Содержание

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»




Красный винный уксус


0,3 стакана




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Свежие измельченные листья орегано


1 столовая ложка




Соль


¼ чайной ложки




Молотый сушеный чеснок


1 чайная ложка




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Салат романо


420 г




Филе куриной грудки


500 г




Помидоры


2 штуки




Красный лук


120 г




Огурцы


1 штука




Маслины без косточек


100 г




Сыр фета


100 г

Греческий салат с пастой и тунцом рецепт – греческая кухня: салаты.

«Еда»




Красный винный уксус


0,3 стакана




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Свежие измельченные листья орегано


1 столовая ложка




Соль


¼ чайной ложки




Молотый сушеный чеснок


1 чайная ложка




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Салат романо


420 г




Филе куриной грудки


500 г




Помидоры


2 штуки




Красный лук


120 г




Огурцы


1 штука




Маслины без косточек


100 г




Сыр фета


100 г

Картофельный салат по-гречески рецепт – греческая кухня: салаты.

«Еда»




Оливковое масло extra virgin


3 столовые ложки




Лимонный сок


1,5 столовые ложки




Чеснок


1 зубчик




Сушеный орегано


½ чайной ложки




Морская соль


¼ чайной ложки




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Помидоры


3 штуки




Красный лук


¼ головки




Огурцы


½ штуки




Зеленый стручковый перец


½ штуки




Сыр фета


120 г




Маслины без косточек


16 штук

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.

ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3
Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4
Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5
Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6
Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7
Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8
Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

Салат греческий

История греческого салата

Известный по всему миру «Греческий салат» в самой Греции называется «Деревенский салат» («Хорьятики салата»).

Это очень популярный салат среди всех жителей страны, который присутствует и при каждодневной трапезе, и на праздничном столе. Его можно заказать в любой греческой таверне или в лучших ресторанах мира. Одним словом, салат этот можно охарактеризовать как «космополитичный салат», который символизирует собой не только Грецию, но, в целом, всю средиземноморскую кухню, являясь её «главным представителем».

«Греческий» или «Деревенский салат» — это яркий, красочный и вкусный салат, который может достойно заменить собой основное блюдо, поскольку в нем содержатся  белки, углеводы и жиры.

Какова же история и происхождение этого прекрасного сопроводительного блюда, а для некоторых, как мы уже говорили, первого блюда в меню?

Четкой и ясной информации по этому поводу не сохранилось, но, тем не менее, существуют несколько устоявшихся версий.

Итак, салат «Греческий», благодаря своей простоте приготовления (что называется, на скорую руку) и насыщенности, являлся обычным будничным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его ингредиенты, в буквальном смысле слова, находились у них под рукой. Отсюда он и получил своё наименование.

При этом нужно заметить, что основным компонентом греческого салата являются помидоры, которые впервые появились на территории Греции только в 1818 году. Именно поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в конце национально-освободительной революции греческого народа, то есть в 20-30 годы XIX века. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одному из греческих эмигрантов, переехавших в Америку, в 1909 году пришла мысль смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.

Правда, очень многие считают, что «Деревенский салат» появился в связи с наплывом в страну в 60-70-ые года прошлого столетия иностранных туристов и что он представляет собой создание владельцев таверн, расположенных в историческом районе Афин на Плаке, которые скоро и ловко нарезали для своих посетителей освежающий, по-настоящему летний салат из традиционных греческих продуктов, приправленных девственным оливковым маслом.

Что бы ни говорили, но одно точно: ингредиенты «Греческого салата»  (летние овощи, а также традиционные греческие продукты — оливковое масло, риган, маслины и фета) позволяют сказать грекам, что «Деревенский салат» — это  «вся Греция в одном блюде»!

Говорят, что даже пословица «посади деревенщину за стол — он и на ноги на стол», появилась именно в связи с появлением «Деревенского салата», который занял прочное место на столе жителей Греции, став его любимым блюдом.

У этого салата очень высокая питательная ценность: благодаря помидорам он богат витамином С и антиоксидантами. Помимо помидоров, салат имеет оливковое масло, которое также славится наличием антиоксидантов и витаминами, да и, к тому же, положительно влияет на сердечную деятельность и снижает уровень вредного холестерина.

Оливковое масло и помидорный сок, осевшие на дно чаши, куда можно окунать кусочки хлеба, смачивая их вкуснейшей смесью, представляют собой самую вкусную часть трапезы. Конечно, это никак не соответствует правилам хорошего тона, но удовольствие от «ладобукьес» («масличных укусов») просто неописуемое!

Греческий салат — пошаговый рецепт приготовления с фото

Греческий салат – это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот «витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов», вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.

Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент – оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.

Приготовление

1

Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.

2

Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.

3

Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку плода.

4

Для того, чтобы салат выглядел еще более аппетитно и ярко, необходимо взять перец двух цветов – красного и желтого – и нарезать его кубиками средних размеров.

5

Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.

6

Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее следует нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат.

7

Приятного
аппетита!

7

Овощи необходимо заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не требуется.

Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано.

Греческий салат готов!

Греческий салат – это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот «витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов», вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.

Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент – оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.

Греческий салат рецепт классический | Step-by-Step Recipes

Греческий салат рецепт классический

    Если вы ищете классический рецепт греческого салата (Хориатики – Horiatiki), традиционный рецепт салата в Греции, тогда вам понадобятся совсем несложный набор ингредиентов, состоящий из помидор, огурцов, маслин, сладкого перца, салатного лука и главная составляющая греческого салата — сыр Фета. И конечно приготовить правильную и вкусную заправку (соус) для греческого салата.

    Если вы решили приготовить классический рецепт греческого салата, тогда отнеситесь к выбору продуктов с особой ответственностью. Для этих целей желательно овощи покупать отечественные, в фермерских магазинах. Помидоры необходимы для греческого салата мясистые, отлично подойдут сливовидные или черри, маслины брать нужно крупные, как правильно выбрать маслины в магазине, смотрите на дне банке, размер должен быть примерно 121/140. Такие маслины достаточно крупные и обязательно берите без косточек, ну понятно, масло необходимо оливковое для салата. Ну, и какой же классический греческий салат без сыра Фета, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате, по близкому составу похож сыр Фетакса, ну или, в крайнем случае, взять сыр Моцарелла.  Иногда может возникнуть такой вопрос – чем заменить орегано в греческом салате? Заменить его можно майораном, в крайнем случае, смесью прованских трав, в неё входит орегано.  

    Давайте перейдем к приготовлению греческого салата в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото. А с вами, как всегда была Маргарита, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на ваши кнопки социальных сетей, подпишитесь на новые рецепты. До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Греческий салат рецепт классический

Самый вкусный рецепт греческого салата приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, в котором узнаете, как правильно приготовить заправку (соус) для греческого салата, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате и другие вопросы. Рецепт греческого салаты выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления классического салата Греческий. Овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой.

  2. Первым делом приступим к приготовления заправки для салата. К оливковому маслу добавляем орегано, измельченный чеснок, выдавливаем сок половины лимона и добавляем винный уксус. Даем заправке настояться минут 20.

  3. Огурцы нарезаем на достаточно крупные кусочки.

  4. Помидоры Черри режем на половинки. Если вы используете большие помидоры нарежьте их также на кусочки.

  5. Перец очистим от семян. Порежем на кусочки.

  6. Луковицу очистим. Нарежем тоненько, полукольцами.

  7. Маслины нарезаем кружочками.

  8. Сыр «фету» порежем кубиками. Если сыр прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

  9. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем заправкой перед подачей на стол. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем салат зеленью.

  10. Легкий, вкусный и ароматный греческий салат готов. Такой невероятно вкусный и полезный салат, можно приготовить в домашних условиях, а не только пробовать его в ресторанном меню. Приятного аппетита!

Домашний греческий салат — Nics Nutrition

Если вы видели мой рецепт соуса цацики, то знаете, что я только что вернулся с прекрасного острова Санторини. Одним из ярких моментов моего отпуска было открытие удивительного нового рецепта здорового греческого салата, который я принес домой (не буквально!), Чтобы поделиться со всеми вами.

Этот рецепт греческого салата (Санторини) является идеальной закуской, легким обедом или гарниром. Он отлично сочетается с шашлыком из баранины и коричневым рисом или хрустящим хлебом.

Греческий салат

Ингредиенты

  • 1/2 огурца, очищенного (по желанию), разрезанного пополам и нарезанного
  • 1/2 красного / белого лука, тонко нарезанного
  • 1 перец, тонко нарезанный
  • горсть зеленых и черных оливок
  • горсть вишни помидоры (разрезанные пополам) или говяжий помидор
  • 100 г сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов с горкой — необязательно
  • Морская соль / перец / укроп или орегано для приправы

Инструкции

  1. ЛИБО. .. просто перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе в миске с покрошенным сверху фетой и подавайте ..
  2. ИЛИ … выложите огурец на дно миски перед тем, как добавить помидоры черри / кусочки говядины, ломтики перца и ломтики лука, оливки и посыпка с кусочком светлого сыра фета. Добавьте сверху каперсы (по желанию) и приправьте оливковым маслом, солью, перцем и укропом или орегано (по желанию).
  3. ИЛИ … разделите миску на четыре части и просто заполните каждую четверть ингредиентом; огурец, лук, перец и помидоры, а сверху маслины и сыр фета! Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Пищевая статистика для всего рецепта.

Количество на порцию

Калорий 320

% Дневная норма

Всего жира 22 г

34%

Всего углеводов 11 г

4%

Белок 19 г

38%

Греческий салат Рецепт и питание

Греческий салат

Автор: Стефани Брэддок

занимает 5 мин,
обслуживает 4.

Состав

4
большое целое (3 дюйма диаметром)
Помидоры

2
огурец (8-1 / 4 дюйма)
Огурец

1
средний (2-1 / 2 дюйма диаметром)
Лук репчатый

1
чашка
Оливки

1/4
ч. л., молотый
Орегано

1 1/2
чашка, раскрошенная
Сыр фета

2
чайная ложка
Красный винный уксус

3
столовая ложка
Оливковое масло

1
бросаться
Соль

1
бросаться
Перец

Питание

343. 7 калорий
19,6 г
26,3 г
11,2 г

4,5 г
50,1 мг
10,4 г
815,2 мг
10,7 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Почему греческий салат так хорош для вас

Греческий салат — это не только самый популярный салат в Греции, но и один из самых популярных салатов в мире, и не зря!

Традиционный греческий салат, также известный как Ксориатики, богат витаминами и минералами, которые, как доказано, помогают поддерживать здоровье тела и разума.

Хотя в наши дни существует множество вариаций, настоящий греческий салат включает помидоры, огурцы, красный лук, оливки, фету, орегано и оливковое масло. Комбинация этих ингредиентов — простой способ добавить ключевые витамины и минералы в свой повседневный рацион, и в течение лета мы можем гарантировать, что большинство греков потребляют ксориатики каждый божий день!

Греческий салат низкокалорийен и богат питательными веществами, а также содержит здоровую дозу витаминов А и С, а также калия и железа. Он также содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые снижают риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак.

Здесь мы разбиваем каждый ингредиент, чтобы показать, насколько хорош греческий салат для вас!

Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина, который имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

Огурцы низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды. Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.

Орегано Преимущества для здоровья включают уменьшение инфекций, предотвращение повреждения клеток свободными радикалами, лечение простуды, лечение менструальных спазмов, профилактику рака, снятие воспалений и уничтожение кишечных паразитов. Другие преимущества включают борьбу с бактериями, поддержку здоровья сердца, поддержку организма питательными веществами, поддержку потери веса и улучшение пищеварения.

Оливковое масло богато витаминами, обладает антиоксидантными свойствами, поэтому может помочь предотвратить или обратить вспять ущерб от ультрафиолетового излучения, вызывающего рак, а также увлажняет и борется с бактериями. Оливковое масло также уменьшает воспаление мозга и, как говорят, помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Лук содержит небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, калия и антиоксидантов.

Оливки очень богаты витамином Е и другими мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.

Feta в основном производится из овечьего или козьего молока (часто смешанного). Сыр Feta богат питательными веществами и обладает восхитительным вкусом. Обзор питания Феты включает значительное количество белка; кальций; Витамины группы B, рибофлавин, витамины B6, B12 и пантотеновая кислота; витамин А; утюг; фосфор; цинк; и многие микроэлементы (селен, магний, калий, медь и марганец).

Ингредиенты и методы

( обслуживает 6)

— 3 крупных спелых помидора, нарезанных средними кусочками или дольками.

— 2 нарезанных огурца.

— 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками.

— соль и молотый черный перец по вкусу.

— 4 столовых ложки оливкового масла.

— 1 и 1/2 чайных ложки сушеного орегано.

-3/4 (200г) Фета, в крошке.

— горсть греческих оливок.

— смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте и подавайте.

Реклама.

Рецепт греческого салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, желательно греческого

2 чайные ложки измельченного свежего орегано

Свежемолотый черный перец

1 кочан салата ромэн (около фунта), обрезанный от жестких стеблей и разорванный на небольшие кусочки

6 унций оливок кальмары, около 1 стакана

1⁄2 фунта измельченного сыра Фета

1 английский (без косточек) огурец, обрезанный, нарезанный кусочками по 2,5 см

120 унций созревших в виноградной лозе помидоров черри, разрезанных пополам

1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками 0,5 дюйма, замоченная в холодной воде на 5 минут и осушенная

1 зеленый перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Греческий салат | Рецепты | ДокторЗдоровая кухня Weil

    Дом
  1. Диета и питание
  2. Рецепты

Питание

На 4-6 порций

Питательных веществ на порцию:
калорий 184,4
Жиры 11,3 грамма
Насыщенные жиры 6,7 грамма
(52,8% калорий из жиров)
Белок 8,3 грамма
Углеводы 14,5 грамма
Холестерин 37,9 мг
Клетчатка 4,1 грамма

Этот рецепт любезно предоставлен Dr.Поваренная книга Вейля: Настоящая еда: сезонная, экологичная, простая, чистая.

Садовые помидоры, огурцы, овощи и фета на ваш выбор сделают это блюдо восхитительным на обед или ужин!

Делайте это только из самых спелых садовых помидоров. Если у вас молодые огурцы, вы можете оставить незрелые семена; в противном случае соскребите семенные полости. Для этого салата овощи должны быть крупными кусками. Доступно много разновидностей феты: некоторые кислые, некоторые соленые, некоторые сливочные, а некоторые очень сливочные и мягкие.Попробуйте разные виды, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится. Эксклюзивная кухня True Food!

Еда как лекарство

Невысокий огурец может показаться наименее возбуждающим представителем этой кулинарной группы, но цуксы содержат флавоноиды, лигнаны и другие фитонутриенты, которые могут оказывать как противовоспалительное, так и сердечно-сосудистое действие. Особый интерес для исследователей представляет класс фитонутриентов, содержащихся в этих овощах, называемых кукурбитацинами, которые могут иметь противораковые свойства.

Состав

ОДЕЖДА

2 столовые ложки сушеного орегано
1/4 стакана красного винного уксуса
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
2 больших зубчика чеснока, протертых
Соль
Свежемолотый черный перец

САЛАТ

2 чайные ложки соли
1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
3 помидора, нарезанный дольками
1 огурец, очищенный и нарезанный кусочками
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 / 4 стакана нарезанного свежего базилика
1/2 стакана оливок Каламаты без косточек и пополам
2 столовых ложки свежей итальянской петрушки
6 унций нарезанного сыра фета
6 дольок лимона

Инструкции

Для перевязки:

1. Смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните и дайте постоять 30 минут. Остатки заправки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

На 1-1 / 4 чашки

Для салата:

2. В миске смешайте соль с 2 стаканами воды и добавьте ломтики красного лука. Дайте луку впитаться в течение 15 минут, затем промойте и хорошо слейте воду.

3. В большой миске перемешайте помидоры, огурцы и перец с базиликом и достаточным количеством заправки, чтобы хорошо покрыть овощи.Отрегулируйте приправы. Выложите высокую насыпь на большую тарелку, украсьте оливками, петрушкой, фетой и дольками лимона и подавайте.

Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

Это рецепт греческого салата , который я готовил много лет, и он до сих пор остается лучшим из тех, что я пробовал. Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе понравится это!

Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и греческим лимонным картофелем!

Вы можете подумать, что название этого поста является немного преувеличением, но, во всяком случае, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать этот салат лучшим греческим салатом во всей Вселенной, но это немного скучновато.

Что делает этот рецепт лучшего греческого салата?

Есть несколько уловок, которые делают этот лучший греческий салат на свете.

  • Помидоры. Если вам не повезло и вы забили помидоры на фермерском рынке или в саду друга, всегда используйте помидоры черри. Эти парни намного милее и надежнее круглый год.
  • Свежая зелень. Использование свежих трав в греческом салате делает его еще лучше.
  • Перевязка. Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, они оба есть в вашей кладовой), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло. Комбо потрясающее.

Как приготовить греческий салат

Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вы делаете:

  1. Взбейте ингредиенты греческой заправки для салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы пропустить этот шаг, когда будете завтра готовить салат.)
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатницу с соленой фетой и оливками, затем перемешайте их с заправкой для салата.

Видите, как это было до смешного просто?

ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты для греческого салата

Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро взбить этот греческий салат.

  1. Помидоры. Из них можно приготовить или сломать салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте большие помидоры. Если сейчас весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
  2. Перец болгарский. В большинстве греческих салатов, оформленных в ресторанном стиле, есть зеленый болгарский перец, но мы лично предпочитаем сочетание цветов.
  3. Огурцы. Подойдут как английские огурцы, так и мини-огурцы. В крайнем случае, вы можете использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
  4. Красный лук . Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками, чтобы не перегрузить.
  5. Сыр фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем фасоль в рассоле, чтобы использовать его в заправке.
  6. Оливки Каламата. Эти соленые маслины восхитительны. Нам нравится оставлять их целыми, поскольку мы большие поклонники оливкового масла.

Греческая заправка для салатов

  • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть у вас в кладовой.
  • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как сочетание действительно выводит заправку на новый уровень.
  • Фета рассол. Это вода, в которую (почти всегда) упаковывается фета. Она соленая и вкусная.
  • Травы. Нам нравится аромат свежего укропа, поэтому мы добавляем его, когда он есть.
  • Лимонный сок улучшает вкус.
  • Немного чеснока и немного соли. Не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

Поскольку мы очень любим эту греческую заправку для салатов, мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы несколько раз в течение недели можно было есть греческий салат.

Что подавать с греческим салатом?

В жаркий летний день этот греческий салат отлично сочетается с жареным цыпленком (например, жареным цыпленком с горчицей). Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание свежего салата с курицей просто невероятное, и на ужин больше ничего не нужно.

Если вам нравится более сытная еда, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

Еще греческие рецепты:

Популярные рецепты салатов

Распечатать

Описание

Это рецепт греческого салата, который мы готовим годами, и он до сих пор остается лучшим. Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе понравится это!

✨ Если вам так же нравится этот рецепт греческого салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Шкала
1x2x3x

Состав

Туалетная:
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества, которое у вас есть
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка рассола фета (* см. Примечание)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Сок из ½ лимона
Греческий салат:
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ мелко нарезанный красный лук
  • ½ стакана сыра фета, раскрошенного или нарезанного мелкими кусочками (* см. Примечание)
  • ½ стакана черных оливок каламата без косточек

видео

На
Выключенный

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера.

  2. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте в большую миску сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я поместил этот салат в категорию веганских рецептов, хотя фета явно не веганский. Чтобы салат оставался веганским, либо исключите фету (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

Какие преимущества греческого салата?

Греческий салат — это вариация традиционного зеленого салата, который обычно включает сыр фета, оливки, огурцы, красный лук и оливковое масло, а также стандартные листья салата и помидоры. Включение этих дополнительных ингредиентов — это здоровый способ улучшить питание вашего салата, добавив в него ключевые витамины и минералы.

Овощи

Основная часть греческого салата состоит из листовой зелени, помидоров, лука и огурцов.Это низкокалорийные и богатые питательными веществами продукты, которые следует включать в свой ежедневный рацион. Салатная зелень содержит здоровую дозу витаминов А и С, а также калия и железа. Университет штата Колорадо отмечает, что салатная зелень также содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые являются полезными соединениями, которые помогают защитить ваше здоровье, а также снижают риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак. Одна чашка помидоров в салате содержит 24,7 мг витамина С и 1499 МЕ витамина А.Огурцы являются здоровым источником калия, так как они содержат всего 8 калорий на порцию 1/2 чашки. Ломтики красного лука содержат дополнительные витамины А и С, а также небольшое количество клетчатки.

Оливки

Большинство вариантов греческого салата содержат черные оливки или оливки каламата, каждая из которых является здоровым источником ненасыщенных жиров. Диета, включающая полезные ненасыщенные жиры, может помочь вам снизить риск сердечных заболеваний. Одна большая черная оливка добавляет к греческому салату всего 5 калорий, но также снабжает вас небольшим количеством кальция, клетчатки и витамина А.Мэгги Гринвуд-Робинсон отмечает в своей книге «Хороший жир против плохого», что регулярное употребление оливок может также помочь снизить уровень холестерина в крови и нейтрализовать свободные радикалы, которые могут привести к раку и другим хроническим заболеваниям. Придерживайтесь четырех или пяти оливок, потому что они содержат много натрия.

Сыр

Крошка сыра фета придает греческому салату смелый вкус, но также является питательной начинкой. Добавьте умеренное количество сыра в салат, потому что, хотя он полезен, он также содержит около 6 г жира на 1 унцию.сервировка. Крошка сыра фета также обеспечит вас 140 мг кальция для поддержания здоровья костей и зубов. 1 унция. порция сыра фета также содержит 0,82 мг цинка и 120 МЕ витамина А. Вы также получите следы калия, магния и витаминов группы В.

Одевание

Самыми распространенными заправками для греческого салата являются оливковое масло или винегрет. Хотя эти повязки богаты жирами, большая их часть — это полезные ненасыщенные жиры, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина, а также могут помочь вам поддерживать здоровый уровень сахара в крови.Полейте греческий салат чайной ложкой оливкового масла или обезжиренного винегрета, чтобы добавить немного аромата без значительного увеличения калорийности и количества жира в еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *