Содержание

Салат из свеклы с яблоком — разные рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

6 февраля 2020, 13:05

Поделиться

Копировать ссылку

Салат из свеклы с яблоком / Фото: Depositphotos

Салаты из свеклы – одни из самых популярных в зимний период. Это блюдо можно сделать еще полезнее, если добавить свежее яблоко.

Смотрите видео, как сделать сырники со свеклой:

Вареную, нарезанную для салата свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, рекомендуется смазать растительным маслом, тогда салат будет красивее.

Читайте также:

Рецепт салата из маринованной сельди с тыквой и свеклой

Винегрет с яблоком и горошком

Винегрет с зеленым горошком / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 большие свеклы
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 средние моркови
  • 3 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 50 мл кукурузного, подсолнечного или льняного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отдельно отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками вместе с луком.
  2. Очищенные яблоки и огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Перемешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.
  4. Поставить винегрет на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.

Салат из свеклы с яблоком и сельдю

Салат из свеклы с селедкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 маринованная сельдь
  • 1 свекла
  • 1/4 красной луковицы
  • Несколько веточек укропа
  • 1/2 яблока Гренни Смит
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдь вынуть из маринада и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварную или запеченную свеклу почистить и измельчить.
  3. Красный лук почистить и нарезать.
  4. Укроп помыть и измельчить.
  5. Яблоко помыть и мелко нарезать или натереть на терке.
  6. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.
  7. Перемешать все ингредиенты в большой миске.

Свекольный салат с фасолью, огурцами и яблоком

Козерогам рекомендуют салаты со свеклой и козьим сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 170 г корнишонов
  • 300 г готовой стручковой фасоли
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г салатных листьев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Можно со шкуркой, можно — без. Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  3. Смешайте свеклу, фасоль, огурцы и яблоки.
  4. Выложите на тарелку листья салата, сверху — смесь из овощей. Посолите по вкусу.
  5. Заправьте оливковым маслом и посыпьте каперсами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить свекольные блины из цельнозерновой муки. «Сегодня» также делились рецептом салата из свеклы с курицей и орехами.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Салат из свеклы с яблоком и огурцом | ЕДА

Салат из свеклы с яблоком и огурцом — в каком-то смысле легкая альтернатива классическому винегрету. Яблоко освежает и придает пикантный вкус, а маринованный или соленый огурец — необходимую кислинку. Яркий, нарядный салат оживит и украсит любой праздничный стол.

Все компоненты этого всесезонного салаты просты и доступны в любое время года. Какое взять яблоко? Да любое, но желательно упругое, не рыхлое. Кисловатое будет хорошо контрастировать с сахаристостью свеклы, а более сладкое можно скомпенсировать, взяв маринованный огурец покрупнее.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Салат из свеклы с яблоком и огурцом

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko. ru

Тип рецепта: повседневный

  • свекла — две небольшие или одна средняя
  • огурец соленый или маринованный — 1 шт
  • яблоко — одно крупное
  • зелень сельдерея, за неимением — петрушка или укроп
  • оливковое масло
  • винный уксус или сок половинки лимона
  • соль, перец
  1. Свеклу отварить или запечь
  2. Очистить все овощи
  3. Порезать
  4. Заправить

3.5.3251

Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом

Огурец соленый или маринованный — но упругий, не раскисший.

Салаты со свеклой вкусны и полезны. Жаль, варить свеклу надо весьма долго. Но есть гениальный выход — запекать свеклу в духовке. Это легко и быстро, при этом сохраняется большинство полезных веществ и вкус, а также свой замечательный насыщенный цвет.

Запечь свеклу в духовке совсем не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора. Не быстро? Но мы его не чистим и не следим, чтобы не выкипела вода.

По готовности, которое определяем методом «протыкивания» вилочкой, разворачиваем фольгу и даем остыть.

Пока свекла остывает, займемся остальными компонентами.

Очищаем от шкурки яблоко и огурец, нарезаем кубиками. Режем зелень.

Готовим заправку — смешиваем оливковое масло и сок лимона и слегка взбиваем с солью и перцем.

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты.

Добавляем соус, перемешиваем.

Салат из свеклы с яблоком и огурцом готов.

Можно подавать на стол.

Еще рецепты вкусных салатов со свеклой и  яблоком:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата из свеклы с яблоком и огурцом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Свекольный салат с яблоками – свежесть и польза

Салат из свеклы, яблока и моркови– это особенно. Немножко сладко, но в то же время, эту сладость легко перекрывают остальные компоненты салата. Получилось сытно, полезно и очень вкусно. Присоединяйтесь, будем пробовать салат из свежей свеклы, моркови и яблок.

Салат из свеклы с яблоком

Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в салат из свеклы и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.

Что понадобится на салат из свеклы и яблок:

  • 1 небольшой говяжий язык;
  • 1 яблоко;
  • 130 грамм картошки;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 свекла;
  • 1 головка репчатого лука. ;
  • 90 грамм маринованных грибов;
  • 20 мл маслица.

Как собрать салат со свеклой и яблоком:

  1. Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
  2. Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
  3. В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
  4. Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
  5. Мясо порезать соломкой.
  6. Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
  7. Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
  8. Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
  9. Порезать картошку полосками.
  10. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
  11. Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
  12. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
  13. Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  14. Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
  15. Добавить соли и черного перца, перемешать.
  16. Заправить компоненты маслом и подавать к столу.

Совет: данный салат рассматривает вариант добавления картофеля не только отварного, но и картофеля-пай. Это картошка, которая натирается на терке. Затем приправляется специями по вкусу и жарится во фритюре.

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.

Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

Салат из свеклы с яблоками

Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.

Что понадобится на салат свекла и яблоко:

  • 220 грамм помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 грамм молодого лука;
  • 170 грамм брынзы;
  • 120 грамм чоризо;
  • 30 мл белого бальзамического уксуса;
  • 15 грамм базилика;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм кунжута;
  • половинка лимона;
  • 1 свекла;
  • 3 ветки петрушки;
  • 1 яблоко.

Салат свекла с яблоком рецепт:

  1. Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
  3. Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
  4. Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
  5. Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  6. Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
  7. Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
  8. Перемешать томаты с зеленью и специями.
  9. Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
  10. Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
  11. Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
  12. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
  13. Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
  14. Все перемешать и полить маслом со сковороды.

Салат свекла с яблоком

Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. Свекольный салат с грибами действительно стоит попробовать.

Что понадобится на свекла с яблоком салат:

  • 360 грамм грибов;
  • 280 мл майонеза;
  • 1 свекла;
  • 140 грамм сладкого перца;
  • 60 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм красной икры;
  • 35 мл кукурузного масла;
  • 4 лепестка шафрана;
  • 90 грамма лука-порей;
  • 170 мл шафранового соуса;
  • 280 грамм салатной смеси;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 420 грамм филе лосося;
  • 220 грамм огурцов;
  • 1 яблоко.

Салат из свеклы с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
  2. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
  3. Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
  4. Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
  5. Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
  6. Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
  7. Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
  8. Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
  9. Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
  10. Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
  11. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  12. Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
  13. Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
  14. Заправить их готовым соусом и перемешать.
  15. Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.

Совет: шафран можно заменить куркумой. Если у вас возникли сложности и с покупкой соуса из шафрана, просто не добавляйте его.

С сухариками

Этот салат со свеклой получится новым, свежим, безумно вкусным.

Что понадобится:

  • 60 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 кусочка чиабатты;
  • 1 головка лука;
  • 5 веток тимьяна;
  • 5 грамм смеси для чесночного соуса.

Последовательность действий:

  1. Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
  2. Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
  3. Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
  4. Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
  5. Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  6. Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
  8. Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
  9. Перед подачей добавить сухарики.

Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко — это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.

Свекла, яблоко, сельдь | Домашняя кулинария

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.

Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.

Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.

Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).

Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы.  Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.

Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.

Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и яблока на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и яблока по шагам

Сегодня решила приготовить очень полезный салатик из свеклы с яблоком.
Для салата нам понадобиться варенная свекла (одна большая или две маленькие), одно большое яблоко, а ещё морковь, лук, и растительное масло для заправки.
Свеклу чистим и трём не крупной тёрке.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

На растительном масле лук обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой около 5 минут (на среднем огне).

Яблоко чистим и трём на крупной тёрке.

Смешиваем свеклу, яблоко, морковь с луком и солим. Любители острого могут добавить в такой салатик 1 столовую ложку хрена. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареная свекла

2

0

9

48

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

40

0

360

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

5

41

36

540

всего в 1 порции:

3

21

18

270

всего в 100 граммах:

1

9

8

117

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 31. 08.2015

просмотров: 7472

Похожие рецепты

Салат из свеклы и яблок для детей

Салат из свеклы и яблок для детей: istockphoto

Хотите ввести в рацион ребенка салат из свеклы и яблок? Не знаете, как правильно приготовить блюдо, чтобы было вкусно и полезно? О том, как приготовить свекольный салат, узнайте из статьи.

Салат из свеклы и яблок ребенку: рецепт

Салат из свеклы — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело вводить в рацион 8-месячного ребенка.

Чтобы приготовить свекольный салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • небольшое яблоко — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Яблоко: Pixabay

Свекла содержит клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Корнеплод богат макро- и микроэлементами, необходимыми детскому организму.

Яблоки выводят из организма токсины, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет малыша. Выбирайте сезонные сорта.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Растительное масло богато витамином Е, который способствует усвоению микроэлементов, содержащихся в овощах.

Как приготовить салат из свеклы и яблок для детей

Можно приготовить салат из вареной свеклы или из запеченной. В духовке под воздействием высокой температуры корнеплод быстрее приготовится и сохранит больше полезных элементов. Выбирайте сладкие и сочные овощи.

Салат из свеклы для детей: Pixabay

Салат свекольный готовится в несколько этапов, а именно:

  1. Отварите или запеките свеклу.
  2. Остудите овощ при комнатной температуре.
  3. Очистите свеклу и яблоко от кожуры.
  4. Натрите ингредиенты на мелкой терке в равных пропорциях — по 50 г.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Приготовление салата займет немного времени. Дайте малышу попробовать и привыкнуть к новому вкусу.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Деткам с 11 месяцев можно предлагать салаты из свеклы, заправленные сметаной. После полутора лет блюдо дополните черносливом. Растите здоровыми!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743332-salat-iz-svekly-i-ablok-dla-detej/

Салат из свеклы с яблоками(№ 54)

Технологическая карта (ТТК)


Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла очищенная отварная 670 670 г 2 Яблоки очищенные нарезанные


Калорийность: 42,63
ккал

Белки: 1,29
г

Жиры: 2,02
г

Углеводы: 5,14
г





Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Свекла очищенная отварная 670 670 г
2 Яблоки очищенные нарезанные соломкой 250 250 г
3 Сахар-песок 30 30 г
4 Масло растительное 60 60 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и измельчают на овощерезке. Добавляют нарезанные соломкой яблоки очищенные с удаленным семенным гнездом, сахар. При отпуске салат заправляют маслом растительным.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Номер рецептуры: 54.



Рецепт салата из свеклы и яблок

  • Это было здорово и легко. Я сделал то, что сказали другие рецензенты, и зажарил золотую и красную свеклу, добавил грецкие орехи и удалил мед из заправки. Я заранее все нарезал и хранил в отдельных емкостях, чтобы смешать прямо перед едой. Яблоки приобретают красивый ярко-розовый оттенок от свеклы. На следующий день мы съели остатки еды, и это было не хуже.

  • Так просто и так вкусно! У меня не было голубого сыра, поэтому я просто использовал мягкий козий сыр.Также украшен грецкими орехами, что было хорошим дополнением.

  • Я обязательно сделаю это снова. Так просто, даже с жареной свеклой.
    Я уменьшил количество меда до 1/2 T, и это было нормально. Я подавал с жареной свининой, тушеным мангольдом, картофельным пюре и репой. Ням!

  • Мне нравится это сочетание вкусов. Я видела тертую свежую свеклу с яблоками, голубым сыром и грецкими орехами. Необходимо добавить обжаренные грецкие орехи. Делается красивый салат.

  • Мой друг-дегустатор и
    Я нашла повязку
    слишком сладко — нет
    достаточно контраста —
    поэтому я увеличил
    количество уксуса.Добавлен кресс-салат
    поскольку
    горечь прошла
    со сладким.
    Бросил три
    компоненты
    отдельно потому что
    не хотел
    все смотреть
    красный. Будет жульен
    яблоки в следующий раз
    для большего
    интересно
    презентация. Также
    жареная свежая свекла
    как и большинство
    другие, но консервированные
    будет быстро и
    удобно в
    ущипнуть.

  • Я использовал половину меда в рецепте и все равно нашел этот способ слишком сладким. Яблоки и свекла уже сладкие; им нужен контраст.

  • Увеличили количество яблок и свеклы (свежее приготовленное на пару, не консервированное), но оставьте количество заправки прежним. Я позволяю людям добавлять сыр с плесенью по вкусу. Подается с картофельным пирогом, чтобы добавить цвета и острого контраста. НЯМ.

  • Это было очень хорошо и
    легко скинуть —
    даже если ты жаришь
    свекла вместо использования
    консервы. Я служил этому
    смешал зелень и добавил
    грецкие орехи жареные —
    вкусные!

  • Я использовал жареную свеклу вместо консервированной и фету с травами вместо голубого сыра, и получилось вкусно! также посыпала сверху немного измельченных грецких орехов.

  • Не люблю свеклу,
    и мой
    муж, но мы
    оба вернулись на
    секунд.Это было
    легко сделать — я
    жареная свекла
    ранее в тот же день
    (400 градусов для
    около часа,
    завернутый в фольгу)
    а затем поставить
    салат вместе
    за несколько минут до
    обед. В
    ароматы
    дополнил каждый
    другие хорошо. Мы
    хотел рецепт для
    свекла (для
    польза здоровью)
    и нашел это
    великолепно
    приятным. (Мой
    подросток дал это
    пальцы вниз, но
    ты
    не могу выиграть их всех
    Наверное.)

  • Это потрясающе! Ты
    могу скинуть вместе
    менее чем за 10
    минут и это
    красивая. Я держу
    ингредиенты под рукой для
    сделать хотя бы каждые
    пару недель.я использую
    свежий паровой
    свекла от Trader
    Джо вместо
    консервы.

  • Очень красивый и вкусный салат. я это сделал
    для душа и было много комплиментов.
    Варианты — измельченная и перемешанная свекла
    и яблоки вместе, использованный козий сыр
    вместо голубого сыра добавлены грецкие орехи,
    бросил все с каким-то смешанным
    зелень. Полил повязкой. Очень
    вкусно и красиво подаёт.

  • Обожаю .. это красивое блюдо, а также вкусное и хорошее для вас — здесь нельзя проиграть!

  • Идея потрясающая.В своей финальной версии я даю ему четыре вилки! Консервированная свекла?!? Я только что обжарил свеклу в духовке 45 минут, охладил и использовал. Этот салат просто замечательный. Поджаренные грецкие орехи также являются хорошим дополнением. Если вы собираетесь на презентацию, лучше держать свеклу и яблоки отдельно до подачи на стол. Я делаю это снова сегодня вечером. Спасибо, Кэти!

  • Шведский салат из красной свеклы и яблок

    Поделиться — это забота!

    Шведский салат из свеклы и яблок — легкий и быстрый гарнир красивого розового цвета. Для этого простого рецепта свеклы вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько минут.

    Час обеда — безумие — все в семье устали и голодны, и каждый хочет рассказать о своем дне — показать вам свои работы, рассказать истории и многое другое. Все заканчивается шумом и хаосом. Попытка приготовить ужин в такой обстановке может быть утомительной и трудной, особенно когда вы пытаетесь обращать внимание на то, что делаете, и знаете, а не сжигать вещи.Что касается гарниров, мне нравится ЛЕГКО и ПРОСТО. Всего несколько ингредиентов и несколько минут — это полностью моя игра, как и ваша. С этим салатом из красной свеклы и яблок вы можете перемешать его перед тем, как приступить к приготовлению, а затем оставить на столе, пока закончите готовить ужин. Нет ничего проще!

    Легкий рецепт салата из свеклы и яблок

    Этот гарнир действительно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать заправку (греческий йогурт, сахар и яблочный уксус), а затем смешать ее со свежим нарезанным яблоком и свеклой.

    Прекрасный розовый цвет получается из-за того, что свекла смешивается с заправкой — никакого пищевого красителя!

    Моим девочкам очень понравилось, что этот салат был такого красивого розового цвета, а мне очень понравилось, что они ели свеклу (муахахаха).

    Этот салат из свеклы и яблок идеально сочетается с шведскими фрикадельками и легким шведским салатом из огурцов . А для полноценной шведской трапезы вам понадобятся легкие шведские шоколадные шарики на десерт!

    Советы по знакомству детей со свеклой:

    • Обжарка свеклы поможет раскрыть ее естественную сладость.Это означает, что вам нужно будет поджарить их накануне (или, по крайней мере, за несколько часов), чтобы они остыли, чтобы вы могли их использовать. Если вы решили использовать консервированную или консервированную свеклу, не используйте маринованную, так как это повысит ее кислотность.
    • Нарезать свеклу мелкими кубиками! Я использовал большие куски на фотографиях, потому что они были красивее, и какое-то время я работал над добавлением свеклы в рацион моей семьи. Если вы только начинаете, нарежьте свеклу и яблоки небольшими кубиками. Вы даже можете нарезать свеклу кубиками намного меньше, чем яблоки.

    Время подготовки
    10 минут

    Общее время
    10 минут

    Состав

    • 1/3 стакана простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1⁄4 ч.л. перца
    • 1 банка консервированной свеклы
    • 1 хрустящее яблоко с медом
    • 1/4 красного лука, нарезанного мелкими кубиками

    Инструкции

    1. В маленькой чашке смешайте греческий йогурт, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
    2. Слейте воду и промойте свеклу.
    3. Нарезать свеклу, яблоко и лук и добавить в миску среднего размера.
    4. Добавьте повязку и перемешайте до покрытия.
    5. Поставьте в холодильник, пока закончите готовить ужин (примерно на 20 минут), и перемешайте перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:
    Калории: 62 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Хрустящий салат из свеклы и яблок

    Я думаю, что довольно универсально, когда зима, наконец, тает, ваше тело инстинктивно жаждет легких и ярких блюд, источающих добро и витамины. Будучи веганом, вы всегда едите много овощей, но идея холодного салата в середине зимы все еще немного пугает. Поскольку последние пару дней было довольно солнечно и тепло (хотя и не изнуряющей жары!), Пришло время, чтобы на обед снова вернулись салаты и холодные закуски меззе.

    В основе сегодняшнего салата лежит испытанная комбинация сладкой свеклы и кисло-сладкого яблока, но полученное блюдо отнюдь не скучное. Он имеет теплый оттенок тмина, а чеснок и грецкие орехи добавляют еще одну грань хруста. Он был вдохновлен похожим салатом из свеклы, который я ел в доме моего друга летом, который мгновенно покорил меня. Мой друг сказал мне, что основная комбинация свеклы, яблок и петрушки родом из Израиля, поэтому неудивительно, что она так хорошо сочетается с хумусом и фалафелем — двумя из моих любимых вещей.Мое добавление шведской репы (извините, Израиль!) В этот салат не обязательно, но я считаю, что они добавляют еще один тонкий аспект вкуса. Если у вас возникнут проблемы с их поиском, вы можете пропустить их или попробовать заменить их более острым редисом (не спешите с ними), который должен быть в это время года.

    • порций: 2
    • нарезанная петрушка, большая горсть
    • нарезанные грецкие орехи, большая горсть

    ЗАПРАВКА

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки 205 ½ мелкого тмина
    • зубчик чеснока, прессованный
    • соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Вымойте яблоки, овощи и петрушку. Почистите репу и свеклу (яблоки очищать не нужно, если вы их хорошо помоете). Крупно натереть свеклу, репу и яблоки на терке или в кухонном комбайне (при наличии соответствующей насадки). Идея состоит в том, чтобы получить равные пропорции тертой свеклы и яблока. Если шведскую репу найти сложно, вы можете обменять ее на глобусный редис (но имейте в виду, что он немного острее!)
    2. Взбейте все ингредиенты для заправки. Не добавляйте соль и перец, пока не добавите заправку в салат, так как она легче на вкус.
    3. Положите тертые яблоки, репу и свеклу в миску и смешайте с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Перед подачей посыпать салат измельченной петрушкой и грецкими орехами.

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Салат из капусты, свеклы и яблок

    Свекла — это ярко окрашенные, богатые антиоксидантами овощи с землистым вкусом, который люди либо любят, либо стараются избегать. Их даже можно считать приобретенным вкусом, как и брюссельскую капусту.Если вы уже открыли для себя прелести свеклы, будь то острый борщ или салат из свеклы в средиземноморском стиле, знайте, что вас ждет настоящее удовольствие, добавив в этот простой салат капусту и пепитас. Сырая свекла и яблоки прекрасно сочетаются с любым салатом, с добавлением небольшого количества измельченного лука, иногда лучше приготовить свеклу — для более мягкой текстуры и более сладкого вкуса.

    Если вы впервые готовите свеклу, у вас могут возникнуть вопросы.Например, с чего начать? Варка — самый простой и надежный способ их предварительно приготовить. Очистите свеклу и обрежьте листья, оставив сверху примерно 2,5 сантиметра. Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте ее водой примерно на 1-2 дюйма. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой. Готовьте до готовности, но не до мягкости. На этом этапе перенесите их в ванну с ледяной водой или настолько холодную, насколько может выдержать кран, и кожица сразу же отклеится.

    Вот и все, что вам нужно для приготовления этого салата.Если вы хотите больше белка, просто сварите яйцо до идеального состояния и подавайте его вместе с салатом. И не забудьте в конце посыпать пепитас (жареные тыквенные семечки) или семечки!

    Рецепт салата из капусты, свеклы и яблок

    Порций: 4 Приготовление: 20 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 6 чашек кудрявой капусты, крупно нарезанной небольшими кусочками
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 нарезанный кубиками огурец
    • 2 вареных и нарезанных свеклы
    • 1/4 стакана пепита или семян подсолнечника (по желанию)
    • 1 ст.оливковое масло

    Ингредиенты лимонной заправки

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. лимонный сок
    • 2 ст. красный винный уксус или еще 2 ст. лимонный сок
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ч. мед, или по вкусу
    • Морская соль и молотый черный перец

    Препарат

    1. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки до образования эмульсии. Приправить по вкусу.
    2. Положите капусту в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
    3. Слегка измельчите капусту руками, чтобы помассировать и смягчить листья.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты салата и перемешать.
    5. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.
    6. Подавайте сразу же или дайте салату постоять 10 минут, чтобы он смешался со вкусом.

    Салат из свеклы и халлуми с яблоками

    В этом салате из свеклы и халлуми идеальный баланс сладкого и соленого, с чесночно-травяной заправкой, поджаренными гренками, яблоками и измельченными грецкими орехами.

    Я фанатик салата из свеклы. Я сказал это. Салат из свеклы в меню? Я заказываю это. Перечисление того, что доставляет мне радость… вставить салат из свеклы. И, говоря о радости, давайте поговорим о жареном халлуми. Я помешан на этом соленом, писклявом сыре, который можно приготовить на гриле. Я хочу добавить его ко всему, отсюда и создание этого великолепного салата из свеклы и халлуми. Он поражает идеальным балансом сладкого и соленого, с травяным чесночным соусом, поджаренными гренками, яблоками и измельченными грецкими орехами.

    Как приготовить салат из свеклы и халлуми

    Ребята, этот салат несложный. Просто поставь несколько мелодий и начинай рубить.

    • Сварить свеклу (см. Мой предпочтительный / ленивый метод ниже), очистить и нарезать небольшими кубиками размером 0,5 см. Поместите в неглубокую сервировочную миску.
    • Пока свекла готовится, приготовьте другие ингредиенты: нарежьте чеснок, петрушку, яблоки и смешайте ингредиенты для заправки в кувшине.
    • Грецкие орехи нарезать крупно, выложить в небольшую сухую сковороду на среднем огне до состояния тостов.Часто перемешивайте их в течение пяти или около того минут … пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться. Отложите их, чтобы они остыли.
    • Нарезать деревенский хлеб небольшими кусочками размером с гренки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните оливковым маслом, чесноком и кошерной солью. Перемешайте руками, пока все они не будут равномерно покрыты. Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 15-20 минут (помешивая), пока они не станут слегка подрумянивающимися и хрустящими.
    • Нарезать и приготовить на гриле халлуми — подробности см. Ниже!
    • Время поесть.Вернемся к сервировочному блюду. Сверху на свеклу положите нарезанное яблоко и оставшуюся петрушку. Сбрызните две трети заправки сверху и аккуратно перемешайте. Сверху выложите грецкие орехи, гренки, теплый халуми и сбрызните оставшейся заправкой.
    • И не забудьте добавить по вкусу соль и свежий перец.

    Примечание: чтобы сократить время приготовления, многие из этих ингредиентов, например свекла, можно приготовить заранее.

    Самый простой способ очистить свеклу

    • Бросьте свеклу (без кожицы) в большую кастрюлю с водой.
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения.
    • Готовьте свеклу до готовности — около 40-60 минут, в зависимости от ее размера.
    • Удалите свеклу и опустите ее в прохладную воду, пока она не станет удобной.
    • Используя кухонные полиэтиленовые перчатки (чтобы уберечь руки от розового пятна), плотно протрите свеклу бумажным полотенцем, пока кожица свеклы не отклеится.

    Как приготовить халлуми на гриле?

    • Нарезать сыр халлуми ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
    • Промокните их насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
    • Слегка смажьте ломтики оливковым маслом.
    • Положите на решетку-барбекю или сковороду на среднем или сильном огне и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотые отметины от гриля. Убавьте огонь, если они начнут гореть.
    Подробнее о халлуми…

    Если у вас есть две с половиной минуты в запасе, посмотрите, как Гордон Рэмси делает халлуми… потому что один — это Гордон Рэмси, а две, умеющие делать сыр халлуми, — это круто. 😎

    И последнее, но не менее важное: этот салат из свеклы и халлуми очень легко адаптируется.Если вы не можете найти халлуми, фета подойдет. Как и пекан вместо грецких орехов и мяту / или базилик вместо петрушки.

    Если вы попробуете этот салат из свеклы, дайте мне знать в комментариях ниже. Я очень рад тебя слышать!

    xo Bri


    Ищете более вкусные рецепты салатов? Посмотрите эти фавориты!


    Салат из свеклы и халлуми

    В этом салате из свеклы и халлуми идеальный баланс сладкого и соленого, с чесночно-травяной заправкой, поджаренными гренками, яблоками и измельченными грецкими орехами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Основное блюдо, салат, гарнир

    Ингредиенты

    Салат
    • 2 фунта свеклы (красной, золотой или радужной), приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками ~ 10 маленьких свекл
    • 1 яблоко с хрустящей корочкой, вымытое, очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кусочками
    • 1/2 стакана грубо нарезанных грецких орехов и слегка поджаренные
    • 250 г халлуми, нарезанные и приготовленные на гриле
    • 1 столовая ложка свежей плоской петрушки
    • кошерная соль и свежий перец по вкусу
    Гренки с чесноком
    • 1 1/2 чашки хрустящего бельгийского хлеба (или любого вида деревенского хлеба) ) нарезанный кубиками, готовый для поджаривания
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    Заправка
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 столовая ложка свежей плоской петрушки мелко нарезанной
    • щепотка кошерной соли
    • свежемолотый перец
    • 90 103

      Инструкции

      • Сварить свеклу (см. Мой предпочтительный / ленивый метод ниже), очистить и нарезать небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.Поместите в неглубокую сервировочную миску.

      • Пока свекла готовится, приготовьте другие ингредиенты: нарежьте чеснок, петрушку, яблоки и смешайте ингредиенты для заправки в кувшине.

      • Грецкие орехи грубо нарезать, выложить в небольшую сухую сковороду на среднем огне и приготовить тосты. Часто перемешивайте их в течение пяти или около того минут … пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться. Отложите их, чтобы они остыли.

      • Нарезать деревенский хлеб небольшими кусочками размером с гренки и выложить на противень, застеленный пергаментом.Сверху сбрызните оливковым маслом, чесноком и кошерной солью. Перемешайте руками, пока все они не будут равномерно покрыты. Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 15-20 минут (помешивая), пока они не станут слегка подрумянивающимися и хрустящими.

      • Халлуми нарезать ломтиками 1/2 дюйма и слегка смазать оливковым маслом. Поместите на решетку или в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появятся пятна от гриля / легкий румянец.

      • Вернуться к сервировочному блюду.Сверху на свеклу положите нарезанное яблоко и оставшуюся петрушку. Полейте сверху двумя третями заправки и аккуратно перемешайте.

      • Сверху посыпьте грецкими орехами, гренками, теплым халлуми и сбрызните оставшейся заправкой.

      • И не забудьте добавить соль и свежий перец по вкусу.

      Делиться

      Рецепт салата из свеклы и яблок

      Для своего салата Джордж Мендес использует свежий хрен и яблочный уксус Gegenbauer, который редко импортируется из Австрии.Эта версия требует консервированного хрена и яблочного уксуса из супермаркета.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность:

      8

      Время приготовления:

      0

      часы

      30

      минут

      Общее время:

      2

      часы

      15

      минут

      4

      крупная свекла

      5

      веточка тимьяна

      1/2
      c. оливковое масло первого отжима

      поваренная соль

      Свежемолотый перец

      1/4
      c.

      яблочный уксус

      1
      чайная ложка

      Дижонская горчица

      3
      ст.приготовленный хрен

      c.

      соленые фисташки

      1

      зеленое яблоко

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. В форме для запекания слегка сбрызните свеклу и тимьян оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, примерно 1 час 45 минут. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте ее кубиками диаметром 3/4 дюйма.
      2. В большой миске взбейте уксус с горчицей. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла взбитым венчиком, пока оно не превратится в эмульсию. Добавьте хрен и приправьте солью и перцем; перемешать со свеклой и фисташками. Переложите свеклу на блюдо, сверху положите яблоко и подавайте.

      Давид Малош

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Салат из капусты с жареной свеклой

      Салат из капусты с жареной свеклой, нежными яблоками в меде, хрустящими грецкими орехами, золотистым изюмом и яблочным уксусом, медовым и горчичным винегретом, чтобы связать все это вместе.

      Большинство людей предпочитают салаты летом больше, чем в любое другое время года. Не будем забывать, что осенью и зимой тоже есть невероятные варианты салатов. Этот салат из капусты — прекрасный пример некоторых из восхитительных фруктов и овощей, которыми так много в это время года, — капусты, свеклы, яблок и грецких орехов. Он определенно уникален как по вкусу, текстуре, так и по внешнему виду.

      Я открою вам небольшой секрет, как сделать вашу капусту нежной и ароматной.Обожаю добавлять в салат жареную свеклу. Они такие ароматные, когда запекаются в духовке, становятся еще более сладкими и имеют чудесный «землистый вкус». Карамелизированные яблоки сочные, сладкие и слегка терпкие. Комбинация прекрасна, и с добавлением хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, пикантной заправки и орехового сыра Пармезан ваш рот готовится к поездке на американских горках.

      Состав:

      • Капуста — Для этого рецепта я использую самую обычную капусту из супермаркета, но вы можете использовать и любой другой вид капусты.
      • Жареная свекла — лучше всего заранее обжарить свеклу, так как для использования в салате она должна быть холодной. (Перед тем как добавить свеклу в салат, я добавляю ее в оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку, чтобы сделать их еще более ароматными.
      • Яблоки — Я готовлю яблоки на сковороде с небольшим количеством меда. Вы можете использовать любые яблоки, но я предпочитаю яблоки Гренни Смит, потому что они очень хорошо держат форму и терпкие, поэтому они отлично сочетаются с медом.
      • Грецкие орехи — здесь подойдут и любые другие орехи. Попробуйте миндаль, пекан, фундук или кедровые орехи.
      • Golden Raisins — можно использовать обычный темный изюм или попробовать другие варианты вкуса, например, сушеную клюкву или сушеную вишню.
      • Сыр пармезан — Я также очень рекомендую вам попробовать этот салат с козьим сыром, голубым сыром или сыром фета. Они тоже великолепны в этом салате.
      • Винегрет Состав: оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, дижонская горчица и мед.

      Какой вид капусты лучше всего подходит для салатов? Как приготовить капусту?

      Чаще всего я использую обычную кудрявую капусту, которая продается в продуктовых магазинах Флориды круглый год.

      Мне также очень нравится капуста динозавров, она же тосканская капуста. Он более нежный, и мне тоже нравится его аромат. Он замечателен как в салатах, так и в супах, таких как Zuppa Toscana или мой суп из индейки и сладкой картофельной капусты.

      Чтобы подготовить капусту к приготовлению, я рекомендую удалить твердую сердцевину капусты.Просто проведите пальцами по центру капусты и потяните вниз, снимая нежные части листа капусты со стебля. Вы также можете сделать это с помощью ножа.

      Одна из маленьких неприятностей капусты заключается в том, что иногда может казаться, что ваша челюсть на тренировке грызет что-то, что просто не хочет ломаться. Секрет нежных листьев капусты заключается в том, чтобы подарить им жесткую любовь в виде агрессивного обтирания. Вы не только добавите много аромата листьям, потому что натираете их оливковым маслом, лимонным соком и солью, но и смягчите капусту.

      Жареная свекла

      Я бы рекомендовал заранее обжарить свеклу. Для этого рецепта свекла должна быть холодной.

      Сбрызните свеклу оливковым маслом, обильно посыпьте солью и поместите в пакеты из пергаментной бумаги или заверните в алюминиевую фольгу. Выложить на противень с бортиком.

      Запекайте свеклу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-75 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Переверните их в середине процесса приготовления.Чтобы проверить, прожарилась ли свекла, я обычно использую длинную деревянную шпажку, чтобы проверить, нежны ли она в центре.

      Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как жарить свеклу.

      Приготовление яблок для салата

      Я также рекомендую заранее приготовить яблоки, так как они должны быть холодными для салата. Вы можете приготовить их и хранить в холодильнике до 5 дней. Этот салат отлично подходит для приготовления заранее.

      Яблоко очистить и нарезать дольками.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко с медом и варите около 5 минут, пока дольки яблока не станут мягкими и слегка карамелизируются. (Вы также можете использовать коричневый сахар вместо меда.) Отложите яблоки в сторону, пока они полностью не остынут.

      Еще одним отличным дополнением будет немного яблочного сидра. Позже добавьте жидкость в винегрет.

      Приготовление и сборка салата из капусты

      • Помассируйте капусту не менее 5 минут с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью.Капуста станет намного нежнее и мягче и значительно уменьшится в объеме.
      • Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Приправьте свеклу 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока, солью, перцем и петрушкой. Вы можете использовать столько или меньше свеклы, сколько захотите.
      • Смешайте все ингредиенты для заправки.
      • Выложите капусту на дно тарелки и выложите свеклу и яблоки поверх нее. Полейте салат винегретом, не добавляя чеснок.
      • Украсить салат изюмом, грецкими орехами и сыром Пармезан или Романо. Вы также можете добавить в салат немного козьего сыра или голубого сыра, он просто божественен со свеклой и яблоками.

      Распечатать

      Салат из капусты с жареной свеклой

      Салат из капусты с жареной свеклой, нежными яблоками в меде, хрустящими грецкими орехами, золотистым изюмом и яблочным уксусом, медовым и горчичным винегретом, чтобы связать все это вместе.

      • Автор: Ароматная фабрика Ольги
      • Время подготовки: 15 мин
      • Время приготовления: 5 мин
      • Доходность: 4 1x
      • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
      • 1-2 яблока (любые яблоки)
      • 1/2 — 1 столовая ложка меда
      • 6–7 чашек капусты
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 2–3 свеклы
      • 1 чайная ложка свежей петрушки, измельченной
      • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
      • 1/4 стакана золотого изюма (или креветок)
      • Сыр Романо или Пармезан (к этому салату тоже подойдет козий сыр или сыр с плесенью)
      Винегрет:
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 — 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно также использовать красное вино или белый винный уксус)
      • 1/2 — 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
      • 1/2 — 1 столовая ложка меда
      1. Жарьте свеклу в духовке (400 градусов по Фаренгейту), пока она не станет мягкой и прожаренной, время полностью зависит от размера вашей свеклы, 30–75 минут. Я бы рекомендовал заранее обжарить свеклу. Для этого рецепта свекла должна быть холодной.
      2. Яблоко очистить и нарезать дольками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко с медом и варите около 5 минут, пока дольки яблока не станут мягкими и слегка карамелизируются. (Вы также можете использовать коричневый сахар вместо меда.) Отложите яблоки в сторону, пока они полностью не остынут. (Вы также можете заранее приготовить лук и хранить его в холодильнике).
      3. Помассируйте капусту не менее 5 минут с 1 1/2 — 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью. Капуста станет намного нежнее и мягче и значительно уменьшится в объеме.
      4. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Приправьте свеклу 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока, солью, перцем и петрушкой.
      5. Смешайте все ингредиенты для заправки.
      6. Выложите капусту на дно тарелки, а сверху положите свеклу и яблоки. Полейте салат винегретом, не добавляя чеснок. Украсить салат изюмом, грецкими орехами и сыром Пармезан или Романо.

      Банкноты

      В салат также можно добавить козьего сыра или голубого сыра, он просто божественен со свеклой и яблоками.

      Ключевые слова: салат из капусты, осенний салат, салат из капусты с жареной свеклой, салат из капусты с яблоками

      Это обновленная версия салата из капусты с жареной свеклой, которая была первоначально опубликована 11 июля 2014 года.Я обновил фотографии и уточнил инструкции, чтобы сделать его еще более удобным и приятным.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *