Хлебцы Щедрые тонкие ржаные 170гр
Выберите категорию:
Все
Пицца UpMarket
Приготовлено в UpMarket
» Роллы
» Закуски
» Салаты UpMarket
» Готовые блюда UpMarket
»» Соусы
»» Первые блюда
» Пироги, булочки, слойки
» Хлеб UpMarket
» Кондитерская UpMarket
»» Торты
» Печенье UpMarket
» Копчёная продукция
Овощи и Фрукты
» Овощи, зелень, грибы
» Фрукты, ягоды
» Орехи и сухофрукты
Молоко, сыр, яйцо
» Молоко, сливки
» Кисломолочные продукты
» Творог, творожные продукты
» Масло, маргарин
» Йогурты, напитки, десерты
» Сыр
»» Мягкие
»» Плавленые сыры
»» Сыры твердые
» Детские молочные продукты
» Яйцо
» Молочные консервы
Бакалея
» Мука, товары для выпечки
»» Мука, смеси для выпечки
»» Дрожжи, разрыхлитель
» Макароны, крупы
»» Каши, готовые завтраки
»» Крупы
»» Макароны
» Соль, сахар, специи, приправы
» Продукты быстрого приготовления
» Масла растительные
» Японская кухня
Хлеб, торты, сладости
» Шоколад, шоколадная паста
» Мёд
» Конфеты
» Печенье, вафли, пряники
» Зефир, халва, мармелад
» Торты, пирожные, десерты
» Сухари, баранки, сушки
» Хлеб, лаваш
» Мелочи у кассы
Чай, кофе, сахар
» Чай
» Кофе, цикорий
» Сахар
» Какао, шоколад
Мясо, курица
» Курица замороженная
» Курица охлажденная
» Мясо охлажденное
Рыба, морепродукты
» Рыба, морепродукты
» Рыба солёная, копченая
» Пресервы, пасты, икра
Колбаса
» Мясные продукты
» Колбасы, сосиски
Полуфабрикаты
» Охлажденные
» Замороженные
» Шашлыки, купаты
Замороженные продукты
» Мороженое
» Овощи и ягоды
» Рыба и морепродукты
» Полуфабрикаты
» Мясо и курица
Соусы, кетчупы
Консервы
» Рыбные консервы
» Мясные консервы
» Овощные консервы
» Фруктовые консервы
» Молочные консервы
Вода, соки, напитки
» Вода
» Соки, нектары
» Напитки, лимонады
» Квас, холодный чай
» Энергетики
Снеки, чипсы
Здоровое питание
» Здоровый перекус
» Растительные молочные продукты
» Сладости, джемы
» Хлеб, хлебцы
» Здоровые продукты
Товары для детей
» Детское питание
» Детская гигиена и косметика
» Игрушки
Товары для животных
» Корм для кошек
» Корм для собак
» Аксессуары для животных
Товары для дома
» Товары-помощники для дома и кухни
» Средства для уборки
» Средства для стирки и ухода за вещами
» Предметы для уборки
» Туалетная бумага и ватные принадлежности
» Защитные сезонные средства
» Освежители воздуха
Красота, здоровье
» Уход за полостью рта
» Уход за волосами
» Уход за телом
» Мужская косметика и гигиена
» Средства для бритья
» Предметы личной гигиены
» Дезодоранты
» Презервативы
Сад и огород
Гриль сезон
» Соусы, кетчупы
» Для гриля и мангала
» Мясо охлажденное
» Салфетки, посуда
» Средства защиты от насекомых
Хлебцы «Щедрые» тонкие ржаные 170гр
Хлебцы «Щедрые» тонкие ржаные 170гр | ХЛЕБЦЫ ЩЕДРЫЕ. Хлебцы
Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0132600705 c
Смотрите также
65 р.
65 р.
23,20 р.
601 р.
70 р.
91 р.
290 р.
31,30 р.
23,20 р.
69 р.
23,20 р.
23,20 р.
55 р.
65 р.
55 р.
67 р.
67 р.
74 р.
161 р.
103 р.
727 р.
67 р.
82 р.
128 р.
289 р.
118 р.
87 р.
60 р.
69 р.
221 р.
33,64 р.
30,16 р.
87 р.
47,56 р.
84 р.
79 р.
45,24 р.
49,88 р.
41,76 р.
45,24 р.
Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта.
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных
Закрыть
Хлебцы ржаные дома и в промышленности
Хлебцы — хрустящий и сухой хлеб, приготовленный из цельных зерен методом экструзии. Некоторые виды готовят и из тонкого теста, порезанного и проколотого в нескольких местах. Бывают хлебцы не только ржаные, но и пшеничные, кукурузные, рисовые, ячменные и овсяные. Каждый из видов имеет свои показания и противопоказания к употреблению, специальную технологию приготовления и оригинальный состав.
Польза и вред хлебцев для организма
Хлебцы относят к натуральным продуктам и часто используют как основу для бутербродов или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Они питательны и быстро утоляют голод. Хлебцы содержат много полезных для организма витаминов и микроэлементов, белка и углеводов.
Из-за большого содержания клетчатки и растительных волокон хлебцы быстро увеличиваются в размерах при попадании в желудок. Они впитывают в себя лишнюю жидкость и вредные вещества, выводят шлаки, токсины и остатки тяжелых металлов. Результат — очищение желудочно-кишечного тракта и всего организма, ускоренный обмен веществ. Клетчатка также препятствует развитию брожения и гниения, которое возникает при нарушении микрофлоры кишечника.
Хрустящий хлеб не содержит сахар и дрожжи, а значит менее калориен, чем обычный хлебный продукт. 100 г хлебцев имеет количество клетчатки, равное 6 буханкам черного хлеба.
При выборе лакомства нужно учитывать, что в результате обработки высокими температурами в составе образуется акриламид. Это же вещество присутствует в чипсах, кофе, картофеле фри и шоколаде. Оно представляет собой результат химического взаимодействия сахаров и аминокислот. В натуральном виде аспарагин полезен для организма, но под воздействием температуры и сахара становится опасным. Он накапливается в организме и приводит к повреждению нервных соединений, возникновению слабости в мышцах, повреждению хромосом, повышает риск развития рака. Излишек акриламида вызывает заболевания эндокринной системы и мешает расщеплению вредного холестерина.
Безопасно употреблять на каждый килограмм веса — 1 мкг акриламида. В кг хлебцев содержится до 140 мкг вещества.
Суточные нормы употребления для здорового человека
Несмотря на пользу, увлекаться хлебцами не нужно. Без вреда для здоровья в сутки можно съедать до 100-150 г продукта. Большое количество пищевых волокон, содержащихся в хлебцах, может травмировать стенки желудка и кишечного тракта, что приведет к нарушению процесса пищеварения. Как результат переедания — изжога, запоры или диарея, ощущение тяжести, вздутия живота.
Вред хлебцев
Хлебцы менее калорийны, чем хлеб, но все же быстро приводят к набору веса, если не следить за количеством съеденного продукта. Ржаные хлебцы содержат много глютена, который может спровоцировать боль в желудке и проблемы с пищеварением, аллергическую реакцию. Многие производители добавляют в хлебцы химические улучшители вкуса: они вредны для организма, т.к. вызывают аллергию, заболевания эндокринной и пищеварительной системы. Поэтому выбирая хрустящий хлеб лучше отдать предпочтение более дорогим, но натуральным продуктам.
Как правильно выбрать диетический продукт
Галеты Finn Crisp
При выборе ржаных хлебцев нужно обратить внимание на количество ароматизаторов, усилителей вкуса и ГМО. В России популярностью пользуются хлебцы из Финляндии — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Для их производства используется цельнозерновая ржаная мука. На ее долю приходится до 94% от общего состава. Остальное — соль, дрожжи, кунжут. Калорийность финского лакомства — 360 ккал на 100 г.
Финский сухой хлеб Crisp Original богат белками — 10%, углеводами — 61% и жирами — 2,5%. Также он содержит много аминокислот, витаминов и минералов, которые необходимы для восполнения энергии. Рекомендованы финские хлебцы людям, больным сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ, при больших физических и умственных нагрузках, во время диет.
В галетах Фазер Крипс используется цельносмолотая ржаная мука, богатая клетчаткой. Они чуть более калорийны: 100 г продукта содержат уже 370 ккал. Состав не отличается от Crisp Original. Хлебцы Fazerbakeries готовятся из обдирной ржаной муки и ржаных отрубей. Они самые полезные — содержат минимум соли, натрия и акриламида. Отличаются галеты и калорийностью: всего 320 ккал в хлебцах.
Хлебцы «Бородинские»
Хлебцы «Бородинские» от производителя Dr Korner по вкусу напоминают традиционный хлеб с тмином и кориандром. В ржаные галеты российского производства добавляют цельные зерна пшеницы, муку и пшеничные отруби.
Хлебцы «Щедрые»
Готовят этот сухой хрустящий хлеб из обдирной ржаной хлебопекарной муки, пшеничных отрубей и пшеничной муки хлебопекарной 2 сорта, воды, дрожжей, ржаного солода и маргарина. Их нельзя отнести к диетическим, поскольку в составе много продуктов, повышающих калорийность. 100 г галет содержит более 360 ккал.
Какие хлебцы можно смело есть
Безопасными для здоровья, вкусными и качественными являются хлебные галеты, приготовленные методом экструзии. Подготовленные зерна ржи замачивают на 12 часов: за это время набухает и размягчается грубая оболочка. Далее сырье засыпается в экструдер, где под воздействием высокой температуры происходит разрыв зерновой оболочки и склеивание зерна. В результате злаковые брикеты получаются натуральными, без вредных примесей, красителей, консервантов и дрожжей. Процесс приготовления не занимает много времени, а значит зерно сохраняет все полезные вещества. Натуральные компоненты объясняют более насыщенный ржаной вкус продукта.
Галеты, сделанные из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, также безопасны для здоровья. Эти сорта муки содержат отруби, обладающие впитывающим свойством. Они выводят из организма токсины и аллергены.
Хлебцы, приготовленные при помощи выпекания, имеют особенности:
- В их составе обязательно присутствует сахар и дрожжи;
- Они могут содержать консерванты, жиры и искусственные красители;
- В процессе выпекания они теряют большую часть витаминов;
- Калорийность испеченных галет приближается к калорийности хлеба;
- Они содержат мало клетчатки.
Употребление таких галет в больших количествах обернется лишним весом и проблемами с желудком.
Заболевания и нормы употребления продукта
Полезны сухие ржаные галеты людям с нарушенным обменом веществ, при заболеваниях кишечника и желудка, почек, печени, сахарном диабете, аллергии, анемии и дерматите. Но вместе с этим врачи не рекомендуют кушать только хлебцы и полностью отказываться от хлеба.
Ржаные хлебцы выпускаются как в чистом виде, так и с добавками. Их наличие определяет диетические, вкусовые и лечебные свойства продукта. Галеты с морской капустой или йодом показаны при заболеваниях эндокринной системы, а с проращенными зернами или отрубями — при проблемах с почками, печенью и сердцем. Добавляют в хлебцы и лен, и тмин, и кунжут, и сушеные ягоды, и семечки.
Панкреатит и холецистит
Панкреатит — воспаление ткани поджелудочной железы. Она вырабатывает специфический сок с ферментами и бикарбонатами, необходимыми для нормального пищеварения. Панкреатический сок нужен также для нейтрализации кислой среды кишечника и расщепления веществ. Холецистит — воспаление желчного пузыря, которое приводит к нарушению нормального продвижения желчи по каналам.
Оба этих заболевания характеризуются нарушением работы кишечника: поступающая пища плохо переваривается и усваивается. Больным назначается диета, исключающая свежий и мягкий хлеб, а также хлебные изделия с дрожжами и крахмалом. Натуральные ржаные хлебцы могут заменить в рационе хлеб и стать дополнением к завтраку или ужину.
Клетчатка в составе галет окажет благоприятное действие на работу кишечника, а витамины и минералы помогут процессу пищеварения.
Польза галет во время диеты
Хлебцы ржаные, изготовленные при помощи экструзии или из муки грубого помола, идеально подходят людям с лишними килограммами. Средний вес одной галеты — 10 г, а куска хлеба — от 30 до 60 г. Калорий в 1 хлебце — не более 8, в хлебе — от 80 до 160 ккал. Хрустящий сухой хлеб вводят в рацион с учетом общей суточной калорийности. Для похудения помимо ржаных хлебцев подходят гречишные и пшенично-ржаные.
Во время диеты можно устраивать разгрузочный день: есть только кефир и хлебцы. В нормальные дни галеты можно сочетать с отварными яйцами, бобовыми, рыбными блюдами и курицей, кисломолочными продуктами. Употреблять же галеты с фруктами, молоком или сахаром не рекомендуется: повышается калорийность продукта.
Сахарный диабет
Заболевание связано с повышенным содержанием в крови глюкозы. При постановке диагноза сахарный диабет назначается строгая диета, направленная на снижение веса и регулирование сахара. Часто диабетикам рекомендуют заменить часть хлеба — цельнозерновыми хлебцами, которые содержат много полезных веществ. Они поддерживают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы. Регулярное употребление снижает вредный холестерин и выводит отработанные продукты.
В медицине существует понятие ГИ — обозначение гликемического индекса. Он разработан для определения скорости, с которой усваиваются углеводы. Шкала индекса включает показатели от 0 до 100. 0 означает отсутствие углеводов, 100 — максимальное значение. К высоким показателям ГИ относят все, что выше 70, к низким — до 55. Остальные — средние. По показателю ГИ хлебцы включены в группу с низким содержанием углеводов, а значит диабетики могут кушать их без опасения для здоровья.
Гастрит
Причина гастрита — нарушение микрофлоры в органах пищеварения. Микроорганизмы необходимы для защиты тканей от повреждения. Если болезнь находится в хронической стадии, то употребление свежего хлеба недопустимо. Заменить его можно хлебцами: натуральные волокна и клетчатка способствуют развитию и росту численности микроорганизмов. В результате уменьшается выраженность симптомов заболевания, улучшается работа желудка, снижаются болевые ощущения.
Хлебцы во время беременности
Во время беременности единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость компонентов. Натуральные хлебцы не содержат аллергенов, а значит не могут навредить плоду. Наличие в них клетчатки предупреждает образование запоров, характерных для многих женщин в этот период. Употребление хлебцев не приводит к увеличению веса, что также важно. Однако полностью переходить на сухие галеты не стоит, как и не стоит исключать обычные виды хлеба из рациона питания.
При грудном вскармливании
Ржаные хлебцы могут быть введены в рацион не ранее, чем через месяц после родов. При выборе продукта необходимо отдать предпочтение тем видам, которые приготовлены методом экструзии, они не содержат добавок и красителей. Можно также кушать хлебцы из ржаной обдирной муки, если они не имеют в своем составе дрожжи, сухое молоко и специи.
Хлебцы для детей: польза или вред
Диетологи и детские врачи не советуют давать хлебцы детям до 3 лет. Их система пищеварения плохо справляется с грубыми волокнами, употребление галет может спровоцировать серьезные проблемы с желудком. Детям более старшего возраста можно давать по 1-2 хлебца в день на завтрак или как дополнение к полднику. Хлебцы можно сочетать с сыром, джемом, творогом или паштетами.
Выбирая галеты для малыша стоит отдать предпочтение тем, которые не содержат консервантов, сахара, искуственных жиров и дрожжей, красителей и усилителей вкуса.
Из чего делают хрустящие хлебцы
Если галеты готовятся при помощи экструдера, то они состоят только из обработанного зерна. Если же хлебцы делаются из муки, то состав и технология приготовления меняется.
Для производства сухого хлеба перемешивается мука и соль. Мука может быть цельнозерновой, обдирной, высшего, 1 или 2 сорта. Отруби добавляют редко. Сухие дрожжи разводят в теплой воде с сахаром. Тесто замешивается безопарным методом. Для брожения тесту дают 2,5-3 часа, после чего в бункер подается воздух. Готовое тесто раскатывается в пласт, толщиной до 0,4 см. Сверху посыпается крошка для сухарей и делаются проколы для ровного пропекания. После расстойки полуфабрикат увлажняют или обрабатывают паром.
Время выпекания хлебцев — 15 минут, после чего их отправляют в сушильные шкафы на 3,5-4,5 часа.
Калорийность продукта
Калорийность или энергетическая ценность — это количество энергии, которое образуется в организме после переваривания и усвоения продукта. За основу берут 1 килокалорию, а общую калорийность высчитывают на 100 г. Показатель калорийности важен для тех, кто следит за здоровьем и соблюдает диеты.
Калорийность ржаных хлебцев зависит от состава и составляет от 240 до 420 ккал. Большинство галет имеет калорийность 250-300 ккал и гликемический индекс в 58 единиц.
Таблица пищевой и энергетической ценности продукта
Пищевую и энергетическую ценность определяет состав продукта и количество в нем:
- Белка;
- Жиров;
- Углеводов;
- Органических кислот.
Пищевая ценность включает в себя комплекс полезных веществ, энергии и органолептических составляющих. Органолептика — определение качества продукта при помощи основных органов восприятия: слуха, вкуса, обоняния, осязания и зрения. К этим составляющим относят запах и цвет, аппетитность.
Одним из важнейших компонентов является белок. Без него невозможен синтез ферментов и гормонов. Для здоровья человека нужны белки животного и растительного происхождения, а их дневное потребление должно быть более 1 г на кг веса. Из органических кислот наибольшую ценность представляют Омега-3 и Омега-6. Если их количество недостаточно, то будут развиваться болезни сердца, сосудов, эндокринной системы.
Углеводы в составе хлебцев относятся к медленным. Они служат источником энергии и силы, а их расщепление не приводит к увеличению в крови сахара.
При расчете дневной порции необходимо учитывать, что наибольшей усвояемостью обладают углеводы — 96%, за ними — жиры — 94%, и белки — 85%.
Таблица пищевой ценности ржаных финских хлебцев, на 100 г продукта в мг:
Crips Original | Fazer/Rye | |
Белок | 10 | 12 |
Жиры | 2.7 | 2.8 |
Углеводы | 59 | 60 |
Сахар | 1 | 1.3 |
Натрий | 0.6 | 1.6 |
Клетчатка | 20 | 24 |
Химический состав продукта
В химический состав галет входят органические и неорганические вещества. К органическим относят белки, жиры, витамины, кислоты, ферменты. К неорганическим — воду и минералы.
Ржаные галеты содержат токоферол, ретинол, бета-каротин и витамины группы В, ниацин. Больше всего в них витамина В9 — до 47 мкг. Из минералов в хлебцах присутствует натрий, калий, фосфор, кальций, магний и железо.
Аминокислоты представлены аспарагиновой и глутаминовой кислотой, серином, пролином, лизином, аланином, лейцином, фенилаланином.
Правила употребления ржаных хлебцев
Не рекомендуется употреблять ржаные галеты с трудноперевариваемыми продуктами, такими как говядина, свинина, баранина, утятина, грибы и твердые сорта сыра, молоко, фасоль. Их сочетание вызывает тяжесть в желудке и замедление обмена веществ.
Не стоит также есть много галет перед сном и во второй половине дня. Оптимальный вариант — утром с маслом или паштетами, в обед — с супами или паровыми овощами, и с плавленным или мягким сыром в полдник.
Хранение
Хлебцы выпускаются в специальных упаковках, которые обеспечивают длительную сохранность продукта. Коробку с галетами нужно хранить в сухом и проветриваемом помещении, где влажность воздуха не превышает 75%. Упаковка может впитывать другие запахи, поэтому не рекомендуется ставить галеты рядом со специями и продуктами, имеющими сильный запах. Российским ГОСТом 9846-88 установлен срок хранения для простых хлебцев — 4 месяца, для хлебцев с добавками — 3 месяца. Финские хлебцы могут храниться до 270 дней.
Аналоги и похожие продукты
Аналогами хлебцев из муки могут стать классические галеты — сухой и пресный вид печенья. Они долго хранятся, не плесневеют и не черствеют. А готовят галеты из соли, муки и воды. Можно заменить хлебцы и ржаными сухариками, приготовленными из хлеба. Однако калорийность такого продукта будет выше — до 450 ккал.
Ржаные хлебцы можно заменить гречишными, овсяными, пшенично-ржаными или гречнево-ржаными. Последние — особенно популярны на рынке.
Чем отличаются ржаные хлебцы от гречнево-ржаных
Гречнево-ржаные галеты, как и ржаные, относятся к диетическим продуктам. Разница между двумя видами хлебцев в зерне, из которого они приготовлены. Рожь и гречка близки по химическому составу, но по содержанию клетчатки рожь превосходит гречку почти в два раза.
Оба вида галет имеют низкую калорийность, могут заменить хлеб и рекомендованы для здорового питания. Гречишные хлебцы включают в рацион при сахарном диабете, ожирении и анемии. Ржаные — во время диеты, при нарушенном обмене веществ и во время восстановления от болезней ЖКТ.
Рецепты приготовления ржаных хлебцев
В домашних условиях хлебцы можно легко и просто приготовить. Рецепт галет с тмином — один из самых популярных, для него нужно:
- Полстакана скисшего молока;
- 1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
- 1/3 стакана муки цельнозерновой;
- Куриное яйцо;
- По паре столовых ложек семян льна, тмина и овсяных хлопьев;
- 1/2 ч.л. соли и столько же соды;
- Ч.л. тростникового сахара;
- Немного кунжута.
Молоко перемешивают с содой, добавляют сахар и яйцо. Все хорошо смешать, ввести остальные продукты. Тесто должно быть липким. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют отдыхать на 40-60 минут. Затем перекладывают на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивают руками. Готовое тесто раскатывают в жгут и разрезают на 12 одинаковых частей. Из каждой части формируют тонкую лепешку, которую посыпают кунжутом и прокалывают в нескольких местах вилкой. Выпекают при температуре 190-200 °C в течение часа.
Ржаные хлебцы с кунжутом
Для приготовления понадобится:
- 0,3 кг муки ржаной;
- 0,2 л воды;
- Ст.л. масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. кунжута.
Муку выложить в миску, сделать углубление и влить масло. Посолить, добавить кунжут и перемешать. Тесто должно получится пластичным и мягким, как пластилин. Если оно крошится — нужно долить воды, если липнет к рукам — муки. Готовое тесто накрывают пленкой и оставляют на час-полтора.
После расстойки тесто раскатывают в пласт, толщиной 2-3 мм, и нарезают. Каждую галету протыкают в нескольких местах, посыпают крупной солью. Выпекают хлебцы 20 минут при температуре 200°C.
Рецепт приготовления ржаных хлебцев с семенами льна
Для галет, приготовленных без дрожжей, потребуется:
- По 1 стакану муки овсяной и ржаной;
- 100 г пшеничных или ржаных отрубей;
- 100 г семечек;
- 20 г льна;
- 0,6 л воды;
- Щепотка соли.
Если нет овсяной муки, то можно взять хлопья и размолоть их в блендере. В миске перемешать все компоненты, постепенно добавляя воду. Должна получиться густая и однородная масса. Прогреть духовку до 190°C, противень застелить бумагой для выпекания. На нее выложить тесто, равномерно распределив лопаткой по всей поверхности. Выпекать в течение часа.
Закуска из ржаных хлебцев и грибов
Ржаные галеты могут использоваться не только как основа для бутербродов. Из них можно приготовить необычную, вкусную и полезную закуску.
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло — 95 г;
- Жирные сливки — 0,2 л;
- Сладкий красный перец;
- Очищенные креветки — 60 г;
- Пучок свежего укропа;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. острого чили;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 60 г твердого сыра;
- Щепотка соли;
- Упаковка ржаных хлебцев;
- Творожный сыр — 220 г;
- Пакетик загустителя для сливок.
Хлебцы измельчить и смешать со сливочным маслом. Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп и сладкий перец, кукурузу. Выложить полученную смесь в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Утрамбовать и поставить в холодильник на 40-50 минут. Миксером взбить сливки с творожным сыром в крепкую пену, добавить загуститель. Половину полученной массы выложить на основу, сверху — нарезанные грибы и отварные креветки, оставшаяся часть сырной массы. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Овощной пирог с хлебцами и креветками
Еще один вариант приготовления вкусной и необычной закуски. Для пирога понадобится:
- 3-4 крупных томатов;
- Пучок зеленого лука;
- Пара сладких перцев;
- Очищенные креветки — 200 г;
- 4 яйца;
- 140 г жирной сметаны;
- Ст.л. измельченного укропа;
- Ч.л. лимонного сока;
- 10 ржаных хлебцев;
- Тертый твердый сыр — половина стакана;
- Растительное масло;
- Соль и черный перец — по щепотке.
Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец — тонкими полосками. Мелко нашинковать зеленый лук. На растительном масле обжарить креветки, добавить немного соли, черного перца и чеснока. В оставшемся масле потушить нарезанные овощи. Яйца взбить при помощи миксера со сметаной, добавить специи, укроп. Смешать полученную массу с овощами и креветками, влить лимонный сок. Еще раз хорошо перемешать. В форму для запекания выложить хлебцы, сверху — смесь из сметаны и овощей. Все это посыпать дроблеными хлебцами и тертым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.
Хлебцы из ржаной муки — незаменимый продукт при правильном образе жизни и питании. Они полезны и вкусны, содержат не только белки, жиры и углеводы, но и многие необходимые для организма аминокислоты, витамины и клетчатку. Благодаря своим полезным свойствам, хлебцы могут быть в меню у диабетиков, людей, страдающих от болезней желудка и анемии.
Однако галетами не стоит заменять полностью обычный хлеб, как и не стоит употреблять их в больших количествах.
Ржаные галеты могут стать отличным дополнением к завтраку: хорошо сочетаются с мягкими сортами сыра, разными паштетами, овощной икрой, маслом, творогом и творожным сыром. Могут стать и основой для самостоятельного блюда. Многие предпочитают есть галеты из ржаной муки в качестве перекусов на работе и в поездках: они быстро и надолго уталяют голод, дают много сил и энергии, но не переходят в лишние килограммы. Главное, о чем стоит помнить — не есть много хлебцев на ночь: они могут вызвать сильную жажду и спровоцировать появление отеков.
Хлебцы ржаные тонкие рецепт с фото пошагово
• ржаная закваска влажностью 100% влажности — 250 г,
• ржаной ферментированный солод — 35 г,
• кипяток — 60 г,
• ржаная ц/з или обдирная мука (или их смесь) — 375 г,
• вода — 310-330 г,
• соль — 10 г,
• Патока или мёд — 30 г (в оригинале не было, но мне нравится добавить).
⠀
Заранее подготовить ржаную опару:
•15 г активного ржаного стартера,
•125 г ржаной муки,
•125 г воды (30 градусов).
1. Смешать, затянуть плёнкой. Оставить при комнатной температуре (в идеале 25-27 градусов) на 8-10 часов. ⠀ В это же время заварить солод кипятком- залить, смешать, закрыть, оставить в духовке при включенной лампочке до утра. ⠀ Когда опара будет готова, смешать все ингредиенты для теста (я делаю ручным миксером с насадками крюки). Может потребоваться чуть больше воды, но начните с минимума. ⠀ Поместить тесто в контейнер хорошо смазанный растительным маслом (лучше прямоугольный), разровнять по дну формы (чтобы получился прямоугольник) и оставить в теплом месте на брожение на 2-2,5 часа.
2. Тесто заметно подрастёт и станет очень пористым. ⠀ Поверхность стола хорошо присыпать ржаной мукой и переложить выброженный пласт на муку. Пласт должен выйти из контейнера прямоугольником. Тесто в процессе не теребить и не нарушать структуру. ⠀ Поверхность теста также хорошо присыпать ржаной мукой и немного разровнять пласт рукой, похлопывающими движениями, затем чуть раскатать скалкой. Сохранять форму прямоугольника. ⠀
3. Скребком разделить пласт на квадраты или прямоугольники, аккуратно перенести на пергамент, расстаивать горбушки под плёнкой ~ 1 час при 27-30 градусах. ⠀ В это время хорошо разогреть духовку с камнем или стальным листом (как у меня), до 250 градусов. ⠀
4. Перед выпечкой палочкой для суши сделать «дырки» в заготовках, почти насквозь. ⠀ Выпекать горбушки около 18-20 минут без пара.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Хрустящие зерновые ржаные хлебцы • Жизнь
Обожаю иметь запас таких хлебцев! Раз напек гору, отправил в контейнер, и доставай себе потихоньку… Эти ржаные хлебцы получаются очень хрустящими, а еще — очень сытными благодаря тому, что они на треть состоят из семечек-орешков. И вкусно неописуемо!
Впервые подобные хрустяшки с кучей зернышек я приготовила по рецепту с сайта Хлебомолы, и так их полюбила, что теперь готовлю время от времени. Делаю большой запек, и запаса хватает надолго. Это удобно, согласитесь!
Приятность в том, что готовить их очень просто. По сути вам нужно просто все смешать, раскатать и испечь. А бонус в том, что я иногда утилизирую таким образом остатки своей закваски.
Со временем, когда рецепт используешь регулярно, подстраиваешь его под себя. Что особенного в том рецепте, которым я пользуюсь сейчас и регулярно?
Во-первых, мне удобен расчет на 1 кг муки (ну или пересчет на закваску — тоже удобно считать).
Во-вторых, рецепт вариативен: мука (получается бездрожжевой вариант)или закваска; разные варианты зернышек; разные варианты подсластителей на ваше усмотрение (сахар/мед/сухофрукты).
В-третьих, я изменила консистенцию теста, сделав его мягче. Мое тесто похоже на густую пасту, и с ним очень удобно работать! Не нужно катать густое тесто, оно не трескается, не нужно припылять рабочую поверхность… Короче, работа идет комфортнее, а поэтому быстрее. Я сразу отправляю порцию на пергамент, катаю под пленкой, и вуаля! Чисто, удобно.
В видео как раз прекрасно видно, какая консистенция, и как легко работать с этим тестом, а после видео размещу несколько вкусных ссылок на то, с чем такие хлебцы будет особенно приятно употребить!
Ржаные хлебцы: видео
Обещанные вкусные ссылки… Готовы? Список нешуточный!
Так, поехали:
— домашний плавленый сыр из творога;
— обожаемый Ромеско;
— тапенада с вялеными томатами, ох…
— хумус с печеным чесноком;
— идеально нежный печеночный паштет;
— ГОСТовская кабачковая икра;
— сырный паштет или сырные шары в панировках;
— любимые закусочные масла;
— паштет из курочки, а можно и рийет…;
— а еще можно луковый конфитюр или джем из бекона;
— и бабагануш;
— и вприкуску: маринованные сырные шарики, соленая рыба и маринованный сладкий перец.
Ржаные хлебцы
Орешки и семечки могут быть любыми — берите, что есть и что доступно вам. Главное — соблюдать общую пропорцию. Вместо меда и сахара я использую сухофрукты. Их нужно будет залить горячей водой и оставить немного размокнуть. Воду следует брать из общего объема в рецепте.
Выход 12 противней
Вариант из ржаной муки (бездрожжевой)
- 1 кг ржаной цельнозерновой муки
- 800 г воды
- 150 г растительного масла
- 80 г меда/сахара/сухофруктов
- 2 ч. л. соли с горкой
- 800 г семечек/орешков
Вариант на остатках закваски 100%
- 1,6 кг остатков ржаной закваски 100%
- 200 г ржаной цельнозерновой муки
- 150 г растительного масла
- 150 г меда/сахара/сухофруктов
- 2 ч. л. соли с горкой
- 800 г семечек/орешков
+/- дополнительно орешки, семечки, специи, крупная соль + белок яйца или крахмальный киселек для отделки сверху
-
Измельчите орешки и семечки. Делаю это при помощи кухонного комбайна. Мне нравится, когда в хлебцах попадаются кусочки разного размера, поэтому измельчаю добавки до неоднородной крошки.
-
Затем нужно измельчить до однородности размокшие сухофрукты, если используете их. Если используете сахар или мед, идем дальше.
-
Теперь нужно просто смешать все ингредиенты для теста: муку, воду (в моем случае остатки закваски плюс дополнительно немного муки и вода с сухофруктами). Если используете сахар или мед, добавьте их. Всыпьте соль.
-
Влейте растительное масло и всыпьте измельченные добавки: орешки, семечки. Вымешайте смесь до однородности.
-
Теперь тесто необходимо накрыть пленкой и оставить минут на 30-40, чтобы орешки и семечки начали впитывать влагу и разбухать.
-
Пришла очередь формовать хлебцы. На лист пергамента размером с противень выкладываю 3 ст. л. теста, накрываю листом пищевой пленки и расплющиваю тесто для удобства сперва руками, после чего выкатываю в тонкий пласт скалкой. Катаю до толщины в 1-1,5 мм — чем тоньше, тем более хрустящими получатся хлебцы.
-
Снимите пищевую пленку и разрежьте каждый пласт на хлебцы желаемого размера. Я делаю это ножом для пиццы.
-
По желанию можно смазать пласт белком или крахмальным кисельком, и присыпать зернышками, крупной солью или специями. Я ничем не присыпала.
-
Перетяните пласт на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 175-200°. Я пеку в режиме конвекции по 2 противня одновременно и использую верхний порог температуры, чтобы края хлебцев были интенсивно румяными. Если вы предпочитаете более светлые хлебцы, пеките 175°.
-
В моей духовке хлебцы готовы за 15 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Сразу после выпечки хлебцы будут немного мягкими, но после остывания станут хрустящими. Разломайте пласты и уберите остывшие хлебцы в герметично закрывающийся контейнер для хранения.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Knäckebröd (Шведские хрустящие хлебцы) — Истории скандинавской кухни
Knäckebröd
О, я люблю эту холодную погоду, морозостойкие зерна, они очень вкусные, с высоким содержанием клетчатки и питательными веществами. Вы обнаружите, что это доминирующий ингредиент в большинстве хлебцев в Северных странах, не говоря уже о большом ассортименте плотного и темного ржаного хлеба.
Ржаная мука и ржаные пюре
Эти ржаные или цельнозерновые лепешки широко выпекаются в Северных странах. Их корни уходят в Швецию и Финляндию, где они выпекаются в нынешнем виде около 500 лет.Почему дыра посередине? До изобретения железной печи выпечка этих хрустящих лепешек была тем, чем люди занимались в сельских общинах после сбора урожая и весной. Отверстие посередине было предназначено для того, чтобы сушить, развешивать и переносить хлеб на длинных деревянных шестах над открытым огнем.
Этот рецепт настолько быстр и прост, что единственная трудоемкая часть — раскатка теста. Если вы используете закваску, не забудьте замесить тесто на ночь перед выпеканием.Восхитительно посыпать гравлаксом, копченым мясом или креветками и яйцом вкрутую. Предложив все эти восхитительные начинки, они просто прекрасно сочетаются со зрелым твердым сыром.
Распечатать рецепт
Шведские хрустящие хлебцы (Knäckebröd)
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 9 часов 9 минут
Курс: завтрак, ужин, обед
Кухня: шведская
Порций: 24 хрустящих хлеба
Автор: Луиза
Ингредиенты
- 300 г темной ржаной муки
- 100 г цельнозерновой муки из полбы
- 190-230 г воды Я считаю 200 г воды идеальными, если я использую закваску на ржаной закваске
- 60 г ржаную закваску (100% гидратация), выбросить идеально подходит для этого или 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей
- 6 г мелкой морской соли
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 щедрая чайная ложка тмина по желанию
Инструкции
-
Смешайте муку (быстродействующие дрожжи, если используются), тмин и соль.Добавьте закваску, мед и воду (при использовании дрожжей вам, скорее всего, придется добавить 230 г воды), перемешивайте, пока не получите однородное тесто. Он должен быть твердым, но если он кажется слишком сухим, добавляйте немного воды, по столовой ложке за раз, и работайте до однородного состояния. (Если вы используете дрожжи быстрого действия, вам обязательно нужно добавить больше воды)
-
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре (8 часов). Смесь лишь немного расширится, но на следующий день должна пахнуть дрожжами и слегка киснуть.
-
Разогрейте духовку до 190 ° C. Вентилятор. Поставьте в духовку большой противень.
-
Разделите тесто на 24 части (примерно по 25 г каждое). Сформируйте каждый кусочек в шар, по одному складывайте в диск, кладите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность (используйте больше ржаной муки) и раскатайте как можно тоньше — примерно 1-2 мм. Если у вас нет скалки с ямочками, проткните вилкой всю поверхность каждого хрустящего хлеба. Мне нравится запекать их с отверстием посередине, но это совершенно необязательно.Продолжайте, пока не используете все тесто.
-
Выньте противень из духовки, выложите хрустящие хлебцы на горячий противень и выпекайте порциями. Выпекайте около 8-10 минут, пока диски не подрумянятся. Внимательно следите за тем, чтобы не было большой разницы между готовым и сожженным! После того, как вы испекли все хрустящие хлебцы, выключите духовку и оставьте, пока она полностью не остынет. Выложите хрустящие хлебцы на противень, неважно, сложены ли они друг на друга, верните в предварительно разогретую духовку (110 ° C) и выпекайте еще 20 минут, выключите духовку и оставьте хрустящие хлебцы. остудить в духовке.Хранить в герметичном контейнере несколько недель.
Открытые бутерброды с хлебцами
Советы:
- В этом рецепте можно использовать только темную ржаную муку, она тоже очень вкусная.
- Добавьте 50 г смешанных семян (кунжут, лен и подсолнечник).
- Добавьте 11/2 ч.л. тмина или фенхеля
СохранитьСохранить
Шведские ржаные хлебцы — Healthy kids snacks
Попробуйте проверенную временем скандинавскую закуску — ржаные лепешки! Этот шведский ржаной хлебец с высоким содержанием клетчатки предлагает детям большую пользу для здоровья по сравнению с традиционными крекерами из пшеничной муки.Хрустящие хлебцы могут быть покрыты сливочным сыром и лососем для закусок или даже сливочным сыром и ягодами для более вкусного завтрака без сахара! Как бы вам они ни нравились, они очень вкусные и полностью домашние.
Подготовка : 15 минут плюс 1 час для подъема
Готовка : 10 минут
Возраст : от малышей до подростков
Сложность : средний
Готовит : 20 хлебцев
Что такое шведские ржаные хлебцы?
Хрустящие хлебцы, известные как knäckebröd, , выпекаются в Швеции с 500 года нашей эры.Они были очень популярны, так как их можно было хранить в свежем виде в течение длительного времени. Традиционно его готовили из круглых буханок ржаного хлеба, через которые протыкали шест. Столб был таким, чтобы их можно было повесить ближе к потолку для хранения. Такой способ их приготовления означал, что большинство шведских и финских хлебцев были в форме круглых вафель с отверстием посередине — обычай, который сохраняется и по сей день, особенно в Финляндии.
Однако в настоящее время мы также производим ржаные хлебцы всех форм и размеров, и этот обычай распространился по всему континенту.Они оставались предметом домашнего обихода в Финляндии и Швеции с 1800-х годов, а также стали невероятно популярными в Германии.
Как это сделать?
Если вы пробовали купить в магазине ржаные хлебцы, предназначенные для низкокалорийных диет, вы, возможно, обнаружили, что они немного не вкусны. С домашними ржаными хлебцами дело обстоит иначе! Во всяком случае, у них более глубокий вкус, чем у пшеничных крекеров, поскольку рожь имеет гораздо более сложный вкус. В наших хрустящих хлебцах есть семена тмина и легкая глазурь из кленового сиропа, сделанная из кленового сиропа и яичного белка, чтобы сделать их полностью ароматными!
Традиционно ржаные хлебцы были намного проще и состояли только из цельнозерновой ржаной муки, соли и воды.Однако сегодня ржаные хлебцы можно приготовить с использованием различных комбинаций муки, специй и семян. Во многих рецептах используется комбинация ржаной и пшеничной или овсяной муки, а также семена фенхеля, семена кунжута и множество других замечательных гарниров.
Наши шведские ржаные хлебцы
В нашем рецепте мы решили остановиться только на ржаной муке. Есть ряд удивительных преимуществ для здоровья от употребления ржи. Он богат клетчаткой, лучше для сахара в крови, богат как витаминами, так и минералами (такими как железо и магний), он повышает уровень пробиотических бактерий в кишечнике, и это лишь некоторые из них.
Для приготовления основных ржаных хлебцев вы начинаете с смешивания ржаной муки с активными дрожжами и теплой водой. Смесь оставляют подниматься примерно на час. Затем вы возвращаетесь к нему и делите ржаное тесто на маленькие шарики. С помощью посыпанной мукой поверхности и скалки раскатайте шарики теста как можно тоньше, чтобы получить хрустящие хрустящие хлебцы. Насколько они тонкие — залог хороших хлебов!
Смешайте все ингредиенты: ржаную муку, дрожжи, соль, кленовый сироп, тмин и тёплую воду в одной большой миске.
Вода должна быть теплой, но не кипящей. Это значит, что это подходящая температура для активации дрожжей.
Смешайте все вместе и несколько раз замесите в миске ржаное тесто.
Не нужно долго месить, как обычный хлеб.
Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и застелите два противня пергаментной бумагой.
Возможно, вам придется испечь хрустящие хлебцы двумя партиями.
По истечении часового периода отдыха достаньте ржаное тесто из миски.
Хорошо посыпанными мукой руками разделите на маленькие шарики (размером с мяч для настольного тенниса).
Тесто все еще может казаться немного влажным, но оно должно быть достаточно сухим, чтобы превратиться в шарики, а затем раскататься в жидкое состояние. Если нет, добавьте еще немного ржаной муки.
Раскатайте каждый шарик теста в форме эллипса.
При прокатке прокатайте несколько раз от центра к краям, чтобы получить ровный тонкий крекер, который не рвется.
Вы хотите, чтобы крекеры были довольно тонкими, высотой с фунт монеты (3 мм) или даже тоньше.
Более жидкое тесто дает более хрустящие крекеры, тогда как более толстое тесто дает немного больше жевательной способности.
Переложите свеже раскатанное тесто на выстланные пергаментом противни и наколите хрустящие хлебцы вилкой.
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, яичный белок и кристаллы морской соли, чтобы получилась глазурь.
Равномерно нанесите глазурь на поверхность каждого ржаного хлеба.
Посыпать тмином и морской солью и запекать в духовке около 10 минут.
Вам нужно внимательно следить за ними, так как они могут перейти от готовой к сожженной в кратчайшие сроки.
Они начнут подрумяниваться, и края могут немного приподняться над лотком, когда они будут готовы.
15 лучших мест для ржаного хлеба в Нью-Йорке
15 лучших мест для ржаного хлеба в Нью-Йорке
ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
1. Пекарня Or Wasser
9.0
308 E 78th St (btwn 1st & 2nd Ave), New York, NY
Пекарня · Верхний Ист-Сайд · 83 подсказок и отзывов
Gi Edgington: Лучший ржаной хлеб на свете.
Rebecca W: Or washers — одна из лучших пекарен Нью-Йорка. Еда всегда свежая и вкусная. В часы пик стоит очередь, подождать стоит. Ржаной хлеб, тмин и черно-белое печенье — это A +
Рич Келли: Здесь так много добра, но не пропустите их ржаной хлеб с семенами Нью-Йорка — лучший ржаной хлеб, который я когда-либо ел!
2.Katz’s Delicatessen
9.0
205 E Houston St (at Ludlow St), New York, NY
Sandwich Place · Нижний Ист-Сайд · 1415 советов и отзывов
Bill B. свежий, с обильным оттенком коричневой горчицы. И, конечно же, вам нужно съесть соленые огурцы и крем-соду. Это классическое комбо.
Анжелика Барбьери: Обязательно посетите место в Нью-Йорке. Классические пастрами на ржаном хлебе были восхитительны. Хотя разделить бутерброд хотя бы с другим человеком обязательно нужно.Это огромный!
Алехандро Ольвера: Отличный бутерброд с пастрами на ржаном хлебе, но по такой невероятно завышенной цене … В общем, хорошо быть здесь однажды, но не более того.
3. 2nd Ave Deli
8.5
162 E 33rd St (между 3 и Lexington Ave), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Еврейский ресторан · Murray Hill · 178 советов и отзывов
Tamara: Их прастрами потрясающие. Попробуйте на ржаном хлебе. Это восхитительно
Джеймс Кларк: Возьми одну пастрами и одну соленую говядину, ржаной хлеб и поделись ими.Зачем заставлять себя выбирать?
First We Feast: Для полноценного застолья выберите пастрами на ржи — в идеале жирные и острые, нарезанные тонкими ломтиками и выложенные высоко на ржаном хлебе. Прочитайте больше.
4. Fabrique Bakery
9.2
348 W 14th St (9th Ave), New York, NY
Bakery · Chelsea · 17 советов и отзывов
Алан Закхайм: Эта пекарня — жемчужина. Ржаной хлеб получается плотным и насыщенным. Все попробуй.
Алан Закхейм: Лучший ржаной хлеб и чипсы
Натали Лемосс: Булочка с кардамоном — это просто потрясающе.Также фаворитом являются булочки с корицей
5. Ole & Steen
8.7
80 W 40th St (Bryant Park), New York, NY
Кафе · Garment District · 10 советов и отзывов
Leslie T: Great loaves свежего ржаного хлеба! Возьмите бутерброд с ржаной курицей!
ОЛЬГАШ: У них такой вкусный хлеб. Мой фаворит — хлеб из полбы. Я еще не пробовала их десерты, но они симпатичные. 🍞🥐🥞
Оливер Дельгадо: Берите кофе в La Colombe, чтобы избежать медленного обслуживания.Cinnamon Social — хороший выбор, если вы покупаете закуски для офиса.
6. Ole & Steen
8.9
873 Broadway (на E 18th St), New York, NY
Café · Flatiron District · 21 подсказок и отзывов
Globetrottergirls Dani: Фантастическая пекарня в европейском стиле. Здесь все потрясающе — возьмите ржаного хлеба, побалуйте себя выпечкой. Если вас ошеломляет большой выбор, выбирайте старомодные социальные сети.
T: Действительно хорошая датская пекарня.Все выглядит очень вкусно. Получилась легкая и пушистая морковная булочка.
Джон Клайн: Социальная корица — одно из лучших пирожных, которые я когда-либо ел. Получите один и поделитесь с другом!
7. Breads Bakery
9.3
18 E 16th St (btwn Union Sq W и 5th Ave), New York, NY
Bakery · Union Square · 331 подсказок и отзывов
Serious Eats: Израильский импорт с серьезными ржаной хлеб и особенно масляная шоколадная бабка.
Сара Ф. Парсонс: Ржаных хлебов — 7.50 $. И ничем не отличается от большей буханки здоровья Эли! За 4,50 $!
Джозеф Хупперт: Сказочный ржаной хлеб и бабка. В магазине все выглядит потрясающе.
«Пун Бандху»: не пропустите финский ржаной хлеб Руис (бесплатные образцы подаются с сыром и огурцом). Он заменит вам привычный хлеб. Стенд обычно находится на углу 17-й улицы и Park Ave S.
Andy D: Идите в течение недели за лучшим выбором. Я люблю местный йогурт и финский ржаной хлеб.
Майкл Дэвис: Попробуйте финский ржаной хлеб.Отлично
9. Russ & Daughters
8.2
1109 5th Ave (на E 92nd St), New York, NY
Кошерный ресторан · Carnegie Hill · 29 советов и отзывов
Cheryl Ye: Отличный выбор копченой рыбы и действительно хороший ржаной хлеб. Атмосфера тоже очень хорошая!
Wael Hazzazi: Классическая доска так хороша, возьмите ее и соберите свой собственный рогалик с лососем
Вивиан Во: Самый дорогой бублик, но эй … Побалуйте себя. Так что оно того стоит.
10.Grain Bar
7.6
89 E 42nd St (Park Avenue), New York, NY
Scandinavian Restaurant · Midtown East · 4 совета и отзыва
Джастин Ордовеза: øllebrød (скандинавская каша, приготовленная из ржаного хлеба) — это начинка и вкусно, его подают как на завтрак, так и на обед. На завтрак предлагается широкий выбор каш и овсяных хлопьев.
Кей Тео: Сытные и полезные, великолепные вкусовые сочетания
Тони Беркман: Потрясающая каша!
11.Barnyard
9.0
168 Avenue B (между E 10th и E 11th St), New York, NY
Cheese Shop · Alphabet City · 85 советов и отзывов
Floris Dekker: Отличные бутерброды. Получите классику скотного двора с авокадо на ржаном хлебе со свежим арбузным соком.
Лиза: Возьми фиговую поросенку или добавь в бутерброд инжирное варенье. Свежеприготовленные соки великолепны, попробуйте арбуз, если он есть.
Анна Френкель: возьмите Barnyard Classic (яйцо, бекон, чеддер, добавьте авокадо) и чай со льдом и отправляйтесь в общественный сад за углом, чтобы поесть у пруда с золотыми рыбками .Алфавитный город 4еваз!
12. Lenwich by Lenny’s
7.2
16 W 23rd St (на 5th Ave), New York, NY
Sandwich Place · Flatiron District · 64 совета и отзыва В остальной части моей жизни это будет № 1 Lennys Combo на мраморной ржи
Райан О’Доннелл: Лучшее из моих произведений на ржаных тостах.
Ли Армстронг: №6 по мраморной ржи — это бизнес.
Deep Gujral: Настоятельно рекомендую сэндвич Mr Moses — горячий ростбиф, топленый чеддер и салат из капусты на ржаном хлебе.Невозможно превзойти это за 6 долларов.
Фредрик Стенбек: Одна из тех нью-йоркских закусочных, которые вам просто нужно посетить. Действительно классный и дружелюбный персонал. Мест не много.
Байрон Брюэр: Убедитесь, что Джонни ударил вас кулаком, прежде чем уходить.
14. Lenwich by Lenny’s
7.7
302 Columbus Ave (на 74-й улице), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Sandwich Place · Верхний Вест-Сайд · 50 советов и отзывов
Райан Скотт Тэнди: Секрет Ленни — # 11 + перец индейка + сыр чеддер, на мраморной ржи!
Кевин Бауэрс: Лучшее место для бутербродов в городе и место, которое я ел больше всего.Jimmy T — это почти лекарство от похмелья. Прочитайте больше.
Сэнди Кэмпбелл: Салат из тунца неплохой. Много овощей, а горчица — пикантная. Нет картинки; Я его уже съела.
15. Zabar’s
9.0
2245 Broadway (на W 80th St), New York, NY
Food & Drink Shop · Upper West Side · 215 советов и отзывов
@AriannaVarella: Куриная грудка с лимоном и перцем с подписью из ржаного хлеба получается идеальный бутерброд. Ням
Саша Койл: Мне нужно покупать нову (копченый лосось и сливочный сыр с чесноком на бублике) от Забара каждый раз, когда я в Нью-Йорке.
Food Network: В выходные дни Giada, магазины Giada De Laurentiis и закуски в Zabars, продуктовом магазине, который жил на UWS в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, более 70 лет. Дополнительные советы можно найти на сайте Food Network Local. Прочитайте больше.
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
Ржаные чипсы — Выпекать с нуля
Окуните эти чипсы в тарелку с супом или украсьте их начинкой на следующем вечере.Эти чипсы обладают ржаным вкусом и никого не разочаруют.
Ржаные чипсы
- ½ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка несульфированной мелассы
- 1 стакан (102 грамма) ржаной муки
- 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
- 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли
- 2 столовые ложки (18 граммов) тмина, разделенных на части
- 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
- 3 столовые ложки (42 грамма) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- В небольшую миску, смешайте молоко и патоку.В рабочую чашу кухонного комбайна насыпьте муку, соль, 1 столовую ложку (9 грамм) тмина и разрыхлитель; пульс, пока не объединится. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем комбайне медленно и равномерно добавляйте молочную смесь, пока тесто не смешается. Выверните тесто и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Тесто разделить пополам. На силиконовом противне или листе пергаментной бумаги раскатайте тесто до толщины дюйма.В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте тесто яйцом и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой (9 граммов) тмина. С помощью докера или вилки наколите тесто. Острым ножом нарежьте тесто на прямоугольники по 2 дюйма.
- Выпекайте, пока края не станут коричневыми, 10–12 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Начинки для ржаных чипсов
Наши свежеиспеченные ржаные чипсы можно использовать для приготовления восхитительных канапе. Мы украсили их:
• Щедрый мазок крем-фреш, тонкий ломтик копченого лосося, свежие листья укропа и немного цедры лимона
• Ломтики яблока и фисташки поверх козьего сыра
• Составное масло чеснока и чеснока и тонкие ломтики редиса, посыпанные измельченным чесноком
3.5,3226
Прочтите всю статью в Bake From Scratch Winter 2016.
Предыдущая статьяTarte au Citron с коркой кедрового орехаСледующая статья Пудинг из ржаного хлеба с пастрами и луком-пореем
|
Хлеб — Пекарня периодического действия
Французский багет и домашние хлебцы
Каждый день мы выпекаем наш классический французский багет и различные домашние буханки.Полный список хлеба и дней недели, в которые мы его выпекаем, можно найти в нашем расписании хлеба на каждый день. Все виды хлеба выпекаются ежедневно.
>> Загрузить ежедневное расписание хлеба <<
Краткое описание хлеба
Багет : Хрустящая корочка, дырявый мякиш. Хотя это популярное блюдо для кростини, тапенад, брускетта и других сортов, оно в своем составе макают в оливковое масло или используют для бутербродов. Выпускается в багете обычного или полуразмерного размера.Мы также делаем наш багет в стиле Эпи-де-бле, этот багет нарезан так, чтобы он напоминал пшеничную мякину, и красиво ломается на маленькие порции, что является идеальным решением для обеденных булочек.
Тмин ржаной: Этот ржаной хлеб содержит целые семена тмина и кусочек закваски. Выпекается только по воскресеньям.
Хала : Этот хлеб, сделанный из большого количества яиц и большого количества меда, имеет очень мягкую, но очень жевательную крошку с легким привкусом, придаваемым брызгами яблочного уксуса.Корочка темная, но мягкая с резким привкусом карамелизованного сахара.
Сыр Ficelle : Наш деми-багет сложен и скручен с пекорино Романо и сформирован в длинный тонкий багет. Выпечка для розничной продажи по пятницам, доступна для заказа каждый день.
Ciabatta : Названный в честь итальянского слова «тапочка», этот хлеб представляет собой неправильный прямоугольный хлеб с длинными полосами белой муки на контрасте со средней или темной корочкой. Корочка сытная. Крошка нежная с более крупными отверстиями.Также доступна версия меньшего размера, размером с булочку для гамбургера (полезна для более «грязных» бутербродов, таких как тушеная свинина).
Булочки Чиабатта: В любой день выпекаем Чиабатту, вы можете заказать булочки Чиабатта по специальному заказу. Идеально подходят для бутербродов и гамбургеров, эти роллы продаются в упаковках по 4 штуки.
Cracked Wheat : В настоящее время фаворит среди наших клиентов, владеющих ресторанами, для бутербродов. Хрустящая, умеренно тонкая корочка, посыпанная цельнозерновой мукой. Мягкая крошка с отверстиями от среднего до мелкого.Небольшой объем потрескавшихся ягод пшеницы дает при жевании периодические, почти «al dente» укусы.
Фокачча : Толстая лепешка с большими дырочками в мякише, залитая оливковым маслом со свежим розмарином и посыпанная солью. Этот хлеб с плотной корочкой имеет более жесткую текстуру, но при этом достаточно мягкий, чтобы удерживать начинку для сэндвичей во время укуса.
Specialty Focaccia: уменьшенная версия нашей классической фокаччи с различными начинками: карамелизованный лук, путтанеска (оливки каламата, каперсы, паста из анчоусов, кайана), томатные травы и сыр (доступны только дома).
Fougasse : Очень сытная лепешка, приготовленная из нашей закваски. Пикантный, жевательный и отмеченный вкусом добавленных в него ингредиентов: сушеных в духовке помидоров с травами или оливок каламата и сыра пармезан.
Multigrain : Этот хлеб уникален тем, что в нем отсутствует белая мука. Он сделан из цельнозернового леваина (для вкуса), цельнозерновой муки, ржаной муки и пяти зерен (овса, кунжута, семян подсолнечника, семян льна и ягод ржи).Хрустящая корочка, плотный мякиш с ярко выраженным «зернистым» привкусом.
Лук Рожь: этот ржаной хлеб с добавлением карамелизированного лука отличается высоким содержанием влаги и мягкой корочкой. Выпекается только по вторникам.
Scali : Темный хлеб с корочкой и кремовой мягкой мякишкой. Покрытие из семян кунжута придает мякише легкий ореховый привкус и придает корочке ярко выраженный кунжутный «пунш» и приятный дополнительный хруст.
Закваска : Сделано из 100% цельнозерновой закваски, которую мы смешиваем с закваской из ржаной и белой муки.Крепкая корочка, очень жевательный мякиш, этот хлеб имеет тонкую резкость и ореховый вкус.
Honey Wheat : пшеничный и белый буль 50/50 с жевательной крошкой и мягкой корочкой. Идеально подходит для бутербродов и тостов.
Burger & Brat Buns : Классические обогащенные белые булочки, булочки для гамбургеров обваливаются в семенах кунжута. Продаются выходные, только летом, начиная с выходных в День поминовения. Продается в 8 упаковках.
Праздничный хлеб: Королевские пирожные, ирландский содовый хлеб, булочки с горячим крестом, булочки на ужин, Рош ха-Шана Хала, Штоллен
Из чего растут: пожуй это
Ладно, банда, Рождество было чудесным, прекрасным, прекрасным! Итак, что вы делаете в канун Нового года и в день нового года? Хм? Закуски и напитки? Этот рецепт полностью поможет…
Всегда разумно иметь рецепт закуски быстрого приготовления, который можно быстро приготовить, когда произойдет неожиданное
, и это именно тот. Я уже упоминал, что это тоже оооочень вкусно?
Эти тонкие ломтики хрустящего ржаного хлеба покрыты тягучей сырной смесью ингредиентов, которые обязательно будут у вас под рукой. Это делает их идеальной закуской на всякий случай. Вы можете приготовить эти маленькие лакомства, пока гости ходят с ними, — положить их в духовку — и готово!
Это то, что вам понадобится:
Коктейльный ржаной (или пумперникель) хлеб, майонез, тертый сыр пармезан, тертый лук, морская соль, чесночный порошок и, по желанию, кайенский или острый соус.Примечание: держите пару буханок коктейльной ржи или пумперникеля в морозильной камере, чтобы вас никогда не застали без чего-нибудь быстрого и вкусного.
Отмерьте равные части майонеза, тертого пармезана и тертого лука. Натирание лука на терке — это другое дело — оно делает его жидким и мясистым, но придает идеальную текстуру и аромат!
В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан и лук. Добавьте чесночный порошок и, по желанию, кайенский порошок или острый соус.Обильно намажьте ржаным хлебом для коктейлей и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 400 ℉ в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться и не станет очень пузырчатым. Вынуть из духовки и посыпать немного морской солью.
Подавать горячим, горячим, горячим!
Быстро и фантастически … наслаждайтесь!
Mimi
Вот рецепт:
Закуска для вечеринки из ржаного хлеба
1 ржаной коктейль из буханки или хлеб из пумперникеля
Равные количества (я использую ½ C каждого):
майонез
лук — измельченный с теркой
Сыр Пармезан — тертый
щепотка чесночного порошка
морская соль по вкусу
Дополнительно: щепотка кайенского или острого соуса
Разогрейте духовку до 400 ℉.Смешать майонез, натертый лук и сыр. Добавьте немного чесночного порошка и, по желанию, кайенский перец или острый соус по вкусу.
Обильно намажьте смесью хлеб. Выложите хлеб на противень и выпекайте, пока паста не станет светло-коричневой и пузырьковой. Вынуть из духовки и добавить
щепотки морской соли по вкусу. Подавать немедленно. Так хорошо!
.