Содержание

Говядина тушеная с зеленой фасолью — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов
    говядины

  • 500 граммов
    зеленой фасоли

  • 2 средние
    картофелины

  • 2 средние
    луковицы

  • 2 средних
    помидора

  • 3 столовые ложки
    растительного масла

  • 30 граммов
    сливочного масла

  • половина пучка
    кинзы

  • несколько листиков
    свежей мяты

  • по вкусу
    соли и перца


Руководство

Предлагаем приготовить отличное питательное и полезное блюдо — зеленую фасоль тушеную с мясом, тем более сейчас самый сезон этого полезного бобового.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




6 245

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.

В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.

Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.

Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.

В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Говядина, тушенная со стручковой фасолью.

Чахохбили и другие блюда Грузии

Читайте также








Курица со стручковой фасолью



Курица со стручковой фасолью
Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте






Свекольник со стручковой фасолью



Свекольник со стручковой фасолью
Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать.






Говядина, тушенная с фасолью и помидорами



Говядина, тушенная с фасолью и помидорами
КомпонентыГовядина рубленая постная – 500 г Красная консервированная фасоль – 1 банка Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Помидоры в томатном соусе консервированные – 300 г Бульон говяжий или овощной – 1 стакан Масло






Баранина со стручковой фасолью



Баранина со стручковой фасолью
Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить






Куриный суп со стручковой фасолью



Куриный суп со стручковой фасолью
? Мясо курицы – 500 г? Стручковая фасоль – 300 г? Репчатый лук – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Острый перец – 0,5 стручка? Зелень петрушки – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Зелень сельдерея – 0,5 пучка? Соль по вкусуФасоль отварить в






Свекольник со стручковой фасолью



Свекольник со стручковой фасолью
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 50 г сметаны, соль. Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать.






Омлет со стручковой фасолью



Омлет со стручковой фасолью
Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и






Свекольник со стручковой фасолью



Свекольник со стручковой фасолью
Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на круп — ной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно






Салат со стручковой фасолью



Салат со стручковой фасолью
500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана






Суп картофельный со стручковой фасолью



Суп картофельный со стручковой фасолью
5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,






Говядина, тушенная с зеленой фасолью



Говядина, тушенная с зеленой фасолью
КомпонентыГовядина – 700 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1,5–2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Зеленые стручки фасоли – 400 г Корица молотая – 1






Говядина со стручковой фасолью



Говядина со стручковой фасолью
600 г мяса, 1 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 столовая ложка смальца, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка измельченного чабра, соль по вкусу.Фасоль промыть, удалить по






Куриный суп со стручковой фасолью



Куриный суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г куриных крылышек, 2 картофелины, 2 морковки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куриные крылышки промыть, положить в горшочек,














Узнаем как правильно приготовить говядину со стручковой фасолью

Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, чтобы порадовать гостей и домашних? Говядина со стручковой фасолью как раз подойдет! Понадобится стручковая фасоль и говядина, которую сразу же предварительно лучше нарезать соломкой. А еще – соевый и устричный соус, сахар и приправы (набор самых любимых вами специй), крахмал для того, чтобы замариновать мясо; имбирь с чесноком и луком, мелко нарезанным. Нехитрые ингредиенты, но получается весьма вкусно. Такое блюдо имеет массу вариаций.

Говядина тушеная со стручковой фасолью: состав

Меряем ингредиенты просто: по ложкам. Одна большая ложка устричного соуса, маленькая — сахара, 2 чайных ложки соевого соуса. Специй – большую ложку с горкой. Постное масло для обжарки. Фасоли – полкилограмма, мяса – можно взять килограмм (лучше всего подойдет вырезка). Приступим к самому процессу приготовления.

Пошаговое приготовление

Итак, как готовить?

  1. Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
  2. Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
  3. В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
  4. Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
  5. Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
  6. Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.

С овощами и со стручковой фасолью

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.

Как готовить?

Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:

  1. Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
  2. Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
  3. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок — его нужно мелко измельчить.
  4. Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
  5. Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
  6. На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.

А можно еще сделать салат

Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель — 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!

Carne de vită cu fasole păstăi/ Говядина со стручковой фасолью — Vinegrette

Как сделать молдавское/румынское блюдо? Добавить кучу чеснока!

Сегодняшнее блюдо — еще одно тому подтверждение. Вроде бы просто тушеная говядина с кучей лука и стручковой фасоли, а добавь чеснок — уже другое «звучание». И, по-моему, это классный вариант для лета, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то изобретать, плита все сделает сама!

Комментарии и советы:

Берите любую говядину для тушения. У меня был гуляш.

Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Я рекомендую закладывать ее за 10-15 минут до конца готовки, чтобы она не успела потерять красивый зеленый цвет.

Бульон заготовьте заранее. Очень желательно домашний и насыщенный.

В качестве зелени можно взять петрушку или укроп. Или смесь.

Тушите мясо на слабом огне, но долго. Лучше даже дольше часа, как я написала ниже. Так оно будет особенно мягким и нежным.

* Гарнир как таковой здесь не нужен, так как здесь есть фасоль. Но если уж очень хочется, можно дополнить вареной картошкой или (лучше) мамалыгой. 


Нам понадобится (на 4 порции):

Говядина 800 г
Стручковая фасоль 600 г
Свиной жир 3 ст. л.
Лук 4-5 шт
Мясной бульон 200 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зубка
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Молдавская кухня

Источник: S.Donica, Bucate moldovenești


Приготовление:
1.
Нарежьте мясо довольно крупными кусками. Обсушите. В толстостенной сковороде разогрейте 2 ст.л. жира, а потом обжарьте мясо.

2. Почистите и нарежьте полукольцами лук. В отдельной сковороде разогрейте оставшийся жир и слегка обжарьте лук.

3. Фасоль сварите в течение 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Добавьте к луку и слегка обжарьте.

4. Сложите лук, фасоль и мясо в казанок, влейте бульон, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист, накройте все крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне до мягкости, около часа.

5. Перед подачей почистите чеснок и нарежьте его тонкими слайсами. Посыпьте им и рубленой зеленью блюдо и подавайте.

Poftă bună!

Рецепт: Говядина со стручковой фасолью

lulyamartКазахстан, Павлодар
Репутация: +6Все рецепты автора: 4
Дата публикации: 2017-10-04
Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:

говядина — 300 грамм;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
фасоль стручковая — 250 грамм;
томаты — 2 шт.;
томатная паста — 1 стол.ложка;
масло подсолнечное — 2-3 стол.ложки;
соль — по вкусу;
смесь перцев молотая — по вкусу;
кунжут — 1 стол.ложка;
сахар — 2 чайн.ложки;
вода — 100 мл.

Способ приготовления:
Говядину разморозить, хорошо промыть, нарезать длинными узкими полосками. Отправить на сковороду без масла, на сильный огонь, как только вода испарится, добавить подсолнечное масло, немного соли. Обжарить пару минут, до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук. Добавляем лук к мясу, обжариваем слегка, пока лук не станет прозрачным.

Морковь и перец болгарский нарезать соломкой. У меня была молодая морковь, я её нарезала кружочками. Как только лук начинает поджариваться, добавляем морковь и перец, слегка обжариваем.

В сковороду отправляем промытую стручковую фасоль, обжариваем пару минут.

Тем временем моем помидоры и натираем на терке, кожуру выкидываем. Полученное пюре отправляем в сковороду и добавляем томатную пасту. Хорошо всё перемешиваем, добавляем соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Добавляем немного воды, чтобы покрыло овощи.

Как только закипит, убавляем огонь, до слабого, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, чтобы соус загустел. Периодически помешивая. В это время готовим гарнир. У меня сегодня на гарнир полезная гречка. Когда блюдо готово посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль с мясом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.

Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.

Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.

Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.

Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.

Выложите свинину.

Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.

По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.

Перемешайте.

Влейте соевый соус.

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.

Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.

Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Стручковая фасоль с мясом. Фото

Говядина, жареная со стручковой фасолью и перцем

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус c лаймовым соком. Именно благодаря ему говядина со стручковой фасолью получается очень ароматной.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    30 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Лаймовый сок 3 ст. ложки
  • Хлопья чили 1 ч. ложка
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Арахисовое масло 4 ст. ложки
  • Говяжий стейк сирлойн 300–400 г
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 250 г
  • Жёлтый или красный болгарский перец 1–2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Лук ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

  • Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.

  • Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.

  • Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.

  • Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.

  • Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  • Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.

    Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей.

  • В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

  • Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.

  • Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда
Восточная кухня

4.6
402

Рецепт тушеной говядины с картофелем и зеленой фасолью в красном вине | Дэйв Либерман

Убрать выделение со всего

2 фунта говяжьего фарша для тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Сливочное масло 3 столовые ложки

4 средних моркови, очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками по 2,5 см

3 маленькие луковицы, нарезанные кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

2 банки (14 1/2 унции) говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

2 стакана сухого красного вина

1 стакан консервированных измельченных помидоров

3 веточки свежего розмарина

2 средних красновато-коричневых картофеля или картофеля «юконское золото», очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см

2 горсти стручковой фасоли с обрезанными кончиками

Рагу из говядины медленного приготовления — Рецепты супа и тушеного мяса от Сандры

Я приготовил тушеную говядину на медленном огне, чтобы успокоить свое сердце и душу.За последние пару дней стало холодно, так что это действительно попало в точку.

Я могла есть тушеное мясо даже в разгар лета, желательно острое.

Чтобы отвлечься от похолодания, я должен сказать вам, что я так занят, что не могу поднять голову.

Вот почему я не так активен в социальных сетях, как раньше, и не комментирую свои любимые блоги только потому, что у меня очень мало времени.

Вдобавок у меня трое детей.Плюс работа, дом, огород. Ну чуть не забыла мужа, а!

Все требует моего полного внимания. Быть женщиной совсем непросто.

Так или иначе, вот я с одним из моих любимых тушеных блюд. Ну, технически говоря, все тушеные блюда находятся в самом верху списка.

Так что я не могу сказать, что этот лучше другого. Просто потому, что эта дама любит все, что можно протереть горячим хлебом, а затем облизывать пальцы.

Какое твое любимое рагу?

Я мог бы продолжать и продолжать.Что ж, я не могу быть разборчивой в отношении утешительной еды.

Я никогда не был разборчивым в еде, но некоторые вещи были более приемлемыми, чем другие.

Как лук. Я ненавидел лук, плавающий в моем супе, но я люблю его обжаренный, карамелизированный или в яйцах. Думаю, это просто часть роста.

Эй, если вы вдохновитесь и приготовите это вкусное тушеное мясо на медленном огне, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Состав

  • 1 фунт.Органическая говядина нарезанная кубиками + несколько ст.л. муки
  • 2 ст. Масло
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 чашка красного вина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 кубика желтого картофеля {молодой картофель}
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 2 стакана говяжьего бульона при необходимости больше
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Горсть измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. Л.Коричневый сахар

Травы и специи

  • 2 Лавровый лист
  • 1/2 ч. Л. Сладкая паприка
  • 1/4 ч. Л. Сушеный тимьян
  • Щепотка молотого душистого перца

Инструкции

  1. В сотейнике на среднем или сильном огне добавьте масло и приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и муки, хорошо каждый кубик говядины,
  2. В голландской духовке или большой кастрюле (с закрытой крышкой) добавьте масло и обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны.Вынуть говядину и добавить нарезанный лук и морковь. Поскребите лопаткой или деревянной ложкой, чтобы собрать все кусочки муки со дна сковороды, затем добавьте красное вино и продолжайте соскребать и измельчать / перемешивать /, чтобы все это стало гладкой консистенцией. Если вы не хотите использовать красное вино, вы можете взять куриный или говяжий бульон.
  3. Добавьте чеснок, стручковую фасоль, горох и картофель. Перемешайте и дайте закипеть. После закипания добавьте жидкость, говяжий бульон и воду; дайте закипеть, затем добавьте томатную пасту.
  4. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу, коричневый сахар и остальные специи.
  5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 3 часов (снимите лавровый лист).
  6. Иногда поднимайте крышку и смотрите, нужно ли добавить еще воды / или говяжьего бульона, перемешивайте и продолжайте варить, пока говядина не начнет разваливаться. Убедитесь, что он на медленном огне, и не забудьте проверить его.

Банкноты

Тушеное мясо можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере 3 дня или месяц в морозильной камере.

Добавьте больше жидкости при предварительном нагреве, потому что она станет гуще. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой! Вы можете заменить красное вино на большее количество говяжьего бульона. Также можно использовать короткие ребра

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт рагу из говядины быстрого приготовления

Что ж, я так рад поделиться с вами этим простым рецептом рагу из говядины быстрого приготовления .Быстрорастворимый горшок может выполнить свою работу. Этот рецепт тушеной говядины в скороварке создается в кратчайшие сроки.

Итак, если вы похожи на меня и ждали до последней минуты обеда, попробуйте этот рецепт! Этот простой рецепт тушеной говядины в скороварке очень сытный и полон нежной говядины, картофеля и овощей. На вкус он такой, как будто его готовили весь день, но на самом деле он готов за считанные минуты!

Это один из моих самых любимых легких рецептов, приготовленный в быстрорастворимом горшочке.

Посмотрите, как видео!

Легкий рецепт тушеной говядины быстрого приготовления

Я действительно изо всех сил старался составить план меню и стать организованным.Однако бывают дни, когда уже почти пора обедать, а все еще в морозилке. Пожалуйста, скажите мне, что вы можете отпустить, и я не одинок!

Мой растворимый банк спасал жизнь в таких ситуациях. Я могу получить такую ​​же нежность из мультиварки, но без необходимости готовить ее целый день. Не доставали мясо из морозилки? Не стоит беспокоиться! Я использовал размороженное и замороженное мясо в кастрюле быстрого приготовления, и они оба готовятся очень быстро.

Теперь, если у вас все еще нет банка быстрого приготовления, у меня есть рецепт тушеной говядины Quick & Easy Crock pot, который вам понравится, но вам действительно нужно запрыгнуть на борт с Instant Pot.Говорю вам, здесь изменилось время ужина.

У Amazon есть несколько горшков быстрого приготовления, и мне очень нравится мой. У меня есть тот, что побольше, и он идеален! Вы также можете проверить электрические скороварки.

Мясо такое нежное, что никто не поверит, что вы его так быстро приготовили! Он буквально режет вилкой, как будто его готовили на медленном огне весь день.

Давайте приступим к приготовлению Рецепта тушеной говядины в скороварке!

Состав:

  • Тушеное мясо
  • Замороженная зеленая фасоль
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
  • Измельченные помидоры
  • Вустерширский соус
  • Вода

Как приготовить рагу из говядины быстрого приготовления:

Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления.

Сначала в кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку поместите тушеное мясо и картофель на дно.

Затем положите стручковую фасоль, лук и морковь поверх говядины и картофеля.

Затем вылейте банку измельченных помидоров в горшок быстрого приготовления и полейте Вустерширским соусом и водой. В конце приправить солью и перцем.

После того, как все ингредиенты были добавлены в скороварку, закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поверните верхний клапан в положение закрытия.Установите время на 20 минут при высоком давлении. Примечание: если мясо заморожено, готовьте его 25 минут при высоком давлении.

Дайте блюду сразу же приготовиться, а когда закончите, быстро отпустите, вручную переместив значение крышки из положения закрытия в положение вентиляции.

Я рекомендую быстро выпустить этот рецепт, чтобы картофель и овощи не стали слишком мягкими. Если вместо этого вы будете использовать естественный раствор, морковь и картофель, скорее всего, станут слишком мягкими по истечении времени приготовления.

Наконец, удалите лавровый лист и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы соус загустел, а затем сразу подавайте, пока он еще теплый.

Учитывая время приготовления и время, когда кастрюля быстрого приготовления нагреется, это восхитительное тушеное мясо из говядины будет готово менее чем за 35 минут!

Советы для лучшего быстрого приготовления тушеной говядины:

Обычно в этом рецепте я использую тушеную говядину, так как это обычно наиболее рентабельно. Тем не менее, вы можете использовать жареный цыпленок или жаркое из крупы и разрезать его на кусочки по 2,5 см перед тем, как поместить в скороварку.

Убедитесь, что вы нарезаете морковь и картофель крупными кубиками. Если они будут нарезаны слишком мелкими кубиками, они будут слишком быстро готовиться в кастрюле быстрого приготовления. В этом рецепте я также использовала сладкий картофель вместо красновато-коричневого, и он очень вкусный.

Я обычно не поджариваю тушеное мясо для этого рецепта тушеной говядины, потому что я довольно ленив на кухне. Тем не менее, вы можете поджарить тушеное мясо в режиме тушения с 2 ч.л. оливкового масла, если хотите. Затем удалите коричневые кусочки, добавьте другие ингредиенты и переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим скороварки.

Обычно я использую воду для этого рецепта тушеной говядины, так как говядина и другие приправы добавляют тонны аромата; тем не менее, вы можете использовать говяжий бульон или добавить к ингредиентам кусочек говяжьего бульона, чтобы добавить говяжий вкус, в зависимости от ваших предпочтений.

По истечении времени приготовления, если тушеное мясо получилось слишком водянистым, переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжарки и дайте излишкам жидкости стечь до тех пор, пока тушеное мясо не приобретет желаемую консистенцию.

Что подавать с тушеной говядиной:

Я люблю подавать этот рецепт тушеной говядины в скороварке с моим простым рецептом домашнего кукурузного хлеба.Этот рецепт легко приготовить, и он идеально сочетается с этим рецептом тушеной говядины.

Плюс вот еще несколько моих любимых рецептов кукурузного хлеба:

Если вам не нравится кукурузный хлеб, вы можете подать его с восхитительными домашними булочками или с этим простым и вкусным рецептом хрустящего хлеба.

Распечатать B Рецепт тушеного мяса из говядины Мгновенный горшок ниже :

Быстрый и легкий рецепт рагу из говядины быстрого приготовления

Попробуйте сытный рецепт тушеной говядины быстрого приготовления.Это так просто и быстро в вашем банке быстрого приготовления! Приготовьте рецепт скороварки с тушеной говядиной сегодня!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Кухня Американская

Блюда быстрого приготовления, суп

Калорий 338

Автор Кэрри Барнард

  • В кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке поместите тушеное мясо и картофель на дно.

  • Положите сверху стручковую фасоль, лук и морковь.

  • Налейте измельченные помидоры, Вустерширский соус и воду. Приправить солью и перцем.

  • Закройте крышку и установите клапан на крышке в положение закрытия. Установите время на 20 минут при высоком давлении.

  • По завершении произведите быстрое освобождение, переместив клапан на крышке из положения уплотнения в положение вентиляции.

  • Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

на 8 г, калорийность 338 ккал, углеводы 23 г, белок 41 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 3 г, холестерин 105 мг, натрий 351 мг, калий 1187 мг, клетчатка 3 г, сахар 5 г, витамин A 4223 МЕ, витамин C 14 мг, кальций 85 мг

, железо 5 мг

Еще рецепты тушеной говядины:

Попробуйте другие рецепты быстрого приготовления:

Рагу из зеленой фасоли

Рагу из зеленой фасоли

Тушеная фасоль из зеленой фасоли — очень популярное блюдо для запекания в зимнее время года. В холодные и дождливые дни нет ничего лучше прекрасного тушеного мяса или вкусного супа.Даже здесь, в Южной Африке, мы любим готовить такие блюда, как томатное тушеное мясо с белым рисом или боботи с желтым рисом. С рагу из зеленой фасоли вы можете использовать мясо ягненка или говядину. Выбор за вами. Я предпочитаю говядину, так как лично я не любитель баранины. Картофель в этом рагу абсолютно готов к этому рагу, рагу — это не тушеное мясо без картофеля. Если вы находитесь на одном из тех диетических блюд, в которых нельзя есть потао — извините, вы наверняка упустите его. Вкусная еда подается на подушке из белого риса.

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 90 минут Готово через: 120 минут

Питание: калорий 171,2 Углеводы: 17,9 г Белки: 16,3 г Жиры: 3,9 г

Ингредиенты:

45 мл масла
800 г говяжьей или бараньей шеи (или тушеное мясо)
1 нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 банка нарезанных помидоров (400 г)
1 кг свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанных
соль и перец по вкусу
250 мл горячей воды
2 -4 картофеля, очищенного и нарезанного ¼ кусочков
5 мл смеси сушеных трав
Порции риса басмати для сервировки

Инструкции:

1

Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

2

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину или шею ягненка до коричневого цвета.

3

Добавьте лук и чеснок и обжарьте еще 5 минут.

4

Добавить помидоры, зелень и стручковую фасоль, приправить солью и перцем по вкусу.

5

Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте.

6

Положите сверху картофель и закройте крышкой.

7

Поставьте кастрюлю с толстым дном в духовку на 1–1½ часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

8

Следите за процессом приготовления и добавляйте еще воды, если готовка будет сохнуть. Он не должен готовиться досуха, так как он может пригореть.

9

Подавать на подушке из белого риса, такого как рис басмати.

Оцените рецепт рагу из зеленой фасоли

Рагу из говядины, фасоли и грибов кремини — Cleveland Clinic

Этот ароматный сытный суп состоит из двух банок богатой клетчаткой фасоли, грибов, помидоров и красного перца. На следующий день замечательно и тоже хорошо замораживает.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Кулинарный спрей с оливковым маслом
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 фунта крупа или верхней вырезки, весь жир удален, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
2 средних лука, крупно нарезанных 1/2 дюйма зелени
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 стакана сухого насыщенного красного вина
2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию
1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
Одна банка объемом 14 1/2 унции, нарезанные кубиками помидоры с соком
2 столовые ложки томатной пасты
3 лавровых листа
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 фунт зеленой фасоли, обрезанные концы, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
Одна банка фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
Одна банка фасоли каннеллини весом 15 унций, осушенная и промытая

Проезд

  1. Нанесите на голландскую духовку спрей для готовки и добавьте масло.Нагрейте на среднем или сильном огне. Просушите мясо на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон. Переложить в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте вино и говяжий бульон. Добавьте тимьян, соль (если есть), перец, помидоры с соком, томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду.
  2. Добавьте красный перец, стручковую фасоль, фасоль и фасоль каннеллини.Продолжайте варить 10 минут. Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана вина или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Непосредственно перед подачей на стол выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Перелейте в миски и подавайте горячим.

Информация о питании

На 12 порций

Каждая порция содержит:

калорий 311
Всего жиров 7 г
Белка 27 г
Углеводы 24 г
Пищевые волокна 8 г
Холестерин 50 мг
Натрий 393 мг
Калий 770 мг

Источник: Клиника Кливленда Руководство по образу жизни здорового сердца и Поваренная книга (© 2007 Broadway Books)

Рагу из говядины и зеленой фасоли

Выберите жаркое внутри или снаружи круглой духовки или жаркое с лопатки.Начинать с одного куска мяса, а не с предварительно нарезанной тушеной говядины, означает, что все куски будут одинакового размера и текстуры, и для них потребуется одинаковое время приготовления.

Состав
Пищевая ценность

На каждую из 8 порций: примерно

  • Натрий
    510 мг
  • Протеин
    28 г
  • Калорий
    262.0
  • Всего жиров
    13 г
  • Холестерин
    54 мг
  • Насыщенный жир
    3 г
  • Всего углеводов
    9 г

% РСН

  • Железо
    24.0
  • Фолиевая кислота
    13,0
  • Кальций
    4.0
  • Витамин А
    7.0
  • Витамин С
    22,0
Метод

Обрезать жаркое и нарезать кубиками диаметром 2,5 см. В большой миске смешайте говядину, соль и перец.В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне; коричневая говядина порциями. Перенести на тарелку.

Слейте жир со сковороды и уменьшите огонь до среднего; готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить душистый перец; варить, помешивая, 1 мин. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист венчиком; довести до кипения. Верните говядину и остатки сока в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить, пока говядина не станет мягкой, 2–2-1 / 2 часа. (Готовка: дать остыть в течение 30 минут; охладить в неглубоком герметичном контейнере до холода.Поставьте в холодильник на срок до 1 дня или заморозьте на срок до 2 недель и разморозьте в холодильнике в течение 48 часов. Разогреть)

Тем временем в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль до нежной хрустящей корочки 5-7 минут; слить и промыть холодной водой. Осушать; разрезать пополам по диагонали.

Добавьте фасоль в сковороду; варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, 5 минут. Откажитесь от лаврового листа.

Пищевая ценность

На каждую из 8 порций: примерно

  • Натрий
    510 мг
  • Протеин
    28 г
  • Калорий
    262.0
  • Всего жиров
    13 г
  • Холестерин
    54 мг
  • Насыщенный жир
    3 г
  • Всего углеводов
    9 г

% РСН

  • Железо
    24.0
  • Фолиевая кислота
    13,0
  • Кальций
    4.0
  • Витамин А
    7.0
  • Витамин С
    22,0

— это то, что я ем | Тушеная фасоль по-египетски

Перейти к рецепту

Пару недель назад мы отправились на одну из моих любимых экскурсий.Покупки продуктов в Квинсе. Да, при определенных обстоятельствах покупка продуктов — одно из моих любимых занятий. Несколько лет назад я даже выбрал продуктовый магазин в Квинсе в качестве подарка на день рождения, и не мог представить себе лучшего способа провести день.

Я наткнулся на длинную стручковую фасоль, также известную как длинная китайская фасоль, в Patel’s в Джексон-Хайтс. Обычно я бы пропустил их, потому что я никогда не готовил и не ел их. Но мой дорогой друг-гурман Сахар из Sahar’s Plate только что опубликовал восхитительный рецепт этих длинных бобов, которые в Палестине обычно едят и известны как loobia , и я хотел попробовать.

Для египтян лубия — это белая фасоль. Эти длинные бобы не едят в Египте, хотя обычные зеленые бобы очень популярны и известны как fasoolia . В Ливане фасолия относится к белой фасоли, которую мы называем loobia, что в Палестине означает длинная зеленая фасоль, а ливанская loobia — это обычная зеленая фасоль. Еще не запутались? Я тоже.

Несмотря на бесконечно запутанную номенклатуру ближневосточных блюд, я решил попробовать и приготовить их так, как я рос, ел рагу из зеленой фасоли, египетскую фасолию.

Для простоты я назову это рагу из зеленой фасоли в египетском стиле. Вы называете это как хотите.

Мясо по вашему выбору тушится до супертяжелости в томатном соусе с сильными пряностями, затем добавляется стручковая фасоль и готовится до мягкости. Подавайте это с египетским рисом и вермишелью, чтобы получилось очень комфортное и полезное блюдо.

Приготовление рагу из египетской зеленой фасоли

Это тушеное мясо готовится путем тушения мяса в густом томатном соусе перед добавлением стручковой фасоли.В таких рагу обычно используют говядину или баранину, без костей или с костями, но мое любимое мясо для тушения — козье мясо на костях, поэтому я выбрала именно его.

Вы можете использовать любое тушеное мясо, какое захотите, и ту зеленую фасоль, которую вы предпочитаете или можете достать.

Для этих длинных бобов мне просто нужно было обрезать их и нарезать до желаемого размера. Затем я относился к ним так же, как к обычной стручковой фасоли.

Нарезка стручковой фасоли

Начните с тушения мяса с теплыми специями, луком, чесноком, томатной пастой, нарезанными помидорами и морковью.Когда мясо станет очень мягким, добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока оно не станет мягким, но при этом сохранит немного кусочка.

Выдавление лимона сверху помогает сбалансировать сочность.

Подавайте поверх египетского риса с вермишелью, чтобы получился очень комфортный обед.

Bel hana wel shefa! Наслаждаться!

Тушеная зеленая фасоль по-египетски

Козлятина, баранина или говядина тушатся до супертяжелости в томатном соусе с сильными пряностями, затем добавляются стручковые бобы и готовятся до мягкости.Подавайте с белым рисом или египетским рисом и вермишелью, чтобы получилось очень комфортное и полезное блюдо.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: африканская, египетская, ближневосточная

Ключевое слово: коза, стручковая фасоль, баранина, рагу

Порций: 4

Автор: Далия Морчед

  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт козлятины, баранины или говядины для тушения
  • соль и перец по вкусу
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки алебского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 стакан моркови нарезанной
  • 3-4 стакана зеленой фасоли, обычной или длинной / китайской, около 3/4 фунта — 1 фунт, обрезать и нарезать до желаемого размера
  • ½ лимонного сока
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут.

  • Обильно приправьте мясо солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

  • Добавьте нарезанный лук и специи, убавьте огонь до среднего.

  • Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок и непрерывно перемешивайте в течение 2-3 минут.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать еще несколько минут.

  • Добавьте нарезанные помидоры и морковь.

  • Добавьте воды, чтобы просто покрыть мясо, примерно два стакана.

  • Доведите до кипения, накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока мясо не станет очень нежным. Время приготовления будет зависеть от вашего куска мяса. Я использовал здесь козлятину и готовил около 1,5 часов.

  • Когда мясо станет очень мягким, попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте стручковую фасоль.

  • Накрыть крышкой и готовить до мягкости, но не кашицы, около 10 минут.

  • Выжмите сок лимона на тушеное мясо и подавайте с белым рисом или египетским рисом с вермишелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *