Блинчики пп из овсяной муки: ПП блины из овсяной муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Зюлькова .
ПП блины проверенные рецепты — ПП просто
Творожные ПП блины
Калорийность206 ккал
Белки8,77 г
Жиры7,43 г
Углеводы25,54 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
131 рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда590 г
Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!
Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.
Ингредиенты:
- Творог 100 г
-
Молоко 400 г -
Кипяток 100 г -
Яйца С1 2 шт. (100 г) -
Кукурузный крахмал 25 г -
Мука рисовая около 130 г -
Масло кокосовое 3 ст. ложки -
Сода 1/3 ч. ложки -
Соль щепоть -
Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.
- 2 из 6
Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.
- 3 из 6
Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.
- 4 из 6
Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.
- 5 из 6
Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
-
У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.
- 6 из 6
Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины на кефире
Калорийность196 ккал
Белки7,9 г
Жиры5,85 г
Углеводы26,48 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
131 рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда457 г
Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.
Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.
Ингредиенты:
- Кефир 250 г
-
Кипяток 250 мл -
Яйца 3 шт. -
Мука цельнозерновая 80 г -
Мука рисовая 80 г -
Сода ½ ч. ложки -
Соль щепоть -
Кокосовое масло 2 ст. ложки -
Подсластитель по вкусу
- 1 из 8
К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.
- 2 из 8
Вливаем кефир, перемешиваем.
- 3 из 8
Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.
- 4 из 8
Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.
- 5 из 8
В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.
- 6 из 8
Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.
- 7 из 8
Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.
- 8 из 8
Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.
Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из цельнозерновой муки
Калорийность182 ккал
Белки8,5 г
Жиры7,6 г
Углеводы19,62 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
131 рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда485 г
Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.
В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
-
Яйца 3 шт. -
Мука цельнозерновая 50 г -
Крахмал кукурузный 50 г -
Масло оливковое 2 ст. ложки -
Соль щепоть -
Подсластитель по вкусу
- 1 из 8
Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.
- 2 из 8
Добавляем молоко комнатной температуры. Размешиваем жидкую основу.
- 3 из 8
Добавляем сухие компоненты — крахмал и муку.
- 4 из 8
Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.
- 5 из 8
Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.
- 6 из 8
Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.
- 7 из 8
Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.
- 8 из 8
Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.
ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из овсяной муки
Калорийность217 ккал
Белки10,12 г
Жиры9,09 г
Углеводы23,32 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
131 рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда390 г
Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.
В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
-
Яйца 2 шт. -
Овсяная мука 110 г -
Масло оливковое 2 ст. ложки -
Соль щепоть -
Подсластитель по вкусу
- 1 из 7
Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.
- 2 из 7
Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.
- 3 из 7
Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.
- 4 из 7
Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.
- 5 из 7
Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.
- 6 из 7
Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
- 7 из 7
Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из рисовой муки
Калорийность191 ккал
Белки7,65 г
Жиры6,22 г
Углеводы25,35 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
131 рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда585 г
Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт без глютена, с наличием ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Она широко применяется в кулинарии, подходит для разных видов выпечки, хорошо проявляет себя при изготовлении ПП блинов. Однако взяв за основу привычное блинное тесто и просто заменив пшеничную муку рисовой, можно сильно разочароваться в результате. Не забываем, что в составе отсутствует клейковина, поэтому для получения удачных изделий с правильной текстурой нужен проверенный, отработанный на практике рецепт. И он перед вами!
Эти ПП блины из рисовой муки на молоке получаются идеальными! Тонкие, нежные, пластичные! Подавать можно как только что приготовленными, так и остуженными. В качестве сопровождения подходят сладкие добавки — ПП джемы, немного меда или нейтральная сметана. А если в тесто добавить чуть больше соли и свежей зелени (укропа или петрушки), выходит отличная основа для создания несладких закусочных рулетов, например с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. ПП блины из рисовой муки за счет своей гибкости прекрасно подходят для фаршировки любыми продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
-
Яйца 3 шт. -
Мука рисовая около 130 г -
Крахмал кукурузный 20 г -
Соль щепоть -
Масло кокосовое 2 ст. ложки -
Подсластитель по вкусу
- 1 из 7
Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.
- 2 из 7
Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем.
- 3 из 7
Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.
- 4 из 7
Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.
- 5 из 7
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.
- 6 из 7
Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
- 7 из 7
ПП блины из рисовой муки готовы! Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из кукурузной муки
Калорийность215 ккал
Белки8,93 г
Жиры9,04 г
Углеводы23,49 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
131 рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций16
Уровень
Простой
Вес готового блюда450 г
ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.
В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
-
Яйца 3 шт. -
Кукурузная мука 110 г -
Кукурузный крахмал 10 г -
Кокосовое масло 1,5 ст. ложки -
Соль щепоть -
Подсластитель по вкусу
- 1 из 7
К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.
- 2 из 7
Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.
- 3 из 7
Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.
- 4 из 7
В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.
- 5 из 7
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.
- 6 из 7
Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.
- 7 из 7
Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.
ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»
Цельнозерновая мука
2,2 стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2,2 стакана
Кипяток
2,2 стакана
Соль
½ столовой ложки
Сода
½ столовой ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Оригинальные рецепты блинов на Масленицу
Сегодня, 28 февраля, пятый день масленичной недели. Редакция «Открытого Нижнего» решила поддержать традицию и тоже приготовить блины. Но так как мы стараемся следить за своим здоровьем (что, увы, не всегда получается), мы решили не ограничиваться классическими рецептами, а провести эксперимент и попробовать разные виды ПП-блинов (*ПП- правильное питание).
Каждый из сотрудников выбрал рецепт и приготовил блины дома, а после этого в редакции мы провели дегустацию и проголосовали за самый удачный, на наш взгляд, вариант. Но обо всем по порядку.
Никита и традиционные блины
Нашему pr-менеджеру мы решили дать задание приготовить блины по классическому рецепту – чтобы было с чем сравнивать (мы будем не совсем честны, если скажем, что он согласился на этот эксперимент добровольно).
Для приготовления я использовал 1 литр молока, 4 яйца категории С1, 1,5 грамма ванилина, сахар, соль, пищевую соду и муку. Муку и молоко с сахаром и солью клал не по рецепту, а по ощущениям. Ориентировался на консистенцию теста. В последний раз готовил блины года два назад. В итоге сначала тесто получилось слишком плотным — блин получился почти полсантиметра в ширину. Блин-оладушек, так сказать, — поделился Никита.
Нина и блины на рисовой муке
Наш главный редактор остановилась на блинах из рисовой муки. Принцип выбора оказался прост – что получилось найти в магазине, то и пошло в дело.
Говорят, что блины — еда для бедных, но это не так. Чтобы приготовить вот эту порцию, мне пришлось купить рисовую муку, молоко, яйца, тростниковый сахар, лопаточку, прихватку, половник (смеется). Так как до лета осталось чуть больше трех месяцев, то я решила сделать ПП-блины. Насколько вообще блины могут соответствовать правильному питанию, конечно. Рецепт простой: взбила 400 мл молока, добавила два яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, 100 граммов рисовой муки. На сковородку добавила чуть-чуть оливкового масла. В общем, готовятся они быстро. Правда, съедаются еще быстрее.
Катя и блины из овсяной муки
Катя при выборе рецепта следовала примерно тому же принципу. В кухонном ящике нашлась овсянка – прямо из нее при помощи кофемолки и получилась мука для вкусного и полезного угощения.
Рецепт: два стакана овсяной муки (можно намолоть из крупы), 500-600 мл молока, два яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, две столовые ложки растительного масла, сода на кончике ножа. Взбиваем отдельно яйца с сахаром, добавляем молоко, аккуратно вводим овсяную муку, солим, кладем растительное масло, в конце по желанию добавляем соду. Тесто получается консистенции сметаны. Жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки (не зеваем, иначе они станут жесткими) на среднем огне.
Вера и блины из ржаной муки
Сначала я хотела приготовить блины по другому рецепту – из цельнозерновой муки. Но в магазине около дома, кроме обычной пшеничной, нашлась только ржаная. К счастью, рецепты ПП-блинчиков из ржаной муки тоже нашлись. Для приготовления мне понадобилось 400 мл молока небольшой жирности, 1 стакан ржаной муки, 2 яичных белка, 2 ложки меда (вместо сахара), щепотка соли и сода на кончике ножа.
Жарила блины я без добавления масла – чтобы они получились максимально полезными. С медом немножко подмухлевала – добавила больше, испугавшись, что получится совсем не сладко. Блины до этого делала только один раз в жизни, поэтому очень боялась, что комом получится не только первый, но и все последующие. Но все оказалось не так плохо. Кстати, в свою защиту могу сказать, что темные они из-за муки, а не потому что я их передержала (но это не точно).
Свои маленькие кулинарные шедевры мы принесли в редакцию и устроили дегустацию, а после этого — как в известной передаче «Званый ужин» — тайное голосование. Каждый участник должен был поставить остальным оценки по 10-балльной шкале.
Результаты оказались и ожидаемыми, и неожиданными одновременно. Наибольшее число голосов получили классические блины. Правда, с небольшим отрывом – всего в один балл. Вывод: ПП – это конечно, хорошо. Но чем вреднее, тем вкуснее. Занятная деталь — получилось, что лучше всех в нашей преимущественно женской редакции блины готовит мужчина.
И напоследок, чтобы не быть голословными, говоря о полезных блинах, мы взяли несколько советов по приготовлению этого блюда у нижегородского мастера спорта по пауэрлифтингу Софьи Стриковской.
Если вы хотите приготовить ПП-блины, в первую очередь нужно понять, зачем вы это делаете. А вообще сделать традиционные блины более полезными просто: замените обычную муку на цельнозерновую, сахар – на стевию, не добавляйте масло, и будет вам ПП-рецепт. Но нужно учесть, что по калорийности такие блины не будут уступать обычным. Разница в пользе для организма и усваиваемости. Пшеничная мука – это быстрый углевод, он усваивается и, как следствие, откладывается в жир быстро. Если это медленный углевод – например, овсяная мука – то вам хватит энергии на более долгий срок, и вы будете дольше чувствовать насыщение. Это как с хлебом и овсянкой. В овсянке сложные углеводы, а в хлебе – простые. После хлеба вам быстрее захочется есть, углеводы быстро усвоятся и отложатся в жир. После овсянки – нет. Но по калорийности и овсянка, и хлеб примерно одинаковы. Поэтому увлекаться даже ПП-блинами не стоит. И, конечно, не стоит забывать, что, как бы ни были полезны сами блины, все добавки: джемы, сметана, сгущенка, варенье – тоже имеют свою калорийность. Если вы хотите именно низкокалорийные блины, вы можете купить в магазине специальную ПП-смесь с белком и протеином и просто добавить к ней воду или молоко.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!
Блины овсяно-ржаные на молоке и яйцах
Приготовление:
Блины — самый универсальный завтрак для всей семьи. Овсяно-ржаные блины еще и полезны для здоровья.
Важное правило: если ваши блины рвутся при переворачивании и комкаются — просто добавьте еще яиц (это касается всех видов блинов).
Для приготовления нам понадобится:
Молоко — 600 мл
Мука ржаная обдирная — 5 ст.л. (с горкой)
Мука овсяная — 5 ст.л. (с горкой)
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Овсяную муку я всегда делаю сама. Просто перемалываю овсянку долгой варки в блендере либо кофемолке (кстати в кофемолке получается более тонкий помол). Достаточно засыпать полпачки (около 500 гр) овсянки в чашу, и постепенно прибавить скорость до максимума.
Пару минут и овсяная мука готова.
Теперь займёмся самими блинами.
В глубокую миску отмеряем 5 столовых ложек с горкой ржаной обдирной муки.
Добавляем овсяную домашнюю муку, также 5 столовых ложек с горкой.
Вбиваем 4 крупных куриных яйца.
Венчиком тщательно перемешиваем, чтобы потом не было комочков в жидком тесте.
Домешиваем до однородного состояния теста.
Наливаем половину молока (300 мл).
Размешиваем до однородного состояния.
Доливаем оставшуюся половину.
Перемешиваем.
Тесто получилось жидковатое, но мы оставим его минут на 15 и оно преобразиться. Овсяная и ржаная мука раскрываются и набухают чуть дольше чем обычная мука.
Теперь добавим немного соли.
Подсыпаем столовую ложку сахара.
Подливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Наше овсяно-ржаное тесто на блинчики готово.
Приступим к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем.
Наливаем на сковороду тесто, чуть меньше половника и распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Переворачиваем с помощью лопатки.
Снимаем блин и выкладываем на тарелку. Можно смазать сливочным маслом.
Всю процедуру повторяем от начала до конца теста. Вот наша стопочка.
Приятного аппетита! Кушайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Блины на ряженке из овсяной муки
Кто не любит тонкие, нежные и мягкие блинчики, жареные на сковороде. Всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне и вкуснейший десерт готов. Сегодня у нас оригинальный рецепт блинов на ряженке с овсяной мукой.
Овсяная мука – это измельчённые овсяные хлопья. И даже мукой то её назвать трудно, так как она сохраняет в себе ценность зерна овса, только размолотого. А именно: повышенное содержание легкоусвояемого белка (более 13 гр.), растворимую и нерастворимую клетчатку, растительные волокна, кладезь витаминов и минералов.
Овсяную муку использовали с давних пор во многих странах Мира, добавляя её к пшеничной в выпечке. На овсяной муке получаются пышные и полезные блины, как бы нереально это звучало.
Ряженка – это высококачественный молочный продукт, с повышенным содержанием кальция, витаминов группы В. Благодаря молочнокислым бактериям ряженка делает тесто более ноздреватым. Итак, давайте приготовим вкусные и одновременно полезные, блины на ряженке из овсянки.
Представленный рецепт блинчиков универсальный. Если не найдете овсяную муку, замените ее на обычную пшеничную. Блины, конечно, будут не такими полезными, но не менее вкусными. Ряженку также можно заменить на любое кислое молоко или жидкую сметану в тех же пропорциях. Что потребуется для приготовления блинов.
Ингредиенты
- овсяная мука — 320 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ряженка – 950 г;
- соль по вкусу.
Как готовить вкусные блины на ряженке и овсяной муке — пошаговый рецепт с фото
Готовим блинное тесто с ряженкой. Для этого вылить в миску из пакета ряженку.
Разбить следом два яйца.
Добавить в посуду муку из овсянки. Её объём зависит от того, какое тесто хочется получить.
Если нужно тесто погуще для толстых блинов, то и муки следует добавить больше. Для тонких блинчиков – поменьше.
Посолить и подсластить по вкусу.
Взбить все составляющие рецепта миксером или венчиком так, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на ряженке готово.
Можно приступать к приготовлению тонких и воздушных блинчиков, жареных на сковороде. Сковородку нагреть с растительным маслом и выпекать блины, смазывая посуду перед новым блинчиком.
Благодаря овсянке и ряженке получается воздушная, нежная и вкусная выпечка. После таких блинов не бывает тяжело на желудке.
Подавать блюдо с мёдом, сметаной, вареньем и другими начинками.
Блины из овсяной муки настолько хороши, что понравятся всем и после повторного разогревания не теряют своих качеств.
Банановые оладьи из овсяной муки
150 гр овсяной муки,
3 небольших яйца,
120 мл молока,
2 крупных или 4 мелких очень спелых бананов,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. соли.
Эти оладьи я задумала приготовить ещё с вечера, так как у меня снова остались сладкие и очень спелые бананы, которые уже точно никто есть не будет. Решила приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное для завтрака. Этим что-нибудь оказались оладушки из спонтанного набора продуктов, а именно из овсяной муки мелкого помола, яиц, молока и щепотки корицы для пряного аромата. Бананы для этих оладий разомнём крупной вилкой не до полного пюре, чтобы получились крупные кусочки, так наши оладушки будут более сочные и банановые. Также, сюда можно добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, а растительное масло может быть и кокосовым, тогда вкус будет более экзотичным.
Ингредиенты:
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
3. Разминаем бананы большой вилкой не до полного пюре, пусть останутся крупные кусочки.
4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В получившееся тесто добавляем бананы, смешиваем.
6. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем растительным маслом (я использую масляный спрей). Выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Накрываем крышкой. Ждём, пока на поверхности не появятся пузырьки. Следим, чтобы оладья не подгорели, если надо, убавьте огонь еще немного.
7. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 1 минуту.
8. Всё! Вкусные, ароматные, очень нежные (из-за банановой мякоти) оладушки готовы. Очень вкусно подавать их с лёгким сливочным сыром, например Филадельфия, или с джемом, или с вареньем, или с мёдом, к зелёному чаю или ароматному утреннему кофе.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
ПП блины рецепты из рисовой и овсяной муки, на кефире
«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.
На рисовой муке
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.
Компоненты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
- Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
- Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
- Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
- Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
- Пожарьте блины 2-х сторон.
На цельнозерновой муке
В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!
Компоненты:
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте яичный белок с помощью венчика.
- Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
- Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
- Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.
На ржаной муке
Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.
Компоненты:
- Мука ржаная – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
- К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
- Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
- Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
- Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.
На овсяной муке
Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.
Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей
Компоненты:
- Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Яичный белок – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Размельчите овсянку и отруби в блендере.
- Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
- Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.
Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке
Компоненты:
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко не жирное – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Яичный белок – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
- Поместите дольки банана в чашку и насыпьте овсяную муку, яичный белок, подсластитель мёд или стевию, соль и залейте всё молоком.
- Перемешайте всё миксером или воспользуйтесь блендером.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите (для антипригарной посуды можно не применять). Затем готовьте блины. Печь их нужно с 2-х сторон до золотистого цвета. Если блины стали подгорать на сковороде, то подлейте ещё масло.
На гречневой муке
Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.
Компоненты:
- Гречневая мука – 500 гр.
- Молоко не жирное – 1000 мл.
- Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Яичный белок – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль.
- Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.
На льняной муке
Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.
Компоненты:
- Льняная мука – 250 гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Холодная вода – 400 мл.
- Горячая вода – 400 мл.
- Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
- Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно.
- Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.
На кукурузной муке
Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.
Компоненты:
- Кукурузная мука – 150 гр.
- Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
- Горячая вода – 1/2 ст.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – по вкусу.
- Сода – по вкусу.
Приготовление:
- Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
- Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).
Творожные пп-блины
Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.
Компоненты:
- Творог обезжиренный – 200 гр.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Молоко не жирное – 500 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика.
- Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем.
- Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой.
- Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика.
- Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера
- Выпекаем блинчики.
Протеиновые блинчики без муки
Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.
Компоненты:
- Протеин – 3 ст. л.
- Молоко не жирное – 150 мл.
- Яичный белок – 2 шт.
Приготовление:
- В чашку насыпьте протеиновый порошок, яичный белок и взбейте массу вилкой.
- Далее небольшими порциями налейте в смесь молоко. Тесто смешайте до однородности.
- Выпекаем блинчики по стандартной схеме.
Блины из кабачков
Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.
Компоненты:
- Цукини средний – 1 шт.
- Молоко не жирное – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Яичный белок – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Почистите кабачок и натрите его на терке или воспользуйтесь блендером.
- В чашку к кабачкам добавьте яичный белок и молоко и соль.
- В полученное тесто насыпьте нарезанную зелень и перемешайте.
- Тесто должно постоять до загустения 10 минут.
- Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.
Сырные блины с зеленью
Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.
Компоненты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Зелень – пучок.
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
- Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
- Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
- Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.
Печеночные блины
Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.
Компоненты:
- Печень куриная – 200 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Помойте тщательно печень и перекрутите печень через мясорубку.
- Натрите морковь на терке и нарежьте лук репчатый, либо воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
- Смешайте печень с яичным белком, морковью, луком и добавьте соль по вкусу.
- Выпекаем блинчики по стандартной схеме.
Шоколадные пп-блины
Компоненты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Молоко не жирное – 3 ст.
- Какао – 6 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Взбейте яичный белок с какао и добавьте мёд или стевию.
- В получившеюся массу насыпьте муку и молоко. Все тщательно сбейте миксером или блендером.
- Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
- Хорошо раскалите сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на среднем огне с 2-х сторон.
А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.
Яичный блин
Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.
Компоненты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко не жирное – 1/2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – 10 гр. для жарки
Приготовление:
- В чашу налейте молоко и разбейте яйцо.
- Тщательно сбейте смесь вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
- Налейте масло растительное в разогретую сковородку или в мультиварку (для антипригарной посуды можно не применять).
- Влейте яичную смесь на дно посуды. Обжарьте блин с 2-х сторон на среднем огне.
ПП начинки для блинов
Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:
- Нежирный творожный сыр и сёмга
- Яблоко с нежирным творогом
- Авокадо с огурчиком и зеленью
- Авокадо с огурчиком и сёмгой
- Нежирный творог с любыми ягодами, для сладости можно добавить ложечку мёда или стевию.
Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.
блинов из овсяной муки + секрет (-ы) создания пушистых блинов каждый раз
Эти цельнозерновые оладьи не содержат глютена, поэтому они идеально подходят для любого любителя блинов!
Почему я люблю оладьи из овсяной муки
Раньше я был «противником блинов», потому что я хуже всех их переворачиваю. На самом деле, я был нетерпелив и пытался перевернуть их слишком рано, прежде чем они застыли.
Когда мы с сестрами были маленькими, мой отец был единственным, кому разрешалось резать наши блины.Он держал их идеально сложенными и разрезал их на идеальные треугольники. Я больше походил на дункер сиропа, чем на капельницу. Я брал каждый треугольник и макал его в «хороший сироп». Моя тетя живет в Вермонте и присылает нам восхитительный кленовый сироп местного производства.
Из цельного зерна для блинов
Проблема с блинами в том, что я никогда не чувствовал удовлетворения после того, как съел их. Решить эту проблему поможет добавление цельнозерновых продуктов в качестве основы для блинов.
В качестве основы использовала овсяную муку.Можно просто купить овсяную муку, но приготовить ее довольно просто. Просто возьмите овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на легкую пушистую муку. Овсяная мука по-прежнему содержит всю часть цельного зерна, но не такая плотная, как цельнозерновая мука, в результате чего получается более пушистый блин.
Секрет создания пышных блинов
Уксус в блинах? Да! Это секрет, который помогает активировать разрыхлитель и помогает блинам вздуваться и становиться пушистыми.
Я пробовал другие методы, например, добавлял сельтерскую воду в жидкое тесто или взбивал яичные белки отдельно от яичных желтков перед их объединением. Оба метода работают, но у меня не всегда под рукой есть сельтерская вода, а смешивание яичных белков по отдельности делает миски более грязными. Не знаю, как вы, но чем меньше посуды нужно мыть, тем лучше!
Дункер или капельница для сиропа?
Вы любитель сиропа или дриззлер? Чаще всего я отказываюсь от сиропа и использую замороженные фрукты, например, чернику.Когда замороженные ягоды размораживаются, они становятся липкими и сочными. В других случаях я выкладываю между слоями арахисовое масло или йогурт. На самом деле я просто придерживаюсь того, чего хочу в то время.
Чем покрыть оладьи?
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко
Описание
Эти оладьи из овсяной муки изготовлены из цельного зерна и не содержат глютен, поэтому они идеально подходят для любого любителя блинов!
- 1 3/4 стакана овсяной муки (см. Примечания)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- ¼ чайная ложка соли
- 1 стакан молока (или немолочного молока по выбору)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки яблочного уксуса (или белого уксуса)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 яйца
- В большой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.Перемешайте.
- В миску среднего размера добавьте молоко, ваниль, яблочный уксус, масло канолы и яйца; взбейте вместе.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородного состояния. (не перемешивать)
- Дать тесту постоять 5-7 минут. Он загустеет.
- Слегка сбрызните горячую сковороду кулинарным спреем.
- Используйте 1/2 мерного стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду.
- Дайте блинам пузыриться, прежде чем переворачивать их.Варить до золотистого цвета с обеих сторон.
Банкноты
Сделайте овсяную муку самостоятельно:
Положите овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления в кухонный комбайн на высокой скорости. Перемешивайте, пока он не превратится в мелкую овсяную муку.
Из теста получается 6 блинов среднего размера.
Ключевые слова: блинов, завтрак, цельнозерновые, бранч
Карта рецептов при поддержке
* Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.Новое изображение обновлено в 2018 году.
Блинчики из овсяной пахты | (Готовим) Киви и фасоль
С наступлением осени завтраки выходного дня приобретают новое значение, не так ли? После пяти будних дней в спешке по рутине, нет лучшего способа расслабиться, чем встать с постели субботним утром за большой чашкой кофе, отличными мелодиями, газетой и тарелкой более жирного, чем обычно, завтрака. плата за проезд.
Хорошо, так что «выкатиться из постели» не совсем точно, если честно сказать о субботнем утреннем распорядке в моем доме.Бин обычно будит меня около 6:50 утра и неохотно вытаскивает меня из постели («Мама, я хуууууууугри»), в то время как Киви натягивает одеяло на голову, чтобы снова заснуть.
И обычно меня не ждут ни кофе, ни газеты. Ударьте это. Меня ждет , никогда не кофе или газета. Но благодаря гениальным людям, которые изобрели всю эту штуковину Nespresso, кофе никогда не за горами.
После того, как я наел капучино и приготовив бобы, я переключился на менее чем полезную еду в субботу утром.Что в наши дни, как правило, относится к углеводной части спектра завтрака, отчасти потому, что один из наших детей не может есть яйца в их омлете, омлете, жареном или пашотном виде, отчасти потому, что ничто не делает маленьких людей (или любых людей) более счастливыми. чем стопка блинов или вафель, залитых сладким сиропом, и в основном потому, что калории не считаются в выходные. На самом деле нет. Я долгое время придерживался мнения, что если вы едите здоровую пищу в течение недели, вы имеете право есть все, что хотите, в выходные.Моя версия старой вещи «все в меру, включая умеренность».
Киви всегда будет напоминать мне, что даже если калории не считаются, есть клетчатка. Потому что… ну, вы знаете. Итак, эти овсяные оладьи с пахтой — восхитительный, нежный компромисс с высоким содержанием клетчатки. У них есть все мягкие, воздушные блины, но без побочных эффектов, вызывающих закупорку кишечника и снижение уровня сахара в крови, как у традиционных блинов, приготовленных из универсальной (белой) муки. У них есть дополнительное преимущество — для тех, кто заботится об этом — полное отсутствие глютена, если вы используете сертифицированную овсяную муку без глютена.
Когда я последний раз публиковал снимок этих блинов в Instagram, я получил несколько запросов о том, как приготовить надежные блины. Похоже, я не единственный, кому довелось съесть горячие пирожки с обгоревшими снаружи и сырыми внутри.
Многое из того, что я узнал о великолепном приготовлении блинов, взято из этого классического поста Pancake 101 в блоге Smitten Kitchen, и я бы добавил и / или выделил несколько собственных советов:
- Недостаточное перемешивание является ключевым фактором даже для таких безглютеновых блинов.Когда вы смешиваете влажное с сухим, перемешивайте, пока оба не станут всего вместе. Комки муки могут остаться, но не поддавайтесь искушению взбить их в однородное тесто.
- По возможности используйте пахту, а «искусственную» пахту (молоко, прокисшее небольшим количеством лимонного сока или белого уксуса) — только в крайнем случае. Настоящая пахта дает густую сливочную крошку, хороший взбитый рост и острый вкус. Совет для тех (вроде меня), которые неизбежно израсходуют только половину картонной упаковки пахты и через несколько недель выливают остальную в канализацию: заморозьте остатки в небольших пакетах на молнии или лотках для кубиков льда и разморозьте их, когда вам это нужно.
- Большая сковородка на плите — это здорово, если она у вас есть, но я также доволен большой чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, смазанной небольшим количеством масла между партиями. Сливочное масло предотвращает прилипание блинов к сковороде, но также придает им приятный аромат и рисунок подрумянивания. Разместите блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы дать им возможность растекаться, и чтобы вы могли положить туда лопатку, чтобы перевернуть их.
- Начните с нагрева сковороды на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, уменьшите ее до слабого или средне-слабого.Слишком сильный огонь обожжет блинчики до того, как середина будет полностью приготовлена.
- Переложите приготовленные блины на пергаментный противень в теплую (200 градусов духовку). Тепло духовки укрепит слегка недожаренные очаги блинов, а также согреет их, чтобы вы могли сесть и съесть их всей семьей. Я , а не , любитель стоять над раскаленной плитой, пока все копаются в завтраке.
Овсяные оладьи из пахты
- 2 стакана овсяной муки, при необходимости без глютена (см. Примечание ниже)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 очень спелое пюре из банана
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для сковороды
- 1-2 стакана пахты
- Смешайте овсяную муку, пищевую соду и соль в большой миске.
- В меньшей миске взбейте яйца, затем добавьте банан, кленовый сироп и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и добавьте пахту, начиная с 1 стакана и добавляя столько, сколько необходимо для получения однородной консистенции. Я обычно использую около 1½ стакана, но точное количество, вероятно, будет зависеть от плотности вашей овсяной муки.
- Отложите тесто на 5 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, убавьте огонь до среднего и добавьте примерно ½ столовой ложки сливочного масла.
- Когда масло растопится, залейте тесто большими ложками, при необходимости слегка размаживая тыльной стороной ложки. Готовьте блины до образования пузырьков на сырой стороне, затем переверните их и готовьте на другой стороне. Когда они подрумянятся с обеих сторон и будут готовы, переложите их на противень и в теплую духовку.Если вы обнаружите, что внешняя сторона блинов подгорает до того, как середина будет полностью приготовлена, уменьшите огонь.
Если у вас нет овсяной муки, вы можете использовать мощный блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить овсяные хлопья или овсяные хлопья в мелкий порошок. Из двух стаканов овса обычно получается около двух стаканов овсяной муки, но я обнаружил, что мне нужно меньше жидкости (например, пахты), когда я перемалываю овсяную муку самостоятельно, чем когда я использую овсяную муку из магазина.
Эти блины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать половину, чтобы их можно было съесть в течение недели.Чтобы заморозить, подождите, пока блины полностью не остынут, затем переложите их в морозостойкий контейнер или пакет Ziploc, поместив пергаментную бумагу между слоями блинов. Разморозьте их в тостере или микроволновой печи.
3.2.2807
Легкие, полезные оладьи из цельной пшеницы и меда
Легкие, полезные оладьи из цельной пшеницы и меда! Идеально подходит для завтраков в будние дни перед + медленные бранчи на выходных!
С понедельником, друзья! Быстро заскочить сегодня в День труда, чтобы поделиться некоторыми из наших очень любимых домашних блинов (потому что мы обычно делаем просто лепешки из кадьяка!). И мне нравится делать эти простых и полезных для здоровья цельнозерновых овсяных и медовых оладий , потому что они все еще такие простые и полезные , и у меня есть та овсяная текстура, которую я люблю.И они слегка подслащены медом. Ааа, и мальчики их тоже любят!
Теперь, когда у меня закончился первый триместр, и я не чувствую себя такой тошнотворной по утрам, такие сытные завтраки действительно вкусны. И я их жажду! Так что это был идеальный воскресный бранч после того, как встал с постели в 8 утра (то есть спать в воскресенье!)
Мне нравится делать двойную порцию и хранить ее в морозильной камере или холодильнике, чтобы быстро позавтракать перед школой в течение недели. Но ничто не сравнится с горячими оладьями, приготовленными на сковороде, с топленым маслом, свежими фруктами и небольшим количеством медово-масляного сиропа! (Супер простой рецепт указан в рецепте ниже)
Для блинов все, что вам нужно, это цельнозерновая мука, корица, пищевая сода, щепотка соли, молоко, яйцо, мед хорошего качества, немного ванили и овса.Секрет заключается в добавлении овса в самом конце. Вы можете использовать овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья, все, что у вас есть.
Они готовятся красиво, густо и слегка плотно! Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и мы. Удачной вам недели, друзья!
Овсяные оладьи из цельной пшеницы и медовые оладьи
Автор Кристи
Урожайность 8-10 блинов
Ингредиенты
Блины
1 стакан цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка молока
1 яйцо
3 столовые ложки 9000 меда высокого качества 1 чайная ложка ванили
1 чашка овса
Медово-масляный сироп
1/2 стакана чистого кленового сиропа
1 1/2 столовой ложки меда
1 1/2 столовой ложки топленого масла
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, кроме овса, в миске среднего размера.
В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, мед и ваниль до полного растворения меда.
Сформируйте углубление в центре для сухих ингредиентов и медленно влейте в него влажные ингредиенты. Осторожно взбейте все вместе до однородной массы. Наконец добавьте овес.
Нагрейте сковороду с кокосовым маслом или сливочным маслом и нагрейте до среднего огня. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и дайте готовиться несколько минут, пока тесто не начнет пузыриться.Переверните блины и дайте вариться еще 2–3 минуты. Снять с огня.
Взбейте кленовый сироп, мед и масло вместе, чтобы приготовить медово-масляный сироп.
Подавайте блины горячими со свежими фруктами, медово-масляным сиропом, обычным сиропом или просто медом! Наслаждаться!
Цельнозерновые оладьи из овсянки — наши лучшие закуски
Итак, январь, который традиционно был месяцем, полным полезных рецептов здесь, в Our Best Bites, закончился, и теперь у нас есть немного больше возможностей.Но … Сара и я все еще усердно работаем над нашими целями в области здоровья и фитнеса. А так, конечно, блины выкладываю. Потому что — это то, что вы едите, когда пытаетесь сбросить килограммы.
Но на самом деле все дело в балансе. Я Кейт. Я люблю поесть. Я люблю есть. Я никогда бы не стал счастливым человеком, если бы больше не ел блины. Например, настоящие блины из муки, глютена и молочных продуктов. Я помню, как несколько лет назад зашел в метро за салатом, когда я сильно похудел, и испытал глубокое чувство грусти , потому что хлеб пах очень хорошо, и в тот момент я буквально подумал, что никогда больше не буду есть хлеб.
Итак, не считая аллергии, непереносимости и прочего джаза, нет причин, по которым вы не можете есть такие вещи, как блины, когда пытаетесь быть здоровым. Вы не можете съесть, например, 10 блинов (как я изобразил здесь, потому что 10 блинов намного красивее, чем 1 или 2), но вы все равно можете есть блины. Не злоупотребляйте сиропом. Ешьте их с небольшим количеством белков и жиров, чтобы сбалансировать любые всплески сахара в крови. Следите за тем, что вы едите в течение дня. Но баланс так же важен для вашего психического здоровья, как и для вашего физического здоровья, и иногда, особенно в унылые зимние дни, блины — именно то, что вам нужно.
Тот факт, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, овес и кокосовое масло (и кефир в моем случае, потому что в продуктовом магазине не было пахты, а не из кефира, и оказалось, что они на вкус точно такие же), не означает это не вкусно. Овес обладает естественной сладостью, а овес и цельнозерновая мука обладают фантастическим ореховым богатым вкусом. Использование кокосового масла первого отжима (это мой любимый бренд — цена указана за упаковку из двух штук, что в конечном итоге является действительно отличной ценой) придает блинам мягкий кокосовый аромат и всевозможные полезные жирные кислоты.Кроме того, вы можете приготовить их всего за несколько минут с минимальным повреждением грязной посуды. и вся моя семья любит их — фактически, это те блины, которые они всегда просят на все три приема пищи!
Вам понадобится овес быстрого приготовления, кокосовое масло, цельнозерновая мука, пищевая сода, коричневый сахар, соль, корица, ваниль, универсальная мука, яйцо и пахта или простой кефир.
Разогрейте сковороду до среднего огня. В средней миске взбейте овес, муку, соль и корицу.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар, который сохраняет свою форму из мерной емкости, — одна из моих любимых вещей в мире (наряду с никогда не прикасавшейся банкой арахисового масла).
В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки).Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Подавайте сразу с любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Nutella и т. Д.
На 8 блинов.
Распечатайте это!
Блинчики из цельнозерновой овсянки
Рецепт, адаптированный «Наши лучшие закуски от Taste of Home»
Состав:
1/2 стакана + 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана коричневого цвета сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 чашка пахты или простого кефира
Инструкции:
Разогрейте сковороду до среднего огня.В средней миске взбейте овсяные хлопья, муку, соль, сахар и корицу. В небольшой миске взбейте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту.