Содержание

👌 Морковь по-корейски быстрый рецепт, рецепты с фото

Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и именно такую закуску просят вас приготовить, или если гости на пороге.

Не будем об истории происхождения этого универсального рецепта. Все знают, что его придумали ребята, которые иммигрировали в Союз в свое время. Ну, не было у них пекинки для их любимого яства, вот они морковку и приспособили. За что мы с вами им премного благодарны.

Но надо сказать, что с этим рецептом наши женщины поступили, как и со многими другими «иностранцами» и не только. Мы их перекраиваем на свой лад, как старое пальто. Ведь морковка хороша и на любую ежедневную трапезу, и на праздничную.

Время приготовления: зависит от порции, но на указанное в рецепте количество у меня ушло 15 минут времени, плюс немного на настаивание

Сложность: все супер просто, если по рецепту готовить


Ингредиенты:

  • морковь – 250 г
  • сахар – одна четвертая столовой ложки

  • соль – одна четвертая часть чайной ложки

  • уксус – 1 чайная ложка

  • специи корейские – по вкусу

  • масло растительное – 30 мл

 
Приготовление:

Вначале намоем и дадим подсохнуть морковке.
Важно, чтобы нарезка моркови была соответствующей. То есть она должна быть настругана тонкой соломкой. Вам в помощь – овощечистка. Нет ее? Режьте ножом, получится!
Далее специи. Как правило, под рукой корейских не бывает. Не трагедия. Ведь достаточно добавить немного чеснока, кориандра, молотого перца и др. На худой случай пойдет хмели-сунели. Смешаем все сухие ингредиенты.
Перемешав их, высыплем все в тертую морковку. Хорошенько можно поприжать ее, чтобы сок пошел.
Пока морковка делится соком, давайте приготовим маринад из жидких компонентов. Вообще-то, для скорости можно масло нагреть, но не до кипения, конечно. Но можно и без нагревания.

Вот почти и все. Осталось вылить маринад на уже пустившую сок морковь.
Перемешать хорошенечко, чтобы морковка пропиталась лучше. Все, наша закуска будет готова буквально минут через 15. А если не спешите и любите поострее, то оставьте миску в холодильнике на несколько часов, не забыв ее прикрыть чистой тряпицей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковка по корейски дома | Мир домохозяйки

Морковка по корейски дома — быстро, легко и очень вкусно

Друзья, сегодня у меня на обед была а-ля морковка по корейски дома шняя! Приготовила и сразу же опробовала, не дожидаясь, пока настоится, думала съем вместе с пальцами! Правда!

Сейчас расскажу, как у меня этот рецепт появился. Если помните, недавно на блоге была статья «Кальмары с корейской морковью», и в комментариях одна из моих подруг и постоянных собеседниц, Натала, сообщила, что делает морковку по корейски дома, по своему.

Я долго приставала к Натале с тем, чтобы она прислала рецепт в рубрику «Рецепты гостей», она сопротивлялась, но потом, все-таки, прислала мне рецепт на почту, но без фото и статьи. Я тут же бросилась рецепт испытывать. И вот, что у меня получилось.

Да, кстати, Натала автор замечательного блога «Женские истории», если вы еще не бывали у неё, обязательно зайдите в гости!

 

Морковка по корейски дома

Рецепт был дан на килограмм натертой моркови, но так как в моей семье нет больших любителей корейской моркови, то это для меня большая порция. Да и попробовать нужно, а вдруг не понравится?! Поэтому я все объемы уменьшила.

У меня было:

  • Морковь сорта Каратель — 4 штуки среднего размера, но толстеньких
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 6 или 9% — 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
  • Соль, сахар по вкусу

 

Как приготовить морковку по корейски дома

У кого есть специальная терка для корейской моркови, у них, наверняка, есть и свой рецепт. Поэтому, наш с Наталой рецепт пригодится для дилетантов в приготовлении моркови по корейски, таких же, как и мы.

И чтобы не возмущались мастера, я написала «а-ля» по корейски. Вы знаете, что корейская морковка натирается тоненькими брусочками, а у меня получилась просто натертая на обычной терке морковь, но с корейским акцентом. 😉

Итак, натираем морковь на крупной терке вдоль. Чтобы было удобнее натирать, возьмите большую миску.

 

Чеснок мелко нарезаем и кладем в морковку. Добавляем маленькую щепотку раздавленного в ступке кориандра, по щепотке мускатного ореха и карри.

Перец по рецепту нужно добавлять красный и черный, но у меня отдельно красного перца нет, потому добавила смесь из 4-х перцев, свеже молотого и немного белого перца. Немного соли и примерно десертную ложку сахара.

 

Растительное масло подогреваем почти до кипения, выливаем в морковь и все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и пробуем на соль и сахар. У меня морковка была сладкая сама по себе, поэтому сахар больше не добавляла, а вот соли немного добавила.

Все хорошо перемешиваем и наша а-ля морковка по корейски, приготовленная дома готова!

В рецептах настоящей моркови по корейски пишут, что нужно её ставить под гнет, чтобы пустила сок. Но у нас-то морковочка на обычной терке натертая, потому уже сочная!

То ли я голодная была, то ли морковка безумно вкусная получилась, но не удержалась я и отрезав ломоть черного хлебушка, отведала только что приготовленную морковь по корейски, с большим удовольствием!

Замечательный рецепт! Очень рекомендую! Так что теперь можно и салат из кальмаров с корейской морковкой приготовить, а можно эту же морковочку использовать как начинку для рулетиков из баклажана.

А чтобы не пропустить новых вкусных экспериментов, не забудьте подписаться на обновления, и вы первыми узнаете о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Блог Мир домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Морковка по корейски в домашних условиях

Чеснок 5 зубчиков
Красный острый перец половина ч. л.
Соль половина ч. л.
Кориандр половина ч .л.
Сахар 1 ч. л.
1 штука луковица
Растительное масло 50 миллилитров
Морковь 500 грамм
Уксус 1 ч. л.

1. Первым делом я буду натирать морковь на специальной терке для корейской морковки берем, значит, терку и натираем морковь. Если нет такой терки, то можно ее просто порезать соломкой но обычную терку наверно, использовать нежелательно морковь натерли, вот такие красивые полосочки длинные получились теперь я нарежу лук. Лук можно нарезать произвольно и тем временем я также включу сковороду на средний огонь, чтобы она прогрелась лук я нарезаю кубиками, здесь не важно.

2. Я буду сейчас обжаривать лук на растительном масле но лук не добавляем в салат это только для того, чтобы придать аромат маслу выливаю 50 мл масла и хорошо прогреваю обжариваю лук до золотистого цвета, пока лук обжаривается, я натру чеснок можно мелко нарубить или использовать пресс для чеснока, надо следить за луком, чтобы он не сгорел. Моя цель — просто его обжарить до золотистости теперь я солю, добавляю сахар, уксус и все аккуратно перемешиваю ну не очень аккуратно, можно это делать руками, так удобнее.

3. При добавлении соли и сахара морковь начинает отдавать свой сок можно его слить и продолжать готовить но я оставлю этот сок, сейчас я собираю морковку в горку, добавляю кориандр по центру и красный перец, а теперь вливаем туда ароматизированное масло прям на эту горку, для того чтобы горячее масло раскрыло аромат специй. Сам лук я не добавляю, теперь перемешиваю морковь чеснок я буду добавлять, когда полностью перемешаю морковь со специями и маслом, сейчас уже можно добавить чеснок и опять все перемешиваю, количество специй можно регулировать по своему вкусу ну вот и все. Морковь по-корейски готова. Очень быстро просто и очень вкусно теперь ее нужно накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы она пропиталась и настоялась.

Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

Эта закуска известна, наверное, каждому дальневосточнику, как и споры о том, насколько она на самом деле корейская. И это правда, что в Корее, по крайней мере в Южной, такую острую морковку практически не встретить, так как там вообще редко делают такие моно-салаты и закуски именно из моркови, она всё больше добавляется в качестве дополнительных ингредиентов, к той же кимчи. На Дальнем Востоке это блюдо появилось благодаря корейцам-переселенцам, которые часто использовали в своей кухне то, что было под рукой, адаптируя к традициям корейских рецетов — времена были такие. Закуска эта быстро стала популярной, потому как это вкусно, это просто и это быстро! Смотрите сами в ярком и позитивном видео, продолжающем дачную серию, где мы готовим нашей весёлой компанией и делимся нашими семейными рецептами.

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг Моркови
  • 1 головка Лука
  • 6 зуб. Чеснока
  • 1 ч. л. Черного Молотого Перца
  • 1-3 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
  • 50 мл Растительного Масла
  • 4 ст. л. Кунжута
  • 40 мл Уксуса — или больше по вкусу
  • 1 ч. л. Сахара — или по вкусу
  • 1/2 ч. л. Соли — или больше по вкусу

Способ приготовления:

Морковку шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску или салатник. Присыпаем солью и хорошо мнём руками, чтобы морковь дала немного сока и стала мягче.

Лук нарезаем тончайшими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец (черный и красный). Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, немного сахара и всё хорошо перемешиваем. По вкусу можно еще немного досолить.

Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Там же в холодильнике её и хранить — легко может простоять неделю. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Корейская морковь: польза или вред, как приготовить

Как же сложно пройти мимо корейских салатов!

Потрясающие закуски на основе овощей возбуждают аппетит и дразнят своим неповторимым ароматом.

Ну а царицей среди этого великолепия является морковь по-корейски.

Простая, но очень сочная и ароматная закуска, украсит любой стол. И необязательно ее покупать.

Настоящую морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях!

Настоящая морковь по-корейски – общие принципы приготовления

Для приготовления настоящей моркови по-корейски понадобятся крупные, сочные и яркие корнеплоды. Нежелательно использовать овощи с крупными сердцевинами светлого цвета. Салат получится невкусным, травянистым. Морковь перед использованием промывают, очищают и превращают в тонкую и длинную соломку.

Чем можно сделать соломку:

• специальным ножом, напоминающим овощечистку;

• теркой для соломки;

• нарезать обычным ножом, так делают многие корейцы.

Специи для домашней корейской моркови можно использовать готовые, они продаются в пачках. Но для настоящей закуски лучше смешивать ингредиенты самостоятельно. Обычно используются разные виды перца, семена кориандра, сахар, соль и уксус. Частыми ингредиентами корейских закусок являются лук и чеснок, а вот зелень добавляется редко и в небольших количествах, так как салаты требуют длительного маринования и листики просто завянут. Заправляют закуски раскаленным в сковороде маслом. Оно может быть чистыми или с добавлением различных овощей.

Морковь по-корейски в домашних условиях – быстро и вкусно

Эта вкуснейшая закуска готовится быстро. Нет ничего проще, чем взять килограмм морковки, натереть ее и соединить с нужными специями. Работы на полчаса, а при определенном навыке и за 10 минут можно справиться. Готовьте такую вкуснятину, в холодильнике она хранится до двух недель. Всегда можно подать на стол к горячему блюду. Многие хозяюшки используют ее для заправки всевозможных салатов.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь очищенная – 1 кг
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное масло – 100-120 мл
  • Соль – 2 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Кинза сушеная или свежая – по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.л. (или 6 ст.л. 6%)

Подготовим все продукты и выложим их на столе. Это ускорит процесс приготовления блюда. Не придется метаться по кухне в поисках нужных ингредиентов.

Приготовление:

1. Натрем на терке для корейской моркови 1 кг рыжих плодов. Добавим к ней 2 чайные ложечки крупной соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем и даже немного помнем. Оставим на столе на 30 минут.

2. За это время из моркови выделится много сока, который нужно слить. Саму натертую массу отжимать не следует.

Кстати, сок не выбрасывайте. Пить-то его не нужно, поскольку он соленый, а вот добавить в овощное рагу или суп при приготовлении очень хорошо.

3. Теперь добавим в нашу заготовку немного черного молотого перца и половинку чайной ложечки молотых семян кориандра. Опять хорошенько размешаем.

4. Разогреем на плите сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Бросим половину чайной ложечки красного жгучего перца. Размешаем и прогреем. Не надо доводить масло до кипения, чтобы пузырьки лопались. Важно просто хорошо прогреть, чтобы масло впитало аромат перца. Размешаем масло с морковкой.

5. Осталось совершить минимальное количество действий. Выдавить через пресс чеснок и добавить 3 столовых ложки 9% уксуса.

Совет: добавьте сначала уксус в количестве двух столовых ложек. Как следует перемешайте и попробуйте морковку на вкус. Чего не хватает? Может быть соли или сахара, а может быть и уксуса. Доведите вкус блюда до желаемого состояния.

6. В самом конце добавьте в заготовку измельченную сушеную или свежую кинзу. Перемешайте в последний раз и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Закройте заготовку крышкой или пищевой пленкой, иначе аромат корейской моркови заполнит всю камеру холодильника.

7. Ну вот и готово наше блюдо. Морковь по-корейски получилась хрустящей, в меру острой, кисло-сладкой на вкус, ароматной. Закусочка на все 100%! Храните ее в пластиковом контейнере под крышкой. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого замечательного кушанья нет. Справится любая хозяюшка, которая ничего, кроме яичницы до сих пор еще не готовила.

Если вы приготовите такое яство своим домашним, вас на руках носить будут. Ведь люди так любят вкусно поесть. Мужчины от такой закуски без ума! Так что готовьте! Прямо сейчас – бегом за морковкой и через пару часов получайте результат.

Салат с корейской морковкой и колбасой

Копченая колбаска нравится многим из-за ее характерного аромата «с дымком» — не удивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами. Приготовить из нее можно и вкуснейший салатик из корейской моркови и копченой колбасой, в сочетании с болгарским перцем. Всего три простых ингредиента — и яркая, легкая закуска готова.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 500 гр;
  • любимая копченая колбаса — 300 гр;
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 8.1 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать колбаску красивой тонкой соломкой.
  2. Помыть, очистить и нашинковать таким же способом сладкие перцы.
  3. Смешать все составляющие с морковью. Чтобы салат был сочнее, можно добавить в него немного сока с нее.
  4. Заправить майонезом.

Морковь по-корейски можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого нужно лишь натереть ее на специальной терке и добавить готовый пакетик со специями, который можно купить в магазине. Еще один из способов смотрите на видео с канала Bon Appertit.

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • 2 куриных грудки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • сладкий болгарский перчик — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130 ккал
Белки: 16,3 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 10,2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
  3. С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Как приготовить домашнюю корейскую морковь

Залогом успешного самостоятельного маринования моркови по-корейски принято считать использование необходимых специй и наличие особой терки.

Хотя отсутствие последней при большом желании можно компенсировать ручным нарезанием. Большинство хозяек покупает готовую приправу для домашнего приготовления закуски. Это упрощает готовку и делает салат похожим на покупной. Вариаций его приготовления существует немало. Их отличает разные пропорции ингредиентов, состав специй. При выборе оптимального варианта можно пробовать несколько рецептов, поскольку вкусы и предпочтения у всех разные. Да и каждый лучше знает, какая еда для него полезна, а какая приносит вред.

Острая корейская морковь

Чтобы приготовить закуску, понадобится:

  • 1 кг свежей морковки;
  • 2 ст. л. зерен кориандра;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • 1 небольшая луковица;
  • сушеный чеснок;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

Последовательность приготовления:

  1. Чистят овощ, затем, используя специальную терку-шинковку, натирают ее длинной соломкой. Оставляют на полчаса в сите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Складывают ее в широкий тазик для удобного перемешивания.
  3. Добавляют паприку.
  4. Зерна кориандра и смесь перцев перемалывают в мельнице.
  5. Луковицу очищают и произвольно нарезают.
  6. Растительное масло выливают в сковороду и ставят на огонь.
  7. Отправляют пассировать нарезанный лук до состояния мягкости.
  8. Зубчики чеснока очищают, выдавливают через пресс и слегка обжаривают в сковороде с луком.
  9. Шумовкой вылавливают лук с чесноком из сковороды и отправляют в нее смесь из кориандра, кунжутных семечек, соли и сахара.
  10. В последнюю очередь добавляют уксусную эссенцию, перемешивают и убирают сковороду с огня.
    Важно! Использование именно уксусной эссенции делает вкус тоньше, к тому же уменьшает количество воды в готовом блюде.
  11. Раскаленную ароматную масленую смесь выливают на паприку и перемешивают морковь.
  12. Дают готовой закуске остыть и отправляют настаиваться в холодильник на 4 — 5 часов.

Морковь по-корейски со спаржей

Для рецепта надо подготовить следующие продукты:

  • 4 — 5 крупных корнеплодов;
  • пакет сушеной спаржи;
  • по 1 ч. л. черного и красного перцев;
  • 2 ст. л. кориандра в зернах;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока или сухую чесночную смесь;
  • полстакана масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч л уксуса;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Последовательность приготовления:

  1. В чашку наливают теплую воду, подсаливают, замачивают соевую спаржу на 1 — 1,5 часа. Нужно напитать спаржу водой, вернув ей упругость. Не стоит размачивать ее до мягкости.
  2. Очищают морковь, натирают ее на терке-шинковке, чтобы получилась длинная гибкая соломка.
  3. Складывают ее в широкий тазик для удобной готовки. Посыпают сахаром, сбрызгивают уксусной эссенцией, солят, мешают руками, чтобы образовался сок. Оставляют на полчаса.
  4. Зерна кориандра засыпают в кофемолку и мелко перемалывают.
  5. Очищают луковицу, нарезают произвольно.
  6. Чесночные зубчики очищают, выдавливают через пресс.
  7. Масло растительное наливают в сковородку и ставят на огонь.
  8. Приступают к пассерованию нарезанного лука до состояния мягкости.
  9. Добавляют к луку чесночную кашицу, молотый кориандр и предварительно порезанную спаржу.
  10. В сковородку добавляют соевый соус, перемешивают, жарят 5 минут.
  11. Готовой пережаркой заливают морковную смесь.
  12. Перемешивают содержимое тазика, слегка остужают и ставят на час в холодильник или сразу подают на стол.

Корейская морковь с грибами

Личные пристрастия в этом блюде — дело немаловажное. Подбирая специи по своему вкусу, с учетом их полезных свойств получают немало вариантов этой закуски: от острой еды до нежного салата.

Для рецепта следует запастись:

  • 2 средними корнеплодами;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 80 г грибов — лучше выбрать шампиньоны;
  • 1 луковицей;
  • сушеным чесноком;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • стручком перца чили;
  • солью и сахаром.

Последовательность приготовления:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства

  1. Очищают морковь, натирают на специальной шинковке, чтобы получить длинную мягкую соломку, которую пересыпают в чашку.
  2. Затем ее солят, перемешивают, слегка перетирая руками, и оставляют на 10 — 15 минут.
  3. Сливают образовавшийся сок.
  4. Перец чили мелко рубят ножом.
  5. Добавляют в морковь перец, сахар, перемешивают и отставляют в сторону.
  6. Лук очищают, мелко нарезают.
    Важно! Сушеный чеснок, используемый многими хозяйками, прекрасно сохраняет свои свойства и аромат.
  7. Шампиньоны нарезают пластинками.
  8. Растительное масло наливают в сковороду и ставят разогреваться.
  9. Жарят лук, отправляют к нему на сковороду грибы и чеснок.
  10. Обжаренные шампиньоны перекладывают в соломку.
  11. Раскаленную масленую смесь выливают в морковь через сито.
  12. Сбрызгивают уксусом, перемешивают.
  13. Салат перекладывают в пиалу и подают на стол.

Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят

Рецепт корейских быстрых маринованных овощей

Рецепты ›
Гарнир >
Маринованные овощи по-корейски

Гарниры

Быстрые маринованные овощи — незаменимый корейский гарнир, известный как мит банчан. Эти овощи не только быстро и легко приготовить, но и обладают большим вкусом, и они станут отличным дополнением к любому блюду. Как часть, они предназначены для смешивания и сочетания с мясом, таким как наши корейские куриные шашлычки, но, конечно же, их можно есть и отдельно.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Для получения оптимального вкуса сначала начните маринованные овощи, а затем охладите их, пока готовите корейские куриные шашлычки.

Инструкции

Взбейте венчиком уксус и сахар в миске.

Перемешайте сельдерей, огурцы, морковь и лук с уксусной смесью; приправить солью, затем охладить до готовности.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 47

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 51 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов

Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Куриные шашлычки по-корейски с маринадом кочучжан

Вдохновленный корейским барбекю, Korean Chicken Skewers представляет собой кусочки курицы, пропитанные быстрым, потрясающим вкусом маринадом.

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Копченые овощи-гриль

Не забывайте
Дымчатые овощи-гриль для гриля в стиле Cinco de Mayo или parrillada . …

Посмотреть другие рецепты

Лучшая корейская говядина и зеленый лук с быстрым рецептом маринованной моркови — Как приготовить корейскую говядину

Con Poulos

Сложите сладкую и пряную говядину в мультиварке на лепешках для тако по-корейски.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

5

часы

20

минут

1/4
c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2
ст.плюс 1 ч. фасованный темно-коричневый сахар

1/4
c.

плюс 2 ст. рисовый уксус

3
чайная ложка

Шрирача или 1/2 ч. Л. измельченные хлопья красного перца

2

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1
ст.плюс 1 ч. тертый свежий имбирь

1 1/2
фунт.

стейк на боках, разрезать крест-накрест на 3 части (шириной 3 дюйма)

2

средняя морковь

2

зеленый лук

1
ст.кукурузный крахмал

2
чайная ложка

семена кунжута (по желанию)

1/2

кочанные листья салата ромэн

4

большие мучные лепешки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке на 5-6 литров взбейте венчиком.
    вместе соевый соус, 2 столовые ложки сахара,
    1⁄4 стакана уксуса и 2 чайные ложки шрирача. Размешивать
    в чесноке и 1 столовой ложке имбиря, затем
    перемешать с говядиной. Готовьте, накрытый,
    пока говядина не станет нежной и легко
    разрывается, от 7 до 8 часов на низком или
    От 4 до 5 часов на высоте.
  2. За двадцать минут до подачи,
    сделать морковь: в средней миске,
    взбейте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса с 1 чайной ложкой каждого сахара,
    Шрирача и имбирь.Очень тонко нарезать
    морковь и лук,
    зеленые части в сторону. Добавляем морковь
    и белые части зеленого лука
    миску и дайте постоять не менее 10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте
    кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды.
    Перемешайте в мультиварке и переверните
    он на высоком (если на низком). Готовить,
    открывать, пока соус не станет слегка
    загустевает, около 5 минут.
  4. Осторожно нарежьте говядину и перемешайте
    с соусом, чтобы покрыть. Посыпать
    оставшийся лук и кунжут
    семена, если используете.Разделить салат
    среди лепешек, наполните их
    говядину и морковь, затем закатать
    в буррито.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Amazon.com: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТА ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ + подарок Ножечистка Julienne: Kitchen & Dining


Цена:

12 долларов.99

+

Депозит без импортных сборов и $ 19,23 за доставку в Российскую Федерацию

Подробности

Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.

  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.
  • Изделие состоит из ручки и двух лезвий. Прекрасный помощник для очистки кожуры фруктов и овощей любой формы на кухне, на даче и на пикнике. Вы можете чистить морковь или тыкву, огурцы или свеклу, баклажаны или картофель, авокадо или тыкву, а также другие фрукты и овощи. Цитрон удобно получать из лимонов, апельсинов, а также для измельчения шоколада, овощей и фруктов с жульеном. Очень острое лезвие.

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ Бренд: New Материал: Сталь и Пластик Цвет: случайный Сделано в Украине Длина: 180 мм / 7.1 »

  • После использования вымыть и высушить!

  • + ПОДАРОК ​​ПЛАСТИКОВЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ Особенности Марка: Новый Материал: Пластик Цвет: Случайный Длина: 9 дюймов Производство Украина — Прочный пластик. — Превосходная функциональность, отличная управляемость и качественный дизайн.

  • После использования вымыть и высушить!

Жареная молодая морковь с имбирем и медом

Поделиться — это забота!

Жареная молодая морковь с имбирем в меде — это легкий и быстрый гарнир с азиатскими нотками, который идеально подходит для любого загруженного буднего вечера.Благодаря отличному вкусу, подходящему для детей, и простым ингредиентам, этот рецепт быстро станет одним из ваших любимых рецептов.

Эта молодая морковь, запеченная в имбире и меде, станет прекрасным овощным гарниром для всей семьи. Их легко и быстро сделать, а это значит, что вам не нужно слишком много о них думать. Кроме того, они действительно очень вкусные, а это значит, что вам не нужно бороться за то, кто ест их овощи, а кто нет.

Как приготовить молодую морковь, запеченную в имбирном меде

Эта морковь — легкий овощной гарнир, который идеально сочетается с любым основным блюдом в азиатском стиле, которое вы едите на ужин.Для получения полных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта ниже.

Для приготовления этой моркови:

  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Перемешайте заправку с морковью до равномерного покрытия и запекайте в течение 20 минут.
  4. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Смотри, легко!

Опережая время

Эта морковь действительно легко приготовить.Вам не нужно много готовиться, чтобы они начали готовить, но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сократить время. Используйте пакет с молодой морковью вместо того, чтобы мыть, чистить и нарезать обычную морковь.

Как приготовить жареную морковь для детей

Некоторым детям сложно приготовить жареную морковь из-за ее текстуры. Вовлечение детей в создание рецепта поможет им с большей охотой попробовать его. Вы также можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже, если им не нравится, чтобы морковь была такой мягкой.

Обед с детьми

Разговор с детьми о том, что они едят, помогает им думать о еде более аналитически, вместо того, чтобы привязаться к эмоциональному решению о том, нравится ли она им или нет. Попробуйте эти источники для начала разговора:

  • Текстура — Как бы вы описали текстуру моркови? Что случилось с текстурой после того, как мы их приготовили? Что вам больше нравится — мягче, жестче, хрустящей?
  • Вкус — Какие вкусы вы чувствуете в моркови (сладкий, соленый, горький и т. Д.)?
  • Запах —
  • Какие цвета вы видите в моркови?

Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовить

Привлечение детей к приготовлению пищи — отличный способ помочь им с большим интересом пробовать новые продукты.Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и привыкнуть к новым вкусам, а это значит, что они с большей вероятностью будут его есть!

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам помыть морковь и отмерить ингредиенты.
  • Дети в возрасте 4–6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогать вам смешивать одежду и все перемешивать.
  • Дети 7–10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также натереть имбирь и нарезать зеленый лук.

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

Блюда в азиатском стиле:

Гарниры в другом азиатском стиле:

Еда становится вкуснее, когда делится ею с теми, кого любишь!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите эту молодую морковь, запеченную в имбирном меде, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!

И если вы в Instagram, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы делаете мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Хотите сохранить это на потом? ПОДКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАША БОКОВАЯ БЛЮДА ДОСКА на Pinterest!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 1.5 фунтов молодой моркови
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 зеленая луковица, нарезанная, разделенные зелеными и белыми частями
  • 1 столовая ложка кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Вымойте молодую морковь и выложите на противень с бортиком.
  3. В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец.
  4. Полить морковь соусом и перемешать.
  5. Выложите морковь ровным слоем и посыпьте сверху белыми частями зеленого лука.
  6. Запекать в духовке 20 минут, помешивая до середины.
  7. Достаньте из духовки и посыпьте зелеными частями зеленого лука и кунжутом.
  8. Наслаждайтесь.

Банкноты

Эта морковь хорошо разогревается в микроволновой печи. Зарезервируйте зеленую луковицу прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 262 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Морковный кимчи [TANGGUN] для мгновенного придания аромата любому блюду

Морковное кимчи, или тангун-кимчи, — лишь один из более чем ста видов кимчи. В этом рецепте мы берем некоторые приправы из различных традиционных рецептов кимчи, с которыми вы, возможно, знакомы, и добавляем их в тертую морковь.

Этот рецепт морковного кимчи основан на рецепте, который я обнаружил в «Кимчи: основные рецепты корейской кухни». Это измельченная морковь, смешанная с луком-пореем, редисом, имбирем и чесноком.И, конечно же, рыбный соус и порошок красного корейского перца (гочугару).

Кимчи становится международным. Кажется, что это кимчи очень популярно в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы, посещающие Ариран. Морковь также можно есть, не оставляя ее для брожения, но, конечно, тогда вы получите совершенно другой вкус. —Byung-Hi Lim, Byung-Soon Lim, Kimchi: Основные рецепты корейской кухни

После ферментации эту тертую морковь с насыщенным вкусом можно использовать отдельно, бросить в салат, посыпать рисовой миской, добавить в тако, смешать с обжаренной зеленью или что-то еще, о чем вы мечтаете.

Самое лучшее в том, что еще одна банка ферментированных продуктов займет почетное место в вашем холодильнике?

Это настоящий фастфуд.

Работа по приготовлению и заправке моркови уже завершена. Могущественные микробы много работали над изменением вкусов, сохранением овощей и повышением их питательной ценности

Теперь все, что вам нужно сделать, это открыть банку, взять вилку и закопаться.

Работа с этим рецептом изменила для меня правила брожения.

Вместо того, чтобы просто поливать подготовленную и приправленную морковь рассолом, измельченную морковь сначала замачивают в соленом рассоле на ночь. Затем их сливают, примешивают ароматизирующую пасту, и ароматную смесь помещают в емкость для брожения. Сейчас я назову это техникой Brine & Drain .

Я так счастлив поэкспериментировать с этим рецептом, потому что надеюсь, что он решит некоторые проблемы ферментации, например:

Слизистая свекла и морковь.
Гиперактивные банки свеклы.

Рассол, а затем осушение моркови отличается от рецепта в разделе «Питание для имбирной моркови», в котором измельченные морковь и имбирь солят и массируют для получения собственного рассола (как при приготовлении квашеной капусты). Очень редко этот рецепт у меня работал. Я неизменно получал слизистую морковь, которую мне приходилось бросать. Рецепт имбирной моркови из лаборатории ферментированных продуктов.

Затем я перешел к упаковке банки с измельченной морковью и затем полив ее рассолом.Они хорошо ферментируют, но если вы наполните банку слишком полной, она переполнится во время начальной активной фазы, и в итоге у вас будет больше рассола, чем вы знаете, что с ним делать. Я еще не придумал ароматов, которые бы работали и оставались с морковью.

Время покажет. Мне нужно будет поэкспериментировать с большим количеством партий, чтобы получить более мелкую соль и продолжительность брожения.

Советы и примечания к рецепту морковного кимчи

Специальные товары для покупки в Интернете

Кимчи: основные рецепты корейской кухни

Лучший порошок красного перца сушат на солнце.

Лучший рыбный соус состоит только из анчоусов и соли.

Рецепт основан на рецепте из этой книги.

Лучший порошок красного перца сушат на солнце.

Лучший рыбный соус состоит только из анчоусов и соли.

Кимчи: основные рецепты корейской кухни

Рецепт основан на рецепте из этой книги.

Гогугару

В этом рецепте используется гочугару, порошок корейского красного перца, который используется во многих традиционных корейских рецептах кимчи для придания богатой, но нежной пряности. Я подробно расскажу о его многочисленных полезных свойствах в этом посте.

Рыбный соус

Рыбный соус — это жидкая приправа, приготовленная из ферментированных анчоусов и соли.Мой любимый бренд — Red Boat. Он используется в качестве основной приправы в кухнях Юго-Восточной и Восточной Азии, особенно индонезийской, бирманской, камбоджийской, филиппинской, тайской, лаосской и вьетнамской, и является ключевым ингредиентом многих стилей кимчи, включая морковное кимчи.

Соль для рассола и брожения

Без добавок и агентов, препятствующих слеживанию; нет йода.

Моя любимая соль для брожения.

Без добавок и агентов, препятствующих слеживанию; нет йода.

Моя любимая соль для брожения.

Я использую соленую соль для рассола и гималайскую розовую соль в пасте для приправ.

Примечания к рецептам

Тест на соль

Как и квашеная капуста, хорошее кимчи содержит необходимое количество соли. Я предлагаю вам приготовить 5% -ный рассол при замачивании тертой моркови, но чтобы убедиться, что это правильно, важно попробовать морковь на вкус после соления.

Если они очень соленые — они будут иметь вкус, как будто вы только что проглотили морковь, — морковь необходимо промыть. Если морковь по вкусу напоминает соленые картофельные чипсы, возможно, она в самый раз. Если они немного пресные на вкус, они, вероятно, недосолены, добавьте дополнительную соль при заправке. Это тоже описано в рецепте.

Можно ли приготовить вегетарианскую партию морковного кимчи?

Да. Замените 1 столовую ложку любого из предложенных заменителей (мисо, кокосовые аминокислоты, соевый соус, вегемит, мармит) вместо рыбного соуса.

Вариант: имбирная морковь

При разработке этого рецепта я также ферментировал партию, приправленную имбирем, цедрой лимона и лимонным соком. Не стесняйтесь поступать так же.

Добавьте 1-2 столовые ложки тертого имбиря, цедру и сок одного лимона. Вы должны проверить уровень соли ПЕРЕД добавлением лимона, потому что его высокая кислотность затрудняет выявление любого соленого вкуса.

Соль по весу: Измеряйте соль как Pro

В этом рецепте мы замачиваем тертую морковь на ночь в 5% рассоле.

Если у вас есть цифровая шкала, которая показывает процент Бейкера — как это делает моя любимая шкала (как я рекомендую здесь) — то следуйте инструкциям в конце этого поста, чтобы легко рассчитать количество соли, необходимое для того количества воды, которое вы добавляете в морковь. .

Как только вы освоите использование Baker’s Percentage, вы удивитесь, как вы когда-либо ферментировали без него.

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда что-то сбраживаю

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Белые пластиковые крышки для хранения

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения.Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Морковный рассол (5%)

  • 3 столовые ложки (50 г) маринованной соли
  • 4 стакана (1 литр) воды, не содержащей хлора

Морковная паста для приправ кимчи

  • 1/4 стакана (20 ж) измельченный лук-порей или зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана (40 г) измельченного дайкона или другой редьки
  • 1 столовая ложка (15 мл) очищенного и мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка корейского красного перца (гочугару), порошка корейского красного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса, для вегетарианцев: исключить или заменить соевый соус
  • 1 чайная ложка (5 мл) йода -соль (мелкозернистая)
  • МОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ И ЗАМЯТЬ.(Накануне) Ваша измельченная морковь будет замачиваться в соленом рассоле в течение 24 часов, а на следующий день ее слить. Очистить и измельчить морковь и положить в большую миску. Перемешать рассол и залить морковью. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть цифровая шкала, показывающая процентное соотношение Бейкера, вместо этого следуйте инструкциям «Измеряйте соль как профессионал» над этим рецептом. Оставьте морковь в рассоле на прилавке на 24 часа.
  • СЛИВ МОРКОВИ (24 часа спустя) Слейте нарезанную морковь с помощью дуршлага.Оставьте их в раковине, чтобы они слились, пока будете готовить пасту для приправ.
  • ПРИГОТОВЬТЕ ПРИПРАВЛЯЮЩУЮ ПАСТА КИМЧИ ИЗ МОРКОВИ С помощью терки нарежьте лук-порей и редис и поместите в небольшую миску вместе с мелко натертым имбирем и измельченным чесноком. Я заменила эту партию зеленым луком, добавила гочугару (порошок красного корейского перца), рыбный соус и 1 чайную ложку соли. Хорошо смешать.
  • ПРОВЕРЬТЕ МОРКОВЬ НА СОЛЕННОСТЬ Хорошее кимчи содержит нужное количество соли.Вы должны попробовать овощ после слива, а затем при необходимости отрегулировать. Попробуйте высушенную морковь. Если она очень соленая — на вкус как будто вы только что проглотили морковь, — морковь необходимо промыть. Промойте, пока он не станет слишком соленым. Если морковь на вкус как соленые картофельные чипсы, уровень соли у вас подходящий. Если морковь на вкус немного безвкусная и вы не чувствуете особой солености, подождите, пока вы не добавите пасту для приправ, после чего добавьте еще соли.
  • СМЕСЬ ПАСТА С МОРКОВЬЮ Добавьте приправу «Морковный кимчи» к высушенной моркови и хорошо перемешайте.Вкус.При необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли без йода и снова перемешайте. Добавляйте соль, пока ваш морковный кимчи не станет немного солоноватым.
  • УПАКОВАТЬ В БАНКУ Возьмите горсть своего прекрасного морковного кимчи и положите в банку. Чтобы уменьшить беспорядок, я держу банку одной рукой и упаковываю ее другой рукой. Оставляю 1 дюйм (2-3 см) свободного пространства для расширения во время брожения. Протрите край кувшина влажным полотенцем, а затем утяжелите кимчи желаемой массой для брожения.Неплотно, чтобы газы вышли, закрутите крышку. Или используйте крышку воздушного шлюза по своему выбору.
  • ФЕРМЕНТ Оставить на 3-5 дней для брожения при комнатной температуре. Переместите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Со временем вкусы будут сливаться и развиваться. Я не позволяю им бродить слишком долго, так как они склонны к росту дрожжей.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ Теперь у вас есть банка превосходного фаст-фуда «наготове». Возьмите вилку или две, чтобы без труда изменить свой рацион.
  1. Чтобы приготовить вегетарианскую партию морковного кимчи, замените рыбный соус 1 столовой ложкой любого из предложенных заменителей (мисо, кокосовые аминокислоты, соевый соус, вегемит, мармит).
  2. Можно приправить имбирем, цедрой лимона и лимонным соком. Добавьте 1-2 столовые ложки тертого имбиря, цедру и сок одного лимона. Вы должны проверить уровень соли ПЕРЕД добавлением лимона, потому что его высокая кислотность затрудняет выявление любого соленого вкуса.

Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

Как использовать весы MyWeigh KD8000 для расчета содержания соли

Включение весов
На весах Myweigh KD800 нажмите красную кнопку [Вкл. / Выкл.], Чтобы включить весы.Весы автоматически обратный отсчет от 99999 до 00000 займет несколько секунд.

Поместите миску с морковью на весы
Поставьте миску с измельченной морковью на весы и нажимайте кнопку [РЕЖИМ] до тех пор, пока размер не будет выражен в граммах [г].

Тарирование миски и моркови
Нажмите кнопку [TARE], чтобы снять вес с моркови и миски. На шкале будет «0»

Добавьте воду и верните чашу на весы
Снимите чашу и налейте столько воды, чтобы покрыть тертую морковь.Верните чашу на весы.

Дисплей покажет, сколько граммов воды вы добавили.

Примечание. Если на ваших весах нет кнопки [%], вы можете вместо этого умножить вес воды в граммах на 0,05. В этом примере это будет 886 x 0,05, что равно 44; количество добавляемой соли в граммах.

Перейти к процентному соотношению Бейкера
Нажмите клавишу «%». На шкале отобразится «100.0».

Добавьте 5% соли по весу
Медленно посыпьте миску солью, пока цифры не станут «105.0». Вот и ваш 5% рассол! Сладко и просто!

1

Включите весы

На весах Myweigh KD800 нажмите красную кнопку [Вкл. / Выкл.], Чтобы включить весы. Весы автоматически обратный отсчет от 99999 до 00000 займет несколько секунд.

2

Поставьте чашу с морковью на весы

Поставьте миску с измельченной морковью на весы и нажимайте кнопку [РЕЖИМ], пока вес не будет измеряться в граммах [г].

3

Тара вашей миски и моркови

Нажмите кнопку [TARE], чтобы снять вес моркови и чаши. На шкале будет «0»

4

Добавить емкость для воды и возвратную емкость до масштабирования

Снимите миску и добавьте воды, чтобы покрыть тертую морковь.

Верните чашу на весы.

На дисплее будет показано, сколько граммов воды вы добавили.

Примечание. Если на ваших весах нет кнопки [%], вы можете вместо этого умножить вес воды в граммах на 0.05. В этом примере это будет 886 x 0,05, что равно 44; количество добавляемой соли в граммах.

5

Перейти на процентное соотношение Бейкера

Нажмите клавишу «%». На шкале отобразится «100.0».

6

Добавить 5% соли по весу

Медленно посыпьте миску солью, пока цифры не станут «105.0». Вот и ваш 5% рассол! Сладко и просто!

Последнее обновление 2021-05-03 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Русский салат «Корейская морковь» — русская филиппинская кухня

Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт салата из моркови, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным во всей России салатом, но на самом деле корейского происхождения.

Салат, известный как «корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать любые ингредиенты, которые были под рукой, в пищу.

Морковный салат появился из-за того, что морковь хорошо росла, а капуста — нет. Кочанная капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.

Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как « атсара ».Они в чем-то похожи приготовлены и даже очень близки по вкусу.

Чтобы приготовить салат из моркови, вам понадобится специальный измельчитель или нож, который делает тонкие длинные пряди — почти как лапшу. Вы можете легко купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.

После измельчения моркови смешайте все вместе и оставьте на пару часов для усиления вкуса. Я люблю делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.

Будет вкуснее, если вы оставите его в холодильнике примерно на три дня.Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.

Важно отметить, что вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Мне нравится слегка острый, немного чесночный, но не слишком сильный, кисло-сладкий и немного соленый.

Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.

Время на подготовку: 1 час 10 минут

Урожайность : 4 порции

Ингредиенты:
1 фунт моркови
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 средний желтый лук
4 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
¼ чайная ложка паприки
ен
¼ ч.л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока

Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Жюльен-овощечистка или слайсер
Нож
Разделочная доска
Большая миска для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера

Порядок действий:
1.Вымойте и почистите морковь 2. Используйте нож для чистки жульена или нож для нарезки моркови, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу. Поместите в большую миску. Отложите 4. Лук очистить и нарезать 5. Разбейте чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.

7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Русский салат «Морковь по-корейски»

Общее время

Автор: Миа

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: русская / украинская

1

    carrots
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 средний желтый лук
  • 4 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
  • ¼ чайная ложка паприки 90¼2
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  1. Вымойте и очистите морковь.
  2. Используйте нож для чистки жульена или нож для нарезки моркови, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу.
  3. Поместите в большую миску. Отложите в сторону.
  4. Очистить и нарезать лук.
  5. Раздавите чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола.
  6. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.
  7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

3.2.2885

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!

Быстрое корейское кимчи с огурцами — Мыльница для пригорода

Здоровый, пряный и освежающий, Quick Cucumber Kimchi — традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, который можно быстро приготовить за считанные минуты.Этот простой салат, приготовленный из ароматных приправ, станет отличным дополнением практически ко всему.

У нас есть местный суши-ресторан, в котором также есть масса отличных корейских блюд, так что это интересное место, где можно поэкспериментировать с другими менее популярными блюдами, которые мы иначе не заказали бы. Такие вещи, как пибимпап и банчан, стали самыми любимыми на нашем обеденном столе, но наша новая навязчивая идея — это кимчи из огурцов по-корейски! И нет ничего проще, чем продублировать на собственной кухне.

У нас всегда есть огурцы в холодильнике, потому что они сами по себе являются отличной закуской. Но уделите им немного больше любви и внимания, они могут превратиться во что-то впечатляющее, например, кимчи из Quick Cucumber.

Если вы когда-нибудь ели традиционное кимчи, оно очень похоже по вкусу, за исключением того, что готовится с огурцами. Он такой освежающий и такой здоровый!

ОГРЕЦ БЫСТРЫЙ КИМЧИ

Кимчи, термин, означающий ферментированные овощи, является основным продуктом корейской кухни.Традиционный гарнир из соленой и ферментированной капусты напа и корейского редиса готовится с различными приправами, включая гочугару, зеленый лук, чеснок, имбирь и чотгал.

Его используют в качестве приправы, гарнира или сопровождения ко многим корейским рецептам, и нам нравится добавлять его в наш жареный рис , чтобы получить небольшой пунш.

Этот быстрый рецепт кимчи готовится из огурцов, придающих ему более освежающий вкус… вроде как корейский маринад.

КАК СДЕЛАТЬ

Этот быстрый рецепт кимчи с огурцами невероятно легко приготовить всего за несколько минут.Вы потратите больше времени на измельчение огурцов и удаление семян, чем на их перемешивание. И он готов к работе всего за 30 минут.

Огурцы разрезать пополам и вынуть семена.

Нарежьте огурцы ломтиками 1/2 дюйма. Добавьте в миску.

Лук нарезать тонкими ломтиками . Добавьте в миску с огурцами.

Перемешайте лук, огурцы, чеснок, тертое яблоко и морковь.

Взбейте венчиком мед, гочугару (корейские хлопья чили), рыбный соус, соевый соус, рубленый имбирь и кунжутное масло.

Залить огурцы заправкой и перемешать.

В традиционных кимчи с огурцами действительно используются корейские соленые креветки, но их трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому я заменил этот ингредиент рыбным соусом.

Кроме того, если вы никогда раньше не готовили с Гочугару, это специя, сделанная из хлопьев чили, похожая на измельченный красный перец, который используется в итальянской кухне. Вы можете найти Гочургару в проходе со специями или заменить его эквивалентом измельченных хлопьев красного перца.

КАКИЕ ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Если вы можете их найти, используйте корейские огурцы, но я не часто нахожу их в нашем бакалейном магазине. Для этого рецепта подойдет любой хороший маринованный огурец, а также Кирби, персидский и английский огурцы.

Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я чувствую, что они лучше держатся в кимчи, если их не очищать. Кожура станет мягче, чем дольше огурцы находятся в заправке.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Подумайте, что это салат с кимчи из огурцов, так что он может стать отличным гарниром, но вы можете добавить его практически к чему угодно, от вашего любимого slaw до классического картофельного салата , чтобы приправить его.

Нам нравится подавать его с этим стейком на гриле или с нашим любимым лососем терияки . Цыпленок терияки тоже, чтобы не потрепать, с кучей кимчи рядом.

Нам также очень нравится этот Pork Katsu , он острый, тепло отлично сочетается с хрустящей свиной котлетой.

ХОТИТЕ ЛЕГКИХ ИДЕЙ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ОГУРЦА

Если вам нравится этот огуречный кимчи, вам также понравится этот арбуз, огурец, салат фета или попробуйте этот салат из огурцов .Он легкий и освежающий. Нам также нравится этот легкий соус цацики за то, что он наносит ВСЕ ВЕЩИ.

Получить рецепт:
Быстрый корейский кимчи с огурцом

Доходность: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Простой и быстрый, быстрый рецепт кимчи из огурцов, готовый всего за 30 минут! Супер простой и потрясающий вкус.

  • Огурцы разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте семена. Выбросьте семена.

  • Нарежьте огурец ломтиками 1/2 дюйма и переложите в большую миску.

  • Добавьте морковь, лук и яблоко в миску с огурцами. Перемешайте, чтобы смешать.

  • В средней миске взбейте гочугару, чеснок, мед, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

  • Полить огурцы соусом и перемешать.

  • Дайте огурцам бродить в течение 30 минут при комнатной температуре.

  • Подавайте вместе с любимыми рецептами или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 30 дней.

Хранить:
Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 30 дней.
Я не рекомендую замораживать кимчи с огурцами.

калорий: 33 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 101 мг, калий: 172 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 2676 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Автор: Келли

Курс: приправа, гарнир

Кухня: азиатская, корейская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *