Содержание

Калорийность Хлебцы гречневые Щедрые (1 шт.). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Хлебцы гречневые Щедрые (1 шт.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1. 6 г 76 г 2.1% 4.1% 4750 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.5% 8000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 8.6% 2281 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 22. 5% 870 г
Макроэлементы
Калий, K 53.9 мг 2500 мг 2.2% 4.3% 4638 г
Кальций, Ca 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Натрий, Na 78.5 мг 1300 мг 6% 11. 8% 1656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.1 мг 18 мг 33.9% 66.5% 295 г

Энергетическая ценность Хлебцы гречневые Щедрые (1 шт.) составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневые хлебцы Щедрые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Гречневые хлебцы Щедрые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5. 9% 455 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5% 543 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 1.7% 1600 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 8.6% 313 г

Энергетическая ценность Гречневые хлебцы Щедрые составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Хлебцы: одни сжигают калории, а другие вреднее батона | Продукты и напитки | Кухня

Если хотите всегда оставаться здоровыми и стройными, прекратите есть белые батоны и булки из муки высшего сорта и переходите на хлебные продукты, более богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами: цельнозерновые буханки, с отрубями и хрустящие хлебцы. Последние нельзя употреблять лишь детям до 2-3 лет (их юные организмы еще не приспособлены к столь грубой пище), зато взрослые могут спокойно делать из них бутербродики с нежирным творогом, сыром и овощами, накладывать на сухие ломтики низкокалорийные паштеты и создавать из них легкие десерты с фруктами. Только не думайте, что все хлебцы одинаково полезны. Есть чудесные хрустяшки, сделанные только из цельных зерен пшеницы или кукурузы, а есть экземпляры, которые по составу не отличаются от белого хлеба, да еще и снабжены изрядной долей искусственных пищевых добавок. 

Кто взорвал пшеницу?

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. 

Хлеб, но сухой

Если выбранные  вами хлебцы состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитайте их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок. Правильные хлебцы могут быть только натуральными, иначе их нельзя отнести к категории здоровых продуктов.     

ГОСТ устарел

Обычно мы выбираем продукты, ориентируясь на ГОСТ. С хлебцами ситуация несколько иная. Дело в том, что технические условия их приготовления были приняты аж в 1988 году, поэтому закон явно устарел, и ориентироваться на него не стоит. Главное, чтобы на этикетке продукта стоял значок Ростеста – «РСТ», обозначающий, что он прошел сертификацию и безопасен для употребления. Это касается как отечественных, так и импортных хлебцев.

Ломкие и хрустящие

Одни любят бородинские хлебцы с кориандром, другие предпочитают ржаные с укропчиком, третьи выбирают цельнозерновые «взорванные». К счастью, ассортимент полезных снеков сегодня огромный. Но какую бы разновидность хрустяшек вы ни выбрали, обращайте внимание на их качество. По словам технологов, идеальные хлебцы не могут быть мягкими, влажными или, наоборот, чересчур «деревянными» (иначе они будут представлять угрозу для целостности зубов). Они должны быть сухими, ломкими, хрустящими, хорошо пропеченными и легко откусывающимися. Края у правильных экземпляров ровные, не крошащиеся, цвет равномерный: плохо, когда в одном месте он светлый, а в другом темно-коричневый. Поверхность у выпечных хлебцев может быть шероховатой, а у «взорванных» допускаются небольшие пустоты из-за соседства разных по диаметру зерен, но их все-таки не должно быть слишком много.   

Дефекты упаковки

Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев.  

Мнение специалиста

Александра Романова, ведущий специалист по инновациям продуктовой линии «Здоровое питание» ОАО «Хлебпром»

Калорийность хлебцев составляет около 300 ккал. Это почти столько же, сколько у хлеба, ведь данные продукты сделаны из одинакового сырья – зерна, которое имеет определенную энергоемкость. Правда, хлебцы являются носителями «долгих» углеводов – легко усваиваются организмом и одновременно дарят чувство насыщения. К тому же они богаты клетчаткой. А она препятствует усвоению калорий. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. Если вы хотите похудеть, съедайте не больше 3-5 хлебцев и сочетайте их с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

Правильные хлебцы

  • Сухие, хрустящие, хорошо пропеченные и равномерные по цвету.
  • С ровными не крошащимися краями.
  • Сделаны из цельных «взорванных» зерен или цельнозерновой муки грубого помола с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут).
  • Не имеют в составе дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Смотрите также:

Хлебцы при грудном вскармливании | Уроки для мам

Период лактации – это важный момент не только для вас,  но и для малыша. При кормлении грудью нужно с особой осторожностью подходить к выбору продуктов питания. Ведь от этого зависит здоровье ребенка и его дальнейшее развитие. Стремитесь  кушать только полезную и свежую пищу. Благодаря сбалансированному питанию, можно укрепить иммунитет малыша. Можно ли хлебцы при грудном вскармливании?

Мучные изделия при грудном вскармливании

Мучные изделия – это достаточно калорийные продукты. Употребление подобной пищи в больших количествах способствует набору веса. Большинство кормящих мам отказывают себе в хлебе, булочках и прочих изделиях, полагая, что  при грудном вскармливании подобная пища навредит фигуре.

На самом деле, все далеко не так. В составе мучных изделий много витаминов и минералов, которые так необходимы и маме, и ребенку.  Не нужно исключать их полностью из своего рациона.

При желании хлеб можно заменить на хлебцы при лактации. Период грудного вскармливания является очень ответственным, ведь необходимо подобрать правильный рацион. Как это сделать читайте в статье Питание при грудном вскармливании>>>

Хлебцы менее калорийны и более полезны, чем обычный хлеб, так как изготавливается подобная пища из муки низкого сорта. Этот компонент содержит больше минеральных веществ, крахмала, белка и волокон. Помимо этого, в составе изделий присутствует большое количество витаминов группы В.

Польза при грудном вскармливании

На прилавках магазинов можно увидеть широкий ассортимент хлебцев:

  • кукурузные;
  • рисовые;
  • ржаные;
  • гречневые.

Продукт должен быть полезным для вас и грудного ребенка.

Главное преимущества подобной пищи – низкая калорийность. Помимо этого, изделия содержат большое количество клетчатки, который очень нужен при кормлении грудью.

Чтобы получить необходимо количество клетчатки, вам придется скушать около килограмма овсяной каши или же несколько килограмм белокочанной капусты. Намного удобнее употреблять хлебцы при кормлении грудью. Суточная норма составляет не более 100 грамм.

Не стоит забывать, что хлебцы содержат:

  1. витамины и минералы, которые также необходимы женскому организму в период лактации.
  2. больше всего в такой пище клетчатки, углеводов и пищевых волокон;
  3. в состав хлебцев также входят полиненасыщенные и ненасыщенные жиры, незаменимые и заменимые жирные кислоты.

Польза изделий при грудном вскармливании обусловлена содержанием в них большого количества витаминов В2, В1, РР, бета-каротина, витамина А и Е, железа, фосфора, магния, натрия, калия и кальция.

Химический состав продукта зависит от того, из каких компонентов он изготавливается.

Вредна ли такая пища

Любая пище должна вводиться в рацион  постепенно. Грудной ребенок может по-своему отреагировать на новый продукт. Поэтому употреблять хлебцы при ГВ впервые рекомендуется в начале дня. Это позволит проследить за реакцией малыша.

Также не рекомендуется злоупотреблять подобной пищей. Все должно быть в меру. Неразборчивое и чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

Все о правильном питании кормящей мамы вы найдете в курсе Безопасное питание кормящей мамы>>>.

Выбирать следует хлебцы только высокого качества. В течение суток разрешается употреблять не более 100 грамм продукта. Превышение нормы может вызвать нарушение стула у грудного ребенка. Подробнее о жидком стуле у грудничка>>>

Ржаные хлебцы при гв

Ржаные хлебцы пользуются большой популярностью среди тех, кто стремится правильно и сбалансированно питаться. В их составе предостаточно питательных компонентов, биологически активных веществ, витаминов и клетчатки. Подобная пища относится к категории диетических продуктов.

Ржаные хлебцы при грудном вскармливании разрешено употреблять, но только в ограниченных количествах. К тому же они способствуют скорейшему похудению. Наличие такого компонента, как клетчатка, положительным образом сказывается на работе ЖКТ. Данное вещество позволяет без особых проблем очистить организм молодой мамы от шлаков. Что касается химического состава, то хлебцы ржаные содержат:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • витамины РР, Е, В.

Ржаные хлебцы при грудном вскармливании в первый месяц после родов позволяют восстановить запасы полезных веществ в организме. Однако, употреблять такую пищу стоит с осторожностью. Большое количество продукта может нанести вред детскому организму и вызвать запоры.

Хлебцы на основе гречки

Гречневая каша – это полезный продукт, насыщенный витаминами и минералами. Хлебцы на основе данной крупы в последнее время стали популярными среди кормящих матерей. Они подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится держать свое тело в форме.

Польза подобной продукции обусловлена ее составом. В первую очередь, гречневые хлебцы при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы. Благодаря таким продуктам, еда усваивается лучше и быстрее.

В составе хлебцев на основе гречки имеются медленные углеводы. Эти вещества насыщают ослабленный организм энергией. После употребления гречневых хлебцев вы долго не будете испытывать  голода.

Как показывают многочисленные исследования, подобная пища полезна не только в период грудного вскармливания. При регулярном и умеренном употреблении гречневых хлебцев отмечаются улучшения в работе ЖКТ у тех, кто страдает онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Стоит ли полностью заменить ими хлеб? Этого делать не рекомендуется, так как чрезмерное употребление хлебцев может привести к негативным последствиям.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Хлебцы

Полоцкий хлебозавод  с августа месяца 2009года  выпускает качественный экструзионный продукт —  хлебцы «Полоцкие». Хлебцы — это новый, хрустящий, питательный, полезный не содержащий жира и дрожжей продукт. Хлебцы «Полоцкие» выпускаются методом экструзии. Этот  метод позволяет сохранить практически все полезные свойства исходного сырья. Так в результате довольно простой технологии, получается недорогой, но очень ценный продукт. Для производства хлебцев используется пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая, гречневая мука.

 

Каждый вид муки имеет свои полезные свойства. Экструзионный способ производства позволяет не только сохранить полезные свойства продукта, но и увеличить сроки годности  до 12 месяцев.

 

Ассортимент  хлебцев «Полоцкие» составляет 7 видов:

 

— без добавок (гречневые, бородинские,  ржаные, с отрубями) — позиционируются, как замена хлеба;

 

с натуральными добавками (с луком, ), с ароматом сыра (ароматизатор натуральный), со вкусом лука со сметаной -позиционируются как замена чипсов.

 

Ассортимент выпускаемых хлебцев позволяет каждому покупателю найти свой вкус.

 

Одним из преимуществ хлебцев «Полоцкие»  является низкий ценовой фактор.

 

Экструзионные «Хлебцы  Полоцкие» это продукт:

 

— для детей и взрослых;

 

— для здоровых и диабетиков;

 

— для легких завтраков и перекусов;

 

— для сухих пайков в путешествиях…

 

Хлебцы «Полоцкие» не содержат жира. Именно поэтому они замечательно подходят при соблюдении поста и вегетарианской диете.

 

Еще одним  важным достоинством хлебцев «Полоцкие» является то, что в них нет дрожжей. Благодаря этому их можно рекомендовать  людям у которых употребление хлеба вызывает изжогу. По своему составу хлебцы полезней, чем обычный хлеб. Они пользуются популярностью среди тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы.  Хлебцы считаются диетическим продуктом.  Калорийность одного хлебца составляет 12-14ккал.  Диетологи во всем мире рекомендуют есть хлебцы людям, которые склонны к лишнему весу, имеют проблемы с обменом веществ и просто тем, кто мечтает похудеть. В борьбе с лишними килограммами, хлебцы ваш союзник и надежный помощник.  Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается.  Хлебцы называют сегодня «хлебом 21 века».

 

Хрустящие воздушные хлебцы «Полоцкие» — полезный продукт  для взрослых и детей.

 

Их рекомендуется употреблять с молоком, с кефиром, с соком, с чаем, с кофе. Хлебцы универсальная основа для разнообразных бутербродов с любыми сырами,  колбасными изделиями, паштетами, пастами, овощами и зеленью. В руках изобретательной хозяйки хлебцы могут быстро превратиться в замечательную закуску, в оригинальные бутерброды или в целый завтрак. 

 

            Кушайте на здоровье «Хлебцы Полоцкие», которые с любовью и добром выпускает для Вас Полоцкий  хлебозавод. 

   

 

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ» ржаные, 55г

ТУ ВУ 300031823. 004-2010

Состав:  мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, вода питьевая,отруби пшеничные, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая» (солод ферментированный, солод неферментированный), соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-9,1; жиры-1,8; углеводы-67,0; пищевых волокон-13,9.  

Энергетическая ценность — 327 ккал/1369кДж.

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ»

с отрубями, 55г 

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука пшеничная первого сорта 36-27,  мука ржаная хлебопекарная сеяная,   отруби пшеничные, вода питьевая, соль  йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-10,3; жиры-1,8; углеводы-68,8; пищевые волокна-12,25 .

Энергетическая ценность — 339 ккал/1419кДж.

Срок годности: 12 месяцев

  

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ» Бородинские, 55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав:  мука ржаная обдирная, мука пшеничная второго сорта, смесь сухая «Солодовая», отруби пшеничные, сахар, кориандр молотый, тмин молотый, соль йодированная, вода питьевая.

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 10,9 ; жиры- 2,4; углеводы – 65,1

Энергетическая ценность  100 г продукта — 326 ккал/ 1381 кДж

Срок годности: 12 месяцев 

    

 ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ» гречневые,  55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука гречневая, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-11,9; жиры-1,7; углеводы-70,8; пищевые волокна-11,43.

Энергетическая ценность  100 г продукта — 353 ккал.

Срок годности: 12 месяцев

       

 ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ»

с луком,  55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука пшеничная первого сорта М36-27, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, вода питьевая, лук репчатый сушенный, соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-12,2; жиры-1,7; углеводы-75,6. 

Энергетическая ценность  100 г продукта — 373 ккал/1561кДж.

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ

«ПОЛОЦКИЕ»

со вкусом лука со

сметаной,

55г

ТУ BY 300031823. 004

Состав: мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, вода питьевая, комплексная пищевая добавка «Лук со сметаной PS1631», соль йодированная

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 10,5 ; жиры- 1,6; углеводы — 73,5; пищевые волокна- 8,26

Энергетическая ценность 357 ккал/ 1494кДж

Срок годности: 12 месяцев

 

ХЛЕБЦЫ

«ПОЛОЦКИЕ» 

с ароматом сыра, 55г

ТУ BY 300031823.004

Состав: Мука пшеничная  первого сорта, мука пшеничная с вымоким содержанием отрубянистых частицароматизатор натуральный«сыр», соль йодированная,

 

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 12,0 ; жиры- 1,6; углеводы – 74,6; пищевые волокна-6,5

Энергетическая ценность  100 г продукта — 368 ккал/ 1540 кДж

Срок годности: 12 месяцев

 

 

 

 

 



Награды и сертификаты

Гречишный хлеб

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1. 05g

1%

Насыщенные жиры

0,245 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,317 г

Мононенасыщенные жиры

0,355 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

106 мг

5%

Всего углеводов

13.39 г

5%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1 г

Белок

2,35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (13%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

72

жир

1. 05g

Углеводы

13,39 г

Белок

2,35 г

В 1 среднем куске гречневого хлеба 72 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 74% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы пшеничного хлеба:
Родственные типы хлеба:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Веганский гречнево-банановый хлеб {без глютена}

Веганский гречнево-банановый хлеб скоро может стать вашим любимым из всех банановых хлебов! В его составе нет глютена, яиц и молочных продуктов, а также мало добавленного сахара.

Веганский банановый хлеб без глютена из гречневой муки

Моя одержимость цельнозерновой мукой — гречка. Я много лет использую гречневую муку в сочетании с пшеничной мукой, но теперь учусь смаковать ее в одиночку.

Сладкоежка, банановый хлеб с пирожными казался мне отличным местом для начала. Здравствуйте, Веганский гречнево-банановый хлеб !

Что такое гречка?

Вы, возможно, уже пристрастились к гречке, даже не задумываясь об этом: подумайте о пикантных французских блинчиках с тающим грюйером (идеальная уличная еда, ИМХО) или о большой тарелке землистой японской лапши соба. Но если выпечка с гречкой — это незнакомая местность, то пора исследовать.

Гречка на самом деле является одной из старейших сельскохозяйственных культур в мире и, естественно, не содержит глютена. Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка вообще не имеет отношения к пшенице; на самом деле это семя плода (связанное с ревенем — кто бы мог подумать?), а не зерно.

Почему нужно запекать с гречневой мукой?

При измельчении гречки получается легкая мука с мелкой текстурой. Это очень абсорбент — в большей степени, чем пшеничная мука — и творит чудеса в выпечке.Подумайте о хрустящем и нежном печенье, таком как хлеб, пирожные и кексы.

И аромат! Гречневая мука придает выпечке богатый землистый вкус, похожий на ореховый (особенно на ум приходят грецкие орехи и орехи пекан).

Является ли гречневая мука питательной?

Гречка (целая или измельченная в муку) действительно очень питательна!

Если вам нужен дополнительный стимул попробовать гречневую муку с этим хлебом или другим рецептом, учтите следующее: гречка, как и киноа, содержит полный спектр незаменимых аминокислот, что делает ее одним из немногих овощных источников полноценного белка, который по качеству не уступает белку рыбы или мяса. Может, мне стоит переименовать этот «банановый хлеб силы»?

Что подводит меня к банановому хлебу.

Каждый, кто покупает бананы, получает несколько коричневых бананов, поэтому я считаю, что никогда не может быть слишком много рецептов, в которых они используются. Я предпочитаю простые рецепты, чтобы справиться с моей сладостью из бананов, и этот хлеб отвечает всем требованиям. Он смешивается за считанные минуты и на вкус как торт, несмотря на то, что в нем мало добавленного сахара, и он полностью полезен.

Удачной выпечки!

Еще больше отличных рецептов с гречкой и веганской гречкой:

Гречневый хлеб, 1 ингредиент

Гречневая мюсли без масла

Гречневое и миндальное песочное печенье

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка сбрызните буханку 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем (необязательно, но рекомендуется: также выровняйте пергаментной бумагой).
  2. В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В средней миске взбейте масло, ваниль и бананы; добавить к мучной смеси и перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
  4. Равномерно выложить тесто на подготовленную сковороду.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дайте остыть 20 минут в сковороде на решетке. Снимите буханку и полностью остудите перед нарезкой.

Банкноты

Хранение: Храните охлажденный хлеб при комнатной температуре в держателе для выпечки или свободно завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку до 3 дней. Как вариант, оберните охлажденный хлеб полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, полностью закрывая хлеб, и заморозьте на срок до 6 месяцев.Дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение 2–3 часов перед подачей на стол.

  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик (1/12 буханки)
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 140,3 мг
  • Жиры: 2,8 г
  • Насыщенные жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 22,1 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белок: 2,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: гречневый банановый хлеб, веганский банановый хлеб, веганский, гречневая мука, без глютена, полезный банановый хлеб, без яиц, без молока

Закваска из пророщенной гречихи | Идеальный хлеб

Не дожидаясь нескольких минут, чтобы закончить свое обычное ручное смешивание, я посмотрел на темное тесто, сочившееся между моими пальцами, и подумал про себя: «Ого, это выглядит и пахнет замечательно.

Работая снова и снова с хлебным тестом, вы ожидаете определенной цветовой палитры: глубокие красные, орехово-коричневые, мягкие, молочно-белые и все возможные оттенки в них — по большей части эта палитра точно определяет вашу выпечку хлеба. Мир. Даже при переходе на свежемолотую муку или новый сорт зерна обычно можно быть уверенным, что цвет будет соответствовать этому спектру. Но не цельнозерновая гречка. Даже небольшой процент измельченных, темных и угрожающих зернистых семян превратил все тесто в нечто большее, чем оно есть: потрясающий темно-серый, почти черный оттенок.Землистый аромат напомнил мне о свежесрезанной лапше соба, которую я ел в скромном, но потрясающем ресторане в Японии.

Я могу живо описать это знакомство с гречкой: это было во время моей недавней поездки в Японию, когда мы по счастливой случайности посетили самый маленький ресторан, с которым я когда-либо сталкивался. Фактически, единственным указанием на то, что это был ресторан, был простой и знакомый символ на двери, обозначающий его как таковой. Ни открытых окон, ни ярких вывесок, ни линий, извивающихся за углом.Просто гавань внутри, которая укрывала посетителей от шума и суеты на небольшом расстоянии от их столиков. Почти все места в ресторане были заняты, и опрос посетителей сразу сказал мне, что заказываемое блюдо было большой миской дымящегося супа.

Небольшим магазинчиком управляли пожилой джентльмен и его жена, которые приветствовали нас внутри с поклоном и распростертыми ладонями. После заказа кицунэ соба , по их рекомендации и непреднамеренной рекомендации всех других посетителей, я продолжил есть одно из лучших блюд за всю мою поездку.Смутно сильный вкус гречневой лапши в их восхитительном бульоне был совсем не похож на любую еду, которую я ел раньше, и, к удивлению владельца, я заказал вторую миску, чтобы разделить ее с другом. Это одно посещение ресторана открыло мне глаза на этот чудесный псевдозерновой и пробудило во мне желание работать с гречневой мукой на собственной кухне — и, конечно же, с выпечкой хлеба.

С приходом здесь, в Нью-Мексико, очень холодной погоды и регулярных супов на моей кухне, я обнаружил, что вспоминаю ту трапезу, и все готово для меня, чтобы начать экспериментировать с земляной темной гречневой мукой.

Иногда, пытаясь создать формулу на закваске, я обнаруживаю, что мне хочется съесть несложный, легкий как воздух, хрустящий и очень хрустящий хлеб. В других случаях мне нужно что-то более продуманное, что-то глубокое, с большим количеством уровней сложности, чуть большей кислинкой и очень насыщенным вкусом. Гречка идеально подходит ко второй категории, и, черпая вдохновение из моего недавнего опыта в Японии, я знал, что она идеально подойдет для этого сезона.

Выбор муки и семян

Изначально я намеревался использовать свежемолотую гречку в этой формуле, но не смог найти на своем местном рынке цельнозерновой сорт — я нашел только гречневую крупу (лущеную гречку).К сожалению, твердая внешняя оболочка гречневой крупы придает муке темный вид. И хотя я не из тех, кто обычно выбирает внешний вид, а не вкус, я обнаружил, что вся гречка также обладает невероятным ароматом и вкусом. Я был предан.

Экспериментируя с общим процентным содержанием гречневой муки, используемой в этой формуле, я пробежал диапазон от одного процента до десяти процентов. Однако, поскольку гречка не содержит глютена, при 10% внутренняя часть буханки была довольно плотной — было шокирующим, насколько большое влияние этот небольшой процент оказал на структуру буханки.Кроме того, при таком процентном соотношении я почувствовал, что интенсивный гречневый вкус был слишком явным, затмевая почти все остальное. В конце концов я снова набрал 5% и нашел золотую середину: достаточно землистого вкуса, не подавляя остальной пшеничный и ферментированный вкус.

В дополнение к гречневой крупе и использованию моей предыдущей формулы Multigrain Spelled Sourdough, я решил работать с небольшим количеством ржаной муки. Вкус легкой ржи дополняет землистый вкус гречки, не добавляя при этом дополнительной горечи. Это также помогает немного увеличить выработку уксусной кислоты, добавляя к результату немного больше кислинки. Я считаю, что немного более кислый вкус очень хорошо сочетается с общим вкусовым профилем и моим стремлением к более сложному хлебу.

Проращивание гречневой крупы

Раз уж я использую гречневую муку, зачем добавлять пророщенную гречневую крупу? Я относился к проросткам как к добавке, чтобы придать этому хлебу еще больше аромата, так же, как добавление семян или орехов. Как я уже упоминал, поскольку я намеревался перемолоть свежую гречку для этого рецепта, у меня лежал мешок (сырой) гречневой крупы.Я решил попробовать прорастить их, чтобы увидеть, насколько это может быть сложно.

Ростки представляют собой точку наибольшей жизнеспособности в жизненном цикле растения.

Пол Питчфорд, Healing with Whole Foods

Оказалось, что это невероятно просто, и мои тестовые запеканки с добавлением ростков гречихи имели тонкую сладость, с которой я просто не мог расстаться; Я почувствовал, что их добавление только добавило привлекательности этой буханке.

В дополнение к добавленному аромату и текстуре, при прорастании семян начинается преобразование семян в растение.Эта трансформация делает их питательные вещества более биодоступными для нас во время пищеварения, как своего рода «предварительное переваривание», когда питательные вещества из семян легче усваиваются и используются нашим организмом.

Проращивание крупы — очень простой процесс, с некоторыми оговорками.

Во-первых, убедитесь, что крупа , а не поджаренная (она не прорастет). Сырая крупа будет иметь светлый, почти зеленый цвет, в отличие от поджаренной крупы, которая имеет более темно-коричневый цвет и выглядит поджаренной.

Во-вторых, чем выше температура окружающей среды, при которой хранится крупа, тем лучше; прорастание кажется более быстрым, когда крупа хранится при температуре около 75–80 ° F (23–26 ° C). Я привык готовить крупу вечером перед выпечкой, выдерживая ее при теплой температуре, чтобы она была готова на следующий день после обеда, когда начнется массовое брожение. Я бы посоветовал попытаться прорастить небольшое количество, скажем, 50 граммов, за несколько дней до того, как вы запланируете этот рецепт, чтобы оценить, сколько времени потребуется для прорастания крупы для вас и вашей окружающей среды.

Наконец, вы можете использовать холодильник, чтобы остановить процесс прорастания: если ростки слишком быстро разрастаются, поместите банку в холодильник, а затем вытащите ее сразу после начала массового брожения. Таким образом, ростки достигают комнатной температуры к тому времени, когда они потребуются (после второго набора растягиваний и складок, набухает примерно через 1 час).

Процесс прорастания:

  1. Сырую гречневую крупу промыть несколько раз под водой (я использовал сетчатое сито, чтобы удерживать их).
  2. Поместите крупу в банку и залейте водой на 1-2 часа.
  3. Слейте воду из банки и промойте крупу водой (снова через сетчатое сито). Поместите крупу обратно в сухую банку и накройте кухонным полотенцем или очень неплотно закрывающейся крышкой.
  4. Через несколько часов (я ждал около 8 часов, до утра) слейте воду из банки, снова промойте крупу водой, снова поместите в банку и взбейте их ложкой для проветривания (для прорастания необходим хороший поток воздуха) .
  5. Подождите несколько часов и проверьте, не прорастают ли ростки, если нет, продолжайте слив / подъем / аэрацию, пока не появятся ростки.

В первый раз, когда я попытался прорастить эту крупу, я заметил активность через день — это несложно, и холодильник всегда является отличным вариантом, помогающим синхронизировать время между появлением теста и прорастанием.

Закваска гречиха проросшая

Vitals

Сборка

Общий вес теста 1900 грамм
Предварительно ферментированная мука 6,50%
Гидратация 85%
Урожайность 2 x 95016 грамм хлеба
Вес Ингредиент Baker’s Percentage
6 г Зрелая жидкая закваска (100% гидратация) 10%
63 г Солодовая мука Солодовый) 100%
63 г Вода 100%

Формула теста

Целевая конечная температура теста (FDT) составляет 77 ° F (25 ° C) .

Обратите внимание, что процентные доли пекаря, указанные ниже, относятся к ингредиентам готового теста и ингредиентам без учета левена.

9004 178 Malgreen

85 Солодовый)
Вес Ингредиент Процент Бейкера
481 г Соложеная мука для хлеба (Giusto’s Artisan Baker Flour Malted Malted) 53000 Flour Flour
19.79%
144 г Хлебная мука с высоким содержанием глютена, ~ 13,5% белка (Central Milling High Mountain) 16,04%
48 г Цельнозерновая гречневая мука (Цельнозерновая гречка Bob’s Red Mill 5,35

) %
48 г Ржаная мука среднего помола (Ржаная мука среднего помола) 5,35%
96 г Крупа гречневая проросшая 10,70%
755 г .96%
18 г Соль 2,03%
131 г Зрелый, 100% гидратационный жидкий леваин 14,60%

Метод

1.

Проращивание гречневой крупы — ночь перед замесом теста

Следуя описанной выше процедуре, несколько раз промойте гречневую крупу и замочите в воде на один час. После этого промойте их и поместите в сухую банку на ночь.

1. Levain & Fluff Groats — 6:30 a.м.

Создайте жидкий леваин (все, что указано в разделе Levain Build выше) утром и храните при температуре окружающей среды около 77–80 ° F (25–26 ° C).

Проверьте гречневую крупу: промойте ее под водой и снова положите в банку, немного взбейте ложкой, чтобы убедиться, что она аэрирована.

2. Автолизинг — 15:30.

Смешайте муку и воду (оставьте 100 г воды для смеси, позже) в миске, пока все сухие кусочки не будут увлажнены. Накройте миску и храните в теплом месте (около 23-26 ° C) в течение 2 часов.

3. Микс — 17:30.

Добавьте необходимое количество леваина и примерно половину зарезервированной воды в чашу для смешивания, перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто на стол, хлопните и складывайте его (французская складка) примерно на 5 минут, пока тесто не начнет проявлять признаки гладкой поверхности. Если вам неудобно использовать метод хлопка / складывания или он вам не нравится, вы можете растягивать и складывать в миске, пока тесто не станет плотным и его будет труднее растягивать и складывать.

Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Когда закончите шлепать и сложить, посыпьте тесто солью и используйте оставшуюся воду, чтобы помочь ему раствориться. Несколько раз защипните и сложите тесто, чтобы оно растворилось. Еще 3 минуты взбивайте и складывайте, чтобы тесто стало крепче. Он должен соединиться и быть немного гладким, но все же немного липким.

Перелейте тесто в чан или толстостенную чашу для брожения в массе.

4. Брожение в массе — 18:00. до 21:30

При температуре окружающей среды 77–80 ° F (25–26 ° C) брожение в массе должно продолжаться примерно 3 часа 30 минут.

Добавьте проросшую гречневую крупу в тесто перед второй растяжкой и складыванием. Сверху отдохнувшего теста намазать тонким слоем (примерно 1/4 от общего количества проростков) мокрыми руками и сделать одну складку. Затем разложите еще 1/4 носика и снова сложите. Повторите это действие для четырех складок, используя все ростки.

Выполните всего 3 набора растяжки и складывания во время брожения в объеме 30 минут. Если после последнего набора растягиваний и складок тесто кажется слишком слабым, сделайте ему еще один набор растягиваний и складок, всего четыре раза. После последнего застывания дайте тесту остыть, пока он не наберет массу.

Я решил закончить брожение в массе, когда увидел, что тесто выглядит так, как на картинке ниже. Вы можете видеть, что оно значительно приподнято, наверху и чуть ниже поверхности много пузырей, а самое главное, край, где тесто встречается с чашей, выпуклый и выпуклый.Это хороший признак того, что тесто достаточно крепкое и готово к разделению.

5. Divide & Preshape — 21:30.

Вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов на не посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто будет липким и немного провисшим, поэтому используйте столовый нож и посыпанную мукой руку, чтобы аккуратно превратить тесто в две круглые шары. Дайте отдохнуть 25 минут без накрытия.

6. Форма — 21:55.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и верх каждого оставшегося теста. Работая по одному, переверните оставшийся круг на посыпанную мукой поверхность и сложите верхнюю половину вверх и вверх к середине, а нижнюю половину вверх и поверх недавно сложенного верха.Перед вами будет длинный горизонтальный прямоугольник. Поверните прямоугольник на 90 ° и возьмитесь за небольшую часть верха, потяните вверх и немного сложите, надавив вниз, чтобы запечатать. Возьмите свернутый верх и продолжайте осторожно скатывать его по направлению к своему телу двумя руками, работая вместе. Делая каждый рулет и продвигаясь вниз по вертикальному прямоугольнику, большими пальцами осторожно вдавливайте тесто в себя.

Для получения дополнительных инструкций о том, как сформировать из этого теста продолговатый хлеб, см. Мой пост о том, как сформировать батард.

После придания формы переложите каждую в корзину, слегка присыпанную белой рисовой мукой, стороной шва вверх.

7. Отдых и доказательства — 22:00.

Накройте каждую корзину пластиком и поместите ее в холодильник при температуре 38ºF на 9-10 часов.

8. Выпекать — на следующее утро: разогреть духовку в 6:30, выпекать в 77:30

Разогрейте духовку в течение одного часа при 450 ° F (232 ° C).

Выньте обе корзины из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он поместился сверху, быстро переверните каждую корзину на каждый кусок пергамента.Используя острое лезвие бритвы, прикрепленное к палке (или пластине), надрежьте верхнюю часть каждой под небольшим углом к ​​тесту и достаточно глубоко, чтобы разрезать под верхней коркой теста. Начните с вершины продолговатого хлеба и одним решительным взмахом разрежьте сверху вниз с небольшим изгибом наружу.

Выпекайте буханки при температуре 232 ° C (450 ° F) в течение 20 минут на пару, затем выньте противни для приготовления на пару из духовки. Выпекайте буханки еще 30 минут или до готовности.

Я готовил духовку на пару обычным способом, описанным здесь в моем посте о том, как готовить домашнюю духовку на пару для запекания.

Заключение

На первый взгляд, эта загадочная закваска из проросшей гречки каждый раз вызывает вопрос: «Что это за сорт хлеба?» Глубокие темные трещины и легкий серый оттенок — прелюдия к тому, что такое этот хлеб. Легкая кислинка, землистый и сливочный привкус сладости — концерт вкусов и текстур в этой закваске из проросшей гречихи. Этот хлеб — идеальный компаньон в предстоящие холодные дни.

Корка

Прекрасные цвета, достаточно хрустящий, но при этом очень тонкий.Кажется, что корка имеет немного добавленный цвет из-за повышенного содержания сахара в проросшей крупе — это очень заметно при каждом укусе. Если поджарить еще больше, корочка превращается в вкусный и ломкий крекер.

Крошка

Темно-серый внутренний оттенок крошки производит впечатление. Это то, что обычно не встречается в хлебе, и это только добавляет очарования этой буханке — она ​​неожиданным и восхитительным образом выходит за рамки традиционной палитры цветов для выпечки. Внутренняя текстура не липкая, а довольно мягкая и перемежается с хрустящим пережевыванием при каждом открытии проросшей гречки.

Вкус

Этот хлеб оправдал мои ожидания с самого начала: я хотел получить сложный, многогранный хлеб с легкой сладостью из проросшей крупы, землистым вкусом из цельной гречневой муки, повышенной кислинкой из-за более длительного времени выдержки и ржаной муки, и общий сбалансированный вкусовой профиль в сочетании.


В то время как я все еще мечтаю об этой дымящейся горячей миске со свежей соба, которую я ел в Японии несколько месяцев назад, по крайней мере, этот хлеб с его землистым привкусом цельнозерновой гречки и тонким сладким привкусом проростков возвращает меня, даже если просто на мгновение.

Я точно знаю одно: эта закваска из проросшей гречки будет постоянным продуктом питания у меня на кухне в течение всей этой холодной зимы.

Приятного аппетита!

Если вы воспользуетесь этим рецептом, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!

Эта запись впервые появилась в зимнем выпуске журнала Bread Magazine за 2016 год.

Веганский хлеб без глютена | Домашний, без дрожжей, без яиц — Elavegan

От Ela по тел. | 494 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это мой любимый рецепт домашнего веганского хлеба без глютена, он не содержит яиц, дрожжей и питателен! Это действительно здорово, так как содержит порошок шелухи подорожника. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри!

Домашний веганский хлеб без глютена

Я не могу сказать вам, сколько раз я пытался приготовить идеальный веганский хлеб без глютена … На самом деле, я сбился со счета, сколько раз в конечном итоге бросал полотенце, потому что чертовски сложно приготовить хороший безглютеновый хлеб без яиц.

Но поскольку я могу быть довольно упрямым (ха-ха), я никогда не сдавался и продолжал тестировать рецепт…

Порошок шелухи подорожника

Однажды я начал экспериментировать с тестом для пиццы без глютена, которое содержит порошок шелухи псиллиума. Рецепт получился настолько удачным ( можно найти ЗДЕСЬ ), что я был заинтригован.

Короче говоря, я сделал онлайн-поиск по домашнему веганскому хлебу без глютена + шелуха псиллиума и нашел несколько разных рецептов, в которых в рецептах хлеба использовалось огромное количество порошка из шелухи псиллиума.

Один рецепт был от немецкого блоггера, и она вдохновила меня попробовать шелуху псиллиума. Я изменил ее рецепт и использовал другую смесь муки, и хлеб получился потрясающим!

Я был шокирован тем, насколько великолепно получилось, тем более что хлеб без пшеницы (и, следовательно, без глютена ), и без яиц ( веганский )! Он действительно вырос, хотя не содержит дрожжей и на самом деле выглядел как хлеб из пекарни.

Заключение : Порошок из шелухи подорожника — находка для веганской выпечки без глютена. Это также очень полезно, особенно для нашего кишечника! Так что, пожалуйста, сделайте себе и одолжите и купите его или закажите онлайн . Это дешево и совершенно потрясающе!

Как приготовить веганский хлеб без глютена?

Посмотрите видео ниже (прямо над карточкой рецепта), чтобы увидеть, как я приготовил этот замечательный хлеб.

Шаг 1 : Сначала сделайте гель из шелухи подорожника.Смешайте порошок шелухи подорожника и воду в миске. Постарайтесь побыстрее, потому что гелируется мгновенно, , в течение СЕКУНД. Я всегда использую венчик, он работает лучше всего. А пока отложите и измерьте ингредиенты для сухого хлеба!

Шаг 2 : Пришло время отмерить / взвесить все сухие ингредиенты и добавить их в большую миску. Вы также можете предварительно разогреть духовку до 350 ° F (около 177 ° C).

Шаг 3 : Смешайте все вместе: Добавьте гель псиллиума в большую миску и перемешайте все ингредиенты ручным миксером (используйте крючки для теста).Вы также можете замесить тесто руками или использовать кухонные принадлежности. 5-10 минут потребуется, чтобы тесто собралось вместе.

Шаг 4 : Сформируйте тесто и выпекайте хлеб в духовке примерно 55-60 минут . Это оно!

Добавить семена выбора

Мне нравится добавлять семян тыквы , но вы также можете использовать семян подсолнечника , семян кунжута или орехи по выбору (например.грамм. фундук, грецкие орехи, кешью, миндаль и т. д.).

Хлебные ингредиенты без глютена

Вы можете найти все ингредиенты с размерами, указанными ниже, в карточке рецептов! Также ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, где я перечисляю различные заменители.

Моя любимая комбинация муки — это :

  • Мука гречневая
  • Рисовая мука
  • Мука из нута
  • Мука из тапиоки

Я знаю, что другие добились успеха с чечевичной мукой , тефовой мукой и т. Д.Но поскольку я не пробовал много разных комбинаций муки, я не могу обещать, что хлеб будет одинаково отличным. Однако я заметил, что гречневую муку нельзя исключать!

Могу я заморозить этот хлеб?

Вы точно можете заморозить этот безглютеновый хлеб! Нарежьте его и оберните все кусочки вощеной или пергаментной бумагой. Положите в пакеты на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем поджарьте хлеб, когда захотите его подавать.

Этот домашний хлеб без глютена — это

  • Vegan (без молока и яиц)
  • Без дрожжей
  • Без масла
  • с низким содержанием жира
  • Здоровый
  • Мягкие внутри и хрустящие снаружи
  • Легко сделать

Как обслуживать:

Вы можете подавать безглютеновый хлеб к тушеным блюдам, супам и всевозможным легким блюдам. Ознакомьтесь с некоторыми из моих веганских рецептов и рецептов без глютена:

Если вы попробуете этот рецепт безглютенового хлеба, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Рецепт веганского хлеба без глютена

Это мой любимый рецепт домашнего веганского хлеба без глютена, он не содержит яиц, дрожжей и питателен! Это действительно здорово, так как содержит порошок шелухи псиллиума.Кроме того, хлеб не должен подниматься, как дрожжевой. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Хлеб для блюд

Кухня Немецкая

Порций 12

Калорий 110 ккал

Инструкции

  • Посмотрите видео , чтобы узнать, как я испекла этот восхитительный хлеб.Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями к рецепту для чашки США размером .

  • В миске смешайте 450 мл воды с 3 столовыми ложками порошка шелухи подорожника и быстро перемешайте венчиком. Он мгновенно загустеет и станет густым (см. Изображение выше в сообщении в блоге). Отложите примерно на 20-30 минут.

  • Тем временем отмерьте / взвесьте все сухие ингредиенты и добавьте их в миску. Разогрейте духовку до 350 ° F (около 177 ° C).

  • Добавьте гель псиллиума в миску и смешайте все ингредиенты с помощью ручного миксера (используйте крючки для теста) или кухонной посуды Kitchen Aid .Вы также можете замесить тесто руками. Пока тесто не сойдет, потребуется около 5-10 минут.
  • Если тесто кажется слишком влажным, посыпьте его 1-2 столовыми ложками тапиоковой муки. Если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды.

  • Сформируйте из теста круглую или прямоугольную буханку и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой (я посыпал бумагу небольшим количеством тапиоковой муки).

  • Выпекать 55-60 минут. Он будет хорошо подниматься в духовке (см. Изображение до и после выше в сообщении в блоге), однако не ожидайте, что он поднимется, как пшеничный хлеб, приготовленный на дрожжах.

  • Дайте хлебу полностью остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь. Хлеб хорошо застывает!

Примечания

Видео рецепта

Если вы хотите использовать чашки США , попробуйте следующее:

  • 3/4 стакана гречневой муки (90 г)
  • 3/4 стакана рисовой муки (120 г)
  • 1 стакан муки из нута (95-100 грамм)
  • 5 столовых ложек тапиоковой муки (40 граммов)

Я определенно рекомендую использовать кухонные весы.

  • Порошок шелухи подорожника — самый важный ингредиент в этом рецепте, и его нельзя заменить никаким другим ингредиентом. Обязательно используйте ПОРОШОК из шелухи подорожника. Если у вас есть шелуха подорожника (а не порошок), вы можете смешать ее в блендере или в электрической кофемолке для специй , пока она не станет мелким порошком.
  • Несколько человек упомянули странный запах в хлебе (я не сказал, и большинство других тоже), однако я получил очень полезный комментарий от «SAL», которым я хочу поделиться с вами, если у вас есть похожий выпуск:

Привет, Эла! Я уже оставлял комментарии и оценки по поводу этой большой буханки хлеба, но мне есть что добавить, что может быть полезно для некоторых людей.Я заметил, что в некоторых постах комментируется странный затхлый запах, и они думали, что это шелуха псиллиума. Как и вы, я не думал, что виновата шелуха псиллиума, но после устранения других вещей стало ясно, что это шелуха псиллиума. Может быть, дело в условиях, в которых он вырос? Кто знает?! Как бы то ни было, я обнаружил, что добавление 1/2 чайной ложки лимонной кислоты к шелухе псиллиума (перед добавлением воды и оставлением воды) избавляет от запаха.
«Талиана» прокомментировала, что она использовала на 2 столовые ложки воды меньше, но добавила 2 столовые ложки яблочного уксуса, и хлеб получился чудесным и хорошо пахнул.»Эльке» прокомментировала на моем немецком сайте, что она добавила порошок шелухи подорожника непосредственно в мучную смесь, и хлеб тоже получился фантастическим и приятно пахнул.

  • Обратите внимание, гречневая мука обязательна в этом рецепте! Я попробовала приготовить хлеб из другой муки, но результат оказался не лучшим. Вы можете использовать цельнозерновую гречневую муку или обычную, подойдет и то, и другое. Править: Некоторые люди заменили гречневую муку овсяной или сорго мукой (или комбо), и хлеб все равно получился потрясающим.
  • Рисовая мука отлично подходит для этого рецепта хлеба, но не стесняйтесь экспериментировать с чечевичной мукой, мукой из теффа, мукой сорго или мукой из киноа.
  • Вы можете использовать муку аррорута вместо муки / крахмала тапиоки. Скорее всего, также подойдут кукурузный или картофельный крахмал.
  • Мука из нута — это то же самое, что и мука из бобов гарбанзо. Он добавляет растительный белок, и я люблю добавлять его в хлеб. Некоторым читателям удалось вместо этого использовать овсяную муку.
  • Пожалуйста, не сравнивайте этот хлеб с пшеничным хлебом, который содержит глютен и дрожжи, или хлебом без глютена, приготовленным из яиц и дрожжей.Трудно приготовить веганский хлеб без глютена и дрожжей, но это лучший рецепт, который я пробовал до сих пор, и каждый раз он оказывается потрясающим! В зависимости от мучной смеси хлеб может получиться более воздушным или плотным.

Пищевая ценность

Рецепт веганского хлеба без глютена

Сумма на порцию

калорий 110
Калорий в составе жира 8

% дневной нормы *

Жир 0.9 г 1%

Углеводы 18,4 г 6%

Клетчатка 3,9 г 16%

Сахар 1,1 г 1%

Белок 3,4 г 7%

* Процент Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Ручной миксер *

Кухонные весы *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт вкусного гречишно-пшенного хлеба без глютена

Я оценил его на пять звезд как отличный базовый рецепт, хотя я сделал пару замен на основе того, что у меня было под рукой, он все равно оказался чудесным.Сначала у меня не было семян чиа. Поскольку я предполагал, что это заменитель яиц, я вместо этого использовал два яйца (добавленные с сухими ингредиентами в первую смесь) и уменьшил количество «пахты» на 6 столовых ложек. Я говорю «пахта», потому что я добавила простой йогурт, смешанный с небольшим количеством цельного молока, чтобы последовательно разбавить его до пахты. Не включили семена подсолнечника, но добавили семена льна. Запеченный в соответствии с указаниями, но потребовалось всего 20 минут при пониженной температуре, прежде чем это было красиво сделано. Отличный хлеб приятной консистенции.Спасибо!

Сделал этот рецепт вчера вечером. Это было восхитительно! Я использовал только половину пахты, но вот она. Он положил его в духовку на противень, так как круглый буханка с крестообразной штриховкой делала 450 с пергаментом на 10 м. потом снизили до 390 за 15-20. Идеальная буханка для моей партии тушеного мяса по-ирландски. Моему мужу это понравилось, как и мне. Спасибо за публикацию!

Я пробовала много рецептов хлеба без пшеницы.Это лучшее, что я нашел. Спасибо.

Мне нравится этот рецепт, ведь мы работаем над тем, чтобы не было глютена … вкусно и просто. Мой любимый вариант прямо сейчас (я никогда не пробовал это с черносливом, поскольку я предпочитаю пикантный) — это добавить хорошую круглую чайную ложку или около того — я никогда не измерял — сушеной итальянской приправы прямо в зерна перед измельчением; добавляет чудесный травяной аромат.Я всегда готовлю по две буханки за раз, так как рецепт прекрасно сочетается. Также попробуйте приготовить жидкое тесто и дать ему впитаться в течение дня перед выпечкой, чтобы улучшить усвояемость ??

Быстро просто вкусно и полезно. Этот рецепт войдет в мою ротацию.

Не знаю, что, черт возьми, я сделал не так, но смесь так и не загустела.Так что я добавил еще пшена и крупы. Смесь еще не загустела. Я положила его в форму для хлеба и все равно испекла. Можно было есть, но еле-еле. Что я мог сделать иначе?

Я планирую приготовить его, потому что он выглядит как отличный хлеб без глютена. Просто вопрос — могу ли я уменьшить количество пахты и заменить ее чем-то другим (например, водяным ореховым молоком)? Наша семья может справиться только с небольшим количеством молочных продуктов.Спасибо, Упериджу!

К сожалению, этот рецепт с самого начала был проблематичным. Мой друг случайно налил всю пахту сразу, и мы сразу поняли, что количество, указанное в рецепте, было слишком большим, примерно на 3/4 стакана. Тесто получилось жидким. Мы решили удвоить остальные ингредиенты (не считая пахты) и приготовить из этой большой партии два буханки (один сладкий — грецкие орехи, регидратированные курага и нарезанные яблоки; один несладкий — нарезанные маринованные артишоки, черные оливки и перец халапеньо).Хотя оба хлеба были приятными на вкус, они были невероятно плотными и не сильно поднимались. Заявленное время приготовления было слишком долгим (после снижения температуры, как предусмотрено в рецепте, нам потребовалось еще 20 минут). Вдобавок, хотя мы щедро смазывали форму для хлеба, первый хлеб все еще прилипал к ней. Для следующего хлеба мы выложили противень пергаментной бумагой, и это было намного лучше. Это отнимало много времени и разочаровывало. Я все еще хочу регулярно получать хороший гречневый хлеб, поэтому вместо этого я попробую поискать в Google несколько рецептов.

Я попробовал этот рецепт, потому что рецепт ферментации моей дочери не работал на такой высоте — и это сработало! В следующий раз я буду добавлять пахту постепенно — потому что я этого не делал, я добавил 1/2 стакана смеси для гречневых блинов. Кроме того, 40 минут было хорошо, и в следующий раз я отложу добавление семян, пока они не смешаются, и просто положу их внутрь — они были измельчены в процессе обработки.

Super Power Chia Bread (без глютена) — Oh She Glows

Завтра я буду лететь из Торонто в Ванкувер, а затем из Ванкувера в Портленд, на моем веселом пути на Vida Vegan Conference! Я серьезно не могу дождаться. В своей обычной манере я испытывал сильное беспокойство по поводу этой поездки, но уверен, что получу слишком много удовольствия, чтобы даже заметить это. Я имею в виду, давай — это Портленд — только один из самых веганских городов в мире! Я с нетерпением жду встречи с замечательными людьми, стоящими за многими блогами, которые я читаю каждый день.

Конечно, прежде чем случится все самое интересное, должно состояться путешествие. Если я собираюсь путешествовать на 9-10 часов, я хочу иметь что-то захватывающее, чего я буду ждать (и, конечно же, я имею в виду здоровую и вкусную еду). Что такого в том, что я оказался в ловушке в самолете, что заставляет меня так голодать? После небольшой подготовки я буду пировать как королева. Хорошая книга, музыка и телевидение в полете тоже никогда не помешают!

На этой неделе я ломал голову, чтобы придумать новую еду, которую можно было бы взять с собой на рейсы.Сначала я подумал о своих крекерах для выносливости, но потом решил, что они слишком хрупкие для путешествий. Я поигрался с рецептом, и это то, что я придумал. Я рад сообщить, что этот мощный хлеб оказался , а именно , как я и надеялся. Он изобилует семенами чиа (1 столовая ложка на ломтик!), А также не содержит глютена и орехов, что делает его удобным для многих путешественников. Лучше всего то, что он идеально подходит для путешествий.

Кроме того, на подготовку осталось всего 5 минут, что является огромным плюсом, особенно при подготовке к полету.Как и мои крекеры Endurance, вы просто бросаете ингредиенты в миску и размешиваете с водой. После этого я выкладываю его в форму для выпечки диаметром 9 дюймов и запекаю 25 минут.

Теперь это быстрый и легкий хлеб — готов за 30 минут! Он исчезает так же быстро. Попробуйте со всеми видами начинок. Лично я люблю хумус, авокадо и хербамаре, а также миндальное масло и клубничный джем.

Хлеб Super Power Chia

Веганский, без глютена, без масла, без орехов, без сои.

Толстый, сытный и плотный — это не обычный кусок хлеба! В этом хлебе, содержащем 9 граммов белка и более 7 граммов клетчатки на ломтик, вы сможете работать в течение нескольких часов.

В духе Endurance Crackers.

Отправить по электронной почте, отправить текст или распечатать этот рецепт

Состав:

  • 1/2 стакана семян чиа
  • 1/2 стакана сырых семечек *
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена, измельченных в муку
  • 1/4 стакана сырой гречневой крупы, измельченной в муку (или более овсяной муки)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан воды

1.Разогрейте духовку до 325F и выстелите 9-дюймовую квадратную сковороду двумя листами пергаментной бумаги, по одному в каждую сторону.

2. Добавьте овсяные хлопья и гречку в высокоскоростной блендер. Взбивайте на максимальной скорости, пока не образуется мелкая мука.

3. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду, пока она не смешается. Сначала смесь будет очень водянистой и жидкой, но она довольно быстро загустеет. Выложите его в сковороду и как можно более равномерно распределите лопаткой.При необходимости можно разгладить его слегка влажными руками. Перед тем, как отправить в духовку, посыпьте хлеб Herbamare или мелкозернистой морской солью.

4. Выпекайте при температуре 325F примерно 25 минут или до твердой на ощупь. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем выньте ее и перенесите на решетку для охлаждения еще на 5-10 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!

5. Такой хлеб хранится не более 2–3 дней — дольше и становится липким по текстуре. Я предлагаю заморозить его для длительной свежести. Я люблю жарить это прямо из морозилки!

Примечания : 1) Сделал партию без семечек и все равно получилось отлично.Я уверен, что вы можете поиграть с семенами (или даже добавить орехи!) И при желании уменьшить их количество. 2) Читатель успешно приготовил партию, используя муку из коричневого риса и муку из киноа. Я уверен, что вы тоже можете поиграть с мукой.

Пищевая ценность

Я надеюсь, что этот хлеб скрасит ваши путешествия или избавит вас от рутины обеда или завтрака. Буду признателен за ваши отзывы об этом рецепте, если вы попробуете его или сделаете другие варианты.

Если вы хотите узнать, чем я занимаюсь на конференции, вы, скорее всего, найдете меня в Instagram, где я документирую свое путешествие.Если вы приедете на конференцию, надеюсь до скорой встречи! Приходите, пожалуйста, поздоровайтесь!

Какие продукты вы любите брать с собой в самолет?

Рецепт хлеба из кабачков без глютена

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Идеально подходит для использования этой садовой щедрости, вот мой проверенный и верный рецепт безглютенового хлеба из кабачков — легкий и вкусный рецепт быстрого хлеба! Вы также можете приготовить этот безглютеновый безмолочный хлеб из кабачков!

Я кое-что узнал в этом году.Я понял, что мы с моим хорошим другом должны согласовывать, кто будет выращивать кабачки в этом году. В прошлом году мы с моей подругой Лизой переполняли цуккини размером с бейсбольную биту и пытались заложить лишнее на всех, кого могли. В этом году никто из нас не посадил их, и вместо этого нам приходилось расспрашивать всех, чтобы получить их! Урок усвоен — мы будем общаться во время посадки, чтобы убедиться, что кто-то из нас посадит его!

Так как я искал кабачки, я был счастлив, когда увидел на этой неделе член нашей церкви, принесший огромную коробку, полную кабачков и тыкв, в вестибюль церкви! Хотел бы я поймать больше одного.

Я взял один большой кабачок и приготовил из него наши любимые пирожные из кабачков без глютена и этот рецепт двух буханок безглютенового хлеба со специями из кабачков. Я тестировал этот рецепт хлеба из кабачков без глютена по крайней мере полдюжины раз , так что готов поделиться с вами!

Мне нравится, что по этому рецепту получается ДВА больших буханки безглютенового хлеба из кабачков . Если вы чувствуете себя щедрым, вы можете подарить один соседу — может быть, тот, который приносит вам кабачки! 🙂

Я испекла их в моих любимых формах для выпечки хлеба — 9x4x4 USA Pan Loaf Pans.Из них получаются красивые буханки с прямыми сторонами, которые идеально подходят для нарезки.

Хорошо, давайте поговорим о том, какие ингредиенты вам нужно собрать для этого рецепта.

Примечания по ингредиентам и заменителям этого безглютенового хлеба из кабачков:

  • Мука: В этом рецепте подойдет любая безглютеновая мука хорошего качества. Я тестировал универсальную смесь муки без глютена gfJules (купить прямо здесь) или на Amazon здесь, King Arthur Measure for Measure for Measure Flour (на Amazon здесь), Универсальная смесь миндальной муки без глютена Mama’s All-Purpose Mama’s All-Purpose Almond Flour Blend с большим успехом с обоими .Я также порекомендовал бы муку из нескольких смесей Authentic Foods или Cup4Cup.
  • Помните, что если ваша мучная смесь уже содержит ксантановую или гуаровую камедь, вы пропустите добавление ксантановой камеди, предусмотренной в этом рецепте.
  • Цукини: Я не очищаю кабачки — я не возражаю против зеленых пятнышек. Если вы это сделаете, не стесняйтесь очистить от кожуры перед измельчением. Я просто режу, удаляю заросли и протираю кухонный комбайн с включенной насадкой для измельчения. Делает это так быстро и легко! Я считаю, что очень важно удалить всю центральную область семян.Он добавляет много влаги, что портит общую текстуру. Итак, перед тем, как нарезать цуккини, извлеките из цуккини центр.
  • Йогурт: Я выбрал обезжиренный ванильный йогурт. Здесь у вас есть возможность использовать любой йогурт — греческий, простой, обезжиренный, обезжиренный и т. Д. С простым или ванильным вкусом. Вы также можете использовать немолочный йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов. Я с успехом использовала немолочную альтернативу ванильному йогурту Silk.
  • Сливочное масло: придает такой великолепный вкус, но вместо этого вы можете заменить его своим любимым маслом.
  • Лимонный сок: Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок RealLemon, который вы покупаете в магазине. Либо здесь все в порядке. Я тестировал каждый из них.

Можно ли приготовить этот безглютеновый хлеб из цуккини без молочных продуктов? Да!

Если вы можете есть молочные продукты, используйте обычный ванильный йогурт и топленое масло. Если вы не можете есть молочные продукты, используйте немолочный йогурт и масло на ваш выбор. Я часто использую кукурузное масло, так как это масло без запаха, которое у меня обычно есть под рукой.

1 и 1/2 пачки сливочного масла равны 3/4 стакана масла.Простая замена йогурта на немолочный йогурт.

Посмотрите на эту удивительную текстуру:

Думаю, вам понравится этот безглютеновый хлеб со специями из цуккини! Если у вас осталось больше цуккини, вы также можете приготовить эти безглютеновые кексы с банановыми цукини в яблочном пюре, кексы с цукини без зерна коричневого сахара или безглютеновый двойной шоколадный хлеб с цукини! Множество вариантов использования всех этих кабачков до конца сезона! Дайте мне знать, что вы делаете!

Ищете другие рецепты, которые помогут вам израсходовать все цукини? Ознакомьтесь с обзором более 30 рецептов цуккини без глютена.

Рецепт, основанный на рецепте лучшего хлеба с кабачками от Mel’s Kitchen Cafe.

Охлажденный хлеб можно плотно обернуть фольгой и поместить в пакет для заморозки на срок до шести месяцев. Это отличный вариант, если у вас есть тонна кабачков и вы хотите приготовить несколько партий этого хлеба.

Как приятно иметь возможность вытащить несколько буханок за несколько месяцев, чтобы позавтракать или перекусить! В прошлом году я вытащил пару из морозилки, чтобы взять с собой навестить семью на День Благодарения, и всем это понравилось.

Если вы их готовите и любите, пожалуйста, вернитесь и дайте этому рецепту оценку 5 в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.

Рецепт хлеба из кабачков без глютена:

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
50 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
1 час 35 минут

Состав

  • 4 стакана универсальной безглютеновой муки хорошего качества *
  • 1/2 ч. Л.ксантановая камедь (* опустить, если в вашей мучной смеси уже есть камедь)
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. корица
  • 2 ч. Л. душистый перец
  • 12 ст. (1 1/2 палочки) несоленое масло, топленое или 3/4 стакана масла
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана ванильного йогурта или альтернативы немолочному йогурту
  • 2 ст.лимонный сок
  • 3 стакана измельченных цукини (неочищенных или очищенных от кожуры, чтобы не было зеленых пятен. Сначала выбросьте потрепанный центр цукини)

Инструкции

  1. Перед началом: нарежьте кабачки. Удалите зародышевый центр. Эта часть может иногда добавлять слишком много влаги, поэтому лучше ее удалить. Затем нашинкуйте кабачки. Я нарезаю, удаляю семена, затем прохожу через кухонный комбайн с насадкой для измельчения. Можно очистить или оставить неочищенным.Отложите до тех пор, пока это не потребуется в приведенных ниже инструкциях.
  2. Слегка опрыскайте две формы для выпечки хлеба 9×5 кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 375 °.
  3. В большую миску добавьте муку без глютена, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и душистый перец. Взбейте вместе. Отложите в сторону.
  4. В другую большую миску добавьте топленое масло. Затем добавьте сахар и взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте яйца, ванильный йогурт и лимонный сок и взбивайте до однородности.
  5. Поочередно добавляйте немного смеси муки и немного измельченных цуккини к смеси масло / сахар, осторожно складывая / перемешивая резиновым шпателем.Я сделал это в трех оборотах муки и цукини, пока все не было осторожно перемешано.
  6. Равномерно разделите тесто между обеими формами для выпечки хлеба. Вы можете использовать весы, чтобы убедиться, что они ровные на время выпечки.
  7. Выпекать при 375 ° до золотистого цвета и зубочистки, вставленной в центр, выходить только с крошками, без влажного теста, около 45-50 минут. Охладить в кастрюле на охлаждающей решетке 10-15 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке до остывания. После охлаждения нарежьте и подавайте на стол или заверните в фольгу и поставьте на стол для подачи.Или хорошо оберните пленкой и поместите в пакет для заморозки и морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Банкноты

* Я тестировал это с мукой gfJules, смесью муки без глютена King Arthur Measure for Measure и смесью Mama’s Almond без глютена и рекомендую любой из них!
** Если вы используете смесь муки, которая уже содержит ксантан или гуаровую камедь, не добавляйте ксантан, указанный в рецепте. Как всегда, не забудьте дважды проверить ингредиенты на глютен.

См. Запись в блоге о том, как снимать видео, а также ответы на общие вопросы об ингредиентах.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прикрепите это к своей хлебной доске без глютена:

Надеюсь, вам и вашей семье они понравятся так же, как и мне!

Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *