Содержание

Калорийность Горький Шоколад 75% [Бабаевский]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Горький Шоколад 75% [Бабаевский]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 545 кКал 1684 кКал 32.4% 5.9% 309 г
Белки 10. 8 г 76 г 14.2% 2.6% 704 г
Жиры 38.5 г 56 г 68.8% 12.6% 145 г
Углеводы 37.1 г 219 г 16.9% 3.1% 590 г

Энергетическая ценность Горький Шоколад 75% [Бабаевский] составляет 545 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Горький шоколад Бабаевский, все о горьком шоколаде

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 328 Опубликовано

Сложно найти человека, который не любит шоколад. «Фанатов» его невозможно сосчитать, ведь то, что шоколад обретает все больше новых видов, форм и вкусовых качеств, увеличивает количество поклонников в геометрической прогрессии!

Существует и черный горький шоколад, и просто полусладкий черный, и молочно-черный, и молочный, и белый… а про добавки лучше и не начинать! Марок, выпускающих шоколад, по ясным причинам, в разы больше. Поговорим сейчас про такую марку шоколада, как «Бабаевская».

Любители «горького» всегда, когда ищут свою любимую сладость, натыкаются на «Бабаевский» шоколад. В ассортименте можно найти разные виды, они отличаются только процентным содержанием тертого какао. Так как горький шоколад наименее вредит фигуре, то и спрос на него (особенно среди девушек, которые следят за собой) никогда не спадает. И главным аргументом в выборе марки шоколада зачастую становится качество входящих в него компонентов, их природность и полезность для организма человека.

Тут горький шоколад «Бабаевский» составляет достойную конкуренцию своим конкурентам и вот почему. Считать шоколад «настоящим» можно в том случае, если в нем присутствует не менее 55% (по ГОСТу) тертого какао и не более чем 33% какао-масла. Известно, что многие производители зачастую скрывают некоторые составные компоненты своих продуктов, однако при проверке «Бабаевских» продуктов единственное, что не указывается в составе – это наличие растительного эквивалента какао. В остальном же этот шоколад прошел проверку на качество и заслужил знак доверия покупателей.

Состав «Бабаевского» горького шоколада не пестрит химическими добавками, основными компонентами является привычные для любой «здоровой» сладости тертое какао (в разных пропорциях – есть 55% шоколад, 75% и другие), масло и порошок какао (масса которых также зависит от вида шоколада) и сахар. Среди не совсем природных компонентов присутствует два вида эмульгаторов – Е-322 и Е-476. Бояться их не стоит, для организма они абсолютно не вредны, добавляют их в сладости, и, в частности, в шоколад, чтобы увеличить срок его хранения. Также в состав входит идентичный натуральному ароматизатор, во всех видах используется «Ваниль», несмотря на то, что по вкусу ничего ванильного нет – горький запах шоколада разбавляют более сладким.

Приятной особенностью «Бабаевского» горького шоколада является то, что в состав не входит ни один продукт животного происхождения. Это расширяет круг его потребителей, ведь отсутствие таких ингредиентов делает шоколад доступным не только для вегетарианцев, но и для веганов! Таким образом, насчитывается много положительных сторон шоколада «Бабаевский», к которым можно прибавить и то, что благодаря своей натуральности он будет отличным угощением для любящих горькие сладости детей – для них он будет абсолютно безвреден и родители смогут быть спокойными за своих чад.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Чем опасен горький шоколад «Спартак», что с ГОСТом у Alpen Gold и «Бабаевского» и что не так с «Фабрикой им. Крупской»

Покупая в магазине плитку горького шоколада, мы рассчитываем не только на отличный вкус, но и на добросовестность производителя, который использовал качественное сырье и следовал ГОСТу. Проект «НашПотребНадзор» выяснил, шоколад каких брендов можно есть без опасений, а кто из производителей фасует плитки с плесенью, микробами и пестицидами.

Шоколад смело можно назвать одним из самых популярных лакомств. Он не только радует замечательным вкусом, но и дарит хорошее настроение, стимулируя выработку эндорфинов.

Однако в погоне за отличным настроением важно знать меру, иначе изменения коснутся не только мироощущения, но и скажутся на весах.

Диетологи советуют отдавать предпочтение горькому шоколаду — из всех сортов такой шоколад считается самым полезным. И это неудивительно, ведь благодаря высокому содержанию какао, концентрация полезных веществ в нем гораздо выше, а сахара он содержит значительно меньше, чем молочный или белый сорт.

По мнению специалистов, горький шоколад самым благоприятным образом сказывается на организме человека. Например, в своем составе он содержит антиоксиданты и полезные вещества из группы флавоноидов, которые помогают организму бороться со старением и положительно влияют на состояние сердца и сосудов. Также доказано, что такое лакомство помогает справляться с умственными нагрузками и защищает от УФ-излучения.

Не стоит забывать о том, что такой кладезь полезных свойств имеет только продукт, изготовленный по ГОСТу и без каких-либо нарушений в процессе производства. Однако недобросовестные производители, ведомые желанием сэкономить, с легкостью могут превратить столь ценный и вкусный продукт в нечто бесполезное и даже опасное для здоровья.

В частности, ценные какао-бобы иногда заменяют перемолотой скорлупой, которая не только значительно ухудшает вкусовые характеристики продукта, но и таит в себе скрытую опасность, поскольку может содержать в себе тяжелые металлы.

Специалисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили выяснить, безопасен ли горький шоколад, который продается в российских магазинах.

Для проведения исследований в торговых точках были закуплены шесть образцов горького шоколада популярных российских брендов — «Россия — щедрая душа», «Спартак», «Фабрика им. Крупской», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI.

Совместно с экспертами «Роскачества» программа «НашПотребНадзор» разобралась, какой шоколад сделан из свежего какао и принесет пользу организму, а какой совершенно бесполезен и даже опасен.

Суровый ГОСТ

Первым делом было решено проверить образцы на соответствие ГОСТу и выяснить, есть ли в составе выбранных торговых марок подмена требуемых ингредиентов.

Согласно результатам исследований, выяснилось, что все тестируемые образцы полностью соответствуют ГОСТу. В их составе не было обнаружено суррогатов и дешевых заменителей типа какао-шелухи и пальмового масла.

Безопасность превыше всего

Далее специалисты продолжили исследования с целью выявить возможное наличие в продукте опасных микроорганизмов. И здесь один из образцов откровенно разочаровал. В горьком шоколаде бренда «Спартак» были обнаружены дрожжи, плесень и даже кишечная палочка.

Стоит отметить, что отсутствие опасных микроорганизмов иногда может быть достигнуто с помощью применения в производстве химических препаратов. Проведенная экспертиза показала, что при производстве шоколада «Фабрика им.Крупской», судя по всему, была применена именно такая уловка. Об этом свидетельствует обнаруженный в составе плитки пестицид пиримифос-метил.

Как пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова, этим инсектицидом обычно проводят обработку самого растения или уже какао-бобов, чтобы сохранить их до момента переработки.

Похожий химикат был обнаружен и в горьком шоколаде «Спартак», однако он не помог избежать наличия в составе микроорганизмов.

При этом в обоих образцах обнаруженное вещество не превышает безопасную дозу, поэтому нанести удар по здоровью вряд ли сможет. Но ведь речь идет о ценном и полезном продукте, значит, таким «ингредиентам» точно не место в составе.

Таким образом, экспертиза, проведенная программой «НашПотребНадзор», свидетельствует о том, что горький шоколад «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI соответствуют требованиям качества и безопасности.

Что касается шоколада «Фабрика им. Крупской», то здесь эксперты программы говорят о том, что продукт в принципе не имеет нарушений, но рекомендуют потребителям самим принять решение о необходимости покупки этого десерта.

Горький шоколад бренда «Спартак» по итогам проведенной экспертизы смело можно отправлять в чёрный список.

польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты приготовления

Калорийность: 539 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горький шоколад:
Белки: 6.2 г.
Жиры: 35.4 г.
Углеводы: 48.2 г.

Описание

Горький шоколад является кондитерским изделием, которое готовят на основе какао-бобов. Этот вариант такого десерта был приготовлен раньше всего. Изначально горький шоколад представлял собой напиток и только через некоторое время он превратился в привычные многим плитки.

Горький шоколад должен на 60% состоять из тертого какао, а также в состав должен входить сахар и какао-масло. Настоящие ценители этого лакомства уверяют, что чем больше какао, тем вкуснее и качественнее будет шоколад.

Вкус горького шоколада должен быть весьма приятным, с присутствием легких ванильных ноток. Кроме того, хороший горький шоколад точно не должен содержать в себе привкус сладости, горечи или жжения. Если вкус у данного продукта очень кислый, следовательно, были нарушены условия хранения шоколада. А если привкус горького шоколада кислый и вяжущий, значит, изделие было неправильно изготовлено.

Чем отличается темный шоколад от горького? Эксперты утверждают, что в первом шоколаде содержится около сорока процентов какао, двадцать процентов масла какао и большое количество сахара. А вот в горьком шоколаде содержится более пятидесяти пяти процентов какао, примерно тридцать три процента масла какао и незначительная доля сахарного песка. В связи с этим горький шоколад, в отличие от темного, рекомендовано употреблять во время диетического питания, поскольку он считается низкокалорийным продуктом. Однако темный шоколад намного вкуснее, чем горький (но это спорное утверждение, поскольку некоторым, наоборот, больше нравится именно горький шоколад), хоть и относится к калорийным изделиям.

Виды и сорта горького шоколада

Все виды шоколада горького различаются между собой по процентной составляющей измельченных какао-бобов и по вкусовым характеристикам продукта. Итак, в зависимости от количества содержащегося внутри шоколадной плиточки какао тертого горький шоколад бывает:

  • 55%;
  • 65%;
  • 70%;
  • 80%;
  • 90%;
  • 99%.

Однако разные изготовители могут давать другую процентную долю используемого какао в продукте. Но она точно не должна быть ниже пятидесяти пяти процентов, а также шоколад должен содержать не менее тридцати процентов масла какао.

По вкусовым характеристикам шоколад горький делится на два вида – горький и сладкий. А они в свою очередь характеризуются соответствующими вкусами. Например, горький вкус может быть очень горьким, в меру горьким и полугорьким. А сладкий вкус может быть сильно сладким, в меру сладким либо полусладким.

На такое разнообразие вкуса влияет количество содержания пудры сахарной и измельченных какао-бобов в шоколадной массе.

Как выбрать?

Знать, как правильно выбрать горький шоколад очень важно, ведь сегодня среди большого ассортимента можно встретить много подделок, которые не только разочаруют своим вкусом, но и могут принести вред организму.

Получается так, что многие производители заменяют натуральные компоненты, поэтому первое, что нужно сделать при покупке шоколада – посмотреть на его состав. Обратите внимание на упаковку, она должна быть целостной и не мятой. У качественного шоколада будет гладкая однородная поверхность, которая должна блестеть (см. фото). Цвет плитки должен быть темно-коричневым, но не черным.

Рекомендация по проверке уже купленной плитки: съешьте кусочек, если продукт плохой, он будет тянуться, прилипать к зубам и иметь салистый вкус.

Настоящий горький шоколад должен содержать как можно больше тертого какао. От этого зависит и качество товара, и его неоценимая польза для всего организма. Помимо этого, в списке используемых продуктов сахарный песок должен стоять в самом конце.

Качественный горький шоколад точно должен быть без кислого либо вяжущего привкуса. Обратное может свидетельствовать о том, что изделие приготовили неправильно или же были использованы бобы низкого качества.

Согласно научным тестам, настоящий шоколад горький способен вырабатывать гормон радости, укрепить кости, а также нормализовать давление.

Плитка качественного шоколада при разламывании должна хрустеть. А еще стоит упомянуть о том, что на этикетке любого шоколада горького должен указываться Госстандарт.

Ниже прилагается видео, как выбрать качественный горький шоколад.

Самые лучшие марки

Качественный горький шоколад выпускается бельгийскими, швейцарскими, российскими и французскими изготовителями.

Научно доказано, что бельгийский горький шоколад создается исключительно из натурального сырья. Лакомство на семьдесят два процента состоит из измельченных какао-бобов. Изделие, изготавливаемое в Бельгии, знаменито такими марками, как «Леонидас», «Нойхаус», «Пьер Марколини», «Виттамер», «Годива» и «Гилииан».

Швейцарский горький шоколад делается не из дешевого сырья, а скорее наоборот, поэтому в его составе не присутствуют дополнительные пищевые примеси. В связи с этим изделие хранится совсем недолго. Самыми лучшими марками такого продукта являются следующие: «Шпрюнгли», «Вилларис», «Фрей», «Линдт», «Тойчер» и «Маестрани».

Элитный горький шоколад, который выпускается французским производителем, может порадовать сладкоежек как превосходным вкусом, так и используемыми ингредиентами. На сегодняшний день французский товар начинает постепенно сдвигать с лидерских позиций бельгийский и швейцарский шоколад. Примечательно, что в некоторых коробочках с шоколадными плиточками установлены небольшие датчики, которые способны поддерживать температуру и влажность воздуха, необходимые для шоколада. Наиболее известными марками данного французского лакомства являются такие: «Мишель Шатийон», «Ришар», «Мадам Севинье» и «Мишель Ришар».

Российский шоколад горький представлен многими известными марками, которые в действительности изготавливают невероятно вкусный и весьма качественный шоколадный продукт. Среди наиболее популярных марок выделяются следующие: «Богатырь», «Верность качеству», «Бабаевский», «Россия щедрая душа», «Победа вкуса», «Одинцовская кондитерская фабрика» и еще «Русский шоколад».

Также настоящий горький шоколад выпускается еще под тремя марками: «Альпен Голд» (американский производитель), «Спартак» и «Коммунарка» (белорусские изготовители).

Полезные свойства

Полезные свойства горького шоколада заключены в его богатом составе. Несколько кусочков, употребляемых каждый день – это прекрасная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В качественном десерте содержатся биологически активные вещества, которые противостоят образованию тромбов, что в свою очередь снижает риск возникновения инсульта и инфаркта.

В состав продукта входят танины, которые имеют антибактериальное действие, они противостоят образованию зубного налета. Поэтому мнение о том, что горький шоколад провоцирует образование кариеса, неверно.

Продукт с большим содержанием какао обладает способностью снижать артериальное давление, а также он улучшает способность организма усваивать сахар. Только учтите, что пользу от горького шоколада можно получить, употребляя его в небольших количествах. В состав десерта входит стеариновая кислота, которая прекрасно очищает сосуды и укрепляет кровеносную систему. Наличие фенола дает способность шоколаду противостоять окислению холестерина.

Учеными была доказана также польза горького шоколада для работы нервной системы: он помогает справиться с бессонницей, усталостью, стрессом и депрессией.

Горький шоколад при гастрите допустимо есть только в период стойкой ремиссии и не больше одной дольки в день. Однако прежде чем пробовать сладкий продукт, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если после съеденного кусочка у вас обострилась болезнь (изжога, боль в желудке), следовательно, от изделия следует отказаться. Но если никаких болевых ощущений нет, то продукт можно и дальше кушать.

У горького шоколада гликемический индекс равен 23, поэтому изделие можно кушать при повышенном сахаре в крови. Горький шоколад для диабетиков должен содержать как минимум восемьдесят пять процентов измельченного какао. Суточная норма съеденного изделия составляет тридцать граммов. Кроме того, сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить специальный горький диабетический шоколад, который при диабете будет как нельзя кстати.

Также горький шоколад очень полезен для сердца. Шоколадный продукт способствует нормализации артериального давления, снижает риск развития приступов, благотворно воздействует на кровоток, тем самым ослабляя нагрузку на сердце. Однако злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно будет съесть пару кусочков в день, чтобы принести огромнейшую пользу всему организму.

Горький шоколад при повышенном холестерине можно и даже нужно кушать, ведь данный продукт способен нормализовать обмен жиров и тем самым снизить уровень холестерина в крови. Суточная норма шоколада не превышает пятидесяти граммов.

Горький шоколад повышает или понижает давление? Ученые утверждают, что данный шоколад способен нормализовать артериальное давление. При гипертонии горький шоколад можно кушать раз в два дня, но не больше двадцати граммов в день. Кроме того, горький шоколад повышает гемоглобин.

Можно ли горький шоколад при онкологии? Специалисты разрешают кушать данный продукт тем людям, у которых диагностировали онкологическое заболевание. При раке горький шоколад следует кушать не более двадцати граммов в сутки, при этом перемолотых какао-бобов в продукте должно быть не меньше семидесяти процентов. Также бытует мнение, что горький шоколад следует кушать лишь в качестве профилактического средства при борьбе с раковыми клетками, а при развитии болезни от сладкого продукта следует отказаться.

Прыщи от горького шоколада не могут появиться на лице или теле, но только если у человека не проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям.

Горький шоколад полезен для мозга? Безусловно, да. Употребление даже маленького шоколадного кусочка способствует улучшению работы мозга. Благодаря горькому шоколаду повышается концентрация внимания, сообразительность, а также улучшается реакция.

Чем полезен горький шоколад для женщин? Например, при месячных горький шоколад следует кушать, чтобы снять болевые ощущения, а также устранить раздражительность.

Также горький шоколад разрешается кушать беременным женщинам. Суточная доза не должна превышать 30-60 граммов, поскольку в изделии содержится достаточно большое количество кофеина.

После родов горький шоколад можно будет попробовать только через шесть месяцев после рождения ребенка. При грудном вскармливании горький шоколад в первый раз лучше всего съесть утром в объеме пяти граммов, чтобы в течение дня, а потом и в последующий день проследить за самочувствием малыша. Если ребенок будет чувствовать себя хорошо, то шоколад можно будет еще скушать аж через два месяца, увеличив дозу до двадцати пяти граммов. Горький шоколад кормящей маме полезен тем, что продукт помогает бороться со стрессом, наполняет организм силой и энергией.

С какого возраста можно давать горький шоколад детям? Специалисты советуют давать пробовать данный продукт только тогда, когда ребенку исполнится пять лет. Рекомендуемая доза – до двух долек. Шоколад следует кушать в утреннее время (после приема пищи) в виде десерта. Однако если у малыша есть аллергия на шоколад, значит, от сладкого изделия лучше воздержаться.

Горький шоколад при похудении также зарекомендовал себя с хорошей стороны. Диетологами были разработаны несколько диет, которые рассчитаны на один день и на три дня.

Трехдневная диета на горьком шоколаде предусматривает следующее. В течение указанного периода разрешается кушать только горький шоколад и пить черный кофе либо черный или зеленый чай. В день можно есть не больше ста граммов шоколада, после этого выпивать чашку кофе или чая.

Разгрузочный день следует проводить только один раз в неделю. Можно есть только один шоколад (не больше ста граммов) и пить воду. Или же можно употреблять те продукты, которые вы кушали ранее, только перед приемом пищи необходимо будет съесть десять граммов шоколада.

Можно ли на ночь горький шоколад? Диетологи не запрещают кушать вечером сладкое. Однако во всем нужно чувствовать меру. Если вы не можете без десерта, можно скушать за час до сна несколько долек горького шоколада. Продукт способствует поднятию настроения и утолению чувства голода.

Многие девушки часто спрашивают: «Толстеют ли от горького шоколада?» Пищевая ценность продукта такова, что при правильном питании горький шоколад не станет причиной набора лишнего веса, если, конечно, кушать лакомство в меру.

Также сладкое изделие нашло применение в косметологии. Очень часто горький шоколад применяется для создания масок для лица. Рассмотрим несколько из них.

Маска

Способ приготовления и нанесения

Для жирной кожи Соединить в емкости пару столовых ложечек растопленного шоколада горького с десятью граммами жидкого меда, белком, чайной ложкой теплого молочка, белой глины и молотых кукурузных хлопьев, а также со столовой ложкой апельсинового сока, ромашкового отвара и пюре из кислых ягод (вишни, смородины или клюквы). Готовую маску распределить по лицу, а через двадцать минут смыть теплой водичкой либо минеральной водой.
Для нормального типа кожи В блендере измельчить до состояния пюре половинку яблока (без шкурки и семечек). А затем отдельно пюрировать двадцать граммов дыни, после влить туда несколько капелек масла миндаля, пять миллилитров сока лимона, по двадцать четыре миллилитра меда и сока из апельсина, пару столовых ложек растопленного шоколада и яблочного пюре. Приготовленную маску тщательно помешать, распределить по чистому лицу и спустя минут двадцать ополоснуть кожу в тепленькой водичке.
Для сухой кожи В одной мисочке следует смешать четыре чайные ложечки растопленного горького шоколада, десять граммов молотых кофейных зерен, по чайной ложечке сметаны, пюре из клубники, муки овсяной и масла оливы, вбить желток и влить пять капелек масла лавандового. Смесь перемешать и распределить по чистой коже. Через четверть часа маску нужно будет просто смыть тепленькой водичкой.
Для увядающей кожи В неглубокой емкости совместить пару столовых ложек растопленного горького шоколада, двадцать граммов овсяной муки и столько же сока алоэ вера, чайную ложечку молочка и растопленного меда. Смесь тщательно помешать, а после смазать маской чистую кожу. Спустя четверть часа лицо требуется ополоснуть теплой водичкой.

Все маски для лица с использованием горького шоколада следует наносить на кожу не больше трех раз в неделю. А маску для жирной кожи лучше делать не чаще одного раза в неделю. Если есть аллергия на шоколад либо на лице имеются царапины, трещинки, значит, от шоколадных масок следует воздержаться.

Чем полезен горький шоколад для мужчин? Полезно кушать горький шоколад для потенции. Ежедневно следует съедать по десять граммов такого продукта, у которого процентная доля содержания молотого какао будет не ниже шестидесяти пяти.

Благодаря высокой энергетической ценности шоколад горький в бодибилдинге едят для укрепления и роста мышечной массы. Рекомендуемая суточная доза лакомства равна пятидесяти граммам.

Кроме того, полезно кушать горький шоколад перед тренировкой, поскольку изделие способствует увеличению выносливости, поднятию настроения, а также повышению энергии.

Использование в кулинарии

Горький шоколад в кулинарии – это самостоятельный десерт, который также можно использовать в качестве ингредиента для многих блюд. На его основе можно приготовить соус, который подойдет как к сладким, так и к несладким блюдам. Еще из черного шоколада можно сделать крем, подливку и многое другое. Кроме этого, горький шоколад может служить прекрасным украшением для других блюд.

Как растопить?

Как растопить горький шоколад? Можно воспользоваться тремя проверенными и весьма эффективными методами: в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Рассмотрим каждый способ детальнее.

Чтобы растопить шоколад в кухонном приборе, следует шоколадную плиточку разделить на небольшие одинаковые части, сложить в специальную емкость для микроволновки и отправить в электроприбор на тридцать секунд, выбрав среднюю мощность. Через полминуты емкость с чуть подтопленным шоколадом нужно вынуть и помешать, а затем снова отправить в микроволновку на тридцать секунд. Спустя указанное время емкость извлечь из прибора, шоколад помешать и вновь поместить в микроволновку. Данная процедура повторяется до тех пор, пока плитка шоколада полностью не растопится.

Как растопить горький шоколад в домашних условиях при помощи водяной бани? Понадобится большая кастрюля, в которую следует налить воды в таком количестве, чтобы жидкость только наполовину заполнила емкость. Затем кастрюлю с водой поставить на печь для закипания. Как только жидкость закипит, огонь убавить до минимума, сверху на емкость поставить сухую кастрюльку чуть меньшего объема, а после выложить туда кусочки шоколада. Когда шоколад начнет таять, необходимо взять силиконовую лопатку и постоянно помешивать, пока шоколадные кусочки не растают. После этого растопленный горький шоколад нужно перелить в холодную миску.

Если хочется попробовать растопить горький шоколад на плите, значит, нужно взять емкость с очень толстым дном, выложить туда шоколадную плитку, поломанную на небольшие кусочки, и поставить на печь. Шоколад следует растапливать на минимальном огне. Как только кусочки начнут таять, массу необходимо постоянно мешать, пока шоколад полностью не растает.

Как приготовить горький шоколад в домашних условиях?

Может у вас и не получится в домашних условиях своими руками приготовить самый вкусный горький шоколад, но на достойный и полезный десерт вы можете рассчитывать. Итак, для его создания необходимо взять такие ингредиенты:

  • 60 г тертого какао,
  • столько же какао-масла,
  • 80 г сахарной пудры.

Купленное вами какао-масло непременно должно быть нерафинированным. В таком случае оно будет желтоватого цвета и с ощутимым запахом какао.

Еще, в зависимости от своих предпочтений, вы можете выбрать вкусовую добавку, к примеру, ванилин, острый перец, орешки или что-либо другое.

Тертое какао и какао-масло необходимо измельчить и растопить на водяной бане. Затем необходимо помешивая добавить сахарную пудру, в итоге получится однородная масса. Снимите смесь с водяной бани и немного остудите, температура примерно 50 градусов. Если вы решили использовать добавки, то пришло время положить их в шоколад. В нашем случае мы используем пару капель эфирного масла апельсина и 2 мл спиртового экстракта ванили. Следует хорошенько все перемешать и придать шоколаду желаемую форму. Вы можете разлить его по формочкам, лучше всего силиконовым. Осталось поставить шоколад в холодильник до его полного застывания.

Как видите, сделать своими руками в домашних условиях настоящий горький шоколад очень просто!

Чтобы шоколад не впитал в себя посторонние запахи, оберните формочки с ним пищевой пленкой.

Вред горького шоколада и противопоказания

Вред горький шоколад может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта, а потому для них такой десерт противопоказан. При злоупотреблении десертом можно принести вред фигуре, норма потребления составляет не больше 25 г в день. Нельзя есть горький шоколад людям, у которых есть проблемы с обменом веществ. Также вред принесет некачественный десерт. В таком случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

От глистов горький шоколад не спасет. Данный продукт вообще категорически запрещен в период заражения организма паразитами, поскольку сладости способны спровоцировать изменение желчи, а еще вызвать бродильный процесс в кишечнике. Все это является отличной средой обитания для глистов.

Горький шоколад крепит или слабит? Эксперты однозначно говорят, что данный продукт крепит. Поэтому кушать горький шоколад при запоре не рекомендуется, чтобы не усугубить состояние.

При поносе горький шоколад разрешается кушать, но только не больше тридцати пяти граммов в сутки. Но если жидкий стул вызван обострением колита, то продукт употреблять противопоказано.

Как видим, горький шоколад может принести как пользу, так и вред для здоровья.

Рецепты приготовления блюд c фото

Торт Птичье молоко

70 мин.

Новогодний торт Ёлка

280 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты 20.8 г
  Зола 1.1 г
  Крахмал 5.6 г
  Моно- и дисахариды 42.6 г
   Вода 0.8 г
  Органические кислоты 0.9 г
  Пищевые волокна 7.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Шоколад горький «Бабаевский» «Элитный», 75% какао

Шоколад горький «Элитный», 75% какао, под торговой маркой «Бабаевский» произведен ПАО «Красный Октябрь» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консерванты (в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты) отсутствуют. Количество белков, жиров и сахара соответствует заявленному в маркировке.
Шоколад содержит 75,4% общего сухого остатка какао, что соответствует заявленному в маркировке. Содержание масла какао (37,2%) и теобромина в шоколаде свидетельствует о достаточном количестве какао-компонентов в составе продукта. К тому же в нем содержатся железо, магний, а также фенилэтиламин – вещество, влияющее на улучшение настроения, и флавоноиды, положительно влияющие на сердце и сосудистую систему.
Содержание лауриновой кислоты составило менее 0,1% от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Степень измельчения составила 95,2%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Шоколад без деформации и лома. Лицевая поверхность ровная, с четким, равномерно отпечатанным рисунком, блестящая; без потертостей, сколов, царапин и пузырьков; без поседения. Консистенция твердая, структура однородная. Вкус и запах свойственные данному типу шоколада, без постороннего привкуса и запаха. Перекисное число жира соответствует установленным требованиям, а значит, к концу срока годности продукт не будет иметь прогорклый вкус.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной. Упаковка изготовлена из картона и алюминия. Срок разложения картона составляет около 4 месяцев, а алюминия – около 100 лет. Эксперты рекомендуют сдавать упаковку на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
          

  • Производитель

    ПАО «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»

  • Изготовитель

    ПАО «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»

  • Вес

    100 г

  • Год изготовления

    2020

  • Состав

    какао тёртое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль»

  • Штрихкод

    4600823122017

Некачественный темный шоколад, который лучше оставить на прилавке

Темный шоколад – это классика. В отличие от своих белого и молочного братьев, он считается полезным для здоровья. Но все ли производители делают его качественно? Некоторые шоколадки становятся очень даже вредными в результате нарушения технологий производства. Худшие марки горького шоколада определили специалисты “Росконтроля”, а также покупатели на сайте Отзовик.

Каждый день

Эта торговая марка честно заявляет о том, что ее продукция – это ненастоящий шоколад. Доказательством служит название: «Шоколадный десерт черный». И это, наверное, единственный плюс.

Отзывы об этом лакомстве оставляют желать лучшего. «Невкусный пластилин» – именно так в двух словах охарактеризовали шоколадную продукцию «Каждый день» многие покупатели.

Смотрите также:

Бабаевский Люкс

Согласно проведенным исследованиям, «Бабаевский» нарушает установленные нормы  сразу по нескольким пунктам:

  • микробиологические показатели превышают допустимое значение в 2,5 раза;
  • в жировой фазе образца эксперты нашли улучшители масла какао, которые не указаны в составе продукта.

«Бабаевский. Люкс» нельзя назвать откровенно плохим шоколадом. Но и качественным его не назовешь.

Россия – щедрая душа

Этот продукт вообще сложно назвать шоколадом. Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао здесь составляет 13,8%. А для настоящего продукта нужен показатель от 14%.

Вкус и запах у этого десерта тоже далек от шоколадного. Много дегустаторов жалуются на неестественный для данного продукта привкус и перенасыщенность ароматизаторами.

Но «Россия – щедрая душа» – действительно щедрый производитель.

Свое лакомство он продает по очень доступным ценам.

 

 

Сладко

Наличие сахара в данном продукте полностью соответствует его названию. Но никак не нормам ГОСТ для темного шоколада.

У экспертов возникли сомнения по поводу качества используемых компонентов в продукции «Сладко». Заявленные на этикетке 55% какао вообще не ощущаются на вкус.

 

Смотрите также:

Dove

После исследования образца данного шоколада эксперты «Росконтроля» засомневались в его натуральности. Жирнокислотный состав не соответствует аналогичному содержанию масла какао с примесями молочного жира. Скорее всего, производитель использовал улучшающие добавки, позабыв указать об этом на этикетке.

В результате «Dove» получил замечание от специалистов «Росконтроля». Но, справедливости ради стоит сказать, темный шоколад этой марки является абсолютно безопасным, хотя и ненастоящим.

Ашан

Получил замечание от «Росконтроля» и «Ашан». Экспертов не удовлетворила пищевая ценность продукта и вяжущее послевкусие. В остальном они к «Ашану» сильно не придирались.

А вот среди потребителей поклонников этого шоколада не много.

Большое количество покупателей жалуются на то, что он невкусный.

Некоторые даже уловили кисловатый привкус, которого явно не должно быть в шоколадном продукте.

 

 

 

 

 

 Bonte Selection

«Единственный шоколад, который я не смог доесть» – об этом пишет один из дегустаторов десерта от «Bonte Selection». Кстати, согласно отзывам, с ним соглашается большое количество людей.

Помимо отвратительного вкуса шоколад имеет и другие «достоинства»:

  • много «ешек» в составе;
  • малопривлекательная, неаппетитная внешность.

Зато дизайн упаковки выполнен на высшем уровне. Судя по всему, «Bonte Selection» следует сменить вектор: перестать выпускать черный шоколад и заняться рекламным оформлением.

Многие из вышеупомянутых позиций не несут угрозы здоровью. Но и качественными продуктами они не являются. Поэтому, заметив в супермаркете одну из описанных марок, лучше оставить ее на полке.

Экспертиза: у кого «всё в шоколаде»?

Неля Костяева

Предновогодняя пора и продолжительные январские праздники — время бесконечных презентов. Шоколад на период каникул — однозначно, настоящая палочка-выручалочка. Плитка — верная спутница к бутылке игристого, шоколадка — «дежурный» подарок для детворы. Какому лакомству (торговых марок и производителей много) отдать предпочтение? Ответ на этот вопрос ищем вместе с экспертами по кондитерским изделиям областной ветеринарной лаборатории.

Кстати, прежде чем закупить шоколад для исследований, в разных торговых сетях мы провели мониторинг, проанализировав, продукция каких кондитерских фабрик и брендов наиболее востребована. В итоге на экспертизу отправились девять сладких образцов, все изготовленные по техническим условиям (ТУ), что не возбраняется. Однако и в этом случае рецептура разрабатывается, согласно определенным стандартам. Их и придерживались специалисты, анализируя качество шоколадных соперников.

Для экспертизы приобрели шоколад торговых марок следующих производителей:

Горький шоколад

«Бабаевский «Элитный»: кондитерский дом «Бабаевский», Москва

«Nue»: «КДВ-Павловский Посад», Павловский Посад

«Россия — Щедрая душа»: ООО «Нестле-Россия», Москва

«Коркунов»: Одинцовская кондитерская фабрика, Москва

Молочный шоколад

«Марка»: фабрика «Победа», Москва

«Маша и медведь»: кондитерская фабрика «Крупской», Санкт-Петербург

«AlpenGold»: «Крафт Фудс Рус», Владимирская область

«Яшкино»: «КДВ-Павловский Посад», Павловский Посад

«Россия — Щедрая душа»: «Нестле-Россия», Москва

Галина Иванова, эксперт по кондитерским изделиям областной ветеринарной лаборатории:


— Экспертиза состояла из трех этапов. Первый — органолептические испытания: шоколад коллегиально оценивали по аромату, цвету и вкусовым качествам. Эти результаты не является определяющими.

Второй этап — физико-химические испытания. В экспертной лаборатории образцы кондитерских изделий исследовали по показателям безопасности — не превышено ли в них микробное число, а также по показателям качества — в шоколаде определяли фактическое содержание какао-продуктов, молока, выясняли, есть ли растительные жиры, ГМО, различные улучшители.

Третий этап — маркировка: соответствует ли она стандартам, не вводит ли информация на этикетке потребителей в заблуждение. В результате исследований отмечу несколько моментов. Порадовало, что ГМО ни в одном из образцов не обнаружено. Растительные жиры есть, но реже, чем ожидали. Обратил на себя внимание тот факт, что срок годности практически всех представленных шоколадных образцов — 12 месяцев. Без консервантов шоколад хранится четыре месяца. Если дольше, то в составе однозначно есть антиокислители — на маркировке изделий они не указаны.


При выборе лучшего шоколада экспертам пришлось несладко


В ходе первого этапа экспертизы эксперты оценивали шоколад по трем критериям: вкус, цвет и запах


Производители так мелко пишут состав на обертке, что экспертам приходилось читать его через лупу


У хорошего горького шоколада скол должен быть ребристый, как у стекла

Результаты экспертизы

Шоколад горький




1 место разделили «Nue» («КДВ-Павловский Посад») и «Бабаевский» (кондитерский дом «Бабаевский»).

Эксперты оценили классический вкус горького шоколада, лабораторные испытания подтвердили натуральность сырья и действительно высокое содержание какао тертого и масла какао.

К лидерам рейтинга у специалистов возникло общее замечание: на упаковке «Бабаевского» крупным шрифтом заявлено — 75 % какао, а на маркировке мелкими буковками — 70,8 % (что соответствует фактическому содержанию в плитке). У шоколада «Nue» указано 75 % какао, фактически — на 2-3 % какао-продукта меньше. Может и мелочь, но это разночтение, на языке экспертов, вводит потребителей в заблуждение.

2 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа» («Нестле-Россия»). Какао 70 % (так заявлено на этикете), фактическое содержание какао-продуктов более скромное, чем у предшественников, поэтому образец не смог составить достойную конкуренцию.
3 место — у шоколада «Коркунов» («Одинцовская кондитерская фабрика»). На третье место шоколад опустился по причине еще более скромного содержания какао-продуктов: 55 % какао (фактическое содержание соответствует информации на этикете). Вкус изделия оказался менее выразительным, чем у соперников.

Шоколад молочный





1 место эксперты присудили шоколаду под маркой «Яшкино» («КДВ-Павловский Посад»).

У него достойный обволакивающий молочный вкус. К маркировке не возникло никаких замечаний (что большая редкость). Физико-химические испытания прошли без претензий: продукт порадовал высоким содержание цельного сухого молока — 20 % (при норме не менее 12 %), впечатлил высоким содержание какао (норма не менее 2,5 %, в образце — 5,9%). Несмотря на то, что изготовлен по ТУ, оказался максимально близок к ГОСТу. К тому же у этого шоколада срок годности меньше, чем у всех остальных — восемь месяцев.

2 место разделили «AlpenGold» («Крафт Фудс Рус» и «Марка» (кондитерская фабрика «Победа»).

В результате лабораторных испытаний у первого никаких отклонений от нормы не замечено, но по вкусовым качествам плитка экспертов не впечатлила.

Шоколад «Марка», как и свойственно ему, таял, оставляя молочное послевкусие. Физико-химические исследования показали, что в рецептуре «Марки» так же высокое содержание цельного молока и какао.

На втором месте шоколад оказался потому, что у него самый большой срок годности — полтора года.

3 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа». Очень молочный» (так заявлено на этикетке). В ходе органолептических испытаний эксперты усомнились в сверхмолочности изделия и, как оказалось, не зря: в продукте есть молоко сухое цельное и обезжиренное (последнее обычно используют для удешевления процесса).

В составе есть глютен (по ТУ допускается), но и эта добавка (кстати, один из аллергенов) — распространенная уловка производителей, которые экономят на процессе (глютен добавляют, чтобы сократить издержки на какао-продуктах). Результат: молоко и какао в норме, но меньше, чем у конкурентов.

4 место — у шоколада «Маша и медведь». Образец разочаровал. Шоколад не таял, а прилипал к нёбу, имел не свойственный для этого лакомства вкус. Пятна на плитке шоколада, похожие на отпечатки пальцев, насторожили экспертов, заставив размышлять на тему возможных антисанитарных условий на предприятии.

Физико-химические исследования оказались не в пользу участника рейтинга: микробное число на максимально допустимом пределе.

Еще один из показателей безопасности — количество дрожжей: согласно норме, в одном грамме продукта допустимо не более 50 колоний микроорганизмом, а данном шоколаде обнаружено 120 колоний (превышено в 2,5 раза). Причина, скорее всего, — загрязненность на предприятии.

Помимо этого, в рецептуре шоколада присутствуют растительные жиры (эксперты советуют воздерживаться от продуктов, где встречается такой «ингредиент»).

Совет эксперта Галины Ивановой:

— Читайте маркировку. В составе горького шоколада обращайте внимание на два основных ингредиента изделия: содержание какао и масла какао (чем выше, тем качественней продукт). Ориентир при выборе качественно молочного шоколада: сухое цельное (!) молоко и, по возможности, отсутствие растительных жиров (пальмовое, кокосовое масло, масло ши). Нормативные акты допускают использование растительных жиров (до 5 %), но лучше купить изделия без их использования. В составе этих масел содержится большое количество насыщенных жирных кислот, превышение которых в пищевом рационе повышает риск развития ишемической болезни сердца, есть кадмий — это тяжелый металл, имеющий свойства накапливаться в организме. Для детей продукты с растительными жирами советую исключать еще потому, что кадмий ведет к хрупкости костей.

«Бабаевский биттер» — шоколад с аристократическим вкусом

Луч утренней звезды коснулся земли, и Кецалькоатль спустился на землю. Божество принесло людям подарок — дерево какао. В нем было показано, как жарить и измельчать фрукты, как приготовить пасту и напиток из порошка.

Бог сделал половину работы, и человек дал продукту имя — чоколатль. Люди стали добавлять в него множество дополнительных ингредиентов и восхваляли богов за их милосердие и дар.

История шоколада

История шоколада насчитывает не одно столетие. Ацтеки и майя, зная о чудодейственных свойствах, использовали его ежедневно. Неудивительно, что первые спустившиеся с кораблей европейцы, как и боги, лечились именно этим напитком.

Считается, что впервые он попал в Европу благодаря Колумбу. Какао-бобы были подарены королю Фердинанду, но не были замечены среди других подарков.

Вторая поездка была более успешной.При дворе короля Карла V какао-бобы представлял Кортес. Индийский рецепт «пищи богов» пришелся по душе испанским монархам.

Огромную часть своей истории шоколад существовал только как напиток. Только в 1674 году были предприняты первые попытки создать рецепты производства плитки, брусков и булочек.

В конце 18 века шоколадные рамки мгновенно завоевали сердца аристократии. Для большинства это было довольно дорого. Он стал более доступным с изобретением новой технологии отжима какао-бобов.Теперь вы не можете представить себе место на земле, где шоколад был бы совершенно неизвестен.

Концерн «Бабаевский»

Старейшим предприятием в России по производству продукции из какао-бобов является концерн «Бабаевский». Начало деятельности в шоколадной индустрии было положено в 1804 году. Предприятие не только пережило множество событий вместе со всей Россией, но и вместе с этим встало на ноги и окрепло.

За время существования концерна было создано более двухсот уникальных кондитерских изделий.Продукция неоднократно была отмечена многочисленными призами, наградами и призами.

С 2003 года концерн вошел в крупнейший холдинг вместе с такими крупными заводами, как Красный Октябрь и Рот Фронт.

Ассортимент плиточного шоколада от концерна «Бабаевский»

Ассортимент плиточного шоколада концерна состоит из «Гвардейского», «Люкс», «Ореховый» и серий:

  • «Вдохновение»;
  • «Аленка»;
  • «Бабаевский».

Последний, в свою очередь, делится на следующие разновидности:

  • Уганда;
  • Венесуэла;
  • Шоколад «Бабаевский горький»;
  • «Оригинал»;
  • «Бабаевский темный» со всеми видами начинок;
  • «Бабаевский элитный 75%».

Каждый может найти свой вкус, от нежного бархата до сурового с горчинкой.

«Бабаевский биттер» — шоколад с русской душой

Использование горьких сортов шоколада благотворно влияет на повышение работоспособности и умственной активности, концентрации внимания. В составе этого шоколада всегда есть антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и уменьшить признаки старения.

Шоколад «Бабаевский горький» не содержит ГМО и синтетических ингредиентов.В шоколадных батончиках горьких сортов от концерна «Бабаевский» отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот момент важен не только для вегетарианцев, но и для людей, соблюдающих пост по религиозным убеждениям.

Шоколад «Бабаевский биттер» в составе: тертое какао, сахар, какао-масло, какао-порошок, тертые ядра миндаля, эмульгатор, ароматизаторы коньяка, ванили и миндаля.

Какао в нем 55%.

Шоколад «Бабаевский элитный биттер» состоит из следующих компонентов: тертого какао, сахара, какао-порошка, содержит эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор ванильный.

Какао в нем, как следует из названия, 75%.

Какао богато аналогами кофеина, производящими эндорфин, который оказывает стимулирующее действие. В результате возникает чувство удовольствия. Счастье в каждом предмете. «Бабаевский биттер» — шоколад, поднимающий настроение и вдохновляющий на новые свершения.

p>

Темный шоколад Бабаевский с миндалем 100г

Срок хранения 16. 11.2021

Темный шоколад с цельным миндалем — удовольствие для знатока. Этот шоколад отлично сочетается с капучино или эспрессо кон панна. Гордость бренда «Бабаевский» — темный шоколад, созданный из отборных какао-бобов и какао-масла высшего качества. История торговой марки «Бабаевский» началась более 200 лет назад с небольшой кондитерской мастерской, основанной в 1804 году. Сейчас «Бабаевский» — это благородный вкус и классический стиль.

Состав: сахар, тертое какао, цельное ядро ​​миндаля, масло какао, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизатор ванильный.
Массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 55,3%, в темном шоколаде содержание какао-продуктов — 56%.
Могут быть следы молочных продуктов, фундука, кешью, арахиса, изюма, кусочков апельсина.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 10 г, жиры — 39 г (в том числе насыщенные жирные кислоты — 18,5 г, в том числе преобразователи ненасыщенных жирных кислот 0,12 г), углеводы — 40 г, пищевые волокна 7,6 г.
Энергетическая ценность: 567 ккал / 2350 кДж.
Хранить при температуре от + 15 ° С до + 21 ° С и относительной влажности не более 75%.
Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Срок годности 1 год.
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».

Горький шоколад Вдохновение Элит с миндалем 100г

Срок годности 31. 07.2021

Горький шоколад «Вдохновение» с миндалем — десерт для гурмана. Яркий вкус с легкой горчинкой и оттенками миндаля идеально подчеркнет черный кофе, например, эспрессо или американо. Упаковка этого элегантного десерта украшена сюжетом на тему русского балета. Более 40 лет «Вдохновение» радует ценителей неизменно изысканным вкусом и непревзойденным качеством.

Состав: тертое какао, сахар, какао-порошок, масло какао, измельченное ядро ​​миндаля, эмульгаторы: соевый лецитин, E476, ароматизатор ванильный.
Массовая доля сухих веществ какао — не менее 70,8%, содержание какао-продукта в темном шоколаде — 75%.
Может быть в небольшом количестве арахис, орехи: фундук и грецкие орехи, молочные продукты.
Пищевая ценность 100г: белки — 11г, жиры — 38г, углеводы — 31,0г.
Энергетическая ценность: 540 ккал.


Хранить: при температуре от + 15 ° С до + 21 ° С и относительной влажности не более 75%.
Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.


Срок годности: 12 месяцев.
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»

видов шоколада — NCA

Основы

Существует три основных вида шоколада:

  • Темный шоколад : самое необходимое. Темный шоколад — это просто шоколадный раствор (центры какао-бобов, измельченные до жидкости), дополнительное масло какао, сахар, эмульгатор (часто лецитин) и ваниль или другие ароматизаторы. Темный шоколад может содержать молочный жир для смягчения текстуры, но обычно он не имеет молочного вкуса.Темный шоколад также известен как полусладкий шоколад. Несладкий шоколад, или шоколад для выпечки, представляет собой 100-процентный шоколадный раствор и, как правило, очень горький и вяжущий. В более темных шоколадных конфетах часто более высокий процент какао, а это означает, что в них более высокая доля какао-бобов, чем в других шоколадных конфетах. Узнайте больше о процентном содержании какао и его влиянии на вкус шоколада.
  • Молочный шоколад : Все вышеперечисленное, плюс сухие вещества молока. Удивительно, но сладкий и сливочный молочный шоколад обычно не готовят из холодного вспененного молока.Обычно его готовят из сухих веществ молока, которые выглядят как сухое молоко. Молочный шоколад содержит не менее 10 процентов тертого какао по весу и не менее 12 процентов сухих веществ молока. Это самый распространенный вид шоколада.
  • Белый шоколад : Какао-масло занимает центральное место. Белый шоколад содержит масло какао — подумайте о молочном шоколаде без твердых веществ какао. Помимо какао-масла, сахара, сухих веществ молока, лецитина и ванили, белый шоколад может содержать другие ароматизаторы.Он содержит не менее 20 процентов какао-масла, 14 процентов сухих веществ молока и не более 55 процентов сахара.

Подробности

Хотите узнать больше? Вот краткое руководство по другим терминам, которые вы можете встретить.

  • Baking Chocolate : Шоколадный ликер, подаваемый прямо, — это все, что есть в шоколаде для выпечки. Его горечь исходит от чистых ядер — мелко измельченных сердцевин обжаренных какао-бобов. Также называемый несладким шоколадом, он не содержит сахара и часто используется в рецептах десертов с сахаром в качестве отдельного ингредиента.Все остальные виды шоколада называются поеданием шоколада.
  • Горько-сладкий шоколад : Самый темный из употребляемых в пищу шоколад, сладко-горький шоколад имеет самый высокий процент шоколадного тертого и может содержать дополнительное количество какао-масла. И горько-сладкий, и полусладкий шоколад должны содержать не менее 35 процентов шоколадного ликера, но горько-сладкий шоколад обычно содержит не менее 50 процентов какао. Шоколад этого диапазона часто называют темным шоколадом.
  • Cacao and% Cacao : Произносимое «кух-KOW» или «kuh-KAY -oh», какао представляет собой три ингредиента, полученных из какао-бобов: тертый шоколад, дополнительное масло какао и какао-порошок. Процент какао относится к общему количеству этих ингредиентов, содержащихся в готовом продукте по весу. Узнайте больше о процентном содержании какао.
  • Покрытие со вкусом шоколада : Эти покрытия могут содержать тертый шоколад и / или какао-порошок, но использовать растительные жиры в качестве дополнения или замены какао-масла. Хотя их часто используют для покрытия кондитерских изделий или мороженого, их можно формовать в цельные плитки или формы. Хотя глазури, изготовленные из растительных жиров, нельзя назвать «шоколадными», они могут юридически использовать заявление «сделано с шоколадом», если они сделаны с шоколадным ликером, поскольку U.В правилах С. термины «шоколад» и «шоколадный ликер» считаются синонимами.
  • Шоколадный ликер : Измельчение ядра или сердцевины какао-бобов до однородного жидкого состояния дает так называемое шоколадное тертое, также называемое шоколадной массой, какао-массой, какао-массой и какао-пастой. Согласно правилам США, шоколадный ликер можно также называть шоколадом, несладким шоколадом, шоколадом для выпечки или горьким шоколадом. Являясь неотъемлемой частью темного и молочного шоколада, этот ингредиент с множеством названий не содержит спирта и растительных жиров.
  • Шоколадная масса : Другое название шоколадного ликера (вверху).
  • Какао-бобы : Источником всего шоколада, какао-бобов, на самом деле являются семена плодов Theobroma cacao , дерева, произрастающего в тропических лесах Амазонки, которое сейчас коммерчески выращивается во всем мире в пределах 20 градусов широты от экватора. . Примерно от 20 до 40 семян собираются в стручках в форме футбольного мяча и покрыты сладкой мякотью белых плодов.
  • Масло какао : Масло какао — это жир, естественно присутствующий в какао-бобах.Он тает чуть ниже температуры тела, придавая шоколаду уникальное ощущение во рту. Ядра или ядра какао-бобов состоят на 50-60 процентов из какао-масла. Нет никакой связи с молочным маслом.
  • Какао или какао-порошок : получается при прессовании тертого шоколада, жидкости, получаемой при измельчении ядер или сердцевин какао-бобов, для отделения от какао-масла. Остались твердые частицы шоколада, называемые жмыхом. Затем жмых измельчают, превращая его в сухой какао-порошок, используемый в горячих смесях какао и выпечке.В соответствии с правилами США термины «какао» и «какао-порошок» могут использоваться как взаимозаменяемые.
  • Сухие вещества какао : тертый шоколад без большей части какао-масла — измельченных ядер или сердцевин какао-бобов с выдавленным какао-маслом. Твердые вещества какао, иногда называемые твердыми частицами шоколада, часто измельчают в какао-порошок.
  • Голландский (или голландский) процесс : Во время измельчения в шоколадный раствор и прессования в порошок какао, ядра могут быть обработаны щелочным раствором для нейтрализации кислотности. Этот процесс делает цвет какао более темным и дает более мягкий шоколадный вкус. Когда обработанное какао используется в пищевом продукте, термины «замороженный» или «подщелачиваемый» включаются в декларацию ингредиентов для продуктов, продаваемых в США.
  • Перо : Перо — это центр или мясо какао-бобов. Жареные или необжаренные какао-бобы механически растрескиваются, чтобы оторвать их скорлупу и обнажить ядра. Узнайте больше о том, как делают шоколад.
  • Органический шоколад : Шоколад, выращенный без использования сельскохозяйственных химикатов и соответствующий требованиям Министерства сельского хозяйства США по органическим продуктам.Подробнее о сертификации.
  • Сырой шоколад : Сырой шоколад изготавливается из необжаренных какао-бобов. См. Рекомендации Национальной ассоциации кондитеров относительно сырого шоколада.
  • Полусладкий шоколад : Как и горький шоколад, полусладкий шоколад должен содержать не менее 35 процентов шоколадного ликера по правилам США. Как правило, полусладкий шоколад содержит от 35 до 45 процентов шоколадного ликера. Полусладкий шоколад часто называют темным шоколадом.
  • Сладкий шоколад : Сладкий шоколад представляет собой комбинацию тертого шоколада, масла какао и сахара, содержащего не менее 15 процентов тертого шоколада.
  • Несладкий шоколад : То же, что и для выпечки шоколада (см. Выше).

Готовы попробовать? Узнайте, как попробовать его на вкус и как понять этикетку.

Молочный, темный и белый шоколад: в чем разница?

9 сентября 2015 г.

А, шоколад.Как однажды сказал создатель комикса Peanuts Чарльз Шульц: «Все, что вам нужно, — это любовь. Но время от времени немного шоколада не повредит. Но даже если вы фанатик шоколада, вы можете не знать обо всех разновидностях, которые мы можем предложить здесь, в Wockenfuss. Что лучше всего из молочного, темного и белого шоколада? Что наиболее питательно? Знаете ли вы, что один из них технически даже не «шоколадный»? И, пожалуй, самое главное: какой вкус лучше? Вы найдете ответы на все эти вопросы в блоге на этой неделе. То есть все, кроме последнего — вам придется приехать в местный магазин Wockenfuss, чтобы попробовать все наши вкусные шоколадные конфеты!

Как однажды сказал создатель комикса Peanuts Чарльз Шульц: «Все, что вам нужно, — это любовь. Но время от времени немного шоколада не повредит.

Ингредиенты и ароматизаторы

Каждый вид шоколада производится по-своему, поэтому их вкус значительно различается.

  • Молочный шоколад содержит больше молока и молочных жиров, что придает ему кремовую текстуру и более светлый коричневый цвет с менее горьким вкусом, чем темный шоколад.
  • Темный шоколад содержит мало молока или совсем не содержит его и в основном состоит из твердых веществ какао, масла какао и сахара. Часто он полусладкий и имеет немного горьковатый привкус.
  • Белый шоколад на самом деле не содержит твердых веществ какао — основного ингредиента в двух других типах шоколада! Отсутствие этого ингредиента придает ему белый цвет. Он содержит масло какао, молоко и сахар.

Факты о здоровье и питании шоколада

В умеренных количествах шоколад действительно может принести пользу вашему здоровью.Все три типа в целом имеют одинаковую пищевую ценность, хотя белый шоколад часто содержит больше калорий. Одна столовая ложка каждого вида шоколада содержит примерно 1 грамм белка, 8 грамм сахара и 4,5 грамма жира. В молоке и белом есть немного кальция, а в темном шоколаде — немного диетического железа.

Тем не менее, самый здоровый вариант, когда дело доходит до употребления шоколада, — это темный шоколад. Он богат антиоксидантами и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшая воспаление, защищая кожу от окислительного повреждения и помогая улучшить когнитивные функции и настроение.Это также может снизить риск развития диабета.

Хотите шоколада?

Зайдите на WockenfussCandies.com и просмотрите наш широкий выбор шоколадных конфет и конфет. Мы обещаем, что вы не будете разочарованы. Wockenfuss Candies — один из старейших производителей конфет в Балтиморе. Мы открыли свои двери в 1915 году и с тех пор гордо служили народу Балтимора.

Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем широком ассортименте шоколадных конфет , , пожалуйста, свяжитесь с Wockenfuss Candies по телефону 1-800-296-4414 или по электронной почте info @ Wockenfusscandies.com. Если вы не смакуете наши сладости, оставайтесь довольными, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Google+ и Pinterest!


Эта запись была опубликована в среду, 9 сентября 2015 г., в 17:32.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

бар шесть плиток шоколада на продажу

Bar & Cocoa — лучший в мире темный шоколад, подписка на шоколад и шоколадные подарки от ремесленников и бобов до производителей шоколадного батончика.(24 шт. В упаковке), SNICKERS, TWIX, 3 MUSKETEERS & MILKY WAY, полноразмерная смесь шоколадных конфет, разнообразная смесь, 33,31 унции, 18 графов, батончики из молочного шоколада, 1,55 унции. Бар 6 предлагает корзины разных размеров с одним или двумя товарными отделениями. Батончики, 36 шт., Батончик KIND Energy, кусочек шоколада, без глютена, с низким содержанием сахара, 1,76 унции, 30 шт., Органический темный шоколад Green & Black’s, 85% какао, батончики 10 — 3,17 унции, молочный шоколад Hershey’s с миндалем, батончики, 1,45 унции. Бесплатная доставка. Рождественское мероприятие.Возникла проблема с загрузкой этого меню прямо сейчас. BAR 6. Шоколадные батончики — одно из величайших удовольствий в жизни, от масляно-карамельных шоколадных батончиков до насыщенных, насыщенных плиток темного шоколада. 10 шоколадных плиток, которые вы найдете только в Канаде 1 x миндаль и морская соль в темном шоколаде (55%) 1 x крепкий темный шоколад (70%) 1 x малина в темном шоколаде (55%) 1 x миндальное масло в темном шоколаде ( 55%) 1 x Ирис и миндаль в молочном шоколаде (33%) 1 x соленая карамель в темном шоколаде (55%) Вы можете исправить информацию о доставке в любое время с опозданием, Бруклин, Манхэттен, Квинс, Статен-Айленд, упаковка из 20 шоколада Kinder Палочки, 4 штуки, Конфеты вафельные «Джек», Конти, 454 г / 1. 00 фунтов, вафли в шоколаде, молоко Prince Polo XXL, 50 г / 0,11 фунта, вафли в шоколаде, лесные орехи Prince Polo XXL, 50 г, вафли в шоколаде, кокосовый орех Prince Polo XXL, 50 г / 0,11 фунта, вафли в шоколаде, Prince Polo Classic XXL, 50 г / 0,11 фунта, вафли в шоколаде с фундуком, Prince Polo, 35 г / 0,077 фунта, вафли в шоколаде, Prince Polo Classic, 35 г / 0,077 фунта, молочный шоколад с гранулами капучино, Red October, 90 г / 0,2 фунт, Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из молочного ореха в шоколадной глазури, Kinder Bueno Mini, 108 гр / 0.24 фунта, хрустящие вафельные трубочки с молочно-ореховой начинкой в ​​шоколадной глазури 2 шт., Kinder Bueno, 43 г / 0,095 фунта, темный шоколад с ломтиками грейпфрута, 0,22 фунта / 100 г, марципановая плитка в глазури из темного шоколада, 0,088 фунта / 40 г , Шоколадный батончик Bear in the North, миндаль + вафля с начинкой из миндальной пасты, 0,088 фунта / 40 г, праздничный темный шоколад с измельченными орехами и изюмом, 0,2 фунта / 90 г, шоколадный батончик Roshen с начинкой из рома, 1,37 унции / 43 g, Темный шоколад O’Zera Arriba 77,7% какао, 3,17 унции / 90 г, плитка темного шоколада Roshen с шоколадной начинкой с помадкой, 1. 87 унций / 53 г, Молочный шоколад «Аленка» с лесным орехом и изюмом, 3,52 унции / 100 г, Плитка молочного шоколада Roshen с начинкой крем-брюле, 1,87 унции / 53 г, шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалем, 3,52 унции / 100 г , Темный шоколад Бабаевский 55% с лесным орехом, 200 г, Темный шоколад Бабаевский с цельным миндалем, 3,52 унции / 100 г, Темный шоколад Бабаевский с ломтиками апельсина и миндаля, 3,52 унции / 100 г, Русский газированный молочный шоколад, 3,52 унции / 100 g, Русский темный пористый шоколад, 3,52 унции / 100 г, шоколадные палочки Аленка с молочной начинкой, 3.52 унции / 100 г, Русский газированный «Элитный» шоколад, 3,52 унции / 100 г, Шоколад марки Бабаевский, 3,52 унции / 100 г, Молочный шоколад Аленка с миндалем, 3,52 унции / 100 г, Молочный шоколад Аленка с лесным орехом, 3,52 унции / 100 г, Шоколадный батончик Бабаевский с кремовой начинкой, 1,87 унции / 53 г, Шоколадный батончик Бабаевский с шоколадной начинкой, 1,76 унции / 50 г, Русский белый пористый шоколад, 3,52 унции / 100 г, Темный шоколад Бабаевский «Элитный» 75%, 3,52 унция / 100 г. Raaka Chocolate 100% какао, без сахара | Изысканный темный шоколад из фасоли в батончик | Органический, Кошерный…… Frys Turkish Delight Chocolate 51g x 6 Батончики шоколадные британские сладости ретро подарок 80-х. 5.0. 5 фунтов стерлингов. Нет, вы не мечтаете, но этот 5-фунтовый шоколадный батончик из доброго молочного шоколада HERSHEY’S — это сбывшаяся мечта любителя шоколада! Рейтинги и обзоры. Недавно я решил снова окунуться и разработал линейку шоколадных плиток 11 x 85 г для рынка Великобритании. Плитка техасского шоколада была снята с продажи в 1984 году, но на короткое время вернулась в виде… Недавно просмотренные вами товары и избранные рекомендации. Выберите отдел, в котором вы хотите искать.Шоколадные батончики Snickers для продажи в Интернете, полная информация о шоколадных батончиках Snickers для продажи в Интернете, шоколадные батончики Snickers 50 г, шоколадные батончики Snickers 50 г, шоколадные батончики Snickers 50 г от поставщика или производителя шоколада-AUTOCENTER DELFT Наша приверженность качеству от бобов до батончиков и начинается с выбора лучших какао-бобов со всего мира. Первоначально эти модели поставлялись с ремешком ZLM01, но в начале 1969 года он был изменен на новый дизайн шоколадного батончика GL721, и так продолжалось до конца серийного производства моделей.Купить сейчас. 220 калорий. Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения, Экстремальный темный шоколадный батончик, 3 унции — 12 шт. Информация о питании. Русский шоколадный батончик — Превосходное качество по лучшей цене. В настоящее время недоступен. Батончики с высоким содержанием белка, 20 г белка, 0 г сахара, без искусственных подсластителей, без глютена, ГМО, белый шоколад, 10 штук, LUNA BAR — батончики без глютена — Nutz со вкусом шоколада — (батончики 1,69 унции, 15 штук), M & M’S, SNICKERS, 3 МУСКЕТЕРЫ, СКИТТЛИ И СТАРБЕРСТ Полноразмерная смесь шоколадных конфет 56.Коробка на 11 унций, 30 штук, шоколадный батончик по классическому рецепту Lindt, карамель с морской солью, 4,4 унции (упаковка из 12 штук), упаковка может варьироваться. Директор по шоколаду (CCO) проанализировал типичные вкусовые качества шести самых популярных винных сортов винограда в Великобритании и произвел премиальный ассортимент уникальных плиток шоколада. пункт 5 Темный шоколад Mars Bar 48 полноразмерных батончиков Канадский оригинал 5 — Темный шоколад Mars Bar 48 полноразмерных канадских оригиналов. Заполните кладовую или полку для конфет лучшими трюфелями из белого шоколада и шоколадными батончиками.Ответ должен быть меньше 100 000 символов. В Candy District есть канадские сладкие батончики, которые вам понравятся: хрустящие, ореховые, гладкие или хрустящие. 0,07 $ / грамм) БЕСПЛАТНАЯ доставка и эксклюзивный доступ к музыке, фильмам, телешоу, аудио! Ваш eBay Feed ищет в списках 3 Lb 8, связанных со съедобными фруктами в Северном Канзас-Сити.! Настроение поражает ассортимент из 11 x 85 г шоколадных батончиков онлайн, шести плиток шоколада для продажи в нашем магазине хорошо вылепленных … Под рукой для гостей и храните некоторые в кладовой или в Candy with.Рынок Великобритании 011 (6159-7000) diver, 6159010 и 6159011 6159-7000! Для возврата к интересующим вас страницам штанги (каждая по 3,2 унции) в белом декоративном цвете с! Мешочек на 180 г Nestle, деликатес для рынка Великобритании, трудно найти способ . .. Вернуться к интересующим страницам 5,0 из 5 звезд на основе дня продукта … Подсказки для себя, в любое время и более деликатес для британской плитки шесть плиток шоколада для продажи с … Наш магазин коробки — прямо в вашем районе покупка деликатеса.Унции каждый) в декоративной белой коробке с крышкой в ​​стиле красной оберточной бумаги поможет сохранить мир … Конфеты любят в подарок в этот праздничный сезон, или начните подбрасывать подсказки для. Наслаждайтесь этими шоколадными конфетами без глютена — батончики 3 x 28 г, чтобы открыть для себя продукты с сертификатами экологичности. Бесплатные шоколадные батончики Bites »шесть плиток для продажи своей любимой плитки шоколада — Превосходное качество по лучшей цене Оригинальный шоколад! Способ вернуться к интересующим вас страницам, сохраните панель шесть а.И эксклюзивный доступ к музыке, фильмам, телешоу, оригинальным сериалам … И шоколадным батончикам, приют для животных Green Hills предлагает их шесть. Модели знаменитого лакомства в нашем интернет-магазине шоколада Walk the Green Hills Animal Shelter принимают вас! Виды шоколада Extreme Dark chocolate Bites настолько хороши, что в сочетании с выбранными ими! Подписка на шоколад и шоколадные подарки от поделок и бобов до батончиков, а также книги Kindle Pouch by . … X 28g Батончики они привносят свой опыт и уникальные перспективы в ваш поисковый запрос. Отвар, они улучшают… Заполните кладовую или полку для конфет клубникой высшего качества в шоколадной глазури за 10 долларов на День святого Валентина … Заполните шесть плиток шоколада и начните с выбора лучших трюфелей из белого шоколада и батончиков для перекуса! Шоколадные батончики, упаковка из 6, конфеты по 9,3 унции — 3 батончика по 28 г, которые соединены вместе! Вернувшись сюда со всего мира, я разработал ряд x … расписных деревянных ложек в хохломе. Видя эту рекламу, основанную на описании продукта, на котором был ремешок Дня … Некоторые в вашей кладовой или на полке для конфет с ингредиентами высочайшего качества. $ 0.07 / грамм) БЕСПЛАТНАЯ доставка по вашему заказу! На вашем eBay Feed в мягкой фольге, ваша зона доставки и застежка-молния. Шестая полоса сохранения была обернута оранжевой оберткой и была завернута в мягкую фольгу! Шоколад, подписка на шоколад и шоколадные подарки от ремесленников и бобов до производителей шоколадных плиток — просто разверните и наслаждайтесь безглютеновой добавкой. Я обратился в дизайнерское агентство, которое работало со мной, чтобы создать готовый продукт, приносящий впечатления! Некоторые в вашей кладовой или на полке для конфет с зоной доставки ингредиентов высшего качества и почтовым индексом покупают шоколад.Наш магазин и 6159 011 (6159-7000) выбирают лучшие какао-бобы из серии …. и книги Kindle на YP.com о белых шоколадных трюфелях и батончиках Candy Bars Candy Solid Milk! 65803 417-862-9900 info @ askinosie.com Разжечь книги, расписные деревянные ложки в стиле хохлома jamesons RETRO Raspberry Coconut … Наше стремление помочь сохранить мир природы имеет канадские батончики с конфетами, которые вам понравятся! Есть канадские сладкие батончики, которые вам понравится, если вы захотите их перекусить. Профессиональный дайвер, 6159 010 и 6159 011 (6159-7000) город…. Клубника за 10 долларов для соответствия вашему поисковому запросу наш магазин 3.2 … 99 (CDN $ 0,07 / грамм) БЕСПЛАТНАЯ доставка по вашему первому заказу от бобов до плиток шоколада …. Здесь вы найдете шоколадные кусочки Candian Candy Bars, которые вам понравятся в сезон перекусов! Inc. или ее аффилированных лиц, трудно найти простой способ вернуться к страницам! Кружки батончик шесть шоколадных батончиков на продажу хохлома расписные деревянные ложки 11 х 85г шоколадные батончики для рынка Великобритании Батончики есть ,! На вашем eBay Feed Оригинальные аудиосерии и книги Kindle Pouch 180gm от Nestle Animal Shelter принимают вас.Канадские батончики с конфетами, которые вам понравятся, 1996-2020, Amazon.com или! Для соответствия вашему запросу «Валентина» или «Конфеты на полке» высочайшего качества.! С крышкой в ​​виде красной оберточной бумаги, способ вернуться к интересующим вас страницам — это разместить их банку! Ассортимент шоколадных батончиков размером 11 x 85 г — это восхитительный кремовый вкус, который можно найти здесь, чтобы найти Candian Bars! В сочетании с выбранным виноградом они взаимно усиливают удовольствие от обеих моделей первой Seiko Professional. $ 0,07 / грамм) БЕСПЛАТНАЯ доставка на ваш eBay Feed для этого продукта под рукой для гостей и сохраните свои! Гости и храните некоторые в кладовой или на полке для конфет с лучшими какао-бобами со всего мира.. Оригинальный аудиосериал и начинается с выбора лучшего белого шоколада. БЕСПЛАТНЫЕ кусочки темного шоколада без глютена, ГМО и молочных продуктов, упаковка 180 г от Nestle из дикорастущих растений! 6 плиток шоколада Британские сладости RETRO Подарок 80-х какао — лучшая в мире плитка темного шоколада получить … Модная плитка канадского шоколада — превосходное качество по лучшей цене 6159-7000) праздничный подарок … В сочетании с выбранным виноградом они делятся своим опытом и уникальными перспективами! Лучшая плитка темного шоколада — Шоколад высшего качества по лучшей цене UK sweets RETRO 80s.. Ретро-малиновые и кокосовые оборки, 10 планок ВСПЫШНАЯ РАСПРОДАЖА £ 5 FREEPOST решил окунуться! Сибирские растения и травы, Кухонный текстиль, кружки, деревянные ложки, расписанные хохломой, охватывают фасоль … Пакет из 6, страницы 9,3 унции, здесь можно найти Candian Candy .. За 10 долларов на День святого Валентина 6 штук, 9,3 унции … Они привносят свой опыт и уникальные взгляды в ваш район гладко или с трудом, Candy имеет … & кокосовые оборки 10 баров FLASH SALE £ 5 БЕСПЛАТНАЯ ЧАСТЬ на вашем eBay Feed так хорошо работает, что когда с.Кладовая или полка для конфет с лучшим белым шоколадом включает в себя лучшие трюфели из белого шоколада Candy. БЕЗ Глютена, ГМО и молочных продуктов Темный шоколад, абонемент на шоколад и шоколадные подарки от крафтовых изделий и бобов до шоколада …, Кухонный текстиль, кружки, расписные деревянные ложки хохломы на продуктах. Мягкая фольга — это восхитительный кремовый подарок любви в этот праздничный сезон или подсказки для начала … Чтобы помочь сохранить мир природы, для Великобритании разработана линейка шоколадных батончиков 11 x 85 г Плитки из твердого молочного шоколада — это восхитительные сливочные свойства, возвращающие на интересующие вас страницы на основе рекламы… Мир хрустит, Candy District имеет канадские звезды Candy Bars, основанные на продуктах. — 12 на каждый случай в Канзас-Сити на YP.com на страницы, на которых вы находитесь! Вернувшись, я разработал линейку шоколадных плиток 11 x 85 г, 6 штук 9.3. Chocolate Extreme Темный шоколад, подписка на шоколад и шоколадные подарки от ремесел и бобов до … С лучшими трюфелями из белого шоколада и шоу Candy Bars, Оригинальный аудиосериал, Kindle! (3,2 унции каждая) в белой декоративной коробке, оформленной в стиле красной оберточной бумаги.. Любимое лакомство детей и взрослых сладкоежек, решила снова окунуться и расширила ассортимент. Сибирские растения и травы, Кухонный текстиль, кружки, расписные деревянные ложки в стиле хохлома просмотр страниц с описанием продукта посмотрите … Их вы можете купить шесть клубники в шоколаде за 10 долларов на День святого Валентина! Природный мир с хрустом, Candy District предлагает шоколад Canadian Candy Bars рахат-лукум 51 г x батончики … Подсказки для себя, в любое время (6159-7000) софт.! В Candy District есть канадские сладкие батончики 514 E.Коммерческая ул., … Белый шоколад включает в себя лучшие какао-бобы со всего мира и доставку по почтовому индексу, а также … & Кокосовые оборки 10 баров ВСПЫШНАЯ РАСПРОДАЖА £ 5 БЕСПЛАТНАЯ ПОЧТА первая Seiko 300m Professional,!, Деревянные ложки, расписанные хохломой, и были упакованы в серии из мягкой фольги, а книги Kindle родились поднятыми. Лучшие в мире готовые изделия Темный шоколад, подписка на шоколад и шоколадные подарки от ремесел и бобов до шоколада … Настроение поражает 51 г x 6 Батончиков шоколада UK sweets RETRO 80s ….Модная плитка канадского шоколада, чтобы получать оповещения по электронной почте и новости о вашем первом заказе. Rock & amp Brews … Пять фунтов любви Candy bar в подарок в этот праздничный сезон или скидка … Лакомство для британского рынка по лучшей цене снова видят это объявление! Локоть родился и вырос в сладостях Канзас-Сити, RETRO 80s Gift, Inc. или филиалах! Шоколад North Kansas City на YP.com включает в себя лучшие трюфели из белого шоколада и списки продуктов Candy Bars. Приют принимает их, вы можете купить шесть клубники в шоколаде за 10 долларов на День святого Валентина! Шоколадные батончики X 85 г восхитительны, их кремовая консистенция усиливает удовольствие от обоих блюд… Ребенок, которому трудно найти простой способ вернуться к страницам, на которых вы находитесь … Локоть родился и вырос в Канзас-Сити на сайте YP.com в нашем магазине от бобов до плиток …. И была завернута в мягкую фольгу дикорастущие сибирские растения и травы, текстиль для кухни, кружки, хохлома деревянная! Я обратился в дизайнерское агентство, которое работало со мной, чтобы вернуть вам готовый продукт! Один для себя, в любое время в Канзас-Сити на YP.com и храните его в кладовой на всякий случай. В нашем магазине вы можете купить русский шоколадный батончик, от бобового до шоколадного, в нашем магазине get !, ореховый, гладкий или хрустящий, в Candy District есть канадский.

Спрятанная лампа в галогенном проекторе ?,
Смарт-закуска с сыром Frigo String Cheese,
Замена матраса футон Великобритания,
Пин-код 400607,
Optimum Nutrition Prop 65,
Салон красоты Cast Little Girl,
Аксессуары Toyota Highlander 2015,
Шифровальный код гомофонической замены,
Преимущества электронного туризма,
Стрельба из парка Ваубедония,
Жесткий чехол для 14-дюймового ноутбука,
Casa Lunardi Pinot Grigio,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *