 часа 15 минут

Добавить в книгу рецептов644

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тахини

2 столовые ложки

Лимонный сок

5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Молотый кумин (зира)

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут

Распечатать

1Свеклу отварить до мягкости.

2Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.

3Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин — перемешать.

4Посолить и поперчить на ваш вкус.

5Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Совет к рецептуМожно хранить в холодильнике около 3х суток.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Сделала, как показал Зимин. Понравилось. С черным хлебом улетело вмиг.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне не понравилось. слишком много зиры

ОтветитьПожаловаться

0

Очень понравился рецепт!!! Зиры можно чуть меньше. А так очень ароматно и вкусно. С цельнозерновым хлебом — пушка!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хумус со свеклой и нутом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Взять 200 г. сухого нута и замочить на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции, примерно 1:3.

Шаг 2


Слить воду, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (нут варится примерно 60 мин.). В это же время поставить вариться свеклу, предварительно хорошо вымыв щеткой! И тоже варить до мягкости. Выдавить сок лимона в стакан (потом пригодится).

Шаг 3


Воду, где варился нут слить в отдельную посуду, она нам еще пригодится! Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами — буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :)). Но если времени совсем нет, то можно и не чистить.

Шаг 4


Остывшие нут и свеклу (крупно порезанную), сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить лимонный сок (тот, что выдавливали в стакан), чеснок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды от варки нута. Разбить блендером (комбайном) все до образования густой однородной массы.

Шаг 5


Кунжутную пасту «Тахини» хорошо перемешать (бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу). Добавить три столовые ложки пасты к почти готовому хумусу и снова взбить блендером (комбайном) до однородности. Попробовать! Если смесь суховата добавить нутовой воды или тахини. Полученный хумус убрать на 60 мин., а лучше на 120 мин., в холодильник — хумус должен охладиться и настояться. Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Шаг 6


На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Украшаем готовый хумус кедровыми орешками и подаем с черешковым сельдереем — вариант для тех кто не употребляет хлеб. Очень вкусно похрустеть! Еще вкусно с лепешкой или питой! Питу можно слегка обжарить, чтоб она стала хрустящей! Кстати, с черным хлебом тоже очень неплохо. Надеюсь вам придется по вкусу этот хумус.

Полезный совет

Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами — буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :))

Хозяйке на заметку

Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Свекольный хумус — Zira.

uz

Ингредиенты

  • 1
    свекла

  • 400 граммов
    вымоченного нута

  • 4-5 столовых ложек
    оливкового масла

  • 4-5 столовых ложек
    воды или бульона

  • сок
    одного лимона

  • 2 столовые ложки
    тахини

    кунжутная паста

  • 2 чайные ложки
    зиры

  • 1/2 чайные ложки
    соли


Руководство

Хумус — традиционная закуска ближневосточной кухни заиграет новыми красками. Свекольный, яркий, свежий вид закуски разнообразит ваш рацион полезным белком.

Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), которым является свекла, рецепт идет в ногу со временем. Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




3 475

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Обернуть свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной консистенции.

Хумус можно подавать к овощам, хлебу, лавашу, к различным блюдам в качестве закуски или соуса.

Готовый хумус можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Свекольный хумус — Лайфхакер

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest

0

Ярко-розовая закуска с лёгкой сладостью и тонким цитрусовым ароматом не только восхитительно смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Маленькая свёкла

1 штука

Оливковое масло

60 мл + 1 ст. ложка

Чеснок

2 зубчика

Крупный лимон

1 штука

Консервированный или варёный нут

425 г

Тахини

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корень и верхушку.

  2. 2․

    Полейте свёклу 1 столовой ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и готовьте в разогретой духовке 1 час до мягкости.

  3. 3․

    Готовую свёклу остудите, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, из половины фрукта выжмите сок.

  5. 5․

    Добавьте к свёкле нут без жидкости, чеснок, лимонную цедру и сок, тахини, соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  6. 6․

    Влейте к хумусу оливковое масло и ещё раз всё взбейте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие.
Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: P Kyriakos / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой. 

Свекольный хумус очень питательный, сытный и содержит много полезных микроэлементов. Тем, кто соблюдает пост или определенную диету, блюдо тоже будет кстати.

Яркий хумус — хит сезона!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Что касается свеклы, однозначно советую ее не отваривать, а именно запекать в духовке. Вкус печеной свеклы более концентрированный, насыщенный и слаще чем просто в отварной и консистенция лучше! 

Ингредиенты:

  •  100 грамм сухого нута

  •  2 небольшие свеклы

  •  2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)

  •  2 ст.л. оливкового масла

  •  2 ст.л. лимонного сока

  •  цедра 1-го лимона, мелко натереть

  •  2 зубца чеснока

  •  1 ч. л. соли

  •  1/4 ч.л. молотого кумина

  •  Домашние чипсы с тортильи или лаваша для подачи

Как приготовить:

1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.

3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.

4) Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.

5) В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.

6) Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.

Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.

Готовьте с любовью!  econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Свекольный хумус — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 250 г
50 г 35 мл
20 мл 2 г
3 г 3 г
2 г 2 зуб.
1 шт. 1 шт.
70 г 2 стеб.

Описание рецепта — Свекольный хумус:

Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска — это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.

Свекольный хумус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.

Шаг 2:

Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.

Шаг 3:

Нут промыть и замочить на ночь в воде.

Шаг 4:

После замачивания нут увеличиться в раза три, теперь его нужно отварить в воде до мягкости, минут 45-60.

Шаг 5:

Затем мягкий, проваренный нут перемолоть блендером до состояния пасты.

Шаг 6:

Отдельно прожариваем кунжут на сухой сковороде и с оливковым маслом приминаем кужнут в ступке, до состояния кашицы.

Шаг 7:

Запеченную свеклу остудить, очистить, нарезать кубиками и смолоть блендером.

Шаг 8:

Смешать протертый блендером нут и свеклу, добавить выжатый из половинки лимона сок.

Шаг 9:

Туда же добавить зиру и красный острый молотый перец.

Шаг 10:

Так же всю эту массу нужно посолить и добавить паприку.

Шаг 11:

Выдавить через чесночницу чеснок и добавить кунжутную пасту. Все хорошо перемешать.

Шаг 12:

Затем все ингредиенты пробить блендером до состояния однородной пасты. Можно добавить чуток оливкового масла.

Шаг 13:

При необходимости добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса была более однородная.

Шаг 14:

Огурец и перец болгарский промыть и нарезать длинными дольками.

Шаг 15:

Свекольный хумус выложить в большую глубокую емкость, сверху посыпать кусочки феты.

Шаг 16:

Так же хумус нужно посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 17:

На большое блюдо выложить тарелочку с хумусом и вокруг выложить огурец и перец болгарский.

Шаг 18:

Свекольный хумус готов.

Шаг 19:

Подаем с овощами, гренкам или лавашем. Приятного аппетита!

Свекольный хумус — рецепт с горохом нут и кунжутной пастой тахини — Рецепты, продукты, еда

1 ноября 2018, 15:22

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Хумус – это восточная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты тахини. Классический рецепт можно разнообразить, если добавить в него свеклу. Такой хумус порадует не только своим вкусом (и ярким внешним видом), но и станет отличной закуской для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Хумус со свеклой

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Нут (сухой) – 100 г
  • Свекла – 50–100 г
  • Кунжут – 50 г
  • Лимон (средний) – 1/2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/3 ч.л.
  • Пита – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Каждый кружок питы нарезаем на 4 части, кладем в миску поливаем оливковым маслом, солим, добавляем черный перец и натираем чеснок. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек питы был покрыт ровным слоем масла и специй.
  2. Выкладываем куски питы на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 C (чем дольше, тем будет больше хруста).
  3. Нут моем, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов).
  4. Свеклу моем и варим до мягкости (от 30 минут), либо заворачиваем в фольгу и 30 минут запекаем в духовке при 160 C.
  5. Готовим тахини. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, пока не станет золотистым. Пересыпаем кунжут в блендер и измельчаем в песок. Добавляем к кунжуту 2-3 ст.л. растительного масла и измельчаем, пока не получится однородная паста. При необходимости добавляем 1-2 ст.л. воды или масла. Сливаем из блендера лишнюю пасту тахини, оставляя в самом блендере 2-3 ст.л. (обычно это то, что налипло на стенки). Остальное накрываем и ставим в холодильник для следующего раза.
  6. В блендере с остатками тахини добавляем нут, взбиваем до однородного состояния. По мере взбивания добавляем воды и растительного масла до получения  густого хумуса. В блендер засыпаем зиру, паприку, кайенский перец, сок половины лимона. Солим по вкусу.
  7. Сливаем воду из свеклы, промываем ее в холодной воде, чтобы остыла, снимаем кожицу и режем кубиком. Добавляем свеклу в блендер из расчета 1 часть свеклы к 2-м частям хумуса (по массе).
  8. Измельчаем хумус вместе со свеклой, пока смесь не станет однородной. Подаем свекольный хумус с хрустящими питами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетический свекольный бургер от Асмик Гаспарян. Сайт «Сегодня» также делился рецептом супа-пюре из свеклы.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт быстрого приготовления хумуса из свеклы {Видео}

Этот рецепт быстрого приготовления хумуса из свеклы — моя новая закуска. У него освежающий вкус хумуса и свеклы, он восхитителен в качестве соуса или полезной пасты для закуски или бутербродов.

С тех пор, как я открыл для себя этот рецепт хумуса из свеклы, он стал моей любимой закуской. Я делаю это А-Л-Л время. Он всегда исчезает через несколько минут после того, как я его подаю! Я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию, если вы кормите более 6 человек.

Как приготовить свежую свеклу?

Для этого рецепта нужно использовать вареную свеклу. Чтобы ускорить процесс, вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно, вы можете купить вареную свеклу в вакуумной упаковке. Его можно найти в холодильных проходах в продуктовых магазинах.

Чтобы приготовить свеклу самостоятельно, ее можно запечь или отварить. Я люблю печь свои. Чтобы запечь свеклу, срежьте верхушки и вымойте или почистите корень. Перед выпечкой не нужно чистить свеклу. Оберните свеклу алюминиевой фольгой, выложите на противень и поместите в предварительно разогретую духовку при 375 ° F / 190 ° C, пока она не станет очень мягкой.Это может занять 60 минут или больше, в зависимости от их размера. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Как приготовить хумус без тахини или что можно использовать вместо тахини?

Тахини в последнее время стал очень популярным, поэтому его можно найти в крупных супермаркетах. Если вы все еще не можете его найти, просто оставьте это. Он придает хумусу чудесный вкус, но в большей степени, чем аромат, он делает текстуру гораздо более шелковистой и гладкой, что является основной причиной, по которой я люблю использовать его в хумусе.Если хумус без него сухой, его можно разбавить водой. Я знаю, что некоторые люди, страдающие аллергией на кунжут, используют ореховое масло (например, масло из семян подсолнечника или арахисовое масло) в качестве заменителя, но я рекомендую добавлять его понемногу, чтобы убедиться, что вам нравится вкус.

Можно ли заморозить хумус?

Меня часто об этом спрашивают. Лично я не рекомендую замораживать домашний хумус, потому что вкус и текстура не останутся прежними.

Как долго можно хранить домашний хумус из свеклы?

Домашний хумус хранится в холодильнике 3-5 дней.Чем меньше чеснока или лимонного сока вы используете, тем дольше хумус будет оставаться свежим. Я думаю, что они добавляют так много аромата, поэтому все равно рекомендую их использовать.

Еще больше вкусных рецептов закусок:

Домашний хумус с нуля — очень мягкий и кремовый!
Салат Капрезе с соусом Песто
Easy Guacamole
5-ингредиентные оладьи из сладкого картофеля
Грибы, фаршированные сыром

: 10 минут

: 10 минут

ВЫХОД: 6 порций


  • 430 гарин (банка нута) ), осушите и промойте
  • 2 свеклы средней прожарки (о том, как их приготовить, читайте выше), разрезать на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра и сок 1 среднего лимона
  • 2-3 столовые ложки тахини
  • 2- 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  1. Поместите свеклу, нут и чеснок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты до измельчения.Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до кремообразной консистенции. Он должен иметь зернистую текстуру, ничего страшного. Если он сухой или вы хотите его разбавить и сделать более кремообразным, добавьте еще тахини или воды, пока вам не понравится консистенция.

  2. Отрегулируйте приправы, добавив при необходимости больше соли, тмина, оливкового масла или лимонного сока.

  3. Охладите или немедленно используйте. Я люблю подавать его при комнатной температуре.

  4. Хумус из свеклы хранится в холодильнике, хорошо накрытым, в течение 4-5 дней.

Жареный свекольный хумус | Minimalist Baker Recipes

Разве здоровье не прекрасно? Почему да, это так.

После того, как я впервые попробовал свеклу в прошлом месяце для моих пирожных со свеклой , у меня была пара дополнительных жареных свекл, которые я очень хотел израсходовать в моем холодильнике. Еще на той неделе я делал партию хумуса. Очевидно, решением был хумус из свеклы.

Я немного побоялся откусить первый кусочек, теперь зная, что свекла будет слишком подавляющей или совсем отвратительной.Но это было глупо вкусно. Лимон, чеснок и оливковое масло помогли идеально смягчить вкус свеклы.

Это понравилось не только мне. Я поделился им с Джоном и несколькими друзьями, и все они согласились, что это было правильно. Друзья, вот — Жареный свекольный хумус.

Что вам нужно знать об этом хумусе: Это:

ГОРЯЧИЙ розовый.
Лимон с кусочком чеснока.
Супер сливочный и ароматный.
Полный витаминов и минералов.
& Идеально подходит для лаваша, овощей или в качестве спреда.

Сделать тоже очень просто. Когда у вас есть жареная свекла, нужно бросить все в кухонный комбайн или блендер и взбивать. Он также хранится около недели в холодильнике, что делает его идеальным решением для обеда в будние дни или закуски на вынос.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 6 (порции ~ 1/3 чашки)

Дип, бокал, закуска

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 1 маленькая жареная свекла
  • 1 15 унций.банка вареного нута (в основном осушенного // 1 банка дает ~ 1 3/4 стакана)
  • 1 большой лимон (без цедры)
  • 1/2 большого лимона (с соком)
  • 1 полезная щепотка соли и черного перца
  • 2 больших гвоздики чеснок (измельченный)
  • 2 столовые ложки тахини с горкой
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • См. Инструкции по приготовлению здесь.
  • Когда свекла остынет и очистится от кожуры, разделите ее на четвертинки и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, и перемешайте до однородной массы.

  • Сбрызните оливковым маслом, пока хумус перемешивается.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, при необходимости добавив больше соли, лимонного сока или оливкового масла. Если он слишком густой, добавьте немного воды.

  • Можно хранить в холодильнике до недели.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 ~ 1/3 чашки Калорийность: 216 Углеводы: 19 г Белки: 6.1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 191 мг Калий: 155 мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 4 г Витамин A: 25 МЕ Витамин C: 4,2 мг Кальций: 58 мг Железо: 1,3 мг

Рецепт хумуса из свеклы | Allrecipes

Не бойтесь — есть ленивый вариант этого рецепта, который я только что опробовал. Я купил банку нута и банку свеклы. Я промыл их обоих, затем положил свеклу в кухонный комбайн. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.Я пошел дальше и бросил с ними нут, хотя это, вероятно, не имело большого значения. Затем я насыпала в кухонный комбайн лук, нут и чеснок вместе со свеклой. Я добавил лимонный сок, тмин и соль (я не добавил тахини, потому что я на диете, но сейчас самое время добавить его), а затем смешал их все вместе. Я нашел этот нежирный 20-минутный вариант рецепта очень вкусным!

Это было НАСТОЛЬКО популярно на работе с чипсами из лаваша и овощами, чтобы обмакнуть в них.Единственная проблема заключалась в том, чтобы найти тахини (поищите в магазинах здоровой пищи). Я использовал консервированный нут / гарбанзо вместо замачивания свежим (плохо!), Но на вкус все равно ОТЛИЧНЫЙ! Я все же продолжил и снова сварил их с луком. Замечательный рецепт!

Хотя этот очаровательно ярко-розовый хумус вкусен, он требует ВРЕМЕНИ. Если у вас есть время, оно того стоит, но не обманывайте себя, это займет как минимум полтора часа. Мне не понадобилась дополнительная жидкость, она была более влажной, чем я привык, и в конце я добавил больше тахини.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете делать его партиями или уменьшать количество. Мы любим острую пищу, поэтому я утроила тмин и чеснок. В целом это был отличный рецепт, и я сделаю его снова. Хороший рецепт для приготовления в воскресенье днем, пока у меня есть другие дела по дому, пока свекла варится.

Когда я закончил этот рецепт, я был очень доволен результатами, как и члены моей семьи (никто из которых не веган и не понимает, почему я веган).Только одно предостережение: хотя хумус замечателен и не слишком сложен в приготовлении, его приготовление занимает много времени. Прежде чем приступить к этому рецепту, убедитесь, что у вас достаточно времени.

Хороший рецепт нежирной вегетарианской кулинарии. Уменьшила количество масла до 2 ч. Л. Я сильно уменьшил количество тахини и использовал вместо него свежий молотый кунжут. Моему мужу это очень нравится как часть его образа жизни, снижающего уровень холестерина. Однако в следующий раз, когда я сделаю это, я значительно уменьшу количество тмина, так как он подавляет вкус! Это действительно много, и я заморозил половину, а потом успешно разморозил.Это очень эффектно, как дип для морковных палочек нарезанного болгарского перца и бланшированной цветной капусты!

Ого, я только что приготовил этот рецепт, и у него был самый крутой цвет! Ярко-пурпурный, и я никогда ничего подобного не готовил. У меня есть любимый рецепт хумуса, поэтому я использовала немного петрушки и не использовала тмин, так как я не фанат. Я использовал консервированные бобы, и они работали нормально. (Мне не нужно было их варить) Я уменьшил вдвое весь рецепт, но все же использовал целую банку бобов и не использовал сок из бобов или свеклы.

Я по-прежнему предпочитаю обычный хумус, но это интересное изменение и новый способ использования свеклы. Мне понравилась легкая сладость, которую добавляет свекла. Цвет потрясающий (он будет отлично смотреться бок о бок с гуакамоле или слоями в стеклянной миске с гуакамоле и обычным хумусом). С чесноком, тахини, лимонным соком, тмином и сыром, я только что добавил по вкусу, когда смешивал (начните с небольшого количества и поднимайтесь оттуда), чтобы получить вкус, который мне нравится. В следующий раз я могу сократить количество вдвое, так как этот рецепт будет ОЧЕНЬ МНОГО, если вы делаете его только для себя! Я бы не рекомендовал это строгим традиционалистам хумуса из-за сладости и разницы во вкусе, которые добавляет свекла, но для людей, которые любят немного перемешивать — попробуйте!

Получилось круто! Я кладу тонну чеснока, 2 большие свеклы, банку нута, тмина, лимонного сока на 15 унций и соль по вкусу.Это был самый крутой цвет (ярко-розовый / пурпурный) и очень вкусный свекольный вкус. Обязательно сделаю это снова.

Моим детям это нравится! Я положил семена кунжута вместо того, чтобы сначала приготовить тахини, и некоторые из семян не были полностью измельчены. Получается вкусная начинка для фаршированного сельдерея! На вкус он также замечательный!

Хумус из свеклы и нута | Клаудиа Кану

Внимание : некоторые продукты, которые я упомянул ниже, могут содержать партнерские ссылки, и если вы решите купить что-нибудь, без дополнительной платы для вас , вы вносите свой вклад в размещение большего количества бесплатного контента в этом блоге.

Что нужно для приготовления хумуса из свеклы

Чтобы приготовить хумус из свеклы, вам нужно всего основных ингредиентов для хумуса плюс свеклы.

Свеклу можно жарить, или вы можете купить свеклу в вакуумной упаковке, которую вы найдете в продуктовом магазине.

Желательно обжарить свеклу, а не варить ее ; Таким образом, кипящая вода не потеряет питательных веществ.

Для жарки свеклы, срезания ее верхушек, мытья и индивидуальной упаковки в алюминиевую фольгу.После обжарки их будет легче очистить. Жарьте их при 375ºF / 180ºC на противне примерно в течение часа или более, в зависимости от размера.

Когда они станут мягкими, дайте им немного остыть и очистите их. Затем вы можете добавить необходимое количество хумуса из свеклы в кухонный комбайн. Их можно нарезать большими кусками.

Что касается инструментов, необходимых для приготовления этого хумуса, вам понадобится кухонный комбайн, который может быть чем-то простым, например, этим.

Как приготовить хумус из свеклы

Приготовить хумус так же просто, как добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и сделать из них кремообразную пасту.

ПОШАГОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ СВЕКУ HUMMUS

ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн. Добавьте немного воды и начните смешивать все вместе.

ШАГ 2: При необходимости соскоблите края.

ШАГ 3: При необходимости добавьте еще воды, пока хумус не приобретет кремообразную консистенцию.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ШУМ ИЗ СВЕКЛЫ

Несколько советов, как сделать его идеально

Не добавляйте воду сразу.

В зависимости от нескольких факторов, включая ваш личный вкус, я рекомендую добавлять воду постепенно, пока не достигнете желаемой консистенции.

Почему я считаю этот свекольный хумус полезным для здоровья

СВЕКА
Он низкокалорийный и богат фолиевой кислотой, марганцем и клетчаткой (1). Он содержит нитраты, которые, как было доказано, помогают снизить кровяное давление у здоровых взрослых мужчин. (2) (3)

НУТ
Нут богат питательными веществами, обладает различными преимуществами для здоровья и улучшает профиль питательных веществ в блюдах.(4)

TAHINI
Tahini — это крем из семян кунжута, которые, как было доказано, содержат антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями. Кроме того, семена кунжута богаты магнием, кальцием, фосфором и цинком. (5)

Как хранить свекольный хумус и сколько его хранят

Храните хумус из свеклы и нута в герметичном контейнере от до 7 дней в холодильнике .

Я не рекомендую замораживать его, так как его текстура и вкус полностью изменятся.

Как есть этот хумус

Хумус можно есть с сырыми овощами, такими как морковь, сельдерей или огурец.

Его также можно использовать для намазывания на тосты или добавлять в такие миски для еды, как эта Чаша Будды.

Можно ли приготовить этот хумус из других ингредиентов?

Хумус можно приготовить с разными вкусами и способами.

Традиционная версия всегда хранительница; оттуда вы можете попробовать добавить другие ингредиенты, как я сделал с этой версией свеклы.Еще один мой фаворит — каперский хумус.

Подарить свекольный хумус

Спреды и продукты для холодильника, такие как этот хумус, всегда являются отличным подарком для молодых мам, людей, недавно переехавших в новый дом, студентов или занятых друзей.

Более вкусные рецепты закусок:

Капер хумус

Закуски из огурцов с сардиной

Крекеры для семян

Испанский Mojo Picón

Рулетики с кабачками

Ваша очередь : Вы когда-нибудь готовили хумус из свеклы? Если нет, как вы думаете, вы попробуете этот рецепт?

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, оставив комментарий ниже.

Как всегда, я ценю, что вы заглянули в мой блог. Если вы думаете, что этот пост может помочь кому-то из ваших знакомых сделать хотя бы небольшой шаг к более здоровому образу жизни, не стесняйтесь поделиться им!

Счастливого здорового питания!

Крепкое объятие,

Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута — ярко-розовый, сливочный, ароматный и питательный. Это веганский и безглютеновый , и он идеально подходит в качестве закуски или закуски с лавашем или овощами.Это блюдо на любой случай и легкая переносная закуска. Итак, добавьте его сегодня в свой план питания или пакетного приготовления.

  • Автор: Клаудиа Кану
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 0 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Урожай: 1 миска 1x
  • Категория: Dip
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Ближний Восток
  • Диета: Без глютена

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 стакана (250 граммов) вареного нута
  • 1 свекла небольшого размера (около 100 грамм)
  • 2 столовые ложки тахини
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана воды — наверное, все вам не понадобится
  • ½ чайной ложки соли
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн.
  2. Добавьте немного воды и начните смешивать все вместе.
  3. При необходимости соскоблите края.
  4. При необходимости добавьте воды, пока хумус не приобретет кремообразную консистенцию.
  5. Перелейте в миску и украсьте черными и белыми семенами кунжута.
  6. Подавать с овощным сырным соусом.

Банкноты

КАК ХРАНИТЬ

Храните хумус из свеклы и нута в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Ключевые слова: хумус, свекла, соус, здоровый, нут, ближний восток

Карточка рецептов на базе

Клаудиа Кану — бывшая наркоманка нездоровой пищи и сахара, превратившаяся в специалиста по мотивации здоровья со степенью магистра в области питания. Она создала этот веб-сайт не только для того, чтобы поделиться своим «Путешествием к своим сороковым годам», но и для того, чтобы помочь другим занятым женщинам, обладающим базовыми знаниями о питании и не любящим готовить, вести более здоровый образ жизни и достичь больших целей.

Чтобы связаться с Клаудией, посетите страницу контактов. Чтобы узнать о ней больше, нажмите здесь.

Ярко-розовый свекольный хумус {веганский}

Произведите неизгладимое впечатление, подав этот ярко-розовый хумус из свеклы. Вкусный, диетический, веганский и без глютена!

ЖАРКО! Как бы я ни жаловался на паршивое лето, сейчас у нас долгая жара, длящаяся дни. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО (кроме случаев, когда мне приходится сидеть в перегретой черной машине).Речь идет о небольшом количестве кулинарии, большом количестве летних фруктов и салатов … и об одной стороне этого абсолютно яркого ярко-розового свекольного хумуса!

Я имею ввиду, как это мило?

Этот хумус розовый и сияющий, вкусный и богатый питательными веществами!

Секрет этого ярко-розового цвета? Свекла вареная. Даже крошечный кусочек имеет большое значение. На самом деле я не люблю свеклу, но мне очень нравится сочетание в этом хумусе из розовой свеклы!

Так что, если вы похожи на меня и не очень любите есть свеклу, гарантирую, что вы даже не попробуете ее в этом рецепте.

Самая сложная часть рецепта — приготовить свеклу до мягкости, что может занять некоторое время. Вы можете сделать это заранее или даже купить предварительно приготовленную свеклу в своем супермаркете.

Свеклу мы варили сами, но использовали консервированный нут, потому что ни у кого нет времени замачивать и варить его, верно?

Затем просто возьмите ингредиенты, поместите их в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

Для подачи поместите этот ярко-розовый хумус в широкую миску, добавьте немного оливкового масла и, при желании, немного семян черного кунжута и пурпурного базилика!

Состав

  • 2 маленькие свеклы
  • 1 чашка вареного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сок половинки лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Сварить свеклу в кастрюле с водой до мягкости вилки.Когда приготовлено, процедить и остудить. Снимите кожуру, нарежьте приготовленную свеклу и поместите в кухонный комбайн.
  2. В кухонный комбайн добавить вареный нут (мы использовали консервированный, предварительно приготовленный), мелко нарезанный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Взбейте до однородной кремообразной массы, затем медленно добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока.
  4. Подавать с крекерами или нарезанными овощами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.

Банкноты

Чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу и предварительно приготовленные консервы из нута.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:

Калории: 201,1 Всего жиров: 14,6 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 61,5 мг Углеводы: 14,6 г Волокно: 3,7 г Сахар: 4,1 г Белки: 4,2 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.


Нужны идеи, как насладиться этим хумусом? Попробуйте это:

Рецепт хумуса из свеклы без масла

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 439 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Не позволяйте свекле в этом рецепте хумуса из свеклы, не содержащего масла, напугать вас.Это блюдо просто восхитительно!

Я прекрасно понимаю, что свекла — не первый овощ, который люди бросаются хватать в продуктовом магазине. Я считаю жареную свеклу абсолютно восхитительной, но эти маленькие рубиновые корни могут легко испачкать ваш палец, одежду, разделочные доски … вы называете это!

Но черт возьми, их цвет просто невероятный. Я знаю, что многие люди начинают использовать немного свекольного сока в качестве натурального пищевого красителя для глазури, тортов и других рецептов, и это практически все, что я делаю в этом рецепте.Вкус свеклы в этом рецепте настолько тонкий, что, если вы не любите свеклу, вам, вероятно, все равно понравится этот рецепт. Но добавление всего нескольких свекл к моему легкому рецепту хумуса без масла (и старому, но восхитительному рецепту) дает самый потрясающий цвет. Насколько красивым был бы этот рецепт хумуса из свеклы без масла для 4 июля, если бы вы подавали его вместе с белыми и синими кукурузными чипсами ?!

Вдохновение для этого рецепта хумуса из свеклы без масла пришло из одного из моих многочисленных походов за продуктами в HEB, главный продуктовый магазин, в который я хожу здесь, в Хьюстоне.Искал консервированные помидоры и заметил, что у них на полке консервы свеклы. Я люблю жарить свеклу и добавлять ее в салаты, поэтому изначально я планировал использовать ее именно так. Я подумал, что было бы намного проще не чистить сырую свеклу и разобраться с «кровавым» беспорядком. Но потом я начал думать о том, как легко было бы добавить несколько из них в базовый рецепт хумуса, чтобы получить новый вкус хумуса и красиво окрашенный соус на лето.

Вуаля!

Красивый хумус из свеклы, не содержащий масел!

Я очень люблю этот хумус с кренделями или более сытными цельнозерновыми крекерами.Однажды я даже ел его с кукурузным хлебом, и это тоже было восхитительное сочетание. Из него получится сливочный, богатый намаз для овощных бутербродов, восхитительный вкус на поджаренном бублике или, опять же, самый красивый соус 4 июля, если вы подадите его с чипсами из белых и голубых кукурузных лепешек!

Я хотел бы знать, попробуете ли вы этот простой рецепт хумуса из свеклы без масла! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете. Я также хотел бы увидеть готовый продукт, поэтому обязательно сделайте фото и поделитесь им в Instagram, отметив @theconscientiouseater! Кроме того, не забудьте поделиться этим рецептом со всеми, кому, по вашему мнению, он понравится!

Рецепт хумуса из свеклы без масла

Доходность:
8

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Сделанный с пикантным лимонным соком и яркой свеклой, этот безмасляный свекольный хумус — красивое и вкусное блюдо для всех летних встреч!

Инструкции

  1. В небольшом кухонном комбайне измельчите лимонный сок и тахини до образования густой кремообразной пасты.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы, при необходимости добавив еще воды или масла.
  3. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо, или больше вареной свеклы для более интенсивного свекольного вкуса.
  4. Подавать с крекерами, чипсами, кренделями или овощами или использовать как намазку для бутербродов!

Банкноты

Мне удалось найти консервированную свеклу в моем местном продуктовом магазине, но если вы не можете найти ее в ближайшем продуктовом магазине, вы можете найти ее на Amazon!

Информация о питании

Выход 8
Размер порции 1

Сумма на порцию
Калорий 45 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 153 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 0 г Волокна 1 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Веганский хумус из свеклы — Lazy Cat Kitchen

Мой недавний набег на равиоли заставил меня приготовить и обжарить свеклу для начинки для равиоли и вдохновил меня снова приготовить веганский хумус из свеклы, то, что я люблю есть, но не готовил какое-то время (так как некоторое время у меня была передозировка. назад и нужно было перерыв).

Его так легко приготовить, он красив на вид и обладает питательной силой. Я делаю свой в очень, очень среднем (на самом деле, я серьезно подумываю об обновлении) блендере, и он получается шелковисто-гладким без какого-либо масла. Метод моего безумия начинается с очищенного нута. Совершенно верно, голый нут делает хумус гораздо более гладким. Некоторые люди делают гримасу, когда я говорю им, что этот шаг является обязательным, на что я говорю: «Хорошо, но не ожидайте бархатного хумуса без него.’

Еще один« волшебный »ингредиент — это аквафаба или просто вода, в которой был приготовлен нут, предпочтительно охлажденная в холодильнике, медленно вливаемая в блендер, пока блендер борется с оставшимися ингредиентами.

Вот и все, дамы и господа. Эти два простых трюка позволят вам приготовить нежный хумус, к которому вы пристраститесь 😉.

  • 3 стакана вареного нута (примерно 1½ стакана сухого), очищенного
  • 250 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока, отрегулируйте по своему вкусу
  • 90 мл / чашки + 2 столовые ложки качественного тахини (я использовала лущеный)
  • 1¼ чайная ложка соли, по вкусу
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • около 180 мл / ¾ чашки холодильник-холодная аквафаба *
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Семена черного и белого кунжута для украшения (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения (по желанию)

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить свеклу, ее можно запечь, приготовить на пару или отварить.Я испекла свою. Чтобы запечь свеклу, нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Положите вымытую свеклу в середину большого куска кухонной фольги. Удерживая края фольги одной рукой, сбрызните дно свертки небольшим количеством воды, чтобы свекла сварилась на собственном пару. Согните края фольги над свеклой, чтобы получился свекла. Выпекайте до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть каждую свеклу ножом (около 60 минут, в зависимости от размера свеклы). Как только свекла остынет, снимите кожицу.
  2. Налейте холодную аквафабу и лимонный сок на дно блендера (или кухонного комбайна, но блендер даст вам более гладкий хумус) со всей тахини, грубо нарезанной свеклой и нутом.
  3. Обработать до однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, налейте еще немного аквафабы (или холодной воды) через отверстие в крышке. Как только смесь станет однородной и густой, и ваш средний блендер начнет сопротивляться (если у вас есть Vitamix или аналогичный высокотехнологичный блендер, вам, вероятно, не нужно будет об этом беспокоиться), начните делать круги на поверхности вашей смеси хумуса (в направление вращающихся лезвий) шпателем (не погружайте шпатель слишком глубоко, чтобы не задеть токарные лезвия случайно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *