Содержание

Куриная грудка в соево-медовом маринаде (диетическая). Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту, оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на мой взгляд, дополнение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (большая) — 1 шт. 
  • молоко — 2 ст. 
  • соль — 3 ч. л. 
  • масло оливковое — 1 ст. л. 
  • соевый соус — 1 ст. л. 
  • мед (жидкий) — 1 ч. л. 
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л. 
  • паприка (молотая) — 1/2 ч. л. 
  • карри — 1/2 ч. л. 
  • приправа для курицы (мельница) 
  • сок лимона — 1 ст. л. 
  • чеснок — 1 зубчик 
  • зелень (для подачи) 
  • нить кулинарная 
  • фольга 

Приготовление

Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.

Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.

Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 

Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы. 

Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. 

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще)) 

Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.  

Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.

Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка, приготовленная таким образом, мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Диетическая куриная грудка с капустой в духовке

Выход — 1320 г

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста (молодая) — 1 кочан (800 г)
  • Филе куриной грудки — 4 шт. (800 г)
  • Топленое масло Гхи — 10 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/4 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка (копченая) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода газированная (или обычная) — 150 мл

Приготовление блюда:

  1. На каждую порцию берем небольшое филе куриной грудки и делаем на нем надрезы. Эти надрезы помогут куриному мясу быстрее промариноваться, и готовиться курица тоже будит быстрее. Помимо этого, внешний вид готового блюда будит интересней.
  2. Для маринада смешиваем соль, паприку, копченую паприку, сушеный чеснок, смесь дробленных перцев и сушеный базилик. Заливаем пряности газированной минеральной водой.
  3. Заливаем филе получившимся маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
  4. Небольшой кочан молодой капусты нарезаем на шайбы, высотой примерно 2,5 сантиметра.
  5. Выкладываем капусту на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и фиксируем листочки которые отслаиваются при помощи зубочисток.
  6. Каждую порцию капусты натираем топленым маслом. Также можно смазать поверхность любым растительным маслом. Капусту сверху солим по вкусу, посыпаем молотым кориандром, сушеным базиликом и сушеным чесноком.
  7. На каждую шайбу выкладываем замаринованное куриное филе. Сверху немного поливаем маринадом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 15,4 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 3,1 г

Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки — Автор Екатерина Данилова

Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.

Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.

Диетическая куриная грудка – общие принципы и тонкости

•    Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.

•    С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.

•    Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.

•    Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.

•    Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.

•    Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.

Диетическая куриная грудка в духовке

Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

Ингредиенты:

•    300 грамм куриной грудки;

•    две моркови;

•    200 грамм брокколи;

•    несколько долек чеснока;

•    180 мл куриного бульона или воды;

•    специи – по вкусу;

•    100 грамм консервированного или замороженного горошка.

Способ приготовления:

1.    Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.

2.    Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.

3.    Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.

4.    Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.

5.    Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

Ингредиенты:

•    400 грамм куриной грудки;

•    растительное масло;

•    один лук среднего размера;

•    соль, перец, специи – по вкусу;

•    200 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1.    Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

2.    Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

3.    Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

Пикантная диетическая куриная грудка

Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

•    полкило куриных грудок;

•    репчатый лук;

•    две-три дольки чеснока;

•    зеленый лук – по вкусу;

•    корень имбиря – по вкусу;

•    50 мл соевого соуса;

•    10 грамм картофельного крахмала;

•    20 мл растительного масла;

•    специи – по вкусу;

•    полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте грудку небольшими брусочками.

2.    Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.

3.    Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.

4.    Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

5.    Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.

6.    Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

Диетическая куриная грудка в ореховой панировке

Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

•    400 грамм куриных грудок;

•    два яйца;

•    полстакана панировочных сухарей;

•    100 грамм измельченных грецких орехов;

•    карри – по вкусу;

•    соль, перец – по вкусу;

•    1-2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1.    Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.

2.    Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.

3.    Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.

4.    Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.

5.    Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.

6.    Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.

7.    Выпекайте 20 минут.

8.    Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.

Итальянский суп из диетической куриной грудки

Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).

Ингредиенты:

•    600 грамм куриных грудок;

•    одна луковица;

•    6-8 долек чеснока;

•    30 мл оливкового масла;

•    200 грамм соуса Песто;

•    соль и перец – по вкусу;

•    полкило ньоков;

•    5-6 томатов черри;

•    2 литра куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.

2.    Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.

3.    Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4.    Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.

5.    Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.

6.     Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.

7.    Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.

Диетическая куриная грудка, запеченная с кабачками

Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

•    700 грамм куриной грудки;

•    два молодых кабачка;

•    две луковицы;

•    три помидора;

•    полстакана кефира;

•    20 мл растительного масла»

•    соль, специи – по вкусу;

•    чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

1.    Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.

2.    Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.

3.    В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

4.    Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.

5.    Томите в духовом шкафу 25-30 минут.

Диетическая куриная грудка в салате «Цезарь»

Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.

Ингредиенты:

•    350 грамм куриной грудки;

•    100 грамм листового салата;

•    200 грамм белого батона;

•    ст. ложка сладкой горчицы;

•    оливковое масло;

•    два куриных яйца или четыре перепелиных;

•    половина лимона;

•    зубчик чеснока;

•    соль и перец;

•    50 грамм сыра Пармезан.

Способ приготовления:

1.    Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.

2.    Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.

3.    Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.

4.    Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.

5.    Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.

6.    Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.

7.    Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.

8.    По желанию можете украсить салат томатами черри.

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.

Ингредиенты:

•    500 грамм куриной грудки;

•    две дольки чеснока;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.

2.    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3.    Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.

4.    Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.

5.    Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.

Диетическая куриная грудка – хитрости и полезные советы

•    Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.

•    При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.

•    Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.

•    Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.

•    Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.

Полезные ссылки:

Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Опубликовано: 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 4354
Жиры/100г: 40

Калорийность: 450
Белки/100г: 907
Углеводы/100г: 11

Я снова рада вас приветствовать на моем мастер классе. В прошлый раз мы с вами уже говорили о приготовлении вкусной и сочной куриной грудке. Мы уже готовили куриную грудку с горчичными семенами и лаймом, с соевым соусом и даже с йогуртом. Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото которой я предлагаю, получается просто отлично! Вам это интересно?

Итак, настраивайтесь на то, что в качестве маринада мы будем использовать ореховое масло и корицу! Заинтриговала? Тогда, скорее, за приготовление.


Но для начала как всегда нам предстоит приготовить все необходимые ингредиенты:

— куриная грудка – 2 кусочка,

— корица – 1/2 ч. л.,

— соевый соус – 1 ст. л.,

— арахисовое масло – 2 ст. л.,

— соль – по вкусу,

— перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



И начинаем приготовление с основы – с куриного мяса. Промоем его под холодной струей проточной воды. Затем обсушим бумажным полотенцем и приступим к приготовлению маринада. Для этого возьмем не большую, но глубокую пиалу. В ней смешаем корицу, арахисовое масло и соевый соус, количество которых указано в ингредиентах.


Затем тщательно обмажем куриные грудки нашим маринадом со всех сторон. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. При добавлении соли не забывайте о присутствии в маринаде соевого соуса. Как известно он также достаточно соленый, поэтому учитывайте этот факт.


Разложим большой отрезок фольги. Разложим его блестящей стороной вверх. Ведь именно блестящая сторона сохраняем тепло, а матовая – его отдает — не перепутайте! Итак, поверх блестящей стороны распределим подготовленные куриные грудки в маринаде. Затем закроем их хорошенечко фольгой. В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку отправим запекаться куриную грудку. Запекаем ее около 30-40 минут. Время зависит от размера вашей грудки.


Затем вынимаем ее и наслаждаемся сочностью и неповторимым ароматом! Также рекомендуем попробовать просто восхитительное блюдо — куриная грудка в сметанном соусе

Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриная грудка, запеченная в фольге с фасолью

Автор: Povarixa

Порций: 2-4

Время приготовления:

Куриная грудка, запеченная с фасолью в сливках — домашняя вкуснятина, диетическая и полезная, на которую мы потратим всего-то полчаса. Приступим?

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка без костей (2 филе)
  • 1 банка (350-400 г) белой консервированной фасоли в собственном соке
  • 200 мл сливок 22-25% жирности
  • 1 стебель лука-порея
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • половинка ч. ложки белого молотого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Фасоль промываем в дуршлаге и оставляем в нем, чтобы стекла жидклсть.
  2. Промываем половинки куриной грудки, хорошо обсушиваем. Кладем в пакет из пищевой пленки и слегка отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка или собственным кулаком. Натираем солью. Пусть полежат минут 10-15.
  3. Лук-порей промываем под струей воды, обсушиваем. Отсекаем темно-зеленые листья — сегодня они нам не нужны. Остальное шинкуем тонкими колечками. Посыпаем слегка солью и немного перетираем руками. Складываем в просторную миску.
  4. Очищенный чеснок нарезаем пластинками. Кладем вместе с фасолью в миску и слегка разминаем вилкой. Не усердствуем — пюре нам без надобности.
  5. Перекладываем фасоль с чесноком в миску с луком-пореем. Сюда же вливаем сливки, приправляем перцем, мускатным орехом и гвоздикой, перемешиваем.
  6. Перекаливаем в сковороде растительное масло, примерно 2 ст. ложки. На сильном огне обжариваем половинки куриной грудки до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Сооружаем из фольги два конверта, плотно закрепляем края, оставив открытой одну сторону — ту, что поуже. Для гарантии лучше сделать конверты из двух слоев фольги.
  8. Вкладываем в каждый конверт по половинке грудки и туда же — смесь фасоли с луком и сливками. Плотно заворачиваем открытый край.
  9. Выкладываем конверты в форму для запекания или на противень. Ставим в духовку, нагретую до 200°.
  10. Через 20 минут вынимаем форму, разрезаем верх пакетов, отгибаем — и снова в духовку еще на 7-8 минут.
  11. Что осталось? Вымыть зеленый лук, обсушить и нашинковать. Запеченные куриные грудки прямо в пакетах помещаем на тарелки, посыпаем зеленым луком — и на стол.

Куриная грудка в сливочном соусе рецепт с фото

Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки (или 4 филе)
  • стакан нежирных 10-процентных сливок
  • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра
  • соль

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
    Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

  2. Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.

  3. Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.

  4. посолите и вылейте сверху соус.

  5. Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.

  6. Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

  7. Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.

  8. См также:

    Куриные грудки: рецепты французской кухни

    Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.

    Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие – зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Посолите и поперчите куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные грудки и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.

Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица – еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

А вот еще один рецепт курицы в сливочном соусе. И бонусом – курица в ореховом соусе – классический рецепт сациви.

Лучший способ приготовить куриную грудку в духовке

Запекать курицу — это простой способ питаться здоровой пищей, но как сделать так, чтобы курица не была сухой и пресной? Наши повара и диетологи составили список из 5 способов приготовить сочную и ароматную еду.

Запекать курицу в духовке — это простой способ обойтись без масла для жарки и ограничить жир.Но из-за низкого содержания жира в курице люди могут избегать духовки, чтобы не получить сухой и мягкий конечный продукт. Так как же сосуществовать запекание курицы с получением сочного и ароматного белка? bistroMD знает ответ!

Как приготовить курицу в духовке


1. Подготовьте сковороду и духовку

Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте антипригарным спреем. Поместите среднюю решетку в духовку и нагрейте до 400 градусов по Фаренгейту.


2.Рассол курицу

Рассол — это наполнение кастрюли теплой (не горячей) водой и растворение в небольшой горсти соли — раствора, который мясо может поглотить для получения более сочного продукта. Дайте курице пропитаться рассолом не менее 15 минут. Через некоторое время выньте курицу, промойте под холодной водой и обсушите.


3. Приправить курицу

Выложите соленую сушеную курицу на форму для запекания. Слегка сбрызните оливковым маслом и натрите курицу любимыми приправами.Чтобы получить более простой продукт, слегка приправьте солью и перцем по вкусу. Но поскольку курица приобретает любой вкус, не стесняйтесь проявлять творческий подход и учитывать свои вкусовые рецепторы!


4. Запекать куриную грудку

Запекание курицы при высокой температуре в течение короткого периода времени позволяет сохранить натуральный сок и снизить риск получения сухого продукта. Запекайте курицу (в духовке с температурой 400 градусов) в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.


5. Оставьте курицу

У большинства людей возникает желание нарезать курицу сразу после того, как она вынута из духовки, что вполне понятно, поскольку соблазнительные запахи сохраняются по всей кухне! Однако дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Благодаря этому сохраняется его сочность и нежность, к которым изначально стремились.

И последнее, но не наименее … Подавайте курицу

Курица — один из самых универсальных источников белка для мясоедов.Прибегать к употреблению простой курицы каждый вечер не всегда необходимо, учитывая следующие способы употребления курицы:


1. Салат

Держите под рукой нарезанную кубиками куриную грудку или тертый цыпленок, чтобы упаковать белок в следующую тарелку салата, зелени и овощей. Кроме того, приготовьте объемный куриный салат, используя простой греческий йогурт, измельченные грецкие орехи, виноград или яблоки, а также другие добавки и приправы по своему вкусу!


2. Суп

Хотя стандартный куриный суп с лапшой является традиционным продуктом от простуды или гриппа, курица также приобретает аромат других продуктов.Например, приготовьте юго-западный суп или белый куриный перец чили!


3. Тако

Тако идеально впишется в хорошо сбалансированную диету! Но вместо того, чтобы тянуться к жареным тако, используйте запеченные лепешки и загрузите их свежим перцем, луком, помидорами, салатом и, конечно же, вкусной курицей.


4. Макаронные изделия

Как и тако, пасту можно использовать в качестве вечернего приема пищи. Сверху на подушку из цельнозерновой лапши или спагетти из кабачков положите идеальную куриную грудку.Используйте свежий томатный соус или соус песто и добавьте базилик, орегано и петрушку, чтобы усилить вкусовой профиль.


5. Главный вход

Когда запеченная курица станет такой вкусной, пусть она станет главной звездой на тарелке! Преобразуйте вкусы, используя различные приправы и травы, и чередуйте любимые овощи, такие как жареная морковь, кабачки и цветная капуста.

Быстрая и полезная куриная грудка, запеченная в духовке (рецепт)

Если вы ищете рецепт быстрой и здоровой куриной грудки, запеченной в духовке , не ищите дальше.Это, несомненно, самый популярный рецепт здоровой запеченной курицы в духовке, который я использовал по многим причинам. Он простой, всего несколько ингредиентов, менее 30 минут от начала до конца, очень дружелюбный к макросам и, что самое главное, восхитительный.

Сочная запеченная здоровая куриная грудка, запеченная в духовке

Так же сильно, как я люблю более сочную часть мяса или курицу на кости; куриная грудка — победитель, когда дело доходит до с высоким содержанием белка, доступностью и отличными макросами . Кроме того, он невероятно универсален и быстро готовится, поэтому в будущем я буду предлагать гораздо больше рецептов на основе куриной грудки — ознакомьтесь с нашим разделом рецептов и следите за обновлениями!

Давайте перейдем к делу.Для этого рецепта полезной куриной грудки вам не нужно бежать в продуктовый магазин за любым из пунктов этого списка. Все эти ингредиенты должны быть на вашей подставке для специй или в кладовой, поэтому этот рецепт такой простой и легкий.

Смешаем специи, разгладим грудки, втираем в них смесь специй и запекаем.

Приправа: чеснок, орегано, паприка, коричневый сахар

Приправа

Паприка, орегано (или тимьян), чесночный порошок и коричневый сахар. Теперь — я пробовал это как с коричневым сахаром, так и без него, и любой метод работает. Если вы уделяете больше внимания углеводам и сахару, откажитесь от сахара или уменьшите его. — это нормально. Если вам нужен дополнительный аромат, сделайте это. Сахар оживляет курицу, хрустящую и карамелизированную. Я бы даже рекомендовал приготовить партию смеси специй и хранить ее в банке, чтобы сэкономить время в будущем.

Удар в грудь

Нет, не то, что грубые инсинуации. Долбить куриную грудку — это техника, которую нельзя упускать из виду. Приготовление с использованием плоской, равномерно распределенной грудки обеспечивает равномерное приготовление и большую площадь поверхности для покрытия ароматом — не говоря уже о более нежной грудке.

Во-первых, вы должны бабочки курицу (Как бабочка куриная грудка — ссылка на Youtube). Затем используйте скалку, молоток для мяса или что-нибудь плоское и тяжелое; измельчите курицу, пока она не станет более плоской (примерно 1,5 см). Будьте осторожны, чтобы не сойти с ума, так как вы не хотите измельчить его в клочья. При этом накройте курицу пищевой пленкой перед рулетом или разотрите грудку.

Положите на противень жиронепроницаемую бумагу или фольгу — покройте одну сторону куриных грудок небольшим количеством оливкового масла или масла MCT, затем обильно посыпьте каждую грудку смесью специй.Здесь руками замажьте приправой все складки и щели груди. Положите их на пергаментную бумагу и повторите с другой стороны.

Поставьте их в духовку на 18 минут.

Здоровая куриная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 3 или 4 куриные грудки, 150-180 г / 5-6 унций каждая

  • Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 2-3 столовые ложки)

Приправа:

  • 1 1/2 ст.5 г) коричневый сахар

  • 1 чайная ложка (5 г) паприки

  • 1 чайная ложка (5 г) сушеного орегано (или тимьяна)

  • 1/4 чайной ложки (1,25-2 г) чесночного порошка

  • 1 / 2 чайные ложки (2,5 г) каждой корнуоллской морской соли и перца

Дополнительный гарнир:

Запеченная в духовке здоровая куриная грудка с коричневым рисом, горохом и брокколи

Макроэлементы

Порция: 158 г Калорийность: 286 ккал

Углеводы : 4 г (1%)

Белок: 46 г (92%)

Жиры: 7 г (11%)

Насыщенные жиры: 1 г (5%)

Полиненасыщенные жиры: 1 г

Мононенасыщенные жиры: 1 г

Любые мысли или комментарии, не стесняйтесь оставлять отзывы ниже

Наслаждайтесь!

Рецепт легкой средиземноморской запеченной куриной грудки

Я не уверен, почему этот рецепт без рейтинга — возможно, он новый.Как бы то ни было, я сделал это, и это было восхитительно! Я мариновал его примерно 30-45 минут (в холодильнике), но в остальном приготовил, как написано. Влажный и ароматный!

Какой отличный, простой рецепт для ротации! Легкие ароматы лимона и трав были действительно великолепны, и я с нетерпением жду этого холода в салате в качестве остатков. Я подавал его с орзо и греческим салатом, и это был настоящий хит, даже с моими придирчивыми подростками. По возможности не пропускайте этап жарки. Сначала я так и сделал (я решил, что выпечки хватит на вечер четверга), но курица, хоть и была вкусной, но имела мягкий, сваренный вид.Я бросил его обратно в духовку перед подачей на стол. Быстрое подрумянивание верха не влияет на вкус, но улучшает внешний вид.

Думаю в следующий раз подольше замариновать. Очень просто и вкусно !!

Следуя рецепту Т (за исключением жарочной части, так как она уже была очень сухой). Готовый продукт выглядел привлекательно и имел приятный вкус, но не смог избежать гибели большинства запеченных куриных грудок — сухости, хотя я вынул их через 30 минут.Я бы дал этому рецепту еще один шанс, но время выпекания сократилось вдвое.

Я использую этот рецепт ВСЕГО летом. Это отлично подходит для курицы на гриле. Я даю мариноваться пару часов. Каждый раз получается здорово!

Точно по рецепту. Было легко и вкусно! Моему мужу даже понравилось! Я сделаю это снова.

Это было просто, идеально подходило для ужина в будние дни. Я мариновал его около 30 минут, но я считаю, что это будет лучше, если вы сможете мариновать на ночь, так как нужно время, чтобы впитать все эти ароматы.Жарить его ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я думаю, что в следующий раз переверну его, чтобы жарить с обеих сторон.

Отлично с заменами. Я увеличил количество маринада вдвое, за исключением того, что заменил сок лайма Key на сок лимона. У меня не было лимонов, и я не хотел ехать в магазин под проливным дождем. Еще мне нравится терпкость сока лайма Key. Еще я добавила 1/4 ч. гарам масала (случайно). Четыре куриные грудки, каждая весом более 12 унций, мариновали в пакете Ziploc в течение 45 минут. в холодильнике.Грудки были влажными, и жареный картофель карамелизировал маринад и поджаривал чеснок, который, как я убедился, был помещен поверх куриных грудок. Подается с грибами в коробках с рисом и нарезанными помидорами.

Очень хорошо! Я увеличил количество маринада вдвое, за исключением лимонного сока (боялся, что будет слишком лимонный), и замариновал 5 куриных грудок в пакете с застежкой-молнией примерно на 40 минут. Был доволен вкусом, так как куриные грудки часто бывают пресными.

Нездоровая пища

Leer esta página en español

Считается, что диета частично ответственна за от 30% до 40% всех видов рака.Никакая еда или диета не могут предотвратить рак груди. Но некоторые продукты могут сделать ваше тело максимально здоровым, укрепить вашу иммунную систему и помочь снизить риск рака груди на максимально низком уровне. Исследования показали, что получение необходимых питательных веществ из различных продуктов, особенно фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, может улучшить ваше самочувствие и дать вашему телу необходимую энергию. Употребление в пищу продуктов, выращенных без пестицидов, может защитить от нездоровых изменений клеток, связанных с использованием пестицидов в исследованиях на животных.

Рак груди реже встречается в странах, где типичная диета основана на растительной диете и с низким содержанием жиров (полиненасыщенные и насыщенные жиры). Тем не менее, исследования взрослых женщин в Соединенных Штатах не показали, что риск рака груди связан с потреблением жиров с пищей. Но одно исследование показывает, что девочки, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров в период полового созревания, даже если они не набирают лишний вес или ожирение, могут иметь более высокий риск развития рака груди в более позднем возрасте.

Чтобы лучше понять влияние диеты на риск рака груди, необходимы дополнительные исследования.Но ясно, что калории имеют значение, а жир является основным источником калорий. Диеты с высоким содержанием жиров могут привести к избыточному весу или ожирению, что является фактором риска рака груди. Считается, что женщины с избыточным весом подвержены более высокому риску рака груди, потому что лишние жировые клетки производят эстроген, который может вызвать дополнительный рост клеток груди. Этот дополнительный рост увеличивает риск рака груди.

Шаги, которые вы можете предпринять

Ешьте много фруктов и овощей (более 5 чашек в день). Большинство диетологов согласны с тем, что диета, богатая растительной пищей, может быть более здоровой, чем диета, содержащая много продуктов животного происхождения.Фрукты и овощи имеют более низкое содержание жира и более высокое содержание клетчатки по сравнению с продуктами животного происхождения, и большинство из них содержат питательные вещества. Несколько простых способов добавить в свой рацион больше овощей и фруктов:

  • Покупайте новые фрукты или овощи каждый раз, когда идете в продуктовый магазин. Здоровое питание означает, что вы едите РАЗНООБРАЗИЕ продуктов. Конечно, морковь полна витаминов, но если бы вы ели только морковь, вы не были бы здоровы. Побалуйте себя вкусной дыней. Не бойтесь пробовать что-то новое! Положите в тележку баклажаны или спаржу.Во многих магазинах есть инструкции по их приготовлению. Если у вас нет, попросите помощи у кого-нибудь из отдела продуктов.
  • Добавьте нарезанные кабачки, грибы, лук или морковь. добавьте в консервированный или свежий соус для спагетти (подавайте с макаронами для отличного ужина). Чем больше овощей, тем веселее!
  • Ешьте помидоры , помидоры, помидоры — сырые в салате, бутербродах, сальсе, соке, отдельно (как фрукт) или приготовленные в соусах. Приготовление действительно увеличивает питательную ценность помидора.
  • Ешьте целые фрукты , а не пейте фруктовый сок. Целые фрукты сокращают количество калорий, добавляют клетчатку и усиливают чувство сытости. Хотя в сухофруктах столько же клетчатки, сколько в свежих фруктах, количество калорий на порцию намного выше (сушеные фрукты также могут вызвать газообразование).
  • Перекусите органической молодой морковью и сельдереем. (держите их в холодильнике в машине, если вы весь день бегаете по делам).
  • Добавьте горсти шпината в тушеные блюда и супы.
  • Добавьте измельченный зеленый лук, тертый салат или капусту. добавьте в картофельный салат.
  • Добавляйте брокколи, помидоры или кабачки. в яичницу или омлет.
  • Заморозьте виноград и ягоды в контейнерах на одну порцию, чтобы летом было прохладно.

Ограничьте потребление жиров. Старайтесь съедать не более 30 граммов жиров в день и получать не более 10% калорий из насыщенных жиров.Избегайте трансжиров — жиров, содержащихся в шортенинге, маргарине в липучках (или твердом), а также во многих покупных печеньях, крекерах, закусках, жареной пище, выпечке и другой выпечке.

  • Ешьте меньше заправки для салатов. Используйте обезжиренную или нежирную заправку или положите немного обычной заправки на бок и обмакните вилку перед тем, как протереть салат.
  • Готовьте на бульоне или бульоне. — на курином или овощном бульоне вместо маргарина.
  • Исключите некоторые продукты с самым высоким содержанием жира, особенно если они содержат трансжиры (жареные продукты, маргарин), и постепенно уменьшайте количество потребляемых жиров.
  • Избегайте мясных продуктов и мясных нарезок. Обычно они содержат много жира, соли и других консервантов.
  • Выберите нежирные отрубы мяса, рыбы и птицы.
  • Обрезной жир из мяса, птицы и рыбы.
  • Снять кожу с птицы и рыбы.

Смешайте белковые варианты. Некоторые исследования показывают, что между употреблением красного мяса и раком груди может быть связь. Больше всего беспокоит переработанное мясо (из-за высокого уровня содержания жира, соли и нитратов) и говядина с дополнительными гормонами и антибиотиками. Если вы хотите ограничить количество потребляемого красного мяса, варьируйте источники белка.

  • Попробуйте рыбу или баранину вместо говядины или свинины.
  • Съешьте омлет на ужин.
  • Используйте фасоль или чечевицу в качестве основного блюда. — попробуйте новый вегетарианский рецепт чили.
  • Выбирайте курицу один раз в неделю.
  • Попробуйте безнитратный бекон из индейки вместо обычного бекона из свинины.

Добавьте в свой рацион здоровые продукты. Вот несколько советов, которые помогут вам в приготовлении и питании здоровой пищи:

  • Выбирайте обезжиренное (обезжиренное) молоко и другие молочные продукты. Но если вы привыкли пить цельное молоко, смешайте цельное молоко с нежирным или нежирным молоком, чтобы облегчить вам переход. Вы можете покупать органические молочные продукты, чтобы получить более высокий уровень определенных питательных веществ, таких как конъюгированная линолевая кислота (антиоксидант), и чтобы избежать дополнительных гормонов, вводимых молочному скоту для увеличения производства молока.
  • Избегайте соленых, маринованных и копченых продуктов. Они, как правило, содержат много соли и нитратов, которые могут способствовать повышению артериального давления у некоторых людей.
  • Выбирайте небольшие порции (около 6 унций приготовленной) нежирного мяса и птицы (без кожи) в день. Так что, если вы едите мясо два раза в день, каждая порция должна составлять около 3 унций.
  • Выпекать или жарить пищу. Уменьшите количество калорий в пище, запекая или жарив ее, а не жаря.
  • Накройте тарелку низкокалорийными продуктами. Заполните две трети вашей тарелки овощами, фруктами, цельнозерновыми или бобовыми и одну треть или меньше мясными и молочными продуктами.Попробуйте шпинатную лазанью, вегетарианский перец чили, тушеные или тушеные овощи, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.
  • Выбирайте 100% сок и цельнозерновой хлеб на завтрак. Хотя лучше есть цельные фрукты, а не пить сок, если ваше утро не обходится без них, убедитесь, что это 100% сок, а не смесь с добавлением сахара. Добавьте в овсянку свежие или замороженные фрукты. Добавьте банан или ягоды в кашу. Если ягоды не в сезон, поищите в морозильной камере замороженную органическую чернику — она ​​тает в миске и сохраняет молоко холодным.
  • Ешьте здоровые закуски. Попробуйте органическую молодую морковь, полоски сладкого перца, кусочки апельсина, обезжиренный йогурт или горсть миндаля.
  • Ешьте больше клетчатки. Помимо облегчения запора, клетчатка помогает снизить уровень холестерина и глюкозы. Это также может заставить вас дольше чувствовать себя сытым, и вы с меньшей вероятностью переедете. Необработанные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты — отличные источники клетчатки. Выберите хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки (5 или более граммов клетчатки на порцию) или добавьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в ваши любимые хлопья.При выпекании используйте цельнозерновую муку для половинки или всей белой муки. Добавляйте фасоль или черную фасоль в супы и салаты. Добавьте овощи в соус для пасты.
  • Рассмотрите возможность покупки органических продуктов. Существует реальная обеспокоенность по поводу того, что химические вещества, используемые для выращивания продуктов питания, могут вызывать проблемы со здоровьем, в том числе повышать риск рака груди. Чтобы уменьшить воздействие пестицидов, вы можете покупать органически выращенные продукты или молочные продукты, произведенные органическим способом. Посетите страницу «Воздействие химических веществ в продуктах питания», чтобы узнать больше.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании, а также о соединениях в растительной пище, которые полезны для вашего здоровья, посетите раздел «Питание» Breastcancer.org.


Think Pink, Live Green: пошаговое руководство по снижению риска рака груди учит вас биологии развития груди и того, как современная жизнь влияет на риск рака груди. Загрузите буклет в формате PDF, чтобы узнать о 31 шаге по снижению риска, который вы можете предпринять сегодня.


Эта статья была полезной?
Да /
Нет

Эта статья была полезной?


Последнее изменение 11 сентября 2020 г., 10:38

Что есть для лучшего управления

Предпосылка диеты при раке груди — предотвратить возникновение и повторение рака груди.Эта диета идеально подходит для людей, которые подвержены риску развития рака груди из-за генетической предрасположенности и личного анамнеза рака груди или других видов рака. Диета, помимо прочего образа жизни, оказывает большое влияние на риск развития рака груди. Хотя не существует конкретных продуктов или добавок, которые вылечили бы или полностью предотвратили рак, есть общие рекомендации, которые эффективны для снижения риска некоторых видов рака груди. Эти рекомендации включают употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей и воздержание от алкоголя, чтобы снизить риск некоторых видов рака груди.

Очень хорошо /

Преимущества

Исследования показали, что люди, у которых в анамнезе был рак груди, потребляли недостаточное количество фруктов и овощей вместе с избытком пищевых жиров. Это показывает тесную связь между этими группами продуктов и развитием рака груди. Дополнительные исследования показывают преимущества средиземноморской диеты в снижении заболеваемости раком груди у женщин в пременопаузе. Средиземноморская диета обычно состоит из овощей, фруктов, продуктов растительного происхождения и продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Потребление диетических жиров было относительно спорной темой. Некоторые исследователи и медицинские работники поддерживают потребление омега-3 жирных кислот для снижения риска развития рака груди, в то время как другие врачи поддерживают снижение общего потребления жиров с пищей для тех же целей. Одно исследование предполагает, что здоровая диета более эффективна для повышения выживаемости людей с раком груди, чем для улучшения общего прогноза этого состояния.Это же исследование утверждает, что диета с низким содержанием жиров связана с увеличением выживаемости от рака груди.

Большинство исследований, посвященных диете и раку груди, сосредоточены на предотвращении этого состояния, а не на облегчении или устранении симптомов. Можно предположить, что эти рекомендации по диете наиболее эффективны для женщин в пременопаузе, которые пытаются снизить риск рака груди.

Как это работает

Для этой диеты при раке груди нет особых требований или руководящих принципов, и эта диета состоит из общих диетических привычек, а не из конкретных соображений, которые помогут предотвратить рак груди.Например, в этой диете мало упоминается мясо или другие белковые продукты, поскольку эти продукты не связаны с наличием рака груди. В соответствии с этой диетой лучше всего ограничить потребление красного мяса из-за высокого уровня пищевых жиров. Приветствуются другие виды мяса, такие как птица и морепродукты, особенно в соответствии со средиземноморской диетой.

В диете при раке груди большое внимание уделяется фруктам, овощам, бобам, орехам и другим продуктам питания на растительной основе из средиземноморской диеты.Эта диета при раке груди также делает упор на низком содержании жиров из таких продуктов, как молочные продукты и мясо. Исследования показали, что ежедневное потребление диетических жиров должно составлять менее 30 процентов от ежедневных потребляемых калорий.

Из-за упора на низкое потребление жиров, диета при раке груди не соответствует всем принципам средиземноморской диеты, которая подчеркивает потребление омега-3 жирных кислот.

Продолжительность

Эта диета обеспечивает достаточное количество питательных веществ и может использоваться для структурирования диетических привычек для большинства приемов пищи.Этой диете при раке груди можно придерживаться как краткосрочной, так и долгосрочной, так как эта диета не причинит вреда, если ее соблюдать в течение длительного периода времени. Чтобы ваше тело получило максимальную пользу от этой диеты, часто рекомендуется придерживаться этой диеты в течение более длительных периодов времени. Однако конкретная продолжительность может быть указана вашим лечащим врачом или другим медицинским работником.

Что есть

Соблюдая типичную диету при раке груди, вы будете стараться есть больше фруктов и овощей с каждым приемом пищи.

Совместимые продукты

  • Овощи

  • Фрукты

  • Цельнозерновые

  • Фасоль

  • Яйца

  • Птица

  • Морепродукты

  • Травы

  • Гайки

  • Специи

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и фитоэстрогенов

  • Продукты с низким содержанием жира

Такие продукты, как бобы, орехи и яйца, рассматриваются как здоровые источники белка, который необходим организму для получения энергии.Многие из совместимых продуктов также богаты витамином D, который помогает снизить риск рака груди.

Употребление алкоголя может повысить уровень эстрогена и других гормонов, что увеличивает риск развития рака груди. Кроме того, вяленые, маринованные и копченые выпечка и продукты питания содержат множество консервантов и веществ, которые могут повредить ДНК в организме. Повреждение клеток может способствовать увеличению риска развития рака и других хронических состояний.

Пища с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов помогает обеспечить организм достаточным количеством энергии и эффективно выводить продукты жизнедеятельности. Это помогает очистить организм от любых веществ, которые могут считаться вредными и способствующими развитию рака груди.

Воспаление также способствует развитию рака груди, а такие продукты, как орехи и овощи, обладают противовоспалительными свойствами.

При лечении рака груди в большинстве приемов пищи рекомендуется использовать травы и специи.Эти продукты часто обладают противовоспалительными свойствами и являются хорошим способом придать еде больше аромата без использования соли, сахара или других нездоровых приправ.

Рекомендуемое время

Не существует определенного времени приема пищи в соответствии с этой диетой, поэтому рекомендуется придерживаться этой диеты при ежедневном трехразовом питании вместе с закусками.

Модификации

Диета при раке груди должна быть относительно приспособлена к вегетарианской диете, поскольку в ней упор делается на продукты растительного происхождения, а также на фрукты и овощи.Для удобства можно купить замороженные или сублимированные фрукты и овощи для облегчения приготовления еды и легкого перекуса. Замороженные овощи также часто дешевле свежих и чаще всего не содержат никаких добавок и приправ.

Важно всегда читать этикетки на упаковке и пищевых продуктах, поскольку это предотвратит употребление упакованных овощей с добавлением сахара или соли. Это особенно характерно для консервированных фруктов и овощей, и эти препараты для этой цели не рекомендуются.

Соображения

Соблюдать диету при раке груди относительно легко, поскольку она основана на обильном потреблении фруктов и овощей, доступных в любом продуктовом магазине. Более экологичные закуски в соответствии с этой диетой — это смешанные орехи, сушеные бобы и пакеты с яблочным пюре для закусок, поскольку эти продукты легко транспортировать и не являются скоропортящимися.

У диеты против рака груди нет известных отрицательных побочных эффектов. Эта диета, вероятно, вызовет увеличение энергии из-за типа продуктов, из которых она состоит, особенно если вы употребляете фрукты в больших количествах, чем обычно.

Эта диета, вероятно, повлияет на другие проблемы со здоровьем, с которыми вы можете столкнуться. Например, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет вашей пищеварительной системе и связанным с ней процессам. Кроме того, употребление противовоспалительных продуктов со временем поможет уменьшить общее воспаление в организме.

Слово Verywell

Диета при раке груди относительно проста, если вы узнаете, какие фрукты и овощи вам доступны.Продукты в этой диете можно творчески комбинировать для получения разнообразных вкусных блюд и закусок. Если вы сомневаетесь в некоторых продуктах, включенных в эту диету, лучше всего придерживаться больших общих категорий цельнозерновых, фруктов и овощей. Как правило, все, что содержит меньше жиров, будет предпочтительнее по сравнению с продуктами с высоким содержанием жира.

Поскольку эта диета рекомендуется для снижения риска рака груди, важно отметить, что одна диета не будет решением проблемы повышенного риска рака груди.Важно поддерживать сбалансированный образ жизни, здоровое питание, достаточное количество упражнений, достаточный график сна и соответствующие инструменты управления стрессом. Каждый из этих факторов играет большую роль в предотвращении рака груди.

В конечном счете, вполне возможно есть вкусные и питательные продукты в соответствии с этой диетой, которая только снизит риск развития рака груди, а также принесет пользу вашему организму в целом.

Цыпленок, запеченный в духовке с чесноком

Цыпленок, запеченный в духовке с чесноком и свежей зеленью — один из наших любимых куриных обедов! Этот полезный для сердца рецепт позволит приготовить сочный и вкусный куриный ужин менее чем за час! Это классическая удобная еда для воскресного ужина, но достаточно простая, чтобы ее приготовить на ужин в будние дни.

Этот рецепт курицы также не содержит глютена, мало углеводов, палео и Whole30!

Если аромат 40 долек свежего чеснока, розмарина и тимьяна не захватывает ваши чувства, вкус этого восхитительного ужина из жареной курицы заставит вас СМОТРЕТЬ!

О Месяце Wear Red Day for Heart Health

Знаете ли вы, что февраль является американским месяцем сердца? Ежегодное мероприятие начинается 1 февраля с Национального дня красной одежды — дня, когда люди носят красное, чтобы показать поддержку осведомленности о сердечных заболеваниях.

В конце 2015 года сплоченное сообщество фуд-блоггеров было потрясено до глубины души, когда один из наших умер во сне от сердечного приступа. Ей было за 40, и она оставила маленьких детей, поэтому это напоминание о том, что всем нам нужно думать о предотвращении риска сердечных заболеваний.

Знайте свои факторы риска, поговорите со своим врачом и примите меры для защиты своего сердца. Поделитесь этим сообщением в блоге, чтобы вдохновить других на действия.

Поскольку мой отец умер от сердечного приступа в возрасте 48 лет, я постоянно помню о своей генетической предрасположенности к сердечным заболеваниям.Один из способов снизить риск сердечных заболеваний — это сделать правильный выбор в отношении питания сердца.

Этот рецепт жареной курицы с чесноком и травами позволяет приготовить куриный обед, полный полезных для сердца ингредиентов.

Ужин из жареного цыпленка в духовке с чесноком

Это полезный для сердца цыпленок во всей его восхитительной красоте. Хрустящая золотистая кожица, сочное ароматное мясо и дурманящий аромат 40 зубчиков чеснока. Вставьте слюни сюда.

Мы также не слишком серьезно относимся к термину «здоровое сердце».Ознакомьтесь с этими полезными фактами о чесноке:

Food Facts — Garlic

Исследования и клинические исследования показывают, что употребление чеснока полезно для здоровья человека. Один поиск в Google приведет к миллионам посещений; гораздо больше информации, чем большинство мозга может усвоить за один присест.

Чеснок давно известен своими целебными свойствами, особенно против инфекционных заболеваний, таких как простуда и грипп, но исследования также показывают, что употребление чеснока также может:

  • Снижать риск сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечный приступ , и инсульт.
  • Помогите нам поддерживать здоровый уровень холестерина и артериального давления.
  • Помогает защитить от рака, особенно рака мозга и простаты.

Многие люди считают, что терапевтический эффект чеснока обусловлен серосодержащими соединениями. Это те самые соединения, которые придают чесноку неприятный запах.

Так чеснок полезен и вкусен! Наслаждайтесь им при каждой возможности. Вот несколько моих любимых рецептов с чесноком:

Как быстро зажарить курицу?

Этот рецепт великолепен, потому что его очень быстро готовят менее чем за час.Вместо того, чтобы жарить целую курицу, мы используем куриные части на костях, что позволяет курице готовиться быстрее. Если вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином, вы можете запечь целую курицу по тому же рецепту, который показан ниже.

Имейте в виду, однако, что при приготовлении жареного цыпленка в духовке вы должны поместить зубчики чеснока, зелень и дольки лимона внутрь полости цыпленка.

Хотите еще несколько быстрых идей на ужин из курицы?

Надеюсь, вам понравится этот полезный для сердца ужин из жареной курицы с чесночными травами!

Если вы планируете приготовить этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт под этим постом? Я очень ценю ваши отзывы, и ваши комментарии будут полезны и для других читателей.

Жареный цыпленок в духовке с чесноком и травами (Рецепт, полезный для сердца)

Свежий розмарин и тимьян, а также 40 зубчиков чеснока делают этот жареный цыпленок в духовке одним из самых полезных, сочных и вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо ели. !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорий 498 ккал

  • 3 фунта цельной курицы
  • , нарезанной на части 1
  • чайная ложка соль

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла первого отжима
  • 40 зубчиков свежего очищенного чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками (около 1 / 8 дюйма)
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем, затем приправьте кожу солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим, но не курите.

  • Положите кусочки курицы кожей вниз в масло и готовьте 3-4 минуты, или пока курица легко не отделяется от сковороды и не станет золотисто-коричневой. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать курицу.

  • Переложите обжаренные кусочки курицы на блюдо; Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду дольки чеснока.Варить 2–3 минуты, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Выключите огонь и положите кусочки курицы кожурой вверх поверх чеснока. Положите веточки розмарина и тимьяна, а также дольки лимона на курицу и вокруг нее, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на среднюю решетку горячей духовки.

  • Готовьте в течение 40 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 163 градусов по Фаренгейту. Выньте кастрюлю из духовки и переложите кусочки курицы и зубчики чеснока на сервировочное блюдо.Обложите тент алюминиевой фольгой и дайте курице постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Порция: 2 специиКалорийность: 498 ккалУглеводы: 13 г Белок: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 122 мг Натрий: 701 мг Калий: 466 мг Волоконно: 1 г Витамин A: 275IU3.900 мг / калорийность 9-калия, курица, 9000 мг, калорийность 9000, курица, 9000 мг, калорийность 9000, курица, 9000 мг, калорийность, 9000 мг, курица, 9000 мг, калорийность 9000, 9 мг, калорийность, 9000 мг ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 8 января 2021 г.

Лучшая запеченная в Интернете курица с майонезом и пармезаном — это моя версия куриного блюда, популярного во всем Интернете! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.

PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!

Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Internet’s Best Baked Mayo-Parmesan Chicken в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и это рецепт курицы, который действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.

В конечном итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами в Интернете, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не были начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)

Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я показываю его сегодня как избранное пятницы на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий ужин!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • майонез
  • Сыр Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
  • приправа для птицы
  • чесночный порошок
  • черный молотый перец

по вкусу

Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
  2. Измельчите курицу ровно настолько, чтобы все кусочки были одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
  3. Я использовал свой трюк из «Сочных куриных грудок на гриле» и нарезал курицу поперек небольшими надрезами.
  4. Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
  5. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
  6. Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
  8. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Сделайте это обедом с низким содержанием углеводов:

Это было бы здорово с низкоуглеводным гарниром, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные рецепты для курицы:

Рецепты с курицей в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 лучших рецептов из курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
Жареный лимонный цыпленок и листовая еда с зеленой фасолью ~ Kalyn’s Kitchen

Еда на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется Готовая еда на выходные, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение неделя!

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • Майонез 3/4 стакана
  • 6 столовых ложек крупно натертого пармезана (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
  • 3/4 ч. Л. приправа для птицы
  • 3/4 ч. чесночный порошок
  • черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
  2. Хорошо обрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам пополам.
  3. Поместите каждый кусок обрезанного цыпленка в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной толщиной около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
  4. Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
  5. Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите покрытие из майонеза и пармезана поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
  6. Запекайте курицу 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой, а верхняя часть хорошо подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. В нескольких других местах, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминалось об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
  7. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Примечания

Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я хотел бы отдать им должное!

Информация о питании:
Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерин: 84 мг Белков натрия: 324 мг углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов

Пищевая ценность автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, будет редким удовольствием для людей, сидящих на Южном пляже.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Kalyn Denny 8 января 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *