Содержание

Что приготовить из куриного филе – Рецепты из куриного филе

Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из куриного филе, нужно приобрести свежий и качественный продукт. Свежее куриное филе обладает нежным бледно-розовым цветом, на ощупь гладкое, упругое и сухое, без слизи, которая указывает на несвежесть продукта. Разумеется, никакого неприятного запаха быть не должно. Если вы решили остановить свой выбор на курином филе глубокой заморозки, положите его размораживаться на нижнюю полку холодильника за сутки перед приготовлением.

Размороженный продукт нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и приступать к приготовлению.

Что приготовить из куриного филе? Да что угодно! Закуски, слоёные салаты, так любимые россиянами, рулетики, начинённые всевозможной вкуснятиной, отбивные и рубленые котлетки, заливное и жаркое – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, хватит нагонять аппетит, пора выбирать, что приготовить из куриного филе, и браться за дело!

Рецепты из куриного филе

Куриное филе в омлете

Ингредиенты:

600 г куриного филе,

2 яйца,

200 г сыра,

200 г майонеза,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько отбейте куриное мясо и выложите его в смазанную маслом форму для запекания, посолите. Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и снова взбейте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС 30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и подержите в ней готовое блюдо ещё 10 минут. Майонез можно заменить сметаной.

Куриные оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

400 г куриного филе,

100 г консервированной кукурузы,

100 г зелёной стручковой фасоли,

1 луковица,

2 яйца,

1 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли.

Приготовление:

Филе измельчите в фарш, добавьте кукурузу, мелко нарубленную стручковую фасоль, яйца, специи и измельчённый лук. Хорошо перемешайте, сформируйте из получившегося фарша лепёшки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.

Салат с куриным филе и фасолью

Ингредиенты:

400 г куриного филе,

1 банка красной консервированной фасоли,

1 огурец,

1 помидор,

2 зубчика чеснока,

зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками около 4 см в длину, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Затем обжарьте кусочки филе на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. После чего аккуратно нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец и помидор – кубиками, зелень измельчите. Соедините фасоль, куриное филе, огурец, помидор, зелень и заправьте майонезом.

Филе «Кордон блю»

Ингредиенты:

800 г куриного филе,

100 г ветчины,

100 г сыра,

2 яйца,

2 луковицы,

мука – для панировки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отбейте филе, посолите и поперчите. На одну сторону отбитого филе положите кусочек ветчины, сверху – ломтик сыра, сложите пополам и слегка отбейте края, чтобы блюдо не развалилось. Взбейте яйца, лук нарежьте кольцами. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйца, снова в муке, затем снова обмакните в яйца. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте лук и обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Сырный суп из куриного филе с овощами

Ингредиенты:

3 л воды,

500 г куриного филе,

2 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

400 г плавленого сыра,

120 г риса,

соль, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:

Промытое куриное филе залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности. Затем достаньте филе из бульона и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке, рис и варите 10 минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в бульон. Опустите плавленый сыр в бульон и хорошо размешайте. После этого добавьте в суп измельчённый зелёный лук и специи по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.

Картофельные зразы с куриным филе

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

5 картофелин,

150 г твёрдого сыра,

2 яйца,

мука, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте курицу мелкими кусочками и, приправив солью и перцем, обжарьте на растительном масле. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите на тёрке, добавьте к нему тёртый сыр, измельчённую зелень и перемешайте. Возьмите ложку картошки, разомните её в лепёшку, в центр положите начинку и сформируйте круглые или продолговатые зразы. Обмакните готовые зразы во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Куриные «кармашки»

Ингредиенты:

4 куриных филе,

200 г свежих шампиньонов,

1 сладкий перец,

50 г сыра,

2 ст.л. сметаны,

1 ст.л. растительного масла,

приправы – по вкусу.

Приготовление:

Надрежьте куриное филе вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбейте, натрите приправой (соль, перец, чесночная соль). Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тёртый сыр и перец перемешайте и начините этой массой «кармашки». После чего выложите их на смазанный маслом противень, сверху полейте сметаной (или натуральным йогуртом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

500 г помидоров,

150 г риса,

2 зубчика чеснока,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис до готовности. Филе нарежьте небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Немного обжарьте филе на растительном масле, добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте к массе мелко нарезанный чеснок и рис, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.

Наггетсы из куриного филе в панировке

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,

2 яйца,

200 г сыра,

100 г муки,

50 мл растительного масла,

¼ ч.л. соли,

¼ ч.л. перца.

Приготовление:

Нарежьте грудку аккуратными длинными кусочками вдоль волокон. Яйца взбейте до однородной массы, сыр натрите на тёрку. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сыре. Обжарьте наггетсы в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Запеканка из куриного филе

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

6-7 картофелин,

200 г консервированной фасоли,

1 ст. л. сливочного масла,

¾ стак. молока,

2 яичных белка,

100 г сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и отварите, приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное филе сварите и мелко нарежьте. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху – слой куриного мяса и фасоль. Смажьте взбитыми белками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:

2 куриных филе,

100 г твёрдого сыра.

1 луковица,

100 г кефира,

2-3 ст.л. крахмала,

30 г свежей зелени,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Измельчите лук, сыр также нарежьте кубиками и выложите всё в миску. Влейте кефир, добавьте крахмал, посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте измельчённую зелень и перемешайте. На сковороде прогрейте растительное масло. Сформируйте руками из получившейся массы котлеты или выкладывайте их на сковороду ложкой и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Домашние колбаски из куриного филе с сельдереем

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе,

½ небольшого корня сельдерея,

2 яйца,

3 ст.л. панировочных сухарей,

200 г сметаны,

1 ч.л. муки,

1 ч.л. горчицы,

сухой зелёный лук, соль, приправа для курицы с карри, перец, тимьян, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Натрите сельдерей на крупной тёрке, куриное филе измельчите в фарш и смешайте с сельдереем, добавьте яйца, панировочные сухари, приправу для курицы с карри и остальные специи, а также сухой зелёный лук. Всё тщательно перемешайте, сформируйте колбаски, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. После чего переложите колбаски в форму для запекания. В сметану вмешайте муку и горчицу, залейте колбаски этой смесью, закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:

600 г куриного филе,

5 длинных полосок бекона

1 яйцо,

1 несочное яблоко,

1 луковица,

соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Очистите яблоко и лук, соедините с филе и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, пряности и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и оберните их беконом. Затем обжарьте в течение 20 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

«Мраморный рулет» из куриного филе

Ингредиенты:

800 г куриного филе,

20 г желатина,

1 ст.л. сладкой паприки,

3 зубчика чеснока,

1 дес.л. соли,

½ ч.л. сушёной зелени укропа и петрушки,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте перец, зелень, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, всыпьте в получившуюся массу сухой желатин и ещё раз хорошо перемешайте. Затем выложите массу в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски и плотно утрамбуйте рукой. Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками. Выложите рулет в форму или на противень и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 50 минут. Готовый горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне, а, когда остынет, уберите его в холодильник на ночь прямо в рукаве. Наутро снимите рукав, нарежьте аккуратными ломтиками.

Шашлык из куриного филе в сметане

Ингредиенты:

250 г куриного филе,

200 г бекона,

2 зубчика чеснока,

1 луковица,

200 г сметаны,

20 г зелени петрушки,

1 ч.л. специй.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус, в котором будет мариноваться курочка. Для этого в глубокую миску выложите сметану, добавьте измельчённые лук, чеснок и зелень, посолите по вкусу и добавьте специи. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Маленький секрет: чтобы кубиками получились аккуратными, слегка подморозьте филе, оно будет лучше держать форму. Подготовленное филе отправьте в маринад на 3-4 часа, можно и на ночь. Полосочку бекона разровняйте, на один край положите кусочек филе и аккуратно замотайте курицу в бекон. Благодаря его присутствию филе не получится сухим и безвкусным. Шпажки, на которых будет готовиться шашлык, залейте водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы во время приготовления они не горели. Аккуратно нанизывайте 3-4 кусочка филе на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полоски бекона. Готовые шашлычки запекайте в духовке, разогретой до 190ºС, до аппетитной золотистой корочки.

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

2 куриных филе,

1 ст. воды,

2 ч.л. соли + ещё ¼ ч.л. соли (для маринада)

1 ч. л. мёда,

1,5 ст.л. растительного масла,

1,5 ст.л. паприки,

¼ ч.л. мускатного ореха,

3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Замочите куриное филе на ночь в солёной воде. Наутро воду слейте, куриное филе туго свяжите нитками для того, чтобы мясо не потеряло форму. Приготовьте маринад: смешайте до однородного состояния мёд, растительное масло, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и паприку. Получившимся маринадом равномерно обмажьте обвязанное куриное филе и запекайте его в духовке при температуре 250º С 15-20 минут. После чего мясо остудите, удалите нитки и нарежьте ломтиками.

Горячие бутерброды с куриным филе, грибами и зеленью «Королевские»

Ингредиенты:

3-4 круглые булочки,

300 г куриного филе,

300 г сушёных грибов,

2 луковицы,

3 помидора,

4 зубчика чеснока,

100 г сыра,

200 г кетчупа,

200 г майонеза,

1 пучок укропа,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Замочите сушёные грибы на 2 часа в тёплой воде, затем отварите в течение 30 минут и нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем, добавив немного масла, в той же сковороде обжарьте грибы. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску, а на сковороде, снова добавив растительного масла, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Булочки разрежьте пополам, нижние части намажьте получившимся соусом, затем выложите слой курятины, потом слой грибов, сверху – соус и поверх всего слой лука и зелени. Укройте бутерброды кружочками помидора, обильно посыпьте тёртым сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают.

Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями на плите, в мультиварке или духовке. Для начинки используют свежие или обжаренные овощи, куриные или перепелиные яйца, разнообразные грибы, отварные крупы, твердые, сливочные или копченые сыры.

Особенно вкусными и сочными мясные зразы получаются из куриного филе с начинкой из вареных куриных яиц и твердого сыра, запекаем ароматные фаршированные котлеты в духовке.

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Куриные ножки и бедра промываем и отделяем филе от костей. Половинку очищенного лука нарезаем на дольки, зубчики чеснока очищаем.

Подготовленные чеснок, лук и мясо измельчаем через мясорубку или в кухонном комбайне. Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.

Дополняем мясную заготовку одним сырым куриным яйцом, красным и черным перцем. Посыпаем солью.

Высыпаем сверху панировочные сухари. Для фарша можно приготовить домашние сухари и растереть их в ступке или измельчить в чаше блендера. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем и духовке или микроволновке. Сухарики можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (1 ломтик).

Заготовку для зраз перемешиваем, слегка отбивая, делим на равные 3 части и формируем шарики. Пока подготавливаем яйца, мясные шары отправляем в холодильник.

Яйца промываем с помощью губки, заливаем в кастрюле водой и варим после закипания 7-8 мин. Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем готовые яйца ледяной водой. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.

Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем на тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на яйца. Немного солим, перемешиваем, начинка для зраз готова.

Охлажденные мясные заготовки по одной расплющиваем в лепешку и выкладываем посередине яичную начинку (по 1/3 части). Удобнее делать на ладони, смоченной в воде.

Начинку закрываем фаршем и делаем котлетки продолговатой формы. Кусок фольги или бумаги для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него фаршированные куриные котлеты. Переносим на противень и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов, запекаем 30-35 мин. Сочные котлеты с начинкой должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Готовые вкуснейшие зразы из курицы с яйцами и сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с гарниром и подаем к столу. Для такого блюда отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого маринованного в уксусе лука. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
  • Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.

Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное филе под сыром с помидорами

АВТОР: Кристина Торохова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов375

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Куриное филе

500 г

Твердый сыр

200 г

Петрушка сушеная

10 г

Сметана 15%-ная

200 г

Сушеный укроп

10 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

2Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

3Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

4Сыр натереть на крупной терке.

5Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.

6Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!

ОтветитьПожаловаться

0

Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из куриного филе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из куриного филе на 2 порции :

Рецепт приготовления запеканки из куриного филе по шагам

Запеканка из куриного филе это очень быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для любителей вкусных и сытных блюд из птицы. На вкус получается очень нежная, сочная и ароматная. Идеальный вариант как для завтрака, так и для полдника. Рецепт очень простой, поэтому его легко можно дополнить Вашими любимыми специями, грибами или даже овощами. Ингредиентов потребуется совсем немного и они всегда есть дома. Итак, давайте сегодня как раз приготовим такую запеканку из куриного филе. Для этого нам потребуется куриное филе (например, куриная грудка), один некрупный помидор, три куриных яйца и одна столовая ложка сметаны. Солим и перчим по вкусу. Если у Вас посуда без антипригарного покрытия, то можно смазать ее растительным маслом. По желанию можно посыпать сверху сыром, чтобы появилась румяная корочка.Посуду для выпекания выбирайте с высокими бортиками, така как во время запекания блюдо «поднимется».

Куриное филе размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После чего его необходимо нарезать на мелкие кубики размером не более одного сантиметра. Кстати, его можно просто перемолоть в фарш. Но в рубленом виде получится вкуснее.

Помидор хорошенько промываем и обсушиваем. После чего удаляем плодоножку и нарезаем его тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри.

В глубокую чашку вбейте три куриных яйца и добавьте одну столовую ложку сметаны. Посолите и поперчите. И хорошенько всё перемешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

В жаропрочную посуду уложите рубленое куриное филе (если необходимо, то смажьте поверхность малом).

После чего аккуратно залейте куриное филе смесью из яиц и сметаны.

Аккуратно выложите сверху колечки помидоров как бы «внахлест».

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия, поставьте запеканку из куриного филе в духовой шкаф и выпекайте 30 — 40 минут. Если есть возможность, то используйте нижний конвектор. По желанию за 5 — 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром для образования румяной и хрустящей корочки.
Достаем запеканку и подаем в горячем виде. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

52

28

7

657

всего в 1 порции:

26

14

4

329

всего в 100 граммах:

11

6

1

134

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 03. 09.2015

просмотров: 8052

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре с сыром

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.

Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.

Куриное филе в кляре — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
23,8 гр. 14 гр. 9 гр. 280 ккал.

Кляр для отбивных из куриного филе

Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан.  Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари

Как приготовить кляр для куриного филе

И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.

Ингредиенты:

— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сыр пармезан — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.

Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.

Как сделать куриное филе в кляре

Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • листья базилика

Соус «all’arrabbiata»

  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 200 мл.
  • Перец чили — 1 шт.

Шаг 1

Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.


Шаг 2

Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.


Шаг 3

Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.


Шаг 4

Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.

Готовим соус «all’arrabbiata»

1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.

2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.

3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.

Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке







Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.

Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 110 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый 20 мл.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи и приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 98 ккал

Белки: 14.38 г

Жиры: 2.87 г

Углеводы: 2.89 г

  • Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.

  • Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.

  • Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.

  • Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.

  • Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.

  • Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.

  • Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриное филе с йогуртом под сыром

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Куриное филе с йогуртом под сыром



Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
1 посетителю





Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до легкой корочки.

2.

Добавьте йогурт, кориандр, соль, перец и тушите под крышкой около 15 минут.

3.

За 3-4 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень укропа и нарезанный соломкой сыр. Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы с чеддером (семейный фаворит)

Эта запеченная курица с чеддером покрыта сырным маслом, панировкой из крошки и кукурузных хлопьев и запечена до совершенства. Эта легко запеченная курица каждый раз получается идеально нежной.

Я хотел приготовить в духовке курицу, которая на вкус была бы жареной, но не стала. Я был так взволнован тем, насколько хороша эта запеченная курица с чеддером .

Я всегда любил жареный цыпленок, но приготовить его дома — совсем другое дело.Здесь не только грязь, но и весь мой дом несколько дней пахнет маслом и жиром!

Я хотел приготовить в духовке курицу, которая на вкус была бы жареной, но не стала. Я был так взволнован тем, насколько хороша эта запеченная курица с чеддером .

Эта запеченная курица с чеддером имеет хрустящую панировку и настолько сочна внутри, как если бы она была жареной, но была запечена прямо в духовке!

Без маслянистой массы, без запаха жареного. Аллилуйя!

Если вам нравится этот запеченный цыпленок чеддер, обязательно попробуйте куриный диван нашей мамы.это восхитительная сырная запеканка из курицы и брокколи, которая понравится всей семье!

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить лучшую запеченную курицу с чеддером

В свое время я приготовил несколько разных рецептов запеченной курицы, но это мой самый любимый. Приготовившись всего за 10 минут или меньше, вы сразу же сможете поужинать на столе.

Я начал с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт требует, чтобы на дно сковороды было помещено 1/4 стакана топленого масла.

Вместо того, чтобы растапливать масло в микроволновой печи, я положил масло прямо в сковороду и поставил сковороду в духовку, пока она нагревалась.

Если вы идете этим путем, не забудьте оставить его там только на несколько минут, чтобы масло не пригорело, и выньте сковороду из духовки, как только масло растает.

Эта запеченная курица в панировке, что означает, что у вас есть внешняя оболочка каждой куриной грудки.

Чтобы приготовить идеальную куриную панировку, вам понадобятся три миски для смешивания.

В первой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте все вместе, пока все хорошо не смешается, затем отложите.

Во второй миске взбейте два яйца и столовую ложку молока, пока они полностью не смешаются, а затем отложите.

В третьей миске смешайте тертый сыр чеддер, измельченные кукурузные хлопья и приправленные панировочные сухари.

Я люблю расставлять миски в том порядке, в котором они мне понадобятся.

Возьмите каждую куриную грудку и обваляйте ее в мучной смеси, затем в яичной смеси и заканчивая сырной смесью.

Выложите каждую куриную грудку, покрытую глазурью, на подготовленную сковороду и используйте оставшееся масло, чтобы положить кусочек масла на каждый кусок курицы.

Выпекать 35 минут или до полной готовности курицы.

Наслаждайтесь!

Лучшие рецепты с курицей:

Обслуживает: 6

Рецепт запеченной курицы с чеддером

Запеченная курица с чеддером, покрытая сырным маслом, панировкой из крошки и кукурузных хлопьев, запеченная до совершенства.Эта легко запеченная курица каждый раз получается идеально нежной.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана масла (разделенное)
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1 стакан кукурузных хлопьев (измельченных)
  • 6 куриных грудок без костей и кожи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Растопите 1/4 стакана масла и равномерным слоем налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок; отложить.

  • В другой миске взбейте яйца и молоко; отложить.

  • В третьей миске смешайте сыр чеддер, панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья; отложить.

  • Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь и покройте ее смесью кукурузных хлопьев.

  • Положите покрытые глазурью куриные грудки в подготовленную сковороду и используйте оставшееся масло, чтобы положить кусочек масла на каждый кусок курицы.

  • Выпекайте 35 минут или до полной готовности курицы.

Примечания

Чтобы сделать это заранее: Подготовьте курицу, как указано. Но не запекать. Хорошо накрыть крышкой и поставить в холодильник до запекания.

Nutrition

Калорийность: 496 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 35 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 188 мг · Натрий: 961 мг · Калий: 528 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 883 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 181 мг · Железо: 4 мг

Оборудование

  • 3 неглубокие чаши

  • Антипригарный спрей для готовки

  • Противень 9 × 13 дюймов

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
У меня 4 разборчивых едока, поэтому всякий раз, когда я нахожу рецепт, который им нравится, он становится основным продуктом в нашем доме. На нашем канале есть масса рецептов, которые понравятся вашей семье!

Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок

Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт ковбойского соуса

Next Post: Рецепт запекания с буррито из рулетов с полумесяцем

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Sunny’s Куриные грудки, фаршированные сыром и ветчиной (Chicken Cordon Bleu) Рецепт | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

16 тонких ломтиков ветчины, нарезанной

8 унций тертого швейцарского сыра

4 куриных грудки без кожи и костей

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1 чайная ложка сладкого перца

2 больших яйца, взбитых

3 стакана панировочных сухарей панко

Арахисовое или растительное масло для жарки

Дольки лимона для сервировки

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и базиликом Рецепт

  • Просто и вкусно. Определенно сделал бы снова.

  • Отличный рецепт с большим разнообразием возможностей.
    Мы добавили в козий сыр наши собственные травы, смесь чеснока и лука-шалота, красиво и тонко растерли куриные грудки, скатали и запекли.
    Нить на самом деле не проблема, просто отрежьте ее и осторожно оторвите от рулета, и вы не потеряете столько панировки.
    Я вижу несколько обзоров, не использующих соус; Я думаю, что соус действительно добавил курице дополнительный аромат, и я рад, что мы согласились с рецептом и приготовили его.В следующий раз мы удвоим рецепт, так как его мало или, по крайней мере, недостаточно для 4 тонких куриных грудок.
    Добавили свежий чеснок, лук-шалот, а перед тем, как добавить масло в конце времени приготовления соуса, мы добавили немного оставшейся смеси козьего сыра.
    Это придало соусу такую ​​чудесную кремообразную консистенцию и чудесный вкус; Думаю в следующий раз добавить каперсов.

    На приготовление курицы потребовалось еще 10 минут, и мы просто использовали жарку на высокой температуре в течение 5 минут, чтобы поджарить ее сверху. В целом, нам очень понравилось это блюдо, и мы с нетерпением ждем возможности попробовать другие варианты в следующий раз, когда мы его приготовим.

  • НУММММммм! Действительно хорошо, особенно соус. Я поджарил рулеты из куриной грудки перед тем, как запекать их, затем вынул их из сковороды, чтобы сделать соус в каплях. Было действительно вкусно, но, как отмечали другие плакаты, не хватало соуса. В следующий раз потрошу соус.

  • Готовили, как указано, но курицу нужно было готовить на 25 минут дольше, чем по рецепту.Базилика (я использовала сушеного) было слишком много, а грибы плохо сочетаются с козьим сыром и курицей с базиликом. Единственное, что понравилось в рецепте, — это грибы и соус.

  • Также я адаптировал этот рецепт. Я использую целые куриные грудки, обжаренные на сковороде, чтобы сохранить форму, и разрезаю курицу открытыми ломтиками, чтобы начинить сырную смесь. Я использую чеснок в своем винном соусе вместо грибов. На 4-6 грудей требуется около 35-40 минут. Это также избавляет от необходимости поджаривать для цвета.

  • Обожаю этот рецепт. Это вкусно и легко приготовить. Я не использую глютен, и этот рецепт легко изменить. Я использую панировочные сухари Scharr без глютена.

  • Я никогда раньше не делал обзоров по еде, но могу сказать, что этот рецепт восхитителен. Я согласен с тем, что вам нужно поджарить курицу для цвета и немного увеличить соус, но независимо от того, как это выглядит, курица была отличной, твердой 4. Сделал бы это снова в мгновение ока, но я бы удвоил сумму, потому что все прошло так быстро, что у меня не было никаких остатков

  • Вкусно, но не очень — на самом деле, пока я не зажарил курицу, чтобы придать ей немного цвета, свернутые куски были похожи на выброшенных на берег китов.Мне пришлось готовить курицу 35 минут, и ее действительно можно было бы оставить еще в 5. Кроме того, если я сделаю это снова — а это несколько сомнительно, — я бы увеличил количество соуса вдвое. У меня остался один рулет, который я использую для куриного салата — я думаю, что начинку лучше добавить в салат. Ни в коем случае не из моих любимых.

  • Очень хорошо для обеда в середине недели. Куриные рулетики пришлось поджарить, чтобы после запекания они приобрели более привлекательный цвет.
    Я думал, что соуса на четверых хватит на двоих.

  • Этот рецепт очень универсален. Я приспособился к тому, что у меня было в доме (фета вместо козьего сыра, вяленые помидоры вместо зеленого лука, панко вместо обычных панировочных сухарей). Я сделал быстрое бальзамическое уменьшение, чтобы полить сверху вместо грибного соуса. Я не использовал НИКАКОЕ масло — просто обрызгал курицу спреем из оливкового масла. Получилось фантастически! Я скажу, что в итоге мне пришлось приготовить 2 куриные грудки за 35 минут, что намного дольше, чем время рецепта. Мы обязательно сделаем это снова!

  • Это один из моих любимых в семье.Я использую козий сыр с пряностями и иногда не добавляю зеленый лук. Я также заменил панировочные сухари панко. Я добавляю лук-шалот в грибной соус для придания аромата. Я даже не добавила белое вино — в тот вечер в доме моих дочерей его не было — и оно по-прежнему имеет прекрасный вкус.

  • Я не делал этого годами, но он
    это так просто. Сделал это снова сегодня вечером,
    и мужу это просто понравилось. Я использовал
    сухое хересное вино для грибов,
    и это было потрясающе. Курица сделала
    требуется еще 5 минут, чтобы
    готовить полностью.В следующий раз вместо этого
    базилика, я могу использовать кинзу.
    Подается с картофельным пюре и
    летние кабачки на гриле. НЯМ НЯМ.

  • Я заменил
    рикотта для козла
    сыр и добавил
    ломтик прошутто
    в каждом рулоне. Для
    соус, меня не было
    белого сухого вина,
    поэтому я использовал Patron
    Текила анехо. Это
    было действительно действительно
    хороший!

  • Это действительно
    хороший, легкий будний вечер
    блюдо, которое также
    впечатляет для
    званый ужин. я
    почти всегда
    заменитель шпината
    для базилика или
    используйте их вместе. я
    также склонны использовать
    больше зелени, чем
    рецепты
    для — около чашки
    нарезанный шпинат. А также
    легко на
    сливочное масло — вдвое меньше
    все еще делает для
    насыщенный соус.

  • Не производил
    соус, но
    курица была действительно
    хороший. Я добавил
    пара зубчиков
    чеснок, измельченный и
    немного тонко
    нарезанной петрушки.
    Попробую с
    соус скоро, но это
    был хорош сам по себе.

  • Cheesy Hasselback Chicken — Kitchen Divas

    Если вы поклонник сыра рикотта, то одно или два овоща и немного больше сыра, чем это легкое блюдо из сырного цыпленка Hasselback, определенно для вас!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Я не могу сказать достаточно об этой Чизи Хассельбэк Цыпленке.Это действительно наслаждение от каждого кусочка! Мой сын всегда так говорил, когда пробовал что-то новое, что я сделал. Уже не так много, он становится «старым», чтобы говорить это, двигая головой вперед и назад в рифму! Хотел бы я заснять это! Взгляд в прошлое всегда 20/20!

    Излишне говорить, что я готовлю это блюдо из курицы очень давно, на самом деле очень, очень давно. Если вам нравится сыр рикотта, попробуйте куриную грудку.

    На случай, если это блюдо из курицы не для вас, я перечислил несколько других фаворитов ниже, на которые вы, возможно, захотите взглянуть, в том числе два других рецепта курицы хассельбэк.Рецептов с курицей никогда не бывает слишком много! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

    Идеальная курица, запеченная в духовке

    Запеченная мамина курица по-киевски

    Конечная пицца с курицей

    Куриная грудка с сыром, барбекю и беконом

    Цыпленок в глазури с бальзамическим апельсином и кленом

    Куриные грудки в глазури со сладким бальзамическим яблоком

    Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон или прошутто

    Куриные грудки в глазури на острове

    Сладкая куриная грудка Supreme

    Куриные грудки в глазури с чесноком и кленом

    Цыпленок с хрустящим луком, медом и горчицей

    Сладкая итальянская курица

    Цыпленок с бальзамиком и малиной и чесноком

    Лучшая копилка из курицы в Алис-Спрингс

    Цыпленок барбекю в беконе

    Цыпленок с луком

    Цыпленок ранчо с сыром и луком

    Запеченный цыпленок с сырной сальсой

    Курица с медом и горчицей

    Цыпленок Captain Crunch

    Фаршированная курица Тревора

    Хрустящий мексиканский цыпленок с легкостью

    Цыпленок с пармезаном Ritzy

    Сырный сладкий цыпленок с ранчо

    Хрустящий цыпленок Цезарь

    Цыпленок Альфредо, запеченный в духовке

    Цыпленок Хассельбэк с беконом

    Куриные грудки сладкого дижона

    Цыпленок Cordon Bleu Hasselback

    Быстрый и легкий цыпленок с абрикосом

    Цыпленок с чесноком и чеддером

    Хрустящий шашлык из курицы с луком

    Ингредиенты в сырной курице Хассельбэк

    • куриные грудки
    • сыр рикотта
    • нарезанные грибы и лук или шпинат
    • яйцо
    • тертый сыр
    • перец
    • соль
    • перец
    • масло или сливочное масло

    Как приготовить сырный цыпленок Хассельбэк

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Обжарьте грибы и лук примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете шпинат, обжаривайте до полного увядания, от 30 секунд до 1 минуты.

    Дать остыть.

    Смесь с сыром рикотта и яйцом.

    Сделайте надрезы в куриных грудках на расстоянии примерно ½-1 дюйма друг от друга и на длины курицы.

    Глубина разреза не должна быть точной, просто не прорезайте курицу полностью.

    Добавьте смесь рикотты в каждый разрез.

    Приправить курицу солью и перцем.

    Обильно посыпьте сверху сыром чеддер.

    Обильно посыпать перцем.

    Выпекать 40-45 минут, пока сыр не растает, а сок не станет прозрачным.

    Жарьте пару минут, пока сыр не подрумянится.

    Наслаждайтесь!

    Цыпленок Cheesy Hasselback

    Если вы поклонник сыра рикотта, пару овощей и еще немного сыра, то это легкое блюдо из сырной курицы Хассельбэк определенно для вас!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Оборудование

    • большая сковорода

    • противень с бортиком

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки, без костей, без кожи
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 3 стакана нарезанных грибов и лука или шпината
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан сыра чеддер, тертый более или менее по вкусу
    • паприка
    • соль
    • перец
    • масло растительное или сливочное — для жарки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • В сковороде на среднем огне добавьте масло и нагревайте до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать.

    • Обжарьте грибы и лук примерно 5 минут до готовности. Если вы используете шпинат, обжаривайте до полного увядания, от 30 секунд до 1 минуты.

    • Дать остыть.

    • Смесь с сыром рикотта и яйцом.

    • Сделайте надрезы в куриной грудке на расстоянии примерно ½-1 дюйма друг от друга и на длины курицы.Глубина разрезов не должна быть точной, просто не прорезайте курицу полностью.

    • Добавьте смесь рикотты в каждый разрез.

    • Приправить курицу солью и перцем.

    • Обильно посыпьте сверху сыром чеддер.

    • Обильно посыпать перцем.

    • Выпекайте 40-45 минут, пока сыр не растает, а сок не станет прозрачным.

    • Жарьте пару минут, пока сыр не подрумянится.Наслаждаться!

    Ключевое слово курица, куриная грудка, легкий ужин, хассельбэк, фаршированная

    Classic Chicken Cordon Bleu (запеченный или жареный)

    Chicken Cordon Bleu — один из самых любимых семейных классических ужинов. Выпекаете ли вы его или жарите, его липкий сыр, пикантная ветчина и хрустящая панировочная панировка делают его очень вкусным.

    У нас очень кружится голова от этого рецепта. Куриный кордон блю — идеальное блюдо для комфорта.У нас так много теплых воспоминаний о том, как мы ели это в детстве, но оно всегда исходило из коробки. В наши дни мы все стремимся превратить наши любимые классические рецепты в приготовленные с нуля рецепты ресторанного качества, которыми сможет насладиться каждый, и этот рецепт вас не разочарует. Хотя это требует больше усилий, чем вытащить его из коробки и бросить в микроволновую печь, его все же очень легко приготовить, и мы уверены, что оно того стоит.

    • Выпечка и жарка куриного кордона блю:

      Как вы в итоге приготовите куриный кордон блю, зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.Жарка делает все лучше. Нам нравится, что жареным блюдам придает свежесть и вкус. Однако иногда хочется чего-нибудь полегче и предпочитаем запекать. Попробуйте оба способа и посмотрите, какой вам больше нравится!

    • Заменители сыра:

      Мы любим хороший швейцарский сыр, но если у вас нет доступа к швейцарскому сыру или он вам просто не нравится, вы всегда можете заменить его своим любимым плавленым сыром. Для забавного варианта используйте сыр моцарелла.

    • Как измельчить курицу до тонкости, если у вас нет молотка:

      Молоток — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой на кухне для тех рецептов, которые хотят тонко измельчить куриную грудку, но мы знаем, что не все есть один.Если у вас нет молотка, не волнуйтесь! Просто вытащите скалку и одним ее концом растолкните курицу до толщины 1/4 дюйма.

    • Какую ветчину мне использовать?

      Этот рецепт просто требует деликатесной ветчины. Нам нравится придерживаться высококачественной ветчины, которую можно найти за прилавком в вашем местном продуктовом магазине.

    • Загуститель с кукурузным крахмалом по сравнению с мукой:

      У каждого есть свой любимый загуститель. Некоторым нравится избегать глютена в муке или просто не нравится вкус муки, который иногда остается, когда вы не готовите ее достаточно долго.На самом деле не должно иметь большого значения, что вы используете, но мы обнаружили, что мы предпочитаем кукурузный крахмал для загущения этого соуса.

    • Инструкции по разогреву и хранению:

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для лучшего вкуса и сохранения влаги разогрейте в духовке, разогретой до 350 градусов, до полного прогрева.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты ужина из курицы:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Chicken Cordon Bleu — один из самых любимых семейных классических ужинов. Выпекаете ли вы его или жарите, его липкий сыр, пикантная ветчина и хрустящая панировочная панировка делают его очень вкусным.

    Ингредиенты

    Chicken Cordon Bleu
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 8 тонких ломтиков ветчины
    • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
    • 1/2 чашки муки
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1/2 чашки растительного масла для жарки
    Сливочный дижонский горчичный соус (по желанию)
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса

    Инструкции

    • По очереди поместите куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте молоток, чтобы растолочь курицу до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

    • Сложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика швейцарского сыра на каждую куриную грудку. Плотно скатать.

    • Насыпьте муку на одну тарелку, а панировочные сухари — на другую. В неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

    • Обвалять курицу в муке, обвалять. Обвалять в яичной смеси, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    ЖАРКА
    • Нагрейте 1/2 стакана растительного масла в большой тяжелой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите курицу в масло и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет готовиться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Следите за температурой масла и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

    ВЫПЕЧКА
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень 9 × 13 или противень.

    • Выложите приготовленную курицу на сковороду. Слегка сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет готовиться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Сливочный соус из дижонской горчицы
    • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте венчик в кукурузном крахмале, пока все белые пятнышки не впитаются. Влейте молоко и взбейте дижонскую горчицу, коричневый сахар и яблочный уксус. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, что займет всего пару минут.

    • Подавать с приготовленным куриным кордоном блю.

    Порция: 1 грудка | Калории: 684 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 54 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 415 мг | Железо: 3 мг

    Лучший рецепт куриного кордона Bleu

    Классический куриный кордон Блю в панировке, а затем обжаривается. Мы решили отказаться от жарки и вместо этого испечь нашу.Он берет то, что в противном случае было бы утомительным рецептом, и немного его упрощает. Или, по крайней мере, позволит вам пропустить гигантский горшок с маслом и неизбежную уборку. После того, как курицу покрыли слоями сыра и ветчины, а затем скатали, это был один большой кусок курицы, поэтому жарить его было слишком сложно. Из курицы получится красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.

    Куриный соус Кордон Блю действительно завершает блюдо. Он кремовый, острый и похож на подливку нового уровня.Вы начинаете с приготовления основной подливки, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать это самостоятельно.

    Чтобы завершить закрученный ужин, приготовьте на удивление легкий рулет из тыквенного чизкейка.

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Общее время:

    1

    час

    10

    минут

    Для курицы

    Перец черный свежемолотый

    Для соуса

    1/4
    c.

    тертый пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разгладьте ее до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
    2. Насыпьте муку, яйца и панко в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавить в панко топленое масло и орегано и перемешать до однородности.
    3. Работая по очереди, обвалять сначала курицу в муке, затем в яйцах, затем в смеси для панко, прижимая к покрытию. Выложить на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета и готовиться 30 минут.
    4. Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить муку и перемешивать 2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте настояться 5 минут, пока не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
    5. Удалите из курицы зубочистки и подавайте с соусом.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    Макинзе Гор
    Заместитель редактора кулинарии
    Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *