Содержание

Пять причин выпить чашку горячего шоколада

Какао — любимый детский напиток. Какао — это сладкое начало дня, если выпить чашку за завтраком. Мы все любим горячий шоколад, но мало знаем о том, что этот напиток и для здоровья полезен.

Например, какао согреет, если вы замерзли, шоколад содержит антиоксиданты, которые помогут предотвратить болезни сердца и преждевременное старение, и даже могут снизить риск развития онкологии. Ученые доказали, что горячий шоколад, то есть напиток, гораздо полезнее простой шоколадки. А еще, чем темнее шоколад, тем больше в нем полезного. И, конечно, мы говорим о настоящем горячем ШОКОЛАДЕ, а не о напитках, состоящих из ароматизаторов и красителей, наподобие какао.

Кстати, о пользе темного шоколада люди узнали давно, еще в 16 веке с помощью этого напитка боролись с плохим настроением и лечили простуду.

Вот 5 причин пойти и прямо сейчас сделать себе чашку горячего шоколада.

1. Улучшает работу мозга

Исследования показали, что горячий шоколад может «разбудить» мозг, улучшить память, концентрацию внимания. Дело в том, что горячий шоколад увеличивает приток крови и доступ кислорода к мозгу, помогая нам лучше соображать. Ученые советуют выпивать пару чашек горячего какао в день, НО не добавляя в напиток сахар.

2. Содержит антиоксиданты

По данным ученых из Корнельского Университета (в США), горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. В горячем напитке этих антиоксидантов больше, чем в шоколадке, кроме того, они становятся более доступными организму.

3. Поднимает настроение

Этот вкусный и сладкий напиток помогает бороться со стрессом, тревогами, депрессией. Горячий шоколад стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), улучшает настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливыми. И снова совет: следите за тем, чтобы в вашей чашке горячего шоколада не было большого количества сахара.

4. Укрепляет сосуды

В горячем шоколаде есть флавоноиды, которые помогут стабилизировать или снизить артериальное давление, укрепить сосуды и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики советуют выпивать не больше двух чашек шоколада в день, ведь он содержит сахар и насыщенные жиры.

5. Может помочь в борьбе с лишним весом

Шоколад содержит меньше калорий, чем сахар, но он такой же вкусный и так же улучшает настроение, как сладости. Если заменить все вредное сладкое горячим шоколадом, то килограммы будут прибавляться не так быстро.

КСТАТИ

Про сахар мы уже писали, его в какао насыпайте как можно меньше. Если любите шоколад с молоком, выбирайте процент жирности молока пониже, заменяйте коровье кокосовым или миндальным. И вообще экспериментируйте с рецептами!

Горячий шоколад — как приготовить, вред, польза

Горячий шоколад — секреты волшебного напитка

05.06.2020


Горячий шоколад — удивительный напиток с ярким вкусом и манящим запахом. Он пришелся по вкусу людям всех возрастов из множества стран.

Окунемся немного в историю.


История горячего шоколада насчитывает не одно столетие. Напиток появился более 3000 лет назад на побережье Мексики.


Первыми, кто стали употреблять какао-бобы в пищу, были индейцы Майя — они перетирали какао-бобы в порошок и разводили их водой с добавлением острого перца.


Европа узнала о горячем шоколаде в 16 веке, благодаря испанскому мореплавателю Эрнандо Кортесу. В предложенной им рецептуре горячий шоколад из тертого какао немного отличался от того, что знали Майя. Благодаря этой корректировке вкус у шоколада получился значительно приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали напиток нежным, добавив в горячий шоколад молоко.


В настоящее время способов приготовления горячего шоколада огромное множество. Но одно остается неизменным — напиток до сих пор является символом наслаждения и уюта.


Популярность горячего шоколада объясняется не только превосходными вкусовыми качествами, но и разнообразными полезными свойствами.

Польза и вред горячего шоколада


Кроме всего прочего следует помнить, что от горячего шоколада возможна как польза, так и вред.

Польза — 5 причин выпить чашку горячего шоколада:


  1. Содержит антиоксиданты


  2. Улучшает работу мозга


  3. Лечит простудные заболевания


  4. Шоколад укрепляет сосуды и нормализует работу сердца


  5. Поднимает настроение


Однако, при чрезмерном употреблении горячий шоколад может нанести организму вред:


  1. Горячий шоколад вреден людям с избыточной массой тела (при этом горький шоколад употреблять можно, но в разумных пределах), страдающим диабетом, аллергикам с непереносимостью какао-продуктов.


  2. Следует заметить, что в производстве какао-порошка часто используются ароматизаторы, разрыхлители и загустители, которые вызывают аллергические реакции. Поэтому при выборе напитка следует внимательно ознакомиться с составом. Мы рекомендуем покупать только натуральный продукт.

Как приготовить горячий шоколад?


Горячий шоколад можно приготовить самому в домашних условиях. Цена напитка будет зависеть от набора и качества ингредиентов.


Для приготовления нам понадобиться:


Приготовление:


  1. Смешайте молоко, шоколад и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.


  2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.


  3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.


В ассортименте магазина Шокодел имеется бельгийский шоколад для приготовления напитка, какао-порошок высшего качества, а также готовая смесь из какао и сахара для быстрого приготовления горячего шоколада.


Купить горячий шоколад и ингредиенты для его приготовления вы можете на нашем сайте по приятным ценам.


Доставку по Санкт-Петербургу мы осуществляем каждый день! Сроки доставки в другие регионы России зависят от удаленности населенного пункта и работы транспортных служб.

Польза горячего шоколада для организма

Присоединяйтесь к нам!

Один из самых популярных зимних напитков — горячий шоколад. Он не только согревает, но и полезен для здоровья. Называем 5 веских причин пить горячий шоколад.

Как бы ни был полезен горячий шоколад, его эффект может быть испорчен сахаром. Наш совет: не добавляйте много сахара в напиток — это вредно для здоровья.

Повышает активность мозга

Сразу несколько исследований доказали, что горячий шоколад способствует повышению активности мозга и улучшению общего состояния здоровья. Содержащиеся в нём флавоноиды увеличивают приток крови и, соответственно, кислорода к мозгу.

Содержит антиоксиданты

По данным исследователей из Корнельского университета, в шоколаде содержится больше антиоксидантов, чем в зелёном чае и вине. А когда шоколад нагревается, эти антиоксиданты высвобождаются.

Повышает настроение

Этот вкусный напиток помогает бороться со стрессом, тревогой и депрессией. Горячий шоколад стимулирует выделение «гормона счастья» — эндорфина.

Полезен для артериального давления

Флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие старение клеток, а также положительно влияют на состояние кровеносных сосудов. Двух чашек горячего шоколада в день будет достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо.

Способствует потере веса

Горячий шоколад станет хорошей заменой шоколадкам, поможет отказаться от высококалорийных и сладких продуктов вроде пончиков, пирожных и тортов. Когда вы будете готовить напиток, делайте выбор в пользу несладкого кокосового или миндального молока вместо коровьего. И всегда помните про сахар — чем его меньше, тем лучше!

10 польза горячего шоколада для здоровья (рекомендуется пить его утром)

Горячий Шоколад – один из самых популярных напитков в мире. Это любимым народом! Поэтому мы можем пить его в любое время с любыми видами еды. Но не многие знают, что пить горячий шоколад утром приносит столько пользы для здоровья. Это может быть большая замена для чая и кофе, специально для тех кому не нравится кофе.

Пить шоколад был традицией в эры майя . Майя были первыми, что обнаружить шоколада как напиток.  Тогда, пить шоколада было пикантно потому что они не добавили подсластителя. Они подали холодный пряный шоколадный напиток. Только в 16-м веке, испанцы обнаружили, что шоколад может быть подслащен, что снизить горький и пряный вкус.

17-го века на французском c  использовался лечить не здоровье и болезни. Они преподаются как еда комфорта, которая может осветить настроение. Пить шоколад был подслащен и служил горячий. Это было также оценено как медицина. Шоколад не только полезно для общего здоровья, но и полезно при беременности, польза шоколада при беременности

Многие люди сомневаются в ценности горячего шоколада, и боящийся что они могли быть потеряна пища горячего шоколада после долгого процесса, чтобы это можно было выпить. С тех пор есть много пользы для здоровья от какао. Ниже приведена пищевая ценность горячего шоколада. Особенно, когда вы пьете его утром, вот польза горячего шоколада для здоровья, чтобы помочь вам начать день.

Питательные Ценность Горячего Шоколада

Обслуживание: 1 чашка (250 г)

  • Калории: 194
  • Насыщенный жир: 3.6 г
  • Полиненасыщенный жир: 0.2 г
  • Мононенасыщенный жир: 1.7 г
  • Транс-жир: 0.2 г
  • Холестерол: 20 мг
  • Натрий: 110 мг
  • Калий 492.5 мг
  • Диетическое Клетчатка: 2.5 г
  • Белок: 9 г
  • Кофеин: 5 мг
  • Витамин A: 8%
  • Кальций: 28%
  • Витамин D: 28%
  • Vitamin B12: 20%
  • Железо: 6%
  • Витамин B6: 5%
  • Магний: 14%

Питательные ценность объяснили что горячий шоколад действительно содержит много питательных как фрукт какао. Ниже список много польз для здоровья от опитья горячего шоколада утром как заменитель молока.

1. Улучшить свое хорошее настроение
Конечно, вы не хотите начинать свой день на плохом настроении. Так, пить горячий шоколад утром – это наилучшим вариантом для вас. У горячего шоколада содержит серотонин, анти-успокоительный, что может повысить производство эндорфина. Эндорфин – гормон, который должен был поддержать счастье.

При сильного эндорфина ваше настроение будет освещаться и можете начать свой день с хороший образ мыслей. Горячий шоколад также содержит высокие антиокислители, который вырабатывается, когда шоколад расплавлен в теплый напиток, доказано, что yлучшит производство антиокислителей.

2. Улучшить Работу Кровеносных Сосудов
На основе научного исследования флавонолы какао может улучшать функцию кровеносных сосудов. Флавонолы какао – жизненно для обработки азотной окиси. Азотная окись используется для предотвращения тромбоза. Это делает пластинки менее липкими, так кровь может течь свободно.

В результате, кровяное давление будет ниже. Это важно удостовериться, что наш кровоток работает отлично утром, потому что вы хотите начать свой день в лучшем условии.

3. Улучшить Работу Мозга
По исследованию исследователями, потребление горячего шоколада может увеличить познавательную функцию. Горячий шоколад содержит питательное вещество, которое помочь повышению деятельности в зубчатой извилины.

Повышение деятельности в той части мозга приносит огромное воздействие за познавательной функции. Утром его вам будет нужен, чтобы могли продуктивный дня. Так, вы можете получить пользу горячего шоколада для здоровья утром.

4. Улучшить Память
Важный фактор в усилении памяти должен поддержать надлежащий кровоток к частям мозга. Интенсивность кровотока, который сделать его работу, зависит к его функции. Некоторым областям мозга, возможно, понадобится больше энергии . Флавонолы какао в горячем шоколаде действительно повышает кровоток к мозгу. Таким образом это улучшается к работе части мозга, какая функция должна увеличить память.

Так, пить горячий шоколад утром, также увеличиваете свою память. Этa большая польза так вы должны иметь, потому что вы действительно хотите лучшую своей памяти, так можете закончить свою работу для остальной части дня.

5. Помочь лучше думать
Флавониды какао имеет другими пользами также. На основе исследования, Американской Ассоциацией Содействия Развитию Науки, флавониды какао помогают вам думать. Как указано выше, флавониды какао улучшают кровоток до мозга. Это повысило бы функцию мозга, что будет помогать вам передумать. Это супер полезно, что закончить работы, с которыми вам назначают для остальной части дня.

6. Расслабить Мышцы После Тренировки
Для тех, кому нравится удаваться утро. Питьевой горячий шоколад, может помочь отдых вашей мышц после тренировки. По исследователями государственного университета пенсильвании, нашло, что белок в шоколаде может расслаблять мышцы и уменьшает посттренировку чувствительности.

Другое исследование нашло, что спортсмены кто пьют шоколад, было меньше повреждения мускула, чем то не пьют шоколад. Значит это лучшим для вас, кто должен пойти в работу или школу после тренировки. Это предотвратит вас от чувствительности на работе. Читайте также пользу имбирного чая для похудения

7. Повышать Иммунитет
Горячий Шоколад содержит много антиокислителей, витаминов и минералов, которые помогают в повышении иммунной системы. Сильная иммунная система, важно для  продуктивной работы. Если утро у иммунной системы Вашего организма прямо, Мы гарантируем, что Вы останутся здоровыми, энергичными, и продуктивными для остальной части дня. Так, выпейте горячий шоколад утром и чувствуйте разницу.

8. Снизить Риск Развития Болезней Сердца
Флавониды какао в горячем шоколаде можно помочь улучшению кровотока всюду по организм. Кровоток – ключ к здоровому сердцу. Таким образом это приводит к низкому риску болезни сердца, потому что поставка крови к сердцу находится в правильной сумме. Здоровое сердце это ключ к здоровой жизни. Поскольку сердце – два из самых важных органов нашего организма, что регулирует поток крови всюду по организма.

9. Укрепления Зубов
В какао вы можете видеть части названной танинами. Танины содержит щавелевую кислоту, каоторую функцию должна понизить производство кислоты и ослабить рост мемориальной доски. Горячий шоколад также содержит теобромин, какая функция должна укрепить эмаль и предотвращает обесцвечивание. Это помогает поддержать зубное здоровье. Так важны для вас за остальную часть дня и у вас нет проблемы со способом, которым едите свои любимые продукты и напитки.

Выше список польза горячего шоколада для здоровья. Читая его, Вы знаете что горячий шоколад не только необычно и универсально напиток, это лучше всего потребляется ночью. Горячего шоколада напитки утром также дает много здоровых выгодно которые помочь продуктивными для остальной части дня.

Как Приготовить Горячий Шоколада Здоровья


Вы важно выбрать лучший какао-порошка для лучшего эффекта. Ключ к здоровому горячему шоколадному напитку –  это какао-порошок потому что у неподслащенного какао-порошка есть много пользы для здоровья. Естественно, какао-порошок – это самый богатый вида питательных веществ. Выберите естественно какао-порошок  и так можете использовать для вашего здоровья.  Показаны шаги сделать здоровый горячий шоколадный напиток. Также прочитайте пользу нектарина для здоровья

Ингридиенты:

  1. 4 ложки столовые неподслащенного какао-порошка
  2. 1 чайная ложка сахарного песка
  3. 150 мл горячей воды
  4. 100 мл молока (молочный или немолочный)
  5. Смысле капелька соли

Инструкция :

  1. Поместите какао-порошок, сахар, воду и соль в чашку
  2. Нагрей воды, до вскипячена
  3. Cмешайте в чашку
  4. Воду смешайте с молоком
  5. Смешайте его, пока это не будет полностью включено.

Ну, есть много польз горячего шоколада для здоровья как замена, добавив молока повысить на ваш завтрак! Читайте также пользу морошки для здоровья.

Польза и вред горячего шоколада

До 19 века мексиканский напиток использовался в лечебных целях, он не имел ничего общего с сегодняшним лакомством. В него не добавляли ваниль и сахар, его употребляли без молока, но добавляли алкоголь и острый перец, пили холодным.

В начале 16 века испанцев угостили лакомством вожди племени ацтеков. Рецепт напитка и зерна какао путешественники привезли на родину. Испанцы наладили поставки зерен в страну, добавили в технологию приготовления мед и ваниль, убрали острый перец, и стали пить его горячим.

Польза и вред горячего шоколада определяются входящими в его состав ингредиентами. Все любители какао отмечают улучшение настроения после выпитой чашки, такое действие обуславливается наличием в нем природного нейромедиатора – фенэтитиламина, который поднимает жизненный тонус. Вещество применяется в производстве стимуляторов и психоделиков. В то же время диетологи отмечают высокую калорийность лакомства, из-за большого содержания сахара и молока.

Известна польза горячего шоколада из-за антиоксидантов. Они предотвращают развитие онкологии и болезней сердца, замедляют старение, снижают возрастную дегенерацию кожи, освобождают организм от свободных радикалов.

Во многом польза горячего шоколада стала известна благодаря американским ученым из Корнельского университета. Они выяснили влияние на организм содержащейся в нем галловой кислоты. Она используется для остановки внутренних кровотечений, лечения заболеваний почек и сахарного диабета. Руководитель научной группы Чжан Юн Ли подчеркнул, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании напитка, поэтому он значительно полезнее простой плитки шоколада.

Высокое содержание в нем флавонидов убивает паразитические организмы, инфицированные вирусом клетки, тормозит развитие опухолей. Доказана польза горячего шоколада как продукта улучшающего кровообращение и снижающего давление. Из-за большой концентрации флавонидов специалисты сравнивают действие напитка с таблеткой аспирина. Он разжижает кровь и препятствует формированию тромбов.

Существует вред горячего шоколада при его неумеренном употреблении. В его состав входят пурины, которые в больших количествах способствуют отложениям солей и приводят к подагре. Вред горячего шоколада из-за этого вещества отрицательно отражается на пациентах больных пиелонефритом и циститом.

Многих людей беспокоит вред горячего шоколада из-за большой калорийности, наличия сахара и жиров. Некоторые гурманы вышли из положения научившись готовить лакомство на воде или обезжиренном молоке, заменяя ингредиентами сливки.

Никакая польза и вред горячего шоколада не заменят его способность делать нашу жизнь более радостной из-за наличия в нем гормона – эндорфин.

Автор

Горячий шоколад — полезное или вредное лакомство?

Горячий шоколад (от ацтекского «чоколатль», переводится как «пенная вода») — напиток из какао, воды или молока, сахара. По вкусу добавляют сливки, специи. Существует две разновидности лакомства.

  1. «Классический» горячий шоколад — взбитый в пену десерт из растопленных кусочков шоколада с молоком, сахаром, ванилью, корицей. Густой, тягучий, жирный, высококалорийный – 250 ккал на стакан.
  2. Какао варят из порошка (остаток после отжима масла из какао-бобов) на молоке или воде, подслащенный. Напиток жидкий, бюджетный, легкий в приготовлении; считается диетическим (30 ккал на стакан).

История горячего шоколада

Горячий шоколад с мятой

Ацтеки, населявшие побережье Мексики, перетирали какао-бобы до пастообразного состояния, смешивали с водой, алкоголем и острым перцем. Шоколад употребляли как ритуальный напиток.

В 16 веке испанские завоеватели завезли зерна какао и рецепт приготовления на родину. Лакомство распространилось в Италии, Австрии, Швейцарии, Германии, Франции. Рецептуру индейцев изменили : убрали чили, добавили тростниковый сахар и ваниль, стали пить горячим. Открывались шоколадные кафе, шоколадные клубные дома. Напиток был дорог, доступен представителям высшего общества. Распитие десерта считалось показателем хорошего вкуса, респектабельности. В лечебных целях применяли как тонизирующее, ранозаживляющее, усиливающее либидо средство.

Готовили горячий шоколад в посуде, напоминающей чайник с коротким носиком, крышкой и деревянной ручкой. В верхней части – отверстие для венчика, с помощью которого питью придавали пенистую консистенцию. Масляную пленку с поверхности снимали ложкой. Подавали лакомство в маленьких чашечках с блюдцами, чтобы не пролить ни одной драгоценной капли. Англичане придумали добавлять в горячий шоколад молоко, удешевив и облегчив крепкий напиток.

Демократизация горячего шоколада произошла в 19 веке. Дешевый сахар научились получать из свеклы, стали добавлять в напиток вместо тростникового. В 20-х годах 19 века голландец Конрад ван Хойтен изобрел метод выделения какао-масла и какао-порошка из какао-бобов. Масло шло на производство твердого шоколада, порошок – на приготовление жидкого лакомства, доступного по цене широкой публике.

Польза

Полезен для здоровья горький шоколад с минимальным содержанием добавок.

  • Какао лидирует среди продуктов по содержанию цинка. Поступление элемента в организм важно для синтеза белков, построения РНК и ДНК (за счет пуринов), полового созревания, заживления ран.
  • Пигмент меланин защищает кожу от ультрафиолета. Употребление горячего шоколада – часть профилактики солнечных ожогов.
  • Улучшение настроения, прилив бодрости. Фенилэтиламин (природный нейромедиатор) поднимает жизненный тонус.
  • Антиоксидантные свойства (увеличиваются при нагревании напитка) – профилактика онкологии, проблем с сердцем и сосудами; замедление старения; выведение свободных радикалов.
  • Галловая кислота помогает в остановке внутренних кровотечений, лечении почечных недугов и сахарного диабета. Свойства вещества исследовали ученые из Корнельского университета (США).
  • Флавоноиды разжижают кровь, снижают давление, улучшают циркуляцию крови. Борются с паразитами, замедляют рост опухолей, уничтожают пораженные вирусом клетки.
  • Горячий шоколад богат минералами и витаминами. Употребление напитка поможет справиться с весенним авитаминозом.
  • Теобромин успокаивает нервные окончания блуждающего нерва, соединяющего дыхательные пути с мозгом. Чашка горячего шоколада избавит от приступа затяжного кашля.
  • Тианин облегчает боль в горле за счет антибактериального действия.
  • Кофеин стимулирует мозговую активность.
  • Стимуляция выработки эндорфинов – гормонов счастья.
  • Процианидин дает быстрое заживление ран, омоложение кожи.

Как выбрать

На пользу горячего шоколада влияет качество какао-бобов для его приготовления.

  1. Какао реализуют в трех разновидностях : продукт промышленного производства (выращивают с добавлением удобрений, используют для изготовления 99% шоколада), органическое какао промышленного производства (не вносят удобрения), «живое» какао – собирают вручную с дикорастущих деревьев (высокая стоимость, ценные потребительские качества).
  2. Выбирайте какао, произведенное в стране, где произрастает шоколадное дерево. Перекупщики часто нарушают технологию обработки бобов, лишая продукт полезных свойств.
  3. Натуральное какао коричневого цвета, без красителей и ароматизаторов, содержит не менее 15% жиров. При растирании между пальцами порошок не оставляет комочков, не осыпается. При заваривании не дает осадка.

Рецепты горячего шоколада

Горячий шоколад

Из какао-порошка

Порошок (3 ст. л.) смешивают с сахаром (1 ч. л.). Всыпают смесь в кипящее молоко (1 л.), варят на медленном огне 3 минуты.

Из растопленного шоколада

Шоколад черный (60%) превращают в стружку, растапливают на водяной бане, смешивают с теплым молоком и сливками (50/50), добавляют сахар, корицу, соль (по вкусу), прогревают. Специи, процентное содержание какао, жирность варьируется по желанию.

Из какао-бобов

Сырые бобы замочить в воде на 15 минут, снять кожуру, натереть на терке (15 г на порцию) или воспользоваться кофемолкой. Нагреть в кастрюле смесь из молока (3/4 стакана) и сливок (1/4 стакана), растворить крошку из какао с помощью венчика или блендера, добавить сахар.

Шоколадные обертывания

Горячий шоколад при наружном применении улучшает циркуляцию крови, подтягивает кожу, устраняет отеки, очищает поры. Шоколадное обертывание помогает в борьбе с целлюлитом. Материалы для проведения процедуры в домашних условиях : натуральный какао-порошок (без добавок), молоко, бинт, пищевая пленка. Нагреть стакан молока до приятного теплого состояния, всыпать стакан какао-порошка, размешать до кашеобразной консистенции без комочков. Смочить этим составом бинт, приложить к проблемной зоне, сверху намотать пленку, надеть теплый халат. Через час смыть шоколадную массу.

Противопоказания

  • Беременность. Горячее шоколадное обертывание – угроза преждевременных схваток.
  • Аллергия. При жжении, зуде, других неприятных ощущениях процедуру прекратить. Перед обертыванием проведите тест – нанесите шоколадную кашицу на внутреннюю сторону запястья, оцените реакцию кожи через полчаса.
  • Воспалительные кожные процессы, раны.
  • Острая гипертония, плохая переносимость высоких температур.

Для похудения

Низкокалорийный десерт

Ароматный напиток разнообразит диету, поможет легче перенести ограничения в сладостях и снизить вес. Горячий шоколад для похудения получается из низкокалорийных ингредиентов : какао-порошка, сахарозаменителя, обезжиренного молока (сухого и обычного).

Разгрузочная монодиета

Меню на протяжении 1 дня в неделю состоит из 100 г горького растопленного шоколада и 3 чашек несладкого кофе, воды. Снижение веса до 0,5 кг без ущерба активной мозговой деятельности. Люди, желающие «серьезно» похудеть перед путешествием или свиданием, увеличивают продолжительность диеты до 7 дней. Обязательные условия – здоровый организм.

Вред

  • Высокое содержание пуринов приводит к отложению солей, проблемам с почками и мочевыводящими путями (усугубление цистита, пиелонефрита).
  • Горячий шоколад препятствует усвоению кальция, что негативно влияет на состояние беременной женщины и будущего малыша.
  • Аллергия на продукт.
  • Высокая калорийность из-за наличия сахара и жиров.
  • Какао-бобы подвергают радиологической обработке для борьбы с вредителями. При выращивании добавляют в почву пестициды.
  • Лакомство противопоказано употреблять людям с сахарным диабетом, нервными расстройствами.

Умеренное употребление горячего шоколада полезно для здоровья и настроения. Важно выбирать для приготовления напитка качественные ингредиенты, учитывать состояние организма и ощущения.

Горячий шоколад – расскажем всю правду.


Все мы иногда мечтаем… о несбыточном… но стоит съесть шоколадку, как становится легче.
Из к-ф «Закрытая школа»


Старейший кондитерский шедевр, благодаря своему гипнотическому вкусу остается самым популярным в мире, завоевав преданность миллионной публики.
Польза шоколада в этой всенародной славе играет не последнюю роль, однако в чем именно кроются целебные свойства такого десерта еще стоит разобраться. Сегодня существует несметное количество
сортов этого изделия, где каждый из них обладает своим оригинальным вкусом и набором ценнейших качеств.


Мало кто знает, что в начале своей карьеры шоколад использовался ацтеками исключительно в лечебных целях, смешанный с алкоголем и перцем. Только лишь в начале 16 века, когда испанцы нанесли визит в Мексику, всемирная общественность познакомилась с какао. А уже к 19 столетию придворные дамы Европы могли наслаждаться молочным шоколадным коктейлем, именно в таком виде, каким сегодня мы привыкли видеть
горячий шоколад, польза которого все также остается актуальной.

Чем полезен горячий шоколад


Горячий шоколад пользе которого идет речь, является одним из главных осенних напитков. Он отлично согревает, вкус его весьма приятен, а кроме того после приема кружечки горячего напитка отмечается улучшение настроения и подъем жизненных сил. Чем же объясняется такое явление?


Все дело в том, что какао-порошок имеет в своем составе фито нейромедиатор – фенэтитиламин, вещество, которое применяется в изготовлении стимулирующих препаратов. Также обозначился своим присутствием в какао-бобах и эндорфин – гормон радости.


Помимо всего прочего шоколад, благодаря содержанию полифенолов — природных антиоксидантов, способен защитить организм человека от развития онкологии, сберечь сердце и укротить процессы старения, тем самым замедляя дегенеративные изменения кожи.


Еще один полезный элемент в составе шоколада – это галловая кислота, которая является отличным гемостатиком и на ура расправляется с патологиями почек и сахарным диабетом.


Особую целебную нагрузку шоколада несут в себе минералы. Благодаря невероятному количеству в его составе калия (870 мг) и магния (280 мг) – этот десерт можно смело назначать как панацею всем сердечникам.


Что касаемо витаминов, то их в этом популярном напитке не так уж и много, однако их целебные качества невероятно обширны:

  • Тиамин или витамин B
    1 является важнейшим помощником ЖКТ в его непосильном труде, он способствует выведению излишков жира из печени, борется с вирусами и инфекциями, усиливая иммунную защиту организма, укрепляет сердце и нервную систему.
  • Рибофлавин также обладает массой достоинств. В его функции входит образование красных кровяных телец, которые осуществляют питание клеток кислородом.
  • В этом ему также помогает и железо (Fe), коего в горячем шоколаде больше 14 мг. Кроме того витамин B
    2 налаживает обменные процессы, улучшает зрение и активирует мозговую деятельность, что вместе с фосфором (331 мг) дает превосходный результат.
  • Токоферол (Е) считается репродуктивным витамином. Именно благодаря ему у женщин усиливается фертильность, а также он улучшает состояние волос и кожи, что в компании с кальцием (76 мг) особенно эффективно.
  • Более всего в шоколаде никотиновой кислоты. Витамин PP является превосходным гормональным стимулятором и борцом с мигренями. Но самое главное его качество – это стимуляция выработки желудочного сока.


Чем полезен молочный шоколад


Этот десерт не менее ценен, чем его питьевой предшественник. В таком виде это кондитерское чудо не только вобрало в себя всю целительную мощь горячего напитка, но и усилило его более обширным списком витаминов и полезных веществ.

  1. Невероятно много в молочном шоколаде флавоноидов, этаких природных восстановителей, которые обладают мощным регенерирующим воздействием на клетки, защищая их от инфекций и вирусов. Кроме того эти биологически активные соединения оказывают пагубное действие на паразитических микробов, улучшают циркуляцию крови, способны снижать артериальное давление и отлично разжижают кровь, защищая сосуды от образования тромбов.
  2. Также крайне показано употреблять молочные плитки при усиленных умственных нагрузках, поскольку такие компоненты, как теобромин и кофеин, усиливают работоспособность и стимулируют мозговую активность.
  3. Приятно радует витаминный состав такой шоколадки, ведь кроме уже известных нам свойств никотиновой кислоты, витаминов B
    1, B2 и E, в молочной плитке содержится бета-каротин и ретинол, которые играют одну из ведущих ролей в антиоксидантной защите организма.
  4. Кроме того, витамин A способствует укреплению волос, эластичности кожи, стимулирует половые железы и участвует в эмбриональном развитии плода, так что польза молочного шоколада для беременных очевидна, тем более что в нем много кальция, необходимого костной ткани.
  5. Плюс ко всему такой десерт показан и тем, кто испытывает дефицит натрия, без которого невозможен нормальный баланс жидкостей в организме, а также входящий в состав крови, лимфы и желудочного сока.

Чем полезен белый шоколад


Начало истории бесцветного шоколада относится к 1930 году, когда в поисках чего-то нового и неизведанного, швейцарская компания «Нестле» решила создать плитку без какао. Именно с этого момента шоколад перестал ассоциироваться с пользой, ведь самого главного исторического, лекарственного ингредиента в таком лакомстве нет и в помине. Однако такие рассуждения в корне не верны.

  • Белые дольки готовы похвастаться богатейшим минеральным составом, благодаря содержанию в них Zn, Se, Cu, Mn, Fe, P и K.
  • Среди витаминов, особое место занимает холин (30 мг), который принято считать антисклеротичным витамином, ведь именно он способствует расщеплению холестерина и выведению его из организма.
  • Важнейшая роль в метаболических процессах отводится филлохинону, который к тому же помогает организму усваивать кальций.
  • Справиться с анемией поможет кобаламин, а пиридоксин избавит от мышечных спазмов, тошноты и отеков, действуя как натуральное мочегонное средство.
  • Одним из ведущих регенераторов является пантотеновая кислота. Именно витамин B5 восстанавливает повреждения на коже.
  • Помимо всего прочего, огромная польза белого шоколада для диабетиков заключается в наличии в нем таких жирных кислот, как линоленовая и арахиновая, а присутствие тиамина объясняет противовоспалительный эффект этого лакомства.


Конечно, ни один из перечисленных сортов шоколада не сравнится с явным фаворитом – горькой плиткой, ведь именно в ней содержится более 70% какао, который-то и является главным поставщиком флавоноидов.


Именно эти соединения улучшают кровоток, борются с гипертонией, благотворно влияют на нервную систему и являются мощнейшими антиоксидантами. А еще польза горького шоколада заключена в серотонине, гормоне удовольствия, выработку которого он очень активно стимулирует. Так что если хотите быть здоровыми и счастливыми, не отказывайте себе в коробочке конфет.


Шоколад может вылечить даже разбитое сердце.
Неизвестный

Выпей! 5 способов, которыми горячее какао полезно для здоровья | The Weather Channel — Статьи The Weather Channel

Есть много причин, чтобы насладиться дымящейся чашкой горячего какао. (iStock / bhofack2)

Нет ничего лучше, чем согреться с чашкой горячего какао в холодный зимний день. Это может показаться удовольствием, но на самом деле угощение в холодный день имеет целый ряд преимуществ для здоровья. Какао-порошок содержит мощные антиоксиданты, и многие исследования показали его благотворное влияние на здоровье сердца, уровень инсулина, память и многое другое.Лучше всего? Это просто делает тебя счастливым.

1. Какао питательно

Согласно Министерству сельского хозяйства США, какао-порошок является хорошим источником клетчатки и железа. Темный шоколад (70-85 процентов твердых веществ какао) содержит кальций, магний, фосфор, калий, витамин А и витамин К.

2. Какао содержит антиоксиданты

Какао богат антиоксидантами, известными как флавоноиды. По данным ученых Корнельского университета, в какао вдвое больше антиоксидантов, чем в стакане красного вина, и в три раза больше, чем в зеленом чае.

Флавоноиды связаны с множеством преимуществ для здоровья, от уменьшения воспаления до усиления иммунной системы, сообщает Live Science. Эти антиоксиданты были связаны с более продолжительной жизнью, контролем веса, профилактикой рака и многим другим.

Темный шоколад имеет значение, утверждает Министерство сельского хозяйства США. Когда дело доходит до батончиков, чем выше процент какао, тем лучше. Антиоксидантов также больше в менее обработанных какао-порошках, а это означает, что какао-порошок голландской обработки, хотя и вкусный, не самый полезный для здоровья вариант.

3. Какао способствует здоровью сердца

По данным Американской кардиологической ассоциации, влияние какао на сердечно-сосудистую систему является широким и в целом снижает риск сердечного приступа и инсульта asdf.

Эти же антиоксиданты имеют большое значение для здоровья сердца. По данным Европейского совета по информации о продуктах питания (EUFIC), флаванолы какао связаны с более низким риском сердечных заболеваний, борются с холестерином ЛПНП, увеличивают кровоток и снижают свертываемость крови.

4. Какао-память от СПИДа

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Neurology, обнаружило корреляцию между употреблением горячего шоколада и улучшением памяти, предполагая, что употребление двух чашек в день может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

«Поскольку различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая сосудисто-нервным соединением, может играть важную роль в таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера», — говорит доктор Пол Розенберг из Johns Hopkins. Медицинский факультет сообщил Daily Mail.Считается, что способность какао увеличивать кровоток лежит в основе его способности улучшать память.

В 2014 году исследователи представили первые прямые доказательства того, что потребление какао может улучшить когнитивные функции, в исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience. Исследователи сузили преимущества до повышения активности в определенной области мозга, называемой зубчатой ​​извилиной, и отслеживали влияние напитка с высоким содержанием какао на эту область, в конечном итоге обнаружив значительную разницу в когнитивной функции.

«Когда мы визуализировали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметное улучшение функции зубчатой ​​извилины у тех, кто употреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов», — сказал ведущий автор исследования доктор Адам Брикман из Института Тауба, говорится в заявлении.

5. Какао делает счастливыми

В шоколаде есть много секретов счастья. Это не только вкусно, но и положительно влияет на ваш мозг. Он высвобождает определенные нейротрансмиттеры, которые заставляют вас чувствовать себя комфортно и счастливо, и даже могут уменьшить боль и стресс.

Шоколад заставляет вас чувствовать себя хорошо, потому что он содержит повышающий энергию кофеин, улучшающий настроение серотонин и расслабляющий триптофан, сообщает Washington Post.

Для самого полезного горячего какао главное — приготовить его самостоятельно, используя несладкий какао-порошок или 85% темного шоколада. Если вы предпочитаете обезжиренный вариант, используйте молоко на растительной основе. Подсластите по своему вкусу натуральными подсластителями, такими как мед и чистый кленовый сироп, но не переусердствуйте. И последнее, но не менее важное: наслаждайтесь угощением без чувства вины!

БОЛЬШЕ ПО ПОГОДЕ.COM: Целебные горячие источники со всего мира

7 преимуществ употребления горячего какао для здоровья

Ох уж эти умные майя. Когда они не были заняты разработкой письменных языков, расшифровкой сложных астрономических систем и отражением конкистадоров, они случайно изобрели шоколад, потягивая его. Даже если мезоамериканская версия была острым напитком, подаваемым холодным, мы все же можем поблагодарить их за то, что они придумали питьевую смесь какао, которая в той или иной форме выдерживалась тысячелетиями.

История горячего какао

Только когда испанские исследователи вернули шоколад в Европу в 16 веке, стали употреблять подслащенные теплые версии эликсира. Действительно, с 16 по 19 века горячий шоколад ценился как особый напиток, а также принимался как лекарство.

Питьевой шоколад годами использовался для лечения болезней и недугов. Когда шоколад попал во Францию ​​в 17 веке, его использовали «для борьбы с приступами гнева и плохим настроением».«И дело не только в том, что французы были французами; это было действительно поистине проницательным, учитывая, что современные исследования обнаружили, что шоколад снижает уровень гормонов стресса в организме людей, которые очень взволнованы.

Возникает вопрос: мы все больше и больше слышим о пользе шоколада для здоровья, можно ли это применить и к горячему какао? Как оказалось, ответ — однозначное «да».

Старайтесь избегать коммерческих быстрорастворимых смесей горячего какао — они полны искусственных ароматизаторов и ингредиентов.masatoshi_ из Киото, Япония [CC BY 2.0] / Wikimedia Commons

Польза для здоровья

Исследования продолжают показывать нам, что антиоксиданты помогают предотвратить рак, болезни сердца, возрастную дегенерацию желтого пятна и старение в целом, потому что они борются со свободными радикалами в организме. Модные так называемые суперпродукты богаты антиоксидантами — асаи, ягоды годжи, черника и гранат стали любимыми суперпродуктами. Но антиоксиданты также бывают в удивительных формах, например, в транспортных средствах, которые когда-то считались скорее пороком, чем здоровая пища, например, кофе, красное вино и, да, шоколад.Фактически, это одна из областей, где сияет шоколад, особенно в виде горячего какао. Вот как.

1. Согласно исследованию, проведенному в Корнельском университете, концентрация антиоксидантов в горячем какао почти вдвое выше, чем в красном вине. Концентрация какао была в два-три раза выше, чем у зеленого чая, и в четыре-пять раз выше, чем у черного чая.

2. Профессор Чанг Ён Ли, руководитель исследования Корнелла, добавил, что «горячее» в «горячем шоколаде» также важно.Когда он нагревается, выделяется больше антиоксидантов.

3. Чашка горячего какао содержит 611 миллиграммов фенольных соединений эквивалентов галловой кислоты (GAE) и 564 миллиграммов эквивалентов флавоноидов эпикатехина (ECE). Антиоксидант галловая кислота используется для лечения внутренних кровоизлияний, альбуминурии (присутствие альбумина в моче, которое может указывать на заболевание почек) и диабета.

4. Хотя обычная плитка шоколада обладает сильной антиоксидантной активностью, польза для здоровья может быть перевешена из-за присутствия насыщенных жиров — какао обычно содержит гораздо меньше жира на порцию по сравнению с 8 граммами жира в стандартной плитке шоколада.

Семена какао-дерева, какао-бобы, используются для приготовления тертого шоколада, твердых веществ какао, масла какао и шоколада.
Кейт Веллер, USDA ARS [общественное достояние] / Wikimedia Commons

5. Флавоноиды помогают организму перерабатывать оксид азота, поэтому горячее какао может улучшить кровоток, снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

6. Флавоноиды в горячем шоколаде также помогают предотвратить смешивание тромбоцитов в крови и образование сгустков.

7.По данным Американской ассоциации развития науки, употребление горячего шоколада также может помочь вам лучше мыслить. Флавоноиды увеличивают приток крови и кислорода к мозгу. Поскольку деменция вызвана уменьшением притока крови к мозгу, исследователи считают, что ее можно лечить с помощью какао.

А теперь самое сложное. Коммерческие быстрорастворимые смеси горячего какао часто представляют собой скорее искусственное чудовище, которое может искоренить любые полезные свойства какао. В одной из самых популярных смесей, например, какао занимает пятое место в списке ингредиентов, после ингредиентов более высокого уровня, таких как сахар, кукурузный сироп и смесь растительных масел.

Можно ли сделать горячий шоколад полезным?

Нет ничего лучше, чем вечером потягивать кружку горячего какао — но полезен ли горячий шоколад?

Кто откажется от чашки горячего шоколада? Обожаем вечером, свернувшись калачиком перед телевизором. Хотя мы бы хотели пить его каждый день, мы не уверены, что наш пояс оценит это: горячий шоколад, как правило, с высоким содержанием сахара и жира, что делает его скорее лакомством, чем повседневным напитком.

Но есть ли способ сделать горячий шоколад полезным? Мы рассмотрим, как выбрать правильные ингредиенты, чтобы превратить кружку горячего какао из калорийного угощения в более питательный, но при этом вкусный напиток.

Что в горячем шоколаде?

Основными ингредиентами горячего шоколада являются какао-порошок, сахар и молоко или вода. Если вы не хотите мучиться с попытками найти правильный баланс между горьким какао-порошком и сладким сахаром, то есть много порошков горячего шоколада.

Тем не менее, многие покупные порошки горячего шоколада содержат консерванты, чтобы продлить срок их хранения, или искусственные добавки, если ваш горячий шоколад ароматизирован.

Чтобы наш горячий шоколад был максимально насыщенным вкусом, мы используем только натуральные ингредиенты — в нашем горячем шоколаде используются тонкие тонкие хлопья настоящего материала, чтобы вы могли ощутить все подлинные, натуральные нотки оригинального батончика. Это помогает нам максимально поддерживать содержание какао в нашем горячем шоколаде, в результате чего получается напиток, полный аромата и смехотворно сливочный.

Если вы ищете напиток с наибольшим количеством питательных веществ, мы предлагаем вам либо придерживаться использования какао-порошка, либо выбрать один из наших горячих шоколадных конфет с высоким содержанием какао, поскольку здоровая кружка горячего шоколада должна быть богата какао (мы ‘ Я расскажу о причинах позже).Если вам интересно узнать, как мы превращаем скромные какао-бобы в продукт, который подходит как для питья, так и для еды, мы изучили, как здесь производят шоколад.

Полезен ли горячий шоколад?

Хорошо — значит, кружка горячего какао, покрытая сахаром, покрытая взбитыми сливками, усыпанная зефиром и покрытая хлопьями, никогда не будет здоровой (хотя при этой мысли мы не можем не выделять слюну).

Однако основной ингредиент горячего шоколада — какао-порошок — действительно может быть полезен для вас.Твердые вещества какао — это форма, которую какао-порошок принимает до того, как он превращается в порошок, и они содержат питательные вещества. Твердые вещества содержат значительное количество растительных химических веществ, называемых флаванолами, и, согласно некоторым исследованиям, могут положительно влиять на здоровье сердца и артериальное давление.

какао-бобы на деревянном столе

Удивительно, но какао помогает при похудании. Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, это не значит, что вы должны заменить фрукты и овощи на шоколад с высоким содержанием сахара — это какао, которое помогает похудеть, и поэтому шоколад с самым высоким процентным содержанием какао является самым лучшим. лучший вариант.

Согласно исследованиям, какао-порошок помогает похудеть, подавляя аппетит и дольше сохраняя чувство сытости. Это означает, что вы можете избавиться от тяги к какао, не съедая целую плитку сахарного шоколада. Какао-порошок также предположительно может предотвращать накопление жира, хотя, чтобы доказать это, необходимо провести дополнительные исследования.

Какао не только положительно влияет на ваше физическое здоровье: оно также может влиять на ваше настроение и мозг. Мы подробно исследуем пользу шоколада для здоровья в нашем блоге здесь.

Итак, вы можете сделать свой горячий шоколад здоровым, выбрав какао-порошок или натуральный питьевой шоколад с высоким содержанием какао. Хотя в какао-порошке не так уж мало калорий, здоровье измеряется не только этим — поддержание здорового и счастливого тела гораздо важнее, чем подсчет калорий.

Разве плохо пить горячий шоколад каждый день?

Опять же, мы не говорим об искусственно ароматизированных продуктах с плетеными сливками и топпингами, украшающими вашу кружку.Даже если вы выберете натуральные продукты, можно ли пить горячий шоколад каждый день?

Что ж, согласно Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, мы должны потреблять примерно 2,5 г какао-порошка с высоким содержанием флаванолов в день, чтобы добиться пользы для здоровья сердца, хотя другие исследователи считают, что это число слишком мало.

Конечно, 2,5 г вряд ли хватит, чтобы приготовить горячий шоколад даже для ребенка, поэтому вам понадобится гораздо большее количество какао-порошка, чтобы добиться такого глубокого и нежного вкуса какао.Хотя, сколько мы должны потреблять, все еще остается неясным, по крайней мере очевидно, что регулярное употребление какао-порошка имеет свои преимущества для здоровья.

Ингредиенты и количество, которые вы используете в своем горячем шоколаде, также определяют, достаточно ли он полезен для ежедневного употребления. Если вам нравится горячий шоколад с высоким содержанием сахара, с добавлением жирного молока и сливок для дополнительной густоты, то ежедневное потребление может быть не самой разумной идеей — просто потому, что какао-порошок имеет некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, это не означает, что он перевешивает все минусы других ингредиентов.

Так как небольшой горячий шоколад из уличной кофейни может содержать до 20 г сахара, его повторное употребление может привести к увеличению веса, что повышает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, употребление горячего шоколада, содержащего жирное молоко и покрытого двойными сливками, означает, что ваш напиток богат насыщенными жирами, которые могут повлиять на уровень холестерина, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Хотя может быть не очень хорошей идеей наслаждаться экстра-сладкой кружкой горячего шоколада каждый день, это не означает, что вы должны полностью избегать этого — жиры на самом деле являются важной частью здорового, сбалансированного питания, поскольку они являются источником незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить сам.Включение одного-двух угощений в здоровую диету совершенно нормально — хотя вам не нужно полностью исключать их из своего рациона, их также нельзя употреблять вместе с завтраком, обедом и ужином.

Но есть ли более здоровый способ наслаждаться горячим шоколадом, чтобы вы могли наслаждаться им каждый день, не беспокоясь о том, что он отрицательно скажется на вашем здоровье? Как уже говорилось, какао может иметь положительное влияние на здоровье, а это значит, что ваш горячий шоколад может быть полезным.

На самом деле, есть некоторые свидетельства того, что употребление продуктов с высоким содержанием какао на самом деле может быть лучше, чем не есть его вообще — исследование, проведенное с участием 157 809 человек, показало, что те, кто употреблял больше шоколада, имели более низкий риск сердечных заболеваний. инсульт и смерть по сравнению с теми, кто ел меньше шоколада.

Хотя очевидно, что какао имеет некоторые преимущества для здоровья, есть ли способ улучшить для вас дополнительные ингредиенты, такие как сахар и молоко?

Какой горячий шоколад самый полезный?

Чтобы сделать горячий шоколад полезным, нам нужно изучить различные способы сделать чашку горячего какао лучше для вас.

Жидкость

Вода — самый низкокалорийный вариант, вода — это то, что нужно, если вы хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао с наименьшим количеством калорий.Однако вода создает тонкий горячий шоколад, а это значит, что вы не получите той густой кремообразной консистенции, которую мы так любим.

Полножирное молоко — Полножирное молоко полно питательных веществ, содержащих целый ряд витаминов, включая кальций, витамин А, цинк, магний и другие. Исследования также показали связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском рака и сердечных заболеваний. Он также способствует повышению плотности костей и предотвращает переломы у старшего поколения.

Однако жирное молоко также более калорийно, а это означает, что вам нужно следить за тем, сколько вы потребляете каждый день, если вы хотите избежать набора веса.Чтобы сохранить многие преимущества для здоровья без калорийной нагрузки, вы можете попробовать полуобезжиренное или обезжиренное молоко, но вы пожертвуете некоторой сливочностью.

Овсяное молоко — овсяное молоко — сливочная альтернатива без содержания молока. Поскольку он содержит растворимые волокна, они могут замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Он также может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина: исследование 66 мужчин показало, что ежедневное употребление примерно трех стаканов (750 мл) овсяного молока в течение пяти недель снижает общий холестерин в крови на 3%

Миндаль — меньше углеводов, чем коровье молоко, миндальное молоко — хороший вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.Это также хороший источник антиоксиданта витамина Е, хотя в нем мало белка. Вы также должны следить за тем, чтобы они были подслащенными, так как они могут содержать добавленный сахар.

Сахар

Стевия — без сахара и калорий, стевия — хороший вариант, если вы хотите, чтобы в горячем шоколаде было как можно меньше калорий. Стевия производится из листьев стевии, что означает, что она полностью натуральная. Однако у него может быть сильное послевкусие, которое некоторым может показаться неприятным.

Мед — мед обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, поэтому его часто используют как средство от кашля или боли в горле. Ищите высококачественный мед без каких-либо добавок, чтобы сделать горячий шоколад полезным.

Кокосовый сахар — производится из сока кокосовых пальм и обрабатывается в меньшей степени, чем сахар. Это потому, что сок извлекается, а затем помещается на тепло для просушки, придавая ему коричневый оттенок. Он также имеет следы минералов, таких как магний и калий.Однако он также высококалорийный, а это значит, что вам нужно следить за потреблением других сладких продуктов, если вы хотите похудеть.

Помните, добавленный сахар должен содержать только 10% ваших дневных калорий: если вы действительно хотите добавить сахар в горячий шоколад, убедитесь, что вы не употребляете много сахара в других продуктах.

Хотя горячий шоколад можно сделать полезным, важно также помнить, что его следует употреблять в умеренных количествах, в зависимости от того, как вы его готовите.Конечно, это не означает, что вы должны все время придерживаться низкокалорийных продуктов — наш горячий шоколад с соленой карамелью станет еще одним приятным угощением вечером, или почему бы не попробовать наш белый горячий шоколад с малиной для получения фруктовых и бархатистых нот. напиток? В завершение мы рекомендуем обильную ложку взбитых сливок — если вы собираетесь побаловать себя, делайте это правильно.

Если вы серьезный алкоголик и хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао, вы можете сделать свой горячий шоколад полезным, заменив ингредиенты.Как бы вы ни любили горячий шоколад, важно помнить, что вы можете баловаться им время от времени.

5 причин, по которым горячий шоколад вреден для здоровья

В последнее время новости о питании дали шокоголикам повод для радости: многочисленные исследования показывают, что темный шоколад с высоким содержанием какао полон полезных для здоровья питательных веществ и антиоксидантов. Однако вам не повезло, если вы предпочитаете молочный шоколад или если вы хотите чашку купленного в магазине горячего какао.

Да, нам очень жаль, что мы сообщаем новости, которые испортят костры этой осенью и апре-ски зимой, но оказывается, что единственный способ получить чистый горячий шоколад — это приготовить его самостоятельно, — сказала Дженнифер. Глокнер, доктор медицинских наук, диетолог из Лос-Анджелеса и автор серии электронных книг Smartee Plate.

«Когда я изучила информацию о пищевой ценности горячего шоколада в популярных сетях кофеен по всей стране, было трудно найти здоровую и чистую версию», — сказала она. «То же самое можно сказать и о большинстве порошков, которые вы видите в супермаркете. Почти все они сделаны из обработанного какао-порошка и имеют список ингредиентов длиной в милю».

Итак, что делать любителю горячего какао? Для начала важно понять, почему почти невозможно заказать чистый горячий шоколад:

БОЛЬШЕ: 18 экологически чистых продуктов, без которых ваша кладовая не должна быть

1.В них слишком много калорий.
Конечно, это будет зависеть от размера порции и типа используемого молока, но, по словам Глокнера, большинство горячих шоколадных конфет составляют от 200 до 400 калорий.

«По сути, это жидкие углеводы, которые обычно вызывают меньшее насыщение, чем твердые формы», — сказала она, практически гарантируя, что вы проголодаетесь вскоре после того, как попробуете.

Если вы не можете устоять… Выбирайте самую маленькую порцию, — говорит Глокнер. «Если у них только большие размеры, попросите их не наполнять чашку более 8 унций или поделитесь с другом.»

2. В них дурацкое количество сахара.
Неудивительно, что горячее какао загружено сахаром. Но вы можете быть шокированы тем, насколько много.

» Большинство порошков горячего шоколада на рынке, а также другие — сказал Глокнер, — сказал Глокнер.

Большинство из них составляют от 34 до 41 грамма сладкого на порцию в 12 унций, что превышает дневную рекомендованную норму. стоимость одним махом.

Если вы не можете устоять… Скажите «нет» дополнительным добавкам, таким как взбитые сливки и шоколадный соус, которые только добавляют еще больше сахара.

БОЛЬШЕ: 10 удивительных продуктов, в которых сахар является первым ингредиентом

3. В них очень высокий уровень натрия.
Натрий в горячем какао? Печально, но факт: на самом деле, большинство шоколадных конфет на 12 унций содержат около 370 мг натрия, что составляет около 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы. По словам Глокнера, на это особенно важно обращать внимание, если у вас высокое кровяное давление, болезнь сердца или почек.

Если вы не можете устоять… Выберите наименьший размер порции, чтобы держать натрий под контролем. Или внимательно прочитайте факты о питании и найдите вариант, в котором не так много натрия.

4. Они используют какао глубокой переработки.
Поговорим о лентяях: вместо чистого шоколада в большинстве кофеен и упакованных смесей, которые вы можете купить в продуктовом магазине, используются какао-порошки, обработанные голландским способом (вы увидите это как «какао, обработанное щелочью» или «замороженное какао» на список ингредиентов), что означает, что какао было обработано, чтобы нейтрализовать его кислотность и сделать вкус менее горьким.

«К сожалению, это также значительно удаляет флавоноиды и антиоксиданты, которые придают какао все его преимущества для здоровья», — сказал Глокнер.

Если вы не можете устоять… Выбирайте горячий шоколад из темного шоколада, если он доступен, сказал Глокнер. Обычно он обрабатывается с наименьшей вероятностью. Если вы готовите горячий шоколад с нуля, выберите какао-порошок без сахара и щелочи.

БОЛЬШЕ: 6 огромных ошибок, которые вы делаете, когда едите шоколад

5.Они полны неожиданных ингредиентов.
Можно подумать, что простая чашка горячего какао будет приготовлена ​​из простых ингредиентов. «Не очень», — сказал Глокнер.

«В большинстве сетей кофеен есть кукурузный сироп, несколько эмульгаторов, антислеживатели, стабилизаторы и искусственные ароматизаторы», — сказала она.

Если вы не можете устоять… Будьте сыщиком, когда дело доходит до чтения этикеток с пищевыми продуктами, — сказал Глокнер. Ингредиенты горячего шоколада кофейной сети обычно можно найти на сайте компании.

БОЛЬШЕ: 7 лучших сетей быстрого питания для настоящей еды

Принимая во внимание все это, Глокнер сказала, что лучший способ удовлетворить вашу тягу к горячему какао — попробовать ее домашний рецепт, который требует 2 чайных ложки несладкого, нещелоченного какао. порошок (ее любимый продукт — натуральное несладкое какао от Hershey), 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара (или натуральный подсластитель вашего кокоса) по вкусу и специи, такие как чайной ложки ванили и корицы. «Для другого вкуса попробуйте добавить кайенский перец, порошок чили, тыквенную приправу, мускатный орех или свежую мяту», — говорит Глокнер

ПОДРОБНЕЕ: 5 вкусных способов убрать сахар из десерта

Польза для здоровья горячего шоколада, по мнению диетологов

Независимо от того, как вы его готовите, кружка горячего шоколада — это билет в одну сторону до Ностальдживилля.Вы можете думать об этом как о сладком лакомстве из детства, но есть несколько способов фальсифицировать свой горячий шоколад, добавив в него основные питательные вещества, особенно если вы выберете какао-порошок или несладкий какао-порошок. Потенциальная польза от горячего шоколада для здоровья будет впечатляющей, если вы перестанете употреблять горячую воду и быстрорастворимый порошок.

В чем разница между какао и какао?

Вы можете быть сбиты с толку относительно того, является ли порошок с маркировкой какао или какао тем же, что и смесь горячего шоколада.По словам Бриджит Зейтлин, дипломированного диетолога и владельца BZ Nutrition в Нью-Йорке, хотя весь шоколад получают из семян какао-дерева, вы обычно видите «какао» на этикетках бобов, батончиков и выпечки. биты и «какао» для порошков. Но между ними нет научной разницы, и способ маркировки продукта зависит от конкретного бренда.

«Основное различие заключается в процессе нагрева при переработке исходных какао-бобов, но они оба обладают одинаковой пользой для здоровья», — объясняет Зейтлин.«Единственное, о чем следует помнить, что продукты с более высоким процентным содержанием какао на этикетке принесут вам больше пользы для здоровья, чем более низкий процент».

Что касается какао-порошка, обязательно внимательно изучите этикетку, — добавляет Эми Горин, RDN, зарегистрированный диетолог и владелица растительной пищи в Стэмфорде, штат Коннектикут. Подслащенные какао-порошки обычно обозначаются как «горячая какао-смесь» и часто содержат молоко, сахар или искусственные ингредиенты. Хотя в этом нет ничего плохого, полезно добавить в собственное молоко или подсластители к обычному какао или какао-порошку, если вы хотите усилить пользу для здоровья от вашего шоколадного напитка.

Горячий шоколад содержит антиоксиданты

По словам Цейтлина, какао-порошок богат полифенолами, которые являются антиоксидантами, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , эти антиоксиданты могут уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина.

Какао и какао также богаты флаванолами, растительным соединением, которое способствует снижению уровня артериального давления, снижению риска сердечного приступа, рака и инсульта, а также улучшению настроения и умственных способностей, согласно исследованию 2011 года, опубликованному в Antioxidants & Редокс-сигнализация .

Горячий шоколад — источник ключевых минералов

Какао-бобы являются источником минеральных веществ, поскольку, согласно исследованию 2009 года, они содержат медь, калий, кальций и магний, которые помогают снизить риск гипертонии или высокого кровяного давления. . Известно также, что кальций способствует укреплению здоровья костей.

«Магний также естественным образом снижает уровень кортизола (гормона стресса), помогая уменьшить стресс и беспокойство», — добавляет Цейтлин. Не могу сердиться на все это.

Разное молоко приносит разную пользу для здоровья

Возможно, вы выросли, используя горячую воду для приготовления горячего шоколада, но замена молока (любого вида) — ключевой способ получить больше питательных веществ, говорит Зейтлин.

Коровье молоко содержит больше всего белка и является хорошим источником кальция, добавляет она. Как и какао, он также богат магнием. Независимо от того, выберете ли вы цельное, обезжиренное или обезжиренное молоко, все они будут содержать одинаковое количество белка. «Я думаю, что цельное молоко дает более богатую кремовую текстуру, но вы предпочитаете обезжиренное, или ваш врач посоветовал вам придерживаться обезжиренного молока, не так ли», — говорит она.

Другой вариант — приготовление горячего шоколада из альтернативного немолочного молока. «Основное различие между молочным и альтернативным молоком заключается в том, что альтернативное молоко чаще всего обогащено витаминами и некоторыми минералами (такими как кальций и витамины A и D), тогда как молочное молоко естественным образом содержит эти питательные вещества», — добавляет Горин.«Некоторые из этих видов молока также содержат клетчатку, а молочные продукты — нет».

Если вам нужен белок, Zeitlin рекомендует несладкое соевое молоко в качестве альтернативы, поскольку оно содержит больше всего белка после молочного молока. «Конопляное молоко — еще один хороший выбор, поскольку оно также содержит белок, является хорошим источником магния и содержит полезные для сердца жиры, которые борются с воспалениями», — говорит она. «Между тем, миндальное молоко имеет ореховый, сливочный вкус и, хотя в нем мало белка, оно полно витамина Е, который помогает улучшить умственные способности.”

В горячем шоколаде есть что полюбить, помимо вызывающего ностальгию вкуса. Наслаждайтесь чашкой всю зиму и извлекайте из нее пользу для здоровья.

Ссылки:

Rimbach, G. (2009). Полифенолы из какао и здоровье сосудов — критический обзор, Международный журнал молекулярных наук, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC27

/#:~:text=3.3.-,Studies % 20in% 20Humans, показано% 20% 20% 20% 5B9% 5D .Кац, Д. (2011). Какао и шоколад в здоровье и болезнях человека, антиоксиданты и редокс-сигналы, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4696435/ .

Сетхи С. (2016). Растительные альтернативы молоку — развивающийся сегмент функциональных напитков: обзор, Journal of Food Science and Technology, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5069255/ .

Ла Фата G (2014). Влияние витамина Е на когнитивные способности в старении и при болезни Альцгеймера, Nutrients, https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4276978/#:~:text=High%20plasma%20vitamin%20E%20levels,Alzheimer’s%20disease%20(AD)%20patients .

Эксперты:

Brigitte Zeitlin, RD, зарегистрированный диетолог и владелец BZ Nutrition в Нью-Йорке

Эми Горин, RDN, диетолог и владелец завода 90-138 Based Eats в Стэмфорде, Коннектикут

Польза горячего шоколада для здоровья в этом сезоне

9 декабря 2019 г. • Хорошее самочувствие / Здоровье

Самый горячий напиток сезона

Что звучит лучше горячего какао? Немного.Жаль, что это не обойдется без приятного маленького чувства вины. Но что, если мы скажем вам, что горячий шоколад действительно может быть вам очень полезен? Вы нас слышали; шоколад не обязательно вреден для вас.

На самом деле, это не значит, что нам нужна была еще одна причина, чтобы утопиться в этой ерунде … Но все же приятно знать, что этот аппетитный фаворит в праздничный сезон приносит пользу для здоровья!

Я люблю кокос

Причина, по которой горячий шоколад может иметь поразительную пользу для вашего здоровья, кроется в силе мистических какао-бобов.Было обнаружено, что сырое какао настолько богато антиоксидантами, как полифенолы, что может помочь снизить уровень сахара в крови и давление, снизить уровень холестерина, улучшить кровоток и даже уменьшить воспаление (привет, отличная кожа!).

Сердце хочет того, чего хочет

Жду вас с другими хорошими новостями: какао действительно может помочь вашему сердцу. В частности, какао содержит флавонолы, которые, как известно, обладают множеством полезных для здоровья свойств, например перечисленные ниже:

  • снижает уровень холестерина
  • понизить артериальное давление
  • понизить уровень сахара в крови
  • уменьшить воспаление
  • более низкий риск сердечных приступов
  • снижение риска инсульта

Однако есть одна загвоздка — было обнаружено, что употребление в пищу определенного, небольшого количества какао помогло снизить эти риски, однако, как только количество превысило определенное количество, эти положительные результаты больше не наблюдались.В основном они говорят: небольшое количество имеет большое значение, но если у вас будет слишком много, это может свести на нет полезные аспекты бобов.

Перед тем как поехать локомотив для какао

* Изображение Дэвида Девитта

Не так быстро, любители шоколада! Прежде чем лечь калачиком на диван с большим количеством горячего шоколада (и нажимать кнопку воспроизведения в любимых фильмах о зимних праздниках), помните, что из-за обработки, нагрева и добавления добавок обработанное какао теряет многие из этих замечательных свойств.Если вы хотите придерживаться «здорового» способа приготовления горячего шоколада, обязательно обратите внимание на некоторые натуральные какао-продукты, которые не подвергаются чрезмерной обработке и в идеале имеют лучшую питательную ценность.

Если вы ищете что-нибудь для своей чашки горячего шоколада, вам обязательно стоит взглянуть на этот обширный список смесей для горячего шоколада от Eat This, Not That! Вскоре вы станете экспертом в том, какое какао выбрать и на какие ингредиенты обращать внимание при чтении этикеток.

В принципе, как и все, какао хорошо в умеренных количествах. Так что помните об этом в следующий раз, когда будете потягивать горячий шоколад. И помните, если вы будете покупать осознанно, вы очень сможете увеличить пользу для здоровья от этого сладкого зимнего напитка. Дайте нам знать, как вам ваш горячий шоколад, в разделе комментариев ниже!


Теги: советы / какао / здоровье / горячий шоколад / зима

Рената не является вашим типичным Козерогом, но это только потому, что ее луна и восходящие знаки также влияют на ее личность.

По данным Science

, чашка чая или горячего какао полезна для мозга.

  • Согласно небольшому новому исследованию, употребление горячего какао может принести пользу вашему мозгу.
  • Это потому, что флаванолы, тип питательных веществ, содержащихся в растениях, могут помочь повысить уровень кислорода в крови, что связано с улучшением когнитивного здоровья и производительности, а также улучшить здоровье сердца и кровообращения.
  • Флаванолы также содержатся в чае, яблоках, ягодах, красном вине и некоторых овощах, таких как лук, капуста и острый перец.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Чашка горячего какао — это не только долгожданное угощение в холодный зимний день, но и может помочь укрепить ваши мозги, — предполагает небольшой новый продукт.

Согласно небольшому исследованию, опубликованному на этой неделе в Scientific Reports, флаванолы, тип питательного вещества в какао, могут улучшить уровень кислорода в крови в мозге и связаны с когнитивными преимуществами.

Исследователи из Университета Бирмингема и Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне изучили 18 здоровых взрослых мужчин, которые прошли два все более сложных когнитивных теста. Участники были протестированы после приема какао-напитка с высоким содержанием флаванолов или плацебо-напитка из обработанного какао без флаванолов.

Исследование показало, что участники, которые пили богатое флаванолом какао, значительно лучше справлялись с когнитивными тестами, выполняя их в среднем на 11% быстрее по сравнению с тем, когда они пили плацебо.

Какао может усилить кровоток и улучшить умственную работоспособность

Исследователи также проверили уровень кислорода в крови участников во время тестов, заставив их дышать с более высокой концентрацией углекислого газа, процедура, которая помогает измерить реакцию кровотока в мозгу.

Они обнаружили, что у участников улучшился уровень кислорода в мозгу после употребления флаванолов. Эти результаты показывают, что флаванолы могут улучшить когнитивные способности, улучшая кровоток и увеличивая количество кислорода в головном мозге.

«Наши результаты показали явную пользу для участников, принимавших напиток, обогащенный флаванолами, но только когда задача стала достаточно сложной», — сказала доктор Катарина Рендейро, ведущий автор исследования и лектор по питанию в Университете Бирмингема. пресс-релиз. «Мы можем связать это с нашими результатами об улучшении оксигенации крови — если у вас возникают более серьезные проблемы, вашему мозгу требуется повышенный уровень кислорода в крови, чтобы справиться с этой проблемой.

Предыдущие исследования подтверждают пользу флаванолов для здоровья

Хотя это исследование мала, это подтверждается существующими доказательствами того, что флаванолы обладают когнитивными преимуществами.

Исследование 2017 года показало, что какао, богатое флаванолами, связано с улучшением кровотока, в том числе в головном мозге, что, как было обнаружено, улучшает память, скорость обработки данных, внимание и общую умственную работоспособность.

Какао, в частности, было связано с более низким риском болезни Альцгеймера и инсульта, согласно исследованию 2013 года.

Есть также свидетельства того, что продукты, богатые флаванолами, в том числе какао и чай, полезны для кровотока в организме, включая снижение артериального давления так же эффективно, как и специализированные диеты.

Растительные продукты, такие как какао и чай, богаты многими типами антиоксидантов, включая флаванолы, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, какие соединения конкретно связаны с какими преимуществами.

Это последнее исследование было также ограничено тем, что в нем проверялись флаванолы на здоровых молодых мужчинах. В будущих исследованиях необходимо будет проверить влияние этих питательных веществ на различные группы населения, включая женщин, пожилых людей и людей с уже имеющимися заболеваниями, чтобы убедиться, что польза от них является последовательной.

Это не только какао — чай, красное вино, ягоды и яблоки также богаты флаванолами

Какао — лишь один из примеров продуктов, богатых флаванолами. Питательные вещества также содержатся во множестве других растений, включая чай, яблоки, ягоды и овощи, такие как капуста, лук и острый перец.

Вы также можете получить повышение флаванола из винограда или красного вина, как показали предыдущие исследования.

Таким образом, результаты этого исследования показывают, что люди могли видеть когнитивные преимущества флаванолов, употребляя все вышеперечисленное, от чаепития до перекусов черникой.

«В нашем эксперименте мы использовали какао, но флаванолы чрезвычайно распространены в большом количестве фруктов и овощей», — сказал Рендейро. «Лучше понимая когнитивные преимущества употребления в пищу этих групп продуктов, а также более широкие преимущества для сердечно-сосудистой системы, мы можем предложить людям улучшенные рекомендации о том, как максимально использовать их диетический выбор».

Подробнее:

Диеты, богатые кофе, красным вином и желтыми овощами, уменьшают воспаление и риск сердечных заболеваний, исследование показало

Чай, ягоды и яблоки содержат микроэлементы, которые могут снизить кровяное давление в такой же степени как диета DASH

Согласно новому исследованию

, употребление пищи с высоким содержанием белка может помочь вам сжигать жир более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *