Содержание

Калорийность Филе индейки запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Филе индейки запеченное в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 144.5 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1165 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 24.8% 278 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 5.3% 1302 г

Энергетическая ценность Филе индейки запеченное в духовке составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Грудка индейки запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 396 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г

Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Грудка индейки запеченная калорийность на 100. Калорийность Индейка, грудки, мясо

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

Популярные статьи

Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606467

65

Подробнее

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B
    , а также витамином A
    , PP
    и E
    ;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.

    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.

    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.

    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.

    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Индейка, грудки, мясо [ПРОДУКТ УДАЛЕН]
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,8 %, холином — 13,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 20,3 %, селеном — 41,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.

Филе индейки: калорийность и полезные свойства

В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.

По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.

Диетические блюда из индейки. Калории

В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.

Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.

К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.

Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.

Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.

Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.

Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.

Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.

Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.

Сколько калорий в индейке?

В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.

Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.

Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.

Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.

Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.

Индейка запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 3 812,0 г2 шт — 7 624,0 г3 шт — 11 436,0 г4 шт — 15 248,0 г5 шт — 19 060,0 г6 шт — 22 872,0 г7 шт — 26 684,0 г8 шт — 30 496,0 г9 шт — 34 308,0 г10 шт — 38 120,0 г11 шт — 41 932,0 г12 шт — 45 744,0 г13 шт — 49 556,0 г14 шт — 53 368,0 г15 шт — 57 180,0 г16 шт — 60 992,0 г17 шт — 64 804,0 г18 шт — 68 616,0 г19 шт — 72 428,0 г20 шт — 76 240,0 г21 шт — 80 052,0 г22 шт — 83 864,0 г23 шт — 87 676,0 г24 шт — 91 488,0 г25 шт — 95 300,0 г26 шт — 99 112,0 г27 шт — 102 924,0 г28 шт — 106 736,0 г29 шт — 110 548,0 г30 шт — 114 360,0 г31 шт — 118 172,0 г32 шт — 121 984,0 г33 шт — 125 796,0 г34 шт — 129 608,0 г35 шт — 133 420,0 г36 шт — 137 232,0 г37 шт — 141 044,0 г38 шт — 144 856,0 г39 шт — 148 668,0 г40 шт — 152 480,0 г41 шт — 156 292,0 г42 шт — 160 104,0 г43 шт — 163 916,0 г44 шт — 167 728,0 г45 шт — 171 540,0 г46 шт — 175 352,0 г47 шт — 179 164,0 г48 шт — 182 976,0 г49 шт — 186 788,0 г50 шт — 190 600,0 г51 шт — 194 412,0 г52 шт — 198 224,0 г53 шт — 202 036,0 г54 шт — 205 848,0 г55 шт — 209 660,0 г56 шт — 213 472,0 г57 шт — 217 284,0 г58 шт — 221 096,0 г59 шт — 224 908,0 г60 шт — 228 720,0 г61 шт — 232 532,0 г62 шт — 236 344,0 г63 шт — 240 156,0 г64 шт — 243 968,0 г65 шт — 247 780,0 г66 шт — 251 592,0 г67 шт — 255 404,0 г68 шт — 259 216,0 г69 шт — 263 028,0 г70 шт — 266 840,0 г71 шт — 270 652,0 г72 шт — 274 464,0 г73 шт — 278 276,0 г74 шт — 282 088,0 г75 шт — 285 900,0 г76 шт — 289 712,0 г77 шт — 293 524,0 г78 шт — 297 336,0 г79 шт — 301 148,0 г80 шт — 304 960,0 г81 шт — 308 772,0 г82 шт — 312 584,0 г83 шт — 316 396,0 г84 шт — 320 208,0 г85 шт — 324 020,0 г86 шт — 327 832,0 г87 шт — 331 644,0 г88 шт — 335 456,0 г89 шт — 339 268,0 г90 шт — 343 080,0 г91 шт — 346 892,0 г92 шт — 350 704,0 г93 шт — 354 516,0 г94 шт — 358 328,0 г95 шт — 362 140,0 г96 шт — 365 952,0 г97 шт — 369 764,0 г98 шт — 373 576,0 г99 шт — 377 388,0 г100 шт — 381 200,0 г


Индейка запечённая приготовленное мясо



  • Штук0,0


    целых туш индейки








  • Вес с отходами144,9 г


    Отходы: кость, жилы, плёнки (31% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Филе Индейки Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

464 кДж

111 ккал

Жиры

0,65г

Насыщенные Жиры

0,21г

Транс-Жиры

0,01г

Мононенасыщенные Жиры

0,11г

Полиненасыщенные Жиры

0,17г

Углеводы

Клетчатка

Белки

24,6г

Натрий

49мг

Холестерин

62мг

Калий

293мг






6%

от РСК*

(111 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (94%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

111

Жир

0,65г

Углев

Белк

24,6г




Филе Индейки (100 г) содержит 111 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 0% углев, 94% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Грудка Индейки:

Похожие типы Индейка:

См. также:



Вы искали Филе Индейки. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность ИНДЕЙКИ (грудка, филе, бедро) в 100 г.

Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Индейка жареная, вареная, запеченная

Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с калорийностью курицы из нашей публикации.

Калорийность фарша, печени и бульона

Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

Таблица калорийности на 100 грамм

Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

Бедро индейки запеченное калорийность — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Пищевая ценность и химический состав

«Бедро индейки запеченное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 18.5% 345 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.8% 596 г

Энергетическая ценность Бедро индейки запеченное составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом»

  1. Филе помыть, обсушить и порезать крупно. Посолить, поперчить.
  2. Очистить и порубить чеснок.
  3. На масле обжарить чеснок, выложить туда филе и обжарить на сильном огне.
  4. После филе переложить в форму для запекания, полить ароматным маслом.
  5. Чернослив залить кипятком идать постоять 10 минут.
  6. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанную айву и обжарить.
  7. Карамелизованные фрукты выложить в форму.
  8. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и добавить сверху, добавить немного вина, и отправить блюдо в разогретую духовку.
  9. На первые 40-50 минут форму накрыть крышкой или пищевой фольгой, затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
  10. Филе перед подачей нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось.
  • Индейка — 900 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Айва — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом» (на 100 грамм ):

Калорийность 100 граммов запечённого бедра индейки (из которых 27,7 г белка, жиров 6,0 г и углеводов 0,0 г ) составляет 165 кКал или 691 кДж .
165 кКал на 100 г это 7.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённого бедра индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого бедра индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 37 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 37 мин 11%
Медитация 2 ч 21 мин 10%
Отдых 2 ч 09 мин 9%
Чтение книг, Интернет 1 ч 49 мин 8%
Секс 1 ч 07 мин 5%
Йога, пилатес 0 ч 44 мин 3%
Танцы 0 ч 42 мин 3%
Ходьба 0 ч 37 мин 3%
Футбол 0 ч 22 мин 2%
Плавание 0 ч 21 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 19 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 19 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 18 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 14 мин 1%
Бег 0 ч 13 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

54 кКал — 33%. Калории в белках

111 кКал — 67%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,3 бёдер индейки
  • Вес с отходами 175,4 г Отходы: кость, жилы, плёнки 36%, кожа и подкожный жир 7% (43% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность индейки — Праздничная Турция

Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это недорогой источник
железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. Порция индейки
приготовленная порция от 2 до 3 унций. Пирамида кулинарного гида предлагает от 2 до
3 порции мясной группы каждый день.

Порции, указанные ниже, представляют собой 100 граммов, примерно 3 1/2 унции,
нарезанное мясо из целой жареной индейки.

Порция индейки весом 3 1/2 унции примерно равна размеру и толщине
новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо
в нем меньше жира и меньше калорий, чем в темном мясе и коже. Один грамм жира
содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.

Тип мяса Калорий Всего жиров Белок
Грудь с кожей 194 8 грамм 29 граммов
Грудь без кожи 161 4 грамма 30 грамм
Крыло с обшивкой 238 13 грамм 27 грамм
Ножка с кожей 213 11 грамм 28 грамм
Мясо темное с кожей 232 13 грамм 27 грамм
Мясо темное без кожи 192 8 грамм 28 грамм
Только скин 482 44 грамма 19 граммов

Источник: Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США — Турция
(Молодая курица)

Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ за весь день, используйте Инструмент анализа питания Университета Иллинойса по адресу http: // www.nat.uiuc.edu/mainnat.html

Белок в грудке индейки, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого белка в 8 различных типах грудки индейки, от 30,06 г до 16,3 г на 100 г. Основным видом грудки индейки является Грудка индейки, нарезанная, фасованная , где количество белка в 100 г составляет 16,3 г.

16,3 г белка на 100 г грудки индейки, нарезанной, предварительно расфасованной, соответствует 29% суточной суточной нормы белка.Для типичного размера порции из 1 ломтика (или 15 г) количество белка составляет 2,45 г. Это соответствует 4% RDA.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Пять основных продуктов из грудки индейки с высоким содержанием белка

Ниже приводится сводный список пяти основных продуктов из грудки индейки, ранжированных по количеству или уровню белка в 100 г.

1. Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные: 30.06 г (54% RDA)
2. Индейка всех сортов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 28,71 г (51% RDA)
3. Грудка индейки, с низким содержанием соли, расфасованная или деликатесная, мясо на обед: 22,81 г ( 41% RDA)
4. Грудка индейки, обжаренная, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 22,16 г (40% RDA)
5. Индейка, все сорта, грудка, мясо и кожа, сырые: 21,89 г (39% RDA)

После пяти лучших продуктов из грудки индейки или продуктов, содержащих белок, у нас есть более полная разбивка грудки индейки, нарезанной, предварительно упакованной, и продуктов с самым высоким содержанием белка, а именно: индейка, фритюрницы, грудка, только мясо. , приготовленные, жареные.Мы также приводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов грудок индейки.

Внизу страницы находится полный список 8 различных типов грудки индейки, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в грудке индейки. .

Грудка индейки, нарезанная, расфасованная — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы потребления для грудки индейки, нарезанной, предварительно расфасованной, следует учитывать наряду с содержанием белка.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Колбасы и мясные продукты для обеда. Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 99 ккал (5% RDA), количество жиров — 2,15 г (3% RDA), а количество углеводов — 2,5 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в грудке индейки.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Грудка индейки, нарезанная, расфасованная, имеет пищевую ценность 14 из 100 при сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г грудки индейки, нарезанной, расфасованной; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей питательной ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение протеина в грудке индейки и грудки цыпленка

Количество протеина в грудке цыпленка составляет 31 г на 100 г. В процентном соотношении белка от рекомендованной суточной нормы это 62%. По сравнению с Грудка индейки, нарезанная, фасованная , в 100 г содержится 16,3 г белка. В процентах от RDA это 29%. Таким образом, куриная грудка содержит на 14,7 г белка больше, чем нарезанная и расфасованная грудка индейки. По процентному содержанию протеина это на 90% больше протеина. Куриная грудка имеет общую оценку пищевой ценности 15 из 100, в то время как грудка индейки, нарезанная, предварительно расфасованная, имеет оценку пищевой ценности 14 из 100.

Наибольшее содержание белка в продуктах питания по общему описанию или типу грудки индейки — это индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленное, жареное с содержанием 30,06 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с индейкой, фритюрницы, только грудки, мяса, вареной, жареной; куриная грудка содержит на 0,94 г белка больше, чем индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленное, жареное. По процентному содержанию протеина это на 3% больше протеина.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий нарезанной, расфасованной грудки индейки составляет 1 порцию.01 г, а количество белка составляет 16,46 г (29,29% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жиры 2,17 г (3,03% RDA), углеводы 2,53 г (2,02% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на стандартный размер порции 1 ломтик (или 15 г)

Для продуктов питания Грудка индейки, нарезанная, предварительно расфасованная, типичный размер порции составляет 1 ломтик (или 15 г), который содержит 2.45 г протеина. Доля белка в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 4%.

Для обеспечения 100% суточной суточной суточной нормы 25,0 порций типичного размера порции 1 ломтик (или 15 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 14,85 ккал, содержание жира — 0,32 г и содержание углеводов — 0,38 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в грудке индейки, нарезанные, предварительно расфасованные

Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 ломтик или 15 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 10,5 (ккал).Количество калорий из жиров составляет 2,9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 1,5 (ккал).

граммов протеина в грудке индейки (на 100 г)

Этот список из 8 видов грудки индейки, представленный вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com, включает индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные С по Грудка индейки, нарезанная, расфасованная , где все продукты питания ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в грудке индейки .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 8 продуктах из общего описания «грудка индейки», каждый из которых показывает количество белка, а также калорий, жиров и углеводов. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице белков. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность грудки индейки, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для грудки индейки, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности грудки индейки.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных.Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.

Влияние приготовления и хранения на белок

На уровень белка может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт.Наибольшее количество белка в 1 сырье содержится в Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, сырые , где содержание составляет 21,89 г на 100 г. Количество готовых блюд — 3 единицы. Наибольшее количество белка из 3 приготовленных продуктов в Турция, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные , где количество составляет 30,06 г на 100 г. Сравнение сырой и приготовленной грудки индейки показывает, что приготовление пищи может изменить уровень белка на 8,17 г в 100-граммовой порции.

Среднее содержание для грудки индейки

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г грудки индейки, основанное на приведенном ниже списке из 8 различных позиций под общим описанием грудки индейки, составляет 22,49 г белка. Это среднее значение соответствует 40,16% рекомендуемой нормы потребления (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 125,50 ккал, среднее количество жиров — 3.00 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина найдено в грудке индейки, предварительно замазанной, мясо и кожа, приготовленные, жареные, которые в 100 г содержат 22,16 г протеина. Это соответствует 40% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 126 ккал, количество жиров — 3,46 г и количество углеводов — 0 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список 8 различных записей о питании грудки индейки в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Турция, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные , которые содержат 30.06 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 54%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 135 ккал, содержание жира — 0,74 г, содержание углеводов — 0 г.

Наименьшее количество белка в 100 г находится в грудке индейки, нарезанной, расфасованной, которая содержит 16,3 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 29% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество калорий составляет 99 ккал, количество жиров — 2,15 г, количество углеводов — 2.5 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 13,76 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 36 ккал для калорий, 1,41 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, 100 г нарезанной, расфасованной грудки индейки содержат 16,3 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это грудка индейки, предварительно замазанная, мясо и кожа, приготовленные, жареные, которые содержат 191,46 г грудки 0,5 дюйма без костей (или 864 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 342%. Для этой порции содержание калорий составляет 1088,64 ккал, содержание жиров — 29,89 г и содержание углеводов — 0 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка

Список грудок индейки, Содержание белка на 100 г

1. Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, вареная, жареная — Белки
Пищевая ценность: 15/100 Пищевая группа — Птица
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
30.06 г (54%) 135 ккал (7%) 0,74 г (1%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 единицы (выход с 1 фунта готового продукта). для приготовления индейки) (или 87 г):
26,15 г (47%) 117,45 ккал (6%) 0,64 г (1%) 0 г (0%)
Другие размеры порций .5 грудка, кость и кожа удалены (или 306 г):
91.98 г (164%) 413,1 ккал (21%) 2,26 г (3%) 0 г (0%)
2. Индейка всех сортов, грудка, мясо и кожа, приготовленные , жареный — протеин
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
28.71 г (51%) 189 ккал (9%) 7,41 г (11%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 единицы (выход от 1 фунта готового продукта). для приготовления индейки) (или 112 г):
32,16 г (57%) 211,68 ккал (11%) 8,3 г (13%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 0,5 без грудки и кости (или 864 г):
248.05 г (443%) 1632,96 ккал (82%) 64,02 г (98%) 0 г (0%)
3. Грудка индейки с низким содержанием соли, расфасованная или деликатесная, мясо на обед — Белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Колбасы и мясные обеды
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100-граммовой порции:
22.81 г (41%) 99 ккал (5%) 0,88 г (1%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 ломтика (или 28 г):
6,39 г (11%) 27,72 ккал (1%) 0,25 г (0%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 ломтик NFS (или 28 г) :
6,39 г (11%) 27,72 ккал (1%) 0.25 г (0%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 чашка вафельных ломтиков или бритых (или 81 г):
18,48 г (33%) 80,19 ккал (4%) 0,71 г (1%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 кубический дюйм (или 14 г):
3,19 г (6%) 13,86 ккал (1%) 0,12 г (0%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 2 унции (или 57 г):
13 г (23%) ) 56.43 ккал (3%) 0,5 г (1%) 0 г (0%)
4. Грудка индейки, предварительно обжаренная, мясо и кожа, приготовленные, жареные — Белки
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для порции 100 г:
22,16 г (40%) 126 ккал (6%) 3.46 г (5%) 0 г (0%)
Типичный размер порции 0,5 грудки и удаленной кости (или 864 г):
191,46 г (342%) 1088,64 ккал (54%) 29,89 г (46%) 0 г (0%)
5. Индейка, все виды, грудка, мясо и кожа, сырые — Белок
Пищевая ценность : 14/100 пищевая группа — Птица
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для порции 100 г:
21.89 г (39%) 157 ккал (8%) 7,02 г (11%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 единицы (выход с 1 фунта готового продукта). для приготовления индейки) (или 146 г):
31,96 г (57%) 229,22 ккал (11%) 10,25 г (16%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 0,5 без грудки и кости (или 1132 г):
247.79 г (442%) 1777,24 ккал (89%) 79,47 г (122%) 0 г (0%)
6. Индейка, грудка, копченая, со вкусом лимона и перца, 97% обезжиренный — белок
Пищевая ценность: 13/100 пищевая группа — Колбасы и мясные обеды
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
20.9 г (37%) 95 ккал (5%) 0,69 г (1%) 1,31 г (1%)
Стандартный размер порции 1 ломтика (или 28 г):
5,85 г (10%) 26,6 ккал (1%) 0,19 г (0%) 0,37 г (0%)
7. Грудка индейки, нарезанная, запеченная в духовке, обед мясо — белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Колбасы и обеденное мясо
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
17.07 г (30%) 104 ккал (5%) 1,66 г (3%) 4,21 г (3%)
Типичный размер 1 порции (или 33 г):
5,63 г (10%) 34,32 ккал (2%) 0,55 г (1%) 1,39 г (1%)
Другие размеры порции 1 ломтик (3-1 / 2 квадратных; 8 в упаковке 6 унций) (или 21 г):
3,58 г (6%) 21.84 ккал (1%) 0,35 г (1%) 0,88 г (1%)

Белок и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатный орех, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пироги с начинкой

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Индейка богата белком

Мясо индейки с высоким содержанием белка

Индейка — одно из самых полезных для здоровья блюд, поскольку она богата белком.Белок необходим для поддержания здоровья тела, так как он способствует постоянному поддержанию и восстановлению роста мышц и костей. Добавление индейки в свой рацион — отличное дополнение к здоровому сбалансированному питанию и образу жизни.

Грудка индейки особенно богата белком

Мясо грудки индейки от природы богато белком — приготовленное мясо грудки индейки содержит 28 г белка на 100 г, что составляет более ½ рекомендуемой дневной нормы для взрослых!

Среднестатистическому мужчине и женщине рекомендуется съедать около 50 г белка в день, поэтому употребление мяса индейки действительно может увеличить ежедневное потребление.

Белок содержится во всех видах продуктов питания, включая рыбу, яйца, молоко и овощи, но мясо индейки является особенно хорошим источником. Чтобы получить такое же количество белка, как в 100 г индейки, вам нужно съесть около 2 больших головок брокколи!

Что такое белок?

Белок присутствует во всех клетках и тканях организма и необходим для поддержания здоровья. Белок используется во всех видах телесных процессов, таких как передача сообщений в мозг, защита организма от болезней, восстановление и сохранение всех основных функций, которые поддерживают нашу форму и хорошее самочувствие.

Почему белок так важен?

Белок необходим для роста, восстановления и поддержания организма. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу как части сбалансированной диеты может даже помочь нам дольше чувствовать сытость.

Когда мы много тренируемся или тренируемся, наши мышцы иногда могут впоследствии болеть. Это признак того, что мы заставили наши мышечные волокна очень легко порваться и разорваться. Ощущаемая вами болезненность — это процесс восстановления тела и наращивания мышц, который помогает нам сохранять выносливость и силу.Белок в больших количествах и более регулярно помогает вашим мышцам восстанавливаться и расти таким образом, поэтому люди, которые много тренируются, едят много белка.

Вот где действительно полезно есть индейку перед занятиями спортом, в качестве закуски или после ужина, поскольку продукты, богатые белком, способствуют росту и сохранению мышечной массы.

калорий в Турция — Грудка индейки

Грудка индейки, обжаренная, мясо и кожа, приготовленные, жареные
100г 126.00 3,46 0,00 22,16
0,5 грудки, кость удалена 1 088,64 29,89 0,00 191,46
Индейка, все сорта, грудка, мясо и кожа, вареные, жареные
100г 189.00 7,41 0,00 28,71
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 211,68 8.30 0,00 32,16
0.5 грудка, кость удалена 1 632,96 64,02 0,00 248,05
Индейка, все сорта, грудка, мясо и кожа, сырые
100г 157,00 7.02 0.00 21,89
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 229,22 10,25 0,00 31,96
0,5 грудки, кость удалена 1,777,24 79.47 0,00 247,79
Индейка, фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 149,94 3,14 0,00 28,49
100 г 153.00 3.20 0,00 29.07
0,5 грудки, кость удалена 526,32 11.01 0,00 100.00
Индейка, фритюрницы, грудка, мясо и кожа, сырые
100г 125.00 2,65 0,00 23,76
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 153,75 3,26 0,00 29,22
0.5 грудка, кость удалена 541,25 11,47 0,00 102,88
Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 117,45 0.64 0,00 26,15
100 г 135.00 0,74 0,00 30.06
0,5 груди, кости и кожа удалены 413.10 2,26 0,00 91,98
Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, сырое
100г 111,00 0,65 0,00 24.60
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 123.21 год 0,72 0,00 27,31
0,5 груди, кости и кожа удалены 432,90 2,54 0,00 95,94
Индейка, молодая курица, грудка, мясо и кожа, вареные, жареные
100г 194.00 7,86 0,00 28,80
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 211,46 8,57 0,00 31,39
0.5 грудка, кость удалена 1330,84 53,92 0,00 197,57
Индейка, молодняк, грудка, мясо и кожа, сырые
100г 167,00 8.30 0.00 21,62
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 232,13 11,54 0,00 30.05
0,5 грудки, кость удалена 1,459,58 72.54 0,00 188,96
Индейка, молодой котик, грудка, мясо и кожа, вареные, жареные
100г 189,00 7,39 0,00 28,61
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 217.35 год 8,50 0,00 32,90
0,5 грудки, кость удалена 2 511,81 98,21 0,00 380,23
Индейка, молодой котик, грудка, мясо и кожа, сырые
100г 151.00 6,34 0,00 21,96
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 234,05 9,83 0,00 34,04
0.5 грудка, кость удалена 2 701,39 113,42 0,00 392,86

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники — лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года.Соединенные Штаты — крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее добавлением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткая информация об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки также удаляет большую часть жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки обычно содержит больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Индейка содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя индейка действительно содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной в обычный вечер.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества для этого эффекта и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его количество в течение дня.Другой хороший выбор белка — орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке находится в коже, ее легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт лучше для вас только потому, что он сделан из индейки. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса включено в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую и выращенную на пастбищах индейку, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, с выходом на улицу и дополнительным временем для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Обработанные продукты из индейки могут быть с высоким содержанием натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия возрастает с увеличением потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на воротах к хорошему здоровью.

Сколько КАЛОРИЙ в груди индейки? 3 вещи, которые вы должны знать

В 100 г грудки индейки содержится около 114 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный

Для иллюстрации, грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 114 калорий, .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из грудки индейки среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1 стакан Coca Cola (стакан 220 мл)
  • 1 ломтик сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 0.5 стаканов молока
  • 6 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.

Сравните грудку индейки с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 грудке индейки?

Как я уже писал ранее, грудка индейки среднего размера (100 г) содержит 114 калорий.Легко подсчитать, что двух грудок индейки содержат около 228 калорий, и трех грудок индейки содержат около 342 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти грудок индейки.

  • Грудка индейки среднего размера (100 г) 114 ккал
  • Унция (унция) грудки индейки 32 ккал
  • Половина грудки индейки среднего размера 57 ккал

    9

  • грудка индейки (80 г) 91.2 ккал

  • Грудка индейки большого размера (130 г) 148,2 ккал
  • Две грудки индейки среднего размера 228 ккал
  • Три грудки индейки среднего размера 34292 размер грудки индейки 456 ккал
  • Пять грудок индейки среднего размера 570 ккал

Белок в грудке индейки

Грудка индейки 23.66 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес грудки индейки среднего размера (100 г), вы увидите, что получите около 23,7 г белка.

Углеводы в грудке индейки

Грудка индейки содержит 0,14 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 0.1 г углеводов.

Жир в грудке индейки

Грудка индейки содержит 1,48 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 1,5 г жира.

калорий в 100 г грудки индейки (вареной, жареной) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

565 кДж

7%

135 ккал

Жир

0.74 г

1%

Насыщенные жиры

0,24 г

1%

Мононенасыщенные жиры

0,13 г

Полиненасыщенные жиры

0,2 ​​г

Углеводы

0 г

0%

Сахар

0 г

0%

Волокно

0 г

Белок

30.06g

60%

Соль

0,13 г

2%

Холестерин

83 мг

Калий

292 мг

15%

7%

RDI *

(135 кКал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *