Содержание

Говяжье сердце отварное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Говяжье сердце отварное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Говяжье сердце отварное содержит
0,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.




Калорийность
— 165 кКал.








Состав отварного говяжьего сердца:



жиры — 4,73 г,




белки — 28,48 г,



углеводы — 0,15 г,



вода — 65,67 г,



зола — 0,97 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 212,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.



















Говяжье сердце отварное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г отварного говяжьего сердца содержатся 38% суточной нормы белка,
жиров — 6% и углеводов — 0%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в отварном говяжьем сердце присутствуют D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.









































Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в отварном говяжьем сердце, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

0,0 мкг






0,0%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

0,1 мкг






0,6%




Витамин K

0,5 мкг






0,4%




Витамин C

0,0 мг






0,0%




Витамин B2

1,2 мг






93,1%




Витамин B3

6,7 мг






41,8%




Витамин B5

1,6 мг






32,0%




Витамин B6

0,2 мг






18,8%




Витамин B9

5,0 мкг






1,3%



























Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

5,0 мг






0,5%




Магний

21,0 мг






5,3%




Фосфор

254,0 мг






36,3%




Калий

219,0 мг






4,7%




Натрий

59,0 мг






4,5%




Медь

0,6 мг






62,1%




Марганец

0,0 мг






1,4%




Фтор

н/д






0,0%



Чем полезно говяжье сердце и как его приготовить | Полезный канал

Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Химический состав говяжьего сердца

В продукте присутствуют витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н. Также содержатся такие полезные микроэлементы, как:

  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий и кальций.

Пищевая ценность и калорийность говяжьего сердца

Калорийность говяжьего сердца на 100 грамм составляет 96 ккал. Такое свойство делает субпродукт полезным при диетах. Пищевая ценность:

  • 16 г белков;
  • 3,5 г жиров;
  • 2 г углеводов.

Польза говяжьего сердца

Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
  • Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
  • Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
  • Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
  • Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
  • Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
  • Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам. Также ускоряется заживление ссадин и порезов.
  • Улучшение процесса пищеварения. Содержащиеся полезные микроэлементы, нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме человека и ускоряют обмен веществ. Субпродукт способствует благоприятной работе пищеварительного тракта. Помогает эффективно бороться с кишечными расстройствами, которые могут развиться вследствие вреда от дефицита витаминов.

Читайте также: Полезные свойства гольца

Важно! На 100 г говяжьего сердца приходится 140 мг холестерина, поэтому злоупотреблять им нельзя – это принесет вред.

Полезно ли говяжье сердце при похудении

Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.

Говяжье сердце в кулинарии

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-govyazhe-serdtse-i-kak-ego-prigotovit.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Говяжье сердце – состав и калорийность, что можно приготовить

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжье сердце:
Белки: 17.72 г.
Жиры: 3.94 г.
Углеводы: 0.14 г.

Описание

Говяжье сердце – это вид субпродукта, относящегося к первой категории классификации мяса. Этот полуфабрикат принято называть «благородным». По консистенции говяжье сердце очень сочное, хотя и немного упругое. Но стоит только его правильно приготовить, как оно станет прекрасным и нежным в любом блюде, которое высоко оценят как близкие, так и приглашенные гости.

Рецептов блюд из этого вида продукта существует немало. Из этого субпродукта можно приготовить что угодно. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, делать фарш или паштет, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Этот ингредиент может добавить новых ноток блюду, если его добавить в салат, бульон или кашу, а можно просто запечь с овощами.

По пищевой ценности говяжье сердце лишь немного уступает мясу. Как правило, субпродукт темновато-коричневого оттенка. Вес продукта − 1,5-2 килограмма. Он состоит из групп мышц, вокруг которых расположены тонкие волокна. По этой причине субпродукт в неприготовленном виде такой плотный. Если на свежее коровье сердце надавить пальцем, то через несколько секунд оно примет первоначальную форму. Самая широкая часть органа животного покрыта небольшим слоем жира. До того, как отправить субпродукт на сковороду или в кастрюлю, необходимо избавиться от лишнего жира, сосудов и кровавых сгустков, а после этого тщательным образом промыть под краном.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти охлажденный или замороженный продукт. Первый должен иметь запах свежего мяса, на котором не должно присутствовать никаких посторонних загрязнений и налета. Принято полагать, что у молодняка сердце вкуснее.

В субпродукте содержится большое количество компонентов:

  • витамины группы A, B, E, PP и K;
  • микроэлементы − Fe, Zn, Mn, I, Se и Co;
  • макроэлементы – S, P, Ca, Mg, K и Na;
  • жирные кислоты − омега-3 и омега-6;
  • белки.

Угощение с этим субпродуктом станет вкуснее и необычнее. Приготовленным деликатесом можно побаловать свою семью или друзей в качестве ежедневного обеда или ужина, а можно запечь в духовке или сделать вкусный салатик из говяжьего сердца и овощей. Из этого деликатеса можно приготовить гуляш, в который в качестве ароматной пряности добавляют красные болгарские перцы или паприку. Можно приготовить угощение или закуску как из целого субпродукта, так и нарезанного на мелкие кусочки. Особая текстура продукта свидетельствует о том, что готовить его нужно длительное время. Но зато в результате получится превосходное и вкусное телячье сердце с грибами, овощами, подливка к кашам или отдельная холодная закуска.

О том, как необходимо выбирать и готовить субпродукт, можно узнать в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать и приготовить говяжье сердце

Чтобы кушанье вышло вкусным и очень полезным, нужно знать, как правильно выбрать и готовить коровье сердце.

При покупке охлажденного деликатеса (если вы приобретаете на рынке и можете детально рассмотреть продукт) отдавайте предпочтение непромытой продукции. Дело в том, что такое сердце сохраняет свежий вид и полезные свойства дольше. Это легко обнаружить, так как на свежем продукте имеются сгустки крови в сосудах.

После того как вы купили деликатес и принесли домой, необходимо четко понимать, как правильно разделывать данный субпродукт.

Что необходимо делать:

  1. Большое скопление жировой пленки обрезать вместе с сосудами и запекшейся кровью.
  2. Субпродукт следует промывать под краном до того момента, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  3. Подготовленный к варке или тушению деликатес готовят целиком или режут на кубики или брусочки.
  4. Перед началом процесса варки субпродукт стоит на некоторое время подержать в воде (от двух до трех часов).
  5. После того как субпродукт закипит, нужно подождать 10 минут, а затем кипящую воду необходимо слить. Эта процедура позволит удалить ненужный белок, который сворачивается под действием горячей температуры.
  6.  Налить в емкость чистую порцию воды и продолжать варить субпродукт дальше. Необходимо повторить процедуру после того, как отвар закипит второй раз: тогда он получится прозрачным.

Сколько времени потребуется на варку субпродукта, напрямую зависит от того, молодое животное или нет. Чем оно старше, тем дольше необходимо варить субпродукт, и наоборот. Как правило, варят деликатес от 1,5 до 2 часов, а в отдельных случаях потребуется затратить больше времени.

Из этого продукта готовят большое количество салатов, паштетов, начинок для пирожков или блинчиков, горячих и холодных закусок. А можно просто вареное сердце нарезать на части и подать на стол гостям. Продукт можно компоновать с зеленью, отварной картошкой, рисом или другими видами круп. К угощению можно подать любой из соусов: сладкий, томатный, кисло-сладкий, соевый, сметанный или сливочный.

Из сырого продукта готовят гуляш, котлеты или отбивные. В качестве ароматной пряности можно добавить коренья имбиря, петрушки, сельдерея, базилик или любые другие приправы на ваш вкус. Тем «сердцеедам», кто предпочитает получать гастрономическое удовольствие от еды, придется по вкусу жареное, запеченное или сваренное в мультиварке телячье сердце, мягкое и нежное на вкус.

Если необходимо приготовить низкокалорийное блюдо, то не стоит добавлять в него жирные заправки, а также жарить на сковороде. Угощение получится диетическим тогда, когда его просто отварят или запекут в духовке.

Говяжье сердце отлично сочетается со спагетти или макаронами, солеными огурцами, тушеной картошкой, луком и грибами. Этот «тандем» очень хорошо насыщает желудок, подпитывает энергией с утра и до вечера. Людям, ведущим активный образ жизни, а также спортсменам полезно включать в рацион блюда с говяжьим сердцем. Еще этот продукт стоит употреблять лицам, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом.

О том, какими еще полезными качествами обладает этот субпродукт, можно прочитать в следующем разделе.

Полезные свойства и калорийность

Данный субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств и незначительной калорийностью.

Калорийность сердца коровьего – 96 килокалорий на 100 граммов продукта.

Высокую питательную ценность субпродукта обеспечивают витамины группы A, B, C, E, K и PP.

Кому полезно употреблять в пищу данный субпродукт:

  1. Людям, у которых выявлено малокровие и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. Пожилым людям.
  3. Детям и подросткам.
  4. Лицам, находящимся на диете после продолжительного курса лечения.
  5. После перенесенных хирургических операций, полученных травм или термического ожога.
  6. Людям, у которых в крови выявлен низкий уровень гемоглобина.
  7. Спортсменам.
  8. Людям, которые заняты тяжелыми физическими нагрузками на производстве.

Приготовленное говяжье сердце способно привести в норму обмен веществ, укрепить нервную систему и организм в целом.

Одним из преимуществ этого вида субпродукта является наличие в нем огромного количества белков. Педиатры советуют в качестве прикорма детям от 8 месяцев и старше вводить этот субпродукт в меню.

Если сравнивать говяжье сердце с мясом, то по количеству содержания в продукте витаминов группы B сердце превышает в шесть раз мясо говядины. Содержание железа в коровьем сердце выше в 1,5 раза, чем в куске говяжьего мяса. Кроме перечисленных витаминов и микроэлементов, в субпродукте присутствует большое количество магния, который отвечает за нормальное функционирование сердечной мышцы.

Дамам, которые следят за своей фигурой, также будет очень полезно употреблять в пищу этот вид субпродукта. Небольшое количество калорий и отсутствие углеводов поможет поддерживать вес в норме. Этот субпродукт является хорошей альтернативой говяжьему мясу, хотя отказываться от последнего необязательно.

И еще, очень полезно питаться отварной говяжьей печенью женщинам, вынашивающим ребенка, и молодым мамам, которые кормят грудью.

Использование в кулинарии

Субпродукт очень широко используют в кулинарии. Из телячьего сердца готовят очень много блюд. Это всевозможные начинки для пирогов, бульоны, вкусные салаты или запеченные овощи с коровьим сердцем.

Очень вкусными, полезными и питательными выходят биточки или гуляши на основе телячьего сердца. Совсем необязательно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить изысканное блюдо на основе этого деликатеса, потому что пища получается аппетитной и сытной, а главное, полезной. Если в точности соблюдать технологию приготовления, то обед или ужин выйдет ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторане.

Чтобы сделать полезный и вкусный салат из говяжьего субпродукта, нужно взять сердце, очистить его от свернувшейся крови и жировой пленки и промыть под краном. Затем деликатес следует отварить до готовности, меняя воду 2-3 раза. Готовый ингредиент нужно измельчить на кусочки или бруски. После этого необходимо нарезать и обжарить в сотейнике овощи (луковицы, морковь и несколько сладких перцев), а затем смешать все компоненты воедино. В салат можно выдавить небольшое количество измельченного чеснока, соли, специй и сахара по вкусу. Полученное блюдо можно заправить соевым соусом и уксусом, сметаной или майонезом.

Также можно приготовить гуляш из говяжьего субпродукта, который делается очень быстро, а получается вкусным. От этого деликатеса все придут в восторг. Потребуется всего 30 минут, чтобы аппетитное блюдо было готово. Сердце необходимо освободить от лишних сосудов, плевы и запекшейся крови, а после этого как следует промыть. Затем продукт необходимо разрезать на небольшие квадратики. Часть овощей нужно спассеровать на сковороде вместе с беконом. Можно сделать по-другому: в разогретую духовку поставить жаровню, налить масла и обжарить в ней бекон, а затем добавить лук. Через некоторое время следует выложить остальные овощи, убрав из емкости жареные кусочки бекона. Затем в жаровню добавляют еще немного масла, а следом − пласты телячьего сердца и обжаривают до готовности продукта. В полуготовый субпродукт возвращают обжаренную овощную смесь и добавляют ломтики помидоров и перца болгарского, солят и перчат. Чтобы угощение не пригорело, в него нужно добавить немного бульона, чтобы гуляш был полностью покрыт жидкостью. Жаровню возвращают в духовку и запекают блюдо до готовности.

Это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого субпродукта. Более подробную информацию и большее количество рецептов можно найти в сети Интернет. Обязательно порадуйте близких угощениями из этого говяжьего деликатеса, ведь готовятся они легко и просто!

Противопоказания и вред

Увы, но у этого продукта, кроме полезных свойств, имеются противопоказания, пренебрежение которыми может навредить здоровью человека.

Каким лицам нельзя употреблять в пищу говяжье сердце:

  • людям, у которых выявлены заболевания почек, пищеварительной системы и сердца;
  • гипертоникам;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью данного вида продукта;
  • людям, у которых нарушен обмен веществ;
  • страдающим повышенной ломкостью капилляров и сосудов;
  • лицам, склонным к полноте и с избыточным весом;
  • больным остеохондрозом, радикулитом или подагрой;
  • при нарушении работы органов желудочно-кишечного тракта.

Если употреблять говядину и ее субпродукты в умеренном количестве, сочетая с овощами или другим полезным гарниром, то этот вид мяса неспособен нанести вред организму человека.

Когда у человека имеются проблемы с почками и мочеиспусканием, больное сердце или выявлены нарушения в работе пищеварительной системы, а также индивидуальная непереносимость говяжьего субпродукта, то ему необходимо посоветоваться с лечащим врачом по поводу своего рациона. Если доктор запретит употреблять в пищу этот продукт, то от него придется отказаться. Если противопоказаний нет, значит, ешьте говяжье сердце небольшими порциями, чтобы не вызвать осложнений.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Куырдак

200 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  НЖК — Насыщенные жирные кислоты 1.383 г
  Холестерин 124 мг
  Вода 77.11 г
  Зола 1.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Сердце говяжье — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

112 килокалорий

Говяжье сердце по своей питательной ценности мало уступает мясу. Оно обладает плотной текстурой и считается тем вкуснее, чем моложе было животное.

Как готовить

Говяжье сердце хорошо промывают под проточной водой, удаляют сгустки крови, жир, остатки кровеносных сосудов, разрезают вдоль на две части и замачивают в течение 2–3 часов. Затем его запекают, варят, жарят или тушат. Время варки составляет 1,5 часа, при этом через каждые полчаса воду нужно менять. Сердце старого животного варится до 3 часов.

В отварном виде оно используется для приготовления салатов, закусок, начинки для пирожков или блинов, паштетов, гуляша. При тушении к нему добавляют разнообразные соусы, овощи, картофель, специи.

Как выбирать

Свежее сердце отличает приятный запах, высокая плотность мяса, упругость и отсутствие пятен или налета.

Полезные свойства

Говяжье сердце богато железом, магнием и витаминами группы В, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Употребление сердца помогает восстанавливать силы, улучшает обмен веществ.

Сердце говяжье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

112

килокалорий

Общая информация

Вода 77,11 г

Энергетическая ценность 112 ккал

Энергия 467 кДж

Белки 17,72 г

Жиры 3,94 г

Неорганические вещества 1,1 г

Углеводы 0,14 г

Минералы

Кальций, Ca 7 мг

Железо, Fe 4,31 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 212 мг

Калий, K 287 мг

Натрий, Na 98 мг

Цинк, Zn 1,7 мг

Медь, Cu 0,396 мг

Марганец, Mn 0,035 мг

Селен, Se 21,8 мкг

Витамины

Витамин С 2 мг

Тиамин 0,238 мг

Рибофлавин 0,906 мг

Никотиновая кислота 7,53 мг

Пантотеновая кислота 1,79 мг

Витамин B-6 0,279 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Витамин B-12 8,55 мкг

Ликопин 17 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг

Токоферол, гамма 0,02 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,383 г

14:0 0,067 г

15:0 0,016 г

16:0 0,621 г

17:0 0,051 г

18:0 0,623 г

20:0 0,005 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,137 г

14:1 0,007 г

16:1 недифференцированно 0,059 г

18:1 недифференцированно 1,06 г

20:1 0,011 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,546 г

18:2 недифференцировано 0,395 г

18:3 недифференцированно 0,016 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,011 г

18:3 n-6 c,c,c 0,005 г

20:2 n-6 c,c 0,007 г

20:4 недифференцированно 0,128 г

Жирные кислоты, всего транс 0,18 г

Холестерин 124 мг

Говяжье сердце: калорийность в отварном и тушеном виде

Что является базой правильного питания? Конечно, гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов. Нельзя отказаться от каких-либо продуктов без ущерба для своего организма. Исключением могут стать простые углеводы, которые несут с притягательным вкусом только лишние калории. Очень противоречивым продуктом считается мясо. К примеру, говяжье сердце. Калорийность его оптимальна даже для диетического меню. Но как быть с мнением, что мясо в принципе токсично и вредно для пищеварения? Стоит разобраться в ситуации на конкретном примере.

Что даёт сердце?

В первую очередь нужно разобраться в том, что представляет собой сам продукт. Говяжье сердце – это субпродукт высокой категории и солидной питательной ценности. По способу приготовления продукт по-настоящему универсален, так как пригоден для закусок, салатов, первых-вторых блюд. Вообще, говядина очень полезна и вкусна, но при этом довольно диетична. У мяса ярко выраженный мясо-молочный аромат. Оно богато белком и аминокислотами, быстро усваивается, на долгое время дает чувство сытости и легко переваривается. Мясо незаменимо в рационе детей и подростков, беременных и кормящих женщин, а также спортсменов. Чем моложе телка, тем вкуснее и нежнее мясо. Оно полезно в период восстановления после операции. Конечно, многое зависит от режима и качества питания коровы, а также от длительности хранения мяса.

О ценности сердца

Говяжье сердце, калорийность которого составляет всего 96 калорий, по вкусу и качеству приравнивается к мясу. Масса сердца может достигать 2–3 кг. Окрас у него насыщенно-красный с темно-коричневым оттенком. Сердце имеет плотную структуру, так как представляет собой тонковолокнистую мышечную ткань. При нажатии сердце быстро возвращается в исходную форму, так как отличается повышенной упругостью. Самая широкая часть продукта покрыта плотным слоем жира, который в пищу не годится. Перед приготовлением его нужно удалять. А сам субпродукт нужно тщательно промыть. Увы, свежее сердце в продаже встретишь редко. Оно продается замороженным или охлажденным.

Как выбирать продукт?

В первую очередь стоит смотреть на окрас сердца. Потом обращать внимание на запах. Не должно быть никаких посторонних ароматов. Только чистое мясо и жир. На поверхности сердца не должно быть пятен и налета. Совсем свежий продукт может немного пахнуть травами, но такой в продаже не встретишь. В идеале стоит приобретать непромытое сердце, так как оно дольше сохраняет свежесть.

В пищу

В кулинарии широко используется говяжье сердце. Калорийность его оптимальна для любого меню, так что простор для фантазии открывается безграничный. Продукт можно отваривать, жарить, тушить и запекать. Сердце имеет приятный вкус в копченом виде и станет отличной базой для бутербродов. Готовить можно целиком, либо разрезая на порционные кусочки. Жирность у продукта относительно небольшая, так что может не хватать сочности при отваривании. Зато бульон на говядине получается самый насыщенный и ароматный. Отварная говядина гармонично дополняет салаты и закуски. Из неё готовят оригинальные паштеты и начинки для пирогов. Также можно пустить говяжье сердце на биточки и гуляш. Мясо очень нежно дополняют коренья, зелень и свежие овощи. За счет своей нежности говядина мягко сочетается с пикантными соусами.

Для худеющих

Если вы следите за питанием и своей фигурой, то обязательно добавьте в свой рацион говяжье сердце. Калорийность его может варьироваться в зависимости от используемых специй и соусов. В процессе приготовления важно не переборщить с длительностью термообработки, так как в говядине достаточно витаминов А, В, Е, К. Также в ней много железа, магния, фосфора, кальция, цинка и калия. По всему можно сделать вывод, что субпродукт помогает при малокровии, сердечных заболеваниях, нервных недугах. Кроме того, такой продукт улучшает обмен веществ. Наиболее диетическим считается сердце говяжье отварное. Калорийность его остается на минимальном уровне 92-96 калорий на 100 грамм. При такой энергетической ценности можно позволить сдобрить мясо кисло-сладким или даже майонезным соусом, правда, на основе маложирного майонеза или сметаны.

Калорийность вареного говяжьего сердца позволяет употреблять его в пищу даже вечером без вреда для фигуры. Периодически мясо следует давать детям и подросткам, включать его в меню пациентам на длительном лечении, адаптации после операции. Жир перед приготовлением нужно удалить и замочить продукт перед отвариванием. Кстати, при отваривании первую воду нужно сливать, так как белок сворачивается и появляется пена с серыми хлопьями. Чтобы в итоге бульон был прозрачным, воду нужно сливать дважды. Сердце будет вариться примерно полтора часа, но если корова была старой, то время увеличивается вдвое. Сразу есть мясо не стоит, оно может показаться суховатым. Разрежьте на порционные кусочки и приготовьте заправку, если нет желания возиться с салатом или пирогом. Для заправки достаточно лимонного сока, горчицы и чеснока. Вприкуску с ней мясо становится сочным и ароматным.

Состав сердца

Попробуем разобраться, что таит в себе сердце говяжье. Состав, калорийность и вкусовые качества — вот три основных запроса к субпродукту. Итак, в нём много белка (примерно 16 г), немного жиров (около 3,5 г) и совсем чуть-чуть углеводов (2 г). По количеству калорий 100 г сердца – это примерно 5 % от дневной нормы взрослого человека. В составе, естественно, присутствует вода, но также есть холестерин и целый перечень витаминов и минеральных веществ. Для большей пользы блюда можно сочетать сердце с зеленью, овощами и крупами в качестве гарнира.

Самый сочный способ готовить

Уже было сказано, что проще всего, хоть и не быстрее, сварить сердце говяжье. Калорийность на 100 грамм при этом всего 96 калорий, но вкус в итоге может быть не столь ярким. А ведь можно приготовить мясо без ущерба калорийности, но с весомым плюсом в плане сочности и ароматности. Как это сделать? Потушить сердце. В таком виде его прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, а также овощи и любые специи. Жирные заправки лучше не использовать.

Попробуем сделать гуляш. Для этого понадобится говяжье сердце, луковица, томатное пюре, растительное масло, мука, специи и лавровый лист. Для приготовления мясо нужно промыть и нарезать кубиками, а потом выложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить. Потом нужно добавить нарезанный лук, влить воду, добавить томат и лавровый лист. Можно уменьшить калорийность блюда, если муку заменить крахмалом, а томатное пюре – натуральными томатами. А для большей нежности сердце можно предварительно замочить в молоке на два часа.

Для любителей пикантного вкуса идеален рецепт говяжьего сердца в пиве. На 300 г мяса понадобится луковица, стакан пива, сок половины лимона, растительное масло, имбирь и кардамон, специи по вкусу. Приготовьте соус на основе пива, кардамона, имбиря и лука, а потом залейте им сердце говяжье тушеное. Калорийность его слегка увеличится за счет пива, но все же не губительно для фигуры.

Источник

Свойства говяжьего сердца, приготовление и калорийность

Говяжье сердце является субпродуктом 1 категории, что означат, что по пищевой ценности оно равно мясу. Средний вес сердца 1,5-2 кг. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами темно-коричневого цвета и имеет плотную структуру. Свежий продукт отличается повышенной упругостью и способен восстанавливать свою форму после надавливания. Самая его широкая часть покрыта жиром. Перед приготовлением этот жир, а также сосуды и сгустки крови удаляются, а сам продукт требуется тщательно промыть.

В магазинах говяжье сердце продают в замороженном и охлажденном виде. Охлажденный продукт должен пахнуть свежим мясом, а на его поверхности не должно быть налета и пятен. Самыми вкусными считают сердца молодых животных.

Применение

Говяжье сердце используется в приготовлении множества блюд. Его можно отваривать, жарить, тушить и запекать. Готовится сердце как целиком, так и порезанным на кусочки. В отварном виде оно используется в качестве ингредиента для приготовления салатов, закусок, паштетов, начинок для фаршированных блинов и пирожков. Из него получаются вкусный гуляш и биточки. Тушить говяжье сердце лучше всего с кореньями (петрушки, сельдерея и т.д.) и специями. Оно великолепно сочетается с соусами.

Для того чтобы отварить говяжье сердце, его нужно промыть, разрезать и поставить отмачиваться в холодной воде в течение 2-3 часов. После этого залить его холодной водой и варить 1,5 часа, меняя воду каждые полчаса.

Состав, полезные свойства и калорийность

Говяжье сердце богато витаминами А, Е, К и РР, а также микроэлементами. По сравнению с говядиной в нем содержится в полтора раза больше железа и в шесть раз больше витаминов группы В. Благодаря магнию этот субпродукт способствует улучшению деятельности сердечной мышцы. Именно поэтому диетологи советуют употреблять говяжье сердце пожилым людям, а также тем, кто часто сталкивается с повышенными физическими нагрузками. Говяжье сердце содержит кальций, натрий, калий, цинк и фосфор.

При калорийности 96 ккал в говяжьем сердце содержится 16 г белков, 3,5 г жира и 2 г углеводов.

Пищевая ценность говяжьего сердца — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в говяжьем сердце? Количество калорий в говяжьем сердце: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в говяжьем сердце? Количество жира в говяжьем сердце: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в говяжьем сердце? Количество насыщенных жиров в говяжьем сердце: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в говяжьем сердце? Количество мононенасыщенных жиров в говяжьем сердце: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в говяжьем сердце? Количество полиненасыщенных жиров в говяжьем сердце: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в говяжьем сердце? Количество трансжиров в говяжьем сердце: транс
толстый
Сколько холестерина в говяжьем сердце? Количество холестерина в говяжьем сердце: холестерин

Сколько натрия в говяжьем сердце? Количество натрия в говяжьем сердце: Натрий
Сколько калия в говяжьем сердце? Количество калия в говяжьем сердце: Калий
Сколько углеводов в говяжьем сердце? Количество углеводов в говяжьем сердце: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в говяжьем сердце? Количество чистых углеводов в говяжьем сердце: Нетто
углеводы
Сколько сахара в говяжьем сердце? Количество сахара в говяжьем сердце: сахар
Сколько клетчатки в говяжьем сердце? Количество клетчатки в говяжьем сердце: клетчатка
Сколько белка в говяжьем сердце? Количество белка в говяжьем сердце: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в говяжьем сердце? Количество витамина А в говяжьем сердце: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в говяжьем сердце? Количество МЕ витамина А в говяжьем сердце: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в говяжьем сердце? Количество витамина B6 в говяжьем сердце: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в говяжьем сердце? Количество витамина B12 в говяжьем сердце: витамин B12
Сколько витамина С содержится в говяжьем сердце? Количество витамина C в говяжьем сердце: витамин C
Сколько витамина D содержится в говяжьем сердце? Количество витамина D в говяжьем сердце: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в говяжьем сердце? Количество витамина D МЕ в говяжьем сердце: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в говяжьем сердце? Количество витамина D3 в говяжьем сердце: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в говяжьем сердце? Количество витамина E в говяжьем сердце: витамин E
Сколько витамина К в говяжьем сердце? Количество витамина К в говяжьем сердце: витамин К
Сколько кофеина в говяжьем сердце? Количество кофеина в говяжьем сердце: кофеин
Сколько кальция в говяжьем сердце? Количество кальция в говяжьем сердце: Кальций
Сколько железа в говяжьем сердце? Количество железа в говяжьем сердце: железо
Сколько магния в говяжьем сердце? Количество магния в говяжьем сердце: магний
Сколько фосфора содержится в говяжьем сердце? Количество фосфора в говяжьем сердце: фосфор
Сколько цинка в говяжьем сердце? Количество цинка в говяжьем сердце: цинк
Сколько меди в говяжьем сердце? Количество меди в говяжьем сердце: медь
Сколько марганца в говяжьем сердце? Количество марганца в говяжьем сердце: марганец
Сколько селена в говяжьем сердце? Количество селена в говяжьем сердце: селен
Сколько ретинола в говяжьем сердце? Количество ретинола в говяжьем сердце: ретинол
Сколько ликопина в говяжьем сердце? Количество ликопина в говяжьем сердце: ликопин
Сколько тиамина в говяжьем сердце? Количество тиамина в говяжьем сердце: тиамин
Сколько рибофлавина в говяжьем сердце? Количество рибофлавина в говяжьем сердце: рибофлавин
Сколько ниацина в говяжьем сердце? Количество ниацина в говяжьем сердце: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в говяжьем сердце? Количество фолиевой кислоты в говяжьем сердце: фолиевая кислота
Сколько холина в говяжьем сердце? Количество холина в говяжьем сердце: холин
Сколько бетаина в говяжьем сердце? Количество бетаина в говяжьем сердце: бетаин
Сколько воды в говяжьем сердце? Количество воды в говяжьем сердце: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в говяжьем сердце? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в говяжьем сердце: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в говяжьем сердце? Общее количество Омега-3 в говяжьем сердце: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в говяжьем сердце? Общее количество Омега-6 в говяжьем сердце: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Здорово ли говяжье сердце? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Экспериментировать с говяжьим сердцем не очень рискованно, потому что оно ароматное, на удивление постное и недорогое. В среднем порция стоит половину сопоставимой порции жареного говяжьего цыпленка. У него есть один нездоровый аспект: в нем много холестерина. Если вы ограничите холестерин в остальной части своего ежедневного рациона, говяжье сердце можно употреблять в умеренных количествах, чтобы получить его полезные питательные свойства.

Основы питания

Говяжье сердце по калориям и белку примерно равно куриному мясу с белым мясом. В порции говяжьего сердца на 3 унции всего 95 калорий и 15 граммов белка. Такое количество белка дает мужчинам 27 процентов от рекомендуемой суточной нормы, а женщинам — 32 процента.

Жиры и холестерин

Говяжье сердце содержит 3 грамма жира в порции объемом 3 унции, что лишь немного больше, чем такая же порция куриной грудки.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление жиров до уровня менее 25–35 процентов от общей суточной калорийности. Исходя из диеты, потребляющей 2000 калорий в день, это означает, что нужно потреблять не более 55–78 граммов жиров. Говяжье сердце легко вписывается в сбалансированную диету, основанную на общем количестве жиров, но оно действительно содержит 105 миллиграммов холестерина в порции объемом 3 унции. Это почти половина рекомендуемой суточной нормы холестерина. Куриная грудка и другие куски говядины, такие как вырезка, рибай и говяжий фарш, содержат всего от 54 до 58 миллиграммов холестерина в порции объемом 3 унции.

Витамин B-12

Говяжье сердце является богатым источником всех витаминов группы B, кроме фолиевой кислоты, но особенно богато витамином B-12. Три унции обеспечивают более 200 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин B-12 должен присутствовать, чтобы несколько ферментов выполняли свою работу. Эти ферменты активируют химические реакции, которые превращают жир в энергию и помогают клеткам бороться с канцерогенами. Витамин B-12 также удаляет гомоцистеин из крови. Гомоцистеин — это аминокислота, вырабатываемая как побочный продукт биохимических реакций.Сам по себе гомоцистеин вреден, но витамин B-12 может превратить его в другие полезные вещества. Это важно, потому что высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Железо

Основная задача железа может заключаться в переносе кислорода через кровь, но оно также выполняет другие функции. Железо необходимо для контроля уровня кислорода во всем организме, и как антиоксидант оно защищает лейкоциты, используемые иммунной системой для уничтожения бактерий.Некоторые ферменты зависят от наличия железа для завершения биохимических реакций, которые производят коллаген и нейротрансмиттеры. Три унции говяжьего сердца обеспечивают 50 процентов рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Поскольку женщинам нужно больше железа, та же порция дает им 22 процента дневной нормы.

Советы по приготовлению

Подготовьте говядину перед приготовлением, обрезав все сухожилия, серебристую кожицу и жир с внешней и внутренней стороны сердца. Так как это нежирный, несколько жесткий кусок мяса, тушите его в говяжьем бульоне или тушите куски и тушите в течение нескольких часов, чтобы сделать его мягче.Его также можно панировать, обжарить с луком и грибами, а затем тушить в соусе маринара около 30 минут. Положите полоски мяса в маринад со вкусом сои и попробуйте приготовить их на гриле. Очищая сердце изнутри, разрежьте его на две части, положите между ними начинку и медленно готовьте блюдо на медленном огне.

калории в 100 г говяжьего сердца и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

112

% дневных значений *

Всего жиров

3. 94 г

5%

Насыщенные жиры

1,383 г

7%

Транс Жир

0,18 г

Полиненасыщенные жиры

0,546 г

Мононенасыщенные жиры

1,137 г

Холестерин

124 мг

41%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

0.14 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

17,72 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

4,31 мг

24%

Калий

287 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

2 мг

2%

6%

RDI *

(112 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (33%)

Белки (66%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

112

жир

3.94 г

Углеводы

0,14 г

Белки

17,72 г

В 100 граммах говяжьего сердца 112 калорий, .
Распределение калорий: 33% жира , 1% углеводов, 66% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 фунте говяжьего сердца и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

508

% дневных значений *

Всего жиров

17.87 г

23%

Насыщенные жиры

6,273 г

31%

Транс Жир

0,816 г

Полиненасыщенные жиры

2,477 г

Мононенасыщенные жиры

5,157 г

Холестерин

562 мг

187%

Натрий

445 мг

19%

Всего углеводов

0. 64 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

80,38 г

Витамин D

Кальций

32 мг

2%

Утюг

19,55 мг

109%

Калий

1302 мг

28%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

9.1 мг

10%

25%

RDI *

(508 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (33%)

Белки (66%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

508

жир

17.87 г

Углеводы

0,64 г

Белки

80,38 г

В 1 фунте говяжьего сердца 508 калорий, калорий.
Распределение калорий: 33% жира , 1% углеводов, 66% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

7 органов животных, богатых питательными веществами — мужской журнал

Вы все слышали о «суперпродуктах», и хотя орехи, йогурт и асаи, безусловно, полезны, как и школьники с отличной успеваемостью, вы, вероятно, устали слышать о них.Должны быть мощные продукты, которые мы можем съесть, когда хотим чего-то мясного, что не похоже на то, что оно входит в меню спа, верно?

Ты собираешься съесть мой , а какой ?

Если вы ищете чудо-пищу животного происхождения, не ищите ничего, кроме органов. В природе большинство животных сразу после убийства направляются к печени и почкам, после чего погружаются в мышцы и мясо. Хотя идея поедания кишок может показаться мерзкой, в конечном итоге она ничем не отличается от поедания внешних мышц животного.Органы содержат одни из самых плотных источников питательных веществ, таких как витамины группы B, железо, фосфор, медь и магний, и богаты важнейшими жирорастворимыми витаминами A, D, E и K. Считайте себя на переднем крае здорового образа жизни. питание (не Ганнибал Лектор) для того, чтобы копаться в таких продуктах, как сердце, мозг и язык. Правильно подготовленные, они заставят вас почувствовать себя больше гостем четырехзвездочного ресторана, чем участником конкурса Fear Factor .

Сердце

ПИТАНИЕ
На 4 унции.порция говяжьего сердца (примерно один кусок 4 на 4 дюйма)
Калорий: 127
Жиры: 4 г
Белок: 20 г
Так как это мышцы, сердце разделяет многие похож на стейк, жаркое и говяжий фарш, дешевле (вероятно, потому, что люди его не едят) и содержит большее количество белка, тиамина, фолиевой кислоты, селена, фосфора, цинка, CoQ10 и нескольких витаминов группы B. Это отличный способ накопить аминокислоты, которые могут улучшить обмен веществ, и соединения, которые способствуют выработке коллагена и эластина, которые борются с морщинами и старением.Эта смесь уникальных питательных веществ помогает наращивать мышцы, накапливать энергию и повышать выносливость и выносливость.

ИСТОЧНИКИ
Говядина, баранина и курица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сердце говядины должно быть темно-красновато-коричневого цвета со слоем жира на его вершине. Как и большинство органов, сердце нежное, и его следует готовить медленно и подавать на стол средней прожарки. Отрежьте жир, соединительную ткань, клапаны и сухожилия, нарежьте ломтиками, посолите и замочите в маринаде на основе кислоты не менее часа, чтобы смягчить его и раскрыть этот восхитительный аромат.Обжарьте ломтики на гриле и подавайте с винегретом. Таким же образом приготовьте куриные сердечки (за исключением того, что их не нужно разделывать). Вы можете заметить дополнительную энергию сразу после еды.

СЛЕДУЮЩИЙ: ПЕЧЕНЬ

Печень

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
На 68-граммовую порцию говяжьей печени (примерно один кусок 2,5 на 2,5 дюйма)
Калорий: 130
Жиры: 4 г
Белки: 20g
Печень, один из самых распространенных органов, является отличным источником высококачественного белка и одним из наиболее концентрированных источников витамина А, наряду с медью, фолиевой кислотой и железом.Он также содержит коэнзим Q10 (CoQ10), который важен для сердечно-сосудистой системы. Спортсмены любят печень, потому что она улучшает способность клеток крови переносить кислород, увеличивает выносливость и силу и борется с усталостью, а его витамины группы В помогают людям с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

ИСТОЧНИКИ
Печень широко используется в кухнях всего мира: на Юге жарят куриную печень во фритюре; в Германии пируют ливерной колбасой; а в Японии для приготовления сашими используют печень сырой рыбы. Выбирайте говядину, телятину, козью, баранину, бизона, буйвола, курицу, гусиную или утиную печень, желательно молодого животного (она может казаться более бледной), которая является наиболее нежной. Запрещается только печень белого медведя, которая из-за высокой плотности витамина А может вызывать сонливость, раздражительность, боли в костях, рвоту и даже шелушение кожи.

PREPARATION
Печень может удерживать токсины от лекарств и других химикатов, поэтому покупайте мясо травяного откорма без добавления антибиотиков или гормонов. Замачивание в лимонном соке или молоке на несколько часов перед приготовлением снижает сильный металлический привкус печени.Обжарьте до светло-розового цвета и посыпьте карамелизованным луком. Слишком долгое приготовление может сделать печень жесткой или эластичной и высвободить многие питательные вещества и пищеварительные ферменты.

ДАЛЕЕ: МОЗГИ !!!

Мозги

ПИТАНИЕ
На 4 унции. порция говяжьей печени (примерно один кусок 4 на 4 дюйма)
Калорий: 162
Жиры: 12 г
Белки: 12 г
Зомби шутки в сторону, есть мозги — это просто тад спорным.Он может содержать прионы, тип белка, который любят при коровьем бешенстве, и больше холестерина, чем любая еда (более 2000 мг в порции на 4 унции). Но это также один из самых богатых питательными веществами органов, обнаруженных в Любое животное, полное полезных масел, по слухам, увеличивает умственные способности. Это происходит из-за DHA, который содержится в мозге, масла, которое, как считается, при употреблении в пищу в детстве делает людей умнее во взрослом возрасте. Мозг также является отличным источником B12, который помогает бороться с усталостью, депрессией и анемией и повышает умственные способности.

ИСТОЧНИКИ
Говядина, баранина, свинина, свинья, кролик и т. Д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мозги часто подают слегка посыпанными мукой и обжаренными. Сначала удалите все вены и пленку вокруг мозга. Замочите в воде на несколько часов, ежечасно меняя воду. Быстро бланшируйте замоченные мозги в кипящей воде, затем всыпьте муку и обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Люди также готовят их в тушеном виде, варят, перемешивают и даже нарезают на бутерброды.

ДАЛЕЕ: ПОЧКИ

Почки

ПИТАНИЕ
На 4 унции. порция говяжьей печени (примерно один кусок 4 на 4 дюйма)
Калорий: 116
Жиры: 3 г
Белки: 20 г
Если вы ищете способ Чтобы получить много белка без большого количества жира, выберите почки, которые содержат огромное количество B12, рибофлавина и железа, а также здоровое количество B6, фолиевой кислоты и ниацина.

ИСТОЧНИКИ
Почки обычно употребляют в виде говядины, баранины и свинины, но если вы просто хотите их есть, мы рекомендуем попробовать говяжьи почки, у которых более мягкий вкус. К тому же они самые простые и дешевые в приготовлении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучшие почки — пухлые, блестящие, без обесцвечивания или резкого запаха. Выбирайте темно-красные почки, если вы не телятины, которые выглядят более загорелыми. Промойте их в холодной воде, снимите внешнюю мембрану и разрежьте пополам (если вы не хотите сильного аромата, вы можете замочить в воде на несколько часов с небольшим количеством соли).Их часто обжаривают на сливочном и оливковом масле, но также обычно запекают в пирогах с почками или запеканках.

СЛЕДУЮЩИЙ: ЕЩЕ 3 ОРГАНА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Plus: еще 3 органа, которые стоит попробовать

СЛАДОСТИ
В названии сладкого хлеба есть две вещи, которые вводят в заблуждение, поскольку это не сладкие десерты и не хлеб. (Они слегка сладкие на вкус, а слово «хлеб» восходит к старому английскому слову «плоть».) На самом деле они содержат много белка, не говоря уже о жирах и холестерине.Их делают из вилочковой железы или поджелудочной железы теленка или свиньи, обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустят.

TRIPE
Хотя он выглядит как что-то живое в задней части холодильника (благодаря структуре «соты»), рубец считался деликатесом еще со времен Греции. (Гомер писал, что он был приготовлен в честь Ахилла.) Самый распространенный вид — это сеточка, разновидность сот, которая происходит из второго желудка коровы.Существует также рубец, или рубец, или рубец, который исходит из первого желудка. Как только вы избавитесь от приятного вкуса и жевательной текстуры, наслаждайтесь тем фактом, что вы получаете много высококачественного протеина, а также большое количество калия и других полезных минералов.

ЯЗЫК
Язык — это еще один орган, насыщенный витаминами группы B (особенно B12). Самые распространенные формы — говяжий и телячий языки. Большинство языков имеют зернистую твердую текстуру и розовато-серый цвет. Тушите, варите, жарьте, готовьте — вы даже можете мариновать.


Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Органы: преимущества и риски

Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отпадает при разделке, например, хвост, лапы и яички.

В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами.С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли есть американцы, — это мышечное мясо, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.

Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на его пищевую ценность.

Краткая информация о мясных субпродуктах:

  • Мясные субпродукты очень богаты некоторыми витаминами и питательными веществами.
  • Если не очистить кишечник должным образом, то в кишечнике могут появиться вредные бактерии. Кроме того, известно, что мясо мозга является переносчиком редких заболеваний, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культуре США мясные субпродукты не считаются важной частью диетического плана, как традиционные мясные мышцы.

Существует несколько различных видов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:

  • печень
  • сердце
  • почки
  • сладкое печенье
  • мозг
  • язык
  • рубец

мясо органов иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:

Во всем мире многие разные культуры любят использовать животное целиком в пищу, включая использование крови, костей и органы.

В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень богата питательными веществами.

Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:

Печень

Печень является наиболее питательным мясом органов и мощным источником витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.

Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также полезны для защиты головного и спинного мозга человека от повреждений.

Сердце

Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.

Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.

Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением высокого уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск болезни Альцгеймера, деменции, депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.

CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.

Фолиевая кислота — это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утреннего недомогания во время беременности.

Поделиться на PinterestОрганическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированного питания, но их нужно потреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены 10 или менее процентами калорий человека.

Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5–6 процентов суточной нормы калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления мяса органов, поскольку оно содержит пурин, молекулу, связанную с обострениями подагры.

Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины, а не накапливают их.

Качество мяса органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.

Помимо моральных последствий, субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.

Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Рекомендуется, чтобы мясные субпродукты поступали с фермы, которая использует экологически чистые методы и выгоняет своих животных на пастбище.

Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто думает о существенных диетических изменениях, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.

В целом, однако, при умеренном потреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.

Здорово ли говяжье сердце? | Livestrong.com

Говяжье сердце — это мышца, как и другие куски стейка, но более плотная, с более высоким содержанием питательных веществ и дополнительным белком.Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор. В нем более чем в два раза больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, и в нем содержится высококонцентрированный источник коэнзима Q10, также известного как CoQ10. MayoClinic.com предлагает выбирать говядину травяного откорма, а не зернового откорма, потому что в ней может быть более высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Традиционные диеты

Мясные субпродукты, такие как печень, мозг, почки и сердце, часто были частью традиционных диет.Шотландский хаггис готовится из мясных субпродуктов, смешанных с зерном, которые затем набиваются в слизистую оболочку желудка и готовятся. Паштеты, печеночная колбаса, колбасы и сладкий хлеб, приготовленные из вилочковой железы, были частью различных пищевых культур со всего мира.

Фактор икс

Вестон А. Прайс, автор книги «Питание и физическая дегенерация», предположил, что жирорастворимый витамин, действующий как катализатор усвоения витаминов, присутствует в мясных субпродуктах.Более мощный, чем витамины A или D, Прайс назвал этот витамин «Активатором X». Изучая местные пищевые культуры, он обнаружил, что у каждой группы была пища, которую она считала священной. Он отметил, что все племена охотников-собирателей ели мясо органов любой дичи, убитой первой, и часто сырой.

Коэнзим Q10

Говяжье сердце является богатым источником коэнзима Q10, известного как CoQ10. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, CoQ10 повышает ваш уровень энергии, жизненно важен для вашей иммунной системы и работает как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, которые повреждают ДНК.

CoQ10 может также предотвращать образование тромбов, понижать кровяное давление, уменьшать жидкость в легких и отек ног, что делает его важным средством предотвращения сердечных заболеваний и сердечной недостаточности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *