Хлебцы пшеничные. Польза хлебцев пшеничных
Свойства хлебцев пшеничных
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит хлебцы пшеничные ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
40 р.
На волне популярности здорового образа жизни в повседневный рацион питания многих людей вошел такой продукт как зерновые хлебцы. Зерновые хлебцы относятся к группе низкокалорийных и диетических продуктов питания. Стоит отметить, что калорийность зерновых хлебцев не намного отличается от показателей обычного и хорошо всем знакомого хлеба.
Однако, весь фокус зерновых хлебцев заключается в том, что человеческому организму придется затратить в несколько раз больше энергии для переваривания продукта, чем в случае с обычным хлебом. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно найти следующие наиболее популярные и востребованные виды продукта как: ржаные, рисовые, кукурузные, ячменные, овсяные, гречневые, а кроме того пшеничные хлебцы.
Польза пшеничных хлебцев
Пшеничные хлебцы считаются наиболее популярным видом продукта среди отечественных потребителей. Диетологи утверждают, что не все пшеничные хлебцы одинаково полезны для человеческого организма. Польза пшеничных хлебцев кроется в уникальном витаминно-минеральном составе продукта. В свою очередь отличительный химический состав, а также полезные свойства пшеничные хлебцы получают в результате особого процесса приготовления продукта.
Наибольшей пользой для человеческого организма обладают пшеничные хлебцы, произведенный при помощи метода эктрузии. На первоначальном этапе изготовления пшеничных хлебцев изготавливают смесь из злаковых зерен, куриных яиц, а также муки. Затем полученную массу отправляют в резервуар для запекания. При температурном воздействии пшеничные хлебцы получают пористую консистенцию.
Польза пшеничных хлебцев становится очевидной, достаточно лишь одного взгляда на витаминно-минеральный состав продукта. Пшеничные хлебцы содержат в своем составе большое количество натрия, фосфора, а также калия. Помимо того, пшеничные хлебцы обогащены витамином РР, Е, В и А. Калорийность пшеничных хлебцев может варьироваться в зависимости от способа изготовления продукта.
Однако, средний уровень калорийности пшеничных хлебцев составляет 242 Ккал. Пшеничные хлебцы рекомендуют к употреблению поскольку продукт содержит большое количество клетчатки или пищевых волокон. Клетчатка играет немаловажную роль в пищеварительных и других жизненно важных процессах, ежесекундно происходящих в человеческом организме.
Пищевые волокна представляют собой питательную среду для развития полезных для пищеварительной системы человека микроорганизмов. Помимо все прочего, клетчатка способна выводить вредные соединения. Медики установили для взрослого человека суточную норму потребления клетчатки равную 25 граммам.
Такое количество пищевых волокон содержится в одном килограмме овсяной каши, в шести буханках черного ржаного хлеба или же всего в 150 граммах пшеничных хлебцев. При правильном употреблении в пищу пшеничные хлебцы смогут стать незаменимым источником клетчатки, а также других безусловно полезных для человеческого организма соединений.
Калорийность хлебцев пшеничных 242 кКал
Энергетическая ценность хлебцев пшеничных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.2 г. (~33 кКал)
Жиры: 2.6 г. (~23 кКал)
Углеводы: 46.3 г. (~185 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|10%|77%
Рецепты с хлебцами пшеничными
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 4.5 грамма
в 1 упаковке 200 граммов
Пищевая ценность и состав хлебцев пшеничных
Моно- и дисахариды
3.6 г
Холестерин
4 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1. 2 г
Органические кислоты
0.3 г
Пищевые волокна
7.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15148
{{#if (eqw this. forbidden true)}} {{else}} Арт. {{this.code}} {{/each}} {{#each fields}} | |
{{@key}} | {{this}} |
Торговая марка |
{{#if (neqw this. trademark null)}} {{this.trademark.name}} {{/if}} |
Рейтинг |
{{#if (eqw this.ratingWidth null)}} {{this.averageRating}}{{#if (eqw this.averageRating null)}}0{{/if}} |
{{#unless eaistPopup}} Отсутствующий товар: {{/unless}} |
Выберите товары для замены: |
{{#if (gt @index 0)}} {{/if}} {{#if (eqw this. forbidden true)}} {{else}} Арт. {{this.code}} {{/each}} |
|
{{@key}} | {{this}} |
Торговая марка |
{{#if (neqw this. trademark null)}} {{this.trademark.name}} {{/if}} |
Рейтинг |
{{#if (eqw this.ratingWidth null)}} {{this.averageRating}}{{#if (eqw this.averageRating null)}}0{{/if}} |
Хлебцы хрустящие пшеничные, 80 г
Вход / Регистрация
+38 (096) 905-30-77
Toggle Dropdown
+38 (050) 905-30-77
Пн-Пт, 09 00-1800
Язык сайта:
- ua
- ru
-
Новости -
Акции -
Распродажа -
Оплата и доставка -
Контакты
Найти
Корзина
0. 00грн.
/ 0 товар(ов)
Товары
-
НОВИНКИ !!!!! -
Сырная продукция -
ТМ Stevia -
Колбасные изделия ТМ «Агровита» -
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 2020-
Новогодние коробки -
Новогодние пластины -
Новогодние украшения -
Новогодние салфетки -
Новогодний инвентарь -
Сырье для приготовления и росписи пряников
-
-
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА-
Коробки -
Сахарные и шоколадные украшения -
Посыпки -
Формы для выпечки ко Дню святого Валентина -
Вафельные пластины ко Дню святого Валентина -
Вырубки ко Дню святого Валентина -
Разнообразный инвентарь ко Дню святого Валентина
-
-
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ -
ПАСХА-
Вафельные пластины к Пасхе -
Отделка яиц и салфетки -
Пасхальные силиконовые формы и вырубки -
Формы и инвентарь для выпечки пасхи -
Посыпки для пояса -
Глазурь для покрытия куличей -
Сырье для изготовления пояса -
Украшения для декорирования пояса
-
-
1 сентября и День учителя -
HALLOWEEN 2020-
Бумажные формы на Хэллоуин -
Вафельные пластины на Хэллоуин -
Кондитерский инвентарь на Хэллоуин -
Красители и ароматизаторы на Хэллоуин -
Пластиковые и силиконовые формы на Хэллоуин -
Сахарный и шоколадный декор на Хэллоуин -
Топперы и вырубки на Хэллоуин
-
-
Свечи, салфетки, детская посуда-
Свечи праздничные -
Детская посуда -
Салфетки праздничные-
Микс -
Детские -
Love -
Однотонные
-
-
-
Кондитерское сырье-
Маргарин -
Кондитерские смеси (кремы заварные) -
Разрыхлители, загустители -
Кондитерские и кулинарные сливки -
Паста сахарная для моделирования и покрытия кондитерских изделий-
Паста сахарная для моделирования и покрытия -
ТМ YERO -
ТМ Criamo -
Паста сахарная для моделирования и покрытия различных торговых марок -
ТМ Добрык
-
-
Фруктовые и вкусовые наполнители -
Гели для декорирования -
Сгущенное молоко -
Ванилин, ванильный сахар, сахарная пудра -
Повидло, джемы
-
-
Топер для кондитерских изделий -
Глазурь, шоколад, какао-
Натуральный шоколад -
Глазурь -
Какао и какао-продукты
-
-
Кружево с айсингом -
Все для кейк попсы и макарунс -
Красители, ароматизаторы-
Красители натуральные -
Краситель спрей -
Красители для шоколада -
Красители сухие -
Красители гелевые-
Пищевые гелевые красители ТМ «Топ Декор» -
Chefmaster -
Yero colors -
Food colours -
Criamo -
Добрык -
Украса -
Americolor -
Modecor
-
-
Красители для аэрографа -
Кандурин -
Ароматизаторы-
Пищевые ароматизаторы ТМ «YERO» -
Ароматизаторы Destilla, Германия -
Ароматизаторы Украса, Украина
-
-
Пищевые карандаши
-
-
Топпинги, сиропы-
Пюре -
Топпинги-
Топпинги ТМ «Nelli» -
ТМ Эмми -
ТМ Щедрик -
ТМ Марибель
-
-
Сиропы-
Сиропы ТМ «Nelli» -
ТМ Delicia -
ТМ Марибель -
ТМ Топпинг 900 г -
ТМ Топпинг 260 г -
ТМ Эмми
-
-
-
Все для хлебобулочных изделий-
Мука -
Дрожжи -
Смеси для выпечки -
Улучшители муки -
Другое хлебопекарское сырье
-
-
Сухофрукты, орехи, семечки -
Специи -
Дополнительное сырье -
Украшения для кондитерских изделий-
Шоколадные украшения -
Сахарные украшения и фигурки из мастики-
Детская тематика -
Природа
-
-
Посыпки-
Сахарная -
Жемчужинки -
Шоколадная -
Кокосовое
-
-
Вафельные пластины-
Амонг Ас -
Вафельные пластины Fortnite -
Вафельные пластины бабочки -
Гламур -
Свадебная тематика -
Вафельные пластины к 1 сентября -
Мишки Тедди -
Влюбленные -
Фиксики -
Ангелочки -
Вышиванка -
Доллары и Евро -
Картинки на заказ -
Тематические -
Цветы -
Frozen -
Hello Kitty -
LOL -
Барби -
Baby Boss -
Герои в масках -
Единорог -
Ниндзяго -
Новый Год -
Свинка Пеппа -
Принцесса София -
Принцессы -
Робокар Поли -
Тачки -
Halloween -
Щенячий патруль -
Динь динь -
Спорт -
Машины -
Маша и Медведь -
Леди Баг -
Микки Маус -
Супергерои -
1 Год -
Губка Боб -
Майнкрафт -
Winx -
Зверушки -
Brawl Stars -
Миньоны -
8 марта -
Пасха -
Поп Арт -
Лайки -
Первое причастие -
Кошечка Мари -
Hot Wheels -
С Днем матери -
Синий трактор
-
-
Коктейльная вишня и желейные шарики -
Воздушный рис
-
-
Кондитерский инвентарь-
Трафареты для шоколада -
Трансферы для шоколада -
Коврики-
Коврики для сахарной пасты -
Коврики для айсингом -
Коврики для макарунс -
Коврики силиконовые и тефлоновые
-
-
Плунжера -
Вырубки -
Молды-
Молдове для леденцов -
Молды силиконовые 3D -
Молды силиконовые -
Молды пластиковые -
Вайнеры
-
-
Инструменты для работы с сахарной пастой и шоколадом -
Шпателя кондитерские -
Мешки, насадки, шприцы кондитерские-
Мешки кондитерские -
Кондитерские насадки поштучно -
Наборы кондитерских насадок
-
-
Трафареты для тортов -
Флористика-
Атласная лента 2 см -
Флористическая лента (тейп лента) -
Флористическая проволока -
Тычинки для цветов -
Атласная лента 0. 9 см
-
-
-
Упаковка для кондитерских изделий-
Наполнители для коробок-
Наполнитель бумажная стружка -
Бумага тишью
-
-
Салфетки для сервировки -
Подложки для тортов -
Подносы -
Стойки, фальш-яруса и акриловые яруса -
Пластиковая упаковка -
Картонная упаковка-
Коробка для пряников и конфет -
Коробки для капкейков -
Коробки для эклеров и зефира -
Коробки для тортов -
Коробки под макаронс
-
-
-
Формы для выпечки-
Формы для леденцов -
Silikomart -
Pavoni -
Формы для евродесертив -
Формы для шоколада-
Силиконовые формы для шоколада -
Пластиковые формы для шоколада
-
-
Бумажные формы -
Силиконовые формы -
Металлические формы
-
-
Посуда для фуршетов -
Кухонный инвентарь и одноразовую посуду -
Уцененный товар -
Оптовые товары -
Сладости
Новости
Акции
-
Распродажа
Оплата и доставка
Контакты
Пшеничные хлебцы рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.
Шаг 2:
Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3:
Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.
Шаг 5:
Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску
Шаг 6:
и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Шаг 7:
Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке
Шаг 8:
и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.
Шаг 9:
Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.
Шаг 10:
Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» Без Наполнителя |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190019 | |
Состав: | мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый) | |
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» Кукурузный |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190231 | |
Состав: | мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, молоко сухое обезжиреное, мука ржаная, крахмал, соль поваренная пищевая, яичный порошок, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый) | |
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» ПОСТНЫЕ Обогащенные «Бета-Каротином» |
|
Вес: | 70г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 36 | |
Объем упаковки (м³): | 0,0340 | |
Штрих код: | 4607126190354 | |
Состав: | мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), биологически активная добавка к пище Веторон-С (Водный раствор Бета-каротина и Витамина Е). Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г., в том числе содержание бета-каротина 1,6мг. Энергетическая ценность: 349 ккал. | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» ПОСТНЫЕ, Обогащенные Витаминами и Железом |
|
Вес: | 70г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 36 | |
Объем упаковки (м³): | 0,0340 | |
Штрих код: | 4607126190378 | |
Состав: | мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), витамино-минеральная смесь «Фортамин». Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г. , жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г., в том числе содержание витаминов и минеральных веществ: Витамин В1 (тиамин)- 0,51мг., Витамин В2 (рибофлавин)- 0,49мг., Витамин В9 (фолиевая кислота)- 0,043мг., Витамин РР (ниацин)- 4,4 мг., Железо- 5,7мг. Энергетическая ценность: 349 ккал. | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» ПОСТНЫЕ С Экстрактом Зеленого Чая |
|
Вес: | 70г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 36 | |
Объем упаковки (м³): | 0,0340 | |
Штрих код: | 4607126190385 | |
Состав: | мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, экстракт зеленого чая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая). Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г. Энергетическая ценность: 349 ккал. | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Вафельный Хлеб «Елизавета» ПОСТНЫЕ, Обогащенные Йодированным Белком |
|
Вес: | 70г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 36 | |
Объем упаковки (м³): | 0,0340 | |
Штрих код: | 4607126190361 | |
Состав: | мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), комплексная пищевая добавка «Йодказеин». Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г., в том числе содержание йода 0,05мг. Энергетическая ценность: 349 ккал. | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» Пшеничный С Отрубями |
|
Вес: | 85г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190538 | |
Состав: | мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука пшеничная цельнозерновая, отруби пшеничные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), эмульгатор лецитин обезжиренный соевый. Содержит Глютен, Не содержит ГМО. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 12,1г., жиры- 4,1г., углеводы- 70,5г. Энергетическая ценность: 367 Ккал. | |
Срок годности: | 9 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Вафельный Хлеб «Елизавета» Ржаной |
|
Вес: | 75г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190064 | |
Состав: | мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, крахмал, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, соль поваренная пищевая | |
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» Ржаной С Отрубями |
|
Вес: | 85г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190521 | |
Состав: | мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука ржаная цельнозерновая, отруби пшеничные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, солод ржаной, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), эмульгатор лецитин обезжиренный соевый. Содержит Глютен, Не содержит ГМО. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 12,4г., жиры- 4,4г., углеводы- 69,6г. Энергетическая ценность: 367 Ккал. | |
Срок годности: | 9 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» С Витамином И Железом |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 45 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190026 | |
Состав: | мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый), витаминно- минеральная смесь «Форматин» | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» С Йодированным Белком |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 45 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190057 | |
Состав: | мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок, соль поваренная пищевая, Разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый), комплексная пищевая добавка «Йодказеин» (йод, белок молока, казеин) | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» С Луком |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190057 | |
Состав: | мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок, соль поваренная пищевая, Разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый), комплексная пищевая добавка «Йодказеин» (йод, белок молока, казеин) | |
Срок годности: | 6 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» С Пряностями |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190040 | |
Состав: | мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок, соль поваренная пищевая,смесь пряностей (перец черный, красный, душистый, кардамон), разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый) | |
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлеб Вафельный «Елизавета» С Чесноком |
|
Вес: | 80г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190033 | |
Состав: | мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок, соль поваренная пищевая,чеснок сушеный, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый) | |
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлебцы «Елизавета» Цельнозерновые Ржано-Пшеничные С Витаминами И Магнием |
|
Вес: | 90г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190569 | |
Состав: | ||
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлебцы «Елизавета» Цельнозерновые Ржано-Ячменные |
|
Вес: | 90г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190552 | |
Состав: | ||
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлебцы «Елизавета» Цельнозерновые Ржано-Гречневые |
|
Вес: | 90г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190583 | |
Состав: | ||
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлебцы «Елизавета» Цельнозерновые Ржано-Овсяные |
|
Вес: | 90г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4607126190576 | |
Состав: | ||
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлебцы «Елизавета» Цельнозерновые Ржаные С Витаминами И Магнием |
|
Вес: | 90г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | ||
Состав: | ||
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» | |
Наименование продукта: | Хлебцы «Елизавета» Цельнозерновые Ржаные С Морской Капустой |
|
Вес: | 90г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 20 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | ||
Состав: | ||
Срок годности: | 12 месяцев | |
Производитель: | ООО «Елизавета» |
Классический 100% цельнозерновой хлеб
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
В большой миске или чаше миксера смешайте все ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет покидать стенки миски. Дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут; Это дает муке возможность впитать часть жидкости, а отрубям — размягчиться, что облегчает замешивание теста.
При замешивании вручную переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. При замешивании в настольном миксере прикрепите крюк для теста и месите в течение 5-7 минут на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив муку или воду.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее и дайте ему подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, в течение 1-2 часов.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно спустите тесто, перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и сформируйте из него бревно диаметром 8 дюймов. Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и слегка накройте форму Слегка смазанная пластиковая пленка или многоразовая крышка.
Дайте хлебу подняться в течение 1-2 часов или пока центр не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
Откройте хлеб, поместите его в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, слегка накрывая его алюминиевой фольгой через 20 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Цифровой термометр, вставленный в центр буханки, должен показывать не менее 190 ° F.
Выньте хлеб из духовки и переверните его на решетку, чтобы он остыл.Чтобы получить мягкую ароматную корочку, натрите верх теплого хлеба палочкой сливочного масла. Перед нарезкой полностью остудите.
Храните хлеб, хорошо завернутый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Рецепт хлеба из цельной пшеницы, легкий пшеничный хлеб
ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОЮ МЕТРИЧЕСКУЮ ДИАГРАММУ О МУКЕ. Убедитесь, что яйцо и масло имеют комнатную температуру, и перед измерением обязательно проветривайте муку.Нет смесителя? Просто перемешайте его вручную в миске, но месите дольше, примерно 150 оборотов. (Этот рецепт также работает со всей белой мукой) — Jenny Jones
Ингредиенты:
- 2 стакана (240-260 г) цельнозерновой муки (аэрированная мука перед измерением — см. Как)
- 1/2 стакана (60-65 ж) хлебная мука или универсальная мука
- 2 чайные ложки (1 пакет / 7 г) растворимых дрожжей (или активных сухих дрожжей)
- 2 столовые ложки сахара (или меда, но с добавлением меда после молока)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) молока (с пониженным содержанием жира или цельного молока), нагретого до 120-130 ° F для быстрорастворимых дрожжей (или 110-120 ° F для активных сухих)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла (или любое растительное масло)
- 1 яйцо
- около 1/4 стакана дополнительной хлебной муки
Инструкции:
- Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
- Добавьте молоко, затем масло и яйцо.
- Взбивать по максимуму 2 минуты.
- На низкой скорости всыпать около 1/4 стакана хлебной муки до образования массы из теста.
- Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите 50 оборотов.
- Накройте и дайте постоять 10 минут.
- Сформируйте из теста буханку и выложите в смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 3/4 дюйма.
- Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет на дюйм выше сковороды, примерно 35 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.
- Выпекать 30 минут. По прошествии первых 15 минут накрываю верх хлеба тентом из фольги, чтобы не поджарить.
- Немедленно вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте ему остыть не менее 10 минут.
2,6
Лучший рецепт цельнозернового хлеба
Июнь Се
Если вы думаете, что 100% цельнозерновой хлеб имеет вкус сухих опилок и жесткого картона, подумайте еще раз.Поскольку цельнозерновая мука более «жажда», чем более рафинированная белая мука, для достижения идеальных результатов важно, чтобы цельнозерновое тесто оставалось гидратированным. В этом рецепте используется комбинация ингредиентов для приготовления супермягкого и нежного хлеба: танчжун, сладкий мед, пара таблеток сливочного масла и ложки масла, а также сливочное сгущенное молоко. Мы гарантируем, что это лучший цельнозерновой хлеб, который можно приготовить из домашней печи.
Магия танчжун
Ключевой компонент молочного хлеба в японском стиле, танчжун, представляет собой слегка приготовленную смесь муки и воды, благодаря которой любое тесто, в которое оно замешано, сохраняет более высокую степень влажности.Тангчжун — это лучший продукт для сохранения мягкости и мягкости хлеба из цельнозерновой муки до 4 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Для более длительного хранения нарежьте ломтиками, как только буханка полностью остынет, и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для хранения в морозильной камере.
Сгущенное молоко
Конечно, вы можете заменить сгущенное молоко на такое же количество цельного молока, но, честно говоря, полученный хлеб будет не таким вкусным. Цельнозерновая мука имеет ореховый землистый вкус, который может быть почти горьким; Дополнительный жир в сгущенном молоке и более концентрированные молочные ноты помогают компенсировать эту неприятную ноту.Серебряная подкладка к открытой банке сгущенного молока? Теперь у вас есть еще одна причина приготовить на ужин партию макарон с сыром и сыром Instant Pot.
Сливочное масло
Мы используем масло из-за его богатого вкуса и масло из-за его смягчающего действия на хлеб. Хлеб, приготовленный с использованием масла, более влажный, и он также будет черстветь немного медленнее, чем хлеб с маслом, а это означает, что вы получите немного более длительный срок хранения при комнатной температуре с этим гибридом жиров. Используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или подсолнечное, если вы хотите, чтобы аромат сливочного масла был в центре внимания, или используйте более ароматное масло — оливковое, кокосовое, фундук — чтобы немного его перемешать.
Прикосновение сладости
Нам нравится использовать мед в этом рецепте из-за его ароматного цветочного аромата, а также за его способность добавлять еще больше влаги в хлеб. Для разнообразия замените более легкий менее сладкий хлеб кленовым сиропом или более темный и более землистый хлеб с патокой.
Будь нежным
Из-за повышенного количества отрубей и содержания масляных зародышей пшеницы в цельнозерновой муке это тесто не будет таким гладким, как хлебное тесто, приготовленное из 100% универсальной или хлебной муки.Несмотря на небольшой размер, волокна отрубей будут действовать как крошечные бритвы, которые прорезают глютеновые сети, в результате чего получается более грубое тесто, которое не так эластично или вязко, как вы привыкли. Как можно осторожнее обращайтесь с тестом во время каждого этапа процесса растягивания и складывания, чтобы получить нежный хлеб, используя влажные руки, чтобы тесто не слишком сильно прилипало. При формировании теста для окончательной расстойки на противне для выпечки не забудьте слегка смазать поверхность, а также руки, чтобы оно получилось чистым.Хотя масло здесь нетрадиционно, оно работает намного лучше, чем мука — доверьтесь процессу!
Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже и оставьте нам оценку, чтобы мы знали, как он вам понравился!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
4
часы
30
минут
Для танчжун
2
ст.
цельнозерновая мука
Для хлеба
1
Пакет
(0,25 унции) или 2 1/4 чайной ложки. быстрорастворимые дрожжи
3/4
c.
сгущенное молоко, теплое
2 3/4
c.
цельнозерновая мука (390 г)
2
ст.
масло, такое как виноградные косточек
1 1/2
чайная ложка
кошерная соль (9 г)
2
ст.
ассорти из семян или овса, для опрыскивания (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте танчжун: в небольшой кастрюле на среднем медленном огне взбейте вместе ½ стакана воды и 2 столовые ложки муки до образования густой кашицы, примерно 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте дрожжи с молоком, 1/4 стакана воды и медом и дайте постоять до образования пены, примерно 15 минут.
- Добавьте 2 ¾ стакана цельнозерновой муки, охлажденный танчжун, масло, сливочное масло и соль в миску с дрожжевой смесью.Мешайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и липким. Накройте миску и дайте постоять 20 минут.
- Влажными руками, чтобы предотвратить прилипание, и слегка прикасаться к тесту, чтобы избежать разрывов, осторожно возьмите один край теста и слегка потяните, чтобы сложить его по направлению к противоположному краю. Повторите это растягивание и складывание вокруг миски, затем переверните тесто вверх дном, чтобы гладкая сторона была обращена вверх. Дайте отдохнуть 20 минут. Повторите растяжку и складку еще два раза, отдыхая от 20 до 30 минут после каждого складывания.
- Смажьте форму для выпечки размером 9–5 дюймов большим количеством масла. На слегка смазанной поверхности, смазанными маслом руками размять тесто в форме прямоугольника размером 9–11 дюймов. Сделайте из теста буквенную складку: начиная с короткой стороны, сложите одну треть прямоугольника поверх средней трети, затем сложите оставшуюся треть на среднюю треть. Надавите на тесто, чтобы аккуратно разгладить его, затем, снова начиная с короткой стороны, скатайте в бревно. Положите шов в подготовленную форму, затем равномерно надавите на бревно, чтобы оно разгладилось и заполнило дно.
- Слегка смажьте верхнюю часть хлеба яичной жидкостью, затем посыпьте различными семенами или овсяными хлопьями, если используете. Равномерно надавите, чтобы засыпать семена в тесто. Дайте настояться до тех пор, пока центр хлеба не поднимется на 1 ½ дюйма над верхом формы, примерно на 1 час. Разогрейте духовку до 375 ° за полчаса до запекания.
- Выпекать до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и внутренняя температура не достигнет 200 °, от 45 до 50 минут.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се
Старший продюсер
Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цельнозерновой хлеб — обзор
7.1 Пшеница
Хлебная пшеница, Triticum aestivum , представляет собой гексаплоид, содержащий геном «A» из дикого диплоида Triticum urartu (геном Au), наиболее вероятно, геном «B» из Aegilops speltoides и геном «D» из Triticum tauschii .Первой культурной пшеницей была диплоидная Triticum monococcum , пшеница еинкорн, выбранная из дикой T. monococcum , и как дикие, так и культивируемые монококки репродуктивно выделены из T. urartu , причем межвидовые гибриды являются дикими стерильными, хотя два виды имеют сходную морфологию (Нево, 2011). T. urartu имеет лишь ограниченное распространение в западной части Средиземноморья, в основном на базальтовых почвах и часто в смешанных насаждениях с диким еинкорном (Valkoun et al., 1998). Пшеница айнкорн играла важную роль в раннем земледелии неолита, но сейчас ее выращивают лишь изредка в западной Турции, на Балканах, в Швейцарии, Германии, Испании и на Кавказе (Nesbitt and Samuel, 1996). Другой дикой диплоидной пшеницей является T. boeticum , дикий предок T. monococcum , широко распространенный на юге Балкан и северных прохладных и влажных регионах Западной Азии, включая горы Каракадаг, где, возможно, были одомашнены эйнкорн.
Эммеры пшеницы имеют тетраплоидный (AABB) геном с геномом «A», полученным из T.urartu и геном «B» из A. speltoides (Нево, 2011). Дикий эммер ( Triticum dicoccoides ) является подвидом Triticum turgidum L., который включает несколько культивируемых типов, из которых наиболее известными в сельском хозяйстве являются молотые пшеницы без твердых сортов. Пшеница Triticum timopheevi является тетраплоидом, но гибриды с геномом AAGG и T. turgidum L. бесплодны. Дикий эммер имеет ограниченное распространение, которое находится в центре его разнообразия, которым являются Израиль и Сирия, и простирается от Иордании до Турции и от Ирака до Ирана (Dvorak et al., 2011). Экогеографически он связан с открытыми насаждениями в дубовых лесах на базальтовых и известняковых почвах terra rosa, расположенных на высоте от 200 м ниже уровня моря до 1600 м над уровнем моря в Израиле и Иране, со средним диапазоном температур от 11 до 11 ° C. 24 ° C и количество осадков от 170 до 1400 мм, охватывающих дикую экологию от полузасушливых до сильных дождевых условий, а также повадки растений от устойчивых раннеспелых в низкогорных засушливых районах до стройных позднеспелых видов на больших высотах (Нево, 2011).Он является «прерывистым в популяционных структурах типа« архипелаг »между Израилем и Турцией с локальной дифференциацией полиморфизма аллельных вариаций как в микро-, так и в макрогеографической шкале (Нево, 2011). Аллельное разнообразие у диких эммеров намного шире, чем у культивируемых генофондов (Fu and Somers, 2009). Эффективность фотосинтеза у T. dicoccoides отличается разнообразием, причем наиболее эффективными являются популяции из ксерических краевых областей (Нево, 2011). Диверсификация и стабилизация отбора позволили виду адаптироваться к многочисленным экологическим нишам и стрессам.
Эволюция дикой природы T. dicoccoides была очень древней, более 300 000 лет (Дворжак и Ахкунов, 2005). Однако эволюция гексаплоидной мягкой пшеницы в культивируемой форме началась недавно, примерно с 7000 до 8000 лет, когда культивируемая пшеница эммер распространилась в регион Каспийского моря, чтобы перекрыть распространение дикой T. tauschii (van Zeist and Бейкер-Хирес, 1985). Эта эволюция позволила распространить выращивание пшеницы за пределы средиземноморского климата в более прохладный и континентальный климат Северной / Центральной Европы и Центральной Азии.В центре разнообразия T. tauschii и ssp. strangulate обитает на Кавказе, причем последний распространен только на восток до хребта Копетдаг около Ирана, тогда как T. tauschii распространяется через Среднюю Азию в Китай (Jones et al., 2013). Широкое экогеографическое разнообразие T. tauschii ssp. strangulata способствовала повышению устойчивости к стрессу засухи у синтетических гексаплоидных пшениц, восстановленных путем комбинирования тетраплоидов (в основном твердых) и T. tauschii , по сравнению с повторяющимися родителями (Lage and Trethowan, 2008), но не из-за побега из более раннего созревания, а потому, что улучшенной степени наполнения зерна и большего размера семян, о чем свидетельствует сравнение производных синтетических гексаплоидов в разнообразном диапазоне т.tauschii , с различными источниками хлебной пшеницы (Jones et al., 2013). Аллельное разнообразие у T. tauschii было намного больше, чем у синтетической гексаплоидной пшеницы, которая, в свою очередь, имела гораздо большее разнообразие, чем хлебная пшеница. Последние сгруппированы в единую исключительную субпопуляцию, синтетические продукты — в три группы, а образцов T. tauschii — в семь групп, одна из которых из региона Каспийского моря считалась вероятным источником генома D в мягкой пшенице (Wang et al. al., 2013). Это указывает на то, что более широкая выборка разнообразия у T. tauschii добавит генетической изменчивости устойчивости к абиотическим стрессам у мягкой пшеницы. Будущие анализы характеристик синтетических продуктов, полученных из различных источников T. tauschii , в разных средах и по-разному внедренных в адаптированную к местным условиям и в целом адаптированную пшеницу, могли бы проверить ценность выбора дикого родственника по экогеографическому источнику на предмет специфической стрессоустойчивости.
ЦЕЛЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ — Jehan Can Cook
Узнайте, как приготовить лучший домашний хлеб из цельной пшеницы всего из нескольких ингредиентов.Этот хлеб обязательно станет любимым в вашем доме.
Неужели я один задаюсь вопросом, куда прошел год? Сейчас начало декабря, а это значит, что пора задуматься о Рождестве, если вы еще не начали. В большинстве гайанских семей мы уже начали готовить за несколько месяцев вперед, замачивая фрукты для нашего черного торта. Некоторые люди ставят чесночную свинину за несколько недель до Рождества и начинают собирать такие ингредиенты, как сушеный щавель и кассарип. Pepperpot — это традиционный гайанский рождественский завтрак, и домашний хлеб, который идет с Pepperpot, не менее важен.Pepperpot — это мясное рагу, приготовленное из кассарипа, сиропа американского индейца из маниоки. Уникальность этого тушеного мяса в том, что он сохраняет его, поэтому его можно оставлять при комнатной температуре в течение нескольких дней, не испортившись. Кассарип и перец вири-вири придают этому рагу неповторимый вкус. Если вы ищете рецепт Pepperpot, я вас приготовлю! Вот рецепт Pepperpot, а также видео на YouTube. Если вы зайдете на мой канал, у меня есть плейлист с любимыми гайанскими рождественскими песнями.
Теперь о хлебе! У меня уже есть рецепт хлеба с косами и видео, но я хотел бы поделиться версией из цельнозерновой муки для тех, кто хотел более здоровую версию.Цельнозерновой хлеб может быть сложной задачей, поскольку он может быть менее вкусным, чем его аналог, но я обещаю вам, что это лучший цельнозерновой хлеб! Добавление меда придает сладость t землистости цельной пшеницы. Я уже несколько месяцев пекаю цельнозерновой хлеб, и моей семье он очень нравится. Дети доедают!
Я испекла этот цельнозерновой хлеб на противне, но вы можете сделать его и в стиле косички. Вы даже можете добавить косичку в форму. Текстура этого цельнозернового хлеба не слишком мягкая, не слишком твердая и хорошо держится.Он не развалится, если окунуть его в горшок для перца. Сливочное масло придает нотку сочности, но при этом не является чрезмерной. Независимо от того, выбрали ли вы на это Рождество традиционный косичский хлеб или мой домашний цельнозерновой хлеб, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана теплой воды
- 1/3 стакана меда
- 1 столовая ложка дрожжей
- 3 ½ стакана цельнозерновой муки
- Щепотка соли
- ¼ стакана топленого масла
Инструкции
- Налейте теплую воду в большую миску с медом и дрожжами, затем перемешайте ложкой.Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы дрожжи расцвели.
- Добавьте муку, соль и топленое масло и перемешайте.
- Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не сформируется гладкий шар.
- Поместите в слегка смазанную маслом миску и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно 45 минут.
- Как только хлеб поднялся, взбейте тесто, затем выньте его из миски и положите на чистую столешницу. Месите несколько раз, чтобы сформировать шар.
- Сверните в прямоугольник, затем скатайте с одного конца, образуя рулет из желе.
- Выложите на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и осторожно нажмите, чтобы хлеб растекся и наполнил форму и касался ее стенок.
- Неплотно накройте и дайте подняться примерно на 20 минут. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Когда хлеб будет готов, снимите крышку и поместите в разогретую духовку и выпекайте 25 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом. Дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем вынуть и положить на решетку.Лучше всего подавать в теплом виде.
6.4.5
Простой цельнозерновой хлеб | Минималистские рецепты пекаря
Моя мама сама пекла хлеб и йогурт с нуля.
Я имею в виду, давай. Насколько она крутая?
Я помню, как узнал об этом и подумал, что моя мама была самой крутой мамой-хиппи, и я хотел сделать то же самое, если бы я когда-либо был мамой.
Сезон выпечки хлеба в нашем доме закончился где-то около того, как я приехал 10 фунтов. Но можно ли ее винить? У нее было два ребенка, за которыми нужно было ухаживать, и у кого есть время печь хлеб, когда в жизни столько всего происходит?
Что ж, хорошая новость в том, что у вас сделать успеешь испечь этот хлеб . Я даже предполагаю, что вы могли бы приготовить это с младенцем на бедре, потому что это буквально типа «свалка, смешивание, поднимание и выпечка» хлеба ! Приступим к выпечке!
Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в ингредиентах.
Всего 9 основных ингредиентов , которые очень снисходительны. Если у вас под рукой нет семян или овса, просто откажитесь от них! Это все еще вполне выполнимо.
При коротком 20-минутном времени запекания , на руках время подготовки составляет всего 15 минут + подъем ! Здравствуйте, свободное время.
Когда я говорю «сбросить, перемешать, подняться», я имею в виду именно это.
Вы буквально выливаете ингредиенты в миску, перемешиваете и даете им делать свое дело в холодильнике.
Все, что осталось сделать, это замесить потрепанные и овсяные хлопья и дать им подняться еще раз, пока духовка разогревается.
Двадцать минут спустя у вас на руках совершенно восхитительный, протухший цельнозерновой хлеб.
Этот каравай великолепен; все, что вы хотите в домашнем хлебе. Это:
Серьезно просто
Нежный внутри
Хрустящий снаружи
Цельнозерновой
Зернистый
Мечтательный
& Perfect
Это делает идеальным хлебом для тостов, сэндвичей, французских тостов и всего остального.
Я любил его с разбитым авокадо и небольшим количеством веганского сыра пармезан и семян конопли или с арахисовым маслом и семенами льна. Вы действительно не можете ошибиться.
Другие рецепты веганского хлеба
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Удачной выпечки!
Время приготовления 4 часа 15 минут
Время приготовления 21 минута
Общее время 4 часа 36 минут
Порций 12 (ломтики)
Хлеб для блюд
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц
Хранится? 3-4 дня
-
Смешайте теплую воду (например, воду для ванны или 43 C), дрожжи, кленовый сироп (или другой подсластитель), соль, льняную муку и муку в большой миске и перемешайте.В результате получится липкое грубое тесто. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на средней скорости около минуты. В противном случае просто перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной, а когда она перестанет работать, вымесите ее и переверните в миске руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к бокам — всего около 3 3/4 стакана (количество указано в исходном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
-
Выньте тесто и слегка смажьте чашу антипригарным спреем или оливковым маслом.Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике. В качестве альтернативы, если у вас есть только 2 часа, дайте ему подняться при комнатной температуре и не кладите в холодильник (хотя лучше дольше подниматься).
-
Пальцами сделайте небольшое отверстие в тесте и всыпьте семена подсолнечника и овес. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 20 оборотов, пока оно не станет эластичным. Сформируйте буханку.
-
Положите швом вниз на слегка смазанную маслом форму для выпечки или противень и просейте сверху тонкий слой муки, чтобы тесто оставалось влажным.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 45-60 минут.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) * к концу времени выдержки теста и поместите металлическую или чугунную сковороду ( НЕ стеклянную, Pyrex или керамическую ) на нижнюю решетку духовки. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.
-
Когда духовка предварительно нагрета, разрежьте хлеб 2 или 3 раза ножом, сделав надрез глубиной около ½ дюйма.
-
Поставить в духовку на среднюю решетку. Затем осторожно налейте горячую воду в неглубокую кастрюлю на решетке внизу.Ожидайте, что он будет пузыриться и париться; затем быстро закройте дверцу духовки.
-
Выпекайте хлеб в течение 26–35 минут или до тех пор, пока он не станет темно-золотистого цвета и не поднимется.
-
Достаньте хлеб из духовки и дайте постоять в сковороде 5 минут. Затем осторожно достаньте из кастрюли и переложите на решетку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками (в противном случае в середине может получиться тесто).
-
Храните остатки в пластиковом пакете при комнатной температуре до нескольких дней.Перенести в морозильную камеру для более длительного хранения.
* Основываясь на опыте некоторых пользователей, я снизил температуру выпечки до 425 * F (с 450), чтобы середина была готова. Я добился успеха при температуре 450 * F, но кажется, что духовки или сковороды некоторых людей не позволяют готовить полностью. Эта информация была обновлена 15.03.16.
* Адаптировано из моего хлеба-мюсли из 7 ингредиентов.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 169 Углеводы: 32.4 г Белки: 6,1 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,52 г Мононенасыщенные жиры: 0,36 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 4,2 г Сахар: 2,4 г Витамин A: 0,73 МЕ Витамин C: 0,02 мг Кальций: 18,86 мг Железо: 2,2 мг
Этот пост спонсировали милые люди из Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker!
Рецепт классического пшеничного хлеба Cuisinart®
На 12 порций (одна буханка размером 9 x 5 дюймов) Приблизительное время приготовления: от 10 до 15 минут, плюс 2 1/2 часа подъема и отдыха, 35 минут выпекания и 1 час или более охлаждения
Урожайность
Нет информации о порциях
Состав
- 2¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- и frac13; стакана теплой воды (от 105 ° до 110 ° F.)
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 2,5 см
- ½ столовой ложки соли
- 1 стакан холодной воды
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность ломтика: 135 калорий (20% жира) | карб. 23 г | про. 4g | жир 3г | Суббота.жир 2г | чел. 8 мг | дерьмо. 244 мг | расч. 30 мг | волокно 3g
Инструкции
- В большой мерной чашке для жидкости растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте настояться до образования пены, около 5 минут. Вставьте лезвие для теста в большую рабочую чашу кухонного комбайна Cuisinart®. Добавьте муку, масло и соль и замесите на скорости теста, пока не смешано, примерно 10-15 секунд.Добавьте к дрожжевой смеси холодную воду. Когда машина работает на скорости теста, вылейте жидкость через подающую трубку с такой скоростью, с которой она впитается мукой. Когда тесто очистит стенки рабочей чаши и сформирует шар, готовьте в течение 45 секунд, чтобы замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Поместите тесто в пластиковый пакет для хранения продуктов, слегка посыпанный мукой, и закройте его. Дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 ½ часа. Слегка смажьте две формы для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным распылителем.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и взбейте, дайте постоять 5-10 минут. Разделите тесто на две равные части и сформируйте буханку. Выложить в подготовленные противни и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока тесто не станет чуть выше верхушки сковород, примерно от 45 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится, а хлеб при постукивании не будет казаться глухим, примерно от 30 до 35 минут.