Содержание

Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов.

Вы просто обязаны его попробовать! Почувствуйте себя «бюргером». Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов. Он буквально залит ароматным соком слив, а тесто сведёт с ума любого и на одном кусочке Вы точно не остановитесь. На самом деле, такой пирог очень популярен в качестве летнего торта и имеет различные местные варианты в Южной Баварии, Австрии и Швейцарии.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала подготовим сливу. Лучше всего, конечно, брать сладкую и мясистую угорку, но и кисленькая тоже подойдет.

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Теперь тесто. В сухую ёмкость просеиваем муку, у меня обычная пшеничная, но можно взять и цельнозерновую.

Теперь сюда же высыпаем разрыхлитель и сахарную пудру. Ещё я добавляю чайную ложку ванильного сахара и хорошенько всё перемешиваю, что все сухие ингредиенты смешались между собой.

Ещё нам понадобится сливочное масло. Лучше брать комнатной температуры и обязательно 82,5 % жирности. Измельчаем его аккуратно ножом на маленькие кусочки.

Отправляем масло в мучную смесь и теперь его нужно перемешать с мукой. Удобнее всего это делать руками. Должна в итоге получится крошка, рассыпчатая и однородная, чтобы не было отдельно кусочков масла.

Теперь разбиваем сюда яйцо и выливаем коньяк.

Теперь замешиваем тесто. На самом деле, это очень недолгий процесс, у меня — минут пять на приготовление всего теста. Тесто очень мягкое, податливое и совершенно не липнет к рукам. Берем форму для выпечки. На дно стелим пергамент, так удобнее будет вынимать пирог и меньше придется мыть форму. И теперь аккуратно выкладываем тесто и распределяем его по всей форме, просто руками. делая небольшие бортики.

Главное, чтобы тесто было везде одинаковой толщины и равномерно покрывало всю форму. Работать с таким тестом очень легко и приятно. Осталось красиво выложить сливу. Я буду выкладывать её вертикально, немного углубляя в тесто по кругу.

Плотненько, заполняя всю поверхность теста.

Да, сливы нужно не мало. Не переживайте, что пирог получится мокрым и полусырым. Я тоже немного нервничала, но как оказалось совершенно зря, чем больше сливы — тем вкуснее.

Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой, чтоб сливы были полностью ею покрыты.

На самом деле, получится карамелизированный пирог. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов  духовку на минут 50 — 60, всё зависит от вашей духовки! Вынимаем и … самое сложное дать теперь пирогу полностью остыть, не пробуя его. Как только пирог со сливами остыл, перекладываем его на блюдо, именно для этого я и использовала бумагу для выпечки.

Всё получается легко и быстро. Аккуратно отделяем края бумаги от пирога и можно подавать.

Это пока мой фаворит среди пирогов. Можно ещё немного украсить сверху сахарной пудрой, хотя и без неё он прекрасен. В меру сладкий, с небольшой кислинкой от слив и совершенно не крошиться, так что запросто можно брать на природу или куда нибудь с собой. Одного кусочка явно будет мало! У нас этот пирог улетел мгновенно, так что рекомендую, не пожалеете. Всем приятного аппетита.

Пирог со сливами

Ингредиенты на форму24 см. Для теста:Масло сливочное — 75 гр.Мука — 175 гр.Сахарная пудра — 65 гр.Яйцо — 1 шт.Коньяк —2 ст. л.Разрыхлитель — ½ ч. л.Ванильный сахар или ваниль — 1 ч.л. Для начинки:Слива — 700 гр.Сахарная пудра — 50 гр.

Пирог со сливами ПП — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ мука рисовая — 200 г
✔ мука овсяная — 100 г
✔ сливы — 400 г
✔ кефир — 350 г
✔ яйца куриные — 3 шт. (150 г)
✔ разрыхлитель — 2 ч.л. (5 г)
✔ корица — ⅓ ч.л.
✔ ванилин — ⅓ ч.л.
✔ стевия (с подсластителем) — 1 ст.л. (15 г)
✔ соль — щепотка
✔ растительное масло — для смазки посуды

🕜 1 час 10 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 5/3/24
Калорийность*: 142 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Замешать тесто для заливного пирога.
  2. Помыть сливы, поделить на половинки, извлечь косточки.
  3. Залить в форму для выпекания тесто со сливами.
  4. Запекать пирог в духовке, в течение 40-50 минут, при 170°.
  5. Кушать вкусный, ароматный и диетический пирог со сливами.

Полный рецепт

У вас есть сливы, и вы хотите приготовить с них что-то вкусненькое? Тогда этот быстрый и простой рецепт пирога со сливами будет как никогда в тему.

Я сама пользуюсь им несколько раз в год. Готовлю из свежих слив, в сезон, и зимой — из замороженных фруктов. На всю подготовку нам потребуется меньше 5 минут, поэтому приступим. Как говорила ранее, сливы (400 г) могут быть свежие или замороженные.

Фруктам из морозилки даем растаять при комнатной температуре или в холодильнике, а свежие сразу моем и разделываем на половинки, вынимая косточку.

При желании, можете разрезать сливы еще мельче, но мне нравится, когда кусочки достаточно большие.

Если замораживать фрукты, вынимая из них косточки перед заморозкой, в будущем вы сильно облегчите себе жизнь. Во время приготовления вам не придется возиться с холодной ягодой.

Совет

Теперь сделаем тесто для заливного сливового пирога. А заливной он именно потому, что тесто получается жидким, и мы просто выливаем его в форму для выпекания. Для начала просеем муку в миску, чтобы отсеять мусор и разбить комки.

Так как рецепт ПП, буду использовать смесь рисовой (200 г) и овсяной муки (100 г). Муку можно смело миксовать и пробовать для пирога другие сорта, например, цельнозерновую или кукурузную.

Далее добавляем в миску оставшиеся ингредиенты: яйца (3 шт.), домашний кефир (350 г), разрыхлитель (2 ч.л.), ванилин (⅓ ч.л.), корицу (⅓ ч.л.), соль (щепотка) и подсластитель (1 ст.л.).

Хорошо перемешиваем содержимое до полной однородности. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер на малой скорости, чтобы тесто вышло идеальной консистенции, без комочков.

Для приготовления не диетической версии пирога со сливами, возьмите обычную пшеничную муку высшего сорта и сахар, вместо подсластителя. Но честно, никакой разницы вы не заметите. Пирог получается одинаково вкусным даже в низкокалорийном варианте.

Факт

Для выпекания лучше всего использовать силиконовую или стеклянную форму, среднего диаметра, с высокими бортами. Чтобы пирог из слив легче доставался после запекания, смазываем края и дно формы небольшим количеством растительного масла.

Теперь выливаем тесто в форму и кидаем туда сливы. Я выкладываю сливы по всей площади посуды, чтобы наличие фруктов в пироге было более равномерное.

Ставим запекаться сливовый пирог в духовку, на 40-50 минут, при температуре 170°.

Под конец выпекания, на пироге появятся разломы теста, которые свидетельствуют о его готовности.

Готовому пирогу желательно дать минут 5 отдохнуть и можно приступать к дегустации. Он получается фантастически вкусным, сочным и ароматным, при этом остается достаточно низкокалорийным, приготовленным по всем каноном правильного питания (ПП).

Кому-то он может напомнить бабушкин или мамин рецепт, для кого-то он будет в новинку, но главное, я уверена в том, что вы останетесь довольны результатом.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г

  • масло сливочное 110 г

  • сахар 150 г + 2 ст. ложки

  • мука 150 г

  • яйца 2 шт.

  • разрыхлитель 1 ч. ложка

  • соль 1 щепотка

  • корица 1 ч. ложка


Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

слива | Рецепты правильного питания

Авг 17, 2016

Полезный сливовый пирог

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

 

 

Сливовый пирог — это вкусный полезный кисло-сладкий десерт к чаю. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Подготовила для вас видео-рецепт, чтобы вы смогли в этом убедиться. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Мука кукурузная: 120 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. 
Сметана 10%: 50 г. 
Сода: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Сливы: 6 штук 
Корица: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 05, 2015

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты
Фундук: 60 г. 
Овсяные хлопья: 30 г. 
Мука ц/з пшеничная: 40 г. 
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г. 
Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г. 
Персики: 150 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 01, 2015

Диетический рулет со сливой

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Диетический рулет со сливой может стать как вкусным ароматным завтраком, так и легким перекусом или просто десертом к чаю. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 16, 2015

Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Кнедлики — любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 12, 2015

Диетическая галета с фруктами

Рубрика: Рецепты десертов

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 20, 2015

Лепешки со сливами и мягким творогом

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусная несладкая легкая и необычная закуска: лепешки со сливами и мягким творогом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 лепешек. Калорийность одной лепешки со сливами составляет 53 ккал. 

Ингредиенты
Мука рисовая: 50 г. 
Мука пшеничная ц/з: 50 г. 
Творог 5%: 100 г. 
Творог мягкий: 100 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сливы: 5-6 шт. 
Соль
Специи: базилик, орегано
Тимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 10, 2015

Диетический манник со сливой

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Манник — это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным — никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 04, 2015

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический сливовый пирог-чизкейк — очень вкусный и легкий десерт, отлично подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Рецепт Диетический тарт со сливами

Вкусный диетический тарт со сливами, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим сокровищем на вашем столе, ведь он не только вкусный, но и подходит всем, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания! Не нужно мучить себя жесткими диетами и очень ограничивать в сладком, просто сделайте такой десерт и наслаждайтесь его вкусом!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • яйца куриные — 1 шт.

  • овсяные хлопья — 160 г

  • мука ржаная — 110 г

  • вода — 80 г

  • масло оливковое — 1 ст.л.

  • сахарозаменитель — по вкусу

  • сахар тростниковый — 2 ст.л.

  • ванилин — по вкусу

  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

  • слива — 250 г

  • разрыхлитель — 1 щепотка

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
191.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Овсяные хлопья измельчаем и соединяем с ржаной мукой, сахарозаменителем, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавляем воду, яйца, масло и замешиваем тесто.
  3. 2/3 теста распределяем по силиконовой форме, сверху выкладываем сливы и слегка посыпаем крахмалом и тростниковым сахаром.
  4. В оставшееся тесто добавляем немного ржаной муки, перетираем в крошку. Посыпаем крошкой тарт. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около пятидесяти минут. Температуру выставляем на 180 градусов.

Ключевые слова:

ID: 109017

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Шарлотка со сливами

Диетическая шарлотка готовится на основе овсяной муки (перемолотого геркулеса), без масла, с небольшим количеством сахара. Если используются сладкие сливы, то сахар можно вовсе не использовать или обойтись минимальным его количеством.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:130 ккал

Сливы вместо классического варианта с яблоками делают шарлотку весьма оригинальной: они придают ей приятную кислинку, а при выпечке выделяют сок,  который потом желируется  и, равномерно распределяясь по внутренней поверхности, выступает в роли желейной пропитки, что и является особенностью этого пирога.

В этом году я впервые увидела столь крупные сливы: они  по 5-6 см каждая, сладкие и сочные. Случилось это  в Саратове.

Простой пирог со сливами

Ингредиенты:

  • овсяная мука (или перемолотый геркулес) – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • натуральный йогурт (или кефир, жидкая сметана) – 0,5 стакана
  • сливы без косточек – 200 г. (примерно 8 шт.)
  • корица – 0,5 -1 ч.л.
  • сахар – 50 г. (при желании) или по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки.
  2. Готовим тесто, перемешивая все ингредиенты, кроме белков: взбиваем яйцо с сахаром, йогуртом, добавляем овсяную муку с корицей.

Вместо йогурта можно использовать некислые кефир или жидкую не жирную сметану.

  1. Взбиваем яичные белки до пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешивая его в одном направлении.
  2. Выливаем половину теста в форму, затем равномерно выкладываем на него половинки слив, после выливаем оставшееся тесто.
  3. Ставим овсяный пирог в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Выделившийся сливовый сок должен полностью загустеть, пирог должен быть сухим.

Остывшую шарлотку перекладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Получается вкусная, с приятной кислинкой и сочной сливовой прослойкой шарлотка со сливами.

Такая диетическая выпечка понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, но и всем любителям домашней выпечки – ведь она имеет превосходный вкус, а по сути является полезной альтернативой более калорийной выпечке, предлагаемой нам в магазинах.

Рецепт шарлотки прост, времени на ее приготовление требуется не много, а приятные моменты за столом вам обеспечены.

Еще рецепты диетической выпечки: «Диетическая шарлотка с творогом», «Овсяная шарлотка на сковороде», «Шарлотка с капустой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Рецепт сливового пирога | Allrecipes

Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой. Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь глубоких пирогов, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил.Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка, связанного с раскатыванием. Если вы делаете пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут.Моему потребовалось около 24 штук Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте присутствует ваниль, так как она казалась странной в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые намного дешевле купить в это время года. Сегодня делаю это снова и пробую Splenda вместо сахара.

Раньше я никогда не ела сливового пирога. Приятно удивила, насколько вкусно было.Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсяными хлопьями (предпочтение детей). Я также опускал лимон, когда он был нужен. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я бы посоветовал либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке.С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Я сделаю этот рецепт еще раз, но уже с другой корочкой. В следующий раз я могу просто использовать замороженную корку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкие фрукты со сливами, чтобы сбалансировать вкус. Понравилась цедра лимона в корочке.

Я испек этот пирог на обед сегодня вечером. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога.Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья. Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано, и подумал, что это восхитительно. Обязательно накройте корку крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.

Вкусно! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом. Моей семье он очень понравился, особенно сочетание слив и топпинга.

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху. Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корочка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхней и нижней части, использовал масло вместо жира, немного больше муки для раскатывания). Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали ее крошкой из коричневого сахара по этому рецепту.Принял на работу, и всем это понравилось. У него был восхитительный вкус, однозначно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Thanx

Этот пирог больше походил на пирог, или штрейзель, или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирожное. Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру.Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат. Я добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой — с яблоками.

Если вы любите кашицу или клубничный чипс, то вам понравится этот пирог. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт, малину, ежевику или даже немного черники. Вы должны иметь это в режиме а-ля!

Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке — вкус был мягким, а текстура слишком сухой.Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.

быстрые архивы — сливовый пирог

Недавно я обнаружил Кристину Този и ее #bakingclub в инстаграмме. Если вы любите печь и еще не следите за ней, вы серьезно упускаете из виду. Този — создатель Milk Bar и кондитер Momofuko. Она наиболее известна своим знаменитым «пирогом с крэком» и компостным печеньем, а трюфели из трюфелей на день рождения приобрели культовый статус.Если вы еще не пробовали компостное печенье, у меня есть такое же компостное печенье…

Продолжить чтение

Я уверен, что нарушаю какое-то правило ведения блога, публикуя рецепт салата в пятницу. Салаты идут по понедельникам, после того как вы ели дерьмо все выходные и решили: «Ой, сегодня понедельник, я буду есть салаты всю неделю, но тогда вы ешьте салат только в понедельник».На обед. Поскольку сейчас курортный сезон, я просто подумал, что, может быть, вы…

Продолжить чтение

Совершенно очевидно, что мы здесь любим сыр пименто. Я имею в виду, что это второй рецепт сыра с перцем, который я опубликовал менее чем за год. Сыр Pimento является основным продуктом питания в большинстве южных семей, и когда я рос, вы обычно могли найти сыр Pimento или куриный салат в холодильнике в моем доме.Но я никогда не была поклонницей сыра пименто до тех пор, пока не забеременела. Это…

Продолжить чтение

Когда я ищу вкусное блюдо, я всегда обращаюсь к Ине. Серьезно, каждое ее блюдо, которое я пробовал, всегда просто восхитительно. Я настолько уверен в восхитительности ее еды, что на самом деле приготовил для Ины рецепты, которые никогда раньше не пробовал, и подал их компании.Разве это не правило номер один для развлечения: НИКОГДА не подавайте то, чего у вас нет…

Продолжить чтение

Тебе, наверное, стоит сделать это сейчас. Почему? Очевидно, потому что это вкусно. К тому же это нравится и мужчине, и женщине. Это здорово, но имеет декадентский вкус. Он наполнен всеми ароматами чили, затем смешан с киноа и запечен с небольшим количеством сыра.Идеальная комфортная еда. Да, я туда ходил. И если это было недостаточно убедительно, заявил Эндрю Х (а это…

Продолжить чтение

С Новым годом! Мы все переживаем довольно серьезную простуду в нашем доме. Сначала Грейс стало плохо. В канун Нового года, после того, как меня несколько раз вырвало, я отвел ее к врачу, чтобы узнать, что у нее сильная простуда в груди и две инфекции уха.Как только мы выехали со стоянки, я начал…

Продолжить чтение

Клянусь, если я съем еще одно печенье, очень высока вероятность, что я могу превратиться в одно печенье. Я бесконечно говорил на PP о том, как сильно я люблю десерты. Честно говоря, я не встречал ни одного десерта, который бы мне не очень понравился.Но печенье в значительной степени моя слабость, которая делает это время года одновременно опасным и восхитительным. Я прикрепил эти куки несколько недель назад и лечил…

Продолжить чтение

Вы ищете идеальный перекус на час коктейлей, развлекаясь в этот праздничный сезон? У меня есть закуска, народ! Эти орехи пекан станут прекрасным дополнением вашего бара, журнального столика, стола — где бы вы ни развлекались.Они острые, сладкие и соленые. К тому же они вызывают безумное привыкание. Я уже упоминал, как легко их сделать? Они настолько надежны, что даже моя лучшая подруга Линдси смогла их сделать!…

Продолжить чтение

9780257666334: сливовый пирог — AbeBooks

RO60065174.СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. 1966. Ин-8. Reli. Bon tat, Couv. удобный, удовлетворительный, Intrieur frais. 285 страниц. Жакетт Манкуанте … . . Классификация Дьюи: 420-английский английский язык. Англо-саксонский

«синопсис» может принадлежать другой редакции этого названия.

Обзор :

« Идиллический мир Вудхауза никогда не устареет.Он продолжит освобождать будущие поколения из плена, который может быть более утомительным, чем наш собственный. Он создал для нас мир, в котором мы можем жить и наслаждаться. «( Evelyn Waugh )

» T Красивые переплеты — только вишенка на вершине того, что уже является пирогом без сравнения «( Evening Standard )

Описание книги :

Замечательный сборник искрометных рассказов от мастера.Включая старых фаворитов, таких как Дживс и Вустер.

«Об этом заголовке» может принадлежать другой редакции этого заголовка.

Рецепт сливового пирога, удостоенный награды

По какой-то причине я покупаю много фруктов в Costco.Из всех мест Costco. Моя жена и дочь вспахивают фрукты, как будто это будет конец света. Кажется, что каждые пару дней я возвращаюсь в Costco и покупаю большое количество клубники, черники и филиппинского манго. Не поймите меня неправильно, я не против пойти и перезагрузить свежие фрукты (я бы предпочел делать это, чем перезагружать чипсы), все вычистить и повторить. В Costco я обычно просматриваю немного дольше, чем обычно, и мне повезло, что я сделал это, когда наткнулся на большую емкость слив.Обычно я не являюсь импульсивным покупателем, поэтому я сидел и думал, кто будет есть все эти сливы, если я куплю их? Я сразу же по умолчанию предпочитаю свою дочь, но я знала, что если откусить одну из этих слив и если это не доставит ей удовольствия, то довольно быстро я буду сидеть на 20 сливах. Я рискнул.

Купил сливы.

Рецепт сливового пирога

Вот когда все сложилось для меня. Если дегустация сливы не удалась, я знал, что смогу хотя бы создать пирог и принять участие в нашем ежегодном конкурсе пирогов, до которого оставалось всего несколько дней.Мне предстояло провести некоторые испытания, и азарт нарастал. Именно тогда я воспользовался некоторыми своими навыками выпечки пирогов и протестировал их с этим сливовым пирогом.

Этот пирог слишком легко приготовить. В нем используются только некоторые основные ингредиенты для кладовой и ваша любимая замороженная корка пирога. Я знал, что, вероятно, не выиграю, так как считаю, что нужно много пирогов, чтобы (надеюсь) получилась отличная корочка. Я решил использовать тесто для пирога, купленное в магазине Trader Joe’s, которое очень рекомендую.

Приступим.

Состав:

  • 1 замороженная корочка для пирога (я использовал Trader Joe’s вместе с формой для пирога)
  • 9 слив, нарезанных по вашему вкусу (~ 2 фунта)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Ингредиенты для крошки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного ломтиками

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Приготовьте пару мисок. Один для фруктов и один для крошки.

В вазу для фруктов добавить нарезанные сливы. Сливы я режу несколько случайно. Вы делаете то, что чувствуете, но думайте о тех, кто ест ваш пирог. Вы хотите массивные куски слив или кусочки произвольного размера? Вам решать. Шкуры остаются на ней и просто обрезают яму.

К фруктам добавить лимонный сок и хорошо перемешать. К миске для крошки (через несколько минут мы будем использовать ее для крошки) смешайте сухие ингредиенты для миски с фруктами.Итак, добавьте муку, корицу, соль, кукурузный крахмал и мускатный орех. Взбейте, чтобы смешать все эти сухие ингредиенты. Теперь полейте этим фрукт, хорошо перемешайте и дайте ему замариноваться в этой смеси. Только убедитесь, что на фруктах нет комков сухих ингредиентов.

Ингредиенты рецепта сливового пирога

В эту миску для крошки добавьте все сухие ингредиенты и также взбейте. Возьмите масло и нарежьте его на сухую смесь. Вам нужно это холодное масло, чтобы сухая смесь могла удерживаться на нем.Смешайте, пока не получите несколько хороших крошек.

Вылейте фрукты в оболочку для пирога. Свою кладу на противень на случай, если она перекипит. Меньше беспорядка — хорошо.

Вылейте смесь крошки по всей поверхности пирога и расположите соответственно, если вы любите такие вещи.

Поставить в духовку и варить 50 минут. Если ваша духовка нагревается, просто проверьте ее примерно через 40 минут. Должен получиться вкусный пирог. Ты знаешь что делать. Ты получил это.

Рецепт сливового пирога

После приготовления выньте его из духовки и дайте остыть не менее часа.Самое замечательное в этом пироге то, что вы можете наслаждаться им теплым или холодным. Что в этом не нравится.

После того, как оно остынет, нарежьте его и подавайте с ванильным мороженым, а почему бы и нет?

Копните ломтик, и вы получите крошку. Господи, что рассыпаться. Дай мне одну пирог, полную крошки, и я буду счастлив. Но крошка в паре с этой густой, вкусной терпкой сливой со сладостью сахара. БУМ. Это то, что вы чувствуете. Это было для меня. Я видел, как это чувство возникло при первом (и последнем) укусе моей жены, а также при укусе моей дочери.Я знал, что это может выиграть конкурс.

Итак, я принял участие в конкурсе, зная, что не выиграю. Я знал, с чем столкнулся. Я вошел в прошлое и знал, что есть несколько серьезных людей, которым нравится этот пирог. Вы знаете тип. Сурово выглядящий чувак из Harley Davidson, занявший второе место в своем яблочном пироге с чеддером, верно? Такие соревнования (которые мне очень нравятся). Когда мы сидели в первом ряду на конкурсе, я заметил, что судьи вставали и смотрели на пироги. Я полный новичок / любитель в этом деле, так что вот я со своим пирогом на столе с закрытой крышкой (и заклеенной лентой!), Поэтому мне пришлось броситься туда, чтобы снять крышку.Один только вид этого пирога все еще выглядел великолепно, поэтому я знал, что со мной все в порядке.

Рецепт сливового пирога

Вторая вещь, на которую я обратил внимание, это то, что я не наклеил ярлык на свой пирог, так как другие вокруг меня пометили свои пироги в категории фруктов как «Клубника» или «Персик, что-то или другое», но я? Без метки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *